Блюда из тилапии — рецепты с фото на Повар.ру (86 рецептов тилапии) / страница 2
Тилапия под соусом 5.0
Иногда сложно придумать что-нибудь простое, но вкусное и легкое к ужину. В таком случае я начинаю готовить рыбу с разными соусами. Один из моих любимых рецептов, как приготовить тилапию под соусом. …далее
Добавил: Антон Сорока 07.01.2017
Рыба с рисом 2.0
Многие недооценивают полезность и значимость риса в рационе. Он используется для разных блюд: для гарниров, для супов, как начинка для выпечки. А здесь я расскажу, как приготовить рыбу с рисом. …далее
Добавил: Наталья Польщак 12.04.2017
Тилапия в духовке с сыром 4.2
Тилапия запеченная в духовке с сыром — это очень вкусно! Еда получается невероятно легкой, что вполне подойдет для небольшого праздничного ужина или перекуса на природе. Попробуйте, вам понравится! …далее
Добавил: Алексей Марчук 27.03.2016
Рыбные котлеты с рисом 4.7
Рыбные котлеты с рисом — простое будничное блюдо, хорошо подходящее для незатейливого, но вкусного семейного обеда или ужина. Можно готовить из любого вида рыбы, но лучше всего — из тиляпии. …далее
Добавил: Aelita 27.11.2012
Филе тилапии, запеченное с овощами 4.3
У тилапии очень нежная мякоть, соответственно блюдо выходит безумно легкое, но и одновременно сытное. Овощи в этом блюде получаются достаточно насыщенные, с приятно-сладковатым оттенком. …далее
Добавил: Itsme 04.12.2014
Хрустящие рыбные палочки 4.2
Рецепт приготовления хрустящих палочек из филе тилапии с кетчупом. Тилапия может быть заменен треской, зубаткой или пикшей. …далее
Добавил: Koch 30.06.2014
Уха с креветками 4.3
Уха с креветками — лакомство для гурманов! Я очень люблю морепродукты, поэтому уха с креветкам и тилапией — мой любимый суп. …далее
Добавил: Kovaliovanastya 10.02.2014
Рыба, тушеная с морковью и луком 4.3
Делюсь простым рецептом рыбы, тушеной с морковью и луком. Рецепт классический — сытная и вкусная рыба в белом соусе с сочными овощами. Хорошо сочетается с картофельным пюре. Рекомендую! …далее
Добавил: Даша Петрова 18.07.2015
Котлеты из тилапии 4.1
Тилапия — недорогая рыбка, которая продается в каждом супермаркете. Рассказываю рецепт котлет из тилапии, по которому даже из замороженной рыбы вы сможете приготовить вкусное блюдо. …далее
Добавил: Марина Щербакова 31.10.2013
Рыбные котлеты из тилапии 5.0
Давно я что-то не жарила котлеток. Вот и решила исправить это дело, поэтому долго находилась в поисках подходящего рецепта. Нашла отличную идею, как приготовить рыбные котлеты из тилапии. Делюсь! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.09.2016
Тилапия с помидорами и сыром 4.7
Тилапия с помидорами и сыром получается очень вкусной по этому рецепту. Сыр и помидоры раскрывают истинный аромат рыбы. В тилапии много белка и витаминов, поэтому она очень полезная. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 16.12.2017
Тилапия в кляре 5.0
Рыбу я скорее люблю, чем не люблю, но все никак не могу избавить от ощущения, что совершенно не умею её готовить. Именно поэтому постоянно нахожусь в поисках всевозможных рецептов рыбных блюд. …далее
Добавил: Катя Шульга 07.05.2017
Тилапия запеченная (простой рецепт) 5.0
Здесь вы узнаете, как приготовить тилапию запеченную (простой рецепт) — вариант ужина или обеда, а также горячего блюда на праздничный стол. Мясо тилапии получается нежным, ароматным и сочным. …далее
Добавил: Татьяна Перова 08.01.2018
Рыбные котлеты с лимоном 3.5
Рецепт приготовления рыбных котлет из филе тилапии с лимонным соком и петрушкой. …далее
Добавил: Koch 14.12.2010
Тилапия в панировке 5.0
Один из самых простых и быстрых способов приготовления рыбного филе — обжарить его в панировке. Снаружи всегда получается хрустящая корочка, а внутри мягкое филе. Но можно добавить кое-что от себя. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 24.12.2017
Рыба в соли
Подобный способ приготовления может показаться необычным, странным, но в результате рыбка получается невероятно нежной, сочной, каждый кусочек тает во рту. Расскажу, как приготовить рыбу в соли. …далееДобавил: Наталья Польщак 06.05.2017
Тилапия в фольге 4.3
Идея для полезного и вкусного обеда или ужина — это простой рецепт тилапии в фольге. Нежнейшее рыбное филе с овощами с удовольствием едят и взрослые, и детки. …далее
Добавил: Марина Золотцева 17.11.2014
Пирог с тиляпией 4.5
Обожаю рыбные пироги, и пирог с тиляпией — один из моих самых любимых. Тиляпия словно создана для запекания — получается фантастически вкусно! …далее
Добавил: Павел 24.09.2012
Тилапия в фольге в духовке
5.0
Любую рыбу проще и быстрее всего запечь в духовке, в фольге. Вот и любимую тилапию готовлю таким же способом последние несколько лет. Хорошее сочетание с рыбой составят запеченные овощи! …далее
Добавил: Алексей Марчук 15.11.2016
Рыба с баклажанами 5.0
Невероятно вкусная, ароматная и хрустящая рыба с баклажанами понравится и взрослым, и детям. …далее
Добавил: Марина Золотцева 20.11.2013
Рис с рыбой 5.0
Самые популярные ингредиенты для приготовления в Азии – это рыба и рис, там их готовят каждый день. Расскажу о пикантном, пряном и очень вкусном блюде азиатской кухни, как приготовить рис с рыбой. …далее
Добавил: Антон Сорока 12.08.2017
Тиляпия в кляре 4.4
Тиляпия в кляре по этому рецепту сначала маринуется, что делает её более сочной и вкусной, готовится со свежей зеленью. Подаётся к любому гарниру. Приготовить тиляпию в кляре просто — показываю, как! …далее
Добавил: Алиса 08.09.2013
Рыба отварная
Рецепт, как приготовить рыбу отварную, пригодится не только тем, кто придерживается оздоровительной диеты, а также приверженцам здорового питания. Или тем, кто хочет разнообразить свое меню. …далее
Добавил: Наталья Польщак 18.05.2017
Тилапия с квиноа и огурцом 5.0
Добавил: Alteredego 19.02.2012
Рыба с морковкой 4.1
Если вам надоело готовить рыбу, как все, я расскажу, как приготовить рыбу с морковью. Запеченная или жареная рыба приелась, попробуйте нежную тушеную рыбку со сметаной и морковью. Пробуйте! …далее
Добавил: Бажена Белинская 09.12.2015
Тиляпия под хлебной корочкой 4.4
Тиляпия под хлебной корочкой — прекрасный способ вкусно приготовить эту пресноводную рыбу. Не лосось, конечно, но тоже вполне достойное блюдо для будничного обеда или ужина. …далее
Добавил: Vaso 23.10.2012
Фарш из рыбы 4.3
У вас есть филе рыбы, замечательно! Из него можно приготовить прекрасный фарш, который в последствии пойдет, например на котлетки или еще что-то. Попробуйте — это совсем не сложно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 30.10.2014
Рыба под сметанным соусом 4.3
Такая рыба под сметанным соусом в домашних условиях готовится быстро, а получается очень вкусной. Хорошо сочетается с овощными салатами и гречневой кашей или макаронами. Попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 29.07.2015
Рыба в кляре с майонезом 3.3
Рыбку можно запекать, варить, тушить или обжаривать. Я очень люблю рыбку с хрустящей и красивой золотой корочкой. Именно поэтому предлагаю простой рецепт, как приготовить рыбу в кляре с майонезом. …далее
Добавил: Наталья Польщак 27.04.2017
Жареная рыба 5.0
Способов, как приготовить жареную рыбу, очень много. Здесь я вам покажу рецепт жареной тилапии с оригинальным соусом на основе вина и лимона. Рыбка будет нежной, очень ароматной и, конечно, вкусной. …далее
Добавил: Юлия Резник 11.09.2017
Кляр для рыбы на майонезе 5.0
Есть множество рецептов приготовления рыбы в кляре. Думаю, что такого вы еще не встречали. Расскажу, как приготовить кляр для рыбы на майонезе. Запекаю рыбку в духовке, так она гораздо полезнее. …далее
Добавил: Наталья Польщак 25.04.2017
Тилапия с соусом
Планируете на ужин или обед сделать рыбку? Тогда взгляните на эту несложную и весьма изысканную идею, как приготовить тилапию с соусом из белого вина, сока лимона, каперсов и зелени. Нереально вкусно. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 01.05.2018
Запеченное филе тилапии в панировке
Когда хочется сделать что-то вкусное, полезное и несложное для всей семьи, на выручку приходят рецепты вроде этого. Хочу показать вам, как приготовить запеченное филе тилапии в панировке. Советую! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 01.05.2018
Рыбные наггетсы для детей
С хрустящей корочкой, сочные внутри, аппетитные, вкуснейшие рыбные наггетсы для детей, которые мы готовим сами. Никакого сравнения с магазинными! Ведь домашние дадут им 100 очков вперед. …далее
Добавил: Ира Cамохина 11.07.2018
Закуска из тилапии
Тилапия в сливочном соусе «на скандинавский манер» готовится очень быстро, при этом не оставит никого равнодушным, потому что получается очень нежная и вкусная. …далее
Добавил: Galina.budanova 03.03.2019
Запеченная под панировкой тилапия 5.0
В копилку с простыми блюдами предлагаю вам добавить эту идею, как приготовить запеченную под панировкой тилапию. Такие варианты всегда приходят на выручку занятым хозяйкам 🙂 Быстро и вкусно! …далее
Добавил: Марина Золотцева 18.05.2018
Тайские рыбные котлеты 3.0
Мой муж терпеть не мог рыбные котлеты, но однажды всё изменилось. Я сделала их совсем по другой технологии, с добавлением необычных ингредиентов. И получилось это потрясающее блюдо. Вам понравится! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.02.2018
Пряная тилапия в специях 5.0
Поиски вкусных и простых блюд привели меня к этому удивительному рецепту, как приготовить пряную тилапию в специях. Блюдо обжариваю на сковороде в большом количестве разнообразных специй. …далее
Добавил: Антон Сорока 16.03.2018
Тилапия в сливочном соусе
Очень простое в приготовлении, но сытное и вкусное блюдо, которое можно смело подать на любой праздничный стол. Берите на заметку! …далее
Добавил: Оксана Ч. 21.07.2020
Тилапия, запеченная в духовке. 9 рецептов приготовления с овощами и под сыром
Тилапия – одна из наиболее популярных в кулинарии пресноводных рыб. Она лишена специфического запаха и особого привкуса, присущих практически всей речной рыбе, что выгодно отличает ее от собратьев. Мясо тилапии обладает потрясающими вкусовыми качествами: нежное, легкое и очень вкусное. Рыба быстро готовится, в ней мало костей и практически нет жиров, что делает ее диетическим продуктом. Помимо отличных вкусовых качеств, она еще и очень полезна.
В кулинарии тилапию жарят, варят, солят и запекают, из нее готовят суфле и заливное, добавляют в салаты, закуски и многое другое. Сегодня речь пойдет о том, как можно вкусно запечь эту рыбку. Это один из наиболее удачных способов приготовления этой рыбы, так как тилапия, запеченная в духовке сохраняет максимум полезных веществ.
- Для запекания лучше выбрать филе рыбки – оно уже полностью подготовлено, его не нужно чистить. На всякий случай проверьте рыбное мясо на предмет костей.
- При покупке отдайте предпочтение свежей рыбе. Если вы все же покупаете замороженную тилапию, проверьте, чтобы в пакете не было много льда – это говорит о повторной заморозке (и, возможно, не единожды), что может негативно сказаться на вкусе готового блюда.
- Жира в тилапии практически нет, поэтому ее лучше запекать со сметаной, овощами или каплей растительного масла. Если вы не хотите никаких добавок, просто запекайте рыбку в фольге.
Тилапия, запеченная в сметане под сырной корочкой
Само по себе нежное филе тилапии, обильно смазанное сметаной, получается еще более нежным и буквально тает во рту. А пикантная сырная корочка делает вкус рыбки более ярко выраженным и насыщенным. Если из рецепта убрать сыр или просто кушать рыбу без него, то блюдо получается еще и диетическим.
Специи к рыбе можете выбрать уже готовые или собрать самостоятельно. Хорошо, если там будут лук, куркума, кунжут, мускатный орех, перчик, паприка, укроп или горчичные семена. Не забудьте добавить лимончик, который выгодно подчеркнет нежный вкус рыбного филе.
Понадобится:
- филе тилапии – 6 шт.;
- сметана – 6 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- сыр твердый или полутвердый – 50 гр.;
- соль по вкусу;
- специи к рыбе по вкусу;
- масло растительное для смазывания формы.
Этапы приготовления.
Филе рыбы промойте холодненькой водой и оботрите. Проверьте на наличие костей.
Сыр пропустите через терку среднего размера.
Форму, в которой будет готовиться рыбка, смажьте растительным маслом. Выложите филе.
Посолите рыбу, присыпьте выбранными специями. Сбрызните лимонным соком.
На каждое филе выложите по столовой ложке сметаны и равномерно распределите ее по рыбке. Посыпьте сыром.
Запекайте при 180 градусах примерно 25-35 минут. Подавайте рыбку с любым гарниром.
Запекаем вкусное филе тилапии с луком и сыром
Это не менее простой рецепт, чем предыдущий. Кто не любит мясо по-французски? Здесь же вашему вниманию представлен рецепт рыбки по-французски. Нежнейшее филе тилапии в сочетании с сочным луком получается невероятно вкусным. Из специй в рецепте предлагается взять только кориандр – он придаст рыбке насыщенный пряный, слегка горьковатый аромат, подчеркивая при этом ее нежную текстуру. Вы можете заменить любыми другими специями по своему желанию.
Дополнительно рыбку нужно сдобрить майонезом, что сделает рыбное мясо более сочным, а обильная шапочка из сыра – еще более вкусным. К тому же он не даст рыбке запечься, что так же позволит сохранить сочность.
Понадобится:
- филе тилапии – 5 шт.;
- лук крупный – 1 шт. (можно заменить на 3 маленьких)
- сыр твердый или полутвердый – 200 гр.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- соль по вкусу;
- кориандр по вкусу;
- майонез по вкусу.
Этапы приготовления.
Филе рыбки промойте холодненькой водой и обсушите. Проверьте на наличие костей.
Рыбку обрызгайте лимонным соком, посолите с двух сторон, присыпьте кориандром.
Выложите филешки на застеленный фольгой противень.
Лук очистите от кожуры и нарежьте кольцами. Выложите сверху на рыбку.
Поверх сделайте сеточку из майонеза.
Сыр натрите на терке. Обильно посыпьте им рыбные филе.
Запекайте при 200 градусах примерно 20 минуток. Как только сырная корочка подрумянится, можете доставать тилапию. Подавайте с любым гарниром.
Как приготовить в духовке тилапию в апельсиновом соусе
По этому простому рецепту тилапия получается не только очень нежной, невероятно вкусной, но и очень красивой. А цитрусовый аромат, смешанный с запахом других специй никого не оставит равнодушным.
Чтобы рыба лучше пропиталась соусом и получилась еще более вкусной, можете дать ей промариноваться минут 20, но это вовсе не обязательный этап. Кстати, именно благодаря соусу рыбка получается очень красивой: румяной, с аппетитной хрустящей корочкой, под которой скрывается нежнейшее рыбное мяско.
Понадобится:
- филе тилапии – 3-4 шт.;
- соль по вкусу;
- перец черный по вкусу;
- паприка по вкусу;
- лимон.
Понадобится для соуса:
- масло сливочное – 30 гр.;
- сок апельсина – 2 ст. л.;
- петрушка – 1 ст. л.;
- цедра лимона – 1 ч. л.;
- чеснок – 2 зубчика.
Этапы приготовления.
Растопите сливочное масло. Добавьте к нему апельсиновый сок, цедру лимона и пропущенный через специальный пресс чеснок. Размешайте.
Вымойте и обсушите петрушку. Мелко-мелко порубите. Добавьте ее к соусу, еще раз все размешайте.
Филе рыбы промойте ледяной водой и обсушите. Проверьте на наличие костей.
Выложите рыбу в форму для запекания. Посолите, присыпьте черным перцем и паприкой, разотрите все это по рыбке. Залейте филе тилапии соусом.
Запекайте при 200 градусах примерно 20 минут. Подавайте с любым гарниром. При подаче можете дополнительно полить рыбку соусом.
Тилапия, запеченная с картофелем и горошком под сливочным соусом
Вашему вниманию представлен невероятно вкусный и очень простой рецепт рыбки. Отличительной чертой смело можно назвать то, что тилапия готовится сразу с гарниром – картофелем. Благодаря рыбному соку он получается очень необычным, с ярким приятным вкусом. Горошек придает блюду дополнительную пикантность, а сливки, в которых в итоге все и запекается, делают блюдо очень нежным и сочным, с легким сливочным вкусом.
Выбрав этот рецепт, вам не придется думать, что подать к рыбе: вы сразу готовите 2 блюда, которые вместе являются отличным вариантом для горячего на любой праздничный стол. К тому же это очень сытный вариант подачи рыбы.
Понадобится:
- филе тилапии – 3 шт.;
- картофель крупный – 3 шт.;
- сливки 15-20% – 200 мл;
- горошек зеленый – 2 ст. л.;
- горчица – 0.5 ч. л.;
- укроп;
- масло сливочное для смазывания;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления.
Начать приготовление нужно с картофеля. Вымойте его водой, оботрите салфетками или специальными полотенцами. Каждую картофелину заверните в фольгу и запекайте в духовке при 200 градусах около 1 часа.
Готовую картошку извлеките из фольги, очистите и нарежьте кольцами толщиной примерно 0.5 сантиметра.
Форму для запекания обильно промажьте сливочным маслом.
Выложите картофельные кольца, сверху положите зеленый горошек.
Филе тилапии нарежьте небольшими кусочками и положите в форму поверх горошка.
В глубокую тарелку вылейте сливки и добавьте в них горчицу. Размешайте.
Полейте сливками рыбку. Посолите и присыпьте перцем.
Запекайте в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 20-25 минут.
Пока рыбка запекается, промойте и обсушите укроп. Мелко порубите. Посыпьте им готовую рыбку и подавайте ее на стол.
Готовим тилапию с овощами в фольге в духовке
По данному рецепту так же выходит полноценное сытное блюдо с гарниром. Рыбка запекается с картофелем и овощами, что само по себе очень удачное сочетание. Все это дополняете приправами, ароматным соусом и запекаете в фольге. Именно специфика запекания позволяет рыбке сохранить весь сок, что делает ее невероятно вкусной и нежным.
Заворачивая рыбу с овощами в фольгу, учитывайте ее особенность: матовая сторона пропускает жар, а глянцевая – отзеркаливает. Поэтому лучшим вариантом будет завернуть все так, чтобы матовая сторона оказалась снаружи.
Понадобится:
- филе тилапии – 5 шт.;
- картофель крупный – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук красный – 0.5 шт.;
- лук-порей – 50 гр.;
- масло растительное – 50 мл;
- сок лимона – 5 мл;
- вустерский соус – 1 ч. л.;
- соль – 0.5 ч. л.;
- перец черный молотый – ¼ ч. л.
Этапы приготовления.
В глубокой чашке соедините растительное маслиеце с соусом, солью, перцем и соком лимона. Размешайте.
Картофель и морковку очистите и нарежьте кольцами. Лук так же очистите и нарежьте половинками колец.
Филе рыбы промойте водой и обсушите. Проверьте рыбку на наличие костей.
Возьмите довольно большой прямоугольник фольги – в нее должны поместиться ваша рыбка, которую нужно будет завернуть. В нее положите в ряд картофель, сверху лук и морковь, а поверх всего этого филе тилапии. Присыпьте измельченным луком-пореем и полейте соусом.
Заверните фольгу. Следите, чтобы не было никаких зазоров, и сок не смог бы вытечь.
Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу минут 40. Подавайте с любым гарниром.
Рыба, запеченная с помидорами, сыром и шампиньонами
Рыбка, приготовленная по данному рецепту, будет отличным украшением праздничного стола. При этом делается она настолько просто, что ее легко можно приготовить и для повседневного меню.
Сочетание грибов и рыбы считается одним из наиболее удачных во всей кулинарии. А шампиньоны, к тому же, имеют свой яркий, непередаваемо вкусный аромат, который сразу наполнит ваш дом. Помидор, который так же запекается вместе с рыбкой, делает ее более сочной, а вкус – более насыщенным. Дополнительную сочность придает блюду сметана. При этом практически полное отсутствие специй позволяет насладиться истинным вкусом рыбки, ничем не перебивая его. А богатая сырная подушка, образуя корочку при запекании, как бы прикрывает собой все основные ингредиенты, сохраняя выделяющийся сок.
Понадобится:
- филе тилапии – 8 шт.;
- шампиньоны – 10 шт.;
- помидор средний – 4 шт.;
- сыр твердый или полутвердый – 200 гр.;
- сметана – 6 ст. л.;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- масло растительное для смазывания.
Этапы приготовления.
Грибы хорошенько промойте водой, затем оботрите. Нарежьте колечками толщиной 3-4 миллиметра.
Томаты так же помойте, оботрите, удалите место крепления плодоножки и тоже нарежьте колечками толщиной 3-4 миллиметра.
Сыр пропустите через крупную терку.
Филе рыбки промойте, оботрите, с помощью пинцета удалите косточки, если они есть. Посолите.
Форму для запекания застелите фольгой и смажьте маслом.
Выложите рыбное филе, посыпьте перцем. Сверху выложите шампиньоны. Смажьте их сметаной. Затем положите томаты и обильно посыпьте сыром.
Запекайте при 190 градусах 30-40 минут. Подавайте с любым гарниром.
Сочная и легкая тилапия с помидорами и пряностями в духовке
Этот рецепт отличается от предыдущих обилием дополнительных ингредиентов: овощей и приправы. Но все берется в маленьком количестве, поэтому себестоимость блюда все так же не высока. При приготовлении рыбки не используется никакое масло, поэтому филе тилапии по данному рецепту выходит низкокалорийным. При этом благодаря обилию овощей рыба сохраняет свою сочность даже без фольги. Ту же функцию (помимо придания потрясающего аромата) выполняет и горчица в соусе.
Каперсы и маслины вместе с помидором придают рыбке легкую пикантную кислинку, поэтому добавлять лимон не обязательно. Базилик и петрушка делают блюдо более пряным с ярко выраженным ароматом. Если вы не любите что-либо из указанных ингредиентов, вы вполне можете заменить их на другие. Так же сюда идеально подходят душица и мята.
Понадобится:
- филе тилапии – 0.5 кг;
- помидор – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- маслины;
- каперсы по вкусу;
- петрушка по вкусу;
- базилик свежий по вкусу;
- соль по вкусу;
- перец черный по вкусу.
Понадобится для соуса:
- желток куриного яйца – 2 шт.;
- горчица – 1 ст. л.;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления.
Начните приготовление с соуса. Для этого в стакане смешайте 2 сырых желтка горчицу и соль. Перемешайте с помощью электровенчика до побеления массы – на это уйдет примерно 3 минуты. Готовый соус отставьте в сторону.
Далее подготовьте овощи. Лук и чеснок очистите от кожуры, нарежьте тонкими полосочками. Так же нарежьте маслины и соедините их с овощами. Добавьте каперсы.
Зелень вымойте и обсушите. Мелко порубите. Добавьте к овощам. Перемешайте.
Помидоры хорошенько вымойте, оботрите салфетками и нарежьте тонкими колечками.
Филе тилапии промойте под водой, оботрите, нарежьте небольшими кусочками. Затем посолите, поперчите со всех сторон и выложите в форму для запекания. Отправьте в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов, буквально на 10 минут – этого достаточно, чтобы довести рыбку до полуготовности.
Вытащите тилапию и полейте сверху подготовленным соусом. Тщательнейшим образом промажьте каждый кусочек.
Затем на каждый кусочек рыбки выложите измельченные овощи с зеленью, а сверху положите кольца томатов. Не забудьте слегка поперчить и посолить помидоры после того, как полностью выложите.
Запекайте все вместе 10 минут при 180 градусах. Подавайте порционно с зеленью, маслинами и бальзамическим уксусом, украсив соусом, если он остался.
Пряное филе тилапии с пармезаном и специями
Основа этого блюда – пармезан и паприка. Другие ингредиенты вы можете менять по своему желанию, убирая или добавляя новые специи, зелень. Но пармезан и паприка должны остаться в любом случае. Именно они дают тот непередаваемый сладковатый вкус с легким, едва уловимым оттенком горчинки.
Благодаря довольно толстому слою панировки из сыра со специями филе тилапии сохраняет свой сок, что делает ее очень нежной. А легкая хрустящая корочка придает блюду дополнительную пикантность.
Понадобится:
- филе тилапии – 6 шт.;
- пармезан – 100 гр.;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- паприка – 1 ст. л.;
- цедра лимона – 1 ч. л.;
- тимьян – 0.5 ч. л.;
- тимьян – 0.5 ч. л.;
- кинза – 2 веточки;
- петрушка – 2 веточки;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Этапы приготовления.
Рыбное филе обмойте водой и оботрите.
Пармезан натрите на мелкой терке. Выложите в большую тарелку. Добавьте к сыру паприку.
Зелень вымойте и обсушите, затем измельчите. Добавьте к сыру. Туда же отправьте тимьян, цедру лимона и молотый перчик, немножко соли. Перемешайте.
Рыбку промажьте со всех сторон оливковым маслом – это нужно для того, чтобы панировка хорошо «пристала» к филе.
Со всех сторон обсыпьте рыбу сырной панировкой, слегка придавливая ее. Выложите подготовленные кусочки на застеленный пекарской бумагой противень.
Запекайте в духовом шкафу при 180 градусов где-то 12-15 минут. Готовую рыбку достаньте и дайте ей слегка остыть, чтобы образовалась легкая сырная корочка.
Запеченная тилапия под сырным соусом с помидорами — видео рецепт
Одно из самых вкусных сочетаний — это рыба и сыр. Но даже такое простой сочетание можно приготовить множеством разных способов. Вот еще один из них, рыбка под сырным соусом и сладкие помидоры черри. Очень вкусно!
Как видите, тилапия в духовке готовится легко и быстро. В итоге у вас получается не только очень вкусное, но и весьма полезное блюдо, которое всегда можно поставить на праздничный стол.
Поделитесь рецептом:
6943просмотров
7 рецептов филе на сковороде (с фото)
Пожарить тилапию на сковороде можно несколькими способами: в кляре, панировке сухарями или в муке с яйцом. Кроме этого, филе рыбки тушат в различном соусе, делают котлеты, готовят с овощами. Все рецепты просты до неприличия, рыбка готовится быстро, блюда получаются с аппетитной корочкой. Вкус у тилапии уникальный — попробовав раз, вы больше никогда не спутаете её с другой рыбой. Плюс практически полное отсутствие костей, нежное мясо без признаков жира. Правда, в последнее время цена несколько «кусается», но если вы уж решили «поймать» её в магазине, постарайтесь получить от рыбы наибольшее удовольствие.
Начинающим хозяйкам стоит учитывать, что в продажу тилапия поступает в виде филе, которое нужно мягко размораживать только при комнатной температуре. Поскольку в мясе содержится много жидкости, без панировки не обойтись. Кляр или панировка сохранят сочность мяса. Рыбка любит специи, охотно сочетается с овощами, грибами, сливочными, томатными и сметанными соусами.
Тилапия, жареная в муке и яйце
Самый простой вариант приготовления жареной рыбки в панировке из муки и яйца.
Возьмите:
- Филе тилапии – 400 гр.
- Соль – щепотка.
- Мука – горсть.
- Яйца – 2 шт.
- Подсолнечное масло для жарки.
Пошаговое приготовление:
Неторопливо разморозьте филе рыбы. Экстремальные способы типа микроволновки не годятся, они убьют всю полезность тилапии. Размораживайте на полке холодильника или, поместив в миску, на столе. Ополосните филе, хорошо промокните бумажной салфеткой.
Нарежьте целое филе на более мелкие кусочки, как на фото, чтобы удобнее было кушать.
Разбейте в плошку оба яйца, поперчите, подсолите. Разболтайте вилочкой до однородности. В отдельную посудину насыпьте муку. Её советую чуток присолить и размешать.
Налейте на сковороду щедрую порцию масла, чтобы рыбка почти плавала в нем. Обваляйте кусочки мукой.
Затем перенесите заготовки в яичную смесь. При желании, можно сделать двойную панировку, вновь отправив полуфабрикат рыбы в кляре в муку, а после в яйцо. Действуйте быстро, чтобы мука не впиталась.
Выложите заготовки на сковороду. Жарьте с нижней стороны не более 3 минут, иначе блюдо подгорит, как на фото ниже (жарилось 4 минутки).
Переверните рыбку, и прожарьте еще пару минут. Готовые кусочки поместите на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось, а с ним уменьшилась калорийность блюда.
Тилапия на сковороде в кляре – простой рецепт
Еще один легкий способ нажарить рыбку так, чтобы кусочки держали форму благодаря вкусной мучной оболочке.
Понадобится:
- Филе рыбы – 500 гр.
- Яйца – парочка.
- Мука – 80 гр.
- Лимон – ½ плода.
- Чеснок – 3 дольки.
- Панировочные сухари – 80 гр.
- Приправы для рыбы, соль, перец.
- Растительное масло – не менее 100 мл.
Приготовление:
- Разморозьте тилапию, ополосните, промокните салфетками, поделите на кусочки. Натрите смесью приправ для рыбы, подсолите, поперчите.
- Из половинки лимона выжмите сок. Обрызгайте заготовки филе. Раздавите прессом чесночные зубки, промажьте полуфабрикаты тилапии. Оставьте на столе мариноваться.
- Разболтайте в миске яйца. В другую посудину насыпьте панировочные сухари. В следующую плошку просейте муку.
- Хорошенько раскалите на сковороде подсолнечное масло.
- Возьмите вилочкой кусочек рыбы, обваляйте в муке, после положите в плошку с яйцами. Затем перенесите в сухарики.
- Выложите заготовки в масло, на умеренном огне обжарьте нижнюю сторону. Спустя 2-3 минутки переверните рыбку, обжарьте с другой стороны. Имейте в виду, что оборотная сторона жарится быстрее. Мощность огня регулируйте в процессе жарки, чтобы тилапия не пригорала.
- Готовую рыбу поместите на полотенца из бумаги, чтобы оно впитало лишнее масло.
Как пожарить филе тилапии в панировке (с румяной корочкой)
О жарке рыбы в простой панировке я рассказала выше, но из простой рыбки можно создать настоящий шедевр от кулинарии. Красивая поджаристая корочка вам обеспечена!
Берем:
- Филе тилапии – 4 шт.
- Панировочные сухари (или крупные хлебные крошки) – 200 гр.
- Сыр Пармезан, тертый – ¾ стакана.
- Чеснок – 2 зубка.
- Яйцо.
- Помидоры – 400 гр.
- Сахарный песок – щепотка.
- Оливковое масло – 100 мл. + еще немного.
- Петрушка – 5 веточек.
- Сушеный орегано, тимьян, перец, соль.
Как приготовить:
- Ошпарьте помидоры, быстро сдерните кожицу, порубите их кубиками помельче.
- Зубчики чеснока нарежьте, бросьте в 2 большие ложки раскаленного масла на сковороду. Обжарьте 1-2 минутки.
- Добавьте кубики помидоров. Посыпьте сахаром и солью, перемешайте, протушите на тихом огне 15 минут. иногда перемешивайте содержимое. в конце поперчите и подкорректируйте вкус на соль.
- Выложите на тарелку панировочные сухари. Потрите сыр Пармезан, добавьте на тарелку. Следом отправьте соль, тимьян, орегано, молотый перец. Старательно перемешайте панировку.
- Отдельно взбейте яйцо.
- Рыбное филе поделите на половинки. Обмакните заготовки в яйцо, после перенесите в подготовленную панировку.
- Пожарьте рыбу в большом количестве хорошо разогретого масла. По времени у вас уйдет по 2-3 минутки с каждой стороны. Подавайте с кетчупом или томатным соусом.
Оригинальный рецепт жареной тилапии
Клянусь, вы не пожалеете, если пожарите тилапию в миндальной панировке. Неожиданно, и очень вкусно.
Берем:
- Филе – 4 шт.
- Дижонская горчица – 2 столовые ложки.
- Оливковое масло – столовая ложка.
- Лимон.
- Миндаль, очищенный – 50 гр.
- Соль, перец – по ¼ маленькой ложки.
Готовим:
- Измельчите в муку зерна миндаля (с помощью кофемолки).
- Добавьте в муку соль с перцем.
- Подготовленные филе рыбы промажьте горчицей, затем обваляйте в миндальной панировке.
- Обжарьте в оливковом масле до румяной корочки в течение 3 минут с каждой стороны.
Тилапия на сковороде с овощами
Блюдо посвящается любителям остренького, в азиатском стиле.
Потребуется:
- Филе – 3 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Лук – 2 головки.
- Лайм.
- Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
- Карри – щепотка.
- Сахар – щепотка.
- Кокосовое молоко – банка 400 мл. (за неимением замените молоком)
- Зелень кинзы, петрушки, соль.
Как приготовить:
- Нарежьте подготовленное рыбное филе на порции.
- Из сладких перцев вырежьте семенную часть, мякоть нарежьте полосками.
- Нашинкуйте луковицы полукольцами. Выдавите из лайма сок.
- Разогрейте на сковороде пару ложек масла, обжарьте на сильном огне лук и полоски перца. Время обжаривания — 5 минут.
- Посыпьте карри, подсолите, добавьте рубленую зелень. При желании потрите кожуру лайма. Влейте молоко, закипятите. Томите на тихом огне 5 минут.
- Выложите кусочки тилапии, готовьте пару минут. после переверните и продолжайте тушить до готовности рыбы.
- Когда рыбка приготовится, влейте сок лайма. Сразу все не заливайте, добавляйте по вкусу. Подавайте с рисом.
Котлеты из тилапии – вкусный рецепт
Рецепт котлет мало отличается от приготовления биточков из любой рыбы.
Состав:
- Филе – 1 кг.
- Лук – 2 головки.
- Яйца – парочка.
- Сухари для панировки – 3 большие ложки.
- Сливочное масло – большая ложка.
- Перец, соль, масло.
Как пожарить:
- Пробейте филе тилапии в фарш, используя блендер, мясорубку. Там же измельчите лук.
- Добавьте в полученный фарш приправы, засыпьте панировочные сухари, вбейте яйцо. Старательно перемешайте массу.
- Сформируйте котлетки и пожарьте их на сковороде в течение 3-4 минут, как обычно, до красивой корочки. Если делали крупные заготовки, то, перевернув их на другую сторону, советую потомить их под крышкой около 5 минут.
Как приготовить тилапию в сметане (видео-рецепт)
Бесподобный рецепт тушеной в сметане рыбы, которым поделится шеф-повар. При минимуме ингредиентов результат получается потрясающий. Приятного аппетита.
Тилапия в духовке по рецептам с фото
3 порции
40-50 минут
92 ккал
5/5 (1)
Рыба, запеченная в духовке, не только низкокалорийное, но и очень вкусное и полезное блюдо. Я хочу предложить вам два замечательных рецепта запекания филе тилапии в духовке с пошаговыми рекомендациями и фото. Уверена, что один из них точно станет вашим любимым, тем более, что приготовить их так просто и быстро.
Рецепт тилапии в фольге в духовке
Необходимая утварь: противень, фольга для запекания, несколько плоских тарелок, терка, разделочная досочка, нож.
Ингредиенты
филе тилапии | 3 шт. |
сыр | 100 г |
помидоры | 1 шт. |
лук | 1 шт. |
морковка | 1 шт. |
лимон | ½ шт. |
сливочное масло | 50 г |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
орегано | по вкусу |
эстрагон | по вкусу |
приправа «Итальянские травы» | по вкусу |
молотый имбирь | по вкусу |
Пошаговый рецепт
- Порежьте 1 небольшую луковицу соломкой.
- Порежьте 1 среднюю по размеру морковку кружочками.
- Отрежьте от одного большого помидора 3 кружочка.
- Застелите противень фольгой и распределите по ней 50 г размягченного сливочного масла.
- Сначала выложите и равномерно распределите на противне лук и морковь.
- Каждый кусочек рыбки посыпьте с одной стороны молотым имбирем и положите их этой стороной на овощи.
- Спрячьте все овощи под рыбой.
- Включите духовку для разогрева на 220 градусов.
- Посолите и поперчите рыбу по вкусу, а затем обильно посыпьте ее орегано, эстрагоном и итальянскими травами.
- Используя половинку лимона, сбрызните каждый кусочек филе соком.
- Сверху на рыбу выложите по 1 кусочку помидора.
- Потрите на крупную терку 100 г сыра и посыпьте им каждое филе.
- Переключите духовку на 180 градусов и готовьте в ней рыбу 30-40 минут.
Видео рецепта приготовления филе тилапии
Посмотрите этот видеорецепт, чтобы узнать, как правильно приготовить тилапию в духовке.
Кулинарные рекомендации
- Сок лимона придаст рыбе легкую кислинку и насыщенный вкус.
- Чтобы придать рыбе остроту, лучше использовать имбирь вместо чеснока.
- Наилучшими приправами для рыбы считаются орегано, итальянские травы и эстрагон.
Рецепт тилапии с картошкой в духовке
Период приготовления: примерно 1 час.
Калорийность блюда: 100 г – 94 ккал.
Выход порций: 4.
Необходимая утварь: противень, терка, нож, разделочная досочка, несколько тарелок.
Ингредиенты
филе тилапии | 500 г |
картошка | 500 г |
сыр | 200 г |
лук | 1 шт. |
сливки 20 % | 450 мл |
оливковое масло | 1-2 ст. л. |
лимонный сок | по вкусу |
сливочное масло | по вкусу |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
зелень | по вкусу |
Пошаговый рецепт
- Порежьте 1 большую луковицу полукольцами.
- В противень налейте примерно 1-2 ст. ложки оливкового масла и распределите его по всей внутренней поверхности.
- Выложите в него все кусочки филе телапии (500 г).
- Посолите рыбу и добавьте перец по вкусу.
- Сбрызните каждый кусочек рыбы лимонным соком по вкусу.
- Посыпьте сверху нарезанным луком.
- Очистите 500 г картофеля, нарежьте его пластинами средней толщины и выложите сверху на слой лука.
- Картофель посыпьте солью и перцем по вкусу.
- Мелко порубите несколько веточек петрушки или укропа и посыпьте картофель.
- Потрите 200 г сыра на крупную терку и выложите его на картофель.
- Сверху равномерно разлейте по форме 450 мл двадцатипроцентных сливок.
- Отправьте противень в духовку и переключите температурный режим на 180 градусов и готовьте примерно 40 минут.
Видео рецепта приготовления тилапии в духовке
Чтобы научиться правильно готовить тилапию с сыром и картошкой в духовке, рекомендую посмотреть этот видеорецепт.
Кулинарные рекомендации
- Чтобы картофель был сочным, а рыба имела приятный аромат и сливочный вкус, рекомендую добавлять сливки.
- Для этой рыбной запеканкой нарезайте картофель дольками средней толщины, чтобы он успел приготовиться, но не превратился в пюре.
- Для приготовления рыбных блюд лучше использовать оливковое масло, которое лишь подчеркнет вкусовые качества.
Рекомендуемые рыбные блюда
- Если вы не знаете, как приготовить филе пангасиуса, то предлагаю вам наилучший вариант – рецепт —пангасиуса в духовке—.
- Самым пикантным и вкусным рыбным блюдом я считаю морской язык в духовке, который прекрасно подойдет для праздничного ужина.
- А вот рецепт приготовления —хека в духовке— никого не оставит равнодушным. Это блюдо очень вкусное, а приготовить его проще простого.
- Считаю, что рецепты с фото и пошаговыми комментариями наиболее удобны для того, чтобы впервые приготовить блюдо, например такое, как —карп в духовке—.
Используя мои рецепты, вы можете приготовить и любую другу морскую рыбу, но тилапия, приготовленная этими способами, получается особенно вкусной. Если вы уже приготовили эти блюда, то поделитесь своими отзывами в комментариях.
Филе тилапии в духовке: рецепты с картошкой, овощами, сыром
Тилапия это одна из самых недорогих и диетических рыб, которые встречаются на прилавках продовольственных магазинов. В ней всего 96 кКал, почти нет жиров, зато предостаточно белка. Она быстро и легко готовится. Особенно популярны рецепты тилапии в духовке: с сыром, картошкой, овощами.
Филе тилапии в духовке с картошкой для сытного обеда
Любую рыбу можно подать с картофелем и получится очень питательно, но как именно это сделать – задается вопросом каждая вторая хозяйка. Тилапия является очень сухой рыбой, поэтому ей, во-первых, требуется хороший маринад или соус. Во-вторых, её рекомендовано убирать под овощной слой, чтобы влага из нее не выпаривалась. Поэтому идеальным выходом из ситуации становится слоеная запеканка со сметаной, которая готовится не просто, а очень просто.
Ингредиенты:
- картофель – 700 г;
- филе тилапии – 700 г;
- сметана 10% – 250 г;
- томаты – 300 г;
- зубчики чеснока – 5 шт.;
- пучок петрушки;
- соль.
Способ приготовления:
- Измельчить чеснок и петрушку, перемешать.
- Добавить полстакана сметаны, снова перемешать.
- Филе тилапии порезать небольшими кусочками толщиной 2-3 см, положить их в получившийся соус и оставить на полчаса.
- После выложить на дно жаропрочной формы максимально ровным слоем, не оставляя дыр между кусочками.
- Картофель обмыть, очистить и порезать тонкими пластинками. Выложить сверху как рыбную чешую. Посолить.
- Томаты нарезать кружочками, но толще, иначе они слишком быстро зажарятся. Разложить сверху.
- Оставшуюся сметану разбавить половиной стакана воды, залить запеканку. Затянуть фольгой блестящей стороной вниз.
- Отправить форму в духовку, готовить 35 мин. при 180 градусах. Можно в самом конце (минут за 5 до окончания) снять фольгу и подрумянить верх запеканки, повысив температуру духовки до 200 градусов.
Филе тилапии в духовке с сыром к праздничному столу
Очень вкусной и визуально привлекательной эта рыбка становится под сырной шапочкой, особенно если подавать её порционно, как мясные отбивные. По желанию предварительно даже можно запанировать каждый кусок, обжарить на сковороде, и только потом запекать. Кроме того, Вы в этот рецепт можете добавить свои любимые специи или соус, который выступит в роли маринада для рыбы.
Ингредиенты:
- филе тилапии – 700 г;
- томаты – 200 г;
- сыр полутвердый – 250 г;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- луковица репчатая;
- молотый перец, соль;
- оливковое масло – 1 стол. ложка.
Способ приготовления:
- Очистив филе и ополоснув его под холодной водой, уберите лишнюю влагу и разложите его по противню.
- Слегка присолите, присыпьте перцем.
- Натрите чеснок и аккуратно разложите по тилапии.
- Оливковое масло капните на каждый кусочек, по желанию используя его больше, чем указано в рецепте.
- Лук нашинкуйте кольцами и распределите по рыбе.
- Томаты разрежьте на тонкие кружочки (или полукружья), разложить сверху.
- Отправьте на полчаса в прогретую до 190 градусов духовку, следя, чтобы помидоры не подгорели. Если это происходит, уменьшите температуру до 175 градусов.
- Натрите крупно сыр, посыпьте им каждый кусочек обильно. Отправьте рыбу в духовку еще на 15 мин.
Диетическое филе тилапии с овощами в духовке
Предыдущие рецепты предполагали запекание рыбы на противне или в открытой форме, а в этом используется иная технология – тилапия будет томиться в горшочке. За счет добавления в блюдо большого количества овощей она останется сочной, а значит, не придется вводить дополнительные жиры. Соответственно итоговый результат отлично подходит для меню человека, следящего за здоровьем и фигурой.
Ингредиенты:
- тилапия (филе) – 800 г;
- томаты – 400 г;
- перцы болгарские – 200 г;
- спаржа – 300 г;
- оливковое масло – 1 стол. ложка;
- пучок свежего укропа;
- соль;
- лимон – 1/2 шт.;
- специи к рыбе – опционально.
Способ приготовления:
- Разрезать на небольшие кусочки филе тилапии, присыпать солью и сбрызнуть соком и половинки лимона. Добавить специи, оставить полежать в чашке на 15-20 мин.
- Перцы лишить семенной части, нашинковать тонкими брусочками.
- Томаты порезать кубиками такого же размера, как рыбу.
- Спаржу разрезать на брусочки длиной 8-10 см.
- Смешать овощи и рыбу в одной чашке. Влить масло оливковое, бросить измельченный укроп. Хорошо перемешать.
- Разложить эту смесь по горшочкам, закрыть их и поставить в холодную духовку.
- Когда она согреется до 180 градусов, засеките 45 мин. – этого времени хватит для полного приготовления тилапии с овощами.
Ароматное филе тилапии в духовке в фольге
Самым же простым рецептом является запеченная тилапия, слегка сбрызнутая лимонным соком и присыпанная прованскими травами. Она прекрасно сочетается с любыми гарнирами, восхитительно смотрится во всех блюдах. Кроме того, она очень быстро готовится, ведь Вам нужно только почистить рыбу, обработать и отправить в духовку. А чтобы она осталась сочной, её заворачивают в фольгу. Альтернативой выступает специальный рукав для запекания, который работает точно так же.
Ингредиенты:
- филе тилапии – 500 г;
- лимон;
- орегано – 1/4 чайн. ложки;
- оливковое масло – 2 стол. ложки;
- соль – 1/2 чайн. ложки.
Способ приготовления:
- Снять шкурку с филе, слегка отбить его.
- Натереть солью с обеих сторон и присыпать орегано.
- Оливковое масло смешать с выжатым из лимона соком и обработать этим маринадом тилапию.
- Положить её в фольгу (блестящая сторона смотрит внутрь), залить остатками маринада, обернуть несколько раз и надежно закрепить края.
- Запекать при 200 градусах около 20-ти мин. По желанию можно вскрыть фольгу в конце и дать тилапии подрумяниться при той же температуре (потребуется около 5 мин.).
Читайте также:
Напоследок следует обратить внимание на важный момент: некоторые хозяйки, обращаясь к строке поиска в браузере задумываются, как правильно писать запрос рецепта в духовке – на телапию или тилапию. В действительности же рыба называется «тиляпия» (лат. – Tilapia), но везде она упоминается как «тилапия». Буквы «е», если обращаться к латинскому написанию, там нет.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Тилапия в духовке: интересные рецепты
Тилапия – это весьма вкусная рыба из семейства окуневых. Её мясо – белое и нежное, обладающее тонким вкусом, способным поразить даже признанных гурманов. Несомненным плюсом приготовления этой рыбки является то, что купить её можно практически в каждом магазине. Так что проблем с её поиском у вас не должно появиться.
Полезна для организма и приятна на вкус!
Очень подходят блюда из этой рыбки и тем, кто внимательно следит за своей фигурой. Дело в том, что в её мясе практически нет жира, а это значит, что вы от неё абсолютно не потолстеете. А если тилапию правильно приготовить, сочетая с овощами и специями, то вы ещё и сможете обеспечить свой организм всеми необходимыми минералами и витаминами.
Ещё одним преимуществом этой рыбки по сравнению с другими, является минимальное количество костей. А это немаловажно, если вы не любите возиться и выбирать мелкие косточки из сочной мякоти. Готовить тилапию можно разными способами, но большинство кулинаров отдаёт предпочтение её приготовления в духовке, поскольку в этом случае мясо остаётся очень сочным.
Кроме того, у этой рыбки есть довольно интересная история. Например, в Египте её считают символом зарождения новой жизни. Причиной такого отношения египтян является тот факт, что тилапия вынашивает во рту икру и мальков. И делать это она может до месяца, не принимая при этом никакой пищи. Египтяне даже строили большие бассейны возле своих домов и содержали там тилапию, как священное животное.
А вот в христианстве можно найти упоминания о том, что Святой Пётр, который был рыбаком до того момента пока не стал апостолом и чаще всего ему ловилась именно тилапия. Кстати, те две тёмные точки за жабрами тилапии считают отпечатками его пальцев. Именно поэтому в Южной Европе и Израиле тилапию называют Рыбой Святого Петра.
Безусловно, можно рассказать ещё много историй об этой замечательной рыбе, но темой нашей статьи являются способы приготовления этой рыбы. Блюда с этой рыбой пользуются довольно большой популярностью, и одной из причин такого спроса является отсутствие маленьких косточек. Так что можете приготовить любое блюдо с этой рыбкой даже для маленького ребёнка.
Особенности приготовления тилапии в духовке
Прежде чем начинать готовить эту рыбу, стоит знать, что её мясо очень полезно для человеческого организма, поскольку содержит огромное количество белка. Ну а теперь перейдём непосредственно к особенностям запекания в духовке. Если вы любите, чтобы у запечённой рыбки была золотистая хрустящая корочка, то чешую стоит снять ещё до приготовления.
Да, да! Оказывается, некоторые очень ленивые кулинары запекают нечищеную рыбу. Но такие блюда имеют очень специфический вкус. Да и снять кожу вместе с чешуёй весьма проблематично после приготовления.
Для того чтобы тилапия, запечённая в духовке имела очень оригинальный вкус и аромат, можете положить в брюшко несколько кусочков лимона. Так у вас получится очень вкусная рыбка, как бы пропитанная лимонным запахом.
И ещё одно: если вы купили замороженное филе, то его можно не размораживать. Так вы только сэкономите время, и рыбка получится более сочной, поскольку во время приготовления в ней было довольно много жидкости.
Для того чтобы рыба не была слишком пересушенной, можете налить немного растительного масла на противень. Весьма хороший способ приготовления филе тилапии в духовке – это заворачивание в фольгу.
Так вы искусственно создаёте эффект пароварки и всё мясо пропитывается ароматом тех овощей, которые находятся вместе с рыбой в фольге. Особенностью такого способа приготовления является то, что завернуть рыбу в фольгу нужно так, чтобы между ней и обёрткой была прослойка воздуха.
Блюда, приготовленные из тилапии в духовке
Для начала рассмотри самый простой способ запекания.
- Два филе тилапии;
- Пятнадцать миллилитров лимонного сока;
- Пол столовой ложки растопленного сливочного масла;
- Четверть чайной ложки чёрного перца;
- Четверть стакана тёртого твёрдого сыра:
- Помидоры, нарезанные полукружьями.
Первым делом начинайте нагревать духовку, ведь ставить туда противень можно только в том случае, если температура уже достаточно высока. Так что пока вы занимаетесь готовкой, духовка будет потихоньку нагреваться.
Филе нужно ополоснуть под холодной водой. Затем аккуратно промокните его бумажными салфетками, филе должно быть полностью сухое. Кстати, ополаскивание не является обязательным, но я думаю, что смыть с рыбки всевозможную грязь всё же нужно, вы же не знаете, как именно её доставили до супермаркета. Теперь вам нужно смешать растопленное сливочное масло и лимонный сок.
Следующим шагом буде выкладывание филе не противень. Не стоит экономить место и класть кусочки нужно с небольшими интервалами. Поливаем каждое филе полученной ранее смесью и перчим. Теперь можно ставить противень в духовку. При температуре 190 градусов тилапия должна быть готова через полчаса. Если вы хотите, то можно посыпать её тёртым сыром минут за десять до готовности.
Кстати, если вы хотите, то можете приготовить в духовке и тилапию с овощами. Для этого вам нужно просто дополнить блюдо картошкой, помидорами и луком.
Тилапия в духовке с картошкой
Для приготовления этого блюда вам нужно: триста граммов картофеля, полкилограмма филе тилапии, половина луковицы, один стакан молока, две столовые ложки майонеза и сто граммов натёртого твёрдого сыра.
Процедура приготовления выглядит следующим образом:
- Картофель чистим и нарезаем дольками. Затем выкладываем его на противень плотным слоем;
- Рыбу моем, сушим бумажным полотенцем и выкладываем поверх картофеля;
- Посыпаем всё это перцем.
Теперь нужно приготовить соус. Для этого вам нужно смешать молоко, майонез и сыр. Хорошенько перемешиваем наш соус и поливаем им рыбу. Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим туда противень. Готовится блюдо примерно полчаса, а индикатором готовности является хрустящая корочка золотистого оттенка.
Рыбные рулеты из тилапии с сыром
Для приготовления нужно полкилограмма филе тилапии, сто граммов сливочного сыра филадельфия, стакан сливок, два стакана сладкой горчицы, четверть столовой ложки хрена, соль и перец по вкусу.
Разрезаем филе на полосочки, сантиметров десять шириной. Смешиваем сыр филадельфию, хрен и горчицу и накладываем получившуюся смесь на кусочки филе. Затем аккуратно заворачиваем каждую полосочку в рулетик.
После того как последний рулет уже закручен, выкладываем всё что у нас получилось в форму для запекания и заливаем сливками. Внимание! Сливки должны доходить до середины рулетов. Посыпаем сверху перцем и солью и ставим в духовку. Запекать это блюдо нужно при температуре 200 градусов на протяжении получаса.
Отлично можно дополнить этот рецепт овощами. Так рулеты становятся более изысканными и вкусными. Плюсом добавления овощей также являет оригинальный аромат, благодаря которому вся ваша семья будет с нетерпением ждать, когда же блюдо будет готово.
Как видим, тилапия в духовке готовиться очень просто. Можете использовать для приготовления этой чудесной рыбки разнообразные овощи, приправы. И, кстати, количество рецептов приготовления тилапии в духовке не ограничивается перечисленными нами. Вы смело можете экспериментировать и добавлять свои ингредиенты.
Главное, помните, что тилапию нельзя жарить или запекать слишком долго, поскольку из-за небольшого количества жиров, она может получиться слишком сухой. Удачи вам на кулинарном поприще!
Запеченная тилапия с корочкой из пармезана Рецепт от Pescetarian.Kitchen
Тилапия — это рыба, которую я обнаружил в США. Это довольно нежирная и плотная рыба с отличным землистым вкусом, что делает ее идеальной для людей, которые не любят рыбу. слишком «рыбная» дегустация. Филе тилапии обычно очень большие и довольно недорогие, поэтому они отлично подходят, если вы не хотите тратить целое состояние на морепродукты. Когда я готовлю тилапию для себя, я, как правило, ем половину филе, а Мэтт целиком, поэтому вы будете точно знать, сколько вам понадобится, в зависимости от вашего обычного аппетита.
Этот рецепт появился из-за моей растущей любви к вегетарианскому пармезану и тому, насколько прекрасен он в рыбных блюдах. Запекание пармезана в виде корочки действительно придает ему великолепную хрустящую текстуру, а вкус достаточно мягкий, чтобы не пересиливать вкус рыбы. Я использую смесь оливкового масла и лимонного сока, чтобы приготовить рыбу, прежде чем окунуть ее в смесь пармезана. Это позволяет тилапии впитать немного пикантного вкуса лимона под коркой.
Более того, этот рецепт отлично подходит для тех, кто хочет увеличить потребление белка здоровым способом — каждое филе содержит более 90% дневной рекомендованной нормы белка, а также более половины дневной нормы кальция и треть дневной нормы витамина. С.Ура!
Состав
- 2 филе тилапии
- 100г вегетарианский Пармезан, мелко натертый
- 40 г панировочных сухарей
- 1 горсть мелко нарезанной петрушки
- 1,5 ч.л. паприки
- 1/2 ч.л. черного перца
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 лимон, нарезанный дольками
Метод
- Начните с предварительного разогрева духовки до 400 по Фаренгейту / 200 по Цельсию.
- В миске смешайте тертый пармезан, панировочные сухари, перец, черный перец и петрушку. Выложите смесь на большой плоский противень и оставьте в стороне.
- В небольшом кувшине смешайте лимон и оливковое масло. Возьмите чуть меньше половины смеси оливкового масла и натрите 1 филе тилапии с обеих сторон, затем окуните в смесь пармезана, покрыв все филе. Затем повторите процесс со вторым филе, оставив немного масла.
- После того, как оба филе тилапии были покрыты, проверьте, нет ли каких-либо пятен, где корка не может прилипать, и нанесите на нее немного дополнительного масла, а затем сбрызните смесью пармезана.
- Поместите оба филе тилапии в духовку и оставьте готовиться примерно на 20 минут. Вы узнаете, что приготовили тилапию, когда корочка станет золотисто-коричневой, а свежая тилапия станет белой и чешуйчатой.
3,1
https://pescetarian.kitchen/baked-tilapia-parmesan-crust/Авторские права Pescetarian.Kitchen
32 оценкиX
Юк! | Не очень | На вкус | Ням | 🙂Вкусно! |
---|---|---|---|---|
3.1% | 3,1% | 25% | 21,9% | 46,9% |
Средиземноморский рецепт запеченной тилапии — 3 Smart Points
Празднование четвертого июля не за горами, и пора задуматься о некоторых вариантах еды с низким уровнем Smart Points, которые вы можете подать или принести. И этот рецепт запеченной средиземноморской тилапии — отличный вариант! Пока все работают на горячем гриле, вы можете положить филе тилапии в духовку и забыть об этом! Его очень легко приготовить, а чудесные травы и специи помогают придать мягкой тилапии удивительный вкус.Рыбное филе обжаривается в невероятно маслянистом лимонном соусе, что делает его идеально влажным и слоеным. Всего за 3 умных балла за порцию, подавайте эту запеченную в средиземноморском стиле тилапию с салатом, тушеными овощами и картофелем, и у вас ВСЕ ЕЩЕ останется несколько баллов на десерт!
Средиземноморская запеченная тилапия
В этом нежном и восхитительном рецепте влажное и слоеное филе тилапии красиво приправлено средиземноморскими специями и травами. Идеально подходит для легкого летнего обеда!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Порции 4 порции
Калорий 129 ккал
- 1 фунт филе тилапии (около 8 филе)
- 1 чайная ложка оливкового масла
- сливочное масло
- 2 мелко нарезанных лука-шалот
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1 1/2 чайной ложки паприки
- 1/4 стакана каперсов
- 1/4 стакана мелко нарезанного свежего укропа
- Сок из 1 лимона
- Соль и перец по вкусу
Разогрейте духовку до 375 и застелите противень с бортиком пергаментной бумагой или фольгой.Распылите кулинарный спрей, рыбное филе равномерно выложите на противне.
В небольшой миске смешайте тмин, перец, соль и перец. С обеих сторон приправьте рыбное филе смесью специй.
В небольшой миске взбейте растопленное масло, оливковое масло, лимонный сок, лук-шалот и чеснок и равномерно смажьте рыбное филе. Сверху выложите каперсы.
Выпекать в духовке около 10-15 минут, стараясь не пережарить. Вынуть из духовки и посыпать свежим укропом.1
Рецепт вкусной пиццы с тилапией
В сегодняшнем выпуске Live Lean TV я покажу вам, как приготовить тилапию в духовке по этому вкусному рецепту пиццы с тилапией.
Да, мы снова на кухне с еще одним полезным, вкусным и быстрым рецептом из Поваренной книги Брэда.
Я решил составить вариацию рецепта с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов моей любимой еды — пиццы.
В этом рецепте используются многие из тех же ингредиентов топпинга, что и в традиционной пицце, но он не готовится с добавлением жирной белой муки и зерновой корочки.
Мы заменяем эти нездоровые ингредиенты, чтобы приготовить корочку пиццы с нулевым содержанием углеводов.
Кроме того, ключевой ингредиент этой корочки с высоким содержанием белка поступает из продуктов, которые, вероятно, вам нужно больше в вашем рационе.
Рыба.
Но, пока ты не испугался отвращения, останься со мной здесь.
Мы используем белую белую белую рыбу с низким содержанием жира, называемую тилапией.
Если вы серьезно занимаетесь фитнесом, я уверен, что в вашем рационе было много тилапии.
Однако многие люди упускают из виду восхитительные и креативные способы приготовления тилапии в духовке.
Когда вы живете стройным, вы не зацикливаетесь на том, чтобы постоянно есть скучную и безвкусную пищу.
Мы добавляем ароматизаторы, используя натуральные ингредиенты, такие как травы, специи и другие приправы, вместо добавления сладких соусов для ожирения.
Примечание: , если вы не любите тилапию, смените ее на любую другую белую рыбу.
В нашем видео в Instagram ниже мы использовали вкусную белую рыбу, которая называется подошва.
Как приготовить тилапию в духовке: рецепт вкусной пиццы с тилапией
Этот вкусный рецепт пиццы с тилапией состоит из разнообразных здоровых цветов, хорошего источника белка и с низким содержанием углеводов.
Всего через 15–20 минут вы будете есть полезную и вкусную пиццу с тилапией.
Так вам интересно узнать, как приготовить тилапию в духовке?
Вот ингредиенты и инструкции, как приготовить этот быстрый, полезный и вкусный рецепт пиццы с тилапией.
Распечатать рецепт
Вкусная пицца с тилапиейинструкции
Разогрейте духовку до 375F.
Положите фольгу поверх противня, затем нанесите 1 чайную ложку кокосового масла или масла авокадо на фольгу, чтобы тилапия не прилипала.
Добавьте на противень 2 филе тилапии или вашей любимой белой рыбы. Затем добавьте ингредиенты поверх каждого филе тилапии.
Встряхните сальсу, затем добавьте по 1 ч.л. на каждое филе тилапии.Это будет действовать как соус для пиццы.
Затем добавьте 1 столовую ложку мелко натертого сыра моцарелла поверх каждого филе тилапии. Только убедитесь, что вы не просрочили, добавив слишком много сыра.
Далее идут овощи с цветами радуги. Однако не стесняйтесь добавлять любые овощи, которые вам нравятся. Добавьте 1 чайную ложку нарезанных кубиками грибов, 1 чайную ложку нарезанного кубиками лука, 1 чайную ложку нарезанного кубиками оранжевого болгарского перца для цвета, а для некоторых зелени — 1 чайную ложку нарезанного кубиками брокколи.Я знаю, что большинство людей не добавляют брокколи в свою пиццу, но она очень полезна и даже вкусная. Добавьте по 1 чайной ложке каждого овоща на каждое филе тилапии.
Сверху на каждое филе тилапии посыпьте немного сушеного орегано.
Как только духовка нагреется до 375 ° F, добавьте противень в духовку и выпекайте 15-20 минут.
Когда зуммер погаснет, достаньте пиццу с тилапией из духовки и наслаждайтесь.Теперь ваша пицца с тилапией готова к употреблению.
Примечания к рецепту
Информация о питании (на порцию):
калорий: 319
Белок: 50 г
Углеводы: 5 г
Жиры: 11 г
Поверьте, вкусно пахнет.
Вот о чем я.
Думаю, с этим рецептом Брэда мы добились еще большего успеха.
А вот и наша пицца с тилапией.
Как это вкусно?
У нее такой же вкус, как у пиццы из помидоров в сальсе, овощей и сыра.
Кроме того, вы получаете больше белка и меньше углеводов.
Еще раз, думаю, у нас есть победитель.
Черт, это хорошо
Если вам интересно, как приготовить тилапию в духовке, то этот вкусный рецепт пиццы с тилапией получится быстро, полезно и вкусно.
Этот рецепт тилапии содержит мало углеводов, много белка и обеспечивает хорошую порцию овощей.
Готовить может любой, так что добавьте этот рецепт вкусной пиццы с тилапией в свою книгу рецептов.
Если вам понравился этот рецепт пиццы с тилапией, оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, какие еще рецепты вы хотите, чтобы я готовил.
Кроме того, не забудьте подписаться на наш канал Live Lean TV на YouTube, чтобы увидеть больше таких вкусных рецептов приготовления, как этот.
Плюс, если вы ищете отличное видео о тренировке, которое поможет вам подготовиться к пляжу, посмотрите эту 40-минутную HIIT-тренировку для сжигания жира дома.
Еще раз спасибо, что встретились со мной сегодня.
Я вернусь завтра с другой тренировкой для тебя, я гарантирую, она будет хорошей.
Тогда увидимся.
Если вам понравился этот рецепт пиццы, обязательно ознакомьтесь с моим домашним рецептом здоровой пиццы для наращивания мышц.
ГОТОВЫ НАЧАТЬ ЖИВОЕ Бережливое путешествие?
Начните с участия в нашей БЕСПЛАТНОЙ викторине Live Lean Body Quiz , чтобы получить доступ к лучшей программе, соответствующей вашим целям!
Брэд Гоутро — основатель Live Lean TV, медиакомпании, которая помогает мужчинам и женщинам «жить Lean» 365 дней в году. Программы и материалы Брэда помогли миллионам людей во всем мире научиться поддерживать форму и, что более важно, поддерживать ее на всю жизнь.
Тилапия с лимонным соусом из каперсов
Эта тилапия с лимонным соусом из каперсов очень хороша.Это здорово, удивительно легко, легко и вкусно. Вы должны попробовать это блюдо на сковороде!
Этот ужин настолько же необычен, насколько и прост.
И я просто не могу понять, насколько он легкий, свежий и сытный. И поверьте мне, начинка — это обычно не то, о чем я думаю, когда я думаю о том, чтобы съесть рыбу на ужин, а между свежей тилапией, супер ароматной киноа под ней и спаржей на гриле. Это было похоже на то, что кто-то подал мне ужин в модном ресторане… только я был и поваром, и покровителем.О, и мальчик из автобуса и посудомоечная машина. Эммм да…
Чтобы приготовить тилапию с лимонным соусом из каперсов, вам понадобится:
- 4 свежих филе тилапии
- соль кошерная
- перец черный свежемолотый
- 2 столовые ложки несоленого масла
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима плюс еще для сервировки
- 2 измельченных лука-шалота
- 1 большой зубчик чеснока, выдавленный через чесночный пресс
- 3/4 стакана белого вина, [например, совиньон блан или пино гриджо]
- цедра 1 лимона
- 3 столовые ложки лимонного сока или более по вкусу
- 1 столовая ложка промытых каперсов
- 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки
- лимон нарезанный, для сервировки
Начните с приправы филе тилапии небольшим количеством соли.
Растопите на сковороде столовую ложку сливочного масла.
Добавьте оливковое масло и разогрейте до среднего / средне-сильного. Я всегда регулирую огонь во время жарки, чтобы не поджечь рыбу.
Работая партиями, выложите филе тилапии стороной по сезону в первую очередь и приправьте другую сторону солью и перцем.
Готовьте 4 минуты, затем переворачивайте и готовьте еще 2–3 минуты. Снимите и накройте фольгой, прежде чем повторить с оставшимся филе.
Когда тилапия будет приготовлена и сохранится в тепле под фольгой, добавьте в сковороду нарезанный лук-шалот и чеснок.
Налейте вино…
А затем выжать лимонный сок.
Цедра лимона, каперсы и нарезанная свежая петрушка.
Приправьте этот великолепный соус большим количеством соли и перца по вкусу, прежде чем довести его до кипения, чтобы соус немного загустел.
Затем я кладу рыбу обратно в кастрюлю с винным соусом и ложкой сверху перед подачей на стол.
Но эта тилапия хороша. Это здорово, удивительно легко, легко и вкусно. Вы должны попробовать это блюдо на сковороде!
Вы не пожалеете!
Наслаждайтесь! И если вы попробуете эту тилайпу с соусом из лимонной капусты, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!
Дополнительное время 30 минут
Общее время 30 минут
Состав
- 4 свежих филе тилапии
- кошерная соль
- молотый черный перец
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима плюс еще на сервировку
- 2 измельченных лука-шалота
- 1 большой зубчик чеснока, выдавленный через чесночный пресс
- 3/4 стакана белого вина [например, совиньон блан или пино гриджо]
- цедра 1 лимона
- 3 столовые ложки лимонного сока или больше по вкусу
- 1 столовая ложка промытых каперсов
- 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки
- нарезанный лимон, для сервировки
Инструкции
- Приправьте рыбу с обеих сторон кошерной солью и черным перцем.
- Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Растопите две столовые ложки сливочного масла и две столовые ложки оливкового масла первого отжима STAR Hojiblanca.
- Работайте порциями по две и осторожно положите тилапию на горячую сковороду. Готовьте тилапию 4 минуты, а затем переверните и готовьте еще 2–3 минуты. Удалите и повторите со второй партией. Держите тилапию в тепле, неплотно накрыв ее фольгой.
- Добавьте измельченный лук-шалот и чеснок в ту же сковороду и готовьте в течение двух-трех минут или до появления аромата и мягкости.Добавьте вино и лимонный сок, доведите до кипения на среднем или сильном огне, пока он не загустеет, примерно 3-4 минуты. Добавьте каперсы, петрушку и цедру лимона, затем попробуйте и приправьте, если хотите, еще солью и перцем.
- Положите рыбу обратно в сковороду и полейте ложкой соуса, а затем подайте на стол с несколькими ломтиками свежего лимона и слегка сбрызнув оливковым маслом.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 458 Всего жиров: 17 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 112 мг Натрий: 303 мг Углеводы: 12 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 46 гЭто сообщение может содержать партнерские ссылки.