Булочки рецепты с фото: Сладкие дрожжевые булочки — 1000.menu

Содержание

Молочные булочки пошаговый рецепт с фото

Булочки любят все. Нет. Почти все. А молочные булочки — любят точно все, хотя они и довольно калорийны. Несмотря на дрожжевое тесто приготовить эти булочки сможет любой начинающий кулинар. Даже так: если уж и осваивать интересный и долгий путь познания секретов дрожжевого теста, то начинать нужно непременно с молочных булочек, а уже потом только думать о куличах. Булочки непременно ответят взаимностью и возможно навсегда останутся вашей самой большой любовью. Воздушные, нежные, тают во рту, с лёгкой, акварельной сладостью и тёплой сливочной нотой — чего ещё надо вечером за чаепитием?! Самые простые булочки, а каким теплом от них веет!

В рецепте достаточно много дрожжей, что значительно ускоряет процесс приготовления булочек. Но насчёт дрожжей беспокоится сильно не нужно: в готовой выпечке никакого вкуса и запаха дрожжей нет, способствует этому немалое количество сахара в рецепте, который необходим для улучшения вкусовых качеств будущей выпечки, а также для стимулирования жизнедеятельности дрожжевых клеток.

Дрожжи и сахар можно сказать взаимоуничтожаются в тесте. Поэтому булочки не сильно сладкие как может показаться, взглянув на рецепт, — почти весь сахар забирают дрожжи. Привкус дрожжей может ощущаться от двух составляющих: 1. качество дрожжей. 2. передержано тесто при расстойке. Так что, будем внимательными и приступаем!

Полное время приготовления булочек: 2 часа.

Ингредиенты
  • мука 320 г
  • сахар 50 г
  • молоко
    125 г
  • яйцо 1 шт.
  • дрожжи сухие 8-10 г
  • соль 1/4 ч. ложки
  • масло сливочное 30 г

Можно уменьшить количество дрожжей, но тесто будет несколько медленнее подниматься.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления молочных булочек. Дрожжи я использовал быстрорастворимые.

Разрезаем масло на небольшие кусочки и оставляем нагреваться, чтобы стало мягким.

В просторную миску просеиваем муку (320 г), добавляем дрожжи (8-10) и соль (1/4 ч. ложки), перемешиваем.

Нагреваем в кружке или стакане молоко (125 г), добавляем в него сахар (50 г) и размешиваем ложкой до тех пор пока сахар полностью не растворится.

Выбиваем в отдельную миску яйцо, добавляем к нему тёплое молоко с сахаром (температура не выше 60°С) и размешиваем до получения однородной смеси.

Предварительная подготовка закончена, теперь начинается интенсивная часть: замешивание теста.

Делаем в муке по середине ямочку и наливаем туда яично-молочную смесь. Перемешиваем. Можно делать это руками, а можно в больших миксерах с насадкой для теста.

Когда тесто практически стало однородным добавляем масло и уже окончательно замешиваем однородное тесто. Сейчас тесто мягкое и липкое, пристаёт к руками, но сейчас мы это исправим.

Далее тесто необходимо замесить. Зачем это делать? Процесс замешивания теста позволяет запустить действие клейковины и помогает равномерно распределить газы, выделяемые дрожжами. Я замешивал тесто руками около 10 минут, думаю этого было достаточно. Можно также замешивать в специальных аппаратах (кулинарных процессорах), но замешивать можно уже и 20 минут (чем больше — тем лучше). После этого процесса тесто стало упругим и совсем не липким. Собираем тесто в шар, кладём в миску, накрываем пищевой плёнкой и убираем в сторону на минут 40-50, за это время тесто поднимется.

Когда тесто увеличилось в объёме в 2-2,5 раза — оно готово. Обминаем его снова в шар и делим на 10 частей — столько булочек мы сделаем. Если работать с весами, то вес одного кусочка будет примерно 55 г.

Из каждых кусочков теста скатывает ровный шарик и кладём его на застеленный противень на некотором удалении друг от друга (чтобы при выпечки булочки не склеились). Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут: тесту нужно немного подняться и подготовится к выпечке.

За это время подготовим духовку, включаем её на 200°С. На дно духовки ставим небольшой противень с водой как минимум за 10 минут до начала выпекания булочек, чтобы вода успела нагреться и дать некоторое количество пара, который выравняет температуру в духовке и создаст благоприятные условия для выпекания молочных булочек, не сушит корочку.

После того, как булочки полежат под полотенцем 15 минут их можно отправлять в духовку. Но, как правило, тесто чем-то смазывают сверху для придания выпечки красивой корочки. Но, вот тут-то не всё так однозначно. Смотрите, по классике верх теста смазывают или взболтанным яйцом или вовсе желтком. Но можно также смазывать и обычным молоком. А можно не смазывать. Я попробовал все три варианта и смотрите что получилось: первую булочку (слева) не смазывал ничем, среднюю — смесью из яйца и молока, а булочку справа смазал молоком. Яйцо даёт выпечке глянцевую и более тёмную поверхность, молоко — матовую корочку. Выглядят булочки по-разному, поэтому и выбирать каждому на свой вкус как делать, каких-то особых рекомендаций дать не могу.

Выпекаем в духовке на нижнем уровне 20 минут.

Молочные булочки готовы! Подавать их лучше тёплыми со сливочным маслом, к варенью или шоколадному крему. Самые вкусные булочки, конечно же, свежие. Вчерашние съедобны, но уже потеряны все замечательные свойства свежеиспечённых булочек. Приятного чаепития!


Булочки к завтраку - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

На этот раз предлагаю вам рецепт " булочки к завтраку "  , рецепт случайно нашла на просторах интернета , когда искала что-то другое, автору Жане большое спасибо
Булочки получаються с нежным, воздушным мякишем и очень вкусные

Ингредиенты

мука 500 г
яйцо 1 шт
вода (теплая) 250 мл
сырые дрожжи 25 г ( или 7 г быстрорастворимых гранулированных дрожжей)
сахар 3 ст. л.
соль 1/2 ч.л.
разрыхлитель для теста ( да вы не ошиблись , его добавьте тоже) 1/2 ч.л.
ванильный сахар 1 пакетик (весом около 8 грамм)
масло 3 ст.л.
яйцо 1 шт
сезам
1 ст. л.
мак 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Подготовьте продукты для булочек- фото 1.

В 250 мл тёплой воды разведите дрожжи и сахар и дайте чуток им подняться шапочной пенной- фото 2.

В миксерную чашу засыпьте муку, соль, разрыхлитель для теста , ванильный сахар и перемешайте венчиком, чтобы ингридиенты смешались друг с дугом.

В середине сделайте лунку и влейте яйцо взбитое вилочкой, поднявшиеся шапкой дрожжи -фото 3,4.

И начните замешивать насадкой крюк в кухонной машине, если же у вас простой миксер, то наденьте насадки крюки и начните мешать пока тесто не начнёться собираться , как на фото 1.

Тесто можно также просто замешивать руками , в муку налейте яичко и дрожжи поднявшиеся шапочкой и начните размешивать сначала или лопаточкой или ложкой, а когда жидкость впитаеться чуток в муку и тесто начнёт собираться, дальше месите руками. Руками замешивайте тесто не менее 15-18 минут.

Итак как тесто соберёться , добавьте в тесто около 3-х столовых ложек растительного масла - фото 2 и мешайте в машине около 10 минут до эластичности теста. Руками как я уже написла надо месить тесто не менее 15 минут.

Тесто не будет слишком крутым, а даже липнуть чуток к рукам, но муки больше не добавляйте , так и должно быть. Жидкое тесто лучше месить , если руками, то по французской технологии
[url]http://www.gourmet.com/magazine/video/2008/03/bertinet_sweetdough.
У кого есть хлебопечка , то можете вымесить тесто на режиме тесто.

Хорошо вымешанное тесто соберите в ком и положите в стеклянную чашу слегка смазанную растительным масло - фото 3. Тесто положите именно в стеклянную чашу !!! а не в пластиковую или металическую чашу , иначе тесто у вас не подниметься.

Тесто накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник , да да вы правильно поняли именно в холодильник для подьёма и увеличения теста в два раза на 40-60 минут - как у меня на фото 4.

Теперь тесто нужно разделить на равные кусочки. Я уже в одном рецепте показывала, но покажу ещё раз , как я делю тесто на равные шарики . Поднявшееся тесто выложите на подпылённый стол мукой или смазанным растительным масло не играет никакой роли , делайте так как вам удобно. Тесто должно лежать ровной гладкой поверхностью к верху. Правой рукой двумя пальцами , указательным и средним поднимаете как бы край теста под низом, тeня его к верху, а левой рукой, двумя пальцами , большим и указательным сжимаете тесто под пальцани правой руки - как на фото 1,2. Конечно это делаеться одновременно двумя руками , мне же надо было одной рукой снимать процесс .

Из этого количества тесто у меня вышло 13 шариков. Шарики накройте пищевой плёнкой или чистым полотенцем и дайте им полежать около 10 минут , прежде чем дальше из них что- то формировать.

После каждый шарик раскатайте в длинный жгутик- фото 3 и скрутите в завитушки , то есть сделайте петлю и один конец просуньте снизу, вытаскивая его вверх, сделав завитушку- фото 4.

Если вы будете делать просто круглые булочки, то возьмите раскатанный шарик , они у нас практически ровные их надо будет только подкатать. Возьмите шарик теста и катайте его вокруг оси, между большим пальцем и средним , безыменянным пальцем руки ,как бы сжимает под низ, то есть ими подкатываете тесто под низ. Шарик всё время находиться как бы под ладошкой, так вы сформируете гладкий шарик . Конечно правши делают это правой рукой, но я ей фотографировала - фото 1,2,3.

На 4-й фотографии первые два верхних шарика ещё не покатанные, а внизу уже подкатанный шарик.

Итак сформированные булочки уложите на расстояни на противень выложенный пекарской бумагой - фото 1.

Накройте пищевой плёнкой или чистым полотенцем для подьёма булочек на 20-25 минут - фото 2,3.

Пока тесто поднимаеться включите духовку, разогрев её до 180°Ц. И приготовьте яйцо для смазки булочек, просто взбив его вилочкой- фото 4.

Поднявшиеся булочки смажьте взбитым яйцом , посыпьте сезамом, маком или можно обойтись без посыпок. Я завитушки посыпала сезамом, а просто булочки посыпать ничем не стала- фото 1,2.

Булочкам дайте ещё постоять 5 минут, после отправьте в разогретую духовку выпекаться до румяности около 15-20 минут при 180°Ц ( орентируйтесь по своей духовке) . Испечённые булочки переложите на решётку и дайте им полностью остыть - фото 3,4.

Готовые румянные булочки получаються воздушными и пышными, при нажатии пальцем на них , они пружиняться назад , как на фото 1,2.

На третей фотографии вы видите какой получаеться нежный мякиш.

Вот и всё пеките на здоровье такие булочки своей семье .

Поделись рецептом с друзьями!

Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы

Свиную рульку я попробовал впервые, когда был в Праге. Чехи настоящие мастера приготовления вепрева колена и блюдо запомнилось мне своим необычным вкусом, мягкостью и красивой подачей. Воспоминания не давали мне покоя, и я решил приготовить свиную рульку в домашних условиях. Я запекал свиную рульку в духовке на луковой подушке. Что получилось — расскажу в этом рецепте.

Рецепт с фото →

 

Закуска, о которой я расскажу в этом рецепте, выглядит очень эффектно и подходит для праздничного стола как нельзя лучше. На её приготовление нужно потратить некоторое время, но, уверяю вас, оно того стоит. Кроме того, и на вкус такая закуска со шпинатом и красной рыбой просто великолепна. Сейчас расскажу, как правильно её приготовить.

Рецепт с фото →

 

Этот рецепт приготовления форели я впервые опробовал на Новый год. Обычно рыбу при запекании поливают лимонным соком, но я решил пойти дальше и использовать в процессе приготовления ароматные апельсины. Вкус цитрусовых действительно отлично сочетается с рыбой. Что получилось — рассказываю в этом рецепте.

Рецепт с фото →

 

В одном из рецептов я уже рассказывал, как испечь вафельные трубочки в мультипекаре. Оказалось, что многие любят вафельные трубочки начинять варёной сгущёнкой. Я решил показать, как я готовлю вафельные трубочки с кремом из варёной сгущёнки в этом рецепте, чтобы расставить все точки над «i». Начинаем!

Рецепт с фото →

 

Хурма — сезонный фрукт ярко-оранжевого цвета. Она прекрасна и сама по себе, но в этом рецепте я предлагаю приготовить салат с хурмой. Яркий на вид и контрастный по вкусу — вот каким получается этот необычный салатик. Приступим!

Рецепт с фото →

 

Из лаваша уже придумали большое количество блюд — от закусок до пирожков с разной начинкой. В этом рецепте я хочу рассказать о приготовлении рулетиков из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром. Как их приготовить — сейчас расскажу.

Рецепт с фото →

 

Свиной эскалоп получают из нежирной мякоти поясничной части или задней ноги. Обычно это кусок, толщиной 1,5−2 см, с небольшим количеством жира на боковой части. В большинстве случаев, готовить эскалоп из свинины рекомендуют на сковороде с толстым дном, но в этом рецепте я расскажу, как приготовить его в духовке.

Рецепт с фото →

 

Вкусные домашние булочки, рецепт с фото

Простые вкусные домашние булочки с маслом

Простые домашние булочки бывают самыми разными. Сладкая выпечка, щедро посыпанная корицей, с цедрой апельсина – отлично подойдет к чаю или горячему какао. А вот соленые булочки отлично перейдут для перекуса. Их можно подавать вместо хлеба к горячему домашнему супу или к щам. А еще они прекрасно идут с томатным соком или бульоном – получается отличный и полезный перекус.

Сегодня мы с вами будем выпекать универсальные булочки. Часть я делаю по рецепту – и они выходят острые и пикантные. А часть я поливаю сиропом и посыпаю обжаренными семечками и орехами. И за один прием получаю стразу 2 разные выпечки – соленую и сладкую. Выпечку мы будем готовить из сухих дрожжей. Они еще ни разу меня не подводили, выпечка выходит воздушная, а тесто всегда отлично подходит. Правда, сперва нужно найти хорошие дрожжи, поскольку они тоже бывают разного качества.

Ингредиенты:

для теста:

  • 250 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л. (8 г) дрожжей
  • 30 г сахара
  • около 500 г муки (+-50 г)
  • 2 ч. л. соли
  • 50 г растительного масла;
  • 50 г сливочного масла

Дополнительно: 

  • половина пучка укропа
  • 50 г сливочного масла
  • 3-4 зубчика чеснок
  • соль по вкусу

Читайте также:

Рецепт вкусных домашних булочек

1. Готовим опару. Прогреваем молоко. Вопреки расхожему мнению для сухих дрожжей тоже нужна максимально комфортная температура и место без сквозняков.

В теплое молоко добавим яйца, весь сахар. Взбиваем массу до однородности. Равномерно всыпаем сухие дрожжи.

2. Перемешиваем ложкой и ставим в теплое место, накрываем полотенцем. Ожидаем 15-25 минут. Над тестом подымается красивая, пышная шапка. Это означает, что дрожжи начали свою работу и можно продолжать далее приготовление простых домашних булочек.

3. Муку просеиваем, разделяем на 2 части. 1 часть всыпаем с тесто.

4. Перемешиваем ложкой до однородности. Тесто довольно жидкое и сделать это довольно просто.

5. Сливочное масло растопим. Растительное масло вливаем в тесто. Немного охлажденное топленое сливочное масло так же отправляем в миску. Всыпаем оставшуюся муку. Замешиваем хорошенько наше тесто руками. Вывешиваем до однородности, формируем шар и оставляем в теплом месте под полотенцем. Время для подхода теста – 1,5- 2 часа.

6. Тесто обминаем, делим на 2 части. Одну часть возвращаем в миску и накрываем полотенцем. Вторую часть выкладываем на стол и формируем колбаску.

7. Разрезаем колбаску на 8 одинаковых кусочков.

8. На противень выкладываем пергамент. Из теста формируем шарики и выкладываем на расстоянии друг от друга. Оставляем подходить в течение 1 часа.

9. 1 яйцо перемешиваем до однородности. Смазываем яйцом подошедшие булочки.

10. Булочки выпекаем до красивой румяной корочки.

11. На булочках острым ножом делаем надрезы, как на фото.

12. Подготавливаем для посыпки булочек укроп, соль, сливочное масло, и головку чеснока.

13. Масло нарезаем кубиками. Легче всего это сделать, если масло замороженное.

14. В надрезы выкладываем масло.

15. Смазываем булочки оставшимся яйцом. Укроп хорошенько промываем, просушиваем. Мелко нарезаем и посыпаем булочки укропом. Возвращаем в духовку на 5 минут. Яйцо должно полностью подсохнуть и укроп не будет спадать с булочек.

16. А пока булочки подходят, разберем головку чеснока на зубчики и очистим их. Затем чеснок измельчаем с помощью пресса или натираем на терке. Растираем его с солью до выделения сильного аромата.

17. Смазываем чесноком и подаем теплыми. Так простые домашние булочки более ароматные.

Во время выпечки стойкий аромат укропа быстро разлетится по квартире. И родные с нетерпением будут ожидать, когда же ароматные булочки им достанутся.

Как вы заметили, простые домашние булочки сделать и испечь совсем не сложно. Основную часть времени у нас заняло ожидание, пока тесто подойдет и уже непосредственно выпечка теста. Все оказалось просто и элементарно. Готовить дрожжевое тесто вовсе не сложно. Попробуйте, и  вместе у нас все получиться!

Приятного аппетита!

Масло внутри растапливается и булочки получаются с приятной сливочным вкусом.

 

Загрузка...

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Сладкие булочки из дрожжевого теста – рецепт с фото

Сладкие булочки из дрожжевого теста – это желанная выпечка для взрослых и детей. Как можно устоять, если на столе лежат свежеиспеченные булочки, которые пахнут сдобой, а их поверхность сверкает и блестит.

Дрожжевое тесто: сложнее, но очень вкусно

Булочки можно приготовить из слоеного теста, но давайте сегодня займемся дрожжевым тестом и не будем упрощать себе задачу. Дрожжевое тесто хоть и хлопотное дело, зато оно получается вкусным, пышным и питательным.

Угощенье, которому всегда рады

Сегодня приготовим обычные сладкие булочки без начинки, а сверху украсим зернышками мака. Если вы научитесь готовить простые дрожжевые булочки, то начинку добавить будет не проблематично. Также мы вместе с вами научимся выпекать булочки красивой формы, будем крутить узелки из теста – надеюсь, что вам понравится! Если у вас намечается чаепитие, то сладкие булочки из дрожжевого теста будут как раз кстати. Вы сможете всех гостей порадовать, угостить вкусной домашней выпечкой и устроить теплую, добрую обстановку вокруг.

Ингредиенты для сладких булочек из дрожжевого теста


  • Мука пшеничная - 350 г
  • Вода - 150 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Дрожжи свежие - 12 г
  • Сахар - 100 г
  • Соль - 0,5 г
  • Сливочное масло - 40 г
  • Мак - 10 г

Как приготовить сладкие булочки из дрожжевого теста

  1. Для сладких булочек нужно первым делом поставить опару: подогреть воду, температура ее должно быть около 35°С. Раскрошить в воду дрожжи, слегка перемешать, чтобы дрожжи начали растворяться.

  2. Насыпать в опару ложку сахара. В сладкой среде дрожжи станут более активными.

  3. Всыпать пару ложек муки.

    Муку берем из общего количества.

  4. Дать опаре вспениться. Обычно опара готова через 15-20 минут, так что засекайте время. Опытные хозяйки знают, что опара готова, когда вся ее поверхность покрылась пузырьками.

  5. Начинаем замешивать тесто. В пышную опару влить одно взбитое яйцо.

  6. Влить остывшее растопленное сливочное масло.

    Пока опара готовится, масло можно сразу растопить и поставить остывать, чтобы потом использовать его в уже остывшем состоянии.

  7. Досыпать всю оставшуюся муку, сахар и немножко соли для вкуса.

    При желании муку можно просеять предварительно, чтобы повысить насыщенность кислородом.

  8. Тесто замесить, оставить в миске под крышкой для подъема. В таком герметичном состоянии тесто очень быстро будет подниматься. Оставить тесто на 45-50 минут, чтобы оно выросло в объеме.

  9. Пышное дрожжевое тесто готово.

  10. Разделить тесто на жгуты длиной 8-9 см, скатать потоньше, завязать узелок.

  11. Кончики узелков завернуть к низу, чтобы спрятать. Получаем красивую заготовку булочек.

  12. Смазать булочки желтком от яйца, присыпать семенами мака. Сложить на противень.

  13. Духовку заранее выставить на оптимальную температуру – 180°С. Через 15-20 минут булочки станут еще более пышными, зарумянятся, приобретут красивый оттенок. Достать готовые булочки из духовки.

  14. Дать булочкам остыть в течение 15-20 минут. Подать к столу.

Приятного аппетита!

Дрожжевые булочки: пошаговый рецепт с фото

Из года в год моя копилка рецептов сдобы пополняется. Дрожжевое тесто — настолько волшебное, что с ним можно бесконечно экспериментировать,получая новые варианты булочек, плюшек, дрожжевых косичек, саек…Каждый раз я добиваюсь все большей слоистости, воздушности, тающего на языке мякиша. Сегодня поделюсь одним из вариантов: получаются очень пышные дрожжевые булочки с начинкой. Внутрь можно положить густой джем, нутеллу, яблочную начинку. Думаю, что тесто вам обязательно понравится, буду ждать ваших отзывов в комментариях!

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Дрожжи сырые — 25 г (если будете использовать сухие, понадобится 7 г)
  • Сливочное масло — 90 г
  • Теплое молоко — 280 г
  • Сахар — 70 г
  • Соль -1/2 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мармелад/джем/густое варенье — по желанию, примерно 300 г

Как приготовить дрожжевые булочки(пошаговый рецепт с фото)

Сначала разводим дрожжи в теплом молоке. Отделяем 25 грамм, нужных нам по рецепту. Очень удобно использовать дрожжи «Люкс», в которых есть метки, позволяющие не промахнуться с нужным количеством.

Много раз в своих рецептах я рассказывала, что качественные дрожжи — мягкие, легко разламываются, обладают приятным ароматом.

Я немного разламываю дрожжи руками, чтобы они быстрее растворились в молоке.

 Если вы решили использовать сухие дрожжи, возьмите 7 грамм.

В молоко с дрожжами добавляем 1-2 ч. л. сахара от общего объема. Сладость поможет дрожжам активироваться.

Размешиваем получившееся «дрожжевое молочко» с помощью ложки или лопатки, стараясь активно проводить по кусочкам дрожжей, прижимая их к стенкам, тем самым помогая им растворяться. Оставляем на 15-20 минут для того, чтобы дрожжи активировались. Сразу предупреждаю, что визуального эффекта типа пенной шапкой вы не увидите, слишком большое количество молока.

Тем временем просеиваем муку. В этом рецепте нам понадобится 500 грамм, но так как у всех мука абсолютно разная, вам может понадобится немного меньше или больше. Начните с 400 грамм, по мере надобности увеличите. Просеивание добавляем воздушности, насыщает муку воздухом и дрожжевое тесто будет более слоистым, пористым.

К муке отправляем оставшийся сахарный песок.

Очень вкусно будет, если наряду с сахаром добавить в тесто немного соли. Я добавляю по этому рецепту 1/2 ч. л.

Режем масло кубиками (или если оно уже немного мягкое, «отрываем» кусочки), добавляем молоко с дрожжами, вбиваем одно яйцо.

Теперь нужно замесить дрожжевое тесто. Я делаю это сначала с помощью обычной лопатки.

Основной замес проводится руками на разделочной доске или в чаше с помощью тестомеса. У меня есть стационарный блендер с насадкой «крюк», для этих булочек я впервые попробовала его применить при замешивании теста. Результат мне очень понравился! Тесто замесилось идеально, стало эластичным, легко отходило от стенок и перестало липнуть к рукам. Все эти признаки говорят о том, что в дрожжевом тесте образовались связи между мельчайшими частицами, после выпекания оно не будет чрезмерно крошиться. Если вы замешиваете вручную, потратится не меньше 15-20 минут для такого результата, не жалейте времени, если хотите получить слоистый, «правильный» мякиш.

После замешивания теста я оставляю его на расстойку на 1 час. Расстойка должна проходить в теплом месте без сквозняков. Идеально поставить миску в кухонный шкафчик с дверкой, а рядышком стакан с горячей водой. Создается нужная влажность и тепло. Тесто в таких условиях поднимается идеально.

Важный момент! Обязательно накройте миску хлопковым полотенцем или пищевой пленкой, чтобы поверхность не заветрилась. Если этого не сделать, появится неприятная корочка, избавиться от которой не просто.

Спустя час при хороших условиях (тепло, влажность) тесто многократно увеличивается в размерах.

Весь объем теста сразу выкладываем на доску и раскатываем в корж. Можно не раскатать, а лишь растянуть, размять руками. Тесто мягкое и податливое, это можно сделать без труда. Чтобы тесто не прилипало к доске, присыпаем ее мукой.

Разрезаем тесто на равные части. Для этого сначала — пополам, затем каждую половинку еще пополам и т. д., пока не получится 8 одинаковых частей.

На моем сайте уже есть проверенный и очень хороший рецепт сдобного теста для булочек и пирожков с большим количеством отзывов. Тесто немного другое, но очень хорошее. Рекомендую взять на заметку!

Подкатываем каждую часть в шарик. Оставляем на доске на 15 минут, прикрыв полотенцем.

Спустя это время шарики заметно увеличиваются в объемах. Теперь будем раскатывать каждый из них и формировать булочку.

Я раскатываю с помощью скалки до тонкого состояния, практически до 0,3 см.

На раскатанный коржик выкладываю начинку. В этот раз я использовала густое смородиновое варенье и часть булочек сделала с шоколадной пастой «Нутелла». Достаточно одной столовой ложки с горкой, избыток начинки может привести к тому, что булочки в духовке потекут.

Заворачиваем коржик внутрь таким образом, как показано на фото.

Подгибаем внутрь оба края.

Теперь скручиваем заготовку в рулетик.

Выкладываем булочки на противень, покрытый пергаментом. Теперь нужно снова накрыть их полотенцем или пищевой пленкой и оставить еще на 10-15 минут, чтобы дрожжевые булочки увеличились в размерах и заметно подошли. Тем временем ставим духовку на разогрев 180 С (режим «Верх-Низ»).

 

Спустя указанное время булочки заметно прибавляют в объеме, что нам и нужно! Теперь осталось только смазать поверхность булочек желтком для румяной корочки.

Как сделать румяную корочку на булочках?

Очень вкусная и красивая корочка получается, если взбить желток яйца, добавить к нему щепотку соли и 2 ст. ложки молока. Размешать все эти ингредиенты до однородности и смазать силиконовой кисточкой каждую заготовку. Будьте аккуратны, поверхность булочек очень нежная, поэтому даже при осторожном прикосновении можно порвать тесто.

Отправляем булочки выпекаться на 18-20 минут. Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки. Если духовка мощная, булочки могут испечься быстрее. После 15 минут нахождения в духовке можно начинать проверять их на готовность. По готовым булочкам пройдитесь кусочком сливочного масла, чтобы они надолго остались мягкими.

Дрожжевые булочки с начинкой по этому рецепту получаются воздушными, нежными очень слоистыми и вкусными! Обязательно попробуйте приготовить и напишите ваше мнение.

Мне будет очень радостно прочитать ваши отзывы, мнение о рецепте, поделитесь своим опытом по приготовлению дрожжевой выпечки, думаю, всем читателям сайта будет интересно! На фото разрез дрожжевой булочки с шоколадом.

Приятного чаепития, наслаждайтесь!

При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваше фото в сети и порадоваться результату вместе с вами.

Французские булочки – пошаговый рецепт с фотографиями

Если у Вас сегодня хорошее настроение (а для дрожжевого тесто это одно из главных условий) и есть свободное время очень рекомендую эти булочки. Пропорции продуктов настолько точные, что соблюдая все правила приготовления - результат Вас непременно порадует !!! Итак , начинаем -

1. Опара: 1 стакан теплого кипяченого молока + 20 гр.сырых дрожжей (или 1 ст.ложка сухих) тщательно перемешать. Добавить 1 ст.ложку сахара и 2 ст.ложки муки. Все хорошо перемешиваем и ставим на 30 минут в теплое место. Поднялось !

2. К этому добавить (именно в этой последовательности) -

3 яйца (предварительно взбить)

3 ст.ложки сахара

0,5 ч.л. соли

3 стакана муки (по одному, после каждого стакана - тщательно перемешиваем)

1 пачку растопленного маргарина (остудить !!!)

и в последнюю очередь еще 1,5 стакана муки (Муку обязательно просеиваем). Замешиваем тесто. Оставляем на 2 часа в теплом месте подходить. Поднялось !

3. Разделить на четыре части. Каждую часть раскатываем как можно тоньше (я смазываю подложку небольшим количеством размягченного маргарина, НЕ МУКОЙ, можно раскатывать на промасленной бумаге).

4. Раскатанный пласт хорошо смазываем размягченным(НЕ РАСТОПЛЕННЫМ) маргарином, посыпаем сахаром (здесь все зависит от вкуса каждого), сворачиваем рулетик. Разрезаем на дольки по 2,5 см.

5. С одной стороны донышко защипнуть и поставить (защипнутым донышком вниз) на смазанный противень

6. Расстояние между булочками 7-8 см. Выкладываем в шахматном порядке и даем расстояться примерно 1 час. 7. Выпекаем в духовке 180-200* 10-15 мин. до золотистого цвета.

8. Все то же самое проделываем с остальными частями, я в этот раз сделала половину с изюмом(изюм промыть, залить кипятком на 10 минут, затем откинуть на дуршлаг и обсушить на полотенце), (также смазываем маргарином, посыпаем сахаром + посыпаем изюмом).

9. Достаем из духовки готовые булочки, сразу же снимает с противня и даем остыть, затем посыпаем сахарной пудрой... Вот собственно и все... Ставим чайник... И... Приятного аппетита !

булочек на ужин {пошаговые фотографии} | Грязный фартук Челси

Закуски

Мои любимые Булочки для ужина легко приготовить из восьми ингредиентов! Если вы никогда раньше не делали домашние роллы, не волнуйтесь - я подробно расскажу вам о каждом шаге. Кроме того, я дам все советы и рекомендации, которые я усвоил за эти годы.

Подавайте эти мягкие обеденные булочки с одними из моих любимых обедов: пирогом «Шепердс», жареным в кувшине или спагетти «Болоньезе». Или используйте их, чтобы дополнить рецепт супа: суп из брокколи и чеддера, крем-овощной суп или этот суп тортеллини.

Рецепт обеденных булочек готовился пару месяцев. Наконец, я делюсь тем, что считаю лучшими булочками на ужин! Они мягкие, ароматные и идеально маслянистые.

Ниже приведены пошаговые фотографии и подробные инструкции, так что вы можете сделать их - или , если у вас нет большого опыта выпечки.Если у вас будет возможность попробовать их, дайте мне знать, что вы думаете, в разделе комментариев!

Как приготовить обеденные булочки

Шаг первый: подогрейте молоко и разогрейте дрожжи.

  • Нагрейте молоко до 105 - 115 градусов F.
  • Затем мы проверяем дрожжи, что означает, что мы активируем их. Для этого добавьте дрожжи и сахара поверх теплого молока и дайте ему постоять 5-10 минут .
  • Активированные дрожжи будут иметь пузырящейся пены на поверхности, как на картинке ниже слева. Если у вас нет пенистых дрожжей, вам придется начать заново, иначе вы получите плотные домашние булочки. Две наиболее частые причины, по которым дрожжи не активируются, - это старые / плохие дрожжи или слишком горячее молоко.

СОВЕТ

Почему они называют это «расстойкой» дрожжей? Подумайте об этом: из дрожжей, которые не поднимаются, не будет хорошего хлеба.Итак, когда вы смешиваете молоко, сахар и дрожжи, вы доказываете, что все свежее. И это доказательство! Чтобы быть грамматически правильными, нам, вероятно, следует называть этот процесс «доказательством», а не «проверкой!»

Шаг второй: Добавьте размягченное масло, яйцо, сахар и часть муки.

  • Как только дрожжи активизируются, добавьте размягченное (не растопленное и не холодное) масло, яйцо и оставшийся сахар. Перемешайте.
  • Добавьте 1 стакан муки и соль.Смешайте до однородности, соскребая со всех сторон по мере необходимости.
  • На картинке ниже и слева показана мука, размазанная ложкой и разровненная. Если вы вдавите мерный стакан в пакет / контейнер с мукой и зачерпнете его, у вас будет слишком много муки . Вместо этого насыпьте муку в мерный стакан, а затем выровняйте верх тыльной стороной столового ножа .

Шаг третий: взбейте, чтобы объединить ингредиенты.

  • С помощью настольного миксера взбейте все вместе, пока не образуется тесто, которое собирается вокруг крюка для теста .Если тесто не собирается, вероятно, вам нужно немного больше муки. Добавьте муку медленно, - столовая ложка за столовой - пока она не соберется.
  • Один из моих советов по выбору лучших булочек на ужин? Не поддавайтесь желанию добавить больше муки; это снизит мягкость обеденных булочек. Тесто должно быть слегка липким и липким . Дрожжевые булочки становятся плотными из-за инактивированных (мертвых) дрожжей, слишком большого количества муки и / или недостаточного времени подъема.

Шаг четвертый: Замесить тесто.

  • Месите вручную около 2 минуты , чтобы превратить тесто в красивый круглый шар. Поскольку тесто должно быть немного липким, слегка присыпьте стол и руки мукой для замешивания. Слегка припудрите поверхность, чтобы не добавлять слишком много муки.

Шаг пятый: Поднимите тесто.

  • Осторожно сформируйте из теста шар и поместите в большую смазанную маслом миску; Я люблю использовать немного растительного масла.Накрыть крышкой и дать подняться вдвое; около от 1 и 1/2 до 2 часов в теплом, без сквозняков помещении.
  • Идеальная температура подъема составляет от 80 до 90 градусов по Фаренгейту. Более высокие температуры могут убить дрожжи и не дать тесту подняться, а более низкие температуры замедлят активность дрожжей (что увеличит время подъема).
  • Хотя обеденные булочки, вероятно, будут иметь лучший вкус, чем дольше они должны подниматься, есть несколько способов ускорить процесс подъема .В теплой (не горячей!) Среде тесто поднимется быстрее. Либо поставьте поднимающееся тесто перед камином на слабом огне, либо нагрейте духовку до 170 градусов по Фаренгейту, выключите ее, поставьте миску с тестом на решетку духовки и держите духовку открытой чуть-чуть.

Шаг шестой: Разделите тесто на рулеты.

  • Взбейте тесто, чтобы выпустить воздух.
  • Теперь разделите тесто на от 15 до 16 равных частей . Я использую весы, чтобы убедиться, что все булочки одного размера.
  • Если у вас есть пищевые весы, стремитесь, чтобы каждый рулон составлял 1,9 унции .

Шаг Стивен: Пусть рулоны поднимутся (снова).

  • Поместите рулеты в смазанную маслом сковороду 9 × 13 дюймов и дайте подняться в течение примерно 45 минут до 1 часа .
  • Ближе к концу времени подъема разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту .

Шаг восьмой: запечь и смазать растопленным маслом.

  • Выпекать булочки!
  • С помощью кисточки для выпечки натрите верхушки булочек растопленным маслом, когда они выходят из духовки.

Добавьте эти обеденные булочки на стол вместе с избранными:

Обеденные роллы

Наши любимые легкие роллы на ужин сделаны из восьми ингредиентов! В этом посте вы пройдете через каждый этап приготовления этого рецепта. Плюс все мои советы и рекомендации по созданию идеальных булочек каждый раз.

Обеденные роллы

Наши любимые легкие роллы на ужин сделаны из восьми ингредиентов! В этом посте вы пройдете через каждый этап приготовления этого рецепта.Плюс все мои советы и рекомендации по созданию идеальных булочек каждый раз.

Ингредиенты

  • 1 стакан теплого цельного молока (нагретого до 105-115 градусов по Фаренгейту)
  • 2 и 1/4 чайных ложки активных сухих дрожжей
  • 1/4 стакана + 1/2 чайной ложки белого сахарного песка без сахара
  • 5 столовых ложек несоленого сливочное масло размягченное, но не растопленное
  • 1 большое яйцо
  • Разделить на 3 и 1/4 стакана белой универсальной муки (плюс еще для раскатки)
  • 1 и 1/4 чайной ложки мелкой морской соли (при использовании поваренной соли уменьшите количество )
  • 1 чайная ложка растительного масла

Инструкции

  • Налейте подогретое молоко на дно чаши миксера. Если у вас есть термометр, убедитесь, что молоко не нагревается выше 115 градусов по Фаренгейту. Посыпьте дрожжи ровным слоем прямо поверх молока, а затем посыпьте дрожжи 1/2 чайной ложки сахара. Не шевелитесь и не двигайтесь. Накройте и дайте постоять 5 минут. Через 5 минут дрожжи должны стать очень пенистыми. (Проверьте фотографии в сообщении.) Если нет, ваши дрожжи мертвы, и вам нужно начинать заново. Либо дрожжи были плохими, либо молоко было слишком горячим.

  • Добавьте оставшиеся 1/4 стакана сахара, 5 столовых ложек размягченного масла и большое яйцо в дрожжевую смесь.Смешайте на медленной скорости. Добавьте 1 стакан муки (136 г; используйте весы или ложку и выровняйте мерку муки) и соль. Взбивайте на низкой скорости около 1 минуты, очищая стенки миски силиконовым шпателем. Добавьте еще 2 стакана муки (261 грамм). Взбивайте на средней скорости, пока тесто не сойдет и не начнет отрываться от стенок миски. Увеличьте скорость и взбивайте около 1 минуты. Медленно добавляйте оставшиеся 1/4 стакана муки (по 1 столовой ложке за раз) по мере необходимости, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам миски и не будет наматываться на крючок для теста. Тесто по-прежнему должно быть липким и липким.

  • Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Постучите руками по муке и вытащите тесто из миски. С помощью лопатки удалите все тесто. Месите вручную на слегка посыпанной мукой поверхности около 2 минут. Сформируйте ровный шар.

  • Накройте тесто полотенцем, промойте и высушите чашу миксера. Влейте 3/4 чайной ложки растительного масла и разотрите им миску. Выложите тесто на дно миски и натрите оставшиеся 1/4 чайной ложки растительного масла, чтобы покрыть шарик из теста.Накройте миску полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем.

  • Дайте тесту подняться в теплой среде без сквозняков в течение 1,5–2 часов или пока оно не увеличится вдвое.

  • Смажьте форму для выпечки 9 × 13 дюймов антипригарным спреем.

  • Когда тесто поднялось, сдавите его, чтобы выпустить воздух. Разделите тесто на 16 равных частей. Я люблю использовать здесь весы! Каждый шарик теста должен быть около 1,9 унции. Сформируйте каждый кусок в гладкий шар (я просто формирую его пальцами, растягивая тесто до дна, пока не образуется гладкий шар.), а затем поместите в подготовленную сковороду.

  • Накройте рулоны полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем и дайте снова подняться в тепле. Это занимает от 30 минут до часа.

  • Установите решетку духовки на одно положение ниже середины и разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (лучше всего выпекать булочки по направлению к нижней части духовки, чтобы верхняя часть не подгорела.)

  • Выпекать роллы : Выпекать 17-24 минут или до золотистого цвета.Переверните сковороду наполовину. Если верхняя часть рулетов слишком быстро подрумянивается, свободно накройте верхнюю часть фольгой. Вынуть булочки из духовки. Растопите оставшиеся 2 столовые ложки масла и нанесите кистью на верхнюю часть булочек. Дайте немного остыть перед тем, как использовать металлический шпатель для извлечения булочек из формы.

Примечания к рецепту

Переложите оставшиеся булочки в пластиковый пакет, когда они полностью остынут, и храните при комнатной температуре в течение 2-3 дней. В качестве альтернативы можно хранить в холодильнике до 1 недели.Нам они нравятся больше всего в тот же день, когда они сделаны. Пищевая ценность будет немного отличаться в зависимости от того, сколько дополнительной муки добавлено и сколько топленого масла намазывают на выпеченные булочки.

Пищевая ценность

Калорий: 160 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 4 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 195 мг | Калий: 68 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 151 МЕ | Кальций: 24 мг | Железо: 1 мг

Рецепт мягких обеденных роллов | Пристрастие Салли к выпечке

Для приготовления этих булочек вам понадобится всего 7 ингредиентов.Слоеные, мягкие и маслянистые, эти свежие булочки затмят любое основное блюдо. Если вы новичок в приготовлении хлеба, прочитайте этот пост в блоге, чтобы узнать больше о рецепте дрожжевых булочек, в том числе о том, как приготовить их заранее. Вы также можете обратиться к моему Руководству по выпечке с дрожжами, чтобы получить ответы на часто задаваемые вопросы о дрожжах.

Этот рецепт представлен вам в партнерстве с Red Star Yeast.

  • Вы очень хотите печь домашний хлеб, но слишком боитесь начать?
  • Дрожжевое тесто заставляет вас бежать в холмы?
  • Рецепты хлеба кажутся слишком сложными и запутанными?

Я учу вас приготовить домашних булочек для обеда .Это лучшие домашние булочки на обед, которые я когда-либо пробовала, и все начинается с простого теста из семи ингредиентов. Я делаю эти булочки всякий раз, когда у меня есть возможность, и даже принесла сковородку нашим друзьям, которые только что приветствовали ребенка. Это мягкая подушка с восхитительной шелушащейся маслянистой текстурой. Все будут требовать, чтобы вы испекли их повторно. Даже глаза моего малыша загораются, когда я достаю их из духовки !! Ноэль, ты умная девочка.

И с этим рецептом, я гарантирую, вы, наконец, почувствуете себя уверенно, выпекая хлеб.🙂

Выпечка с дрожжами

Обращайтесь к этому руководству по выпечке с дрожжами всякий раз, когда вы работаете с пекарскими дрожжами. Я включаю практические ответы на все ваши распространенные вопросы о дрожжах.


Видеоурок: Булочки на ужин

Начнем с видеоурока.


Обзор: как приготовить домашние булочки для ужина

  1. Сделайте тесто. Продолжите ниже, чтобы узнать больше об этом рецепте теста.
  2. Замесить тесто 2 минуты.
  3. Накройте тесто и дайте ему подняться. Тесто поднимается примерно за 1-2 часа в относительно теплой среде.
  4. Пробейте тесто, чтобы выпустить воздух, и сформируйте рулет.
  5. Дайте рулонам подняться примерно на 1 час.
  6. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. При желании смажьте теплые булочки небольшим количеством меда и топленого масла для дополнительного аромата.

Как показано в видеоуроке, тесто идет вместе с миксером. Вы можете использовать насадку для лопаток или крючок для теста. Вы также можете приготовить тесто вручную, но для этого потребуется немного мышц рук. После того, как тесто смешается в миске, пора замешивать. На этом этапе вы можете просто продолжить взбивать тесто миксером или замесить тесто вручную. Я решил замесить тесто вручную, чтобы вы могли видеть, как я это делаю.

Если вам интересно, я предоставлю более подробную информацию о замесе в моем Руководстве по выпечке на дрожжах. (Что, кстати, является прекрасным ресурсом для всех новичков в приготовлении хлеба!)

Для мягких булочек на ужин требуется густое тесто

Чем круче и жестче хлеб, тем меньше жира в тесте.Это называется нежирным тестом. Чем мягче и насыщеннее хлеб, тем жирнее в тесте. Это называется густым тестом. В отличие от жевательных рогаликов, фокаччи и моего домашнего хлеба, для мягких обеденных булочек требуется сдобное тесто . К сожалению, это не значит, что бабло плавает в деньгах. Скорее, «богатство» коррелирует с количеством жира. Например, в этом тесте есть молоко, масло и яйцо.

Всего вам нужно 7 ингредиентов. Это те же ингредиенты, что и мои легкие булочки с корицей, которые тоже являются сочным тестом.(Хотя, конечно, я использую больше сахара для получения более сладких булочек с корицей.)

  1. Молоко: Жидкость активирует дрожжи. Для самых мягких булочек используйте цельное молоко. Немолочное или обезжиренное молоко тоже подойдет, но цельное молоко дает феноменальный вкус и текстуру.
  2. Дрожжи: Можно использовать активные сухие дрожжи или быстрорастворимые дрожжи. При использовании активных сухих дрожжей время подъема будет немного больше. Я рекомендую улучшенные пекарские дрожжи Red Star Platinum - это быстрорастворимые дрожжи, смешанные с натуральными улучшителями теста.
  3. Сахар: Сахар питает дрожжи, увеличивает их активность и смягчает тесто.
  4. Яйцо: 1 яйцо обеспечивает структуру и аромат.
  5. Сливочное масло: Сливочное масло обещает ароматный и мягкий обеденный рулет. Убедитесь, что это комнатная температура.
  6. Соль: Невозможно приготовить ароматный хлеб без соли!
  7. Мука: В этом рецепте можно использовать универсальную или хлебную муку. Универсальная мука подходит для большинства, но из хлебной муки получаются более жевательные булочки.Других изменений рецепта при использовании хлебной муки нет.

Когда вы сделаете тесто, дайте ему подняться:

После этого взбейте поднявшееся тесто. Сформируйте шарики и разложите на противне. Не волнуйтесь, если они не будут одинаковыми по размеру.

Перед выпечкой дайте формованным рулетам подняться. Посмотрите, какие они пухлые после 1 часа подъема:

Как формировать обеденные роллы

Вы можете формировать это тесто разными способами, включая скрученные рулеты, завязанные узлы (как я формирую узелки чеснока), рулеты из листьев клевера или даже горячее собачьи булочки. Давайте остановимся на основной круглой форме. Разделить тесто на 14-16 частей. Возьмите кусок и растяните верх теста, защипывая и запечатывая нижнюю часть. Я делаю это полностью в своих руках, и вы можете посмотреть видеоурок выше. В некоторых видеоуроках показано, как скатывать тесто в шар на прилавке. Какой бы способ вы ни выбрали, убедитесь, что рулоны гладкие сверху и плотно прилегают снизу. Точно так же я формирую горячие булочки-крестики.


Как сделать дрожжевые булочки с опережением времени

Булочки нужно поднять около 3 часов.Не у всех есть 3 часа, поэтому давайте обсудим другой вариант! Приготовьте тесто, дайте ему подняться и сформируйте рулеты. Плотно накройте сформированные рулеты и поставьте в холодильник примерно на 16 часов. По крайней мере, за 3 часа до того, как они вам понадобятся на следующий день, достаньте булочки из холодильника и дайте им подняться на прилавке примерно 1-2 часа перед выпечкой.

А вот как заморозить булочки: Следуйте инструкциям по приготовлению и вместо того, чтобы хранить в холодильнике на ночь, заморозьте булочки в противне. После замораживания они больше не слипаются, и вы можете положить их в пакет для морозильной камеры. Дайте им оттаять и подняться примерно 4-5 часов, затем запекайте. Вы также можете заморозить запеченные булочки. Поэтому, если вам нужна меньшая партия, вы можете приготовить весь рецепт и выпекать только несколько свежих булочек за раз.

Эти варианты предварительной подготовки особенно полезны, если вам нужны свежеиспеченные булочки на пасхальный бранч, ужин в День Благодарения или на Рождество.

Ароматизаторы обеденных роллов

Как насчет пиццы? Смешайте эти ингредиенты с мукой.

  1. Обеденные булочки с розмарином - 2 столовые ложки свежего или сушеного измельченного розмарина.
  2. Обеденные роллы с чеддером - 1 чашка тертого сыра чеддер. Подойдут и другие сорта сыра, но избегайте сверхмягких сыров.
  3. Обеденные булочки с чесноком и травами - по 2 чайные ложки: сушеный розмарин, сушеный базилик и сушеная петрушка, а также 1 чайная ложка чесночного порошка.
  4. Рулетики из цельной пшеницы - Вот мой рецепт роллов на ужин из цельной пшеницы.
  5. Мультизерновые булочки - Вот мой рецепт мультизернового хлеба, который можно превратить в булочки.

Это тесто не подходит для большой буханки хлеба. Вместо этого я рекомендую использовать более постное тесто, например, по моему рецепту хлеба для сэндвичей.


3 совета по успеху

  1. Обратитесь к моему Руководству по выпечке с дрожжами, в котором даны ответы на многие часто задаваемые вопросы о дрожжах.
  2. Убедитесь, что у ваших дрожжей не истек срок годности. Срок годности указан на упаковке.
  3. Непосредственно от профессионалов Red Star Yeast: Правильное отмеривание муки - ключ к тому, чтобы тесто не получилось плотным, что приводит к получению тяжелых (а не мягких!) Рулетов.Ложкой и разровняйте муку, не вынимая ее из упаковки.

Мой последний совет? Не ограничивайте эти булочки ужином. Их ждут где угодно, к любому блюду, в любое время дня. Используйте для ползунков, бутербродов на завтрак, для замачивания вашего любимого томатного соуса, вместе с салатом или для макания в миску сливочного куриного супа с лапшой. Прежде всего, не сомневайтесь в себе, потому что вы тоже можете стать профессионалом в выпечке хлеба.

Распечатать значок часовСлоеные, мягкие и маслянистые, эти свежие булочки затмят любое основное блюдо. См. Инструкции по замораживанию и на ночь в примечаниях к рецептам. Вы также можете обратиться к моему Руководству по выпечке с дрожжами, чтобы получить ответы на часто задаваемые вопросы о дрожжах.


Ингредиенты

  • 1 стакан (240 мл) цельного молока , подогретого примерно до 110 ° F
  • 2 и 1/4 чайные ложки Платиновые дрожжи Red Star (1 стандартный пакет)
  • 2 столовые ложки сахарный песок, дробленый
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 стакана (60 г) несоленого масла , размягченное до комнатной температуры и нарезанное на 4 части
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 стакана (400 г) универсальная мука или хлебная мука (ложка и разровненная) *
  • дополнительная добавка: 2 столовые ложки топленого несоленого масла, смешанные с 1 столовой ложкой меда

  1. Приготовьте тесто: Взбейте теплое молоко и дрожжи и 1 столовую ложку сахара вместе в чаше миксера, оснащенного крючком для теста или насадкой для лопастей.Накройте и оставьте на 5 минут.
  2. Добавьте оставшийся сахар, яйцо, масло, соль и 1 стакан муки. Взбивайте на низкой скорости 30 секунд, соскребите по стенкам миски резиновым шпателем, затем добавьте оставшуюся муку. Взбивайте на средней скорости, примерно 2 минуты, пока тесто не сойдет и не отойдет от стенок миски. Если тесто кажется слишком влажным до такой степени, что замешивание (следующий шаг) будет невозможно, добавляйте больше муки по 1 столовой ложке за раз, пока у вас не получится вязкое тесто, как на фотографиях и видео выше.Тесто должно быть мягким и немного липким, но его можно будет замешивать слегка посыпанными мукой руками. * Если у вас нет миксера, вы можете замесить это тесто большой деревянной ложкой или резиновой лопаткой. Потребуется немного мышц рук! *
  3. Замесите тесто: Держите тесто в миксере и взбивайте еще 2 минуты или месите вручную на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 2 минут. (См. Видеоурок выше, если вам нужно наглядно замесить тесто вручную.)
  4. 1-й подъем: Слегка смажьте большую миску маслом или антипригарным спреем.Выложите тесто в миску, повернув ее так, чтобы все стороны покрылись маслом. Накройте миску алюминиевой фольгой, полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться в относительно теплом помещении в течение 1-2 часов или пока оно не увеличится вдвое. (Я всегда позволяю ему подняться на прилавке. Это занимает около 2 часов. Чтобы немного сократить время подъема, см. Мой ответ на «Где должно подниматься тесто? » в моем Руководстве по выпечке с дрожжами.)
  5. Смажьте маслом 9 × 13 дюймов. противень или две 9-дюймовые квадратные или круглые формы для выпечки.Вы также можете испечь булочки в чугунной сковороде или на противне с подкладкой. *
  6. Сформируйте роллы: Когда тесто будет готово, сдавите его, чтобы выпустить воздух. Разделите тесто на 14-16 равных частей. (Просто взгляните на это - не обязательно быть идеальным!) Сформируйте из каждой детали гладкий шар. Я делаю это полностью в своих руках, и вы можете посмотреть видеоурок выше. Выложить в подготовленный противень.
  7. 2-й подъем: Накройте рулоны алюминиевой фольгой, полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем.Дать подняться примерно на 1 час до образования пухлости.
  8. Установите решетку в нижнее положение и разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C). (Лучше выпекать булочки ближе к низу духовки, чтобы верхняя часть не подгорела.)
  9. Выпекайте булочки: Выпекайте 20-25 минут или пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета, вращая форму на полпути. . Если вы заметили, что верхняя часть подрумянивается слишком быстро, слегка накройте сковороду алюминиевой фольгой. Выньте из духовки, смажьте (необязательно) медовым маслом и дайте рулетам остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.
  10. Плотно накройте оставшиеся булочки и храните при комнатной температуре 2-3 дня или в холодильнике до 1 недели.

Примечания

  1. Инструкции по замораживанию: Приготовьте рецепт на шаге 6. Поместите фасонные булочки на смазанный маслом противень, плотно накройте и заморозьте на срок до 3 месяцев. После замораживания шарики из теста больше не слипаются, и при необходимости их можно поместить в пакет для заморозки. В день подачи выложите шарики из теста на смазанный маслом противень, плотно накройте крышкой, затем дайте им оттаять и подняться в течение 4-5 часов.Выпекайте, как указано. Вы также можете заморозить запеченные булочки. Дайте им полностью остыть, затем заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике или при комнатной температуре, затем разогрейте по желанию. Если вы разогреваете всю сковороду, слегка накройте ее и разогрейте в духовке около 10 минут или пока она не станет теплой.
  2. Ночные инструкции: Приготовьте рецепт на шаге 6. Плотно накройте сформированные рулоны и поставьте в холодильник примерно на 15 часов. По крайней мере, за 3 часа до того, как они вам понадобятся на следующий день, достаньте булочки из холодильника, накройте крышкой и дайте подняться на прилавке примерно на 1-2 часа перед выпечкой.В качестве альтернативы вы можете оставить тесто на первом подъеме в холодильнике на ночь. Плотно накройте тесто и поместите в холодильник примерно на 15 часов. Достаньте из холодильника и дайте тесту полностью подняться еще 2 часа. Перейдите к шагу 5.
  3. Противень: Я предпочитаю выпекать булочки в стеклянном противне 9 × 13 дюймов, потому что я считаю, что они слишком быстро подрумяниваются в металле. Если вы выпекаете булочки на нижней решетке духового шкафа и следите за ними, любая сковорода великолепна.
  4. Дрожжи: Дрожжи Red Star Platinum - это быстрорастворимые дрожжи. Вместо этого вы можете использовать активные сухие дрожжи Red Star Yeast. При использовании активных сухих дрожжей время подъема будет немного больше. Обратитесь к моему Руководству по выпечке с дрожжами, чтобы найти ответы на часто задаваемые вопросы о дрожжах.
  5. Мука: Можно использовать универсальную муку или хлебную муку. Универсальная мука подходит для большинства, но из хлебной муки получаются более жевательные булочки. Булочки остаются мягкими и пушистыми, независимо от того, что вы используете. Либо мука в порядке, и никаких других изменений в рецепте, если вы используете то или другое, нет.

Адаптировано из самодельных хлебных мисок и булочек с медом и маслом

Ключевые слова: хлеб, булочки, дрожжевые булочки

Этот пост спонсируется Red Star Yeast. Большое спасибо за поддержку Sally’s Baking Addiction и брендов, которые я искренне люблю.

Рецепт обеденных рулетов из клеверного листа - так же просто, как яблочный пирог

Эти Булочки с клеверным листом мягкие, воздушные, маслянистые и НАСТОЛЬКО вкусные! Это идеальные булочки на любой случай, от обеда в будние дни до небольших званых ужинов! Они тоже отлично подошли бы на День Благодарения!

Рецепт обеденных булочек с клеверным листом

Роллы с клеверным листом - один из моих любимых видов булочек на обед, которые можно положить на стол.У них приятная жевательная текстура, и они идеально подходят к тарелке сладкого картофельного супа в холодный день!

Если вас когда-либо пугала идея делать роллы с нуля, не беспокойтесь! Этот рецепт настолько прост в приготовлении, что вам понадобится всего шесть основных ингредиентов на каждый день.

ИНГРЕДИЕНТЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ЗАМЕНЕ

Для приготовления домашних булочек вам понадобится:

  • Универсальная мука: Я тестировал этот рецепт только с универсальной мукой. Это может сработать с другими, но я не могу сказать наверняка. Если вы попробуете этот рецепт с разной мукой, сообщите нам, как он получается!
  • Молоко: для самых мягких булочек, используйте цельное молоко. Однако вы также можете использовать 2% обезжиренное или немолочное молоко.
  • Сливочное масло несоленое: размягченное.
  • Сахарный песок: добавляет легкую сладость. Его можно заменить медом.
  • Быстрорастворимые дрожжи: можно использовать активные сухие дрожжи или быстрорастворимые дрожжи.При использовании активных сухих дрожжей время подъема будет немного больше.
  • Соль: Вы не сможете приготовить ароматный хлеб без соли!

Как приготовить легкие булочки

Этот рецепт булочек легко собрать с помощью настольного миксера.

  • Сделайте тесто и дайте ему подняться - замесите все ингредиенты и дайте тесту подняться в течение часа или около того.
  • Разделите и сформируйте рулеты - когда тесто поднялось, просто разделите его на двенадцать частей, затем разделите каждую часть на три части равного размера и скатайте каждый кусок в шарики.
  • Дать рулетам подняться - затем шарики по три за раз помещают в чашки для маффинов и дают снова подняться в течение одного часа.
  • Выпекать - выпекать 22 минуты или пока булочки не станут золотисто-коричневыми.
  • Смажьте маслом - сразу после того, как булочки из клеверного листа выйдут из духовки, смажьте их топленым маслом, чтобы придать им великолепный блеск.
  • Подавайте теплым - и наслаждайтесь!

Тесто достаточно универсальное.Сформируйте из него скрученные булочки, вертушки, завязанные узлы или даже булочки для хот-догов.

Советы по приготовлению лучших обеденных булочек

Вот несколько полезных советов:

  • Дрожжи : Я использовал растворимые дрожжи. Его можно добавлять сразу в сухие ингредиенты; не требует никакой проверки. Если вы хотите использовать вместо этого активные сухие дрожжи, сначала активируйте их. Растворите его в 2 столовых ложках теплой воды + щепотку сахара, оставьте при комнатной температуре на 15 минут или до образования пены и пузырей, а затем добавьте к остальным ингредиентам.
  • Молоко: оно должно быть теплым, а не горячим, иначе оно убьет дрожжи.
  • Тесто : тесто будет мягким и слегка липким. Не поддавайтесь соблазну добавить лишнюю муку!
  • Расстойка : скорость подъема теста зависит от температуры и влажности. В теплом месте на это уходит около 1 часа; если на вашей кухне очень холодно, это может занять немного больше времени.
  • Форма : Я использовал кухонные весы, чтобы получить шары одинакового размера.Каждый мяч весил 17 граммов (0,6 унции). Если вы сделаете рулетики одинакового размера, выпечка будет равномерной.

Поставить тесто + таз с горячей водой в духовку при включенном свете. Это создает теплую влажную среду, которая ускоряет процесс подъема.

Варианты рецептов

Вот несколько вариаций этого рецепта булочек:

  • Сделайте это веганским или безмолочным: Используйте молоко на растительной основе и замените сливочное масло оливковым маслом первого отжима, кокосовым маслом или веганским маслом.
  • Добавьте зелень: Добавьте в тесто 1-2 столовые ложки сушеной или мелко нарезанной зелени. Вы также можете смешать зелень с топленым маслом, чтобы нанести на булочки после выпечки.
  • Добавить сыр: Добавьте 1/3 стакана тертого сыра чеддер.
  • Добавьте начинки : Посыпьте теплые булочки немного слоеной соли, чесночной соли или семян кунжута непосредственно перед подачей на стол.

Хранение / Ремонт

По этому рецепту у вас получится примерно 12 дрожжевых булочек. Если у вас есть гости, удвойте или утроьте рецепт, поскольку они быстро исчезнут из корзины для хлеба на вашем обеденном столе.

Разогреть: Домашние булочки вкуснее всего, если подавать их теплыми. Если вы запекли их заранее, заверните их в алюминиевую фольгу и поместите в духовку при 150 градусах Цельсия на 10–15 минут.

Предварительная подготовка: вы можете легко приготовить эти булочки заранее. Перед последним подъемом оберните форму для маффинов пищевой пленкой и поместите в холодильник на 24 часа.Когда все будет готово, достаньте булочки из холодильника и оставьте на столе на 90 минут или пока они не станут воздушными.

Заморозка: Вы можете заморозить их после выпечки. Дайте выпеченным булочкам полностью остыть, положите их в большой пакет с застежкой-молнией и плотно закройте. Чтобы разогреть, дайте им оттаять на прилавке и просто поставьте их в горячую духовку на несколько минут перед подачей на стол. Они будут как свежеиспеченные!

Предложения по обслуживанию

Эти булочки были бы восхитительны к праздникам, подаются с

.

Рецепт адаптирован из King Arthur Flour

Если вы сделаете этот легкий рецепт, пожалуйста, оставьте отзыв и оценку в разделе комментариев ниже.Мне всегда нравится слышать, как это получается для вас!

Более простые рецепты хлеба, которые могут вам понравиться

Распечатать

Автор: Елена Томази

Курс: Хлеб

Кухня: Американец

Ключевое слово: хлеб, булочки

Порции: 12 роллов

Мягкие маслянистые Обеденные роллы с клеверным листом - это обязательное место на празднике! Их очень легко приготовить, их можно приготовить заранее, а остатки хорошо замораживаются.Идеально подходит для вашего стола благодарения!

Для теста:

  • 3½ стакана + 2 столовые ложки (440 грамм) мука общего назначения
  • 1 чашка + 2½ столовых ложки (275 мл) молоко теплый
  • 4 столовые ложки (55 грамм) несоленое масло смягченный
  • 2 столовые ложки гранулированый сахар
  • 2 чайные ложки быстрорастворимые дрожжи
  • 1½ чайная ложка поваренная соль

Вам также понадобится:

  • 2 столовые ложки несоленое масло растаял

Сделайте тесто

  1. В чаше миксера смешайте все ингредиенты и перемешивайте, пока тесто не отойдет от стенок чаши (около 6-7 минут).

  2. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и быстро замесите до образования гладкого, слегка липкого шара.

Дайте тесту подняться

  1. Поместите мяч в смазанный жиром контейнер и накройте его пищевой пленкой. Подождите, пока она увеличится вдвое (это займет примерно 60-90 минут)

  2. Смажьте форму для маффинов на 12 чашек 1 столовой ложкой топленого масла и отложите.

Разделить и придать форму

  1. Когда тесто увеличится вдвое, разбейте его и разделите на 12 частей.Разделите каждую часть на 3 части одинакового размера и скатайте каждую часть в маленькие шарики.

    Вы также можете использовать кухонные весы, чтобы делать шары одинакового размера.

  2. Поместите 3 шарика швом вниз в каждую форму для кексов. Накройте форму для кексов пластиковой пленкой, слегка смазанной жиром, положите в теплое место и дайте рулетам подняться еще на 60 минут.

Выпечка

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов C (350 градусов F). Снимите полиэтиленовую пленку и запекайте рулетики из листьев клевера до золотистого цвета, примерно 22 минуты.

Щетка

  1. Достаньте булочки из духовки и сразу смажьте растопленным сливочным маслом. Через 5 минут аккуратно переложите их в стойку.

    Подавать теплым или комнатной температуры.

  • Дрожжи : Я использовал растворимые дрожжи, их можно сразу добавлять к сухим ингредиентам; не требует никакой проверки. Он также поднимается немного быстрее. Если вы хотите использовать вместо этого активные сухие дрожжи, сначала активируйте их.
  • Чтобы приготовить обеденные булочки без молока или для веганов , замените молоко немолочным, а сливочное масло оливковым маслом первого отжима, кокосовым маслом или веганским маслом.
  • Форма : Я использовал кухонные весы, чтобы получить шары одинакового размера. Каждый мяч весил 17 граммов (0,6 унции).
  • Готовка : накройте булочки перед последним поднятием и поместите форму для маффинов на ночь в холодильник. Когда все будет готово, достаньте булочки из холодильника и оставьте на столе на 90 минут или пока они не станут воздушными.
  • Выпекать и замораживать : выпекать булочки в соответствии с указаниями и дать полностью остыть. Поместите их в большой пакет с застежкой-молнией и заморозьте на срок до 3 месяцев. Перед подачей разморозить и подогреть.

Информация о питании

Количество на порцию (1 рулон) - Калорийность: 185 , жир: 5,4 г , насыщенные жиры: 3 г , холестерин: 14 мг , натрий: 299 мг , углеводы: 30 г , клетчатка: 1 г , сахар: 3 г , белок: 4.5 г