Кабачки фаршированные фаршем и рисом, рецепт диетического блюда
Урожай кабачков у меня на огороде удается каждый год. Поэтому мне приходится идти на различные ухищрения, чтобы этот овощ долго не залеживался. Поэтому в кулинарной копилке у меня имеется огромное количество рецептов приготовления кабачков.
Но особой популярностью в нашей семье пользуется рецепт кабачков, фаршированных фаршем и рисом.
Помимо удивительно нежного и сочного вкуса, это блюдо еще и очень быстро готовится. А еще оно обладает низкой калорийностью, поэтому всем, кто сидит на диете, советую готовить его летом как можно чаще, так как это не только очень вкусно, но и сытно, и потребность в перекусах значительно сократиться.
А еще фаршированные кабачки не стыдно поставить и на праздничный стол и в качестве закуски, это блюдо, пойдет на ура.
Кабачки фаршированные фаршем и рисом, рецепт
Ингредиенты:
Кабачок – 1 штука
Фарш – 600 грамм
Рис – 50 грамм
Соль – по вкусу
Диетический майонез – 50 грамм
Помидор – 2 штуки
Сыр – 50 грамм
Способ приготовления:
1. Для приготовления фаршированных кабачков, мы будем использовать мясной фарш, кабачок, рис, соль, майонез, помидор и сыр.
2. Рис хорошо промываем в холодной воде и отвариваем его до полуготовности. Отварной рис смешиваем с фаршем. Если это необходимо, то фарш придется посолить и поперчить.
3. Кабачок режем на кольца, толщиной 2-3 сантиметра. Вынимаем из середины мякоть с семечками, и вместо них кладем мясной фарш. Предварительно кабачки нужно посолить и оставить просаливаться на 20 минут.
4. Смешиваем майонез с измельченным чесноком. Майонез возьмите диетический, или замените его низкокалорийной сметаной. Смазываем им фарш.
5. Помидоры режем кольцами, а сыр режем тонкими кусочками. Кладем вначале кольца помидор, а потом сыр.
6. Выкладываем в сковороду фаршированные кабачки. Сковороду рекомендуется смазать растительным маслом. Запекаем их в духовке при температуре 180 градусов 1 час.
Готовое блюдо лучше всего употреблять в горячем виде. Хотя и в холодном оно тоже очень вкусное!
Приятного вам аппетита!
Автор статьи: Юлия Сычева
Запеканка с кабачками,фаршем и рисом
Рис залить кипятком на 20-25 минут.
Кабачок натереть на крупной терке и оставить минут на 10.
Посолить, отжать жидкость.
Помидоры нарезать кружочками.
Раздавить чеснок ножом и измельчить.
Взбить яйцо с сыром, натертым на мелкой терке, и чесноком.
С риса слить воду и перемешать с фаршем,присолить массу .
Кабачок выложить в жаропрочную форму,слегка смазанную растит.маслом.Выложить фарш.
Выложить помидоры,немного посолить слой .
Смазать взбитым яйцом с сыром и чесноком.
Выпекать запеканку в духовке при температуре 190 градусов 30-40 минут.
Приятного аппетита!!!!
P.S. Калорийность на 100 гр -127 ,Б-8,6 , Ж- 5,6 , У-10,1
Поделись рецептом с друзьями!
Аппетитные кабачки тушеные с фаршем и рисом: пошаговый рецепт приготовления
Представляем вашему вниманию рецепт восхитительного блюда для разбавления обыденного меню.
Каждую хозяйку порадует простой состав ингредиентов и минимальное время приготовления такой вкуснятины. Вы с лёгкостью сможете порадовать себя и своих любимых новыми потрясающими вкусами к обеду или ужину, например. Фарш можете заменить на колбаски, что тоже очень вкусно. Рекомендую всем попробовать. Блюдо получается сытное, ароматное и очень аппетитное. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.
Нужные ингредиенты
- 300 гр кабачка
- 300 гр фарша
- половина репчатого лука
- 1 морковь
- 1 помидор
- 1 столовая ложка растительного масла
- 4 веточки петрушки
- 200 гр риса
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- чеснок по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь требуется хорошо промыть рис до прозрачной воды. После чего отправить его в сотейник и налить воду так, чтобы она была выше крупы на 1 см. Отправляем на огонь. Он должен быть сильным. Доводим до кипения.
После чего огонь делаем минимальным и накрываем сотейник крышкой. Продолжаем процесс варки ещё четверть часа. По истечении нужного времени выключаем огонь, снимаем крышку и кладём бумажное полотенце. После чего крышку накрываем на него и оставляем в таком виде на 10 минут. Это мы делаем для того, чтобы влага впиталась в полотенце, а наш рис получился рассыпчатым. - Очищаем репчатый лук и нарезаем его полукольцами. Также чистим морковь и режем кружочками. Они должны быть тонкими. Отправляем эти подготовленные ингредиенты на разогретую сковороду с маслом обжариваться 2 – 3 минуты.
- По истечении этого времени добавляем к ним фарш и продолжаем процесс жарки ещё 5 – 7 минут, при этом постоянно помешивая.
- Вымываем хорошо кабачки и удаляем хвостики. Нарезаем небольшими ломтиками и отправляем в сковороду к остальным ингредиентам. Продолжаем процесс тушения ещё 5 – 7 минут. По надобности наливаем немного воды, так как наши кабачки должны тушиться, а не жариться.
- Очищаем кожицу от помидора и натираем его на терке. По истечении нужного времени отправляем его тоже в сковороду и тушим ещё 3 – 5 минут.
- Разрыхляем рис вилкой и отправляем к овощам. Хорошо все перемешиваем и продолжаем процесс тушения ещё пару минут.
- По окончанию солим и перчим по вкусу. Также добавляем измельченную зелень. Перемешиваем все и снимаем с огня, накрываем сковороду крышкой и оставляем на 10 минут настояться в таком виде.
- По истечении нужного времени блюдо горячим можно подавать к столу.
Вам еще могут понравиться изумительные кабачки под сырной корочкой, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Фаршированные кабачки. Вкусные рецепты кабачков с фаршем, тушеных в соусе и запеченных в духовке
Если кабачок молодой — его не чистят, а если переросший — нужно очистить кожицу. Форма для начинки из кабачка делается согласно желанию хозяйки: кольца, половинчатые, форма лодочек, форма чашечек.
В этой статье хочется показать как можно вкусно сделать разные рецепты блюд из кабачков и накормить свою семью.
Содержание статьи с рецептами из фаршированных кабачков:
Фаршированные кабачки фаршем и тушеные, как голубцы
Блюдо готовится быстро — по типу голубцов.
Приготовление рецепта:
Приготовьте мясной фарш на свой вкус (свиной, говяжий, смешанный) — 350 г. В фарш положите 1 стакан вареного риса и 1 яйцо, посолите и поперчите по вкусу.
Натрите 1 луковицу на крупной терке.
Теперь все хорошо перемешиваем.
Поскольку кабачки молодые, кожицу снимать с них не нужно. Нарезаем формочки в виде колец или шайбочек толщиной до 3 см.
Середину формочек вынимаем ножиком
и, при необходимости — ложечкой.
Отверстия можно вырезать не до конца и оставить донышко.
Начинаем готовить фаршированные кабачки. Плотно укладываем подготовленную смесь в формочки ложкой и помогаем руками.
Укладываем фаршированные кабачки в кастрюлю слоями, как голубцы.
Наливаем простую воду и солим. Пусть кабачки покипят в воде какое-то время, а мы будем делать соус для заправки.
Нарезаем кубиками одну луковицу, натираем одну морковку на крупной терке и поджариваем на растительном масле.
Добавляем кубики замороженного томата (вы можете свежую помидорку нарезать или томат пасту положить) и продолжаем жарить.
Добавляем 3 — 4 ложки сметаны и снова размешиваем на сковороде всю массу. Сметана улучшает вкус. Немного посолим соус. Когда разошлась сметана, то соус — готов.
Добавляем соус в кастрюлю с кабачками, лопаткой распределяем ровно по поверхности и
под полуприкрытой крышкой продолжаем тушить кабачки 40 минут.
Блюдо с кабачками и мясным фаршем готово. Можно пробовать на вкус.
Заметьте, фарш хорошо держится и из формы кабачка не выпал.
Рецепт фаршированных кабачков фаршем — на сковороде в кляре
Вашему вниманию предоставляется популярный рецепт из летнего меню. И готовить такое блюдо можно практически круглый год. В зимнее время кабачки свежие тоже продаются.
Нам потребуется:
- 1 очищенный и нарезанный кольцами кабачок
- свиной + говяжий фарш (подготовленный с луком, перцем)
- 4 яйца
- 1 стакан молока
- мука
Приготовление рецепта:
Солим кабачки и яйца.
Яйца взбиваем.
Во взбитые яйца наливаем чуть-чуть молока и перемешиваем.
Посоленные кабачки перемешаем и начиняем фаршем руками.
Обваливаем кабачок с начинкой сначала в муке,
потом окунаем в яйцо и кладем на разогретую сковороду с маслом жариться.
Жарим до готовности одну сторону,
затем переворачиваем и жарим другую сторону.
Готовим соус. На чеснокодавке пропускаем очищенные дольки чеснока.
Добавляем чесночный соус.
Добавляем майонез и перчик.
Все содержимое соуса хорошо перемешиваем. Соус готов.
Кабачки фаршированные с приготовлением на сковороде готовы. Приятного аппетита !
Фаршированные кабачки в духовке кружочками с фаршем
Нам потребуется:
- кабачок — 2 шт.
- куриный фарш — 250 г
- лук — 1 шт.
- сыр твердый — 100 г
- морковь — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- масло для жарки, соль, перец
Приготовление рецепта:
Возьмем кабачки среднего размера и нарежем их на кусочки 3 -4 см.
Ложкой вынимаем внутреннюю часть во всех нарезанных кусочках кабачка.
Выбранный кабачок нарезаем мелкими кубиками.
Также кубиками нарезаем красный помидор и
сладкий болгарский перец.
Луковицу нарезаем полукольцами.
Морковь натираем на крупной терке.
Поджариваем лук и морковь на растительном масле до мягкости.
Соединяем куриный фарш, кабачки, помидоры, перец и
поджаренные лук с морковью.
Солим и перчим. Хорошо все перемешиваем. Начинка для кабачков готова.
Форму (противень) застилаем фольгой, наливаем растительное масло и смазываем кисточкой.
Ставим в форму кабачки и
заполняем их начинкой.
Затем налить в пространство между кабачками кипяток,
чтобы они не были жесткими и закрыть сверху фольгой. Духовка нагрета у нас до 180 градусов С. Ставим закрытый фольгой противень на 1 час.
За 10 минут до готовности достать противень, открыть фольгу и посыпать натертым твердым сыром.
И уже открытыми, без фольги, отправляем в духовку на 10 минут. Как видите, в итоге, сыр расплавился, запекся и выглядит аппетитно.
Фаршированные кабачки с фаршем и овощами готовы. Приятного аппетита !
Лодочки из кабачков — фаршированные курицей, овощами и запеченные в духовке (видео)
Посмотрите видео, где вы узнаете как можно сделать красивый и вкусный рецепт с кабачками.
Лодочки получаются красивыми и вкусными. Лодочки из кабачков станут достойным украшением семейного стола.
Фаршированные кабачки в духовке — Совет да Еда
Мне очень нравятся фаршированные овощи и грибы мясным фаршем в духовке. Такие грибочки получаются очень ароматными, а овощи сочными и потрясающе вкусными. Помидоры, баклажаны, перец, кабачки, патиссоны, тыква, репчатый лук являются отличной основой для приготовления фаршированных блюд. Для их наполнения использую домашний фарш, который в основном готовлю смешанным из свинины и курицы.
Сегодня хочу поделиться простым рецептом фаршированных кабачков в духовке с ароматным соусом из майонеза, чеснока и трав. Идею этого соуса мне подсказала знакомая, которая с ним готовит все фаршированные овощи. Этот соус придает блюду чудесный вкус и аромат. Фаршированные кабачки по форме можно приготовить в двух вариантах. В виде лодочек, тогда кабачки разрезаем вдоль на 2 части, или в виде бочонков, тогда кабачки разрезаем на несколько частей поперек. Оба варианта имеют место, на вкус блюда форма никак не повлияет. Чтобы добавить блюду сливочный вкус, за 10 минут до приготовления посыпаю его натертым сыром. Получаются очень ароматные, сочные и потрясающе вкусные кабачки, которые можно подавать в качестве закуски или как основное блюдо.
Фаршированные кабачки в духовке Распечатать рецепт |
Вкуснейшие фаршированные кабачки с мясным фаршем, твердым сыром и ароматным соусом. Соус готовлю из майонеза, укропа, петрушки, чеснока с добавлением черного перца и молотого кориандра. Им смазываю кабачки внутри и сверху после наполнения. Блюдо получается сытным и очень сочным. Просто в приготовлении, ароматно и очень вкусно!!!
Время приготовления |
75 минут |
|
Фаршированные кабачки в духовке
Вкуснейшие фаршированные кабачки с мясным фаршем, твердым сыром и ароматным соусом. Соус готовлю из майонеза, укропа, петрушки, чеснока с добавлением черного перца и молотого кориандра. Им смазываю кабачки внутри и сверху после наполнения. Блюдо получается сытным и очень сочным. Просто в приготовлении, ароматно и очень вкусно!!!
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Блюдо получается ароматнее и вкуснее, если для кабачков использовать простой в приготовлении, но очень ароматный соус. Для него майонез выкладываем в миску.
У укропа и петрушки отрываем веточки с жестких стеблей, мелко нарезаем и отправляем в миску с майонезом. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, посыпаем черным перцем и молотым кориандром (2 щепотки). Из специй можно использовать любые по вкусу. Я обожаю кориандр, который покупаю в зернах и измельчаю в ступке.
Хорошо перемешиваем и соус готов. Если не любите майонез, то замените его на жирную сметану.
Фарш можно брать любой по вкусу. Я для приготовления использую домашний фарш, который готовлю из свинины, курицы с добавлением репчатого лука и чеснока. Если готовите из купленного в магазине фарша, то обязательно в него добавьте измельченные в блендере чеснок и лук. С ними блюда получаются сочнее и ароматнее. Разбиваем в фарш яйцо (можно и без него).
Добавляем соль, черный перец и молотый кориандр (1 щепотка).
Хорошо перемешиваем и мясная основа для блюда готова. Отправляем в холодильник, пока подготавливаем кабачки. Конечно, в фарш можно добавлять и измельченную мякоть кабачков (ее остается много), и мелко нарезанные помидоры, и вареный рис, и панировочные сухари, и размоченный хлеб. Все это увеличит объем фарша. Но мне больше нравится, когда фарш идет в блюда без добавок. Там и так достаточно репчатого лука.
Для приготовления я взяла довольно большой кабачок весом 600 гр. Если бы были небольшие кабачки, то их можно было бы взять 2 штуки, разрезать вдоль на 2 части и получились бы 4 хорошие порции. Но у меня большой кабачок и, если его разрезать вдоль, то получатся огромные 2 порции, а мне нужно 4. Поэтому от кабачка с 2 сторон отрезаем немного, разрезаем поперек на 4 части и получаем устойчивые бочонки.
Чайной ложкой аккуратно вынимаем мякоть, но оставляем дно.
Форму выстилаем фольгой и смазываем растительным маслом. Полые кабачки смазываем с помощью кисти внутри подготовленным ароматным соусом из майонеза и размещаем в форме.
Заполняем бочонки плотно фаршем.
Смазываем сверху остатками соуса и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и запекаем 45 минут.
Затем форму вынимаем, посыпаем фаршированные кабачки сверху натертым сыром, температуру увеличиваем до 230 градусов и готовим еще 10 минут, пока сыр не расплавится.
Ароматные кабачки с фаршем и сыром вынимаем. Получается вот такая красота.
Вкуснейшие фаршированные кабачки перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. К ним можно подать на гарнир картофельное пюре, вареный рис или гречку. Еще отличным дополнением к блюду станет салатик из свежих овощей. Такие кабачки отлично подойдут и в качестве закуски на праздничный стол. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта
Как приготовить домашний фарш из свинины и курицы смотрите с пошаговыми фото здесь.
Кабачки фаршированные мясом и рисом в духовке рецепт
Летом и осенью, когда есть свежие овощи, из них стараются приготовить много вкусностей. Особенно хозяюшки любят кабачки. Их можно жарить, желать из них икру, соте, рагу. В этот раз мы приготовим кабачки, фаршированные мясом и рисом в духовке. Это практически беспроигрышный вариант быстро приготовить вкусное блюдо из кабачков, такие фаршированные кабачки могут заменить и гарнир, и мясное блюдо.
Фаршируют кабачки двумя способами: первый как приготовим мы – фаршируют лодочки из кабачков; второй способ – фаршируют кольца из кабачков. Оба способа хороши, но если у вас молоденькие небольшие кабачки, то лучше сделать из них лодочки, а если у вас крупные кабачки, то проще сделать из них колечки – так кабачок быстрее приготовится.
Рис промываем и варим до полуготовности (мин 10).
Пока варится рис, начнем готовить начинку. Для этого очищаем лук и морковь. Лук режем, морковь трем на крупной терке. Все обжариваем.
Смешиваем фарш, рис, зажарку из моркови и лука. Добавляем мелко порезанную зелень. Все тщательно перемешиваем, солим и перчим. Можно добавить специи по вкусу.
Кабачки моем, снимаем шкурку. Если кабачок маленький, режем его пополам. Если кабачки большие, то режем их пополам, потом каждую половинку вдоль. Таким образом, из одного большого кабачка у нас получается 4 лодочки. Вырезаем серединку из каждой лодочки. Можно немного посолить.
Начиняем лодочки из кабачков получившийся начинкой.
Сверху щедро выкладываем томатный соус.
Посыпаем тертым сыром.
Ставим все в разогретую духовку и запекаем в течение часа при температуре 180 с.
Вкуснейшие фаршированные кабачки рисом и фаршем готовы! Кушайте с удовольствием!
Это же блюдо можно приготовить в мультиварке.
Примечания:
• Если не любите сырную корочку, то можно смешать натертый сыр с томатным соусом и только после этого выкладывать его на кабачки. Тогда поверхность кабачков будет нежнее.
• Вместо томатного соуса можно использовать майонез или тонкие кружочки помидора.
Кабачки можно нафаршировать различными начинками, расскажем, чем можно фаршировать кабачки:
• Грибная начинка из обжаренных грибов с луком.
• Гречневая начинка: отваренная гречка, обжаренный лук, маринованные шампиньоны или другие грибы.
• Вегетарианская начинка: порезать мелкими кубиками и обжарить морковь, лук, баклажаны, болгарский перец, добавить ложку сметаны и все перемешать.
• Еще один вариант овощной начинки: сделать тушеную капусту с томатом, луком и морковкой, добавить отварную белую или красную фасоль.
• Творожная начинка с чесноком: творог перетереть, смешать с щепоткой соли и измельченным зубчиком чеснока.
• Яично-рисовая начинка для кабачков: порезать сваренные вкрутую яйца и смешать с отваренным рисом.
• Смешать пожаренные грибы, нарезанные сосиски или вареную колбасу.
жареный рис с цукини, помидорами и пармезаном — smitten kitchen
Независимо от того, как вы это делаете, главное — приправить, приправить, приправить. Я люблю приправлять каждое овощное добавление небольшим количеством соли и перца, чтобы усилить аромат во время приготовления.
Я подходил к яйцам двумя способами в каждой партии: половину жарки с яичницей внутри (более подходящей для детей) и половиной с хрустящей жареной яйцом сверху (привет, ILY).
Хотя я никогда не был в лагере с добавлением курицы в кубиках, чтобы накормить еду, здесь, я думаю, было бы отлично, если бы вы увлекались подобными вещами.Но знайте, без него вы не должны упустить что-нибудь.
Я действительно использовал этот метод, чтобы приготовить рис, и мне он очень понравился, хотя все, что есть на моей плите, готовится быстрее.
- Оливковое масло
- 1 сладкая луковица среднего размера, нарезанная кубиками или 1/2 большой луковицы
- Соль и свежемолотый черный перец, плюс хлопья красного перца для нагрева по желанию
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 фунт кабачков или других летних кабачков (около 2 маленьких / средних), нарезанных кубиками
- 1 чайная ложка мелко нарезанных свежих листьев тимьяна
- 1/2 стакана маленьких красных черри или виноградных помидоров, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма, если большие, и половинными, если маленькие
- 2 1/2 — 3 стакана вареного, идеально дневного, короткозернистого белого или коричневого риса
- 1/2 стакана тертого пармезана, разделенного на части
- Горсть нарезанной плоской петрушки
- 2 больших яйца (для омлета) или 4 больших яйца (по яйцу на каждой порции)
Самый быстрый способ: Нагрейте большую тяжелую сковороду до средне-сильного огня. Когда все станет горячим, добавьте 1-2 столовые ложки масла, затем лук. Готовьте, помешивая, около 4 минут, пока не подрумянятся края. Хорошо приправить солью и перцем. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте кабачки и тимьян, хорошо приправьте солью и перцем и готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся по краям, примерно 5-8 минут. Добавить помидоры и варить еще 1 минуту. Добавьте еще немного масла, затем риса. Хорошо приправить солью и перцем (уловите тему?) И обжаривайте, пока хорошо не перемешается и не станет немного подрумяненным.Попробуйте добавить приправы и при необходимости отрегулируйте. Добавьте половину пармезана и петрушки.
Более медленный метод: Нагрейте большую тяжелую сковороду до средне-сильного огня. Когда все станет горячим, добавьте 1 столовую ложку масла, затем лук и готовьте, помешивая, 5-10 минут, пока края не станут коричневыми. Хорошо приправить солью и перцем. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Выложите в миску лук и чеснок.
Добавьте в сковороду еще одну столовую ложку масла. Добавить кабачки и равномерно распределить по сковороде. Хорошо приправить солью и перцем и варить, совсем не перемешивая, примерно 3-5 минут, пока не начнут пузыриться коричневые пятна внизу.Перемешайте и переверните цукини, затем добавьте тимьян и готовьте еще 3-5 минут, пока не появятся коричневые пятна. Добавить помидоры и варить 2–3 минуты. Соскребите цукини и помидоры в миску.
Добавьте еще немного масла в сковороду и добавьте рис, придавив его одним слоем. Готовьте, пока он не начнет подрумяниваться и не станет хрустящим, примерно 5-7 минут. Перемешайте, хорошо приправьте солью и перцем и повторите процесс придавливания и хрустящей корочки еще несколько минут. Верните лук / чеснок и цукини / помидоры в сковороду и готовьте вместе в течение одной минуты.Добавьте половину пармезана и петрушки.
Оба метода, для омлета: Мой супер-ленивый метод — отодвинуть жареный рис в сторону и разбить яйца прямо на очищенное место. Используйте вилку или лопатку, чтобы разбить их и наполовину перемешать (мне нравится, когда они немного несмешаны) на сковороде, затем снова перемешайте нарезанный скремблинг с жареным рисом. Подавать с оставшимся сверху пармезаном.
Оба метода, для жареных яиц: Сначала переложите рис в миски или тарелки, прежде чем готовить его, как вы предпочитаете (или как я предпочитаю), и сверху каждой порции выложите готовое яйцо.Подавать с оставшимся сверху пармезаном.
Тайский рецепт с лапшой из цуккини — Тайский рецепт с лапшой из цуккини
Наш рецепт тайской лапши с кабачками легкий, с низким содержанием углеводов и удовлетворителен, если вы хотите обычную тайскую лапшу.
Легкий тайский рецепт лапши из цуккини
Звук пасты из цуккини не совсем возбудил наш аппетит. Мы слышали о зудле или лапше из кабачков, но никогда не пробовали их. Рецепты пасты из кабачков? Хорошо… .как… .интересно.Да, мы судили скромные кабачки. Мысль о приготовлении лапши из цуккини не совсем заставила нас бежать на кухню, чтобы приготовить партию. Может быть, мы думали, что паста из цуккини безвкусна, и мы лучше съедим настоящую пищу и пробежим 5 миль, чтобы сжечь ее. Что ж, мы пришли сюда, чтобы смиренно извиниться перед лапшой из цуккини, потому что мы были полностью неправы. Итак, извини, кабачки, мы должны были верить в тебя больше.
Наши умы были потрясены, когда несколько недель назад мы были в Эшвилле на форуме Food Blog Forum, и на обед в Corner Kitchen у нас была первая тарелка макарон из цукини.Наши умы были взорваны. Мы здесь, чтобы еще раз извиниться за то, что так долго ждали, чтобы исследовать удивительный мир лапши из кабачков. И, наконец, мы здесь, чтобы сообщить вам, что теперь мы полностью и безоговорочно пристрастились к лапше из кабачков. Какой полный разворот на 180, не так ли? Эта паста из цукини или цукини была настолько невероятно вкусной, что мы даже не пропустили пасту. Мы вдыхали нашу лапшу из цуккини и не могли поверить, насколько она вкусна и полезна. Две вещи, которые не могут испортиться в блюде: вкусно И полезно.
Видео: Рецепт тайского зудла Пад
Как приготовить лапшу или цуккини
Мы чувствовали себя сытыми и довольными, точно так же, как мы чувствуем, когда едим лапшу или макароны. За исключением случаев, когда обычно возникает пищевая кома. Но лучше всего то, что он был более здоровым, менее калорийным и без глютена. Какой замечательный вариант, когда у нас есть друзья без глютена! Опять же, мы фанаты лапши из цукини, и этот рецепт тайской лапши из цуккини очень радует, когда мы жаждем здоровой тайской еды.
Как только мы вернулись из Эшвилла, мы пошли на кухню, чтобы исследовать, исследовать, экспериментировать и пробовать на вкус наш рецепт тайской лапши с кабачками. Вот то, чем мы смогли поиграть на кухне, а также один из первых рецептов, который мы приготовили: «Zoodles» Тайская лапша с кабачками!
Лучшие овощные спирализаторы для спирализации и развлечения:
Paderno Spiralizer —
Классика! Мы потеряли счет, сколько блюд он приготовил для нас. Фантастический спирализатор.
Насадка-спирализатор KitchenAid —
Спирализация, очистка, сердцевина, ломтик. Все благодаря мощности настольного миксера KitchenAid.
OXO Julienne Peeler —
Для тех, кто любит простоту. Эта замечательная машина для очистки овощей от жульена уже давно использовалась на нашей кухне.
Вот что мы приготовили в день игры с лапшой из кабачков:
Мы использовали эту потрясающую спиральную овощерезку Paderno для изготовления фигурной лапши или пасты из кабачков.Отлично подходит для изготовления больших партий лапши из кабачков
спиральная овощерезка для быстрой нарезки кабачков
Наша овощечистка OXO также отлично справлялась с приготовлением лапши, но без изгибов. Мандолина и тоже отлично работает, но будьте осторожны. Мы использовали наши защитные перчатки . Хотя у мандолины тоже нет завитков, кабачки готовятся отлично.
С 20 фунтами лапши из кабачков на кухне мы приготовили самую полезную тайскую лапшу на свете.Мы совсем не пропустили обычную лапшу, а цуккини был фантастическим
Вы можете сказать? Мы одержимы.
Наслаждайтесь,
диана и тодд
Лапша Love Chow Mein, но без калорий? Попробуйте наш популярный и полезный рецепт чау-чау-чау-мейн из цуккини.
Маринара из индейки с лапшой из кабачков — это то, что вам нужно. Вот рецепт.
Наш рецепт тайской лапши из цуккини был первоначально опубликован в 2014 году и переиздан в 2018 году с обновленным видео.
Тайская лапша с кабачками «Zoodles»
Самое лучшее в этой пасте из цуккини для тайского приготовления — это то, что вы можете добавить любой белок, какой захотите. Нам нравится, чтобы наша лапша из цуккини была немного хрустящей, поэтому нам нравится сначала готовить цукини, а затем давать воде стечь с лапши перед подачей на стол. Вода, которая зарезервирована для лапши, не разбавит ни соуса, ни вкуса в рецепте зудла.
Порций: 2 порции
калорий: 545 ккал
для тайской лапши из цуккини:
- 2 средних цуккини
- 2 столовые ложки оливкового масла (30 мл), разделенные на части
- 1/2 фунта очищенных креветок с удаленными прожилками (225 г) или любого другого протеина, который вы предпочитаете
- 3 гвоздики чеснок, измельченный или измельченный
- 1/2 красного болгарского перца, очищенного от семян и нарезанного тонкими ломтиками
- 3 нарезанных ломтиками зеленого лука
- 1 большое яйцо
- 2 стакана ростков фасоли (480 мл), около
- 1/3 стакана жареного арахиса ( 80 мл)
- 1/4 стакана нарезанной кинзы (по желанию)
- Несколько дольок лайма для подачи (по желанию)
для соуса:
- 2 столовые ложки рисового уксуса или дистиллированного белого уксуса (30 мл)
- 2 столовые ложки рыбного соуса (30 мл) или по вкусу
- 3 столовые ложки кетчупа (45 мл)
- 1 чайная ложка коричневого сахара в упаковке (5 мл)
- 1/2 чайной ложки кайенского перца или 1 маленький красный перец чили, нарезанный ломтиками
- 1 чайная ложка чесночного соуса с чили, или тас te
Приготовьте соус: В небольшой миске смешайте ингредиенты соуса (уксус, рыбный соус, кетчуп, коричневый сахар, кайенский перец, чесночный соус с чили) , затем отложите.
Нарежьте цукини на лапшу или длинные макаронные изделия, используя инструмент для спиралевидного растягивания или инструменты, упомянутые в нашем посте.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла (вторую половину отложите на потом) . Затем добавьте лапшу из кабачков и готовьте 2–3 минуты или пока лапша из кабачков не станет мягкой. Не пережаривайте лапшу. Лапша из кабачков должна быть слегка хрустящей и нежной.
Дайте лапше постоять около 3 минут, чтобы высвободилось как можно больше влаги.Снимите лапшу со сковороды и слейте лишнюю воду.
Тщательно протрите ту же сковороду, чтобы удалить излишки воды, а затем повторно нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте оставшееся оливковое масло и чеснок. Готовьте чеснок до мягкости и прозрачности около 30 секунд. Добавьте креветки и готовьте примерно 3 минуты, пока креветки не станут мягкими и готовыми.
Добавьте болгарский перец и зеленый лук. Варить 1-2 минуты или до готовности. Добавьте яйцо и перемешайте с овощами до готовности.
- Добавьте лапшу из кабачков обратно в ту же сковороду, затем добавьте соус. Готовьте еще около 1 минуты или пока лапша из цукини не прогреется. Затем добавьте ростки фасоли и подайте тёплую лапшу из цуккини с жареным арахисом, кинзой и дольками лайма.
Курс: основное блюдо
Кухня: американская, азиатская, плита
Калорий: 545 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 41 г | Жиры: 31 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 379 мг | Натрий: 2791 мг | Калий: 1234 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 19 г | Витамин А: 1888 МЕ | Витамин C: 98 мг | Кальций: 276 мг | Железо: 6 мг
Южноафриканское карри и рис
Утешительный старинный рецепт южноафриканского карри и риса! Определенно самая лучшая южноафриканская комфортная еда. Карри и рис, которые можно найти на местном церковном базаре, сосуды, наполненные до краев, с фруктовым чатни и столовой ложкой кокоса. Разложитесь на крошечных столиках в сопровождении старых улыбчивых дам с блестящими щеками и грязных фартуков.
Южноафриканское карри и рис
Южноафриканское карри и рис, помимо церковных базаров и школьных рынков, является идеальным согревающим блюдом, когда эти первые синие облака падают на африканский горизонт. Затем шторм движется, как сердитые валуны, и в окна влетает резкий ветер.Ветер несет одно — безошибочно узнаваемый цент ДОЖДЯ. И через мгновение, вы знаете, карри и рис на ужин!
В те дни, когда небеса обычно открывались, гроза всегда вызывала мою маму и бабушку на кухню, чтобы доставить (в считанные минуты) вкусную еду для дождливого дня.
Неизменно популярные блинчики (паннекук) с коричным сахаром или аппетитные «мелккос» с кучей сахара и масла — мне удалось запомнить эти блюда.Высокий шторм…
Какие ингредиенты нужны для южноафриканского карри и риса
К счастью, вам не нужно искать новости о погоде, и вам не нужно быть местным жителем, чтобы насладиться этим восхитительным блюдом. Давайте перейдем к хорошему …
Эта версия южноафриканского карри и риса состоит из фарша, приготовленного на медленном огне, в сладко-остром соусе карри. Говяжий фарш — такой универсальный белок. Вот небольшой обзор, который я сделал некоторое время назад, чтобы найти больше идей — четыре способа с говяжьим фаршем.
Соус карри представляет собой простую комбинацию специй карри (я использовал сладкое и пряное Радж), куркумы, сахара, уксуса, томатного соуса и фруктового чатни (миссис Боллс — лучший вариант).
Кроме того, в этом рецепте также есть мелко нарезанная морковь. и идеально приготовленные кубики картофеля.
Обычно подается с рисом, дополнительным чатни, сушеным кокосом и нарезанными бананами.
Как приготовить южноафриканское карри и рис
Начните с обжаривания лука с чесноком до появления аромата.Затем добавьте фарш и перемешайте деревянной ложкой до коричневого цвета.
Добавьте чашку воды и готовьте мясо под крышкой около 10 минут. Не забывайте проверять его время от времени и хорошо перемешивать, чтобы приготовить равномерно.
Когда мясо подрумянится, добавьте еще стакан или около того воды. Это когда вы добавляете морковь и картофель. Его нужно варить в воде, которую вы добавили в кастрюлю, поэтому просто проверьте, достаточно ли жидкости. Накройте крышкой и готовьте примерно 10-15 минут, пока картофель и морковь не станут мягкими.Не дайте ему слишком высохнуть, поэтому при необходимости добавьте еще немного воды.
Тем временем вы можете приготовить соус, смешав томатный соус, уксус, сахар, порошок карри, куркуму, муку, соль и чатни. Хорошо перемешайте. Вылить в приготовленный фарш и перемешать. Мука сварится в оставшейся в кастрюле жидкости и загустит соус. Наконец убавьте огонь и оставьте вариться на медленном огне примерно на 15 минут.
Можно ли заморозить карри и рис?
Да, это Карри с рисом точно можно заморозить.Отличная идея — удвоить этот рецепт и приготовить его оптом для быстрого ужина. Фарш карри отлично замораживается до двух месяцев и отлично подходит для использования по-разному. Вы также можете заморозить свои порции, добавив приготовленный рис на дно емкости, покрытый фаршем карри. Просто удалите желаемые порции утром, чтобы они оттаяли, и снова разогрейте в микроволновой печи.
Другие рецепты ужина с говяжьим фаршем
Легкая 10-минутная азиатская лапша с кабачками
Быстро и легко приготовить зудли со вкусом азиатской кухни, которые готовы менее чем за 10 минут и станут идеальным гарниром с низким содержанием углеводов .
С тех пор, как я наконец получил спирализатор, я раскатал все, что было видно! Я смогла включить в свой рацион гораздо больше овощей, заменив жирные углеводы овощами. Это самая крутая вещь на свете, и я обещаю, что она вам никогда не надоест!
Сегодня я решил, что пора попробовать приготовить азиатскую лапшу с цукини. Мои дочери любят лапшу, поэтому я хотела посмотреть, смогут ли они заметить разницу. Я приготовила эту лапшу с гарниром из их любимой курицы и брокколи, и им это понравилось!
Чтобы приготовить лапшу из цукини, просто раскатайте по спирали 2 цукини с помощью сприализатора.Это тот, который мне нравится использовать, и вы можете купить его на Amazon здесь или в большинстве домашних магазинов. Затем приготовьте соус, смешав темный соевый соус, шрирачу и коричневый сахар, и отставьте. На большой сковороде, помешивая, обжарьте небольшую луковицу и немного чеснока, затем добавьте соус и лапшу на сковороду и готовьте всего минуту, и все готово!Easy 10 Minute Asian Zucchini Noodles (низкоуглеводная, палео)
Распечатать СтавкаВремя приготовления: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 10 минут
Порций: 2
Автор: Layla
Ингредиенты
- Для соуса:
- 1/4 стакана темного соевого соуса
- 1 чайная ложка соуса шрирача
- 1 столовая ложка темно-коричневого сахара используйте мед для палео
- 1 чайную ложку масла
- 1/4 стакана измельченного лука
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 больших спиральных цукини
Инструкции
- В небольшой миске взбейте соевый соус, шрирача и коричневый сахар; отложить.