Сливочное масло 120 г
Горький шоколад 100 г
Сахар 150 г
Яйцо куриное 4 штуки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Мягкий творог 300 г
Ваниль 1 чайная ложка
Соль щепотка
Замороженная вишня 400 гБрауни шоколадный является традиционным американским десертом, ка у нас яблочный пирог или торт Наполеон. Брауни – это оригинальная, невероятная и вкусная выпечка, способная подаваться в виде торта, пирога, пирожного, печенья и даже кекса. Важно заметить, что в любой вариации шоколадный брауни получается невероятно вкусным, питательным, ароматным и насыщенным. Несмотря на множество разнообразных рецептов, самым вкусным получается классический десерт, в котором присутствуют приятные кислые нотки, которые дает вишенка. Брауни покрыт красивой и хрустящей корочкой, а также нежной, влажной и тающей во рту начинкой.
Технология и рецептура
Шоколадный брауни с вишней – это невероятно вкусный, сытный и ароматный американский десерт. Кто может не любить брауни? Наверное только тот, кто ни раз в жизни его не пробовал. Если вы находитесь в рядах тех, кто не наслаждался нежной и сочной структурой брауни, то подробный и адекватный рецепт с фото поможет вам исправить ситуацию. В процессе приготовления десерта из шоколада нет ничего сложного, так как технология необычайно простая, а самое главное, вам понадобится минимальное количество ингредиентов.
Важно! Рецепт брауни с вишнями не должен содержать пищевую соду, разрыхлитель для теста, в противном случае десерт не будет классическим!
Чтобы шоколадный брауни получился вкусным, важно следовать пошаговому рецепту, который содержит детальные и ясные фотографии. Рецепт с фото поможет вам быстро и трудностей испечь самый вкусный шоколадный десерт.
Ингредиенты:
- шоколад 95% – не менее 200 грамм;
- сахар – 120 грамм;
- сливочное масло – 110 грамм;
- яйца – 3 штуки;
- порошок какао – 30 грамм;
- мука – 90 грамм;
- вишня без косточек – 300-400 грамм.
Особенности приготовления:
Чтобы приготовить безумно питательный и легкий домашний десерт, необходимо подготовить все ингредиенты. Важно, чтобы продукты были свежими, качественными. Старайтесь покупать хороший черный шоколад, вишню можно использовать замороженную, если нет свежей. Что касается сливочного масла, то старайтесь использовать продукт с большой жирностью. Муку нужно просеять, чтобы она обогатилась кислородом.
Самый важный, ответственный этап – работа с шоколадом, так как его необходимо правильно, грамотно растопить, чтобы не испортить консистенцию и вкусовые качества. Возьмите удобную посуду, разломайте 200 грамм качественного черного шоколада, добавьте сливочное масло. Если следовать правилам, то растапливать стоит на водяной бане. Однако вы делаете так, как удобно вам, поэтому можно в микроволновой печи, на плите, в духовке.
Когда шоколад приобретет необходимую консистенцию, снимите его и дайте немного остыть. Затем добавьте к нему необходимое количество какао порошка и сахара.
Тщательно размешайте, не нужно ждать, пока растворится сахар, так как это не обязательно. Постепенно вбивайте в миску по одному куриному яйцу, аккуратно размешивая шоколадную массу.
Важно правильно подготовить вишню для брауни. Если вишня замороженная, то дождитесь когда она примет нужную форму, затем слейте сок. В это же время можете включить духовой шкаф, так как он должен прогреться до 180-190 градусов. Добавьте готовую вишню к шоколадной массе.
Затем добавьте просеянную муку, тщательно размешайте. Нельзя, чтобы оставались комочки либо сухие частицы муки, так как брауни получится не идеальным.
Что касается формочки для выпечки, то лучше всего подходит силиконовая. Смажьте ее небольшим количеством сливочного масла, перелейте полученное шоколадное тесто. Отправьте в духовой шкаф. Время выпечки десерта составляет двадцать пять минут.
Шоколадный брауни готов. Остудите его, нарежьте порционными кусочками. Верхушку можно присыпать какао порошком или же пудрой сахарной, украсить листочками мяты.
Некоторым может показаться, что пирог получился не пропеченным, однако не пугайтесь, так и должно быть, ведь это не кекс и не обычный мамин пирог. Низ должен быть упругим, а верх покрыть плотной корочкой. Что касается серединки, то она получается очень сочной, влажной, нежной и тягучей. Приятного всем аппетита!
Брауни с вишней — рецепт с фото
Включаем логическую цепочку, связанную с десертами и национальной кухней. Итальянский — тирамису, французский — клафути, английский — пудинг, австрийский — штрудель, американский — ? Догадались, есть ассоциация, что приходит на ум первым? У меня, если американский, то брауни. Ультрашоколадное лакомство.
Придуманный поварами легендарного чикагского отеля Palmer в далеком 1893 году, сегодня пирог с влажной серединкой и тонкой корочкой на основе шоколада — один из самых востребованных по всему миру и любимых, независимо от возраста сладкоежек. Брауни, поданный с чашкой бодрящего ристретто, прохладительным морсом или шариком пломбира, кажется идеальным, а мир — совершенным!
Среди многочисленных современных версий встречаются брауни с разной степенью тягучести начинки: плотные, сочные и нежные, почти жидкие, вытекающие — так называемые «живые», и даже вовсе без шоколада («блонди»). Кроме классики с черным, используют молочный, белый шоколад. Дополнительное разнообразие дают брошенные в тесто ягоды и/или орехи.
Рискнем приготовить брауни с вишней самостоятельно, обязательно учитывая несколько тонкостей. Продукты должны быть комнатной температуры, не стоит слишком долго выпекать и остужать в духовке — десерт станет слишком сухим, превратится в обычный бисквит. Но и мокрый, откровенно сырой нам не нужен, следим за временем! Главный аромат оставляем за шоколадом, поэтому не перебарщиваем с усилителями запаха-вкуса. Разрезаем порционными кусками только остывший коржик. Остальное — в шагах с фото.
Время приготовления: 60 минут / Число порций: 9 / Форма размером 25 х 25 см
Ингредиенты
- пшеничная мука 80 г
- сливочное масло 100 г
- черный шоколад 100 г
- яйца 2-3 шт.
- сахар 150 г
- вишня без косточки 250 г
- разрыхлитель 5 г
- ванильный сахар 10 г
- соль 2 г
- какао 2 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоЗамороженные вишни заранее оттаиваем, удаляем косточки — просушиваем и даем лишней жидкости стечь, отбросив на сито. Для современных брауни часто берут консервированную, вяленую и предварительно пропитанную в алкоголе или кипятке, яркую коктейльную, а в сезон свежую вишню. Напомню, выпечка может быть совсем без добавок, вместо вишни — с орехами, цедрой, пряностями, ягодами, например, малиной.
На водяной бане плавим сливочное масло (не маргарин!) и черный шоколад с высоким содержанием какао бобов. Чем выше процент, тем насыщеннее, ароматнее и вкуснее. Жаропрочную миску устанавливаем над ковшом с кипящей водой и при умеренном нагреве распускаем, перемешиваем ганаш до однородности, не кипятим, сразу же после объединения двух компонентов снимаем с огня. Учтите, никакой сметаны, тем более воды, другой жидкости. Кроме того, растапливают и в микроволновой печи — здесь заметно экономим минуты.
Пока шоколадная глазурь слегка охлаждается (до теплого состояния) в отдельной емкости соединяем сухие компоненты: пшеничную муку в/с, порцию рахрыхлителя, ванильного сахара, щепоть соли, какао-порошок. Размешиваем — получаем потемневшую мучную смесь. Зачастую рецепты брауни без кусочков ягод, дробленных ореховых ядер обходятся без разрыхлителя — тогда сохраняется более сжатая, грузная и влажная фактура. Но чтобы приподнять утяжеленный добавками (вишня, орехи, цукаты и т. д.) корж, всыпают разрыхлитель.
Иногда яйца вводят к расплавленным маслу и шоколаду, потом добавляют сахарный песок (белый или коричневый). В этом случае сахарные крупинки не всегда успевают полностью раствориться и изделие отличается хрустящим вкраплением. Для более тонкой, наполненной воздухом структуры яйца и сахар сперва помещаем в чистую миску. Вместо двух крупных яиц возьмите три мелких.
Взбиваем не менее 3-4 минут миксером на максимальной скорости — увеличиваем объем ячино-сахарного состава в два-три раза, доводим до пышности и воздушности. Только теперь переливаем темный ганаш из сливочного масла и черного шоколада. Еще минутку-полторы продолжаем взбивание, окрашивая светлую пену в шоколадный цвет.
Обваливаем/панируем почти обезвоженные вишни в мучном смеси — опускаем во взбитую массу. Дальше по ложке-две пересыпаем содержимое из плошки с мукой. Замешиваем тесто для брауни с вишней. Работаем лопаткой/ложкой, проводя по кругу и убирая все сухие частицы. Тесто имеет однородный оттенок, липкую консистенцию, на поверхности отливает глянцем.
В домашний условиях американский десерт выпекают в больших и порционных формах любой конфигурации. Удобнее же и ближе к оригиналу квадратные или прямоугольные емкости — предварительно прокладываем пергамент, приподнимаем борт. Наполняем тестом-полуфабрикатом, разравниваем одинаковую толщину по всей площади. Ставим в уже раскаленную духовку и подсушиваем при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Покрытый ломкой и ставшей матовой корочкой шоколадный пирог остужаем, вынув из посуды, бережно отделяем от пекарской бумаги.
Разрезаем порциями. По желанию украшаем брауни с вишней сахарной пудрой, топпингом, мятой или подаем с мороженым. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Шоколадный брауни с вишней в духовке
Рецепт этого брауни с вишней я взяла из коллекции Джейми Оливера. Именно этот брауни готовят в лондонском ресторане «Fifteen» со дня его открытия, и он пользуется огромной популярностью.
В моём рецепте я уменьшила вдвое количество ингредиентов, так как в оригинале брауни рассчитан на 10 порций. Угощайтесь!
Как приготовить «Брауни с вишней» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
В миске соединяем все сухие ингредиенты: какао, муку, разрыхлитель, сахар.
Шаг 3 Ссылка
Перемешиваем до однородности.
Шаг 5 Ссылка
В шоколадное масло добавляем вишню и цедру апельсина. Всё перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Шоколадную массу высыпаем в мучную и перетираем.
Шаг 7 Ссылка
Отдельно взбиваем яйца.
Шаг 8 Ссылка
Выливаем их в шоколадную массу.
Шаг 9 Ссылка
Замешиваем шоколадное тесто средней густоты.
Шаг 10 Ссылка
Форму для выпечки выстилаем пергаментом и выливаем в неё тесто.
Шаг 11 Ссылка
Выпекаем брауни при температуре 180°C 20 минут. Края готового брауни должны пружинить, а центр оставаться сыроватым.
Шаг 12 Ссылка
Готовый брауни вынимаем из формы для выпечки с помощью пергаментной бумаги и охлаждаем.
Шаг 13 Ссылка
Нарезаем его на порционные квадраты и подаём. Приятного аппетита!
Брауни с вишней представляет собой шоколадный десерт с потрясающим ягодным вкусом. Изюминку сладости придает непередаваемая вкусовая комбинация шоколада и ягод, чем больш их содержится в рецепте, тем более насыщенным выходит лакомство.
Как испечь брауни?
Хозяйки, которые решили освоить рецепт этого десерта, должны учитывать определенные рекомендации, которые помогут приготовить шоколадный брауни с вишней:
- Особенностью готовки теста является то, что для него берутся определенные ингредиенты: шоколад (обязательно должен быть горький), какао, мука, масло, сахар, яйца и ягоды.
- Все компоненты постепенно смешиваются: сначала растапливают на водяной бане масло и шоколад, затем к ним присоединяют поочередно сахар, какао, масло, ягоды. В последнюю очередь присоединяют муку, вымешивают.
- Брауни с вишней выпекают около 25 минут при 180 градусах.
Брауни – рецепт классический с вишней
Кулинарам, которые впервые решили приготовить этот десерт, рекомендуется освоить классический брауни с вишней. Он подразумевает использование шоколада и ягод, придающих блюду нежность и пикантность. Шоколад при необходимости можно заменить какао, при этом его процент содержания должен быть высоким, чтобы получить выраженный шоколадный привкус.
Ингредиенты:
- шоколад – 150 г;
- сливочное масло – 90 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 200 г;
- сода – 0,5 ч. л.;
- мука – 90 г;
- вишня – 300 г;
- крахмал – 1 ст. л.
Приготовление
- Шоколад и масло растопить и дать остыть, после чего присоединить яйца. Добавить сахар.
- Добавить смесь из муки и соды.
- Вишни обвалять в крахмале и отправить в тесто.
- Тесто поместить в форму. Брауни с вишней выпекается полчаса.
Брауни с творогом и вишней – рецепт
Заслуженным признанием многих хозяек пользуется такой вкусный и полезный рецепт как шоколадный брауни с творогом и вишней. Его пикантность состоит в том, что компоненты располагаются в виде прослоек: творожный крем, начинка из вишен и шоколадный слой. Все вместе составляет непередаваемую вкусовую композицию.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 120 г;
- шоколад – 100 г;
- сахар – 150 г;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 1 50 г;
- творог – 300 г;
- ванилин – 1 ч. л.;
- вишня – 400 г.
Приготовление
- Растопить масло и шоколад, остудить.
- Взбить 2 яйца и сахар (50 г), добавить ванилин. Присоединить к шоколаду, затем добавить муку.
- Сделать крем из 2 яиц и творога.
- В форму поместить треть теста, сверху вылить творожный крем. Следующие слои – это тесто, крем, вишни, опять тесто.
- Вишневый брауни печется около 45 минут
Брауни с маскарпоне и вишней
Очень оригинальной вариацией рецепта является брауни с вишней и сливочным сыром маскарпоне. Этот ингредиент придает десерту изысканный и нежный привкус, который вызовет восторг даже у бывалых гурманов. Подается сладость порезанной на небольшие квадратики или треугольники, в разрезе можно увидеть красивую вишнево-шоколадную прослойку.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 100 г;
- шоколад – 1 плитка;
- сахар – 100 г;
- какао – 2 ст. л.;
- маскарпоне – 3 ст. л.;
- яйца – 3 шт.;
- ванилин – 1 ч. л.
Приготовление
- Масло и шоколад растопить.
- Постепенно добавить сахар, какао, сыр, яйца, ванилин.
- Присоединить муку и вишни.
- Тесто пометить в форму и запечь около 30 минут.
Брауни с орехами и вишней
В некоторых случаях кондитеры такую составляющую как вишни заменяют на измельченные грецкие орехи. Но гораздо лучший способ — сделать шоколадно-вишневый брауни, в состав которого будут входить и орехи, одновременно соединив два компонента. Десерт приобретет новые вкусовые нотки и станет более насыщенным.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 150 г;
- шоколад – 150 г;
- сахар – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 100 г;
- вишня – 100 г;
- орехи – 50 г.
Приготовление
- Растопить масло и шоколад.
- Взбить яично-сахарную смесь и добавить к шоколаду.
- Присоединить пюре, сделанное из вишен и орехов.
- Завершить процесс готовки теста, добавив муку.
- Выпекать брауни с орехами, вишней около получаса.
Брауни с вишней и кремом
Великолепным десертом, который украсит собой детский или взрослый праздник, станет пирожное брауни с вишней. Он получается чрезвычайно легким и нежным благодаря созданию прослойки из творожного крема. Вишни в этом рецепте можно использовать целые, обязательно перед этим удалив из них косточки.
Ингредиенты:
- шоколад – 100 г;
- масло сливочное – 120 г;
- сахар – 150 г;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 150 г;
- сода – 1 ч. л.;
- творог – 300 г;
- ванилин – 1 ч. л.;
- вишня – 300 г.
Приготовление
- Взбить 2 яйца и сахар, добавить ванилин.
- Растопить шоколад, охладить и присоединить к массе. Присоединить соду и муку.
- Сделать крем, смешав 2 яйца и творог.
- Вылить в форму треть теста, потом половину крема. Сверху выложить вишни. Затем слоями идут: тесто, крем, ягоды, тесто.
- Брауни с кремом, вишней выпекают 45 минут.
Брауни с творогом и вишней с какао
Если в нужный момент под рукой не оказалось шоколада, его с легкостью можно заменить другим ингредиентом и сделать брауни с какао и вишней. Для любителей ярко выраженного шоколадного вкуса предназначен рецепт, где соединяются эти два компонента. Они органично дополняют друг друга и делают десерт кулинарным шедевром.
Ингредиенты:
- вишня – 400 г;
- крахмал – 1 ч.л.;
- масло сливочное – 120 г;
- сахар – 150 г;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 150 г;
- шоколад – 90 г;
- какао – 2 ст. л.;
- сода – 1 ч.л.;
- творог – 300 г.
Приготовление
- Вишню соединить с крахмалом.
- Сделать крем, смешав творог с 1 яйцом и сахаром (100 г).
- Растопить масло и шоколад, остудить.
- Взбить 3 яйца и 50 г сахара и добавить к шоколаду.
- Присоединить муку с содой. Все перемешать.
- Выложить слоями в такой очередности: тесто, крем, вишня, тесто, крем, вишня, тесто.
- Брауни с вишней и шоколадом выпекается 45 минут
Шоколадный брауни с вишней в мультиварке
Хозяйки, которые по какой-либо причине не могут воспользоваться духовкой, с легкостью смогут приготовить пирог брауни с творогом и вишней, используя для этого мультиварку. По вкусу десерт нисколько не будет уступать выпечке, приготовленной в духовке, а усилий на готовку будет затрачено меньше, поскольку не нужно следить за процессом выпекания.
Ингредиенты:
- шоколад – 1 плитка;
- сливочное масло – 100 г;
- мука – 2 ст. л.;
- песок – 2/3 стакана;
- яйца – 4 шт.;
- вишня – 400 г;
- творог – 180 г.
Приготовление
- Взбить 3 яйца и полстакана сахара.
- Растопить шоколад и масло. Соединить 2 смеси и добавить муку. Затем добавить вишни.
- Сделать крем из 1 яйца, творога и оставшегося сахара.
- Смазать маслом чашу мультиварки и присыпать мукой.
- Вылить в чашу тесто, затем крем и размешать их круговыми движениями.
- Поставить режим «Выпечка» на 50 минут.
Я много раз спрашивал, как их назвать. Пирожные, которые имеют текстуру выпавшего шоколадного суфле. Плотный, слизисто-шоколадный внутри, хорошо посаженный по краям — вы знаете пирожные. Я думал, что попытаюсь использовать soufflé в названии, но в то же время, эти пирожные полностью упакованы выпитыми, пропитанными портвейном сушеными вишнями, и разве это не заслуживает упоминания? Мне нравится, чтобы названия рецептов были достаточно короткими, чтобы названия не переносились (когда это возможно), так что это тоже было соображением.Пирожные суфле? Пьяные пирожные? Я остановился на (маленьком зевке) шоколадно-вишневых пирожных и сделал партию из них для моей сестры и зятя. В прошлую субботу они работали над проектом «Хабитат для человечества», и рано утром я обменял тарелку с орехами на очаровательного 1-летнего ребенка, который провел день с нами.
Вот что вам нужно знать об этих пирожных. Они вполне могут быть самыми богатыми, самыми декадентскими пирожными, которые вы когда-либо пробовали.Они очень вкусные. Они также запутаны в чартах, и нарезать их немного болезненно — особенно, если вы хотите нарезать их небольшими кусочками. В следующий раз я собираюсь охладить и нарезать их, а затем дать им вернуться к комнатной температуре, чтобы подавать. Я также рекомендовал бы нарезать их на сковороде. Кастрюля обеспечивает хорошую структуру.
Вы можете взять эту общую идею и использовать ее тысячами разных способов. Если вам не по вкусу сладкие вишни, я могу представить, как добавить нарезанные жареные орехи, выпекать их в обычном виде (в меньшей кастрюле), делать отдельные пирожные / пирожные в форме рамекинов, пробовать другие сочетания фруктов и алкоголя и т. Д.Первоначальным источником вдохновения для них послужил рецепт, с которым я столкнулся в кулинарной книге Bourke Street Bakery — в их версии использовались чернослив без косточек и бренди. Я решил попробовать вишню, портвейн, сахар мусковадо и сметану. Я промочил вишню на два дня, но подозреваю, что мог бы справиться с однодневной замачиванием — к тому времени весь порт был поглощен.
В этом рецепте я использовал только немного фунта шоколадной стружки Guitard 55%. Вы можете потемнеть, если хотите, и побриться или нарезать шоколад из батончиков, что я обычно делаю.Я использовал несладкий какао-порошок Dagoba. И я использовал смесь светлых и темных сахаров Muscovado — пополам. Если все, что у вас есть, это обычный коричневый сахар или даже мелкозернистый белый сахар, они должны работать как заменители. Я оставил вишни целыми, но я подозреваю, что версия с рубленой вишней тоже подойдет, и отличается по текстуре.
сливочное масло для сковороды
2 чашки / 10,5 унций / 300 г сушеной вишни
стаканов / 200 мл / 7 жидких унций портвейна
1/2 стакана / 2 унции / 55 г / цельнозерновой мучной теста
1/3 стакана / 1 ,5 унций / 40 г несладкого какао-порошка
1/2 чайной ложки мелкозернистой морской соли
2 чайных ложки разрыхлителя10,5 унций / 300 г 55% темного шоколадного чипса / кусочков
5 1/2 столовых ложек / 2 3/4 унции / 80 г несоленого масла
2 чашки / 10,5 унций / просеянный сахар мускадо4 больших яйца
скудных 1/2 чашки / 3,5 унции / 100 г сливок или сметаны
1 чашка / 5 унций / 145 г шоколадных чипсов / кусочковбольше какао-порошка, для пыли
За день или два до того, как вы захотите испечь пирожные, поместите вишню в среднюю миску и налейте через порт.Накройте и отложите. Перемешивайте каждые двенадцать часов до готовности к использованию.
Разогрейте духовку до 325F / 170C и поместите подставку в верхнюю треть. Смажьте маслом и выложите прямоугольную форму для выпечки размером 13 x 9 x 2 дюйма пергаментной бумагой. Важный шаг, если вы хотите в конечном итоге достать эти пирожные из кастрюли. Просейте муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель в миску и отложите в сторону.
Сделайте пароварку, поместив миску из нержавеющей стали на небольшую кастрюлю с слегка кипящей водой — дно чаши не должно касаться воды.Поместите 10,5 унции / 300 г шоколада в эту миску вместе с маслом и сахаром. Размешивайте, пока шоколад не растает, а ингредиенты не соберутся в массу. Переложить в миску миксера и дать остыть (достаточно остудить, чтобы яйца не сварились при добавлении). Смешайте медленно и добавьте яйца, по одному, позволяя каждому включиться перед добавлением следующего. Соскребите по бокам чаши шпателем пару раз по пути. Добавьте смесь муки и перемешайте вручную до смешивания, затем добавьте сметану, оставшиеся шоколадные чипсы и вишни с портом.Движение пока только не объединено.
Ложка смеси в подготовленную сковороду и выпекать около часа, или пока не застынет. Центр пирожного должен быть установлен, а не шататься. Дайте полностью остыть на сковороде. В этот момент вы можете плотно накрыть кастрюлю полиэтиленовой пленкой, и пирожные будут держаться пару дней. Я рекомендую охлаждать перед нарезкой, если вы хотите маленькие, точные квадраты. Также держите под рукой высокий стакан теплой воды, чтобы мыть нож между каждым разрезом. Наслаждайтесь при комнатной температуре, посыпанной небольшим количеством какао-порошка.
Делает одну большую кастрюлю с пирожными.
Время приготовления: 900 минут — Время приготовления: 60 минут
,помадки с орехами | Король Артур Выпечки
Разогреть духовку до 350 ° F. Слегка смажьте кастрюлю 9 x 13 дюймов
Разбейте 4 яйца в миску и взбейте их на средней скорости с какао, солью, разрыхлителем, порошком для эспрессо (если используется) и ванилью в течение примерно 1 минуты или до однородной массы. Вы можете сделать это, пока растопите масло (следующий шаг).
В микроволновой печи среднего размера или в кастрюле на медленном огне растопите масло, затем добавьте сахар и перемешайте.Или просто смешайте масло с сахаром и нагревайте, помешивая, пока масло не растает. Продолжайте нагревать (или микроволновую печь) кратковременно, до тех пор, пока смесь не станет горячей (около 110-120 ° F), но не пузырится; когда вы помешиваете, он станет блестящим. Нагревание смеси до этого момента приведет к растворению большего количества сахара, что поможет создать блестящую корочку на ваших пирожных.
Добавьте смесь горячего масла / сахара к смеси яйца / какао, помешивая до однородного состояния.
Сделай шаг вперед
Добавить муку и чипсы, помешивая до однородного состояния. Опять же, добавление чипсов помогает получить блестящую корочку.
Ложка жидкого теста в слегка смазанную жиром кастрюлю 9 x 13 дюймов.
Выпекайте пирожные в течение 28–32 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой или пока к ней не прилипнет лишь несколько влажных крошек.Пирожные должны чувствовать себя посаженными по краям, а центр должен выглядеть очень влажным, но не сырым. Выньте их из духовки и охладите на решетке перед тем, как нарезать и подавать.