Булочки как в школе рецепт: Булочки из детства «Школьные» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Булочки, как в школе — 183 ответов на Babyblog

Сегодня во время прогулки меня преследовали ароматы свежей выпечки, пиццы, тушеного мяса и прочей всякой вкуснятины, то и дело доносившиеся из кафешек и пекарен, мимо которых я гуляла с коляской. В общем, я истекала слюнями (наверное, поэтому обветрились щеки ) и как назло кошелёк мой остался дома...(((

Вечером мысли о булочках не оставили меня в покое. Я залезла в интеренет и нашла там потрясающий рецепт и решила его испробовать. Булочки удались на славу!

К слову заметить, это моя первая выпечка из самостоятельно замешенного теста :))

Фото, как всегда, мои :)) Рецепт одобряю, поэтому делюсь им с вами :))

Итак, вот они... мягкие, пушистые, воздушные, теплые, ароматные и ооочень вкусные... мои красавицы :))

(Рецепт не мой. Готовя булочки, я не полностью придерживалась всех рекомендаций). 

Ингридиенты:

Тесто

Опара
2 стакана теплого молока
1 стол. ложка сухих дрожжей
2 стол. ложки сахара
ложка муки

когда опара вспенится, добавить к ней
1ч.ложку соли
ваниль
7 стол. ложек сахара
9 стол. ложек растительного масла
1 яйцо

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Приготовление:

Все размешать и влить в миску с мукой (начните с 3.5 стаканов/чашек, и постепенно подмешивайте по необходимости. Если Вы всыпали 5 стаканов муки, а тесто все еще нерабочее, значит мука с очень низким сожержанием клейковины, и ничего хорошего из этого теста уже, скорей всего, не выйдет). У меня обычно уходит 4 стакана по 240мл. В дни с повышенной влажностью может уйти на полстакана больше.

Рекомендации:

- Если Вы используете моментальные сухие дрожжи, и абсолютно уверены в их свежести, все компоненты достаточно просто смешать (я забрасываю все в комбайн), и через час, когда тесто подошло, можно приступать к формовке изделий. Если есть сомнения на счет свежести дрожжей, лучше перестраховаться и приготовить тесто опарным способом, как описано ниже.

- Не используйте для рецепта муку с повышенным содержанием глютена, а именно, хлебную муку. Изделия из нее получаются более крепкими и "резинистыми". Лучше всего печь из обычной пшеничной муки высшего сорта
- Не стоит долго вымешивать сдобное тесто, это способствует образованию глютена и сдоба получится менее воздушной и нежной.
- Стакан = 250 мл

Замесить тесто. Оно будет липнуть к рукам, но для нас главное не переборщить с мукой и не утяжелить тесто. Позже мы с этим справимся.Тесто припудрить мукой и обмять, свернув в шар.

Поставить в теплое место минут на 40. Когда подойдет, обмять и дать еще раз подняться (еще минут 20) Работать с тестом лучше смазанными маслом руками и на смазанной маслом поверхности стола. На этом этапе можно добавить еще немного муки (лучше - меньше) и минут 3-5 помесить. Добавить изюм и снова вымесить чтобы изюм распределился равномерно. Разделить тесто на 16 равных частей:

каждый из которых скатать в жгут и скрутить восьмерками
(жгутик складываем пополам, обвеваем концы вокруг друг друга и подворачиваем конец с соединением под булочку).

Булочки уложить на смазанный растительным маслом противень, поставить в теплую духовку и дать подняться (минут 30-40 - пока почти вдвое не увеличатся).

Смазать каждую булочку смесью яичного желтка с молоком (одним желтком, если нужен сильный глянец), посыпать крупнозернистым сахаром (если есть тростниковый вообще супер) и сладкой штрейзельной крошкой

Выпекать при t' 190 С до зарумянивания (около 30 мин).

Штрейзель

Штрейзель - это крупные сладкие крошки, которые служат для украшения изделий из теста (посыпают перед выпечкой). Для его изготовления нужно взять 3 части муки, 2 части сахара и 1 часть размягченного сливочного масла, все перемешать до образования крошек.
Затем можно просеять все через редкое сито (чтобы крошки были одинаковые по размерам) или просто хорошо раскрошить руками. Если крошка не образуются то добавить муки, а если крошка очень мелкая, добавить масла.

Приятного чаепития!

Булочки, как в школе

Сегодня во время прогулки меня преследовали ароматы свежей выпечки, пиццы, тушеного мяса и прочей всякой вкуснятины, то и дело доносившиеся из кафешек и пекарен, мимо которых я гуляла с коляской. В общем, я истекала слюнями (наверное, поэтому обветрились щеки ) и как назло кошелёк мой остался дома...(((

Вечером мысли о булочках не оставили меня в покое. Я залезла в интеренет и нашла там потрясающий рецепт и решила его испробовать. Булочки удались на славу!

К слову заметить, это моя первая выпечка из самостоятельно замешенного теста :))

Фото, как всегда, мои :)) Рецепт одобряю, поэтому делюсь им с вами :))

Итак, вот они... мягкие, пушистые, воздушные, теплые, ароматные и ооочень вкусные... мои красавицы :))

(Рецепт не мой. Готовя булочки, я не полностью придерживалась всех рекомендаций).  

Ингридиенты:

Тесто

Опара
2 стакана теплого молока
1 стол. ложка сухих дрожжей
2 стол. ложки сахара
ложка муки

когда опара вспенится, добавить к ней
1ч.ложку соли
ваниль
7 стол. ложек сахара

9 стол. ложек растительного масла
1 яйцо

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Приготовление:

Все размешать и влить в миску с мукой (начните с 3.5 стаканов/чашек, и постепенно подмешивайте по необходимости. Если Вы всыпали 5 стаканов муки, а тесто все еще нерабочее, значит мука с очень низким сожержанием клейковины, и ничего хорошего из этого теста уже, скорей всего, не выйдет). У меня обычно уходит 4 стакана по 240мл. В дни с повышенной влажностью может уйти на полстакана больше.

Рекомендации:

- Если Вы используете моментальные сухие дрожжи, и абсолютно уверены в их свежести, все компоненты достаточно просто смешать (я забрасываю все в комбайн), и через час, когда тесто подошло, можно приступать к формовке изделий. Если есть сомнения на счет свежести дрожжей, лучше перестраховаться и приготовить тесто опарным способом, как описано ниже.
- Не используйте для рецепта муку с повышенным содержанием глютена, а именно, хлебную муку. Изделия из нее получаются более крепкими и "резинистыми". Лучше всего печь из обычной пшеничной муки высшего сорта

- Не стоит долго вымешивать сдобное тесто, это способствует образованию глютена и сдоба получится менее воздушной и нежной.
- Стакан = 250 мл

Замесить тесто. Оно будет липнуть к рукам, но для нас главное не переборщить с мукой и не утяжелить тесто. Позже мы с этим справимся.Тесто припудрить мукой и обмять, свернув в шар.

Поставить в теплое место минут на 40. Когда подойдет, обмять и дать еще раз подняться (еще минут 20) Работать с тестом лучше смазанными маслом руками и на смазанной маслом поверхности стола. На этом этапе можно добавить еще немного муки (лучше - меньше) и минут 3-5 помесить. Добавить изюм и снова вымесить чтобы изюм распределился равномерно. Разделить тесто на 16 равных частей:

каждый из которых скатать в жгут и скрутить восьмерками

(жгутик складываем пополам, обвеваем концы вокруг друг друга и подворачиваем конец с соединением под булочку).

Булочки уложить на смазанный растительным маслом противень, поставить в теплую духовку и дать подняться (минут 30-40 - пока почти вдвое не увеличатся).

Смазать каждую булочку смесью яичного желтка с молоком (одним желтком, если нужен сильный глянец), посыпать крупнозернистым сахаром (если есть тростниковый вообще супер) и сладкой штрейзельной крошкой

Выпекать при t' 190 С до зарумянивания (около 30 мин).

Штрейзель

Штрейзель - это крупные сладкие крошки, которые служат для украшения изделий из теста (посыпают перед выпечкой). Для его изготовления нужно взять 3 части муки, 2 части сахара и 1 часть размягченного сливочного масла, все перемешать до образования крошек.
Затем можно просеять все через редкое сито (чтобы крошки были одинаковые по размерам) или просто хорошо раскрошить руками. Если крошка не образуются то добавить муки, а если крошка очень мелкая, добавить масла.

Приятного чаепития!

Пышные сладкие сдобные булочки (7 рецептов)

А помните, как в деревне бабушки доставали из русской печи пышные сдобные сладкие булочки, а аромат разносился вообще на всю улицу!

У меня были эти волшебные моменты, поэтому я с удовольствием ищу разные рецепты дрожжевого теста и адаптирую их под себя.

Сдобные пышки чаще всего делаются сладкими с разной начинкой и съедаются в один миг. И сегодня я поделюсь с вами своими самыми любимыми рецептами и наполнителями.

Способ приготовления с сухими дрожжами

Вкусную сдобу можно сделать на сухих дрожжах, а можно на прессованных, их еще называют «живыми». Но у быстродействующих дольше срок годности и чаще всего один пакетик сразу уходит в тесто, а не остается выдыхаться. Прессованные же нужно успеть реализовать быстро.

Поэтому начнем именно с самого распространенного способа.

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 750 мл (вода + молоко),
  • 1 ст. сахара (160 г),
  • 6 ст.л. растительного масла,
  • 1 ст.л. соли,
  • 2 ст.л. сухих дрожжей,
  • мука — 1,2кг
  • щепотка ванилина (изюм по желанию)

В подогретые жидкие ингредиенты всыпаем сухие быстродействующие дрожжи, сахар и соль. Хорошо перемешиваем и даем постоять, чтобы дрожжи начали работать.

Размешиваем яйца, к ним добавим ванилин и выложим к дрожжевой массе.

Сюда же выльем растительное масло. Добавим просеянную муку и замешиваем его.

Оно может немного липнуть, но получается очень мягкое. Отправляем его расти на 1 час.

Можно обминать каждые 15, 20 минут.

Затем достаем и формируем булочки.

Любая выпечка будет намного пышнее, если дать тесту отдохнуть перед отправкой в духовку.

Выкладываем их на противень, даем время на расстойку и смазываем молоком.

Выпекаем при температуре 180 градусов минут 30.

Пошаговый быстрый рецепт на воде

Чтобы сделать быстрое угощение, давайте заведем безопарное тесто на воде. Оно получается очень пышным, иногда его даже называют «Как пух». И подойдет также для не сладкой выпечки.

Ингредиенты:

  • 100 мл тёплой воды
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 20 г растопленного сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • соль
  • цедра половины апельсина
  • 2 ст.л. апельсинового сока
  • 300 г муки

Начинка:

  • 30 г растопленного сливочного масла
  • цедра половинки апельсина
  • 2 ст.л. апельсинового сока сахарная пудра для посыпки

Сверху глазурь:

  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ст.л. апельсинового сока

В теплой воде разведем сухие дрожжи и две ст.л. сахара.

Затем с апельсина снимаем цедру на мелкой терке. Выкладываем ее к дрожжам. Добавим 2 ст. л. сока фрукта.

Вбиваем в массу, яйцо, ваниль, соль и растопленное масло. Добавляем муку и замешиваем. Теперь перейдем к приготовлению начинки, а тесто пока пусть постоит.

К растопленному маслу добавим апельсиновый сок и цедру.

Достаем тесто и вымешиваем его. Не забивайте его мукой. Раскатываем прямоугольник толщиной в 0,5 см.

Намазываем масло и посыпаем сверху сахарной пудрой.

Свернем пласт в рулетик, хорошо защипните края и режем рулет на кусочки шириной 2,5 см.

Выкладываем их на противень и оставляем их растаиваться 15 минут.

Включаем духовку на 180 градусов, смазываем пышки яйцом и отправляем их выпекаться.

За это время готовим заливку. В сахарную пудру вольем сок и перемешаем, чтобы не было комочков.

Выпекаем улитки 30 минут, достаем их из духовки и поливаем их глазурью.

Эти улитки внешне похожи на знаменитые синнабоны или булочки с корицей.

Сдобные и пышные домашние булочки с маком как в школе

Я не встречала людей, которые отказывались бы от маковых пышек. Что интересно, есть очень много вариантов приготовления начинки. И как но ее сделать почитайте в этой статье.

Ведь говорят, что сырой мак не усваивается организмом. Поэтому его сначала нужно проварить в молоке и растолочь с сахаром.

Ингредиенты:

  • 500 гр муки
  • 200 мл молока
  • 60 г сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • 1 яйцо
  • ½ ч.л. соли
  • 60 г сахара
  • 25 г дрожжей

Ингредиенты для маковой начинки:

  • 250 г мака
  • 150 г сахара
  • 50 г изюма
  • 70 г сливочного масла
  • 2 яичных белка

Раскрошите прессованные дрожжи в теплое молоко, добавьте сахар и 1 ст.л. муки.

К просеянной муке добавим сахар, соль, желтки и яйцо.

Дольем молоко и дрожжевую смесь. Вливаем растопленное масло.

Перемешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Выложим его в миску, накроем полотенцем или пищевой пленкой и ждем, пока оно поднимется. На это уйдет минут 40-50.

К молотому маку добавим сахар, белок и изюм. Перемешиваем, начинка готова.

Теперь пора формировать булочки. Раскатываем тесто в пласт и посыпаем маковой смесью. Скатываем рулет и разрезаем его на порции.

Каждый кусочек в середине продавим древком деревянной ложки.

Выложим их на противень и даем 20 минут на расстойку. Отправим выпекаться на 25 минут при 180 градусах.

Сладкие розочки с начинкой из творога

Творожные булочки подойдут для тех деток, которые не кушают этот продукт даже в запеканке. Просто к массе нужно добавить натуральные ароматизаторы типа корицы или ванили.

Ингредиенты:

  • мука — 400-450
  • грамм — сахар — 100 грамм(1 ст. ложка для дрожжей)
  • желтки — 3 штуки
  • экстракт ванили — 1 ч. ложка
  • молоко — 180 мл
  • соль — щепотка
  • дрожжи 25 грамм свежих или 7 грамм сухих
  • масло сливочное — 100 грамм
  • цедра 1 лимона

Начинка:

  • творог — 300 грамм
  • сахар — 100 грамм
  • яйцо — 1 штука
  • миндаль — 80 грамм
  • цедра 1 апельсина

Посыпка:

  • сахарная пудра

В слегка подогретом молоке растворим ложку сахара и дрожжи. Оставим на 20 минут в месте без сквозняков, можно даже у батареи.

Отделяем желтки от белков, они нам понадобятся для теста.

Теперь нужно взбить желтки с сахаром, солью и экстрактом ванили.

Заранее растапливаем и остужаем 100 г сливочного масла, вливаем его к яичной смеси.

Для аромата можно на этом этапе добавить цедру лимона. Подойдет как свежая, так и сущеная.

За это время дрожжи хорошо подойдут. Если они у вас не образовали пенку, значит нужно ставить новую опару.

Добавляем к сахарной смеси опару и муку.

Хорошо вымешиваем тесто. Оно получается плотное и к рукам совсем не липнет.

Для поднятия массы возьмем миску, смажем ее маслом. Ждем, пока тесто подходит 1 час.

За это время начнем готовить начинку. Творог лучше перетереть через сито, чтобы он получился однороднее. Взбиваем вилочкой яйцо.

К творогу всыпаем сахар, ваниль, цедру апельсина и 4 ст.л. яйца. Остальное оставим для смазывания булочек сверху.

Тесто подошло и пора начать формировать пышки.

Еще его немножко вымесим в муке и разделим на 12 одинаковых частей.

Раскатываем каждый шарик в лепешку, диаметром 15 см. Делаем 4 надреза не доходя до середины, потому что в нее положим ложку творога.

И по очереди заворачиваем начинку в получившиеся лепестки.

Стараемся хорошенько защипывать края.

Выкладываем булочки на противень и даем время на расстойку.

Перед выпеканием смажем пышки яйцом. В духовке устанавливаем режим 190 градусов и таймер на 25 минут.

Простой рецепт с яблоком

Чтобы баловать свою семью разными вкусностями я специально осенью замораживаю натертые или порезанные ломтиками яблоки. Их очень удобно использовать зимой для выпечки, если нет свежего фрукта.

Также яблоко подходит для всех видов теста и для бездрожжевого и для слоеного. А еще вы можете взять повидло, конфитюр или джем.

Ингредиенты:

  • 340 гр. пшеничной муки (2 ст. на 250 мл +1 ст.л.)
  • 210 мл. молока или воды
  • 35 гр сахара (1,5 ст.л.)
  • 4 гр. соли (1 ч.л.)
  • 4 гр. ванильного сахара (1 ч.л.)
  • 40 гр. сливочного масла, тёплого
  • 3 гр. сухих дрожжей (1,5 ч.л. без горки)

Яблочная начинка:

  • 3 яблока, среднего размера
  • 20 гр. сливочного масла
  • 50 гр. сахара (2,5 ст.л.)
  • 20 гр. грецких орехов

Крошка:

  • 30 гр. пшеничной муки (2 ст.л.)
  • 30 гр. сахара (1,5 ст.л)
  • 15 гр. сливочного масла

В молоко комнатной температуры всыпаем 1 ложку сахара и дрожжи и оставляем в покое на 20 минут.

В просеянную муку всыпаем соль, сахар и ванильный сахар. Затем вливаем дрожжевую смесь.

Замешиваем липкое тесто и добавляем сливочное масло комнатной температуры.

Замешивать массу нужно около 10 минут, пока оно не станет мягким, однородным и перестанет прилипать.

Помещаем его в смазанную маслом чашу и убираем на 2 часа.

Затем делим его на 10 частей.

Каждую из них обминаем и раскатываем в пласт.

С яблок счищаем кожуру и убираем семечки. Нарезаем фрукт ломтиками.

Растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем кусочки с сахаром на среднем огне пока не выпарится жидкость. Смешиваем их с грецкими орехами.

В лепешке по краям делаем два надреза и в серединку выкладываем начинку.

Закрываем ее одним краем, хорошо его прищипывая.

А затем вторым. Чтобы начинка не вытекла края должны быть прижаты.

Выкладываем конвертики в форму и ждем, когда они увеличатся в размере.

А пока приготовим посыпку. Для этого в миске смешиваем муку, сахар и масло. И перетираем все в мелкую крошку.

Когда конвертики поднимутся, смажем их взбитым яйцом и посыпем крошкой.

Выпекаем при 190 градусов около 25 минут.

Добавляем начинку с кремом

Вот добрались и до кремового наполнения. Он может быть любой: из сметаны, из творога (его еще называют крем-чиз), белковый или заварной.

Я подготовила для вас подробный видео рецепт пышек. Автора очень приятно слушать и наблюдать за ее действиями.

Как вам рецепт? Мне кажется, что его можно достаточно легко повторить.

Жгутики с изюмом

Изюм очень полезен, но редко кто его кушает просто так с чаем. Поэтому мы его положим в выпечку, а заодно рассмотрим, как красиво можно такие булочки завернуть.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 250 мл молока
  • 30 г свежих дрожжей (или 10 г сухих)
  • 130-150 г сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 80-90 г сливочного масла
  • 700 г муки (чуть больше или чуть меньше)

Для начинки:

  • 200 г изюма
  • 70 г сливочного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 яйцо — для смазки

Перемешаем дрожжи с сахаром и зальем их теплым молоком. Добавляем 4-5 ст. л. муки и все хорошо перемешиваем и убираем опару на 20 минут.

В яйца выложим сахар и растительное масло. Смешаем и выложим эту смесь в опару.

Добавляем муку и замешиваем тесто минут 7.

Смазываем маслом миску и убираем в нее массу. Через час проверяем, как она подросла.

Вот что мы получим.

Из теста формируем жгут и делим на части.

Каждый шарик рассказываем и смазываем мягким сливочным маслом. Сверху посыпаем сахаром и корицей. Раскладываем изюм и сворачиваем рулетик.

Скрепляем один конец и делаем прорезь в середине.

Переплетаем получившиеся два конца в косичку и заворачиваем в кольцо.

Оставляем готовые пышки на расстойке 20 минут и отправляем в духовку.

Которую предварительно разогреем до 180 градусов. И выпекаем 25 минут.

Думаю, что по моим рецептам сладкие плюшки точно будут радовать вашу семью. И хотелось бы показать еще несколько вариантов заворачивания булочек без начинки.

У рака вместо глаз можно положить изюм.

Забавную рыбку посыпать пудрой.

Лебедь вообще очень легко делается.

Шляпку грибочка покройте глазурью или шоколадом.

Бегущий заяц тоже понравится вашим деткам.

Белочку я здесь рассмотрела не сразу, но идея прикольная.

А вот кролик больше похож на себя. Такой забавный.

Барашка можно испечь для тех, кто родился в месяц Овна.

Благодарю вас за внимание, как видите — идей очень много и я с удовольствием делюсь ими с вами.

ЛУЧШИЙ рецепт булочки и видео

  • Дом
  • О Сонкёне
  • РЕЦЕПТ
    • Закуски Между хлебом Десерт Напитки Вход Говядина Курица Свинина Морепродукты Вегетарианский Здоровые рецепты Рисовая лапша Салат, соус и заправка Гарнир Закуски Суп и рагу Закуски

      Аутентичный рецепт и видео Том Кха Гай

      7 декабря 2020

      Закуски

      Рецепт и видео с клецками кимчи

      6 ноября 2020

      Закуски

      40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…

      30 апреля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео китайского салата из разбитых огурцов

      17 марта 2020

      Закуски

      Тайваньский рецепт жареной курицы и видео

      3 марта 2020 г.

      Закуски

      Рецепт креветок с перцем и солью и видео

      26 февраля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео пушистых пельменей

      18 февраля 2020

      Закуски

      Сырная кукуруза Рецепт корейского кукурузного сыра и…

      28 Октябрь 2019

      Закуски

      Рецепт и видео блинов кимчи

      23 марта, 2019

      Закуски

      Яйца Маяк Рецепт маринованных яиц по-корейски и…

      11 января 2019

      Закуски

      Вонтоны в масле чили Рецепт и видео

      7 декабря 2018

      Закуски

      Рецепт и видео для фритюрницы

      18 ноября 2018 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов с Исааком

      7 августа 2020

      Между хлебом

      Самый простой рецепт тостов с яйцом и…

      8 мая 2020

      Между хлебом

      Рецепт тоста карбонара и видео

      31 октября, 2019

      Между хлебом

      ЛУЧШИЙ рецепт булочки и видео

      7 октября 2019 г.

      Между хлебом

      ЛУЧШАЯ хрустящая свиная грудинка и бутерброд…

      14 сентября 2018

      Между хлебом

      Японский сэндвич с яйцом, рецепт тамаго сандо и…

      14 марта 2018

      Между хлебом

      Доброе утро! Бублик на завтрак

      12 апреля 2017 г.

      Между хлебом

      Создайте свой собственный рецепт Banh Mi &…

      1 марта 2017 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов

      27 декабря 2016 г.

      Между хлебом

      Рецепт бутерброда с яичной тушей (на основе Fair Fax)

      15 февраля 2016 г.

      Между хлебом

      Caprese Open Sandwich с курицей: Открыть…

      3 июня 2014 г.

      Между хлебом

      Жареная свиная грудинка Рецепт Бань Ми и…

      10 мая 2013 г.

      Десерт

      Булочки с корицей Маття Рецепт и видео Танчжун

      19 декабря 2020

      Десерт

      Рецепт и видео голландских блинчиков с сыром Матча

      15 мая 2020

      Десерт

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Десерт

      Рецепт мороженого Моти со специями из тыквы и…

      25 ноября 2018

      Десерт

      Leche Flan (Крем-Карамель / Пурин) Рецепт и видео!

      14 апреля 2018

      Десерт

      Рецепт липкого риса с манго и видео

      10 марта 2017

      Десерт

      Хотток (корейская уличная еда)

      15 июля 2016 г.

      Десерт

      Рецепт за 1 минуту | Свекровь нет…

      12 июля 2016 г.

      Десерт

      Эспрессо Крем Брюле

      1 марта 2016 г.

      Десерт

      Бабушкин рецепт хлеба с кабачками и видео

      3 февраля 2016 г.

      Десерт

      Кокосовый креп с банановым кремом

      12 февраля 2015 г.

      Десерт

      Шоколадный рецепт и видео с зеленым чаем

      17 декабря 2014 г.

      Напитки

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Напитки

      Рецепт соджу с ананасом и видео

      10 мая 2019 г.

      Напитки

      Субак Соджу (арбузное соджу) Рецепт и видео

      28 июня 2017 г.

      Напитки

      Рецепт чая с молоком и видео Боба

      27 августа 2016

      Напитки

      Рецепт сладкого чая из бурбона и видео

      14 июня 2016 г.

      Напитки

      Рецепт и видео клубничного лимонада

      3 мая 2016 г.

      Напитки

      Соджу Коктейли: Соджу Мохито

      11 сентября 2015 г.

      Напитки

      Личи Беллини: рецепт личи

      24 января 2015 г.

      Напитки

      Латте с зеленым чаем (Матча Латте) Рецепт и…

      13 декабря 2014 г.

      Напитки

      Тыквенный сироп со специями: Латте с тыквенными специями…

      11 октября 2014 г.

      Напитки

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      Напитки

      Рецепт ирландского кофе

      15 марта 2014 г.

      Вход

      Рецепт тушеной говядины по-корейски и…

      11 декабря 2020

      Вход

Мантоу (китайская булочка на пару) 饅頭

Это часть I серии булочек на пару.Вот другие сообщения из этой серии:
Часть II: Китайские мясные булочки на пару (Baozi) 包子

В китайской кухне нет ничего более простого и классического, чем китайская булочка на пару или Бао . Если бы вы жили в Китае, вы бы знали, что я не преувеличиваю, когда говорю, что bao буквально везде в Китае! Независимо от того, в какую часть Китая вы поедете, вы всегда можете увидеть, понюхать и съесть свежеприготовленное на пару от модных ресторанов до уличных тележек с едой.

Как и многие другие классические китайские блюда, китайские булочки на пару имеют тысячелетнюю историю и представлены во многих различных вариациях. Булочки с начинкой, которые могут быть солеными или сладкими, являются популярными закусками и дим-самами. С другой стороны, простая булочка или Mantou по-китайски является основным продуктом питания в Северном Китае.

Не все в Китае имели возможность регулярно есть домашнее бао, но я был одним из счастливчиков. Дед вставал в 5 утра и начинал готовить тесто.Через 2 или 3 часа я бы просыпался от запаха свежеприготовленных булочек . К тому времени, как я встал, свежеприготовленное на пару бао было как раз к подаче.

Так что да, в детстве я был избалован. Однако после того, как я переехал в Штаты, я не смог найти булочки на пару, подобные тем, что делал мой дед. Не желая соглашаться на меньшее, я решил воссоздать свои детские воспоминания , приготовив дома бао.

Поскольку у моего деда никогда не было письменного рецепта, я начал с его устных инструкций.После этого я экспериментирую с разными рецептами и комбинациями ингредиентов, пока однажды эти мягкие булочки не вышли из моего пароварки!

В этом базовом рецепте простой булочки я использую хлебопечку / настольный миксер для замешивания теста, что делает процесс менее напряженным и физически сложным. Однако, если вы один из приверженцев традиции, вы можете месить тесто руками. Фактически, мой дедушка, которому больше 80 лет, все еще замешивает тесто вручную два раза в неделю.Я лучше спрячу от него свой «легкий» рецепт, пока он не крикнул на меня (да, он очень серьезно относится к еде!)

Это мой первый рецепт в новой китайской булочке серии . Когда вы освоите это базовое тесто, вы сможете приготовить другие виды бао, такие как кантонская булочка с заварным кремом , мясные булочки на пару или знаменитые суповые клецки (сяо лонг бао).

И, как всегда, я хотел бы услышать ваши предложения и отзывы об этом рецепте или любых других рецептах.

П.С. Пожалуйста, проверьте еще раз 29 марта запуска раздачи специй Cooking Planit !. Вы можете подписаться на рассылку по электронной почте, если не хотите пропустить.

Пошаговая инструкция

Активируйте дрожжи, смешав дрожжи с теплой водой примерно на 5 минут. Смесь станет молочной и пузырьковой.

В хлебопечку или настольный миксер добавьте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Включите хлебопечку / настольный миксер и медленно добавьте активированные дрожжи и молоко / воду.

Добавляйте молоко / воду медленно и порциями. Также медленно добавьте растительное масло. Продолжайте месить примерно 10-15 минут, пока не сформируется шарик из теста. Обратите особое внимание на текстуру теста. Если затвердеет, добавьте еще немного воды / молока. Если он слишком влажный или поверхность липкая, добавьте еще немного муки. В конце вы должны увидеть гладкий, мягкий, но нелипкий шарик из теста.

Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону для отдыха.В зависимости от температуры в помещении дайте тесту постоять 45-60 минут или пока тесто не увеличится вдвое. Если тесто пахнет очень кислым, добавьте крошечную порцию пищевой соды, чтобы уменьшить кислинку. Снова включите хлебопечку / настольный миксер и месите около 5 минут, пока не образуется однородное тесто.

Поместите тесто на засыпанную мукой рабочую площадку, разрежьте тесто на две половинки.

Раскатайте каждую половину теста в длинное бревно размером примерно 1 шт.5 дюймов в диаметре. Расправьте бревно скалкой.

Слегка смажьте тесто водой. Начиная с одной стороны плоского теста, раскатайте тесто по направлению к другому концу, чтобы получилось бревно.

Удалите концы бревна и разрежьте оставшееся бревно на 4 равных части любого размера по вашему выбору. Повторите предыдущие 3 шага для половины теста. Поместите каждый кусок в пароварку, покрытую вощеной бумагой.

Не готовьте тесто сразу.Неплотно накройте тесто влажным полотенцем и дайте ему отдохнуть и подняться примерно на 30 минут. Тесто должно стать в 1,5 раза больше исходного размера. Наконец, готовьте тесто на кипящей воде в течение 12-15 минут. После выключения огня держите крышку закрытой еще пять минут, чтобы булочки не обвисли.

Утром я люблю подавать его со сливочным маслом. На обед я превращаю булочку в бутерброд с мясным ассорти.

Как вы хотите его обслужить?

Мантоу (китайская булочка на пару)

Китайская паровая булочка - один из основных продуктов китайской кухни. Этот пошаговый рецепт поможет вам приготовить мягкие булочки в домашних условиях.

Состав

  • 400г Универсальная мука
  • 1 чайная ложка растворимых дрожжей
  • 30 мл теплой воды
  • 200 мл молока или воды +/- 10 мл
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 40г сахара
  • 2 г соли
  • 1/10 чайной ложки пищевой соды (необязательно)

Инструкции

  1. Активируйте дрожжи, смешав дрожжи с теплой водой в течение примерно 5 минут.Смесь станет молочной и пузырьковой.
  2. В хлебопечку или настольный миксер добавьте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Включите хлебопечку / настольный миксер и медленно добавьте активированные дрожжи и молоко / воду.
  3. Добавляйте молоко / воду медленно и порциями. Также медленно добавьте растительное масло. Продолжайте месить примерно 10-15 минут, пока не сформируется шарик из теста. Обратите особое внимание на текстуру теста. Если затвердеет, добавьте еще немного воды / молока.Если он слишком влажный или поверхность липкая, добавьте еще немного муки. В конце вы должны увидеть гладкий, мягкий, но нелипкий шарик из теста.
  4. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону для отдыха. В зависимости от температуры в помещении дайте тесту постоять 45-60 минут или пока тесто не увеличится вдвое. Если тесто пахнет очень кислым, добавьте крошечную порцию пищевой соды, чтобы уменьшить кислинку. Снова включите хлебопечку / настольный миксер и месите около 5 минут, пока не образуется однородное тесто.
  5. Поместите тесто на покрытую мукой рабочую площадку, разрежьте тесто на две половинки.
  6. Раскатайте каждую половину теста в длинное бревно диаметром около 1,5 дюйма. Расправьте бревно скалкой.
  7. Слегка смажьте тесто водой. Начиная с одной стороны плоского теста, раскатайте тесто по направлению к другому концу, чтобы получилось бревно.
  8. Удалите концы бревна и разрежьте оставшееся бревно на 4 равных части любого размера по вашему выбору.Повторите предыдущие 3 шага для половины теста. Поместите каждый кусок в пароварку, покрытую вощеной бумагой.
  9. Не готовьте тесто сразу на пару. Неплотно накройте тесто влажным полотенцем и дайте ему отдохнуть и подняться примерно на 30 минут. Тесто должно стать в 1,5 раза больше исходного размера. Наконец, готовьте тесто на кипящей воде в течение 12-15 минут. После выключения огня держите крышку закрытой еще пять минут, чтобы булочки не обвисли.

Примечания

Используйте молоко вместо воды, если хотите, чтобы булочки выглядели белыми

3. 1

http://yireservation.com/recipes/mantou-chinese-steamed-bun/

Авторские права © Yi Reservation 2010-2013 гг.

Рецепт булочки для гамбургеров без глютена (например, OneBuns!)

Да, я ем пшеницу. Фактически, я только что испекла себе быстрый хлеб из цельнозерновой муки пару дней назад (подробнее ниже!). Но мой обширный опыт безглютенового питания основан на том, что а) я тестировал безглютеновые продукты и рецепты более десяти лет и б) Тони фактически не употреблял глютен в течение нескольких лет.В большинстве случаев он вполне нормально пропускает глютен, но он устает от салата-латука и иногда пропускает простой бургер. Так что для него я теперь делаю нам эти булочки для гамбургеров без глютена… и да, они мне тоже нравятся! Фактически, мы оба согласны с их ярмаркой лучше, чем в магазине ... и дешевле.

Идеально подходит для моей любимой формы для выпечки Revol Les Naturels, как в Williams-Sonoma . Это не содержащие токсинов сковороды для тарталеток со сливками и кунжутом, размер которых идеально подходит (4-1 / 2 дюйма в диаметре), чтобы их можно было положить на булочки для гамбургеров, чтобы они подходили как для вегетарианских гамбургеров, так и для мясных котлет.

365 Обновление рецептов без молочных продуктов 365

Эти безглютеновые булочки для гамбургеров - результат моего личного конкурса 365 новых безмолочных рецептов на 2016 год. Моя цель - попробовать по крайней мере 365 новых для меня рецептов в этом году. но это не учитывает все повторные испытания, которые я сделаю, чтобы улучшить те, которые не были правильными с первого раза. Я буду использовать хэштег # 365dairyfree в социальных сетях, чтобы рассказывать о многих испытаниях, успехах и провалах!

Мои новые пробные рецепты без молочных продуктов с 1 по 6 января:

  1. Весенние смузи из суперфруктов (после нескольких проб, успех!)
  2. Спагетти из кабачков с соусом из шалфея (действительно хорошо, просто нужно усовершенствовать)
  3. Black Forest Смузи (не моя чашка чая)
  4. Шоколадные батончики с арахисовым маслом в чашке с гранолами (я уже на четвертом раунде; я пойму!)
  5. Смузи с манго и мельбой (да! Идеально в первый раз, но, конечно, я пришлось повторно протестировать!)
  6. Спагетти-сквош Карбонара (ох, эпический провал; прервать миссию)
  7. Ключи смузи с лаймовым пирогом (нет)
  8. Салаты Big BLT (хорошо, но я собираюсь улучшить)
  9. Целый Пшеничный имбирно-грушевый хлеб (потрясающий! Просто нужно немного поправить; сейчас на третьем раунде тестирования!)

И я завершил этот рецепт тонких булочек для гамбургеров без глютена. Почему все смузи? У меня скоро будет колонка в журнале, в которой призывают к новым рецептам вкусных смузи! Я думал, что это будет проще простого, но оказалось, что я немного перфекционист, даже с напитками.

Примечания к рецепту: булочки для гамбургеров без глютена

Хотя Тони действительно любит «традиционный» бургер, Тони предпочитает булочки, которые подходят по размеру и не перегружают мясную или овощную середину. Я с ним, поэтому я сделал эти «идеально подходящие» тонкие булочки для гамбургеров без глютена, которые на ощупь пышнее и мягче, чем такие варианты, как OneBuns, но их удивительно легко нарезать! Тем не менее, я настоятельно рекомендую поджарить половинки (на гриле или тостере) перед приготовлением гамбургера для достижения наилучшей консистенции.

Эти тонкие булочки для гамбургеров без глютена хранятся в течение нескольких дней в герметичном контейнере на прилавке, но их можно хранить в холодильнике до одной недели или замораживать и при необходимости поджаривать.

Особые диетические примечания: булочки для гамбургеров без глютена

По ингредиентам этот рецепт не содержит молочных / немолочных продуктов, без глютена, без орехов, без арахиса, без сои и вегетарианский.

Для булочки для гамбургеров без глютена подойдет ваш любимый заменитель яиц. Я лично выбрал для этого рецепта чиа или льняное яйцо, так как они добавляют влагу и немного связывают.Но я думаю, что аквафаба, 3 столовые ложки тыквенного или кабачкового пюре или даже заменитель яичного порошка могут подойти.

При приготовлении веганских булочек для гамбургеров без глютена следуйте рекомендациям без яиц и используйте для меда другой жидкий подсластитель, например нектар агавы.

Тонкие булочки для гамбургеров без глютена (как One Buns!)

  1. Добавьте воду, мед и дрожжи в большую миску, взбейте один раз и дайте постоять 5 минут. Если дрожжи все еще активны, они должны быть немного пенистыми / пузырящимися.
  2. Поместите муку, крахмал, ксантановую камедь и соль в миску среднего размера и перемешайте венчиком.
  3. Добавьте в дрожжевую смесь яйцо, масло и уксус и взбейте, чтобы все перемешалось. Добавьте сухие ингредиенты и взбивайте миксером в течение 30 секунд. Соскребите со всех сторон и взбивайте на средней скорости около 2 минут. Это будет похоже на очень липкое или густое тесто.
  4. Разложите тесто по четырем формам, смазанным маслом и посыпанным мукой ** - Я использую формы для тарталеток Revol, которые идеально подходят для большинства гамбургеров, их диаметр составляет 4½ дюйма.Как вариант, вы можете сделать свои собственные формы из оловянной фольги. Выровняйте тесто влажными руками. Посыпьте ботву кунжутом.
  5. Дать подняться без накрытия в теплом месте на 1 час. Я кладу их в духовку с включенным светом (не забудьте вынуть их перед предварительным нагревом!).
  6. Разогрейте духовку до 375ºF. Выпекайте булочки от 15 до 17 минут или до золотистого цвета.
  7. Дайте остыть в течение 15 минут перед тем, как вынуть их из форм. Для оптимальной нарезки дайте остыть еще 10 минут на решетке.Нарежьте и тосты для своего гамбургера!
* Я обнаружил, что мука совершенно взаимозаменяема. Когда у меня не было под рукой рисовой муки, я использовал муку из сорго для рисовой муки и использовал муку из проса или киноа вместо муки из сорго. Если вы вообще используете муку из киноа, я рекомендую увеличить количество подсластителя до 1½ столовых ложек, так как он добавляет заметную горечь, если количество подсластителя не увеличивается.
** Смесь довольно липкая, но достаточно густая, чтобы вы могли испечь ее в произвольной форме (я еще не пробовал), не растекаясь слишком сильно.Положите четыре холмика на противень, застеленный пергаментной или силиконовой циновкой, и сформируйте их влажными руками в круглые формы диаметром чуть более 4 дюймов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *