Дюкана рецепты: Рецепты для диеты Дюкана —

Содержание

Атака — Рецепты для диеты Дюкана

Атака

В данном разделе содержится список продуктов для этапа Атака

Разрешённые ингредиенты при приготовлении пищи:

(не являются ДОПами)
  • Растительное масло – 1 ч.л. в день
  • Томатная паста – до 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 средняя луковица
  • Ширатаки (лапша, рис…) – без ограничений
  • Зелёный лук – немного, как приправу
  • Укроп, петрушка и др. зелень – как приправу
  • Корнишоны (огурцы маринованные) – 2-3 шт. маленьких!
  • Цикорий – без ограничений
  • Клейковина – 2 ст.л. в день
  • Какао (до 2% жирности)
  • Изомальт – 15 г
  • Инулин – 15 г
  • Шиповник (в виде отвара, ягоды не есть) – 2 ст.л.
  • Ягоды годжи – 1 ст.л.
  • Пшеничные или ржаные отруби – 1 ст.л. (при приготовлении хлеба, например, но не обязательно)
  • Уксус – в умеренных количествах при приготовлении пищи
  • Соевый соус без сахара — без ограничений
  • Желатин (до 30 грамм)
  • Агар-агар
  • Ваниль и другие ароматизаторы
  • Лимон (лимонный сок) — как приправа
  • Горчица – умеренно
  • Аджика — умеренно
  • Изолят протеина (соевый, сывороточный) — ограничено здравым смыслом – ок. 60 гр. в день
  • Заменители сахара (с калорийностью близкой к 0)
  • Дрожжи
  • Специи
  • Сухое обезжиренное молоко в разведённом виде как добавка в чай/кофе
  • Кунжут — немного

Список продуктов:

Все продукты нужно готовить, соблюдая норму употребления жиров, на Атаке- 1 ч.л.

Употреблять продукты из списка  можно без ограничений, если об этом не указано отдельно.

 

Постное мясо:

  • Телятина
  • Говядина (нежирные части туши)
  • Конина
  • Кролик
  • Свинина (очень-очень постная, до 6% жирности, изредка)
  • Ветчина – 2-4 % жирности

Птица (без шкурки):

  • Все виды птиц, кроме уток и гусей

Субпродукты:

  • Печень (говяжья, телячья, птичья)
  • Почки (говяжьи, телячьи)
  • Язык (телячий, говяжий – передняя часть)

Рыба:

  • Любая рыба, жирная и нежирная, свежая и копчёная (помните о соли!)
  • Консервы в своём соку
  • Икра – умеренно (соль!)
  • Крабовые палочки (если на 100 г продукта жиров больше, чем 0,1 г, то 8 шт. в день)

Морепродукты:

  • Любые ракообразные и моллюски

Яйца (перепелиные, куриные):

  • Белок – без ограничений
  • Желток – ограниченно, если повышен холестерин

Молочные продукты (обезжиренные):

  • Молоко – до 1,5% жирности
  • Творог – 0%
  • Сыр — 0%
  • Йогурт (натуральный, без добавок и сахара, можно ароматизированный)
  • Йогурт (с фруктами, но без сахара) – до 2 шт. в день в виде ИСКЛЮЧЕНИЯ!
  • Кефир – до 1% жирности
  • Обезжиренный плавленый сыр

Масло:

  • Оливковое (рапсовое, подсолнечное, соевое…) – 1 ч. ложка в день

Продукты из растительного белка

:

  • Овсяные отруби – ОБЯЗАТЕЛЬНО! ЕЖЕДНЕВНО ПО 2 СТ. Л
  • Тофу
  • Сейтан

Напитки:

  • Вода – 1,5 – 2 л. в день – ОБЯЗАТЕЛЬНО!
  • Чай
  • Кофе
  • Напиток из 2 ст.л шиповника (ягоды не есть)
  • Каркаде
  • Диетические кола, спрайт и т.д. (на подсластителях)
  • Кефир – обезжиренный
  • Молоко – до 1,5 % жирности
  • Йогурт питьевой – обезжиренный
  • Травяной чай

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Диета Дюкана рецепты для Атаки

Запеканка из курицы, утренняя лепешка из отрубей и другие рецепты для Атаки по Диете Дюкана

Подборка рецептов для диеты Дюкана. Фаза “Атака” – первый шаг на пути к идеальному весу. В вашем распоряжении семьдесят два высокобелковых продукта, готовить из которых – одно удовольствие. Предоставленные рецепты полностью соответствуют всем требованиям диеты.

На первом этапе данной диеты вы должны употреблять как можно больше белковой пищи. Потреблённые калории уходят на переработку белка, поэтому лишний вес легко скидывается. В первую очередь, хотим поделиться с вами некоторыми секретами приготовления блюд для диеты Дюкана, этап Атака. Рецепты были подобраны с учётом особенностей данного этапа.

Советы:

— Используйте обезжиренные молочные продукты. Они идеально подходят для данного этапа и помогают придерживаться строго белкового меню;
— Ешьте овсяные отруби. Они являются основой для диеты Дюкана;
— Чтобы надолго забыть о голоде, ешьте куриную печень. Это самая тяжелая пища, которая существует.

Рецепт:

“Запеканка из курицы”

  • Куриное филе или грудинка
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Зелень
  • Яйцо
  • Обезжиренный кефир

Все ингредиенты закидываем в блендер и измельчаем. Затем солим, перчим и выкладываем в форму для выпекания. Выпекаем при температуре 180 градусов, минут 20-25. Так как белое мясо немного сухое, предлагаем вам к этой запеканке добавить соус.

  • Обезжиренный кефир
  • Одна чайная ложка горчицы
  • Чеснок
  • Соль, перец

Всё смешиваем и поливаем нашу запеканку. Блюдо для Атаки готово!

Рецепт:

“Сытная куриная печень”

Готовить куриную печень очень легко: берём килограмм печени, промываем. Режем мелко лук, добавляем соль, специи и обезжиренный кефир или йогурт. Всё смешиваем и укладываем в рукав для запекания. Отправляем в духовку на 50-60 минут (200с). После приготовления блюдо можно посыпать свежей зеленью.

Овсяные отруби усиливают эффективность белков, поэтому мы подобрали несколько рецептов из этого ценного продукта.

Рецепт:

“Утренняя лепёшка из отрубей”

  • Яйцо
  • Овсяные отруби – 2 ст. л.
  • Обезжиренное сухое молоко – 1 ст. л.
  • Холодная вода – 3 ст. л.

Взбиваем яйцо с солью, добавляем все оставшиеся ингредиенты и отправляем в микроволновку на 4-5 минут. Подавать можно с обезжиренным кефиром или йогуртом.

Овсяные отруби также можно использовать вместо панировочных сухарей.

Готовьте быстро, вкусно и полезно!

Будь в форме к следующему лету с помощью правильного питания: диета Дюкана и наши овсяные отруби

Солнце, пляж, морской прибой, теплый песок и твое прекрасное тело – отличная картинка, не так ли?

Сегодня мы расскажем о твоих незабываемых каникулах следующим летом. Возможно, в Сочи, Крыму, Испании или даже на Карибских островах. Однако, если ты не хочешь быть толстой и скрывать свое тело под вуалью порео, нужно начинать готовиться прямо сейчас! 
Мы хотели бы предложить несколько советов по приготовлению наших превосходных отрубей, чтобы разнообразить диету Дюкана. 

Суть диеты

Диета Дюкана зарекомендовала себя как несложная, но достаточно эффективная система питания. Данная диета состоит из 4-х этапов: первые два направлены на снижение веса, а вторые два – на стабилизацию веса. В основе программы для похудению Дюкана лежат овсяные отруби. Именно финские отруби «Мюллюн Парас» рекомендовал Пьер Дюкан в своей книге «Я не умею худеть» для своей диеты. 

Мы хотим рассказать о том, какие блюда можно сделать из овсяных отрубей, когда ты придерживаешься диеты Дюкана. 

1. Фито-коктейль

Данный коктейль прекрасно подходит для похудения. Этот витаминизированный напиток из овощей хорошо пить с утра перед завтраком или на ужин перед приемом пищи. 
Найти рецепт суперполезного смузи можно здесь.

2. Смузи «Мамочкина каша»

Данный смузи может стать прекрасным завтраком или перекусом. Этим лакомством можно побаловать себя всю свою семью. 
Найти рецепт смузи «Мамочкина каша» можно найти здесь.  

3. Бодрящий напиток в холодные дни

Этот напиток поможет не только сохранить хорошую фигуру, но и зарядить витаминами в холодные вечера. Пейте медленно, время от времени закрывайте глаза и думайте о прекрасном летнем дне! 
Найти рецепт смузи «Бодрящий напиток в холодные дни» можно найти здесь.
 

Надеемся, что наши советы помогут тебе разнообразить свой рацион питания. Придерживайся здоровому образу жизни вместе с «Мюллюн Парас» и получай удовольствие от своего стройного тела следующим летом! 

Еще больше интересных статей ты найдешь в разделе «Блог» 

Кабачки по Дюкану (Лучшие Блюда)

В преддверии лета вопрос похудения стоит особенно остро, и поэтому многие леди и джентльмены становятся приверженцами диетического рациона. В последнее время наметилась тенденция к использованию белково-овощного меню, за счет его эффективности, и сегодня наши рецепты посвящены тому, как приготовить кабачки по Дюкану. Мы выбрали именно дюкановские блюда по той простой причине, что подойдут такие угощения для любой другой диеты, в силу их безуглеводности и низкой калорийности.

Тот, кто не понаслышке знаком с Дюкановской системой диет-питания, знает, как приятно после «Атаки» с ее жесткими ограничениями перейти на более обширный в гастрономическом плане этап «Круиз».

Теперь в рацион можно вводить овощи, согласно предложенному списку. Кабачки на диете Дюкана являются наиболее оптимальным выбором. Помимо просто потрясающего витаминно-минерального состава, эти плоды входят в рецептуру множества вкуснейших диетических блюд. И мы предлагаем ознакомиться с некоторыми из них.

к содержанию ↑

Первые блюда из кабачков по Дюкану

Суп обязательно должен присутствовать в рационе питания, и тем более при диетическом меню. Кабачковые Дюкан-супы – это просто супер низкокалорийная и безуглеводная находка для любой диеты.

Вариант 1: кабачковый суп-крем с цветной капустой

Ингредиенты
  • Патиссон или цуккини -0,5 кг;
  • Капуста цветная – 0,5 кг;
  • Морковка – 2 шт.;
  • Лук репка – 2 шт.;
  • Соль поваренная – 5 г;
  • Черный порошковый перец – 2 г;
  • Масло подсолнечника рафинированное – 30-40 мл;
  • Вареные яйца – 3 шт.;
  • Сыр творожный Филадельфия 3% — 2-3 ст.л.;
  • Кудрявая петрушка – 4 веточки;

Приготовление дюкановского кабачкового супа
  1. Овощи чистим и измельчаем: лук полукольцами, кабачки кубиками, морковку трем на терке, капусту разделяем на маленькие соцветия.
  2. В небольшой казанок наливаем масло, и как только оно зашкварчит, закидываем в него лук. Обжарив луковую нарезку до румяных пенок, добавляем к ней морковку и тоже обжариваем до корочки.
  3. Следом отправляем в емкость кабачки и капусту. Все солим, смешиваем, приправляем перцем и заливаем водой настолько, чтобы вода сравнялась с уровнем овощей.
  4. При средней температуре варить суп следует 20 минут, а затем отваренные овощи перекладываем с помощью шумовки в блендер и перемалываем все в кашу, добавляем сыр, 1/3 бульона и снова перемешиваем.

Разливаем суп по чашам и выкладываем в каждую порцию по 1-2 дольки разрезанного вчетверо яйца и веточку петрушки.

Вариант 2: суп с кабачком, ширатаки и фрикадельками

Ингредиенты
  • Кабачки молоденькие – 2 шт.;
  • Болгарский перчик – 1 плод;
  • Морковка – 0,2 кг;
  • Лук репкой – 2 луковички;
  • Чесночные зубчики – 3 шт.;
  • Томаты свежие – 3 шт.;
  • Томат паста без сахара – 1 ст.л.;
  • Фарш индейки – ½ кг;
  • Яйцо отборное — 1 шт.;
  • Соль – 2 ч.л.;
  • Черный перемолотый перец – 1 ч.л.;
  • Лаврушка – 1 лист;
  • Зелень любая – 100 г;
  • Ширатаки спагетти – 80 г;

Приготовление супа со спагетти
  1. Из мелконарезанного лука, чеснока и нарезанной ¼ кружками морковки делаем зажарку с минимумом масла, после чего добавляем в емкость измельченный кубиком томат и томатную пасту. Томим заправку для супа под крышкой 5 минут и выключаем.
  2. В казане с малым количеством масла обжариваем нарезанный соломкой перец и брусочками – кабачок и заливаем 4-мя стаканами кипятка. Варим суп 15 минут, а затем добавляем заправку, соль (1 ч.л.), перец (½ ч.л.), лавр, спагетти ширатаки и продолжаем варить.
  3. Для тефтелек фарш смешиваем с яйцом, приправляем солью (½ ч.л.) и перцем (½ ч.л.) и формируем плотные тефтели, которые аккуратно опускаем в суп, убавляем огонь до минимума и томим первое блюдо еще 15 минут.

Подавать суп с мелкорубленной зеленью.

Вариант 3: рыбно-сливочный суп с кабачком

  • Один цуккини (250 г), чистим от шкурки, натираем на средней терке, заливаем 1-2 ст. воды (смотря какой густоты суп вы хотите) и варим до готовности овоща на малом огне.
  • Затем добавляем в кастрюлю 100 г сыра «Филадельфия» 3% и растворяем его, постоянно помешивая.
  • Берем 200-250 г копченой семги и мелко нарезаем и также отправляем к кабачку. Пробуем на соль суп и при желании подсаливаем. Через 5 минут первое блюдо готово.

Для данного супа можно также взять любую свежую красную рыбу или скумбрию, а также зелень и специи по вкусу.

к содержанию ↑

Кабачки в духовке по Дюкану

Для полноценного обеда обязательно нужно приготовить горячее на второе. Предлагаем три беспроигрышных варианта для белково-овощных дней.

Фаршированные кабачки по Дюкану

Ингредиенты
  • Куриный фарш — 0,5 кг;
  • Творожная масса маложирная – 0,2 кг;
  • Цуккини – 4 шт. или 1 кг;
  • Соус из зелени «Salsa Verde» — 220 мл;
  • Соль морская – по вкусу;

Приготовление
  1. Кабачки моем, но шкурку оставляем не тронутой. Каждый цуккини разрезаем вдоль пополам и аккуратно ложкой вырезаем внутреннюю часть, оставляя на кожуре примерно по 7 мм мякоти.
  2. Фарш смешиваем с творогом и мелко нарезанной мякотью кабачка. Солим по вкусу начинку, после чего смешиваем ее с соусом сальса верде.

Готовым составом начиняем «лодочки» и выпекаем их в духовой печи полчаса при 220оС

Примечание

Соус сальса верде для фаршированных кабачков можно сделать своими руками в домашних условиях.
Для этого в чашку блендера загружаем:

  • 60 г петрушки,
  • 35 г мяты,
  • 10 г листочков базилика,
  • 5-6 маринованных огурцов,
  • 4 чесночных зубка,
  • масло оливы 10 ст.л.,
  • черный перец порошком (1 ч.л.),
  • горчицу сладкую (10-15 г).

Все компоненты взбиваем до однородности, но не до состояния пюре.

к содержанию ↑

Кабачковые котлеты с телятиной

Кабачково-мясные котлетки по Дюкану станут отличным дополнением к рису или макаронам ширатаки.

Ингредиенты

  • Цуккини – 0,2 кг;
  • Лук-репка – ½ головки;
  • Фарш телячий – 80 г;
  • Крахмал кукурузный – 30 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Специи – по вкусу;

Приготовление котлет по Дюкану

  1. Натираем на терке кабачок, лишнюю жидкость отжимаем, а затем смешиваем овощную массу с мясным фаршем.
  2. Лук репчатый шинкуем очень мелко и примешиваем к котлетной массе, куда также добавляем соль, крахмал, специи и яйцо. Вымешиваем равномерную массу.
  3. Формируем из полученной смеси биточки и раскладываем их на противне на пергаментной бумаге. Запекать котлетки в духовке нужно 30 минут при 185оС.
к содержанию ↑

Кабачки запеченные по Дюкану

Это рагу можно добавить в рецепты Дюкановской диеты, начиная со второго этапа.

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки – ½ кг;
  • Кабачок молодой— 250 г;
  • Репкой лук фиолетовый – 2 крупные луковицы;
  • Морковка – 1 корнеплод;
  • Болгарка перец разного цвета – 3 шт.;
  • Бульон куриный – 1 ст.;
  • Соль крупная или морская — ½ст.л.;
  • Помидоры свежие – 1-2 плода;
  • Смесь перцев (специя) – 1-½ ч.л.;
  • Зелень любая – 100 г;
  • Чеснок – 2 зубка;

Приготовление запеченных дюкановских кабачков

  1. Все компоненты: и мясо, и овощи нарезаем кубиками.
  2. Теперь на разогретую сковородку наливаем немного масла, и обжариваем лук, затем добавляем курицу и морковку. Обжариваем недолго, буквально 10 минут. Не забываем поджарку посолить.
  3. В керамические горшочки раскладываем зажарку, затем выкладываем кабачки, болгарский перец и в завершении томаты, приправляем все специями, также добавляем еще чуточку соли, заливаем бульоном или водой на ½ емкости. Закрываем горшки крышками и отправляем все в духовой шкаф.
  4. Запекаться наше диет-рагу будет 1 час при 190оС.

Тем временем подготовим аромасмесь для нашего рагу: мелкорубленную зелень смешиваем с растолченным чесноком и по окончании готовки рагу, добавляем ее в горшочки.

к содержанию ↑

Кабачки по Дюкану в мультиварке

С появлением мультиварки диетические рецепты лишь расширили свой арсенал. И что особенно важно, в этой интеллектуальной кухонной утвари блюда готовятся с максимальным сохранением полезных включений.

Запеканка из кабачков по Дюкану

Эта запеканка понравится даже тем, кто не придерживается белково-овощного рациона Дюкана. Самое вкусное, полезное и простое угощение оценят даже детки, которых накормить овощами удается с трудом.

Ингредиенты
  • Грудка куриная – 0,4 кг;
  • Мякоть патиссона или кабачка – 0,2 кг;
  • Куриное отборное яйцо – 2 шт.;
  • Овсяные отруби – 30 г;
  • Кефир (простокваша) – 40 г;
  • Помидоры – 300-400 г;
  • Обезжиренный сыр – 35-45 г;
  • Сушеная трава пажитника – по желанию;
  • Соль — 2/3 ч.л.

Приготовление
  1. Кабачковую мякоть перетираем крупно, а отруби замачиваем в кефире на 10 минут.
  2. Спустя указанное время соединяем в общей миске перекрученное филе курицы с кабачком, отмоченными отрубями, яйцами, солью и специями.
  3. Вымешиваем однородный фарш и распределяем его по всей поверхности дна чаши мультиварки. Чашу не забываем предварительно промазать жиром.
  4. Затем поверх мясо-овощной массы распределяем ровным слоем нарезанный тонкими кружками томат и покрываем все поверх тонкими сырными ломтиками.

Запеканка должна готовиться в течение часа в режиме «выпечка». Извлекать готовое блюдо следует после незначительного остывания.

Лазанья по Дюкану

  • Отваренную в подсоленной воде до готовности куриную грудку или филе индейки (0,45 кг) нарезаем мелкими ломтиками.
  • В отдельной чашке смешиваем ½ ст. кефира 1% с маложирным творожком (120-150 г) и мелкорубленным укропом до кондиции сметаны.
  • Теперь берем 2 очищенных молоденьких кабачка, 2 свежих помидора и 1 крупный болгарский перец, с удаленной семенной сердцевиной и нарезаем их нетолстыми кружками и кольцами.
  • Также нам понадобится твердый сыр обезжиренного сорта (30 г), который надлежит перетереть мелко.
  • Укладываем лазанью:
    — на дно промасленной мультиварочной чаши укладываем слой присоленных кабачковых кружков,
    — затем перец,
    — творожную массу,
    — мясную начинку,
    — а далее томаты и сыр.

Каждый слой присаливаем чуточку, чтобы в результате лазанья не была чрезмерно соленой или напротив пресной. Выставляем программу «Выпечка», временной таймер на 80 минут и ждем окончание готовки лазаньи.

к содержанию ↑

Закусочные блюда из кабачка в диете Дюкана

Жареные кабачки по Дюкану

  1. Берем небольшой молодой кабачок (1 шт.), промываем и нарезаем пластинами по 5 мм толщиной, после чего присаливаем их и жарим до готовности в масле (35 мл).
  2. Пожаренные кабачки выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишнее впитавшееся масло.
  3. Готовим начинку. 120 г творожной массы 1% взбиваем миксером до однородности, подсаливаем, смешиваем с 1 долькой чеснока, пропущенного через чеснокодавку и половиной пучка укропной зелени.
  4. Томаты черри (2 шт.) разрезаем на три дольки каждый, чтобы в итоге вышло 6 долек.
  5. Кабачковые пластины промазываем творожной массой, по краю ложем дольку помидорки и скручиваем кабачок в рулет.

Кабачок с чесноком по Дюкану

  • Молодой тонкий кабачок (0,3 кг) чистим, нарезаем кружками, а затем присаливаем по вкусу и обжариваем  до румяной корочки.
  • Для заправки смешиваем давленый чеснок (3 зубка), соль (¼ ч.л.), 1 ч.л. 9% уксуса, 35 мл оливкового масла и 2 ст.л. мелкорубленого укропа.

Жареные кабачки смешиваем с маринадом и настаиваем 120 минут. Подавать в качестве холодной закуски.

Оладьи из кабачков по Дюкану

Какой же обед без традиционного десерта. Ни грамма муки и других запрещенных продуктов. В рамках диеты Дюкана из кабачков можно приготовить просто бесподобные, самые вкусные классические оладьи.

Легкие оладушки Дюкана
  1. Очищенные от шкурки и крупных семян кабачки (0,5 кг) натираем крупно, слегка отжимаем лишний сок и смешиваем овощ с 1 яйцом, солью и перцем по вкусу и всыпаем также 1 ст.л. кукурузного крахмала.
  2. Вымешиваем однородное тесто и на промасленной чугунке или тефлоновой сковороде обжариваем на небольшом огне оладьи.

Подавать такой десерт можно как с творожным сыром, так и с маложирной сметаной.

Кабачковые Дюкан-оладьи с сыром

Ингредиенты:

  • Кабачок некрупный – 1 шт.;
  • Овсяные отруби – 2 ст.л.;
  • Сыр маложирный (твердый сорт) – 50 г;
  • Яйца куриные – 1 яйцо;
  • Соль – щепотка;

Приготовление

  1. Кабачковую мякоть измельчаем в блендере и смешиваем с яйцом, тертым сыром и перемолотыми в кофемолке овсяными отрубями.
  2. Добавляем по вкусу соль, еще раз взбиваем оладьевое тесто и обжариваем на быстром огне маленькие лепешки.
  3. После этого выкладываем оладьи на пергаментную бумагу и отправляем в духовку на 10 минут при стандартной температуре (180оС).

Даже на диете можно питаться правильно, не забывая ни о первом, ни о втором блюде и даже о десерте. Кабачки по Дюкану имеют просто неохватный кулинарный потенциал, а если взять во внимание тот факт, что овощ этот и полезен, и крайне низкокалориен, то ценность его повышается стократно.

Конфеты по Дюкану — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

3 ст. л.1 ст. л.
Заменитель сахара
по вкусу
Ароматизатор ванильный
по вкусу
3 ст. л.  

Описание рецепта — Конфеты по Дюкану:

Готовим домашние шоколадные конфеты для тех, кто придерживается диеты Дюкана! Эти конфеты готовятся из обезжиренных продуктов, но по вкусу этого не скажешь — сладости получаются натуральные, от обычных шоколадных конфет они мало чем отличаются. Но такие конфеты не застынут в холодильнике, их нужно замораживать в морозильной камере; для этой цели отлично подходят силиконовые формочки для конфет — диетические конфеты из таких формочек извлекаются прекрасно. А ещё как вариант — шоколадную массу можно кушать прямо ложкой сразу после приготовления! Но тогда одной ложкой отделаться будет сложно, так что лучше всё-таки остановиться на порционном варианте.

Конфеты по Дюкану: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 19,34 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

212

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления шоколадных конфет по диете Дюкана нам понадобятся следующие ингредиенты: обезжиренное какао до 2%, сухое обезжиренное молоко, молоко коровье до 1,5% жирности, сахарозаменитель, ароматизатор пищевой.

Шаг 2:

В миску пересыпаем сухое обезжиренное молоко (сом).

Шаг 3:

К сухому молоку добавляем какао-порошок.

Шаг 4:

Заменитель сахара
по вкусу

Сюда же всыпаем сахарозаменитель по вкусу. У меня сахарозаменитель эритрол, поэтому добавляю его больше, чем, к примеру, синтетического сахзама в таблетках.

Шаг 5:

Перемешиваем сухие ингредиенты — обезжиренное какао, сухое обезжиренное молоко и сахарозаменитель.

Шаг 6:

Ароматизатор ванильный
по вкусу

Добавляем в получившуюся смесь пищевой ароматизатор, который можно и не добавлять вовсе, ориентируйтесь в данном случае на свои предпочтения.

Шаг 7:

Теперь по ложке начинаем вводить в смесь сухи ингредиентов обезжиренное коровье молоко.

Шаг 8:

Влили ложку молока — перемешали, ещё ложку — ещё перемешали. Молока понадобится около 3 ст.л.

Шаг 9:

В итоге должна получится шоколадная масса, напоминающая растопленный шоколад.

Шаг 10:

Эту шоколадную массу раскладываем чайной ложечкой в силиконовые формочки для конфет.

Шаг 11:

Так раскладываем всю шоколадную массу, заполняя имеющиеся отверстия. Указанных ингредиентов как раз хватает для того, чтобы заполнить одну стандартного размера формочку для конфет размером 21 на 10 см.

Шаг 12:

Отправляем форму с шоколадной массой в морозильную камеру до того момента, пока конфеты полностью не заморозятся.

Шаг 13:

Диетические конфеты по Дюкану готовы!

Шаг 14:

Шоколадные конфеты из обезжиренных продуктов вас не разочаруют, так как по вкусу они очень похожи на обычные шоколадные конфеты.
Приятного аппетита!

Пицца дюкан

 

Наверно, вы не раз отказывались от вкусной горячей пиццы в любимой пиццерии. И все эти жертвы ради стройной фигуры и восхищенных взглядов подруг.

Диета Дюкана перевернула мои взгляды на диеты. Доктор Пьер Дюкан не рекомендует своим пациентам морить себя голодными диетами, нужно только лишь выбрать «правильные» продукты, которые не будут провоцировать набор лишнего веса и заставят организм худеть.  Правда, разные вкусности проходиться готовить дома, но не беда, главное, что я красивая и сытая. Даже мужа приучила брать с собой на работу контейнеры с домашними блюдами.

Рецепты по Дюкану достаточно разнообразные, одной из самых вкусных блюда на диете (не считая десертов) можно назвать диетическую пиццу. Десерты – отдельная, вкусная тема, а сейчас давайте приготовим пиццу. В рецепте ее теста вы не найдете муки, но и готовиться она будет по-особому, с творогом и отрубями. Овсяные отруби – это особый хитрый продукт, который помогает выводить холестерин из кишечника. И хотя пицца у нас диетическая – кушать ее будут все, так что готовьте стразу 2 порции или закажите обычную пиццу для тех, кто «не в теме».

Пицца по диете Дюкана

Продукты для диетической пиццы из разрешенного списка, я не стала использовать магазинную ветчину, а приготовила ее с домашними говяжьими колбасками. Ну, и сыр нужно постараться найти с насколько это возможно меньшим процентом жирности.

 

Тесто:

 

  • 200 г обезжиренного творога,
  • 2 ст. ложки овсяных отрубей,
  • 3 ст. ложки кукурузного крахмала,
  • 2 яйца,
  • Соль

 

Начинка:

 

  • обезжиренный сыр,
  • маринованные домашние грибы,
  • помидор,
  • 2 сырые домашние колбаски (говяжьи), или говяжья ветчина, курица, нежирное мясо

 

Приготовление пиццы по диете Дюкана начнем с теста.

Для теста лучше взять охлажденные яйца, для того, чтобы белки быстрее взбились. Отделить белки от желтков. Белки взбить в упругую пену. Поставить в холодильник.

Творог растереть блендером до однородной массы. Всыпать отруби, кукурузный крахмал, соль. Добавить желтки. Перемешать творожное тесто до однородности.

Понемногу добавлять белки, не торопясь перемешивать снизу вверх лопаточкой. Тесто для основы пиццы получается очень нежным и воздушным.

Выложить тесто в разъемную форму, желательно на пергамент или специальную бумагу для выпечки. Выпекаем при 180 градусах в заранее прогретой духовке 7-10 минут до чуть румяного верха.

Вообще, этот творожный корж для пиццы очень быстро печется, время приготовления зависит от диаметра формы, чем она шире, тем времени понадобится меньше.

Начинка для диетической пиццы

В составе начинки могут использоваться любые белковые продукты: отварное или запеченное мясо, отварную или копченую куриную грудку, говяжью ветчину или нарезку, обжаренный на сухой сковороде фарш. Я использую в своем рецепте две сырые домашние колбаски из говядины.

Колбасу я использовала подмороженную, иначе сырой фарш в оболочке неудобно нарезать кружочками.

Когда основа готова, укладываем начинку слоями: колбасу, пластинки грибов (маринованных лесных или свежих шампиньонов), тонкие пластинки помидора.

Скажу сразу, что во время выпечки пиццы помидоры дают много сока, а основа этот сок плохо впитывает.

В следующий раз при приготовлении диетической пиццы я использовала соус из томатного кетчупа со специями и сухой зеленью (добавила любимый тимьян и базилик). В таком варианте первым слоем на основе будет томатный соус.

Далее нужно посыпать пиццу сыром и запечь до румяной корочки, примерно 12-15 минут при температуре 180 градусов.

Переложить пиццу на кружок или широкое блюдо и нарезать как обычную пиццу.

В таких пропорциях тесто получается тонким. Кушать пиццу лучше горячей, пока сыр не застыл на ней. Привычного всем соуса из майонеза в этом рецепте нет, поэтому остывший сыр в ней жестче, чем в классической.   Но обычно пицца с тарелки улетает быстрее, чем успевает остыть.

Вот так, не в ущерб фигуре можно хоть каждый день кушать пиццу и худеть при этом!

А еще рекомендуем вам пиццу на творожном тесте.

С уважением, Анюта.

 

Меню диеты Дюкана на неделю в фазе Атака, примерное и рецепты

Диетическое питание — залог успеха в обретении стройной фигуры. Разработано огромное количество схем и программ, позволяющих избавляться от лишних килограммов на основе отказа от определенных продуктов, среди которых многие худеющие отдают свое предпочтение диете Дюкана. Уже в рамках первого этапа, получившего название «Атака», можно потерять от 5 или 6 килограммов.

Основана диета, разработанная Дюканом, на сведении к минимуму употребления источника питания жировых клеток тела — углеводов и жиров, что провоцирует сжигание жировой прослойки, составляющей избыточную массу тела, без какого-либо ущерба для мышечных волокон. Во время диеты питаются исключительно белковыми продуктами, то есть пищей, содержащей протеин, являющейся поставщиком энергии, но не откладывающейся в жировые отложения.

Система состоит из четырех фаз:

  • атаки;
  • круиза;
  • консолидации;
  • стабилизации.

«Атака» представляет собой самую короткую фазу, от успеха в преодолении которой зависит весь результат диеты. Она запускает механизм процесса похудения.

Описание фазы «Атака»

Разрешены к употреблению исключительно белковые продукты. Запрещены любые фрукты и овощи, пища с содержанием жиров и углеводов. Белок едят в чистом виде, готовят в самых разнообразных формах. Придерживаться однообразного и тяжелого питания в течение длительного времени сложно и довольно опасно для здоровья. Чтобы терять жировую прослойку и не вредить организму, фаза отличается кратковременностью и стремительностью.

Продолжительность «Атаки» в 10 дней рекомендована людям с лишними весом от 30 килограммов и больше. Неделю придерживаться белкового меню следует тем, кому нужно скинуть в пределах 20-30 килограммов. Порядка 5 дней достаточно людям, желающим избавиться не более чем от 10 ненужных килограммов. Не рекомендуется увеличивать фазу. Максимум составляет полторы недели, но не больше. Нельзя, потеряв порядка 6 килограммов, пытаться повысить результативность этого этапа. Несоблюдение меры приведет лишь к проблемам со здоровьем.

Какого рациона придерживаются во время фазы «Атака»?

Исключительно белкового, но это лишь общее название нутриента. В своей книге автор диеты перечисляет и описывает порядка 72 видов продуктов, содержащих протеин. К основным относятся следующие:

  • Куриное, индюшачье и говяжье мясо. крольчатина и телятина. Исключительно нежирное, поэтому от баранины и свинины следует воздержаться, а с птицы снимать кожу.
  • Мясные субпродукты и изделия. Есть можно язык, печень, нежирную ветчину, почки.
  • Рыба и консервы. Полуфабрикат употреблять без масла, а рыбу и в свежем, и в копченном виде.
  • Морепродукты. Можно употреблять различных моллюсков и ракообразных.
  • Яйца. Никаких ограничений касательно количества употребления белка нет, а вот желтки следует ограничивать до 1-2 в сутки и меньше, если холестерин понижен.
  • Несладкая и обезжиренная молочная продукция. Творожные и плавленые сырки разрешены, а остальные под запретом.

Этот список представляет собой разрешенные продукты. Они могут употребляться в неограниченном количестве. Существуют и те продукты, которые позволительны исключительно в минимальном количестве. Необходимо ограничить употребление зелени, различных соусов, в том числе томатных, соевых и горчицы, лимонов, оливкового масла, а отруби есть обязательно, но максимум по 2 столовые ложки в сутки.

Особое место уделяют питью. Разрешенными считаются несладкие, безалкогольные, негазированные напитки. От соков в любом виде требуется отказаться. Автор методики похудения рекомендует пить отвар, приготовленный из ягод Годжи, простую воду без каких-либо примесей, а также зеленый чай.

Примерное меню этапа Атака на неделю

Существуют определенные правила, по которым формируется ежедневный рацион питания:

  1. Объем потребляемой жидкости в виде воды, зеленого чая, отвара ягод Годжи должен быть от двух литров и больше.
  2. Обязательно употреблять в день по нескольких столовых ложек отрубей.
  3. Блюда можно готовить разнообразными способами, но выбирать следует тот, что требует минимального или вообще не предполагает использования растительных масел.
  4. Нельзя допускать никаких отступлений. В меню должны входить исключительно разрешенные продукты.
  5. Чтобы блюда были не совсем пресными, пищу приправляют специями и солью, но в умеренных количествах. Не следует злоупотреблять и сахарозаменителем.

Если допускать отступления от этих пяти базовых основ, это сведет к минимуму все старания, поставит под угрозу все последующие фазы.

Отруби для приготовления соответствующих блюд берут овсяные. Суточный рацион делят на четыре приема пищи, каждый из которых предполагает обязательное питье.

Все перечисленные блюда и напитки соответствуют завтраку, обеду, полднику, ужину и сочетаются в заданном порядке, например, на завтрак всегда выпивают либо чай, либо кофе:

ДеньМеню
ПервыйЗавтрак: омлет из яиц и молока, чай или кофе.
Обед: куриный суп по-дюкановски, мятный чай с имбирем.
Полдник: сырники на пару с молоком.
Ужин: запеченная скумбрия, кефир.
ВторойЗавтрак: каша из овсяных отрубей на молоке, чай или кофе.
Обед: отбивные из фарша, ромашковый чай.
Полдник: кексы из овсяных отрубей, отвар ягод Годжи.
Ужин: фрикадельки из индейки, запеченные в духовке с зеленью, питьевой йогурт.
ТретийЗавтрак: вареные яйца, чай или кофе.
Обед: куриные нагетсы в овсяных отрубях, зеленый чай.
Полдник: лимонный пирог, питьевой йогурт.
Ужин: омлетный рулетик с красной рыбой, травяной чай.
ЧетвертыйЗавтрак: бутерброд из лепешки на отрубях и ветчины, чай или кофе.
Обед: уха из лосося с вареными яйцами и луком, мятный чай с имбирем.
Полдник: десерт из взбитых белков с лимонным соком и сахарозаменителем, чай.
Ужин: рыбный салат, отвар шиповника.
ПятыйЗавтрак: мясные чипсы, чай или кофе.
Обед: курица, запеченная в духовке на соли, зеленый чай.
Полдник: дюкановские блинчики из отрубей, молока и яиц, кефир.
Ужин: рыбный пирог, имбирный напиток.
ШестойЗавтрак: яичница с ветчиной, чай или кофе.
Обед: стейки из говядины, чай из мелиссы с лимоном.
Полдник: печенье на отрубях, питьевой йогурт.
Ужин: омлет с луком и креветками, зеленый чай.
СедьмойЗавтрак: омлет на пару с зеленью и плавленым сыром, чай или кофе.
Обед: куриная грудка, приготовленная на гриле, ромашково-мятный чай.
Полдник: ванильная каша с отрубями, молоко.
Ужин: мясной пирог, кефир.

Рацион вариативен, но если нет желания самостоятельно расписывать и искать продукты, богатые белком, можно взять за основу вышеописанное меню. Достоинством является то, что полностью отсутствуют какие-либо ограничения, необходимость рассчитывать порции или граммы съедаемой пищи.

Рецепты диеты Дюкана для Атаки

Люди, придерживающиеся белкового первого этапа, создают большое количество блюд специально для данной фазы. Это позволяет не проводить собственных кулинарных экспериментов, а воспользоваться некоторыми проверенными и популярными рецептами, чтобы легче преодолеть начальный этап.

Нежные отбивные

Полкилограмма нежирного фарша приправляют специями, подсаливают. Его отбивают и формируют среднего размера плоские лепешки, которые обмакивают сначала в отруби, которые берут в количестве двух столовых ложек, а затем в пару взбитых яиц. Отбивные поджаривают либо на гриле, либо в сковороде, но на небольшом количестве растительного масла. Можно готовить и в мультиварке, выбирая режим «выпечка».

Суп куриный

Куриную грудку нарезают кубиками. Мясо добавляют в кипящую воду. Заливают туда 30 гр. соевого натурального соуса. Когда курица полностью сварилась, тонкой струйкой вливают взбитое куриное яйцо. Огонь выключают и засыпают в кастрюлю зелень. Супу дают постоять не менее 30 минут.

Рыбный салат

Отваривают пару яиц и 200 гр. семги либо форели, а затем нарезают. Добавляют немного зелени и крабовые палочки. Достаточно 5-6 штук. Солить салат не рекомендуется, но если он кажется слишком пресным, подсолить можно рыбку, пока она варится.

Омлетный рулет

Готовится из овсяных отрубей (2 столовые ложки), залитых стаканом молока с добавлением яйца. Омлет обжаривают с двух сторон. Заворачивают просто так либо с начинкой. Можно добавлять мясо либо рыбу, а также яйца, зелень, ветчину. Блюдо получается сытнее, если в качестве заправки берут «дюкановский майонез».

Пирог пустой либо с начинкой

Вместе смешивают пару яиц, кефир (3/4 стакана), 6 столовых ложек отрубей, пакетик дрожжей (быстрорастворимых). Добавляют по своему вкусу специи с солью. Опару оставляют подходить на час в теплом месте. Любящим пышную выпечку рекомендуется добавить по 1/2 чайной ложки заменителя сахара и разрыхлителя.

Тесто заливают в форму. Лучше использовать силиконовую. Выпечку можно делать пустой либо с начинкой, которую выкладывают на тесто. Когда на пироге образуется румяная корочка, его вытаскивают и дают остыть.

Варианты десертов

Некоторые ошибочно полагают, что на первой фазе диетической системы Дюкана нет места для десертов. Это не совсем верно. Продукты, разрешенные к употреблению, позволяют побаловать себя вкуснятиной, что помогает более легко преодолеть этот этап.

Сырники на пару

На пачку творога обезжиренного кладут пару яиц, две-три ложки молотых отрубей, немного заменителя сахара и соль. Можно добавить ванилин для аромата. Ингредиенты смешивают, раскладывают по формочкам и готовят либо в пароварки, либо при соответствующем режиме в мультиварке примерно минут 40. Если сырники делают в духовке, то получаются кексы, но в формы предварительно укладывают бумагу для выпечки.

Пирог лимонный

Прекрасный десерт, который подходит не только в качестве диетического лакомства, но и в обычные дни. Лимон натирают. Смешивают с тремя желтками и сахарозаменителем. Ставят полученную массу на водяную баню, пока она не становится густой. Обязательно постоянно помешивают, снимают и остужают. Заливают в остывшую лимонную массу три белка, взбитых до крепкой пены, отправляют запекаются в духовой шкаф, пока корочка не подрумянится.

Подведение итогов

Большинство из тех, кто придерживался общей системы похудения, признают самый первый этап наиболее сложным, что обусловлено отсутствием фруктов с овощами, а употреблением исключительно лишь белковой пищи. Помочь преодолевать фазу позволяет разнообразие используемых рецептов, а также конечная цель, которую четко себе представляет худеющий человек.

Dukan Diet Attack Phase Рецепт говяжьего фарша

Необходимые ингредиенты
  1. Говядина (500,0 г)
  2. Лук сырой (1,0 маленький)
  3. Чеснок (1,0 зубчик)
  4. Паприка (0.5 ч. Л.)
  5. Порошок чили (0,5 чайной ложки)
  6. Кайенский перец (0,5 чайной ложки)
  7. Тмин (0,5 чайной ложки)
  8. Вода (0,33 стакана (8 жидких унций))
  9. Нежирный простой йогурт (0.125 контейнер 8 унций)
  10. Соль (1,0 черта)
  11. Черный перец (1.0 тире)
Инструкции

Этот рецепт говяжьего фарша приправлен мексиканскими нотками для пикантности и привлекательности. Он подходит для фазы прикрепления диеты Дюкана.Действительно вкусно и вкусно. Если вам нравятся тако и говяжий перец чили, вам понравится этот рецепт говяжьего фарша.

  • Перед началом отмерьте и приготовьте все ингредиенты. Вам понадобится 500 граммов говяжьего фарша высшего сорта.
  • Измельчите лук и зубчик чеснока.
  • Отмерьте специи мерной ложкой и положите их в миску. Вам понадобится паприка, порошок чили, кайенский перец и молотый тмин. Вы можете соединить все в одной миске.
  • Если вам нравится легкая сладость в вашем блюдо, вы также можете добавить ½ чайной ложки порошка корицы. А если вы не любите острую пищу, вы можете убрать или уменьшить количество порошка чили до чайной ложки.
  • Вместо порошка чили можно также использовать хлопья чили. Я считаю, что хлопья чили менее острые, но все же содержат много аромата чили.
  • Если у вас ограниченный бюджет и вы не хотите покупать все упомянутые специи, вы можете просто купить мексиканский микс специй и заменить им все специи.Я знаю, что есть один от Маккормика. Для этого рецепта используйте 2 чайные ложки смеси мексиканских специй.
  • Выньте сковороду с антипригарным покрытием и слегка смажьте ее маслом. Вытрите излишки масла кухонным полотенцем. Помните, что масло запрещено во время фазы атаки.
  • Обжарить на сковороде чеснок и лук. Как только лук пропотеет и чеснок начнет выделять свой аромат, добавьте говяжий фарш.
  • Непрерывно помешивайте, чтобы говяжий фарш развязался, и готовьте говядину до коричневого цвета.
  • Через пару минут добавить воду и специи. Увеличьте огонь и дайте смеси закипеть.
  • После закипания убавьте огонь и дайте ему покипеть, пока почти не уйдет вся вода. На этом этапе мы позволяем говядине впитать все ароматы специй.
  • Попробуйте блюдо и при необходимости приправьте его солью и перцем. На этом этапе также можно отрегулировать пряность блюда.
  • Вынуть говяжий фарш из кастрюли и вылить в сервировочное блюдо.
  • Подавать с ложкой обезжиренного простого йогурта. Наслаждаться!
  • Этот рецепт также подходит для фазы круиза. К этому блюду подойдут такие овощи, как сладкий перец, стручковый перец, морковь, сальса и помидоры.

Прикрепите и сохраните этот рецепт, когда будете готовы!

Информация о пищевой ценности на 1 порцию

рецептов диеты Дюкана | тедукандиетсайт.com

Каждый день вы должны решать, что вы собираетесь есть, и если вы ищете рецепты диеты Дюкана, вполне вероятно, что некоторые (но, надеюсь, не все!) Из ваших выборов перед началом диеты Дюкана могут быть не так хороши для ваше здоровье и цифры как должны были быть.

Самое замечательное в диете Дюкана то, что это не просто диета, которую вы используете для похудения. Если вы будете следовать ему правильно, он предоставит вам знания и информацию, которые помогут вам сбросить лишние килограммы и навсегда остаться стройным.Поиск вкусных рецептов диеты Дюкана, которые вам нравятся, будет иметь жизненно важное значение для вашего успеха, и вы можете найти рецепты для всех этапов диеты, включая рецепты фаз Дюкана для фаз атаки, во многих разных местах. Есть рецепты, которые вы можете купить, или те, которые я предлагаю, которые бесплатны.

Бесплатные рецепты диеты Дюкана на этом сайте

Я постоянно добавляю новые рецепты на свой сайт, но их нелегко найти среди множества страниц информации, которые я разместил на сайте.Вы можете выполнять поиск по категориям сообщений, но некоторые из них дают много результатов. Вы также можете использовать инструмент поиска на боковой панели и просматривать список содержимого, в котором перечислены все сообщения на сайте и ссылки на них, но этот список очень длинный! Чтобы помочь, я разделил рецепты на категории, показанные ниже, и щелкнув ссылку, вы перейдете к публикации, в которой перечислены все соответствующие рецепты. Некоторые рецепты появляются более одного раза, поскольку они попадают в более чем одну категорию.

Бесплатные рецепты диеты Дюкана по категориям

Другие бесплатные ресурсы по рецептам диеты Дюкана

Вы можете найти бесплатные рецепты диеты Дюкана на официальных сайтах доктора Дюкана и на страницах в Facebook. Например, на сайте Великобритании есть ссылка на один из рецептов диеты доктора Дюкана, и этот рецепт регулярно меняется.Есть также много блогов или других сайтов Dukan Diet, очень похожих на мой, которые предоставляют бесплатные рецепты и другие ресурсы, которые можно легко найти, выполнив поиск в Google.

Рецепт диеты Дюкана, ресурсы для покупки

Самый очевидный источник, из которого можно получить рецепты диеты Дюкана, — это купить одну или несколько официальных книг по диете Дюкана, написанных Пьером Дюканом для последователей его диеты. В США есть эти официальные книги:

«Диета Дюкана: 2 шага, чтобы похудеть, 2 шага, чтобы избежать этого навсегда»

«Поваренная книга диеты Дюкана: незаменимый помощник в диете Дюкана»

Легкая диета Дюкана »

В Великобритании доктор Дюкан опубликовал следующие книги:

«Диета Дюкана»

«Книга рецептов диеты Дюкана»

«План жизни по диете Дюкана»

«Диета Дюкана 100 Ешьте столько, сколько хотите»

«Поваренная книга Дюкана для повседневного использования»

«Полная поваренная книга Дюкана»

«Диетические десерты и кондитерские изделия Дюкана»

Вы можете купить эти книги у разных поставщиков, включая Amazon.com и Amazon.co.uk.

Рецепт пива Дюкан | Кулинария по-турецки

Я наткнулся на рецепт пива Dukan, когда искал рецепт холодного напитка без сахара. Фактически, это рецепт для снятия задержки воды, и его необходимо употреблять в определенном количестве в течение определенного периода времени. Но это также холодный рецепт без сахара, который отвечает моим пожеланиям, имеет неплохой вкус, и вы начинаете любить его, когда пьете больше.

Пиво

Dukan состоит из четырех ингредиентов; зеленый чай, вода, минеральная вода и лимонный сок.Все ингредиенты обладают водоудерживающими свойствами. В диете Дюкана рекомендуется употреблять пиво Дукан, полученное с этими ингредиентами, в течение одного дня и продолжать это в течение 2 недель. Если вы собираетесь употреблять его, чтобы избавиться от задержки воды, придерживайтесь этого совета.

Если вы хотите выпить холодный напиток, например, лимонад, в летние месяцы, как я, но не употреблять сахар во время его употребления, вы можете готовить его так часто, как захотите. Но, конечно, убедитесь, что это потребление не превышает времени и суммы, которые я последовательно написал выше.

Среди ингредиентов, лимон и зеленый чай обладают способностью снижать кровяное давление, а также уменьшать задержку воды. Если у вас проблемы с артериальным давлением, полезно действовать в свете этой информации.

После приготовления пива «Дюкан» его можно долго хранить в холодильнике. Но одна из самых красивых особенностей — это газовая структура, добавляемая минеральной водой, и газ из минеральной воды улетучивается, пока вы ждете. Так что чем раньше вы его съедите, тем вкуснее будет.

Наслаждайтесь …

Порция: 1 литр

Калорий: 0 ккал / порция

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки зеленого чая,
  • 750 мл воды,
  • Минеральная вода 200 мл,
  • Сок 1/2 лимона.

Препарат

  1. Вскипятите воду и добавьте ее в зеленый чай,
  2. Подождите, пока настаивается, а затем процедите,
  3. После того, как чай остынет, добавить в него лимонный сок и минеральную воду,
  4. Положите в холодильник и дождитесь полного остывания,
  5. Подавать холодным.

Приятного аппетита …

33 идеи рецептов фазы атаки Дюкана

8 февраля 2018 г. — Изучите доску Ильзе «Фаза атаки дукана» на Pinterest. Смотрите больше идей о дукан, рецепты диеты дукан, диета дукан.

Ниже я создал трехдневный план фазы атаки, который также можно использовать для любых PP дней! Большинство из них являются основными продуктами питания в нашем доме, и мы принимаем некоторые варианты этих планов не реже одного раза в неделю. Самое приятное в Dukan — это то, что вы можете есть столько, сколько хотите, из одобренных продуктов, поэтому, если нижеприведенного недостаточно, то продолжайте и добавьте еще!

Какие специи можно есть на диете Дюкана?

Специи предназначены не только для придания вкуса еде, но и для ускорения метаболизма и сжигания жира.Из списка пряностей и трав диеты Дюкана разрешено использовать: — базилик; мускатный орех; кервель; перец; корица; кориандр. — тмин; имбирь; Прованские травы; лимонник; мята.

Действительно ли диета Дюкана работает?

Хотя это был хороший совет, ответ на ваш вопрос — да. Диета дюкан очень эффективна, потому что для ее разработки потребовались годы исследований. Костылем становится не просто модная диета, а скорее, она учит ваше тело правильно питаться всю жизнь, а также заниматься физическими упражнениями.

Можно ли пить при диете Дюкана?

Первое и самое простое, что вы можете пить, — это вода, вода должна быть основным напитком, который вы щедро употребляете во время диеты Дюкана, так как для вас нет ничего лучше. В воде нет калорий и сахара, поэтому вы не сможете набрать вес, выпив ее.

Рецепты фазы атаки Дюкана

На главную »Диета» Меню фазы атаки Хотя у нас есть довольно много рецептов, доступных на сайте, даже для фазы атаки диеты Дюкана, меня часто спрашивают о примерах меню.Люди задаются вопросом, что хорошо для завтрака или как справиться с ограниченным количеством доступных ингредиентов, при этом разнообразя блюда.

Разогрейте сковороду с помощью спрея на среднем или сильном огне. Выливайте по 1/4 жидкого теста в сковороду и наклоняйте, чтобы получилась лепешка размером 5–6 дюймов. Варить около 2–3 минут или до образования корочки по краям. Переверните и готовьте еще 1-2 минуты. Затем приготовьте говяжий фарш. Ингредиенты: 1 фунт нежирного говяжьего фарша. 1 пакетик приправы для тако. 2/3 стакана воды.

6 сентября 2017 г. — Изучите доску Джой Торрес «Рецепты фазы атаки диеты Дукана» на Pinterest.См. Больше идей о диете дукан, дукане, фазе атаки дукана.

18 августа 2014 г. — Изучите доску Эшли Ивонн Фотография «Диета Дюкана — рецепты фазы атаки», за которой следят 322 человека на Pinterest. Смотрите больше идей о диете дукан, рецепты, дукан.

5 января 2013 г. — Изучите доску Анн-Софи Поулсен «Атака Дюкана» на Pinterest. Смотрите больше идей о дукан, диете дукан, рецептах диеты дукан.

Рецепты Дюкана: Фаза атаки

Поздоровайтесь с рыбными блюдами. Как и любой другой источник белка, во время фазы атаки разрешается употреблять рыбу.В качестве более легкого варианта употребление в пищу рыбы может снизить риск сердечного приступа и даже инсульта. Если вы не любите нежирное мясо, курицу и рыбу, вы можете попробовать другие мясные альтернативы. Яйца и бобы также в списке.

Dukan Diet Phase 1: Attack Phase (a.k.a. Pure Protein Phase) Во время этой фазы вы резко ускоряете свой метаболизм, чтобы способствовать быстрой и значительной потере веса. В среднем люди, сидящие на диете, теряют от 4 до 6 фунтов (или от 2 до 3 кг) в течение недели. Вам разрешается употреблять только нежирную или обезжиренную белковую пищу, т.е.е. 64 белка животного происхождения и 4 белка растительного происхождения.

Первоначально очень популярная во Франции, диета Дюкана быстро распространилась по всему миру и стала одной из любимых диет людей во всем мире. Поскольку диета Дюкана так популярна, мы предлагаем несколько простых в приготовлении рецептов, которыми можно наслаждаться во время фазы атаки, в начале, когда вы теряете большую часть веса.

Цыпленок по-португальски пири-пири * по-дукански *. Фаза атаки на дукане ,, Совет: это блюдо хорошо сочетается с простым йогуртом. Совет: во время фазы круиза почему бы не подавать с зеленым салатом или соусом Цацики.

План диеты Дюкана (PDF-файл для печати) План диеты Дюкана, как и несколько других планов диеты, основан на предпосылке низкого потребления углеводов при одновременном улучшении потребления белка организмом. Диета Дюкана известна своим строгим подходом к диете, хотя она свидетельствует об успешном быстром и устойчивом похудании.

33 Идеи фазы атаки Дюкана

Диетические продукты Dukan, которых следует избегать для достижения лучших результатов. Да, в этом удивительном списке из 100 одобренных диетических продуктов Дюкана есть продукты, которых следует избегать.Поскольку диета Дюкана — это диета, богатая белками, отказ от несоответствующих продуктов поможет быстро достичь поставленной цели. Вот некоторые из продуктов, которых следует полностью избегать:

Первые два предназначены для похудения. В фазе атаки вы едите только нежирные белки, чтобы подтолкнуть свое тело к кетозу, сжигающему жир. После этого, в фазе круиза, вы чередуете дни с чистыми белками и дни с белками и овощами, чтобы снизить свой вес до целевого веса. Следующие две фазы удерживают вес.

Фаза атаки — это первая фаза диеты Дюкана, когда люди теряют больше всего веса. Эта книга прекрасно справилась с составлением списка рецептов еды на этом этапе, но в ней не было объяснения того, что на самом деле происходит в фазе атаки.

Все, от обезжиренных шариков горького шоколада, сделанных несколько недель назад, до хрупких, яичных чего-нибудь, сделанных всего несколько дней назад. Я был близок к мысли, что ХОРОШЕЕ печенье, подходящее для Дюкана, просто не может быть. То есть до сегодняшнего дня.Этот рецепт сочетает в себе самые простые ингредиенты и занимает менее 10 минут.

диета дюкан 21-дневный план диеты дюкан включает более 100 рецептов. Если вы находитесь в фазе атаки диеты Дюкана, избегайте салатов, и небольшое количество их можно добавить в круизе. День 1. Завтрак омлет с копченым лососем (1 порция) Автор венчика Луиза Аткинсон.

Dukan Diet Primer: Dukan Phase 1

DIETA DUKAN (DUKAN DIET) «RETETE DUKAN PT. FAZA DE ATAC SI ZILE PP FARA ALIMENTE TOLERATE (ДУКАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ФАЗЫ АТАКИ И ДНЕЙ ЧИСТОГО БЕЛКА БЕЗ ТОЛЕРИРОВАННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ)» ЧИФЛ ТАРАТЕКАН.ГАМБУРГЕРЫ (ДУКАНСКИЕ БУЛОЧКИ ДЛЯ ГАМБУРГЕРОВ) IDEI PT. MENIUL DE PASTE (ИДЕИ ПАСХАЛЬНОГО МЕНЮ) IDEI PT.

ДИЕТА ДУКАНА: Фаза атаки План питания: 7-дневный план похудания (Рецепты диеты Дюкана, естественная потеря веса, сжигание жира, наращивание мышц, похудание) Дженнифер Аткинс 4,2 из 5 звезд 33

рецептов диеты Дюкана, фаза 2. Диета Дюкана, фаза 2, Криуз, по сути, представляет собой комбинацию двух подфаз. Один, с точки зрения меню, почти идентичен фазе атаки, а другой, который расширяет список разрешенных продуктов, включая оставшиеся 28 овощей из списка безопасных продуктов диеты дукан.

19 ноября 2019 г. — Изучите доску Донны Саймон «Блины с овсяными отрубями» на Pinterest. Смотрите больше идей о оладьях из овсяных отрубей, рецептах диеты дюкан, рецептах оладий из овсяных отрубей.

6 августа 2020 г. — Изучите доску Даниэль Прокопио «Sexy Chicken aka Dukan Diet», за которой следят 321 человек в Pinterest. Смотрите больше идей о диете дукан, дукан, рецепты диеты дукан.

План питания Дюкана: фаза атаки или PP дней

рецептов диеты Дюкана, фаза 1. Диета Дюкана — это здоровый и естественный метод похудания, который разделен на четыре фазы: Атака, Круиз, Консолидация и Фаза стабилизации.27 ноября, — Изучите фазу 1 Dukan правления Хайди Гриссс на Pinterest. См. Больше идей о дукане, рецептах диеты дукан, выводах фазы атаки диеты дукан.

Купить Фаза атаки диеты Дюкана: рецепты и план диеты для фазы 1 диеты Дюкана Роуленд, Наоми (ISBN: 9781512295313) в книжном магазине Amazon. Ежедневные низкие цены и бесплатная доставка соответствующих заказов.

Booktopia имеет диету Дюкана, план питания фазы атаки: 7-дневный план похудания Дженнифер Аткинс. Купите со скидкой книгу Dukan Diet в мягкой обложке онлайн в ведущем книжном онлайн-магазине Австралии.

диета Дюкана, фаза 2. Диета Дюкана, фаза 2, варианты 55 (5 дней на PV, затем 5 дней на PP). Это самый распространенный выбор. 55 означает, что вы едите овощи с белком 77 (неделя на PV, затем неделя на PP). Использование системы 77 позволяет легче запомнить день перехода. 77 означает 11 (тогда 1 день на PV).

4 фазы для достижения и сохранения вашего истинного веса на всю жизнь! Фаза 1 Атака Первая фаза запускает диету и приводит к немедленной потере веса, обычно от 3 до 7 фунтов.Фаза атаки длится от 2 до 7 дней, в течение которых участники могут съесть 68 продуктов с чистым белком в неограниченном размере КБ. Диета Дюкана действительно низкокалорийна, жирна и насыщена.

Пять хороших белковых блюд для атаки Дюкана

6 мая 2019 г. — Изучите доску «Рецепты овсяных отрубей» Only Oats, за которой следят 549 человек на Pinterest. Посмотрите больше идей о рецептах овсяных отрубей, рецептах без глютена.

Поваренная книга диеты Дюкана наполнена более простыми, вдохновленными французскими рецептами рецептами для двух самых сложных фаз диеты: фазы атаки только белком и фазы круиза, состоящей из белков и овощей.От хрустящих куриных крылышек и суфле с ветчиной до фрикаделек из индейки с розмарином и мятой, провансальских мидий и супа из репы с карри и без муки.

Pancakes — South Beach Phase 1. Подходит для первого этапа, при желании можно добавить кленовый сироп без сахара. Прислал: ANGELCANUCK. КАЛОРИИ: 125,4 | Жиры: 4,9 г | БЕЛКИ: 13,1 г | УГЛЕВОДЫ: 5,5 г | ВОЛОКНО: 0,9 г. Полная информация об ингредиентах и ​​питании Блинчиков — Калорийность фазы 1 Южного пляжа. Очень хорошо 4,3 / 5.

Две фазы для быстрого похудения и достижения вашего истинного веса: фаза атаки короткая и стремительная с быстрой потерей веса (72 чистых белка, мясо, рыба, яйца и т. Д.) И фаза круиза (более 28 овощей) для достижения вашего истинного веса. Масса.Диета Дюкана — это план похудания, разработанный французским врачом Пьером Дюканом.

Связанные

Dukan Diet Pro — Рецепты похудания в App Store

Новый год, нового ты! Dukan Diet Pro предлагает сотни рецептов еды dukan, которые помогут вам похудеть и не потерять его.

———————————————-

«Это не просто лучшее приложение, с которым я когда-либо сталкивался, это наиболее полный каталог удивительных, интересных, плодотворных, захватывающих рецептов дукана, с которыми я когда-либо сталкивался.Я бы заплатил за это 100 фунтов, если бы знал содержимое перед покупкой. Я могу сказать, что на это ушло ОЧЕНЬ много работы, и вы за небольшие деньги делитесь удивительной энергией. Молодцы. Большое вам спасибо ».
— Майкл Тодд, директор UKH Gro

« Мне нравится это приложение! Столько рецептов! »
— Серж Гобачев

« Похудел на два фунта за четыре дня! »
— Андреа Уорд

« Потрясающие блюда. Даже мой очень разборчивый парень любит их! «
— Aja Chism

» Я купил это приложение, и оно потрясающее! Я проголодался от простого чтения рецептов, ням.Это легко понять, и я попробую один из рецептов говядины на обед. Спасибо! Обожаю 🙂 »
— Жасмин Огана

————————————— ———

Единственное, что имеет значение, когда речь идет о диете, — это то, работает ли она!

Основываясь на более чем 20-летних исследованиях, диета Дюкана является одной из самых популярных книг и диетических планов в Франция.Это белковая диета, разработанная французским диетологом и диетологом Пьером Дюканом

Диета состоит из 4 фаз: атаки, круиза, консолидации и стабилизации.

Фаза атаки предназначена для того, чтобы люди, сидящие на диете, быстро сбросили 2–3 килограмма (4,4–6,6 фунта) за 2–7 дней за счет ускоренного метаболизма. Люди, сидящие на диете, могут есть столько, сколько они хотят, из 72 продуктов, богатых белком.

Круизная фаза предназначена для того, чтобы люди, сидящие на диете, постепенно набирали вес, к которому они стремятся, за счет употребления богатых белком продуктов с добавлением 28 определенных овощей.

Фаза консолидации предназначена для предотвращения любого массового увеличения веса в будущем.На этом этапе фрукты, хлеб, сыр и крахмалистые продукты снова вводятся в нормальный рацион, оставляя два праздничных приема пищи в неделю, как указано в плане.

Наконец, в фазе стабилизации люди, сидящие на диете, могут есть все, что хотят, не прибавляя в весе, следуя нескольким правилам образа жизни: день протеина один раз в неделю, есть овсяные отруби каждый день и взяв на себя обязательство по фитнесу «подняться по лестнице». Люди, сидящие на диете, должны следовать этой последней фазе всю оставшуюся жизнь, чтобы избежать набора веса.

— Имеет элегантный и интуитивно понятный интерфейс.

— Более 300 рецептов блюд «дукан»

— Рецепты для всех типов блюд, включая: завтрак, обед, ужин, закуски

— Пометьте избранное для удобства поиска

— Фильтр меню для сортировки

— функция поиска, чтобы быстро найти свой любимый рецепт

Загрузите Dukan Diet Pro и начните чувствовать себя здоровее уже сегодня!

Три полезных рецепта из диеты Дюкана

У нас есть еще три рецепта из Диеты Дюкана, знаменитой европейской диеты от доктора Дюкана.Пьер Дюкан

Randomhouse.ca

Уже сенсация в Европе, Диета Дюкана доктора Пьера Дюкана будет выпущена по эту сторону Атлантики 19 апреля. У нас есть три простых и полезных рецепта для читателей Chatelaine, которыми вы можете наслаждаться прямо сейчас.

1. Рыба вареная с обезжиренным майонезом

Рыба-пашот
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: пять минут

Ингредиенты
1/3 стакана воды
1/3 стакана белого сухого вина
1 лук-шалот, нарезанный ломтиками
4 свежих веточки петрушки или 1 чайная ложка сушеной петрушки
2 чайные ложки свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного тимьяна
6 унций рыбного филе
1 свежий лимон, нарезанный четырьмя дольками

Проезд
1.Смешайте воду, вино, нарезанный лук-шалот, петрушку и тимьян в большой сковороде с крышкой.
2. Выложите филе лосося в сковороду кожей вниз.
3. Плотно накройте крышкой и тушите на среднем или сильном огне около пяти минут.
4. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой в ​​течение пяти минут.
5. Вылить сок из кастрюли и подавать с дольками лимона.
На шесть порций

Майонез без масла
Время приготовления: пять минут плюс 12 минут для яйца вкрутую

Ингредиенты
1 яйцо вкрутую
¼ стакана обезжиренного творога * или обезжиренной сметаны
½ чайной ложки дижонской горчицы
Соль и перец по вкусу

Проезд
1.Желток сваренного вкрутую яйца тщательно раздавить вилкой.
2. Добавьте творог или сметану.
3. Добавьте горчицу, соль, перец и другие специи, если хотите.
Майонез можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере в течение двух-трех дней. Получается около 1/2 стакана.
* Для получения более однородной консистенции взбейте творог перед использованием в блендере.

2. Ростбиф с охотничьим соусом

Ростбиф
Время приготовления: пять минут
Время приготовления: от 35 до 45 минут

Ингредиенты
Жаркое из говяжьей вырезки с кончиками от 2,5 до 3 фунтов
Соль и перец по вкусу

Проезд
1.Разогрейте духовку до 500 ° F в течение 10 минут.
2. Жарьте говядину без накрытия в жаростойкой посуде в течение 15 минут.
3. Уменьшите температуру духовки до 325 ° F. Продолжайте запекать еще 20-30 минут или пока термометр, вставленный в самую толстую часть говядины, не покажет 170 ° F.
4. Переложите жаркое на разделочную доску и дайте ему постоять без накрытия в течение 15 минут.
5. Посолите и поперчите жаркое по вкусу, нарежьте и подавайте.
На шесть-восемь порций.

Охотничий соус
Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты
2 нарезанных лука-шалот
3 столовые ложки уксуса
2 столовые ложки воды
1 яичный желток или 1 пастеризованный яичный желток или 1 столовая ложка жидкого пастеризованного яйца
2 столовые ложки обезжиренной сметаны или обезжиренного простого йогурта
1 веточка свежего эстрагона , нарезанный или щепотка сушеного эстрагона, толченого
Соль и перец по вкусу

Проезд
1.В кастрюле смешайте нарезанный лук-шалот с уксусом и водой.
2. Накрыть крышкой и варить около 10 минут.
3. Откройте крышку и продолжайте готовить, пока соус не загустеет, еще около пяти минут.
4. В миске взбить яйцо.
5. Снимите кастрюлю с огня и добавьте взбитое яйцо и йогурт или сметану.
6. Добавьте в смесь измельченный эстрагон.
7. Приправить солью и перцем по вкусу.
8. Разогрейте в пароварке для дальнейшего загустения. Подавать немедленно.
На долю примерно 1/2 стакана.

3. Галет из овсяных отрубей Дюкана

Этот легкий и легкий блинчик — отличный способ съесть овсяные отруби.
Время на подготовку: 10 минут

Ингредиенты
1 яичный белок
2 столовые ложки овсяных отрубей
2 столовые ложки обезжиренного греческого йогурта
1 чайная ложка низкокалорийного подсластителя, подходящего для приготовления и выпечки, например Splenda, для сладких блинов или перца, зелени и / или или измельченный чеснок для пикантных блинов

Проезд
1.В небольшой миске взбейте яичный белок до образования пены. В отдельной миске смешайте овсяные отруби, греческий йогурт и подсластитель или приправы. Добавьте взбитый яичный белок и перемешайте до однородной массы.
2. Поставьте небольшую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Вылейте смесь для блинов в сковороду и готовьте около пяти минут или пока нижняя сторона не станет золотистой, а верхняя не начнет сохнуть.
3. Переверните галет лопаткой и продолжайте готовить с другой стороны еще пять минут.
Перелейте в тарелку и дайте немного остыть перед подачей на стол.
На один галет.

Выдержка из Диета Дюкана Пьера Дюкана Авторские права © 2011 Пьер Дюкан. Взято с разрешения Random House of Canada Limited. Все права защищены.

Диета Дюкана

Идея

Эта диета, нацеленная на быстрое похудение, является разновидностью знакомой диеты Аткинса. Он состоит из 4 этапов.

  • Стадия 1 длится до 10 дней (в зависимости от того, сколько веса вам нужно сбросить) и включает в себя почти ничего, кроме обезжиренных продуктов животного белка — мяса, курицы, рыбы, яиц и обезжиренных молочных продуктов.Запрещены фрукты и овощи.
  • Этап 2 поддерживает белок, но позволяет добавлять овощи с низким содержанием углеводов через день.
  • Stage 3 позволяет постепенно возвращать углеводы, а также разрешает одно «специальное» питание из трех блюд в неделю.
  • Stage 4 рассчитан на всю жизнь. Вы едите «нормально» шесть дней в неделю, а на 7-й день употребляете только продукты с животным белком.

Упражнения и овсяные отруби поощряются во всем.

Наука

Диета Дюкана не подтверждена никакими клиническими испытаниями, хотя многие ограничения на то, что вы можете есть, означают, что вы уменьшите потребление килоджоулей, что приведет к потере веса.Никакие исследования не установили, что это полезно или безопасно для длительного похудания. С другой стороны, исследователи показали, что диета с высоким содержанием белка / низким содержанием углеводов вызывает неблагоприятные изменения в кровеносных сосудах, которые могут привести к ухудшению здоровья сердца, если диета соблюдается в течение длительного времени.

Безопасное применение диеты Дюкана на практике

Следование многочисленным правилам диеты Дюкана приведет к потере веса, но имейте в виду, что большая часть первоначальной потери веса происходит из-за потери жидкости и истощения запасов гликогена в мышцах (которые весят около 2 кг).Быстро потерявшаяся большая часть или весь вес, скорее всего, вернется с возвращением к более нормальной диете.

На первой и второй стадиях, когда потребление углеводов очень низкое, организм не сможет полностью сжигать жиры и будет производить химические вещества, называемые кетонами. Это приводит к потере аппетита и вызывает привычное ощущение «жидкости для снятия лака», которое сопровождает любую низкоуглеводную диету. Производство кетонов также потенциально вредно для печени и почек у некоторых людей.

Хотя овсяные отруби являются источником пищевых волокон, отсутствие других хороших источников пищевых волокон (цельнозерновые бобовые, фрукты, овощи, орехи и семена) означает, что вероятен запор.

Овощи, разрешенные через день на этапе 2, будут недостаточными, чтобы избежать неприятного запаха изо рта, чувства слабости при физических упражнениях и запоров. Добавление фруктов и других углеводов на этапе 3 поможет. Фрукты, овощи и цельнозерновые продукты также содержат калий — электролит, уровень которого может быть низким на стадиях 1 и 2.

На протяжении всей этой диеты самые безопасные продукты животного происхождения — нежирная птица, рыба или морепродукты, а также молочные продукты с низким содержанием жира. Диетологи теперь советуют всем ограничивать потребление красного мяса не более 500 г в неделю, чтобы снизить риск рака кишечника.

Stage 4 вряд ли нанесет серьезный ущерб здоровью, но также не сможет отменить какие-либо эффекты на вес, если за предыдущие шесть дней было получено больше килоджоулей, чем необходимо. Один день строгого контроля килоджоулей можно было бы более безопасно достичь, отказавшись от алкоголя и продуктов, содержащих добавленный сахар или соль, или высокий уровень насыщенных жиров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *