Фетучини с креветками рецепт: Фетучини с креветками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Фетучини с креветками / Паста / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления фетучинь с креветками

  1. Паста (макаронные изделия) 400–500 грамм
  2. Креветки Королевские замороженные 500 грамм
  3. Чеснок среднего размера 3–4 зубчика
  4. Масло оливковое 2–3 столовые ложки
  5. Сливки жирные 2 чашки
  6. Вино белое сухое 1/4 чашки
  7. Тимьян сушеный молотый 1 чайная ложка
  8. Майоран сушеный молотый 1 чайная ложка
  9. Перец кайенский молотый 1 щепотка
  10. Соль по вкусу
  11. Перец черный молотый по вкусу
  12. Зелень петрушки свежая по вкусу
  13. Сыр Пармезан 100 грамм
  • Основные ингредиенты

    Креветки, Сливки, Макароны

  • Порционность

    3 порции

  • Кухня мира

    Итальянская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, разделочная доска, чайная ложка, средняя терка, кухонный нож, средняя кастрюля с крышкой, кухонная плита, кухонные прихватки, дуршлаг, блюдце, сковорода, деревянная лопатка, блюдце, глубокая пиала, блюдо для подачи, тарелка – 2 штуки, пищевая пленка

Приготовление фетучинь с креветками:

Шаг 1: подготавливаем креветки.

Обычно в магазине уже продаются вареные креветки, но только в замороженном виде. Благодаря этому их не нужно долго варить. В нашем варианте в первую очередь выкладываем компоненты в глубокую пиалу и доводим до комнатной температуры.
Внимание:
не стоит ускорять данный процесс за счет микроволновой печи или горячей воды. Пусть морепродукты самостоятельно не спеша разморозятся.
Далее перекладываем их на разделочную доску и с помощью ножа очищаем их от головы и панциря. Очищенные креветки перемещаем обратно в пиалу и пока что оставляем в покое.
Шаг 2: подготавливаем чеснок.

Чеснок выкладываем на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем чистыми руками очищаем зубчики от шелухи и промываем под проточной водой.

Выкладываем компоненты обратно на ровную поверхность и мелко рубим. Измельченный чеснок пересыпаем в свободное блюдце.

Шаг 3: подготавливаем сыр Пармезан.

С помощью средней терки натираем сыр Пармезан прямо на разделочной доске и после пересыпаем в чистую тарелку. Чтобы стружка не обветрилась, пока мы будем готовить соус и пасту, обматываем емкость пищевой пленкой и на время оставляем в стороне.
Шаг 4: подготавливаем петрушку.

Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и сразу же пересыпаем в свободную тарелку. Внимание: данный компонент не обязательно добавлять в блюдо, это уже дело вкуса.
Шаг 5: подготавливаем пасту.

Среднюю кастрюлю наполовину заполняем обычной холодной водой и ставим на большой огонь. Внимание: чтобы жидкость быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой. Сразу же после этого высыпаем сюда пару щепоток соли, тщательно перемешиваем все столовой ложкой и выкладываем пасту.
Кстати, конфорку следует прикрутить! Когда вода начнет повторно закипать, засекаем 5–7 минут и провариваем макароны. Важно: в любом случае я советую еще ознакомиться с инструкцией, указанной на упаковке, так как время приготовления пасты может варьироваться. В конце выключаем конфорку, с помощью кухонных прихваток берем емкость и выливаем ее содержимое в раковину через дуршлаг. Оставляем компонент в стороне, чтобы с него стекла лишняя жидкость. Сразу же после этого выливаем сюда немного оливкового масла и перемешиваем все столовой ложкой до однородности. Это нужно сделать для того, чтобы макароны не слиплись, пока мы будем готовить соус.
Шаг 6: готовим фетучини с креветками.

В сковороду наливаем оставшееся оливковое масло и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, добавляем к нему измельченный чеснок и, непрерывно помешивая деревянной лопаткой, пассеруем в течение 1–2 минут. Затем выливаем в сковороду вино и продолжаем готовить все
еще 1 минуту
. Далее добавляем сюда сливки, по вкусу соль, черный молотый перец, а также майоран, кайенский перец и тимьян. Убавляем огонь и тушим все в течение 3–5 минут, пока соус не загустеет. Важно: не забываем время от времени помешивать ингредиенты подручным инвентарем.

