Голубцы мясные в капустном листе рецепт: Как приготовить голубцы в капустных листьях с мясным фаршем

Содержание

Как приготовить голубцы в капустных листьях с мясным фаршем

Как приготовить голубцы в капустных листьях с мясным фаршем

Сегодня поговорим о том, как правильно приготовить голубцы в капустных листьях с начинкой из мясного фарша.

Домашние голубцы – такое родное нашему сердцу и непременно вкусное второе блюдо! Наши бабушки и мамы обязательно готовили их нам в детстве. Рецепт приготовления голубцов по классическому рецепту основан на заворачивании мясного фарша в капустные листья, хотя существует множество различных вариантов приготовления голубцов. Но сегодня мы готовим классику!

Пошаговый рецепт приготовления голубцов с фотографиями

Для приготовления голубцов нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 большой кочан;
  • Фарш мясной – 1 кг;
  • Рис сухой – 0,5 стакана (объемом 250 гр.)
  • Лук репчатый – 2 большие головки;
  • Морковь свежая – 1-2 штуки;
  • Паста томатная – 2 столовые ложки;
  • Сметана 15% жирности – 150 грамм;
  • Приправы сухие – по вкусу;
  • Молотый черный перец или смесь перцев – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Лавровый лист – по вкусу;
  • Свежая зелень (укроп, петрушка или др.) – по вкусу;
  • Масло растительное рафинированное – для обжарки.

Приступаем к приготовлению голубцов:

Шаг 1. Начнем приготовления с подготовки начинки для голубцов, а именно с приготовления мясного фарша. Фарш для голубцов готовьте из двух видов мяса – свинина + говядина из пропорции 1/1, т. е. возьмите полкило свинины и полкило говядины.

  1. Прокрутите мясо в мясорубке вместе с луком. Лука возьмите 1/3 большой головки.
  2. Приправьте фарш солью и перцем по вкусу.
  3. К мясному фаршу теперь нужно очень мелко порезать оставшуюся часть луковицы, именно порезать, не перекрутить. (В нашей семье любят, когда в фарш для голубцов добавляется обжаренный до золотистого цвета лук. Если вы этого не приемлете, то просто очень мелко порежьте его ножом).
  4. Перемешай хорошенько фарш руками и не просто перемешайте, а вымесите его, так он будет намного пышнее. Отставьте пока фарш в сторону.
Мясной фарш для голубцов

Шаг 2. Следующим шагом в приготовлении будет подготовка риса.

Рис будем отваривать до полуготовности и промывать. Такой прием сделает начинку более пышной, нежели, если положить рис не промытый или сырой. Промывая рис, мы смоем ту клейкую часть, что присутствует в рисовой крупе.

  1. Рисовую крупу нужно перебрать, хорошо промыть, поместить в кастрюлю и залить водой.
  2. Кастрюлю с рисом поставить на плиту и сварить рис до полуготовности.
  3. Недоваренный рис слить в дуршлаг и промыть водой.
  4. Оставить рис в дуршлаге, чтобы стекла жидкость.
Рис для начинки голубцов

Шаг 3. Продолжим приготовление – подготовим капусту. Для этого вам будет необходима большая кастрюля, в которую поместится целиком кочан капусты.

  1. Поместите капусту в кастрюлю и залейте её водой, чтобы овощ полностью скрылся под водой. Включите плиту и дайте воде закипеть.
  2. После закипания, прокипятите капусту в воде около 10-ти минут. Помните, что наша цель не сварить капусту, а только её немного размягчить. После такой процедуры капустные листья будет значительно легче отделить от кочерыжки.
Поместите кочан целиком в кастрюлю

Шаг 4. После того, как прокипятили капусту, аккуратно слейте воду и выньте кочан, поместив его в большой дуршлаг или на поддон. Дайте капустному кочану остыть и избавиться от лишней жидкости.

Остудите кочан и дайте стеч воде

Шаг 5. Пока стекает вода с капустного кочана, займемся приготовлением начинки для голубцов.

Нам нужно смежать мясной фарш и отваренный до полуготовности рис. После того, как перемешаете, попробуйте на вкус, если считаете нужным, то добавьте ещё соли и перца.

Начинка для голубцов из мясного фарша и риса

Шаг 6. Далее нужно будет отделить капустные листья с остывшего кочана от кочерыжки. Каждый листочек аккуратно, чтобы не повредить целостность листа, нужно отделить при помощи ножа, отрезая у основания. Таким образом разберите кочан, отрезая каждый листочек до тех пор, пока листья будут достаточного размера, чтобы в них можно было завернуть мясной фарш. Отложите капустные листья пока в сторону.

Отделите капустные листья от кочана

Шаг 7. Теперь займемся приготовлением капустных листьев для голубцов. Вам понадобится большая разделочная доска, на ней вы будете заворачивать голубцы и складывать их.

Капустный лист аккуратно разложите и срежьте тонким, острым ножом часть утолщения у основания листа по горизонтали. Так проделайте с каждым листиком.

Срежьте утолщение с капустного листа ножом

Шаг 8. Заворачиваем начинку для голубцов в капустные листья.

  1. Для того, чтобы завернуть голубцы вам нужно расправить капустный лист на разделочной доске.
  2. Положить необходимое количество мясной начинки на лист у его основания.
  3. Завернуть края по бокам вовнутрь.
  4. После чего, слегка уплотняя, свернуть лист в рулет.
  5. Край листа для того, чтобы он не разматывался, можно приколоть зубочисткой или обвязать голубец ниткой, хотя это не обязательно. Есть ещё одна хитрость! Чтобы голубцы не разворачивались, нужно взбить яйцо и обмакнуть в нем голубцы. Этот приём используют повара для того, чтобы при тушении голубцы не разматывались.
Формируем голубцы

Таким образом завернуть все листья в голубцы.

Голубцы готовы к дальнейшему приготовлению

Шаг 9. Обжариваем голубцы на сковороде. Все голубцы, перед тем, как отправятся тушиться, нужно слегка обжарить.

  1. Для этого ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло.
  2. Как только масло нагреется, выкладываем голубцы швом вниз и обжариваем с двух сторон по 5 минут с каждой стороны.
Обжариваем голубцы с обеих сторон

Шаг 10. Складываем голубцы с сотейник или чугунок. Дно емкости, в которой будут тушится голубцы, выложите слоем капустных листьев. Если остались неразобранные листья с нашего кочана, то используйте их. После того, как «подушка» из листьев готова, начинайте выкладывать голубцы.

Складываем обжаренные голубцы в посуду для тушения

Шаг 11. Готовим соус, в котором будут тушиться голубцы. Для приготовления заливки для голубцов нам понадобится оставшаяся головка лука, морковь, томатная паста, сметана, соль, перец, приправы.

Лук. Головку лука очистите, ополосните холодной водой и нарежьте кубиками среднего размера. Сильно мельчить не обязательно, лук всё равно утушится при варке.

Режем лук кубиками

Морковь. Морковь вымойте, очистите, ещё раз промойте водой и нарежьте кубиком или соломкой. Можно натереть на крупной терке.

Потрите морковь на крупной терке

Пассеруем лук и морковь. Возьмите глубокую сковороду. На этой сковороде обжарьте порезанный лук до прозрачности, после чего добавьте натертую или порезанную морковь и пассеруйте ещё минуты три, постоянно перемешивая.

Пассеруем лук и морковь

Добавляем томатную пасту. Убавьте огонь до среднего и к луку с морковью добавьте томатную пасту, перемешайте и ещё подержите на огне три минуты.

К пассерованным овощам добавить томатную пасту

Добавляем сметану. Далее разведите водой сметану и влейте в сковороду с томатной зажаркой, перемешайте. (Воды должно быть достаточно, для того, чтобы соуса получилось такое количество, которое скроет голубцы при тушении). Дайте заливке закипеть и добавьте соль, перец, приправы по вкусу. Уберите сковороду с плиты и добавьте огонь до максимума.

К овощам и томату добавьте сметану

Шаг 12. Заливаем голубцы томатно-сметанным соусом. На разогретую плиту поставьте емкость с голубцами, залейте голубцы приготовленным нами соусом. После того, как голубцы оказались в соусе и на плите, закройте их крышкой и дождитесь пока заливка начнет кипеть, как закипит, убавьте огонь до слабого и тушите на слабом огне не менее часа.

Заливаем голубцы соусом

Перед окончанием тушения, минут за десять добавьте к голубцам лавровый лист, а после того, как выключите плиту пришло время добавить мелко измельченную свежую зелень.

После выключения плиты, емкость с голубцами не убирайте, пусть они потомятся на теплой печке, пока та не остынет.

Капустные голубцы с мясной начинкой готовы, их можно подавать как самостоятельное блюдо. Подаются они со сметаной и зеленью. Также к голубцам можно подать и гарнир, например, картофельное пюре или отварной рис.

Если для придания голубцам целостности использовали нитку, то не забудьте при подаче освободить голубцы от неё. Просто срежьте нить ножницами, а после подайте к столу.

Кушайте голубцы на здоровье! Приятного Вам аппетита!

Отлично(1)Плохо(6)

Голубцы "Сочные" + 4 способа закрутки

Видеорецепт


В большую миску кладем фарш.

Совет
Фарш может быть из любого мяса. Хорошее сочетание: свинина с говядиной или свинина с курицей.

Измельчаем лук. Можно мелко нарезать лук при помощи ножа или измельчить при помощи блендера.
Добавляем лук к фаршу. Лука берем много, за счет него голубцы получатся очень сочными.
Рис отвариваем 3-4 минуты, сливаем лишнюю воду и добавляем рис к фаршу.

Болгарский перец нарезаем маленькими кубиками.
Также мелко нарезаем помидор.
Измельчаем пару зубчиков чеснока.
Также мелко порубим укроп или петрушку.
И все это овощное великолепие добавляем в фарш.
Солим и перчим свежемолотым перцем по вкусу.

И если не возражаете против аромата специй, можно добавить щепотку молотой зиры и кориандра.

Хорошо перемешиваем фарш и отставляем в сторону, пока будем заниматься подготовкой капусты для голубцов.

Совет
Подготавливаем капустные листья любым удобным для вас способом. Как я уже говорила, можете посмотреть отдельное видео, где я показываю 3 способа подготовки капусты, при помощи: заморозки целого кочана, варки и микроволновки.

У листьев небольшого и среднего размера срезаем утолщение.
Крупные листья можно разрезать на 2 или даже 3 части. Все зависит от размера кочана.

Капусту подготовили. Начинаем закручивать голубцы. Как и обещала, показываю

4 способа.
1 способ: Классический.
На край листа кладем фарш. Подворачиваем края и формируем голубчик.

2 способ похож на классический, только краешки капустного листа аккуратно заправляем внутрь.

3 способ. Кладем фарш на один край капустного листа. Сворачиваем голубец и заправляем край внутрь, только с одной стороны. Вот такие красивые капустные кулечки у нас получаются.

4 способ. Классный и очень простой.
Для него нам понадобится любая небольшая мисочка или пиала.
Кладем капустный лист на дно миски.

На капусту кладем котлетку из фарша.

И сверху закрываем фарш краешками листа. Немного прижимаем.

Переворачиваем миску, и достаем вот такой красивый голубчик в виде подушечки.

Совет
На мой взгляд, этот способ самый простой и удобный и получится у всех, даже дети легко справятся и будут помогать вам готовить голубцы с большим удовольствием.

Вот такие красивые голубцы у нас получились. Можно их заморозить или сразу потушить на ужин.

Тушим голубцы (голубцы можно приготовить на плите, в духовке или в мультиварке).
В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем растительное масло.
Вливаем измельченные томаты в собственном соку.
И немного разбавим водичкой, чтобы пюре не было слишком густым.
Немного солим, по вкусу.

Доводим до кипения и выкладываем голубцы.
Можно сверху на голубцы положить тарелку, чтобы они не всплывали во время тушения.

Накрываем сотейник крышкой и тушим голубцы на медленном огне 40 минут. Выключаем огонь и даем минут 10 настояться.

Наши голубцы готовы, они получились очень сочные и вкусные и все прекрасно сохранили свою форму.

Зовем скорее всю семью за стол и подаем голубцы со сметаной!

Обязательно попробуйте приготовить голубцы по этому рецепту. А ваши впечатления я буду ждать в комментариях!

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита, и пусть Ваши Голубцы будут вкусными и сочными, а пошаговый рецепт голубцов Вам в этом поможет!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Голубцы из пекинской капусты: простые и вкусные рецепты

Наверно мало кто не любит голубцы. Мы их готовим на любой праздник. Но не всегда можно купить хорошую капусту. Нужна средняя капуста, с не сочными листьями.

Я как-то купила капусту, она сочная, хрустящая, отварила ее, а скрутить голубец не могу, он ломается. Не подходит такая капуста. Не знаю как у вас, у нас редко можно купить подходящий овощ.

Поэтому, я решила перейти на голубцы из пекинской капусты. Они очень легко сворачиваются, получаются нежные, хорошо держат форму. Готовить можно как в кастрюле, так и в духовке. Я готовлю их в кисло-сладком соусе, получается так вкусно, что пальчики оближешь. Особенно с домашней густой сметаной.

Их можно подавать с картофельным пюре, макаронами, кашей, с овощами, и просто так, с кусочком хлеба. Я рада что нашла альтернативу, здесь результат получается всегда, испортить блюдо невозможно.

Я заметила, гости чаще налегают на праздничном столе на это блюдо, нежели на котлеты. Готовить их можно из любого вида мяса, можно взять фарш. А можно приготовить постные, с овощами, или грибами.

Голубцы из пекинской капусты: вкусный рецепт с рисом и фаршем

Если вы никогда не пробовали данное блюдо, рекомендую попробовать. Вы будете удивлены, насколько все просто, и быстро получается. Такой шедевр отлично украсит любой праздничный стол.

Заготовки можно заморозить, поместив в морозилку в герметичной емкости, или пакетиках, пусть лежат, ждут своей очереди. Потом заливаете соусом, тушите, и все готово.

Очень удобно, просто, и быстро, я последнее время перешла на такое приготовление. Не знаю кто как, но это одно из моих любимых блюд. Они отлично держат форму, не распадаются, очень красиво выглядят. Есть их со сметаной одно удовольствие.

Ингредиенты:

  • 1 пекинская капуста(среднего размера)
  • 500 грамм фарша
  • 1 стакан отварного риса (0.5 стакана риса отвариваем)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль и перец
  • зелень(по желанию)

Ингредиенты для подливы(соуса):

  • 500 мл. томатного сока
  • 1 луковица
  • 1 морковь среднего размера
  • соль и сахар по вкусу
  • лавровый лист
  • перец горошком

Готовлю я сегодня с фаршем, у меня фарш из свинины, вы можете смешать свинину с индейкой, курицей, или говядиной. Рис я взяла круглый. Но отлично подходит рисовая сечка, она не дорогая, но получается вкусно.

Я пробовала добавлять сырой рис, не то, он жесткий, нужно его отваривать до полуготовности, так вкуснее, начинка тает во рту. Я всыпаю половину стакана риса в кипящую воду. Воды я беру литра полтора, рис должен свободно плавать. Перемешиваю, уменьшаю огонь, варю до полуготовности. Затем откидываю на дуршлаг, и даю стечь жидкости.

Обязательно делаю зажарку, нарезаю кубиками лук, очищаю и натираю морковь. Вливаю в сковороду растительное масло, разогреваю ее, затем обжариваю овощи на среднем огне постоянно помешивая.

Теперь наслал момент истины, готовим начинку. В миску выкладываю фарш, зажарку, рис, и я еще, мелко нарубила зелень, для вкуса, и для аромата.

Вот такая красота у меня получается. Я добавляю соль, черный молотый перец, можно любые травы и приправы, по желанию. Все перемешиваю. Начинка готова.

Если у вас фарш из морозилки, его нужно разморозить.

Тем временем займемся капустой. Я купила среднего размера. Отделяем листочки, у основания подрезаю ножом, и листики отделяются.

В кастрюлю наливаю воду. У меня кастрюля на 3 литра. Наливаю больше половины, ставлю на огонь и кипячу. Выкладываю в нее порциями листья. Оставляю на 1 минуту в кипятке, и вынимаю.

Жесткие части внизу листочка можно срезать острым ножом. Закладываю капусту в кипяток на минуту, и вынимаю.

С горячими листочками работать не комфортно, из нужно выкладывать на плоскую тарелку, или разделочную доску, очень важно чтобы они немного остыли, и с них стекла лишняя жидкость.

Теперь можно приступать к сворачиванию, делать это очень удобно, так как лист длинный, и свернуть можно красивой, и аккуратной трубочкой.

Выкладываем листочек на разделочную дочку, или плоскую тарелку, помещаем кусочек фарша. Сворачиваем листок конвертиком. Погибаем нижний край, потом с одной стороны, и с другой, а затем скручиваем.

Верхние листочки с капусты, как правило, немного порваны, или они зеленоватые. Не очень годятся для этих целей. Я выкладываю их в казанок, на дно, чтобы при тушении они не пригорели.

Очень удобно брать целенькие листочки, без повреждений. Сразу в казан я не выкладываю голубцы, я готовлю соус, или зажарку, как кому удобнее называть. Еще говорят заливку, или подливку.

Вот таким образом, я накрутила целую тарелку голубцов.

Подливку я готовлю так: лук измельчаю кубиками, морковь тру на терке. Обжариваю овощи на растительном масле. Добавляю томатный сок, у меня томат домашний. Соль и сахар по вкусу, мы любим сладковатую подливку, не пишу сколько сахара, а то я две ложки кладу, а кому-то сладко, например. Смотрите сами, пробуйте на свой вкус.

Также кладу лавровый лист и перец горошком. Выкладываю слоями, и заливаю каждый слой подливой. Я прикинула, у меня получается в казанке 2 слоя голубцов. Я поделила подливу на две части. Выкладываю один слой.

Первый слой залила подливой, выкладываю второй слой и заливаю подливой. Я сделала фотографию, чтобы вам понятнее, и подробнее показать.

Теперь нужно отправить все на огонь. После того как закипит содержимое кастрюли, можно убавить огонь, и тушить где-то минут 40 под крышкой.

Скажу честно, нам так понравились голубцы, что каждый по 3-4 шт. накладывал без гарнира. На гарнир предлагаю картофельное пюре, будет очень вкусно.

Можно подать с любым соусом, а также, со сметаной. Сочные, нежные, вкуснющие, такие что хочется еще, и еще. Показываю вам как они выглядят внутри.

Можно зелень их сверху посыпать, будет ароматно, и вкусно. Летом свежей зелени много, а зимой можно взять замороженную. Вкусно со свежими помидорчиками, огурцами, салатом из капусты.

Как приготовить голубцы из пекинской капусты в духовке в томатно-сметанном соусе

Этот рецепт для духовки, когда приготовленные заготовки заливаем сметанно-томатным соусом, и отправляем в духовку.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста-1, 500 кг(у меня 1, 400 кг)
  • Фарш куриный-500 г
  • Рис-0,5 ст
  • Морковь-2 шт
  • Лук репчатый-2 шт
  • Сметана-200 г
  • Томатная паста-3 -4 ст
  • Масло растительное для жарки
  • Соль и перец по вкусу

У основания капусты срезаем 5 сантиметров. Отделяем капустные листья, заливаем их кипятком, и оставим на 10-15 минут. Нам нужно чтобы они стали мягкими.

После обработки кипятком, выкладываем листочек на разделочную доску. Прожилки жесткие, и я рекомендую отбить их кухонным молоточком.

Переворачиваем листочек на другую сторону, у основания листочка аккуратно, срезаем ножом жесткую часть.

Лист я разрежу на 2 части, чтобы голубцы были небольшого размера. После проделанных манипуляций, листья будут мягкими, и хорошо скручиваться.

Для начинки я возьму фарш, поджарю кубиками лук на растительном масле, добавлю морковь, все поджарю. До полуготовности отварю рис, откину его на дуршлаг.

Ничего страшного, если рис немного не доваренный, он приготовится при тушении голубцов.

Смешиваем фарш (у меня куриный), рис и зажарку. Соль и черный молотый перец добавляем по вкусу.

Когда все готово, можно приступить к сворачиванию голубцов. Берем лист, расправляем, выкладываем на край начинку, и скручиваем.

Сворачиваем все голубцы, размещая немного фарша на край листа. Вот сколько у меня получается голубцов.

Для соуса смешиваем сметану, томатную пасту, воду. Сразу же добавляем соль по вкусу, тщательно все перемешиваем. Можно вместо томатной пасты использовать томатный сок, тогда не нужно будет добавлять воду.

Готовим поджарку, для этого лук нарезаем кубиками, а морковь трем на терке, обжариваем на растительном масле. На дно формы выкладываем капусту. Выкладываем голубцы в один или два слоя. Выкладываем зажарку, и заливаем все сметанно-томатным соусом.

Отправляем голубцы из пекинской капусты в духовку, тушим 30-40 минут. Духовка разогрета до 200 градусов.

Вот такое достойное, и очень простое блюдо получается. Можно накормить всю семью, друзей, родных, знакомых, если они пожаловали к вам в гости.

Простой видео рецепт голубцов из пекинской капусты в мультиварке

Этот простой рецепт подразумевает приготовление в мультиварке, очень быстро, и просто, совсем несложно. Если у вас есть кухонный помощник, я так называю. Можно приготовить и попробовать.

У меня нет мультиварки, поэтому я готовлю в духовке, или казанке. Но вы можете попробовать, если у вас есть такой агрегат на кухне.

Как сделать голубцы из пекинской капусты с грибами и гречкой

Предлагаю приготовить постное блюдо. Но если вы думаете что это невкусно, то вы ошибаетесь. Это очень вкусно. Блюдо отлично подойдет для поста. Для людей соблюдающих постные дни, и тех, которые следят за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • 1 качан пекинской капусты
  • 2 стакана отварной гречки
  • 2 морковки
  • 4 луковицы
  • 300 грамм грибов
  • 1 ст. л томатной пасты
  • 1 стакан томатного соуса
  • Соль,перец,кориандр

Отвариваем гречку до готовности, остужаем. Обжариваем грибы с луком, и добавляем к гречке. Солим, перчим, добавляем кориандр.

У меня лесные грибы, но можно использовать шампиньоны. Также, обжарьте их с луком.

Тем временем, пока начинка остывает, займемся капустой, отделяем листья, грубую часть отбиваем кухонным молоточком, и погружаем листья в горячую воду на 5 минут. Затем, кладем начинку на край, и скручиваем.

Также я приготовила соус, поджарила лук и морковь, добавила томатную пасту, и томатный сок. Протушила около 5 минут. Готовить буду в стеклянной форме. На дно выкладываю немного поджарки.

Выкладываю в форму слоями, и каждый слой поливаю соусом.

Готовьте в духовке или на плите. Готовится блюдо, в среднем, от 30 до 40 минут. Очень вкусные и необычные, с гречкой и лесными грибами.

Постные голубцы с овощами и рисом

Такое блюдо будет отлично в пост, очень уместно, когда постные дни. Они бываю каждую неделю в среду и пятницу. Они ничем не хуже, чем блюдо с мясом, очень вкусное блюдо к картофелю пюре, к гречке, к макаронам. Можно подать к овощным салатам.

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты
  • 1 ст. риса
  • 1-2 морковки
  • 1 луковица
  • Соль, перец, лавровый лист
  • Подсолнечное масло
  • Томатная паста – 2 ст. л. или сок 0,5-1 ст.;
  • Зелень

Рис зальем водой, на 1 стакан риса, возьмите 2 стакана воды. Отварите до полуготовности. Поджарьте на растительном масле лук, порезанный кубиками, и потрите морковь. Если есть сладкий болгарский перец, я его измельчаю кубиками, и обжариваю со всеми остальными овощами. Как только зажарка стала оранжево-золотистой, выключаем плиту.

Смешиваем все в миске, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем хорошо, чтобы масса была однородной.

Подготовим капусту, разделим ее на листочки, опустим в кипяток на 2-3 минуты. Жесткий край у листа можно срезать. Листочки можно аккуратно отжать. Расправляем лист, выкладываем на край столовую ложку начинки. И скручиваем в трубочку. Затем с одной стороны завариваем края внутрь, и со второй стороны заворачиваем края внутрь.

Очищаем лук и морковь, лук нарезаем кубиками, морковь трем. Обжариваем на растительном масле. Добавляем томатный сок, или разведенную в воде томатную пасту. Тушим 3-5 минут зажарку. Добавляем лавровый лист и перчик горошком (по желанию).

Складываем голубцы из пекинской капусты в стеклянную форму, и заливаем зажаркой. Дно формы нужно выстелить листиками, я обычно использую те, которые не годятся для голубцов.

Тушим в духовке или на плите до готовности. В начинку можно добавить гречку, пшено, перловку, пшеничную крупу, каждый раз вкус будет открываться по-новому.

Как приготовить голубцы из капусты с фаршем

Автор: Валентина Ищенко

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Голубцы в представлении не нуждаются. Умение готовить всеми любимое блюдо свидетельствует о кулинарном мастерстве хозяйки и потому начинающим стоит уделить блюду особое внимание. Посвятите голубцам несколько уроков, доведите навыки приготовления голубцов из капусты с фаршем до определенного уровня, и вы навсегда получите возможность кормить семью ароматным сытным блюдом.

Сложностей в голубцами обычно не возникает, но несколько секретов есть. Касаются они умения обращаться с капустными листьями и делать вкусный фарш.

Ингредиенты

  • кочан капусты, средний 1 шт
  • говяжий фарш 250 г
  • свиной фарш 250 г
  • рис 0,5 ст.
  • лук репчатый (крупн.) 1 шт.
  • соль по вкусу
  • свежемолотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Как приготовить голубцы из капустных листьев с фаршем

Похожие рецепты

Рецепт голубцов | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник Закрыть

Познакомьтесь с MyRecipes

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник

Следуйте за нами

Традиционные румынские голубцы (сармале) Рецепт

Традиционные румынские голубцы (сармале) всегда являются частью нашего рождественского ужина! Листья квашеной капусты, фаршированные смесью из свинины / говядины / телячьего фарша, приготовленные на медленном огне в томатном соусе с копченым беконом и свежим тимьяном.

Традиционные румынские голубцы (сармале) Рецепт

Как все? Я думаю, я попал в безумие рождественских покупок.

Я рано покупаю. Я не могу иметь дело с массами в это время года. Обычно я заканчиваю все свои рождественские покупки к 1 декабря.

В этом году опоздала, только что закончила them Юпи! Надеюсь, я ничего не забыл. С момента открытия Amazon Prime я почти не посещал магазины. Что насчет вас, вы предпочитаете покупки в Интернете или магазины?

Теперь я могу сосредоточиться на планировании всех своих рождественских блюд.

Рождество - это всегда праздник!

Каждый может выбрать то, что он хочет, и в итоге мы получаем столько еды, что ее будет более чем достаточно на следующие 5 дней. Не пацан!

Говоря о рождественском ужине, с моей стороны всегда есть 2 особых пожелания: румынские голубцы с фаршем и рецепт мини-панеттоне.

Мы не можем праздновать Рождество без этих основных блюд 🙂 Поскольку я уже поделился своим рецептом Панеттоне, сегодня мы говорим о румынских голубцах (Сармале).

Румынская кухня не очень известна, хотя в ней есть несколько впечатляющих блюд (фасолевый суп с хоккей, сладкая выпечка, жареный баклажан и намазанный перец, тушеная фасоль с копченым мясом и этот список можно продолжать…), которые я все еще жажду просто написать .

В румынской кухне нет ничего легкого 🙂

По крайней мере, традиционная кухня, с которой я познакомился в детстве. Он, он… Я родился на земле Дракулы 🙂 Так думает обо мне моя дочь 🙂

Есть, наверное, сотни различных рецептов голубцов.Каждая семья меняла мелочи, чтобы приспособить его к своим вкусовым рецепторам.

Мой любимый рецепт, как вы уже догадались!

Вкусные голубцы, фаршированные смесью свинины / говядины / телятины и немного риса, медленно приготовленные в томатном соусе с добавлением копченого бекона и свежего тимьяна не менее 3 часов.

Поверьте, вы не сможете остановиться!

Я почти уверен, что вы сможете найти целую квашеную капусту в любой точке мира, если поблизости есть небольшой восточноевропейский / польский магазин.

Сообщите мне, если вам понадобится какая-либо информация, где вы можете ее получить, поскольку я знаю места в Канаде, США (штат Пенсильвания) и даже в Австралии.

Голубцы из румынской капусты действительно легко приготовить, но требует много времени, особенно на раскатывание. Я всегда зарабатываю много денег, резервируя для этой работы целый день.

Лучшая особенность этих голубцов, помимо вызывающего привыкание вкуса, заключается в том, что вы можете держать их в холодильнике не менее 10 дней, и они будут становиться все лучше и лучше.

Я слышал, что некоторые люди их замораживают, но не могу сказать, работает это или нет, потому что я не пробовал.

Я люблю подавать их по-настоящему теплыми с ложкой сметаны на стороне, поджаренным хлебом и халапеньо на стороне!

Надеюсь, вам понравится!

Рецепт традиционных румынских голубцов

Курс: основной

Кухня: румынская

Количество порций: 25-30 штук

Автор: Adore Foods

Ингредиенты

  • 2 фунта / 1 кг комбинированного фарша из свинины / говядины
  • ½ чашка риса арборио
  • 1 нарезанная крупная луковица
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1 столовая ложка сушеного базилика
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая квашеная капуста
  • 700 мл томатного сока
  • 10 ломтиков копченого бекона
  • немного свежего тимьяна веточки
  • 3-4 лавровых листа
  • соль и перец

Инструкция

  1. Приготовьте мясную начинку.

  2. Отварить рис арборио почти до готовности. Отложите, чтобы остыть.

  3. Тем временем нарежьте большой лук. Обжарьте половину количества в течение нескольких минут, оставив другую половину на потом и отложите.

  4. В большой миске смешайте все виды фарша, добавьте обжаренный лук и отварной рис, сушеные травы, 1 чайную ложку воды, соль и перец и хорошо перемешайте руками.

  5. Изготовление рулонов.

  6. Снимите осторожно, чтобы не сломать все капустные листья.Для изготовления рулетов вам понадобятся только большие листья. Средняя часть будет нарезана и добавлена ​​между слоями голубцов. Разрежьте каждый большой лист пополам, удалив и жесткую сердцевину, чтобы их было легче скатывать.

  7. Добавьте столовую ложку мясного фарша на каждую половину листа. Накройте начинку краем от основания листа. Загнуть края с двух сторон и накрыть начинку. Сверните голубцы, чтобы они не сломались во время приготовления.Повторяйте эти шаги, пока не закончите всю мясную смесь для группы.

  8. Нарежьте грубо мелкие листья или те, которые сломались в процессе прокатки, и отложите в сторону.

  9. Поставьте большую кастрюлю на средний огонь, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте оставшийся нарезанный лук в течение 2-3 минут. Добавить часть нарезанных квашеных капустных листьев и тушить еще 2 минуты. Распределите всю смесь на ровном нижнем слое и убавьте огонь до минимума. Начните добавлять роллы, создавая первый уровень.Добавьте немного рубленого копченого бекона, 2 лавровых листа, 4 свежих тимьяна и еще немного нарезанной квашеной капусты. Приступаем к созданию второго уровня, выкладывая рулеты в кастрюлю. Когда вы закончите слой, добавьте сверху еще немного нарезанной квашеной капусты, копченого бекона, еще 2 лавровых листа и немного свежего тимьяна.

  10. Добавьте половину сока квашеной капусты и половину воды, чтобы полностью покрыть булочки. Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне не менее 2 часов.

  11. Через 2 часа влейте томатный сок в кастрюлю, закройте крышку и варите еще 2 часа.Общее время приготовления должно составлять не менее 3 часов.

  12. Подавайте их действительно теплыми, добавив ложку сметаны внутрь и халапеньо, если вам нравится острый. )

    Голубцы из капустных листьев любят повсеместно!

    Так как многие страны приписывают это своей кухне, я решил попытаться выяснить происхождение голубцов. Я сделал поиск в Google и ВАУ…..вы не поверите, сколько стран настаивают на том, что голубцы - это ИХ БЛЮДА ! На некоторых форумах даже ведутся жаркие дискуссии на эту тему! Поэтому я решил, что определение точного происхождения - безнадежное дело, и согласен с тем, что голубцы очень, очень, очень популярны на Ближнем Востоке, в балканских странах, Восточной Европе, Армении, Финляндии и Швеции.

    Арабы называют голубцы «Махши Малфуф». «Махши» означает «фарш», а «Малфуф» имеет двойное значение: «капуста» и «рулет».Турки и армяне называют их «долма». Поляки называют их «Голомбки», что означает «голуби», а чехи и словаки называют их «голубками». Они известны как «сарма» сербам, хорватам и болгарам и «сармале» для румын. Шведы и датчане называют их «Kåldolmar», в то время как в Финляндии они известны как «kaalikääryle». Как бы то ни было, голубцы - это воплощение комфортной еды!

    Мне показалось странным, что голубцы популярны в Швеции и Финляндии. Все остальные страны близки друг к другу, а эти две так далеко.Так как же голубцы попали в их кухню?

    В 1709 году король Швеции Карл XII проиграл русскую битву при Полтаве и бежал в Молдавию, которая находилась под контролем Османской империи. Там он провел два года в изгнании, пытаясь убедить Османскую империю помочь ему победить русских, после чего вернулся в Швецию. Поскольку он занял значительные суммы денег у османских кредиторов для финансирования своих войн, они последовали за ним в Швецию, и за это время голубцы начали продавать в Швеции, а оттуда в соседние страны.

    Голубцы состоят из капустных листьев, обернутых вокруг начинки, которая традиционно состоит из мяса и риса и приправлена ​​различными приправами. Есть также популярные вегетарианские приспособления. Затем скрученные листья капусты готовятся путем запекания, тушения или варки на пару. Соус, в котором готовят или подают роллы, является отличительным фактором, который сильно различается в зависимости от кухни. Также в некоторых кухнях для обертывания используются свежие мягко приготовленные листья, в других - маринованные.

    На Ближнем Востоке очень популярны блюда «мал-фуф». Для скручивания мы используем листья капусты, виноградные листья и листья мангольда. В начинку может входить мясо или нет. В нашей версии определяющим фактором являются специи, которые мы используем, и лимонный соус. Версия для Армении, которую готовила моя бабушка, тоже лимонная, но в гораздо большей степени, чем эта версия.


    Рецепт голубцов

    Время приготовления: 40 минут Время приготовления: 90 минут

    Ингредиенты

    1 крупная капуста
    3 головки чеснока, кожица должна быть на зубчиках чеснока
    ¼ стакана лимонного сока (если вам нравится сильный лимонный вкус усиливается по вкусу)
    1 ½ чайной ложки соли (по вкусу)
    6-7 стаканов воды
    5-6 ребрышек с жиром или куриные шейки (по желанию, добавьте их для дополнительного вкуса)

    Капуста Булочки Начинка:

    250 г говяжьего фарша
    2 ½ стакана сырого среднезернистого риса
    2 ½ чайных ложки смешанных специй
    1 ½ чайной ложки душистого перца
    1 ¼ чайной ложки молотого корицы
    ¾ чайной ложки свежемолотого черного перца
    ¾ молотого черного перца

    5 больших измельченных зубчиков чеснока
    1 средняя луковица, измельченная или очень мелко нарезанная
    2 ½ чайных ложки соли
    1/3 стакан растительного масла (рапсовое, кукурузное или подсолнечное)

    Как приготовить голубцы

    Подготовка капустных листьев:

    • Доведите до кипения воду в большом горшке.
    • Вымойте кочан и удалите два слоя наружных листьев.
    • Ножом обрежьте сердцевину капусты, немного ослабив ее. Опустить капусту в кипящую воду сердцевиной вверх.

    • По мере того, как капуста готовится, внешние листья станут нежными и отделяются от кочана - из-за сделанного вами разреза. Примечание: если разреза недостаточно, чтобы листья отделились, используйте нож, чтобы осторожно оттянуть их от сердцевины .Готовьте, пока не станет немного мягким, но не полупрозрачным .

    • Щипцами осторожно удалите листья из кипящей воды и отложите их на большом подносе / сковороде.
    • Удаляя листья, продолжайте углублять разрез в сердцевине, чтобы другие листья также выпадали из сердцевины по мере размягчения.
    • Продолжайте этот процесс, пока все листья не будут приготовлены и не отделятся от сердцевины. Примечание : для маленьких листьев в сердцевине многие из них будут слишком маленькими, чтобы их свернуть, но не выбрасывайте их, так как мы выровняем ими дно кастрюли. .
    • Этот шаг можно выполнить на день вперед, а листья хранить в герметичном контейнере в холодильнике .

    Закатка / начинка капустных листьев:

    • Смешайте все ингредиенты начинки (говяжий фарш, рис, смешанные специи, душистый перец, молотую корицу, молотый черный перец, молотый тмин, измельченный чеснок, измельченный лук, соль и масло).

    • Выровняйте дно большого горшка маленькими не скатывающимися листьями капусты.Если вы используете ребрышки или куриные шейки, выровняйте их поверх слоя капустных листьев.

    • Возьмите капустный лист и нарежьте удобными широкими полосками, удалив главную твердую жилку (сердцевину). Примечание: вы можете либо проделать этот шаг для всех листьев и после этого начать скатывание, либо сделать это для каждого отдельного листа по мере продвижения .

    • Положите полотно на рабочую зону. Выложите небольшое количество смеси мяса и риса на внешний край (1 см от края) и раскатайте лист максимум два или три раза.Края загибать не нужно. Не беспокойтесь о том, что слой слишком тонкий и края откроются, рис не подойдет! Если раскатать лист больше 2, 3 максимум слоев, вкус испортится! Конечным результатом должны быть рулоны маленького размера, размером со среднюю сигару!

    • Поместите в горшок поверх слоя капусты. Продолжайте скатывать, пока не соберутся все листья.
    • Укладывая рулеты слоями, разложите неочищенные зубчики чеснока между голубцами.

    Накройте роллы керамической или стеклянной тарелкой. Эта тарелка прижимает роллы вниз и не дает им сдвинуться во время приготовления.

    • Смешайте 6 стаканов воды с солью и лимонным соком и полейте голубцы. Вода должна быть чуть выше капусты. Если воды недостаточно, добавьте еще.
    • Откройте огонь и доведите смесь до кипения, попробуйте воду, чтобы увидеть, нужна ли ей дополнительная соль. Накройте кастрюлю, убавьте огонь до среднего и тушите 30-40 минут, пока хорошо не приготовится.
    • Когда булочки приготовятся, закройте огонь и снимите крышку кастрюли. Примечание: важно снимать крышку кастрюли, чтобы роллы не намокли и не сломались.

    Дайте приготовленным голубцам постоять несколько минут, прежде чем переместить их на сервировочную тарелку. Традиционный ближневосточный способ подачи голубцов - это перевернуть сковороду на большой поднос. Как это сделать? Поставьте большой противень на верхнюю часть кастрюли. Положите одну руку на поднос, а другую руку (накрытую кухонной варежкой) на дно кастрюли.Очень быстро переверните горшок вверх дном. Делать это нужно быстро, чтобы бульон не пролился, а в случае проливания - над раковиной.

    Надеюсь, вам понравился сегодняшний легкий рецепт: голубцы в ближневосточном стиле. Приятного аппетита.
    Какой ваш любимый рецепт приготовления голубцов?

    اضغط الرابط لقراءة وصفة محشي الملفوف باللغة العربية

    Как приготовить тушеный рулет из китайской капусты Рецепт димсама

    Как приготовить тушеный рулет из китайской капусты Рецепт димсама - Snapguide
    1
    2
    3
    4

    Хорошо перемешивается со всеми ингредиентами.

    5
    6

    Добавить щепотку лимонного перца и соевый соус.

    7

    Приготовьте 10 или более пекинской капусты.

    8

    Варить не более 1 минуты, пока капуста не станет мягкой и зеленой.

    9
    10
    11

    Положить смешанное мясо возле корня, добавить немного игл грибов и ростки фасоли поверх мяса.

    12

    Добавьте несколько капель рыбного соуса.

    13
    14

    Осторожно прижмите стороны и накройте мясо.

    15

    Добавьте кукурузный крахмал в конце, чтобы лучше склеить рулет.

    16
    17

    Морской гребешок разрезать пополам и украсить им, сделав посередине пояс.

    18
    19

    Налейте немного воды на дно и положите все булочки в рисоварку на 5 минут на пару.

    20
    21

    Используйте остатки мяса для сковороды. Необязательный.

    22

    Добавьте 5 столовых ложек муки и 1 яйцо.

    23

    На этот раз добавьте и панировочные сухари.

    24

    Добавьте 1 стакан воды и хорошо перемешайте.

    25

    Используйте сковороду и жарьте 10 минут.

    26

    Это без панировочных сухарей, без панировочных сухарей по вкусу больше похоже на мясной пирог.

    27
    28

    Разрезать пополам, проверить, хорошо ли готовится.

    29
    30

    Готовый к подаче как роллов, так и пирога с мясной сковородой, пирог с мясной сковородой тоже хорош с кимчи! Вкуснятина!

    горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг

    НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО

    Я нахожу рецепт приготовления для своей семьи и превращаю его в свое наглядное руководство по приготовлению пищи.Следуйте моему руководству или отправьте мне запрос, что делать дальше!

    Лос Анджелес, Калифорния

    © 2020 Brit Media, Inc.

    Все руководства © 2020 их авторы

    Откройте Snapguide в браузере на рабочем столе.

    В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
    Chrome, Safari, IE или Firefox.

    Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.

    Как к

    {{50 - data.title.length}}

    Начни делать свой гид

    Пельмени из мешка с деньгами и голубцы

    Эти пельмени из мешка с деньгами - праздник для глаз и неба.Они сделаны без глютена с использованием полупрозрачных рисовых оберток и капусты напа.

    Сегодня Чап Го Мэй , 15-й и последний день празднования китайского Нового года. Это событие с большим успехом отмечается некоторыми слоями населения Китая. В старые времена Chap Goh Mei было эквивалентно Дню святого Валентина в городах поселений Проливов, включая Пенанг, Малакку и Сингапур. Уединенные девушки из богатых перанаканских семей поехали в город на крытой велорикше в сопровождении сопровождающего, чтобы насладиться праздником.

    Традиция бросать апельсины в океан

    Помимо обмена взглядами с местными мальчиками, у этих девочек был также обычай бросать апельсины в океан, когда они загадывали желание удачной пары в будущем. Городская легенда гласит, что некоторые из наиболее предприимчивых парней на самом деле заходят в океан, чтобы собрать апельсины для еды, или дерзко требуют руки девушки, чтобы бросить их. Я полагаю, что если есть желание, то есть выход. Этот обычай продолжается и по сей день в городе Пенанг.


    Символика пельменей

    Хотя Peranakan Празднование Chap Goh Mei не связано с пельменями, они во многом являются частью предложения китайского Нового года в других сегментах китайского общества. Пельмени символизируют богатство, поэтому я сделал Пельмени из мешка с деньгами и голубцы , чтобы подчеркнуть эти добрые пожелания.


    Обертки для риса

    Пельмени обычно делают с наклейками для кастрюль или обертками вонтон, которые легко купить в азиатских продуктовых магазинах.Это обертки от пшеничной муки. В качестве варианта без глютена я использую вьетнамские рисовые обертки. Они более нежные и не такие прочные, но придают пельменям красивый полупрозрачный вид. Они довольно хорошо держатся в маленьких пельменях, но с такими большими пельменями нужно обращаться осторожно. Небольшие разрывы на упаковке не будут видны после того, как клецки погрузятся в суп. Пельмени, завернутые в рисовые обертки, сначала нужно пропарить, чтобы обертка оставалась с начинкой.Если их приготовить прямо в супе, обертка откроется.

    Еще один вариант без глютена - использовать капусту Напа в качестве обертки. Количество начинки в рецепте ниже достаточно для 4 больших пельменей из мешка с деньгами или 8 маленьких голубцов . Пожалуйста, удвойте заполнение, если вы собираетесь сделать и то, и другое.

    Инструменты, используемые для изготовления пельменей из мешков с деньгами и голубцов

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.

    Circulon Genesis Нержавеющая сталь с антипригарным покрытием Голландская духовка на 5 кварт

    Денежный мешок, пельмени и голубцы

    Эти пельмени из мешка с деньгами - праздник для глаз и неба. Они сделаны без глютена с использованием полупрозрачных рисовых оберток и капусты напа.

    Время приготовления: 30 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 40 минут

    Курс: закуска

    Кухня: китайская

    Порций: 4

    калорий: 165 ккал

    Автор: Linda Ooi

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 4 рисовых обертки **
    • 8 листьев капусты напа (бланшировать в кипящей воде в течение 1 минуты)
    • 12 зеленых луковиц (бланшировать в кипящей воде в течение 20 секунд)
    • 6 стаканов куриного бульона для супа, заправленного по вкусу (1440 мл)
    • Несколько капель кунжутного масла для сервировки
    • Соус для пельменей для сервировки
    Начинка
    • 12 унций свинины (340 г)
    • 4 китайских гриба (замоченные, промытые и нарезанные)
    • 1 средняя морковь (мелко нарезанный)
    • 2 зеленые луковицы

    Голубцы по-гречески с фаршем Рецепт

    • Перейти к навигации [ALT + 1]
    • Перейти к содержанию [ALT + 2]
    • Дом
    • Карьера
    • ALDI International
    • Корпоративный
    • Адреса магазинов
    • Связаться с нами
    • Информационный бюллетень Подписка

    Список покупок

    Меню
    • расширять коллапс Рождество
      • Мясо, деликатесы и морепродукты
      • Закуски и закуски
      • Десерты и сладости
      • Укладка и украшение
      • Подарки
      • Напитки и ликеры
      • Часы работы праздничной торговли
    • расширять коллапс Специальные покупки
      • Специальные покупки ™ Задержки
      • Проверить наличие на складе
      • Интернет-каталог
      • Специальные покупки, суббота, 26 декабря
      • Специальные покупки, среда, 30 декабря
      • Специальные покупки, суббота, 2 января
      • Специальные покупки, ликер
      • Подписка на информационный бюллетень
    • расширять коллапс Выбранные продукты
      • Super Savers
      • Fresh Produce
      • расширять коллапс Детские
      • Красота
      • Морозильник
      • Здоровье
      • Прачечная и бытовая техника
      • расширять коллапс Ликер
      • расширять коллапс Кладовая
      • расширять коллапс Рецепты
        • расширять коллапс Рождественские рецепты
        • расширять коллапс Обедать в
        • расширять коллапс Изысканный ресторан
        • расширять коллапс Рецепты завтрака
        • расширять коллапс Рецепты закусок, гарниров и салатов
        • расширять коллапс Рецепты основных блюд
          • Рецепт жареного цыпленка с апельсином и клюквой
          • Рецепт лосося с хрустящей кожурой и цитрусовым салатом
          • Рецепт филе ростбифа с грибами
          • Рецепт веганской чаши тако
          • Рецепт стейков из цветной капусты с грибным соусом
          • Рецепт капусты и капсика
          • Куриные тако с фруктовым рецептом сальсы
          • Рецепт портерхауса с луковым соусом
          • BBQ Рецепт салата из ягненка с зеленым авокадо
          • Говяжий бургер с сыром и рецептом айоли с барбекю
          • Рецепт вареной тарелки с лососем и соусом из туши
          • Рецепт жареного куриного буррито
          • Рецепт пикантной курицы и авокадо в чашке
          • Рецепт мясного рулета из свинины, яблока и бекона
          • Рецепт вегетарианского бургера с грибной булочкой
          • Рецепт тарта с помидорами и фета
          • Веганский рецепт пиццы с корочкой из цветной капусты
          • Рецепт жареного мяса с орехами
          • Рецепт жареного хлеба из брокколи Рецепт
          • Рецепт форели на гриле Рецепт персикового салата с наполнителем
          • Рецепт жареной ножки ягненка с грибным соусом
          • Рецепт фаршированной тыквы
          • Рецепт фрикаделек из свинины и моцареллы по-итальянски
          • Рецепт классического жареного ягненка
          • Рецепт супа из бабушкиного гороха и ветчины
          • Рецепт куриных фрикаделек с маслом
          • Рецепт здорового бефстроганова
          • Рецепт супа из шпината
          • Рецепт карри из сладкого картофеля и чечевицы
          • Рецепт рульки ягненка со сладким картофельным колканноном
          • Рецепт рыбных тако
          • Рецепт ньокки с грибным соусом
          • Рецепт из нута, моркови, куркумы
          • Рецепт болоньезского грибного феттучини
          • Рецепт наси горенг из свинины
          • Рецепт голубца с фаршем по-гречески
          • Рецепт гуляша из говядины
          • Рецепт супа из куриных фрикаделек
          • Рецепт супа из тыквы
          • Рецепт супа из корейских блинов
          • Рецепт корейского блинчика
          • Pea & Pork Belly So наверх Рецепт
          • Рецепт супа из лука-порея и картофеля
          • Рецепт запеканки с грибами и говядиной
          • Рецепт пастушьего пирога с пармезаном в горшочке
          • Рецепт веганского карри из цветной капусты
          • Рецепт простой куриной паэльи
          • Рецепт веганского супа из жареной тыквы и чеснока
          • Рецепт чили
          • Рецепт ризотто с креветками и чили
          • Рецепт куриного кобблера
          • Рецепт супа из куриного и цитрусового имбиря
          • Рецепт пибимпап из говядины
          • Рецепт супа с клецками и лапшой
          • Рецепт со скрытыми овощами и лазаньей
          • Рецепт с соусом Вейяки
          • Рецепт с курицей терияки
          • Рецепт хомуса из свеклы и вегетарианской оздоровительной чаши
          • Рецепт азиатского говяжьего жаркого
          • Рецепт тако из цветной капусты с чили и лаймом
          • Рецепт жаркого с лапшой тофу
          • Рецепт запеченного цитрусового баррамунди и вегетарианского рецепта
          • Рецепт паэльи из морепродуктов Рецепт
          • Ферма Рецепт тарта с помидорами и цуккини
          • Рецепт идеального свинины с треском
          • Рецепт барбекю из баранины с гороховым песто
          • Рецепт тарта из жареных овощей и феты
          • Рецепт летнего жареного ягненка
          • Рецепт жареной бараньей ножки с пряностями
          • Рецепт из жареного куриного молока
          • Рецепт классического чизбургера с беконом
          • Отруби из сладкого картофеля
    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *