Драники из капусты рецепт с фото пошагово: Капустные драники: рецепт с фото пошагово

Содержание

Капустные драники: рецепт с фото пошагово

Капустные драники – необыкновенно вкусное блюдо. Готовится оно просто, не требует больших затрат. Подается как самостоятельное или в качестве гарнира к мясу. Драники пришли к нам из белорусской кухни. Основным ингредиентом в них является картофель. Дешевый и вкусный рецепт несложный в приготовлении. Он стал одним из самых любимых для многих семей. Из белокочанной капусты без картофеля они получаются просто изумительными, легкими и низкокалорийными.

О блюде

Драники из свежей капусты станут настоящей находкой для семейного рациона. Белокочанная капуста лидирует по содержанию клетчатки, растительного белка, микроэлементов и витаминов среди овощных культур. Полезные вещества сохраняются в капусте после термической обработки.

Среди огромного количества кулинарных рецептов драники с капустой из этого овоща получаются на удивление вкусными, сочными и полезными. Несмотря на высокое содержание жира в приготовленном блюде, калорийность его относительно низкая.

Советы приготовления

Картофельные драники с капустой довольно просто приготовить, воспользовавшись пошаговым рецептом с фото. Чтобы получить диетическое блюдо, готовят его из капусты, не добавляя в набор продуктов картофель.

В рецептуре используется свежая зелень. При необходимости травы можно заменить сушеными. Пикантную нотку внесет болгарский перец и чеснок. Чтобы снизить калорийность, можно исключить из традиционного набора ингредиентов яйца. В качестве связующего вещества можно применить манную крупу.

Приготовить драники из капусты под силу любой хозяйке. В результате получится ароматное блюдо с необыкновенным вкусом, которое нравится детям и взрослым. Подают в горячем виде. По желанию можно полить сметаной.

Рецепты приготовления драников из капусты пошагово с фото помогут справиться тем, кто раньше не готовил подобных угощений. Именно белокочанная капуста придаст сочность и усилит вкусовые качества, способствуя при этом улучшению пищеварения. Блюдо хорошо подходит тем, кто следит за своим весом или худеет.

  • свежая белокочанная капуста500 гр
  • яйцо куриное2 шт
  • мука2 ст. л.
  • чеснок3 зубчика
  • зелень свежая1 пучок
  • соль, черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки 

Калории: 185.3 ккал

Белки: 3.7 г

Жиры: 13.5 г

Углеводы: 13 г


Капустные драники — отличная альтернатива картофельным. Они получаются более нежными и вкусными. Ароматное блюдо подают горячим, добавив сметану. Хороши такие драники в качестве гарнира к мясным блюдам и как отдельное угощенье. Капустные драники полезны, их можно ввести в рацион худеющих. Стоит помнить, что жареными блюдами не стоит увлекаться, когда диета направлена на эффективное снижение массы тела. Клетчатка поможет пищеварению, а богатый химический состав поспособствует ускорению обменных процессов организма.

Капустные оладьи драники рецепт

 

Оладьи из капусты, их еще называют капустными драниками или дерунами, придутся по вкусу любителям капустки. Расскажем как приготовить капустные оладьи из тушеной капусты рецепт с фото пошагово — все  простой, ингредиенты вполне доступные.  Не смотря на это,  овощные оладьи порадуют вас нежным вкусом. Рецепт оладий из капусты может стать рецептом гарнира к мясному блюду, например, к свиной котлете на косточке или основным блюдом в качестве легкого перекуса, например, с кусочком свежего яблока.

Капустные оладьи из тушеной капусты рецепт с фото пошагово

Мы предлагаем вам простой рецепт оладий или драников из тушеной  капусты с луком, если у вас в семье живет рецепт капустных оладий из квашеной (кислой), цветной  капусты или оладий из капусты на кефире, манке, можете поделиться им в комментариях к этому блюду. А пошаговый фото рецепт будет опубликован в нашей Записной книжке.

 

  • Капуста белокочанная свежая – 500 г,
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – примерно 200 г,
  • Соль, перец – по вкусу,
  • Масло растительное для жарки,
  • Сметана или майонез – для подачи.

 

Капусту для дерунов нашинкуем тонко (можно при помощи острого ножа или при помощи тёрки).

Лук нарезать мелким кубиком, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и немного обжарить. Посолить.

Когда лук приготовился, выложим в сковороду нашинкованную капусту для оладий  и доведём почти до готовности. Если нужно подсолим и поперчим ещё немного.

Выкладываем тушеную капусту в глубокую миску, добавляем яйца, выдавливаем чеснок. Всё хорошо перемешаем. Всыпаем понемногу муку и тщательно вымешиваем тесто для капустных оладий, чтобы не было мучных комочков.

Обжариваем драники из тушеной капусты  на сковороде с предварительно разогретым растительным маслом до образования золотистой корочки.  Удобно выкладывать тесто для капустных драников   при помощи двух столовых ложек, формируя лепёшечку.

Можно капустные оладьи из тушеной капусты  подержать немного под закрытой крышкой на медленном огне. Так они лучше прожарятся.

Когда овощные драники приготовились, выкладываем их порционно на тарелку, украшаем по желанию зеленью, сметаной или майонезом. Я решила как украшение и как интересное вкусовое дополнение  подать к капустным драникам свежие яблоки. Получилось очень хорошее сочетание.

Попробуйте обязательно приготовить эти вкусные оладьи из капусты, Вам понравится. Это очень вкусное, питательное, лёгкое и полезное блюдо.

За рецепт и пошаговые фото приготовления капустных оладий благодарим Светлану Бурову.

Приятного Вам аппетита!

Драники из капусты в духовке рецепт

Как приготовить драники из капусты в духовке рецепт — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Оладьи из капусты, их еще называют капустными драниками или дерунами, придутся по вкусу любителям капустки. Рецепт приготовления капустных оладий очень простой, ингредиенты вполне доступные.  Не смотря на это,  овощные оладьи порадуют вас нежным вкусом. Рецепт оладий из капусты может стать рецептом гарнира к мясному блюду, например, к свиной котлете на косточке или основным блюдом в качестве легкого перекуса, например, с кусочком свежего яблока.

Оглавление [Показать]

Оладьи или драники из капусты

Мы предлагаем вам простой рецепт оладий или драников из тушеной  капусты с луком, если у вас в семье живет рецепт капустных оладий из квашеной (кислой), цветной  капусты или оладий из капусты на кефире, манке, можете поделиться им в комментариях к этому блюду. А пошаговый фото рецепт будет опубликован в нашей Записной книжке.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная свежая – 500 г,Лук репчатый – 2 шт.Чеснок – 1 зубчик.Яйцо – 3 шт.Мука – примерно 200 г,Соль, перец – по вкусу,Масло растительное для жарки,Сметана или майонез – для подачи.

Процесс приготовления:

Капусту для дерунов нашинкуем тонко (можно при помощи острого ножа или при помощи тёрки).
Лук нарезать мелким кубиком, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и немного обжарить. Посолить.
Когда лук приготовился, выложим в сковороду нашинкованную капусту для оладий  и доведём почти до готовности. Если нужно подсолим и поперчим ещё немного.

Выкладываем тушеную капусту в глубокую миску, добавляем яйца, выдавливаем чеснок. Всё хорошо перемешаем. Всыпаем понемногу муку и тщательно вымешиваем тесто для капустных оладий, чтобы не было мучных комочков.
Обжариваем драники из капусты  на сковороде с предварительно разогретым растительным маслом до образования золотистой корочки.  Удобно выкладывать тесто для капустных драников   при помощи двух столовых ложек, формируя лепёшечку.

Можно капустные оладьи  подержать немного под закрытой крышкой на медленном огне. Так они лучше прожарятся.
Когда овощные драники приготовились, выкладываем их порционно на тарелку, украшаем по желанию зеленью, сметаной или майонезом. Я решила как украшение и как интересное вкусовое дополнение  подать к капустным драникам свежие яблоки. Получилось очень хорошее сочетание.

Попробуйте обязательно приготовить эти вкусные оладьи из капусты, Вам понравится. Это очень вкусное, питательное, лёгкое и полезное блюдо.

За рецепт и пошаговые фото приготовления капустных оладий благодарим Светлану Бурову.

Приятного Вам аппетита желает Записная книжка рецептов!

Вкусные капустные драники — рецепт, который можно использовать и как отдельное блюдо, и как гарнир к мясу. Приготовление под силу каждому, а в результате вы получите оригинальное и аппетитное блюдо.

Ингредиенты

  • Капуста белокачанная
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Лук
  • Перец (разноцветный)
  • Чеснок
  • Зелень любая
  • Специи (соль, перец черный молотый)

Приготовление

Шинкуем мелко капусту. Немного мнем ее руками, что бы она дала сок. Сливаем сок. Добавляем порезанный соломкой лук, болгарский перец, зелень, чеснок, соль. Перемешиваем. Добавляем в массу яйца и пару ложек муки, перемешиваем.

Лепим руками из получившегося фарша драники, отжимая излишки сока. Выкладываем в сковородку на разогретое масло. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Снимаем с огня и выкладываем на тарелки. Подаем со сметаной!

Приятного аппетита!

Источник

Приветствую всех в блоге о приготовлении простой и вкусной пищи. 🙂 Удивительным образом родился у меня кулинарный экспромт, результат которого так понравился мне, что решила занести его в свою кулинарную книгу. Советую и вам приготовить простые капустные драники, которые можно употреблять даже в Великий Пост. 😉

Возьмём:

  • примерно треть кочана капусты;
  • 4 средних картофелины;
  • растительное масло для жарки;
  • свежую (или замороженную) зелень — укроп, петрушка и другое;
  • специи.

Как видите, список продуктов крайне скромный, да и готовить будет настолько просто, что можно уложиться в 20 минут.

Как всегда я использую любимую тёрку для овощей для мелкой шинковки капусты. Если ваше мастерство позволяет сделать это с помощью обычного ножа — круто. Я так точно не смогу. 😀

Шинкуем меленько капусту, солим, перчим, добавляем любые специи, которые вам нравятся. Затем стоит немного помять капусту руками, чтобы она дала сок.

К слову о пропорциях:

в списке ингредиентов я привела примерное количество продуктов, можно брать больше/меньше, но главное правило в приготовлении этих капустных драников: картофеля должно быть чуть больше, чем капусты, которую вы уже помяли (после этого действия капуста станет меньше в объеме 😉 )

Далее чистим картофель и натираем его на обычной тёрке с мелкими отверстиями.

Можно, конечно, сделать и на крупной. Пробовала и такой вариант, но скажу сразу — на мелкой тёрке результат получается лучше. Во-первых, капустные драники совершенно не разваливаются в процессе жарки, во-вторых, получаются больше похожими на котлетки.

Включаем сковороду с растительным маслом разогреваться и перемешиваем капусту с картофелем, можно ещё немного присолить, если соли недостаточно, а также добавить свежую или замороженную зелень.

Сок сливать не нужно!

Когда масло на сковороде разогреется, формируем руками не слишком толстые котлетки (до 1 см толщиной). Если масса будет немного влажная — это даже хорошо, чтобы котлеты лучше держали форму.

Жарим на среднем огне, переворачивать стоит только тогда, когда хорошо зарумянится низ. Если поспешить и перевернуть раньше, то будет сложно сохранить форму капустного драника (посмотрите на фото, драник справа как раз был перевёрнут рановато и его часть немного разрушилась 😳 ).

Жарим до приятного золотистого цвета с двух сторон и выкладываем капустные драники на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

На этом, собственно, и всё.

Если вы готовите такие драники не в Великий Пост, можно подавать их со сметаной в качестве самостоятельного блюда.

Ну, а если хотите, можно использовать в качестве гарнира — эти капустные драники прекрасно сочетаются с любой крупой или макаронами. 😉

Приятного и сытного дня! 🙂

By
Published: 2017-06-26
Total time: 20 min

Calories per serving:
Fat per serving: Ingredients: Thinly-sliced белокочанная капуста, картофель, растительное масло для жарки
Price:

Directions:

Вкусные капустные драники, которые можно употреблять в Великий Пост …

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Здравствуйте, дорогие друзья! Хотите приготовить отличный завтрак быстро и просто? Тогда приготовьте очень вкусные картофельные драники.

Их готовить не дольше, чем обычные блинчики или оладьи. Но, при этом, они очень сытные и ими отлично наедаешься. Я люблю подавать эти лепешки со сметаной, а мужу нравится с майонезом. Можно даже с кетчупом.

Чаще всего драники готовят из сырого картофеля, но можно сделать и из отваренной в мундире картошки. Я сделала для вас подборку моих самых любимых рецептов и очень рекомендую попробовать их все.

Есть еще несколько вариантов, которые я описывала в другой статье, посвященной этому блюду, вы можете посмотреть их здесь. Вообще из картошки можно сделать много очень вкусных блюд, например запечь ее по-деревенски. Да я вообще не представляю, что бы можно было делать без этого клубня, который так плотно вошел в нашу жизнь. Ну давайте уже рассмотрим наши рецепты.

Классический пошаговый рецепт картофельных драников с чесноком и мукой

Это самый популярный у наших хозяек способ. Возможно, с небольшими отклонениями, но общий принцип такой же. Некоторые не добавляют сок лимона, это чисто по вашим предпочтениям. Но я решила его все же указать в составе продуктов.

Ингредиенты:

  • Картофель — 600 гр
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Лимонный сок — 1/2 чайной ложки
  • Соль и молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Очищенный сырой картофель следует натереть на крупной терке. Лук тоже можно измельчить на терке или в блендере. Сложите их в одно блюдо и выжмите туда немного сока из лимона.

Чтобы картошка не потемнела, лук смешивайте с ней сразу. Лимонный сок выполняет такую же функцию.

2. Переложите массу в дуршлаг, слегка помните ложкой и оставьте на 10 минут, чтобы вытек лишняя жидкость.

3. Теперь снова переложите в блюдо, добавьте соль, яйцо, муку и черный молотый перец. Выдавите чеснок через пресс и все тщательно перемешайте. Теперь масса для жарки драников готова.

4. Разогрейте сковороду и добавьте растительного масла. Выложите на нее ложкой лепешки, слегка убавьте огонь и обжаривайте примерно 3 минуты, до приобретения золотистого цвета. Затем переверните, накройте крышкой и обжаривайте еще столько же.

5. Готовые драники выложите на тарелку с бумажным полотенцем, что бы лишний жир стек. Проделайте все тоже самое с оставшимся картофелем. Они должны получится золотистого цвета и очень аппетитными. Затем подавайте на стол со сметаной или сметанным соусом.

Как готовить драники из кабачков и картошки просто и вкусно

Можно сделать комбинированные драники. Этот рецепт с добавлением кабачка. Обязательно его попробуйте. У вас получится очень вкусный и сытный завтрак.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 300 гр
  • Картофель — 300 гр
  • Мука — 4,5 столовые ложки
  • Яйцо — 1 шт
  • Растительное масло — 75 мл
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель чистить и натереть на средней или крупной терке. Кабачки очистите от кожицы и удалите от семена. Если он молодой, то достаточно просто вымыть, а затем натереть на средней терке. Положите их в одно блюдо, добавьте яйцо.

2. Затем добавьте соль, молотый перец и муку. Перемешайте все до однородной массы. Если масса получилась слишком жидкая, добавьте еще немного муки.

3. Поставьте сковороду на огонь и влейте растительное масло. На разогретую сковороду выложите, сколько влезет, лепешек и обжаривайте с обоих сторон до золотистой корочки. Как только увидите, что края позолотились, сразу переворачивайте.

4. Готовые драники сложите на бумажное полотенце, чтобы в него впитались излишки масла. Затем подавайте на стол со сметаной. Просто вкуснятина, пальчики оближешь!

Рецепт драников из картофеля по-белорусски без яиц и муки

Конечно же, никто не знает, как правильно приготовить свое национальное блюдо, лучше его создателей. Поэтому предлагаю вам настоящий белорусский вариант — простой и без всяких излишеств.

Ингредиенты:

  • Картофель — 0,6-1 кг
  • Соль — по вкусу
  • Крахмал (если понадобится) — 1 ст.ложка
  • Растительное рафинированное масло — для жарки

Приготовление:

1. Очистите картошку и натрите ее на крупной терке. Посолите по вашему вкусу. Если посчитаете, что получилось не достаточно вязко, добавьте крахмал.

2. Налейте в сковороду растительное масло и разогрейте ее. Ложкой разложите картофельную массу в виде лепешек по всей сковороде и обжаривайте их с двух сторон до золотистой корочки.

3. Затем снимите со сковороды и уложите на тарелочку. Таким же образом обжаривайте всю оставшуюся массу. Подавайте золотистых красавцев прямо с пылу с жару на стол. Обязательно поставьте любимый соус и зовите семью кушать.

Драники картофельные с мясным фаршем на сковороде

Чтобы драники получились еще более сытные, можно добавить мясо. Например, натереть в картошку сосисок или колбасы. Или добавить фарша, как в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • Картофель — 400 гр
  • Фарш — 200 гр
  • Лук — 0,5 шт
  • Крахмал — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Специи «карри» — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Очистите картофель и натрите его на крупной терке. Переложите его на дуршлаг и немного помните ложкой, чтобы стекла лишняя жидкость.

2. Затем переложите в блюдо. Добавьте к нему мелко порезанный лук и перемешайте. Следом положите туда фарш, крахмал, соль и специи «карри». Снова все перемешайте.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Слепите лепешки и выложите на сковороду. Обжарьте их с каждой стороны до золотистой корочки.

4. Пораженные драники выложите на бумажную салфетку или полотенце. Бумага впитает в себя лишний жир. А горячие драники подавайте на завтрак своим близким.

Видео о том, как приготовить драники из картошки с мясом в духовке

Нашла отличный видео рецепт приготовления в духовке. «Ленивый драник» — это просто замечательная идея. Я попробовала и угостила свою семью. Они были в восторге. Он получился очень сытный и такой вкусный, что можно язык проглотить.

Ингредиенты:

  • Картофель — 700 гр
  • Фарш — 500 гр
  • Лук — 2 шт
  • Сыр — 50 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сливки — 100 мл
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Мука — 3 столовые ложки

Кстати, такие ленивые драники можно и на сковороде приготовить. Так же замесите и выложите на сковороду, обжарьте с одной стороны несколько минут. Затем переверните и обжарьте с другой стороны. Потом сделайте маленький огонек, закройте крышкой и оставьте на некоторое время.

Как сделать очень вкусные драники из вареной картошки с сыром

Деруны, это еще одно название нашего блюда, можно делать и из отварного картофеля. И будет тоже очень вкусно и питательно. Попробуйте этот вариант на завтрак.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 гр
  • Сыр — 100 гр
  • Укроп — 2 столовые ложки
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Отварите картофель в мундире и остудите его. Можно сделать это накануне вечером. Затем его очистите и натрите на крупной терке. Сыр натрите на средней или мелкой терке. Укроп мелко порежьте. Все уложите в одну глубокую посуду.

2. Все это перемешайте в одну массу и поделите на три части. Из каждой части слепите колобок. Каждый колобок обваляйте в муке и придайте форму лепешки.

3. Теперь разогрейте сковороду с растительным маслом и аккуратно положите туда сформированную лепешку. Жарьте на среднем огне 2,5 минуты. За это время одна сторона хорошо обжарится. Затем переверните, закройте крышкой и обжаривайте еще 2,5 минуты.

4. Готовый драник положите на бумажное полотенце и обжарьте остальные лепешки. Затем подавайте на завтрак с любимым соусом или сметаной.

На самом деле, вы можете сделать лепешки любого размера. Не обязательно, чтобы она была большая, просто мне так нравится.

Ну вот мы и подошли к концу. Конечно, тут можно на фантазировать еще и добавить в рецепты что-то свое. Например, мелко порезанный болгарский или острый перец, либо нашинкованную любимую зелень, ветчину. Так что желаю вам удачных подвигов на кухне.

Приятного вам аппетита! Пока.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка 4.4 проголосовавших: 11

Оладьи из капусты. Пошаговый рецепт с фото

Для многих молодых хозяек вопрос о том, как приготовить оладьи из капусты и найти самый вкусный рецепт – дело не из легких. На самом деле все обстоит гораздо проще. Оладьи из капусты приготовить легко по разным рецептам. Для приготовления оладий используют как свежую молодую, так и старую белокочанную капусту. В первом случае оладьи получаются значительно вкусней и нежней.

Рецепты оладий из капусты отличаются между собой составом ингредиентов. Пользуются популярностью рецепты оладий из капусты, приготовленных на дрожжах (дрожжевом тесте), или на кефире. Помимо капусты в состав оладий могут быть добавлены и другие овощи – репчатый лук, картофель, морковь, брокколи, кабачки, баклажаны, цветная капуста, помидоры.

Сегодня хочу показать вам как приготовить оладьи из свежей молодой капусты – пошаговой рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Молодая капуста — 300 гр., 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Укроп — 10 гр., 
  • Плавленый сыр — 1 шт., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Сметана — 3-4 ст. ложки, 
  • Пшеничная мука — 160 гр., 
  • Соль — на кончике ч. ложки, 
  • Черный перец — щепотка, 
  • Растительное масло

Оладьи из свежей капусты с сыром — рецепт

Приготовив все вышеперечисленные продукты, можно приступить к приготовлению оладий из свежей белокочанной капусты. Помойте укроп. Снимите с лука кожуру. Укроп мелко покрошите. Кубиками нарежьте репчатый лук.

Плавленый сырок натрите на средней или крупной терке. Мягкие плавленые сырки с высоким процентом жирности очень мягкие и поэтому плохо натираются. Чтобы сырки можно было легче натереть, положите их на несколько минут в морозильную камеру. Нашинкуйте мелко белокочанную молодую капусту. Так как капуста молодая и сочная, то в отличие от старой капусты дополнительно ее мять руками не требуется. Укроп, лук, нашинкованную капусту и плавленые сырки выложите в одну миску.

Перемешайте все ингредиенты для приготовления оладьи из свежей капусты с сыром.

Чтобы оладьи держали форму и не разваливались при жарке, добавьте яйца. В том случае, если по каким-то причинам вы их не употребляете, в том числе и во время поста, то заменить их в этом рецепте капустных оладий можно мукой из семян льна или картофельным либо кукурузным крахмалом. В таком случае у вас получатся постные оладьи из капусты с сыром.

После того как был добавлены яйца в массу для оладий добавьте кефир или сметану.

Перемешайте все продукты.

Всыпьте в массу для оладий просеянную через сито муку. Посолите и поперчите капустные оладьи.

Все еще раз перемешайте.

Масса для оладий из капусты должна получиться густой, иначе оладьи просто будут растекаться на сковороде. Жарим оладьи точно также как и все другие виды оладий. Оладьи из капусты выкладываем на горячую сковороду с раскаленным маслом с помощью столовой ложки.

Жарим с каждой стороны до золотистого цвета.

Готовые оладьи из капусты с сыром, рецепт которых мы рассмотрели, подаются горячими, а чтобы они стали менее жирными рекомендуется их выкладывать на тарелку застеленную салфетками, которые и впитают в себя лишний жир. Не менее вкусными получаются и грибные оладьи.

Ниже предлагаю вам и другие виды оладий в состав которых входит капуста. Первыми рассмотрим, как приготовить оладьи с капустой на кефире.

Ингредиенты:

  • Капуста молодая — 300 гр., 
  • Лук репчатый — 1 шт., 
  • Кефир 2,5 % жирности – 200 мл., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Соль — 0,5 ч. ложки, 
  • Сода — на кончике ч. ложки, 
  • Перец — по вкусу, 
  • Мука пшеничная — 1 стакан, 
  • Растительное масло

Оладьи с капустой на кефире – рецепт

Мелко нарежьте капусту, предварительно помыв и обсушив ее кочан. Мелко нарежьте репчатый лук. Капусту с луком сложите в глубокую миску. Вбейте яйца. Влейте кефир. Всыпьте специи и соль. Овощи с яйцами и кефиром перемешайте. Добавьте соду. Благодаря ей оладьи хорошо поднимутся. Муку просейте. Введите к основным ингредиентам. Массу для оладий перемешайте. Оладьи с капустой на кефире обжарьте с каждой стороны с обеих сторон.

Капустные оладьи на кефире готовы. Подавайте горячими. К ним идеально подойдут разного вида овощные салаты, картофель и гарниры из каш.

Дрожжи также могут быть использованы в приготовлении оладий. Это могут быть сухие или мокрые дрожжи. Благодаря им оладьи получатся пышными и воздушными.

Ингредиенты:

  • Капуста молодая — 200 гр., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Дрожжи мокрые — 20 гр., 
  • Молоко — 150 мл., 
  • Сахар — 1 ч. ложка, 
  • Соль — 0,5 ч. ложки, 
  • Черный перец — щепотка, 
  • Пшеничная мука — 1 стакан, 
  • Подсолнечное масло.

Дрожжевые оладьи с капустой – рецепт

Дрожжи покрошите в миску. Залейте теплым молоком. Добавьте сахар. Размешайте. Оставьте на 20 минут. Молодую капусту мелко нарежьте. Если вы используете не сочную старую капусту, то чтобы она стала помягче, ее рекомендуется обжарить на растительном масле в течение 10-15 минут.

В уже активные дрожжи добавьте яйца, соль, специи (можно ограничиться только черным перцем), перемешайте. Добавьте муку и еще раз вымесите тесто для оладий.  Дрожжевые оладьи с капустой на сковороде обжаривайте с обеих сторон.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 200 гр., 
  • Капуста — 300 гр., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный перец или любые другие специи,
  •  Мука пшеничная — неполный стакан, 
  • Подсолнечное масло. 

Оладьи из кабачков и капусты – рецепт

Ополосните кабачки и капусту. Капусту мелко нашинкуйте. Если кабачки молодые, шкурку с них снимать не нужно. Кабачки натрите на мелкой терке. Капусту и кабачки выложите в одну миску. К овощам вбейте яйца. Добавьте специи, соль и муку. Овощную основу для оладий перемешайте ложкой. Оладьи из кабачков и капусты обжаривайте на небольшом огне с обеих сторон до золотистого цвета. Приготовьте также и оладьи из кабачков с грибами.

Картофельные драники с морской капустой

Пищевая ценность на 100 г

Калории 108.9 Ккал

Белки 4.6 грамм

Жиры 2.5 грамм

Углеводы 16.3 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Морскую капусту ценят за высокое содержание легкоусвояемого йода. Однако, этот продукт не всем приходится по вкусу. В этом случае можно использовать морскую капусту в качестве дополнительного ингредиента, например, при приготовлении картофельных драников с морской капустой.

Картофель 3 штуки 3 штуки 3 штуки

Сушёная морская капуста 25 г 25 г 25 г

Куриные яйца 3 штуки 3 штуки 3 штуки

Пшеничная мука 3 столовые ложки 3 ст. л. 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика

Соль щепотка щепотка щепотка

Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Картофельные драники с морской капустой рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. Морскую капусту залейте кипятком и оставьте на 5-7 минут. Откиньте на дуршлаг, мелко нарежьте и переложите в глубокую миску.

Шаг 2. Картофель и чеснок натрите на мелкой тёрке. Если картофель очень водянистый, слегка отожмите и слейте немного жидкости.

Шаг 3. В натёртый картофель насыпьте муку, добавьте морскую капусту и яйцо. Добавьте соль, перец по вкусу. Тщательно перемешайте. На разогретую сковороду ложкой выкладывайте картофельную смесь и обжаривайте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета и готовности картофеля.

Что у нас получилось

Готовые картофельные драники следует подавать горячими, сразу после приготовления, поскольку в остывшем виде они теряют свои восхитительные вкусовые качества даже несмотря на повторное разогревание. Дополнить блюдо можно свежими овощами и соусами на основе майонеза или сметаны.
Если Вам понравился наш рецепт Картофельные драники с морской капустой Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

Капустные оладьи

Вкусный завтрак — капустные оладьи, жареные на растительном масле. Несложная, даже простая готовка, не занимающая много времени, а в итоге вкуснейшие оладьи из капусты для хорошего завтрака. Обычная белокочанная капуста есть в любом холодильнике, или ее можно купить в любое время года. В любом случае, вкусный и полезный завтрак обеспечен.

Сложно сказать, являются ли капустные оладьи вегетарианским блюдом, так как в состав входят яйца. Да и, чего греха таить, самые вкусные котлеты из капусты со свежей сметаной. Но, как оказалось, даже классики Ильф и Петров схитрили с «фальшивым зайцем». Это вовсе не вегетарианское блюдо, а готовится из свинины с хлебом и другими добавками. Поэтому, называйте как вам угодно, от этого удивительный вкус блюда не изменится.

По большому счету, оладьи ближайший родственник дерунов, которые готовят из картофеля. Все почти точно так же, хотя есть и весьма значимые тонкости. Оладьи из кабачков по-домашнему рецепту, которые мы всегда готовим летом, или осенние оладьи из тыквы — весьма схожая технология, нет ничего сложного. Важно то, что все ингредиенты доступны и готовка не занимает много времени.

Привычная белокочанная капуста — один из основных овощей, которые выращивают из глубокой древности. В капусте содержится множество витаминов, минеральных веществ, которые нужны организму. К примеру, квашеная капуста полезные свойства которой не вызывают сомнений, хороший источник витаминов группы В. Свежая капуста содержит много грубых волокон и клетчатки, что благотворно влияет на пищеварение. Примечательно, что капуста не требует термообработки, и капустные оладьи с совсем незначительной обжаркой сохраняют все полезное.

Особый вид капусты — молодая капуста. Признаться, будучи маленьким, думал, что молодая капуста и «старая» — разные овощи. В древности молодая капуста считалась деликатесом и подавалась к праздничному столу. Упругие и хрустящие листья — исключительно подходят, чтобы приготовить салат с капустой и капустные оладьи.

Чтобы приготовить оладьи из капусты на завтрак для двоих, достаточно половину небольшого кочана молодой капусты. Впрочем, отлично подойдет и «старая» капуста. Важно, чтобы капуста не была вялой и обсохшей. Для блюда, кроме капусты, надо яйца и мука, специи и растительное масло. И всего полчаса вашего времени.

Капустные оладьи рецепт с фото пошагово на кефире

Ингредиенты

  • Кефир – 0,5 стакана
  • Капуста белокочанная – 0,5 кг
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2/3 стакана
  • Растит. рафинированное масло – 1 ст. ложка в тесто и для жарки
  • Соль – 1 ч. ложка без горки
  • Сахар – 2 ч. ложки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень

Время приготовления – 50 мин.

Выход – 20 штук.

Калории – 120 ккал/100 г

Капустные оладьи – они замечательны – мягкие, нежные, с едва заметной похрустывающей капусткой. Они вкусны сами по себе и невероятно гармоничны со сметаной. Готовятся быстро и несложно, а пользы и удовольствия дарят через край. Попробуйте приготовить эти чудесные оладьи из капусты белокочанной, рецепты с пошаговыми фото помогут вам в этом.

Как приготовить капустные оладьи?

Полкило белокочанной капусты натрите на терке или мелко нашинкуйте.

Капните на сковороду немного растительного масла и размажьте его по дну. Добавьте к капусте сметану и быстро пропассеруйте ее на среднем огне. Капустка должна немного зарумянится и смягчиться.

Взбейте венчиком яйцо вместе с солью, сахаром и молотым перцем.

Мелко порежьте зелень и смешайте ее со взбитым яйцом.

Используйте укроп, петрушку, кинзу или мяту – берите ту, которая есть в доме и которая вам нравится. Подойдет как свежая травка, так и замороженная.

Кефир и ложку растительного масла влейте в яично-травяную смесь, перемешайте. Выложите в чашу с этой смесью остывшую капусту и снова перемешайте все ингредиенты. Начинайте понемногу добавлять просеянную пшеничную муку, вымешивайте тесто тщательно, чтобы не осталось комочков муки. Ее в зависимости от сочности капусты может понадобится до стакана.

Тесто в итоге получится такой консистенции, что он не будет расходиться само на сковороде. Вам придется разравнивать его на сковороде ложкой, придавая капустным лепешкам форму правильных оладушек.

Обжарьте оладьи с двух сторон на несильном огне и выложите на блюдо.

  • Если вы симпатизируете вкусу сливочного масла, то можете смазать им готовые горячие оладушки.
  • Предпочитаете сметане майонез? Пожалуйста, эти овощные блинчики неплохо дружат с ним.
  • Как ни странно, но любителям кетчупа вполне может понравится сочетание его вкуса со вкусом оладий.
  • Сырные фанаты могут присыпать еще горячие оладьи из капусты натертым сыром.

Рецепт полезных, малокалорийных и вкусных капустных оладий готов. Приятного аппетита!

Рецепт классических картофельных блинов

  • Абсолютное совершенство !!! Они были вкусными!! Однозначно буду в моей ротации с этого момента !!!

    • Erin

    • Clayton, NJ

    • 10/23/2021

  • Как я могу предотвратить потемнение картофельных оладий при их жарке?

    • Кэролайн

    • Питтсбург

    • 19.10.2021

  • Этот рецепт мне нравится больше, чем тот, который я использовал.Блины не похожи на твои фото, но очень вкусные.

    • Erin Rath

    • Jarrell, tx

    • 26.09.2021

  • Я погуглил, и это первый рецепт, который я нашел. Я приготовила его сегодня вечером в качестве дополнения к ужину, и это было так хорошо. Мой муж был очень удивлен, когда он пришел домой с работы, так как его мама делала это для него. Отличный рецепт, приготовить который было очень легко. Я с радостью сделаю это снова. Спасибо

    • Аноним

    • Палм-Харбор, Флорида

    • 9/13/2021

  • Я еще не готовил ваш рецепт, но он вернул много счастливых воспоминаний.Мой отец был литовцем и делал это для нас. Ему было всего 15, когда разразилась война, и он больше никогда не видел свою маму. Он, должно быть, наблюдал за ней, когда был молод, и вспомнил, как их делать, как никто другой, которого я знал, не слышал о них. Папа наконец оказался в Англии, и нам очень понравились его картофельные оладьи. На всех нас было что-то разное. У моего отца была соль, у мамы и брата было варенье, и я намазал их патокой. Спасибо за память

  • У меня было в морозилке полпакета конфет, от которых я хотел избавиться.Использовал ваш рецепт, кроме картофеля и шинковки. Получились отличные ступицы и приятно удивили. Так просто! Спасибо!

    • jerseyinky

    • Kentucky

    • 4/14/2021

  • Недавно я вернул их в свою ротацию и использовал этот отличный рецепт в качестве руководства. Уловка: я всегда держу под рукой пару коробок с горшечной смесью. Если в птичнике осталось немного картофеля, добавьте пакет смеси и 2 яйца.Тогда вам не придется сходить с ума по сушке измельченных горшков, потому что смесь впитывает излишки жидкости;) Работает!

    • NJwildlife

    • West Milford

    • 22.01.2020

  • У меня не было времени натереть картофель, поэтому я протер его в блендере (изменение текстуры — я знаю) они вышли ОТЛИЧНЫЕ! Напомнил мне те, которые сделала моя немецкая бабушка. Они были легкими и пушистыми! Я использовал 5 фунтов картофеля, 7 яиц, 7 столовых ложек муки, 2 луковицы и соль по вкусу.Я жарил их на прямом растительном масле. Они хорошо замерзают. По этому рецепту приготовили около 32 — 4-дюймовых блинов.

    • navymom10122265

    • Чикаго, Иллинойс

    • 8/31/2018

  • Я полагаю, вы только замачиваете картофель, чтобы он натер их на терке. не чернеют. Так их делала моя бабушка, но я думаю, она добавила немного разрыхлителя

    • sszulkowski

    • Chicago, IL

    • 4/28/2018

  • Отличный рецепт Я крутой в доме престарелых, и я использовал рецепт (большую порцию), чтобы накормить 70 жителей! Им понравилось! Спасибо 👍

    • lmariex32

    • Кливленд, Огайо

    • 8 / 28/2016

  • Я сделал это примерно за час, одновременно готовя полноценную еду.Это отличный классический рецепт! Так легко сделать. Хотелось бы, чтобы были лучшие способы оживить его.

    • schwarta77

    • Binghamton, NY

    • 12/3/2011

  • Так просто, но так вкусно. Стало традицией новогодних бранчей в нашем доме.

    • Аноним

    • The Annex, Торонто, ON, Канада

    • 13.02.2011

  • Легко, просто и вкусно !!! Обязательно сделаю снова 🙂

    • cocorivers

    • New York, New York

    • 1/11/2011

  • На протяжении всего процесса изготовления я был очень не уверен, что они действительно получатся .Я не должен был волноваться; это лучшие картофельные оладьи. Такой легкий, с хорошей текстурой и совсем не жирный. Все любили их и просили рецепт.

    • Аноним

    • Мельбурн, Австралия

    • 1/8/2011

  • Некоторые из лучших латкес, которые я когда-либо делал. я использовал мацу, рекомендованную многими людьми. я добавил дополнительное яйцо и еще две столовые ложки мацы еды, так как картофель, казалось, нуждался в большем переплете.Очень хрустящие, и они разогреваются для очень хорошей подачи.

    • Аноним

    • Мэриленд

    • 12/12/2010

  • Рецепт картофельных блинов Топ 3 *** | Томас Сикст Foodblog

    Хрустящие картофельные оладьи

    Рецепт картофельных оладьев с множеством пошаговых фото. Приготовьте хрустящие картофельные оладьи, как шеф-повар. Инструкции от шеф-повара и фуд-фотографа Томаса Сикста.

    Порций 2 порции

    калорий 559

    Общее время 35 мин.

    Рецепт картофельных оладьев просто приготовить самому. Пошаговая инструкция с большим количеством фотографий и советов от шеф-повара. Сегодня я покажу вам, как практически приготовить хрустящие картофельные лепешки. В качестве гарнира или основного блюда можно отведать популярные картофельные оладьи с розмарином, яблочным соусом и сахаром. Я желаю вам всего наилучшего!

    Картофельные оладьи или картофельные оладьи в качестве гарнира, подаются с тимьяном в качестве украшения.

    Состав

    Основные ингредиенты

    600 г Картофель (в основном восковой картофель)
    1 чайная ложка Соль (Я использую Урсальт или Гималайскую соль)
    4-6 зажимов черный перец
    4 зажимов мускатный орех
    20-70 мл Подсолнечное масло (Вы также можете использовать рапсовое или топленое масло!)

    Дополнительные ингредиенты

    60-100 г Мука из нута (Необязательно! Можно также использовать овсяные хлопья!)
    1-2 шт лук (По желанию!)
    1-2 шт яйцо (По желанию!)

    Роести с картофельными блинами как гарнир

    4-6 веточки тимьян (или розмарин в качестве украшения картофельного гарнира)
    20 г масло сливочное (Мне нравится использовать топленое масло!)

    Блины картофельные Ингредиенты с сахаром, корицей и яблочным компотом

    250 г яблочное пюре
    корица
    сахарная пудра
    4 веточки мята

    Инструкция

    Для картофельных оладий используйте преимущественно восковые сорта картофеля.

    Сырой картофель, в основном восковидный, вымыть с кожицей. Картофель очистить и натереть на терке. Если вы надолго очистите картофель перед приготовлением, храните его в холодной воде, чтобы очищенный картофель не стал коричневым.

    Тертый картофель

    Подготовленный очищенный картофель натереть на терке. Теперь вы можете добавить дополнительные ингредиенты: мелко натертый лук, взбитые яйца, муку из нута или овсяные хлопья.

    Приправить картофельную смесь

    Приправить картофельную смесь солью, перцем и мускатным орехом и приправить по вкусу.

    Замешиваем картофельную смесь.

    Смешайте картофельную смесь. Вода из тертого картофеля отстаивается сама собой. Картофельную смесь пропускать и выдавливать ткань не нужно. Разогрейте духовку горячим воздухом до 180 ° C. Затем нагрейте сковороду с покрытием на плите и добавьте в нее немного масла.

    Придайте оладьям форму.

    Для круглых буферов красивой формы используйте кольцо из нержавеющей стали для вставки массы.

    Когда образовалась корочка, переверните картофельные оладьи.

    Переверните буферы после образования плотной корочки и обжарьте их с обеих сторон до хрустящей корочки.

    Картофельные оладьи или картофельные оладьи в качестве гарнира, подаются с тимьяном в качестве украшения.

    Готовьте буферы 10-15 минут в духовке на бумаге для выпечки до готовности, затем разложите по желанию.

    Картофельные оладьи и картофельные оладьи, здесь подаются с яблочным пюре.

    Буфер прекрасен в качестве гарнира к рыбе и мясу, дополняет закуску с копченым лососем, это вечнозеленый пищевой продукт, который подается с сахаром, корицей, тушеным яблоком или яблочным соусом.Приятного аппетита!

    2. Картофельные блины Калории, краткая пищевая ценность

    3. Другие подходящие рецепты

    Дипы и холодные соусы:
    Соусы-гриль для следующего вечера гриля, 5 холодных соусов быстро готовятся
    Холодные соусы на основе майонеза

    Сделайте свой собственный картофель фри
    Картофельная запеканка
    Картофельная запеканка с большим количеством овощей
    Жареный картофель
    Запеченный картофель
    Картофельные оладьи с яблочным компотом
    Картофельные оладьи и рэсти, картофельные оладьи с соусом из чеснока

    Рецепт картофельных оладий БЫСТРО ПРОСТО | Пара белого на рисе

    Есть блюда, которые вызывают такие глубокие воспоминания, что навсегда останутся с кем-то или с чем-то.Часто это будут простые блюда, приготовленные близким вам человеком. Для меня одним из таких блюд будет рецепт картофельных оладий.

    Рецепт картофельных оладий

    Картофельные оладьи были моим любимым блюдом, которое бабушка иногда подавала на обед. У нее было небольшое собрание друзей, и все они начали с виски со льдом, вина или другого напитка на выбор; какие-нибудь закуски, может быть, блюдо crudites с соусом из голубого сыра, и все будут расслабляться в гостиной, наполняя воздух красивыми разговорами.

    Воспоминания о бабушке

    В конце концов собрание переместилось бы к обеденному столу, где бабушкины блюда наполнили бы наши вкусы и животы так же, как дух товарищества наполнил бы наши сердца. Еда для меня почти всегда была заманчивой смесью знакомых и новых кулинарных изысков. Мне впервые подали осьминога за бабушкиным столом, и в детстве я обнаружил, что приготовленная морковь на самом деле может быть довольно вкусной.

    Обеденный стол бабушки навсегда изменил мое отношение к еде.Все, от простого до экзотического, может привести в восторг, в зависимости от того, как это сделано. Сегодня, когда я готовлю некоторые из тех блюд, с которыми меня впервые познакомила бабушка, все эти воспоминания и эмоции наполняют мою душу.

    Можно ли сомневаться в том, что я люблю этот рецепт картофельных оладий?

    Сами по себе, без воспоминаний о дорогих воспоминаниях, картофельные оладьи чертовски вкусны. Хрустящая корочка снаружи с мягким пикантным центром имеет игру текстур, которые картофель так невероятно искусен в формировании.Латкес с картофельными оладьями сами по себе являются питательной и комфортной пищей, а затем добавляю любви к вдохновляющей силе в моей жизни, и моя любовь к этому блюду становится почти благоговением.

    -Тодд

    Рецепт картофельных блинов

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 30 минут

    Картофельные оладьи или латкес прекрасно сочетаются между хрустящей корочкой и нежностью. Выдавите из тертого картофеля как можно больше воды, чтобы получить хрустящую корочку.

    • 4 средних очищенных картофеля
    • 1/2 большого сладкого лука, нарезанного кубиками 1/4 дюйма
    • 3 зубчика чеснока, измельченного или мелко измельченного
    • 1/3 стакана муки
    • 1 столовая ложка морской соли
    • свежего измельченного Черный перец по вкусу
    • 2 больших взбитых яйца
    • 1/4 стакана + масло, предпочтительно арахисовое масло, масло виноградных косточек или другое масло с высокой температурой воспламенения
    • Выстелите миску несколькими бумажными полотенцами, затем натрите картофель на терке.Используя дополнительные бумажные полотенца, выжмите из картофеля как можно больше воды. После того, как картофель высохнет, выбросьте бумажные полотенца.

    • Добавьте лук, чеснок, муку, соль, перец и яйца, затем перемешайте.

    • Нагрейте сотейник на среднем или сильном огне, добавьте масло, затем, когда масло станет горячим, поместите в сковороду большие ложки картофельной смеси. Разровняйте каждый блин примерно до степени. 1/2 дюйма толщиной. Готовьте до золотисто-коричневого цвета с одной стороны (примерно 2-3 мин.) затем подрумяните другую сторону. Удалите и обсушите бумажными полотенцами. Можно хранить в тепле в духовке с температурой 300 °.

    • По мере приготовления каждой партии перемешивайте картофельную смесь перед тем, как выложить ее в кастрюлю, и при необходимости добавьте в нее еще масла. Подавайте горячим. Подавайте без добавок или заправляйте сметаной и чесноком, медом, сыром или любым другим креативным аккомпанементом, о котором вы только можете подумать.

    Калорийность: 115 ккал, углеводы: 14 г, белок: 3 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 1 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 31 мг, натрий: 598 мг, калий: 273 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 46IU, витамин C: 12 мг, кальций: 16 мг, железо: 1 мг

    Курс: гарнир, овощи

    Кухня: жареные блюда, плита, овощи, вегетарианцы

    Калорийность: 115

    > Вот традиционный рецепт картофельных латкес и попробуйте наши оладьи с цуккини.

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

    Рецепт картофельных оладий Tex Mex

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 20 мин.

    Используйте картофельное пюре с чесноком, лук и перец поблано, чтобы добавить смелости традиционным картофельным блинам.

    Состав

    • 6 столовых ложек оливкового масла, дробное использование
    • 1/2 большой лук, разрезанный на четвертинки
    • 1 перец Поблано, без семян, нарезанный 4 ломтиками
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 1 упаковка Bob Evans Картофельное пюре с чесноком
    • 1 Яйцо, взбитое
    • 1/2 стакана тертого мексиканского сыра или сыра Пеппер Джек
    • 1/3 стакана универсальной муки
    • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • На гарнир: сметана, сальса, свежая кинза, мелко нарезанная

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до жарки.
    2. Положите лук и перец поблано на небольшой противень и смажьте 1 ч. Л. оливковым маслом и посыпать солью и перцем.
    3. Жарьте 10-12 минут или пока лук не подрумянится. Снимите и отставьте, чтобы немного остыть.
    4. Лук и перец нарезать кубиками и отложить.
    5. Добавьте картофельное пюре с чесноком, яйцо, нарезанный кубиками лук и перец, сыр, муку и разрыхлитель в большую миску.Перемешайте.
    6. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний или сильный огонь и добавьте примерно 1 ст. оливковое масло за партию.
    7. Выложите картофельную смесь в кастрюлю примерно на ¼ ложки ложки, готовя по 3-4 за раз. Поверните до коричневого цвета с обеих сторон, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
    8. Осторожно убрать на решетку, чтобы немного остыть. Украсить сметаной, сальсой и кинзой.

    Информация о пищевой ценности

    Значения действия могут варьироваться в зависимости от размера порции, способа приготовления продукта, дополнительных приправ и замены ингредиентов.

    ккал
    310
    Всего жиров 22 г
    Насыщенные жиры 6 г
    Холестерин 50 мг
    Натрий 890 мг
    Всего углеводов 25 г
    Пищевые волокна 2 г
    Белок 6 г

    Информация об аллергенах

    Различные продукты могут содержать аллергены, такие как молоко, пшеница, яйца, соя, арахис, орехи, рыба и моллюски.Если вы чувствительны к аллергенам, всегда проверяйте этикетки перед использованием.

    Post Holdings, Inc. («мы») использует файлы cookie для улучшения наших продуктов и вашего взаимодействия с нашими Сайтами путем оценки использования нашего Сайта, продуктов и услуг, персонализации контента и рекламы, предоставления функций социальных сетей и анализа наших движение. Мы также делимся информацией об использовании вами нашего сайта с нашими поставщиками социальных сетей, рекламных и аналитических услуг. Соглашаясь на использование файлов cookie на нашем веб-сайте, вы даете нам указание раскрыть вашу личную информацию этим поставщикам услуг для этих целей.Для получения дополнительной информации см. Нашу Политику использования файлов cookie.


    Шоколадно-картофельные оладьи | Giadzy

    Картофельные оладьи могут быть моим любимым способом насладиться картофелем на завтрак! Хрустящая внешность и нежный картофель внутри просто идеальны. На День святого Валентина я подумал, что было бы весело добавить в смесь шоколад, что я и сделал, добавив какао-крупку. Ядра какао не сладкие, как шоколадная стружка — вместо этого они имеют слегка горьковатый, сложный вкус, почти как кофе.К тому же у них отличный хруст! Это не только забавный вид картофельных оладий, но и добавляет дополнительный вкус, который мне нравится.

    Я не мог не попробовать добавить в смесь немного калабрийской пасты чили — просто еще один уровень теплого вкуса, который придает им гораздо больше сложности, чем обычный картофельный блин.

    Мука или панировочные сухари обычно используются, чтобы связать картофельные оладьи вместе, но я обнаружил, что рисовая мука прекрасно работает — и она сохраняет эти глютены без глютена!

    Шоколадно-картофельные оладьи

    • 2 больших красновато-коричневых картофеля всего 1 1/2 фунта, очищенные, натертые, промытые и выдавленные водой
    • 1 очищенный и натертый на терке лук-шалот
    • 2 столовые ложки рисовой муки
    • 1 яйцо при комнатной температуре
    • 1 столовая ложка какао-бобов
    • 1 чайная ложка пасты из калабрийского чили
    • 1 чайная ложка кошерной соли плюс еще, чтобы закончить
    • 1/3 чашки оливкового масла разделить
    • Этот рецепт возник в эпизоде ​​Giada Entertains.Эпизод: Шоколад на завтрак.

    • Смешайте в средней миске картофель, лук-шалот, муку, яйца, какао-бобы и пасту чили. Непосредственно перед приготовлением приправьте солью.

    • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием среднего размера на среднем огне. Добавьте в сковороду 2 столовые ложки масла и нагревайте еще 30 секунд. Зачерпните 1/4 стакана картофельной смеси в сковороду и слегка разгладьте, стараясь не переполнить сковороду. Каждый раз выжимайте лишнюю жидкость, чтобы не было мармеладных блинов.Готовьте первую партию около 4 минут с первой стороны или до золотистого цвета внизу. Переверните блины и готовьте еще 3 минуты на второй стороне. Уберите в решетку для охлаждения, чтобы она высохла, и посыпьте щепоткой соли. Продолжайте с оставшимся маслом и жидким тестом, добавляя масло по мере необходимости.

    Калорийность: 140 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 2 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 16 мг | Натрий: 243 мг | Калий: 322 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 24 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 1 мг

    рецепт алоо чила | Алоо Ка Чила или Алоо Чилла


    этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)

    рецепт алоо чила | алоо ка чила или алоо чилла | Картофельные оладьи рецепт с подробным фото и видео рецептом.рецепт здоровой детской закуски или, возможно, индийская и пряная версия рецепта картофельных блинов. Рецепт чилы обычно подают на завтрак, который обеспечивает необходимые питательные вещества в течение дня, но это блюдо также можно подавать в качестве вечерней закуски для детей.

    рецепт алоо чила | алоо ка чила или алоо чилла | картофельные оладьи с пошаговым фото и видео рецептом. Рецепты чилы — это всегда легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Подобно традиционному рецепту безан чилы, рецепт алоо чилы тоже можно приготовить за считанные минуты, но на вкус он лучше.Я лично люблю его как вечернюю закуску, но вы можете поэкспериментировать с ним на обед и ужин.

    утренний завтрак — важная часть нашей повседневной еды, и я лично стараюсь сделать его полезным и вкусным. но все может быть сложно, особенно когда у вас есть маленькое окно в эти напряженные утра, и вы можете в конечном итоге пойти на компромисс с тем или иным аспектом. но блины на картофельной основе, безусловно, могут стать вашим ответом на один из этих рабочих дней. Лучшая часть aloo cheela заключается в том, что он не требует много времени на подготовку.В отличие от другого популярного рецепта южноиндийского завтрака , который обычно требует заземления или брожения в течение ночи, это блюдо не имеет таких сложных этапов. и тем не менее, он такой вкусный и полезный со всеми бесчисленными питательными веществами, необходимыми для хорошего начала дня.

    рецепт очень прост, но есть несколько советов, рекомендаций и предложений по сервировке. Во-первых, настоятельно рекомендую натереть картофель как можно мельче. натирание на терке может занять много времени, поэтому вы также можете использовать отварное картофельное пюре.во-вторых, если вы планируете использовать вареный картофель, сразу же удалите вареный картофель после того, как он будет приготовлен под давлением. они не должны впитывать воду и без влаги. наконец, aloo ka cheela может быть отличным рецептом коробки для тиффин, особенно когда подается с томатным соусом. но не забудьте быстро разогреть его в микроволновой печи в течение 30-45 секунд, прежде чем употреблять. Картофельные оладьи можно легко смаковать без каких-либо особых гарниров, но вкус восхитителен с острым зеленым чатни.

    наконец, я прошу вас проверить мою другую коллекцию рецептов завтрака с этим постом рецепт алоо чила .он включает такие рецепты, как рава чила, масала кичди, овсяная доса быстрого приготовления, дал парата, сэндвич с майонезом, омлет без яиц и рецепт пасты масала. Кроме того, обязательно посетите мою другую подобную коллекцию рецептов, например,

    aloo cheela видео рецепт:

    карта рецептов картофельных блинов рецепт:

    рецепт алоо чила | алоо ка чила или алоо чилла | картофельные оладьи рецепт

    HEBBARS КУХНЯ

    легкий рецепт алоо чила | алоо ка чила или алоо чилла | картофельные оладьи рецепт


    Cook Mode Отключить автоматическую блокировку экрана во время приготовления?


    • Сначала очистите кожуру и натрите 3 больших картофелины.

    • замочить тертый картофель на 5 минут или до отделения крахмала от картофеля.

    • слейте тертый картофель и отожмите воду. убедитесь, что вы хорошо отжали, иначе вы добавите больше муки.

    • добавьте 2 столовые ложки кукурузной муки и 2 столовые ложки бесана. добавьте еще, если картофель содержит больше влаги.

    • также добавьте ½ чайной ложки перца, ½ чайной ложки тмина, 1 зеленый перец чили, 2 столовые ложки зеленого лука и ½ чайной ложки соли.

    • Хорошо перемешайте, если тесто водянистое, при необходимости добавьте безан.

    • возьмите полную столовую ложку картофельной смеси над горячим тавой.

    • нанесите как можно тоньше, любой формы по вашему выбору.

    • Теперь залейте по углам чайную ложку масла.

    • поджарьте блины или чилу на слабом или среднем огне.

    • переверните и готовьте с обеих сторон, пока чила не станет золотистой и хрустящей.

    • наконец, подайте алоо чила или картофельные оладьи без яиц вместе с зеленым чатни.


    Сохранить этот рецепт сохранен!

    Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов

    как сделать алоо чила пошагово фото:

    1. Сначала очистите кожуру и натрите 3 больших картофелины.
    2. замочить тертый картофель на 5 минут или до отделения крахмала.
    3. слить тертый картофель и отжать воду. убедитесь, что вы хорошо отжали, иначе вы добавите больше муки.
    4. добавить 2 столовые ложки кукурузной муки и 2 столовые ложки бесана. добавьте еще, если картофель содержит больше влаги.
    5. также добавьте ½ чайной ложки перца, ½ чайной ложки тмина, 1 зеленый перец чили, 2 столовые ложки зеленого лука и ½ чайной ложки соли.
    6. хорошо перемешать, если тесто водянистое, при необходимости добавить безан.
    7. возьмите полную столовую ложку картофельной смеси над горячим тавой.
    8. нанесите как можно тоньше, любой формы по вашему выбору.
    9. теперь залейте по углам чайную ложку масла.
    10. поджарьте блины или чилу на слабом или среднем огне.
    11. переверните и готовьте с обеих сторон, пока чила не станет золотистой и хрустящей.
    12. , наконец, подайте алоо чила или картофельных оладий без яиц вместе с зеленым чатни.

    примечания:

    • сначала добавьте овощи по вашему выбору вместе с тертым алоо, чтобы сделать его более питательным.
    • также, хорошо выжмите картофель, иначе вы добавите еще бесана.
    • дополнительно добавить тертый сыр, чтобы получился сырный блинчик алоо.
    • , наконец, алоо чила или картофельные оладьи без яиц имеют прекрасный вкус, когда подаются горячими и хрустящими.


    этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)

    корейских картофельных оладий (Gamja Jeon)

    Узнайте, как приготовить корейские картофельные оладьи. Это идеальный перекус в дождливый день!

    В этом году было очень жаркое, шипящее лето.Я мечтал о приличном проливном дожде, и мое желание исполнилось в конце прошлой недели.

    Но, возможно, мне следовало указать, сколько дождя и как долго я хотел его. Шел ужасный дождь из-за сильного ветра, который постоянно дул около 5 дней подряд, и теперь я снова желаю солнечного голубого неба. Не могли бы вы скоро вернуться?

    Сегодня утром меня разбудили дул ветвей деревьев и постоянные капли дождя. Как только я открыл глаза, я понял, что мне нужно есть блины.

    Но что у меня в холодильнике и кладовой, что не нужно, чтобы я выходил за необычными ингредиентами? У меня были две картошки, несколько лука и зеленый перец чили. Тогда было легко решить, что я собираюсь приготовить Gamja Jeon: 감자전 (корейские картофельные оладьи).

    Есть ли у вас что-нибудь поесть в дождливый день? Чего ты хочешь поесть?

    В Корее существует миф о том, что в дождливый день нужно есть блины. Я знаю, это может показаться безумным! 🙂

    Ниже приведены несколько теорий на этот счет.

    • Когда блин готовится на сковороде, он издает шипящий звук. Видимо, этот шипящий шум у людей ассоциируется со звуком капель дождя. Ты?
    • Когда мы не видим солнце (например, в дождливый день), уровень мелатонина в нашем теле повышается, и это заставляет нас чувствовать себя немного подавленными. Наше тело хочет, чтобы мы повышали уровень сахара, употребляя в пищу немного углеводов, и корейцы выбрали блины. Вероятно, это потому, что мама делала нам блины в дождливый день, и наш мозг это помнит!

    Какими бы ни были ваши причины, эти корейские картофельные оладьи хрустящие и вкусные! Надеюсь, вы скоро попробуете.🙂

    П.С. Проверьте еще больше потрясающих корейских продуктов на черный день отсюда!

    Ингредиенты для корейских картофельных оладий (1-2 порции)

    (Из нижеприведенных ингредиентов получится примерно 6 блинов маленького и среднего размера)

    • 2 средних картофеля (260 г / 9 унций), очищенные
    • 1/2 средней луковицы (60 г / 2 унции), очищенной
    • (необязательно) 1 зеленый перец чили, очищенный от семян и тонко нарезанный (я знаю, что на моей фотографии показаны два, но одного достаточно.)
    • Несколько брызг мелкой морской соли
    • Немного растительного масла (я использовал масло из рисовых отрубей)
    • Домашний корейский соус для блинов

    Как приготовить корейские картофельные оладьи

    1. Взбейте картофель в миксере или кухонном комбайне.

    2. Процедите воду из картофельного пюре, оставив его в миске примерно на 5 минут.

    3. Смешайте лук в миксере или кухонном комбайне.

    4. Смешайте протертые картофельное пюре и лук в миске.Посолить.

    5. Слейте воду из чаши (из шага 2) и добавьте остатки картофеля со дна чаши в смесь картофеля и лука, указанную выше (из шага 4). Хорошо перемешайте. (Некоторые говорят, что причина этого шага — сделать картофельную смесь более хрустящей путем добавления крахмала, но для меня основная причина — увеличить объем картофельной смеси. Больше объема, больше блинов :))

    6. Нагрейте сковороду на сильном огне и добавьте немного масла.

    7. Как только сковорода нагреется, вычерпайте картофельную смесь и выложите ее на сковороду. Уменьшите огонь до среднего или сильного.

    8. (необязательный шаг) Когда одна сторона блина будет приготовлена ​​примерно на 70-80%, украсьте ее перцем чили.

    9. Когда блин полностью приготовится, переверните его. Слегка надавите на него лопаткой, чтобы немного разгладить.

    10. Когда другая сторона блина полностью приготовится, переверните ее еще раз, чтобы посмотреть, прожарился ли он насквозь.Кроме того, если вы предпочитаете хрустящие золотистые оладьи, приготовить их с обеих сторон дважды — неплохая идея, если вы их не поджигаете.

    11. Подавать теплым с корейским соусом для блинов.

    • Смешайте картофель в миксере или кухонном комбайне.

    • Процедите воду из картофельного пюре, оставив его в миске примерно на 5 минут.

    • Смешайте лук в миксере или кухонном комбайне.

    • Смешайте пюре из картофеля и лука в миске.Посолить.

    • Слейте воду из чаши (из шага 2) и добавьте остатки картофеля со дна чаши в смесь картофеля и лука выше (из шага 4). Хорошо перемешайте. (Некоторые говорят, что причина этого шага — сделать картофельную смесь более хрустящей за счет добавления крахмала, но для меня основная причина — увеличить объем картофельной смеси. Больше объема, больше блинов :))

    • Нагрейте сковороду на сильном огне и добавьте немного масла.

    • После того, как сковорода нагреется, вычерпайте картофельную смесь и поместите ее на сковороду.Уменьшите огонь до среднего или сильного.

    • (Необязательный шаг) Когда одна сторона блина будет приготовлена ​​примерно на 70-80%, украсьте чили.

    • Когда одна сторона блина полностью приготовится, переверните ее. Слегка надавите на него лопаткой, чтобы немного разгладить.

    • Когда другая сторона блина полностью приготовится, переверните ее еще раз, чтобы посмотреть, прожарился ли он. Кроме того, если вы предпочитаете хрустящие золотистые оладьи, приготовить их с обеих сторон дважды — неплохая идея, если вы их не поджигаете.

    • Подавать теплым с корейским соусом для блинов.

    калорий: 140 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 5 г | Натрий: 97 мг | Калий: 919 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 1 г | Витамин C: 29 мг | Кальций: 70 мг | Железо: 6,9 мг

    Показанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *