Жюльен из грибов и курицы рецепт: 10 рецептов жюльена, который исчезает со стола за считаные минуты

Содержание

Жюльен из грибов и курицы в горшочках

Жюльен из грибов и курицы – нежная и сочная горячая закуска, которая буквально тает во рту. Готовится жюльен на сковороде, где сначала обжаривают лук и грибы. Затем к ним добавляется куриное мясо и приправы. И наконец, содержимое сковороды обильно заправляется сливочным соусом. В самом конце жюльен щедро посыпают тертым сыром и запекают в духовом шкафу. Запекать жюльен можно все на той же сковороде или в форме для запекания. Но в праздничном варианте лучше переложить содержимое сковороды в порционные емкости: кокотницы или горшочки. На столе они будут смотреться очень эффектно.

Особенно хорош жюльен с лесными грибами: белыми, подосиновиками, лисичками. Лесные грибы придают блюду неповторимый вкус и аромат. Но также для этого рецепта можно купить баночку консервированных шампиньонов. У меня в морозильнике нашлось немного замороженных подосиновиков, которые я добавила к шампиньонам. Такой вариант жюльена получился очень даже неплох. Курицу для жульена я отварила заранее. Что касается сыра, то лучше использовать твердый или полутвердый сыр, который хорошо плавится. Для этого рецепта я взяла Российский сыр и не пожалела. Очень надеюсь, что Вам понравится рецепт, и Вы полюбите жюльен так же, как люблю его я.

Время приготовления – 40 минут
Порций – 4

 

Ингредиенты:
  • Курица отварная – 300 грамм
  • Шампиньоны консервированные – 200 грамм
  • Подосиновики замороженные – 100 грамм
  • Лук – 150 грамм
  • Масло растительное – 2 столовые ложки
  • Сыр – 200 грамм
  • Молоко – 350 мл
  • Мука – 40 грамм (2 столовые ложки)
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Приправа «Прованские травы» – ½ чайной ложки

 

Жюльен из грибов и курицы

жюльен рецепт

Тэги жульен курица гриб, жульен рецепт, жюльен, жюльен в горшочках, жюльен в горшочках с курицей и грибами, жюльен в духовке, жюльен в духовке рецепты, жюльен грибы курица сливки, жюльен из грибов, жюльен из грибов и курицы, жюльен из грибов и курицы классический, жюльен из курицы, жюльен из курицы с грибами рецепт, жюльен классический, жюльен приготовить, жюльен рецепт, жюльен рецепт с фото, жюльен с грибами в духовке, жюльен с грибами рецепт, жюльен с курицей грибами и сыром, жюльен с курицей и грибами в духовке, жюльен с курицей и грибами пошаговый, жюльен с курицей и грибами фото, жюльен фото, как приготовить жюльен из грибов и курицы, рецепт жюльена грибы и курица фото, рецепт жюльена грибы с курицей и сыром Общее время 40 minutes
  • 300 грамм отварного куриного мяса
  • 200 грамм консервированных шампиньонов
  • 100 грамм замороженных подосиновиков (или других лесных грибов)
  • 150 грамм репчатого лука
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 200 грамм сыра (твердого или полутвердого)
  • 350 миллилитров молока
  • 40 грамм муки (2 столовые ложки)
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки приправы «Прованские травы»
  • Подготовить необходимые ингредиенты.

  • Замороженные подосиновики опустить на 3 минуты в кипящую воду. Затем воду слить, а грибы слегка отжать и при необходимости измельчить.

  • Консервированные шампиньоны нарезать тонкими пластинками.

  • Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.

  • На сковороду налить растительное масло и обжарить лук до легкого золотистого цвета.

  • Добавить к луку грибы и жарить их до готовности.

  • Куриное мясо отделить от костей и нарезать крупными кубиками.

  • Затем отправить его на сковороду к грибам. Добавить соль и приправу. Перемешать и обжаривать на медленном огне 2-3 минуты.

  • В это время приготовить соус. В миску с мукой постепенно влить молоко, непрерывно размешивая.

  • Процедить смесь через мелкое ситечко, чтобы избавиться от комочков.

  • Тонкой струйкой влить молочный соус на сковороду при непрерывном помешивании. Через 1-2 минуты снять сковороду с огня.

  • Сыр натереть на крупной терке.

  • Переложить содержимое сковороды в порционные горшочки. Добавить в каждый горшок по столовой ложке тертого сыра и перемешать.

  • Высыпать сверху на жюльен оставшийся сыр. Поставить горшочки с жюльеном в духовку, не закрывая крышки. Запекать 10-15 минут, пока сыр не расплавится. Немедленно подавать жюльен к столу прямо в порционных горшочках. Приятного аппетита!

Пищевая ценность (на порцию): 461 ккал
Белки – 40.5 г
Жиры – 26.3 г
Углеводы – 16.9 г

Совет:

Жюльен из грибов и курицы достаточно калорийное блюдо, с высоким содержанием белков. Оно прекрасно подходит для низкоуглеводной диеты. Если Вы хотите еще сократить количество углеводов, используйте в качестве соуса жирные сливки или сметану, исключив муку.

 

Если Вам нравится сочетание мяса, грибов и сыра, попробуйте также приготовить салат Юбилейный с мясом, грибами и сыром.

 

Рецепт: Жюльен с курицей и грибами

Ингредиенты:
грудка куриная — 1 шт.;
шампиньоны — 400 г;
масло сливочное — 100 г;
репчатый лук большой — 2 шт.;
сметана — 200 г;
соль — по вкусу;
сыр плавленный в пластинках — 2 уп.

Жюльен из курицы и грибов — на самом деле это блюдо называют жюльеном только у нас в России. А во Франции жюльен — это и вовсе не блюдо, а просто способ нарезки овощей соломкой. Об этом я узнала, когда собралась приготовить грибной жюльен с курицей и сыром.

Блюдо не такое уж и сложное, если часть ингредиентов подготовить заранее.
Куриная грудка уже сварена.


Грибы также вымыты, нарезаны и отварены. Такие заготовки у меня всегда лежат в морозилке.

Репчатый лук нарезать четверть-кольцами.

Грибы выложить на раскаленную сковороду и слегка обжарить на сливочном масле, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

Добавить репчатый лук.

Отварное куриное филе нарезать и выложить в сковороду.

Затем добавляем густую 25%-ную сметану.

Перемешиваем и доводим до кипения.

Не забываем подсолить.

Формы для запекания смазываем сливочным маслом.

Выкладываем грибы с курицей.

Вместо твердого сыра я решила использовать плавленный в ломтиках.

Выкладываем сыр поверх курицы.

И ставим в духовку. Или в микроволновку, если в жаркий день не хочется возиться с духовкой.
Ненадолго, достаточно только, чтобы сыр расплавился.

Жюльен по-русски из грибов и курицы готов.

Классическое сочетание: грибы, сыр и курица. Вкусное и сытное блюдо.
И готовится быстро, если отварить мясо и грибы заранее, а сам жюльен сделать на следующий день.

В летнюю жару я люблю такой жюльен в холодном виде, можно прямо из холодильника:)

Также из шампиньонов можно приготовить вкуснейшую закуску:
Фаршированные шляпки шампиньонов с мясным фаршем и сыром в сметанном соусе.

А на праздник можно сделать эффектный салат с курицей, шампиньонами и киви!
Называется он — салат «Малахитовый браслет». Очень эффектно смотрится на праздничном столе.

Время приготовления: PT00h35M25 мин.

Это хороший рецепт?

Жюльен (жульен) с курицей и грибами


Жюльен (или еще его называют жУльен) с курицей и грибами — это превосходная закуска к праздничному столу, хотя ее можно также использовать и как обычный обед или ужин в домашних условиях в тихом семейном кругу.

Ингредиенты для жюльена на 4- 6 порций

  • 2-3 куриных окорочка,
  • 200-300 г грибов лесных (белые, подосиновики, подберезовики),
  • 4-6 шт лука репчатого,
  • 100-150 г сметаны или жирных сливок,
  • 150-200 г сыра твердого,
  • 1 ст. л. муки,
  • 80 г сливочного масла,
  • растительное масло,
  • соль,
  • свежемолотый перец,
  • щепотка паприки.

Для бульона:
1 луковица,
1 лавровый лист.
соль,
свежемолотый перец.

Рецепт приготовления жюльена

  1. Окорочка моем, кладем в кастрюлю с кипящей водой и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, снимаем пену, кладем очищенную целую луковицу и варим при слабом кипении 40-50 минут. За 15 минут до готовности, кладем лавровый лист, солим и перчим по вкусу.
  2. Готовые окорочка вынимаем из бульона и остужаем. Мясо отделяем от костей и нарезаем соломкой.
  3. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
  4. Грибы перебираем, чистим, моем, крупные разрезаем и отвариваем в течении 10 минут. Откидываем грибы на дуршлаг и нарезаем небольшими кусочками.
  5. Лесные грибы отваривать не обязательно. Вместо лесных грибов можно взять шампиньоны.
  6. В сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем грибы, солим и обжариваем до испарения жидкости. Когда жидкость испарится, добавляем кусочек сливочного масла и обжариваем 6-8 минут, периодически помешивая. Перекладываем грибы в миску.
  7. Обжариваем лук: в сковороде разогреваем сливочное масло вместе с растительным. Масла должно быть довольно много, чтобы лук медленно томился. Выкладываем лук, перемешиваем. Добавляем соль, перец и обжариваем лук, пока он не станет мягким и слегка золотистым. Снимаем сковороду с огня.
    Лук в жюльене играет важную роль. По весу лука берется примерно столько же, сколько и курицы.
  8. К обжаренному луку добавляем грибы, курицу и перемешиваем. Жарим еще 5-8 минут. Добавляем 0,5 чайной ложки молотого черного перца, хорошо перемешиваем и выключаем огонь.
  9. Посыпаем мукой, перемешиваем. Лучше предварительно обжарить муку на сухой сковороде до слегка золотистого цвета.
  10. Добавляем в жюльен сметану или сливки, перемешиваем и возвращаем сковороду на слабый огонь. Доводим до кипения и готовим 1-2 минуты, помешивая.
  11. Жюльен с курицей и грибами солим и перчим, по вкусу. Раскладываем по кокотницам или порционным керамическим формочкам. Густо посыпаем тертым сыром. Равномерно распределяем тертый сыр сверху формочки, посыпаем немного паприки и ставим все формочки на поднос для приготовления.
  12. Разогреваем духовку до 180°C. Жюльен в формочках запекаем в духовке 5-10 минут до слегка золотистого цвета и расплавления сыра, покрывающего верхнюю часть формочек.

Подаем жюльен с курицей и грибами горячим. Приятного аппетита!

А вы знали, что жюлье́н — пришедший из французской кухни особый способ нарезки молодых овощей для супов и салатов тонкой соломкой (по крайне мере, так утверждает уважаемый Похлебкин)? Делается это для ускорения приготовления и нежной консистенции. Это уже гораздо позже жюльеном стали называть блюдо из грибов, запеченных в сливках или соусе Бешамель. Большое значение на формирование названия сыграл именно способ нарезки основных ингредиентов. В старой французкой кухне жюльенов в помине не было, а вот в русских учебниках кулинарии такое название, как раз таки, изредка встречалось, означая тонкий способ нарезки, но не овощей, а грибов и мяса, и, как правило, приготовленных в сметане. То есть жюльен — это блюдо совсем не французское, как многие думают… Если во Франции вы захотите жюльена, спрашивайте грибы с курицей и соусом Бешамель, приготовленные в кокотнице.

К слову сказать, часто это блюдо называют не жюльен, а жульен. Можно было бы возмутиться, что это жуть как неправильно! Даже в википедии нет такого слова, что же вы, дамы и господа, наготовили? Но исходя из того, что жюльен и сам по себе блюдо, нарушающее все кулинарные правила, то называйте как хотите, лишь бы было вкусно 😀
А вот о соусе для жюльена известно немного больше, нежели о самом жульене. «Бешамель» – излюбленный и один из самых популярных соусов всей европейской кухни. По одной из версий, он носит имя своего изобретателя Луи де Бешамеля, управляющего двором Людовика XIV. По другой – «Бешамель» был впервые изготовлен основателем высокой кухни в Версале, королевским поваром Франсуа де ля Варенна. Это так называемый базовый соус, так что на его основе готовится огромное количество лучших соусов европейской кухни. В состав «Бешамеля» входит «ру» — термически обработанная смесь муки и жира, или сливочного масла, и молоко. Именно этот нежнейший соус придаёт жульену особый сливочный вкус.

Жульен с курицей — подробности рецепта

Время на подготовку:

10 минут

Время приготовления:

45 минут

Тип питания:

Основные блюда

Обед

Рейтинг:

Средний рейтинг участников FatSecret
Запеканка из курицы и грибов, заправленная сметаной и сыром.

Состав

Проезд

  1. Отварить курицу.
  2. Вымойте, нарежьте и обжарьте грибы.
  3. Добавить курицу к грибам, перемешать.
  4. В форму для запекания положить курицу и грибы.
  5. Добавьте слой сметаны.
  6. Натереть сыр на терке и долить в миски.
  7. Выпекать 15-20 минут в духовке при 180-200 ºC.

92 участника добавили этот рецепт в свою кулинарную книгу.


Это было очень вкусно и не требовало почти никакого времени, чтобы приготовить и приготовить. В следующий раз поэкспериментируем, добавив немного нарезанного ломтика бекона из индейки в смесь сыра и сметаны / крем-фреш. 05 янв 14, автор: Jayne!
Мне очень понравилось это блюдо, но я также попробовал добавить чеснок с грибами и заменить сметану на полужирный крем-фреш, который также работал очень хорошо и сэкономил несколько калорий без ущерба для вкуса.24 сен 13, автор: Jaxy Jax

Просмотрите этот рецепт



Вы должны войти в систему, чтобы просмотреть этот рецепт. Нажмите здесь для входа.

Отправить рецепт

Сводка о пищевой ценности:

В одной порции Куриного Жульена 384 калорий.
Калорийность: 32% жира , 6% углеводов, 62% прот.

Пищевая ценность

Размер порции

за порцию

Энергия

1605 кДж

19%

384 ккал

Жир

13,9 г

20%

Насыщенные жиры

7.968 г

40%

Мононенасыщенные жиры

0 г

Полиненасыщенные жиры

0,12 г

Углеводы

6 г

2%

Сахар

4,78 г

5%

Волокно

0,8 г

Белки

59,68 г

119%

Соль

0.01g

0%

Холестерин

0 мг

Калий

238 мг

12%

19%

RDI *

(384 кКал.)

Распределение калорий:

Углеводы (6%)

Жиры (32%)

Белки (62%)
* На основе РСНП в 2000 калорий

Жульен с курицей и грибами

17
мар

Али ТУФАН 5 комментариев

Сегодня мы приготовим изумительно вкусный и нежный жульен (жульен) с курицей и грибами под аппетитной золотистой сырной корочкой! Это блюдо французской кухни завоевало сердца многих гурманов своим тонким изысканным вкусом, а готовить жульен на удивление быстро и просто.Традиционно жульен подают в специальных формах — кокотницах, но его можно запекать и в небольших керамических сковородках. Эта классическая горячая закуска идеально подойдет для праздничного стола, романтического ужина или повседневного меню.

Состав

курица (бедра, голени) 6 шт.
лесные грибы (белые, подберезовики, подберезовики и др.) Или шампиньоны 200-300 г
лук 4-5 шт + 1 маленькая луковица для бульона
сметана (беру жирнее, от 20%) 100-150 г
масло растительное 100-150 мл
масло 100 г
сыр 150-200 г
соль вкус
перец свежемолотый

вкус

общая информация

Общее время приготовления 1 час 20 минут

Активное время приготовления 1 час 10 минут

Легкие порции сложности 4-6

Холодная закуска в лаваше, фаршированная салатом, фаршированные шампиньонами

Как приготовить грибной жульен с картофелем и курицей.Как приготовить жульен с картофелем Картофельное печенье с жульеном

Этот рецепт покорит своим острым и в то же время нежным вкусом!

Блюдо можно подавать как горячую закуску к праздничному столу.

Для этого вам понадобится:

  • Грудка без кожи: если целая, то 1 штука, если частями, то 2-3 штуки в зависимости от размера;
  • 3-4 средних картофеля;
  • 1 упаковка шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 3 крупных помидора;
  • Майонез;
  • Соль и специи по вкусу.

Приступим:

Готовим куриную грудку … Блюда с филе ставим на огонь. Дожидаемся закипания воды и кипятим грудку 5-7 минут. После этого слейте воду и дождитесь, пока курица остынет. Переходим к приготовлению картофеля.

Картофель нарезать соломкой и обжарить на сковороде. Ждем, когда картофель сварится и приобретет золотистый и аппетитный цвет.

Вслед за луком обжарить грибы 5-7 минут.Затем добавьте их к луку и перемешайте. Вы можете жарить эти ингредиенты вместе, но это как вам нравится.

Нарежьте помидоры кружочками.

Начинаем выкладывать наш жульен слоями

На дно формы для запекания выложить жареный картофель (обильно смазать сливочным маслом). Сверху промазать майонезом. Далее добавляем отварное филе (заранее нарезав его небольшими кусочками). И снова майонез. На курицу выложить грибы и лук.На грибы выложить помидоры. Снова смазать все майонезом и густо посыпать сыром.

Отправляем нашу форму в разогретую до 200 ° С духовку и выпекаем 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Жульен с картофелем и грибами получается намного сытнее, чем классический вариант этого блюда, где не используется картофель. Такое блюдо можно смело переквалифицировать из закусок в разряд полноценных, так как, попробовав его, вряд ли кто-то попросит чего-то горячего.Ну а если в состав жульена из карточек с феллам и грибами включить курицу, то такой кулинарный шедевр запросто можно подать на праздничный стол.

Жульен с картофелем и грибами

  • Шампиньоны — 500 г,
  • картофель — 300 г,
  • 1 луковица
  • сметана — 400 г,
  • 2 ст. ложки муки
  • сыр — 100 г
  • соль, перец — по вкусу.

Нарежьте весь картофель кубиками и положите в сковороду с небольшим количеством растительного масла.Обжарить картофель на среднем огне 5 минут, затем добавить мелко нарезанный лук и продолжать жарить еще 10 минут.

После этого добавить к овощам нарезанные грибы, все перемешать, посолить, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.

Положить в миску сметану и муку, хорошо размешать, постепенно добавляя теплую воду (около 1 стакана). Затем выложите содержимое кастрюли и, аккуратно помешивая, засыпьте кокотники.

Посыпать кокотки тертым сыром и поставить в предварительно разогретую духовку.Как только сыр слегка подрумянится, приготовленный в духовке жульен с грибами и картофелем готов.

Лучший рецепт жульена с грибами и картофелем

Состав:

  • килограмм грибов,
  • фунт картофеля,
  • полстакана сметаны,
  • стакан молока ,
  • 250-300 гр. лук репчатый
  • сыр 50 гр.,
  • слив. масло 2 ст. л.,
  • столько же муки
  • перец и соль.

Способ приготовления:

  1. Грибы промыть, нарезать соломкой и отварить до полуготовности. Далее откиньте их на дуршлаг, дайте немного подсохнуть. Затем обжарить с мелко нарезанным луком. Картофель очистить, нарезать небольшими квадратиками.
  2. Приготовить сметанный соус: масло растопить и постепенно всыпать муку до однородной консистенции, затем, постоянно помешивая, медленно влить молоко и сметану. Слегка подогреть соус, не доводить до кипения.
  3. Полейте грибы полученным соусом и нагревайте блюдо при слабом кипении около пяти минут.
  4. Смажьте порционные формы (кокотники) большим количеством масла (можно использовать сливочное масло). Выложить картофель, затем полить приготовленной массой. Сверху посыпать тертым твердым сыром, сбрызнуть сливочным маслом и запекать в духовке, пока сыр не растает. Приготовленный по этому рецепту жульен с грибами и картофелем готов. Приятного аппетита!

Жульен с грибами и картофелем в духовке

Состав:

  • Картофель — 10 шт.
  • Грибы — 500 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Плавленый сыр — 1 упаковка
  • Лук — 3 головки
  • Чеснок — 3 дольки
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука, ​​соль, специи, сливочное и растительное масло.

Пошаговое приготовление:

  1. Жарить грибы. Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Чтобы приготовить жульен с картофелем и грибами, обжарьте очищенный и нарезанный лук на масле до тех пор, пока он не станет прозрачным.Затем соединить с грибами.
  3. поставить на плиту вторую сковороду и, не добавляя масла, обжарить муку несколько минут. Главное, чтобы мука стала золотистой.
  4. Затем добавить в муку ложку сливочного масла и, быстро помешивая, обжарить, пока масло не впитается. Продолжая помешивать, налить в кастрюлю немного кипятка и довести до кипения содержимое кастрюли. В результате получается густая масса.
  5. После закипания соуса добавить плавленый сыр и все перемешать.Осталось вместе со специями добавить соль. После закипания выключите огонь. После того, как соус остынет, добавьте к нему яйца и все перемешайте.
  6. Выложите картофель на дно формы для запекания. Сверху выложите слой жареных грибов и измельченного чеснока, а затем полейте соусом содержимое формы. Посыпав блюдо тертым сыром, отправляем форму в духовку.
  7. Выпекать блюдо при температуре 180 градусов полчаса. После образования ароматной корочки вынуть жульен с грибами и картофелем из духовки, выложить на блюдо и подавать к столу.

Жульен с грибами и картофелем

Состав:

  • 500 грамм шампиньонов,
  • 500 грамм картофеля
  • 300 грамм твердого сыра
  • пара луковиц,
  • 200 грамм сметана,
  • масло растительное, перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Для начала режим лука мелкими кусочками и кладем на разогретую маслом сковороду.Лук нужно обжарить до румяной корочки.
  2. Шампиньоны вымыть и разрезать на 4 части — выложить в кастрюлю с луком.
  3. К уже обжаренным грибам добавить картофельные кубики и сметану. Если образуется много сока, то стоит добавить щепотку муки, а потом все это тушить. Добавить перец и соль по вкусу.
  4. Жульен нужно тушить около 5 минут, после чего блюдо следует посыпать тертым сыром.Подождите, пока он не растает, и можете выложить жульен в тарталетки. Другой вариант: перед добавлением сыра можно положить жульен в кокотники, а затем посыпать сыром и поставить в духовку на 5 минут.

Рецепты жульена с курицей, картофелем и грибами

Жульен с картофелем, курицей и грибами

Приготовить жульен с картофелем и грибами очень просто. Для этого нам потребуется:

  • Курица (отварное мясо) — 300 г,
  • вешенка (жареная) — 200 г,
  • картофель — 500 г,
  • грибной бульон или молоко — 200 мл,
  • 2 ст.ложки сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • сметана — 200 г,
  • 1 ст. ложка сыра (тертого),
  • соли по вкусу.

Приготовление соуса. Обжарить муку, всыпать масло, влить бульон или молоко, довести до кипения, смешать со сметаной.

Мясо нарезать соломкой, смешать с грибами, картофель нарезать соломкой, полить соусом, выложить в емкость, посыпать тертым сыром. Запекать жульен с картофелем, курицей и грибами в духовке 10-15 минут.

Простой рецепт жульена с картофелем, курицей и грибами

Ингредиенты:

  • 6 шт картофеля
  • 500 г куриного филе
  • 1 средняя луковица
  • 200 г белых грибов
  • 1 ст. . л. мука
  • 100 мл сливок
  • 50 г твердого сыра
  • мускатный орех
  • зелень (зелень) по вкусу
  • соль перец
  • растительное масло (оливковое)

Приготовление:

  1. Картофель разрезать вдоль, удалить серединки.
  2. Куриное филе, грибы и лук нарезать очень мелкими кубиками, обжарить на растительном масле на сильном огне 7 минут.
  3. Добавить муку в куриное филе, слегка обжарить, влить сливки, добавить соль, перец и мускатный орех. Хорошо прогреть, но не доводить до кипения.
  4. Полученную массу выложить на середину картофеля, сверху посыпать тертым сыром и любимой зеленью.
  5. Выпекать в духовке при 200 ° C в течение 15 минут. Жульен с грибами, курицей и картофелем можно запечь в микроволновке до готовности.

Как еще приготовить жульен с курицей, грибами и картофелем

Состав:

  • 500 грамм куриного филе,
  • 300 грамм картофеля,
  • 500 грамм грибов
  • 200 грамм твердого сыра
  • 200 грамм репчатого лука
  • 300 грамм сметаны,
  • масло сливочное, соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезать лук небольшими кусочками и обжарить на сковороде до прозрачности.Слишком долго держать на газе не стоит, так как лук должен лишь оттенять аромат и вкус блюда.
  2. Курицу и грибы выложить в сотейник с луком. Приправить солью и перцем. И все вместе нужно обжарить до готовности. Дождавшись испарения влаги, выключите огонь.
  3. Формы для жульена нужно смазать сливочным маслом. Затем в них нужно положить нарезанный картофель, затем жареные продукты, затем полить приготовленным соусом или сметаной и, наконец, посыпать тертым сыром.Затем поставить формочки в разогретую духовку на четверть часа.
  4. Определить готовность жульена с картофелем, курицей и грибами, запеченными по этому рецепту, просто — хрустящая золотистая корочка будет свидетельствовать о том, что блюдо можно выносить.

Рецепт жульена в мультиварке с картофелем и грибами

Что понадобится:

  • 400 г картофеля
  • 500 г куриного филе,
  • 500 г грибов
  • 1 луковица
  • 100 г тертая сыр,
  • 1 стакан сметаны или сливок
  • 1 ст.л. мука,
  • 1 ст. л. панировочные сухари,
  • 50 г сливочного масла
  • растительного масла
  • перец черный молотый, соль

Способ приготовления:

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 30-40 минут), остудить и нарезать небольшими кусочками. Картофель нарезать средними дольками, грибы промыть, очистить от кожуры, нарезать тонкими дольками. В мультиварке растопить сливочное масло, положить грибы. Готовить в режиме «Выпечка» 30 минут. Жарить при закрытой крышке, периодически помешивая.Лук нарезать тонкими полукольцами, добавить к грибам, обжарить 10 минут, приправить солью и перцем. Для сметанного соуса обжарить муку на масле 2-3 минуты, постоянно помешивая. Добавить сметану и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Как только сметана загустеет, влейте немного горячей воды (по консистенции соус должен напоминать жидкую сметану), доведите до кипения. Смазать кокоты растительным маслом, на дно выложить картофель, куриное мясо, затем обжаренные грибы и лук.Залить сметанным соусом, посыпать смесью тертого сыра и панировочных сухарей. Поставить в мультиварку и варить в режиме «Выпечка» 30 минут. В конце приготовления открыть
, выкопать крышку мультиварки и дать жульену с картофелем и грибами немного остыть, чтобы соус и плавленый сыр успели слегка застыть.

Как приготовить жульен в картофеле с грибами и сыром

Состав:

  • Картофель (большой) — 5 штук
  • Шампиньоны — 400 гр
  • Тёртый сыр — 200 гр
  • Лук — 1 штука
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Мука — 1/2 столовой ложки
  • Сливки — 250 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления жульена в картофеле:

Сначала хорошо вымойте картофель, но пока не очищайте его.Каждую картофелину разрезаем вдоль на две равные части. Затем осторожно десертной ложкой соскребите с картофеля мякоть. Нужна разновидность картофельной лодочки с бортиками толщиной не более 5-7 мм. Получившиеся картофельные лодочки опустить в холодную воду, чтобы картофель не почернел и не отдал лишний крахмал.

А пока займемся остальными ингредиентами. На сковороде растопить масло, выложить в него наши грибы. Тушить грибы на умеренном огне около 5-7 минут, затем добавить к ним мелко нарезанный лук.Тушить грибы и лук еще 5-7 минут на среднем огне, затем всыпать в сковороду муку. Быстро перемешайте, чтобы масса загустела.

Тщательно перемешав муку, добавьте в сковороду сливки или сметану. Посолить, поперчить и тушить еще 3-4 минуты, пока сливки (или сметана) не загустеют. Снимаем с огня. Выложите наши картофельные лодочки в жаропрочную и слегка смазанную маслом посуду, положите в каждую лодочку небольшой кусочек сливочного масла, а также немного соли и перца.

Наполняем лодочки грибной начинкой.Ставим наши картофельные лодочки в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекаем жульен в картофеле 15 минут, после чего посыпаем каждую лодочку тертым сыром, чтобы получилась своеобразная сырная шапка. Снова поставить в духовку и запекать еще 15 минут до готовности. Как только картофель покроется со всех сторон золотистой корочкой, блюдо готово. Перед тем, как подавать жульен в картофеле с грибами и сыром, можно в каждую порцию пролить немного топленого масла.

Рецепты жульена с грибами и картофелем в горшочках

Жульен с грибами и картофелем в горшочках

Состав:

  • 300-400 г куриного филе,
  • 300 г отварных грибов,
  • 1 кг .картофель,
  • 1 ст. л. мука,
  • 200 мл куриного бульона или молока,
  • 60 г сливочного масла
  • 250 мл сметаны,
  • 1 ст. л. тертый сыр, соль.

Мясо нарезать соломкой и обжарить на масле. Картофель нарезать соломкой (или кубиками). Картофель, мясо, грибы выложить в порционные глиняные горшочки, полить соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть топленым маслом и запечь в духовке.

Для приготовления соуса к жульену с грибами и картофелем, приготовленным в горшочках, муку слегка обжарить на сковороде, затем всыпать масло и, непрерывно помешивая, обжарить.Влить горячий бульон или горячее молоко и, периодически помешивая, довести до кипения. Полученный белый соус смешать со сметаной в соотношении 1: 1 и довести до кипения.

Жульен курица, грибы, картофель

Описание: зелень может добавить пикантности практически любому блюду. Особенно она оживляет жульен, который благодаря сметане очень сытно.

Состав:

  • 400 граммов грибов,
  • 300 граммов курицы (куриное филе),
  • 4 штуки картофеля,
  • 200 граммов замороженного шпината
  • 300 граммов сметаны,
  • a ложка растительного масла
  • зубчик чеснока
  • 70 грамм сыра
  • соль, перец черный.

Жульен в картофеле, на мой взгляд, крутая идея для всех, кто хочет жульен, но для него нет особого блюда. Картошка наверняка есть у всех !!! Поэтому получается, как говорится, и дешево, и сердито — в смысле вкусно. Кстати, если вдуматься, то картошка вообще по вкусу намного превосходит жуликоватую! Итак, можно сделать вывод, что жульен в картофеле еще вкуснее. классический вариант этого блюда, в !!! По крайней мере, мужчинам он точно понравится больше.К тому же обжечься на картошке, как на посохе, нельзя. В целом я вижу в этом блюде очень много плюсов!

Единственное замечание по продуктам — сметана для этого рецепта нужна жидкая и нежирная. Хорошо связывается с соусом. Приправы совершенно произвольные.

Крупный картофель чистим, на одной из широких сторон ножом вырезаем отверстие, столовой ложкой углубляем отверстие так, чтобы получилась полая толстостенная емкость.

Картофель варить в подсоленной воде около 20 минут с момента закипания. Картофель должен быть почти готов или полностью приготовлен, но еще не разваливаться.

Пока там варится картофель, мелко нарезать курицу и ветчину.

Грибы мелко нарезать.

Слегка обжарить курицу с грибами, сметаной и приправами на сковороде — пока сметана не начнет вязаться в соусе.После этого сразу снимите сковороду с огня, не допускайте дальнейшего загустения. Эта жидкость очень полезна для картофеля!

Вареный картофель сбрызнуть маслом со всех сторон (можно смазать силиконовой кисточкой) и посолить. Если делать все это в той форме, в которой будет осуществляться запекание, то потом смазывать не придется.

Заливаем начинкой картофель. В разогретой до 200 градусов духовке с циркуляцией воздуха на среднем уровне запекать жульен с картофелем не менее 5 минут (в зависимости от того, насколько близко вы довели картофель до готовности в процессе приготовления).Если картофель был еще достаточно сырым, проверяем его острием ножа, пока он не станет мягким для укола.

Картофель посыпать тертым сыром и запекать еще 5 минут. Ну или дольше, если хочешь хрустящего сыра.

Кстати, картофель, пропитанный соусом из жульена, очень вкусный, поэтому с гастрономической точки зрения он действительно вкуснее тарелки!


Жульен с картофелем получается более сытным, чем традиционный жульен только с курицей и грибами.К остальному ингредиенту можно добавить картофель или выбрать оригинальную форму подачи блюда — в картофельных лодочках.

Жульен с картофелем получается с аппетитной сырной корочкой

Ингредиенты

Картофель 800 граммов Куриное филе 400 граммов Свежие белые грибы 400 граммов Сыр 150 граммов Молоко 500 миллилитров Масло 100 граммов Мука 70 граммов Растительное масло 60 миллилитров Укроп 1 пучок

9034
  • Порций: 4
  • Время приготовления: 90 минут
  • Рецепт вкусного жульена с картофелем

    Твердый сыр лучше всего запекать в духовке.

    Можно использовать молоко любой жирности.

    1. Картофель нарезать соломкой. Обжарить на раскаленном растительном масле до появления корочки.
    2. Курицу нарезать небольшими кусочками, грибы нарезать пластинами. Обжарить на сковороде без масла, грибы дадут достаточно сока.
    3. Подготовить кокотницу или общий вид, смазать внутреннюю часть сливочным маслом. На дно выложить картофель, сверху выложить мясо с грибами.
    4. Молоко подогреть, всыпать муку, тщательно перемешать до однородной массы.Влить топленое масло. Поставить соус на огонь, довести до кипения, залить грибами и мясом.
    5. Посыпать жульеном сверху тертым сыром.

    Выпекать блюдо 25 минут при температуре 180 ° C в духовке. Перед подачей посыпать измельченным укропом.

    Рецепт жульена в картофельных лодочках

    Вместо кокотников блюдо можно выложить в съедобных картофельных лодочках.

    Необходимые ингредиенты:

    • 5 шт. крупный картофель;
    • 400 г шампиньонов;
    • 2 луковицы;
    • 250 мл сливок 20% жирности;
    • 50 г сливочного масла;
    • 100 г твердого сыра;
    • 20 г муки;
    • Соль, черный перец.

    Картофель отправляется в духовку вместе с кожицей, поэтому его нужно очень хорошо промыть.

    1. Картофель разрезать вдоль пополам. Ложкой и ножом соскребите мякоть, чтобы получилась лодочка с краем толщиной 5-7 мм.
    2. Готовые лодочки выложить в кастрюлю с холодной водой, настаивать 1 час. За это время овощ откажется от лишнего крахмала.
    3. Шампиньоны нарезать пластинами, обжарить на масле. Добавить нарезанный лук, обжарить до полного испарения жидкости.Добавьте соль и перец по вкусу.
    4. Развести 1 столовую ложку сливок. л. мука. Полить ими грибы. Тушить 10 минут.
    5. Выньте картофельные лодочки из воды и просушите. Выложить внутрь грибную начинку.
    6. Противень смазать маслом, положить лодочки. Выпекать в духовке 15 минут при 180 ° С. Снять противень, посыпать лодочки тертым сыром. Поставить в духовку еще на 15 минут.

    Жульен подается как самостоятельное блюдо, приправленное свежей зеленью.

    Это блюдо идеально готовить осенью, когда есть свежие лесные грибы и только молодой и совсем молодой вкусный картофель … Кроме того, такой жульен с курицей и грибами можно есть с кокоткой, которая является запеченной. картофель разрезать пополам. В этой статье мы покажем вам, как приготовить жульен с курицей и грибами в свежем картофеле.

    Для приготовления жульена с курицей и грибами вам понадобятся:

    • 6-7 крупных клубней картофеля
    • куриное филе 300 г
    • лесные грибы 300 г
    • масло сливочное 80-100 г
    • 1 куриное яйцо
    • соль по вкусу
    • черный молотый перец по вкусу
    • твердый сыр 150 г
    • зелень для сервировки

    Количество ингредиентов зависит от размера картофеля и вашего вкуса и может варьироваться.

    Для приготовления соуса Бешамель вам понадобятся:

    • 2-3 лавровых листа
    • 1 небольшая луковица
    • 6 горошин черного перца
    • щепотка тертого мускатного ореха
    • 5 ст. ложки муки
    • молока 600 мл
    • 60 г сливочного масла.

    Соус Бешамель можно заменить сметаной, сливками или другим соусом.

    Как приготовить жульен с курицей и грибами

    Мы выбираем картофель подходящего по форме и размеру, чтобы служить нам в качестве производителя кокотников.Клубни хорошо промываю кисточкой, подозрительные места тонко срезаю ножом. Не снимайте кожуру, чтобы картофель кокоса при запекании сохранял форму.

    Каждый клубень разрезаем пополам.

    Потрите картофельную мякоть ложкой, оставляя стенки толщиной около 5 мм.

    Когда все «кокотники» готовы, погружаем их в холодную воду, чтобы они не почернели во время приготовления начинки.

    Куриное филе для начинки вымыть и мелко нарезать.

    Растопите немного масла на сковороде и обжарьте в нем курицу.

    Вы можете взять любые грибы на свой вкус. Готовьте их по соответствующему рецепту. Например, получилось очень ароматно и вкусно. Рецепт с лисичками хорош еще и тем, что при разморозке грибы получаются как свежие.

    Добавьте грибы к жареному мясу и готовьте почти до готовности.

    Затем закройте начинку крышкой и оставьте, пока готовится соус.

    А теперь приступим к приготовлению соуса Бешамель.

    В кастрюлю с толстыми стенками налить молоко и добавить к нему приправы: разрезанную пополам головку лука, лавровый лист, перец горошком, молотый мускатный орех.

    Доведите молоко до кипения на слабом огне и снимите с плиты.

    Даем настояться 10-15 минут, после чего молоко процеживаем через мелкое сито или марлю.

    И положить кусочки сливочного масла в кастрюлю с толстым дном.

    Когда масло растопится, постепенно начинаем всыпать в него муку, постоянно помешивая, не давая муке подрумяниться. Жарим примерно минуту. Затем снимите кастрюлю с плиты и влейте молоко. Делаем все медленно и не перестаем помешивать, а лучше даже немного взбить.

    Уменьшите температуру и доведите соус до кипения. Не перестаем помешивать и взбивать. Варить 2-3 минуты до образования однородной густой массы.При необходимости посолить и поперчить по вкусу.

    Соединить соус и обжаренные с мясом грибы и перемешать. Начинка готова.

    Теперь вынимаем подготовленный картофель из воды, немного подсушиваем салфеткой, кладем в каждую картофелину по кусочку сливочного масла, присыпаем солью и перцем.

    Ложкой аккуратно распределите начинку. Для сыра лучше оставить пару миллиметров до края картофеля, который мы добавим позже.

    Положите фаршированный картофель в разогретую до 200º духовку на 15-20 минут. В это время готовим сырную шапку.

    Три сыра на мелкой терке и добавить к нему яйцо. Взбить вилкой.

    После того, как картофель запекся в течение 15-20 минут, распределите смесь поверх кокотников.

    Затем поставить в духовку еще на 20 минут и выпекать. О готовности можно судить по коричневатой корочке сыра и запеченной картофельной шкурке.

    Лучше подавать горячим, съеденным с кокосовой картошкой. Если не хотите есть кожуру, можно есть ложкой.

    Приятного аппетита!

    рецептов в духовке и микроволновке

    Знаете ли вы, что любимым многими жульенами является детище именно русской кулинарии? Да, как оказалось, во Франции это слово означает определенный вид нарезки овощей. Ни сыра, ни грибов, ни печки и в помине нет.Блюдо под необычным французским названием «жульен» было изобретено русскими поварами во второй половине 20 века.

    В 1979 году родилось научное издание, созданное специально для повара гостиницы «Интурист». В разделе «Снеки» подробно описан процесс смешивания тертого сыра и мелко нарезанных шампиньонов. Впервые под сыром упоминаются грибы, которые чуть позже получат звонкое французское название «жульен».

    Есть сведения о том, что Жюльен появился в дореволюционной России, но точных данных об этом пока нет.А вот поваренная книга «Интуриста» — прямое тому свидетельство.

    Рецепт жульена в булочках

    Это необычное блюдо придумали хозяйки уже позже, в ХХI веке. Согласитесь, иногда вкусные и быстрые рецепты рождаются в тот момент, когда нужного ингредиента или нужной посуды, указанной в классическом рецепте блюда, просто не было под рукой. Так появился популярный ныне рецепт булочек с жульеном.

    По классике жанра смешанный с тертым сыром Грибы следует готовить и подавать в специальных кастрюлях с длинными ручками.Их называют кокотницами. Когда-то у хозяйки не было под рукой этих кокоток, зато были булочки для завтрака. Так родился рецепт вкусного, сытного и невероятно ароматного грибного жульена в булочках.

    Совет

    Большой плюс — это булочки с жульеном в том, что блюдо можно есть вместе с блюдом. Но очень важно правильно отмерить количество ингредиентов. Если есть возможность разрешить доставку более жидкого жульена в коконе, то в случае с булочками блюдо должно быть максимально сбалансированным.Если жульен будет слишком жидким, нижняя часть булочек быстро превратится в некрасивое и безвкусное сусло, похожее на пюре. Важно следить за тем, чтобы во время и после запекания дно «посуды» оставалось целым.

    Необходимые ингредиенты

    • 230 г свежих шампиньонов.
    • 300 г куриного филе.
    • 160 г репчатого лука.
    • 140 г твердого сыра.
    • 50 г сметаны.
    • 1 ст. л.муки.
    • Сливочное масло.
    • Специи.
    • Соль.
    • Булочки на завтрак.
    • Зелень.

    Процесс приготовления жульена в булочке с курицей и грибами

    Первое, что нужно сделать — поставить на плиту куриное филе. Варить его нужно около получаса. Можно добавить несколько горошин перца, пару лавровых листов, гвоздику и соль. Так отварная куриная грудка будет ароматнее. Когда мясо приготовится, остудите его и нарежьте тонкой соломкой. Опытные хозяйки советуют даже рвать куриное филе вручную, чтобы получить самые тонкие мясные пряди.

    Грибы разрезают пополам и вместе с мелко нарезанным луком отправляют в сковороду. Обжарить лук с грибами до румянца. На последнем этапе варки добавить в сковороду курицу и все тщательно перемешать. Влить жидкую сметану и всыпать ложку муки. Размешайте, чтобы исчезли комочки, а масса стала более однородной. Разожгите на самом маленьком огне и дайте жульену окунуться в крем.

    Чтобы булочки с грибами и цыпленком получились правильными и не испортили дно «посуды», резать булочку нужно очень осторожно.Сначала снимаем верхнюю крышку. Отрежьте его более равномерно, так как он закроет изгибы и не должен соскользнуть. Вилкой или ножом вынимаем мякоть батона, но так, чтобы дно не было полностью обнажено. Оставьте на дне больше мякоти, чем на стенках.

    После того, как крошки будут извлечены, заполните булочки. Можно предварительно смешать мясо — грибную массу со свежей зеленью и зеленым луком, а можно добавить зелень после того, как в каравай будет заложена основа. Сверху насыпали приличную горку сыра. Устанавливаем кокосовые булочки в форму для запекания, чтобы была надежная фиксация.Готовить булочки с жульеном в духовке минут десять при температуре 190 градусов.

    Подавать блюдо желательно на контрастных ярко-зеленых листочках свежего салата. Можно использовать для украшения кусочков свежего помидора или огурца. Поверх запеченного сыра можно добавить пару веточек свежей мяты или яркого базилика.

    Микроволновая печь Жульен

    Если духовка не работает, не хочется тратить время на ее разогрев или его просто нет, то готовьте самые вкусные жульены в булочках в микроволновке.Для рецепта потребуется следующий набор ингредиентов:

    • Яйцо куриное — 2 шт.
    • Куриное филе — 320 г
    • Сливки — 160 мл.
    • Щепотка молотого перца.
    • Ломтик чеснока.
    • 1 ст. л.муки.
    • Соль.

    Этот рецепт предполагает приготовление жульена в булочках в микроволновке с курицей. Если хотите грибной аромат, то просто добавьте к этому списку ингредиентов 150 г свежих шампиньонов и одну луковицу.

    Как приготовить

    Куриное филе нужно отварить до готовности и нарезать небольшими кубиками. Добавьте к мясу специи, зелень, щепотку соли и перца. Чеснок измельчить на терке и добавить к мясу.

    Нагрейте сливки в небольшой сотейнике и всыпьте в них ложку муки. Ждем, когда он начнет загустевать и добавляем соль, немного молотого имбиря и черного перца. Тщательно перемешайте соус.

    В булочках делаем сверху надрезы, снимаем крышку.Вынимаем крошку вилкой и наполняем внутреннюю часть булочки мясной начинкой. Сверху полить соусом, разбить яйцо. Он останется обильно посыпанным сырными чипсами и отправьте в микроволновую печь. Точное время приготовления сказать сложно, так как разные модели микроволновок имеют разную мощность. Поскольку все ингредиенты готовы, кроме яиц и сыра, среднее время составит около десяти минут, а может, и меньше.

    Багет Жюльена

    Жульен еще можно приготовить не в маленьких булочках, а в огромном длинном багете.Список ингредиентов для блюда будет стандартным, а вот «блюдо» — кокон — очень специфическим.

    Есть два варианта оформления и приготовления жульена в багете. В первом случае багет следует разрезать на несколько частей. С каждого куска вынуть внутренности и залить грибной или мясной начинкой. Но если в булочках дно было закрытым, то у нарезанных кусочков багета оно будет полым, следовательно, начинка будет выливаться. Выход — сделать соус очень густым, добавить еще яиц и муки, чтобы начинка сама запечатывала дно «посуды».

    Более выгодный, но и более громоздкий вариант — использовать багет целиком.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *