Французский омлет рецепт с фото: Классический французский омлет, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Пышный французский омлет с соусом

Никто так и не доказал, что появилось раньше, курица или яйцо. И кто из них круче. Вопрос в другом. Если говорить о количестве блюд, которые можно приготовить из курицы – это большое число, но конечное.
Яйца же, делятся на белки и желтки и дальше появляются совершенно различные по виду и вкусу многочисленные варианты еды.
Омлет – это вообще неисчерпаемая тема. Данный способ это один из многих довольно простых рецептов. Пока еще не «матушка Пуляр», но близко к тому.
Соус к омлету готовится по желанию, можно обойтись и без него, но здесь он очень кстати.

Ингредиенты

яйца3 шт
соль
помидор1 шт
масло оливковое30 г
сыр50 г
чеснок1 зубчик
укроп
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Все продукты для соуса сложить в блендер и измельчить.
Соуса получится довольно много. Вы можете использовать его и для других блюд.
Яйца разделить на белки и желтки.
К белкам добавить соль и взбить до пышной устойчивой массы.

По одному добавлять желтки и продолжать взбивать.
Омлетная масса должна оставаться пышной.
Разогреть сковороду на небольшом огне и тщательно смазать сливочным маслом дно и бортики.

Включить минимальный нагрев.
Выложить омлетную массу и разровнять.

Подождать одну минуту.
Закрыть крышкой и готовить 4-5 минут не открывая ее.
Открыть крышку.
Если омлет хорошо отходит от стенок – выключить нагрев.
Где отходить плохо, добавить немного сливочного масла и прогреть еще минуту.
Аккуратно выложить омлет на тарелку и сложить вдвое.
На этом все. Можно подавать вместе с соусом.
Приятного аппетита.

Поделись рецептом с друзьями!

Французский омлет с разными вариантами начинок рецепт

Поделиться с друзьями:

Только на первый взгляд кажется, что нет ничего проще, чем пожарить омлет, но если вы решили приготовить его по классическому французскому рецепту, чтобы он был пышный, нежный и шелковистый, приготовьтесь к тому, чтобы чётко следовать инструкции, поскольку он не должен потемнеть и тем более пригореть.

Для этого используйте закалённую сковороду, в которой вы уверены. Французский омлет обычно подаётся свёрнутым три раза, как письмо, а перед тем как его свернуть, вы можете добавить любые начинки.

Этот Базовый рецепт омлета поможет вам приготовить омлет в соответствии с вашими вкусовыми сочетаниями, в конце рецепта приведены самые вкусные варианты начинок, с которыми ваш омлет станет отличным завтраком, ужином или десертом. Вы также можете приготовить завтрак в итальянском стиле — Омлет с крем-сыром и копчёной сёмгой или лососем.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 262, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 12 г., белки 14 г., углеводы 2 г., клетчатка 0 г., холестерин 405 мг., натрий 405 мг., сахар 2 г.


15 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 больших яйца
  • 2 ст. л. молока
  • Щепотка соли и молотого чёрного перца
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • Начинки для омлета на выбор (см. ниже)




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера взбейте венчиком или вилкой яйца, молоко, соль, и чёрный перец.
  2. Поставьте тарелку у плиты. Нагрейте небольшую закалённую сковороду (диаметром 15 см.) для омлета или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда она нагреется, добавьте сливочное масло (оно должно слегка шипеть). Вращайте сковороду, чтобы распределить тающее масло. Когда оно перестанет шипеть и спадёт пена, добавьте яйца. Дождитесь, пока яйца слегка нагреются, а затем энергично перемешайте лопаткой, вмешивая края, чтобы омлет готовился равномерно.

  3. После того, как яйца застынут, аккуратно постучите сковородой по конфорке, чтобы омлет отделился от её дна. Проверьте, чтобы он не прилипал к сковороде, если же прилипает, отделите его лопаткой. Держите сковороду под углом 45 градусов к плите и аккуратно сложите омлет как письмо. Жарьте только до нужной степени готовности, поднимая сковороду или уменьшая огонь, чтобы яйца не зажарились. Классический омлет не подрумянивают и не зажаривают.
  4. Переложите на тёплую тарелку и подавайте.

    Начинки для омлета


    К омлету можно приготовить множество разных начинок, как сырых, так и варёных, сладких или солёных. Ниже приведены некоторые варианты, но вы можете импровизировать. После того, как яйца застынут, положите на них любую из этих начинок, а затем сверните омлет. Если же используете нежные начинки, например, сметану, зелень, свежие фрукты или икру, то сначала сверните омлет, а затем надрежьте верхушку (как печёный картофель) и наполните.

    — 1 ст. л. мелко нарезанной свежей зелени, например, итальянской петрушки, базилика, укропа, тархуна, зелёного лука, тимьяна или кервеля. Используйте один вид зелени или их смесь (классические сочетания: равные части петрушки, кервеля, зелёного лука и тархуна). Смажьте готовый омлет сливочным маслом и посыпьте дополнительной зеленью. Зелень также можно добавить в сырую смесь для омлета, чтобы он стал ещё ароматнее.
    — 2-3 ст. л. готовых овощей (нарезанная спаржа, шпинат или другая зелень, кабачки, грибы, баклажаны или перец).
    — 2 ст. л. нарезанного кубиками свежего помидора или авокадо
    — 2 ст. л. тёртого сыра (грюйер, козий сыр, чеддер, монтерей джек, гауда, фета)
    — 1 ст. л. смородинового джема, затем посыпьте омлет сахарной пудрой
    — 2 ст. л. нарезанной ветчины прошутто или другой ветчины, раскрошенного жареного бекона или вяленого мяса
    — 1-2 ст. л. мелко нарезанного копчёного лосося или форели, со столовой ложкой сметаны, сливочного сыра или крем-фреш
    — 1 ч. л. мёда с 1 ст. л. рикотты
    — 2-3 ст. л. нарезанных яблок, груш или клубники, можно с сыром

Категории:

Омлет французский классический рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим на завтрак классический французский омлет

Классический французский омлет готовится довольно просто, но вместе с тем, есть свои нюансы. В идеале внутри омлет ложен быть слегка жидковатым (но это дело вкуса), а снаружи — незажаристым, то есть не румяным. Основу этого омлета составляют яйца, сливочное масло и соль. Если вы хотите получить чуть более воздушный омлет, то к яйцам можно добавить воды (на каждые 2 яйца 1 столовую ложку воды).

Также омлет можно дополнить зеленью, подмешав её к яйцам. Или же сделать омлет с начинкой, добавив начинку по вкусу (например, сыр) на 5 шаге, перед скручиванием. Есть 2 способа сворачивания французского омлета — это пополам или рулетом.

Для приготовления французского классического омлета лучше взять тяжёлую сковороду с антипригарным покрытием, на 2-3 яйца диаметр сковороды должен быть примерно от 20 до 24 см (это максимум).

Как приготовить «Омлет французский классический» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления французского омлета потребуется минимальный набор продуктов: яйца (у меня деревенские, размер примерно как 1 категория), сливочное масло и соль. Можно добавить ещё и специи, например, белый перец. Можно использовать и чёрный, просто белый не будет видно в омлете.))

Шаг 2 Ссылка

Сливочное масло нужно растопить на сковороде (на которой потом и будем готовить омлет) на медленном огне. Оно должно расплавиться, но не кипеть и не шкворчать.

Шаг 3 Ссылка

Яйца распустить в миску. Желтки проколоть и размешать до однородной консистенции, но не взбивать. Пена и пышность не нужна.

Шаг 4 Ссылка

Тёплое масло, прямо из сковороды, вливаем аккуратно тонкой струйкой в яйца, помешивая. Делаем это аккуратно, чтобы яйца не свернулись. Солим и перчим по вкусу. Если вы хотите добавить зелень, то делаем это на этом этапе.

Шаг 5 Ссылка

На этой же сковороде, где топилось масло, готовим омлет. Выливаем яичную массу в сковороду. Огонь должен быть минимальный. Вот на этом этапе можно добавить любую начинку. Как только края начнут белеть, а верх ещё будет жидким, поднимаем лопаткой побелевший край. И аккуратно начинаем сворачивать в рулет, либо сложить пополам (форма полумесяца). Низ омлета не должен зарумяниться, он должен остаться светлым.

Шаг 6 Ссылка

Переворачиваем омлет швом вниз и подаём на тарелке. Такой омлет очень красиво при подаче нарезать на ломтики. Или же предоставьте это право самому едоку.)) Классический французский омлет на завтрак готов.

пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой

Пошаговые рецепты французского омлета: классического, с хлебом, помидорами, маслинами и сыром

Вариант 1: Классический французский омлет без добавок

В традиционном рецепте французский омлет готовится без добавления молока и прочих жидкостей. Обязательный ингредиент – сливочное масло, которого идёт в блюдо достаточно много. Диетическим его уже точно не назовешь, но зато омлет потрясающе вкусный, необычный, он всегда получается. Вместо белого перца можно взять другой вид или ограничиться только добавлением соли.

Ингредиенты:

  • 50 граммов масла;
  • 4 яйца;
  • щепотка белого перца;
  • 2 щепотки соли.

Пошаговый рецепт классического французского омлета

Шаг 1:

Сковородку берем широкую с большим и ровным донышком, чтобы у рулета получилось много скруток. Отправляем масло, ставим на плиту, выставляем средний огонь.

Шаг 2:

Яйца поочередно разбиваем в миску, солим, кидаем маленькую щепотку перца и перебиваем обычной вилкой. Как только масло растопится и прогреется, выливаем в него омлет. Разравниваем покачивающими движениями сковороды, словно обычный блин. Накрывать не нужно.

Шаг 3:

Как только нижняя часть омлета схватится и начнет твердеть, пора скручивать рулет. Можно это делать двумя лопатками. Приподнимаем и подгибаем один край, прокручиваем до конца. Переносим рулет на середину сковородки, через 30 секунд плиту выключаем.

Шаг 4:

Готовый рулет нужно разрезать на две порции. Можно это аккуратно сделать на сковородке, подложив снизу лопатку, чтобы ничего не поцарапать. Либо сначала снимаем, затем делим на две порции. Украшаем свежей зеленью, можно полить кетчупом или украсить другим соусом. Отлично подходит любимый французами майонез, а сеточка на рулете из него смотрится достаточно эффектно.

Очень важно не пережаривать омлет, на нем не должно появиться румяной корочки, только тогда масса останется влажной, порадует нежностью и вкусом, рулет прекрасно свернется, будет держать форму.


КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ


  • 07.11.20 19:26 Галина Бойченко
  • Хороший пошаговый рецепт! Получилось очень вкусно спасибо большое!
  • 19.08.20 13:43 Олеся Серегина
  • Все замечательно. Получилось точно так же как на фото. Вкус как и обещано — великолепный 🙂
  • 28.01.21 23:12 Алиса Трутнева
  • Очень простой и понятный рецепт. Я не очень хорошо готовлю но в данном случае все получилось так что даже свекровь похвалила. Спасибо вас огромное.
  • 19.01.21 14:56 Лара Короткевич
  • У вас очень хорошие рецепты. Блюда получаются такие же красивые как на фото (если постараться конечно). Видно что готовите вы с душой, поэтому только хорошие вам пожелания!
  • 17.11.20 15:43 Карина Колесникова
  • Перебирала у вас рецепты курицы в духовке. Самое сложное было выбрать один из множества — потому что один красивее другого 🙂 Спасибо вам за качественную работу.
  • 16.03.21 10:24 Полина Ярошевская
  • Пополняйте скорее раздел диетических блюд! Впереди лето — надо худеть. Но худеть со вкусом! 🙂 То есть кушать вкусненько но низкокалорийно. Вот такие рецепты нужны больше всего.
  • 07.05.21 11:38 Анастасия Заварова
  • Я понимаю что это наверное сложно — но приготовьте что-нибудь из китайской кухни. У вас наверняка получится что-то исключительное. А я буду готовить по вашим рецептам.
  • 11.04.21 12:09 Татьяна Дьяченко
  • Я на вашем сайте уже полгода. Беру рецепты разные примерно раз в неделю. И ни разу не разочаровалась. Большое вам спасибо.
  • 27.02.21 13:37 Юрий Цесаревский
  • Я люблю готовить мясо и был удивлен что у вас нашлись рецепты которых я до сих пор ни разу не встречал. Видно у вас опыт большой в кулинарии. Это радует.

Вариант 2: Быстрый рецепт французского омлета

Еще один простейший рецепт настоящего французского омлета, который точно свернется, не поломается и порадует замечательным вкусом. Эластичность и прочность достигаются за счет добавления небольшого количества муки. Точно также можно делать блюдо с картофельным крахмалом. Этот омлет готовится с зеленью, необязательно брать укроп, можно добавить и петрушку, также не запрещено увеличивать количество.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. с бугорком муки;
  • 35 г топленого масла;
  • соль;
  • 4 веточки укропа (можно больше).

Как быстро приготовить французский омлет

Шаг 1:

Начинаем с масла, отправляем его на сковороду, пусть разогревается. Сразу же смешиваем яйца с солью и добавляем к ним муку. Перемешиваем быстро, чтобы никаких комочков образоваться не успело.

Шаг 2:

Быстро выливаем все это на сковородку и покачиваем для равномерного слоя. Сразу же начинаем рубить укроп, крошим зелень мелко.

Шаг 3:

Как только омлет снизу схватится, но сверху еще останется жидковатым, засыпаем его зеленью. Часто такое блюдо готовят со шпинатом, используют достаточно большой пучок, рулет выглядит очень красиво.

Шаг 4:

Сразу после добавления зелени сворачиваем омлет, накрываем сковородку и ждём ровно 30 секунд. Блюдо готово!
Не нужно жалеть масла для французского омлета. Очень часто его растапливают и добавляют в яйца. Это повышает общую калорийность блюда, но также положительно сказывается на вкусе.

Вариант 3: Французский омлет с хлебом и луком

Сытный вариант французского омлета с белым хлебом, можно взять батон или багет, любую несладкую булочку. Если есть желание заменить сливочное масло растительным аналогом, то лучше этого не делать или смешать оба продукта в равных пропорциях. Лук в рецепте указан репчатый, хотя часто французы используют белую часть порея, а зеленые стебли оставляют для обсыпки готового омлета.

Ингредиенты

  • 2 кусочка хлеба;
  • 40 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Чтобы не затягивать время приготовления омлета, очищенную луковицу лучше нарезать тонко, можно соломкой, полукольцами. Отправляем в прогретое масло и жарим до прозрачности.

Шаг 2:

Пока лук готовится, занимаемся хлебом. Режем ломтики мелкими кубиками, как покупные сухарики. Лучше брать плотную и мелкопористую выпечку. Отлично режется и не крошится вчерашний и слегка зачерствевший хлеб. Пересыпаем его к луку. Готовим вместе на сильном огне, пока кусочки слегка не подрумянятся, должна появиться корочка.

Шаг 3:

Самое время подготовить яйца. Просто солим, взбалтываем вилкой. Если есть желание, то вводим чеснок, любой перец. Жидкости не добавляем.

Шаг 4:

Заливаем кусочки хлеба яичной смесью. Не нужно быстро выплёскивать на сковороду. Стараемся сделать так, чтобы начинка не собралась в одном месте, равномерно распределилась в омлете.

Шаг 5:

Сразу же накрываем сковородку, убираем огонь на минимум. Готовим такой омлет около трёх минут. Его также можно скрутить трубочкой либо просто порезать кусочками на сегменты, словно пиццу. Подаем, щедро посыпав зеленью.

Не нужно для взбивания французского омлета использовать миксер, стоит оказаться даже от венчика. Обычно повара просто взбалтывают яйца вилочкой, но тщательно, сгустки белков должны разойтись в общей массе.

Вариант 4: Французский омлет с черри и хлебом

Необязательно брать для такого омлета миниатюрные томаты черри. С полноценным помидором тоже получается очень вкусно и красиво. Просто выбирайте плотный и не кислый томат. Зелень можно использовать любого вида, какая нравится. Сгодятся даже сушеные итальянские травы.

Ингредиенты

  • 120 г белого хлеба;
  • 10 черри;
  • 50 г масла сливочного или топленого;
  • 0,5 пучка зелени;
  • 4 яйца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Масло растопить и прогреть. Это важно. Если жир недостаточно раскаленный, хлеб начнет его впитывать, получится невкусным, красивая корочка не появится.

Шаг 2:

Нарезаем хлеб, как на мелкие гренки, добавляем в масло. Жарим около двух минут, но лучше ориентироваться по корочке. Как только она подрумянится, закидываем разрезанные пополам черри. Готовим еще минутку. Если будет использоваться обычный помидор, то режем небольшими дольками или кубиками.

Шаг 3:

Взбить яйца и соль, добавить сразу сюда порезанную зелень. Можно оставить пару веточек для украшения готового омлета.

Шаг 4:

Заливаем содержимое сковородки, накрываем. Готовим омлет на маленьком огне две минутки. После чего его нужно порезать на порции. Несмотря на небольшое количество яиц, их получится целых три. Украшаем оставшейся зеленью и незамедлительно подаем к столу.

Так как французский омлет не терпит передерживания, он часто снимается со сковородки раньше времени, нужно тщательно подходить к выбору яиц. Используйте только свежий и проверенный продукт от надежных поставщиков, скорлупу обязательно мойте с мылом сразу после приобретения.

Вариант 5: Французский омлет с маслинами и сыром

Шикарный вариант потрясающе ароматного французского омлета. Для приготовления понадобятся консервированные маслины. Дополнительно нужен сыр. Необязательно искать и выбирать дорогие сорта. Важно только, чтобы продукт плавился. Этот омлет можно скручивать рулетом либо просто подавать кусочком.

Ингредиенты

  • 70 г сыра;
  • 4 яйца;
  • 40 г маслин;
  • 50 г масла сливочного;
  • 3 веточки укропа.

Как приготовить

Шаг 1:

Сразу сливаем маслины в ситечко или просто вынимаем из жидкости, чтобы убрать лишнюю влагу, она омлету не нужна. Сыр натираем мелко, с крупной стружкой получится на так вкусно, Масло выкладываем растапливаться.

Шаг 2:

Яйца взболтать с парой щепоток соли, вводим натертый твердый сыр, размешиваем. Выливаем в разогретое масло.

Шаг 3:

Нарезаем маслины. Можно покрошить кружками или четвертинками. Укроп просто рубим. Проверяем омлет. Если он уже начал схватываться снизу и немного загустел сверху, посыпаем зеленью, выкладываем кусочки маслин. Немного прижимаем, чтобы зафиксировать начинку.

Шаг 4:

Теперь можно накрыть сковороду и довести омлет до окончательной готовности. Либо аккуратно сворачиваем рулет, также даем еще немного прогреться, после чего можно снимать блюдо со сковородки. Кстати, нарезать рулет лучше наискосок, получится намного красивее.

Любители пикантных и ярких вкусов могут заменить обычные маслины зелеными оливками. Только важно не брать продукт с наполнителями типа лимона. После тепловой обработки такие добавки передают яйцам не очень приятный вкус, может появиться горечь.

Настоящий французский омлет

  • яйцо куриное — 3 шт
  • масло сливочное
  • сковорода диаметром 25-26 см
  • разбиваем яйца в емкость
  • солим и взбалтываем, но не сильно
  • растапливаем сливочное масло на сковороде
  • часть масла вливаем в яичную смесь, помешивая их, чтобы они не свернулись
  • аккуратно выливаем яичную смесь на сковороду
  • жарим омлет, помешивая его лопаткой
  • перед подачей сворачиваем его в рулет

Здравствуйте, уважаемы читатели! Сегодня я поделюсь с вами опытом приготовления настоящего французского омлета. Главное отличие настоящего французского омлета от того, что мы привыкли готовить — это состав ингредиентов. А именно, в него не входит молоко! Но, несмотря на это, готовое блюдо получается нежным!

Читая об особенностях приготовления омлета, я натыкался на высказывания вроде: «Яйца должны быть только из холодильника, т.е. холодные» или «Обязательно скорлупа яиц должны быть одного цвета». Первое высказывание я думаю можно отнести только к сельским жителям, которые имеют возможность взять тепленькое яичко из-под курочки, потому что, какой разумный человек будет хранить яйца под батареей? 🙂 А второе, наверное только для тех людей, которые могут определить по вкусу цвет скорлупы 🙂 Конечно, есть тонкости приготовления. О них я расскажу ниже.

Итак, приступим!

Разбиваем яйца в емкость. Перемешиваем их венчиком так, чтобы желток смешался с белком. Солим по вкусу.

Пока перемешиваем яйца, можно поставить сковороду на огонь и положить кусок сливочного масла растапливаться. Огонь под сковородой желательно сделать не сильным, чтобы масло не было раскаленным. После того как, масло растопится, выльем его часть в яичную смесь, при этом активно ее помешивая.

Возвращаем сковороду на огонь и прибавляем пламя до среднего или чуть выше. Далее, еще немного размешиваем смесь, но взбивать ее сильно не нужно! За это время сковорода нагреется сильнее и масло на ней начнет шипеть. Аккуратно выливаем смесь на сковороду.

Примечание:

не зря я в ингредиентах указал диаметр сковороды. Дело в том, что яичная смесь должна покрывать все дно сковороды довольно тонким слоем. Это очень важно и напрямую влияет на качество готового блюда. Если слой будет слишком толстым, то никакой «нежности» в омлете не будет. На три яйца как раз подойдет сковорода самого распространенного диаметра 26 см (большая). На два яйца нужна сковорода поменьше. Если вы хотите приготовить омлет, например, из 6 или 9 яиц, я бы посоветовал вам готовить его по порциям.

Когда омлет начнет схватываться по краям, то нужно начать его перемешивать. Я это делаю так: уголком деревянной лопатки сгребаю омлет от краев к центру и немного перемешиваю в центре. При этом края, которые я «сгреб» заполняются жидкой яичной смесью.

Так перемешиваем до тех пор, пока омлет не будет почти готов, т.е. сверху он будет немного сыроват. Далее, с помощью лопатки и рук сворачиваем его в рулетик и выкладываем на тарелку. Готовый омлет можно приправит черным молотым перцем. Приятного аппетита!

P.S. Когда я первый раз попробовал такой омлет, он мне сильно напомнил нашу русскую болтушку. Ведь и готовится он практически так же. Здесь я описал как готовится классический французский омлет. Но его можно смело украсить разными вкусами. Например, в смесь можно добавить нашинкованный укроп или натертый на мелкой терке сыр.

Французский омлет — пошаговый рецепт с фото

Приготовление французского омлета:

1 готовим начинку.
Начинка на момент приготовления самого омлета уже должна быть готовой, поэтому ее готовим в первую очередь. Мясной фарш выбираем на свое усмотрение – свиной, говяжий, куриный. Обжариваем его на сковороде 5-7 минут. Лук режем, как можно мельче и также добавляем к фаршу, обжариваем еще 5 минут. Добавляем томатный соус и, подержав на огне еще 2-3 минуты, снимаем, оставляя фарш доходить на горячей сковороде.
2 Шаг 2: готовим яичную смесь.
В миску разбиваем яйца и венчиком взбиваем до однородного состояния. Взбивать сильно, а тем более до пены совсем не нужно. В это время на толстой сковороде растапливаем сливочное масло. Масло должно топиться, а не жарится и шкварчать, поэтому огонь делаем маленький. Растопленное таким образом масло прямо со сковороды тонкой струйкой вливаем во взбитые яйца, при этом постоянно их помешивая. Поскольку масло достаточно горячее, яйца могут свернуться, если их не мешать. Смесь солим и перчим белым перцем. Не рекомендуется добавлять другие специи. Так как омлет очень нежный и яркий вкус может его лишь испортить.
3 Шаг 3: готовим французский омлет.
Поскольку наш вариант французского омлета с начинкой, для приготовления нам понадобится духовка. Ставим ее разогреваться до 220 градусов, а сами тем временем переходим к первой части приготовления омлета. Яичную смесь выливаем в сковороду, на которой топили сливочное масло. Легким круговым наклоном равномерно распределяем смесь по дну и жарим на маленьком огне. Когда верх станет вязким, с помощью лопатки проверяем омлет снизу, он должен слегка подрумяниваться. Примерно через 3-4 минуты края нашего омлета начнут белеть. В этот момент на один край выкладываем начинку, она должна быть теплой, и с помощью лопатки аккуратно скручиваем наш омлет. Быстро переставляем сковороду с омлетом в духовку и в течении 5 минут доводим его до готовности.
4 подаем к столу.
Французский омлет подается на стол сразу же после приготовления. Выкладываем омлет на тарелочку швом вниз и посыпаем рубленой зеленью. Вот и все! Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — Сковорода для приготовления омлета должна быть массивная, с толстым дном. Категорически не подходят сковородки с тефлоновым покрытием, лучше взять бабушкину чугунную сковороду, и у вас получится нежный пористый омлет.

– — Начинка для омлета может быть самой разной – мясо, колбаска, грибы, сельдь. Но, ни в коем случае она не должна быть холодной, иначе омлет «сядет» и будет жестким.

– — Подавать омлет нужно когда все уже за столом. Остывший французский омлет теряет свои вкусовые качества.

Омлет с начинкой: рецепт с фото

 

О том, что французы – отличные кулинары, вы все наверняка слышали. И с этим утверждением трудно поспорить – столько удивительных блюд подарила нам Франция, столькими замечательными рецептами поделилась! Салаты, десерты, мясо и рыба – не один десяток кулинарных книжек можно издать. И мне кажется, практически ко всем блюдам у них особое отношение, свой рецепт. Даже такое, казалось бы, не затейливое блюдо, как омлет, готовится у них очень интересно. Омлет по-французски отличается от привычных нам рецептов тем, что в его состав не входят ни молоко, ни сметана, ни мука…

Только яйца и сливочное масло, представляете? Классический французский омлет готовится всего за пару минут, но получается очень и очень вкусным. А если это еще и французский омлет с начинкой, то это уже настоящее произведение кулинарного искусства: все в нем продумано, все взвешено, все ингредиенты подходят друг другу и сочетаются просто идеально! Самый распространенный рецепт — французский омлет с сыром, но к нему можно добавлять что-то на свой вкус: ветчину, овощи, рыбу и т.д. Ну, не буду долго об этом рассказывать, лучше покажу вам на примере с пошаговыми фото, как приготовить вкусный омлет с начинкой по-французски. Идемте на кухню?

Ингредиенты:

На 1 порцию:

  • 2 яйца;
  • 50 г красной слабосоленой рыбы;
  • 20-30 г твердого сыра;
  • 1 маленький помидор;
  • соль, перец;
  • 1 ст л. сливочного масла;
  • зелень для украшения.

Как приготовить омлет с начинкой на сковороде:

Как я уже говорила, вариантов вкусной начинки для омлета может быть много. Один из них – из красной рыбы, помидора и, конечно же, сыра. Помидор и красную рыбу режем мелкими кубиками, твердый сыр трем на мелкую или среднюю терку. Перемешиваем. Начинка готова.

Для омлета в чашу миксера разбиваем яйца, солим и перчим.

На сковороде растапливаем сливочное масло.

И выливаем его к яйцам.

Взбиваем яйца с маслом миксером до однородного состояния. На это вам потребуется всего пара минут.

Выливаем взбитые яйца на сковороду, на которой растапливали масло и готовим на среднем огне.

Буквально через пару минут верхняя часть омлета начнет схватываться, а нижняя станет достаточно твердой, чтобы ее можно было отодвинуть от дна.

Значит, пора выкладывать начинку. Кладем ее полоской в центр омлета.

И аккуратно заворачиваем свободные края. В таком виде прогреваем омлет на сковороде с начинкой буквально одну минуту на маленьком огне: яйца уже готовы, нам нужно лишь довести начинку до нужной температуры.

Теперь осталось лишь аккуратно переложить омлет на тарелку, украсить зеленью – и можно подавать.

Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как приготовить омлет с начинкой на сковороде по-французски. Уверена, что у вас получится очень вкусный омлет. Пробуйте, экспериментируйте с начинками, балуйте ваших домашних вкусными и необычными завтраками и не забывайте делиться своими результатами в комментариях! И мне, и другим читателям это будет очень интересно!

Рецепт классического французского омлета

Почему это работает

  • В отход от классической ортодоксальности яйца в этом рецепте готовятся на умеренном огне, что дает вам больше времени для получения нужной степени готовности.
  • Пластиковая или деревянная вилка предотвращает повреждение внутренней поверхности сковороды с антипригарным покрытием.

Классический французский омлет имеет гладкую, шелковистую внешнюю поверхность с незначительным потемнением или совсем без него, что создает нежный, влажный, мягко перемешанный интерьер. Каждому повару следует изучить технику его изготовления — если вы знаете эти ключевые шаги, это легко.

  • 3 больших яйца
  • Кошерная соль и свежемолотый белый или черный перец
  • 1 столовая ложка (15 г) несоленого сливочного масла
  1. В средней миске взбейте яйца одноразовой пластиковой или многоразовой деревянной вилкой до тех пор, пока не смешаются последние следы белка; Приправить солью и перцем.

  2. В 8-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием без царапин растопите масло, перемешивая на умеренном огне, пока оно полностью не растает и не станет пенистым, но не подрумянится.Добавьте яйца и быстро перемешайте вилкой, зубцами, встряхивая сковороду, чтобы перемешать яйца; Обязательно перемещайте вилку по сковороде, чтобы разбить творог и соскребать его со дна сковороды по мере его образования. Прекратите помешивать, как только яйца станут очень мягкими и станут сливочными (но все еще достаточно рыхлыми, чтобы собраться в единую массу), 1-2 минуты.

  3. Вилкой аккуратно разложите яйцо ровным слоем вокруг сковороды и соскребите все тонкие кусочки по краям. Верхняя поверхность должна быть рыхлой и кремообразной, но если она выглядит слишком жидкой и сырой, готовьте, не трогая, еще несколько секунд.(Если он все еще течет, вы можете покрутить сковороду, чтобы отправить незакрепленное яйцо к краям, где оно схватится быстрее.)

  4. Снимите с огня, наклоните сковороду за ручку и вилкой аккуратно раскатайте омлет, пока он не сложится почти пополам. Вилкой прижмите омлет к краю сковороды так, чтобы нижний край яйца чуть-чуть нависал; вилкой сложите выступающий край яйца вверх, закрыв омлет.

  5. Держите сковороду над тарелкой и переверните на нее омлет.Оно должно быть миндалевидным или сигарообразным, со швом снизу; Если это не так, положите на него чистое кухонное полотенце и руками отрегулируйте его форму и положение, затем снимите полотенце. Служить. (Чтобы приготовить еще один омлет, вытрите яичные кусочки со сковороды и повторите. )

Специальное оборудование

8-дюймовая сковорода с антипригарным покрытием (см. Примечание), одноразовая пластиковая или многоразовая деревянная вилка

Банкноты

Самая важная вещь при приготовлении омлета — это сковорода с идеально антипригарной поверхностью.(Вот почему мы не рекомендуем вкладывать средства в дорогую посуду с антипригарным покрытием — ее нужно менять слишком часто, независимо от качества сборки.) Даже сковороды без видимых повреждений после достаточного использования начинают терять свою антипригарную эффективность. Поэтому для получения безупречных результатов убедитесь, что вы используете кастрюлю в мятном состоянии. Это не обязательно должно быть дорого; подойдет даже дешевая алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием.

Этот рецепт встречается в

Оцените рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Лучший рецепт французского омлета — Как приготовить французский омлет

Эндрю Буй

Французский омлет

имеет репутацию невероятно сложного в приготовлении блюд даже с самыми опытными поварами. Пожалуй, это все уточнения: снаружи должна быть гладкая и бледная, а внутри — роскошная мягкая драка.Он не должен приобретать какой-либо цвет и должен подаваться швом вниз, ровной, торпедообразной формы. Звучит интенсивно? Может немного. После некоторой практики мы, , знаем, что вам это удастся. Ниже приведены несколько советов, которые помогут вам достичь совершенства oeuf .

Антипригарная сковорода = Не подлежит обсуждению

Французский омлет должен быть приготовлен на антипригарной сковороде, без исключений. Это одно из правил, которым вы будете рады, что вы следовали.

Тщательно перемешайте

Цель скремблирования — полностью смешать белки и желтки.Используя вилку, взбейте венчиком из стороны в сторону, не поднимая яйца и не вдыхая воздух. Чтобы проверить, правильно ли взбиты яйца, вытащите вилку из миски и дайте яйцу упасть через зубцы. Стекает ли он равномерно или кажется бугристым и непостоянным? Если он неровный, продолжайте карабкаться!

Вилка = Друг

Для взбивания яиц на сковороде нашим предпочтительным инструментом является вилка. (Это также любимый инструмент всемирно известного французского шеф-повара Жака Пепена, так что мы очень довольны этим.) Да, это означает, что вилка будет соприкасаться с дном сковороды с антипригарным покрытием — неизбежное зло. Если она у вас под рукой, используйте пластиковую вилку, чтобы защитить кастрюлю (и уши) от царапин.

Практика ведет к совершенству

Никто не получает правильный французский омлет с первого раза. Требуется практика! Хорошие новости? Вы можете съесть свои ошибки. 😎

Вы попробовали? Мы хотели бы услышать, как все прошло. Дайте нам знать в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 1 сервировка

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 10 минут

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Взбивайте яичницу вилкой до тех пор, пока желток и белки полностью не смешаются, стараясь не попадать внутрь воздуха. Приправьте солью и перцем, если используете.
  2. В 8-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите масло. Когда масло станет пенистым (но еще не подрумянится), добавьте яйца в сковороду. Используя вилку зубцами вверх, быстро перемешайте одной рукой, встряхивая сковороду другой.Через 1-2 минуты яйца будут напоминать мягкую кашу. Продолжая использовать вилку, разложите яйца ровным слоем на сковороде и соскребите все лишнее яйцо с боков сковороды.
  3. Снимите сковороду с огня и поднимите сковороду за ручку. Начиная сверху, вилкой аккуратно раскатайте омлет по себе, пока он не сложится почти полностью пополам. Используя вилку, прижмите омлет к краю сковороды, пока развернутая сторона не станет немного нависать, затем сложите выступающую сторону, чтобы она встретилась с другим загнутым краем.
  4. Держите сковороду над сервировочной тарелкой и положите омлет на тарелку швом вниз.

Эндрю Буй

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Как приготовить омлет по-французски

Взбивайте, пока яйца не начнут схватываться.

Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стоквелл

4.

Встряхните сковороду, чтобы уложить яйца.

Однако не стоит слишком долго болтать. Как только яйца образуют небольшой рыхлый творог и смесь загустеет, прекратите перемешивание и немного встряхните сковороду, чтобы яйца образовали ровный твердый слой, при этом проследите, чтобы они доходили до края сковороды.

Мелкие травы и козий сыр — это классическая французская начинка для омлета.

Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стоквелл

5. Наполните омлет

Когда яйца начнут застывать — они все еще должны выглядеть мокрыми сверху — посыпьте любую начинку, которую хотите, посередине — классический французский омлет с мелкими кусочками herbes включает мелко нарезанную петрушку, чеснок, кервель и эстрагон, но любые мягкие травы в любом сочетании будут восхитительны.Немного покрошенного мягкого козьего сыра также станет прекрасным дополнением.

Как только вы научитесь наклоняться и кататься, вы будете удивляться, как вы когда-либо жили без него.

Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стоквелл.

6. Раскатайте омлет из сковороды

Повернув ручку сковороды на себя, наклоните сковороду от себя над конфоркой и, начиная с ближайшего к вам края, начните чтобы аккуратно скатать омлет на себя и от себя с интервалом примерно в 1 дюйм резиновым шпателем.Не волнуйтесь, если яйца все еще немного жидкие на этом этапе — французы называют эту текстуру baveuse , что звучит сексуальнее, чем ее буквальное значение (вы можете посмотреть это позже, если вам интересно) — они продолжат застывать, когда вы катитесь, и недоваренные сейчас просто означает, что они не будут пережарены позже.

Роллинг с омли.

Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стоквелл

7. Продолжайте катить

Отталкивайте омлет от себя, пока он не превратится в рулет у основания наклоненной сковороды.Сразу снимите с огня.

Это сложный маневр, но с практикой вы его поймете и начнете хвастаться на вечеринках.

Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стоквелл

8.

Выверните омлет из сковороды

Завершите свой рулет, опрокинув омлет из сковороды на тарелку. Такой наклон означает, что омлет будет лежать на тарелке швом вниз; другими словами, выглядит идеально.

Блин, омлет ты приготовил!

Фото Челси Кайл, дизайн еды Анны Стоквелл

И вуаля! У идеально скатанного французского омлета не будет признаков потемнения.Если вам нравится омлет с легким блеском, вы можете отполировать верхнюю часть, нанеся на нее немного размягченного сливочного масла. Посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью, затем добавьте немного морской соли и, если хотите, свежемолотого черного перца.

Теперь, когда вы научились готовить омлет, ешьте его на завтрак каждый день! Ешьте это на ужин каждый вечер! С таким же успехом можно пойти по-французски и подать его с слегка заправленным салатом и, может быть, с кусочком тоста.

Идеальный французский омлет: 7 шагов (с изображениями)

Элегантный французский омлет, классический элемент репертуара любого французского шеф-повара, часто может отпугнуть многих домашних поваров. Но немного попрактиковавшись, вы тоже можете быть вознаграждены богатым и вкусным яичным продуктом — французским омлетом.

Когда большинство из нас (включая меня!) Думает об омлете, мы думаем об омлете в стиле американской закусочной: большой завтрак из трех яиц в форме полумесяца, который поджаривается снаружи и начинен овощами, мясом или сыром. пока не увеличится вдвое по высоте. Американские омлеты сами по себе неплохие — они разные. Конечно, американские омлеты легко приготовить, меньше риск недоваренных яиц и больше места для вкусных лакомств.Но если вы готовы к приключениям в создании французского омлета, читайте дальше!

Идеальный французский омлет соответствует следующим критериям:

  • Жидкий внутри: достаточно твердый, чтобы не стекать слюнки при разрезании пополам, но достаточно мягкий, чтобы быть кремообразным и влажным
  • Гладкий снаружи: В отличие от своего американского аналога, французский омлет не должен иметь поджаривания на внешней стороне
  • Миндалевидный: американские омлеты складываются в половинки луны; Французские омлеты раскатываются. Хороший французский омлет будет немного похож на гигантский миндаль — выпуклый в центре и сужающийся с обеих сторон.

История французского омлета:

Примечание: если к этому моменту вы уже голодны, пропустите!

Хотя во всем мире существуют варианты омлетов, эти восхитительные блюда впервые возникли во Франции 16-го века. Слово «омлет» происходит от французского термина 14 века, означающего «лезвие (ножа или меча)», что само по себе происходит от латинского «ламелла», тонкая, маленькая тарелка.’” [Источник]

Со временем омлет стал классическим испытанием для начинающих французских поваров на предмет их кулинарных способностей. Французские омлеты традиционно готовятся на очень горячей сковороде, поэтому предотвратить поджаривание или переваривание яиц затруднительно.

Классический рецепт французского омлета

Рекомендации по питанию (на порцию)
758 калорий
67 г жир
2 г Углеводы
36 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 1
Сумма на порцию
калорий 758
% Дневная стоимость *
67 г 86%
Насыщенные жиры 22 г 108%
953 мг 318%
622 мг 27%
2 г 1%
Пищевые волокна 0 г 0%
36 г
Кальций 311 мг 24%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. )

Назовите это Omelet (США) или Omelette (истинно французский и британский), то же самое верно, это блюдо, которое может заставить плакать даже самых компетентных поваров. Почему? Почему — загадка, потому что серьезно, это не так уж и сложно. Следуйте этому рецепту классического французского омлета со всеми его советами и подсказками, чтобы понять, почему.

Этот базовый рецепт французского омлета является простой версией классического кафе, и, используя несколько простых приемов, вы можете овладеть техникой приготовления универсального омлета, а затем добавить в него свою любимую начинку для завтрака, обеда или ужина.

Классическая французская начинка — это традиционная начинка из сыра и зелени, или вы можете проявить творческий подход с рубленой ветчиной и жареными овощами, а также с любыми другими комбинациями для полезной еды.

Идеальный омлет нельзя переваривать; яйцо должно быть едва закреплено, чтобы омлет слегка покачивался при встряхивании. Однако он не должен быть настолько недоварен, чтобы он был слизистым. Именно эта потребность в омлете внушает страх даже самым компетентным поварам.

Примечание повара : Как однажды заметила великий повар Джулия Чайлд, прочтите весь рецепт, прежде чем приготовить свой первый омлет. Рецепты яиц меняются очень быстро, и нет времени сверяться со своим рецептом, как только вы начнете процесс.

От французского до тайского, 10 простых рецептов омлета со всего мира

Кто не любит омлет? Это классический основной продукт для завтрака, хотя мы можем с ним насладиться любой едой дня.Кроме того, существует множество разновидностей омлетов, которые мы можем приготовить на скорую руку, чтобы привнести на нашу кухню ароматы различных кухонь со всего мира.

Вот 10 восхитительных стилей омлета, которые вы можете попробовать.

Рецепт французского омлета

Французский омлет класса A мягкий, маслянистый и восхитительный. Некоторые повара предпочитают упрощать блюда, используя только яйца и масло, в то время как другие добавляют начинки, такие как тертый чеддер или сыр Грюйер, грибы, сладкий перец или помидоры, сметану, нарезанную кубиками ветчину или бекон.Но независимо от того, какие добавки, центральным ароматом остается масло и яйца.

Рецепт испанского омлета

Также известный как Tortilla de Patata, это один тяжелый прием пищи, который поможет вам работать часами, не чувствуя потребности в перекусе. Как следует из названия, он готовится из слоев картофеля, сначала обжаренного в масле. Вы можете добавить ряд других ингредиентов, таких как лук, зеленый лук и сладкий перец. Кроме того, у вас обязательно останутся остатки еды, а это значит, что для следующего приема пищи нужно приготовить немного меньше.

Рецепт японского тамагояки

Тамагояки — это омлет в японском стиле, который готовится из многих слоев яиц, приготовленных как обычный омлет. Это популярное блюдо для завтрака, а также коробка для бенто. Эти яичные рулеты затем едят с соевым соусом или любым другим соусом. Он не только восхитителен, но и удивительно приятно наблюдать за тем, как его готовят из яиц. Вы можете приготовить это на обычной сковороде, хотя в Японии его обычно готовят в прямоугольной форме для омлета, называемой макиякинабе.

Рецепт греческой омлеты

Подумайте о средиземноморских ингредиентах, таких как сыр фета, оливки, помидоры черри и молодой шпинат. Греческая омлета, представляющая собой идеальное сочетание здорового и вкусного, сочетает в себе вкус региона в одном простом блюдо, которое вы можете подавать в качестве гарнира или в меззе или даже приготовить для легкого ужина. Вы можете наслаждаться им в любое время дня.

Рецепт мексиканского омлета из яичного белка

Это, наверное, самый полезный из всех в этом обзоре просто потому, что мы попрощаемся с желтками и добавим еще больше в блюдо.Наполните его перцем халапеньо, черной фасолью и авокадо, добавьте немного кинзы и подавайте с сальсой, чтобы получился полный мексиканский микс.

Рецепт Тай Кхай Цзяо

Когда мы говорим, что Тай Кхай Чиао — это полноценный обед, мы имеем в виду это, поскольку обычно его подают на тарелке риса. Обычно он состоит из мягких пушистых яиц с четкими краями. Это популярная уличная еда в Таиланде. Вы можете сделать его еще вкуснее, добавив нарезанный зеленый лук или лук-шалот, чтобы придать омлету аромат и текстуру, а также такие белки, как свинина или курица.Не забудьте добавить в яйца несколько капель лимонного сока или уксуса перед взбиванием.

Рецепт индийского омлета Масала

Это старый добрый индийский омлет. Начните свой день с этого полезного блюда или приготовьте его в качестве гарнира, чтобы украсить свою простую еду из дал и риса, оно всегда порадует, независимо от того, какой это прием пищи. Люди, следящие за фигурой, могут сделать его еще более здоровым, превратив его в омлет из яичного белка. Вы также можете добавить ассортимент овощей, таких как перец и грибы, и свежий кориандр, чтобы сделать его еще более вкусным.

Рецепт персидского омлета

В рецепте иранского омлета есть помидоры. Много-много помидоров. Рекомендуются свежие помидоры, нарезанные кубиками, но также можно использовать томатную пасту. Вы можете оживить блюдо, добавив в него другие ингредиенты, особенно сыр. Этот сорт омлета не такой сухой, как наши обычные, из-за помидоров. Лучше всего сочетается с лепешками или рисом.

Рецепт итальянской фриттаты

Фриттата, также известная как итальянский омлет, представляет собой сытное блюдо из яиц, картофеля и пармезана. Это блюдо, которое любят как дети, так и взрослые, в самые напряженные дни готовят большинство итальянских семей. И теперь он может быть и твоим. Вы можете добавить в смесь мясо и овощи, такие как кабачки, спаржа и шпинат, чтобы сделать ее еще лучше.

Рецепт джайнского омлета

Сюрприз! Да, есть одно такое популярное блюдо, как джайнский омлет или томатный омлет, которое сбило с толку слишком многих людей. Некоторые, не зная, что это такое на самом деле, звонят в рестораны (как я) только для того, чтобы их подали с блюдом, которое не что иное, как бесан ка чилла, пикантные блины, приготовленные из граммов муки.Да нет яиц! Этот веганский рецепт легко приготовить, он содержит много белка, что делает его отличным послетренировочным обедом. В Интернете есть несколько рецептов джайнского омлета, хотя вы можете добавить мягкие специи, такие как аджвайн, листья мети и перец чили, для дополнительного аромата.

Как приготовить идеальный омлет: полезные советы
  • Перед приготовлением убедитесь, что яйца имеют комнатную температуру.
  • Добавьте немного молока или сливок в яйца, прежде чем взбивать их, чтобы омлет получился воздушным.
  • Когда вы взбиваете яйца, убедитесь, что не осталось белых пятен, прежде чем переливать яйца в сковороду.
  • Используйте сливочное масло вместо масла. Это делает вкус омлета более насыщенным и качественным.
  • Никогда не готовьте на сильном огне. От слабого до среднего пламени получится идеальный яркий желтый цвет вместо коричневого.
  • Добавляйте начинку только после того, как яйца застынут. Было бы неплохо заранее обжарить овощи, такие как грибы и перец, поскольку они выделяют воду.
  • После добавления начинки подождите, пока яйца еще немного приготовятся, прежде чем складывать, чтобы не разбить омлет.
  • Для достижения наилучшего результата используйте сковороду с антипригарным покрытием.

Рецепт французского омлета: как приготовить

Мягкий, блестящий и превосходный французский омлет по стандартам шеф-повара Джона — идеальный способ оживить утро.

Эти французские омлеты — полная противоположность классическим американским омлетам, которые часто бывают сухими и пережаренными. Шеф-повар Джон обещает, что этот омлет с мягкими и сливочными яйцами заварного крема непохож на любой другой омлет.”

Шеф-повар популярного блога Food Wishes и канала YouTube предлагает вам простой и доступный способ приготовить знаменитые французские омлеты. Хотя вы можете добавлять свои любимые начинки для омлета, шеф-повар Джон рекомендует не усложнять и подавать как есть для первой попытки.

См. Также: Еженедельный рецепт: хрустящие кесадильи Джона Легенда

В основе этого рецепта лежит техника. Чтобы получить фирменную текстуру заварного крема, нужно постоянно взбивать и встряхивать яйца на сковороде.Сгиб в конце создает знаменитые слои, что приводит к невероятно удовлетворительному поперечному сечению.

Последний штрих? Масло. Множество масел. От варки яиц на сливочном масле до последнего намазывания сверху омлета, растопленное масло добавляет дразнящий блеск. Тарелка, и вы станете «Сьюзен Плашетт вашего омлета», — говорит шеф-повар Джон в своем видеоуроке.

Рецепт может показаться устрашающим, но шеф-повар Джон легко его излагает. Посмотрите видео ниже и проверьте Food Wishes, чтобы получить больше вкусных советов и уловок.

См. Также: Еженедельный рецепт: жаркое с луком по-французски от шеф-повара Неши Аррингтон

Состав

  • 3 больших яйца с фермы
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки холодной воды
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • Кайенский или белый перец по вкусу, по желанию

Специальное оборудование

  • Противень с антипригарным покрытием
  • Шпатель из жаропрочной резины
  • Венчик

Препарат

  1. Разбейте три больших яйца на миску.
  2. Добавьте в миску чайной ложки кошерной соли и ½ чайной ложки холодной воды.
  3. Энергично взбейте, пока яйца полностью не смешаются и не останется видимых белков.
  4. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла на сковороду со средним или сильным нагревом. Как только растопится, добавьте яичную смесь.
  5. Используя резиновую лопатку, непрерывно взбивайте яйца круговыми движениями, создавая яичный творог в процессе приготовления. Часто встряхивайте сковороду, чтобы выложить сырую яичную смесь на горячую сковороду.
  6. Убавьте огонь до минимума.Продолжайте перемешивать и выкладывать яйцо, пока поверхность не станет влажной, но не жидкой.
  7. Выключите нагрев. Перпендикулярно ручке начните складывать омлет на себя, аккуратно складывая, пока не останется только небольшой кусочек размером около 1 дюйма.
  8. Сложите последний кусок на рулет так, чтобы шов оказался в верхней части омлета.
  9. Добавьте ½ чайной ложки сливочного масла и дайте ему растаять под омлетом, чтобы было легче вылезти из сковороды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *