Фасоль в скороварке рецепты: Фасоль в скороварке | Рецепты для скороварки

Содержание

Фасоль в скороварке | Рецепты для скороварки

Вы можете приготовить сухую фасоль в скороварке тремя различными способами, каждый со своими преимуществами и недостатками.

  • Замачивание или долгий способ – Традиционный и наиболее рекомендуемый способ подготовки фасоли для употребления в пищу, удаляет большинство трудноперевариваемых видов сахара (которые могут вызвать газообразование), питают ее влагой, позволяя ей оставаться такой же объемной и красивой на вид, как и в свежем состоянии.Однако, этот метод потребует от вас заранее распланировать время приготовления, поскольку на это замачивание необходимо отвести от 4 до 12 часов, в зависимости от фасоли.
  • Быстрое замачивание, ускоренное замачивание, или двойная варка – Золотая середина между долгим замачиванием и его отсутствием. Он также ликвидирует трудный для переваривания сахар, а требует всего лишь 10 дополнительных минут перед приготовлением вашего блюда с фасолью. Однако, такая скоростная обработка способна повредить кожицу или совсем отделить ее, что сделает эту фасоль не такой привлекательной на вид, как ее собратья, подвергшиеся долгому замачиванию.
  • Без замачивания – Самый быстрый и простой на планете способ приготовить фасоль в скорвоарке !  Вам нужно всего лишь вымыть ее и начать готовить блюдо, добавив фасоль к остальным ингредиентам. Однако, этот метод не избавит вас от трудноперевариваемого сахара, а быстрая обработка может поломать фасолины настолько, что они будут выглядеть крайне непривлекательно – используйте этот способ приготовления только для супов или пасты, хотя я бы вообще не стала рекомендовать такой вид обработки.

Некоторые из бобовых, например, чечевица или колотый горох, сами по себе готовятся быстро, имеют низкое содержание неперевариваемого сахара и не требуют предварительного замачивания.

Быстро-замоченная фасоль в скороварке

Быстрое замачивание – это способ напитать влагой бобовые в краткие сроки, путем очень быстрого предварительного приготовления. Как только вы сделали этот шаг, можно следовать инструкциям рецепта и времени приготовления для обычной вымоченной фасоли.

Вот как это делается:

    1. Ополосните фасоль в дуршлаге, слегка подбрасывая ее по кругу и пропуская через нее струю воды – самое время избавиться от сломанных фасолин и постороннего мусора.
    2. Положите фасоль в скороварку. На каждую чашку мытой фасоли добавьте 4 чашки воды и 1 ч.л. соли  — это поможет сохранить кожицу в целости.

Если вы готовите в наплитной скороварке:

    1. Доведите до кипения, не закрывая скороварку крышкой. Затем быстро закройте крышку скороварки и поставьте на большой огонь, если еще не поставили. Когда кастрюля достигнет давления, выключите огонь и отсчитайте 2 минуты для приготовления под давлением.
    2. Откройте скороварку, используя принудительный метод снижения давления, налив холодную воду на крышку, не задевая клапан.

Если вы готовите в электрической скороварке:

Есть свои хитрости для электрических скороварок (которые для того, чтобы открыться, требуют выхода пара), и первого поколения скороварок с модифицированными клапанами (которые требуют выпуска пара через клапан во время приготовления).

Фасоль имеет обыкновение пениться внутри скороварки, и это не проблема, пока закрыт клапан, выпускающий пар. Пена может бить струей из клапана, создавая помеху, если вы решите выпустить пар. Большинство производителей рекомендуют добавлять ложку растительного масла в скороварку во время приготовления, чтобы избежать этого.

Для электрической скороварки нужно добавить масло во время быстрого замачивания, поскольку для приготовления вы используете естественный выпуск. Для первого поколения наплитных скороварок, вам нужно будет добавлять масло каждый раз во время приготовления или предварительного приготовления фасоли.

    1. Закройте крышку вашей электрической скороварки, клапан  в положение «давление» и выберите любое меню, позволяющее установить время приготовления — 2 минуты.
    2. Когда прозвучит сигнал окончания программы, используйте быстрый способ сброса давления, предусмотренный в вашей скороварке ( это может быть поворот клапана или, как в скороварках UNIT, использование холодной воды). Откройте крышку скороварки.
    3. Слейте воду и снова промойте в дупшлаге фасоль под холодной водой.

  1. Следуйте указаниям рецепта для предварительно замоченной фасоли.

По ссылке вы найдете рецепты из фасоли.

Мясо с фасолью в мультиварке-скороварке

Я очень люблю фасоль, особенно белую. Пожалуй, это один из любимых моих гарниров. Но, к сожалению, муж совершенно не разделяет моей любви к фасоли и активно протестует против ее наличия во всех блюдах. Поэтому готовлю фасоль я редко и в расчете только на себя и ребенка. Однако, есть одно блюдо, которое даже муж уплетает за обе щеки, не жалуясь на присутствие фасоли. Это мясо с фасолью в мультиварке-скороварке. Обратите внимание, всего один ингредиент добавился (то бишь говядина), а как это меняет дело!

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Фасоль белая – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт (100 гр.)
  • Лук – 1 шт (100 гр.)
  • Помидоры – 300 гр.
  • Кабачок – 150 гр.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Тыква – 100 гр./Цветная капуста – 100 гр.
  • Стручковая фасоль – 100 гр.
  • Специи – соль, перец, хмели-сунели

Способ приготовления рагу в мультиварке-скороварке

Я готовлю это блюдо в несколько этапов. Конечно, можно закинуть все ингредиенты разом, но тогда не удивляйтесь, если вместо аппетитного рагу у вас получится непонятное пюре из разварившихся овощей.

Для начала промываю говядину, режу на крупные кусочки и ставлю тушиться вмультиварке, залив небольшим количеством воды – только, чтобы было закрыто дно. При приготовлении мяса всегда надо помнить одну маленькую хитрость – если мы хотим вкусный бульон, то солить надо в конце приготовления, если вкусное сочное мясо – вначале. Так что солим и перчим по вкусу сразу же, а также добавляем очищенную луковицу. Ее после приготовления выкинем.

Тушу мясо всего 40 минут – у нас еще много времени впереди. Давление – 3.

Пока тушится мясо, промываю фасоль и отставляю ее в сторону. Можно залить фасоль водой, но необязательно – в мультиварке-скороварке все бобовые развариваются без предварительного замачивания.

По истечению 40 минут тушения мяса, спускаю пар, открываю крышку, засыпаю промытую фасоль и тушу еще 40 минут при давлении – 3.

Морковь чищу и режу крупными кубиками, та же участь ожидает кабачок, сладкий перец, тыкву (кто не любит, может заменить на цветную капусту), стручковую фасоль – просто небольшими брусочками.

Томаты ошпариваю кипятком и снимаю кожицу, а затем измельчаю на блендере, либо просто мелко шинкую ножом.

Когда звучит сигнал таймера, вновь спускаю пар, и закладываю в мультиварку овощи. Закрываю крышку и вновь ставлю на «Тушение», но на этот раз всего на 20 минут – иначе овощи превратятся в «кашу». После окончания приготовления, перемешиваю рагу, пробую и, если нужно, добавляю специй. Обратите внимание на количество жидкости – давление не дает ей испаряться — того бульона, в котором варилось мясо, а также овощного сока должно быть достаточно для приготовления фасоли. Рагу должно быть в меру сочным, но не жидким.

К этому рагу я еще пеку домашний белый хлеб с хрустящей корочкой. Для аппетита его можно натереть чесночком, посыпать тертым сыром и на пару минут убрать в духовку под гриль. Без добавки от меня еще никто не уходил.

Фасоль с мясом приготовлена в мультиварке-скороварке Oursson MP5005PSD.

Фасоль в мультиварке, тушенная фасоль в мультиваркев томатном соусе

ru-ruru-rultr/templates/di-multy/templates/di-multy/templates/di-multydi-multy

Онлайн-сборник кулинарных рецептов для мультиварки!

/templates/di-multysleft sright

 Рецепт для мультиварки Мулинекс (Moulinex CE500E32)

С большим удовольствием, уважаемые кулинары-любители,  хочу поделиться с вами рецептом фасоли в мультиварке в томатном соусе.

Готовить её мы будем, как уже сказано, в мультиварке. Мою помощницу зовут Moulinex CE500E32. С её появлением, на моей кухне, я уже и забыла, что можно готовить на газовой плите. Так как у моей мультиварки есть функция скороварки, то все блюда готовятся очень быстро, особенно, мясо и бобовые. Раньше я фасоль, почти, совсем не готовила, так как очень долго приходилось доводить блюдо до нужного результата. Всем знакомо, какие будут трудности, пока получишь желаемый итог. Когда заработала моя мультиварка-скороварка, прямо солнце засияло на кухне.  Приготовить фасоль в томатном соусе, которую очень любят в моей семье, стало, для меня, лёгким процессом.

Эта еда разнообразит домашний обед или ужин. Она очень сытная и полезная. Фасоль часто используют вегетарианцы. Блюда из неё готовят во время  поста. Отварная и тушеная фасоль в мультиварке хорошо гармонируем с мясными блюдами.

Давайте начнём готовить.

Ингредиенты для блюда «Тушеная фасоль в мультиварке в томатном соусе»:

  • — фасоль 500 грамм;
  • — вода 375 мл;
  • — томатная паста 50 грамм;
  • — соль по вкусу;
  • — перец чёрный молотый по вкусу;
  • — лавровый лист 2 штуки;
  • — масло оливковое 2 столовые ложки.

Как приготовить фасоль в мультиварке в томатном соусе:

 Сначала подготовим фасольку. Я использовала белого цвета. Переберём её от соринок, плохих зёрнышек, хорошо промоем. Эту процедуру удобно делать в дуршлаге. Замачиваем на 1 час в воде.  После, желательно, облить крутым кипятком, чтобы удалить ненужную пыль. После горячей ванны, фасоль нужно промыть в холодной воде, чтобы она полностью остыла. После всех водных процедур, помещаем фасольку в чашу мультиварки. Добавляем томатную пасту, соль, молотый чёрный перец, лавровый лист. Можно со специями экспериментировать, какие вам больше нравятся в сочетании с фасолью.

 Наливаем нужное количество воды, оливковое масло. Перемешиваем специальной лопаткой для мультиварки. Закрываем плотненько крышку. Выставляем программу «тушение» на 60 минут, температура устанавливается автоматически 114 градусов. В этот момент крышка блокируется. Если готовить в мультиварке без функции скороварки, время варки немного удлиняется.

 В конце готовки прозвучит звуковой сигнал. Отключаем программу, приоткрываем паровой клапан, открываем крышку. Фасоль, тешенная в томатном соусе, в мультиварке готова.

Насыпаем в тарелочку и подаём к столу со свежими овощами. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Рецепт «Тушеная фасоль в мультиварке в томатном соусе» подготовила Svetlaya74


Добавить комментарий

Скоро Новый год

Новые рецепты

Фасоль в томатном соусе в мультиварке

Обожаю фасоль! Почему? Даже не знаю, просто люблю. И не только ту, которая не так давно вошла в наш рацион, имею в виду стручковую, люблю разную фасоль: красную, белую, рябую, круглую и продолговатую. Для меня, как и для многих любителей бобовых, важно, чтобы блюдо из фасоли было вкусным и сытным, а еще желательно, чтобы имело привлекательный внешний вид.

Фасоль нельзя назвать продуктом каждого дня, чаще всего мы видим на своей тарелке макароны, картофель или мясо. Наверно все дело в том, что не каждый может ее правильно готовить. Для того чтобы блюда из фасоли получились вкусными, нужно знать некоторые нюансы, которые будут упомянуты в сегодняшнем рецепте.

Фасоль можно добавлять в суп, готовить с ней вторые блюда, в некоторых странах готовят лепешки из фасоли, а еще и сладкое печенье, что для нас непривычно.

Как правильно готовить фасоль

Самое важное правило в приготовление фасоли это ее предварительное замачивание, оно позволяет бобам набухнуть и быстрее приготовиться. Но и не только. Доказано, что если фасоль замочить в воде, то это уменьшит процесс газообразования в кишечнике при ее употреблении.

Для начала промываем фасоль, заливаем ее водой. Замачивать фасоль в среднем нужно около 10 часов, удобнее оставить ее на всю ночь. Когда нет времени, можно залить фасоль кипятком. Однако после варки некоторые сорта фасоли могут все же остаться жесткими.

Мы сегодня будем готовить фасоль в мультиварке. Моя новая помощница Редмонд приготовит вкусный гарнир, который не обязательно подавать в тандеме с крупами или макаронами, картофелем или овощами (такое ведь часто практикуют при приготовлении салатов), фасоль в томатном соусе хороша сама по себе!

Хотелось отметить, что раньше я варила ее в Панасонике (при мощности 670 Вт), на программе «тушение» время варки занимало 1.5-2 часа. В Редмонд есть функция «бобовые». В книге рецептов предлагается готовить красную фасоль на воде, время приготовления 1 час, предварительно ее не замачивать, а лишь залить на час кипятком.

В моем распоряжении была мелкая белая фасолька и домашний томатный сок. Вот их я и использовала.


Рецепт фасоли в мультиварке и скороварке

Ингредиенты:

  • Белая фасоль (сухая) – 0.5 кг,
  • Томатный сок (домашний)- 0.7 л,
  • Вода – 1 л,
  • Соль и специи по вкусу,
  • Сахар – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Итак, фасоль нужно промыть, залить кипятком и оставить на 1 час набухать.

Забегая вперед, скажу, что в следующий раз непременно оставлю бобы на ночь. Хотя, на фото видно, что она действительно хорошо увеличилась в объеме.

Воду сливаем, фасоль промываем и перекладываем в чашу мультиварки, соль лучше добавлять в самом конце готовки.

Заливаем в чашу мультиварки томатный сок и воду. Первый можно заменить измельченными томатами в собственном соку или томатной пастой, но при этом выдержать общий объем жидкости, используя больше воды.

Закрываем крышку мульти варки, клапан выпуска пара устанавливаем в положение «0», выставляем программу «Бобовые», вид продукта «Овощи», а время выставляем 1 час. Нажимаем кнопку «Старт» и дожидаемся окончания процесса приготовления. Эти рекомендации касаются Редмонд (REDMOND RMC-210). В моделях, где такой программы нет, используем опцию «Тушение», готовим около 2 часов.

За 20 минут до окончания процесса добавляем соль, специи и сахар.

Перемешиваем и готовим дальше. При необходимости подливаем немного воды.

Фасоль в томатном соусе можно приготовить в два раза быстрее в мультиварке-скороварке.

У Славяны, одного из наших авторов сайта, скороварка Юнит (мощностью 900 Вт.), и вот как рекомендует готовить она.

Также как и в предыдущем рецепте, нужно будет замочить сухую фасоль на 1 час, предварительно промыв ее, затем пересыпать бобовые в чашу мультиварки – скороварки и добавить только соль по вкусу. Залить воду, чтобы она полностью покрывала фасоль и поднималась над ней на 2 – 3 сантиметра. Закрыть крышку мультиварки и повернуть клапан выпуска пара в закрытое положение. Выбрать программу «Бобовые», а время выставить 30 минут.

Через полчаса прозвучит сигнал об окончании приготовления, не открывайте сразу крышку, подождите 10 – 15 минут, когда полностью спадет давление внутри мультиварки. После откройте крышку и уже можете добавить специи по вкусу и томатную пасту, разведенную в воде (или томатный сок). Снова закройте крышку мультиварки и выставьте ту же самую программу, но теперь уже на 5 минут, нам нужно, чтобы фасоль пропиталась ароматом специй и томатом.

 

Вот так, легко и просто вы приготовите вкусное блюдо, самостоятельное и самодостаточное или использовать в дальнейшем для приготовления борща, салата или супа.

Кстати, такая тушеная фасоль может быть приготовлена не только с томатом, перед ее закладкой можно в мультиварке спасеровать овощи (лук, морковь, болгарский перец, чеснок). Вот вам еще одно блюдо для разнообразия меню.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Возможно, вам понравится рецепт заготовки из баклажан и фасоли на зиму с помидорами, болгарским перцем и морковью. Если не использовать уксус, эту закуску можно просто готовить к столу как овощное блюдо:

Салат из баклажан и фасоли —>>

С уважением, Анюта.

Тушёная фасоль в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }

Предлагаем приготовить питательное и сытное блюдо к обеду или ужину — тушёную фасоль в мультиварке. Для приготовления можно использовать разные сорта фасоли.

Ингредиенты

  • Фасоль — 200 г
  • Лук репчатый — 180 г
  • Морковь — 200 г
  • Масло подсолнечное — 30 г
  • Томатная паста — 100 г
  • Вода — 300 мл
  • Паприка молотая сладкая — 0,5 ч.л.
  • Перец острый молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Карри — 0,5 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций — 3
Время приготовления — 1 ч 0 мин

Как приготовить

Фасоль залейте холодной водой и оставьте на 7-8 часов. Периодически сливайте воду и добавляйте свежую.
Очистите лук и морковь, промойте. Морковку натрите на крупной тёрке, лук нарежьте небольшими кусочками. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло. Добавьте овощи. Обжарьте в режиме «жарка» 5 минут.
Добавьте томатную пасту, воду. Вместо воды можно использовать овощной или мясной бульон. Перемешайте. Обжарьте в том же режиме 5 минут.
Добавьте фасоль, специи на ваш вкус. Перемешайте. Закройте крышку мультиварки. Включите режим «тушение/бобовые». Если у вас мультиварка-скороварка, достаточно будет 25 минут. Если функции скороварки нет, ориентируйтесь на свою мультиварку.
Тушёная фасоль в мультиварке готова.
Приятного аппетита!


 Распечатать | Категории блюда: В мультиварке, На ужин,

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:

Сколько варится фасоль в скороварке

Как варить фасоль в скороварке

Понадобятся — 1 стакан фасоли, вода для замачивания, 4 стакана воды

1 стакан фасоли около 250 грамм — на выходе получится около 500 грамм варёной крупы
1. Фасоль промыть и замочить на 8-12 часов в холодной воде.
2. Скороварку настроить на 1 час при закрытом клапане и полном давлении, если скороварка электронная, выбрать режим «Фасоль».
3. Варить фасоль 20 минут после закипания воды в обычной бытовой скороварке, а в мультиварке с функцией скороварки 25 мин.
4. Выключить скороварку и, не открывая крышку, подождать 40 минут пока сбросится давление и фасоль доварится за счёт накопленной температуры.

Про фасоль в скороварке

Варка в скороварке предполагает, что вода не будет выкипать, однако учитывайте, что вода будет впитываться в фасоль.

В скороварке фасоль за счёт интенсивного давления немного разваривается, поэтому желательно налить воды столько, чтобы после варки фасоль не сливать: на каждые полстакана фасоли 1,5 стакана воды.

В силу разнообразия скороварок и различий их подхода к варке, рекомендуется ознакомиться с инструкцией к конкретной скороварке.

Самый быстрый способ сварить фасоль — именно в скороварке, так как крупа варится под давлением и при температуре свыше 100 градусов: даже лежалая крупа становится полностью мягкой. Этот же способ самый быстрый, потому что за огнём и уровнем воды следить не нужно, а после часа варки скороварка будет продолжать приготовление при абсолютно естественных условиях, не требующих внимания повара.

При варке большого количества фасоли учитывайте, что фасоль сильно увеличивается в размере. Поэтому более чем на половину нельзя загружать скороварку, иначе не получится достичь нужного уровня давления.

Для приготовления вкусного и полезного блюда из бобовых важно знать, как правильно и сколько варить фасоль. Соблюдение правил подготовки и времени термической обработки позволит приготовить идеальный сытный гарнир.

Подготовка ингредиентов

Предварительно фасоль нужно правильно подготовить. Прежде всего переберите ее, удалив порченые экземпляры и мусор. Затем сложите в дуршлаг, тщательно промойте проточной водой от пыли и замочите.

В замачивании особенно нуждается красная фасоль. Это снижает время ее приготовления и предотвращает повышенное газообразование, поскольку вымываются компоненты, не усваиваемые организмом.

  1. Промойте бобовые, сложите в большую емкость.
  2. Залейте холодной водой в соотношении 2 ст. жидкости на 1 ст. продукта.
  3. Оставьте на 7 часов (можно на ночь) и каждые 2–3 часа меняйте воду на чистую. Не замачивайте более чем на 10–12 часов.
  4. Если на кухне жарко, замоченную фасоль поставьте в холодильник, чтобы она не проросла.
  5. После замачивания бобы увеличиваются в размере вдвое. Учитывайте данный факт, выбирая способ приготовления или рассчитывая нужное количество готового продукта.
  6. Промойте все еще раз проточной водой и приступайте к приготовлению.

Выбирая способ варки, учитывайте сорт бобовых. Например, процесс и время приготовления стручковой фасоли значительно отличаются от готовки обычной.

В кастрюле

Классический рецепт приготовления фасоли – в кастрюле. Такой способ доступен каждой хозяйке, довольно прост, позволяет быстро сварить питательный гарнир.

Без замачивания

Классический способ приготовления:

  1. Перебранную и промытую фасоль сложите в емкость, залейте холодной водой в соотношении 1:3.
  2. Поставьте кастрюлю на плиту. Во время варки не накрывайте крышкой, иначе бобовые изменят цвет.
  3. Регулярно контролируйте уровень жидкости, при необходимости добавляйте холодную воду. При этом перемешивать фасоль во время варки не рекомендуется.
  4. Спустя час проверьте фасолину. Если она жесткая, проварите еще 15–20 минут.
  5. В конце приготовления посолите блюдо и подавайте его к столу.

С замачиванием

Для того чтобы сварить вкусную и полезную фасоль, замочите ее предварительно на несколько часов в холодной воде. Затем сварите классическим способом или воспользуйтесь следующим рецептом:

  1. Промытые бобовые залейте холодной водой.
  2. Поставьте емкость на средний огонь.
  3. После закипания слейте жидкость, заменив ее новой порцией холодной воды.
  4. Повторяйте действия до полной готовности фасоли (она должна стать мягкой).
  5. За пару минут до окончания готовки добавьте по вкусу соль и другие специи.

В мультиварке

С помощью мультиварки можно быстро и без особых усилий приготовить сытное и вкусное блюдо. Главное – правильно выбрать режим варки.

Процесс варки фасоли в мультиварке:

  1. Засыпьте в чашу 400 г предварительно подготовленных бобовых.
  2. Залейте холодной водой.
  3. Установите режим «тушение» или «суп» и время: 1,5–2 часа. Для приготовления фасоли без предварительного замачивания потребуется 3 часа.
  4. За пару минут до окончания готовки добавьте соль и другие специи по вкусу.

В мультиварке варите фасоль в режиме «суп» или «тушение».

В скороварке

Для приготовления фасоли в скороварке засыпьте в емкость бобовые и залейте холодной водой. Варите после закипания на медленном огне в течение 40 минут. Добавляйте соль только в готовое блюдо.

Чтобы ускорить процесс приготовления, воспользуйтесь замачиванием:

  1. Доведите фасоль в скороварке до кипения.
  2. Снимите с плиты, оставьте в горячей воде на 1 час.
  3. Слейте воду и тщательно промойте.
  4. Пересыпьте фасоль обратно в скороварку и залейте холодной водой.
  5. Варите до готовности.

В микроволновке

Варить фасоль можно в микроволновой печи. Однако таким способом готовят только предварительно замоченные бобы.

  1. В стеклянную емкость всыпьте небольшое количество замоченной фасоли.
  2. Залейте холодной водой.
  3. Включите СВЧ-печь на максимальную мощность и варите 10 минут.
  4. Установите среднюю мощность и варите еще 20 минут.
  5. За 2 минуты до окончания готовки посолите блюдо.

Сколько варить

Продолжительность варки фасоли зависит от выбранного способа готовки, ее качества и желаемого результата. Также на время влияет предварительная подготовка продукта.

Время варки фасоли
Белая Красная
После замачивания 50 минут 60 минут
Без замачивания 1,5 часа 4 часа
В мультиварке после замачивания 1,5 часа 2 часа

Варить фасоль несложно, если знать основные правила ее приготовления. Чтобы блюдо на основе бобовых получилось не только вкусным, но и полезным, заранее замачивайте продукт. Вода впитает нерастворимые сахара, что снизит нагрузку на кишечник. Блюдо станет еще полезнее.

Сколько по времени вариться фасоль в скороварке? Нужно ли предварительно замачивать фасоль, перед приготовлением в скороварке?

Варить фасоль нужно медленно, и в том числе и в скороварке. Однако этот процесс можно немного ускорить. Для этого нужно фасоль в скороварке довести до кипения. Затем снимаем с плиты и замачиваем фасоль на один час. После этого нужно будет слить воду, тщательно промыть налить заново воду в скороварку, так чтобы фасоль была покрыта водой. Варить нужно будет на мелком огне примерно 40 минут. Подсолить можно тогда, когда фасоль приготовиться.

В скороварке фасоль тоже варится долго. Если в обычной кастрюле фасоль варится 2-2,5 часа, то в скороварке это время составляет 1-1,5 часа.

Фасоль перед варкой желательно замачивать в теплой воде, лучше на ночь, но и без замачивания варить можно. Просто фасоль нужно будет хорошо промыть в теплой воде.

После закипания воды, крышку скороварки закрутить и варить на самом медленном огне 1 час, затем крышку открутить и попробовать на ваш вкус, если фасоль сырая, то поварить еще под закрученной крышкой.

Суп варись лучше с фасолью, которая полностью готова, а не надеяться, что фасоль доварится в супе.

Как и сколько варить фасоль

Как подготовить фасоль

Сначала нужно проверить срок годности. Бобы, которые пролежали больше года, скорее всего, пересохли. Такая фасоль станет некрасивой и вряд ли будет мягкой и нежной, сколько её ни вари.

Переберите фасоль и выбросьте все сморщенные и подозрительные бобы. Затем тщательно промойте в дуршлаге под струёй холодной воды.

Кадры: Simply Mamá Cooks / YouTube

Следующий шаг — замачивание. Есть несколько веских причин не пропускать его. Во‑первых, предварительно замоченная фасоль быстрее варится. Это, кстати, не главный плюс: сухие бобы будут готовиться дольше лишь на 15–20 минут.

Во‑вторых, во время замачивания частично растворяются олигосахариды, которые вызывают повышенное газообразование в кишечнике.

В‑третьих, есть мнение, что таким образом фасоль теряет так называемые антинутриенты — соединения, которые препятствуют усвоению питательных веществ. В частности, в бобовых содержится фитиновая кислота, которая мешает всасыванию цинка, кальция, магния и железа.

Как замачивать фасоль

Есть два способа.

1. Медленный, или холодный, способ

Сторонники этого варианта считают, что он позволяет избавиться от неприятных побочных эффектов, которыми славятся бобовые. Однако учтите, что на него требуется время. Положите фасоль в большую кастрюлю, залейте холодной водой и уберите в холодильник на 12–24 часа.

На 1 стакан фасоли вам потребуется 5 стаканов жидкости.

2. Быстрый, или горячий, способ

Если нет времени на длительное замачивание, то просто высыпьте сухие бобы в кастрюлю и залейте водой в той же пропорции, что и в предыдущем способе. Доведите до кипения и поварите фасоль 2–3 минуты. Затем снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и дайте постоять как минимум 1 час.

Учтите: объём фасоли после замачивания и варки увеличится в 2–3 раза, поэтому берите кастрюлю побольше.

Некоторые хозяйки утверждают, что при таком способе блюдо получается вкуснее.

Сколько варить фасоль

В зависимости от способа приготовления фасоль будет вариться в среднем от 30 до 90 минут. Но лучше ориентироваться не на время, а на внешний вид бобов.

Кадры: Helen Rennie / YouTube

Чтобы точно узнать, готова ли фасоль, разомните одну штучку вилкой или пальцами. Бобы должны стать мягкими, но не развариться до состояния каши. Если же фасоль всё ещё похрустывает, то оставьте её вариться дальше и проверяйте на готовность каждые 10 минут.

Как варить фасоль

Пропорции воды при варке не важны. Главное, чтобы бобы были полностью покрыты жидкостью.

Существует довольно распространённый миф о том, что соль придаёт им плотность и жёсткость, поэтому добавлять её нужно в конце. На самом деле соль никак не влияет на консистенцию фасоли, если вы, конечно, не собираетесь сыпать её в кастрюлю горстями. Травы и специи также можно закидывать в любой момент.

Если по рецепту требуется добавить кислотосодержащие продукты, например лимонный сок, вино, уксус или помидоры, то сделайте это после того, как бобы будут готовы. В противном случае фасоль может получиться не такой нежной, как хотелось бы.

Готовую фасоль можно хранить в холодильнике до 4 дней. Лучше использовать для этого плоские неглубокие контейнеры.

Как варить фасоль в кастрюле

После замачивания слейте воду и промойте разбухшую фасоль в проточной воде. Затем выложите её в большую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала бобы. Доведите до кипения и добавьте столовую ложку подсолнечного или оливкового масла, чтобы было поменьше пены.

Готовьте бобы на медленном огне примерно час до мягкости. Во время варки фасоль не надо мешать, а кастрюлю не стоит накрывать крышкой. Возможно, в процессе вам понадобится иногда подливать воду в кастрюлю.

Как варить фасоль в мультиварке

Выложите промытую фасоль в чашу мультиварки и залейте водой. Закройте крышку прибора.

Готовьте бобовые в режиме «Тушение» около полутора часов или дольше. Через час после начала варки или немного раньше можно проверить фасоль на мягкость.

Как варить фасоль в скороварке

Промытые бобы поместите в скороварку и залейте водой. Чаша должна быть заполнена не больше чем наполовину.

Закройте крышку и поставьте на сильный огонь. Когда из клапана начнёт активно выходить пар, сделайте слабый огонь. Варите 10–15 минут, после чего снимите скороварку с плиты и не открывайте 20–30 минут, чтобы дать пару выйти.

Кадры: Helen Rennie / YouTube

Этот материал впервые был опубликован в мае 2017 года. В сентябре 2020‑го мы обновили текст.

Читайте также 👨‍🍳

Как приготовить фасоль в скороварке

Сегодня я собираюсь показать вам Как приготовить фасоль в скороварке . Это отличный способ приготовить фасоль с нуля всего за 30 минут. Этот рецепт сэкономит ваше время при приготовлении.

Если вы спросите меня, что такое традиционная еда в Бразилии, я без колебаний отвечу: бобы и рис с каким-нибудь салатом и мясом. По крайней мере, это то, что люди с северо-востока Бразилии едят почти каждый день на обед.Поверьте, ребята, мы много едим фасоль и рис, что неплохо, если вы едите коричневый рис и домашнюю фасоль, приготовленную из качественных ингредиентов.

Как вы все знаете, Бразилия — огромная страна. По этой причине в каждом регионе должен быть свой способ приготовления бобов, но все рецепты получаются очень ароматными и вкусными. То, что я делюсь с вами сегодня, — это то, чему я научился у своей мамы. Единственное, что я делаю не так, как рецепт моей мамы, — это овощной бульон. Обычно она делает это с водой, но я думаю, овощной бульон добавляет аромата.

В Бразилии мы готовим фасоль в скороварке, потому что это помогает быстрее готовить пищу. Я почти уверен, что у каждого бразильца есть такой. Я очень люблю свою скороварку. Это так полезно. Вы можете приготовить фасоль и многое другое, например, нут, много разных видов мяса, и вы даже можете сварить яйцо за считанные минуты. Я ОБОЖАЮ свою скороварку. Один из моих любимых рецептов — это рецепт колбасы и фасоли в скороварке. Но, если у вас нет скороварки, вы все равно можете приготовить эти бобы в обычной кастрюле, но на приготовление уйдет около 2 часов.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

Как хранить

Самое лучшее в этом рецепте — то, что вы можете сделать большую партию и хранить ее. Я даю им остыть и охлаждаю в контейнере до 5 дней или замораживаю их примерно на 3 месяца. Это отличный способ приготовить бобы с нуля, когда вы хотите их съесть или приготовить какой-нибудь рецепт, который требует их приготовления, например, супы, соусы, тако, буррито и т. Д.

Хотите еще несколько вкусных рецептов к этому рецепту фасоли? Попробуйте мой рецепт здоровой запеканки из зеленой фасоли, быстрый легкий фасолевый салат и сковороду с креветками и зеленой фасолью из сладкого картофеля!

Спасибо за чтение. Хотите просмотреть все мои посты с рецептами здорового питания? Подпишитесь на мою кухонную доску Primavera на Pinterest !!! У меня также есть отличная доска с практическими рекомендациями в Pinterest.

  • 2 стакана сушеных бобов Романо
  • 3 стакана воды для мытья и замачивания бобов
  • 8 стаканов овощного бульона или воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 цельный красный перец — или любой другой, нарезанный на ваш выбор
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • Щепотка тмина
  • Щепотка перца чили
  • 2 лавровых листа
  • 8 стаканов овощей бульон или вода
  • Соль и перец
  • Сначала нужно перебрать бобы.Выбросьте все камни или поврежденные бобы.

  • Промойте фасоль на дуршлаге и замочите фасоль на ночь или минимум на 4 часа.

  • Затем промойте и высушите фасоль.

  • В скороварку добавьте оливковое масло, лук и чеснок. Обжарить, пока лук не станет золотистым.

  • Добавьте красный перец, томатную пасту, сушеную петрушку, тмин и перец чили. Обжарить еще 5 минут.

  • Добавьте фасоль, лавровый лист и 8 стаканов бульона или воды.

  • Закройте скороварку и готовьте на сильном огне, пока не повысится давление.

  • Уменьшите огонь до среднего и готовьте 30-40 минут или пока фасоль не станет мягкой и мягкой.

  • Когда фасоль будет готова, попробуйте и при необходимости добавьте дополнительные приправы (соль и перец).

  • Удалите лавровые листья и посыпьте свежим зеленым луком. Подавать с рисом.

Курс: гарнир

Кухня: бразильская

Ключевое слово: здоровый, как приготовить, гарнир, веганский, вегетарианский

Порция: 1/4, калории: 108 ккал, углеводы: 10 г, белки: 2 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 1 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 5 г, натрий: 109 мг, калий: 136 мг, клетчатка: 3 г, Сахар: 3 г

Если вы приготовили этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

Если вам нравится этот рецепт «Как приготовить фасоль в скороварке», поделитесь, пожалуйста, с друзьями и семьей. Хотите попробовать еще? Подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями Primavera Kitchen в Twitter, Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы получать все обновления вкусных рецептов. Как всегда, я очень ценю, что вы заглянули.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Еще рецепты «Как приготовить»

Узнайте, как приготовить хрустящую жареную зеленую фасоль и приготовить этот восхитительный овощной гарнир!

Это простой фото-урок о том, как сделать пушистый рис.

Узнайте, как приготовить тесто для пиццы из цельной пшеницы! Он сделан из 100% цельнозерновой муки и некоторых специй.

Домашний томатный соус с луком, чесноком, оливковым маслом, помидорами, лавровым листом и приправами.

Узнайте, как приготовить простой винегрет и приготовить заправку для салата без консервантов.

опубликовано 28 октября 2014 г. пользователем Olivia

Бобы быстрого приготовления (Как приготовить ЛЮБУЮ фасоль)

БОНУС НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ
5 Уловок быстрого приготовления
КАК ЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ И ДЕНЬГИ С ПОМОЩЬЮ ИНФОРМАЦИИ

Сушеные бобы быстрого приготовления — одни из лучших Экономия времени при приготовлении под давлением! В этом посте есть все, что вам нужно знать о еде, приготовлении и хранении собственных приготовленных бобов и многом другом!


В ЭТОМ МОМЕНТАЛЬНОМ ЗАПИСИ С ФАСОЛЯМИ Я БУДУ РАССЧИТАТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ:

Давайте начнем!

ПОЧЕМУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗЕРНОВЫХ ЗЕРНОВЫХ ЧАСТЕЙ

Причина 524, почему вам нужна скороварка быстрого приготовления: Сушеные бобы .

Твердая фасоль становится нежной примерно за час без присмотра за детьми. БУМ! Теперь вы можете оправдать эту вторую (а может, и третью) скороварку!

Бобы, приготовленные в медленноварке, смягчатся и сделают ваш дом запахом мексиканского ресторана за 10–12 часов.

Зерна, приготовленные на плите, занимают до 4 часов и требуют специального наблюдения за горшком, чтобы вода не переливалась и не испарялась.

У кого есть на это время ?!

Сегодня проходит курс Dried Beans 101 о том, как приготовить фасоль в электрической скороварке AKA Instant Pot.

КОЛИЧЕСТВО ВОДЫ, НЕОБХОДИМОЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУХИХ ЗЕРНОВ В РАЗРАБОТЧИКЕ

В качестве жидкости для приготовления сушеных бобов можно использовать воду или бульон. Я использую различные количества жидкости в зависимости от моей цели для бобов:

  • 4 стакана жидкости на 1 фунт бобов: Лучше всего для бобов, которые вы не планируете процеживать, например, гарниры из фасоли пинто, которые вы получаете. Мексиканские рестораны. Меньше воды означает более ароматный, густой и более крахмалистый соус.
  • 5 стаканов жидкости на 1 фунт бобов: Лучше всего подходит для бобов, которые должны быть менее крахмалистыми и наполненными ароматом даже после процеживания некоторой дополнительной жидкости.Это идеально подходит для мексиканских пищевых начинок, салатов, сальсы и жареных бобов.
  • 6 стаканов жидкости на 1 фунт бобов: Лучше всего для бобов, которые не содержат крахмала и имеют лишь легкие приправы. Они идеально подходят для упаковки в пакеты и замораживания.

НЕМЕДЛЕННО СУХИЕ ЗЕРНА — ТАБЛИЦА ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Что может сделать приготовление сушеных бобов в емкости для быстрого приготовления еще проще? Как насчет этой удобной временной диаграммы для сушеных бобов быстрого приготовления!

Версия для печати этой временной диаграммы доступна моим подписчикам на информационный бюллетень TIDBITS.Если вы еще не подписались на мой информационный бюллетень, вы можете сделать это здесь, и распечатка будет немедленно отправлена ​​вам по электронной почте.

Если у вас есть фаворит, которого нет в приведенной ниже таблице, я рекомендую следующее: используйте то же время приготовления, что и для одной из зерен, указанных в таблице приготовления, аналогичной по форме и размеру.

Например:

  • Бобы каннеллини похожи на белые бобы
  • Клюквенные бобы похожи на черные бобы

Время приготовления зависит от текстуры, которую вы хотите для ваших бобов.Я предоставлю следующие варианты времени приготовления:

  • очень мягкое — отлично подходит для супов, протертой фасоли, детского питания, жареной фасоли и т. Д.
  • soft — отлично подходит для салата, сальсы, начинки для мексиканской кухни. еда (буррито, энчилада, кесадилья и т. д.), гарнир или основное блюдо, покрытое сметаной, сальсой и авокадо
  • твердый — отлично подходит для добавления в продукты, которые нужно готовить дольше, и вы беспокоитесь о том, что фасоль станет слишком мягкой такие как энчиладас, чили, суп и т. д.

Для тех, кто предпочитает замачивать бобы, вы можете щелкнуть здесь, чтобы перейти к информации о замачивании.

Зачем при варке бобов использовать полный естественный сброс давления? Читать дальше!

СБРОС ДАВЛЕНИЯ QUICK VS NATURAL ДЛЯ ЗЕРНОВЫХ ЗЕРНОВ

Я всегда использую естественный сброс давления при приготовлении с фасолью. Во время приготовления фасоль образует много пены, которая может быстро выйти через ручку сброса давления. Естественное высвобождение также более щадящее для бобов, быстрое высвобождение может привести к тому, что многие бобы будут сломаны и менее «красивы».

КАК УЗНАТЬ, КОГДА ЗЕРНА ПРИГОТОВЛЕНА ПОЛНОСТЬЮ

После естественного сброса давления снимите крышку и шумовкой перемешайте зерна и удалите несколько зерен для проверки. Если вы можете раздавить их кончиками пальцев, и они нежные, значит, готово. Если они хрустящие или их невозможно разгладить кончиками пальцев, готовьте еще 5–10 минут.

Хотите узнать больше о том, как приготовить каждую из этих бобов? Вот отдельные сообщения о каждом из основных компонентов.

ОСНОВНЫЕ РЕЦЕПТЫ СУХОЙ ФАСОЛЬ

СКОЛЬКО ЧАШЕК В ПАКЕТЕ СУХОЙ ФАСОЛИ НА 1 ФУНТ
  • 1 фунт сушеных бобов = 2 чашки сушеных бобов = 6 чашек вареных бобов
  • 1/2 стакана сушеных фасоль = 1 1/2 стакана вареной фасоли = одна банка фасоли объемом 15 унций

Перевод: если рецепт требует 1 банку промытой фасоли, используйте 1 1/2 чашки домашней фасоли

ИНФОРМАЦИЯ О ЗАМАЧИВАНИИ ФАСОЛЕЙ : НЕОБХОДИМО ЗАМАЧИВАТЬ СУШЕНЫЕ ФАСОЛИ?

Это довольно жаркие споры.Есть аргументы за обе стороны.

Теория замачивания бобов заключается в том, что он снижает уровень олигосахаридов, плохо усваиваемого сахара, который ферментирует и вызывает вздутие живота и газы. Замачивание также сокращает общее время приготовления.

Другие заявляют , что замачивание бобов практически не влияет на категорию «газы и вздутие живота» и может даже снизить общую питательность и вкус бобов.

ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ MARCI TIDBITS ПО ВОПРОСУ:

Если у вас особенно чувствительный кишечник, не ешьте фасоль часто, или если вы чувствуете, что вымоченная фасоль вызывает у вас меньше боли в животе, тогда, во что бы то ни стало, замочите ее. бобы.

Если вы не замечаете большой разницы и не планируете заранее, бросьте бобы в Мгновенный горшок и позвольте ему творить чудеса. Существует еще одна теория, согласно которой фасоль, приготовленная под давлением, расщепляет олигосахариды, поэтому это может быть идеальным решением.

КАК БЫСТРО ЗАМАЧИТЬ ЗЕРНУ В БЫСТРОГО КАШЕЛЯ

Если вы хотите вымочить фасоль, но не планировали заранее, есть хорошие новости! Вы можете быстро замочить в горшочке для быстрого приготовления, поместив в кастрюлю 1 фунт фасоли и 6 стаканов воды.Готовьте их при высоком давлении в течение 2 минут, естественном сбросе давления в течение 10 минут, затем сбросьте оставшееся давление. Промойте и слейте воду с бобов, затем верните их в кастрюлю и приготовьте в соответствии с указаниями «замоченные бобы» выше.

КАК ХРАНИТЬ ДОМАШНИЕ ФАСОЛИ

Вареные бобы можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до недели.

Чтобы заморозить, разложите 1 стакан зерен в безопасные для замораживания пакеты с застежкой-молнией (или используйте FoodSaver ). Прижмите их, чтобы заморозить — это позволит им быстрее оттаять.

Бобы можно хранить в жидкости для приготовления пищи или промыть и высушить перед хранением. Хранение их в кулинарной жидкости сделает их немного более влажными. Хранение их в ополоснутом виде делает их очень удобными для извлечения из морозильной камеры и добавления в рецепт без предварительного размораживания или ополаскивания.

СКИДКИ ИЗ ФАСОЛЬНЫХ ФАСОЛЕЙ EXTRA INSTANT

ПОЛЬЗА ФАБЛЕЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Подробную статью о пользе бобов для здоровья см. На сайте 13 Впечатляющая польза для здоровья от фасоли .Я предоставлю вам сокращенную версию здесь.

ВЫСОКОЕ ВОЛОКНА
  • Бобы содержат большое количество клетчатки, что означает, что они дольше сохраняют чувство сытости и способствуют хорошо функционирующему пищеварительному тракту. Продукты с высоким содержанием клетчатки также могут снизить уровень холестерина и сахара в крови. и более! Эти маленькие бобы — источник питания!

MEGA PROTEIN
  • Полчашки бобов содержат 8 граммов белка.Это сопоставимо с одной унцией курицы и рыбы, что делает их отличным источником белка для веганов и вегетарианцев. Это делает их идеальными для широкого круга людей, в том числе тех, кому требуется специальная диета.

ПОЧЕМУ ДОМАШНИЕ ФАСОЛИ ЛУЧШЕ

МЕНЬШЕ НАТРИЯ
  • Консервированные бобы содержат много соли.Когда вы делаете свой собственный, вы контролируете соль и можете добавить аромат специй, зелени и овощей, таких как лук, чеснок, перец и т. Д.

БЕЗ КОНСЕРВАНТА
  • Сырые сушеные бобы, естественно, не содержат консервантов. Консервированные бобы часто содержат консерванты, чтобы они дольше оставались свежими.

СУШЕНЫЕ ФАСОЛИ ДЕШЕВЛЕ
  • Покупаете ли вы их в упаковке или в бункерах, сушеные бобы — ОГРОМНАЯ экономия по сравнению с консервированными.В моем Walmart двухфунтовый пакет фасоли пинто стоит 2,57 доллара. Два фунта сушеных бобов пегой лошади равняются примерно 8 банкам консервированных бобов, которые будут стоить более 6 долларов. Это более чем вдвое дороже!

ВКУС И ТЕКСТУРА ЛУЧШЕ
  • Никакого «консервированного» вкуса! Как упоминалось выше, вы можете приправить их, пока они готовятся. Текстура домашней фасоли заметно лучше!

EASY
  • Использование электрической скороварки упрощает приготовление сушеных бобов.Кроме того, как только я ополаскиваю, упаковываю и замораживаю приготовленные бобы порциями по 1 чашке, я ополаскиваю бобы, готовые к выходу из морозильной камеры. Заморозьте их, и они мгновенно оттаят, или бросьте их в микроволновую печь на 30-60 секунд, чтобы разморозить. идеальный продукт для экстренной помощи, который всегда будет под рукой

КАК СОРТИРОВАТЬ И ЧИСТИТЬ ФАСОЛЬ

В пакете сушеных бобов могут быть камни, мусор или старые сморщенные бобы, которые плохо размягчаются при приготовлении.Чтобы правильно их перебрать, вылейте на противень одним слоем. Это сохранит их и упростит сортировку. Поместите отсортированную фасоль в дуршлаг и промойте холодной проточной водой перед приготовлением.

КАК СНИЗИТЬ ГАЗ, ВЫЗЫВАЕМЫЙ ПРИ ПОТРЕБЛЕНИИ ФАСОЛЕЙ

Да, я могу еще больше сказать о газе, в конце концов, в душе я все еще практикующая медсестра, и проблемы с животом — постоянная тема для меня .

  • Замочите бобы на минимум на 12 часов перед приготовлением
  • Постепенно увеличивайте потребление бобов.Ваш живот научится лучше справляться с лишней клетчаткой, если вы будете есть их больше.
  • Попробуйте разные бобы. Некоторым людям лучше подходят одни бобы, чем другие, поэтому, если один сорт вызывает проблемы у вас или ваших близких, попробуйте другой.
  • Принимайте добавку, например, Beano , во время еды. Фасоль содержит ферменты, которые лучше расщепляют трудно перевариваемые сахара в бобах, что означает меньшее количество ферментации и газообразования в пищеварительном тракте

КОГДА ДОБАВЛЯТЬ СОЛЬ В СУХИЕ ФАСОЛИ

Слишком раннее добавление соли в процессе приготовления может влияют на увлажнение и текстуру бобов и предотвращают их размягчение.В пользу этого тоже есть аргументы, но по моему опыту, фасоль готовится гораздо более предсказуемо, когда я добавляю соль после того, как они приготовлены.

ЛИНИЯ ЗАПОЛНЕНИЯ ФАСОЛЕЙ МАШИНЫ

Подобно другим крахмалистым продуктам, таким как фрукты и овес, при приготовлении бобов заполняйте скороварку только наполовину, чтобы учесть образовавшуюся пену. Это включает воду и бобы.

ГДЕ КУПИТЬ ЗЕРНУ

Вот несколько удобных ссылок, по которым можно купить все разные типы зерен

РЕЦЕПТЫ ЗЕРНОВЫХ

Есть бесконечное количество рецептов с использованием зерен! Вот некоторые из моих любимых.

Я думаю, это охватывает наиболее часто задаваемые вопросы о бобах! Если я упустил какие-либо важные детали или у вас есть свои советы и рекомендации, когда дело доходит до бобов, дайте мне знать, и я обновлю сообщение.

А теперь спланируйте отпуск своей мечты со всеми деньгами, которые вы сэкономите, приготовив собственные бобы! Наслаждаться!

Добро пожаловать! Я Марси, жена человека, мечтающего о мотоцикле, и мать троих детей. Я страстно люблю создавать и готовить восхитительные шедевры на своей кухне, и мне не терпится поделиться своими открытиями на TIDBITS! Мне нравится, что моя еда вкусная, полезная, запоминающаяся и всегда, ВСЕГДА, за ней следует темный, соленый шоколад.

Мне нравится видеть в моем блоге, что вы готовите! Покажи мне свои творения в Instagram, используя хэштег #MARCITIDBITS. Чтобы узнать больше о еде TIDBITS, присоединяйтесь ко мне в Instagram, Facebook, Pinterest и YouTube. иметь соотношение жидких зерен именно там, где мне это нравится. Сначала я обжариваю лук, затем смешиваю 2 стакана овощного бульона, 3 стакана воды, один пакет сушеных черных бобов и 1 столовую ложку оливкового масла.Варить 40 минут, пока фасоль не станет мягкой. После приготовления посолить по вкусу.

Мне очень понравился этот рецепт, и он отлично готовился в моей электрической скороварке. В итоге я добавил в него немного свежего сока лайма. Когда я сделаю это снова, я пропущу бальзамический и добавлю сок лайма, немного тмина и приправленную солью в конце.

Немного солоновато на мой вкус. Кинза была довольно крепкой. Я добавил тмин, после чего был приятным прикосновением. Если бы я сделал это снова, я бы использовал половину воды, соль и циланто и добавил тмин.

Я использовал этот рецепт, чтобы сломать свою скороварку. Это послужило хорошим введением в процесс и сделало очень вкусный горшок с фасолью. Чтобы не увидеть, что происходит в кастрюле, или попробовать вкус на вкус, придется немного привыкнуть, но скорость и получаемый вкус, похоже, компенсирует это! В следующий раз я, вероятно, попробую немного меньше воды и немного других специй, но все было очень хорошо, как написано.

Эти черные бобы были великолепны! Я не мог перестать их есть.Я обязательно сделаю их снова.

В последнее время я начал пользоваться скороваркой … Я люблю эти бобы больше, чем замоченные или проросшие в скороварке … Просто они вкуснее? Кто бы мог подумать, что …

Абсолютно вкусно. Мне нравится добавлять пару нарезанных кубиками чипотлей в адобо, прежде чем готовить бобы на дымном огне.

Очень вкусно. Я разрезала рецепт пополам и варила 40 минут в электрической скороварке.Фасоль была приготовлена ​​отлично. В следующий раз я могу использовать немного меньше воды.

Сделал вдвое меньше, получилось замечательно. Уксус не добавлял, иначе следовал рецепту в точности. Огромный плюс в том, что не нужно замачивать фасоль.

Как приготовить черную фасоль в скороварке (в кастрюле быстрого приготовления)

В этом посте показано, как приготовить черную фасоль в скороварке или в кастрюле быстрого приготовления. Примерно за 15 минут вы можете получить нежные, насыщенные, землистые, мясистые, готовые к употреблению бобы, все в жидком виде в питательном бульоне.

Сушеные бобы, приготовленные с нуля, превращаются в горшечные бобы, фрайолес де олла, с восхитительным горшечным «ликером». Консервированная фасоль в соленой жидкости даже близко не сравнится со свежеприготовленной фасолью и ее бульоном. И это происходит быстро в Instant Pot или на плите-скороварке.

Щелкните здесь, чтобы ввести PIN-код Как приготовить черную фасоль под давлением!

По желанию, когда сушеные бобы отправляются в кастрюлю, приправьте их мягким сушеным чили, зубчиками чеснока и / или нарезанным луком.Если у вас меньше петрушки или кинзы, бросьте и это в кастрюлю. Мексиканские повара добавляют в фасоль эпазот. Эпазот — это зеленая трава с острым запахом, обладающая «газоотводящими» свойствами.


Говоря о пердеже, иногда советуют замочить сушеные бобы перед приготовлением, чтобы сделать их более усвояемыми.
  • Отсюда возникает вопрос: замачиваем ли мы фасоль перед приготовлением или нет? И почему вы замачиваете фасоль, если используете скороварку?
  • Другой вопрос: в скороварке мы выключаем нагрев и позволяем давлению снижаться естественным образом и на сколько времени, или мы должны «быстро отпускать»? Оба работают с немного разным временем приготовления.
  • А, а когда нужно добавлять соль до или после приготовления? Вы найдете много дискуссий об этом …

Автор Майкл Рулман попытался найти ответы на эти вопросы о кулинарии и нашел более чем одного «эксперта» по пищевым продуктам, которые по-разному думали о замачивании и солении бобов.

*** Обновление 17 мая 2019 г .: комментарий читателя здесь предупредил меня о статье Cook’s Illustrated о добавлении соли в бобы, замачивающие воду. Компания Serious Eats провела серьезное тестирование в 2016 году и пришла к выводу, что вкус сливочных бобов станет лучше, если посолить воду для замачивания.Я пробовал с белой фасолью Great Northern, и приготовление заняло больше времени, чем обычно. Мне нужно как можно скорее провести тест с черной фасолью! (Они предлагают 1 столовую ложку на литр воды для замачивания, что я и сделал.)

О замачивании и засолке много говорят, но о красоте фасоли, приготовленной под давлением, написано не так много. Одно можно сказать наверняка: скороварки сокращают время приготовления и расход топлива. Для приготовления фасоли скороварки — отличный инструмент!

Вот мои два цента, или скромное мнение, о том, как приготовить черную фасоль в скороварке:

  • Чтобы наполовину сократить время приготовления под давлением, замочите фасоль — накройте сушеные бобы водой и дайте им пропитаться не менее 6 часов или на ночь.
  • Позвольте давлению спуститься естественным образом. Замачивание и естественное снятие давления награждает лучшей текстурой бобов.
  • Когда фасоль готова, посолить ее качественной солью.

Теперь два цента — это хорошо, но факт в том, что я не настолько хорош в планировании ужина. А вы?

*** !!! Итог: если вы хотите получить нежную черную фасоль примерно через 30 минут, пропустите замачивание и быстро сбросьте давление!

Реальный результат, окончательное слово о сушеных бобах, черных бобах и т. Д.? Сделай это. Готовьте фасоль с нуля !!! ***

Просто чтобы вы знали, некоторые из ссылок ниже являются аффилированными. Когда вы покупаете продукты по моим ссылкам, это ничего вам не стоит, и я зарабатываю небольшую комиссию, которая помогает мне и дальше предоставлять бесплатный контент на Letty’s Kitchen. Спасибо!!

Как приготовить черную фасоль в скороварке, детали:

Когда скороварка выдерживает давление?

  • С Instant Pot (Партнерская ссылка) — убедитесь, что вентиляционное отверстие закрыто, используйте ручную настройку и установите время приготовления.Когда загорается свет времени, дело в давлении.
  • С помощью скороварки нагрейте на большом огне до тех пор, пока не начнется сильный шум парящего покачивания, затем убавьте огонь, чтобы он поддерживал давление, затем включите кухонный таймер.

Какое приблизительное время приготовления?

  • Когда в плите появится давление, замоченная черная фасоль с естественным сбросом давления, приготовление займет от 5 до 6 минут.
  • Замоченная черная фасоль с быстрым высвобождением, готовьте примерно 9 минут, как только скороварка нагрянет.
  • Фасоль не замачивается, но быстро снимается под давлением, готовьте примерно за 20 минут, как только скороварка нагреется.
  • Без скороварки на приготовление черных бобов, пока они не станут мягкими, уходит около 2,5 часов.
  • Имейте в виду, что время приготовления может варьироваться на несколько минут в любом случае, в зависимости от вашей скороварки, размера и возраста сушеных бобов.
  • Иногда вам нужно снова включить давление в плите еще на минуту или две.(Поскольку фасоль еще очень горячая, это не займет много времени.)
  • Другие сушеные бобы меньшего размера, такие как темно-синий или каннеллини, готовятся примерно так же, как черные бобы.

Что можно сделать с черными бобами, сваренными под давлением?

Сделайте эту неделю сказочной — идите на кухню и готовьте что-нибудь вкусненькое в Instant Pot (партнерская ссылка) или в скороварке! Kuhn-Rikon (Партнерская ссылка) — моя скороварка.

Чтобы получать мои последние сообщения о рецептах и эксклюзивных ежемесячных информационных бюллетеней, подпишитесь здесь.(Я тоже ненавижу спам и никогда никому не передам вашу электронную почту.)
  • Подписывайтесь на меня в Instagram! Это моя любимая!
  • Просмотрите мои доски в Pinterest, чтобы найти больше идей для вегетарианских рецептов.
  • Найдите идеи для ежедневного вегетарианства и здорового образа жизни на моей странице в Facebook.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Когда вы покупаете продукты по моим ссылкам, это ничего вам не стоит, и я зарабатываю небольшую комиссию, которая помогает мне и дальше предоставлять бесплатный контент на Letty’s Kitchen.Спасибо за поддержку Letty’s Kitchen!

PS Если вы делаете этот рецепт и любите его, пожалуйста, оставьте комментарий в блоге. Ваши комментарии помогут другим читателям узнать больше о рецепте. Если бы вы также дали рецепту оценку ✮✮✮✮✮ , я был бы счастлив!

Как приготовить черную фасоль в скороварке

Скороварка или Instant Pot — ваш инструмент для приготовления идеально нежных черных бобов, готовых к следующему блюду. Фактическое время приготовления зависит от того, замачиваете ли вы фасоль, позволяете ли давлению спуститься естественным образом или быстро сбросите давление.По этому рецепту приготовлено около 4 ½ стаканов вареной фасоли и 3 стакана вкусного бульона.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс: компонент

Кухня: вегетарианская

Ключевое слово: черная фасоль, быстрорастворимый горшок, скороварка

Порций: 4 чашки

Автор: Летти | @lettyskitchen
  • 1 фунт сушеных черных бобов, около 2 ¼ чашки
  • 3/4 стакана нарезанного лука, по желанию
  • 1 измельченный зубчик чеснока, по желанию
  • 1 или 2 сушеных красных чили, таких как чили анчо или гуахильо, по желанию
  • 1 столовая ложка дополнительно оливковое масло первого отжима или авокадо, по желанию
  • 1 чайная ложка морской соли по вкусу
  • Промойте и соберите бобы в поисках маленьких камней, которые могут маскироваться под бобы.

  • *** Если вы замачиваете фасоль, положите ее в миску, залейте несколькими дюймами воды и дайте впитаться не менее 4 часов. Слейте воду и снова промойте перед приготовлением.

  • Замочите или не замочите, поместите промытые бобы в скороварку или в кастрюлю для быстрого приготовления. Добавляйте любые ароматные варианты.

  • Залейте бобы горячей водой — примерно на 1 1/2 дюйма выше уровня бобов. Доведите кастрюлю до давления и готовьте отведенное время. Время будет зависеть от того, замочили вы фасоль или нет, и быстро ли вы отпускаете или позволяете давлению спуститься естественным образом.(см. примечания)

  • Приправьте по вкусу большим количеством соли, если хотите.

  • Проверьте фасоль, чтобы убедиться, что она нежная по своему вкусу. Если фасоль нужно приготовить еще, снова давите на минуту или около того. Быстро сбросьте давление.

  • Вот и все — отлично приготовленная черная фасоль для вашего следующего рецепта.

  • После того, как плита нагреется до давления, замоченная черная фасоль с естественным сбросом давления, приготовление займет от 5 до 6 минут.
  • После того, как скороварка нагреется до давления, замачивает черную фасоль, быстро снимает давление, готовится около 9 минут.
  • После того, как скороварка нагреется до давления, бобы не замочены, но быстро сброшены под давлением, приготовление займет около 20 минут.

калорий: 399 ккал | Углеводы: 74 г | Белок: 25 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 588 мг | Калий: 1725 мг | Клетчатка: 18 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 19 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 146 мг | Железо: 6 мг

Черная фасоль быстрого приготовления (идеальная фасоль каждый раз!)

Мы представили наш Instant Pot, сделав коричневый рис, поэтому было вполне естественно, что мы попробовали его perfect match : черные бобы!

Приготовление домашних черных бобов (из сухих бобов) экономично и вкусно, но на плите может потребоваться немного времени.

Но с небольшой помощью Instant Pot, идеально нежные черные бобы готовы менее чем за 1 час с 1 горшок и 3 ингредиентами (замачивание не требуется)!

Как приготовить черную фасоль быстрого приготовления

  1. Добавьте фасоль и воду (или бульон) в горшок быстрого приготовления. Нам также нравится немного лука и соли для дополнительного аромата (по желанию).
  2. Закройте крышку, нажмите Скороварка — Высокая и установите значение 30 минут .Создание давления займет ~ 8 минут, после чего начнется приготовление.
  3. Когда таймер Instant Pot сработает, установите отдельный таймер на 20 минут и позвольте пару выпустить естественным образом (это означает, что не нажимайте никаких кнопок!).
  4. Осторожно снимите крышку и наслаждайтесь идеально приготовленными бобами!

Как использовать черную фасоль

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram.Ура, друзья!

Время приготовления 8 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 58 минут

Порций 6 (порции по полстакана)

Сторона курса

Кухня без глютена, веганская

Можно заморозить 1 месяц

Сохраняется ли? 5 дней

  • 1 стакан сушеных черных бобов, промытых и отсортированных
  • 1/4 среднего белого или желтого лука, без кожи (НЕ нарезанный — хранить в виде клина // по желанию )
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1 стакан овощного бульона (или немного воды)
  • 2 стакана воды
  • Добавьте фасоль, лук (по желанию), соль, овощной бульон и воду в кастрюлю быстрого приготовления.Готовьте под давлением на высокой мощности в течение 30 минут (до начала приготовления в Instant Pot повысится давление примерно за 8 минут). Затем дайте фасолью постоять в кастрюле на 20 минут, чтобы пар мог рассеяться естественным образом (это означает, что вы не нажимаете никаких кнопок — мы рекомендуем установить другой таймер, чтобы вы не забыли снять крышку через 20 минут).
  • Осторожно снимите крышку, как только пар полностью выйдет. Удалите лук и процедите излишки жидкости для приготовления (или тушите в течение 10 минут с закрытой крышкой, часто помешивая, чтобы испарить лишнюю жидкость).Фасоль должна быть нежной и хорошо приготовленной, но если это не так, это обычно связано со старой фасолью или жесткой водой — вы можете снова закрыть крышку и готовить на высокой температуре еще 10-20 минут, или пока они не станут готовыми. нежный.

  • Наслаждайтесь сразу же или храните охлажденные остатки в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 1 месяца.

* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная для овощного бульона, приобретенного в магазине.

Порция: 1 порция в половину чашки Калорийность: 116 Углеводы: 20,9 г Белки: 7,6 г Жиры: 0,5 г Насыщенные жиры: 0,1 г Полиненасыщенные жиры: 0,2 г Мононенасыщенные жиры: 0,04 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 284 мг Калий: 305 мг Клетчатка: 7,6 г Сахар: 0,9 г Витамин A: 5,16 МЕ Витамин C: 0 мг Кальций: 27 мг Железо: 1,87 мг

Запеченная фасоль быстрого приготовления

Home »Запеченная фасоль быстрого приготовления

Как партнер Amazon и аффилированный с другими компаниями, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Запеченная фасоль быстрого приготовления — популярный гарнир к летнему барбекю. Сушеные морские бобы готовятся под давлением до готовности и покрываются классическим липким соусом из патоки, кетчупа и приправ.

Сесилия, читательница «Готовим в скороварке сегодня», спросила меня, не могу ли я опубликовать рецепт печеной фасоли в скороварке. Хотя вы можете приготовить отличную запеченную фасоль из консервированной фасоли, приготовить сухую фасоль с нуля в скороварке проще, дешевле и вкуснее.

Обновление: Я обновил этот пост, добавив новые фотографии и полезные советы о том, как замачивать и готовить идеальную запеченную фасоль в Instant Pot.

Что такое запеченная фасоль?

Печеные бобы кажутся старыми, как сами барбекю. Я не могу вспомнить , а не , когда они росли на семейных барбекю.

Несмотря на «запеченные» в названии, большинство рецептов запеченных бобов на самом деле представляют собой темно-синие бобы, тушенные на медленном огне. По многим рецептам на плите вы тушите замоченные бобы от 90 минут до 3 часов!

Но, «запекая» их в скороварке, вы можете получить идеальные темно-синие бобы всего за 35 минут при высоком давлении и 10 минут естественного высвобождения.

Приготовление запеченной фасоли в скороварке в кастрюле быстрого приготовления

Этот рецепт запеченной фасоли подойдет для всех производителей электрических скороварок, включая Instant Pot, Ninja Foodi или Power Pressure Cooker XL.

В

Better Homes and Gardens есть хорошее руководство по приготовлению печеной фасоли с нуля. Я адаптировал их рецепт для скороварки, чтобы сделать ее еще проще и быстрее.

Печеные бобы обладают прекрасным традиционным вкусом. Мне нравится много бекона в запеченных бобах, поэтому я увеличила количество бекона вдвое.

На видео показано замачивание на ночь, но я часто использую метод быстрого замачивания, описанный ниже.

Как замачивать фасоль на ночь

Замачивание на ночь — лучший способ обеспечить равномерное приготовление запеченных бобов и максимально однородный внешний вид.

Для замачивания на ночь: Залейте фасоль в кастрюле под давлением (выключенной) 8 чашками воды и столовой ложкой соли. Оставьте фасоль на ночь при комнатной температуре.

На следующий день слейте воду с бобов и хорошо их промойте.Теперь вы готовы приступить к приготовлению запеченной фасоли в мгновенном горшке, как написано.

Метод быстрого замачивания фасоли

Если у вас нет времени на ночное замачивание, вы можете получить многие из тех же преимуществ при быстром замачивании.

Чтобы использовать метод быстрого замачивания сушеных бобов: Просто залейте бобы водой в кастрюле для приготовления под давлением, как если бы вы замачивали на ночь (включая соль). Затем готовьте под давлением на сильном огне в течение 1 минуты.

Выключите скороварку и дайте фасолью впитаться в течение 1 часа.Затем снимите крышку, слейте воду и промойте фасоль и слейте воду для замачивания.

Действуйте согласно рецепту.

Запеченная фасоль без замачивания

Обратите внимание, что фасоль может приготовиться неравномерно, если вы пропустите замачивание, поэтому я не рекомендую этот метод.

Для бобов, запеченных без замачивания: Выберите время приготовления. Готовя при высоком давлении в течение 75 минут, вы получите несколько идеально прожаренных бобов, а некоторые еще немного жесткие.Если вы будете готовить 90 минут, у вас будет немного мягких и нарезанных бобов, а еще немного жестковатых.

Не идеально, но в крайнем случае работает.

Случайные Факты о печеной фасоли

В то время как у меня была только традиционная американская версия, приготовленная в дымно-сладком соусе из патоки, очевидно, через пруд в Великобритании, запеченные бобы — это завтрак еда: без мяса, покрытая томатным соусом и поданная с тостами! И канадские читатели подтвердили, что готовят их с кленовым сиропом.(Потому что конечно!)

Если вы, как и я, любитель мелочей, ознакомьтесь с описанием сказочных печеных бобов The Guardian . ТАК много замечательных фактов о бобах! Фасоль была приготовлена ​​местными племенами и принята паломниками! Впервые консервировали в 1860-х!)


Вам нравится этот рецепт?
Оставьте нам отзыв ниже, чтобы рассказать нам, почему!


Состав

  • 1 фунт сушеных бобов темно-синего цвета *
  • 1 столовая ложка соли
  • 10 унций (8 ломтиков) нарезанного толстыми ломтиками бекона, нарезанного кусочками размером 1/2 дюйма
  • 1 крупная луковица, нарезанная
  • 2 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана патоки
  • 1/2 стакана кетчупа
  • 1/4 стакана коричневого сахара в упаковке
  • 1 чайная ложка сухой горчицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца

Инструкции

  1. Промойте фасоль на дуршлаге и переберите, чтобы удалить мусор.Замочите фасоль на ночь * в кастрюле под давлением с 8 чашками воды и 1 столовой ложкой соли.
  2. После замачивания слейте воду и промойте фасоль; слейте жидкость для замачивания.
  3. Выберите Sauté и добавьте бекон в кастрюлю для приготовления под давлением. Готовьте до хрустящей корочки около 5 минут. Выложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  4. Добавьте лук в кастрюлю и жарьте в беконном жире до мягкости, примерно 3 минуты. Поскребите коричневые кусочки на дне кастрюли, пока лук готовится.
  5. Добавьте к луку 2 1/2 стакана воды, патоки, кетчупа, коричневого сахара, сухой горчицы, 1/2 чайной ложки соли и перца и перемешайте.Добавьте замоченные бобы.
  6. Выберите высокое давление и время приготовления 35 минут. Когда время готовки закончится, выключите скороварку и сделайте 10-минутный естественный сброс давления, а затем быстрый сброс давления, чтобы сбросить оставшееся давление. Осторожно снимите крышку.
  7. Выбросьте все плавающие бобы и проверьте несколько бобов, чтобы убедиться, что они мягкие. Если нет, вернитесь к высокому давлению еще на несколько минут.
  8. Добавьте приготовленный бекон. Выберите Варить на медленном огне и тушите бобы без крышки, периодически помешивая, чтобы дно не подгорело, пока соус не приобретет желаемую консистенцию.

Банкноты

* Обратите внимание, что общее время не включает время замачивания.

Если у вас нет времени для замачивания на ночь, воспользуйтесь этим методом быстрого замачивания: готовьте фасоль под давлением на высокой скорости в течение 1 минуты. Выключите скороварку и дайте фасоли впитаться в течение часа. Действуйте согласно рецепту.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
12
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 169 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 1 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерин: 9 мг Натрий: 878 мг Углеводы: 28 г Волокно: 4 г Сахар: 17 г Белки: 7 г

Информация о питании рассчитана Nutritionix и не всегда может быть точной.

Приготовление под давлением Сегодня мы верим в приготовление настоящих блюд из свежих и знакомых ингредиентов.

🥘 Просмотрите мою коллекцию лучших рецептов скороварки здесь, на моем веб-сайте (некоторые из моих самых популярных рецептов включают говядину и брокколи быстрого приготовления и тушеную свинину быстрого приготовления).

💬 Следите за новостями о приготовлении под давлением сегодня на Facebook и Instagram. Или присоединяйтесь к моей группе в Facebook по электрическим скороваркам, чтобы общаться с другими любителями готовки под давлением.

✉️ Или вы можете присоединиться к моему бесплатному списку рассылки ! Вы будете получать только одно электронное письмо в неделю с моими последними рецептами.

🥧 Если вас интересуют не только рецепты скороварки, Я поделюсь своими другими приключениями на кухне в Barbara Bakes. Вы найдете потрясающие завтраки и хлеб, а также лучшие рецепты десертов! Проверьте это сегодня!

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

опубликовано 15 августа 2020 г.

Как приготовить сушеную фасоль в кастрюле быстрого приготовления (замачивание не требуется, рецепт скороварки)

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Моя цель на следующие несколько месяцев — делиться 1-2 рецептами Instant Pot в месяц. Многие друзья-читатели — новые владельцы Instant Pot, и я хочу помочь вам (вместе с Хелен, которая работает над совершенствованием многих рецептов Instant Pot здесь, на Live Simply) чувствовать себя уверенно, используя свое новое устройство.

Для многих блюд Instant Pot не обязательно является более быстрым способом приготовления (если учесть время, необходимое для того, чтобы кастрюля нагрелась, а затем, при необходимости, естественным образом сбросить это давление).Привлекательность Instant Pot для таких блюд — это время, которое он дает повару без помощи рук.

Теперь есть несколько рецептов, которые сокращают общее время приготовления, когда вы готовите их в Instant Pot. Суп — это блюдо, на приготовление которого в Instant Pot уходит меньше времени, чем на плите или в мультиварке. Этот курино-рисовый суп — прекрасный тому пример. Сырая курица, сырой рис и овощи полностью превращаются в крем-суп менее чем за 30 минут.

(Давайте просто остановимся на секунду, потому что важно отметить, что я не связан с Instant Pot.Мне просто очень нравится мой Instant Pot. Я не использую его постоянно, но определенно использую его чаще, чем когда-либо прежде.)

Бобы — еще один отличный пример еды, которую можно быстро приготовить в Instant Pot.

Сухие бобы — это очень трудоемкий ингредиент для приготовления и приготовления. Во-первых, это этап замачивания, который действительно помогает пищеварению (уменьшает проблемы с животом, которые могут возникнуть при поедании тарелки бобов). Затем, примерно через 12 часов замачивания, фасоль готова часами готовиться в мультиварке или на плите.Instant Pot просто смеется над этой трудоемкой задачей и говорит: «Позвольте мне показать вам, насколько быстро и легко можно приготовить сушеные бобы».

Ладно, Instant Pot на самом деле не смеется (это просто прибор;)), но, конечно, смеялся бы, если бы мог. В Instant Pot или любой электрической скороварке, которую вы можете использовать, сухие бобы готовы к употреблению менее чем за 90 минут (всего). И самое приятное … замачивание не требуется. Так что, если вы похожи на меня и просто не можете забыть замочить фасоль накануне вечером, электрическая скороварка говорит: «Нет проблем, дорогая! Я тебя прикрыл.”

Как приготовить сушеную фасоль в кастрюле быстрого приготовления (рецепт скороварки)

Самый простой способ приготовить сушеные бобы. В этом простом методе используется электрическая скороварка (Instant Pot), чтобы приготовить сухие бобы менее чем за 90 минут (замачивание не требуется).

Общее время 1 час 30 минут Порции 5 банок фасоли
  • 1 фунт сушеные бобы черная фасоль, фасоль пинто или нут
  • 1/2 белый лук или желтый лук, очищенный и оставленный нетронутым
  • 1 Туберкулез оливковое масло первого отжима или масло авокадо
  • 2 Средняя зубчики чеснока очищенный и оставленный целым
  • 2 лавровый лист
  • 1 чайная ложка поваренная соль *
  • 8 чашки воды
  1. Промойте фасоль и удалите все нежелательные вещества (камни и т. Д.).)

  2. Добавьте фасоль в горшок быстрого приготовления.

  3. Добавьте все ингредиенты, заканчивая водой.

  4. Закройте крышку и установите Instant Pot на Manual, High Pressure на 30 минут (для черных бобов и бобов пегой лошади) или 40 минут (для нута). Клапан сверху должен быть установлен на Sealed .

  5. После того, как фасоль будет приготовлена, дайте ей естественным образом сбросить давление в течение 30 минут, прежде чем сбросить оставшееся давление (используйте подставку для горячего или полотенце) и откройте крышку.

  6. Удалить ароматические вещества (лавровый лист, лук, чеснок). При желании слейте воду и промойте фасоль. Или вы можете хранить или подавать фасоль с небольшим количеством жидкости. <- Все зависит от того, как вы планируете использовать бобы. Если вы храните фасоль в холодильнике (или морозильной камере), я рекомендую хранить ее в жидкости.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *