Что приготовить из куриной кожи рецепт: Хрустящая куриная шкурка — пошаговый рецепт с фото на сайте Банк поваров

Содержание

Блюда с куриной кожей с жиром: 4 рецепта что приготовить с куриной кожей с жиром

Куриная кожа с жиром 1 штука

Куриные кости 300 г

Соль по вкусу

Петрушка 1 пучок

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Вода 1,5 л

Укроп ½ пучка

Куриное яйцо 2 штуки

Белый хлеб 200 г

Твердый сыр 5 г

Куриные колбаски — Kyxarka.ru

Приготовить настоящие куриные колбаски это целая история – сначала нужно раздобыть кишки, затем начинить, подварить, обжарить… А здесь все проще некуда – сняли с курицы кожу, завернули в нее фарш, обжарили и пожалуйста, кушать подано! А уж как это вкусно! И только умаляю — не нужно про жиры под куриной кожей и про фигуру … со всем согласна и все знаю сама! Не полезно и совсем не диетично, но удержаться просто не реально! Один раз приготовишь и всё — считай, попался. Потом нет-нет, да так захочется … зажаристых, сочных, вкусных… Приготовьте, и вы все поймете сами!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В этом рецепте в качестве обертки используется куриная кожа. Разумнее всего ее постепенно накапливать. Как? Вот будете в очередной раз готовить курочку или, что даже лучше, куриную грудку, так снимите с нее кожу (если, конечно, это не пойдет в разрез с рецептом) и положите в морозильник. Так постепенно и накопите. А если накопленного еще нет, но есть в наличии курица, снимите кожу с нее, но в таком случае вам понадобятся 2 курицы или придется делить снятую кожу на более мелкие лоскуты и затем скалывать зубочистками или прошивать нитками. Никаких специальных навыков шитья не потребуется! Раскраиваете кожу на прямоугольники и длинную сторону сшиваете самым простейшим швом «вперед иголка», затем заполняете фаршем, связываете концы и колбаски готовы! На этот раз у меня было 2 курицы и поэтому я сначала сняла с них кожу, а затем поделила каждую на 4 части: 2 лоскута кожи с бедер и разделенный пополам лоскут с грудки, итого по 4 полновесных лоскута с каждой курицы. На всякий случай напишу как снять куриную кожу. Итак, делаете глубокий прорез вдоль позвоночника, отрезаете крылья, а далее кожу можно снять даже без помощи ножа – очень легко и быстро! Если что-то где-то порвется – ничего страшного! Снятую кожу подрежьте, чтобы ее можно было разложить в плоскости. В результате кожа будет выглядеть примерно так. Как делить по фотографии, вроде, тоже понятно.

Для фарша куриное филе, луковицу и белый хлеб, замоченный в молоке, а затем отжатый, прокрутите на мясорубке. Для сочности сюда же можно прокрутить и жир, снятый с места потрошения. Да, блюдо станет более калорийным, поэтому решайте сами, можно обойтись и без жира.

Добавьте соль, перец, хорошенько вымешайте и, собственно, на этом можно остановиться, а можно и добавить что-нибудь еще. Что именно? Можно обжаренные грибы, можно овощи, например, пассированную морковь или обжаренный болгарский перец, можно оливки, можно каперсы, тертый сыр, фисташки, курагу, чернослив… В общем, вариантов множество! Все зависит только от ваших вкусовых предпочтений и наличия продуктов в холодильнике! Итак, добавили что-нибудь для вкуса и красивого разреза? Теперь еще раз фарш хорошенько вымешайте и отбейте, а затем накройте и поставьте в холодильник минут на 30–40 настояться. А дальше все просто. На каждый лоскут кожи выложите немного фарша, сформированного в виде котлетки, и заверните конвертом, чтобы получилась колбаска.

Колбаски сложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Если бумаги нет, можно смазать противень маслом и просыпать тертыми сухарями. Колбаски выкладывайте, естественно, швом вниз! Для румяности – зажаристости смажьте сверху майонезом или сметаной, но можно и ничем не смазывать.

Запекайте в разогретой до 180-200°С духовке до румяности и готовности (около 30 минут). В процессе запекания поливайте колбаски выделившимся жиром с противня. Как вариант можно обжарить колбаски на сковородке.

Приятного вам аппетита!

Якитори кава — японские шашлычки из куриной кожи

 

Одним из самых интересных вариантов японских шашлычков ЯкиториЯкитори Кава (かわ) —  то есть маленький шашлык  из куриной кожи на шпажках.

 

Это отличное блюдо для тех, кому необходим куриный шашлык с богатым вкусом. Конечно вкус не настолько богат, как в филиппинском шашлыке из курицы, то тоже весьма хорош, особенно, если предварительно кожу слегка подмариновать.

 

Кожа становится хрустящей на гриле, но при этом сохраняет много вкусного жира. Кожа, используемая для якитори, обычно берется из шеи курицы, но это совсем не обязательно, впрочем как и приготовление на гриле в домашних условиях, можно и на сковородке.

 

Создание якитона (свинины на гриле) и кушикацу (свинины во фритюре на шпажках) в начале 1900-х годов вдохновило японцев на создание якитори (курицу-гриль на шпажках).

 

До середины XX века курица в Японии была дороже говядины, поскольку японские цыплята часто погибали от болезней. Во время Второй мировой войны в киосках якитори продавались в основном продукты из говядины и свинины из-за их невысокой стоимости.

 

В 1950-х годах в стране стали разводить цыплят, устойчивых к болезням,  соответственно и стоимость куриного мяса ощутимо снизилась. Примерно в то же время американская оккупация Японии привела к появлению в стране цыплят-бройлеров, что еще больше расширило и популяризовало рестораны якитори.

 

Сегодня якитори — это и дешевая, уличная еда, и рестораны, отмеченные Мишленом, которые с гордостью готовят на гриле самых качественных цыплят.

 

Тем не менее, памятуя об истории блюда и придерживаясь традиций,  японцы готовят множество видов Якитори , поскольку они  привыкли максимально использовать все части курицы для приготовления этого блюда.

 

 

 

 

Для приготовления якитори из куриной кожи, якитори кава (yakitori kawa), понадобится

 

 

 

 

Для самого базового  варианта блюда

 

  • Куриная кожа
  • Соль
  • Шпажки

 

Для представленного в рецепте блюда

 

  • Куриная кожа.  Здесь от 12 бедрышек.
  • Чеснок. 2 зубчика.
  • Имбирь. 3-4 см.
  • Соевый соус. 50 мл.
  • Сакэ или мирин. 25 мл.
  • Сахар. 2 чайные ложки.

 

 

 

 

Готовим якитори кава — японские шашлычки из куриной кожи.

 

 

Сначала приготовим почти соус тарэ или соус якитори, в котором и будем мариновать кожу.

 

Смешаем сахар, мирин и соевый соус до полного растворения сахара.

 

Очистим  корень имбиря и чеснок и очень мелко нарежем.

 

 

 

 

Куриную кожу нарежем полосками или кусками.

 

 

 

 

Переложим кожу в небольшую плошку и зальем приготовленным маринадом. Добавим чеснок и имбирь и тщательно перемешаем.

 

 

 

 

Оставим кожу мариноваться хотя бы на 20 минут.  Заодно замочим шпажки в холодной воде, особенно. если вы готовите якитори кава на углях.

 

 

Кусочки куриной кожи насадить на шпажки.

 

 

 

 

Выложить шпажки над горячими углями и пожарить до готовности.

 

Если вы готовите в домашних условиях, то смазываем сковородку очень тонким слоем растительного масла. Жира в коже достаточно, он вытопится, так что много масла совсем не нужно.

 

Выкладываем шпажки на сковородку.

 

 

 

 

Обжариваем якитори со всех сторон до румяной корочки. Если в плошке остался маринад. то смазываем кусочки кожи маринадом при жарке.

 

 

 

 

Подаем якитори кава горячими с соусом тарэ, острым соусом и долькой лайма или лимона.  При желании можно посыпать шашлычки семенами кунжута, нарезанным зеленым луком и кусочками острого перца.

 

 

 

 

Блюдо замечательное. Хрустящая кожа, насыщенная ароматами соуса, имбиря и чеснока, сладковатая глазурь — великолепно.

 

Даже те, кто не любит куриную кожу, с удовольствием ее едят в виде якитори.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

1 274

Фаршированные куриные шкурки: 2 самых вкусных рецепта

Куриные шкурки покупают в основном для вытапливания из них жира, которым потом заправляют макароны, каши, пассеруют овощи и многое другое. Также из куриных шкурок можно приготовить вкусное мясное, можно так сказать, блюдо. Стоит только их нафаршировать и отправить на сковородку.

Фаршированные куриные шкурки могут готовиться с различными начинками, и различными способами, выжариваться на сковороде, выпекаться в духовке либо и то и другое. Приготовить их можно с гречкой, рисом, пшеном, грибами, картошкой. Например, осталась какое-то каша, которую ну уж совсем не хочется доедать, осталось только купить куриную кожу и каша быстро найдет свое применение.

Куриные шкурки, фаршированные фаршем

Для приготовления этого интересного блюда вам понадобятся:

  • 1 кг основного компонента;
  • 0.5 кг куриного фарша;
  • 4-5 картофелин;
  • немного майонеза или соуса;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0.5 ч. л. черного перца.

Рецепт можно трансформировать по собственному желанию. Для приготовления фаршированных рулетиков из куриной шкурки можно использовать любое другое мясо. Фарш можно заменить кусочками отварного или запеченного.

Ножки фаршированные черносливом и грецким орехом

С курицей прекрасно сочетается чернослив и грецкие орехи. Поэтому, почему бы не сделать начинку из этих ингредиентов и нафаршировать ими ножки. Получится интересно, красиво и очень вкусно.

Из ингредиентов подготовьте следующее:

  • голень или окорока – 2 шт.;
  • чернослив/курага – 60 г;
  • грецкий орех – 30 г;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль, перец, специи – по желанию.

Время на готовку – 50 минут.

Справка! В этом рецепте вместо чернослива использую курагу. От этого вкус не страдает. Поэтому если нет возможность купить чернослив, то заменить можно этим ингредиентом.

Приступим?

1. Снимите шкурку до сустава голени, оттягивая в сторону и делая небольшие надрезы на пленочке. Кожица снимается легко, главное не повредить ее.

2. После отделите мясо от кости. Можно подрезать по кости, а после также, как и шкурку отделять, делаю небольшие надрезы. В итоге останется кость со шкуркой. Необходимо перерубить по суставу так, чтобы не повредить кожицу.

3. Мясо курицы нарежьте произвольно. Переложите в миску.

4. Курагу или чернослив порежьте на небольшие кубики. Добавьте к мясу.

Справка! Если сухофрукты жесткие, то можно залить кипятком и дать постоять пару минут.

5. Грецкий орех также следует порезать, чтобы он чувствовался в блюде. После переложите его к остальным продуктам в миску. Не забудьте посолить, поперчить и добавить любимых специй. Перемешайте.

6. Нафаршируйте мешочки из кожи полученной начинкой. После заверните длинный конец шкурки внутрь, чтобы закрыть содержимое.

7. Переложите заготовки на противень, смазанный маслом. По желанию можно еще раз посолить, добавить специй и смазать майонезом.

8. Добавьте в противень чуть-чуть воды, чтобы она не подгорела. Отправьте в духовку на 45 минут готовится при температуре 180 °C.

Как будет готово, достаньте. Дайте постоять пару минут. После подавайте к столу с любимым соусом.

Как видите, кожицу с ножки курицы снять достаточно просто, если знать, где правильно подрезать. Кроме того, в каждом способе запекания курочка получается сочной и ароматной. Это из-за того, что вместо привычно грудки, которая всегда сухая, используем мясо бедра или голени. В птице эти части самые сочные.

К фаршированным ножкам не обязательно готовить гарнир, особенно если запекаете с рисом или грибами. Одна такая вкусность представляет собой полноценное блюдо, которое сочетает, как мясо, так и овощи или крупу.

Обычно запекают курицу на новый год. Однако простыми голенями птицы уже мало кого удивишь, а вот если сделать интересную начинку, то можно приятно удивить гостей.

Пробуйте, экспериментируйте и готовьте вместе с «Просто-СМАК».

Автор публикации

не в сети 2 часа

Приготовление

Куриные шкурки хорошенько промойте под водой, но будьте аккуратны, они очень легко рвутся. Разложите их немного просушиться на чистом вафельном полотенце.

Далее займитесь приготовлением вкусной, сочной и ароматной для рулетиков начинки. В куриный фарш добавьте соль, специи для фарша по вкусу, немного перца.

Несколько картофелин промойте и очистите. Нарежьте мелкими кубиками. Соедините ингредиенты, перемешайте вместе.

Затем, чтобы приготовить куриные фаршированные шкурки, возьмите одну. Растяните на доске и легонько тупым ножом, чтобы не повредить, удалите жировые отложения. Делать это обязательно, потому как иначе рулетики получатся невыносимо жирными.

На середину растянутой на доске куриной шкурки выложите начинку и заверните плотным конвертиком.

Противень смажьте растительным маслом. Складывайте куриные рулетики на него швом вниз. Когда все конвертики будут скручены, обмажьте майонезом или любым другим соусом. Налейте в противень воды так, чтобы она покрывала бо́льшую часть каждого конвертика.

Духовку разогрейте до 230 градусов, поставьте противень и выпекайте в течение получаса.

Когда шкурки подрумянятся, блюдо можно будет достать.

Подготовьте для них легкий вкусный гарнир. Ведь готовые фаршированные куриные шкурки очень сытные и калорийные. Налегать на такое блюдо не стоит, если вы следите за фигурой, но полакомиться таким интересным кушаньем вы точно обязаны.

Чем вредна куриная кожа

Вся курица полна насыщенных жиров, но при приготовлении, вне зависимости от того, жарите вы ее, варите или запекаете, большая часть их пытается вытечь вместе с соками и остается в коже. Именно поэтому она и становится такой жирной, а значит – вредной. В сырой же куриной коже жира даже меньше, чем во всей курице. Поэтому, если вы любитель этого продукта, готовьте его отдельно от всей тушки и ешьте, не испытывая угрызений совести.

Куриные шкурки с грибной начинкой

А вот еще один очень аппетитный рецепт рулетиков из куриной шкурки. Сочетание вкусов курицы, грибов, сыра пользуется особенным успехом, и в рулетиках прекрасно также, как и в любых других блюдах. Давайте посмотрим, какие ингредиенты нам понадобятся для этого варианта приготовления вкусного второго блюда:

  • 500 г куриных шкурок;
  • 0.5 ст. приваренного риса;
  • 9 шампиньонов;
  • 1 плавленый сырок;
  • 30 г сливочного масла;
  • пучок зелени;
  • 2 ст.л. сладкого перца;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • специи.

Куриный галантин

Существует и блюдо, которое невозможно представить без куриной кожи – галантин. Это холодный рулет из мяса и фарша, заключенный в натуральную оболочку. Кожа не дает вытекать жиру и сокам и при охлаждении они застывают в ароматное, деликатесное желе. Вам потребуется: — 1 курица; — 250 граммов свиного фарша; — 2 колбаски чоризо; — ½ стакана зеленых оливок; — 1 горсть измельченной зелени петрушки; — 1 горсть измельченной зелени базилика; — 1 чайная ложка молотой копченой паприки; — 1 измельченный зубчик чеснока; — соль и перец.

В куриный галантин может идти и фарш из куриного мяса, обжаренные грибы и лук, спаржа, фисташки, морковь.

С курицы аккуратно, стараясь не повредить, снимите кожу. Отделите куриное филе. Остальное мясо и кости используйте в другие блюда. Оливки нарежьте кружочками, колбаски – кубиками. Смешайте свиной фарш с оливками и чоризо, приправьте нарезанной зеленью, паприкой, солью и перцем. На куске марли растяните кожу, выложите нарезанные пластами и отбитые грудки так, чтобы они покрыли всю кожу, за исключением 3 сантиметров с края. В положите фарш и сверните плотный рулет. Обвяжите его пекарским шпагатом. Положите галантин в широкую кастрюлю, придавите грузом и залейте водой. Варите в течение 20-30 минут. Затем вытащите из бульона, охладите и поставьте под пресс в холодильник на 3-4 часа. Снимите шпагат, нарежьте ломтиками и подавайте в качестве холодной закуски.

Начинка

Перед тем как взяться за приготовление рулетиков, куриные шкурки необходимо правильно обработать. Каждую шкурку тщательно промойте под прохладной водой, растяните на доске и удалите жировые отложения и пленочки. Обсушите шкурки бумажными полотенцами.

Грибы очистите и промойте нарежьте очень мелкими кубиками. Мелко порежьте и плавленый сырок. Чтобы тот лучше резался, за час до приготовления положите его в морозильную камеру.

Зелень, а именно несколько перышек зеленого лучка, укропа, петрушки, промойте, стряхните лишнюю влагу и мелко нарубите.

Небольшой сладкий перец нарежьте кубиками или возьмите 2 ст. л. замороженного.

Сковороду с толстым дном сдобрите растительным маслом, выложите на нее грибы, немного подсолите и жарьте до тех пор, пока не выпарится влага. Переложите грибочки в тарелку и дайте им время остыть.

Рис заранее немного проварите, полуготовый выложите в глубокую миску. Туда же отправьте и грибочки, и немного сладкого перца, свежую зелень, сыр. Приправьте будущую начинку для фаршированных куриных шкурок ароматными специями — хмели-сунели, перец, паприка.

Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Когда начинка будет готова, можно будет взяться за формирование рулетиков.

Химикаты в качестве бесплатного приложения

На некоторых птицефабриках курам дают добавки-антибиотики

. Они улучшают аппетит птицы и позволяют ей быстро набирать вес, но со временем накапливаются в организме — преимущественно в жировой ткани.

А кожа, как я уже писала выше, самая жирная часть курицы.

Кто там говорит, что с меня надо содрать кожу?!

Отложившиеся вещества вряд ли причинят радикальный вред здоровью — производители мяса так или иначе придерживаются установленных законом санитарных норм. Главное — не делать куру с кожей дежурным блюдом на каждый день.

Ещё один момент: конкретных доказательств содержания антибиотиков в куриной коже — с цифрами, с фамилиями исследователей — я не нашла. Информация подобного рода публикуется очень часто, но подаётся как очевидный факт.

Считаю себя обязанной упомянуть об этом, потому что стараюсь публиковать на моём блоге https://www..

Жир – полезный и не очень

Больше всего в составе куриной кожи пугают жиры: 15,6 г на 100 г продукта. Но всегда ли это вредно для здоровья?

Важно! Жиры – источник энергии, «защита» внутренних органов, необходимый элемент для усвоения некоторых витаминов. Их недостаток в организме не менее опасен, чем переизбыток.

Все жиры делятся на две большие группы: насыщенные и ненасыщенные (в свою очередь, мононенасыщенные и полиненасыщенные).

  • Представители первой категории откладываются в жировой ткани, провоцируют развитие атеросклероза и болезней ЖКТ. Поэтому их потребление следует ограничивать (но не исключать вовсе).
  • Ненасыщенные жиры жизненно необходимы каждому человеку. Они укрепляют иммунитет, помогают сбалансировать уровень холестерина в крови, улучшают мозговую и сердечную деятельность, делают кожу более гладкой и упругой.

Согласно Гарвардской школе здравоохранения, две трети жирных кислот, содержащихся в куриной коже, относятся к ненасыщенным. Особенно много в составе продукта мононенасыщенной олеиновой кислоты, которой так славится оливковое масло. Эта жирная кислота ингибирует аутоиммунные, воспалительные и сердечные заболевания.

И пусть кожа птицы является калорийным продуктом (212 ккал на 100 г ), но чересчур бояться ее употребления не нужно.

Пищевая ценность и польза

Куриная кожа – не что иное, как белок и жировая прослойка. Содержит следующие питательные вещества:

  • витамин A – поднимает иммунитет, улучшает зрение, способствует росту и развитию;
  • витамин E – расщепляет жиры, повышает сопротивляемость организма к инфекциям;
  • витамины группы B (B6, B12 и B2) – участвуют в усвоении белков и жиров, в выработке гормонов, нормализуют уровень холестерина, работу иммунной и нервной систем;
  • минеральные вещества (фосфор, магний, калий и железо) – укрепляют кости, сердечно-сосудистую и нервную системы; необходимы для нормального кроветворения, синтеза ферментов и гормонов, белков, жиров и углеводов.

В 100 г куриной кожи находится 18 г белка, положительно влияющего на здоровье человека. Животные белки являются источником аминокислот, которые участвуют в работе иммунной системы, в построении клеток волос, ногтей и мышечных тканей.

Сравнительная таблица калорийности различных частей курицы

«Опасные» куры

Тогда откуда столько разговоров о вреде куриной кожи? Всему виной современные технологии выращивания бройлерных цыплят.

Оказывается , для удешевления производства, улучшения аппетита птиц и ускорения их роста на куриных фермах используют корма с добавлением антибиотиков и гормонов. Внушительная доля этих вредных для человека веществ откладывается именно в коже.

Педиатры предупреждают: частое употребление блюд, в составе которых есть куриная кожа бройлеров, может вызвать у ребенка аллергию и выработать невосприимчивость к антибиотикам. А это усложняет лечение некоторых детских инфекций.

И взрослым, и в особенности детям желательно употреблять в пищу домашних птиц, выращенных на натуральных кормах без применения гормонов и антибиотиков.

Правила выбора

Любителям блюд из курятины нужно придерживаться некоторых правил:

  1. По возможности покупайте домашнюю птицу, а не выращенную на крупных фермах.
  2. Выбирайте охлажденное мясо: оно свежее замороженного и содержит меньше воды.
  3. Обратите внимание на внешний вид тушки: грудка не должна выглядеть непропорционально большой по сравнению с ножками. Идеальная форма – округлая. Диспропорции говорят о том, что в питании птицы было много антибиотиков.
  4. Чтобы проверить мясо на свежесть, достаточно надавить на него пальцем: оно быстро возвратится в прежнюю форму. Если осталась впадинка – лучше выбрать другую тушку.
  5. Кожа курицы должна быть сухой и чистой, а не скользкой и липкой.

Рецепт Хельцель — Израильская кухня

 

Хельцель (Helzel) – традиционная еврейская колбаса. Хельцель необычна тем, что фарш начиняется не в оболочку из кишки, как это обычно бывает, а в кожу с куриной шеи. В качестве начинки обычно используют куриный жир, смешанный с луком и мукой. Вместо муки также можно добавить мацу, овсяную муку, манку или хлебные крошки.

Ниже мы приводим традиционный еврейский рецепт хельцель. Количество ингредиентов приведено для приготовления одной колбаски. Можно пропорционально увеличить количество порций, взяв не одну, а несколько куриц.

Ингредиенты – Хельцель:

  • Кожа куриная – от одной курицы,
  • куриный жир – 3 ст. ложки,
  • мука – 2-3 ст. ложки,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • черный перец – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Рецепт – Хельцель:

  1. С курицы снять кожу, аккуратно отделить кожу, снятую с шеи, не повредив ее. Остальную кожу измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками.
  3. В сковороде растопить куриный жир, положить фарш из куриной кожи и лук. Обжарить до мягкости лука.
  4. Выключить огонь, добавить муку, соль и перец. Тщательно перемешать.
  5. Узкий конец кожи с куриной шеи зашить ниткой.
  6. Заполнить полученный мешочек на 3/4 начинкой и зашить с другой стороны.
  7. Полученный хельцель вымыть холодной водой, а затем ошпарить кипятком. Это сделает куриную кожу более гладкой.
  8. В кастрюлю налить воду или куриный бульон, довести до кипения, посолить по вкусу и опустить хельцель. Варить в течение 30 минут.
  9. Переложить в форму для выпечки, обильно смазанную жиром и выпекать в предварительно разогретой до 220 С духовке до золотистой корочки.
  10. Готовый хельцель подавать к столу в теплом виде.

 

Видеорецепт – Хельцель:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт хельцеля. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Карточка рецепта

Название рецепта

Хельцель

Опубликовано

Израильская кухня, Israel cuisine

Kitchen727

Вторые блюда. Курица

Кожа куриная – от одной курицы, куриный жир – 3 ст. ложки, мука – 2 ст. ложки, репчатый лук – 1 шт., черный перец – по вкусу, соль – по вкусу.

Время на подготовку

Время на приготовление

Общее время

Оценка

Рулет куриный, с желатином в домашних условиях

Вкусный куриный рулет не только украсит стол к любому торжеству, но и выручит в будние дни в качестве перекуса или холодного ужина. Ароматная вкусная закуска делается довольно просто из вполне доступных и недорогих продуктов, особенно это касается куриной кожи, которая у многих хозяек уходит в мусорное ведро, а могла бы стать прекрасной оболочкой для мясного блюда.

Рулеты, колбасы, котлеты получаются невероятно сочными и нежными в кожице снятой с курицы. Обязательно попробуйте хоть раз приготовить рулет в куриной коже, и вы не раз еще обратитесь к этому отличному рецепту.

 

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 3-4 шт.;
  • Куриная кожа – с 2-х кур;
  • Желатин – 10 г;
  • Паприка – 1-2 ч.л.;
  • Чеснок – 3-4 зубка;
  • Хмели-сунели – 0,5 ч.л.;
  • Черный перец – щепотка;
  • Соль – 0,5-1 ч.л.

 

Рулет куриный, с желатином в домашних условиях

 

Приготовление:

С двух куриц снимите кожу, или купите в магазине. Не бойтесь ее повредить, можете даже нарезать кусочками или полосками, на итоговом результате это никак не скажется. Разверните на столе пищевую фольгу, присыпьте паприкой для красоты поверхности готового рулета и разложите поверх кожу так, чтобы отрезанные края находили друг на друга, составив единое полотно.

Грудку или иное куриное филе произвольно накрошите кусочками. Какую взять часть курицы, и насколько крупные будут куски – зависит от вашего личного вкуса.

Положите в нарезанную курицу желатин (замачивать его не нужно, кладите сухой гранулированный), порубленный чеснок, соль и специи. Приправы можете добавить свои, а не те, что указаны в рецепте. Соль кладите по вкусу. Перемешайте.

Переложите куриную начинку на кожу равномерным слоем, чуть отступая от краев.

Заверните в рулет, подгибая кожу так, чтобы по бокам начинка не выпадала. При желании можно воспользоваться для удобства фольгой.

Далее нужно упаковать рулет в несколько слоев фольги.

Переложите получившуюся «конфетку» в форму или на противень. Шов, из которого мог бы вытекать мясной сок, поверните вверх, иначе вся вкуснятина окажется после запекания в посуде, а не в мясе. Запекайте при 200 градусах в духовом шкафу около часа.

Готовый рулет, вынув из духовки, должен остыть. Только после этого его можно убрать в холодильник, там он затвердеет и обретет форму. На следующий день выньте рулет, распакуйте и нарежьте на шайбы.

Вкусная закуска готова! Все очень легко и просто. Подавайте куриный рулет с желатином,  к столу в холодном виде.

 

Сказать спасибо за статью 1

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Рулетики из куриной кожи с фаршем как приготовить по рецепту пошагово с фото

Как приготовить рулетики из куриной кожи с фаршем?

Рулетики из куриной кожи с фаршем – это отличное блюдо, которое можно подавать как закуску на праздничный стол. Также это может быть вторым блюдом, если к нему дополнительно приготовить гарнир. Куриное мясо обладает массой полезных свойств, в нем содержатся витамины и минералы. Для приготовления таких рулетиков нам понадобится фарш, как для голубцов, а также кожа с куриных грудок. Для фарша нам понадобится лук, морковь, рис и куриное мясо. Мясо прокручиваем через мясорубку, лук режем мелкими кубиками, морковь трем на терке. Затем лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета, потом кидаем к нему морковь и жарим еще несколько минут.

Стакан риса нужно отварить до полуготовности. Прежде чем кидать рис в кипящую воду, его следует промыть под проточной водой. Можно делать это несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Воды для варки должно быть в 2 раза больше, чем самого риса. Чтобы рис получился вкусный, сначала нужно варить его без крышки на сильном огне около 7 минут. Потом огонь убавить, закрыть крышкой и варить еще минут 15. При этом рис не стоит мешать и открывать крышку в процессе варки. Для фарша на куриные рулетики, рис должен быть слегка недоваренным. Откидываем его на дуршлаг, смешиваем его с куриным фаршем и зажаркой. Куриную кожу тщательно промываем, промокаем досуха бумажными салфетками или полотенцем. Укладываем в кожу получившийся фарш.

Заворачиваем рулетиком. Снизу аккуратно закрепляем деревянными зубочистками, чтобы рулетики не разваливались при жарке.

Обжарить на сковороде во фритюре с разных сторон.  Рулетики из куриной кожи с фаршем получаются вкусные, сытные и ароматные. Оформить такое блюдо можно следующим образом: на большую круглую тарелку выкладываем листья салата, на них кладем куриные рулетики. На свободные места можно нарезать половинками помидоры черри или болгарский перец брусочками. В качестве гарнира к рулетам можно подать отварной картофель или картофельное пюре. Если рулетики будут в качестве закуски на праздничном столе, то гарнир к ним не требуется. Приятного аппетита!

Что делать с остатками куриной кожицы

Этот куриный наконечник меняет правила игры. У нас есть еще 17 подобных идей.

Жареный цыпленок по будням — неотъемлемая часть обеденного стола в моем доме вне зависимости от сезона. Это идеальный ужин из одной кастрюли, и его так просто приготовить в последнюю минуту: обжарить курицу в безопасной сковороде на плите, если зима, добавить грибы и любые корнеплоды под рукой (если весна, то овощи может быть молодой картофель и спаржа), и закончить все в духовке при 425 ° F примерно на 45 минут.В результате получается цыпленок с максимально хрустящей кожицей, овощи, приготовленные в шмальцевом виде, и (если вы готовите на двоих, как я) достаточно остатков для правильного куриного салата или жареного движения позже на неделе.

Самое вкусное, что можно сделать с курицей

Посмотреть историю

Единственная проблема? Что делать с остатками куриной кожицы. Даже при повторном нагревании, как в сковороде, кожа остается мягкой и влажной — несмотря на все ваши усилия воссоздать хрустящую куриную кожу, которая сделала ваш оригинальный ужин таким великолепным с самого начала.

Уловка? Полностью удалить кожицу. (Но не выбрасывайте его!) Вот как разогреть курицу, чтобы кожица во второй раз стала как можно более хрустящей. (И прежде чем вы спросите, да, это будет работать и с куриной кожурой, купленной на гриле. Нужны идеи для куриного мяса на гриле? Вот некоторые из наших любимых.) Теперь перейдем к повторной хрустящей корочке:

1. Удалите кожуру

Начните с снятия кожуры с приготовленной птицы — это будет проще всего, если курица разделена на части (грудка, окорочка, бедро и т. Д.).), но вы также можете очистить целую курицу от кожицы и разорвать ее на небольшие кусочки.

2. Нагрейте сковороду

Нагрейте столовую ложку оливкового масла на среднем или сильном огне в сковороде, пока она не станет теплой. Вы не хотите, чтобы сковорода стала слишком горячей, иначе вы рискуете обжечь кожу, прежде чем она станет хрустящей.

3. Обжарить кожу на сковороде

Добавьте куриную кожу в один слой — вы должны услышать приятное шипение, когда кусочки коснутся масла. Обжаривайте каждый кусок в течение 3-4 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.Если одна сторона вашей сковороды готовится быстрее, чем другая, не стесняйтесь перемещать куриную кожуру, пока кусочки готовятся — вы не пытаетесь здесь что-либо поджечь. Вместо этого вы удаляете оставшийся жир и всю влагу, из-за которой кожа в первую очередь стала дряблой. Перемещение кусков поможет приготовить более равномерно.

4. Удалите и высушите кожуру

Используйте щипцы или лопатку, чтобы переложить теперь невероятно хрустящие кусочки куриной кожи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и дайте им ненадолго остыть.Как и бекон, они станут хрустящими еще больше, когда остынут. Как только вы сможете прикоснуться к ним, не обжигая руки, они готовы к работе.

5. Не забывайте о жире

После хрустящей корочки шмальц (он же топленый куриный жир, о котором я упоминал ранее) смешается с оливковым маслом в вашей сковороде. Воспользуйтесь этой прекрасной возможностью, чтобы разогреть остатки куриного мяса (или использовать его для жарки или обжаривания овощей), пока кожа остынет.

Оттуда возможности практически безграничны.Прямо сейчас я люблю составлять салат из радиккио с арбузным редисом, петрушкой и приготовленной курицей, покрывая все это горчичным винегретом и, да, раскрошенными кусочками соленой жирной куриной кожицы. Возможно, вы предпочтете рассыпать их по миске с зерном или по этой филиппинской рисовой каше. Или вы можете просто стоять на кухне и съесть их все, прежде чем ваши соседи по дому поймут, что вы только что сделали хорошего. Действительно. Никто, кроме вас, не должен знать, насколько вкусными могут быть остатки куриной кожицы.

Хрустящие куриные бедра со весенними овощами

Получить этот рецепт

Цыпленок с хрустящей кожей — сезонные полезные рецепты

Если бы у меня когда-нибудь возникла потребность использовать излюбленную тысячелетнюю фразу «на повторении» о том, что я готовлю, я бы сказал, что это курица с хрустящей кожурой. Всю свою сознательную жизнь я готовил этот рецепт курицы снова и снова (и более на повторении ) и люблю, пока смерть не разлучит нас. Это ЛУЧШАЯ КУРИЦА, друзья, и я очень рад, что вы ее попробуете.

В прошлом году я имел честь быть гостем на Общественном радио Вермонта, чтобы поговорить о кулинарии. В течение первых двух минут интервью ведущая Джейн Линдхольм спросила, есть ли у меня рецепт для этого времени года. Без колебаний я знал, что ответом будет мой цыпленок с хрустящей кожурой. Вы можете услышать то, что я сказал здесь (если вы не хотите слушать все это целиком, перенеситесь на 1:55).

Тем не менее, я никогда не делилась рецептом здесь. И эта причина связана с ответом Джейн на мое описание рецепта, она сказала: «Но куриную шкурку нельзя есть!» Вот в чем действительно была задержка.Я не хотел добавлять рецепт курицы на шкуре в Healthy Seasonal Recipes, потому что, ну, это было не особенно полезно.

Но если вы послушаете интервью, то поймете, что я ответил Джейн: «Это лучшая часть!» Моя семья и я наслаждались этим, на самом деле я бы сказал, что это Наш любимый (с большой буквы) ужин. Как вы знаете, вся моя философия относительно того, что такое здоровое, — это все в умеренных количествах. Так что кусочек куриной кожи время от времени (также известный как «на повторении») — это нормально! И действительно, куриная кожа не так уж и вредна.

Как приготовить курицу с хрустящей кожурой

Цыпленок с хрустящей кожей ОЧЕНЬ ПРОСТО сделать. Это всего лишь четыре ингредиента, и если вы будете следовать этим шагам, у вас будет удивительно хрустящая кожа каждый раз, когда вы будете его готовить.

Куриные бедра с косточкой

  • Это ключ к рецепту, поэтому учтите, что вам нужно использовать куриные бедра с костями. {Примечание: недавно я услышал, что у Дженны Буш раньше никогда не было куриных бедер, я погуглил и не смог найти никаких доказательств этого, но я обнаружил, что она играет Never Have I Ever в этом забавном видео с Кэти Ли Гиффорд.} Поэтому я не уверен, были ли у нее куриные бедра или нет, но, что более важно, если у ВАС никогда не было куриных бедер, то я говорю вам, что в основном вы не жили. (Это было достаточно убедительно?)
  • Причина, по которой вы хотите, чтобы кости бедер не высыхали. Таким образом, вы можете готовить их, пока дно не станет хрустящим, кожа станет хрустящей, а мясо станет горячим и нежным и просто оторвется от кости. Что мне нравится в этом, так это то, что вы можете быть бездельником и не быть очень точным в том, чтобы вытащить их из духовки в самый подходящий момент.Куриные бедра не превращаются в опилки, как куриная грудка.

Используйте горячую печь

  • Получите великолепную духовку! Самая важная часть получения хрустящей корочки — это хорошая горячая духовка. Это означает предварительный нагрев до 425 градусов при конвекции.
  • Конвекционная выпечка обеспечивает циркуляцию воздуха вокруг курицы снаружи во время готовки, благодаря чему она готовится быстрее и становится более хрустящей. Это почти как обжарить курицу снаружи!

Выберите тяжелую сковороду для жарки

Я использую противень с тяжелой ручкой.Его толщина способствует равномерному приготовлению и равномерному распределению тепла. Мне также нравится тот факт, что он безопасен для плиты, поэтому очистка — это легкий ветерок! (Подробнее об этом ниже.) Я опрыскиваю сковороду кулинарным спреем, прежде чем кладу в нее курицу, чтобы она не прилипала к сковороде.

Пэт Цыпленок Сухой

Помните, что влага — враг хрустящей кожицы, поэтому следите за тем, чтобы курица не промокла от упаковки. (Если нужно, промокните его бумажным полотенцем.) И также позаботьтесь о том, чтобы он не скапливался на сковороде.

Как приправить хрустящие запеченные куриные бедра

  • Соль: Я протираю их тяжелой рукой. Поскольку в самом курином мясе нет приправ, вам нужно немного приправить курицу снаружи. Это также помогает сформировать красивую корочку снаружи. Я использую для этого грубую кошерную соль. Если вы это пропустили, вот что вам нужно знать о добавлении другой соли.
  • Мои любимые специи и травы для хрустящих запеченных куриных бедер: Затем наступает время выбора приправы.Я большой поклонник смесей Teeny Tiny Spice Company, и целая полка моей стойки для специй посвящена этим невероятным мелкосерийным сертифицированным органическим смесям. У меня сейчас их 17 банок. Не лги. Два моих любимых блюда для курицы с хрустящей кожурой — это приправы Montreal и смесь Shepherd Herb Mix. Но я также люблю их горячий итальянский и специю Заатар в этом рецепте. На самом деле вы не ошибетесь!
  • Другие смеси приправ: Я сделал это и с другими смесями специй.Обычная старая итальянская приправа отлично работает, как и Прованские травы. Еще мне нравится греческая приправа от McCormick, которую можно купить в большинстве продуктовых магазинов.
  • Что насчет специй: Все смеси, которые я упомянул, тяжелее для сушеных трав и легче для сушеных специй. Приправы имеют тенденцию слишком сильно темнеть, поэтому, когда я использую их для курицы с хрустящей кожурой, я стараюсь, чтобы специя оставалась в основном на верхней части курицы. Но нижнюю часть курицы я все равно солю и поперчиваю.

Как долго запекать куриные бедра

Запекайте курицу от 50 минут до часа.Не волнуйся, ты не переваришь. Думаю, будет даже лучше, если вы потратите на это целый час, потому что мясо начинает немного отваливаться от костей! Сочные!

Как очистить жаровню

Если у вас есть сковорода, безопасная для плиты, вам повезло! Просто добавьте в кастрюлю полдюйма или около того теплой воды и пару капель средства для мытья посуды. Затем поставьте на плиту и доведите до кипения. Однажды закипит. Выключите его и дайте постоять около 10 минут. Очистится очень легко!

Запеченные куриные бедра, оставшиеся после еды

Извините, но если у вас остались остатки, кожица не будет хрустящей после охлаждения.Поэтому, когда у вас остались остатки, разогрейте курицу, а затем снимите кожицу. Или вы можете удалить кожу, снять мясо с кости и использовать курицу для приготовления рецепта, например, этих оберток с куриным салатом или моих куриных чилакилес.

Что подавать с курицей с хрустящей кожицей

Абсолютный фаворит моей дочери Брокколи с чесноком и лимоном

Ночная капуста Цезарь — убийственная комбинация с этой курицей

На прошлой неделе я поделился нашим новым любимым пюре из моркови и пастернака.Апельсиновый вкус отлично сочетается с жареной в духовке курицей!

Зеленая фасоль Simple Skillet — это всегда легко, и мои дети ее любят.

На десерт Печенье овсяное нельзя бить.

Это мои другие два любимых рецепта с курицей

Куриный маринад Isabel’s Island (также известный как лучший куриный маринад) Я готовлю этот рецепт целую вечность, и люди всегда запрашивают рецепт!

Цыпленок, запеченный в маринаде с чесноком и травами Если вы любите чеснок, то обязательно попробуйте этот рецепт.Это один из лучших на свете!

Большое спасибо за чтение! Если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и дайте мне знать, оставив звездный рейтинг и оставив отзыв! А если вы здесь новичок, вы можете присоединиться к моему списку рассылки и подписаться на меня в Instagram.

Распечатать

Описание

Лучшая курица с хрустящей кожурой! Эти хрустящие запеченные куриные бедра так легко приготовить! Просто запекайте их с солью, перцем и специями в горячей духовке в течение часа! Это так просто и удобно для детей.


Шкала 1x2x3x

Состав

8 куриных бедер с кожей на костях, около 4 фунтов

1 чайная ложка грубой кошерной соли или больше по вкусу

½ чайной ложки черного перца

2 чайные ложки купленной смеси трав и специй, см. Примечание *


Инструкции

  1. Установите решетку в центре духовки. Разогрейте духовку до 425 градусов конвекции. Слегка смажьте большую тяжелую жаровню кулинарным спреем или смажьте маслом.
  2. Выложите куриные бедра в жаровню. Посыпать примерно половиной соли и перца. Посыпать половиной сухих специй. Переверните и посыпьте другую сторону оставшейся солью, перцем и специями. Переверните курицу кожей вверх и отправьте в духовку.
  3. Выпекайте, пока курица не прожарится, а кожа не станет очень хрустящей, от 50 минут до 1 часа. Подавать горячим.

Банкноты

Примечание *: этот рецепт работает практически с любыми купленными смесями трав и специй.Например, «Монреальская приправа», «Итальянская приправа», «Греческая приправа» или «Заатар». Смеси специй, такие как порошок карри, приправы каджун или мексиканские приправы, также являются отличным вариантом, хотя они могут потемнеть, особенно на нижней части курицы. Если вы используете смесь специй, ошибитесь, посыпав более сильной специей верхнюю часть (кожу) курицы. Обратите внимание, что некоторые смеси трав и специй также содержат соль и перец. Если у вас есть, используйте меньше соли и перца.


Питание

  • Размер порции: 1 бедро
  • Калорий: 190
  • Сахар: 0
  • Жиры: 14 г
  • Насыщенные жиры: 4 г
  • Углеводы: 0 г
  • Клетчатка: 0 г
  • Белки: 17 г

Рецепт куриной грудки со шкурой: супер сочно!

Вкусная куриная грудка на коже.Золотисто-коричневый, маслянистый вкус. Хрустящая кожица, супер сочное мясо. Это совершенство куриной грудки!

Этот рецепт УДИВИТЕЛЬНЫЙ. И я говорю это как человек, который НЕ слишком любит куриную грудку.

Фактически, этот рецепт быстро стал одним из моих любимых способов приготовления куриных грудок. Я обычно делаю это примерно раз в неделю, и никто не жалуется!

Эволюция рецептов куриных грудок

Я делаю куриные грудки уже много лет. Раньше я страстно ненавидел его, считая его сухим и мягким.Пока я, наконец, не научился печь куриную грудку, которая на самом деле получалась сочной.

Потом еще более модернизировал. Я начал делать интересные вариации, все отличные. Например:
Цыпленок по-каджунски
Цыпленок с пармезаном
Куриная грудка в беконе
Черненая курица

Но это. Это золотисто-коричневое, маслянистое совершенство. Хрустящая кожица, супер сочное мясо. Это, дамы и господа, совершенство куриной грудки!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Чтобы приготовить этот вкусный рецепт курицы, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов.Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Куриная грудка: Как видно из названия, в этом рецепте я использую куриные грудки без костей с кожей.

Морская соль и черный перец : Если вы используете кошерную соль, можно использовать немного больше.

Масло авокадо : это масло имеет нейтральный вкус и высокую температуру дымления, что делает его идеальным маслом для жарки.

Масло : соленое или несоленое, все, что у вас есть под рукой.

Приправы: Чесночный порошок, перец и сушеный тимьян. Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя легко может испортить блюдо.

Как приготовить куриную грудку без кожи

Это просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

Ваш первый шаг — приправить куриных кусочков солью и перцем.

Затем вы готовите их на безопасной в духовке сковороде кожей вниз, чтобы кожа стала хрустящей.

Теперь выключите нагрев. Переверните кусочки курицы и добавьте масла и специй в сковороду. Выложите на курицу вкусный соус.

Последний шаг — поместить сковороду в духовку с температурой 450 ° F и запечь цыпленка примерно 10 минут до полной готовности.

Как сделать кожу хрустящей?

Чтобы кожа стала хрустящей, я сначала обжариваю ее кожей вниз. Затем запекаю в духовке до полной готовности. Хрустящая кожица — это деликатес!

Это несколько раздражающий дополнительный шаг, и я признаю, что мой рецепт курицы по-прежнему является базовой запеченной куриной грудкой без кожи и без костей.Это так просто и универсально. Но когда меня вдохновляет потратить еще немного на приготовление обеда, этот рецепт просто замечательный.

Какие гарниры подходят к этому блюду?

Вот такое универсальное основное блюдо. Это действительно подходит ко всему. Но поскольку я запекаю его в духовке с температурой 450 ° F, мне нравится подавать его с гарнирами, которые я могу запечь в той же духовке. Поэтому я часто подаю его с цветной капустой буйвола, с морковными чипсами или с жареным болгарским перцем.

А что насчет остатков?

Остатки можно хранить в холодильнике 3-4 дня, хотя кожица теряет свою хрустящую корочку.Я обычно снимаю кожу и измельчаю мясо, чтобы использовать его в качестве заправки для салата.

Иногда я нарезаю мясо кубиками и использую его в салате из куриных коббов. Другой вариант — осторожно разогреть куриную грудку с кожей в духовке при температуре 250 ° F.

Подписаться

Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Кожа на куриной грудке

Восхитительная кожица на куриной грудке. Золотисто-коричневый, маслянистый вкус. Хрустящая кожица, супер сочное мясо — вот совершенство куриной грудки!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления20 минут

Время отдыха 5 минут

Общее время35 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Порции: 2 порции

Калорийность: 362 ккал духовку до 450 градусов по Фаренгейту.

  • Промокните куриные грудки бумажными полотенцами и приправьте их с обеих сторон солью и перцем.

  • Нагрейте масло в безопасной сковороде на среднем или сильном огне примерно 3 минуты.

  • Положите куриные грудки в горячую сковороду кожей вниз. Готовьте куриные грудки, не двигая их, примерно 5 минут, пока кожица не станет хрустящей и золотисто-коричневой.

  • Выключите огонь, но пока оставьте сковороду на горячей горелке.Переверните куриную грудку кожей вверх.

  • Добавьте сливочное масло в сковороду — оно сразу же растает. Смешайте его с соком для сковороды, затем выложите его на куриные грудки и посыпьте чесночным порошком, паприкой и сушеным тимьяном.

  • Перенесите сковороду в духовку. Выпекайте куриные грудки в течение 10–12 минут, пока они не станут готовыми, а термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть, не покажет 165 градусов по Фаренгейту.

  • Выньте сковороду из духовки и переложите запеченные куриные грудки на разделочную доску.Неплотно накройте фольгой. Дайте курице постоять 5 минут.

  • Нарежьте запеченную куриную грудку, разложите по тарелкам, выложите сверху сок и подавайте к столу.

  • ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.Он рассчитывается с помощью калькуляторов рецептов SparkPeople.com или VeryWellFit.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    ПИТАНИЯ НА ПОРЦИЮ

    Порция: 1 куриная грудка | Калории: 362 ккал | Углеводы: 0,1 г | Белок: 30 г | Жиры: 26 г | Насыщенные жиры: 8 г | Натрий: 673 мг

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Да, мы злые.

    Эти тако с куриной кожей — зло. И тот факт, что мы рассказываем вам о них и что вам может прийти в голову безумная идея сделать их тоже, означает, что мы определенно не замышляем ничего хорошего.

    За исключением того, что эти тако, приготовленные из хрустящей обжаренной куриной кожи в качестве основного ингредиента, действительно , на самом деле хороши. Если бы это было не так, мы бы точно не рискнули подвергнуться насмешкам и презрению, поделившись ими. Но они того стоят, друзья мои. Воистину так и есть.

    Мы даже сделали их дважды.Сначала с остатками куриной шкуры из рецепта, затем снова с курицей, мы купили только за шкур, потому что неудивительно, что наш бакалейщик не продает обычные куриные шкуры.

    Как появились эти тако? Остатки, мелочи и концы. Мы с Хэнком дорабатывали рецепт колумбийского куриного супа (кстати, отличный рецепт), и у нас были остатки куриной кожицы и остатки соуса хабанеро.

    Элиза Бауэр

    Хэнк не может устоять перед жаркой, чтобы перекусить остатками жира (свиным жиром, шкурой индейки, куриной шкурой и даже тестом для пирогов).(Он более злой, чем я.) Приближалось время обеда, и супу нужно было приготовить еще как минимум час. Итак, некоторые лепешки были приготовлены, и родилось прозрение.

    Куриная кожица — лучшая часть жареного цыпленка

    Некоторые из вас, читая это, подумают: «О, ммм, куриная кожа, моя любимая часть жареного цыпленка», и без труда представят, насколько невероятно хорошей хрустящей жареной куриной кожей может быть тако. (Вы мой народ!)

    Некоторые из вас, читая это, могут иметь противоположную реакцию.(Я все еще люблю вас.)

    Элиза Бауэр

    Для тех из вас, кто во втором лагере, прежде чем мы потеряем вас навсегда, я спрашиваю вас, вы любите бекон? Потому что, если вы это сделаете, подумайте о жареной куриной шкуре как о «курином беконе». Они просто вкусные жареные, жирные, соленые кусочки.

    Предупреждение. Что-то такое вкусное не может быть полезным для вас каждый день. Так что не надо. Это удовольствие. Наслаждаться!

    Яйца с гарниром и жареной куриной шкуркой

    Проезд

    1. Приготовьте жареные куриные шкурки: Разложите на разделочной доске куриную кожу жирной стороной вверх (стороной, на которой нет неровной текстуры, с которой были выщипаны перья).Ложкой соскребите весь жир. Удаление жира — ключ к получению хрустящего конечного продукта. Затем поместите кожуру в среднюю кастрюлю и добавьте лук, чеснок и лавровый лист. Залить водой и довести до кипения на среднем или сильном огне. Выключите огонь и дайте шкуркам постоять 15 минут. Затем слейте воду с кожуры и дайте ей остыть, разложив на подставке для отдыха или на листе пергаментной бумаги. Когда шкуры остынут, их можно жарить.
    2. В средней миске смешайте муку, кукурузную муку, панко и приправы.Готовые куриные шкурки обвалять в земснаряде до полного покрытия. В глубокой сковороде разогрейте масло до 350 градусов. Обжаривайте шкурки, периодически помешивая, чтобы они не слипались, до золотисто-коричневого цвета, около 4 минут. Во время жарки соблюдайте дистанцию, так как кожица имеет тенденцию трескаться и трескаться при попадании в горячее масло. Снимите кожицу с масла и слейте на бумажном полотенце. Немедленно приправьте солью и оставьте до готовности для сборки яиц. Они держатся несколько часов, прежде чем потеряют хрустящую корочку.
    3. Приготовить яйца с начинкой: Яйца, сваренные вкрутую, очистить и разрезать пополам вдоль.Удалите желтки из белков и промойте белки в холодной воде, чтобы удалить оставшийся излишек желтка. Выдавите желтки через мелкое сито в миску. Далее добавляем майонез, горчицу, острый соус, лимонный сок и соль, стараясь не перерабатывать смесь яичных желтков. Начинка должна быть слегка пышной и не рыхлой.
    4. Для подачи разложите яйца на блюде и с помощью кондитерского мешка или полиэтиленового пакета с застежкой-молнией и заостренным уголком заполните белки смесью яичных желтков. Украсить обжаренной куриной шкуркой, немного острым соусом, свежемолотым перцем и веточками свежего укропа.
    СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Найдите куриную шкуру в местной мясной лавке (попросите полфунта). В противном случае вы можете купить в супермаркете целую курицу-фритюрницу и удалить кожицу с помощью поварского ножа или ножниц. Не обращайте внимания на те области, с которых особенно трудно удалить кожицу, так как по этому рецепту вы получите достаточно грудки, спины и бедер. еда, которая представляет собой обжаренную во фритюре куриную кожу.Лучше всего есть с вареным белым рисом и подавать с соусом из уксуса.

    Перейти к:

    Чичарон может быть вредным для здоровья, поскольку в нем много холестерина, но он очень вкусный. Пока вы едите их в умеренных количествах, это будет нормально.

    Я впервые попробовала это блюдо, когда живу здесь, на Филиппинах. Мой двоюродный брат знакомит меня с популярным заведением уличной еды в городе, где подают различные виды закусок. Там подают и свинину, и куриную шкуру, я выбрал куриный чичаррон.

    Что такое Чичарон?

    Чичарон — это блюдо, которое готовят из кожи свинины или курицы, обжаренной во фритюре в масле. Он настолько хрустящий, что его лучше всего подавать с филиппинским соусом для окунания с пряным уксусом, который называется Sukang Sawsawan.

    Это блюдо похоже на пуэрториканский, мексиканский и другой южноамериканский чичарон, за исключением того, что мы используем немного другую приправу. Для филиппинской версии мы приправили ее луком, чесноком, солью, перцем и уксусом.

    Кроме того, на Филиппинах есть разные виды этого блюда, в том числе кожа тунца, свинина и куриные кишки.Но в этом рецепте я сделаю свою версию чичарона из куриной кожи.

    Ингредиенты рецепта

    Вот список ингредиентов, которые я использовала для своего куриного чичарона.

    Приправа: Чтобы куриная кожа получилась ароматной, я использую чеснок, луковый порошок, перец горошком, уксус и соль. Объединяю их все, пока кипятить шкурку. Кроме того, вы можете снова добавить луковый порошок и соль в отварную куриную кожу перед жаркой в ​​масле.

    Другие ингредиенты: Я использую кожу с бедра, ноги и груди.Обязательно очистите их и удалите лишние жиры. И при жарке чичарона я использую растительное масло.

    Инструкция по приготовлению

    Приготовить Чичарон из Куриной Кожи очень просто и быстро.

    Сначала в кастрюлю наливаю воду и куриную шкурку. Когда он закипел, я добавляю соль, перец, уксус, чеснок и лук. Дайте ему закипеть, пока кожа не выпустит масло.

    После этого я вынимаю куриную шкурку из кастрюли и даю ей высохнуть, используя кухонное или бумажное полотенце.Затем налейте в сковороду растительное масло и, пока я жду, пока масло не станет горячим, я дополнительно приправила куриную кожу луковым порошком, небольшим количеством соли и черного перца. Причина, по которой я это делаю, иногда в том, что приправы в воде может быть недостаточно.

    Наконец, обжарьте кожуру, пока она не станет хрустящей и не станет золотисто-коричневой. Ожидается, что при жарке он уменьшится в размерах, но не беспокойтесь об этом.

    Примечания: Если вам не нравится жарить кожу на сковороде, вы можете использовать фритюрницу или печь для запекания.Полная инструкция приведена в разделе «Часто задаваемые вопросы»

    .

    Рецепт Часто задаваемые вопросы (Faq)

    1. Какие виды соуса для окунания я могу использовать?

    Я рекомендую два типа соуса для окунания: вы можете использовать уксусный соус со специями, который смешан с нарезанным красным луком, чесноком и филиппинским перцем чили с высоты птичьего полета под названием Siling labuyo. Или смесь уксуса и соевого соуса с красным луком, что проще и не острее

    2. Вы подаете это блюдо только на время перекуса?

    Не обязательно.Мне нравится включать свой чичарон из куриной кожи вместе с другими филиппинскими гарнирами во время ужина или обеда. Конечно, вы должны есть это с рисом.

    3. С какими филиппинскими гарнирами вы рекомендуете подавать Чичарон?

    Я люблю это есть с курицей барбекю по-филиппински или курицей Инасал. Кроме того, я рекомендую овощные гарниры, такие как Ginisang Ampalaya или Vegetable Lumpia. И, наконец, не забудьте гарниры из лапши, такие как мой Chicken Pancit Canton

    4.Есть ли другие способы приготовить этот рецепт без жарки на масле?

    Можно использовать фритюрницу или запекать в духовке. Во фритюрнице просто сбрызните растительным маслом и установите интенсивность 400 F или 200 C за 10 минут или пока масло не станет хрустящим. С другой стороны, если вы используете духовку, выпекайте 20 минут с той же настройкой

    5. Как разогреть чичарон в другое время?

    Я не рекомендую разогревать чичарон в микроволновой печи, так как это сделает кожу мягкой.Вместо этого вы можете использовать фритюрницу, которую вы будете готовить в течение 5 минут при 400 F или 200 C . Или вам вообще не нужно разогревать, так как это сохранит хрустящую корочку.

    6. ​​Как долго это блюдо может храниться в холодильнике?

    Срок службы составляет от 5 до 7 дней. Но, если вы захотите положить его в морозильную камеру, его хватит на 1 месяц.

    Если вы любите филиппинские жареные и хрустящие блюда, вот и другие рецепты, которые вы, возможно, захотите попробовать:

    Карточка рецептов

    Куриная кожа Чичарон

    Доходность: 4

    Время подготовки: 5 минут

    Время готовки: 10 минут

    Общее время: 15 минут

    Куриная кожа Чичарон — это филиппинская жареная куриная кожа, которую лучше всего подавать с рисом и соусом для окунания с уксусом.

    Состав

    • 500 грамм куриной кожи
    • 1,5 стакана воды для кипячения
    • 2 зубчика измельченного чеснока
    • 2 столовые ложки лукового порошка
    • 1 чайная ложка уксуса
    • 1 чайная ложка перца
    • 1 чайная ложка соли
    • Масло растительное для жарки

    Банкноты

    По этому рецепту можно приготовить на фритюрнице. Просто установите температуру 400 F на 10 минут, и вперед

    .

    Информация о питании
    Выход 4 Размер порции 1
    Количество на порцию Калорий 305 Всего жиров 34 г Насыщенные жиры 15 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 35 г Холестерин 104 мг Натрий 619 мг Углеводы 4 г Волокна 1 г Сахар 0 г Белки 26 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Хрустящая куриная кожица | SunCakeMom

    Приготовьте хрустящую куриную шкурку, запекаемую в духовке или обжаренную на варочной поверхности.Результаты такие же. Вкусная, хрустящая, ароматная закуска порадует нас в любое время!

    Куриная кожа или кожа в целом часто не одобряются как часть любой съедобной пищи. Будь то фрукты, овощи или мясо.

    Только подумайте, сколько людей не выносят кусочек кожицы на яблоке, даже если он содержит большинство питательных веществ целого фрукта. Овощи еще более склонны терять кожу во время приготовления ужина.

    Помимо несъедобного внешнего слоя иногда имеет смысл пилинг.Ведь никто не хочет жевать почву из лениво промытой моркови, не грызть кожистую кожицу.

    Однако большую часть времени мы чистим вещи по чистой привычке, а не из-за необходимости терять ценную часть нашей пищи.

    Похоже, мы склонны думать, что кожа — это тоже своего рода упаковка, которая предназначена только для защиты внутренних товаров для нашего здоровья и пользы продуктовых магазинов. Учитывая, что 40% всех пестицидов и вредных бактерий можно смыть простым холодным ополаскиванием и вдвое больше — очисткой, мы в некоторой степени близки к истине.

    К сожалению, хранить вредные вещи вне нашей системы недостаточно, чтобы оставаться здоровыми. Наша сложная биологическая экосистема, называемая организмом, нуждается в большом количестве питания, чтобы оставаться на правильном пути, а это означает, что польза для здоровья от воздействия на кожу перевешивает риски от случайного глотка пестицидов.

    К счастью, цыплят не выращивают на деревьях и не вырывают из почвы. Их естественный покров защищает их от всех вредных вещей, которые мы не хотели бы употреблять. Их не столь естественное, но очень популярное в настоящее время покрытие, пластиковые пакеты, также защищают их от суровой реальности — бактерий и вирусов, застрявших во внешнем мире, до тех пор, пока мы не поместим их на нашу разделочную доску.

    Некоторым даже посчастливилось купаться в хлоре, который убивал 90% вредных бактерий, которые могли присутствовать на их коже из-за плохих мер гигиены на производственной линии. Итак, цыплята должны быть чистыми, как смерть или наша питьевая вода, когда они попадут к нам.

    По неизвестной причине мы все равно выбрасываем их кожу, если из нее не получились хрустящие жареные цыплята. Ну, конечно, не все из нас.

    Куриная кожица, изначально жевательная и липкая, с капающей жиром штука, может быть превращена в вкусную закуску, которую все любят (учитывая, что она не рекламируется как куриная кожа, прежде чем они ее попробуют).

    Однако похоже, что не только некоторые фанатичные гурманы, которых их цыганка, еврейка, бабушка из стран третьего мира накормила непонятными частями животных, сейчас негодуют по поводу того, чтобы есть шкуры.

    KFC начинает продавать куриную шкуру в различных странах, включая США. Мы увидим, насколько они далеко продвинулись в своей идее, но если они такие же вкусные, как их цыплята, нам еще предстоит увидеть еще одно завоевание, подобное знаменитым куриным крылышкам в масштабах страны или, скорее, во всем мире.

    Самым сложным в приготовлении хрустящей куриной кожицы является снятие шкуры с курицы. Если у нас есть целая курица, довольно просто начать снимать кожицу с шеи до низа и ног. Крылья довольно сложно освоить, поэтому их стоит заранее отрезать и использовать для чего-то другого. Как жареные куриные крылышки или запеченные куриные крылышки.

    С куска курицы намного сложнее снять шкуру, и, хотя это не невозможно, для овладения ею требуется немного больше усилий и практики.То же самое и нарезка их на любую форму. Острый нож или отсутствие кухонных ножниц могут быть нашим лучшим другом в этой почти невыполнимой задаче.

    Хрустящие куриные шкурки можно приготовить в духовке, фритюрнице или на простой сковороде, приправленной любыми специями или травами, которые мы сможем собрать из шкафа. Он отлично сочетается с простой солью, так же как и с чипсами с тарелкой или, как говорят британцы, с чипсами.

    Чтобы сделать их, нужно время, так как мы должны медленно удалить весь жир с кожи, в результате чего получаются твердые хрустящие кусочки соленого удовольствия.

    Состав:

      • 1 целая Куриная кожа
      • ½ чайной ложки соли
      • Дополнительно:
      • ½ чайной ложки Черный перец
      • 1 зубчик чеснока
      • ½ чайной ложки Паприки

    Как сделать:

    1. Отрежьте куриные крылышки.
    2. Снимите кожу с курицы. Начните с того, что возьмите кожицу с задней части шеи и потяните ее вниз наполовину от спины курицы к нижней части тушки.
    3. Поверните его и стяните кожу на груди так же, как это возможно. Не волнуйтесь, если кожа порвется, но постарайтесь сохранить ее как можно более цельной, так как ее легче снять целиком, чем по частям.
    4. Снова переверните тушу, чтобы снять кожу со спины по направлению к ногам.
    5. Снять кожу с ноги.
    6. Кожу разрезать до полос.
    7. Или даже более мелкие.
    8. Положите кожу в небольшую сковороду на средний огонь.
    9. По мере того, как жир начинает вытягиваться, уменьшите огонь и время от времени помешивайте шкурку, чтобы она не прилипла и не сгорела.
    10. Чтобы вывести весь жир, требуется около 20–30 минут.
    11. Кожа готова, когда жир перестает пузыриться, и постукивание по кожуре ложкой звучит так жестко, как тиканье ногтями по ложке.
    12. Ароматизацию можно провести за пару минут до высыхания кожи. Бросьте вместе с кожицей свежие травы, например толченый чеснок, или подождите, пока они вынутся, и посыпьте солью и специями.
    13. Выньте их сушиться и немного остудите перед подачей на стол.

    Наслаждайтесь!

    Хрустящая куриная кожица

    Приготовьте хрустящую куриную шкурку, запеченную в духовке или обжаренную на варочной поверхности. Результаты такие же. Вкусная, хрустящая, ароматная закуска порадует нас в любое время!

    Курсовая закуска, Низкоуглеводная еда, Еда, Закуска Без молочных продуктов, Без глютена, Кето, Низкоуглеводный рецепт, Палео, Рецепт без сахара
    • Отрежьте куриные крылышки.

    • Снимите кожу с курицы. Начните с того, что возьмите шкурку на задней части шеи и потяните ее вниз наполовину по спине курицы к нижней части тушки.

    • Поверните его и потяните назад кожу груди так же, как это возможно. Не волнуйтесь, если кожа порвется, но постарайтесь сохранить ее как можно более цельной, так как ее легче снять целиком, чем по частям.

    • Снова переверните тушу, чтобы снять кожу со спины по направлению к ногам.

    • Снимите кожу с ноги.

    • Кожу разрезать до полос.

    • Или даже более мелкие детали.

    • Положите кожу в небольшую сковороду на средний огонь.

    • По мере того, как жир начинает вытягиваться, уменьшите огонь и время от времени помешивайте кожуру, чтобы она не прилипла и не сгорела.

    • Чтобы вывести весь жир, требуется около 20–30 минут.

    • Кожа готова, когда жир перестанет пузыриться, и постукивание по кожуре ложкой звучит жестко, как тиканье ногтями по ложке.

    • Ароматизацию можно провести за пару минут до высыхания кожи. Бросьте вместе с кожицей свежие травы, например толченый чеснок, или подождите, пока они вынутся, и посыпьте солью и специями.

    • Выньте их сушиться и немного остудить перед подачей на стол.

    Прикрепите сейчас, наслаждайтесь позже!

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *