Ежики куриные с рисом рецепт: «Ежики» куриные с рисом под овощным соусом, пошаговый рецепт на 1718 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Куриные ежики — рецепт с фото, как приготовить из риса и фарша с томатным соусом

Куриные ежики мы будем готовить используя простой пошаговый рецепт их приготовления с фото, который вы найдете ниже.

Своеобразные тефтели приготовленные с рисом и овощами в томатном соусе станут прекрасным дополнением к обеденному столу. Также таких ежиков из куриного филе можно подавать на завтрак или ужин.

В зависимости от выбранного времени подачи тефтелей будет зависеть и гарнир. Очень часто в качестве дополнения к ежикам из курицы с рисом подают по-разному приготовленный картофель, макаронные изделия или сваренные крупы.

Идеальным такое блюдо получается, если приготовить его в домашних условиях из домашнего, собственноручно приготовленного фарша.

Ежики очень часто готовят из свинины или говядины, но тефтели из курицы получаются куда более нежными, сочными и диетическими.

В качестве специй к такому блюду можно использовать любой уже готовый набор пряностей к курице.  В процессе приготовления мясо и овощи выделят сок, который смешается с кипяченой водой и превратится в очень сытную и ароматную подливу.

Готовить ежиков мы будем вместе с луком и морковью в томатном соусе. Приступим к приготовлению.

Шаги приготовления

шаг 1Выбранное свежее куриное филе промываем в холодной воде сушим и нарезаем достаточно крупными кусками для удобного дальнейшего приготовления.

шаг 2Выкладываем промытые кусочки курицы в блендер или кухонный комбайн, добавляем к ним промытый и высушенный рис, тщательно перемалываем ингредиенты.

шаг 3Измельченные ингредиенты перекладываем в глубокую миску и тщательно перемешиваем до состояния однородной массы. Солим и перчим курицу с рисом по своему вкусу.

шаг 4Достаточно большую морковь промываем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Лук очищаем и нарезаем кубиками средних размером или чуть больше так, как показано на фото.

шаг 5Для приготовления ежиков необходимо использовать казан или глубокую округлой формы сковороду. Заливаем дно выбранной посуды не слишком большим количеством растительного масла, выкладываем туда же половину всей овощной нарезки и слегка обжариваем лук и морковь. После этого выкладываем сверху сформированные из фарша круглые тефтельки одинакового размера: у нас должен получиться плотный слой ежиков.

шаг 6Теперь нужно подготовить все необходимые специи.

шаг 7Высыпаем сверху ежиков оставшуюся овощную нарезку.

шаг 8В стакане воды разводим указанное количество томатной пасты. Получившимся томатным соком заливаем все ингредиенты в казане или на сковороде.

шаг 9Заливаем содержимое сковороды кипяченой водой так, чтобы она полностью покрывала последний овощной слой. Накрываем сковороду крышкой и тушим тефтели на небольшом огне в течение 40 минут до готовности.

шаг 10Готовое блюдо сервируем и подаем к столу со свежей зеленью и гарниром из картофеля или овощного салата. Ежики из куриного фарша с рисом в томатном соусе готовы.

Приятного аппетита!

👌 Тефтели из куриного фарша, рецепты с фото

«Ёжики» из мяса готовятся из телячьего фарша, к ним подают жареный картофель, соленые огурцы, зеленый горошек, и, обязательно, со сметаной. Шарики из телятины – это армянское блюдо, основой которого является молотая телятина, их подают с маринованными овощами. А мы часто готовим тефтели.
 
Обычно, в рецепте приготовления тефтелей их обжаривают в масле, а уже затем тушат в соусе. Соус в этом блюде имеет ключевое значение: это непременный атрибут любых тефтелей.
 
В моем варианте их сразу нужно готовить в кастрюле – без обжарки. Помимо этого, фарш куриный, поэтому тефтели получатся как бы диетические  и в них  меньше лишнего жира. Конечно, лучше всего сделать их на пару – ну это кому по здоровью необходимо.
 
Для приготовления нам понадобится:
 

 
Краткая версия приготовления:
 
  • Рис предварительно сварите.

  • Лук мелко порубите.

  • Натрите морковку. Обжарьте вместе с луком.

  • Смешайте рисовую крупу, мясной фарш, овощи, яйцо. Перемешайте, добавьте соль, перец и скатайте шарики.

  • В глубокую посуду налейте томат из помидоров.

  • Положите в него приправы и посолите.

  • Присоедините к томатной смеси тефтели и тушите на умеренном огне в течение 30-40 минут.


 
Приготовление:

Рис предварительно сварить в подсоленной воде. Лук очистить и мелко нарезать.

 
Натереть на терке морковь и обжарить вместе с луком до золотисто-коричневого цвета в растительном масле.

 
Далее необходимо смешать рис, поджаренные лук с морковью, яйцо и фарш.

 
Тщательно перемешать, посолить, добавить  перца черного молотого по вкусу и сформировать шарики – наши тефтели.


 
В глубокую ёмкость налить томат из помидор.

 
Добавить в него перец горошком, лавровый лист, приправы, если нужно – подсолить.

 
Томатную смесь вместе с тефтелями тушить на умеренном огне  в течение 30 -40 минут.

 
Готовые тефтели перед подачей на стол полить соусом, в котором они готовились, можно с гарниром.

 
Блюдо готово! Желаю вам приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Тефтели из курицы с рисом, как в СССР.

Пошаговое приготовление тефтелей с курицей и рисом с фото.

1. Подготовка ингредиентов.

В кастрюлю наливаем 3 стакана воды, солим её и доводим до кипения. Как только вода закипела, засыпаем в неё рис, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности, при постоянном перемешивании. У меня на варку ушло 8 минут, при этом рис слегка лучше не доварить, чем переварить.

Готовый рис откидываем на сито, пусть вода стечет, промывать рис не нужно и ждём, когда он остынет.

Репчатый лук 230 гр, его очищаем от шелухи, промываем водой и нарезаем на мелкие кубики. В сковороду наливаем растительное масло, примерно 3 ст. ложки, нагреваем масло и закладываем нашинкованный лук, уменьшаем огонь и жарим его до мягкости, но не до румяности, примерно 6-8 минут. В конце приготовления лук нужно посолить по вкусу и остудить.

Филе птицы 800 гр, его нужно порезать на кусочки и пропустить через мясорубку.

В подготовленный фарш выкладываем: охлажденный рис, охлажденный лук и перемешиваем. Добавляем паприку – это сладкий перец, соль и черный молотый перец – по вкусу, яйцо – массу перемешиваем и слегка отбиваем в миске.

2. Приготовление тефтелей.

Формируем тефтели, в столовую ложку набираем с небольшой горкой фарш, обваливаем его в муке и формируем колобки, а затем 10-15 раз отбиваем их в ладошках.

Всего получилось 21 шт по 70 гр.

Тефтели налепили, теперь в сковородку наливаем растительного масла, нагреваем его и выкладываем тефтели. Затем огонь убавляем до среднего и продолжаем жарить тефтельки с двух сторон до легкой корочки – сильно зажаривать их не следует. У меня в среднем ушло по 3 минуты с каждой стороны.

Пока котлеты жарятся, подготовим форму для запекания. Берем бумагу для выпечки, смачиваем её водой, отжимаем и застилаем форму.

Готовим соус.

В миску выкладываем 0,5 куриного кубика, добавляем по вкусу приправу для курицы, черный молотый перец, заливаем стаканом кипятка – перемешиваем, если нужно, то бульон следует досолить.

Поджаренные тефтели выкладываем в форму (на ребро), заливаем бульоном, добавляем лавровый лист и ставим в заранее нагретую духовку, запекаем в течение 20 минут при температуре 190 градусов.

Прошло 20 минут, тефтели с рисом готовы их можно подавать с картофельным пюре, с макаронами или как самостоятельное блюдо.

Всего получилось 21 шт по 70 гр.

Вот такой рецепт тефтелей из курицы есть в моём арсенале!

Вкусный рецепт тефтелей с курицей готов!

Приятного аппетита!

Ежики из фарша с рисом в духовке с подливкой

Недавно мы готовили ежики в сковороде. Сегодня приготовим их в духовке. В чем же разница? Самое важное отличие этих двух способов в необходимости обжаривать и отсутствии такой необходимости. При запекании ежики с рисом и без предварительного обжаривания будут хорошо держать форму, не развалятся, а значит, этот этап можно пропустить. В форму или на противень мы не будем добавлять масло. За счет всего этого блюдо будет менее калорийным и, соответственно, более диетическим и их можно смело готовить даже детям. Для вас на выбор три варианта, два с поливкой и один сразу с гарниром. Читайте пошаговые рецепты, смотрите фото, готовьте, пробуйте и оценивайте, как из вариантов вам подходит лучше всего.

Ежики в духовке с подливкой: пошаговый рецепт с фото

Раз уж мы готовим в духовке, чтобы сделать максимального вкусное и полезное блюдо возьмем куриное филе. Блюда, приготовленные из грудки – станут отличным решением, чтобы накормить и детей, и взрослых. Куриное филе – продукт диетический, так что все, кто хочет разнообразить ежедневное меню, сегодняшний рецепт отлично подойдет. Хотя это не обязательное условие, по рецепту спокойно можно использовать любой мясной фарш. Итак, готовим сегодня в духовке ежики из куриного фарша в сметанном соусе. Можно использовать любые части курицы, только отделите мясо от костей. Если использовать филе, время приготовления блюда значительно сокращается, ведь филе можно сразу перекрутить на фарш. Можете не переживать, что ежики из куриного филе будут сухими, благодаря сметане, блюдо станет сочным, мягким и тающим во рту. Приступаем к приготовлению!

Ингредиенты:

  • куриное мясо (филе) – 400 грамм;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • круглый рис – 70 грамм;
  • сметана – 200 грамм;
  • немного растительного масла – для смазывания формы;
  • немного воды;
  • соль, перец – по вкусу.

Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в духовке: рецепт

 

  1. Мясо споласкиваем проточной водой, нарезаем кусочками. Луковицу чистим и моем. Лук нарежем произвольно, так как он нам нужен для приготовления фарша. Также нам понадобится чеснок: его чистим и нарезаем.
  2. Перекручиваем мясо, лук и чеснок на фарш. Перекручивать можно как на мясорубке, так и в чаше-измельчителе блендера, она отлично справляется с этим нежным мясом. Рис отвариваем до состояния «аль-денте» или, говоря по-русски, «на зубок». Варим примерно 10 минут, сливаем воду и остужаем. Смешиваем рис и готовый куриный фарш. Солим и перчим по вкусу.
  3. Лепим круглые ежики. Для этого лучше руки увлажнить в воде, фарш не будет липнуть к рукам. Заготовки выкладываем в форму или на глубокий противень, но учтите, размеры должны быть такими, чтобы после добавления подливки она почти полностью покрывала наши шарики.
  4. Заливаем ежики сметанным соусом: смешиваем сметану и воду комнатной температуры. Так как сметана имеет слишком густую консистенцию, то для заливки лучше немного разбавить ее водой.
  5. Ставим ежики в духовку запекаться на 35 минут.
  6. Запекаем ежиков при 180°С, пока они не подрумянятся. Сметанный соус частично впитается в мясо, и ежики получатся очень сочными, несмотря на то, что они приготовлены из куриного филе, которые считается самой сухой частью курицы.

 

Подаем готовое блюдо в горячем виде, выглядит аппетитно и на вкус просто волшебно. Гарнируем по вкусу: к ежикам подходит любая отварная каша, картофель или спагетти.

Вместо сметаны можно использовать сливки или даже цельное молоко. В первом случае получится нежный сливочный соус, а во втором легкий, не калорийный молочный.

Автор: Наталья


Нет духовки или все же хотите воспользоваться сковородкой? Тогда для вас рецепт ежиков с рисом и подливкой в сковороде.

Мясные ежики с рисом в сметано-томатном соусе: рецепт в духовке

В этом варианте для приготовления мы возьмем свиной фарш, но это не принципиально. Для подливки смешаем сметану с томатом, добавим в нее немного муки. Она придаст соусу нужную густоту и насыщенность. Густая, вкусная подлива полностью покроет ежики, они пропитаются ей и получатся нежными, мягкими. К ним даже можно не готовить гарнир, достаточно будет салата из свежих овощей и ломтика свежего хлеба, чтобы можно было им подобрать с тарелки остатки подливки.

Что нам понадобится:

  • мясной фарш – 400гр;
  • рис – 70гр;
  • соль – 1ч.л.;
  • специи для мяса – 1/4ч.л.;
  • сметана – 2ст.л.;
  • томатная паста – 1ч.л.;
  • мука – 1ст.л.

Как приготовить ежики из фарша с рисом с подливкой в духовке

  1. Так как фарш у меня уже был готовый, когда я его прокручивала, то добавляла лук, поэтому лука в списке ингредиентов рецепта нет. Но я рекомендую, во-первых, использовать домашний фарш, во вторых, обязательно класть в него лук. Это и сочности, и дополнительный вкус. Рис отвариваем в слегка подсоленной воде до полуготовности. Потом остужаем. Рис лучше использовать сортов, которые не развариваются, чтобы он потом не потерялся в ежиках. Остывший рис смешиваем с мясным фаршем, при этом кладем соль и специи. Вымешиваем.
  2. Из фарша катаем круглые шарики ежиков. Укладываем заготовки в форму с бортами.
  3. В миску кладем сметану, томат и муку.
  4. Сначала размешиваем вилкой, чтобы получить однородную пасту и только теперь наливаем теплую кипяченую воду. Почему она должна быть теплой? Холодная несколько удлинит готовку, от горячей мука может быстро схватиться и образуется клейстер.
  5. Заливаем подливкой ежики. Ставим в нагретую до 170°С духовку. Время запекания 40 минут. В процессе запекания пару раз открываем дверцу духовки и переворачиваем ежики с боку на бок. Это поможет им лучше пропитаться и покрыться подливкой со всех сторон.

Готовые мясные шарики сразу подаем на стол.

Автор: Виктория С.

Ежики в духовке с картошкой под сыром: рецепт с пошаговыми фото

Этот вариант блюда отличается от предыдущих. В нем нет подливки, но зато есть гарнир – картофельные ломтики, запеченные вместе с ежиками в духовке под сыром. Несмотря на отсутствие соуса еда не будет сухой, так как мы подольем немного воды, а мясо потом выделит соки, которые смешаются с водой и специями, за счет чего и образуется своего рода соус. Что касается картофеля, то по желанию его можно предварительно обжарить. Это ускорит время приготовления, плюсом будет более уверенная золотистая корочка на нем. Мое личное мнение – лучше не пренебрегать этим этапом, картошка получается гораздо аппетитнее.

Список продуктов:

  • фарш – 350гр;
  • рис – 80гр;
  • картофель – 600гр;
  • сыр – 100гр;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – 2ст.л.

Как приготовить ежики, запеченные в духовке с картофелем и сыром

  1. Картофель чистим, моем и нарезаем на кругляшки толщиной около 7-100 мм. Если клубни большие, то каждый кружок можно разрезать пополам на полукружья.
  2. Фарш соединяем с предварительно отваренным и охлажденным рисом, солью и специями.
  3. Катаем из него сами ежики. Пока выкладываем их на разделочную доску, чтобы заняться картошкой.
  4. Перед помещением блюда в духовку, обжарим ее на сковороде в нагретом масле. Не до состояния готовности, а лишь немного, чтобы схватилась сверху.
  5. На дно формы выкладываем слой картофеля.
  6. На него рядами заготовки наших котлет с рисом.
  7. А затем, аккуратно, чтобы не повредить нежные мясные шарики, между ними на ребро помещаем оставшиеся кругляшки картошки.
  8. Наливаем в форму примерно 0,5 стакана горячей воды из чайника. Ставим запекаться. Сколько готовить? Смотрите по цвету корочки и ориентируйтесь на особенности своей духовки. Температура должна быть примерно 170-180°С. Если верх будет подгорать, а при протыкании острием ножа или зубцами вилки картошка будет твердая, то лучше накрыть фольгой. О готовности говорит мягкость картофеля и красивая золотистая корочка. За 10 минут до вынимания блюда из духовки, посыпаем его тертым на мелкой терке сыром. У меня готовилось 30-40 минут.

Очень вкусно, ароматно и красиво!

Автор: Виктория С.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Тефтели ёжики с рисом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить куриные тефтели ежики с рисом на пару

«С лёгким паром!» Так можно сказать, когда приготовите тефтели на пару. Отличное диетическое блюдо для детей и взрослых. Да ещё и выглядит очень аппетитно! Эти тефтели приготовлены без яиц. В пароварке такие блюда получаются отлично.

Тефтели очень ароматные. Так как в поддон я поместила лавровый лист и кусочки корня имбиря. Вместе с паром тефтели слегка пропитались ароматами пряностей. Ну, а эффект с рисом для меня был волшебством. Рисинки приняли вид колючек. Рис на вкус получился ароматным и в меру солёным, (свойство риса — притягивать соль, нужное количество он получил из тефтелей). Словом, я очень довольна результатом. Готовьте в удовольствие!

Как приготовить «Тефтели ёжики с рисом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления тефтелей необходимо взять куриное филе, длиннозернистый рис басмати, имбирь, лавровый лист, соль морскую, масло кунжутное, луковицу небольшого размера, воду кипячёную.

Шаг 2 Ссылка

Рис промыть, замочить в тёплой воде на 2 часа.

Шаг 4 Ссылка

Измельчить куриное мясо в мясорубке или с помощью блендера. Соединить с луком. Добавить кунжутное масло (любое растительное), пару ложек кипячёной воды, чтобы тефтели были сочнее.

Шаг 5 Ссылка

Очень хорошо вымесить фарш. Мокрыми руками, отделяя небольшое количество фарша, сформировать небольшие шарики.

Шаг 6 Ссылка

Рис промыть. Очень хорошо просушить в льняной салфетке. Высыпать рис на тарелку, обвалять мясные шарики в рисовых зёрнах, плотно прижимая их руками к мясу.

Шаг 7 Ссылка

В поддон, через который будет проходить пар, положить кусочки корня имбиря и лавровые листки.

Шаг 8 Ссылка

Разложить рисовые шарики в лоток пароварки на расстоянии друг от друга, чтобы не повредить колючки будущих ёжиков. Готовить на пару 40 минут.

Шаг 9 Ссылка

Вот такие шарики в иголочках получились в результате. Аккуратно вынуть тефтели из лотка пароварки. Выложить на тарелку.

Шаг 10 Ссылка

Если тефтели сделать овальными, можно получить настоящих ёжиков. Украсить глазками и носиком мордочку ежа. Детям такое блюдо придётся по вкусу. Подавать тефтели горячими к обеду или ужину. Холодными они тоже очень вкусные.

Ёжики из куриного фарша с рисом — рецепт с фото

Из курицы, Из лука, Из риса, Из фарша, С томатной пастой Злаково-мясные

А вы любите ежики из куриного фарша с рисом? Да, как в детстве, сочные, ароматные, безумно вкусные! Предлагаю вам вместе их приготовить. Процесс займет минимум вашего времени и сил.

Фарш я покажу, как сделать самостоятельно, но вы можете взять уже готовый.

Продукты элементарные

Куриная грудка (можно филе) – от одной курицы;
Лук-репка – 1 штука;
Рис – ½ стакана;
Специи и соль по вкусу;
Панировка;
Сметана – 3 столовые ложки;
Томатная паста – 3 столовые ложки;
Вода – стакан.

Пошаговый фото-рецепт ежиков из куриного фарша и риса


1. Репчатый луч очистим и мелко накрошим. Если вы не любите, когда в котлетах попадается лук, то можно его прокрутить в комбайне вместе с курицей. Либо вовсе не класть, но с этим овощем, заставляющим всех рыдать, котлетки получаются гораздо сочнее.

2. Рис промываем, заливаем водой, ее должно быть на ширину пальца больше, чем крупы. Отвариваем до полуготовности. Излишки жидкости можно слить в горшок с комнатными цветами, они ее любят.

3. В комбайне (или мясорубке) перемалываем куриное мясо. У меня грудка. Я считаю, что это диетическое мяско самое полезное. И вовсе оно не сухое. У меня всегда получаются сочные куриные котлеты из грудки.

4. Смешиваем лук, рис и куриный фарш. Добавляем соль и любимые специи (у меня это молотый черный перчик). Вымешиваем.

5. Лепим колобки и обваливаем их в панировочных сухарях или пшеничной муке.

6. На данном этапе ежики из куриного фарша и риса можно заморозить впрок.

7. Смешиваем заправку для котлеток: сметану, томатную пасту и воду. Можно при желании добавить соль и специй, но, как правило, томат-паста уже содержит все необходимые ингредиенты.

8. Выкладываем в глубокую сковороду ежики.

9. Заливаем заправкой. Теперь можно либо поставить сковороду на средний огонь, прикрыв крышкой, и оставить тушиться в течение 30-40 минут. Либо на то же время отправить в духовой шкаф и запечь. Выбор за вами.

Подаем с любым гарниром. Впрочем, ёжики из куриного фарша с рисом и сами по себе очень вкусные. Приятного аппетита!

Автор: ILYA
© сайт recepty-kotlet.ru

Куриные ежики со сметаной рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

Куриные ежики со сметаной рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Куриные ежики со сметаной

АВТОР: Алена

порций:  6ГОТОВИТЬ:  50 минут

Добавить в книгу рецептов81

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Рис

6 столовых ложек

Куриное филе

700 г

Чеснок

3 зубчика

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Приготовить фарш из курицы, лука, чеснока. Посолить, поперчить, добавить промытый рис, тщательно перемешать.

2В кастрюле вскипятить воду.

3Скатать шарики около 5 см в диаметре. Поместить их в кипящую воду, прикрыть крышкой и томить около 30–40 минут (воды немного, чтобы ежики были до половины закрыты).

Совет к рецептуМожете томить ежики в томатном или сметанном соусе, по вашему вкусу. Ежики подают в горячем виде со сметаной.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Konstantin Shishlov

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Куриные ёжики — рецепт с фото, как приготовить рис и фарш с томатным соусом | Готовим вкусно дома

Куриные ежики мы приготовим по несложному пошаговому рецепту их приготовления с фото, которое вы найдете ниже.

Оригинальные крокеты, приготовленные из риса и овощей в томатном соусе, станут отличным дополнением обеденного стола. Также этих куриных ёжиков можно подавать на завтрак или ужин.

Рецепт жареного риса с курицей на тамильском языке | Как приготовить жареный рис с курицей по-тамильски


В зависимости от времени, выбранного для подачи фрикаделек, будет зависеть и гарнир. Очень часто в качестве добавки к ежам курицу и рис подают с картошкой, макаронами или кашами, приготовленными по-разному.

Идеально такое блюдо получится, если приготовить его дома из домашнего, собственноручно приготовленного фарша.

Ежиков часто готовят из свинины или говядины, но куриные тефтели намного нежнее, сочнее и диетичнее.

В качестве приправы к этому блюду можно использовать любой готовый набор приправ для курицы. В процессе приготовления мясо и овощи выделяют сок, который смешивается с кипяченой водой и превращается в очень насыщенный и ароматный соус.

Готовим ёжиков с луком и морковью в томатном соусе. Приступим к приготовлению.

Состав

  • Крупа рисовая
    (300 г)
  • Куриное филе
    (2 шт.)
  • Морковь
    (2 шт.)
  • Луковица
    (1 шт.)
  • Перец душистый
    (6-8 шт.)
  • Лавровый лист
    (3 шт.)
  • Томатная паста
    (1 ст. Л.)
  • Специи и приправы
    (вкус)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)
  • Соль пищевая
    (вкус)

Этапы приготовления

Отборное свежее куриное филе промыть в холодной воде, высушить и нарезать достаточно крупными кусками для удобства дальнейшего приготовления.

Промытые кусочки курицы положить в блендер или кухонный комбайн, добавить к ним промытый и высушенный рис, ингредиенты тщательно измельчить.

Измельченные ингредиенты положить в глубокую посуду и тщательно перемешать до состояния однородной массы. Посолить и поперчить курицу с рисом по своему вкусу.

Достаточно крупную морковь промыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать кубиками среднего или чуть большего размера, как показано на фото.

Для приготовления ёжиков нужно использовать казан или глубокую сковороду округлой формы. Залить дно выбранных блюд не слишком много растительного масла, выложить половину целой овощной нарезки и слегка обжарить лук и морковь.После этого сверху выкладываем фарш из тефтелей одинакового размера: у нас должен получиться толстый слой ёжиков.

Теперь нужно приготовить все необходимые специи.

Сверху выложить оставшиеся дольки овощей.

В стакане воды разведите указанное количество томатной пасты. Полученный томатный сок залейте все ингредиенты в казан или сковороду.

Залейте содержимое кастрюли кипяченой водой так, чтобы она полностью покрыла последний овощной слой. Накройте сковороду крышкой и тушите тефтели на слабом огне 40 минут до готовности.

Спагетти в стиле дези | Легкий рецепт спагетти с курицей


Готовое блюдо подать и подавать к столу со свежей зеленью и гарниром из картофеля или овощного салата. Куриный фарш из ёжиков с рисом в томатном соусе готов.

Куриные Ёжики — RecipeFaire.com

& nbsp & nbsp & nbsp

1 & nbsp & nbsp & nbsp Отзывы

Chicken Hedgehogs помещает нарезанную кубиками куриную грудку, яйцо, муку, сахар, соевый соус и сухой херес в кухонный комбайн, формирует из смеси шарики, обваливает шарики в рисовой вермишели и обжаривает их, чтобы получилась отличная закуска.
Категория еды: & nbsp & nbsp & nbsp Закуски
Происхождение кухни: & nbsp & nbsp & nbsp Средний Запад
& nbsp

Ежики на пару в пароварке.Ежики с рисом на пару в мультиварке. Что нам нужно для ёжиков на пару в мультиварке

Ежики, в кулинарном смысле это такие восхитительные темпиты, внешне напоминающие забавных карикатурных ёжиков из детских иллюстраций.

Совершенно маловероятны и наоборот — тают во рту. Сложно сказать, чем отличаются по вкусу тефтели, но оригинальный внешний вид с небольшим усложнением технологии — вполне приемлемая цена за искажение с наслаждением поедает блюдо из тарелок.

Куриные ёжики с рисом — общие принципы приготовления

Для фарша можно выбрать любую часть тушки птицы. Главное — его сочность, поэтому не стоит употреблять только грудку. Идеальным будет фарш, если для его приготовления взять филе грудки и мясо с бедрами в соотношении 1: 1.

На ферме часто добавляют овощи. Они не только придают дополнительную сочность, но и делают вкус блюда насыщенным. Практически всегда в курином фарше сырое яйцо мешает, что делает его более вязким.Но, стоит заметить, если мясная масса оказалась жидкой, яйцо добавлять не стоит, иначе фарш потечет. Поэтому при необходимости вводите яйца в последнюю очередь.

Пряности практически не используются, их выбор ограничивается черным молотым перцем, который заправляется на мясорубке, либо мясом курицы с помощью блендера.

Свое название блюдо получило благодаря внешнему виду — рискриптный колпачок в виде иголок. Для достижения такого эффекта желательно использовать крупу с зернами продолговатой формы.Если рецепт предполагает кипячение — рис вносят только на полгода.

Ежиков легко приготовить в духовке, мультиварке или на тарелке в глубокой толстостенной сковороде или казане. В любом случае их поливают соусом. Его основой чаще всего является вода, но для более насыщенного вкуса можно использовать любой мясной бульон. В соусы всегда заправляют томатную пасту или сок, можно использовать свежие помидоры. Для улучшения вкусовых качеств в него добавляют пасту или свежие овощи: лук, морковь, болгарский перец. Для смягчения можно вводить сметану, а в качестве загустителя — муку.

Ёжики из курицы с рисом подаются с гарниром или без него. Можно приготовить картофельное пюре, макароны или кашу.

Куриные ёжики с рисом в томатном соусе (в духовке)

Состав:

Куриная грудка без кости и филе бедра — всего 700 гр. ;

Один болгарский перец;

Горький Лука Голова;

Одно яйцо;

Четверть рисового стакана 250 грамм;

Базилик молотый сушеный;

Полторы чайные ложки муки;

Масло рафинированное;

Банка томатов консервированных в физиологическом соке — 3 литра.

Способ приготовления:

1. Мясо промываем, нарезаем и измельчаем блендером в фарш. Можно использовать мясорубку, но тогда необходимо установить самую маленькую решетку и перекрутить курицу минимум два раза.

2. Лук очистить, у перца выбрать косточки. Промываем и измельчаем так же, как и мясо. Выкладываем на сито и ждем потекания сока, после чего перекладываем на фарш.

3. В миску с фаршем всыпать яйцо, всыпать мелкий перец и такую ​​же мелкую соль, тщательно перемешать.

4. Следить за рисом, промыть холодной водой и оставить, перекладывая на сито для просушки. Выложите сухой рис в фарш и снова сделайте хорошо.

5. Из банок с помидорами слейте весь сок и налейте в чашку 100 мл. Добавить муку, помешивая — комочков не должно остаться. Переливаем сок, связанный с мукой, до основного объема, перемешиваем.

6. Копченую воду измельчить руками, сформировать большие шарики и выложить их в огнеупорную форму одним слоем. Заливаем помидор, посыпаем базиликом и ставим в горячую духовку.Готовим изгороди при 200 градусах не менее сорока минут.

Диетические куриные ежики с рисом на пару (в пароварке)

Состав:

Полкуло куриный фарш

Рис затяжной — 150 гр. ;

Одна небольшая морковь;

Луковица большая;

Большое яйцо;

Неорганическое масло;

Веточка любой свежей зелени.

Способ приготовления:

1. Куриное филе, промыв его ломтиками, измельчить любым удобным способом до фарша.Приправить перцем и слегка плюнуть, добавить измельченную зелень.

2. Маленькие блестящие луковицы и кусочки обжарить до прозрачности на растительном масле.

3. Среднезернистую морковь измельчить, добавить в лук и, помешивая, приготовить до размягчения. Овощи для запекания хорошо остудить, переложить на фарш и, разбив в него яйцо, тщательно перемешать.

4. Без добавления солей выпивается только часть перемещенного риса (не менее 100 грамм) (не менее 100 грамм). Выкладываем на дуршлаг, промываем и, дав стечь всей жидкости, смешиваем отварной рис с куриным фаршем.

5. Оставшийся рис поклялся Сора и потратил в широкой миске.

6. Из приготовленных мясных масс в форме шарика и, развалившись в рисовом жестоком, выкладываем их в паровую емкость (решетку пароварки).

7. Залейте на треть нижнюю емкость горячей воды горячей водой и установите сетку с «ёжиками», накройте крышкой.

8. Готовим на небольшом огне минут 25, после закипания.

Сочные куриные ёжики с рисом со сметанно-томатной подливкой

Состав:

Домашний куриный фарш — 500 гр.;

200 гр. рисовые крупы;

Столовая ложка густой колотой томатной пасты;

Полстакана питьевой воды;

20% сметана — 200 гр.

Способ приготовления:

1. Следите за рисом, промойте и, залейте излишками холодной воды, поставьте на сильный огонь. Перемешиваем, дожидаемся закипания, и, убавив нагрев до середины, капаем до полуготовности. Воду не подавай.

2. Отварной рис перекладываем на дуршлаг и, слегка промывая, оставляем на некоторое время, затем перекладываем в посуду с куриным фаршем.

3. Добавляем специи по своему вкусу, яйцо делим на мясную массу и тщательно перемешиваем. Затем смочите руки водой и сформируйте ёжики в виде маленьких шариков.

4. На сковороде на максимальной температуре хорошо разогрейте маслом и опустите в нее тефтели. Жарить, часто переворачивая, добиваясь образования тугой румяной корочки, перекладывать в казан. Масло осталось в кастрюле набухаем там.

5. Добавить перемешанный со сметаной объем, полуфабрикаты залить водой так, чтобы она слегка их покрыла.Добавьте совсем немного соли и, если необходимо, специй. Переставляем казан на огонь, доводим до кипения соус. Затем убавляем нагрев и полчаса медленно томим живую изгородь под крышкой.

Куриные ёжики с рисом в овощном соусе

Состав:

Рис длиннозерный круп — 150 гр. ;

700 гр. курица, домашний фарш;

Помидоры свежие в ящике;

Чеснок свежий — 3 зубца;

150 гр. морковь;

Большая лампочка;

Масло оливковое или высококачественное подсолнечное;

Мука пшеничная — 10 ст.л. ;

Свежая зелень укропа, по желанию — немного петрушки и свежий базилик.

Способ приготовления:

1. Промываем рис от связки. Залить водой и пить без добавления соли до полугода. Затем еще раз промываем и сушим, перекладывая на сито или небольшой дуршлаг.

2. Готовя инжир, на две минуты опускаю помидоры в крутой кипяток. Помидоры охладите, поместив в холодную воду, и аккуратно отделите кожицу от мякоти. Нарезать небольшими кусочками, сложить в декорации.Накрыть крышкой, дать в собственном соку на среднем огне.

3. Параллельно на оливковом масле обжарить нарезанный лук до размягчения. Выкладываю к нему трепет на среднюю морковь. Хорошо помешивая, обжарить до золотистого цвета.

4. Размягченным помидорам выложить челюсть и морковь. Добавьте немного карри и, тщательно перемешав, еще десять минут в тесто. Затем выключите и немного остудите.

5. Приправить начинку молотым перцем, по мере необходимости, предлагаем, положить мятая зелень и сырое яйцо, тщательно перемешать.

6. Формируем шарики, хорошо их режем в муке и выкладываем на сковороду масло. Он посвежее со всех сторон, переложите в более глубокую кастрюлю или шилль. Возьмите стакан воды и поставьте на небольшой огонь, хотя бы на четверть часа.

7. Положить в чашу блендера слегка остывшую овощную обжарку. Добавляем грамм укропа, петрушки и базилика, измельчая. Полученное пюре залейте стаканом кипяченой (холодной) воды и перелейте к мясу ёжиков. После отваривания тефтели в овощном соусе десять минут.

8. В конце добавить измельченный чеснок, аккуратно перемешать и снять с плиты.

Простой рецепт куриных ёжиков с рисом в томатно-сливочном соусе для мультиварок

Состав:

Рисовая крупа — 100 гр. ;

400 гр. куриный фарш

Лампа большая;

Четыре зубчика чеснока;

Морковь сладкая;

Пюре из томатов густое — 2 ст. л. ;

Две веточки свежего укропа;

Три ложки жидкости, желательно 20% сметаны.

Способ приготовления:

1. Выложите штангу на стол, выберите подстилку и поврежденные зерна. Проводим в глубокой посуде, заливаем полстакана крутого кипятка и выдерживаем 15 минут в сторонке.

Детский праздник или просто хотите удивить своих домочадцев необычным блюдом? Тогда вы обязательно воспользуетесь этим диетическим рецептом «колючих» паровых котлет! Сегодня у нас на двоих вкусные детские ёжики из фарша с рисом, приготовленные в мультиварке.Предлагаю вашему вниманию рецепт с фото, на котором получается, что все этапы приготовления этого необычного блюда перед вами.

Как приготовить мясо ёжиков с рисом на пару в мультиварке

Для «колючей» спинки у ежиков понадобится 100 грамм длиннозерного риса.

Варить рис в подсоленной воде 5 минут, больше не нужно.

Выкладываем рис на сито и даем хорошо просохнуть.

Тем временем нужно приготовить мясо.Чтобы приготовить мне фарш, возьмите 450 граммов нежирной свинины, 1 большую луковицу (100 граммов) и кусок дубинки злости (30 граммов).

Булочки залить 100 граммами молока и оставить измельчать.

Мясо нарезать ломтиками и пропустить через мясорубку. Также делаем с луком и белым хлебом. Добавьте 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки пятен «для меня фарш» и 1 куриное яйцо. На фото мне показали ровно 1 яйцо, так уж получилось, что оно оказалось с двумя желтками.

Фарш тщательно перемешать.При необходимости можно добавить манную крупу или панировочные сухари, если фарш будет казаться жидким.

Налейте в кастрюлю мультиварки воду и включите режим «Пара» на 40 минут. При этом следует учитывать, что в некоторых моделях мультикарка отсчет времени начинается сразу. В моей мультиварке Polaris PMC 0512AD отсчет минут начинается только после закипания воды в чаше. Готовить «ёжиков» надо 40 минут, начиная с момента закипания.

Пока вода нагревается, разберутся с «колючими» друзьями.

Формируем ёжика из второстепенного «тела» и сворачиваем его в рис так, чтобы без риса остался только будущий «плод». Сразу кладем заготовку в емкость для варки на пару. Размер ёжиков у меня такой, что в стандартной миске их попало 3 штуки.

Из перца черного перца делаем глазки и носик.

Как только начнется обратный отсчет, ставим миску с ёжиками в мультиварку. Открыв крышку после сигнала, можно увидеть вот таких красоток.

При кормлении на столе листья салата раскладываются на тарелке, а приготовленные на них паровые вкусные ёжики кладутся на них с рисом. Мультиварку нужно вынуть из емкости ложкой, чтобы не повредить «колючую» юбку.

Продуктов заявленных в рецепте хватает на приготовление 6 порций. У меня 2 мультиварки, поэтому приготовить необычный ужин на 6 человек не составит труда. Для увеличения количества порций также можно использовать более вместительную пароварку.

Продукты:

  • Фарш говяжий — 500 гр.
  • Рис — 1 неполный мультистакан
  • Лампа — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль и черный перец по вкусу

Вкусных, аппетитных ёжиков с рисом, для детей я приготовила в этот раз. И она меня не подвела. Ежи получились сочные, но не жирные, как нужно для детского питания.

Ежики с рисом в мультиварке на пару — рецепт с фото:

1.Готовим продукты для ёжиков: Дважды фарш на мясорубке (на маленькой решетке), одна луковица, одно яйцо, чуток, полный многоступенчатый хорошо промытый рис. Соль и черный перец.

2. Добавьте все ингредиенты в большую миску, предварительно сделав пюре из лука с помощью блендера. Обязательно бросьте и добавьте черный перец.

3. Все перемешать до однородного фарша.

4. В кастрюле мультиварки Наллем 1 — 1,5 литра воды и устанавливаем решетку для приготовления пищи на пару.Формируем небольшую по размеру челку, сразу выкладывая их в мультиварку.

Из этого количества фарша получается около 30 маленьких ёжиков. В мультиварку сразу половину ставят. Вторую половину можно заморозить в морозилке. А в следующий раз останется только положить их в мультиварку и выставить нужный режим.

5. У меня мультиварка polaris 0517, но функция «парочка» есть в любом мультиварке. Установить программный режим «парный», время приготовления — 1 час. Обратный отсчет пойдет не сразу, а только после закипания воды, поэтому полное приготовление займет около 1 часа 20 минут.Но теперь можно смело переходить к другим домашним делам, мультиварка в нужный момент выключится и перейдет в режим нагрева.

6. Через час наши колобки превратятся в ёжиков. Вкусно и ароматно.

7. Предложите ежикам лучше с овощным гарниром. Но можно с любой тихой кашей.

Это такие же, у меня милые и самые маленькие ёжики на парочку в мультиварке . Правда красиво? И вкусно!

Ежики с рисом — одна из разновидностей тефтелей, приготовить которые, как известно, можно самыми разными способами.И пара, готовящаяся в мультиварке, — самое, пожалуй, самое полезное и полезное из них.

И отведать ежиков, приготовленных в мультиварке на пару , Получается отлично. Да, у них сверху нет корочки румян, но ее любят не все. Но блюдо диетическое (особенно если мясо на фарш нежирное), а все витамины и другие полезные вещества максимально сохранены. А потому паровые ёжики с рисом отлично подходят не только взрослым, но и детям.

Что нам понадобится на парочку в мультиварке для ёжиков:

  • пол килограмм мясной фарш
  • лук — одно дело
  • рис — 1 мультиварка
  • специи и соль по вкусу

Как приготовить ёжиков на пару в мультиварке:

Промываем рис, мелко жирный лук и добавляем в готовый фарш. Принесите его о твердую поверхность. Слоопим из рубленых ёжиков.

В мультиварку наливаем пару стаканов воды, на пару ставим корзину для варки, смазанную растительным маслом, туда кладем наших мясных ёжиков с рисом.

Готовим ежиков в Мультиваркете В режиме «Готовим на пару» 40 минут.

После сигнала ёжиков на пару в мультиварке готово.

Готовое блюдо подается к столу с гречкой или любым другим гарниром.

Не все мясные блюда жирные и тяжелые для переваривания. Некоторые угощения можно приготовить на пару, тем самым сделав их более полезными и менее жирными.

Одно из таких блюд — тефтели ёжиков на пару. Они настолько безобидны, что хорошо подходят для детского меню.

Если ваш ребенок уже ест рисовую кашу и нежирное мясо — попробуйте дать ему такие тефтели!

Состав:

  • Говядина — 1 кг
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Рис круглый — 1 ст.
  • Соль по вкусу
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло растительное рафинированное (для смазки решетчатой ​​решетки)

Мясо ёжика с рисом на пару для детей — рецепт с фото:

1.По этому же рецепту можно взять и другое мясо — главное, чтобы оно было нежирным (не свинина и не баранина). Для детского питания подойдет телятина, индейка или курица. Итак, сначала мясо нужно вымыть и промыть салфеткой, чтобы не было лишней жидкости. Затем выложите его на доску и нарежьте кусочками примерно по 3 см.

2. Поместите куски мяса в кухонный комбайн или мясорубку и превратите их в фарш. Его, в свою очередь, перекладывают в большую тазу.

3. Лук почистить и натереть на мелкой терке, чтобы получилась Луковая касса.Самая маленькая терка — это поверхность, на которой сделаны отверстия с острыми краями. Именно при использовании такой терки и получается желаемое вещество. Добавить в фарш луковицу.

4. Кладем в фарш неочищенный рис и перемешиваем руками до тех пор, пока он не разложит весь фарш. Некоторые хозяйки кладут метры несваренного риса (или полусварного), а для ёжиков потребуется рис-сырец. В фарше необработанный рис будет смотреться органично, а при приготовлении метров эта крупа набухнет и создаст симпатичные «колючки» ёжиков.

5. Два яйца разделяем и добавляем в фарш. Снова руками все хорошо перемешайте. Смесь солим на метр. Готовим мясники для детей, поэтому кроме соли ничего не добавим. Что ж, если вы хотите превратить это блюдо в угощение для взрослых, можно добавить перец или другие приправы по вкусу.

6. Решетки пароварок на растительном масле, чтобы тефтели было легче отделить. Затем из фарша сформируйте шарики диаметром 5 см и наденьте парную решетку.У нас много фарша, так что можно приготовить два, а то и три этажа. При этом ненужные котлеты можно заморозить на будущее.

7. Накройте пароварку крышкой и включите таймер на 40 минут. За это время и мясо успеет приготовиться, и рис освободит героев «колючки».

Facebook.

Твиттер.

В контакте с

Google+

Мода

Жареный мясной рулет или Рецепт «Ежик»

Убрать выделение со всего

8 унций нарезанных грибов

Масло

Поваренная соль

Свежемолотый черный перец

Тертый мускатный орех

8 унций куриной печени

По 1 фунту говяжьего фарша, свинины, телячьего фарша

1 фунт колбасы

1 крупная луковица, натертая

3 жирных зубчика чеснока, измельченные до состояния пасты

10 ягод можжевельника, измельченных

1 чайная ложка молотого душистого перца

Свежие веточки тимьяна

1-2 яйца

8 унций копченого бекона

лавровый лист

Ветки свежего розмарина

Томатный соус для сервировки

Сайтов-PetSmart-Site

Сэкономьте 35% на своем первом заказе на автозаказ до максимальной экономии 20 долларов.00 и 5% на все повторяющиеся заказы. Предложение действительно до 1/2/2022 с членством в игре Treats. Вы должны войти в свои угощения аккаунт для получения скидки. В предложение не входят лекарства, отпускаемые по рецепту, и фармацевтические продукты, приобретенные в В аптеке PetSmart можно выбрать товары различных брендов, услуги, подарочные карты, подарочные сертификаты, предыдущие покупки и благотворительные пожертвования. Экономия автоматически отразится в корзине при покупке. квалификационного продукта и зачисления в Autoship.Предложение нельзя комбинировать с другими рекламными предложениями или скидки. Участники Treats получают бесплатную доставку при заказах на сумму более 49 долларов США до уплаты налогов и после того, как действуют скидки. применяемый. Цены и выбор могут отличаться. Пока есть запасы. Количество может быть ограничено, а поставки могут быть задерживается.

Участникам

Treats предоставляется бесплатная стандартная доставка при заказе на сумму более 49 долларов США. Должен быть подписан в ваш аккаунт Treats перед покупкой. Общая сумма транзакции указана до налогов и после применения скидок.Экономия автоматически отобразится в корзине покупок при покупке соответствующих товаров. Максимальное значение 75 долларов США. В связи к размер и / или вес, для некоторых товаров взимается дополнительная плата за доставку или специальную плату за обработку. Действительно только на заказы доставляется в 48 смежных штатов США, по адресам военных APO / FPO и в отдельные районы Канады. Предлагать не действительно для всех или некоторых продуктов в следующих категориях: живые животные, консервы, свежие или замороженные продукты, выбор кошачьи туалеты. Предложение нельзя комбинировать с другими рекламными предложениями или скидками.Условия этого предложения тема изменять по собственному усмотрению PetSmart. Доставка может быть отложена из-за действий, находящихся вне нашего разумного контроля, который может включать, помимо прочего, погодные условия, забастовки, отключения электроэнергии, отключения, местные, провинциальные или федеральные правительственный действия и другие подобные действия. Предложение действительно на PetSmart.com.

Бесплатная доставка в тот же день доступна в большинстве регионов. Закажите до 9 утра, чтобы получить доставка с 12:00 до 15:00, заказ до 13:00, чтобы получить доставку с 15:00 до 18:00, и заказ до 15:00, чтобы получить доставка с 18:00 до 20:00.Заказы, размещенные после 15:00, будут выполнены на следующий день. Купленные лекарства через аптеку в PetSmart и другие избранные продукты не подлежат доставке в тот же день. В то время как поставки в последнюю очередь. Количество может быть ограничено. Доставка может быть отложена из-за действий, находящихся вне нашего разумного контроля, которые могут включать, помимо прочего, погодные условия, забастовки, отключения электроэнергии, отключения, местные, провинциальные или действия федерального правительства и другие аналогичные акты. Предложение действительно на PetSmart.com до 31 октября 2021 года.

Для клиентов из Пуэрто-Рико: онлайн-продажи, специальные предложения и рекламные акции не подлежат замена и rainchecks не применяются. Доступность для онлайн-продаж ограничена, а продукты доступно, пока есть запасы, и не гарантируется минимум дней.

Список корней для ежей

БОЛЬШОЙ список кормов

Каждый из этих кусочков был успешно использован с ежами.

Это только список ссылок, и я не несу ответственности за отзыв и изменение бренда.Только вы и ваш ветеринар можете сделать лучший выбор для ваших животных

———————————— —————————

Ключевые символы:

* Скорее всего, необходимо частично измельчить / раздробить

— может или не может необходимо измельчить / измельчить в зависимости от ежа, эти кусочки меньше

+ Содержит зерна

# Без бобов / гороха

———————- ——————————————

Природная логика кошачьего обеда из курицы, Сухой корм для кошек всех этапов жизни + #

Праздник еды для кошек из кролика Nature’s logic, сухой корм для кошек на всех этапах жизни + #

Праздник еды из индейки для кошек Nature’s logic, все этапы жизни + #

Праздник муки из говядины для собак Nature’s logic без зерна сухой корм для собак — #

Nature’s logic — сухой корм для собак и утки и лосося, не содержащий зерна — #

Nature’s logic — куриный корм для собак, сухой корм для собак без зерна — #

Nature’s logic can ине говяжья мука на всех этапах жизни сухой корм для собак + — #

Nature’s Logic canine куриная мука на всех этапах жизни сухой корм для собак + — #

Zignature формула кенгуру маленькие кусочки сухой корм для собак

Zignature формула индейки маленькие кусочки сухая собака food

Zignature мультипротеиновая формула мелкие кусочки сухой корм для собак без зерна

Zignature формула ягненка мелкие кусочки сухой корм для собак

Zignature select cuts формула муки ягненка и ягненка сухой корм для собак + * #

Zignature select режет формулу индейки сухой корм для собак + * #

Solid Gold Indigo Moon с курицей и яйцами Корм ​​для кошек без зерен

Корм ​​для кошек с крылатым тигром из Solid Gold с перепелами и тыквенными зернами

Solid Gold katz n flocken Рецепт баранины и коричневого риса +

Solid Gold mighty mini gut здоровый щенок маленьких и игрушечных пород сухой корм для собак с курицей, нутом и тыквой

Solid Gold mighty mini small и игрушечных пород ягненок, сладкий картофель и Сухой корм для собак из моркови

Solid Gold mighty mini small и toy. коричневый рис и горох +

American Journey рецепт индейки и курицы беззерновой сухой корм для кошек

American Journey рецепт курицы беззерновой корм для кошек

American Journey рецепт утки сухой корм для кошек без зерна

American Journey рецепт курицы и сладкого картофеля без зерна сухой корм для собак *

Сухой корм для собак по рецепту American Journey, говядина и сладкий картофель *

Сухой корм для собак по рецепту American Journey, баранина и сладкий картофель *

American Journey, рецепт сухого корма для собак из баранины и сладкого картофеля * —

Сухой корм для собак American Journey Puppy без курицы и запеканки из сладкого картофеля * —

Ориентир американского путешествия с говядиной ангус и Сухой корм для собак без зерна свинины *

Рецепт приготовления цыплят и сладкого картофеля для взрослых мелких пород American Journey Сухой корм для собак без зерна

Ориентир американского путешествия щенок с курицей и индейкой без клеток, сухой корм для собак без зерна *

Курица Wellness core без зерна , корм для индейки сухой корм для кошек

Wellness core беззерновой корм для котят сухой корм для кошек

Wellness core без зерна оригинальный сухой корм для кошек

Wellness Complete Health натуральный беззерновый корм для курицы и курицы сухой корм для кошек

Wellness core беззерновой корм для индейки, индейки и утиный корм сухой корм для кошек

Wellness Complete Health Курица, домашний сухой корм для кошек +

Wellness Complete Health, домашний сухой корм для кошек с рисом и курицей +

Wellness Complete Health Взрослый рецепт с курицей и овсянкой сухой корм для собак + *

Wellness полноценный здоровый взрослый ягненок и сухой корм для собак по рецепту + *

Wellness Рецепт сухого корма для собак мелких пород с полной здоровой индейкой и овсянкой +

Рецепт с полным здоровьем для щенков сухой корм для собак с обвалкой, овсянкой и лососем +

Wellness core рецепт без зерна сухой корм для собак с индейкой и курицей для мелких пород

Wellness core без зерна дикий Рецепт сухого корма для собак из дичи, кабана и кролика *

Wellness small Порода, полный рецепт здорового щенка, индейки, овсянки и лосося, сухой корм для собак +

Wellness core рецепт сухого корма для щенков, курицы и индейки, сухой корм для собак —

Wellness toy разводите полноценный здоровый взрослый корм для собак без костей, коричневый рис и горох.

Рецепт курицы из пустыни голубого буйвола Корм ​​для кошек без зерна

Рецепт из курицы из пустыни голубого буйвола без зерна корм для кошек

Рецепт утки из пустыни голубого буйвола сухой корм для кошек без зерна

Рецепт из взрослой курицы из голубого буйвола в помещении сухой сухой корм для кошек без зерна

Рецепт цыпленка малых пород Blue Buffalo Wilderness Беззерновой сухой корм для собак

Рецепт Rocky Mountain Blue Buffalo Wilderness с красным мясом. Сухой корм для собак мелких пород

Голубой буйвол из пустыни взрослый рецепт небольшой закуски из курицы Беззерновой сухой корм для собак

Эволюционная диета для голубых буйволов из пустыни природы плюс ценные зерна курица мелких пород сухой корм для взрослых собак +

Рецепт курицы из пустыни синего буйвола без зерна сухой корм для собак

Рецепт сухого корма для собак Blue Buffalo Wildness Puppy без зерен —

Рецепт сухого корма для домашних животных Blue Buffalo с курицей и коричневым рисом для взрослых +

Blue Buffalo здоровый рост котенка курица рецепт коричневого риса сухой корм для кошек +

Сухой корм для кошек без зерна Canidae, чистый с ограниченными ингредиентами, рецепт для курицы

Сухой корм для кошек, сухой корм для собак Canidae на всех стадиях жизни, сухой корм для цыплят, индейки, баранины и рыбы без зерна Сухой корм для кошек Canidae на всех этапах жизни: куриная мука и рисовая смесь +

Canidae зерна fr ee pure petite курица сухой корм для собак мелких пород с ограниченным количеством ингредиентов сублимационная сублимационная сушка в сыром покрытии сухой корм для собак

Canidae беззерновой чистый корм с ягненком для мелких пород с ограниченным количеством ингредиентов сублимационная сублимационная сушка с сырым покрытием сухой корм для собак Рецепт сухого корма для собак из цельного яйца

Рецепт сухого корма для собак из ягненка, коз и оленины без зерен без зерен для собак сухой корм для кошек Mountain gran free

Taste of the wild canyon River без зерна корм для кошек

Taste of the wild lowland creek рецепт настоящего мяса премиум-класса с жареными перепелиными и без утиного зерна сухой корм для кошек

Taste of the wild prey индейка формула ограничена ингредиент рецепт сухой корм для кошек

Вкус дикой добычи Angus beef формула ограниченный ингредиент сухой корм для кошек

Вкус e of the wild appalachian Valley сухой корм для собак мелких пород без зерен

Вкус дикой природы сухой корм для собак без зерен *

Вкус дикой природы сухой корм для щенков высоких степей без зерен сухой корм для собак —

Вкус дикой природы сухой корм для собак степи с древними зернами food +

Nutro natural choice, рецепт сухого корма для собак мелких пород с курицей и коричневым рисом — +

Nutro, сухой корм для взрослых собак сверхмалых пород — +

Nutro natural choice, маленькие кусочки, рецепт сухого корма для собак с цыпленком и коричневым рисом для взрослых +

Сухой корм для взрослых собак Nutro ultra toy породы +

Wysong Epigen 90, не содержащий крахмала, зерновой корм для собак и кошек (это одна формула, используемая как для кошек, так и для собак) + 9 0005

Сухой корм для кошек Wysong Vitality +

Сухой корм для кормящих котят Wysong +

Сухой корм для взрослых собак Merrick real texas из говядины и сладкого картофеля без зерна *

Merrick по рецепту настоящей курицы и батата без зерна *

Merrick backcountry сырой настоянный сухой корм для собак без зерновых рецепт great plains red *

Merrick classic здоровый зерновой рецепт из настоящей говядины и коричневого риса с древними зернами сухой корм для взрослых Ancient Grains сухой корм для взрослых собак +

Merrick backcountry сырой настоянный сухой корм для собак без зерна банкет героя *

Merrick Grain Free Dry Poppy хороший рецепт из настоящей говядины и сладкого картофеля —

Merrick Healthy Grains рецепт мелкой породы сухой корм для взрослых собак +

Merrick purrfect bistro без зерна рецепт настоящей курицы и сладкого картофеля сухой корм для взрослых кошек

Merrick purrfect bistro g Рецепт настоящего сухого корма для кошек без дождя из настоящего лосося и сладкого картофеля

Merrick Purrfect Bistro Рецепт сухого корма для котят без злаков для здорового котенка

Тарелки Merrick Lil ‘Сухой корм для собак мелких пород без зерна Настоящая говядина из Техаса, сладкий картофель и горох с сырыми кусочками рецепт

Сухой корм для кошек и котят Orijen, не содержащий зерен —

Корм ​​для мелких пород Orijen без зерна

Crave с белком из курицы и лосося, домашний корм для взрослых без зерна, для кошек

Crave с белком из куриного мяса, без зерна, сухой корм для кошек

Instinct raw boost, без зерна, рецепт с настоящей курицей и заморозкой сушеные необработанные кусочки в оболочке сухой корм для кошек

Instinct limited диетический рецепт без зерна из настоящего кролика сублимационная сушка в сыром виде с покрытием сухой корм для кошек

90 002 Instinct Ultimate протеин без зерен без зерна рецепт курицы сублимационной сублимацией сырой и покрытый оболочкой сухой корм для кошек

Farmina натуральный и вкусный сухой корм для кошек без зерна

Farmina натуральный и вкусный сухой корм для кошек без зерен дикого кабана

Farmina натуральный и вкусный рецепт сухого корма для кошек с курицей и гранатом +

Целоземные фермы Рецепт настоящего лосося без зерна сухой корм для кошек

Целоземные фермы беззерновой рецепт настоящего индейки и утки сухой корм для кошек

Целоземные фермы рецепт здорового котенка без зерна сухой корм для кошек

Fussie cat market рецепт свежей курицы и индейки сухой корм для кошек без зерна

Fussie cat market рецепт свежего лосося и курицы сухой корм для кошек

Fussie cat market рецепт муки из свежих перепелов и уток без зерна сухой корм для кошек

Я и люблю и вы голые предметы первой необходимости рецепт лосося и форели сухой корм для кошек без зерна

I and love and you naked esse Сухой корм для кошек ntials по рецепту курицы и утки

Рецепт I and love and you голые предметы первой необходимости Сухой корм для кошек с курицей и уткой

Сухой корм для кошек, рожденный от хищников, цыпленок и сельдь без зерна

бесплатный сухой корм для кошек

Сухой корм для собак Tiki dog aloha petites lamb luau без зерновых —

Tiki dog aloha petites без зернистости куриный luau сухой корм для собак —

Go! Решения Рецепт сухого корма для курицы, индейки и утки без зерна плотоядных животных

Рецепт органического корма для курицы и сладкого картофеля без органических зерен на касторовых и поллюксах

Сухой корм для взрослых Acana в помещении

Сухой корм для котят Acana first feast

Без Acana сухой корм для собак «запустить» рецепт домашней птицы *

Acana Wholesome Grains красное мясо рецепт сухого корма для собак *

—————————— ——————————-

Более низкая стоимость, но все еще приемлемые продукты:

Рэйчел Рэй нутриш натуральная курица и коричневый рис рецепт сухой корм для кошек +

Rachel Ray Nutrish Internal Health индейка с нутом и лососем сухой корм для кошек

————————— ———————————

Марки, которых следует избегать при кормлении ежей:

Мяу-микс, пурина, резвые, Whiskas, научная диета, кошачий корм, 9 жизней, kit and kaboodle, diamond, victor, iams, kitten chow, hills, royal canin

Any ve gan разновидности кормов для собак и кошек

НЕ КОРМИТЕ ЕЖЕЙ ВЕГАНСКИМИ КОРМАМИ

——————————— —————————-

Советы по сбору сухих гранул

1) Используйте более одного и смешайте их вместе.

2) выберите тот, который не содержит зерна, и тот, который содержит зерна (см. Сообщение в блоге dcm для получения дополнительной информации о том, почему я это делаю)

3) частичное измельчение или измельчение продуктов помогает сохранить здоровье полости рта вашего ежа (меньше повреждений зубов) и повысит вероятность того, что ваш свинья будет получать больше разнообразия и питательных веществ в своем рационе.

Примечания:

Корм ​​для собак тоже годится для ежей. Корм для собак часто имеет крупный размер и требует частичного измельчения или измельчения.

Вы можете измельчать несколько чашек за раз в небольшом кухонном комбайне.

Можно время от времени менять один из продуктов в смеси. Я меняю свою каждые несколько недель. Это помогает предотвратить придирчивость.

Частично измельченные гранулы также помогают предотвратить привередливость. Я большой сторонник измельчения корней для ежей.

Вы не измельчаете крупу до полной пыли. Вместо этого вы измельчаете его до тех пор, пока он не станет порошком И осколками.

Продукты, содержащие рыбу, сделают ваш хигго более пахнущим. Чем больше рыбы они съедят, тем больше у них фекалий и мочи будет проникать, как кошачьих фекалий и мочи.

.

Рубленые ёжики с варёным рисом. Ежи на пару с рисом в мультиварке

Мясные ёжики с рисом — очень вкусное и питательное блюдо, которое понравится не только взрослым, но и детям. Ежики по этому рецепту получаются сочными, нежирными и очень вкусными! Благодаря тому, что они будут готовиться на пару, блюдо можно назвать самым полезным и подходящим для диетического стола и детского меню.
Фарш подойдет любой, лучше всего отдать предпочтение смешанному.Добавьте соль и специи по вкусу. Если ёжики предназначены для детей, то от специй можно полностью отказаться. Благодаря наличию в фарше овощей и зелени, без них блюдо получится не менее вкусным и ароматным!
Прокрутить мясо через мясорубку или использовать уже готовый фарш.

Так же прокручиваем свежую морковь и средний картофель через мясорубку.

Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок.Чеснок можно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Кладем всякую зелень, у меня петрушку и укроп.

Рис хорошо промыть и добавить к остальным ингредиентам (не варить рис заранее!). Добавьте соль и специи по вкусу.

Тщательно перемешайте до однородной массы.

Формируем шарики руками и складываем их в емкость, в которой они будут париться. Я буду использовать мультиварку, но подойдет любая пароварка или пароварка.

Готовьте ежиков на пару примерно 40-50 минут.

Благодаря такому способу приготовления ежи получаются сочными, нежными и сохраняют все свои полезные качества. Подавать блюдо можно как самостоятельно, так и с любым гарниром по вкусу. Запеченные или свежие овощи отлично подойдут.

Фарш из ёжиков с рисом — это разновидность фрикаделек. Длинный рис, добавленный в фарш в процессе приготовления, делает его похожим на свернутых ежей с маленькими иголками, отсюда и название.Это сытное и экономичное блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для семейных обедов. Предлагаем просто рецепт приготовления мяса ёжиков с рисом.

Как приготовить фарш из ёжиков с рисом?

Ингредиенты для рецепта приготовления мяса ёжиков с рисом:

  • 650 г фарша
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана длиннозерного риса
  • Соль и специи

Рецепт:

Приготовление фарша.

Для приготовления этих нежных тефтелей подходят любые виды мяса: диетическая курица, нежная телятина или свинина. Сначала обжарьте мелко нарезанный лук до золотистой корочки. Можно выбрать более крупный лук, который сделает «ёжиков» еще сочнее. Добавьте к фаршу лук и влейте взбитое яйцо. Лучше выбирать длиннозерный пропаренный рис. Его следует отварить до полуготовности с добавлением небольшого количества соли. Благодаря этой несложной процедуре «ежики» плотно слипнутся в шарики и не развалятся во время готовки.

Добавить в фарш слегка остывший рис и перемешать, при необходимости посолить. Полученная масса не должна быть слишком сухой. Готовить «ёжиков» можно даже из рыбного фарша, добавив все указанные ингредиенты.

Формируем «ёжиков». Из приготовленного фарша с рисом руками или с помощью столовой ложки формируем небольшие комочки. Придаем им аккуратную круглую форму. Если фарш сильно прилипает к рукам, можно смочить их водой. Сформированные «ёжики» слегка обмакиваем в муку.

  1. Приготовление на пару. Готовые котлеты выкладываем в пароварку или специальную решетку над кастрюлькой с водой. Приготовление рубленых ёжиков с пропаренным рисом должно занять около 40 минут. Именно при такой обработке тефтели становятся больше всего похожими на ёжиков — каждое рисовое зернышко под действием пара поднимается, как иголка.
  2. Выпекаем в духовке. Мясо ёжиков с рисом можно запечь в духовке. Этот способ подойдет любителям жареной корочки.Выложить фрикадельки в глубокую огнеупорную посуду, смазанную жиром. Выпекаем до золотистой корочки, а затем заливаем томатным или сметанным соусом и доводим до готовности.
  3. Готовим в мультиварке. Положите ёжиков с фаршем и рисом в съёмную емкость мультиварки. Приготовить соус отдельно: в стакан воды добавить небольшое количество томатной пасты и сметаны, обжаренную морковь и специи. Полученным соусом залейте тефтели и включите режим «тушение» на 1 час.При необходимости добавьте воды.

Состав:

  • Куриное филе — 2 шт .;
  • Репчатый лук — 1 шт .;
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Рис круглозерный — 150 г;
  • Пучок свежей зелени;
  • Специи по вкусу.

Милые девушки и женщины, это идеальное блюдо для тех, кто придерживается здоровой диеты или диеты. Также это блюдо можно приготовить для маленьких детей.

Невероятно простые в приготовлении, легкие и сочные куриные ежики в мультиварке не оставят вас равнодушными.Они идеально подходят для легкого ужина.

Куриные ёжики в мультиварке на пару, рецепт с фото

Сначала готовим все продукты. Куриное мясо разморозить, промыть и немного подсушить от лишней влаги. Промываем и чистим лук. Обязательно хорошо промыть яйцо. Промываем рис до прозрачной воды и на время замачиваем в теплой воде.
Теперь берем куриное филе, разрезаем на кусочки и прокручиваем на мясорубке.
Далее лук также прокручиваем на мясорубке и смешиваем с куриным мясом.
Добавить в фарш одно яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
Рис слить, немного подсушить и вылить в куриный фарш.
Все это хорошо перемешайте.
Формируем котлетки ёжики размером с половину ладони и выкладываем на решетку для запаривания в мультиварке. Куриные ежики на пару будут смотреться интереснее, если их еще и обвалять в рисе.
Залейте в мультиварку 1 — 1,5 л воды, добавьте в воду для аромата лавровый лист, установите решетку с котлетами из курицы ёжик.Включаем режим «Steam» примерно на 40 минут. Ждем приготовления блюда.
Готовое блюдо подаем на стол, украшаем сметаной и зеленью. Куриные ёжики на пару в мультиварке — одно из лучших блюд при правильном питании или диете. Дети любят ёжиков из курицы и риса. Комбинация приготовленной на пару курицы и риса хорошо насыщает организм, обеспечивает необходимые питательные вещества и очень легко переваривается и усваивается. Хорошо сочетается со свежими или тушеными овощами.Приятного аппетита!


Для заметки:

Если вы готовите для детей, то можете включить свою фантазию и слепить котлеты в виде маленьких ёжиков с рисовыми иголками. А глазки и носик можно сделать из горошин черного перца или гвоздики. Прекрасно, если в приготовлении блюда примет участие ребенок сам.

Планируете детский праздник или просто хотите удивить своих домочадцев необычным блюдом? Тогда диетический рецепт «колючих» паровых котлет точно вам пригодится! Сегодня у нас в меню вкуснейшие рубленые ёжики с рисом, приготовленные на пару в мультиварке.Предлагаю вашему вниманию рецепт с фото, который шаг за шагом раскроет перед вами все этапы приготовления этого необычного блюда.

Как приготовить мясо ёжиков с рисом на пару в мультиварке

Для «колючей» спинки ежика нам понадобится 100 грамм длиннозерного риса.

Варить рис в подсоленной воде 5 минут, больше не нужно.

Рис кладем на сито и даем ему хорошенько высохнуть.

А пока мясо нужно приготовить.Для приготовления фарша возьмите 450 г нежирной свинины, 1 большую луковицу (100 г) и кусок сушеного хлеба (30 г).

Залейте в булочку 100 г молока и дайте ей впитаться.

Мясо нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. То же самое делаем с луком и белым хлебом. Добавьте в фарш 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки специй «Для фарша» и 1 куриное яйцо. На фото я показываю ровно 1 яйцо, так уж получилось, что оно оказалось с двумя желтками.

Тщательно вымесите фарш. При необходимости можно добавить немного манной крупы или панировочных сухарей, если фарш кажется вам жидким.

Налейте воду в кастрюлю мультиварки и включите режим «Пар» на 40 минут. При этом следует учитывать, что в некоторых моделях мультиварки отсчет времени начинается сразу. В моей мультиварке POLARIS PMC 0512AD отсчет минут начинается только после того, как вода в чаше закипает. Готовить «ёжиков» надо 40 минут, начиная с момента закипания.

Пока вода нагревается, займемся нашими «колючими» друзьями.

Формируем из фарша «туловище» ёжика и обваливаем его в рисе так, чтобы без риса осталась только будущая «мордочка». Сразу поместите заготовку в емкость для пропаривания. Делаю размер ёжиков так, чтобы в стандартную миску поместилось 3 штуки.

Из горошин черного перца делаем глазки и нос.

Как только начнется обратный отсчет, поставьте в мультиварку миску с ёжиками.Открыв крышку после сигнала, можно увидеть этих красоток.

При подаче на тарелку выкладывают листья салата, а поверх них кладут приготовленные на пару вкуснейшие рубленые ёжики с рисом. Достать их из емкости мультиварки ложкой нужно очень осторожно, чтобы не повредить «колючую» кожицу.

Ингредиентов в рецепте хватает на 6 порций. У меня есть 2 мультиварки, поэтому приготовить необычный ужин на 6 человек не составит труда.Вы также можете использовать пароварку большего размера, чтобы увеличить количество порций.

Не все мясные блюда жирные и трудно перевариваемые. Некоторые лакомства можно готовить на пару, чтобы сделать их более полезными и менее жирными.

Одно из таких блюд — тефтели из ёжика на пару. Они настолько безобидны, что отлично подходят для детского меню.

Если ваш ребенок уже ест рисовую кашу и нежирное мясо — попробуйте дать ему такие тефтели!

Состав:

  • Говядина — 1 кг
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Рис круглый — 1 ст.
  • Соль по вкусу
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло растительное рафинированное (для смазки решеток пароварки)

Фрикадельки ежики с вареным рисом для детей — рецепт с фото:

1. По тому же рецепту можно взять другое мясо — главное, чтобы оно было нежирным (не свинина и не баранина). Телятина, индейка или курица — хороший выбор для детского питания. Итак, сначала мясо нужно промыть и промокнуть салфеткой, чтобы не было лишней жидкости.Затем кладем на доску и разрезаем на кусочки размером примерно 3 см.

2. Поместите куски мяса в кухонный комбайн или мясорубку и превратите их в фарш. Складываем по очереди в большую миску.

3. Очистите лук и натрите его на мелкой терке, чтобы получилась луковая каша. Самая мелкая терка — это поверхность, испещренная отверстиями с острыми краями. Именно при использовании такой терки получается желаемое вещество. Добавьте к фаршу луковую кашицу.

4. Положите в фарш необработанный рис и перемешайте руками, пока он не распределится по фаршу равномерно.Некоторые хозяйки кладут в фрикадельки отварной (или полуготовый) рис, но для ежей требуется рис-сырец. В фарше необработанный рис будет выглядеть органично, а когда фрикадельки будут приготовлены, эта крупа набухнет и создаст симпатичные «шипы» ёжиков.

5. Разбейте два яйца и добавьте их в фарш. Опять же, все хорошо перемешайте руками. Посолите смесь для фрикаделек. Готовим тефтели для детей, поэтому кроме соли ничего не будет добавлено. Что ж, если вы хотите превратить это блюдо в лакомство для взрослых, можно добавить перец или другие приправы по вкусу.

6. Смажьте решетки пароварки растительным маслом, чтобы потом было легче отделить тефтели. Затем из фарша формируем шарики диаметром 5 см и кладем их на решетку пароварки. У нас много фарша, поэтому можно приготовить два, а то и три этажа пароварки. При этом лишние тефтели можно заморозить впрок.

7. Закройте пароварку крышкой и включите таймер на 40 минут. За это время мясо успеет приготовиться, а рис выпустит ежу «шипы».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *