Французский омлет рецепт с фото: Классический французский омлет, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Пышный французский омлет с соусом

Никто так и не доказал, что появилось раньше, курица или яйцо. И кто из них круче. Вопрос в другом. Если говорить о количестве блюд, которые можно приготовить из курицы – это большое число, но конечное.
Яйца же, делятся на белки и желтки и дальше появляются совершенно различные по виду и вкусу многочисленные варианты еды.
Омлет – это вообще неисчерпаемая тема. Данный способ это один из многих довольно простых рецептов. Пока еще не «матушка Пуляр», но близко к тому.
Соус к омлету готовится по желанию, можно обойтись и без него, но здесь он очень кстати.

Ингредиенты

яйца 3 шт
соль
помидор 1 шт
масло оливковое 30 г
сыр 50 г
чеснок 1 зубчик
укроп
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Рецепт испанского омлета

Также известный как Tortilla de Patata, это один тяжелый прием пищи, который поможет вам работать часами, не чувствуя потребности в перекусе. Как следует из названия, он готовится из слоев картофеля, сначала обжаренного в масле. Вы можете добавить ряд других ингредиентов, таких как лук, зеленый лук и сладкий перец. Кроме того, у вас обязательно останутся остатки еды, а это значит, что для следующего приема пищи нужно приготовить немного меньше.

Рецепт японского тамагояки

Тамагояки — это омлет в японском стиле, который готовится из многих слоев яиц, приготовленных как обычный омлет. Это популярное блюдо для завтрака, а также коробка для бенто. Эти яичные рулеты затем едят с соевым соусом или любым другим соусом. Он не только восхитителен, но и удивительно приятно наблюдать за тем, как его готовят из яиц. Вы можете приготовить это на обычной сковороде, хотя в Японии его обычно готовят в прямоугольной форме для омлета, называемой макиякинабе.

Рецепт греческой омлеты

Подумайте о средиземноморских ингредиентах, таких как сыр фета, оливки, помидоры черри и молодой шпинат. Греческая омлета, представляющая собой идеальное сочетание здорового и вкусного, сочетает в себе вкус региона в одном простом блюдо, которое вы можете подавать в качестве гарнира или в меззе или даже приготовить для легкого ужина. Вы можете наслаждаться им в любое время дня.

Рецепт мексиканского омлета из яичного белка

Это, наверное, самый полезный из всех в этом обзоре просто потому, что мы попрощаемся с желтками и добавим еще больше в блюдо.Наполните его перцем халапеньо, черной фасолью и авокадо, добавьте немного кинзы и подавайте с сальсой, чтобы получился полный мексиканский микс.

Рецепт Тай Кхай Цзяо

Когда мы говорим, что Тай Кхай Чиао — это полноценный обед, мы имеем в виду это, поскольку обычно его подают на тарелке риса. Обычно он состоит из мягких пушистых яиц с четкими краями. Это популярная уличная еда в Таиланде. Вы можете сделать его еще вкуснее, добавив нарезанный зеленый лук или лук-шалот, чтобы придать омлету аромат и текстуру, а также такие белки, как свинина или курица.Не забудьте добавить в яйца несколько капель лимонного сока или уксуса перед взбиванием.

Рецепт индийского омлета Масала

Это старый добрый индийский омлет. Начните свой день с этого полезного блюда или приготовьте его в качестве гарнира, чтобы украсить свою простую еду из дал и риса, оно всегда порадует, независимо от того, какой это прием пищи. Люди, следящие за фигурой, могут сделать его еще более здоровым, превратив его в омлет из яичного белка. Вы также можете добавить ассортимент овощей, таких как перец и грибы, и свежий кориандр, чтобы сделать его еще более вкусным.

Рецепт персидского омлета

В рецепте иранского омлета есть помидоры. Много-много помидоров. Рекомендуются свежие помидоры, нарезанные кубиками, но также можно использовать томатную пасту. Вы можете оживить блюдо, добавив в него другие ингредиенты, особенно сыр. Этот сорт омлета не такой сухой, как наши обычные, из-за помидоров. Лучше всего сочетается с лепешками или рисом.

Рецепт итальянской фриттаты

Фриттата, также известная как итальянский омлет, представляет собой сытное блюдо из яиц, картофеля и пармезана. Это блюдо, которое любят как дети, так и взрослые, в самые напряженные дни готовят большинство итальянских семей. И теперь он может быть и твоим. Вы можете добавить в смесь мясо и овощи, такие как кабачки, спаржа и шпинат, чтобы сделать ее еще лучше.

Рецепт джайнского омлета

Сюрприз! Да, есть одно такое популярное блюдо, как джайнский омлет или томатный омлет, которое сбило с толку слишком многих людей. Некоторые, не зная, что это такое на самом деле, звонят в рестораны (как я) только для того, чтобы их подали с блюдом, которое не что иное, как бесан ка чилла, пикантные блины, приготовленные из граммов муки.Да нет яиц! Этот веганский рецепт легко приготовить, он содержит много белка, что делает его отличным послетренировочным обедом. В Интернете есть несколько рецептов джайнского омлета, хотя вы можете добавить мягкие специи, такие как аджвайн, листья мети и перец чили, для дополнительного аромата.

Как приготовить идеальный омлет: полезные советы
  • Перед приготовлением убедитесь, что яйца имеют комнатную температуру.
  • Добавьте немного молока или сливок в яйца, прежде чем взбивать их, чтобы омлет получился воздушным.
  • Когда вы взбиваете яйца, убедитесь, что не осталось белых пятен, прежде чем переливать яйца в сковороду.
  • Используйте сливочное масло вместо масла. Это делает вкус омлета более насыщенным и качественным.
  • Никогда не готовьте на сильном огне. От слабого до среднего пламени получится идеальный яркий желтый цвет вместо коричневого.
  • Добавляйте начинку только после того, как яйца застынут. Было бы неплохо заранее обжарить овощи, такие как грибы и перец, поскольку они выделяют воду.
  • После добавления начинки подождите, пока яйца еще немного приготовятся, прежде чем складывать, чтобы не разбить омлет.
  • Для достижения наилучшего результата используйте сковороду с антипригарным покрытием.

Рецепт французского омлета: как приготовить

Мягкий, блестящий и превосходный французский омлет по стандартам шеф-повара Джона — идеальный способ оживить утро.

Эти французские омлеты — полная противоположность классическим американским омлетам, которые часто бывают сухими и пережаренными. Шеф-повар Джон обещает, что этот омлет с мягкими и сливочными яйцами заварного крема непохож на любой другой омлет.”

Шеф-повар популярного блога Food Wishes и канала YouTube предлагает вам простой и доступный способ приготовить знаменитые французские омлеты. Хотя вы можете добавлять свои любимые начинки для омлета, шеф-повар Джон рекомендует не усложнять и подавать как есть для первой попытки.

См. Также: Еженедельный рецепт: хрустящие кесадильи Джона Легенда

В основе этого рецепта лежит техника. Чтобы получить фирменную текстуру заварного крема, нужно постоянно взбивать и встряхивать яйца на сковороде.Сгиб в конце создает знаменитые слои, что приводит к невероятно удовлетворительному поперечному сечению.

Последний штрих? Масло. Множество масел. От варки яиц на сливочном масле до последнего намазывания сверху омлета, растопленное масло добавляет дразнящий блеск. Тарелка, и вы станете «Сьюзен Плашетт вашего омлета», — говорит шеф-повар Джон в своем видеоуроке.

Рецепт может показаться устрашающим, но шеф-повар Джон легко его излагает. Посмотрите видео ниже и проверьте Food Wishes, чтобы получить больше вкусных советов и уловок.

См. Также: Еженедельный рецепт: жаркое с луком по-французски от шеф-повара Неши Аррингтон

Состав

  • 3 больших яйца с фермы
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки холодной воды
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • Кайенский или белый перец по вкусу, по желанию

Специальное оборудование

  • Противень с антипригарным покрытием
  • Шпатель из жаропрочной резины
  • Венчик

Препарат

  1. Разбейте три больших яйца на миску.
  2. Добавьте в миску чайной ложки кошерной соли и ½ чайной ложки холодной воды.
  3. Энергично взбейте, пока яйца полностью не смешаются и не останется видимых белков.
  4. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла на сковороду со средним или сильным нагревом. Как только растопится, добавьте яичную смесь.
  5. Используя резиновую лопатку, непрерывно взбивайте яйца круговыми движениями, создавая яичный творог в процессе приготовления. Часто встряхивайте сковороду, чтобы выложить сырую яичную смесь на горячую сковороду.
  6. Убавьте огонь до минимума.Продолжайте перемешивать и выкладывать яйцо, пока поверхность не станет влажной, но не жидкой.
  7. Выключите нагрев. Перпендикулярно ручке начните складывать омлет на себя, аккуратно складывая, пока не останется только небольшой кусочек размером около 1 дюйма.
  8. Сложите последний кусок на рулет так, чтобы шов оказался в верхней части омлета.
  9. Добавьте ½ чайной ложки сливочного масла и дайте ему растаять под омлетом, чтобы было легче вылезти из сковороды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *