Филе тилапии рецепт в духовке: Тилапия в духовке с лимоном и чесноком — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Замороженная тилапия в духовке. Рецепты приготовления тилапии в духовке

Рыба, запеченная в духовке, не только низкокалорийное, но и очень вкусное и полезное блюдо. Я хочу предложить вам два замечательных рецепта запекания филе тилапии в духовке с пошаговыми рекомендациями и фото. Уверена, что один из них точно станет вашим любимым, тем более, что приготовить их так просто и быстро.

Рецепт тилапии в фольге в духовке

Необходимая утварь: противень, фольга для запекания, несколько плоских тарелок, терка, разделочная досочка, нож.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

  1. Порежьте 1 небольшую луковицу соломкой.
  2. Порежьте 1 среднюю по размеру морковку кружочками.
  3. Отрежьте от одного большого помидора 3 кружочка.
  4. Застелите противень фольгой и распределите по ней 50 г размягченного сливочного масла.
  5. Сначала выложите и равномерно распределите на противне лук и морковь.
  6. Каждый кусочек рыбки посыпьте с одной стороны молотым имбирем и положите их этой стороной на овощи.



  7. Посолите и поперчите рыбу по вкусу, а затем обильно посыпьте ее орегано, эстрагоном и итальянскими травами.


  8. Потрите на крупную терку 100 г сыра и посыпьте им каждое филе.
  9. Переключите духовку на 180 градусов и готовьте в ней рыбу 30-40 минут.

Посмотрите этот видеорецепт, чтобы узнать, как правильно приготовить тилапию в духовке.

  • Сок лимона придаст рыбе легкую кислинку и насыщенный вкус.
  • Чтобы придать рыбе остроту, лучше использовать имбирь вместо чеснока.
  • Наилучшими приправами для рыбы считаются орегано , итальянские травы и эстрагон.

Период приготовления: примерно 1 час.
Калорийность блюда: 100 г – 94 ккал.
Выход порций: 4.
Необходимая утварь:

противень, терка, нож, разделочная досочка, несколько тарелок.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

  1. Порежьте 1 большую луковицу полукольцами.
  2. В противень налейте примерно 1-2 ст. ложки оливкового масла и распределите его по всей внутренней поверхности.
  3. Выложите в него все кусочки филе телапии (500 г).

  4. Сбрызните каждый кусочек рыбы лимонным соком по вкусу.
  5. Посыпьте сверху нарезанным луком.
  6. Очистите 500 г картофеля, нарежьте его пластинами средней толщины и выложите сверху на слой лука.

  7. Мелко порубите несколько веточек петрушки или укропа и посыпьте картофель.
  8. Потрите 200 г сыра на крупную терку и выложите его на картофель.
  9. Сверху равномерно разлейте по форме 450 мл двадцатипроцентных сливок.
  10. Отправьте противень в духовку и переключите температурный режим на 180 градусов и готовьте примерно 40 минут.

Чтобы научиться правильно готовить тилапию с сыром и картошкой в духовке, рекомендую посмотреть этот видеорецепт.

  • Чтобы картофель был сочным , а рыба имела приятный аромат и сливочный вкус, рекомендую добавлять сливки.
  • Для этой рыбной запеканкой нарезайте картофель дольками средней толщины, чтобы он успел приготовиться, но не превратился в пюре.
  • Для приготовления рыбных блюд лучше использовать оливковое масло , которое лишь подчеркнет вкусовые качества.

  • Если вы не знаете, то предлагаю вам наилучший вариант – рецепт —пангасиуса в духовке—.
  • Самым пикантным и вкусным рыбным блюдом я считаю , который прекрасно подойдет для праздничного ужина.
  • А вот рецепт приготовления —хека в духовке— никого не оставит равнодушным. Это блюдо очень вкусное, а приготовить его проще простого.
  • Считаю, что рецепты с фото и пошаговыми комментариями наиболее удобны для того, чтобы впервые приготовить блюдо, например такое, как —карп в духовке—.

Используя мои рецепты, вы можете приготовить и любую другу морскую рыбу, но тилапия, приготовленная этими способами, получается особенно вкусной. Если вы уже приготовили эти блюда, то поделитесь своими отзывами в комментариях.

Зачастую мы отказываемся от приготовления рыбных блюд лишь потому, что в рыбе содержится много костей. Если вы любите рыбу и не можете себе отказать в гастрономическом удовольствии, попробуйте приготовить филе тилапии в духовке. Эта рыба считается пресноводной, и главное ее преимущество — отсутствие костей.

Аппетитная тилапия с грибной начинкой

Существует огромное количество рецептов приготовления тилапии, но вкуснее всего эта рыбка получается в духовке. Во время термической обработки сохраняются не только ее полезные элементы, но и сочность. Благодаря своему нейтральному вкусу филе тилапии гармонирует с овощами и грибами, специями и пряностями. Давайте приготовим филе тилапии в духовке. Рецепт с фото поможет нам в этом. Для начинки нам понадобятся свежие шампиньоны.

Состав:

  • 0,7 кг тилапии;
  • 250 г свежих шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 30 мл растительного рафинированного масла;
  • 0,2 кг сыра твердого сорта;
  • пучок зелени;
  • 2 ст. л. свежеотжатого лимонного сока;
  • соль, пряности, майонез — по вкусу.

Приготовление:

  • Филе тилапии предварительно размораживаем естественным путем.
  • Выкладываем рыбу на блюдо и поливаем свежеотжатым лимонным соком.
  • По вкусу солим, приправляем специями и пряностями.

Совет! Любители пикантных блюд могут замариновать лук.

  • Свежие шампиньоны промываем, удаляем пленку.

  • На растительном рафинированном масле пассеруем лук.
  • Как только он станет прозрачным, добавляем измельченные грибы.

  • Противень застилаем фольгой, выкладываем сверху филе тилапии.

  • Свежую зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.

  • Соединяем измельченную зелень с сыром.

  • Все тщательно перемешиваем. Для аромата можно добавить смесь перцев.

  • Приготовленную сырную заправку выкладываем поверх грибов.
  • Отправляем рыбу в жарочный шкаф и выпекаем примерно полчаса. Выберите температурный режим 180°.

Рыба с гарниром: блюдо «два в одном»

Хотите преподнести к столу необычное и невероятно вкусное блюдо? Как насчет филе тилапии в духовке с картошкой? Готовится такое блюдо в виде запеканки и получается очень сочным.

Состав:

  • 6-7 шт. филе тилапии;
  • 6 шт. картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 куриное яйцо;
  • смесь перцев, соль и пряности — по вкусу;
  • подсолнечное рафинированное масло;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 100 г сыра твердого сорта.

Приготовление:

  • Выкладываем овощи в отдельную пиалу, добавляем куриное яйцо, сметану, по вкусу соль и смесь перцев.
  • Филе рыбы предварительно размораживаем.
  • Картофель отвариваем в мундире.
  • Морковь также отвариваем, остужаем овощи.
  • Очищаем картофель и морковь и все шинкуем, лучше натереть на терке.

  • Филе тилапии натираем солью, перцем и другими пряностями для вкуса.

На заметку! Дополнительную сочность и пикантный кисло-сладкий вкус рыбе придаст бальзамический уксус.

  • В жаропрочную форму на дно нальем немного растительного масла.
  • Равномерным слоем выложим половину овощной заправки.

  • Оставшуюся часть овощей выкладываем сверху и посыпаем тертым сыром твердого сорта.

  • Жарочный шкаф нагреваем до температурной отметки в 180°.
  • Выпекаем рыбку примерно 35-40 минут.
  • Она получается очень сочной, поэтому ее нужно подавать к столу сразу.

Запеченная тилапия: проще не бывает

Филе тилапии в духовке в фольге готовится весьма просто. Для сочности понадобятся лук и морковь, а пикантный вкус придадут лимон и смесь перцев.

Совет! Сначала заверните рыбное филе в фольгу, а за 10-15 минут до окончания приготовления аккуратно откройте верхнюю часть фольги, чтобы тилапия подрумянилась.

Состав:

  • филе тилапии — 700-800 г;
  • 1 лимон;
  • соль, пряности и приправы — по вкусу;
  • 1 морковь;
  • 1 головка лука.

Приготовление:

  • Морковь натрем на крупной терке, а лук мелко порубим ножом.
  • Морковь и лук очищаем и хорошенько промываем.
  • Нашинкованные овощи выкладываем в пиалу, приправляем по вкусу солью и пряностями.

  • На дно жаропрочной формы или противня стелем фольгу.
  • На нее выкладываем подготовленные овощи.
  • Филе тилапии натираем солью и смесью перцев, взбрызгиваем свежеотжатым лимонным соком.
  • Рыбные кусочки кладем сверху на луково-морковную подушку.

  • Аккуратно закрываем сверху рыбу фольгой и отправляем в жарочный шкаф на полчаса.
  • Рыба приготовится при температурной отметке в 180° в течение 25-30 минут.
  • За 5-10 минут до конца приготовления аккуратно разворачиваем фольгу, чтобы рыбное филе приобрело золотистую корочку.
  • Лучше всего запеченную тилапию подавать к столу с зеленым консервированным горошком.

Для тех, кто на диете

Как приготовить филе тилапии в духовке тем, кто пристально следит за своим весом? В этой пресноводной рыбке содержится минимальное количество жиров, но много белка. В сочетании со свежими томатами тилапия станет ценным источником полезных микро- и макроэлементов. Кроме того, вы сможете не только вкусно поесть, но и похудеть.

Состав:

  • 0,4-0,5 кг тилапии;
  • 6-7 шт. свежих томатов;
  • специи, пряности, соль;
  • 2-3 ст. л. свежеотжатого лимонного сока.

Приготовление:

  1. Сначала мы размораживаем тилапию, промываем ее и слегка обсушиваем.
  2. Поливаем филе свежеотжатым лимонным соком и приправляем любимыми специями и пряностями.
  3. По вкусу добавляем соль.
  4. В течение получаса маринуем рыбу.
  5. Свежие томаты промоем, разрежем пополам.
  6. Аккуратно чайной ложкой уберем мякоть. У нас получаются помидорные корзинки.
  7. Тилапию режем на полоски и сворачиваем в виде рулета.
  8. Выкладываем рулеты внутрь томатов и отправляем в жарочный шкаф на 20-25 минут.

Тилапия — очень вкусная пресноводная рыба, по крайней мере я в последнее время слышу все больше положительных отзывов о ее вкусе. Купить ее филе на сегодняшний день можно в замороженном виде практически в любом магазине. Что-же сегодня мы попробуем ее на вкус и приготовим филе Тилапии в духовке.

Порежем кольцами лук и кружочками помидоры. На мелкой терке натрем сыр Пармезан.


Вымоем кусочки филе телапии под струей прохладной волны и выложим на доску.


Посолим, поперчим черным молотым перцем и немного сбрызнем кусочки рыбы лимоном.


На противень выльем немного оливкового масла, так чтобы оно покрыло всю его поверхность. Выложим на него подготовленные нами на предыдущем шаге куски филе Тилапии.


На каждый кусочек филе рыбы выложим лук и сделаем полоску из майонеза.



Через 40 минут достаем наше блюдо из духовки.


Присыпаем тертым сыром и убираем филе Тилапии обратно в духовку еще на 10 минут.


Через 10 минут достаем блюдо из духовки, выкладываем на тарелку и подаем с любым подходящим гарниром. У меня сегодня по расписанию и маринованные томаты черри.


Приятного аппетита!!!

Филе тилапии в духовке можно запечь и без овощей, просто добавить сметану, сыр и специи. Тоже получится очень вкусно. Для аромата можно добавить розмарин, цедру лимона и любимые специи.

Если купили замороженную тилапию, лучше всего отправить ее в холодильник на ночь или на сутки. Так она сохранит вкусовые и питательные качества максимально.

  • Филе тилапии 1 кг
  • сметана 100 г, можно заменить на майонез
  • сыр твердый 100-200 г по желанию
  • соль, молотый перец
  • растительное масло без запаха или сливочное
  • 1помидор
  • Некрупная луковица
  • Зубчик чеснока

Рецепт

  1. Филе тилапии подсушиваем с помощью бумажного полотенца или белых бумажных салфеток.
  2. Посыпаем с двух сторон солью, перцем, специями.
  3. Оставляем на пять минут, не больше десяти, иначе вкус рыбы изменится в худшую сторону.
  4. Выкладываем приправленную тилапию на смазанный растительным маслом или сливочным противень.
  5. Помидоры режем тонкими кружками, по толщине два – три сантиметра.
  6. Выкладываем красив на тилапию.
  7. Лук и чеснок режем максимально мелко. Также на этом этапе хорошо добавить свежую зелень, какая больше вам нравится.
  8. Смешиваем сметану или майонез с луком, чесноком и зеленью. Идеально смешать майонез и сметану в пропорции 1/1.
  9. Смазываем соусом филе тилапии.
  10. Посыпаем тертым сыром, чем его больше – тем вкуснее.
  11. Запекаем в духовке, нагрев 190 градусов 20 минут. Время приготовления зависит от толщины филе тилапии и особенностей духового шкафа.

Тилапия в духовке готова, когда выделяющийся сок станет прозрачным. Сразу достаем, чтобы тилапия не подсохла. Подаем горячей, теплой или холодной, вкусная даже на следующий день из холодильника.

18.06.2018

Тилапия это одна из самых недорогих и диетических рыб, которые встречаются на прилавках продовольственных магазинов. В ней всего 96 кКал, почти нет жиров, зато предостаточно белка. Она быстро и легко готовится. Особенно популярны рецепты тилапии в духовке: с сыром, картошкой, овощами.

Любую рыбу можно подать с картофелем и получится очень питательно, но как именно это сделать – задается вопросом каждая вторая хозяйка. Тилапия является очень сухой рыбой, поэтому ей, во-первых, требуется хороший маринад или соус. Во-вторых, её рекомендовано убирать под овощной слой, чтобы влага из нее не выпаривалась. Поэтому идеальным выходом из ситуации становится слоеная запеканка со сметаной, которая готовится не просто, а очень просто.

Ингредиенты:

  • картофель – 700 г;
  • филе тилапии – 700 г;
  • сметана 10% – 250 г;
  • томаты – 300 г;
  • зубчики чеснока – 5 шт.;
  • пучок петрушки;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Измельчить чеснок и петрушку, перемешать.
  2. Добавить полстакана сметаны, снова перемешать.
  3. Филе тилапии порезать небольшими кусочками толщиной 2-3 см, положить их в получившийся соус и оставить на полчаса.
  4. После выложить на дно жаропрочной формы максимально ровным слоем, не оставляя дыр между кусочками.
  5. Картофель обмыть, очистить и порезать тонкими пластинками. Выложить сверху как рыбную чешую. Посолить.
  6. Томаты нарезать кружочками, но толще, иначе они слишком быстро зажарятся. Разложить сверху.
  7. Оставшуюся сметану разбавить половиной стакана воды, залить запеканку. Затянуть фольгой блестящей стороной вниз.
  8. Отправить форму в духовку, готовить 35 мин. при 180 градусах. Можно в самом конце (минут за 5 до окончания) снять фольгу и подрумянить верх запеканки, повысив температуру духовки до 200 градусов.

Филе тилапии в духовке с сыром к праздничному столу

Очень вкусной и визуально привлекательной эта рыбка становится под сырной шапочкой, особенно если подавать её порционно, как мясные отбивные. По желанию предварительно даже можно запанировать каждый кусок, обжарить на сковороде, и только потом запекать. Кроме того, Вы в этот рецепт можете добавить свои любимые специи или соус, который выступит в роли маринада для рыбы.

Ингредиенты:

  • филе тилапии – 700 г;
  • томаты – 200 г;
  • сыр полутвердый – 250 г;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • луковица репчатая;
  • молотый перец, соль;
  • оливковое масло – 1 стол. ложка.

Способ приготовления:

  1. Очистив филе и ополоснув его под холодной водой, уберите лишнюю влагу и разложите его по противню.
  2. Слегка присолите, присыпьте перцем.
  3. Натрите чеснок и аккуратно разложите по тилапии.
  4. Оливковое масло капните на каждый кусочек, по желанию используя его больше, чем указано в рецепте.
  5. Лук нашинкуйте кольцами и распределите по рыбе.
  6. Томаты разрежьте на тонкие кружочки (или полукружья), разложить сверху.
  7. Отправьте на полчаса в прогретую до 190 градусов духовку, следя, чтобы помидоры не подгорели. Если это происходит, уменьшите температуру до 175 градусов.
  8. Натрите крупно сыр, посыпьте им каждый кусочек обильно. Отправьте рыбу в духовку еще на 15 мин.

Диетическое филе тилапии с овощами в духовке

Предыдущие рецепты предполагали запекание рыбы на противне или в открытой форме, а в этом используется иная технология – тилапия будет томиться в горшочке. За счет добавления в блюдо большого количества овощей она останется сочной, а значит, не придется вводить дополнительные жиры. Соответственно итоговый результат отлично подходит для меню человека, следящего за здоровьем и фигурой.

Ингредиенты:

  • тилапия (филе) – 800 г;
  • томаты – 400 г;
  • перцы болгарские – 200 г;
  • спаржа – 300 г;
  • оливковое масло – 1 стол. ложка;
  • пучок свежего укропа;
  • соль;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • специи к рыбе – опционально.

Способ приготовления:

  1. Разрезать на небольшие кусочки филе тилапии, присыпать солью и сбрызнуть соком и половинки лимона. Добавить специи, оставить полежать в чашке на 15-20 мин.
  2. Перцы лишить семенной части, нашинковать тонкими брусочками.
  3. Томаты порезать кубиками такого же размера, как рыбу.
  4. Спаржу разрезать на брусочки длиной 8-10 см.
  5. Смешать овощи и рыбу в одной чашке. Влить масло оливковое, бросить измельченный укроп. Хорошо перемешать.
  6. Разложить эту смесь по горшочкам, закрыть их и поставить в холодную духовку.
  7. Когда она согреется до 180 градусов, засеките 45 мин. – этого времени хватит для полного приготовления тилапии с овощами.

Ароматное филе тилапии в духовке в фольге

Самым же простым рецептом является запеченная тилапия, слегка сбрызнутая лимонным соком и присыпанная прованскими травами. Она прекрасно сочетается с любыми гарнирами, восхитительно смотрится во всех блюдах. Кроме того, она очень быстро готовится, ведь Вам нужно только почистить рыбу, обработать и отправить в духовку. А чтобы она осталась сочной, её заворачивают в фольгу. Альтернативой выступает специальный рукав для запекания, который работает точно так же.

Ингредиенты:

  • филе тилапии – 500 г;
  • лимон;
  • орегано – 1/4 чайн. ложки;
  • оливковое масло – 2 стол. ложки;
  • соль – 1/2 чайн. ложки.

Способ приготовления:

  1. Снять шкурку с филе, слегка отбить его.
  2. Натереть солью с обеих сторон и присыпать орегано.
  3. Оливковое масло смешать с выжатым из лимона соком и обработать этим маринадом тилапию.
  4. Положить её в фольгу (блестящая сторона смотрит внутрь), залить остатками маринада, обернуть несколько раз и надежно закрепить края.
  5. Запекать при 200 градусах около 20-ти мин. По желанию можно вскрыть фольгу в конце и дать тилапии подрумяниться при той же температуре (потребуется около 5 мин.).

Филе тилапии — рецепт

Всем хозяйкам хорошо известно, что филе тилапии, рецепт приготовления которой будет представлен ниже, очень полезное и вкусное. Кроме того, готовится эта рыба довольно быстро и легко.

Филе тилапии — рецепт с рисом

Продукты, которые понадобятся для приготовления:

Тилапия — 550 г;

Рис — 220 г;

Лук, масло растительное.

На приготолвение у вас уйдет максимум 19 минут, а ваши гости и семья останутся сытыми и довольными вкуснейшим ужином или обедом.

Для начала необходимо поставить рис вариться. Тем временем следует заняться рыбой. Итак, взять замороженное филе тилапии и поместить его в теплую воду, затем избавить каждое филе от лишней влаги с помощью салфетки. Потом натереть рыбу солью. После чего поместить на сковородку с маслом и обжарить куосчки по минуте на каждой стороне. После этого выложить нарезанный кольцами лук, добавить немного воды. Теперь накрыть крышкой и тушить около 9 минут до готовности. Добавить все к рису и еще немного протушить. Лучше всего использовать коричневй рис. Блюдо получается вкусным и полезным! Приятного аппетита!

Филе тилапии — рецепт в имбирном маринаде

Для приготовления данного блюда вам понадобится:

Филе тилапии — 4-5 штук;

Корень имбиря свежий — 4-5 см;

Соус терияки — 5 ложек ст.;

Уксус рисовый — 1 ложки ст. ;

Маринованный имбирь — 25 г;

Веточки мяты — 2 штуки;

Арахисовое масло — 25 г;

Соль.

Сначала необходимо очистить имбирь и натереть его на терке. Затем смешать с соусом терияки, а также рисовым уксусом. Вымыть филе рыбы, после чего нарезать кусочками. Теперь положить рыбу в имбирный маринад и накрыть посуду пищевой пленкой. Затем оставить на минут 19 мариноваться. По истечении этого времени вынуть тилапию из маринада и сразу же обжарить на арахисовом масле на сильном огне. Когда кусочки рыбы будут становиться золотистого цвета, их необходимо вынуть на полотенце бумажное, чтобы удалить излишки масла. Теперь нарезать тоненькими полосками имбирь маринованнй, нарезать мяту и посыпать ими рыбу. Блюдо готово!

Филе тилапии — рецепт с перцем красным

Ингредиенты для приготовления:

Тилапия — 2 штуки;

Сок лимона;

Соус соевый;

Перец красный;

Оливковое масло.

Сначала следует разморозить филе тилапии, сполоснуть водой и вытереть хорошо полотенцем. Потом посыпать перцем красным, при этом солить не нужно, так как маринад у нас будет соленым. Помещаем рыбу в миску и сбрызгиваем выдавленным лимонным соком. Добавляем соус соевый в умеренном количестве, затем оставляем рыбу минут на 17 мариноваться. Потом обжариваем на оливковом масле с обеих сторон. Такое блюдо станет отличным ужином и порадует всех ваших домочадцев своим приятным и нежным вкусом.

Филе тилапии в фольге с сыром и омлетом

Продукты для приготовления блюда:

Морковь — 1 штука;

Специи, соль;

Филе тилапии — 4 штуки;

Лук — 2 штуки;

Сыр — 360 г;

Масло оливоковое;

Яйца — 3 штуки;

Молоко — полстакана;

Сметана — 2 ложки ст.;

Мука — 1 ложка ст.

Для начала необходимо замариновать рыбу в лимонном соке и специях примерно на час. Затем очистить и нарезать морковь, лук. После чего обжарить на оливковом масле. Теперь натереть сыр. После этого выстелить слой фольги и смазать его немного тем же маслом. На фольгу выложить обжаренные лук с морковью, а сверху равномерно разложить филе рыбы. Потом посыпать сыром и на сыр выложить еще один слой филе, затем опять слой сыра. Теперь взбиваем в посудине отдельной яйца с молоком и сметаной, добавляем соль, перец, муку и снова взбиваем. Полученным омлетом заливаем рыбу. Готовится тилапия в фольге в духовке при 170 градусах около 24 минут. Приятного аппетита!

Запеченное филе тилапии — рецепт

Вам понадобится:

Масло сливочное — 2 ложки ст.;

Тилапия — 0.4 кг;

Сыр — 65 г;

Майонез;

Базилик сушеный, порошок луковый, соль, перец;

Лимонный сок.

Все вышеописанные ингредиенты, кроме рыбы, следует смешать в посудине. Рыбу необходимо помыть и выложить на фольгу, после чего запекать на протяжении 4 минут. Потом перевернуть и печь еще 4 минуты. Затем вынуть ее из духовки и полить соусом. После чего тилапию опять поместить в духовку и запекать в соусе на протяжении 7-8 минут. Готовится рыба просто и быстро! Подавать ее лучше всего с салатом из свежих овощей.

После вышеописанных рецептов у вас больше не возникнет вопроса, как готовить филе тилапии.

Филе тилапии в духовке — вкусный рецепт с сыром в сметане | Девичник

Давно знаю, что на эту вкусную рыбу зря наговаривают, что она вредна, поэтому довольно часто запекаю филе тилапии в духовке. Нравится, что рыба быстро готовится, почти не имеет костей, в ней капелька жира, что делает её незаменимым продуктом для соблюдения диеты. А то, что тилапия лишена неприятного запаха и привкуса, делает её еще более привлекательной. Нежное, легкое и очень вкусное мясо выгодно отличает рыбку от других собратьев.

Филе тилапии в духовке с сыром в сметане

Берите рецепт на заметку, поскольку для приготовления годится филе любой белой рыбы. Рыба получится нежной, с небольшой пикантностью.

На моем авторском сайте вы найдете еще 7 очень вкусных рецептов филе тилапии, приглашаю.

Возьмите:

  • Филе тилапии – 4-5 шт.
  • Твердый сыр – 120 гр.
  • Помидоры черри – 200 гр. (или 2-3 крупных томата).
  • Укроп – несколько веточек.
  • Сметана 15% — 3 большие ложки.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Майонез – большая ложа.
  • Молотый перец, соль.

Пошаговый рецепт:

Натрите кусок сыра на терке с крупными ячейками, сложите в плошку.

Порубите в крошку веточки укропа. Раздавите с помощью пресса чесночные зубчики, все отправьте к сыру.

Помидоры разделите на половинки, более крупные разрежьте на четверти. Отправьте в общую миску. Чуть присолите томаты.

Добавьте необходимое количество сметаны. Положите майонез.

Старательно и аккуратно перемешайте содержимое.

Разморозьте рыбное филе, ополосните, обязательно промокните бумажной салфеткой. Смажьте жаростойкую форму маслом. Уложите рыбу.

Поперчите, посолите. Используйте любые другие приправы для рыбы, если возникнет желание, но не переборщите, чтобы не забить природный вкус тилапии.

На каждое филе уложите по горке салата, разровняйте.

Поставьте форму на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Включите таймер на 20 минут.

А это результат ваших хлопот, приятного аппетита!

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал — давайте дружить.

Запеченное филе тилапии

Запеченная тилапия

Идеальный рецепт запеченной тилапии с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Филе тилапии в панировке

Идеальный рецепт филе тилапии в панировке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тилапия

Идеальный рецепт тилапии с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тилапия – Салтимбокка

Рецепт идеальной тилапии – сальтимбокки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сэндвич с тилапией и капустой

Салат из жареной тилапии и капусты, подается на хрустящем тосте с соусом барбекю. Порций: 4 Ингредиенты Тилапия, филе без костей – 4 шт. Капуста (нашинкованная) – 1.5 стаканов Морковь (натертая на терке) – 0,5 стакана Майонез – 2 ст.л. Лимонный сок – 2 ч.л. W…

Тилапия в духовке с картофелем

Тилапия не только вкусная, но и недорогая рыба. Предлагаю использовать два продукта – картошку и рыбу – для одновременного приготовления одного сытного и бюджетного блюда. Все готовится очень просто и достаточно быстро. За достаточно короткое время вы можете легко п…

Тилапия с соусом из васаби

Идеальный рецепт соуса из тилапии с васаби с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченное куриное филе

Идеальный рецепт запеченного куриного филе с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченное куриное филе

Идеальный рецепт запеченного куриного филе с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Противень для запеченного филе

Идеальный рецепт запеченного филе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Запеченное рыбное филе

Идеальный рецепт запеченного рыбного филе с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченное филе пангасиуса

Идеальный рецепт запеченного филе пангасиуса с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченное филе камбалы

Идеальный рецепт запеченного филе камбалы с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Запеченное филе минтая

Идеальный рецепт запеченного филе минтая с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Запеченное свиное филе

Идеальный рецепт запеченного свиного филе с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Печеный картофель с филе

Рецепт идеальной запеченной картошки с филе с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Рубленые рыбные котлеты из тилапии

Недорогую и вкусную рыбу тилапию можно использовать в самых разных блюдах, и нарезанные котлеты – одно из них. И если для традиционных котлет рыба перемалывается на мясорубке, то эти котлеты готовятся из нарезанного мелкими кубиками филе тилапии….

Тилапия с помидорами и базиликом (в духовке)

Вкусный рецепт филе тилапии (тилапии) с помидорами и базиликом, с сыром, в духовке. Получается легкое, вкусное диетическое блюдо. Порций: 4 Ингредиенты Филе тилапии – 4 шт. Помидоры – 400 г Базилик (нарезанные листья) – 2 ст.л. Пармезан ч…

Запеченная тилапия с паприкой

Мой последний любимый способ приготовления рыбы…

Рад, что наступил четверг, очень жду выходных. После пробежки, как только я пришел домой, я начал чихать и простудился, не спрашивайте меня о больном теле.Нет боли — нет выгоды, верно? Что ж, вся боль и тошнота испарились, когда в понедельник я увидела свою фотографию на первой полосе газеты 🙂 Вот ссылка 🙂

Сегодня я чувствую себя намного лучше, тайленол очень хорошо на меня подействовал. Кроме того, погода становится теплее, что является большим облегчением. Я снова готовлюсь построить новый сад с нуля, поскольку я переехал в новый дом. Мне нравится мой новый двор, он просторный и красивый. В прошлые выходные я купил первое растение этого сезона, Герберу, а сегодня один из моих коллег подарил мне несколько лилий. Цветы, растения и зелень делают меня счастливым.

В последнее время я увлекся запеканием рыбы. Осталось только замариновать рыбу и поставить в духовку. После включения таймера я могу просто уйти и не заботиться о рыбе. Примерно через 20-25 минут он будет готов к употреблению. Я обычно подаю эту запеченную рыбу с жареными или запеченными овощами, салатом, а иногда и с шариком риса. Это, без сомнения, здоровое блюдо и отлично подходит для людей, следящих за своим весом.

Тилапия с запеченным перцем

Делает: 4 филе

Ингредиенты

  • Филе тилапии или окуня – 4 филе
  • Паприка — 3 ч.л.
  • Молотый тмин — 1 1/2 ч.л.
  • Молотый перец — 1/4 (добавьте 1/2 ч.л., чтобы сделать его острым)
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло — 2–3 ст.л., чтобы сбрызнуть рыбу

 Инструкция

  • Разогрейте духовку до 375 F.
  • В миске смешайте паприку, молотый тмин, молотый перец и соль.
  • Посыпьте филе специями, оставьте на 10 минут.
  • Застелите противень алюминиевой фольгой, сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
  • Поместите маринованную тиляпию на алюминиевую фольгу.
  • Сбрызните каждое филе оливковым маслом и запеките в духовке
  • Выпекать 20 минут.
  • Через 20 минут выпекания достаньте из духовки.
  • Если вы хотите, чтобы рыба подрумянилась, можно слегка обжарить запеченную рыбу на сковороде, смазанной небольшим количеством оливкового масла.
  • Будьте очень осторожны, так как запеченная рыба может развалиться.
  • Подавайте теплыми с жареными или запеченными овощами, рисом или салатом.



Запеченные Paprika Tilapia — Здоровые

8

  • Тилапия или басное филе — 4 Филе
  • Paprika- 3 TSP
  • Наземный Cumum — 1½ TSP
  • Наземная перца — ¼ (добавьте ½ чайных частей, чтобы сделать его острым )
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 2-3 столовые ложки, чтобы сбрызнуть рыбу
  1. Разогрейте духовку до 375 F.
  2. В миске смешайте паприку, молотый тмин, молотый перец и соль.
  3. Посыпьте филе специями, оставьте на 10 минут.
  4. Застелите противень алюминиевой фольгой, сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
  5. Поместите маринованную тилапию на алюминиевую фольгу.
  6. Сбрызните каждое филе оливковым маслом и поставьте в духовку
  7. Выпекайте 20 минут.
  8. Через 20 минут выпекания достаньте из духовки.
  9. Если вы хотите, чтобы рыба подрумянилась, можно слегка обжарить запеченную рыбу на сковороде, смазанной небольшим количеством оливкового масла.
  10. Будьте очень осторожны, так как запеченная рыба может развалиться.
  11. Подавать теплыми с жареными или запеченными овощами, рисом или салатом.

3.2.1682

Как долго запекать тилапию при 400 градусах? Отличный рецепт!

Сколько времени нужно, чтобы запечь тилапию в духовке при температуре 400 градусов? Давайте посмотрим лучший рецепт в мире!

Преимущество тилапии (практически всех видов рыбы) в том, что она быстро готовится и идеально подходит для ужина в будний день.Рыба тилапия, запеченная в духовке, очень удобна, требует минимальных усилий и приобретает вкус того, с чем вы ее готовите. Любителям не-рыбы нравится тилапия из-за ее мягкого рыбного вкуса. Вы никогда не ошибетесь с нашей питательной тилапией, запеченной в духовке. С небольшой подготовкой вы получите самое ароматное и маслянистое блюдо.

Ищете другие идеи, чтобы насладиться мечтой вашей будней ночи? Следуйте нашему замечательному рецепту ниже, чтобы насладиться лучшей запеченной в духовке рыбой тилапии.

При какой температуре лучше всего запекать тилапию?

Лучшая температура для запекания тилапии зависит от того, является ли рыба свежей, замороженной, филе или полной. Для филе рыбы тилапии или целой рыбы, , стандартная температура духовки составляет 350 или 400 градусов по Фаренгейту.

В то время как 400 градусов по Фаренгейту является более популярным выбором, любая из температур подходит и даст отличный результат.

Единственное, что будет отличаться, это время приготовления, что подводит нас к следующему пункту. Установите температуру духовки на 400 градусов по Фаренгейту, положите в духовку приготовленную тилапию и установите таймер на 15 минут.

Сколько запекать тилапию при 400 и 350 градусах?

Как мы уже говорили ранее, стандартная температура приготовления тилапии, запеченной в духовке, составляет 350 и 400 градусов по Фаренгейту.

Время приготовления при одной и той же температуре зависит от размера рыбы. Если вы решите запечь тилапию при температуре 400 градусов по Фаренгейту, установите таймер на 12-15 минут . Филе тилапии небольшого размера будет готово через 12 минут, а филе большего размера – за 15 минут.

Аналогично, при температуре 350 градусов по Фаренгейту филе тилапии меньшего размера будет готово через 20 минут , а филе тилапии большего размера придется готовить еще пять минут.

Поскольку тилапия готовится очень быстро, очень важна температура духовки. При температуре ниже 350 градусов по Фаренгейту ваша тилапия будет готовиться медленно, но это повлияет на вкус и текстуру результата. Точно так же температура выше 400 градусов по Фаренгейту также может приготовить вашу тилапию за меньшее время, но с высоким риском пригорания. Установите температуру духовки на 350 или 400 градусов по Фаренгейту.

Запечь тилапию в духовке при температуре 400 градусов

Запечь тилапию в духовке очень просто.Существует множество рецептов приготовления тилапии, запеченной в духовке. Эти простые рецепты готовятся всего за несколько минут и с минимальным количеством ингредиентов. Ниже приведены два наших любимых рецепта.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Время отдыха 5 минут

Курс Основное блюдо

Американская кухня

Ингредиенты

  • 4 филе тилапии (4 унции)
  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • ¼ чайной ложки Old Bay Seasoning TM или по вкусу
  • ½ чайной ложки чеснока соль или по вкусу
  • 1 лимон замороженная цветная капуста с брокколи и красным перцем (16 унций)

Инструкции 

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Промойте рыбу тилапию и высушите чистым бумажным полотенцем, чтобы удалить всю влагу.

  • Смажьте форму для запекания оливковым маслом, чтобы рыбное филе не прилипало.

  • Поместите филе тилапии на дно формы для запекания

  • Смажьте каждый ломтик сливочным маслом.

  • Приправьте приправой Old Bay и чесночной солью.

  • Сверху положите на каждый ломтик или два лимона.

  • Разложите замороженную смесь овощей вокруг рыбы

  • Слегка приправьте солью и перцем.

  • Накройте форму фольгой, поставьте в духовку и дайте выпекаться 15-20 минут.

  • Достаньте из духовки и подавайте.

Примечания

Овощи станут мягкими, а рыба будет легко протыкаться вилкой. Если вы никогда не пробовали недорогую тилапию, вам стоит попробовать. Это намного вкуснее, когда вы делаете это дома. Ты уже сделал это? Дайте нам знать в разделе комментариев.

Ключевое слово Рецепт тилапии при 400 градусах

Другой рецепт: Запечь тилапию в духовке при 400 градусах

Ингредиенты:

  • 1 фунт филе тилапии
  • Оливковое масло или растопленное сливочное масло
  • Соль и перец
  • Измельченный чеснок
  • Сушеная петрушка
  • Дольки лимона (по желанию)

3 Процедура:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Промойте тилапию водой и промокните бумажным полотенцем, чтобы высушить. Удалите влагу.
  3. Подготовьте форму для выпечки с помощью антипригарного кулинарного спрея.
  4. Смешайте растопленное масло, чеснок и лимонный сок в небольшой миске.
  5. Посыпьте филе тилапии солью и перцем.
  6. Вылить растопленное сливочное масло и кокос на рыбное филе.
  7. Подготовьте сковороду: смажьте сковороду оливковым маслом, чтобы рыбное филе не прилипло к ней.
  8. Выложите филе на противень.
  9. Добавьте чеснок и посыпьте петрушкой или чем-нибудь еще.
  10. Если хотите, посыпьте сыром пармезан.
  11. Поместите тилапию в духовку и запекайте в течение 15–20 минут при температуре 400°C или до тех пор, пока рыба не будет легко отделяться вилкой.

Вкусно поесть!

Приготовить тилапию при 350 или 400 градусах?

Рекомендуемая температура для приготовления тилапии: 350, 375, 400 по Фаренгейту . Любая температура в этом диапазоне подходит, и ваша тилапия получится нежной и хорошо приготовленной, чтобы вы могли наслаждаться ею.Имейте в виду, что с изменением температуры меняется и время.

Чем выше температура, тем меньше время приготовления. Кроме того, не превышайте 400 градусов по Фаренгейту, если не хотите сжечь пищу. Температура и время очень важны, особенно для продуктов (таких как тилапия), которые готовятся недолго.

Если вы хотите готовить при температуре 400 градусов по Фаренгейту, установите таймер на 12-15 минут. Или, если вы решите готовить при 350, установите таймер на 20-25 минут. Этого достаточно, чтобы приготовить хорошо приготовленную тилапию и мягкие овощи.

В обоих случаях, чтобы проверить готовность, внутренняя температура тилапии должна составлять 145 градусов по Фаренгейту. Это безопасная температура для еды тилапии.

Можно ли использовать замороженные ингредиенты?

Замороженная рыба — отличный способ сохранить белок. Вы можете купить тилапию заранее или оптом. Лучший способ сохранить их — положить в морозильную камеру. Да, можно использовать замороженную тиляпию . Замороженная тилапия безопасна, потому что ее перерабатывают и замораживают сразу после вылова.

Свежая тилапия хранится в холодильнике всего несколько дней. Если вы покупаете их замороженными, , они могут храниться свежими в морозильной камере до 2 месяцев, и вы всегда будете иметь их под рукой в ​​любое время, когда будете готовы.

Вы можете купить замороженную тилапию и simpy thaw перед приготовлением или купить их свежими на рыбной ферме. Оба они работают просто отлично. Но лучше покупать их в замороженном виде, потому что они обычно дешевле.

Как я могу улучшить свой рецепт?

Накройте блюдо алюминиевой фольгой перед тем, как поставить противень в духовку.Это сделает вашу тилапию более сочной и нежной. Но если вам нравится красиво подрумяненная тилапия, оставьте алюминиевую фольгу и положите рыбу, не раскрывая ее.

При покупке не выбирайте тилапию с кислым запахом, тусклым цветом и слизистой текстурой!

Выберите влажную и упругую тиляпию. Они свежие и здоровые . Вы можете купить целую тилапию в свежем виде и заказать ее филе в магазине/на ферме.

Используйте небольшие индивидуальные формы для выпечки.Они удобны и идут прямо из духовки на стол. Они также делают хорошую презентацию!

Последние советы и рекомендации