Блюда с тархуном рецепты: блюда и рецепты – сайт рецептов Юлии Высоцкой

Содержание

Лимонад с тархуном: рецепт Евгения Клопотенко

Многие из нас помнят вкус лимонада «тархун» из детства. Да и сейчас на полках супермаркетов можно найти этот яркий зеленый напиток. Только вот яркий цвет напитка – это в основном синтетические красители, а натуральный лимонад, хоть и имеет менее интенсивный окрас, но намного приятнее по вкусу и, конечно же, полезней. Именно поэтому всем любителям этого напитка я настоятельно рекомендую готовить лимонад с тархуном в домашних условиях, тем более, что это удивительно просто и быстро!

Как приготовить лимонад с тархуном

Лимонад с тархуном: пошаговый рецепт

Лимонад с тархуном – еще одна вариация любимого летнего напитка, который любят и взрослые и дети. Всего несколько движений и освежающий лимонад готов.

Распечатать рецепт

 Время подготовки

10 минут

 Время подготовки 10 минут
 Время приготовления

10 минут

 Время приготовления 10 минут
 Время на остывание

1 час

 Время на остывание 1 час

Распечатать рецепт

 Время подготовки

10 минут

 Время подготовки 10 минут
 Время приготовления

10 минут

 Время приготовления 10 минут
 Время на остывание

1 час

 Время на остывание 1 час

ИнструкцииЛимонад с тархуном: пошаговый рецепт

  1. В небольшую кастрюльку налейте 200 мл воды, добавьте сахар и листья тархуна. Оставьте немного листьев для сервировки.

  2. Варите на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая. Снимите с огня и перебейте блендером. Процедите жидкость через мелкое сито.

  3. В лимонадницу или обычную банку налейте отвар тархуна, добавьте сок двух лимонов (оставьте несколько долек лимона для сервировки) и добавьте слабогазированную воду. Пробуйте лимонад на вкус, если он для вас слишком сладкий, можете увеличить количество воды.

  4. Добавьте в банку дольки лимона и свежие листья тархуна и отправьте в холодильник минимум на 1 час.

Готовить – это просто!

Блюда с сиропом «тархун»: 5 рецептов что приготовить с сиропом «тархун»

Утка 2 кг

Сахар 500 г

Соль 500 г

Тимьян 4 г

Черный перец горошком 10 г

Лимон 220 г

Лавровый лист 1 г

Белый винный уксус 1 мл

Вода 5 л

Вешенки 500 г

Репчатый лук 50 г

Чеснок 10 г

Сироп «Тархун» 5 мл

Кинза 15 г

Белое сухое вино 70 мл

Сванская смесь 6 г

Растительное масло 25 мл

Свежая кинза (кориандр) 2 г

Напиток Тархун в домашних условиях

Напиток изумрудного цвета «Тархун» имеет яркий и необычный вкус. Этот напиток можно приготовить самостоятельно, используя главный ингредиент – пряную траву с одноименным названием тархун, или эстрагон.

В наших широтах эстрагон используют в качестве приправы, а также для консервации, а вот сладкий напиток имеет кавказские корни. К счастью, приготовить домашний тархун очень просто, но не ждите, что он будет по вкусу таким же, как магазинный, – он получится особенным: освежающим и ярким, пряным, искристым и очень своеобразным.

Домашний тархун готовится из эстрагона, сахара, лимонов и воды. Можно приготовить этот напиток двумя способами: с температурной обработкой тархуна либо без нее. Тархун, приготовленный без термической обработки, будет иметь более свежий вкус и потрясающий цвет, а также сохранит больше полезных веществ полезной травы в готовом напитке.

Время приготовления: 10 минут плюс пара часов для настаивания / Выход готового продукта: около 0,8 литра

Ингредиенты

  • тархун (эстрагон) свежий 70-80 грамм
  • сахар 50 грамм
  • лимон 1 штука
  • вода газированная 0,7 литра

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  2. Свежий тархун промойте и обсушите, а затем крупно нарежьте.

  3. Отправьте тархун в чашу блендера и добавьте к нему сахар.

  4. Тщательно пробейте массу до кашеобразного состояния. Сахар при этом хорошо растворится, а также выступит дополнительным абразивом.
    В получившейся кашице добавьте крупной нарезанный лимон.

  5. Пробейте все вместе еще раз до однородного состояния. Получится такая вот масса.

  6. Переложите массу из тархуна в графин и залейте ее газированной водой.

  7. Вы сразу увидите, какой потрясающий цвет придает тархун напитку.

  8. Отправьте графин с тархуном в холодильник и дайте ему настояться в течение 2-3 часов. Ароматы при этом хорошо смешаются и вкус напитка станет глубже.
    Подавайте этот ароматный напиток со льдом, украсив кружочками свежего лимона.

Тархун рецепт — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Тархун рецепт на shefcook.ru.

Как приготовить напиток «Тархун»? Полезно знать

Как правило, многие хозяйки стремятся к тому, чтобы впечатлить и порадовать домочадцев различными необычными блюдами. Ведь та еда, которая готовится своими руками, всегда ценится. Но если вы решили приготовить напиток, а именно – тархун, то знайте, что и эту кулинарную задумку всегда можно реализовать, было бы желание.

Тархун — рецепт напитка в домашних условиях не является сложным, а значит, всегда можно приготовить его без лишних проблем. Домашний тархун, рецепт которого вы узнаете чуть позже, получается не менее вкусным, чем магазинный вариант.

Вообще если говорить в целом о данном напитке, то как известно, он отличается ярким, необычным вкусом, который сводит с ума всех. Чтобы можно было приготовить напиток своими руками, вы должны использовать исключительно главный ингредиент, а именно – пряную траву тархун, или эстрагон, поэтому не забывайте об этом.

Как правило, все больше и больше хозяюшек желают использовать эстрагон, что смело можете сделать и вы. Возможно, сейчас вам, кажется, что приготовить такой напиток не так уж и просто, но знайте, что если включить фантазию, подходя к этому вопросу грамотно, то у вас однозначно все получится. Более того, следует знать, что его вкус практически не будет отличаться от магазинного, он получится освежающим, ярким, своеобразным.

Теперь вам должно быть известно, что готовится домашний тархун исключительно из эстрагона, сахара, сюда следует добавить лимоны и воду. Кроме того, есть возможность приготовить напиток двумя способами, а значит, выбирайте наиболее оптимальный вариант.

К примеру, первый способ является не менее известным, здесь речь идет о температурной обработке тархуна, что же, касается второго варианта, то естественно без нее. Тот тархун, который будет приготовлен без термической обработки, как правило, отличается тем, что имеет более свежий вкус, необычный, потрясающий цвет.

Учтите и то, что он сможет сохранить больше полезных веществ травы в готовом напитке.

Мясной соус с эстрагоном/тархуном и корицей. цветная капуста под ним.

Я продолжая тему ЭСТРАГОНА! Соус, который я предлагаю на ваш суд сегодня, может вызвать только две разноплановые реакции, в него или влюбляешься сразу с первой ложки/вилки или же он не нравится, в силу своих неординарных вкусовых качеств. Равнодушных точно не будет! Я принадлежу к первой группе людей, я полюбила этот соус, надеюсь, и вас он не оставит равнодушным.

Подготовительная работа: луковицу чистим и режим мелкими кубиками, чеснок также мелко крошим. С помидор снимаем кожицу и нарезаем опять же мелким кубиком. Зелень моем, обсушиваем, эстрагон – нам нужны только листочки! Нарезаем зелень мелко. Цветную капусту разбираем на соцветия.

На сковородку вливаем масло, и обжариваем лук и чеснок до прозрачности.

Добавляем фарш и на сильном огне жарим его при постоянном помешивании (разбивая крупные кусочки) пока он весь не поменяет цвет. Убавляем огонь до минимума и тушим под крышкой минут 10-15.

За это время: ставим на огонь кастрюлю с водой доводим её до кипения подсаливаем и опускаем наши соцветия капусты. Варим минут 5-7 и выключаем газ. Капусту из воды не вынимаем, ещё минут 10, она как раз дойдет до нужной консистенции.

В фарш добавляем томатную пасту, соль перец, сахар, корицу если жидкости мало, вливаем немного воды или бульона. Тушим ещё несколько минут, добавляем эстрагон, петрушку и помидоры, размешиваем, пробуем на вкус, при необходимости доводим до вкуса (соль, сахар, перец). Ещё пара минут на огне, помидоры должны только чуть-чуть прогреться и сохранить форму, отставляем нашу сковородку, соус готов. Даем постоять ему под крышкой минуту другую, настояться

На большую тарелку выкладываем тёплую цветную капусту, сверху наш ароматный соус, сверху присыпаем свежее молотым перцем, украшаем листочками эстрагона и можно наслаждаться. При желании можно посыпать тертым пармезаном… но мы не стали 🙂 нам и так было ОЧЕНЬ вкусно!

Аромат тархуна не с чем не сравним, блюдо насыщенное, пряное… Для мужа я усилила эту порцию см. главное фото лапшой, отваренной в бульоне от цветной капусты.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Домашний тархун: рецепт — Рецепты

Домашний тархун – это освежающий напиток, который готовится из свежих трав, воды лайма или лимона. При желании вы можете добавить в него сахар, мяту или газированную воду.

Как приготовить тархун в домашних условиях

В летнюю жару охлажденный напиток можно подать к столу вместо чая или кофе.

Рецепт:

  1. Порвите эстрагон руками, залейте его 100 г холодной кипяченой воды, соком лайма и лимона. Добавьте сахар, разомните траву ступкой или измельчите ингредиенты блендером.
  2. Отожмите зелень и процедите сок.
  3. Разведите жидкость чистой прохладной водой по вкусу.

Разлейте напиток в высокие бокалы, добавьте лед.

Рецепт домашнего тархуна

Свежий ароматный эстрагон придает лимонаду красивый цвет и приятный вкус.

Ингредиенты:

  • тархун – 75 г;
  • сильногазированная минералка – 1200 мл;
  • вода родниковая или кипяченая – 200 мл;
  • сахар – 8 ст. л.;
  • лимон – 0,5 шт.

Рецепт:

  1. Нарежьте траву ножом, переложите ее в чашу кухонного комбайна и засыпьте сахаром.
  2. Измельчите продукты и переложите полученную массу в сотейник.
  3. Лимон нарежьте кружочками, положите его к измельченной траве. Влейте в посуду 200 мл кипятка, закройте настой крышкой и оставьте его на 20 мин.
  4. Процедите напиток и смешайте его с охлажденной газировокой.

Перед подачей в лимонад можно добавить лед.

Тархун с мятой

Освежающий напиток можно взять с собой на прогулку или пикник.

Ингредиенты:

  • эстрагон – 20 веточек;
  • свежая мята – 50 г;
  • вода – 1300 мл;
  • сахар – 80 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • газированная вода – по вкусу.

Рецепт:

  1. Положите в сотейник сахар и мяту, залейте продукты водой. Доведите сироп до кипения и варите его 3 мин.
  2. Разомните веточки эстрагона ступкой и переложите их в кувшин. Добавьте к ним нарезанный кружочками лимон.
  3. Залейте продукты сиропом, разведите напиток газировкой.

Отправьте лимонад в холодильник на 30-40 мин.

Домашний тархун с клубникой

Этот напиток отличается насыщенным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • тархун – 5 веточек;
  • клубника – 10 шт.;
  • газированная минеральная вода – 1 л;
  • сахар – 100 г;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • мята – по вкусу.

Рецепт:

  • Влейте в кастрюльку сок лайма и лимона, добавьте ягоды, измельченную мяту и мелко нарезанный тархун.
  • Залейте подготовленные ингредиенты кипятком.
  • Закройте посуду крышкой, а через 20 мин процедите напиток и перелейте его в кувшин. Разведите настой газировкой.

Подавайте тархун к столу охлажденным.

Если вы не любите сладкие напитки, то сахар в лимонад можно не добавлять.

Читайте далее: приготовления блюд из ставриды 

Манго-карри с тархуном и рисом: пошаговый рецепт с фото

Манго не частый гость на моем столе, хотя в последнее время на прилавках все чаще появляются достойные экземпляры. Действительно спелые и сочные. Что может быть лучше чем просто взять и съесть в свежем виде этот чудесный ароматный фрукт?

Но когда в магазине попадается на глаза смесь специй под названием манго карри. Тут просто нет другого варианта как взять и попробовать это экзотическое блюдо — карри. И не просто карри, а манговое! Скажу что это не простое испытание для простого постсоветского человека, любителя пюрешки с котлеткой, борща и оливье. А чтобы блюдо было уж на 100% экзотическое я добавила зелень тархуна, но на самом деле подойдет любая другая зелень, которую вы любите.

Ингредиенты для приготовления манго-карри с рисом

Набор продуктов на 4 порции.

  • Филе курицы без кости
  • Цветная капуста
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Морковь
  • Манго
  • Тархун
  • Кокосовое молоко
  • Смесь специй карри или манго карри

Манго-карри с тархуном и рисом — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного манго-карри с рисом по шагам.

Шаг 1:

Нарезаем филе курицы небольшими кусочками. Можно взять мясо грудки или с бедрышка, главное нарезать не очень крупно, чтобы курица быстро приготовилась.

Шаг 2:

Добавляем лук, нарезанный полукольцами и морковь. Немного обжариваем.

Шаг 3:

Добавляем соцветия цветной капусты, немного обжариваем.

Шаг 4:

Кубиками нарезаем сочный спелый манго и мелко шинкуем зелень свежего тархуна. Добавляем в вок и немного обжариваем все вместе.

Шаг 5:

Добавляем немного специй карри. Я добавила всего одну чайную ложку, но для любителей пряностей можно и побольше. Туда же мелко нарезанный чеснок.

Шаг 6:

К этому времени готовки все ингредиенты уже должны быть почти готовы. Добавляем кокосовое молоко, хорошо все перемешиваем и томим под крышкой несколько минут.

Шаг 7:

Манго карри готово, можно подавать с рисом.

Калорийность манго-карри с рисом

Энергетическая ценность манго-карри с рисом на порцию 100 гр.

  • Калорийность 100 ккал

Манго-карри с тархуном и рисом БЖУ

  • Белки 1 гр.
  • Жиры 1 гр.
  • Углеводы 1 гр.

Вы узнали как правильно приготовить манго-карри с тархуном и рисом вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!

Все, что вы можете приготовить с эстрагоном

Я не должен любить эстрагон. В конце концов, я испытываю глубокую и стойкую ненависть к вкусу лакричника, и люди часто так описывают аромат этих нежных тонких листьев. И я не думаю, что я одинок: судя по тому, насколько непопулярно это растение по сравнению с такими сильнодействующими, как петрушка, базилик и кинза, многие другие люди могут иметь серьезные сомнения по поводу эстрагона.

Почему бы и нет? Эстрагон необычный. Это французский.Это старомодно и странно, не лучше других эзотерических трав, таких как ангелика, розовая герань и летний чабер.

Но подождите. Эстрагон необычный. И французский. Это означает, что он восхитителен и делает вкус очень впечатляющим.

Более того, эстрагон — хороший партнер. И в первую очередь, эстрагон хорошо сочетается с курицей. Конечно, птица вкусна практически с любыми травами, но курица + эстрагон = волшебство. Не знаю почему. Все, что я знаю, это правда.

Французы, конечно, хорошо это знают и любят сочетать и то, и другое — и обычно они добавляют в смесь немного горчицы.

Цыпленок с жареной горчицей и эстрагоном

Получить этот рецепт

Если вам нравится ужин с курицей, то эстрагон тоже подойдет. В качестве примера можно привести следующее чудо в горшочке:

Жареный цыпленок с эстрагоном и лимоном

Получите этот рецепт

Еще одна причина, чтобы взять немного эстрагона прямо сейчас: мы прямо сейчас в середине сезона спаржи. Нежная спаржа заслуживает столь же нежной травы. Добавляете ли вы нарезанный эстрагон в размягченное масло или взбиваете его в винегрет, комбинация никогда не подведет.

Спаржа с эстрагоном Херес Винегрет

Получить этот рецепт

Нежный, красивый розовый арктический голец (или лосось) также хорошо подойдет к дозе эстрагона. Начинаете видеть здесь тенденцию? Если еда нежная, сливочная или имеет мягкий вкус, скорее всего, она будет иметь прекрасный вкус с эстрагоном.

Вареный арктический голец с майонезом из базилика и эстрагона

Получить этот рецепт

Подожди. Я сказал, что только продукты с нежным вкусом имеют прекрасный вкус с эстрагоном? Плотный аромат аниса также может победить самый тяжелый стейк.В отличие от растираний со специями, изысканный французский соус под названием Беарнез скорее соблазняет стейк, а не измельчает его.

Обжаренный на сковороде стейк рибай с беарнезом ( Entrecôte Béarnaise )

Получить этот рецепт

В отличие, скажем, от петрушки или кинзы, анисовый сладкий вкус эстрагона прекрасно сочетается с десертами. Показательный пример: сладкие летние персики.

Песочное печенье с персиком и эстрагоном

Получите этот рецепт

Черт, вы даже можете выпить свой эстрагон. Может орегано так сказать?

Игристый лимонад с эстрагоном и джином

Получить этот рецепт

Цыпленок с эстрагоном — Девушка с железным литьем

Этот рецепт курицы с эстрагоном не только прост, но и полон вкуса.Идеально обжаренная куриная грудка в сливочно-горчичном соусе из эстрагона . Легкий будний вечер на ужин из курицы на сковороде.

Эстрагон

Вы когда-нибудь ели свежий эстрагон? Для меня это одна из тех трав, которые я всегда продавал в продуктовом магазине, и здесь я прошу прощения у эстрагона за это. Это на самом деле из семейства подсолнечных, и в кулинарии используется французский вариант. Людей отталкивает, когда он слышит, что он имеет вкус лакрицы, но, как я сам ненавижу лакрицу, он на самом деле более мягкий и при правильном использовании придает блюду такой аромат.

Подготовка

Начнем с курицы. Я использовал куриные грудки без кожи и костей и растолкал их до тонкости. Помните мой совет, когда толчите куриные грудки, закройте их полиэтиленовой пленкой, чтобы сок не попал повсюду. Приправьте курицу с обеих сторон кошерной солью и черным перцем, соус из эстрагона имеет аромат, но это не повод не приправлять белок заранее! Затем обваляйте курицу универсальной мукой, чтобы у нее образовалась вкусная корочка. Стряхните лишнюю муку.

Готовим блюдо

В чугунной сковороде с приправами на среднем огне обжариваю куриные грудки с каждой стороны в течение 2-3 минут, пока они не станут золотисто-коричневой корочкой. Не беспокойтесь о том, чтобы полностью их приготовить, куриная грудка в соусе готовится.

А теперь самое лучшее — соус из эстрагона! Я удалил глазурь из сковороды белым вином, воспользуюсь этой возможностью, чтобы соскрести все куриные кусочки, которые могли остаться (кусочки = вкус). Когда жидкость уменьшится, добавьте масло, чеснок, лук-шалот и свежий эстрагон.Обжарить несколько минут, пока лук-шалот не станет полупрозрачным.

Далее мы добавим куриный бульон, дижонскую горчицу и цедру лимона. Взбейте все ингредиенты венчиком. Я не хотел добавлять в соус жирные сливки, но хотел, чтобы он был более густым, поэтому использовал кукурузный крахмал. Добавьте столовую ложку и взбивайте до однородности. Дайте соусу закипеть, затем уменьшите огонь, чтобы он закипел, чтобы он загустел.

Верните куриные грудки обратно в сковороду, полейте свежим эстрагоном и поместите в духовку.Время приготовления в духовке будет зависеть от размера и толщины куриной грудки, внутренняя температура должна быть 165 градусов по Фаренгейту. Мне потребовалось 15 минут, чтобы полностью приготовить.

Хорошо сочетается с

Эта куриная грудка, окруженная восхитительным соусом из горчицы эстрагона, — настоящая звезда, но, конечно, вам нужен гарнир! Я рекомендую рис, овощи или картофель, чтобы впитать весь вкусный соус из эстрагона. Я использовал упакованный рис с чесноком и зеленью ( эй, не стыдно, упакованный рис! ), но не стесняйтесь использовать свой личный фаворит.

Надеюсь, вам понравится этот восхитительный цыпленок с эстрагоном в горчичном соусе из эстрагона!

Вещи, которые вам понадобятся:

Посетите мой магазин за полезными инструментами и любимыми кухонными принадлежностями

Любите рецепты курицы на одной сковороде?

Выход: 4 порции.

Эта сковорода с курицей с эстрагоном не только проста, но и полна аромата. Вкусно обжаренные куриные грудки в горчичном соусе из эстрагона.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Состав

  • 4 куриных грудки без кожи и костей
  • 2 столовые ложки рапсового масла (или масла с высокой точкой дымления на выбор)
  • & frac13; чашка универсальной муки
  • ¼ стакана белого сухого вина
  • ½ палочки несоленого масла
  • 1 лук-шалот, измельченный (3 ст. Л.)
  • 4 зубчика чеснока, измельченного (3 ст. Л.)
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего эстрагона + еще на гарнир
  • 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 ½ столовой ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • кошерная соль и свежий молотый черный перец

Инструкции

  1. Положите куриные грудки на разделочную доску, накройте полиэтиленовой пленкой и с помощью молотка для мяса растолкните куриную грудку.Приправьте каждую сторону курицы щепоткой кошерной соли и свежемолотым черным перцем. Насыпьте универсальную муку в миску, а затем посыпьте мукой каждую сторону куриной грудки. Встряхните грудку, чтобы избавиться от лишней муки, повторите с оставшейся куриной грудкой.
  2. Разогреть духовку до 400 градусов по Фаренгейту
  3. В закаленную 10 или 12 дюймовую чугунную сковороду на среднем огне на плите добавьте 2 столовые ложки масла. После того, как она станет блестящей, добавьте куриные грудки (в зависимости от размера вам может потребоваться делать две куриные грудки за раз).Обжаривайте каждую сторону примерно 2 минуты, пока не образуется золотисто-коричневая корочка, снимите и отложите (они закончат готовиться в духовке).
  4. Уменьшите огонь до среднего / низкого, добавьте ¼ стакана белого вина и удалите глазурь на сковороде. Когда жидкость уменьшится вдвое, добавьте масло, чеснок, лук-шалот и свежий эстрагон. Обжаривайте 3-4 минуты, пока масло не растает / лук не станет полупрозрачным. Затем добавьте куриный бульон, дижонскую горчицу и цедру лимона, взбейте до однородности. Добавьте 1 столовую ложку кукурузного крахмала и взбейте, дайте соусу слегка закипеть, затем уменьшите огонь, чтобы он закипел.Придайте соусу вкус и по необходимости добавьте щепотку кошерной соли и немного свежего черного перца.
  5. Верните куриные грудки в соус, сверху положите несколько веточек эстрагона и поставьте в духовку примерно на 10 минут. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера и толщины куриной грудки, внутренняя температура должна быть 165 градусов по Фаренгейту, используйте цифровой термометр для проверки. Выньте из духовки и подавайте с любимым гарниром, поливая курицу соусом.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорийность: 446 Всего жиров: 23 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 132 мг Натрий: 409 мг Углеводы: 15 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 40 г

* Примечание. Информация о питании является приблизительной. Значения различаются в зависимости от марки и ингредиентов *

Вы приготовили этот рецепт?

Тег @Girlwiththeironcast и #Girlwiththeironcast

Готовим со свежим эстрагоном — Kalyn’s Kitchen

отправлено Калин Денни на 27 июня 2020

Вот все мои советы по приготовлению со свежим эстрагоном на тот случай, если вам повезет, и у вас есть немного растущих в огороде! Эстрагон растет как сорняк, и при употреблении в небольших количествах это прекрасный аромат.

Прикрепите рецепты свежих эстрагонов, чтобы попробовать их позже!

Этот пост о Готовим со свежим эстрагоном — следующий в серии о приготовлении пищи со свежими травами, которая началась несколько недель назад с «Кулинарии со свежей мятой». И я очень надеюсь, что любой, кто выращивает травы или покупает их на фермерском рынке, почерпнет из этих сообщений новые идеи рецептов.

Конечно, если вы хоть раз просмотрели этот блог, то можете сказать, что я увлекаюсь садоводством и свежими травами! В течение многих лет я часто писала в блоге о своем саду и рассказывала о том, как использую садовые продукты в рецептах.И даже сейчас, когда у меня сад намного меньше, я все еще люблю выделять овощи и травы, которые я использую в саду.

И недавно я заметил, что мой французский эстрагон полностью вышел из-под контроля, поэтому я подумал, что свежий эстрагон должен быть идеальной приправой для следующего внимания! Я не думаю, что эстрагон так известен или часто используется, как многие другие свежие травы, но я думаю, что людям он в конечном итоге понравится, когда они попробуют его. Надеюсь, вы узнаете что-нибудь о свежем эстрагоне и вдохновитесь попробовать его приготовить, если эта трава для вас в новинку!


Советы по выращиванию эстрагона:

Если вы хотите вырастить эстрагон или попробовать готовить на нем, первое, что важно, это убедиться, что вы получаете French Tarragon (и его нельзя вырастить из семян, поэтому вам нужно будет купить растение, если вы хочу его вырастить.) Есть несколько видов эстрагона, а русский эстрагон и мексиканский эстрагон не обладают прекрасным анисовым вкусом, который делает французский эстрагон таким любимым. Когда вы видите рецепты, в которых в качестве ингредиента указывается только «эстрагон», почти наверняка это означает французский эстрагон. И, как и многие другие травы, вы можете заморозить эстрагон и использовать его в посуде всю зиму.

Какой на вкус французский эстрагон?

Французский эстрагон по вкусу несколько схож с базиликом, но с большим количеством вкусовых ноток лакрицы, и он сильнее, чем базилик, поэтому вам понадобится только небольшое количество нарезанного свежего эстрагона, чтобы добавить аромата в рецепт. Это один из главных вкусов соуса Беарнез, если вы когда-нибудь пробовали этот чудесный французский соус. И, возможно, вы также попробовали уксус из эстрагона или заправку для салата «Зеленая богиня», которые также имеют характерный вкус французского эстрагона.

С какими продуктами хорошо сочетается французский эстрагон?

Мне кажется, французский эстрагон по вкусу немного похож на базилик, но с большим количеством лакричных ноток, и он сильнее, чем базилик, поэтому вам нужно только небольшое количество нарезанного свежего эстрагона, чтобы добавить больше аромата к рецепту.Эстрагон традиционно сочетается с курицей, яйцами, рыбой и некоторыми овощами, но в последние несколько лет я заметил, что креативные повара сочетают его со многими другими вещами.

Надеюсь, вам понравится попробовать некоторые из этих рецептов со свежим эстрагоном из Kalyn’s Kitchen и моими друзьями-блогерами.

Когда кто-то задается вопросом, нравится ли им вкус французского эстрагона, я спрашиваю их, нравится ли им Green Goddess Salad Dressing . Я думаю, что это одна из первых вещей, которые я попробовал с таким вкусом (хотя в то время я не знал, что это был аромат французского эстрагона, который заставил меня так полюбить этот соус!)

Цыпленок на гриле с эстрагоном и горчицей Маринад может быть хорошим вариантом, если вы никогда раньше не готовили с французским эстрагоном, потому что вкус эстрагона здесь более тонкий.

Я люблю французский эстрагон с креветками, и мне очень нравится вкус этого салата с креветками из эстрагона .

Этот очень старый, но восхитительный рецепт обжаренных куриных грудок с соусом из эстрагона и горчицы настолько хорош, что я с радостью приготовлю его для гостей ужина!

Французский эстрагон, горчица и яйцо были идеальным сочетанием вкуса в этих эстрагонно-горчичных яйцах с приправой !

Салат из брокколи и цветной капусты с винегретом из феты и эстрагона — простая идея, но при этом такая ароматная заправка!

И, наконец, этот Салат с курицей и эстрагоном был самым первым рецептом, который я сделал, когда впервые попробовал французский эстрагон, и сразу же посадил эстрагон в своем саду. Я готовлю этот салат каждое лето и никогда не устаю от него!

Еще французский эстрагон с курицей:

Куриный салат с эстрагоном ~ Simply Recipes
Tarragon Chicken Fricassee ~ The Kitchn
Куриный эстрагон на гриле с томатным соусом ~ Simply Recipes
Курица со свежим песто из эстрагона ~ Тротуарная обувь
Сливочная курица из эстрагона Dijon Skillet ~ The Stay at Home Chef

Еще французский эстрагон с яйцами:

Яйца с начинкой из эстрагона и красного перца ~ The Perfect Pantry
Салат из яиц с эстрагоном от Simply Recipes
Салат с курицей и яйцом с винегретом из горчицы с эстрагоном ~ The Perfect Pantry
Салат из яиц с эстрагоном ~ простые рецепты
Французский эстрагон поверх яиц без сливок ~ 9000 яиц без сливок

Еще французский эстрагон с рыбой:

Жареный лосось в фольге с эстрагоном, чесноком и вермутом ~ Cookin ‘Canuck
Мидии в сливочном соусе из эстрагона ~ Blue Kitchen
Филе из трески с лимонным эстрагоном ~ 5 долларов США на ужин
Средиземноморский салат из тунца с винегретом из эстрагона ~ Вид с Грейт-Айленда
Лосось с дижоном Соус Эстрагона ~ Life’s Ambrosia

Еще французский эстрагон с овощами

Томатно-эстрагоновый суп ~ Никогда не хватит тимьяна
Спаржа с винегретом из эстрагона ~ Здоровые сезонные рецепты
Артишоки на гриле с чесночным маслом и эстрагоном ~ Пара белого на рисе
Жареные артишоки с лимонным маслом из эстрагона ~ Я дышу, я голоден

отправлено Kalyn Denny на 27 июня 2020

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon. com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Сливочный цыпленок с эстрагоном и пошаговыми фото

Сделайте этот классический рецепт сливочного цыпленка с эстрагоном за 30 минут и получите вкусный ужин в будние дни! Рецепт с пошаговыми фото.

Цыпленок с эстрагоном

Когда дело доходит до приготовления традиционных блюд французской кухни, большинство людей думает о сложной смеси ингредиентов в горшочке Le Creuset, который часами кипит на плите а-ля Джулия Чайлдс.

Но с популярностью блюд быстрого приготовления, 30-минутных обедов, и т.п., многие традиционные французские блюда были адаптированы для занятых поваров, и этот рецепт Сливочный цыпленок с эстрагоном является одним из таких восхитительных примеров.

Сливочный цыпленок с эстрагоном

Мои дети наполовину французы, поэтому я стараюсь иногда готовить дома французскую еду, чтобы они имели хоть какое-то отношение к своему французскому наследию. Хотя, вероятно, можно было бы возразить, что их ежедневной дозы круассанов на завтрак должно хватить, чтобы они не забыли свои французские корни!

Этот рецепт с кремовой курицей с эстрагоном сочетает в себе классическое сочетание — как вы уже догадались — эстрагон с курицей , и ни на одной французской кухне, вероятно, не будет сливочного и белого вина , которые также необходимы для этого блюда.

Соус из эстрагона

Соус из эстрагона содержит сухого белого вина для дегазации сковороды, а также сливок для насыщенности.

Свежий эстрагон также важен для этого блюда из-за отличительного анисового вкуса, но сушеный эстрагон также работает в крайнем случае.

Мой рецепт, приведенный ниже, включает суспензию из кукурузного крахмала, чтобы немного загустить соус, но вы можете опустить это, если предпочитаете более жидкий соус.

Как приготовить сливочную курицу с эстрагоном

Шаг 1

Начните с подрумянивания куриных грудок в большой сковороде или кастрюле.Вы хотите, чтобы курица приобрела хороший цвет и карамелизацию с каждой стороны, и этого лучше всего достичь, оставив курицу поджарить с каждой стороны не менее 2–3 минуты , пока они не станут красивыми.

Выложите курицу на тарелку. На этом этапе курицу не нужно полностью готовить.

Шаг 2

Обжаривайте лук-шалот (или лук) и чеснок примерно 1 минуту или до тех пор, пока они не станут ароматными и мягкими.

Шаг 3

Добавьте белое вино в кастрюлю и дайте ему пузыриться в течение примерно 1-2 минуты , пока оно немного не уменьшится.

Затем добавьте куриный бульон, сливки и эстрагон и хорошенько перемешайте, используя деревянной ложкой соскребите со сковороды карамелизованные кусочки. Тушите на медленном огне несколько минут, а затем попробуйте добавить приправу.

Если хотите, добавьте в соус достаточно суспензии из кукурузного крахмала, чтобы он слегка загустел.

Шаг 4

Затем верните куриные грудки в соус, накройте сковороду крышкой и осторожно тушите 5–10 минут или пока курица не прожарится.

Перед подачей украсьте петрушкой или большим количеством нарезанного эстрагона.

Что подавать со сливочным цыпленком с эстрагоном

Сливочный соус из эстрагона восхитителен, подается с добавлением овощей, например:

Вы также можете подать вместе с маслом пасту и лапшу , например тальятелле, феттуцин или парпадель.

{Рецепт жареного картофеля с пошаговыми фотографиями}

Еще рецепты с курицей

Если вы ищете другие рецепты с курицей, вам также могут понравиться:

Стир-фри с курицей и лапшой с кокосом

Легкая кисло-сладкая курица

Стир-Фрай с курицей Satay

Вьетнамский цыпленок Фо

Распечатать

Сливочный цыпленок с эстрагоном

★★★★★

5 из 10 отзывов

Приготовьте этот классический рецепт курицы со сливочным эстрагоном за 30 минут и получите вкусный ужин в будние дни!

  • Автор: Thanh | Ешь, птичка
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Урожайность: На 3–4 порции
  • Категория: Ужин
  • Метод: Плита
  • Кухня: Французская

Состав

  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • От 4 до 6 маленьких куриных грудок
  • 2 луковицы-шалот или 1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 160 мл (2/3 стакана) белого сухого вина
  • 125 мл (1/2 стакана) куриного бульона
  • 125 мл (1/2 стакана) двойных сливок (жирные сливки для взбивания) или соевых сливок (см. Кухонные примечания)
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала (кукурузного крахмала) смешать с 1 столовой ложкой воды
  • 1 столовая ложка свежего эстрагона, мелко нарезанного (см. «Кухонные заметки»)
  • петрушка, мелко нарезанная
  • морская соль
  • свежемолотый перец

Инструкции

  1. Нагрейте масло в большой сковороде или кастрюле на сильном огне .
  2. Обильно приправьте куриные грудки солью и перцем.
  3. Поместите куриные грудки в сковороду и готовьте 3-5 минут или пока они не станут золотистыми и карамелизированными, прежде чем перевернуть. Лучший способ добиться красивого цвета курицы — не двигать ее слишком часто.
  4. Когда курица станет золотистой и карамелизируется с обеих сторон, переложите ее на тарелку. На этом этапе курицу не нужно полностью готовить.
  5. При необходимости добавьте в сковороду еще немного масла.
  6. Добавьте лук-шалот (или лук) и чеснок. Готовьте несколько минут, пока они не станут мягкими.
  7. Вылейте белое вино в кастрюлю и дайте ему покипеть несколько минут, пока оно не станет немного меньше.
  8. Деревянной ложкой перемешайте смесь и снимите карамелизованные кусочки со сковороды.
  9. Влейте куриный бульон и сливки вместе со свежим эстрагоном.
  10. Дайте соусу слегка покипеть в течение нескольких минут.
  11. Добавьте приправы и при необходимости добавьте соль и перец.
  12. Медленно влейте кашицу из кукурузного крахмала, помешивая соус. Возможно, вам не понадобится вся суспензия из кукурузного крахмала — используйте столько, сколько вам нужно, пока соус не загустеет.
  13. Верните курицу в сковороду и выложите ее в соус.
  14. Уменьшите огонь до низкий-средний и закройте кастрюлю крышкой.
  15. Готовьте осторожно 5-10 минут или пока куриные кусочки не приготовятся.
  16. Перед подачей украсьте петрушкой или большим количеством эстрагона.

Питание

  • Размер порции: 1
  • калорий: 264
  • Сахар: 1,7 г
  • Натрий: 95,7 мг
  • Жиры: 12,2 г
  • Углеводы: 6,3 г
  • Волокно: 0,3 г
  • Белок: 24,1 г
  • Холестерин: 91,8 мг

#eatlittlebird

Выращивание и приготовление с помощью Tarragon

Если вы не хотите, чтобы BigOven автоматически добавлял ссылку «Редакционная группа BigOven» под опубликованной статьей, просто включите текст «Об авторе» в конце статьи.

Из многих трав, которые мы используем для приготовления пищи, эстрагон иногда используется недостаточно. Тем не менее, на него, безусловно, стоит обратить внимание, так как он придает пище чудесный вкус и аромат. Один из лучших способов использовать эстрагон более уверенно — это знать о нем больше. Читайте дальше, чтобы узнать все об этом удивительном растении, а также о том, как с ним выращивать и готовить.

Что такое Эстрагон?

Эстрагон, также известный как драконье сусло, — это многолетнее растение, которое обычно встречается в Северном полушарии.Районы естественного произрастания эстрагона включают большую часть Восточной и Центральной Европы, Среднюю Азию, включая Индию, и западную часть Северной Америки. Эстрагон имеет аромат, похожий на анис. Он широко используется во французской кухне, особенно в соусах и для ароматизации птицы и морепродуктов. Некоторые страны Восточной и Северной Европы даже используют эстрагон в качестве ароматизатора в сладких газированных напитках. Свежие листья можно сохранить, завернув их в слегка влажное бумажное полотенце и запечатав полиэтиленовым пакетом в холодильнике.В качестве альтернативы листья также можно заморозить или высушить и хранить в морозильной камере или в прохладном сухом месте соответственно.

Выращивание эстрагона

Поскольку эстрагон сложно вырастить из проросших семян, многие садоводы предпочитают использовать деление корней в качестве метода размножения. Вообще, лучший сорт эстрагона для приготовления пищи — французский эстрагон. Требуется много солнца и относительно сухая почва. Поскольку растение является многолетним, оно не будет цвести в зимние месяцы, а будет оставаться в состоянии покоя.Еще одна разновидность эстрагона — русский тархун. Хотя он намного выносливее и растет даже в плохих условиях, его вкус и аромат заметно слабее, чем у французского эстрагона. Если вы все же решили вырастить растение из семян, дайте ему возможность прорасти и безопасно прорасти в помещении, а затем пересадите его на открытом воздухе в теплые летние месяцы.

Как готовить с эстрагоном

В общем, лучше использовать свежие листья эстрагона вместо сушеных, чтобы максимально использовать ароматные масла растения.При использовании свежих листьев помните, что у них довольно сильный вкус, поэтому используйте их в умеренных количествах. Аромат эстрагона может быть на первом плане любого блюда, если быстро обжарить или нагреть листья перед добавлением их в пищу. Если они не нагреваются, порежьте листья или ударьте по ним тупой стороной кухонного ножа, чтобы высвободить эфирные масла. Свежие или сушеные листья можно использовать вместе с другими травами и специями, чтобы приготовить маринад для мяса. Еще один способ придать аромат мясным блюдам — ​​добавить оливковое масло в свежие листья эстрагона.Масло хранится долго и является отличным способом добавить всплеск аромата. Чтобы усилить вкус, перед подачей украсьте блюдо несколькими источниками свежего эстрагона. Эстрагон также придает неповторимый вкус салатам. Для этого приготовьте винегрет из свежих листьев эстрагона и полейте им салат. Хотя в западной культуре эстрагон обычно не используется в сладких блюдах, существует несколько восточноевропейских рецептов, в которых эстрагон используется в фруктовых десертах.

Почему эстрагон такой дорогой?

В отличие от своего российского аналога, французский эстрагон не очень часто дает семена.Это означает, что один из основных способов его размножения — это стеблевые черенки или деление корней. По сравнению с проращиванием семян этот метод приводит к очень медленному росту растений. Несмотря на это, более рентабельно просто выращивать собственный эстрагон дома, а не покупать более дорогие пучки в продуктовых магазинах. Основным преимуществом является то, что листья всегда доступны и свежие, без необходимости повторных покупок. Если за растением хорошо ухаживают и он получает необходимое количество тепла, света, воды и почвы, оно должно расти достаточно хорошо.

Сливочный Эстрагон Дижонская курица в сковороде

Это легкое блюдо из курицы в неглубокой сковороде приобретает аромат свежего эстрагона. Creamy Tarragon Dijon Skillet Chicken — это 30-минутное блюдо, которое вы захотите есть каждый день!

Я большой поклонник эстрагона. У него изысканный изысканный вкус, который действительно «восхищает» людей. Если вы не можете найти свежий эстрагон в местном продуктовом магазине, вы всегда можете использовать сушеный сорт. У него по-прежнему будет красивый анисовый вкус.Это блюдо готовится менее чем за 30 минут! Подавайте его с лингвини, и вы поужинаете, и ваша душа будет счастливой.

Мы уже много лет наслаждаемся этим блюдом в нашей семье. Курицу натирают дижонской горчицей, чтобы получился насыщенный вкус. Сливочный соус из эстрагона переносит его на поистине восхитительную территорию. Серьезно, ребята, это одно из моих любимых блюд из пасты!

Посмотрите видео , чтобы узнать, как приготовить эту вкусную пасту.Вы сразу же захотите прыгнуть на кухню. Пока вы это делаете, вы можете проверить остальную часть моей видеотеки на моем канале YouTube, где вы найдете более 150 рецептов ресторанного качества, которые вы легко можете приготовить дома.

Это легкое блюдо из курицы в неглубокой сковороде приобретает аромат свежего эстрагона. Creamy Tarragon Dijon Skillet Chicken — это 30-минутное блюдо, которое вы захотите есть каждый день!

Время приготовления 25 минут

Общее время 25 минут

Состав

  • 4 тонко измельченных куриных грудки
  • 4 столовые ложки дижонской горчицы
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки разделенного оливкового масла
  • Нарезанный 1 фунт грибов
  • 4 нарезанных кубиками лук-шалот
  • 3 зубчика сливок, измельченный с чесноком 2 чашки
  • или пополам
  • 1/4 стакана нарезанного свежего эстрагона

Инструкции

  • Смажьте куриные грудки дижонской горчицей с обеих сторон. Обильно приправить солью и перцем.

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем или сильном огне. Готовьте куриные грудки, пока они не достигнут внутренней температуры 165 градусов, перевернув наполовину. При использовании тонких куриных грудок это должно занять от 6 до 8 минут.

  • Снимите приготовленную курицу со сковороды и отложите в сторону.

  • Используя ту же сковороду, влейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте грибы и лук-шалот.Обжарить 3-5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.

  • Влейте жирные сливки и эстрагон. Доведите до кипения и варите, пока соус не загустеет, около 5 минут.

  • Верните курицу в соус и дайте ей прогреться. Подавать горячим с макаронами.

калорий: 542 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 57 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 189 мг | Натрий: 493 мг | Калий: 1563 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 630 МЕ | Витамин С: 10. 7 мг | Кальций: 200 мг | Железо: 3 мг

Рецепт с курицей с эстрагоном

Этот сливочный соус — классический вариант с курицей, и хотя эстрагон является традиционной приправой, тимьян или розмарин также отлично подойдут. Подавать с обжаренной фасолью и диким рисом.

Состав

  • 4 куриных грудки без кожи и костей, очищенные от жира (всего 1–1 1/4 фунта)
  • 1/4 чайной ложки соли, плюс еще по вкусу
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого перца, плюс еще по вкусу
  • 3 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима или рапсового масла, разделенных на части
  • 1/4 стакана мелко нарезанного лука-шалот
  • 1/2 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка нежирной сметаны
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего эстрагона

Инструкции

  1. Приправить курицу с обеих сторон по 1/4 чайной ложки соли и перца. Нагрейте 1 1/2 чайной ложки масла в большой тяжелой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и готовьте, пока она не подрумянится, примерно 3 минуты с каждой стороны. Перенести на тарелку и палатку с фольгой.
  2. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте в сковороду оставшиеся 1 1/2 чайных ложки масла. Добавьте лук-шалот; готовьте, помешивая, до размягчения, 2–3 минуты. Добавьте бульон и вино и доведите до кипения. Готовьте, пока не уменьшится вдвое, около 3 минут.
  3. Верните курицу и накопившийся сок в сковороду; убавьте огонь до минимума.Варить на медленном огне около 4 минут, пока курица не станет готовой. Переложите курицу на разогретую тарелку. В соус добавить горчицу, сметану и эстрагон. Приправить по вкусу солью и перцем и полить курицу ложкой.

© Meredith Corporation. Все права защищены. Используется с разрешения. Для получения дополнительных рецептов посетите EatingWell.com .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *