Что приготовить в пароварке рецепты с фото: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Блюда на пару — рецепты с фото вкусных паровых блюд — готовим дома

17 января 2020, 09:54

Идеи полезных блюд на пару

Блюда на пару: рецепты с фото

Фото: Depositphotos

Приготовление пищи на пару – самый полезный способ кулинарной обработки. Так продукты сохраняют не только свой натуральный цвет, запах, форму и вкус, но и большую часть микроэлементов и витаминов, содержащихся в сыром продукте. Для обработки паром не требуется масла и бульона, поэтому еда не насыщается жирами.

Смотрите видео о правилах здорового ужина:

Омлет на пару

Омлет на пару

Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 3-4 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Яйца и полстакана молока взбить, посолить и поместить в пароварку на 15 минут.
  2. Такой же смесью можно залить гречневую или рисовую кашу или ветчину.

Рыба в пароварке с лимоном и зеленью

Рыба в пароварке

Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 1 тушка хека
  • Соль, перец – по вкусу
  • Приправы для рыбы – по вкусу
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Зелень – несколько веточек
  • Нарезанный лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Тушку хека натереть солью и приправами для рыбы.
  2. На дно пароварки выложить зелень (петрушку, укроп, зеленый лук, розмарин) и нарезанный кольцами лук. В рыбе сделать надрезы и заполнить их тонкими ломтиками лимона.
  3. Включить пароварку и готовить рыбу 25-30 минут.

Китайские пельмени на пару с креветками

Пельмени с креветками

Фото: freepik.com

Время приготовления:

Ингредиенты:

Для теста:

  • 70 г рисовой муки
  • 30 г муки из клейкого риса
  • 70 г кукурузного крахмала
  • 30 картофельного крахмала
  • 110 г крутого кипятка

Для начинки:

  • Креветки
  • Зеленый лук
  • Кунжутное масло
  • Картофельный крахмал
  • Тертый корень имбиря
  • Соль
  • Черный перец

Способ приготовления:

  1. Все сухие ингредиенты для теста перемешать и заварить крутым кипятком. Многое зависит от качества самой муки и крахмала, так что если тесто получается густоватое, нужно просто добавить еще немного кипятка.
  2. После того как тесто готово, оно должно настояться около 20-30 минут, для выделения клейковины.
  3. Креветки почистить, измельчить на фарш и перемешать с другими ингредиентами. Немного крахмала в самом фарше необходимо для того, чтобы начинка не пустила сок во время готовки и тесто не размокло.
  4. После того как тесто настоялось, его нужно раскатать до полупрозрачного состояния. Если не удается достичь прозрачности, можно добавить немного оливкового масла. Кстати, лучше получается раскатывать, присыпая скалку крахмалом.
  5. Поместите начинку внутрь теста и придайте ту форму, которая вам по душе. Это может быть форма ракушки, мешочка, шарика, и любая другая.
  6. Готовятся дим-самы на пару 4-5 минут. Эту закуску также готовят с мясной, рыбной и овощной начинкой.

Сочные куриные котлеты на пару

Котлеты на пару куриные

Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 4 кусочка черствого хлеба без корки
  • 1/2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриное филе вымыть, обсушить и провернуть через мясорубку. Это лучше сделать два раза. Хлеб размочить в молоке, затем слегка отжать. Лук очистить и очень мелко нарезать.
  2. Разогреть на сковороде немного растительного масла и обжарить лук, 5 минут.
  3. Смешать в миске куриный фарш, вымоченный в молоке хлеб, обжаренный лук и яйцо. Приправить солью и перцем. Тщательно вымесить фарш. Влажными руками вылепить из фарша небольшие круглые котлетки.
  4. Готовить котлетки на пару примерно 20 минут.

Овощное рагу на пару

Тушеные баклажаны с овощами

Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 3 разноцветных сладких перца
  • 100 г цветной капусты
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 помидор
  • 2 ст.л. рубленой зелени базилика, розмарина и тимьяна
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень петрушки

Способ приготовления:

  1. Сладкий перец и морковь нарежьте соломкой, помидор – кубиками, лук – полукольцами, чеснок разотрите с солью. Выложите на дно паровой корзины фольгу, смажьте ее растительным маслом.
  2. Выложите капусту, перец, морковь, лук и чеснок и варите на пару 5 минут. Затем добавьте помидоры, розмарин, базилик и тимьян и варите еще 5 минут.
  3. Выложите в глубокое блюдо, подсолите, полейте маслом, перемешайте и поставьте в теплое место на 10 минут. При подаче посыпьте зеленью петрушки.

Напомним, ранее мы делились рецептом апельсинового пудинга на пару. «Сегодня» также писали, как варить свеклу на пару.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Читайте Segodnya.ua в Google News Источник: Сегодня

Рыба в пароварке — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Рыба в пароварке на shefcook.ru.

Такое блюдо будет готовиться от 30 минут до часа. Все зависит от многих факторов: какую рыбу выбрали, как запаковали в фольгу, а также от мощности девайса.

 

Вот и все, когда рыба будет готова – ее можно подавать к столу в холодном или горячем виде. Приятного аппетита!

 

Рыба, приготовленная на пару, сохраняет в себе все полезные витамины и элементы. Именно такой способ приготовления максимально щадящий для рыбы. Если фольгу оставить приоткрытой, то можно приготовить даже своеобразный суп, так как вода, образующаяся из пара, будет скапливаться в фольге с рыбой, и впитывать в себя ее вкус. Овощи, на которых лежит рыбка, также пропитаются приятным вкусом замаринованного в лимонном соке рыбного филе. Такое блюдо можно употреблять самостоятельно, а можно дополнять им гарниры, или подавать с овощными салатами.

 

Готовится оно очень быстро и просто, не нужно быть кулинаром, чтобы приготовить такую рыбу. Если фольга плотно закрытая во время приготовления, то вкус получится более ярким. Такое блюдо можно кушать во время диет и поста.

 

Полезные свойства рыбы на пару

 

  • В ней содержатся жиры с особенным химическим составом. Они не приводят к набору лишнего веса.
  • Она содержит в себе полноценные белки, которые легко усваиваются организмом, и отвечают всем диетическим показаниям.
  • В составе красной рыбы – витамины группы В, витамин А, Е, а также витамин Д.
  • Большое количество незаменимых аминокислот также содержатся в красной рыбе.
  • Жирные кислоты Омега-3, а также Омега-6. Чем больше этих жиров содержится в продуктах, входящих в состав ежедневного рациона, тем лучше для человека. В это же время употребление жиров в других продуктах должно быть ограничено.
  • Красная рыба при регулярном ее употреблении, способна наладить работу пищеварения, а также предупредить такие заболевания, как онкология, побороть депрессию и гипертонию.
  • Самые популярные представители красной рыбы – форель, лосось и семга. Это удивительно, но их желательно употреблять в копченом или слабосоленом виде, хоть это и повышает калорийность рыбы.
  • Рыба способна улучшить обмен веществ, нормализовать работу печени и наладить кровообращение. Витамины, которые содержатся в красной рыбе, необходимо получать ежедневно, только тогда можно полностью оценить ее чудесный эффект.

 

Так что, рыба в пароварке получается очень полезной, и, к тому же, красочной и аппетитной, что подтверждают фото. Готовьте такие блюда как можно чаще для себя и своей семьи, так как они способны поддержать здоровье и наладить большинство процессов в организме на нормальную работу. К тому же, вариантов рецепта может быть огромное множество, например, сделать ресторанное блюдо можно, использовав тыкву, для приготовления рыбы в пароварке. Нежный и сладковатый вкус тыквы идеально сочетается с красной рыбой. Также очень часто используют цуккини, а если хотите сделать более питательное и насыщенное блюдо, приготовьте ее со сливками или сыром, тогда она получится очень нежной и мягкой.

Пароварка Рецепты С Фото

По вашему запросу «пароварка рецепты с фото» нашлось 63038 фото

Пароварка Рецепты С Фото

Суфле клубничное. Вам потребуется: яйцо куриное 4 шт.

, сливки жирные 100 мл, сахар 2 ст. Ложки, лимонный сок 1 ч. Ложка, ванильный сахар 1 ч. Ложка, клубника замороженная 200 г. Приготовление: охлажденные белки взбить с сахаром и лимонным соком до состояния достаточно плотной массы. Взбить сливки с ванильным сахаром до устойчивых пиков. Клубнику диетические тефтели рецепт разморозить, отделить сок от ягод. Ягоды клубники измельчить в чаше блендера до состояния пюре. К сливкам добавить половину клубничное пюре, аккуратно перемешать.

Белки аккуратно ввести в сливочно-клубничную массу. Керамические формочки наполнить на 2/3 белковой смесью, накрыть фольгой и поставить в пароварку. Готовить минут 15-20. Клубничный сок и оставшееся пюре уварить до состояния соуса. Готовое суфле остудить, выложить из формочек и рецепт караимские пирожки полить клубничным соусом. Творожно-шоколадный пудинг.

Вам потребуется: творог 300 г, шоколад горький 100 г, натуральный йогурт 150 г, яйцо куриное 3 шт, сахар 50 г, манная крупа 3 ст. Ложки, сливочное масло, соль. Приготовление: отдельно взбить яичный белок с солью.

Яичные желтки соединить с творогом, йогуртом, растопленным шоколадом, сахаром, манной крупой и хорошо перемешать. Аккуратно ввести в творожно-шоколадную массу взбитый белок. На дно чаши для риса поместить бумагу для запекания, смазать ее маслом и вылить тесто. Готовить минут 30-40. Татьяна чекрыгина фото shutterstock. Com. Читайте также: рецепты для романтического ужина просто и быстро: топ-10 рецептов омлета блюда из овощей: вкусные и полезные рецепты блюда из черствого хлеба: оригинальные рецепты стейки, блины из кабачков. рецепты жаркое, филе: готовим блюда из мяса салаты: просто, вкусно, полезно!

Кабачки в пароварке: как приготовить

Кабачки – идеальное диетическое блюдо, калорийность этого овоща – всего 24 ккал на 100 г продукта. Благодаря нейтральному нежному вкусу кабачки сочетаются с любыми овощами – картошкой, морковью, капустой, баклажанами.


Диетологи рекомендуют не жарить кабачки, а готовить их в пароварке (вариант – запекать в духовке). Паровые овощи сохраняют почти все свои полезные вещества, получаются нежирными, легкими и очень вкусными.

Кабачки на пару в мультиварке – общие принципы приготовления

Для готовки на пару больше подойдут кабачки небольшие или среднего размера.

Их нужно хорошенько вымыть и очистить кожицу. Только что поспевшие кабачки можно не очищать, а только обрезать с обеих сторон.

Овощи нарезаются колечками, полуколечками или кубиками.

Перед приготовлением их можно посолить, добавить приправы и не трогать несколько минут.

Кабачки готовятся вместе с луком, красным перцем, свежими помидорами. Добавляется также чеснок, имбирь, орехи и сыр.

Украшает вкус готового кушанья свежая или сушеная зелень, орегано, карри, хмели-сунели. Стоит поэкспериментировать с любыми приправами для овощных блюд.

Готовое кушанье можно употреблять со сметаной или майонезом. Нашинкованная зелень не только его украсит, но и обогатит вкус.

Время приготовления блюда в основном составляет не более получаса. В зависимости от модели мультиварки используется режим «Варка/овощи» или «Варка на пару».

Для готовки понадобится специальная решетка или контейнер (лоток). Всем этим кухонная помощница оснащена.

Лучше всего кабачки, приготовленные на пару в мультиварке, употреблять в горячем виде, сразу после приготовления.

Блюдо намного полезнее и не менее вкусное, чем жареные овощи.

Практические советы и рекомендации

Готовить кабачки в пароварке очень просто. В диетических рецептах не используют масла и животные жиры. Для приготовления используют как молоденькие кабачки с тонкой кожицей и несозревшими семенами (цуккини), так и большие плоды, покрытые толстой кожурой. Цуккини не чистят, их варят на пару прямо с кожицей и мягкими «молочными» семечками. С больших кабачков корку срезают ножом, а созревшие семена удаляют.

Диетологи советуют минимально солить блюда в период похудения. Люди привыкли потреблять соли больше, чем требуется организму, а ее переизбыток приводит к застою жидкости в теле.

Вкус паровым овощам лучше придать специями и пряностями. К тому же, соль заставляет кабачки пускать сок при готовке, от чего они могут превратиться в кашу. Если отказаться от соли совсем нет сил, готовые паровые овощи слегка подсаливают прямо в тарелке.

В качестве заправок к кабачкам и паровым овощам подойдут соусы из обезжиренных кисломолочных продуктов с зеленью и специями. Из «мясных» ингредиентов к диетическим кабачкам рекомендована низкокалорийная курица, «тощие» сорта рыбы, отварные яйца.

Нежные кабачки с сухариками в пароварке

Ингредиенты

  • Кабачки — 800 г + —
  • Зелень — по вкусу + —
  • Сметана — 2 ст.л. + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Сухарики пшеничные — 2 ст.л. + —

Добавить все
в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок

Приготовление

Вкусно приготовить кабачок в пароварке можно с минимумом ингредиентов. Например, пикантно дополнят пресный вкус молодых плодов пшеничные сухарики.

Готовятся такие кабачки быстро, поэтому сытным завтраком/обедом на всё лето ваша семья точно будет обеспечена.

  1. Моем кабачки, чистим, разрезаем вдоль, удаляем с плодов семена, после – каждую половинку режем поперёк на небольшие куски (толщина каждого – не более 2 см.).
  2. Складываем кабачковую нарезку в пароварку, готовим овощи на пару 10-12 минут.

Готовое угощение поливаем сметаной (заранее смешанной с солью), присыпаем сухариками и мелкорубленой зеленью.

Популярные рецепты

Сами кабачки имеют нейтральный, невыразительный вкус. Зато они прекрасно сочетаются с любыми овощами, гарнирами и мясными блюдами. Технология приготовления всех блюд в пароварке практически одинакова:

  1. Овощи, зелень моют, чистят, режут (кусочками, кольцами, кубиками). Для пароварки не стоит нарезать слишком мелкие куски.
  2. Воду для пароварки используют очищенную. Водопроводная вода должна отстояться пару дней в широкой открытой емкости до полного испарения хлора. Допускается использование отфильтрованной или бутилированной воды. От качества воды будет зависеть вкус овощей (и срок службы пароварки).
  3. Для определения нужного уровня воды в резервуарах пароварок делают специальные отметки. Обычно резервуар с максимальным заполнением водой обеспечивает работу пароварки на 40-45 минут. Для приготовления кабачков достаточно заполнить емкость наполовину.
  4. Если пароварка многоярусная, то приготовление кабачков можно сочетать с готовкой мяса или гарниров. Обычно мясо располагают на нижнем ярусе (с него будет капать сок).
  5. Кабачки и другие овощи равномерно распределяют по емкости для готовки.
  6. Время приготовления овощей в пароварке – 15-20 минут. Специальный таймер сам отключит пароварку по окончании срока готовки и подаст звуковой сигнал.
  7. Аналогично кабачки с овощами готовят в мультиварке в режиме «На пару».

Важно! Есть некоторые отличия в работе разных моделей пароварок и мультиварок. Следует внимательно изучить инструкцию к технике.

В сметанно-помидорном соусе

Для парового блюда понадобятся следующие продукты:

  • кабачок – 300 г;
  • патиссон – 200 г;
  • картофель – 200 г;
  • морковь – 100 г.

Для соуса необходимо:

  • помидоры – 200 г;
  • зелень – 30 г;
  • сметана 10% – 3 ст.л.;
  • чеснок – 2 дольки.

Овощи на пару приготовить, как обычно. Для приготовления соуса с помидоров снимают кожицу. Для этого на них делают крестообразные надрезы в верхней и нижней частях, а затем равномерно ошпаривают крутым кипятком. После этого кожица легко снимается острым ножом.

Мякоть помидора режут как можно мельче (вариант – натереть на терке или измельчить блендером). С помидором смешивают сметану, рубленую зелень, выдавливают в соус прессом чеснок. Готовые паровые овощи выкладывают на тарелки, подсаливают и приправляют сметанно-помидорным соусом.

С куриным фаршем


Для приготовления куриного фарша понадобится самая маложирная часть курицы – грудка без жира и кожи.

Продукты:

  • цуккини – 2 шт.;
  • куриный фарш готовый – 200 г;
  • морковь – 50 г;
  • луковица – 500 г.

Цукини разрезают вдоль, внутри освобождают место для фаршировки. С куриным фаршем смешивают тертую морковь, мелко нарезанный лук. Смесью фаршируют цуккини, готовят в пароварке, как обычно. Блюдо получается аппетитно красивым. как на фото выше.

Особенность! Вместо куриного фарша можно использовать нежирный рыбный фарш, например из минтая, для проведения диетического «рыбного» дня.

С фасолью под «зеленым» соусом

Для приготовления в пароварке необходимы:

  • кабачок – 300 г;
  • цветная капуста – 200 г;
  • брокколи – 200 г;
  • стручковая фасоль замороженная – 150 г;
  • луковица – 50 г.

Ингредиенты для «зеленого» соуса:

  • кефир 1% – 150 мл;
  • зелень – 50 г;
  • лимонный сок;
  • перец молотый.


Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия. Очищенную луковицу измельчить блендером или мясорубкой до кашицы. В пароварку загрузить овощи, замороженную фасоль, сверху «полить» луком, перемешать. Готовить, как обычно.

Для соуса мелко порубить зелень, смешать ее с кефиром, добавить лимонный сок и молотый перец по вкусу.

C капустой, морковью и сыром

В пароварке отлично готовится и обычная белокочанная капуста. Только для приготовления на пару ее не шинкуют, а режут крупными кусками (как и морковь).

Необходимые ингредиенты:

  • кабачок – 300 г;
  • морковь – 100 г;
  • капуста белокочанная – 300 г;
  • сыр твердый – 30 г.

Овощи загружают в пароварку и готовят обычным способом. Когда они готовы, прямо в тарелках их посыпают тертым сыром, зеленью, перчат и подсаливают.

Важно! Твердый сыр – продукт с большим содержанием килокалорий. Его используют совсем немного, для придания вкуса блюду.

С баклажанами и чесноком

Баклажаны прекрасно сочетаются с кабачками. Чтобы они не горчили, предварительно их режут на кружочки, натирают солью и оставляют на час.

Составляющие блюда:

  • кабачок – 200 г;
  • баклажан – 200 г;
  • картофель – 200 г;
  • морковь – 100 г;
  • чеснок – 3-4 дольки.


Овощи выгружают в пароварку, сверху выдавливают прессом чеснок, перемешивают, готовят на пару, как обычно. В качестве заправки подойдет нежирная сметана со специями и зеленью.

Фаршированные цуккини

Это блюдо выглядит так аппетитно, что его вполне можно подать даже к праздничному столу.

  • цуккини – 3 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • картофель – 100 г;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • сыр твердый – 30 г;
  • луковица – 30 г.

Цуккини разрезать вдоль, вырезать углубления для фаршировки. Картофель почистить, отварить отдельно, растолочь в пюре. С пюре смешать тертую морковь, рубленый лук, выдавить туда же чеснок, перемешать. Цуккини фаршируют морковно-картофельным пюре, готовят как обычно. Готовые цуккини посыпают в тарелках тертым сыром и зеленью.

Интересно!

Как приготовить кабачок в пароварке: рецепт с яблоком

В нашем же рецепте мы соединим кабачки с яблоком, помидорами и пикантными специями, что в итоге даст нам потрясающе вкусное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты

  • Помидоры – 3-4 шт.;
  • Кабачки (некрупные) – 3-4 шт.;
  • Чеснок (зубки среднего размера) – 3-4 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый красный перец – по вкусу;
  • Яблоко (небольшое) – 2-3 шт.;
  • Чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление вкусных кабачков с яблоками

  1. Кабачки промываем под проточной водой, если плод молодой – кожицу не снимаем, если овощ достаточно зрелый – лучше его очистить от кожуры. Желательно, для приготовления деликатного блюда использовать молодые плоды с нежными, не до конца созревшими семенами.
  2. Нарезаем плоды произвольной формой: кубиками или кружочками (тонкими, диаметром не больше 4-5 мм).
  3. Яблоки моем, очищаем от шкурки и сердцевины. Очищенные фрукты натираем на крупной тёрке. Чтобы яблочная нарезка не потемнела, пока мы будем подготавливать другие ингредиенты, сбрызгиваем её водой, разбавленной столовым уксусом, или натуральным лимонным соком.
  4. Чеснок очищаем, мелко нарезаем.
  5. Томаты моем, затем сверху на них, с помощью ножа, делаем крестик. Опускаем надрезанные овощи в кипяток на 15-20 секунд, достаём, даём пару минут остыть, после – вручную очищаем от кожицы.
  6. Очищенные помидоры режем сначала вдоль, потом – поперёк (должны в итоге получиться небольшие кубики).
  7. В отдельной миске соединяем нарезанные кабачки, измельчённый чеснок и яблоки. По вкусу продукты солим, перчим, тщательно перемешиваем.
  8. Смешанную нарезку перекладываем в пароварку, томим в ней овощи на пару примерно 8-10 минут.
  9. Через 10 минут в блюдо добавляем измельчённые томаты, снова электроприбор накрываем крышкой, готовим кабачки на пару ещё 5-7 минут.

Готовое блюдо перекладываем на тарелку, украшаем его нарезанной зеленью (укроп, петрушка, листья салата, сельдерей и т. п.) и подаём к столу. При желании, блюдо из кабачков на пару можно полить ароматной сметаной (если вы на диете, то не жирной) или майонезом домашнего приготовления.

Подать полезное диетическое блюдо можно как самостоятельное угощение, а можно в качестве гарнира к паровым куриным котлетам (или приготовленным из индюшатины), отварному рису, пюре из картофеля и многим другим не жирным блюдам, которые кабачковое лакомство идеально дополнит.

Советы Поварёнка
  • Для приготовления кабачкового блюда с яблоками лучше использовать фрукты сладкие или кисло-сладкие.
  • Чтобы придать своим паровым плодам душистый аромат – стоит добавить к ним порезанный пластинами корень имбиря или кориандр.

Как грамотно готовить пищу

В ходе варки овощных продуктов, в обязательном порядке кладите их в уже закипевшую воду. Если нагрев скорый, витамины в меньшей степени разрушаются.

Руководствуйтесь «правилу борща»: кладите овощи в закипевшую воду таким образом, чтоб все они одновременно были сварены. Это означает, выполняйте определенную последовательность. Первоначально в кастрюльку кладутся овощные продукты, например, свеколка, поскольку она долго варится. Далее помидоры, перец, картофель, так как, этим продуктам требуется недолгое время для готовности.

Витамины идеально не разрушаются в овощных продуктах, которые готовятся на пару или на гриле. Поджаривание в масле не нужно применять — она лишь добавит лишнего жира. Кроме этого, полностью разрушатся различные витамины в овощах и также, в жире, поскольку он очень сильно разогрет. Потому, сама жарка, как вид готовки является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

Если обжаривать быстро, то рыба и мясо не теряют свои витамины. Только старайтесь это сделать, разделывая продукт нетолстыми ломтиками и на сковороде с наличием антипригарного покрытия. Тогда не окажется много жира.

Такого вида продукты питания еще готовятся кусками в духовке. В случае, если эти продукты завернуть в фольгу, тогда это конечно очень сильно упростит процедуру приготовления и не даст возможности жирам окислиться, а полезным составляющим — уйти совместно с соком мяса.

В процессе варки очищенных овощей, рекомендуют сохранить кипяток, где они подвергались варке, поскольку частица витаминов остается в ней. Такой отвар после можно использовать для приготовления прочих блюд.

Присматривайте за тем, чтобы овощи не разваривались. Быстрое обрабатывание позволит не потерять их вкус, различные витамины, ну и вид. Применяйте для овощей тушение — это очень оптимальный метод готовки, дающий возможность сохранить их питательные качества.

Не стоит вторично нагревать готовое блюдо. Когда его чрезвычайно много, то лучше возьмите некоторую дозу и затем разогрейте. Однако часто это делать не нужно, поскольку уйдут все важные витамины.

Котлеты из мясного фарша с кабачком в пароварке — рецепт для пароварки

Ингредиенты:

140 г80 г
1 шт.50 г
10 г30 г
5 г500 мл
2 г3 г

Описание рецепта — Котлеты из мясного фарша с кабачком в пароварке:

Паровые блюда полезны и детям, и взрослым. Готовим котлеты из мясного фарша с кабачком в пароварке. Такие котлетки можно приготовить для большинства лечебных диет. Так как натуральное мясо на пару, как и при любом другом способе варки, приобретает серый цвет, добавим яркую паприку для аппетитности. Получится и вкусно, и красиво. Вам понравится, пробуйте!

Котлеты из мясного фарша с кабачком в пароварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

93

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления котлет из мясного фарша в пароварке возьмите мясной фарш, свежий кабачок, яйцо, соль, муку и молотую паприку. Немного подсолнечного масла для смазки чаши пароварки и пару листочков лаврушки для ароматизации пара.

Шаг 2:

К мясному фаршу из свинины и говядины добавьте яйцо.

Шаг 3:

На крупной терке натрите молодой кабачок.

Шаг 4:

Добавьте натертый кабачок в фарш.

Шаг 5:

Посолите фарш.

Шаг 6:

Для плотности добавьте немного муки (или панировочных сухарей, манной крупы).

Шаг 7:

Вымесите однородный фарш.

Шаг 8:

Чашу пароварки смажьте подсолнечным маслом.

Шаг 9:

Двумя ложками сформуйте небольшие котлетки-кнели.

Шаг 10:

Уложите котлетки в чашу пароварки.

Шаг 11:

В поддон налейте воду и бросьте литья лавра. Вскипятите.

Шаг 12:

Котлеты присыпьте молотой паприкой и поставьте над паром, накройте крышкой.

Шаг 13:

Готовьте котлеты из мясного фарша с кабачком в пароварке около 30 минут

Шаг 14:

Подавайте котлеты из мясного фарша с кабачком в пароварке в горячем виде в качестве основного блюда.

Шаг 15:

К котлетам из мясного фарша с кабачком в пароварке можно приготовить подходящий диетический гарнир: овощное или картофельное пюре, отварные макароны, рассыпчатый рис или гречку.

время приготовления, рецепты с фото

10 января 2019 7562

Если вы считаете, что мясо на пару – это совсем невкусно, значит, вы просто никогда его не пробовали. Но сегодня настал тот день, когда ваше мнение поменяется после первого же рецепта.

Сколько готовить говядину в пароварке? Для начала мясо нужно ополоснуть и почистить от всего лишнего. Далее можно отправлять его в пароварку и готовить в зависимости от размера кусочков. Небольшие ломтики будет готовы уже через час (гуляш, к примеру), а вот для целого куска понадобится 60-90 минут до полной готовности.

Самый простой рецепт

ИнгредиентыКоличество
сыр —150 г
помидоры —2 шт.
специи —по вкусу
мясо —0,7 кг
сливочное масло —20 г
зелень —30 г
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 188 Ккал

Вкусный вариант, который явно напомнит мясо по-французски из духовки. Но здесь говядина будет невероятно нежной и сочной. Обязательно попробуйте!

Как приготовить:

  1. Мясо тщательно вымойте, очистите от жира и пленок.
  2. Нарежьте его ломтиками толщиной до 1 см.
  3. Присыпьте специями со всех сторон.
  4. Решетку пароварки смажьте маслом.
  5. Готовьте на протяжении двадцати минут под крышкой.
  6. За это время томаты ополосните и избавьте от плодоножек.
  7. Нарежьте плоды кольцами.
  8. Сыр натрите теркой.
  9. Когда время пройдет, на говядину выложить кольца томатов, затем сыр.
  10. Закройте крышку еще на двадцать минут.
  11. Зелень ополосните и мелко порубите.
  12. Присыпьте ею говядину перед самой подачей.

Совет: в крайнем случае, решетку можно смазать растительным маслом.

Как приготовить паровые котлеты из говядины

Перед вами самые обычные котлеты. Их особенность в том, что они в любом случае получаются сочными – именно то, чего старается добиться каждый во время классической готовки.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло20 мл
яйцо1 шт.
чеснок3 кусочка
сухая зелень10 г
лук1 головка
молоко0,1 л
грудинка говяжья700 г
хлеб0,1 кг
специипо вкусу
Время приготовления: 55 минутКалорийность на 100 грамм: 178 Ккал

Как приготовить:

  1. Мясо ополосните, почистите от жира и нарежьте кубиками.
  2. Хлеб избавьте от корочки, мякоть измельчите.
  3. Поместите ее в емкость, залейте молоком.
  4. Чесноку снимите шелуху и срежьте корни.
  5. Лук тоже избавьте от кожицы, но его нарежьте кубиками.
  6. Хлеб отожмите и вместе с луком, мясом и чесноком отправьте его в мясорубку или блендер.
  7. К полученной массе добавьте специи, зелень и сырое яйцо.
  8. Все это тщательно перемешайте.
  9. После этого влажными руками сформируйте небольшие котлетки.
  10. С помощью кисточки смажьте решетку маслом.
  11. Выложите на нее котлеты и уместите в емкость пароварки.
  12. Предварительно доведите до кипения достаточное количество воды в чаше.
  13. Накройте крышкой и готовьте 30-35 минут.

Совет: вкуснее всего подавать с рисом или гречкой.

Говяжий гуляш в пароварке

Много овощей, много соуса, мяса и вкуса – то, что ожидает вас после приготовления данного гуляша. Безумный аромат влюбляет в себя еще до того, как гуляш дойдет до готовности.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сахар3 г
томатное пюре70 г
говядина550 г
специипо вкусу
сладкий перец1 плод
лук1 головка
растительное масло30 мл
морковь1 шт.
Время приготовления: 80 минутКалорийность на 100 грамм: 162 Ккал

Как приготовить:

  1. Морковь ополосните, затем почистите от кожуры.
  2. Нарежьте кольцами.
  3. Сладкий перец вымойте и вырежьте ему сердцевину.
  4. Мякоть порежьте кубиками небольшого размера.
  5. В сковороду влейте масло и прокалите его.
  6. Лук почистите и мелко порубите.
  7. Всыпьте в сковороду и тушите все вместе, помешивая, до мягкости.
  8. Далее добавьте перец с морковью и готовьте до того же состояния.
  9. После этого введите специи, сахар, томатное пюре.
  10. Соедините все между собой и дайте немного прокипеть.
  11. Говядину ополосните, почистите от жира.
  12. Нарежьте мясо небольшими ломтиками и уложите в пароварку.
  13. Сверху вылейте все содержимое сковороды и перемешайте.
  14. Готовьте гуляш под крышкой на протяжении целого часа.

Совет: перемешать гуляш нужно всего раз – по истечении тридцати минут.

Отбивные в пароварке

Следующий рецепт для тех, кому нравится классика. Простые отбивные, но из пароварки. Стоит попробовать, потому что они с горчицей. Значит, не такие уж и обычные!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сметана60 мл
говядина1 кг
специипо вкусу
горчица30 мл
Время приготовления: 70 минутКалорийность на 100 грамм: 182 Ккал

Как приготовить:

  1. Мясо промойте, обсушите, затем очистите его от лишних пленок.
  2. С помощью острого ножа нарежьте его пластинками желаемой толщины.
  3. Уложите говядину на разделочную доску.
  4. Накройте пленкой и отбейте каждый кусочек с обеих сторон.
  5. Далее мясо присыпьте специями.
  6. Смажьте каждую сторону каждой отбивной горчицей.
  7. Выложите в пароварку все ломтики.
  8. В чашу налейте воды и включите режим варки на пару.
  9. Готовьте около тридцати минут под крышкой.
  10. Когда время пройдет, мясо переложите в емкость для круп и смажьте обильно сметаной.
  11. В режиме тушения готовьте его еще тридцать минут, прежде чем подать.

Совет: подавайте отбивные с пышным картофельным пюре с добавлением масла и сметаны.

Узнайте также, как приготовить и сколько времени варить манты в пароварке.

В следующей статье мы рассказали, как правильно готовить курицу в пароварке. Оказывается, ничего сложного в этом деле нет!

Рецепты диетического печенья из ржаной муки можно посмотреть тут.

Приготовление тефтелей с рисом

Универсальный вариант тефтелей, который подойдет для любого мяса. Вместо риса можно взять гречку и получится не менее вкусно. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яйцо1 шт.
говядина0,4 кг
специипо вкусу
рис150 г
зелень30 г
Время приготовления: 80 минутКалорийность на 100 грамм: 214 Ккал

Как приготовить:

  1. Мясо ополосните, почистите от жира и нарежьте небольшими ломтиками.
  2. Далее его отправьте в мясорубку или в блендер для получения однородного фарша. В первом случае лучше повторить процесс два, а то и три раза.
  3. После этого говядину поместите в небольшую емкость.
  4. Рис промойте до прозрачной воды и засыпьте в сотейник.
  5. Влейте необходимое количество воды и дайте закипеть.
  6. После этого варите зерна четверть часа.
  7. Снимите с огня, закройте крышкой и дайте настояться столько же.
  8. Когда время пройдет, рис добавьте к говядине.
  9. Туда же специи и яйцо.
  10. Зелень ополосните и мелко порубите, смешайте с другими компонентами.
  11. Все это тщательно соедините, по возможности даже отбейте.
  12. Далее влажными руками сформируйте шарики.
  13. Уложите их в емкость пароварки и закройте крышкой.
  14. Готовьте двадцать минут и после этого подавайте к столу.

Совет: рис можно использовать и сырой, но тогда время готовки увеличьте в два раза.

Говядина в пароварке со специями, грибами и картошкой

Перед вами не просто рецепт, а настоящий кулинарный шедевр. Сочное мясо, ароматные белые грибы, мягкая жареная картошка – и это еще не все счастье. Готовьте вместе с нами, прямо сейчас.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
шалфей5 г
растительное масло40 мл
смесь перцевпо вкусу
сливочное масло50 г
кориандр5 г
лук3 головки
специипо вкусу
сольпо вкусу
душистый перец5 горошин
тимьян3 веточки
белые грибы0,5 кг
розмарин2 веточки
говяжья вырезка850 г
картошка10 клубней
Время приготовления: 100 минутКалорийность на 100 грамм: 123 Ккал

Как приготовить:

  1. Мясо тщательно вымойте и по желанию очистите от пленок и жира.
  2. В ступку засыпьте шалфей, смесь перцев, кориандр, соль, душистый перец, тимьян.
  3. Туда же розмарин и все это разотрите в порошок.
  4. Полученным ароматным порошком натрите мясо со всех сторон.
  5. Поместите его в пароварку на один час.
  6. Грибы почистите, нарежьте мелкими ломтиками.
  7. Лук очистите и ополосните, крупно нарежьте.
  8. В сковороду налейте масло и всыпьте специи.
  9. Когда компоненты прогреются, выложите грибы.
  10. Туда же всыпьте лук и обжарьте до испарения жидкости на сильном огне.
  11. Когда лук станет золотым, добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками.
  12. Закройте все это крышкой и тушите на протяжении следующих пятнадцати минут.
  13. С мяса в это время уже слейте лишний сок и всю образовавшуюся жидкость.
  14. Картофель очистите, вымойте и нарежьте дольками.
  15. Ополосните от крахмала и уложите в пароварку, но не к мясу, а в другой отсек.
  16. Готовьте его десять минут, затем достаньте.
  17. В сковороду налейте еще немного масла и выложите картошку.
  18. Обжарьте ее до золотого цвета со всех сторон.
  19. После этого переложите ее к грибам и дополните все соком из-под мяса.
  20. Тушите еще минут пятнадцать.
  21. После этого снимите его с огня, а мясо из пароварки вытащите.
  22. Подавайте к столу все вместе в горячем виде.

Совет: будет вкусно, если подавать мясо с ягодным соусом.

Полезные советы

Чтобы мясо все же оставалось сочным к концу приготовления, советуем резать его вдоль волокон. Тогда они (волокна) будут оставаться целыми и сохранят весь сок внутри себя. Конечно, фарша это не касается.

В качестве гарнира подавайте все, что вам нравится. Это может быть любая крупа (перловая, пшеничная, кукурузная), рис любого сорта, картофельно пюре, овощи гриль. Из простого – салат из свежих овощей.

Говядина в пароварке – это очень вкусно. И это гораздо полезнее жареного, вареного или запеченного мяса. Так что если от еды вам нужна польза, готовьте по нашим рецептам!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

В пароварке — Рецепты с фото на JoyCook.ru

  1. Рецепты
  2. В пароварке

Рецепты для пароварки содержатся во многих кухнях мира, потому что приготовление пищи на пару известно человеку очень давно. Помимо блюд, которые мы уже привыкли готовить на пару или водяной бане, здесь можно задействовать практически все блюда, где необходимо варение, тушение или запекание, сегодня такие блюда мы тоже готовим в пароварке. Рецепты приготовления блюд в пароварке представляют все разделы кулинарии.

Сырники с маком (в пароварке)

Svetlata

Если вы хотите приготовить полезный и невероятно вкусный завтрак, то рецепт наших сырников с маком в пароварке вам придётся очень кстати. Они получаются очень воздушные и, так как отсутствует процесс обжаривания, идеально разнообразят рацион даже маленьких деток.

Пельмени в мультиварке

xristya

Пельмени – это настоящая «палочка-выручалочка» для тех, кто ценит свое время. Пельмени в мультиварке можно приготовить впрок, и потом наслаждаться блюдом в любое время.

Куриные котлеты на пару (в мультиварке)

xristya

Такое блюдо из курицы – отличный вариант для диетического обеда или ужина. Сочные, нежные куриные котлеты на пару можно давать даже маленьким деткам. В них нет лишнего жира, так как паровые котлеты в мультиварке приготовлены из куриного филе.

Куриные котлеты на пару (в мультиварке)

40 минут (подг. 10 минут) Yana1984

Здоровое питание может быть не только полезным, а и приятным, легким. Чтобы в этом убедиться, приготовьте куриные котлеты на пару в мультиварке. Рецепт паровых котлет из куриного фарша очень гибкий и позволяет создавать новые варианты блюда, объединяя разные продукты. На этот раз приготовим котлеты с зеленью.

Салат из брокколи и цветной капусты

30 минут (подг. 10 минут) Svetlata

Полезный и вкусный салат из брокколи и цветной капусты, сваренных на парУ, разнообразит завтрак и отлично дополнит обед или ужин.

Пирожки с вареньем (в мультиварке)

1 час (подг. 15 минут) 4 xristya

Сладкие пирожки из дрожжевого теста, с яблочно-мятным вареньем. Пирожки получатся очень пышными и вкусными. Для их приготовления используется мультиварка.

Мясные шарики в рисовой «бумаге» (димсам)

5 Уриэль Штерн

Сегодня на нашем столе — Азия, а конкретно — Вьетнам. Мы приготовим мясные шарики в рисовой «бумаге». Фирменный рецепт сайгонского кафе. Подобное блюдо есть и в Китае, димсам — общее название закусок такого типа, пожалуй самой популярной еды в Поднебесной.

Рыба дорадо, запеченная в соли, с овощным гарниром

Уриэль Штерн

Сегодня мы приготовим рыбу в духовке, с паровым гарниром из овощей, но это будет не простая рыба. Сегодняшний рецепт — идеальный вариант для тех гурманов, которые любят рыбу, но ненавидят бороться с чешуей. Мы запечем дорадо в соли.

Манты

2 часа 8 tsoialexei

Манты – это кайф.

Ржаные пряники на пару

luliva

Приготовленные на пару ржаные пряники с мёдом и грецкими орехами понравятся любителям здоровой пищи, да и не только им. По вкусу их трудно сравнить с каким-либо другим известным десертом, но эти пряники несомненно заслуживают того, чтобы их попробовали.

Тефтели с картофелем на пару

2 PovarOksana

После новогодних праздников хочется легкой и полезной пищи. В таком случае я достаю пароварку и готовлю тефтели с картофелем. Подаю их с соевым соусом.

Пигоди — пирожки по-корейски

4 genik

Очень вкусные пирожки из дрожжевого теста, с начинкой из мяса и капусты. Готовятся корейские пирожки на пару. Пигоди — очень вкусная штука и не очень сильно калорийная!!!

Сочные манты

ksenya_gold

Если у хозяйки есть желание привнести в домашнее меню нотку новизны, то манты с мясной начинкой – это как раз то, что понравится всей семье, особенно ее мужской половине.

Баоцзы с пекинской капустой

danich_74

Баоцзы — это очень вкусное блюдо китайской кухни. Готовить такие пирожки на пару с мясом и пекинской капустой несложно и очень быстро.

Свинина «в парилке»

Бабай

Должно получиться вкусно. Мясо будет мягким и сочным, а сало будет совершенно не жирным.

Картофель с мясом в пароварке

Mrs.Kurbanova

На тот случай, когда хочется чего-то сытного, но так, чтобы не стоять у плиты. В пароварке мясо получается сочным, а картофель ароматным и мягким.

Ханум с овощами

1 час (подг. 20 минут) 5 genik

Вкусный овощной рулет на пару, из пельменного теста. Готовится очень быстро. Ханум с овощами подойдет для вегетарианцев. Блюдо не калорийное, так что те, кто следит за своей фигурой, останутся довольны.

Рыба с овощами в пароварке

40 минут (подг. 20 минут) Ta—Nik

Приготовленная в пароварке рыба, маринованная с лимоном, чесноком и специями, поражает своей сочностью и натуральным вкусом, а овощи деликатно дополняют вкусовую гармонию, увеличивая при этом сытность блюда.

Фаршированные перцы чили

ZNAIKA

Острые закуски всегда придутся к столу. Предлагаю на закуску фаршированные перчики чили, приготовленные на пару.

Манты-розочки

Mrs. Kurbanova

Главная «соль» этого рецепта — свернуть манты красиво.

Ханум (ленивые манты)

Mrs.Kurbanova

Приготовлено это блюдо так, как мой муж готовил, — вкус и рецепт его детства. Очень вкусно и сытно, а главное в рецепте ханум — его простота.

Если вы следите за своим здоровьем, вам обязательно надо завести пароварку и разузнать рецепты приготовления в пароварке. Можно даже рецепты для пароварки с фото, потому что так будет легче готовить. Для тех, кто сидит на диете, этот девайс жизненно необходим, как и диетические рецепты для пароварки или рецепты в пароварке для похудения, главное не забыть посчитать калории. Кроме этого, если вам по какой-то причине нельзя жареное, наверняка вам можно есть приготовленное мясо в пароварке: рецепты говядина в пароварке, рецепт свинина в пароварке, рецепт индейка в пароварке, рецепт котлеты в пароварке, рецепты манты в пароварке, рецепт курица в пароварке. Рецепты готовки в пароварке для мяса более полезные в силу того, что мясо не жарится, и при этом не образуются вредные вещества. По этой же причине очень полезно готовить овощи в пароварке. Рецепты здесь могут быть разные, например, овощи можно нафаршировать. Так готовится картошка в пароварке, рецепт фаршированных овощей очень прост: вырезал сердцевинку, наполнил её каким-то фаршем, и осталось лишь немного подождать, пока будут готовы блюда в пароварке. Рецепты диетических блюд в пароварке на этом не заканчиваются. Хорошо получается рыба в пароварке (рецепт семга в пароварке, рецепт форель в пароварке, рецепт горбуша в пароварке, рецепт карп в пароварке).

Рассмотрим некоторые простые рецепты для пароварки. Классическое блюдо на пару — это манты. Рецепт мантов в пароварке такой же, как и обычный, когда манты готовят в мантышнице. Главное не забыть смазать манты внизу маслом, чтобы они не прилипали. Неплохо получается плов в пароварке, рецепт которого в данном случае будет напоминать кус-кус — другое классическое блюдо для пароварки. Действительно очень вкусно получается рис в пароварке, рецепт такого риса позволяет приготовить его максимально полезным и очень рассыпчатым. По этой же причине хорошо готовится гречка в пароварке. Рецепт который можно рекомендовать даже для маленьких детей, это омлет в пароварке. Рецепт полезной и вкусной выпечки для ребёнка, это творожная запеканка, рецепт в пароварке нисколько не затруднит процесс приготовления, даже наоборот. Для детей в принципе хороша любая еда в пароварке. Рецепты надо подбирать с учётом возраста ребёнка.



Двухконтурный котел

Как это работает и как использовать один

Пароварка — это кухонный инструмент, используемый для мягкого нагрева плиты. Это полезно для деликатных задач, таких как приготовление голландского соуса, плавление шоколада и приготовление заварного крема, например, английского крема. При приготовлении этих продуктов вы можете использовать специальную пароварку или приготовить одну из пары повседневных кухонных предметов.

Зачем нужен паровой котел?

Теория пароварки заключается в том, что вы хотите нагреть что-либо максимально щадящим образом. Некоторые продукты чрезвычайно чувствительны к нагреванию, и стандартные методы нагрева — например, бросание их в кастрюлю прямо на конфорку — могут привести к неблагоприятным или непредвиденным результатам. Пароварка производит медленный косвенный нагрев, необходимый для этих деликатных блюд.

Например, когда вы готовите голландский соус, вы хотите немного подогреть яичные желтки, чтобы улучшить их способность образовывать эмульсию. При перегреве желтки теряют эмульгирующие свойства. Если вы сделаете действительно слишком горячими, белки свернутся, и вы получите яичницу-болтунью.

Точно так же шоколад представляет собой эмульсию твердых веществ какао, жира и сахара. При плавлении шоколада нагревание непосредственно на сковороде может повлиять на его текстуру, делая его густым, комковатым и тусклым. Шоколад, который медленно растапливается в пароварке, становится идеально гладким и блестящим, и его можно использовать в рецепте.

Как использовать паровой котел

В большинстве случаев для приготовления на плите ингредиенты кладут в сковороду прямо над источником тепла. В пароварке вода наливается в кастрюлю, которая стоит на конфорке.Сверху кастрюли в стеклянную или металлическую миску хранятся ингредиенты, которые вы готовите. Пар от кипящей воды мягко нагревает содержимое чаши косвенным теплом.

При использовании пароварки убедитесь, что дно чаши не соприкасается с кипящей водой. Между водой и дном чаши должен быть зазор. Не переполняйте кастрюлю. Если вся вода выкипит, вы просто нагреете сухую сковороду, что может повредить ее.

Создание установки двойного котла

Вы можете приобрести специальную топку для пароварки, которая представляет собой металлический дуршлаг без каких-либо отверстий.Чаша имеет коническую форму, поэтому ее можно разместить на кастрюлях разных размеров. Вкладыш также имеет ручку и носики для облегчения наливания. Это хороший вариант, если пароварка вам понадобится время от времени.

Другой вариант — пароварка: кастрюля и вставка с плоским дном, которая в нее помещается, а также крышка, которая подходит для обеих емкостей. Если вы собираетесь часто использовать пароварку и иметь место для хранения вещей, это достойное вложение.

Сделать самодельную пароварку из двух предметов на кухне может любой желающий.Все, что вам нужно, это кастрюля или большая кастрюля и чаша из нержавеющей стали или стекла, которая опирается на край. Возможно, вам придется поэкспериментировать с комбинациями кастрюль и мисок, чтобы найти идеальную подгонку, но это хорошо работает для людей, которые редко используют пароварку.

В крайнем случае, вы можете использовать даже горшок меньшего размера, который поместится в большой. Это может быть неудобной настройкой, так как вы должны держать верхний горшок устойчиво, чтобы он не опрокидывался, оставляя вам только одну руку для всего остального.

Метод двойного котла | CraftyBaking

Copyright © 2000 Сара Филлипс CraftyBaking.com Все права защищены.

Будет ли задача плавление шоколада , приготовление глазурей на основе яичного белка, такой как наш Семиминутный рецепт ванильной глазури , или приготовление термочувствительных рецептов, таких как Шоколадная начинка для заварного крема , медленный, нежный нагрев Пароварка, кухонный инструмент, обеспечивает отличный результат .
САРА ГОВОРИТ: Пароварку часто ошибочно называют Водяная баня, Водяная баня или Мармит для воды, , но техника не то же самое.На водяной бане сковорода или блюдо фактически погружается в водяную баню.

Пароварка обычно состоит из вставки с плоским дном, которая плотно прилегает к кастрюле с кипящей водой; между уровнем воды и нижней частью вставки пароварки есть зазор, поэтому предмет в верхней части пароварки нагревается паром из жидкости внизу, а не горячей водой. Это делает тепло непрямым. Захваченный пар выделяет тепло, которое составляет всего около 212 градусов по Фаренгейту (100 градусов по Цельсию), гораздо более низкую температуру, чем можно было бы достичь, поместив содержимое в кастрюлю непосредственно на горелку печи.

Самостоятельно приготовить можно из жаропрочной миски и кастрюли. Чаша не касается воды, но создает уплотнение с нижней чашей для улавливания пара, производимого кипящей водой.

КАК ПОДСКАЗАТЬ: Мы сами сделали пароварку, когда готовили наш шоколадный пирог ангела или руководство по рецептам торта безе.
1. Убедитесь, что миксерная чаша, которую вы собираетесь использовать, термостойкая. Это будет верх пароварки.
САРА ГОВОРИТ: Мне нравится использовать широкую миску, а не глубокую и узкую, потому что она открывает большую часть поверхности ингредиентов над паром, который образуется внизу.

2. Наполните кастрюлю водой наполовину. Это будет дно пароварки.

3. Убедитесь, что смесь для смешивания плотно прилегает к кастрюле и не касается воды в кастрюле внизу, когда кастрюля наполовину наполнена водой. Если это так, уменьшите воду до глубины не менее 2 дюймов; убедитесь, что их достаточно, потому что вы не хотите, чтобы они закончились во время приготовления.
САРА ГОВОРИТ: Чаша должна плотно прилегать к краю кастрюли, чтобы создать уплотнение с нижней кастрюлей, чтобы улавливать пар, производимый кипящей водой.

Снимите миксерную чашу сверху и отставьте в сторону.

4. Включите плиту на сильный огонь и доведите воду на дне пароварки до быстрого кипения. Когда это произойдет, уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение.

5. Поместите шоколад, воду, порошок эспрессо и соль в миску для смешивания, поставленную на пароварку с кипящей водой, чтобы шоколад плавно растаял.
САРА ГОВОРИТ: Наполните миксерную чашу перед тем, как поместить ее в кипящую воду; Таким образом, пустая миска не станет очень горячей из-за того, что ее ставят над кипящей водой, и не подожжет ингредиенты, когда вы затем поместите их в горячую миску.

6. Часто помешивайте, пока шоколад почти или только не растает, выключите огонь.

7. Затем снимите верхнюю миску с нижней кастрюли при помощи прихватки для духовки. Позаботьтесь о том, чтобы пар от горячей воды в кастрюле не обжег вас. Также будьте осторожны, потому что миксерная чаша будет очень горячей.
САРА ГОВОРЯЕТ: Вытрите дно миски, когда вы в одиночестве растапливаете шоколад; он схватится из-за попадания нескольких капель воды в растопленный шоколад.

8. Перемешайте содержимое кастрюли, чтобы растопить нерасплавленные кусочки шоколада, смешать ингредиенты или запустить процесс охлаждения.

Как приготовить двойной бойлер с кастрюлей и миской

Эта статья является частью 10-недельной серии из 10 рецептов, которая поможет вам стать более крутым, умным и уверенным в себе пекарем. .

Моя мама, которая, к сведению, отличная пекарь, всегда держала на нашей кухне пароварку.Как ее официальный су-шеф-повар, я наблюдал, как она достает набор почти одинаковых горшков, одна сложена и заперта точно поверх другой, как двухэтажный автобус, и знала, что мы собираемся приготовить пирожные (держите орехи ). Когда мы были детьми, ее рецепт включал плавление масла и шоколада.

Никакой тени для моей мамы, но то, что пароварка — это инструмент, который, как я теперь знаю, совершенно ненужен, как покупка набора ножей из девяти предметов (вам действительно нужно только три) или слайсера для авокадо (все, что требуется для Для работы нужны острый нож и ложка).

Дело не в том, что в пароварке нет необходимости — она ​​необходима всякий раз, когда вы разогреваете чувствительные к температуре ингредиенты, требующие мягкого непрямого нагрева (например, шоколад). Просто собрать свой собственный с оборудованием, которое у вас уже есть (или, безусловно, должен иметь ). Зачем вкладывать деньги в пароварку, если вы можете сделать самодельную с кастрюлей среднего размера и жаропрочной металлической или стеклянной миской?

Для этого просто доведите до кипения пару дюймов воды (кипячение здесь не требуется, потому что вы собираетесь делать слабый огонь ), а затем поставьте миску с ингредиентами внутри сверху.Вы хотите, чтобы он плотно прилегал, не касаясь воды (если он погрузится в воду, он станет слишком горячим). Вот так! К вашим услугам пароварка.

Вид сверху.

Фото Челси Крейг, Food Styling от Pearl Jones

Версия «сделай сам» не только более экономична, но и проще собирать и разбирать, что делает ее более удобной для очистки и хранения (эффективность FTW!). В пароварке с одним трюком части часто слипаются, особенно после длительного использования.Кроме того, есть ненужная крышка. Крышка действительно никогда не понадобится. (На самом деле, есть веская причина, по которой вам не нужна крышка: она способствует конденсации, которая превращается в капли, что может привести к катастрофе для растопленного шоколада.)

В случае шоколадных пирожных Basically’s Camouflage Chocolate Fudge Brownies вы действительно Используйте пароварку «сделай сам» дважды: сначала для размягчения сливочного сыра, который сам по себе может нагреться до комнатной температуры, но слишком нежный для прямого нагрева, а затем для медленного плавления масла, какао-порошка и сахара.Эта смесь должна нагреться, чтобы сахар начал растворяться, но вы не должны рисковать потемнением масла или опалением какао.

Вам понадобится собрать пароварку, когда вы будете нагревать яичные белки и сахар для безе, которое будет иметь жесткие пики, или для голландского соуса, где вы можете разрушить неустойчивую эмульсию, если яичные желтки перегреются. И, конечно же, когда вы растапливаете шоколад или, иногда, когда работаете с какао-порошком. Но кроме этого, ваша миска и горшок будут жить свободно и доступны для многих других целей.Может ли на это претендовать полностью сформированная пароварка?

А теперь извините, пока я отправлю эту статью своей маме, которая очень скоро освободит место в шкафу, а затем, надеюсь, сделает пирожные, чтобы отпраздновать это событие.

Получить рецепт:

Шоколадные пирожные с камуфляжной помадкой

Секрет самых вкусных шоколадных пирожных — это какао-порошок, а не растопленный шоколад. Мы позаимствовали методику эксперта по шоколаду Алисы Медрич, а затем добавили сырную начинку для пикантного баланса.Не переусердствуйте со своим камуфляжным дизайном; нарезанные пирожные будут выглядеть еще лучше.

Посмотреть рецепт

Что такое двухконтурный котел и как он работает? Интернет-магазин

Интернет-магазин / Ресурсы общественного питания / Блог

Двухконтурные котлы — обычное кухонное оборудование, но многие люди не знают, что это такое и для чего они используются. Пароварка, также известная как водяная баня, используется для множества задач по приготовлению пищи, а обычно используются в пекарнях и кафе для плавления и приготовления нежных продуктов.Здесь мы разберем, что такое пароварки, для чего они используются, как работают и что можно приготовить в пароварке.

Купить все паровые котлы

Что такое двухконтурный котел?

Двухконтурный котел — это два котла, в которых пар используется в качестве источника тепла для плавления или приготовления пищи. Они состоят из двух частей: большой кастрюли, наполненной горячей или кипящей водой, и маленькой кастрюли, которая помещается внутрь и использует пар от горячей воды для нагрева еды. Поскольку тепло поступает из непрямого источника, пароварки идеально подходят для приготовления нежных продуктов , таких как соусы и шоколадные конфеты.

Пароварки также можно называть водяными банями, что в переводе с французского означает метод приготовления. Хотя названия могут быть разными, пароварки и водяные пароварки одинаковы, и они используются для приготовления одних и тех же блюд с косвенным нагревом.

Как работают паровые котлы?

Двухконтурный котел использует пар из горячей воды в нижнем котле для нагрева верхнего котла. При использовании пароварки убедитесь, что верхняя кастрюля находится над горячей или кипящей водой, потому что, если кастрюля станет слишком горячей, ваш продукт может свернуться или подгореть.

Для чего используется паровой котел?

Поскольку пароварки создают мягкий непрямой нагрев, они идеально подходят для темперирования шоколада, заварного крема или плавления масла. Кроме того, пароварки идеально подходят для приготовления соусов с яйцами, таких как голландский соус или английский крем, потому что тепло от пара недостаточно горячее для приготовления яиц по рецепту.

Как использовать паровой котел

Чтобы использовать пароварку, просто наполните нижнюю кастрюлю одним или двумя дюймами воды. Затем добавьте в верхнюю кастрюлю и включите конфорку до кипения. Когда вода нагревается и выходит пар, пар остается в ловушке между двумя кастрюлями, а затем нагревает продукты в верхней кастрюле. Когда вы закончите, снимите верхнюю кастрюлю и замените вытекшую воду.

Чем можно заменить паровой котел?

Если у вас под рукой нет пароварки на кухне, но вам все же нужно приготовить что-то с косвенным нагревом, вы можете легко использовать заменитель пароварки.Один из наиболее распространенных заменителей пароварки — использовать термостойкую миску для смешивания поверх кастрюли с кипящей водой. При использовании этого метода вы должны быть уверены, что между миксерной чашей и кипящей водой есть пространство. Миска не должна касаться воды. Если ваша миска соприкоснется с водой, это может привести к чрезмерной теплопередаче, в результате чего ваш голландский соус превратится в яичницу или испортится растопленный шоколад.

Пароварки — обычная кухонная утварь, которую используют во многих рецептах. Вы можете найти это оборудование в самых разных условиях, от высококлассных пекарен до жилых кухонь . Из-за их популярности важно понимать, что такое пароварки, для чего они используются и как работают.

Как использовать мгновенный горшок в качестве пароварки — мгновенная потеря

В этом посте я расскажу вам, как использовать мгновенный горшок в качестве пароварки! Это так просто, и все, что для этого требуется, — это пара вещей, которые у вас, вероятно, уже есть!

Instant Pot — мой любимый кухонный гаджет MacGyver.Эту находчивость просто невозможно превзойти!

Не секрет, что ЛЮБЛЮ сладкое. Это одна из вещей, от которой я просто не могу отказаться. Если мне действительно хочется чего-нибудь сладкого, я предпочитаю орехи и шоколад без молока! Это одна из моих любимых закусок для сладкоежек. 1 горсть орехов с горсткой темного шоколада без молока, вот и все! Еще лучше они слились вместе.

Очевидно, вы не можете есть эту закуску каждый день, но время от времени вполне нормально! Помните, что позволять себе иногда развлекаться — это нормально. Но просто помните, как встать и уйти на следующий день. Я никак не мог бы сбросить 125 фунтов, если бы не позволял себе в те дни. У всех они есть, это жизнь.

Чтобы узнать больше о том, как Instant Pot помог мне сбросить более 100 фунтов, щелкните здесь.

Что вам понадобится:

{этот пост содержит партнерские ссылки}

Метод:
  1. Поместите 2 стакана воды в кастрюлю Instant Pot и установите на нее миску из нержавеющей стали на 3 литра.
  2. Используя панель дисплея, нагрейте посуду Instant Pot с помощью функции SAUTE. Убедитесь, что это БОЛЬШЕ, а не МЕНЬШЕ.
  3. Добавьте свой плавильный стол в чашу из нержавеющей стали . Мне нравится использовать шоколадных чипсов без молока . Добавьте 1 столовую ложку гхи или кокосового масла на каждую чашку шоколада . Взбивайте до Шоколад полностью растает примерно за 5 минут.
  4. На этом этапе вы можете начать погружение; клубника, бананы, орехи, сходите с ума!
  5. Положите замоченные фрукты / продукты на противень, покрытый пергаментной бумагой, и поместите в морозильную камеру, пока шоколад снова застынет.

Вот и все! Так легко!

Чтобы приготовить более здоровые и сладкие рецепты в Instant Pot,

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ!

Бриттани Уильямс покорила мир похудения со своим бестселлером Instant Loss Cookbook . Достигнув пикового веса в 260 фунтов и потратив всю жизнь на борьбу с ожирением, диету йо-йо, аутоиммунные заболевания и хроническую усталость, Бриттани изменила свое отношение к еде и потеряла поразительные 125 фунтов за год только благодаря диете.

В последней книге Бриттани «Мгновенная потеря, ешьте по-настоящему, похудеть» показано, как сделать этот образ жизни устойчивым, предлагая блюда для детей и всей семьи — от овсяных хлопьев с клубничным песочным пирожным до ковбойского перца чили и простых двухминутных свиных отбивных. Члены ее растущего сообщества сообщили, что сами потеряли 50 и даже 100 фунтов! Эта поваренная книга поможет другим добиться такого же успеха с простыми и вкусными блюдами, почти все готовые за 30 минут или меньше.

Связанные

Как использовать кастрюлю быстрого приготовления в качестве пароварки

Поделиться — это забота!

Вы знаете, как использовать Instant Pot в качестве пароварки? Я расскажу, как ваш Instant Pot можно использовать в качестве пароварки!

Ваш Instant Pot так легко превратить в пароварку, отвечающую всем вашим потребностям.Вам просто нужно несколько предметов, и за секунды вы перейдете от скороварки к пароварке!

Узнайте, как использовать кастрюлю быстрого приготовления в качестве пароварки

Зачем использовать Instant Pot в качестве пароварки? Что ж, это просто, быстро и работает как ветер! Я люблю делать тонны конфет и шоколадной коры по праздникам, и этот метод меня никогда не подводит! Instant Pot является портативным, поэтому вы можете подключиться к столу и работать прямо там, а не зависать над плитой.

Еще одна причина, по которой я предпочитаю использовать мой Instant Pot в качестве пароварки, заключается в том, что мне не нужно покупать пароварку и добавлять больше беспорядка в мои переполненные шкафы.Таким образом, я использую одно устройство и заставляю его работать как еще один удобный кухонный аксессуар.

Посмотрите мой Unicorn Poop , , он сделан из красивых цветов радуги и сладких снов Единорога.


Можно ли использовать кастрюлю быстрого приготовления в качестве пароварки?

Да. Вы легко можете превратить свой ИП в пароварку. Использование Instant Pot в качестве пароварки — отличный способ не поджечь нежный шоколад, который вы пытаетесь растопить для приготовления пирожных, конфет, шоколадной коры и т. Д.

Как работает двухконтурный котел?

Пароварка уникальна тем, что у вас есть дуэт двойной сковороды, поэтому он не готовит шоколад или ингредиенты непосредственно на сковороде, как в обычной кастрюле. Вы наливаете воду в первую кастрюлю, чтобы она нагревала вторую кастрюлю паром, который он производит из воды, а затем медленно плавите ингредиент.

Двухконтурный котел отлично сочетается с металлической или стеклянной миской, которая устанавливается над кастрюлей или сковородой. В этом случае мы будем использовать Instant Pot в качестве основного, а затем добавить вторую кастрюлю, которая будет медленно плавить предмет.

Что вам нужно, чтобы мгновенно превратить котел в двойной бойлер
  • Instant Pot (я использовал 6 кварт)
  • Чаша из нержавеющей стали, 3 кварты, для которой можно разместить лайнер
  • Венчик

Пасхальная кора — всегда мой личный фаворит, так как Пасха — один из моих любимых праздников.

Как использовать кастрюлю быстрого приготовления в качестве пароварки
  1. Для начала налейте примерно 2 стакана воды в горшок для быстрого приготовления.
  2. Затем установите чашу из нержавеющей стали или стакан / pyrex или внутрь кастрюли. Убедитесь, что миска не входит в кастрюлю, чтобы она цеплялась за края и зависала над водой.
  3. Затем поверните свой растворимый горшок в соте и дайте ему нагреться.
  4. Затем добавьте шоколад или другие ингредиенты, которые хотите растопить в пароварке. Затем следуйте инструкциям, как если бы вы делали любой другой рецепт пароварки.

Прелесть этого метода в том, что шоколад или другой ингредиент будут плавиться, не переваривая их и не затвердевая со временем.Это позволяет вам эффективно работать, чтобы удовлетворить ваши потребности в рецепте.

Пожалуйста, помните о безопасности, вы не должны кипятить воду слишком сильно при приготовлении больших партий. Помните, насколько горячей становится вода (и нужно ли ее снова наполнить), и снимите миску, чтобы она немного остыла, если она начнет просачиваться до точки, когда ваша миска сдувается. Пожалуйста, не выходите из комнаты, когда используете горшок для быстрого приготовления в качестве пароварки, за ним следует следить.

Посмотрите мои восхитительные Buckeye Cookies , чтобы получить лучшее рождественское печенье.

Вы когда-нибудь пробовали использовать Instant Pot в качестве пароварки?

Это быстро стал моим любимым методом плавления шоколада. Если вы хотите проверить это, попробуйте приготовить один из моих рецептов коры.

Банкноты

* Вы не хотите, чтобы ваша миска засасывалась в кастрюлю быстрого приготовления, а это может произойти в зависимости от размера вашей миски.Если у вашей миски нет люфта, она может легко перемещаться и имеет выступ, удерживающий ее на месте. Если ваша миска более плотно прилегает, вам нужно поместить что-нибудь между кастрюлей и миской, чтобы не произошло всасывания. Вы можете использовать деревянную ложку, шпажку, палку для измельчения, алюминиевый клин или похожий на него строп и т. Д.

** Помните о мерах безопасности: вы не хотите кипятить воду слишком сильно при приготовлении больших партий.

*** Помните, насколько горячей становится вода (и нужно ли ее снова наполнить), и снимите миску, чтобы дать ей немного остыть, если она начнет просачиваться до точки, когда ваша миска сдувается.

**** Пожалуйста, не выходите из комнаты, когда используете кастрюлю быстрого приготовления в качестве пароварки, ее следует использовать под контролем.

Поделиться — это забота!

Пароварка — мой новый любимый кухонный помощник

Автор: Bobbi Burger Brunoehler

Бобби Бургер Бруноелер из BobbisBargains.

Моя новая пароварка

Я делаю сотни крендельков и конфет в шоколаде каждый год в качестве подарков, что экономит мне многие сотни долларов.Поскольку я делаю конфеты ручной работы, я могу очень щедро дарить подарки и участвовать в обменах продуктами питания. Новый инструмент значительно ускорил процесс вручения подарков (а время — деньги).

Я всегда использовал микроволновую печь для плавления шоколада. Фактически, плавление шоколада было одной из немногих причин, по которым у меня была микроволновая печь. Но растапливание большого количества шоколадных конфет в микроволновой печи не очень эффективно и снижает вкус шоколада. Я искал бывшую в употреблении пароварку, потому что я определенно не хотел платить в розницу.

На прошлой неделе я был на местном фермерском рынке, и, та-да, меня ждала аккуратно используемая пароварка, чтобы я купил ее за 15 долларов. Теперь, когда я приобрел этот новый кухонный инвентарь, я решил сделать тройную партию моих знаменитых шариков из теста для печенья в шоколаде.

Я не могла поверить, как красиво тает шоколад. Вкус был более насыщенным. Текстура была более кремовой. Было намного проще окунуть шарики из теста для печенья в шоколад. Это сократило время моей подготовки более чем вдвое! О да, я новичок в пароварке.

Пароварка — это две плотно прилегающие друг к другу горшки. В нижней кастрюле есть пара дюймов воды, которую вы доводите до кипения. Вода превращается из жидкости в пар при 212F. Пар нагревает верхнюю кастрюлю, создавая лучший метод плавления шоколада, приготовления нежных соусов или подогрева молока, которое легко пригорает.

Что делать, если у вас нет пароварки? Сделать свой собственный.

  1. Используйте стандартную кастрюлю для дна пароварки.
  2. Возьмите кастрюлю немного меньшего размера или жаростойкую миску для верха.
  3. Вы хотите, чтобы верхняя кастрюля или миска плотно входила в нижнюю кастрюлю, не касаясь дна. Вам нужно место, чтобы вода закипела. На дно верхней кастрюли должен попадать только пар.
  4. Убедитесь, что вы налили достаточно воды, чтобы она не испарилась. В противном случае вы сожжете нижнюю кастрюлю И ингредиенты сверху.
  5. Убедитесь, что вода не попадает в верхнюю кастрюлю. Особенно, если вы плавите шоколад. Вода в тающем шоколаде портит шоколад. Получается зернистый.

Что еще можно делать с пароваркой? Я нашла этот удивительный список из более чем сотни рецептов пароварки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *