Булгур с грибами и овощами рецепт: Булгур с грибами и овощами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Булгур с грибами и овощами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Булгур с тушёными овощами и шампиньонами

Булгур — это крупа из пшеницы, очень вкусная, питательная и полезная. Булгур с овощами — это самостоятельный вариант рецепта. Если вам надоели обычные гарниры из риса или гречки, то это блюдо для вас!

Я подаю такой булгур как самостоятельное блюдо. Но, его также можно подать к запечённому или отварному мясу или рыбе.

Овощи можно добавлять и менять, в зависимости от сезона. Булгур сочетается почти со всеми овощами. Мне не нравится, когда овощи слишком переваренные, поэтому я их готовлю Al dente, так они сохранят форму и больше полезных свойств.

Я сегодня буду готовить с грибами и сезонными овощами: цукини, сладким перцем, помидорами. Такой булгур можно есть и вегетарианцам, и в пост.

Как приготовить «Булгур с грибами и овощами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте все необходимые ингредиенты: булгур, сладкий перец, цукини или кабачок, грибы, лук репчатый, морковь, чеснок, помидоры, зелень свежую, соль, перец, орегано, масло подсолнечное.

Шаг 2 Ссылка

200 грамм булгура хорошо промойте, залейте чистой водой (400 мл), доведите до кипения, варите при слабом нагреве 15 минут.

Шаг 5 Ссылка

В сковороду налейте 4 столовые ложки масла и накалите его, добавьте лук с морковью и готовьте пару минут при сильном нагреве. Добавьте грибы и готовьте ещё несколько минут, помешивая. Пусть вас не пугает большое количество масла, так как булгур сам по себе суховат, а в сочетании с маслом и овощами он станет сочным.

Шаг 6 Ссылка

1 небольшой цукини или кабачок промойте и обсушите, нарежьте небольшим кубиком.

Шаг 7 Ссылка

Добавьте цукини к овощам, готовьте пару минут, помешивая. Готовьте овощи на сильном нагреве, периодически помешивая.

Шаг 9 Ссылка

Добавьте перец сладкий и острый в сковороду к овощам, перемешайте, готовьте ещё пару минут.

Шаг 11 Ссылка

Добавьте отваренный булгур.

Шаг 12 Ссылка

Влейте полстакана воды, перемешайте и готовьте 3-4 минуты.

Шаг 14 Ссылка

Добавьте зелень, чеснок, соль по вкусу, 1/4 чайной ложки чёрного молотого перца, 1/2 чайной ложки орегано.

Шаг 15 Ссылка

Перемешайте. Булгур с овощи готов!

Булгур с шампиньонами и овощами, рецепт с фото

 

Спешу поделиться простым и вкусным рецептом, который подойдет для постного или вегетарианского меню. Будем готовить булгур с грибами и овощами на сковороде. Эта пшеничная крупа не зря так популярна в восточных и азиатских странах. Булгур питательный и полезный, после приготовления он остается рассыпчатым и не превращается в кашу.

Простой рецепт для постного меню

Пропаренные кипятком и высушенные зерна пшеницы отлично сочетаются с различными ингредиентами, будь то птица, мясо или овощи. Сегодня я подробно расскажу, как приготовить постный булгур с овощами и грибами. Я использовала свежие шампиньоны, но также подойдут вешенки или лесные грибы. Для рецепта можно использовать как свежие, так и замороженные ингредиенты. Поэтому вы сможете наслаждаться этим блюдом круглый год.

Необходимые ингредиенты

  • 1 стакан сухого булгура
  • 500 мл воды
  • 1 крупная репчатая луковица
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 1 баклажан
  • 1 кабачок
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,25 ч. л. молотой паприки
  • 75 мл оливкового масла
  • 1 пучок свежей зелени (укроп и петрушка)

Приготовление шаг за шагом

Булгур зальем двумя стаканами крутого кипятка, накроем крышкой и оставим набухать на 30 минут.

Тем временем займемся овощами. Репчатый лук очистим от шелухи, порежем крупными четверть кольцами. Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим полукольцами.

Свежие шампиньоны помоем, при необходимости почистим, разрежем на четыре части. Болгарский перец помоем, очистим от плодоножки и семенной коробки, крупно порежем.

Баклажан и кабачок помоем, обрежем хвостики, порежем овощи четверть кольцами. Предварительно очищать овощи от кожуры не нужно.

В глубокую сковороду с разогретым оливковым маслом выложим все измельченные овощи. Помешивая, будем пассеровать их на среднем огне 7-10 минут.

Затем добавим к овощам крупно порезанные шампиньоны, перемешаем. Продолжим обжаривать ингредиенты вместе до полной готовности.

Добавим к овощам и грибам готовый булгур, перемешаем. Прогреем ингредиенты на медленном огне еще 1-2 минуты, чтобы булгур пропитался ароматом овощей.

В конце приготовления булгур с овощами посолим и приправим любимыми специями. Я использовала смесь молотых перцев и паприку. Для аромата и цвета добавим мелко порубленную зелень укропа и петрушки, перемешаем.

Готовый постный булгур с овощами и грибами будем подавать в горячем виде в качестве основного блюда.

Приятного аппетита!

Булгур с овощами. Пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Вступление

Приготовить домашний плов или гарнир с овощами можно без использования риса. К примеру, домашний гарнир или плов — булгур с овощами готовится несложно, и по тому же принципу, по которому готовится рис с овощами или любой рассыпчатый гарнир на основе крупы. Но в приготовлении этих блюд есть некоторые тонкости, которые надо учитывать.

Пшеничная крупа булгур представляет собой высушенные зерна пшеницы, предварительно обработанные паром или кипятком и дробленые. Крупа очень популярна на Востоке, в Азии, в странах Средиземноморья. Упоминания есть в Библии и на табличках ассирийцев, хотя, вероятно, он имеет еще более древнюю историю, не менее 8 тысяч лет.

Часто эту крупу путают с обычной дробленой пшеницей, не обработанной паром или водой, или даже с кускусом — все они важнейший компонент восточного салата табуле. По большому счету все эти крупы — производные от обычного пшеничного зерна. Но технология подготовки и обработки совершенно разная, как и назначение крупы, и способ ее готовки. К примеру, из кускуса вряд ли можно сварить плов, но курица с кускусом или гарнир для нежных тефтелей в густом соусе получается отменно.

В условиях натурального хозяйства созревшие зерна пшеницы перебираются вручную, затем варятся в кипятке и сушатся естественным способом течение нескольких дней, с периодическим перемешиванием зерна. Зерна темнеют и сморщиваются. После шелушения зерно повторно сушится и проветривается для отделения шелухи. И только после этого пшеницу вручную дробят каменными жерновами. Далее просеивание через сито отделяет несколько фракций булгура по размеру. Считается, что из-за особенностей измельчения и просеивания все фракции имеют не только разный размер, но и разный вкус.

В условиях промышленного производства крупа массово производится в фабричных цехах, и это вытесняет ручное производство булгура. Что, впрочем, не всегда сказывается на качестве продукта.

Можно встретить цельную крупу — не дробленое зерно. Его используют для приготовления фаршированных овощей, плова и супов, с ним блюдо булгур с овощами получится отменно. Крупно дробленный — идеален для плова или рассыпчатых гарниров. Обычный для плова — название говорит само за себя. Мелкий — пловы, салаты, фаршированный мясной начинкой перец и другие овощи. Есть еще очень мелкий для кюфты, темный . Впрочем, на Востоке, вероятней всего, классификация булгура ее более сложная.

Собираясь приготовить гарнир или плов — булгур с овощами, надо принять некоторые простые правила готовки. Булгур, учитывая его предварительную обработку водой или паром, варится приблизительно 20 мин с водой в соотношении одна объемная часть крупы к двум частям воды. Все точно так же как для риса большинства сортов. И еще, его надо обжарить, не промывая водой.

Булгур с грибами и овощами

 

Это третий рецепт из серии «Булгур с чем-то», не считая Табуле и Фаршированных булгуром помидоров и цуккини. Один вытекает из другого. Казалось бы, все примерно одно и то же, ан нет. Все три блюда: Булгур с грибами и луком, Булгур с овощами и этот, Булгур с грибами и овощами, все они заметно отличаются друг от друга по вкусу. Благодаря всем этим рецептам, я все больше и больше люблю эту полезную и вкусную крупу. Такой булгур вполне достоин праздничного стола. Это и гарнир, и теплый салат, и холодный салат, и вполне самостоятельное блюдо – новый вариант каши.

 

4 порции

Ингредиенты

  • 1 чашка булгура
  • 1 небольшая луковица, порезать соломкой или кубиками
  • 1 крупная морковь, мелко порезать
  • 250 г шампиньонов (кремини или других грибов)
  • ½ зеленого сладкого перца, мелко порезать
  • ½ красного сладкого перца, мелко порезать
  • Щепотка кайенского перца
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Оливковое масло

 

Приготовление

Если сказано в инструкции на упаковке, промыть крупу (мой булгур промывать не нужно было). В миске или кастрюле залить одну чашку булгура одной чашкой кипящей воды. Можно накрыть крышкой или пищевой пленкой, но не обязательно. Оставить на 20-30 минут. Вода впитается, булгур сготовится и будет, как и должно быть,  слегка твердым внутри и иметь рассыпчатую консистенцию. Взрыхлить его вилкой.

Грибы почистить кухонным полотенцем (можно слегка влажным) или кухонной зубной щеткой. Можно быстро ополоснуть грибы и промокнуть бумажным полотенцем. Порезать их пополам, а затем, в зависимости от размера грибов, каждую половинку разрезать еще на 2-4 части.

Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде. Добавить лук, пассеровать на небольшом огне примерно 5-7 минут. Увеличить огонь, добавить грибы и обжаривать еще 5 минут.

Добавить морковь, сладкий перец и обжаривать примерно 4-5 минут.

Добавить соль, черный молотый перец, кайенский перец и еще немного оливкового масла. Оливкового масла должно быть чуть больше, чем просто для овощей с луком.

К овощам добавить готовый булгур. Перемешать. Если нужно, добавить соли и еще оливкового масла и прогреть.

 

Примечание: 1 чашка = 240 мл

 

Готовьте с удовольствием!

Related

Рецепт Булгур с грибами и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность119.2 кКал1684 кКал7.1%6%1413 г
Белки4. 6 г
76 г
6.1%5.1%1652 г
Жиры1.6 г56 г2.9%2.4%3500 г
Углеводы19.6 г219 г8.9%7.5%1117 г
Пищевые волокна3.7 г20 г18.5%15.
5%
541 г
Вода69.9 г2273 г3.1%2.6%3252 г
Зола0.526 г~
Витамины
Витамин А, РЭ4.6 мкг900 мкг0. 5%0.4%19565 г
Ретинол0.004 мг~
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%0.1%125000 г
Лютеин + Зеаксантин62.633 мкг~
Витамин В1, тиамин0. 071 мг1.5 мг4.7%3.9%2113 г
Витамин В2, рибофлавин0.041 мг1.8 мг2.3%1.9%4390 г
Витамин В4, холин9.66 мг500 мг1.9%1.6%5176 г
Витамин В5, пантотеновая0.327 мг5 мг6. 5%5.5%1529 г
Витамин В6, пиридоксин0.107 мг2 мг5.4%4.5%1869 г
Витамин В9, фолаты8.879 мкг400 мкг2.2%1.8%4505 г
Витамин В12, кобаламин0.028 мкг3 мкг0.9%0.8%10714 г
Витамин C, аскорбиновая0. 57 мг90 мг0.6%0.5%15789 г
Витамин D, кальциферол0.006 мкг10 мкг0.1%0.1%166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.107 мг15 мг0.7%0.6%14019 г
Витамин Н, биотин0.289 мкг50 мкг0. 6%0.5%17301 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%0.7%13333 г
Витамин РР, НЭ1.5467 мг20 мг7.7%6.5%1293 г
Ниацин0.025 мг~
Макроэлементы
Калий, K134. 9 мг2500 мг5.4%4.5%1853 г
Кальций, Ca20.7 мг1000 мг2.1%1.8%4831 г
Кремний, Si0.267 мг30 мг0.9%0.8%11236 г
Магний, Mg48.74 мг400 мг12.2%10. 2%821 г
Натрий, Na8.44 мг1300 мг0.6%0.5%15403 г
Сера, S40.97 мг1000 мг4.1%3.4%2441 г
Фосфор, P94.4 мг800 мг11.8%9.9%847 г
Хлор, Cl7. 57 мг2300 мг0.3%0.3%30383 г
Микроэлементы
Алюминий, Al24.9 мкг~
Бор, B10.7 мкг~
Железо, Fe0. 753 мг18 мг4.2%3.5%2390 г
Йод, I0.8 мкг150 мкг0.5%0.4%18750 г
Кобальт, Co0.288 мкг10 мкг2.9%2.4%3472 г
Марганец, Mn0.8812 мг2 мг44.1%37%227 г
Медь, Cu101. 83 мкг1000 мкг10.2%8.6%982 г
Молибден, Mo1.305 мкг70 мкг1.9%1.6%5364 г
Никель, Ni0.16 мкг~
Олово, Sn0.93 мкг~
Рубидий, Rb25. 4 мкг~
Селен, Se0.71 мкг55 мкг1.3%1.1%7746 г
Стронций, Sr1.21 мкг~
Фтор, F62.18 мкг4000 мкг1.6%1.3%6433 г
Хром, Cr0. 25 мкг50 мкг0.5%0.4%20000 г
Цинк, Zn0.6162 мг12 мг5.1%4.3%1947 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.005 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0. 9 гmax 100 г
Галактоза0.004 г~
Глюкоза (декстроза)0.072 г~
Лактоза0.285 г~
Сахароза0. 347 г~
Фруктоза0.064 г~
Незаменимые аминокислоты0.11 г~
Аргинин*0.18 г~
Валин0. 173 г~
Гистидин*0.088 г~
Изолейцин0.143 г~
Лейцин0.258 г~
Лизин0.114 г~
Метионин0.06 г~
Метионин + Цистеин0.008 г~
Треонин0.113 г~
Триптофан0.058 г~
Фенилаланин0.178 г~
Фенилаланин+Тирозин0.025 г~
Заменимые аминокислоты0.164 г~
Аланин0.134 г~
Аспарагиновая кислота0.198 г~
Глицин0.147 г~
Глутаминовая кислота1.159 г~
Пролин0.387 г~
Серин0.179 г~
Тирозин0.115 г~
Цистеин0.084 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.14 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.474 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.024 г~
6:0 Капроновая0.014 г~
8:0 Каприловая0.011 г~
10:0 Каприновая0.014 г~
12:0 Лауриновая0.016 г~
14:0 Миристиновая0.11 г~
15:0 Пентадекановая0.009 г~
16:0 Пальмитиновая0.255 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.09 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.582 гmin 16.8 г3.5%2.9%
14:1 Миристолеиновая0.01 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.029 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.522 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.25 гот 11.2 до 20.6 г2.2%1.8%
18:2 Линолевая0.219 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
20:4 Арахидоновая0.012 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.6%

Рецепт Булгур с сушеными овощами и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Булгур с сушеными овощами и грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность120.3 кКал1684 кКал7.1%5.9%1400 г
Белки4.9 г76 г6.4%5.3%1551 г
Жиры3 г56 г5.4%4.5%1867 г
Углеводы18.8 г219 г8.6%7.1%1165 г
Пищевые волокна6 г20 г30%24.9%333 г
Вода68.8 г2273 г3%2.5%3304 г
Зола0.461 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.7 мкг900 мкг0.1%0.1%128571 г
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%0.1%166667 г
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%2.2%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.182 мг1.8 мг10.1%8.4%989 г
Витамин В4, холин7.32 мг500 мг1.5%1.2%6831 г
Витамин В5, пантотеновая0.985 мг5 мг19.7%16.4%508 г
Витамин В6, пиридоксин0.122 мг2 мг6.1%5.1%1639 г
Витамин В9, фолаты18.218 мкг400 мкг4.6%3.8%2196 г
Витамин C, аскорбиновая2.99 мг90 мг3.3%2.7%3010 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.356 мг15 мг2.4%2%4213 г
Витамин Н, биотин0.118 мкг50 мкг0.2%0.2%42373 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.3%24000 г
Витамин РР, НЭ3.2651 мг20 мг16.3%13.5%613 г
Ниацин1.62 мг~
Макроэлементы
Калий, K305.81 мг2500 мг12.2%10.1%818 г
Кальций, Ca17.17 мг1000 мг1.7%1.4%5824 г
Магний, Mg50.15 мг400 мг12.5%10.4%798 г
Натрий, Na7.47 мг1300 мг0.6%0.5%17403 г
Сера, S9.14 мг1000 мг0.9%0.7%10941 г
Фосфор, P124 мг800 мг15.5%12.9%645 г
Хлор, Cl12.46 мг2300 мг0.5%0.4%18459 г
Микроэлементы
Алюминий, Al52.5 мкг~
Бор, B26.3 мкг~
Железо, Fe0.854 мг18 мг4.7%3.9%2108 г
Йод, I6.39 мкг150 мкг4.3%3.6%2347 г
Кобальт, Co5.657 мкг10 мкг56.6%47%177 г
Марганец, Mn0.8255 мг2 мг41.3%34.3%242 г
Медь, Cu99.48 мкг1000 мкг9.9%8.2%1005 г
Молибден, Mo1 мкг70 мкг1.4%1.2%7000 г
Никель, Ni0.394 мкг~
Рубидий, Rb71.2 мкг~
Селен, Se0.599 мкг55 мкг1.1%0.9%9182 г
Фтор, F69.34 мкг4000 мкг1.7%1.4%5769 г
Хром, Cr4.6 мкг50 мкг9.2%7.6%1087 г
Цинк, Zn0.7079 мг12 мг5.9%4.9%1695 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.013 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.171 г~
Сахароза0.854 г~
Фруктоза0.158 г~
Незаменимые аминокислоты0.038 г~
Аргинин*0.021 г~
Валин0.003 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.005 г~
Лейцин0.007 г~
Лизин0.008 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.005 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.005 г~
Фенилаланин+Тирозин0.009 г~
Заменимые аминокислоты0.087 г~
Аланин0.008 г~
Аспарагиновая кислота0.009 г~
Глицин0.005 г~
Глутаминовая кислота0.029 г~
Пролин0.004 г~
Серин0.004 г~
Тирозин0.004 г~
Цистеин0.002 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.011 г~
16:0 Пальмитиновая0.02 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.65 гmin 16.8 г9.8%8.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.024 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.012 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.586 гот 11.2 до 20.6 г5.2%4.3%
18:2 Линолевая0.164 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%10.6%

Энергетическая ценность Булгур с сушеными овощами и грибами составляет 120,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Турецкий плов из булгура с грибами

Если вы ищете вкусные блюда средиземноморской кухни, вы не ошибетесь, выбрав блюда турецкой кухни.

Первоначально полученный из османской кухни, он постепенно сливался и улучшался с блюдами Ближнего Востока, Балкан и Центральной Азии.

Это намного больше, чем денер кебаб.

Плов — лишь один из основных продуктов турецкой кухни. Хотя существуют тысячи вариантов плова, в этом рецепте мы использовали коричневый рис.

Коричневый рис — отличное зерно без глютена, которое можно использовать в своем рационе. Он содержит много витаминов, минералов и клетчатки.

Средиземноморский рисовый плов — польза для здоровья

Коричневый рис — отличный источник фолиевой кислоты, рибофлавина (B2), калия и кальция. В одном исследовании 40 женщин, которые ели 150 г коричневого риса в день в течение шести недель, значительно уменьшили свою массу тела и окружность по сравнению с женщинами, которые ели такое же количество белого риса (1).

Чеснок низкокалорийный и богат витамином С, витамином В6 и марганцем.Это было связано со многими преимуществами для здоровья. Исследования показали, что он может снизить уровень холестерина ЛПНП («плохой») (2, 3, 4) и улучшить кровяное давление (5, 6, 7).

Это блюдо — простой и вкусный способ получить все питательные свойства пшеницы булгура, добавляя в него 4 из 5 фруктов и овощей.

Также он станет прекрасным дополнением, если вы хотите добавить курицу или мясо на гриле.

Помните, что существует так много разных вариантов плова, поэтому не пугайтесь некоторых овощей.

Готовы начать?

Урожайность 2 порции Четверть (0,5 порции) Половина (1 порция) По умолчанию (2 порции) Двойная (4 порции) Тройная (6 порций) Время подготовки 10 минут Время приготовления 25 минут Общее время 35 минут

2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

1 мелко нарезанная луковица

1 мелко нарезанный болгарский перец

2 измельченных зубчика чеснока

100 г мелко нарезанных грибов

2 столовые ложки томатной пасты

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка тмина

чайная ложка корицы

¼ чайная ложка клубника

225 г булгура

2 крупно нарезанных помидора

375 мл овощного бульона

1

В кастрюле нагрейте масло на среднем огне.Добавьте лук и болгарский перец и готовьте до размягчения около 5 минут. Добавьте чеснок и грибы и готовьте, пока грибы не выпустят сок, примерно 5 минут.

2

Добавьте томатную пасту, соль, тмин, корицу и куркуму и готовьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты, чтобы поджарить специи и покрыть лук томатной пастой.

3

Добавьте помидоры и бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой 15-20 минут или пока вода не впитается и булгур не приготовится.Посолить и поперчить по вкусу.

Пищевая ценность

Размер порции 2

Порций 2


Количество на порцию
Калорий 387
% Дневная норма *
Всего 1619% жира г 25%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Холестерин 0 мг
Натрий 1197 мг 50 %
Всего углеводов 53 г 18%
Пищевые волокна 9 г 36%
Сахара 9 г 0
Белок 12 г 24%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1 мелко нарезанная луковица

1 мелко нарезанный болгарский перец

2 измельченных зубчика чеснока

100 г грибов, мелко нарезанных

2 столовые ложки томатной пасты

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка тмина

¼ чайная ложка корицы

¼ чайная ложка курочки

225 г булгура

2 крупно нарезанных помидора

375 мл овощного бульона

Направления

1

В кастрюле разогрейте масло средний нагрев.Добавьте лук и болгарский перец и готовьте до размягчения около 5 минут. Добавьте чеснок и грибы и готовьте, пока грибы не выпустят сок, примерно 5 минут.

2

Добавьте томатную пасту, соль, тмин, корицу и куркуму и готовьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты, чтобы поджарить специи и покрыть лук томатной пастой.

3

Добавьте помидоры и бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой 15-20 минут или пока вода не впитается и булгур не приготовится.Посолить и поперчить по вкусу.

Средиземноморский рисовый плов с грибами

Салат из булгура с фетой и гранатом

Этот яркий салат из булгура наполнен цельнозерновыми, зелеными и сочными зернами граната! Перемешайте, чтобы получился быстрый и освежающий гарнир.

Вы знаете, что есть только некоторые ингредиенты, с которыми вы никогда не готовите ? Ингредиенты, о которых вы слышали, вы знаете, что другие люди регулярно используют их, но это просто не входит в ваш распорядок приготовления?

Для меня этим ингредиентом был булгур.Это был рис? Это была паста? Я ничего не понимал в этом и поэтому не готовил.

Вот почему некоторое время назад мы обратили внимание на булгур как на способ научиться готовить из него, и результаты были такими легкими, вкусными и цельнозерновыми! Мы приготовили запеканку для завтрака из булгура и булгур фалафель, но если есть один рецепт, с которым все ассоциируют булгур, то это табуле.

Что такое табуле?

Табуле — это простой салат из измельченных трав и булгура, который послужил вдохновением для создания этого салата из булгура с фетой и гранатом! По своей сути табуле — это быстрый салат, который обычно готовят из булгура, свежей зелени и нарезанных овощей.

Салат из булгура, который мы делаем сегодня, менее традиционный, с добавлением сыра фета и семян граната, что делает каждый кусочек фиестой аромата!

Салат Булгур с фетой и гранатом

Подготовка: 5 минут

Готовка: 15 минут

Всего: 20 минут

калорий: 271 ккал

Этот яркий салат из булгура наполнен цельнозерновыми продуктами и травами, а также полон сочными зернами граната!

Инструкции

  • Приготовьте булгур : Добавьте булгур и бульон в среднюю кастрюлю.Накройте крышкой и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до кипения и варите 12-15 минут, или пока булгур не станет мягким. Слейте излишки жидкости.

  • Приготовить салат : Тем временем очистить гранат от семян, нарезать травы, покрошить фету.
  • Подавать : В большой миске перемешайте все ингредиенты. Подавать теплым или охлажденным.

Информация о питании

Порция: 1 порция Калорийность: 271 ккал (14%) Углеводы: 38,6 г (13%) Белки: 8.9 г (18%) Жиры: 10,5 г (16%) Насыщенные жиры: 2,7 г (17%) Холестерин: 8 мг (3%) Натрий: 788 мг (34%) Калий: 413 мг (12%) Клетчатка: 8 г (33%) Сахар: 8,7 г (10%) Кальций: 70 мг (7%) Железо: 2,3 мг (13%)

Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!

Этот рецепт впервые появился на сайте Amanda’s Cookin ’, в котором я участвую.

Запеченный лук-порей, помидоры, булгур из пшеницы и фета с чесночным йогуртом рецепт

Духовка выполняет всю работу по этому рецепту, поэтому из него можно приготовить отличный вегетарианский ужин после напряженного дня.Это быстро готовится и определенно полезнее, чем готовая еда.

Время подготовки: 10 минут | Время приготовления: 55 минут

СЕРВИСОВ

Шесть

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 луков-порей средней толщины
  • 500 г помидоров черри
  • 1 луковица, нарезанная тонкими дольками
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, плюс дополнительно для поливания
  • 375 мл куриного или овощного бульона
  • 2 лавровых листа
  • ½ палочки корицы
  • Свежий тимьян 6-8 веточек
  • 200 г булгур пшеничный
  • 125 г фета
  • ¼ ч. Л. Сушеных хлопьев чили (по желанию)

Для йогурта:

  • 350 г Греческий йогурт
  • 1 жирный зубчик чеснока, тертый
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
МЕТОД
  1. Разогрейте духовку до 190C / 180C вентилятор / газ 5.
  2. Обрежьте лук-порей и удалите с него грубые внешние листья. Нарежьте на кусочки по 5 см и хорошо вымойте.
  3. Положите лук-порей, помидоры и лук в неглубокую жаростойкую форму (я использую чугунную форму диаметром 30 см — вам понадобится что-то такого размера, чтобы блюдо работало должным образом). Добавьте около 2 столовых ложек оливкового масла и приправьте. Хорошо перемешайте руками и запекайте 15 минут.
  4. Доведите бульон до кипения с лавровым листом, корицей и четырьмя веточками тимьяна.
  5. Выньте форму для лука-порея из духовки и насыпьте в нее пшеницу булгур (переместите часть лука-порея, чтобы овощи не были погребены под булгуром).Сезон.
  6. Влейте кипящий бульон (добавьте зелень и корицу — их можно взбить перед подачей, но я никогда не делаю этого) и снова поставьте в духовку, чтобы запекать на 15 минут.
  7. Разломайте фету и посыпьте ею блюдо вместе с остальными листьями тимьяна и хлопьями чили (если вы их используете). Сбрызнуть оливковым маслом и снова поставить в духовку на 10-15 минут. Пшеница булгур должна поглотить весь бульон, и овощи будут нежными.
  8. Смешайте ингредиенты для чесночного йогурта,

Овощные шашлычки и грибы на гриле

Шашлык из овощей и грибов на гриле — идеальный гарнир в любое время, когда вы готовите гриль. Вы можете использовать множество различных комбинаций овощей, их так просто приготовить, а приготовление на гриле придает им такой потрясающий вкус.

Вы, наверное, видели на моей кухне всевозможные комбинации овощей. Дело в том, что я обожаю овощи, особенно когда они тушеные или жареные.Это часть трапезы, которую я жду больше всего. Как только я загружу свою тарелку мясом, крахмалом и овощами, я сначала наброслюсь на овощи.

Первые 8 лет супружеской жизни мы с Серги жили в квартире. Теперь, когда у нас есть собственный дом с задним двором и грилем, мы эффективно его используем. Поскольку гриль находится всего в нескольких шагах от нашей кухни, он позволяет очень легко приготовить все в красивом доме с кондиционером, выйти на улицу, чтобы положить еду на гриль (сохраняя тепло и беспорядок там) и в помещении. ненадолго насладитесь обугленными, хрустящими, но нежными овощами.

Это мое любимое сочетание — кабачки, перец, помидоры и красный лук. Грибы придают шашлыку такой сытности, что его можно подавать вегетарианцам, так как он очень сытный, но он порадует и всех мясоедов. Мы все ценим вкусную еду, не так ли?

Состав:

2 маленьких или 1 большой цуккини, нарезанные кусочками толщиной 1/2 дюйма

1 большой красный болгарский перец, нарезанный кусочками размером 1–1 1/2 дюйма

1 маленький или 1/2 большого желтого, оранжевого или зеленого болгарского перца, нарезанный кусочками размером 1–1 1/2 дюйма

1/2 большого красного лука, нарезанного кусочками размером 1–1 1/2 дюйма

Грибы 8 унций, большие разрезанные пополам

1/2 — 3/4 пинты помидоров черри

1 измельченный зубчик чеснока

1 чайная ложка сухой смеси трав

2 столовые ложки смеси свежих трав (тимьян, розмарин, петрушка, зеленый лук, укроп и т. Д.))

1/4 стакана оливкового масла

2 столовые ложки уксуса (красное вино, бальзамический или хересный уксус), по желанию

соль, перец черный молотый, по вкусу

Инструкции:

Нарежьте все овощи до нужного размера, чтобы все они готовились с одинаковой скоростью. Выложите все овощи в большую миску. Добавьте оливковое масло, измельченный чеснок, сухую зелень, свежую зелень и измельченный чеснок. Иногда я также добавляю немного бальзамического уксуса или других уксусов, например красного винного уксуса или хересного уксуса.Он добавляет действительно отличный вкус, сладость и кислотность. Смешать для объединения. Нанижите все овощи на металлические или бамбуковые шпажки. Вы можете класть их на шпажки в любом порядке, только не забудьте положить на шпажку перец или гриб. Цукини, помидоры и лук могут сразу соскользнуть, а затем попасть между решетками для гриля, когда вы их переворачиваете или снимаете с гриля.

Разогрейте гриль на высокой температуре не менее 15 минут под крышкой. Очистите решетки гриля, а затем используйте пачку бумажных полотенец, смоченных маслом, и пару щипцов, чтобы несколько раз протереть решетки гриля.Поместите шашлыки на горячий гриль, немного уменьшите огонь до средне-сильного и жарьте на гриле около 15 минут, переворачивая их на полпути, пока овощи и грибы не станут мягкими и золотистыми, как вы хотите. .

Иногда я предпочитаю оставлять грибы целыми и класть их на отдельные шпажки и дольше жарить на гриле, чтобы получился хороший обугленный, иначе остальные овощи будут слишком мягкими и развалятся. Украсьте жареный шашлык свежей зеленью.

Шашлык из овощей и грибов на гриле

Фабрика ароматов Ольги

Шашлык из овощей и грибов на гриле — идеальный гарнир в любое время, когда вы готовите гриль. Вы можете использовать множество различных комбинаций овощей, их так просто приготовить, а приготовление на гриле придает им такой потрясающий вкус.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 45 минут

  • 2 маленьких или 1 большой кабачок, нарезанный на кусочки толщиной 1/2 дюйма
  • 1 большой красный болгарский перец, нарезанный на кусочки 1-1 1/2 дюйма
  • 1 маленький или 1/2 большого желтого оранжевого или зеленого болгарского перца , нарезать кусочками 1–1 1/2 дюйма
  • 1/2 большого красного лука нарезать кусочками 1–1 1/2 дюйма
  • Грибы 8 унций, разрезать пополам
  • 1/2 — 3/4 пол-литра помидоров черри
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка сухой смеси трав
  • 2 столовые ложки свежей смеси трав тимьян, розмарин, петрушка, зеленый лук, укроп и т. д.
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки бальзамического, красного вина или хересного уксуса, по желанию
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • Нарежьте все овощи до нужного размера, чтобы все они готовились с одинаковой скоростью. Выложите все овощи в большую миску. Добавьте оливковое масло, измельченный чеснок, сухую зелень, свежую зелень и измельченный чеснок. Также можно добавить бальзамический, красное вино или хересный уксус. Смешайте, чтобы соединиться.

  • Нанижите все овощи на металлические или бамбуковые шпажки.Вы можете класть их на шпажки в любом порядке, только не забудьте положить на шпажку перец или гриб. Цукини, помидоры и лук могут сразу соскользнуть, а затем попасть между решетками гриля, когда вы переворачиваете их или снимаете с гриля.

  • Разогрейте гриль на высокой температуре не менее 15 минут под крышкой. Очистите решетки гриля, а затем используйте пачку бумажных полотенец, смоченных маслом, и пару щипцов, чтобы несколько раз протереть решетки гриля.

  • Поместите шашлыки на горячий гриль, немного уменьшите огонь до средне-сильного и жарьте на гриле около 15 минут, пока овощи и грибы не станут мягкими и золотистыми, как вам нравится, переворачивая на полпути.

  • Украсьте жареный шашлык свежей зеленью.

  • Урожайность: 8-10 кебабов

Иногда я предпочитаю оставлять грибы целыми и класть их на отдельные шпажки и дольше жарить на гриле, чтобы получился хороший обугленный, иначе остальные овощи будут слишком мягкими и развалятся.

Жареные грибы с маслом и чесноком

Обжаренные со вкусом грибы — идеальный гарнир или начинка для стейка.Секрет в том, чтобы использовать много масла и готовить их медленно и терпеливо.

Эти грибы потрясающие. Они такие вкусные! Трудно поверить, что такой глубины и сложности вкуса можно достичь с минимальными добавками приправ.

Но сами грибы очень ароматные, и приготовление их на сливочном масле (или оливковом масле первого холодного отжима) раскрывает их богатый вкус.

История с грибами

Я впервые попробовал вариант этого рецепта много лет назад.Нам с мужем было чуть за двадцать, мы почти никогда не готовили и ели в основном упакованные продукты.

А вот по выходным мы любили готовить. Мы вырезали интересные рецепты, найденные в журналах, и просматривали их в пятницу, чтобы решить, что нам нужно купить в продуктовом магазине.

Одним из первых рецептов, которые мы попробовали, был невероятный рецепт обжаренных грибов. Это был простейший рецепт — грибы, масло, соль и перец — и вкус был таким насыщенным!

С тех пор я узнал, что грибы являются богатым источником умами, пятого основного вкуса.Это объясняет, почему мы воспринимаем их как очень ароматные сами по себе, с очень небольшим количеством добавленных приправ.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для обжаренных грибов вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Свежие грибы : В этом рецепте я использую белые грибы или грибы кремини.

Несоленое масло: Я люблю сливочное европейское масло, но любое масло подойдет.Также можно использовать оливковое масло.

Рубленый чеснок: Измельчите его сами или используйте то, что поставляется в банке. Оба работают. Вы также можете использовать тонко нарезанные зубчики чеснока.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Чабрец сушеный : Убедитесь, что он свежий! Несвежая специя легко может испортить блюдо.

Петрушка: Используется в основном для гарнира, поэтому вы можете пропустить ее, если у вас ее нет под рукой.

Как приготовить обжаренные грибы

Самый важный совет, который я могу вам дать, — это щедро употреблять сливочное или оливковое масло и проявлять терпение.

Грибы лучше всего готовить в большом количестве жира, на среднем огне, медленно и терпеливо, пока они не станут очень мягкими. Вот тогда грибы испускают свой аромат.

Подробные инструкции по приготовлению этого рецепта включены в карточку рецептов ниже. Вот основные шаги:

1. Начните с протирания грибов влажными бумажными полотенцами, затем нарежьте их ломтиками.Вообще говоря, грибы лучше не мыть. Они могут впитать воду и стать мокрыми.

2. Готовьте грибы и чеснок на сливочном масле, пока грибы не станут мягкими, около 7 минут. Затем украсьте и подавайте.

Какие специи мне использовать?

Грибы сами по себе очень ароматны. Так что специй много не нужно. Помимо соли и перца, я люблю использовать чеснок и тимьян. Другие специи, с которыми вы можете поэкспериментировать, включают луковый порошок и орегано.

Что подавать с обжаренными грибами?

Они великолепны со стейком. Неслучайно большинство стейк-хаусов предлагают их в качестве гарнира. Еще из них можно приготовить сытную и вкусную постную еду, если положить сверху пару яиц.

А что насчет остатков?

Если у вас остались остатки, храните их в холодильнике 3-4 дня. На самом деле, через день или два они становятся еще вкуснее! Вы можете аккуратно разогреть их под крышкой в ​​микроволновой печи при мощности 50%.

Еще больше вкусных рецептов с грибами

Один из моих любимых гарниров — это сырная и легкая в приготовлении грибная запеканка. Это замечательно! А эта ароматная грибная фриттата идеально подходит для легкого бранча.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Жареные грибы

Ароматные обжаренные грибы — прекрасная начинка для стейка. Секрет их приготовления в том, чтобы использовать много масла и готовить их медленно и терпеливо.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления15 минут

Общее время25 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: грибы

Порции: 2 порции

Калорийность: 261 ккал 9027 IGREDI

    INGEDI

    9027 л. свежие твердые грибы (я люблю использовать грибы кремини)
  • ¼ стакана несоленого сливочного масла (или оливкового масла первого отжима)
  • 1 столовая ложка измельченного свежего чеснока
  • ½ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки для украшения

ИНСТРУКЦИИ

  • Протрите грибы влажными бумажными полотенцами, затем нарежьте их ломтиками толщиной ¼ дюйма.

  • В большой сковороде нагрейте сливочное масло на среднем огне. Когда пена утихнет, добавьте нарезанные грибы, измельченный чеснок, кошерную соль, черный перец и сушеный тимьян.

  • Готовьте, часто помешивая, на среднем огне, примерно 7 минут, пока грибы не станут мягкими и не испарится выделяемая жидкость.

  • Украсить грибы рубленой петрушкой. Подавать немедленно.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них — нет.Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Жареные грибы

Количество на порцию

% дневной нормы *

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Рецепт жареных грибов в духовке | Продовольственная сеть

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные обеды
  • Легкое удобное питание
  • Выпечка
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Марокканский суп с фрикадельками
Популярные рецепты
Жареный цыпленок по-корейски
Неаполитанский вихревой хлеб
Здоровые овощи и перец, фаршированный кускусом
Лимонный пирог с безе на двоих
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Южная кухня Триши

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    8:30 | 7: 30c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Южная кухня Триши

    9:30 | 8: 30c

  • Кухня

    10 утра | 9c

  • Кухня

    11 утра | 10c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • Весенний чемпионат по выпечке

    13:00 | 12c

  • Весенний чемпионат по выпечке

    14:00 | 1c

  • Весенний чемпионат по выпечке

    15:00 | 2c

  • Весенний чемпионат по выпечке

    16:00 | 3c

  • Весенний чемпионат по выпечке

    17:00 | 4c

  • Весенний чемпионат по выпечке

    18:00 | 5c

  • Весенний чемпионат по выпечке

    19:00 | 6c

  • Детский чемпионат по выпечке

    20:00 | 7c

  • Сегодня вечером
    Детский чемпионат по выпечке

    21:00 | 8c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Детский чемпионат по выпечке

    12 утра | 11c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Детский чемпионат по выпечке

    3:00 | 2c

  • Детский чемпионат по выпечке

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Худшие повара Америки
Разбивка супермаркета
Закусочные, заезды и ныряние
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *