Фото рецептов: Рецепты с фото – Пошаговые рецепты с фото

Содержание

Рецепты кулинарные, пошаговые с фото. Кулинария

Кулинарные рецепты на Webspoon.ru

Мы рады приветствовать вас на уникальном кулинарном сайте, где вы сможете не только находить новые интересные рецепты но и добавлять свои рецепты с пошаговыми фото, общаться, задавать вопросы, заказывать описания интересующих вас блюд и продуктов, и, конечно же готовить. Это не просто электронный сборник рецептов с пошаговыми фото, в котором представлена кухня многих стран мира, а настоящий живой учебник по кулинарии. Готовить с нами легко и просто, и вы сами непременно в этом убедитесь.

На просторах интернета множество ресурсов с кулинарными рецептами. Многие из них также содержат пошаговые фото и инструкции, но наши рецепты все же кардинально отличаются от большинства подобных сайтов. Мы делаем упор не на количество рецептов с пошаговыми фото, хотя у нас их немало, а на их безупречное качество. Причем качественным в рецепте с пошаговыми фото должно быть все – его содержание, его фото, его пошаговые инструкции и даже описание. По многим рецептам мы готовим самостоятельно, проверяем результат, а также стараемся дополнить рецепт безупречными фотографиями и точными пошаговыми инструкциями. Готовить по пошаговым рецептам с фото очень просто, по таким рецептам может готовить даже дилетант, который в жизни не осилил рецепта, сложней яичницы.

Каждая хозяйка, будь она опытной или новичком, только делающим первые шаги на этом поприще, будет рада возможности узнать много нового о свойствах и пользе тех или иных продуктов, о том, как их готовить, о кулинарных традициях разных народов, об истории возникновения привычных блюд и рецептов. Все рецепты, описанные нами или присланные нашими пользователями, обязательно сопровождаются качественными пошаговыми фото и ясным, четким пошаговым описанием каждого действия. По нашаим рецептам с пошаговыми фото вы научитесь не только готовить новые супы, салаты, десерты, напитки и другие блюда, но и оригинально украшать их, правильно сервировать стол. Только планируя готовить что-нибудь по нашему рецепту с пошаговыми фото, вы уже видите пред собой то, что должно получиться в результате. Так готовить намного интересней. С нашей помощью и участием ваша кухня превратится в уютный уголок настоящего волшебника, способного творить чудеса и дарить близким минуты радости и наслаждения. Эстетическая составляющая просматривается в каждом нашем рецепте, в каждом пошаговом фото к нему. Мы и наши кулинары готовим всегда с удовольствием, стараемсяне просто хорошо готовить, но и украсить готовое блюдо так, что не только идеально выглядело основное фото, но и каждое пошаговое фото было четким и понятным. Только в стремлении к совершенству и состоит само совершенство. И мы решили воплотить совершенство в каждом нашем рецепте с пошаговым фото.

Если вы владеете своими секретами, как вкусно готовить и красиво оформлять, или знаете интересные, необычные, экзотические рецепты, то можете поделиться ими, снабдив их пошаговыми фото, как вы готовили, с остальными читателями сайта, и при этом заработать. Это даст вам возможность не только пополнить свой бюджет, но и продемонстрировать свои уникальные способности повара, фотографа и журналиста в одном лице. Мы, в свою очередь, готовы помочь вам правильно оформить и описать кулинарный рецепт, сделать пошаговые фото, ответив на все вопросы в соответствующем разделе. На самом деле наши критерии не такие уж и сложные, как может показаться с первого взгляда. Усвоив несколько несложных правил, у вас сразу начнет получаться не только хорошо готовить, но и делать правильные пошаговые фото к своему блюду.

Еще раз хотим заострить внимание на формате нашего сайта. Мы не просто сборник рецептов с пошаговыми фото, основная цель которых просто донести процесс готовки. Мы создали ресурс, в котором все подогнано под один формат – пошаговые фото, пошаговые инструкции к ним, описания и другие элементы. Каждый наш рецепт с пошаговыми фото – это творение автора, по которому очень хочется готовить. Готовить так, чтобы добиться того результата, который вы видите перед собой на мониторе. Готовить – это тонкая наука, и чтобы добиться идеального результата, все должно быть идеально – посуда, продукты и, конечно же, конечный результат. Именно таким все и является в наших пошаговых фото. А каждое финальное фото – это шедевр, призванный побуждать творить, то есть готовить.

Но и это ещё не все! Зарегистрировавшись, вы получите доступ не только к рецептам с пошаговыми фото, но и к таким полезным разделам, как «Кулинарная книга», «Мои рецепты», «Календарь», «Список покупок» и другим. В свою кулинарную книгу вы сможете перетащить наиболее понравившиеся вам кулинарные рецепты с фото, чтобы в случае необходимости не пришлось долго их искать. Используя «Календарь», получите возможность составлять меню на всю предстоящую неделю, чтобы каждый день не ломать голову над тем, что и по какому рецепту готовить. А ваш личный список покупок будет автоматически формироваться из тех продуктов, которые указаны в выбранных вами рецептах с пошаговыми фото. Только представьте: вам не придется сидеть по вечерам на кухне с листочком и ручкой, составляя список покупок на завтрашний день или на неделю. Планируя, что готовить в определенный период, вы просто перетащите в календарь нужные рецепты с пошаговыми фото, после чего сможете распечатать уже готовый список необходимых для их приготовления продуктов, добавив в него от себя лишь хлеб, молоко или другие обязательные для вашей семьи покупки.

Это поможет вам ничего не забыть, но и не купить лишнее. Список покупок будет особенно полезен накануне праздников или подготовки к большому семейному торжеству, когда в суете и волнениях забываешь купить что-то нужное, и приходится, теряя драгоценное время, снова бежать в магазин.

Будучи постоянным подписчиком, вы сможете вступить в сообщества единомышленников – чаеманов, любителей сладкого, почитателей коктейлей, желающих похудеть с помощью диетических блюд или пошутить на кулинарные темы. Оценив работы какого-то определенного автора, получите возможность подписаться на его новые публикации, чтобы не пропустить новые кулинарные рецепты.

Одним словом, WEBSPOON.ru – это то, что вы давно и безуспешно искали, стараясь сделать свою кухню тем местом, где можно наслаждаться не только вкушением изысканных блюд, но и процессом приготовления самых разных кулинарных рецептов. Не просто варить, печь и смешивать, но творить! Добро пожаловать!

ещё ↓

Рецепты с фото

Вкусная коллекция – это самые красивые и простые в приготовлении кулинарные рецепты с фото.


Лучшие и невероятно простые домашние рецепты блюд, которые можно приготовить своими руками на собственной кухне уже сегодня,
удобно представлены в основных разделах: блюда в духовке, выпечка, закуски, пицца, салаты, супы, хлеб, соусы и напитки.

Выбирайте рецепты по сложности приготовления и используемым ингредиентам, национальной кухне или рейтингу читателей.
Оригинальные пошаговые рецепты с авторскими качественными фото помогут вам приготовить
незабываемый ужин и побаловать вкусненьким себя и своих близких!

Поиск рецептов

Новые рецепты


  • Количество: 4
  • Порции: 4
  • Время приготовления: 30 m
  • Количество: 10-12 штук
  • Порции: 5-6
  • Время приготовления: 20 m
  • Количество: 450 граммов

Популярные рецепты


  • Количество: 1 рулет
  • Порции: 4
  • Время приготовления: 25 m
  • Количество: 28 штук
  • Порции: 4
  • Время приготовления: 35 m
  • Количество: 300 граммов
  • Порции: 2
  • Время приготовления: 30 m

Готовим дома вкусно и просто

Роллы и пицца, паста и плов, лазанья, суши, торты и вино. Вкусные рецепты с пошаговыми инструкциями и
качественными фото помогут вам уже сегодня побаловать своих близких и гостей.
Сайт «Рецепты с фото» — готовьте вкусно и просто в домашних условиях!

Кулинарные истории

Что приготовить на шашлык. 4 лучших рецепта

С приходом тепла народ потянулся на природу: на дачи, в парки или просто в ближайший...

Про адвоката, батюшку и овсяное печенье

Несколько лет назад попался мне рассказ про адвоката, суд, священнослужителя, над которым суд упомянутый и...

Ту-лу-ла ту-лула ла-ла-ла! В голове моей замкнуло ла-ла-ла…

Чтобы что-то сделать хорошо, надо очень хорошо захотеть это сделать и все получится. С этим...

Вкусные домашние рецепты приготовления блюд с фото пошагово

Разрешите познакомиться? Кулинарный сайт!

И Вы заглянули к нам на кулинарный сайт? Замечательно, что у Вас нашелся повод полистать странички нашей виртуальной кулинарной книги рецептов. Мы сами провели небольшой опрос и пришли к очень ободряющему выводу: для поиска рецептов повод всегда позитивный!

Вы – молодая хозяйка и Вас заинтересовали кулинарные рецепты с фото, по которым готовить – одно удовольствие? Позвольте сделать предположение, что Вы стремитесь завоевать звание лучшего кулинара не только в кругу вашей, пока еще немногочисленной, семьи, но и слыть искусным мастером кулинарных шедевров среди коллег и друзей. Мы всегда рядом, готовы помочь Вам!
Решили изучить все нюансы дела, когда приготовление вкусных блюд и еды в домашних условиях несравненно выигрышнее ресторанного банкетного питания? Добро пожаловать в нашу милую атмосферу уюта и тепла!
Привет и вам, юные кулинары! Ваше первое блюдо можно приготовить по рецептам, которые специально для вас мы сопроводили пошаговыми фотографиями. Будьте осторожны с огнем, остальное мы берем на себя. И вот уже совсем скоро улыбающиеся родители оценят ваше творение по достоинству!
Мы приветствуем и начинающих поваров, среди которых большую часть составляют мужчины-холостяки! Простые рецепты вкусных блюд с фото, освоенные Вами, откроют путь к сердцу Вашей избранницы, словно дверку духовки, где в глубине ее чудесный ванильный аромат нежного кекса.

А если Вас заинтересовали кулинарные рецепты готовим дома с целью создания неповторимой атмосферы домашнего романтического ужина, то и тут мы устремляемся Вам навстречу с многочисленными предложениями блюд, не требующими длительного времяпровождения у плиты. Вам лишь потребуется дополнительно 1-2 минуты зажечь свечи, и аппетитная фаршированная рыбка томно прикроет глазки, поддавшись ароматам нежности вашего вечера.
Ну что ж, начнем? Добро пожаловать на сайт!

Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram Праздничные блюда

Приготовьте эти модные оригинальные блюда и сфотографируйте, чтобы опубликовать в социальной сети Instagram: они наверняка вызовут восхищение у ваших подписчиков.


Яичница в облаках


Разнообразьте утреннее меню этой необычной яичницей с воздушным взбитым белком и ярким желтком. Ешьте, выложив на поджаренный хлеб.

Рецепт: Яичница в облаках

Японские панкейки


Эти толстые панкейки похожи на маленькие суфле: внутри напоминают крем, а снаружи золотистые и хрустящие. Стопка таких панкейков прекрасно смотрится на фото.

Рецепт: Японские панкейки

Пицца с коркой, начинённой моцареллой


Прямоугольную пиццу в стиле Детройта мы сделали еще лучше: хрустящий корж начинили сыром и пепперони. Пока пицца печется, приготовьте сытный мясной соус.

Рецепт: Пицца с коркой, начинённой моцареллой

Шоколадный вафельный торт с творожным кремом


Тесто в этом впечатляющем слоеном торте с начинкой из малинового крема и шоколадного ганаша готовится в виде вафель. Рецепт требует меньше времени, чем кажется, так что торт можно сделать даже к завтраку.

Рецепт: Шоколадный вафельный торт с творожным кремом

Калифорнийский BLT сэндвич «Яйцо в лунке»


В Instagram очень популярны бейглы с обильной начинкой и тосты с авокадо. Этот рецепт объединяет в себе оба тренда. Сфотографируйте сэндвич, разрезанный пополам, чтобы запечатлеть красиво стекающий желток и красочные слои.

Рецепт: Калифорнийский BLT сэндвич «Яйцо в лунке»

Чуррос из французских тостов с апельсиновой глазурью


Бобби Флай — эксперт в усовершенствовании классических рецептов, и эти французские тосты не исключение. С их помощью вы познакомите друзей с чуррос, блюдом, которое сейчас весьма популярно.

Рецепт: Чуррос из французских тостов с апельсиновой глазурью

Вареники с курицей Баффало


Объедините в одном блюде несколько любимых вкусов. Попросите друга подержать палочками для еды один из вареников, чтобы сделать симпатичное фото.

Рецепт: Вареники с курицей Баффало

Лапша из авокадо


Благодаря авокадо эта свежая паста не только обладает естественным зеленым цветом, но и не содержит яиц. Полезные жиры в составе авокадо делают тесто нежным, поэтому яйца не нужны.

Рецепт: Лапша из авокадо

Цветная капуста в остром кляре с дип-соусом ранч на простокваше


Айеша Карри подает эту здоровую версию острых «крылышек» вместе с домашним дип-соусом с простоквашей. Для красивого фото разложите их на тарелке вместе с красочными овощами.

Рецепт: Цветная капуста в остром кляре с дип-соусом ранч на простокваше

Панкейки с начинкой из нутеллы


Кто устоит перед этой шоколадной пастой, особенно если она служит начинкой теплого панкейка? Ваши подписчики не узнают, насколько просто готовить это блюдо: нужно лишь заморозить порции «Нутеллы» в форме дисков перед тем, как выкладывать на панкейки.

Рецепт: Панкейки с начинкой из нутеллы

Пицца по-детройтски


Пикантная смесь из сыра, которая подрумянивается по краям, пористое тесто и жидкий соус — однозначные признаки того, что перед вами прямоугольная пицца в стиле Детройта.

Рецепт: Пицца по-детройтски

Закрытый пирог с курицей под крышкой из кренделей


Превратите классический пирог «пот пай» в еще более удивительное блюдо. Мягкие брецели из теста для пиццы легко готовятся и обеспечивают уникальный внешний вид.

Рецепт: Закрытый пирог с курицей под крышкой из кренделей

Эмпанада со вкусом чизбургера


Эта компактная закуска содержит все вкусы чизбургера и обмакивается в «особый соус». Приготовьте ее для обеда с друзьями.

Рецепт: Эмпанада со вкусом чизбургера

Эгг-роллы с фрикадельками


Листы теста для яичных роллов позволяют приготовить аккуратные симпатичные рулеты с фрикадельками. Сфотографируйте разломанный ролл: внутри будет красоваться горячая начинка.

Рецепт: Эгг-роллы с фрикадельками

Начос к завтраку


Теперь начос можно готовить в любое время дня. Попробуйте этот рецепт для позднего завтрака с друзьями — это облегченная альтернатива классического блюда уэвос ранчерос.

Рецепт: Начос к завтраку

Панкейки с макаронами и сыром


Остатки макарон с сыром можно использовать в этих сладко-пикантных панкейках. Приготовьте их на завтрак или ужин и помните, что жгучий привкус острого соуса в сочетании с кленовым сиропом также хорошо подходит к вафлям и жареной курице.

Рецепт: Панкейки с макаронами и сыром

Пирог из слоёного теста с начинкой из пасты капеллини


Внутри этого высокого пирога спрятана начинка: спагетти с итальянской колбасой, красным соусом, шпинатом и сыром. Снаружи все это обернуто слоеным тестом, так что вам не придется готовить чесночный хлеб.

Рецепт: Пирог из слоёного теста с начинкой из пасты капеллини

Обезьяний хлеб со вкусом чизбургера


Забудьте о липком сладком пироге. Эта версия блюда начиняется сырно-мясной смесью, имитируя чизбургер. Особый домашний соус идеален для обмакивания кусочков.

Рецепт: Обезьяний хлеб со вкусом чизбургера

Огромная сэндвичдилья «Четыре вкуса»


Этот огромный сырный сэндвич, который готовится в духовке под прессом, состоит из 4 видов бутербродов: «Рубен», с говяжьей котлетой, с беконом и помидором и кубинский.

Рецепт: Огромная сэндвичдилья «Четыре вкуса»

Коричные панкейки-плюшки


Это сочетание двух классических блюд к завтраку позволит вам снова почувствовать себя ребенком. Украшенные коричными завитками панкейки нужно сразу же полить глазурью — этот топпинг настолько хорош, что вы обязательно захотите его сфотографировать.

Рецепт: Коричные панкейки-плюшки

Чесночный хлеб с начинкой из курицы Баффало


Объедините в одном поджаристом, хрустящем чесночном угощении лучшие черты куриного сэндвича с пармезаном и курицы Баффало.

Рецепт: Чесночный хлеб с начинкой из курицы Баффало

Большой пирог «Брецель» с сыром и перцами


Замороженное тесто для пиццы позволяет быстро приготовить эту чудесную закуску для вечеринки. Когда брецель почти испечется, смажьте верх водой с содой, чтобы придать ему характерный привкус.

Рецепт: Большой пирог «Брецель» с сыром и перцами

Картофельные оладьи Хашбраун в вафельнице


Если верить Интернету, в вафельнице можно приготовить бесчисленное множество блюд, и Ри доказывает, что картофельные оладьи — не исключение.

Рецепт: Картофельные оладьи Хашбраун в вафельнице

Тыква Спагетти в соусе Альфредо с панчеттой и зелёным горошком


«Лапша» без макарон может быть не менее сытной. Это изысканное блюдо выглядит очень аппетитно — ваши подписчики удивятся, что горстка овощей вызывает у них зависть.

Рецепт: Тыква Спагетти в соусе Альфредо с панчеттой и зелёным горошком

Вареники с сыром со вкусом брецелей


Эта закуска с сырной начинкой готовится всего 40 минут, а значит, ее можно подать на вечеринке. Но ничто не мешает лакомиться ею в любой день недели.

Рецепт: Вареники с сыром со вкусом брецелей

Закуска из картофельных шариков и колбасы чоризо


Упаковка замороженных картофельных шариков превращается в красивую закуску: ваши друзья не сразу смогут определить секретный ингредиент.

Рецепт: Закуска из картофельных шариков и колбасы чоризо

Кекс «Радуга»


Этот креативный торт в виде радуги не требует специального оборудования — нужна лишь обычная круглая форма с отверстием посередине. Используйте окрашенную кокосовую стружку, чтобы сделать красивые цветные полоски.

Рецепт: Кекс «Радуга»

Аранчини из картофельных шариков


Обычно аранчини готовятся из риса с сыром, но в этом случае крахмалистую текстуру обеспечивают замороженные картофельные шарики. Почему бы и нет?

Рецепт: Аранчини из картофельных шариков

Латте на кокосовом молоке с куркумой


Вероятно, вы видели в Instagram «золотое молоко», особенно на страницах, посвященных теме здорового образа жизни. Куркума — тот самый ингредиент, придающий напитку ярко-желтый цвет. Приготовьте дома нашу версию, латте с куркумой, и похвастайтесь перед друзьями в социальных сетях.

Рецепт: Латте на кокосовом молоке с куркумой

Огромная слойка с начинкой из корицы


Это сдобное угощение для завтрака подготавливается всего за несколько минут, а все остальное сделает духовка. Идеальный способ порадовать гостей за поздним завтраком.

Рецепт: Огромная слойка с начинкой из корицы

Гигантский хрустящий тако


Пригласите друзей. Лепешки для тако начиняются слоями говядины, сыра, тостадас и сметаны: этой закуски хватит на всех.

Рецепт: Гигантский хрустящий тако

Пицца «Суприм» с основой из равиоли


Равиоли с сырной начинкой служат необычной основой для прямоугольной пиццы. Низ запекается подобно коржу, а верхушка остается сырной и мягкой.

Рецепт: Пицца «Суприм» с основой из равиоли

Хрустящие шарики с курицей пармезан


Эти золотистые хрустящие шарики похожи на запеченную курицу с пармезаном, только наоборот: тягучий сыр находится внутри куриного фарша, приправленного итальянскими специями. «Маринара» будет идеальным дип-соусом.

Рецепт: Хрустящие шарики с курицей пармезан

Пирог «Брецель» с творожной начинкой


Мягкий, только что испеченный брецель — это очень вкусно, как и острый дип-соус из шпината с артишоками. Так почему бы их не объединить?

Рецепт: Пирог «Брецель» с творожной начинкой

Жареный халапеньо с соусом ранч с печёным чесноком


Если вы любите острое, эти палочки из жареного во фритюре халапеньо — как раз то, что нужно. Кремовый дип-соус «ранч» немного сглаживает жгучесть.

Рецепт: Жареный халапеньо с соусом ранч с печёным чесноком

Кукурузные кексы с жидкой начинкой Чили кон кесо


Они похожи на обычные кукурузные маффины, но стоит их разрезать, и станет ясно, что это не так: внутри находится острая тягучая сырная начинка, которая напоминает лаву!

Рецепт: Кукурузные кексы с жидкой начинкой Чили кон кесо

Томатно-трюфельный суп-пюре в шотах с попкорном


Домашний томатный суп украшен попкорном с трюфельным сыром, благодаря чему он красиво выглядит на фото.

Рецепт: Томатно-трюфельный суп-пюре в шотах с попкорном

Слайдер-сэндвичи с курицей по-милански


Сэндвичи с курицей никогда не выходят из моды. В этой версии используется красочная сальса верде, помидоры и руккола.

Рецепт: Слайдер-сэндвичи с курицей по-милански

Буррито с цветной капустой и чоризо


Цветная капуста сейчас очень популярна. Начините острое буррито соцветиями капусты, смесью из мяса с фасолью и, конечно же, сыром.

Рецепт: Буррито с цветной капустой и чоризо

Кесадилья с брокколи и митлоф


Остатки еды можно использовать в интересных блюдах. Приготовьте из вчерашнего мясного рулета сырную кесадилью с вашими любимыми топпингами.

Рецепт: Кесадилья с брокколи и митлоф

Овощные палочки с соусом айоли


Разноцветные овощи, запеченные в духовке, очень красиво выглядят на тарелке. Перед ними не устоят даже те, кто не любит моду на радужные блюда.

Рецепт: Овощные палочки с соусом айоли

Сэндвичи с рваным джекфрутом в соусе барбекю


Никто не угадает, из чего сделан этот сэндвич. Джекфрут, тушеный в соусе барбекю, выглядит точно как рваная свинина, а по вкусу удивительно похож на мясо. Выложите его на картофельную булочку и добавьте простой яркий капустный салат.

Рецепт: Сэндвичи с рваным джекфрутом в соусе барбекю

Черничный торт на завтрак


Полакомьтесь за завтраком этим тортом. Черничный шедевр (с кремом из йогурта и сливочного сыра), вдохновленный ягодными маффинами, будет отличным утренним угощением на особый случай.

Рецепт: Черничный торт на завтрак

Японский хлопковый чизкейк


В этой японской версии популярного десерта вкус чизкейка сочетается с нежной, похожей на суфле текстурой. Чизкейк покачивается как желе, но остается на вкус свежим и воздушным.

Рецепт: Японский хлопковый чизкейк

Мороженое во фритюре с зерновой панировкой


Горячие и хрустящие снаружи, холодные и кремовые внутри — эти шарики мороженого в зерновой панировке будут идеальным выбором для сладкоежки.

Рецепт: Мороженое во фритюре с зерновой панировкой

Мармеладки из розового вина


Не ждите особого случая для этих конфет с вином — приготовьте их дома, и гости будут выстраиваться в очередь, чтобы их попробовать.

Рецепт: Мармеладки из розового вина

Салат «Цезарь» с капустой кейл


Этот яркий и полезный салат есть в меню всех популярных салат-баров, но вы можете приготовить его и дома. В рецепте Энн Баррелл используются домашние крутоны.

Рецепт: Салат «Цезарь» с капустой кейл

Попкорн с креветками


Эта сытная версия попкорна с лапшой рамен, креветками и зеленым горошком с васаби будет «звездой» на вашем киновечере. Вам наверняка понадобятся несколько порций.

Рецепт: Попкорн с креветками

Вегетарианский мини-бургер в пите


Джефф Мауро готовит овощные котлеты с множеством специй и помещает их в кармашки из питы вместе со свежими овощами и ярким йогуртовым соусом.

Рецепт: Вегетарианский мини-бургер в пите

Хрустящие панкейки


Ри придает дополнительную текстуру пышным панкейкам, используя семена льна, чиа и подсолнечника. Для сытного завтрака выложите сверху греческий йогурт и ягоды.

Рецепт: Хрустящие панкейки

Фахита к завтраку


Фахита получается очень красочной на фотографиях. Приготовьте эту версию для позднего завтрака с друзьями, и гости тоже непременно захотят сделать фото.

Рецепт: Фахита к завтраку

Яичница в авокадо


У тостов с авокадо есть конкурент: это яйцо, запеченное в авокадо, непременно впечатлит ваших подписчиков. Для еще более нарядного вида добавьте красочные топпинги.

Рецепт: Яичница в авокадо

Сырная кесадилья с мясным соусом и свежей сальсой


Два любимых блюда мексиканской кухни объединяются в одно: тот случай, когда целое — больше, чем сумма его частей. Сфотографируйте кесадилью сбоку, чтобы показать начиненные сыром тортильи, которые служат основой для мяса и топпингов.

Рецепт: Сырная кесадилья с мясным соусом и свежей сальсой

Курица с пепперони


Классические ингредиенты пиццы «Пепперони» — основа этого сырного блюда с курицей. Подавайте его со спагетти.

Рецепт: Курица с пепперони

«Сердечки» из моцареллы в острой сырной панировке


Угостите любимого человека этими «огненными» сердечками, чтобы показать свою любовь. Тут нет ничего изощренного: ярко-красный цвет и смелый вкус.

Рецепт: «Сердечки» из моцареллы в острой сырной панировке

Боул из полбы, лосося и овощей


Овощной боул от Ри Драммонд рассчитан на 2 порции. Съешьте одну на ужин, а вторую оставьте для обеда на следующий день.

Рецепт: Боул из полбы, лосося и овощей

Томатный суп 2.0


Ри демонстрирует, как консервированный томатный суп можно усовершенствовать, добавив лишь несколько простых ингредиентов вроде хереса, соуса песто и сливок. Посыпанный нарезанными помидорами, базиликом и сбрызнутый оливковым маслом, этот обманчиво простой суп отлично выглядит на фото.

Рецепт: Томатный суп 2.0

🥧 Рецепты блюд - каталог рецептов вкусных и простых блюд с фото. Саппетитом.

Ищите рецепты вкусных блюд с фото и пошаговой инструкцией по приготовлению? Посетите наш каталог рецептов блюд домашней кухни в котором собраны самые популярные и простые рецепты, с фото и описанием по приготовлению от шеф повара проекта "саппетитом" Натальи Варушкиной.

Простые в приготовлении блюда, по лучшими и уникальными рецептами со всего мира смогут удивить не только родных и близких но и гостей. Гости по достоинству оценят вкус блюда, будь то салат, первое, второе или десерт. А простота приготовления рецепта позволит вам не застрять на кухне на целый день, а приготовить по настоящему оригинальные и изысканныее блюда для праздничного стола за пару часов.

На нашем сайте посвященному не только традиционной кухне и блюдам на гриле будет интересно узнать что то новое даже профессионалам. Уникальные рецепты проверены на практики и имеют авторские фото, для того что бы вы легко смогли приготовить их в домашних условиях без проблем.

Не знаете что приготовить на ужин или же хотите удивить гостей необычным рецептом? Вы всегда найдет на страницах нашего сайта пошаговые фото рецепты разнообразных блюд. Все блюда были приготовлены с любовью и проверены, так что будьте уверены что их оценят по достоинству, а вы будете вознаграждены похвалами и удивлением в глазах:)

Рецепты домашней кухни с фото.

Да да практически все рецепты которые есть на нашем сайте приготовить просто в домашних условиях, для этого не придется покупать специальную кухонную технику или же оборудовать кухню! Практически в каждом доме найдется все что необходимо для приготовления блюда по рецепту, а продукты продаются практически в любом супермаркете. Для того чтобы у Вас получился кулинарный шедевр мы специально выкладываем пошаговую фото инструкцию приготовления и описание к каждому шагу. Если Вам что-то не понятно или же у вас остались вопросы Вы всегда сможете написать комментарий нам, а мы в свою очередь с радостью Вам ответим.

Рецепт с фото

В арахисе много минеральных веществ, витаминов и аминокислот. Арахис способен нормализовать холестерин. Но он и весьма калорийный. Арахис – вовсе не орех, а боб, ведь он растет в земле и в стручках. Больше всего арахиса употребляют американцы. Особенно в виде пасты. Аллергия на арахис настолько распространена и опасна, что в США в самолетах запрещается провозить арахис в ручной клади, чтобы арахисовая пыль не могла вызвать спазмы в бронхах аллергиков. А ещё существует фобия – боязнь задохнуться от того, что арахисовая паста прилипнет к нёбу — арахибатирофобия. Арахис в сахаре – любимое всеми лакомство. Попробуем приготовить сами в домашних условиях?

Читать далее…

Десерты арахис, сахар


Из кабачков я готовила всё! Ну или почти всё. Оладушки на скорую руку, с рисовой мукой – хороший вариант как для завтрака, так и для сытного обеда. Для разнообразия рекомендую.
Читать далее…

Блюда из овощей кабачок, мука, яйцо


Калитки – это такие карельские пирожки, преимущественно из ржаной муки с начинкой из картошки, ягод, творога, яблок и пр. Люблю такие вещи: простые, вкусные, давно забытые, из детства, пусть даже из чужого. Рецептом поделилась одна добрая мама Татьяна Павловна. Я приготовила картофельное пюре, но начинки не жалела, поэтому оно скоро закончилось)
Пришлось как-то быстро реагировать и найти замену. В сусеках оказались только сухофрукты: курага, финики, сушеные яблоки, клюква, ну и для сопровождения по кусочку свежего апельсина, жареный кунжут и орешки. Суховато, на любителя, на меня
Калитки с картофельным пюре понравились всем пробовавшим)
Читать далее…

Выпечка, Рецепты от друзей


Рецепт приготовления фалафеля мне пришлось освоить, так как в нашем городе закрыли последнюю едальню-фалафельную (информация устаревшая, говорят, опять открыли; поздно, я уже сама научилась). Фалафель, национальное израильское блюда, очень полюбился вегетарианцам за сытость, белковость и безмясовость. Постящимся привет! Тоже очень хороший вариант перекуса. Наваляли шариков и всю неделю можно брать с собой. И вкусно! Честно-честно. Немного суховатые, поэтому лучше их потреблять с соусом: кунжутным или йогуртовым.
Читать далее…

Вегетарианские блюда, Вторые блюда, Закуски кунжут, нут

Наш Алексей ударился в создание тортов… Сложно в это поверить, особенно после всех этих многочисленных ребрышек, карпаччо и прочих по-мужски мясных блюд Отдавая должное, тортики изумительные! Надеюсь, как-нибудь парочке рецептов найдется место и здесь. А сегодня ЩУКА. Да, щука. Настоящая щука в сметане. Не пробовала, но стопроцентно доверяю Лешиным рекомендациям. Принимайте.
Читать далее…

Блюда из рыбы мука, растительно масло, рыба, сметана, щука

Мимо этого я не могла пройти мимо, и вы не сможете! Любителям мармелада и хорошего красного вина посвящается.

Читать далее…

Десерты, Интересно


За основу взяла рецепт маффинов из тыквы Джейми Оливера. Часть пшеничной муки заменила льняной и исключила корицу. Получились приятные, нежные, сладковатые кексики.
Читать далее…

Блюда из овощей, Выпечка льняная мука, мука, тыква, яйца


Очень необычный, немного сладковатый, с насыщенным тыквенным вкусом суп. Полено давать маленьким деткам для здоровья и нормального роста. Приготовить совсем несложно. Раз в год нужно обязательно.
Читать далее…

Супы имбирь, морковь, сливки, тыква


Почти пицца, да не пицца. Пирожок с начинкой, да не совсем. Формат галет мне очень нравится. С малиной, яблоками, сливами. Теперь вот и с овощами. К тому же и мука ржаная. А я люблю такое тесто: немного жестковато, пресное и ржаное. Галету с овощами можно есть и горячей, и холодной. Хороший перекус на следующий день.
Читать далее…

Блюда из овощей, Выпечка баклажан, кабачок, кунжут, мука, оливковое масло, перец, помидор, сыр, шампиньоны, яйцо

Я фанат различных вариантов приготовления яиц. Не зря само популярной записью в блоге «33рецепта» является рецепт варки яиц всмятку, вкрутую и в мешочек. Можете проверить, загуглив «как сварить яйцо всмятку» Кто на первом месте? Правильно.

Сегодня предлагаю изысканный рецепт утреннего завтрака, который оценит и ребенок, ненавидящий яйца, и утонченный аристократ, потребляющий яйца только всмятку и на серебряной подставке.

Говорят, что об яйцах орсини писал в своих кулинарных мемуарах Клод Моне, знатный гурман. Готовы?
Читать далее…

Завтраки яйца

Рецепты с фото пошагово от Ушлого Повара. Новинки. Фоторецепты. — попробуй сейчас

Друзья, мы рады приветствовать вас на сайте рецепты с фото от Ушлого Повара. Наш сайт является сборником рецептов с фото и видео инструкциями по приготовлению различных вкусных блюд. Это блюда, которые мы готовим дома сами и рекомендуем проверенные и надежные рецепты своим подписчикам. Если вам нужен пошаговый рецепт с фото — то вы пришли точно по адресу.

Кто такой Ушлый Повар?

Ушлый повар — это название онлайн проекта, который мы ведем уже несколько лет. Первые видео мы снимали еще в 2015 году, они до сих пор есть в свободном доступе на нашем ютуб-канале. В те времена мы только учились снимать и монтировать видео интересных рецептов. Это были так сказать первые пробные шаги. Сайт рецепты с фото, как и сам проект Ушлый Повар появились гораздо позже. После длительного перерыва, и уже в несколько другом формате.
Мы готовим блюда различных кухонь мира, и создаем уникальные авторские рецепты с фото разнообрахных блюд, чтобы делиться ими с вами.

Зачем мы снимаем свои рецепты с фото?

Тут все довольно просто. Мы это делаем потому что нам это нравится. Фоторецепт наше хобби. У кого-то коллекционирование, у кого-то рыбалка, а у нас вкусная и полезная еда, которую мы готовим сами, и снимаем рецепты с фото для вас.

В чем его «ушлость» Ушлого Повара?

Слово «Ушлый» в названии мы использовали не случайно. Это, во-первых, яркое и запоминающееся слово, а запомниться в нашем деле — это половина успеха. Потому что food-блогеров много, и затеряться очень легко. А во-вторых, оно действительно отражает смысл тех видео рецептов с фото, которые мы снимаем для вас.

Если посмотреть значение слова в словаре, то первым толкованием будет ловкий, способный, а вторым в переносном смысле — хитрый, пронырливый. И это как раз тот смысл, которые мы хотели передать уже в названии проекта. Ведь у нас вы не найдете рецептов с фото относящихся к высокой кухне. Мы снимаем простые рецепты, которые подойдут на каждый день. Они не займут много времени/сил/средств на приготовление ужина для семьи. Поэтому тут и ловкость, и способность, и хитрость. Готовя по нашим рецептам вы сможете получить лучший кулинарный результат, при наименьших затратах.

Фоторецепты и видеорецепты от Ушлого Повара

Мы предлагаем идеи, а также способы их реализации. Чтобы готовить простую еду на каждый день, и регулярно радовать своих близких кулинарными новинками — достаточно просто подписаться на обновление нашего сайта. Любите удивлять вкусняшками гостей — это тоже к нам. Например, вы можете отслеживать новинки став подписчиком канала Ушлый Повар в любой соц. сети.

Но если вы ищите рецепты высокой кухни — то наш проект точно не для вас, потому что мы показываем рецепты блюд на каждый день или праздничные блюда. Однако, неизменно всегда одно — это обычная домашняя еда. Ее может приготовить обычный человек, из продуктов доступных в любом магазине.

В нашем каталоге рецептов с фото вы сможете найти блюда из различных категорий:

Поделиться ссылкой:

The Photo Cookbook - Quick & Easy

Photo Cookbook - это как частный кулинарный курс на вашей собственной кухне с опытным поваром, который разъясняет процесс приготовления. Красивая фотография, которая отображается в высоком разрешении, особенно на вашем iPad, иллюстрирует каждый шаг.

На приготовление
всех рецептов уходит менее получаса - многие из них можно приготовить всего за несколько минут!

Каждый рецепт начинается с фотографии всех ингредиентов.Это больше, чем просто красивая картинка или - что еще менее полезно - монтаж, который не в масштабе, так что чили кажется размером с целую рыбу. Вместо этого он служит удобным способом убедиться, что у вас все готово, прежде чем вы начнете готовить.

Каждый короткий и простой шаг четко объяснен без жаргона или сложных технических терминов. То, что вы видите на фотографии, - это то, что вы должны ожидать увидеть перед собой. Это обнадеживает не только начинающего повара,

тем, у кого больше опыта, найдут в нем полезное напоминание о мелких деталях, которые легко не заметить.Каждый рецепт заканчивается красивой фотографией готового блюда с предложениями по сервировке.

Базовая версия приложения содержит 84 рецепта, разделенных на четыре темы: «Быстрый и легкий» (60 рецептов), «Азиатский» (5 рецептов), «Итальянский» (15 рецептов) и «Выпечка» (4 рецепта). При покупке в приложении вы можете увеличить свою библиотеку до 240 рецептов (то есть 60 рецептов на главу).

Характеристики:

  • базовая версия с 84 рецептами и более 700 фотографий с высоким разрешением
  • с возможностью покупки в приложении до 240 рецептов и 2000 фотографий
  • все рецепты можно приготовить быстро
    и легко
  • Все рецепты отображены на профессиональных пошаговых фотографиях

Каждая тема разделена на четыре главы, в которых рецепты отображаются в обзоре. Каждая глава прокручивается вертикально, так что вы можете поиграть со своим выбором и визуально решить, какой рецепт вы действительно хотите приготовить.

  • Функция поиска ингредиентов
    и рецептов
  • списки ингредиентов можно отправить по электронной почте
  • ингредиенты снабжены информацией для потребителей, которую можно получить в любой момент
  • также совместим с iPhone и iPod touch в соответствии с многочисленными требованиями наших клиентов.

Фотокниги с рецептами | Сделать книгу рецептов онлайн

Следите за любимыми рецептами своей семьи с помощью фотокниги с рецептами! Эти уникальные сувениры станут идеальным подарком и могут подчеркнуть не только ваши потрясающие фотографии еды, но и воспоминания, заметки и фотографии ваших кухонных творений.Фотокниги с рецептами Shutterfly легко изготовить, персонализировать их в соответствии с вашим стилем, профессионально напечатать и переплести так, чтобы они выглядели как кулинарные книги, которые вы бы купили в магазинах. Фотокнига с рецептами для всей семьи - идеальный подарок для близких и дальних родственников.

Идеи подарков для фотоальбома с рецептами

Подумайте о создании фотоальбома с рецептами в качестве подарка на выпускной для недавнего выпускника средней школы или колледжа. Поскольку они скоро переедут из дома, помогите им приобрести навыки и рецепты, которые потребуются для приготовления собственных версий своих любимых блюд.Сочетание его с набором травленых кастомных банок или специальной разделочной доской станет уникальным подарком на выпускной. Поваренные книги по индивидуальному заказу также являются отличным подарком на День матери и День отца. Семейные кулинарные книги освещают веселые (а иногда и неприятные) воспоминания и могут помочь маме или папе в вашей жизни оставаться организованными. Папки с рецептами или каракулями можно легко потерять. Соберите их любимые, проверенные временем блюда и украсьте их подарком, который они будут использовать в кулинарной фотоальбоме, который они будут хранить в будущем.

Создайте семейный подарок с помощью персонализированных кулинарных книг

С фотокнигами Shutterfly легко обеспечить сохранение любимого бабушкиного блюда. Вы можете выбрать из множества отличных, легко читаемых шаблонов и макетов с декоративными украшениями и страниц с идеями, чтобы сделать вашу индивидуальную книгу рецептов уникальной. Мы поможем вам организовать ваши фотографии, чтобы лучше представить ваши любимые блюда, а также продемонстрировать ингредиенты и выделить процесс. Наряду с изображениями ваших вкусных творений, заполните страницы своими семейными фотографиями и особыми случаями, когда вы делитесь этими блюдами.Семейная книга рецептов - отличный подарок на Рождество, дни рождения или на семейные праздники. Когда вы создадите свою собственную кулинарную книгу с особыми воспоминаниями и ценными фотографиями, вам будет что передать будущим поколениям поваров!

Это приложение может превратить ваши фото еды в рецепты

Если вы когда-нибудь ходили в бар и у вас в плейлисте появлялась песня, которую вы очень хотите запомнить, то вы, скорее всего, использовали Shazam, приложение для смартфонов, которое «слушает» записанную музыку и определяет название трека и исполнитель для вас. Исследователи Массачусетского технологического института создали мобильное приложение, которое может определять рецепты на основе фотографий еды, подобно тому, что вы видели в серии Silicon Valley .

Верно, теперь приложение может взять ваши достойные Insta флорентийские яйца из воскресного бранча и разбить их на пошаговые инструкции, которые вы сможете воссоздать дома. Эта, казалось бы, невозможная технология называется Pic2Recipe (надеюсь, это рабочее название) и использует искусственный интеллект, чтобы «взглянуть» на фотографию и определить рецепт любого изображенного блюда.

Лаборатория компьютерных наук и искусственного интеллекта (CSAIL)

Массачусетского технологического института создала нейронную сеть под названием Recipe 1M, которая включает более 1 миллиона рецептов и изображений. После обучения ИИ точным ассоциациям между фотографиями, рецептами и ингредиентами он часто, хотя и не полностью, мог точно определять результаты; хотя продукт пока не предназначен для продажи.

Этот контент импортирован с YouTube. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

The Verge провела тестовый запуск ИИ и обнаружила, что многие из его пробных запусков (картофельные чипсы, говяжьи ребра терияки) не дали результатов. Тем не менее, Массачусетский технологический институт остается неизменным в своей миссии: «Вы можете представить, что люди используют это, чтобы отслеживать свое ежедневное питание или фотографировать свою еду в ресторане и знать, что нужно, чтобы приготовить ее дома позже», - Кристоф Траттнер, доцент MODUL Университет Вены в отделе новых медиа-технологий сообщил MIT News. "Подход команды работает на уровне человеческого суждения, что примечательно.«

По мере того, как исследователи продолжают улучшать возможности приложения, их цель состоит в том, чтобы улучшить систему до такой степени, чтобы она могла понимать пищу более подробно - от того, как она готовится (нарезанная кубиками, тушеная, жареная) до различных вариантов (портабелла против грибы кремини).

Если вы хотите попробовать, попробуйте онлайн-демонстрацию команды. Или подождите, пока упадет полноценное приложение, когда это возможно.

Следите за Delish в Instagram .

Загрузите приложение Delish прямо сейчас.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

StockFood - Агентство изображений и рецептов еды

Изображения

Бесконечное разнообразие от более
, чем 1500 фуд-фотографов.

Характеристики

Полные статьи, включая изображения, рецепты и текст.

Рецепты

Рецепты доступны для всех изображений, видео и функций.

StockFood Studios

Индивидуальная фото- и видеопродукция

StockFood - ведущее в мире медиа-агентство по фотографии еды.У нас вы найдете фотографии и видео от более чем 1500 профессиональных фотографов-фуд-фотографов - без лицензионных отчислений и с регулируемыми правами. Для ваших творческих проектов откройте для себя нашу уникальную коллекцию изображений еды, видео, функций и рецептов еды, питья и наслаждения. Наши специалисты по продажам будут рады ответить на вопросы, помочь с поиском изображений и дать индивидуальные предложения!

Новая коллекция

С этого момента коллекцию фотографий еды от Profimedia вы сможете найти на нашем сайте. Profimedia - одно из ведущих фотоагентств Чешской Республики. StockFood будет распространять коллекцию по всему миру за пределами региона Восточной Европы. Контент из этой коллекции подготовлен Кулинарной Студией. Узнать больше

Тенденции в сфере пищевых продуктов 2021

Сцена с едой постоянно меняется. Наш приглашенный автор Ханс Герлах отправился на поиски самых интересных событий и определил пять пищевых тенденций на 2021 год, которые мы представим вам в нашем блоге в короткой серии.Узнать больше

Изображение большего размера для предварительного просмотра

Мы пересмотрели наши страницы предварительного просмотра. Теперь наши изображения для предварительного просмотра стали еще больше, а детали изображения более четко видны. Зарегистрированные пользователи также смогут загрузить соответствующее изображение в более высоком разрешении для загрузки макета. Вы можете узнать больше здесь

Веганская выпечка

Веганская выпечка - это тренд.Уловка состоит в том, чтобы найти правильные овощные альтернативы классическим и традиционным ингредиентам, таким как масло, молоко и яйца. У нас есть полезные советы. Узнать больше

StockFood Studios

StockFood Studios - это новый производственный сервис от StockFood. Мы создаем фотографии, видеоролики и рецепты исключительно для вас. Воспользуйтесь преимуществами нашей уникальной сети. Для получения дополнительной информации нажмите здесь

Словарь ключевых слов

Наши изображения еды, характеристики и видео помечены тысячами поисковых запросов.Начните поиск по алфавиту здесь.

Превращение старых рецептов в современную фотокнигу

Семейная книга рецептов - идеальное место для каталогизации любимых рецептов и добавления новых. Вот несколько идей, чтобы правильно начать процесс проектирования.

Рукописные карточки с рецептами часто передаются из поколения в поколение. Любовь и наследие этих карточек с рецептами достойны сохранения, печати и воссоздания.Имея это в виду, вот несколько советов, как превратить старые семейные рецепты в современные фотокниги.

Сначала отправляйтесь в Printique и просмотрите широкий выбор шаблонов фотокниг. Пусть перечень высококачественных продуктов на сайте вдохновит вас на создание вашей книги рецептов. Какой бы формат, размер и стиль вы ни выбрали, вы можете быть уверены, что печать будет выглядеть как профессионально, так и индивидуально.

Общая поваренная книга

После того, как вы определились с внешним видом книги рецептов, самое время выбрать ее содержание.У вас есть семейные рецепты от мамы и бабушки, которые передаются из поколения в поколение? Соберите все эти аппетитные рецепты, а также несколько своих собственных - в общей кулинарной книге самые вкусные фрукты!

Запишите

Карточки с рецептами

появились раньше, чем книга рецептов, поэтому добавьте некоторые из них, чтобы придать текстуру олдскульности и индивидуальный подход. Свяжитесь с семьей, чтобы узнать, есть ли у них сохраненные карточки с рецептами - даже если их нет, это будет хорошим поводом наверстать упущенное!

Если у них есть некоторые из этих артефактов, которыми они могут поделиться с вами, предложите им сделать цифровые копии.Таким образом, новая версия останется безопасной, даже если физическая копия изнашивается и изнашивается. А если у них есть только цифровая копия или память рецепта, попросите их написать его - почерк придает книге более интимный вид.

Вы можете попросить членов семьи записать свои воспоминания о рецепте вместе с его ингредиентами. Может быть, они могут вспомнить, когда впервые съели блюдо, какие-то заметные впечатления, которые они пережили при его приготовлении, или что они с ним ассоциируют. А если это семейный рецепт, они могут рассказать вам, как он возник.Включение подобных слов в свою кулинарную книгу наполняет каждый рецепт бесконечными воспоминаниями.

Идеальное изображение

После составления письменной части книги самое время собрать настоящие фотографии! Обыщите старые семейные фотокниги в поисках фотографий, связанных с едой. Не можете найти ни одного по определенному рецепту? Пригласите свою семью приготовить блюдо и снимите камеру!

На протяжении всего процесса приготовления делайте снимки ингредиентов, приготовления и конечного продукта.Вы также можете использовать эту возможность, чтобы убедиться, что рецепт правильный, и записать любые изменения, если это не так.

Будьте организованы

Теперь, когда все материалы собраны, пора составить книгу рецептов. К счастью, общая тема - еда и семья - уже определена.
Есть много способов организовать книгу - по дате, по кухне или по члену семьи, чтобы назвать несколько. После того, как вы определитесь со структурой, вернитесь на сайт Printique и приступайте к готовке.

Ищете другие идеи для фотопроектов? Посмотрите 5 работ из домашних фото проектов.

Ой, хватай! Ученые превращают фотографии еды людей в рецепты: соль: NPR

Вы уже знаете, что едят все ваши друзья, так что вы тоже можете знать, как это приготовить. Карлина Тетерис / Getty Images скрыть подпись

переключить подпись Карлина Тетерис / Getty Images

Вы уже знаете, что едят все ваши друзья, так что вы тоже можете знать, как это приготовить.

Карлина Тетерис / Getty Images

Когда кто-то публикует фотографию еды в социальных сетях, вы раздражаетесь? Это потому, что вам просто все равно, что едят другие люди? Или это потому, что они наслаждаются палтусом с корочкой из трав и чеснока в ресторане на берегу моря, а вы сидите за компьютером с кусочком пиццы двухдневной выдержки?

Может быть, вы хотите получить то, что у них есть, но не знаете, как это сделать. Если бы только был способ получить их рецепт, не комментируя фото.

Исследователи из Лаборатории компьютерных наук и искусственного интеллекта Массачусетского технологического института (CSAIL) тоже хотели бы этого для вас. Вот почему они создают искусственную нейронную сеть - компьютерную систему, созданную по образцу человеческого мозга, - чтобы изучать эти фотографии и разбивать их на рецепты.

Рост Интернета поддержал возможность собирать и публиковать несколько крупномасштабных наборов данных, что позволило добиться больших успехов в области искусственного интеллекта (ИИ), - говорит Хавьер Марин, научный сотрудник CSAIL и соавтор книги. документ, опубликованный в июле этого года на конференции по компьютерному зрению и распознаванию образов в Гонолулу.

«Однако, что касается еды, до сих пор в исследовательском сообществе не было доступного крупномасштабного набора данных», - говорит Марин. «Возникла явная необходимость лучше понять привычки людей в еде и диетические предпочтения».

Для этого исследователи скармливали компьютеру пары фотографий и соответствующие им рецепты - около 800 000 из них. Сеть AI, называемая Recipe 1M, некоторое время переваривает все это, изучая закономерности и связи между ингредиентами в рецептах и ​​фотографиями блюд.

«Мы разработали новую модель машинного обучения, которая поддерживает приложение. Демонстрация, которую вы видите, - это просто красивый интерфейс для этой модели», - говорит Николас Хайнс, аспирант Массачусетского технологического института в CSAIL, который также является соавтором бумага.

Вы тоже можете попробовать этот интерфейс, который называется Pic2Recipe. Чтобы использовать его, просто загрузите свою фотографию еды. Компьютер проанализирует его и извлечет из набора тестовых рецептов рецепт, который лучше всего соответствует вашему изображению.

Обычно работает неплохо, хотя иногда может пропустить один или два ингредиента. Возьмем, к примеру, это видео, в котором команда MIT загружает фотографию сахарного печенья.

«Приложение взяло изображение, выяснило, что в нем было и как оно было подготовлено, и дало нам рецепт, который, по его мнению, наиболее вероятно позволил создать изображение», - говорит Хайнс.

Pic2Recipe правильно определил восемь из 11 ингредиентов. И он точно нашел рецепт сахарного печенья. Увы, обледенение не попало.

Но программе не нужно визуально распознавать каждый ингредиент на фотографии, чтобы найти точный рецепт.

«Как и человек, он может сделать вывод о наличии невидимых, гомогенизированных или неясных ингредиентов, используя контекст. Например, если я вижу суп зеленого цвета, он, вероятно, содержит горох - и определенно соль!» - говорит Хайнс. «Когда модель находит наилучшее соответствие, она действительно дает целостный взгляд на все изображение или весь рецепт. Это одна из причин, почему модель интересна: она узнает много нового о рецептах в очень неструктурированной форме».

Но, как и в случае с любой новой технологией, есть некоторые нюансы, которые необходимо решить.

У нынешней модели иногда возникают проблемы с четким различием схожих рецептов, говорит Хайнс. «Например, он может определить бутерброд с ветчиной как пастрами или не распознать, что булочки содержат молоко и яйцо. Мы все еще активно улучшаем зрительную часть модели».

Другая проблема, по словам Хайнса, заключается в том, что текущая модель не имеет явных знаний об основных понятиях, таких как вкус и текстура. «Без этого он мог бы заменить один ингредиент другим, потому что они используются в аналогичных контекстах, но это значительно изменило бы это блюдо», - говорит Хайнс.«Например, есть два очень похожих корейских ферментированных ингредиента, которые называются gochujang и doenjang , но первый из них острый и сладкий, а второй - соленый и острый».

Есть и другие улучшения, которые необходимо внести, например, как распознать ингредиент как нарезанный кубиками, нарезанный или нарезанный ломтиками. Или как отличить разные виды грибов или помидоров.

И когда репортер из The Verge попробовал демо, фотографии рамена и картофельных чипсов не нашли совпадений.Как программа могла пропустить такие основы?

«Это просто объясняется отсутствием рецептов этих продуктов в наборе данных», - говорит Хайнс. «Для таких вещей, как рамэн и картофельные чипсы, люди обычно не публикуют рецепты готовых блюд».

В будущем исследователи Массачусетского технологического института хотят больше, чем просто дать вам то, что у них есть. Они ищут информацию о здоровье и пищевых привычках.

«Определив ингредиенты - и, следовательно, насколько они полезны - изображений, размещенных в конкретном регионе, мы смогли увидеть, как со временем меняются привычки в отношении здоровья», - говорит Марин.

Компания Hynes хотела бы сделать шаг вперед в этой технологии и работает над способом автоматической ссылки с изображения или списка ингредиентов на информацию о питании.

«Использование его для улучшения здоровья людей определенно важно; когда я хожу на общественные обеды или обеды, меня всегда удивляет, как люди не обращают внимания на приготовление и как это связано с приемлемыми размерами порций», - говорит он.

Хайнс также может увидеть, как начинающие повара могут оценить систему, которая берет предмет из ресторана и сообщает им, как его приготовить.«Даже обычные люди с ограничениями в питании - без глютена, веганы и скудная кладовая - оценят инструмент, который может минимально изменить сложное блюдо, такое как Beef Wellington, чтобы оно соответствовало ограничениям».

А зачем останавливаться на достигнутом? В конце концов, это ученые Массачусетского технологического института, которые сотрудничают с исследователями из Катарского научно-исследовательского института вычислительной техники и Политехнического университета Каталонии в Испании.

«В далеком будущем можно вообразить робо-шеф-повара, который полностью разбирается в еде и готовит за вас!» - говорит Хайнс.

Искусственный интеллект подсказывает рецепты на основе фото еды | MIT News

Есть несколько вещей, которые пользователи социальных сетей любят больше, чем наполнять свои каналы фотографиями еды. Тем не менее, мы редко используем эти изображения для чего-то большего, чем просто прокрутка на мобильных телефонах.

Исследователи из Лаборатории компьютерных наук и искусственного интеллекта Массачусетского технологического института (CSAIL) считают, что анализ подобных фотографий может помочь нам узнать рецепты и лучше понять пищевые привычки людей.В новом документе Катарского исследовательского института вычислительной техники (QCRI) команда обучила систему искусственного интеллекта под названием Pic2Recipe смотреть на фото еды и уметь предсказывать ингредиенты и предлагать похожие рецепты.

«В компьютерном зрении едой в основном пренебрегают, потому что у нас нет крупномасштабных наборов данных, необходимых для прогнозирования», - говорит Юсуф Айтар, постдок из Массачусетского технологического института, который вместе с профессором Массачусетского технологического института Антонио Торральба написал статью о системе. «Но кажущиеся бесполезными фотографии в социальных сетях на самом деле могут дать ценную информацию о привычках в отношении здоровья и диетических предпочтениях.

Этот документ будет представлен в конце этого месяца на конференции по компьютерному зрению и распознаванию образов в Гонолулу. Аспирант CSAIL Ник Хайнс был ведущим автором вместе с Амайей Сальвадор из Политехнического университета Каталонии в Испании. Соавторами являются постдок CSAIL Хавьер Марин, а также ученый Ферда Офли и директор по исследованиям Ингмар Вебер из QCRI.

Как это работает

Интернет стимулировал огромный рост исследований в области классификации данных о пищевых продуктах, но в большинстве из них использовались гораздо меньшие наборы данных, что часто приводит к серьезным пробелам в маркировке пищевых продуктов.

В 2014 году швейцарские исследователи создали набор данных «Food-101» и использовали его для разработки алгоритма, который мог бы распознавать изображения еды с 50-процентной точностью. В будущих итерациях точность повысилась только примерно до 80 процентов, что позволяет предположить, что размер набора данных может быть ограничивающим фактором.

Даже большие наборы данных часто были несколько ограничены в том, насколько хорошо они обобщаются для разных групп населения. База данных Городского университета в Гонконге содержит более 110 000 изображений и 65 000 рецептов, каждый со списком ингредиентов и инструкциями, но содержит только блюда китайской кухни.

Проект команды CSAIL направлен на развитие этой работы, но при этом значительно расширяет масштабы. Исследователи прочесали веб-сайты, такие как All Recipes и Food.com, чтобы создать «Recipe1M», базу данных, содержащую более 1 миллиона рецептов, которые были снабжены аннотациями с информацией об ингредиентах в широком диапазоне блюд. Затем они использовали эти данные для обучения нейронной сети, чтобы находить закономерности и устанавливать связи между изображениями еды и соответствующими ингредиентами и рецептами.

По фотографии продукта Pic2Recipe может идентифицировать ингредиенты, такие как мука, яйца и масло, а затем предлагать несколько рецептов, которые, по его мнению, похожи на изображения из базы данных. (У команды есть онлайн-демонстрация, где люди могут загрузить свои собственные фотографии еды, чтобы проверить это.)

«Вы можете представить, что люди используют это, чтобы отслеживать свое ежедневное питание или фотографировать свою еду в ресторане и знать, что нужно, чтобы приготовить ее дома позже», - говорит Кристоф Траттнер, доцент Венского университета MODUL в области новых медиа Отдел, который не занимался бумагой. «Подход команды работает на уровне человеческого суждения, что примечательно.”

Система особенно хорошо справилась с десертами, такими как печенье или кексы, поскольку это было основной темой в базе данных. Однако ему было трудно определить ингредиенты для более неоднозначных продуктов, таких как суши-роллы и смузи.

Также часто возникало недоумение, когда существовали похожие рецепты одних и тех же блюд. Например, есть десятки способов приготовить лазанью, поэтому команде нужно было убедиться, что система не будет «наказывать» похожие рецепты при попытке разделить разные. (Один из способов решить эту проблему - посмотреть, похожи ли ингредиенты в каждом, прежде чем сравнивать сами рецепты).

В будущем команда надеется, что сможет улучшить систему, чтобы она могла понимать пищу еще более детально. Это может означать способность делать выводы о том, как готовится еда (тушеная или нарезанная кубиками), или различать различные варианты продуктов, например, грибы или лук.

Исследователи также заинтересованы в том, чтобы потенциально превратить систему в «помощника по ужину», который мог бы решать, что готовить, учитывая диетические предпочтения и список продуктов в холодильнике.

«Это может помочь людям понять, что содержится в их пище, если у них нет явной информации о питании», - говорит Хайнс. «Например, если вы знаете, какие ингредиенты вошли в блюдо, но не знаете их количество, вы можете сделать снимок, ввести ингредиенты и запустить модель, чтобы найти аналогичный рецепт с известными количествами, а затем использовать эту информацию для приблизительного определения вашего собственного еда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *