Кесадилья овощная | Рецепты | Кухня
1
Крем сырный соединить с мелко рубленной петрушкой, тщательно перемешать.
2
Лук карамелизированный: лук репчатый нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить мед, бальзамический уксус и карамелизовать до полной готовности лука.
3
Цукини запеченные: цукини нарезать кружками толщиной 0.7 см. Чеснок нарезать тонкими пластинками. К цукини добавить чеснок, паприку и масло растительное, перемешать. Выложить на противень и запечь в разогретом духовом шкафу при t = 250°С, до готовности. Остудить.
4
На половину лепешки (от середины до края) намазать крем из сыра с петрушкой, сверху хумусом из белой фасоли.
5
Выложить в следующей последовательности: цукини запеченые, лук карамелизированный, фасоль красную.
6
Посыпать мелкорубленными сушеными помидорами, затем посыпать тертым сыром Моццарелла.
7
Накрыть второй половиной лепешки.
8
Погреть в пресс-панини 2 минуты.
Простая овощная кесадилья рецепт с фото
Сложность приготовления: ЛегкоВремя приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: лакто
Кухня: Мексиканская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для простой овощной кесадильи на 2 порции :
Рецепт приготовления простой овощной кесадильи по шагам
Простая овощная кесадилья — упрощенный легкий рецепт мексиканского блюда, который готовится за 10 минут из самых простых овощей. Вместо тортильи я обычно использую лаваш по причине простоты его состава и возможности купить в любом продуктовом магазине.
Итак, первым делом начнем с нарезки овощей. Режем перец и чеснок.
Нарезаем кубиками помидор.
Режем петрушку. Зелень можно использовать любую, которая вам нравится. Все овощи и зелень смешиваем в одной мисочке, солим, перчим, добавляем любимые специи.
Натираем сыр на терку или режем пластинками, как это делаю я.
Берем тортилью или лаваш. Ложку томатной пасты растираем по половине тортильи. На смазанную часть накладываем смесь овощей и накрываем ее второй половиной тортильи.
Для приготовления я использую такой вот тостер, как на фото. Вы можете приготовить кесадилью на сковороде, разогрев ее и придавив слегка сверху плоской крышкой. Готовим до расплавления сыра.
Кесадилья подается в горячем виде. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Томатная паста
0
0
2
10
всего в блюде:
4
0
20
100
всего в 1 порции:
2
0
10
50
всего в 100 граммах:
2
0
8
40
автор рецепта: romashka
дата публикации: 25.02.2016
просмотров: 5785
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Кесадилья — 18 рецептов
Сырная кесадилья с курицей и ветчинойтортилья — 2 шт.
чесночный соус — 100 г.
оливковое масло — 1 ст.л.
сливочное масло — 1 ст.л.
куриное филе (готовое) — 100 г.
ветчина — 100 г.
- 08 апреля 2019, 14:52
тортилья 4 шт.
помидор средний 1 шт.
сыр 150 гр.
зелень (лук, укроп) 1 пучок
фарш куриный 150 гр.
соль (для фарша)
- 11 ноября 2018, 08:58
ингредиенты:
1 ст.л. оливкового масла
4 средних грудки
1/2 ч.л. чесночной пудры
1 лук (средний)
3 гриба «шампиньоны»
- 06 апреля 2018, 15:05
1 уп. лепешек для кесадильи
половина курицы гриль
2 шт. сладкого лука (белый или красный)
сыр моцарелла (для пиццы) — 250 гр
острый кетчуп
- 07 сентября 2017, 11:13
лепешка-тортилья — 1 шт
шампиньоны — 3 шт
помидор — 2 шт
болгарский перец — 2 ст л порезанного
оливковое масло — 1 ст л
сыр натертый — 3 ст л
- 12 октября 2016, 18:18
лепешки тортильи — 6-8 шт.
остатки курицы или вареная грудка (достаточно 1 небольшой)
ананасы свежие или консервированные
кинза и петрушка
пару черешков сельдерея
помидор — 1 шт.
- 08 марта 2016, 23:53
армянский тонкий лаваш (прямоугольный) — 1 шт
…………
начинка:
бекон — 200 гр.
оливковое масло — 1 ч.л.
болгарский перец — 1 шт.
- 07 декабря 2015, 14:48
фарш домашний от тм окраина — 400 г
фасоль красная консервированная — 200 г
лук репчатый — 1 маленькая луковица
чеснок — 1 зубчик
болгарский красный перец — 1/2 шт.
сладкая паприка — 1 ст.л.
- 02 ноября 2015, 15:14
лаваш (тортилья ) — 4 шт
нут (вареный. можно заменить фасолью. ) — 1 стак.
перец болгарский — 1 шт
шампиньоны — 5 шт
морковь — 1 шт
лук репчатый — 1 шт
- 09 августа 2015, 02:41
куриное филе — 2 шт
сыр — 150 гр
ананасы шайбы — 7-8 шт
лаваш армянский — 3 шт
масло растительное для обжарки
соль
- 26 апреля 2014, 22:10
пшеничные лепёшки по 2 на порцию (по рецепту: http://www.koolinar.ru/recipe/view/112549)
куриное филе 1 шт.
сыр типа чеддер, с насыщенным вкусом 100-200 гр.
для соуса «гуакомоле»:
авокадо спело 1 шт.
перец острый чили пол стручка.
- 28 августа 2013, 14:30
помидор — 1 шт.
авокадо — 1 шт.
луковица — 1 шт.
чеснок — 3 зубка.
куриное филе — 2 шт.
сыр.
- 19 декабря 2012, 20:34
ингредиенты:
— лепешка – 2 шт.
— персик – 1 шт.
— курица – 100 г
— сыр гауда – 3 шт.
- 12 ноября 2012, 14:51
уже известные нам мексиканские тортильи (желательно диаметром побольше)
филе куриное -600 гр.
помидор 1 шт.
лук 1 шт.
кукуруза консервированная 2 ст.л
томат-паста 100 гр.
- 23 августа 2012, 20:25
лаваш
соус песто
мясо куриное запеченное
ветчина
сыр «эдам» (или любой другой, который хорошо плавится)
масло сливочное + оливковое – для обжарки
- 10 апреля 2012, 11:52
лепешки тортилья(я их делал по своему рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/73353 , а вы можете воспользоваться другим рецептом, или покупными)
фарш куринный
перец сладкий, лук
томат паста, красный перец молотый(или кетчуп острый)
сыр, приправы, сметана
- 16 января 2010, 16:47
нам понадобиться:
-готовое слоеное тесто
-итальянский соус
-копченый окорок
-помидор 1 шт.
-сыр 100 гр.
- 03 декабря 2009, 13:18
лепешки мексиканские (готовые)или можно испечь по многим рецептам которые тут были опубликованы
сыр адыгейский 250 гр
сыр сулугуни 250 гр
кинза 1 пучок
укроп несколько веточек
черный молотй перец
Кесадилья с тортильями, 22 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Куриное филе 2 штуки
Желтый сладкий перец 300 г
Красный лук 300 г
Красный перец чили 75 г
Зеленый перец чили 75 гЧеснок 5 зубчиков
Помидоры 400 г
Кинза 50 г
Лайм 1 штука
Тортильи 6 штук
Молотый перец чили ½ чайной ложки
Молотый черный перец ⅓ чайной ложки
Соль по вкусу
Сахар 1 чайная ложка
Сыр чеддер 400 г
Растительное масло по вкусу
Рецепт вегетарианской кесадильи с фермерского рынка
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
Мировая кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
| Поделитесь своими рецептами!
Пищевая ценность Сумма на порцию калорий 250 % дневных значений * Всего жиров 4.84 г 6% Насыщенные жиры 1,912 г 10% Транс Жир – Полиненасыщенные жиры 0,772 г Мононенасыщенные жиры 1,826 г Холестерин 11 мг 4% Натрий 710 мг 31% Всего углеводов 31.12 г 11% Пищевые волокна 6,1 г 22% Сахар 7,25 г Белок 22,02 г Витамин D – Кальций 488 мг 38% Утюг 2,36 мг 13% Калий 582 мг 12% Витамин А 122 мкг 14% Витамин C 82.9 мг 92%
|