В конце выкладываем в сковороду очищенные креветки и готовим их еще дополнительные 4 минуты. Пусть морепродукты хорошо пропитаются соусом. В конце выключаем конфорку и сразу же переходим к сервировке блюда, пока заправка не остыла.

На плоскую большую тарелку выкладываем вареную пасту, выкладываем креветки, поливаем соусом и сразу же приглашаем всех к обеденному столу.
Шаг 7: подаем фетучини с креветками.

Подаем фетучини с креветками к обеденному столу, посыпав тертым сыром Пармезан и по вкусу мелко рубленной зеленью. Такое блюдо получается довольно сытным, поэтому к нему рекомендую максимум бокал сухого красного вина и пару ломтиков свежей душистой булочки.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– если вы используете уже готовые креветки, тогда тушим их в соусе буквально 2 минуты. Если же сырые – доводим морепродукты до розового цвета. В любом случае не передерживаем компоненты, иначе они станут жесткими и резиновыми;

– если соус получается довольно густым, тогда его можно развести несколькими столовыми ложками жидкости, в которой варилась паста;

– для приготовления соуса используйте так называемые сливки «heavy cream». Они идут жирностью 36–40% и намного гуще, чем обычные для кофе.

Феттучини с креветками рецепт – итальянская кухня, низкокалорийная еда: паста и пицца. «Еда»

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Морковь 1 штука

Консервированные помидоры 400 г

Белое сухое вино 135 мл

Сахар 1 чайная ложка

Рыбный бульон 3 столовые ложки

Мидии в ракушках 12 штук

Спагетти 375 г

Сливочное масло 30 г

Филе трески 125 г

Кальмары 125 г

Очищенные креветки 200 г

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

Фетучини с креветками, простой рецепт

Для почитателей морепродуктов и итальянской кухни существует замечательный рецепт — фетучини с креветками. Эта паста представляет собой нежное сочетание ингредиентов, которые будут буквально растворяться во рту. Такой эффект достигается за счет отличного сливочного соуса, напоминающего бешамель. Вообще, любая паста любима итальянцами, поэтому ее существует такое большое количество видов. Фетучини напоминают длинные полоски, своеобразные ленточки. Особенность большинства итальянских рецептов — соус, без него даже как-то не принято есть пасту. Вот и фетучини с креветками понадобится свой собственный.

Креветки могут быть какими угодно. Любой размер, вид — это уже на ваше желание и усмотрение. В принципе, как их готовить — тоже по вашему вкусу. Кто-то не боится есть их в сыром виде, кто-то отваривает, а кто-то жарит. Кому-то подходят даже готовые маринованные креветки, которые продаются в магазинах. Иногда их называют салатными. Лучше всего купить настоящие сырые креветки, а уже потом либо отварить их, либо пожарить. Но не на одних морепродуктах и лапше строится рецепт, есть и всякие другие нюансы. Обо всех них мы расскажем попозже, а пока изучите список ингредиентов.

Список ингредиентов для фетучини с креветками:

  • упаковка фетучини — 400 грамм;
  • креветки — 300 грамм;
  • сливки 33% — 100 миллилитров;
  • куриный бульон — 200 миллилитров;
  • сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • оливковое масло;
  • чеснок — 2–3 зубчика;
  • лимонный сок;
  • специи по вкусу.

К специям мы относим стандартные соль и перец, а также любые ваши любимые травы или порошки. Наиболее подходящими сюда можно назвать базилик, орегано, тимьян, вообще итальянские травы. Они обладают ароматом, верно передающим саму атмосферу прекрасной Италии. Очень важно — никогда не забывайте о специях, вместе с ними блюдо приобретает особый вкус, тонкие нотки которого помогут вам прослыть среди друзей умелым кулинаром. А теперь давайте приступим к рецепту.

Стадия первая — отварим макароны

Рассказывать подробно о варке фетучини не имеет смысла. Во-первых, потому что все и так имеют сведения, как это делать. Во-вторых, на упаковке с пастой должна быть инструкция. Единственной рекомендацией будет приготовить фетучини до состояния al dente. Это такая степень готовности, когда внутри продукт немного сырой. Такой способ приготовления помогает снизить калорийность, а еще он лучше усваивается желудком. Приготовленные спагетти можно отставить в сторону.

Вторая стадия — подготавливаем креветки

Здесь у вас есть два пути — просто отварить креветки или их поджарить. При поджаривании лучше открывается их вкус, который мы еще украсим чесноком. Вообще, сочетание креветок и чеснока — лучшее, которое только можно представить с этим морепродуктом. Поэтому все-таки советуем их поджарить.

Сначала очистите их от хитина и хвостов. Потом их надо будет замариновать. Для этого мелко порежьте чеснок, лучше даже пропустить его через чеснокодавку или перетереть на терке. Добавьте его к креветкам и перемешайте. Также можете их побрызгать малым количеством лимонного сока и поперчить. Креветки очень хорошо и быстро маринуются, поэтому их достаточно подержать 10–15 минут.

После чего постарайтесь стряхнуть с них чеснок, а после равномерно обваляйте в муке. Мука даст корочку и позволит сохранить сочность креветок. Не сваливайте их одним скопом, а лучше обмазывайте небольшими порциями. Так они покроются мукой однородно.

На сковороде растопить оба масла. В один слой выложить морепродукты и обжарить до корочки с обеих сторон. На это уйдет максимум две минуты с каждой стороны. Креветки отложите, а сковороду не убирайте.

Третья стадия — готовим соус

В сковороду с остатками от жарки мясной составляющей выливаем бульон. Постоянно помешиваем, стараясь собрать и растворить некие пригарины, если они есть. Не нужно доводить бульон до сильного кипения. Достаточно просто помешать так около пяти минут.

Теперь вливаем сливки, опять же постоянно помешивая. Ждем, когда соус начнет загустевать. Это в среднем занимает 10 минут. Он не должен сделаться совсем густым, просто немного упариться и изменить консистенцию. После попробуйте сливочный соус и добавьте приправы и специи по вашим вкусовым предпочтениям. С огня пока не снимайте.

Четвертая стадия — формируем блюдо

В соус выкладываем пасту и перемешиваем. Также добавляем половину от всего количества креветок. Это все надо размешать и прогреть в сливочном соусе. Потому что само блюдо должно быть горячее, никто не любит холодные макароны.

При подаче оставшуюся часть креветок выкладываем на тарелку просто для украшения. Еще неплохим украшением будут свежие листики базилика или петрушки. Можете подать также и половинки помидоров черри. В плане подачи этот рецепт дает вам большой простор для фантазии, вы можете взять любой продукт традиционной итальянской кухни и подать его вместе с пастой фетучини. Отличным дополнением будет рецепт чиабатты, которая достаточно проста в приготовлении и известна.

На этом рецепт пасты фетучини с креветками заканчивается. Блюдо получается очень нежным за счет сливочного соуса. Вообще, он идеален в своем соотношении ингредиентов. Вам же остается пожелать только удачной готовки. Кушайте только вкусную пищу. Приятного аппетита!

Фетучини с креветками – итальянская паста со вкусом! Рецепты потрясающего фетучини с креветками и сливками, помидорами, цукини

Фетучини (феттуччине, фетучине) – это потрясающее итальянское блюдо с пастой, имеющей одноименное название.

Вообще, готовить его можно самыми разными способами, используя мясо, овощи, рыбу. Но особенно удачным является сочетание пасты и креветок. Это нужно попробовать!

Фетучини с креветками – общие принципы приготовления

Фетучине – это паста, представляющая сбой лапшу. Иногда для блюд используют гнезда, они отлично подходят. В любом случае паста готовится согласно инструкции на упаковке. Пшеница используется разная, добавки тоже. Поэтому единого времени нет. Лучше изделия немного не доварить, пусть останутся твердыми.

Креветки для блюда используют замороженные, отварные, сырые, чищенные, с панцирем. Все зависит от рецепта. Размер значения не имеет. Обычно креветки добавляют к пасте вместе с соусом.

Из чего готовят соус:

•    сливки;

•    масло;

•    мука;

•    специи.

Дополнительно в него добавляются разные овощи, зелень, чеснок, все зависит от рецептуры. Блюдо может собираться в тарелке, но иногда пасту и заправку смешивают на сковородке. В этом случае важно, чтобы лапша была немного недоваренная, иначе она раскиснет.

Подают фетучини под слоем тертого сыра. В классическом варианте используется пармезан. Но можно взять другие твердые сорта, которые плавятся на горячей поверхности или хотя бы размягчаются.

Фетучини с креветками в сливочном соусе

Самый простой рецепт пасты фетучини с креветками. Для приготовления можно использовать сливки небольшой жирности, достаточно 10-15%.

Ингредиенты

•    0,25 кг фетучине;

•    1 головка лука;

•    180 мл сливок;

•    100 г масла;

•    2 ложки муки;

•    200 г очищенных креветок;

•    60 г пармезана;

•    соль, перец.

Приготовление

1.    Порезать лук небольшими кубиками, обжарить на сливочном масле.

2.    Как только кубики лука подрумянятся, добавить муку, прожарить несколько секунд, размешать и влить сливки.

3.    Помешивая, довести до кипения. Добавить очищенные креветки.

4.    Посолить, поперчить, томить соус на небольшом огне около семи минут.

5.    Отвариваем фетучине согласно инструкции на упаковке. Сливаем жидкость, раскладываем по тарелкам.

6.    Выкладываем сверху горячие креветки с соусом.

7.    Натираем пармезан, посыпаем блюдо сверху и незамедлительно подаем к столу.

Фетучини с креветками и помидорами

Для приготовления этого варианта феттуччине с креветками используются помидоры черри. Но можно взять и обычные томаты, только вкусные и сочные.

Ингредиенты

•    200 г пасты фетучине;

•    120 г очищенных креветок;

•    1 зубчик чеснока;

•    150 г помидоров;

•    150 мл сливок;

•    4 ложки оливкового масла;

•    соль и перец;

•    зелень, пармезан для подачи.

Приготовление

1.    Обжарить лук на оливковом масле. Сразу в сковородку добавить раздавленный зубчик чеснока. Его тоже обжарить для аромата, затем вынуть и выбросить.

2.    Порезать помидоры черри половинками, выложить к луку и довести до мягкости. Если используются другие томаты, то нарезать дольками, но не очень мелко, чтобы кусочки сохраняли форму.

3.    Добавить креветки, прогреть минутку.

4.    Залить все это сливками, присолить, поперчить.

5.    Сковороду накрыть, потомить соус с креветками на маленьком огне три минуты.

6.    Отварить пасту до готовности.

7.    Добавить пасту в сковороду к остальным ингредиентам, перемешать, прогреть минутку и можно сразу выключать.

8.    Раскладываем блюдо по порциям, быстро присыпаем тертым сыром и немедленно отправляем на стол.

Фетучини с креветками и цукини

Рецепт изысканной пасты с креветками, которая готовится очень просто и быстро. Весь процесс займет не более получаса, а результат непременно порадует.

Ингредиенты

•    30 г масла слив.;

•    400 г замороженных креветок;

•    2 зубчика чеснока;

•    200 г сухой пасты;

•    1 небольшой цукини;

•    2 ложки масла оливкового;

•    лимонный сок, петрушка, соль.

Приготовление

1.    Достать креветки из морозилки, пусть пока размораживаются. Затем их нужно очистить от панциря.

2.    Цукини вымыть, снять шкурку, разрезать пополам вдоль, если косточки крупные, то их нужно обязательно вынуть. Далее нарезаем мякоть тонкими полосками, напоминающими по форме лапшу.

3.    Поставить вариться макаронные изделия, в нашем случае пасту фетучине. Готовые изделия слить в дуршлаг, дать стечь воде, вернуть в кастрюлю и смазать оливковым маслом, достаточно нескольких капель.

4.    Разогреть на плите кусочек масла сливочного, выложить очищенные креветки, обжарить пару минут, сбрызнуть лимонным соком (по вкусу)

5.    Добавить измельченные зубчики чеснока.

6.    Влить немного оливкового масла и сразу закинуть подготовленные полоски из цукини.

7.    Обжарить все вместе 2-3 минуты, добавить сваренную пасту.

8.    Все тщательно перемешать, присолить, поперчить, прогреть и можно перекладывать в тарелки. При подаче блюдо посыпаем зеленью, пармезан по желанию.

Фетучини с креветками и шпинатом

Еще один популярный рецепт пасты, которая часто встречается в итальянских ресторанах. Шпинат используется только свежий. Если листочки грубые, можно подержать блюдо на огне немного дольше.

Ингредиенты

•    0,5 кг креветок;

•    5 помидоров;

•    1 ст. нарезанного шпината;

•    5 зубчиков чеснока;

•    четвертинка лимона;

•    300 г пасты;

•    45 г сливочного масла;

•    0,2 стакана пармезана;

•    чеснок, соль, немного масла оливки.

Приготовление

1.    Ставим на плиту большую кастрюлю с водой, готовим пасту по инструкции.

2.    Растапливаем сливочное масло, закидываем креветки и обжариваем, добавив чеснок.

3.    Как только хвостики станут красными, добавляем порезанные небольшими кусочками помидоры.

4.    Готовим все вместе три минуты.

5.    Вводим пару ложек оливкового масла, добавляем порезанные листья шпината.  Перемешиваем.

6.    Выдавливаем из четвертинки лимона сок, сбрызгиваем блюдо, перчим, приправляем солью, прогреваем минутку и можно выключать.

7.    Выкладываем на тарелки приготовленную пасту.

8.    Сверху кладем креветки с помидорами и шпинатом.

9.    Посыпаем все натертым пармезаном, для украшения используем любую зелень, например, петрушку.

Фетучини с креветками и грибами

Грибной вариант итальянской пасты фетучини с креветками. Блюдо также готовится в сливочном соусе, сливки для которого можно взять любой жирности. Здесь используются простые шампиньоны. Выбирайте мелкие грибочки.

Ингредиенты

•    200 гр. фетучини;

•    300 г грибов;

•    200 мл сливок;

•    200 г очищенных креветок;

•    50 г тертого пармезана;

•    1 луковица;

•    2 зубчика чеснока;

•    30 мл оливкового масла.

Приготовление

1.    Пасту готовим согласно инструкции на упаковке.

2.    Лук нарезаем, обжариваем в оливковом масле минутку.

3.    Шампиньоны промываем, подсушиваем и режем пластинками. Если грибы только крупные, то сначала разрезаем шляпу пополам. Пересыпаем к луку, жарим до полуготовности.

4.    Добавляем к грибам креветки, перемешиваем.

5.    Выдавливаем свежий чеснок, но можно использовать и сухие измельченные зубчики.

6.    Заливаем сливки, перемешиваем и теперь можно посолить, поперчить.

7.    Накрываем сковородку, тушим креветки с грибами на минимальном огне около пяти минут.

8.    Теперь можно выложить отваренную пасту на тарелки, а сверху грибы с креветками, посыпать пармезаном.

9.    Либо сразу смешиваем все, кроме сыра, вкладываем и присыпаем.

Фетучини с креветками в томатном соусе

Для этого блюда понадобятся 2 вида помидоров: обычные томаты и немного черри, достаточно 8-10 штучек. Не забываем про маслины, но если нравится пикантный вкус, то лучше использовать зеленые оливки.

Ингредиенты

•    3 красных помидора;

•    10 черри;

•    150 г очищенных креветок;

•    200 г пасты;

•    100 г маслин;

•    1 ч. л. паприки;

•    40 мл масла оливкового;

•    1 головка лука;

•    зелень для оформления.

Приготовление

1.    Отвариваем пасту.

2.    На оливковом масле обжариваем порезанный лук. Как только он слегка подрумянится, добавляем натертые спелые помидоры. Обжариваем пару минут.

3.    Вливаем 100 мл кипятка, размешиваем, солим и добавляем креветки.

4.    Готовим вместе пару минут.

5.    Нарезаем черри пополам, забрасываем в блюдо, кидаем чайную ложку паприки. Готовим заливку еще две минуты.

6.    В самом конце закидываем порезанные пополам или колечками маслины, даем блюду закипеть, выключаем.

7.    Выкладываем пасту на тарелки, сверху на нее соус с креветками и маслинами.

Фетучини с креветками и семгой

Рецепт пасты фетучине с креветками, в которую необязательно класть именно семгу. Другая красная рыбка также подойдет.

Ингредиенты

•    300 г пасты;

•    200 г креветок;

•    150 г семги;

•    200 мл сливок;

•    30 г масла;

•    1 зубчик чеснока.

Приготовление

1.    Режем семгу небольшими кусочками, закладываем в сковородку с прогретым маслом, обжариваем пару минут, помешиваем.

2.    Добавляем креветки, еще через минутку вливаем сливки.

3.    Выдавливаем зубчик чеснока, солим и перчим, накрываем сковородку.

4.    Томим на маленьком огне минут пять.

5.    Выкладываем сваренную отдельно пасту на одну общую тарелку или в порции, поливаем сливочным соусом с креветками и семгой, украшаем зеленью. Сыром посыпаем по желанию.

Фетучини с креветками – полезные советы и хитрости

•    Считается, что хорошая паста не склеивается, смазывать ее не нужно. Но если вы отварили изделия заранее, лучше капнуть в них немного сливочного масла.

•    Для варки фетучини желательно использовать большие и широкие кастрюли, чтобы макаронные изделия свободно плавали. На 100 граммов сухого продукта должно приходиться не менее литра кипящей, подсоленной жидкости.

•    Паста получилась недосоленная? Не портите блюдо, присыпая сверху соль. Она будет чувствоваться, к тому же не распределиться равномерно. Лучше сбрызнуть готовое кушанье соевым соусом. Или его смесью с лимонным соком, который также прекрасно сочетается с креветками и макаронами.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

🍴 Фетучини с креветками рецепт с фото. Как приготовить Фетучини с креветками

Просто Рецепт

Приготовление:

1 часов

Порции:

3

Описание рецепта

Рецепт Фетучини с креветками с фото

Довольно легкое в приготовлении блюдо традиционной итальянской кухни, которое не оставит в равнодушных ни одного любителя морепродуктов. Фетучини с креветками – это наилучший вариант для романтического ужина.

Ингридиенты

  • Помидоры (в собственном соку) – 0.4 кг,
  • Фетучини – 250 г,
  • Очищенные креветки – 200 г,
  • Сливочное масло – 1 ст.л.,
  • Масло оливковое - 3 ст.л.,
  • Петрушка – 1 пучок,
  • Зубчик чеснока – 4 шт.,
  • Соль, перец – по вкусу.

Пошаговый способ приготовления

В кастрюлю с бурлящей водой поместить пасту фетучини и варить согласно инструкции на упаковке приблизительно 7 минут. По прохождении этого времени пасту необходимо проверить на готовность. Она не должна липнуть к зубам, цвет ее среза должен быть однотонным, но при этом она должна быть плотной и сохранять эластичность. На сковороде нагреть растительное и сливочное масла. Добавить чеснок, который необходимо предварительно очистить и пропустить через чеснокодавку, обжаривать его в течении 2 минут для того что бы масло напиталось его ароматом, после чего извлечь и выкинуть. Креветки вымыть и очистить от панциря, так же их можно приобрести в магазине уже подготовленные к использованию. Обжаривать на сковороде в течении 5 минут до образования красноватого оттенка. В сковороду выложить томаты, добавить соль и приправить по вкусу. Тушить в течении 10 минут периодически помешивая. К готовому соусу с креветками добавить фетучини и хорошо перемешать. Выложить пасту на тарелку, сверху присыпать измельченной зеленью петрушки. Приятного аппетита.

Другие рецепты

Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать "Фетучини с креветками" - наш рецепт с пошаговыми фото.

Сливочно-чесночный рецепт сковороды с креветками | Food Network Кухня

Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Детский чемпионат по выпечке

    8 утра | 7c

  • Детский чемпионат по выпечке

    9 утра | 8c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Закусочные, поездки и погружения

    13:00 | 12c

  • Закусочные, поездки и погружения

    14:00 | 1c

  • Закусочные, поездки и погружения

    14:30 | 1: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    15:00 | 2c

  • Закусочные, поездки и погружения

    15:30 | 2: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Закусочные, поездки и погружения

    16:30 | 3: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    17:00 | 4c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Закусочные, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Закусочные, поездки и погружения

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Закусочные, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Закусочные, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Закусочные, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Закусочные, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2 часа ночи | 1c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Закусочные, поездки и погружения

    3:30 утра | 2: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    4 утра | 3c

  • Закусочные, поездки и погружения

    4:30 утра | 3: 30c

Популярные шоу

Острый рецепт креветок и феттучини

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник Закрыть

Ознакомьтесь с MyRecipes

  • Исследовать
    • 1 55+ простых рецептов ужинов для загруженных будних вечеров
      Все понимают, как сложно получить обед на столе после долгого дня. Если вы ищете простой рецепт, который упростит ваш будний вечер, вы попали в нужное место - легкие обеды - наша специальность. Для легкого ужина, на который вы можете положиться, мы выбрали некоторые из наших проверенных временем фаворитов, которые помогли нам пережить даже самые загруженные дни. Готовите ли вы для себя или для семьи, эти простые обеды обязательно оставят всех удовлетворенными и без стресса. Читать дальше Далее

Простой рецепт феттучини с креветками | Разовая порция

Этот замечательный феттучини с креветками - ароматное и легкое блюдо, которое готовится всего за 20 минут! Креветки, приготовленные с чесноком, затем заправленные сливочным феттучини. Полезное, сытное и идеальное количество для тех, кто готовит на одного.

Я считаю, что самые простые рецепты часто оказываются самыми лучшими. Рецепты, не требующие особого планирования, и рецепты, в которых используются ингредиенты, уже найденные в вашей кладовой или холодильнике, - мои любимые блюда. Этот простой в приготовлении рецепт феттучини с креветками - прекрасный тому пример.

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды для одного

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

Состав

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

  • феттучини
  • масло
  • чеснок
  • измельченные хлопья красного перца
  • очищенные и очищенные креветки
  • соль
  • оливковое масло
  • сыр пармезан

как приготовить креветки

Креветки так быстро готовятся на плите. С небольшим количеством сливочного масла, оливкового масла, измельченного чеснока, щепотки хлопьев красного перца и немного соли аромат креветок оживает.

Смешайте приготовленные креветки, обжаренный чеснок и заправленное маслом с приготовленным феттучини, и вы получите великолепное блюдо.

СВЯЗАННЫЕ: 20 разовых блюд без мяса

Феттучини с креветками Альфредо

Если вы хотите добавить соус альфредо в этот рецепт пасты, обязательно ознакомьтесь с нашим рецептом соуса альфредо на одну порцию. Вмешайте пасту и креветки в соус и наслаждайтесь.

Как очистить креветки

  1. Снимаем ножки.
  2. Пальцами откройте нижнюю часть скорлупы и снимите ее.
  3. Зажмите хвост там, где он встречается с телом креветки, и потяните за него.

Как приготовить креветки

  1. Осторожно проведите ножом по спине креветки.
  2. Ищите жилку. Он будет выглядеть как длинная темная нить с песком. Острием ножа вытяните его.

Приготовление на один наконечник

Когда я готовлю для одного, я считаю, что хранить пакеты с замороженными креветками и замороженными куриными грудками или бедрами в морозильной камере - это действительно отличная идея.

Имея эти продукты под рукой, можно легко приготовить замечательную еду в конце долгого дня.

Просто используйте то, что вам нужно, и знайте с уверенностью, что, храня эти продукты в морозильной камере, вы сможете насладиться вкусной едой в любое время.

Что подавать с креветками Феттучини

Другие рецепты креветок на одну порцию

Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Феттучини с креветками для одного человека

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Курс: Основное

Кухня: Основное блюдо

Ключевые слова: паста, морепродукты

Порций: 1 человек

калорий: 664 ккал

  • Приготовьте феттучини в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.

  • В сковороде среднего размера растопите масло на среднем огне.

  • Добавьте измельченный чеснок и измельченный красный перец и готовьте, периодически помешивая, в течение 1 минуты.

  • Добавьте креветки в сковороду и готовьте, время от времени помешивая, примерно 3 минуты, пока креветки не станут однородными и розовыми.

  • Добавьте соль. Снимите сковороду с огня.

  • Положите приготовленный феттучини в сковороду и полейте оливковым маслом.Перемешайте, чтобы смешать. Переложите феттучини с креветками на тарелку или миску и полейте сыром пармезан.

Порция: 1 порция | Калории: 664 ккал | Углеводы: 108 г | Белок: 28 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 125 мг | Натрий: 400 мг | Калий: 322 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 570 МЕ | Витамин C: 4,2 мг | Кальций: 133 мг | Железо: 3,4 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *