Цыпленок по-мексикански — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Кукуруза, помидоры и чили — типично мексиканское сочетание, отлично подходящее к жареной курице. Получается вкусно и необычно.
Цыпленок по-мексикански (этап 1)
Куриное бедро | 600 г |
Обжарьте курицу на среднем огне со всех сторон до золотитой корочки, затем выньте ее из сковороды.
Цыпленок по-мексикански (этап 2)
Чеснок дольки | 3 шт. |
Мелко нарежьте лук и чеснок.
Цыпленок по-мексикански (этап 3)
Поджарьте их 3-4 минуты до мягкости на сковороде, где готовилась курица.
Цыпленок по-мексикански (этап 4)
Перец чили молотый | ½ ч.л. |
Кориандр сушеный (кинза) | 1 ч.л. |
Добавьте соль, чили и кориандр.
Цыпленок по-мексикански (этап 5)
Положите в сковороду мелко нарезанные и очищенные от кожицы томаты вместе с соком.
Цыпленок по-мексикански (этап 6)
Кукуруза замороженная | 125 г |
Верните курицу в сковороду и тушите 20 минут. Затем добавьте кукурузу и готовьте еще минут 5.
Цыпленок по-мексикански (этап 7)
Посолите по вкусу и подавайте горячим с отварным рисом.
Картофель с курицей и фасолью Цыпленок по-мексикански
Сытное вкусное блюдо с перчинкой! Рецепт блюда Цыпленок по-мексикански я взяла у фирмы «4 сезона», которая продает замороженные овощи, которые необходимо в дальнейшем обжаривать. | |
Для того, чтобы приготовить блюдо Картофель с курицей и фасолью Цыпленок по-мексикански, нам понадобится: филе куриной грудки – 4 шт. картофель – 5 шт. лук репчатый – 1 шт. фасоль стручковая – 150 г томаты резаные – 800 г фасоль красная — 1 банка (400 г) кукуруза консервированная – 1 банка (400 г) чеснок – 3-4 зубчика перец чили – 1 шт. перец кайенский молотый соль, перец растительное масло | |
Порежьте репчатый лук. | |
Порежьте куриное филе на средние кусочки. | |
Порежьте картофель на средние кубики. | |
Обжарьте на растительном масле на сковороде репчатый лук. | |
Добавьте куриное филе, обжарьте. | |
Добавьте картофель, пожарьте. | |
Добавьте порезанные на кружочки чеснок и перец чили. | |
Порезанные томаты. Посолите, поперчите, перемешайте. | |
Закройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне до готовности. | |
Добавьте красную фасоль. | |
Стручковую фасоль. | |
Кукурузу. Перемешайте, готовьте еще несколько минут. | |
Приятного Вам аппетита! |
И, не забудьте поделиться рецептом Картофель с курицей и фасолью Цыпленок по-мексикански со своими друзьями в социальных сетях. Кликните на кнопочку . Также Вы можете оставить комментарий у этому рецепту и прикрепить фото Вашего блюда, приготовленное по этому рецепту.
Recipe Name
Картофель с курицей и фасолью Цыпленок по-мексикански
Published On
Average Rating
20.11.2016 в рубрике Основные блюда, птица. Метки: картофель, кукуруза, курица, перец кайенский, перец чили, помидоры, фасоль, фасоль стручковая, чеснокМексиканская кухня с куриным филе, 47 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Растительное масло 60 мл
Репчатый лук 140 г
Куриное филе 700 гКрасная консервированная фасоль 1 банка
Зеленый перец чили 50 г
Тортильи 8 штук
Сушеный перец чили 80 г
Палочки корицы 1 штука
Помидоры 200 г
Чеснок 1 зубчик
Орегано ½ чайной ложки
Копченая паприка ½ чайной ложки
Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки
Кинза 30 г
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Сахар 1 чайная ложка
Цыпленок по-мексикански, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Перед Вами — ингредиенты блюда. Как видите, все абсолютно доступно! Можно использовать куриные части (бедра, голени), я использовала целую курицу, предварительно разрубив ее на порционные куски.
Курицу я обжарила на символическом количестве растительного масла. С двух сторон, до появления золотистой корочки. При желании, сковороду можно накрывать крышкой, чтобы курица быстрее готовилась.Тем временем можно нарезать лук и чеснок. Обжаренную курочку вынимаем из сковороды на тарелку, а на том же масле обжарим лук и чеснок до мягкости — буквально 3-4 минуты.
К луку и чесноку добавить мелко нарезанные помидоры. Кожицу с них лучше снять, чтобы соус получился более однородным. При необходимости, можно использовать консервированные помидоры в собственном соку. Сразу же, к помидорам, мы добавляем специи — кориандр, перец чили, соль. Отдельно о перце. Безусловно, блюдо это достаточно острое, как и вся мексиканская кухня. Поэтому варьируйте количество перца по своему вкусу.
Самое время вернуть курицу в сковороду. Накройте блюдо крышкой и протушите на медленном огне около 20 минут. После этого добавьте замороженную кукурузу. У меня на сей раз ее не было в наличии, поэтому я использовала консервированную. Честное слово, не менее вкусно получается! С кукурузой наш цыпленок по-мексикански тушится еще 5-10 минут (проверяйте готовность курицы!). Проверьте блюдо на соль, возможно, Вам захочется посолить. Я обошлась той солью, которая была в соусе.
Цыпленок по-мексикански готов! Угощайтесь на здоровье!Хорошо бы подать на гарнир отварной рис или картофельное пюре. А можно и просто так кушать, с хлебом и свежими овощами. Надеюсь, Вам будет очень вкусно!
Цыпленок по-мексикански, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Куриное бедро – 600 г
Лук репчатый (100г) – 1 шт
Чеснок дольки – 3 шт
Перец чили молотый – ½ ч.л.
Кориандр сушеный (кинза) – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Помидоры красные – 500 г
Кукуруза замороженная – 125 г
Кукуруза, помидоры и чили — типично мексиканское сочетание, отлично подходящее к жареной курице. Получается вкусно и необычно.
Приготовление
Обжарьте курицу на среднем огне со всех сторон до золотитой корочки, затем выньте ее из сковороды.
Мелко нарежьте лук и чеснок.
Поджарьте их 3-4 минуты до мягкости на сковороде, где готовилась курица.
Добавьте соль, чили и кориандр.
Положите в сковороду мелко нарезанные и очищенные от кожицы томаты вместе с соком.
Верните курицу в сковороду и тушите 20 минут. Затем добавьте кукурузу и готовьте еще минут 5.
Посолите по вкусу и подавайте горячим с отварным рисом.
Цыплёнок по мексикански — Вкусные и полезные рецепты
Приветствуем Вас наши дорогие и много любимые любители и профи по приготовлению вкусных и полезных блюд. Сегодня мы с Вами будем будем заниматься созданием небольшого шедевра, традиционного для мексиканской кухни и называться наше блюдо будет цыплёнок по мексикански. Данное блюдо относится ко вторым блюдам мексиканской кухни. Оно получится довольно остреньким, как и всё в Мексике!
Ингредиенты
- Цыплёнок (курица) — 600 г.
- Чеснок — 3 зуб.
- Кинза (кориандр) — 1 ч. л.
- Помидоры — 500 г.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Перец красный молотый (чили) — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Кукуруза консервированная — 125 г.
Приготовление блюда по рецепту цыплёнок по мексикански:
В мире есть большое и очень большое, просто огромное количество рецептов по приготовлению мяса курицы, но мексиканский выделяется большим количество томата, острым соусом и добавлением кукурузы. Цыплёнок по мексикански, поехали!
1. Для начала, подготовим все наши ингредиенты. Можно использовать бёдра и голени курицы, но лично я для приготовления использую целого цыплёнка, разрезая его на порционные кусочки.
2. Для начала, обжариваем цыплёнка на сковороде, на небольшим количестве растительного масла, до золотистой корочки с обеих сторон. В это же время лук и чеснок чистим и нарезаем небольшими частями. Обжаренное мясо вынимаем со сковороды и на этом же масле обжариваем чеснок и лук, 4 минуты, до состояние, когда они станут мягкими.
3. На следующем этапе, нам нужно снять кожуру с помидор, чтобы соус получался более однородным (можно даже использовать консервированные помидоры в собственном соку. Мелко нарезаем их и добавляем на сковородочку. Сразу же добавляем туда же перчик (кому как нравится по остроте, но я бы вам советовал не отходить от рецептуры), кинзу, соль.
4. И наконец-то настал момент возвращения цыплёнка на нашу сковородочку. Всё это наше великолепие накрываем крышкой и тушим ещё около 20 минут. Затем нам нужно будет добавить кукурузу и потушить еще около 10 минут. Затем следует попробовать на соль и остроту и при желании и по вкусу добавить, если есть необходимость.
5. К данному блюдо обычно подают гарнир: рис, пюре картофельное, свежую выпечку или различные овощи на любителя.
Цыплёнок по мексикански готов для подачи на стол.
Приятного Вам аппетита!
Основные рецепты блюд из мексиканской курицы
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать Профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Твой профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Посмотреть все рецепты
Все рецепты Все рецепты- Поиск
- Найти рецепт Предыдущий Найти рецепт Рецепт или ключевое слово
Тако с курицей на гриле по-мексикански | Рецепт Олово ест
Автор: Nagi
Настоящий мексиканский маринад для курицы, простой в приготовлении, но с БОЛЬШИМ вкусом! Эта курица — домашняя версия мексиканской уличной еды.Отлично подходит для жарки, приготовления на плите или даже для выпечки!
Маринад для этого рецепта адаптирован из рецепта Bobby Flay. Я большой поклонник Бобби Флея. Я все еще поддерживаю комментарий, который я сделал ранее, что ему следует серьезно подумать о том, чтобы надеть солнцезащитные очки, когда он готовит на открытом воздухе, потому что, клянусь, он постоянно щурится в своем сериале Барбекю-зависимость !
Еда Бобби Флея совершенно мне не по душе. Ему нравятся сильные вкусы, травы и специи, он готовит еду со всего мира, и, хотя он действительно придерживается западных рецептов, он всегда остается на правильной стороне «линии».Я немного сноб, когда нужно оставаться на правильной стороне «черты». Вот, я это сказал. Я никогда не признавал этого открыто. Я абсолютно , а не пищевой сноб. Я не гурман-гурман, не собираюсь кормиться, я не отказываюсь есть что-либо, кроме хлеба ручной работы.
Но я на самом деле становлюсь немного сварливым, когда вижу, например, рецепт, названный как-то «китайский» — точнее, просто потому, что в нем есть соевый соус, а не какой-либо другой азиатский ингредиент!
Одна из причин, по которой мне нравятся рецепты Бобби Флея, заключается в том, что даже если они не являются 100000% традиционными рецептами, они все равно остаются аутентичными.Я понимаю ???
И этот мексиканский цыпленок-гриль — один из таких примеров. 🙂
Я нашел этот рецепт в книге рецептов Бобби Флея «Барбекю» . Я использовал МНОГО рецептов из этой поваренной книги, это один из моих лучших рецептов… ну, рецептов барбекю! Собственно, честно говоря, я использую большую часть рецептов. Большинство его рецептов, как правило, состоит из маринованного или натертого со специями протеина, а также соуса или сальсы на стороне, и довольно часто я использую маринад или добавку.
Итак, маринад, который я использую для этого цыпленка, адаптирован из «Мексиканского красного цыпленка с жареной черной кукурузой и киноа» Бобби Флая Приправы. Я пропустил Смак, потому что эта курица идеально подходит для тако, как я сделал для этого рецепта.
Маринад для этой курицы основан на мексиканской уличной еде под названием Sinaloa Chicken . Глубокий темный красный цвет красного дерева, слегка пряный и ароматный из корицы и All Spice. Настоящая уличная еда готовится из цельных цыплят на углях.
Итак, это домашняя версия, сделанная с использованием маринада, адаптированного по рецепту Бобби Флея, с использованием куриного филе бедра, поэтому он идеально подходит для нарезки ломтиками и наполнения тако.
Если вы любите мексиканскую кухню, я обещаю, ОБЕЩАЮ, вам это понравится. Вкус действительно сенсационный! — Наги х
Варианты начинки для тако
И другие тако
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Тако с курицей на гриле по-мексикански
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 10 минут
Всего: 15 минут
Ужин
Мексиканец
Порций 4-5
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Удивительно аутентичный мексиканский вкус, домашняя версия курицы Синалоа, популярной мексиканской уличной еды.Адаптировано по рецепту Бобби Флея «Мексиканский красный цыпленок» из его поваренной книги «Пристрастие Бобби Флая к барбекю». (Примечание 1)Инструкции
Поместите ингредиенты маринада в пакет с застежкой-молнией. Добавьте курицу, помассируйте, чтобы она покрылась, затем оставьте в холодильнике для маринования не менее 3 часов, предпочтительно на ночь.
Выньте курицу из маринада, выбросьте маринад.
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне (а еще лучше, сделайте это на гриле на среднем огне).Варить курицу по 4 минуты с каждой стороны до темно-золотистого цвета.
Выложите курицу на тарелку, слегка накройте фольгой и оставьте на 3 минуты.
Нарезать полосками и использовать для тако. (См. Примечание 5 для дополнительных вариантов обслуживания)
Примечания к рецепту:
1. Этот рецепт основан на рецепте Бобби Флая из его поваренной книги «Пристрастие Бобби Флая к барбекю». Его рецепт состоит из целой курицы, разрезанной на кусочки, которую затем готовят на углях с использованием непрямого нагрева.Моя версия попроще, приготовлена из филе бедра, которое готовится на мангале или плите. Таким образом, маринад был слегка изменен с учетом различий в приготовлении и нарезке курицы. Например, в его маринаде используется 1/4 стакана масла, которое не требуется в моем рецепте. 2. Лучше всего его готовить из филе бедра, потому что жир в курице прекрасно карамелизируется с маринадом. Но при желании его можно приготовить и из куриной грудки, но карамелизации у вас не получится (если вы не используете больше масла для приготовления).Разрежьте пополам по горизонтали, чтобы получились тонкие стейки, замариновать и приготовить по рецепту. 3. Порошок чили анчо не такой острый, как чипотле, поэтому, если вы используете перец чили анчо, подумайте о добавлении большего количества кайенского перца, если вам нравится острый вкус! Чипотле и порошок чили из анчо может быть неприятно трудно найти в Австралии. 🙂 Он не продается в крупных супермаркетах (пока), но вы можете найти его в овощных и фруктовых магазинах, гастрономах и магазинах деликатесов / специализированных магазинов. Стоит он ненамного дороже обычных специй. Его также можно приобрести в Интернете в магазине Firework Foods:мексиканских рецептов тушеного цыпленка | Дэйв Либерман
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Здоровый
- Семейные ужины
- Еда Easy Comfort
- Выпечка
- Наши лучшие рецепты
Тушеный нут с фетой
Популярные рецептыЧашки для яиц и бекона
Варка капусты
Суп с лазаньей
Тушеные куриные бедра и яблоки
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограммуНарезанный
8:00 | 7c
Нарезанный
9 утра | 8c
Нарезанный
10 утра | 9c
Нарезанный
11:00 | 10c
Нарезанный
12 вечера | 11c
Разбивка супермаркета
13:00 | 12c
Разбивка супермаркета
14:00 | 1c
Разбивка супермаркета
15:00 | 2c
Победите Бобби Флея
16:00 | 3c
Победите Бобби Флея
16:30 | 3: 30c
Победите Бобби Флея
17:00 | 4c
Победите Бобби Флея
17:30 | 4: 30c
Победите Бобби Флея
18:00 | 5c
Победите Бобби Флея
18:30 | 5: 30c
Победите Бобби Флея
19:00 | 6c
Победите Бобби Флея
19:30 | 6: 30c
Победите Бобби Флея
8 вечера | 7c
Победите Бобби Флея
20:30 | 7: 30c
Победите Бобби Флея
21:00 | 8c
Победите Бобби Флея
21:30 | 8: 30c
Сегодня вечером
Победите Бобби Флея
22:00 | 9c
Победите Бобби Флея
22:30 | 9: 30c
Бобби и Джиада в Италии
23:00 | 10c
Победите Бобби Флея
12 утра | 11c
Победите Бобби Флея
12:30 | 11: 30c
Победите Бобби Флея
1:00 | 12c
Победите Бобби Флея
1:30 | 12: 30c
Победите Бобби Флея
2 часа ночи | 1c
Победите Бобби Флея
2:30 | 1: 30c
Бобби и Джиада в Италии
3 часа ночи | 2c
Победите Бобби Флея
4 утра | 3c
Победите Бобби Флея
4:30 утра | 3: 30c
Худшие повара Америки
Creamy Crockpot Mexican Chicken — Thrifty Frugal Mom
Не хватает времени? Этот простой рецепт курицы в мультиварке — один из самых простых рецептов, которые вы когда-либо готовили! К тому же это вкусно, сытно и недорого.Неудивительно, что это фаворит!
В этом посте есть партнерские ссылки — пожалуйста, прочтите мою политику полного раскрытия информации.
Этот кремовый мексиканский цыпленок в мультиварке — один из моих самых любимых рецептов! Это, наверное, самый простой рецепт, который я делаю, он на вкус восхитителен, , и этого достаточно, чтобы мы могли насладиться им и во второй раз. Единственное, о чем я могу думать, это то, что это не самое красивое блюдо, которое вы когда-либо видели. Но эй, у тебя не может быть всего!
Мы обычно едим этот мексиканский цыпленок в лепешках, и если я так делаю, я часто добавляю в него немного вареного риса, чтобы придать ему больше консистенции, и немного растянуть его.Но мы также ели его с рисом, и пару раз, когда у меня закончились лепешки, мы клали его на тосты.
Вы также можете относиться к нему как к мясу тако и есть с кукурузными чипсами и салатом. На самом деле, я не думаю, что вы будете разочарованы, если попробуете. Здесь его любят даже наши дети, которые постепенно становятся привередливыми в еде!
Легкий рецепт с курицей в мультиварке
Распечатать рецептМексиканская курица в сливочном горшочке
Этот простой рецепт курицы в мультиварке — один из самых простых рецептов, которые вы когда-либо готовили! К тому же это вкусно, сытно и недорого.Неудивительно, что это фаворит!Время приготовления 5 минут
Время приготовления 3 часа
Общее время 3 часа 5 минут
Автор: ThriftyFrugalMom.com
Ингредиенты
- 2,5 фунта куриная грудка или бедра без кожи без костей
- 2 15 унций. банки черных бобов, промытые и высушенные
- 2 чашки сальсы
- 1 банка кукурузы, высушенные (опционально)
- 8 унций. сливочный сыр
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
- вареный рис
- лепешки
- тертый сыр
Инструкции
Положите курицу, черную фасоль, сальсу и кукурузу в мультиварку и положите сверху сливочный сыр.Покрытие.
Готовьте на высокой температуре от 2 ½ до 3 часов.
- Измельчите курицу (я люблю использовать для этого свои любимые кухонные ножницы) и подавайте с вареным рисом или используйте в качестве начинки для тортильи. (При использовании в качестве начинки для тортильи я часто все еще использую рис, но просто добавляю его в куриную смесь в конце времени приготовления.)
При желании посыпьте тертым сыром.
Примечания
Если кажется, что он будет действительно жидким, вы можете оставить крышку на последние ½ часа, чтобы он загустел.По этому рецепту получается большое количество, но он хорошо замораживается, поэтому любые остатки можно легко положить в морозилку на потом. ЕСЛИ ВАМ НАСЛАЖДАЕТСЯ ЭТО, МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬСЯ ТАКЖЕ:
Мексиканская куриная паста в сковороде
Быстро, легко и вкусно! Эта легкая мексиканская еда на сковороде с курицей и пастой готовится за 20 минут. Итак, это напряженный ужин по будням, которым я могу заняться! Обязательно подпишитесь на Instagram и / или Facebook, чтобы узнать о более простых рецептах осени!
НАСТОЯЩИЙ БЛЮД ДЛЯ МАКАРОН НЕ БЫЛ ЛЕГЧЕ!
Эта полезная и аппетитная мексиканская еда в сковороде прекрасно подходит для беспокойных вечеров в будние дни, когда нет времени на рецепт, который занимает более 45 минут.У нас есть внеклассные мероприятия, домашние задания и ритуалы перед сном с понедельника по пятницу. Нет времени работать на кухне!
Куриные полоски Tyson Grilled & Ready и паста Barilla Pronto Rotini — два удобных продукта, которые идеально сочетаются с меньшими затратами времени на приготовление еды и большим количеством времени для всей семьи! Готовые и приготовленные на гриле полоски куриной грудки Tyson полностью приготовлены, на 98% обезжирены и не содержат консервантов. Они дают этому обеду белок, необходимый для поддержания остальной части вечера.Однако не стесняйтесь использовать любую приготовленную курицу, которая может быть у вас под рукой. Курица-гриль даже будет отличным вариантом.
Я впервые пробовал пасту Barilla Pronto. Это одна кастрюля, без кипячения и без слива, которые готовятся менее чем за 10 минут! Мне нравится, что в этом рецепте всего 1 горшок, поэтому мыть быстрее и проще. Мытье посуды — это еще одна вещь, на которую у меня нет времени в течение недели.
Этот рецепт не может быть проще! Начните с приготовления нарезанного кубиками лука в течение нескольких минут.Затем добавьте пасту, сальсу, куриный бульон и томатный соус. Паста Barilla Pronto очень быстрая и готовится без кипячения за считанные минуты.
Примерно через 5 минут кипения соусов и пасты добавьте курицу и продолжайте варить еще 5 минут.
Ваш ужин почти готов! Закончите это легкое блюдо на сковороде, добавив помидоры, кукурузу, черную фасоль и зеленый лук.
Хорошо перемешайте все ингредиенты, добавьте сыр или, если вы не молитесь, оставьте все.
Время любимых начинок. Моей семье понравились нарезанные черные оливки, нарезанный кубиками авокадо и немного нарезанного зеленого лука.
ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ ЭТО МЕКСИКАНСКОЕ БЛЮД С КУРИНОЙ ПАСТЫ, ВАМ МОЖНО ПОНРАВИТЬСЯ:
Суп с фрикадельками из макаронных изделий
Паста с курицей и брокколи, вялеными на солнце помидорами и одним горшком
Super Easy Паста с креветками и песто
Я хотел бы знать, готовите ли вы этот (или любой другой) рецепт! Отметьте @kimscravings в Instagram и не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы получать больше полезных вкусных рецептов прямо на ваш почтовый ящик.
Распечатать
Пищевая ценность
Мексиканская куриная паста на сковороде
Количество на порцию (1,5 стакана)
калорий 489 Калорий в составе жира 176
% дневная стоимость *
Жир 19,5 г 30%
Насыщенные жиры 5,3 г 33%
Холестерин 46,4 мг 15%
Натрий 1514.