Диетические ленивые голубцы рецепт с фото пошагово: Диетические ленивые голубцы — рецепт с фотографиями

Содержание

Диетические ленивые голубцы — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Рис длиннозерный
70 г
Куриный фарш
350 г
150 г1 шт.
по вкусу1 шт.
150 мл100 мл

Описание рецепта — Диетические ленивые голубцы:

Когда мы следим за фигурой, все равно любим вкусно поесть. Это не проблема, ведь существует большое количество диетических и вкусных рецептов. И я вам предлагаю один из них. Это ленивые голубцы без капли жира. Для таких голубцов прекрасно подойдет куриное филе, телятина и вкусный соус. Их не надо обжаривать, просто тушим на слабом огне до готовности мяса. Единственно, в середине готовки я разок их перевернула, что бы голубцы были розовенькие с обеих сторон.

Диетические ленивые голубцы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

94

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления ленивых диетических голубцов нам понадобятся фарш куриный, капуста, помидор, яйцо, рис, томатный сок, йогурт, соль и перец.

Шаг 2:

Рис длиннозерный
70 г

Рис отвариваем до полу готовности.

Шаг 3:

Куриный фарш
350 г

Высыпаем в него фарш.

Шаг 4:

Затем шинкуем капусту.

Шаг 5:

И добавляем ее в рис.

Шаг 6:

Вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу.

Шаг 7:

Все тщательно перемешиваем.

Шаг 8:

И формируем ленивые голубцы.

Шаг 9:

Теперь готовим соус. Для этого в чашу блендера опускаем кусочки помидора.

Шаг 10:

Добавляем томатный сок.

Шаг 11:

И классический йогурт без добавок.

Шаг 12:

Взбиваем до однородности. Солим, перчим.

Шаг 13:

В кастрюлю или сковороду с высокими бортами выкладываем голубцы и заливаем их соусом.

Шаг 14:

Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 30 минут.

Шаг 15:

Готовые голубцы выкладываем на тарелку и подаем.

Шаг 16:

Приятного аппетита!

рецепт с фото для самых ленивых

Ароматные и очень вкусные ленивые голубцы готовятся быстро. Рецепт подойдёт для совсем ленивых, поскольку не нужно даже формировать тефтели. Смесь для ленивых голубцов распределяем в глубоком противне или форме, заливаем томатно-сметанной подливой и целым пластом выпекаем в духовке. После, режем порционными кусочками и кушаем.

Рецепт диетический, в версии правильного питания (ПП). Мясной фарш, готовится из куриного филе и телятины — никакого жира. Также, по желанию, можно обычный рис заменить нешлифованным или булгуром. В принципе больше рецепт ничем не отличается от классического — с капустой, морковью, томатами.

Конечно же фарш лучше сделать в домашних условиях: на мясорубке или блендере, так вы будете полностью уверены в качестве продукта.

Блюдо получается даже вкуснее обычных голубцов, при том что подготовка занимает минимум времени.

Ингредиенты:

  • 600-700 г мяса ( у меня куриное филе+ телятина)
  • 600 г капусты ( средняя головка)
  • 120 г риса
  • 200 г моркови
  • 1 большая луковица
  • 1 помидор
  • Свежая зелень-укроп,  петрушка
  • Соль, перец по вкусу.

Для подливы:

  • 500 г томатного сока (можно взять натуральный кетчуп 200 г, тогда количество воды увеличьте)
  • 200 г Сметаны;
  • 200 г воды;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить пошагово:

  1. Сделаем фарш для ленивых голубцов. Промываем мясо, чистим луковицу. Нарезаем крупными кусками. Пропускаем мясо и лук через мясорубку или перемалываем блендером.
  2. Мелко шинкуем капусту. Хорошенько жмем ее, чтоб стала мягкой.
  3. Чистим морковь, натираем на крупной терке. Помидор и болгарский перец нарезаем небольшими кубиками.
  4. Чеснок пропускаем через пресс. Мелко рубим ножом зелень.
  5. Рис замачиваем в воде на 15-30 минут.
  6. В одну большую посуду выкладываем фарш, овощи, рис и хорошо все перемешиваем. Солим перчим по вкусу.
  7. Смесь перекладываем в форму (или глубокий противень), равномерно разравнивая по поверхности.
  8. Отдельно в миске смешиваем томатный сок со сметаной и водой. Хорошо перемешиваем добавляем соль, сахар, перец.
  9. Выливаем томатно-сметанный соус сверху на фарш и аккуратно перемешиваем заготовку, чтоб подлива просочилась по всей поверхности ленивых голубцов.
  10. Ставим форму выпекаться в духовке на 50-60 минут при температуре 180-200 градусов. В зависимости от духовки, возможно понадобится немного больше времени. Следите за жидкостью, как только рис разбухнет и жидкость выпарится — значит готово.
  11. Вынимаем ароматное сочное блюдо, посыпаем сверху свежей зеленью.

Ленивые голубцы готовы. Приятного аппетита! Порционно разрезаем кусочками, выкладываем на тарелки. Кушаем горячими со сметаной и свежими овощами.

Рецепты ленивых голубцов в духовке

Вкусное блюдо, которое помогает сэкономить достаточно времени, к тому же, не стыдно угостить друзей. Открыла его совсем недавно, теперь ленивые голубцы готовлю каждую неделю. Делаю я их в духовке разными способами, чтобы не надоели.

Сочетание фарша, риса и свежей капусты обычно нравится всем. Дети с удовольствием уплетают голубчики. Вы помните, как кормили вас блюдом в детском саду? Подобрала несколько самых любимых рецептов «ленивчиков», читайте дальше и выбирайте свой.

Как приготовить ленивые голубцы в духовке, несколько подсказок

В приготовлении классического варианта блюда довольно обременительна подготовка капусты, заворачивание фарша, обжарка. Ленивый вариант гораздо быстрее, тем не менее, тут тоже есть свои нюансы.

  1. Ответственно отнеситесь к выбору фарша, он не должен быть сухим или жидким. Лучшим вариантом будет свино-говяжий, один к одному. В меру жирный, он не позволит голубцам развалиться.
  2. Рис обязан быть подготовлен правильно. Обычно его берут столько же, сколько и фарша. Крупу нужно приварить до полуготовности. Только не нужно его промывать, именно выделившаяся при варке клейковина позволит блюду лучше держать форму. Я всегда кладу круглый рис, у него клейкость лучше.
  3. К капусте особых требований нет, кроме того, что она должна быть свежей. Вместо белокочанной можно взять пекинскую.
  4. При приготовлении подливки допускается присутствие моркови, лука, грибов, других, любимых вами овощей.
  5. Чаще всего для запекания в духовке голубцов использую томатный, либо сметанный соус. Ну, или сочетание их вместе. Ещё вкусно подать блюдо с обычным соусом Бешамель.
  6. Какой же фарш без лука. Вкусно получается со слегка обжаренным на сливочном масле. Если совсем уж некогда, можете измельчить его блендером. Добавление чеснока так же допускается.
  7. Запекают голубцы обычно в противне. Но вкуснее они получаются в толстостенной чугунной или керамической посуде.

Вкусные ленивые голубцы в духовке, пошаговый рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • мясной фарш – 500 гр
  • круглый рис – 0,5 стакана
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • капуста – 200 гр
  • томатный сок – 0,5 литра
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль, смесь перцев

Процесс приготовления:

Смешиваем фарш и отваренный рис.

Лук с морковкой меленько порубим в соломку и обжарим.

Капусту нашинкуем как можно тоньше.

Соединяем фарш с капустой и остывшей поджаркой.

Приправляем и солим на глазок, по вкусу.

Мокрыми руками формируем колобки и выкладываем их в форму.

Заливаем почти полностью томатным соком, приправляем и кидаем лаврушку.

Накрываем форму неплотно фольгой и запекаем при 180 градусах около часа.

Голубцы в духовке слоями в сметанно-томатном соусе

Такой способ приготовления ещё называют очень ленивыми голубцами, потому что даже лепить ничего не нужно. Вкус получается такой же, отличается только вид.

Нам будут нужны:

  • фарш не жирный – 800 гр
  • белокочанная и пекинская капуста – по 500 гр
  • рис – 300 гр
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • сметана – 0,5 стакана
  • томатный сок – 0,5 литра
  • яйца – 2 шт.
  • соль с перцем

Процесс приготовления:

Нам надо будет взять глубокую толстостенную форму, можно даже утятницу. Смазываем её маслом и укладываем слои.

Рис слегка приварим. Капусту и одну, и другую покрошим в мелкую лапшу. Лук и морковку измельчим на соломку и по отдельности немного припустим, можно оставить и свежими.

Смешиваем капусту с морковкой, в мясной фарш разбиваем яйца, солим, приправляем, добавляем лук и рис.

Треть капусты с морковкой выкладываем на дно формы в тонкий слой, потом так же треть мяса с рисом, повторяем действие, пока не закончатся ингредиенты.

Чтобы приготовить соус-заливку, мы смешиваем сок со сметаной, приправляем, солим и разводим немного водой. Соус перемешиваем и заливаем в форму.

Теперь голубцы отправляются в разогретую духовку. Надо подержать их при температуре 200 градусов 25 минут, не больше. Дальше форму нужно накрыть фольгой или крышкой, чтобы верх не подсох. Оставляем запекаться до готовности ещё минут 40.  Красиво будет перед подачей посыпать блюдо мелко нарубленной зеленью.

Рецепт ленивых голубцов в сметанном соусе

Кому-то не понравится вид блюда, без томата оно не такое яркое, но зато очень вкусное.

Мы используем:

  • свино-говяжий фарш – 500 гр
  • капуста – 500 гр
  • рис – 0,5 стакана
  • лук – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • мука – 3 ст. л.
  • помидор – 1 шт.
  • вода – 1 стакан
  • сметана – 2\3 стакана
  • соль, смесь перцев, хмели-сунели, лавровый лист

Процесс приготовления:

Рис варим почти до готовности. Капусту шинкуем острым ножом на тонкие пёрышки. Лук лучше прокрутить в блендере.

В миску выкладываем фарш, рис, капусту, лук, яйцо и специи с солью. Перемешиваем и формируем аккуратные котлетки. С обеих сторон обжариваем их на сильно нагретой сковороде и выкладываем в форму.

Помидор обдаём кипятком и снимаем кожицу, режем на очень мелкие кубики. Важно, чтобы он был упругим, чтобы не растёкся. Дальше смешиваем в воде муку и добавляем к сметане, туда же отправляем кусочки помидора и специи. Заливаем голубцы.

Запекаем блюдо минут 40 при 200 градусах. По желанию после можно добавить зелень и давленый чеснок.

Ленивые голубцы с очень вкусной подливкой

Повозившись немного дольше, мы получаем совершенно бесподобный вкус голубчиков. Аромат при запекании стоит такой, что на кухне собирается всё семейство, нетерпеливо ожидая угощения.

Мы используем:

  • фарш – 500 гр
  • рис – 0,5 стакана
  • капуста – 500 гр
  • яйцо – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • сухарики для панировки
  • соль, смесь перцев

Для подливы:

  • помидор – 2 крупных
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 шт.
  • сметана – 2\3 стакана
  • вода тёплая – 0,5 литра
  • хмели-сунели – 1\3 ч. л.

Способ приготовления:

Капуту режем кубиком и складываем в дуршлаг, погружаем на несколько секунд в кипяток, чтобы овощ стал мягким и ушла горечь.

Рис отварим полностью, так котлетки будут лучше держаться. Варим его в немного подсоленной воде. Фарш прокрутим через мясорубку вместе с луком. Добавляем в него рис, яйцо и отжатую от воды капусту, приправляем и перемешиваем.

Лепим из фарша длинненькие котлетки и обваливаем в сухариках. Выкладываем рядочками на противень. Сразу ставим греться духовку до 200 градусов. Запекаем 20 минут без соуса.

Лук режем на мелкий кубик, морковку протираем, обжариваем до золотистости. Помидор трём на тёрке, без кожуры, отправляем на сковородку к овощам. Выдавливаем чеснок. И всё притушиваем.

Сметану разводим водой, солим и приправляем специями. Заливаем жидкость к овощам и даём немного закипеть.

Подпечёные голубцы заливаем подливкой и оставляем готовиться ещё пол часа.

Рецепт голубцов без риса

Такой сытный ужин понравится всем. Времени на готовку уходит меньше, ведь не нужно варить рис.

Мы используем:

  • фарш – 500 гр
  • яйца – 2 шт.
  • капуста – 500 гр
  • сметана – 1 стакан
  • лук – 2 шт.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • оливковое или подсолнечное масло
  • соль
  • перец горошек и молотый

Как приготовить:

Капусту очень мелко шинкуем. Фарш прокрутим с луком. Всё смешиваем, солим, добавляем яйца и перец.

Катаем из полученного фарша маленькие котлетки и обжариваем на раскалённой сковороде. Сразу выкладываем в форму.

Делаем из сметаны и томатной пасты соус, смешиваем компоненты и разбавляем немного водой, кидаем горошки перца и лаврушку. Заливаем голубцы и ставим форму на 1 час в духовку.

Детский рецепт ленивых голубцов, готовим как в детском саду

Все мы помним детсадовские голубцы. Хотя это блюдо было рисовой кашей с добавлением мяса и капусты. Потому что нельзя включать в садиковское меню голубцы. Готовится блюдо безо всяких пряных специй, но вкус и аромат получается аппетитный.

Мы возьмём:

  • нежирное мясо – 500 гр
  • капуста 1 кг
  • рис – 1 стакан
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • мука – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • растительное масло – 5 ст. л.
  • томатная паста – 5 ст. л.
  • ржаные сухарики для панировки
  • сметана – 2 ст. л.
  • соль

Процесс приготовления:

Мясо прокручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере вместе с капустой и луком. Рис отварить до полной готовности. Смешиваем мясо с рисом, присаливаем и формируем тефтельки. Обваливаем их в панировке и складываем в форму, на дно которой выкладываем измельчённые морковку с луком.

Отправляем голубцы на пятнадцать минут в духовку. А пока делаем заливку, в булоне разводим томатную пасту и сметану. Вытаскиваем форму, заливаем соус и опять отправляем запекаться на 40 минут.

Постные ленивые голубцы

Часто хозяек интересует, чем можно заменить рис в голубцах, просто обычной гречкой, вкус получается отменный. Блюдо даже можно приготовить без мяса, допустим в пост.

Мы возьмём:

  • капуста – 1 кг
  • шампиньоны – 500 гр
  • гречневая крупа – 1 стакан
  • томатный сок – 1 стакан
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • свежий укроп
  • масло растительное
  • соль, смесь перцев, лаврушка, тимьян

Процесс приготовления:

Капусту режем очень тонкой лапшой, опускаем на пару минут в подсоленный кипяток и откидываем на сито.

Морковку с луком измельчаем и обжариваем на сковороде. Режем мелким кубиком грибы, отправляем к овощам. Через 5 минут засыпаем промытую гречку и заливаем водой. Оставляем тушиться минут двадцать.

Соединяем гречку с овощами и капусту, приправляем и солим.  Лепим форму небольших котлет  выкладываем в противень. Запекаем час при температуре 190 градусов.

Как приготовить ленивые голубцы в духовке, видео-рецепт

Ленивые голубцы — рецепт с фото пошагово

Голубцы – это общее название блюд, которые встречаются в большинстве европейских, а также в некоторых азиатских кухнях мира, представляющих собой смесь мяса или овощей с различными крупами, завернутую в листья капусты и тушенную в духовке или на сковороде в большом количестве томатного либо сливочного соуса. Помимо традиционного способа приготовления голубцов в капустных листьях существует также альтернативный метод, который заключается в том, что сырую капусту предварительно измельчают и вместе с другими овощами и рисом добавляют в мясной фарш, формируя затем округлые шарики-котлетки, напоминающие тефтели. Это блюдо под названием «ленивые голубцы» некоторые кулинары считают облегченным вариантом классических голубцов, который не требует трудоемкого заворачивания начинки в капустные листья. Однако в моем представлении абсолютно ничего сложного в этом процессе нет, и вы легко сможете приготовить вкусные голубцы с фаршем, воспользовавшись моим подробным рецептом, ну а ленивые голубцы – это вполне себе отдельное и самостоятельное блюдо, которое обладает особенными вкусовыми свойствами и поэтому заслуживает внимания само по себе.

Ленивые голубцы готовятся из мясного фарша с рисом и благодаря легкой рыхлой консистенции довольно сильно напоминают тефтели, однако, входящие в их состав овощи – репчатый лук, морковь и большое количество капусты – придают этим котлеткам специфический приятный аромат и вкус, ну и конечно же, ни с чем не сравнимую сочность. Благодаря такому разнообразному и очень полезному составу ингредиентов это блюдо хорошо утоляет голод и снабжает организм необходимыми белками, жирами и углеводами, а кроме того, витаминами и клетчаткой. Поскольку ленивые голубцы состоят из хорошо измельченных продуктов и подвергаются щадящей тепловой обработке, то они не раздражают кишечник и прекрасно усваиваются в организме, что делает их пригодными для питания маленьких детей и всех тех, кто придерживается диеты ввиду проблем со здоровьем. Попробуйте это несложное в приготовлении блюдо и оцените сами его сочную структуру, насыщенный вкус и яркий аппетитный аромат!

1. Для того чтобы приготовить ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем на сковороде, сначала нужно подготовить все основные ингредиенты. Рис засыпать в кипящую воду и варить до полуготовности, после чего откинуть его на дуршлаг и промыть холодной водой.

Совет! Для приготовления голубцов можно использовать как круглый, так и длиннозерный сорта риса. Круглый рис очень важно не переварить, иначе он превратится в кашу, достаточно будет готовить его 8 – 10 минут после закипания, тогда как длиннозерный рис можно поварить чуть дольше – примерно 12 – 14 минут.


2. Белокочанную капусту порезать на небольшие кусочки. Для этого капусту сначала надо тонко нашинковать, после чего порубить длинные полоски поперек на маленькие квадратики.

Совет! Для этого блюда желательно брать молодую капусту с мягкими и нежными листочками. Если капуста старая, то после нарезки ее надо залить кипятком и подержать 15 – 20 минут, после чего слегка отжать и обсушить бумажными полотенцами. В любом случае следует выбирать самые тонкие листья подальше от кочерыжки, чтобы они гармонично вписывались в мягкую структуру блюда.


3. Репчатый лук и морковь очистить, лук порезать как можно мельче, а морковь натереть на крупной терке.
4. В большую миску выложить мясной фарш домашнего или промышленного производства.

Совет! По моему мнению, для ленивых голубцов больше всего подходит смешанный фарш из говядины и свинины, который также часто называют «домашним», поскольку чистый свиной фарш получается довольно жирным, а говяжий – слишком «суровым» 🙂 Кроме того, вкусные голубцы можно сделать из фарша индейки или из смеси телятины и баранины.


5. К фаршу выложить рис, подготовленные овощи и яйца, все посолить, поперчить и тщательно вымесить до получения однородной массы. Смесь для ленивых голубцов с капустой, рисом и фаршем готова!
6. Из фарша скатать округлые котлетки среднего размера наподобие тефтелей и выложить их в большой сотейник или глубокую сковороду достаточно плотно друг к другу. Масла в сковороду добавлять не нужно, так как тефтели будут тушиться в соусе без предварительной обжарки.


7. Чтобы сделать томатно-сметанный соус для ленивых голубцов, сметану надо смешать с порезанными томатами без кожуры и измельчить эту смесь с помощью блендера до гладкости и однородности. Получившийся соус посолить и поперчить на свой вкус.

Совет! Для приготовления соуса проще всего использовать консервированные измельченные томаты (пассату), поскольку в этом случае можно обойтись вообще без какой-либо техники. При отсутствии таковых нужно взять либо консервированные резаные томаты, либо свежие спелые помидоры, с которых нужно обязательно снять кожуру перед стадией измельчения в блендере, ошпарив их кипятком.


8. Залить голубцы томатно-сметанным соусом и поставить сковороду на средний огонь.
9. Когда соус закипит, огонь убавить до минимального, накрыть сковороду крышкой и тушить ленивые голубцы в течение 30 минут. Переворачивать их нет необходимости, однако, если голубцы не полностью покрыты соусом, то можно разок и перевернуть, чтобы они как следует искупались в нем. Готовое блюдо по желанию присыпать измельченным укропом, подержать под крышкой 5 – 7 минут и подавать к столу.

Мягкие, сочные и необычайно вкусные ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем, тушенные на сковороде в томатно-сметанном соусе, готовы! Калорийность ленивых голубцов составляет всего 148 ккал на 100 г, поэтому они считаются очень полезным и диетическим блюдом. Приятного аппетита!

Вкусно, полезно, просто: диетические ленивые пп-голубцы

Проверенный рецепт приготовления Диетические ленивые голубцы, шаг за шагом с фотографиями.

Как правильно приготовить ленивые ПП голубцы

Прежде, чем приступить к приготовлению, давайте поговорим о главных принципах приготовления диетических ленивых голубцов.

  • Используем нежирные сорта мяса. Фарш лучше готовить собственноручно. Идеально взять для этого куриное мясо, индейку, телятину или говядину.
  • Откажитесь от жарки овощей. В классическом рецепте луковицу и морковь нужно обжаривать на приличном количестве растительного масла. В пп рецепте вы можете обжаривать овощи на 1 столовой ложке растительного масла или не обжаривать вообще.
  • В классическом варианте используется обычный рис. В пп рецепте его можно заменить на коричневый рис, булгур, овсяные хлопья. Некоторые готовят даже с гречкой.
  • Ленивые голубцы на пп заливаются специальным пп соусом на основе натурального йогурта, воды и томатной пасты. Это позволяет значительно уменьшить калорийность данного блюда.

Ингредиенты:

  • 600-700 г мяса ( у меня куриное филе+ телятина)
  • 600 г капусты ( средняя головка)
  • 120 г риса
  • 200 г моркови
  • 1 большая луковица
  • 1 помидор
  • Свежая зелень-укроп,  петрушка
  • Соль, перец по вкусу.

Для подливы:

  • 500 г томатного сока (можно взять натуральный кетчуп 200 г, тогда количество воды увеличьте)
  • 200 г Сметаны;
  • 200 г воды;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • Соль, перец по вкусу.

Рецепт сочных ленивых голубцов в духовке без риса

Если вы очень любите ленивые голубцы, сделать их более диетическими вам помугут два способа. Первый — запечь их в духовке без предварительного обжаривания, второй — не добавлять рис. Таким образом мы уменьшим не только количество калорий в ленивых голубца, но и практически уберем львиную долю углеводов. Останется только овощная клетчатка и совсем малость углевожов из томатной пасты.

Чтобы ленивые голубцы в духовке получились действительно сочными, я расскажу, как запечь их правильно. Это довольно просто, но есть один проверенный опытом секрет приготовления.

Мясо для ленивых голубцов можно использовать любое в зависимости от того, какая у вас диета. Так как я всегда стараюсь контролировать жир в том числе, предпочитаю готовить из куриного филе без кожи, иногда добавляя постной говядины, что делает голубцы еще вкуснее.

Ингредиенты для соуса-заливки лучше регулировать самостоятельно, как, впрочем, и весь набор продуктов. Я обычно кладу все на глазок, ориентируясь на соотношения мясо-капуста 50/50.

Рецепт классических голубцов — диетический вариант

Польза и свойства блюда

Богатый нутриентный состав голубцов меняется в зависимости от компонентов, входящих в их начинку.

Капуста является основным «поставщиком» витамина С. Ее красная разновидность дополнительно снабжает организм фолиевой кислотой. Также в химический состав этого овоща входят фосфор и калий, участвующие в процессе расщепления жиров. Кроме того, капуста богата клетчаткой, на переваривание которой требуется затратить калорий больше, чем содержится в самом этом продукте.

В моркови содержится каротин, поддерживающий работу сердечно-сосудистой системы, а в томатах – ликопин и ретинол, защищающие клетки от старения. Грибы, которые нередко используются в качестве дополнительного или аналогового ингредиента, богаты натрием и магнием.

Мясо – источник белка, влияющий на работу почти всех органов и систем, особенно на мышечную ткань. Сочетание всех компонентов в этом блюде благотворно влияет на иммунитет, работу ЖКТ и процессы жиросжигания. 

Ленивые голубцы в духовке — диетический рецепт


Чтобы приготовить этот диетический рецепт, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 кг любого диетического фарша. Мы будем использовать индейку.
  • Половина стакана риса. Его нужно отварить.
  • ¼ кочана капусты. Идеальный вариант — измельчить в блендере.
  • 1 средняя луковица. Ее тоже измельчить в блендере, можно сделать это прямо вместе с капустой.
  • 1 куриное яйцо.
  • Любимые специи по вашему вкусу.

Смешиваем все ингредиенты в емкости и тщательно перемешиваем. Заправляем специями. Формируем котлеты и выкладываем на противень. Запекаем 40 минут, при температуре 180 градусов. Диетические ленивые голубцы готовы! Подавить с натуральным йогуртом или нежирной сметаной!

Советы опытных пп-шников

  • Есть еще несколько вариантов приготовления этого блюда. Можно капусту выложить на дно формы, чаши или противня. Получится «подушка», на которую будут укладываться котлетки.
  • Подавайте пп-шные голубцы с овощным салатом или свежим овощным соком, увеличивайте полезность этого блюда!

Ингредиенты для ленивых голубцов в духовке:

  • 500 г филе куриной грудки (1 крупная без кожи)
  • 500 г белокочанной капусты
  • 1 средняя луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1-1,5 стакана натурального йогурта
  • 2-3 ст.л. томатной пасты (без добавления сахара и крахмала)
  • около 1 л воды
  • специи
  • соль

Диетические котлеты из свинины на пару

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления диетических ленивых голубцов подготовьте продукты по списку.

Смешайте фарш и овощи.

Добавьте нарезанную мелко капусту, рис, соль, перец, яйцо.

Вымешайте фарш.

В кастрюле (казане, сотейнике, ковше) смешайте пассату, томатную пасту и сметану.

Перемешайте до однородности.

Из фарша сформируйте ленивые голубцы желаемого размера.

Выложите в кастрюлю с томатной смесью.

Добавьте горячую воду так, чтобы она наполовину покрывала голубцы. Можно добавить меньше воды – тут все зависит от того, сколько соуса вы хотите получить.

Добавьте лавровый лист.

Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения, уменьшите нагрев, накройте крышкой и готовьте до готовности голубцов. На это уйдет 20-30 минут.

В процессе приготовления переверните голубцы, чтобы они и сверху были в соусе.

Диетические ленивые голубцы готовы.

Подавайте тут же, присыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Аймкук

Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

Видео рецепт самых ленивых голубцов

Из фарша необязательно формировать котлетки. Еще «ленивее» в форму выложить фарш без добавления яйца с капустой, залить всё заливкой и тушить, разровняв его. Получается отличное сытное блюдо. На том видео показано, как всё просто готовиться в таком случае. Напомню — белый рис заменяем бурым, а вместо сметаны возьмём домашний йогурт из нежирного молока!

НатальяЯ – Наташа, мама трёх замечательных деток, домохозяйка со стажем. Очень люблю радовать своих близких разными вкусняшками. Но и хорошо выглядеть для меня важно. А потому стараюсь придерживаться принципов правильного питания – это самый простой способ поддерживать себя в форме.

для соуса:

  • вода 100 мл
  • томатная паста – 3 столовые ложки
  • сметана – 50 г (10%)

замешиваем всё, кроме соуса конечно.

лепим шарики, не очень крупные

складываем их в высокую сковороду

поливаем соусом

и тушим на медленном огне – 1 час! Помешивая аккуратно

у меня не было ни томатной пасты, ни помидор, я тушила только в сметане.

получилось очень вкусно!

муж не любит такие вещи, особенно капусту, но пока я ему не успела приготовить и он попробовав чутка, навалил полную тарелку, сказал очень вкусно!

на 100 грамм всего 93 калория!

Этой порции мне вполне хватает, чтобы наесться в обед или на ужин!

Подготовка фарша для ленивых голубцов

Луковицу очистить и разрезать на крупные куски. Так же очистить и нарезать кусками морковь, очистить чеснок. Сложить овощи в блендер и измельчить.

Запеченная цветная капуста

Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, так же сложить в чашу блендера и смолоть. Грудку можно заменить говядиной или свининой в зависимости от выбранной вами диеты.

Овощи и грудку сложить в большую миску. Нашинковать белокочанную капусту. Чтобы она была мягче и сочнее, капусту или помять руками, или натереть на крупной терке.

Посолить, поперчить, перемешать фарш для ленивых голубцов в духовке.

Мокрыми руками сформировать наши ленивые голубцы и выложить в форму для запекания в духовке.

Рассчитать БЖУ для похудения

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Голубцы для разгрузочных дней

Большинство диет подразумевает регулярное проведение разгрузочных дней. В эти периоды можно употреблять не более 700 гр диетических голубцов, приготовленных особым способом. Весь объем разделяется на 5 приемов пищи.

В начинку, кроме куриного фарша (400 гр), добавляются 3 стебля сельдерея, 2 морковки, перец и соль. Затем формируются небольшие по размеру голубцы, которые укладываются на дно кастрюли. Соус готовится из обезжиренного кефира (150 гр), имбиря и лимонного сока (5 гр). Рулеты заливаются кефирно-имбирной смесью и запекаются в духовке под фольгой на 180°С 35- 40 минут.

Важно! В ходе разгрузочных дней нельзя забывать о питьевом режиме. В сутки необходимо выпивать 2-2,5 л чистой негазированной воды.

Ленивые голубцы в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Ленивые голубцы

Хочу поделиться с вами ещё одним очень лёгким рецептом для мультиварки — ленивые голубцы. Он всегда выручает, когда очень хочется голубцов, но времени на их приготовление нет.

На вкус не отличишь от настоящих, такие же ароматные, только в другом виде, перемешанном. Вот так можно закинуть все ингредиенты, включить помощницу-мультиварочку и заниматься своими делами или с ребёнком гулять, а через час уже готово вкусное блюдо!

Попробуйте, надеюсь, вам понравится! В моей семье такие ленивые голубцы очень любят!

Как приготовить «Ленивые голубцы в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам потребуются: подсолнечное масло, вода, фарш (у меня говяжий, но можно и свиной или смешанный), рис, капуста, томатная паста, соль перец.

Шаг 2 Ссылка

В чашу мультиварки наливаем 3 ст. л. подсолнечного масла, укладываем 500 г фарша, чуть присаливаем и перчим (1 щепотка).

Шаг 3 Ссылка

Сверху выкладываем 500 г промытого риса.

Шаг 4 Ссылка

Следом идёт капуста (600 г), нарезанная некрупной соломкой.

Шаг 5 Ссылка

Отдельно смешиваем воду (1,5 литра), томатную пасту (3 ст. л.) и соль (где-то 2 столовой ложки без горки, пробуйте на вкус, чтобы не пересолить). Заливаем всё этой смесью.

Шаг 6 Ссылка

Вода должна покрыть капусту.

Шаг 7 Ссылка

Закрываем крышкой, ставим на программу «Плов».

Шаг 8 Ссылка

Примерно через 1 час вы услышите сигнал об окончании. Всё готово! Прямо в чаше всё перемешать и можно раскладывать по тарелкам. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Ленивые голубцы из куриного фарша

Ленивые голубцы из куриного фарша готовятся очень просто и быстро в домашних условиях. Для таких голубцов нет нужды в большом количестве ингредиентов, а также нет необходимости возиться с очень тонкими и легко рвущимися листами капусты. Достаточно будет просто приготовить небольшие тефтельки из смеси нашинкованной капусты, овощей и фарша, а также каши геркулес: именно эта каша выступает заменителем риса и позволяет сделать ленивые голубцы еще менее жирными и еще более диетическими, соответственно.

Если вы не знали раньше, как можно приготовить вкусные, нежные и сочные ленивые голубцы очень быстро и просто, то наш пошаговый рецепт с фото придется как нельзя кстати. Он наглядно продемонстрирует вам каждый этап готовки и вы легко сможете создать ленивые голубцы из куриного фарша на собственной кухне.

Особенностью данного блюда будет выступать специальный соус из сметаны, томатной пасты и ароматных сушеных трав. В процессе готовки такой соус пропитает голубцы, а сам превратится в густую и сытную подливу.

Приступим к приготовлению ленивых голубцов с куриным фаршем, овощами и кашей геркулес на завтрак.

Шаги приготовления

шаг 1Лук репчатый очищаем от шелухи и нарезаем на крупные кусочки, отправляем их в блендер. Морковь очищаем, нарезаем и отправляем следом за луком, тщательно измельчаем овощи. Также можно проделать это при помощи обычного острого ножа.

шаг 2Курицу промываем в холодной воде, высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем крупными кубиками. Отправляем мясную нарезку в блендер и перемалываем курицу в очень мелкий фарш так, как показано на фото.

шаг 3Шинкуем всю имеющуюся капусту достаточно мелко, а затем прижимаем её руками для того, чтобы она еще больше размягчилась.

шаг 4В глубокую миску складываем капусту, туда же добавляем куриный фарш и измельченные овощи. Тщательно перешиваем ингредиенты, добавляем к ним соль и черный молотый перец по вкусу, также можно добавить в начинку свои любимые ароматные травы или любые другие специи. Измельчаем свежую зелень и высыпаем её в начинку, добавляем сухой геркулес и снова тщательно перемешиваем содержимое миски.

шаг 5Смочите руки в кипяченой воде и сформируйте из всего получившегося фарша из курицы с кусочками овощей небольшие аккуратные чуть продолговатые тефтели. Выложите сформированные голубцы в подходящую объемную кастрюлю.

шаг 6Для создания соуса нам понадобится смешать в глубокой миске указанное количество сметаны вместе с томатной пастой. Туда же можно добавить немного соли по вкусу и какой-нибудь сушеной зелени. Затем необходимо добавить в соус полтора стакана кипяченой воды и все тщательно перемешать

шаг 7Заливаем приготовленным соусом ленивые голубцы в сотейнике, отправляем блюдо на огонь и доводим жидкость до кипения, после этого уменьшаем огонь до минимума и готовим голубцы в течение получаса до полного приготовления.

шаг 8Готовое блюдо сервируем, заливаем приготовленным ароматным соусом и подаем к столу в горячем виде. Ленивые голубцы с куриным фаршем в нежном томатно-сливочном соусе готовы.

Приятного аппетита!

Ужин из говяжьего фарша без фарша с низким содержанием углеводов

Приготовьте обед с низким содержанием углеводов с капустой и говяжьим фаршем на сковороде всего за 30 минут. Рецепт не фаршированных голубцов с высоким содержанием клетчатки богат клетчаткой, которая помогает снизить количество углеводов в вашем рационе.

Вы ищете быстрое и легкое блюдо на сковороде? Этот дешевый обед с низким содержанием углеводов с капустой и говяжьим фаршем — идеальный выбор.

Ужин может быть самым сложным приемом пищи в течение дня, чтобы доставить сытную еду вашей семье.Его не зря называют часом самоубийства.

Запеканка из капусты и говяжьего фарша понравится всей семье.

Напряженный график и усталые голодные дети побуждают родителей быстро принимать решения о том, как накормить семью.

Голубцы с низким содержанием углеводов очень вкусные. Но на это нужно время. Когда торопишься. Вместо этого приготовьте этот быстрый ужин.

Я королева 20-минутного ужина на сковороде. У нас никогда не бывает много времени за ужином. Много лет назад я научился быстро готовить хорошие рецепты ужинов.

Важно, чтобы еда была питательной. Этот рецепт низкоуглеводного говяжьего фарша на ужин помогает контролировать ежедневное количество углеводов.

Этот обед содержит МНОГО белка и других питательных веществ, чтобы хорошо накормить вашу семью.

Больше идей низкоуглеводного ужина:

Все рецепты, изображенные ниже, содержат мало углеводов и очень быстро готовятся. Это все проверенные рецепты, которые мы любим и знаем, что вы тоже.

Рецепт голубцов без фарша:

Состав:

Вот ингредиенты, которые мы используем для этого восхитительного рецепта с низким содержанием углеводов.С небольшими изменениями это вкусный кето-ужин.

Овощи с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием углеводов:

Этот ужин из жареной капусты без глютена полон полезных овощей.

Согласно этой информативной статье Healthline, эти овощи имеют следующее содержание углеводов и клетчатки.

  • Капуста — 5 граммов углеводов на чашку. 3 грамма клетчатки. НЕТТО 2 углевод.
  • Болгарский перец: 9 граммов углеводов на чашку измельченного перца.3 грамма клетчатки на чашку. НЕТТО 6 углеводов
  • Лук: 12 граммов углеводов на 1/2 стакана. 2 грамма клетчатки. НЕТТО 10 углеводов
  • Жареные консервированные помидоры: 12 граммов углеводов. 4 грамма клетчатки. НЕТТО 8 углеводов.

Сделайте это простой рецепт говяжьего фарша КЕТО:

Если вы придерживаетесь КЕТО-диеты для похудения, у вас будут очень строгие требования с низким содержанием углеводов. Ниже у нас есть предложения по снижению уровня углеводов до одобренных для кето-диеты уровней.

Обратите внимание, что в луке однозначно больше всего чистых углеводов. И этот единственный ингредиент может превратить этот рецепт из КЕТО в низкоуглеводный. Неплохо, если вам не нужно оставаться на кетозе.

Мы используем органический говяжий фарш. Это очень постный гамбургер. Что касается кето, вы можете выбрать более жирное мясо. Это увеличит потребление жиров по сравнению с углеводами, что хорошо для поддержания кетоза.

Приготовьте обед с низким содержанием углеводов с капустой и говяжьим фаршем на сковороде всего за 30 минут.Рецепт не фаршированных голубцов с высоким содержанием клетчатки богат клетчаткой, которая помогает снизить количество углеводов в вашем рационе.
Предложения по приготовлению говяжьего фарша КЕТО Рецепт:

Чтобы приготовить это блюдо из КЕТО, оно должно содержать менее 8 чистых углеводов. Это означает, что количество углеводов за вычетом клетчатки составляет менее 8.

  • Чтобы уменьшить количество углеводов и сделать эту запеканку по рецепту КЕТО:
  • Не добавляйте лук или уменьшите его количество вдвое.
  • Вместо лука Заменитель сельдерея, который содержит только 1 чистый углевод на чашку.

Наши предложения по кето делают этот рецепт дешевым рецептом обеда КЕТО с большим количеством белка и клетчатки. Вам это понравится.

В качестве запеканки КЕТО, приготовленной на сковороде или в горшочке быстрого приготовления, этот рецепт полон приятных вкусов и жиров. И это легко изменить. Если вы хотите заменить приправу или другой овощ с низким содержанием чистых углеводов, не стесняйтесь делать это.

Если вы следуете КЕТО-диете, сообщите нам о своих предложениях, чтобы сделать этот рецепт Кето-совместимым.

Визуальный гид по этому блюду:

Этот обед с низким содержанием углеводов очень прост. Просто нарежьте, подрумяните и готовьте. Посмотрите наше видео, чтобы увидеть полную демонстрацию рецепта этой сковороды.

Instant Pot Инструкции:

Приготовьте этот рецепт с функцией обжаривания в кастрюле быстрого приготовления. Этот рецепт никогда не подвергается давлению.

  • Следуйте инструкциям по приготовлению рецепта, как указано.
  • Используйте функцию обжаривания для подрумянивания мяса и овощей.
  • Накройте кастрюлю стеклянной крышкой и готовьте на соте, пока капуста не увядет.
  • Сверху посыпать сыром и подавать, когда он расплавится.

Ваша карта рецептов для печати:

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 20 минут

Общее время: 30 минут

Этот капустный обед с низким содержанием углеводов и высоким содержанием клетчатки. Говяжий фарш и сыр добавляют много полезного белка. Это быстрое и легкое блюдо в сковороде готово примерно за 30 минут.Вся ваша семья будет наслаждаться этим.

Состав

  • 3 столовые ложки масла
  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 1 14 унций. жареные на огне помидоры
  • 1/2 ч. Л. Копченая Паприка
  • 1/2 ч. Л. Сушеный орегано
  • 1/2 ч. Л. Чесночный порошок
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 ч. Л. Итальянские приправы
  • 1/2 ч. Л. перец
  • 1/2 ч. Л.соль
  • 4 стакана зеленой капусты
  • 2 чашки смеси тертого сыра Чеддер-Джек

Инструкции

Подготовьте овощи:
  1. Нарежьте лук и перец и сложите их в средней миске.
  2. Нарежьте кочан на узкие полоски примерно два-три дюйма длиной и 1/2 дюйма шириной. Отложите в сторону.

Коричневый гамбургер:
  1. Установите сковороду на средний огонь.
  2. Добавьте масло.
  3. Добавьте гамбургер и посыпьте его солью, перцем и другими специями.
  4. Разбейте гамбургер на мелкие кусочки одинакового размера.
  5. Готовьте до коричневого цвета. Снимите со сковороды и отставьте.
Обжарьте овощи:


Вылейте нарезанный лук и перец в сковороду и готовьте несколько минут до готовности.

Отделка:
  1. Добавьте подрумяненный гамбургер обратно в сковороду.
  2. Добавить жареные на огне помидоры и перемешать.
  3. Положите нарезанные ломтики капусты на смесь для гамбургеров и накройте крышкой.
  4. Варить, пока капуста не увядет. (около 15 минут, проверяйте и время от времени помешивая)
  5. Снимите крышку и добавьте тертые сыры.
  6. Накройте крышкой и дайте сыру расплавиться 5 минут.
  7. При желании освежите специи.
  8. Подавать на сковороде.

Банкноты

Для приготовления этого обеда KETO:


Не добавляйте лук и замените его сельдереем или увеличьте количество перца.

Это снизит чистые углеводы этого рецепта до уровня КЕТО (менее 8 углеводов).

Instant Pot Инструкции:
  • Следуйте инструкциям по приготовлению рецепта, как указано.
  • Используйте функцию обжаривания для подрумянивания мяса, специй и овощей.
  • Накройте кастрюлю стеклянной крышкой и готовьте на соте, пока капуста не увядет.
  • Сверху посыпать сыром и подавать, когда он расплавится.

Информация о питании
Урожайность
6
Размер порции
1
Сумма на порцию Калорий 453 Всего жиров 30 г Насыщенные жиры 12 г Транс-жиры 1 г Ненасыщенные жиры 15 г Холестерин 109 мг Натрий 607 мг Углеводы 13 г Волокно 4 г Сахар 6 ​​г Белки 34 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Приготовьте обед с низким содержанием углеводов с капустой и говяжьим фаршем на сковороде всего за 30 минут.Рецепт не фаршированных голубцов с высоким содержанием клетчатки богат клетчаткой, которая помогает снизить количество углеводов в вашем рационе.

Рецепт Источник: Wonky Wonderful Посетите и этот сайт!

Голубцы без фарша на одну кастрюлю — создано в версии

.

Капуста — недооцененный овощ. Это не так сексуально, как ромен или шпинат. Это недорого и распространено. Но, мальчик, это здорово! В капусте мало калорий и много витамина С, пищевых волокон и фолиевой кислоты.И уж точно не обязательно должно быть скучно!

У меня в коробке с рецептами всего несколько блюд, требующих капусты, но это незаменимый ингредиент, поэтому я покупаю кочан, хотя часто в конечном итоге выбрасываю хороший кусок. (Нет, капуста в мешках не подойдет. Да, я спросил в ближайшем продуктовом магазине, не продадут ли мне меньшую нарезку, но не фасоль.)

Итак, чтобы избежать отходов и извлечь выгоду из пользы капусты для здоровья, я начал искать новые рецепты, чтобы добавить их в свою смену приемов пищи.Голубцы появлялись часто, но казалось маловероятным, что мои дети будут их есть. Однако в этом рецепте есть все вкусные голубцы без беспорядка. Одна сковорода делает все, и дети ее сгорают!

Вы готовите из капусты? Что вам особенно нравится из блюд на основе капусты? Я хотел бы знать — поделитесь, пожалуйста, в комментариях ниже! — v.

НЕ ХОТИТЕ ПРОПУСТИТЬ РЕЦЕПТ?

Подпишитесь, чтобы получать последние обновления прямо на ваш почтовый ящик.
Оставайтесь на связи в Pinterest, Instagram и Facebook.
Большое спасибо за чтение!

Голубцы без фарша на одну кастрюлю

Автор: v.

Состав
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца
  • 1/2 кочана, нарезанный
  • 1 банка (8 унций) томатного соуса
  • 1 банка (14.5 унций) нарезанных кубиками помидоров
  • 2 стакана воды
  • 1 стакан длиннозерного риса
  • 1/2 стакана тертого сыра чеддер
  • Сметана, по желанию
Проезд
  • Шаг 1 В большой сковороде обжарьте говяжий фарш, пока он не перестанет быть розовым.Добавьте лук и чеснок и продолжайте готовить до полупрозрачности. Приправить солью и перцем.
  • Шаг 2 Добавьте в кастрюлю капусту, томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, воду и рис. Перемешать, затем накрыть крышкой, убавить огонь и варить на медленном огне 20-25 минут, пока рис не станет мягким и готовым.
  • Шаг 3 Сверху посыпьте тертым сыром и подавайте с ложкой сметаны.Наслаждаться!

    Этот рецепт адаптирован из Smile Sandwich.

Голубец без фарша — Sweet Little Bluebird

от Mary Neumann · 2 комментария · Раскрытие информации / отказ от ответственности · Политика конфиденциальности

  • Facebook430
  • 1786
Сегодняшняя порция, не фаршированные голубцы, — это отличный проверенный рецепт от AllRecipes.com — Старая большая чаша комфорта!

Эта быстрая и легкая трапеза обязательно согреет вас и заставит всю семью восторгаться. Он имеет такой же восхитительный вкус, как голубцы, без всякой работы — без скручивания или начинки, поэтому легко адаптировать его по своему вкусу. Выигрышный рецепт!

Абсолютно замечательно подается с рисом с ложкой сметаны. Ням!




Если вы следите за своими углеводами, то это потрясающе подается как есть, в миске.Вы также можете сделать это обезжиренным, используя нежирный говяжий фарш или заменив его на фарш из индейки или курицы.


Что мне больше всего понравилось в этом рецепте, так это то, что его так легко адаптировать к вашему личному вкусу и диете. Когда я сделал это, я добавил немного перца и чеснока. Я также добавил столовую ложку коричневого сахара. В следующий раз планирую добавить квашеную капусту. Ммм, ммм.

Вот несколько восторженных отзывов об этом рецепте, обязательно загляните и прочтите их сами.В комментариях вы найдете отличные советы, как адаптировать этот рецепт по своему вкусу.

«Мне нравится этот рецепт… Я добавляю дополнительные специи и чашку риса… совершенство».

«Пробовал вчера вечером — понравилось, что нет крахмала. Использовали нарезанные кубиками помидоры с зеленым чили и добавили несколько измельченных перцев. Было очень вкусно. Моему скептически настроенному партнеру это понравилось ».

«Голубцы без фарша, гений. Я попробовал этот рецепт, и он практически имитирует начинку из голубцов….”

«Мне очень понравился оригинальный рецепт, теперь поэкспериментирую с ним…»

«Добавить пакет с квашеной капустой слить. Сверху полить сметаной. Ням ням.»

«Отличный рецепт как есть. Всей семье это понравилось ».

Голубцы без фарша

С AllRecipes.com

Распечатать рецепт
Пошаговое обучающее видео
Состав

  • 2 фунта говяжьего фарша
  • 1 крупная луковица, нарезанная
  • 1 мелко нарезанный кочан
  • 2 банки нарезанных кубиками помидоров (14.5 унций)
  • 1 банка томатного соуса (8 унций)
  • 1/2 стакана воды (или куриного бульона)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка черного молотого перца

Указания
Для получения подробных инструкций, печати рецепта и отличного пошагового видео посетите AllRecipes.com.


Спасибо, что заглянули!
Ура!

  • Facebook430
  • 1786

В рубрике: рецепты, суп, Sweet Little Bluebird, голубцы без фарша

Предыдущее сообщение: «Маффины с грецким орехом и кленовым сиропом — ужин на выходных 187Следующее сообщение: 3 ингредиента Garden Veggie Ranch Dip (легко)»

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Голубцы без фарша с хрустящим беконом

Я вырос в украинском доме и съел изрядную долю голубцов. Мы называем их голубцы , и это очень популярное блюдо как в Украине, так и в других странах Восточной Европы. Это здорово, экономично и очень комфортно. Самое приятное, что вам не нужно готовить их с рисом.

В моей кулинарной книге Eat Drink Paleo есть прекрасный рецепт обычных голубцов без риса, поэтому сегодняшний рецепт немного отличается.Это то, что я называю деконструированных голубцов для ленивых . Если вам нравится вкус и все питательные вещества, которые входят в состав блюда, но вы не можете быть наполненными, делая роллы (простите за каламбур), этот рецепт для ВАС, мой друг.

Это хороший рецепт приготовления заранее, так как вы можете сделать большую партию и держать ее в холодильнике в течение нескольких дней. Мы ели его на ужин и обед, и вы можете подавать его как есть (я люблю свои полные палео-блюда) или с дополнительным рисом из цветной капусты, пюре из корнеплодов или даже с белым рисом, особенно если вы подаете его всей семье.

ПИН ОТ ЗДЕСЬ

Комментарии повара: Для достижения наилучших результатов используйте смесь измельченной свинины и говяжьего (или телячьего) фарша. Я использовал савойскую капусту, потому что она такая красивая, но можно использовать обычную белокочанную капусту или даже китайскую напа-капусту. Вы даже можете добавить немного пурпурной капусты для дополнительного цвета. Или капуста. Или вместо этого приготовьте немного брюссельской капусты. Черт возьми, иногда я склонен к капусте в восторге.

Хорошо, без лишних слов, вот рецепт, ребята.Надеюсь, вам понравится этот Дайте мне знать в комментариях и не забудьте поделиться.

Распечатать часы значок часов
  • 1 савойская капуста среднего размера
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 1 крупная коричневая луковица, мелко нарезанная
  • 1 морковь среднего размера, натертая или мелко нарезанная
  • 1 средний стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 300 г / 0.6 фунтов фарша из свинины / свинины
  • 300 г говяжьего фарша / говяжьего фарша
  • 4 крупных зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 банка нарезанных кубиками помидоров (400 г / 0,9 фунта)
  • 2 столовые ложки соуса Тамари или кокосовых аминокислот
  • Рыбный соус 1 чайная ложка
  • 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки хлопьев или порошка чили (по желанию)
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1/2 стакана воды
  • экстра 1/2 чайной ложки соли
  • 4–5 ломтиков бекона
  • горсть нарезанной петрушки
  • сметана или несладкий жирный йогурт для подачи (по желанию)

  1. В большой кастрюле вскипятите несколько стаканов воды.
  2. Тем временем отделите от капусты несколько внешних листьев и отложите их в сторону. Остальную капусту порезать на четвертинки, удалить сердцевину и крупно нарезать (см. Рисунки).
  3. Добавить все внешние листья капусты в кастрюлю с кипящей водой и варить 2-3 минуты, пока они не станут мягкими. Затем процедить и оставить на потом.
  4. Удалите воду из кастрюли и снова поставьте на средний огонь. Добавьте кокосовое масло и лук и обжарьте в течение минуты.Затем добавьте морковь и сельдерей. Приправить чайной ложкой соли и обжарить на среднем огне 3 минуты, периодически помешивая. Затем добавьте говядину, свинину и чеснок и снова увеличьте огонь. Постоянно помешивайте в течение минуты или двух, разламывая мясо и смешивая с овощами. Мясо должно начать выделять сок и изменить цвет.
  5. Теперь добавьте остальные ингредиенты, кроме бекона и петрушки. Перемешать и добавить нарезанную капусту.Хорошо перемешайте, накройте крышкой и при слабом кипении убавьте огонь до средне-слабого. Варить под крышкой 15 минут, пару раз помешивая.
  6. Тем временем обжарьте ломтики бекона в небольшом количестве кокосового масла или топленого масла до хрустящей корочки с каждой стороны и переложите на разделочную доску, чтобы остыть. Когда бекон остынет, нарежьте его на мелкие кусочки. Петрушку нашинковать.
  7. Для подачи положите предварительно приготовленные внешние листья капусты вокруг большого сервировочного блюда. Затем вынуть приготовленное мясо и капусту посередине.Посыпать петрушкой и беконом.
  8. Подавать со сметаной или йогуртом, если вы умеете работать с молочными продуктами. Белый рис или киноа можно подавать для всей семьи.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *