Гранола — рецепт приготовления с фото
Классическая рассыпчатая гранола – это смесь орехов, зерен, овсяных хлопьев и сухофруктов. Ингредиенты поливают медом и растительным маслом, а затем подсушивают в духовке.
Рассыпчатую гранолу подают на завтрак, залив холодным молоком или сливками. Креманка с гранолой может всегда стоять на столе, чтобы спонтанные перекусы точно оказались полезными. Пакетики с гранолой берут с собой в путешествия, чтобы похрустывать на ходу, не отвлекаясь на поиски кафешек.
Продукты
- хлопья овсяные – 2 ст.,
- ядра грецких орехов – 1/3 ст.,
- семена подсолнечника – 1/3 ст.,
- вяленый чернослив – 1/3 ст.,
- масло подсолнечное рафинированное – 2,5-3 ст. л.,
- мед жидкий – 2,5 ст. л.,
- соль – 1 щепотка,
- сливочное масло – 1 ст. л.
Рецепт приготовления
Для рассыпчатой гранолы берут овсяные хлопья, на упаковке которых указано, что их следует варить 5-10 минут. Более мягкие и тонкие виды хлопьев не годятся.
1. Отмеряют овсяные хлопья, пересыпают их в глубокую миску.
2. Очищенные семена подсолнечника остаются сырыми, их не нужно даже просто подсушивать.
3. Ядра грецких орехов не нужно мелко рубить, достаточно просто разделить на четвертинки. Ореховые ядрышки будут в граноле самыми крупными составляющими.
4. Кладут большую щепотку соли.
5. Жидкий мед переливают в кастрюлю, подогревают до 30-40 градусов.
6. С теплым медом смешивают подсолнечное масло.
7. Подготовленные ингредиенты гранолы поливают масляно-медовой заправкой.
8. Тщательно вымешивают, чтобы все овсяные хлопья пропитались медом и маслом.
9. Если вы купили тяжелый и влажный чернослив, то его можно просто промыть холодной водой и порезать полосками. Легкий подсохший чернослив необходимо размочить в холодной воде в течение 15-20 мин. Размоченный чернослив промокают бумажным полотенцем, нарезают тонкими полосками. Копченый чернослив не используют, берут только вяленый. Подготовленную нарезку чернослива высыпают в салатник.
10. Сливочным маслицем смазывают кулинарный пергамент – это будет гарантией того, что компоненты блюда не приклеются к бумаге. Пергамент кладут в керамическую форму, сверху равномерно высыпают гранолу. Ставят в духовку на 30 минут, температура – 150 градусов. Каждые 5 минут содержимое формы перемешивают.
11. Блюдо считается готовым, когда овсяные хлопья, орехи, семена подсолнечника станут золотистыми и хрустящими. Они покроются тончайшей пленкой карамелизированной масляно-медовой глазури. Остывать гранола должна на большой плоской тарелке.
Подобный снэк великолепно сочетается с натуральным йогуртом.
Продукт можно хранить в бумажных пакетах, закрывающихся стеклянных и керамических баночках.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Гранола (мюсли) с орехами и сухофруктами рецепт – американская кухня: завтраки.
«Еда»Овсяные хлопья 4,5 стакана
Жареный миндаль 65 г
Семена льна ¼ стакана
Кешью жареный 85 г
Ядра семян подсолнуха 30 г
Кунжутные семечки 30 г
Очищенные семена тыквы ¼ стакана
Тертый шоколад 60 гДомашняя гранола с медом и яблочным пюре.
Рецепт с фото – Едана ПоделитьсяКогда-то давно гранолу придумали американские переселенцы. Смесь овсяной крупы с орехами, вялеными фруктами, медом, сладкой патокой и прочими питательными ингредиентами была достаточно легкой и компактной. Она могла длительное время храниться даже в походных условиях. Сегодня свой рецепт гранолы в домашних условиях предлагают известные диетологи – блюдо считается эталонным среди поклонников легких и вкусных завтраков.
В нашей стране гранола стала популярной относительно недавно, однако успела завоевать признание людей, которые придерживаются канонов здорового питания. Ну, или просто не откажутся быстро перекусить «между делом» чем-нибудь полезным.
Основным ингредиентом снека является овсянка, причем при приготовлении желательно выбирать крупный сорт. Сегодня мы приготовим гранолу с миндальной крошкой и кокосовой стружкой, а к меду добавим яблочное пюре для большего аромата.
Ингредиенты
- овсяные хлопья – 400 г;
- корица – полторы чайной ложки;
- кондитерская кокосовая стружка – 35 г;
- мед – 5 столовых ложек;
- масло (сливочное или кокосовое) – 40 г;
- фруктовое пюре из тертых яблок – 185 мл;
- тертый миндаль – 35 г;
- морская крупная соль (без добавок) – 1 чайная ложка;
- мускатный орех или имбирь (по желанию) – 2 щепотки;
- яблоко или груша (по желанию) – 1 шт.
Рецепт приготовления гранолы в домашних условиях
В чаше смешиваем мед с размягченным маслом – до однородного состояния. Если мед у вас не жидкий, тогда прогрейте вместе оба ингредиента на водяной бане.
Туда же высыпаем корицу и соль. Перемешиваем. По желанию можно положить дополнительно пару щепоток мускатного ореха или сухого имбиря.
Далее берем яблочное пюре, взбиваем все вместе.
Соединяем сладкий «полуфабрикат» с сухими овсяными хлопьями. Аккуратно и тщательно перемешиваем, чтобы хлопья пропитались медовой смесью. На данном этапе по желанию можно добавить измельченное свежее яблоко или грушу.
Выкладываем ароматную смесь на противень, предварительно накрытый кулинарным пергаментом, равномерно разглаживаем лопаткой. Духовку разогреваем до 170 градусов, отправляем в нее гранолу на 45-50 минут.
Каждые 10 минут выпечку необходимо аккуратно «ворошить», чтобы снек пропекался равномерно.
Тем временем кокосовую стружку перемешиваем с тертым миндалем.
За 10 минут до готовности гранолы (то есть приблизительно через 30-35 минут общего времени) добавляем смесь из кокосовой стружки и тертого миндаля, перемешиваем прямо на противне.
Гранола считается полностью готовой, когда она становится сухой, а ее поверхность – золотистой. Вынимаем блюдо из духовки, остужаем и пересыпаем смесь в стеклянную или пластиковую банку.
Приятного аппетита!
Совет от Еданы: как выбрать «правильные» орехи?
Если в блюдо добавляются орехи, к их качеству надо отнестись внимательно – одно прогорклое ядрышко способно уничтожить любой кулинарный шедевр. Я предпочитаю грецкие орешки – вкус у них насыщенный, стоимость приемлемая. Этот продукт полезный, он богат «правильными» жирами, которые нужны сосудам, различными витаминами. Впрочем, фундук или миндаль практически ничем не уступают.
Советую не вестись на рекламу и красивую упаковку, в которой продаются очищенные ядра. Лучшие орешки – те, что хранятся в скорлупе (она должна быть целой, без трещин, пятен, сколов). Обращайте внимание, не появится ли своеобразная «пыль» при раскалывании. Она говорит о том, что продукт не может быть использован в пищу из-за присутствия афлотоксинов – опасных веществ, образующихся при длительном хранении. Такие орехи даже в малых дозах могут стать причиной пищевого отравления.
Гранола с финиками и йогуртом — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (24)
маленький пупсик принцесса
Банку гранолы съели за неделю, если не меньше, особенно понравилось с апельсином и сливой, хотя обычные мюсли стоят месяцами и никто их кроме меня не трогает.
6 January 2016 в 10:44
Кира _
Обычные мюсли получаются
12 October 2015 в 12:16
Ольга Гусева
Всё конечно хорошо, если бы не одно но : мед нельзя нагревать выше 36 градусов. В нем начинают образовываться канцерогены. Так же, как и в растительном масле.
Так что нужно как-то без этих ингредиентов обойтись… Добавить побольше фиников, изюма, кураги…
12 October 2015 в 12:11
Куськин
Боже, какая вкуснятина! спасибо, сегодня же сделаю и завтра на завтрак-готова танцевать от предвкушения!))))
21 January 2015 в 13:56
Аурика
спасибо ,Оля!!!
9 April 2014 в 17:32
Ольга
Запеченные мюсли ( гранола) — это не только вкусный, но и полезный завтрак. Стоит ли говорить о том , что их не сравнить с магазинными и по цене и по качеству. Нравится то, что гранолу можно приготовить заранее , на несколько дней. Автор предложила несколько способов подачи блюда( с фруктами, молоком и йогуртом) и есть возможность не только разнообразить утренний стол, но и дать возможность родным выбрать любимое сочетание. А это так порой актуально в семье!
8 April 2014 в 23:18
Людмила Базилевская
Какая прелесть,буду тоже готовить.Спасибо Аурика!!!
8 April 2014 в 22:48
Елена Николаевна
Отличный рецепт, обязательно попробую. Спасибо автору!
7 April 2014 в 09:51
Ирина Борисовна *****
Очень красивый завтрак !!! Очень ягоды радуют, орехи и мёд !!!!! Всё это , но просто с йогуртом я обожаю , а с сухой овсянкой не хочется … ((( Две ложки каши я стараюсь впихнуть на затрак, но сухая не нравится ещё больше. Но согласна , что полезна .
6 April 2014 в 04:19
андрей высоцкий
Это вообще витаминная бомба!!!Супер!
6 April 2014 в 00:51
Аурика
как раз ключевое слово Полезный. завтрак .На этом заканчиваю с вами дискуссию ,мне все понятно…….
5 April 2014 в 14:19
Компас земной
Да что Вы, я прекрасно знаю тему конкурса .
Но ключевым является не только полезность , но и то, что рецепт является конкурсным!!!
Да -красивое слово гранола !!! Никто и не спорит и о полезности , я всего навсего отметила своё видение: нет претензии на то, что это уровень конкурса ….Всего лишь .
Аурика, не надо не дооценивать читателей. Многие из нас готовят уже больше 35 лет …)
Вот рулет Ваш бесподобен ! Под его рецептом я об этом так и восхитилась .
С уважением .
5 April 2014 в 14:06
Аурика
Вы видимо не ознакомились с заданным заданием .Тема- Полезный завтрак !!!По моему нет ничего полезней именно гранолы на завтрак ,и способ приготовления я предоставила именно полезной гранолы ,обратите внимание на ингредиенты которые я использовала …..
5 April 2014 в 13:55
Компас земной
Как ни странно, а для меня это раньше был каждодневный рядовой завтрак . …. Чего уж проще-то: заготовку из хлопьев , орех, сухофруктов и мёда заранее приготовить. Абсолютно не вижу здесь претензии на конкурсный завтрак, к сожалению. Как дежурный завтрак -да , но изыска нет. Уж, извините, если что не по нраву.
А вот за идею: слива с апельсиновым соком отдельное спасибо !!!!!!!!! Уже хочется непременно попробовать с ….круассанчиком горячим , например…)))))
5 April 2014 в 13:34
Аурика
спасибо ,девочки!!
5 April 2014 в 01:04
Гранола из овсянки с медом в духовке
С приходом долгожданного тепла все меньше хочется топтаться на жаркой кухне. Хочется больше гулять и дышать свежим воздухом. На тот случай, когда готовить совсем невмоготу, а порадовать себя вкусненьким хочется, стоит держать под рукой запас. Сегодня я расскажу, как приготовить гранолу из овсянки с медом в домашних условиях.
Это идеальный вариант для быстрого завтрака или перекуса. Гранола – модная вкусняшка, которая пришла на смену традиционным хлопьям и мюсли. Помимо того, что это модно, это еще и потрясающе вкусно. И очень-очень полезно.
Правда, магазинная гранола часто содержит кучу непонятных примесей. А продукт, состав которого внушает доверие, стоит неоправданно дорого. Но у вас теперь будет рецепт домашней диетической гранолы, которая готовится из простых и доступных продуктов.
Гранола из овсянки с медом. Рецепт приготовления в домашних условиях
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 120 гр.
- орехи, семечки, сухофрукты — 40 гр.
- кокосовое масло — 10 гр.
- сироп агавы или мед — 2 ст.л.
- корица — по вкусу
Приготовление:
— смешиваем сначала сухие ингредиенты — хлопья овсяные, семечки и орешки
— массу перемешиваем и выкладываем на противень, предварительно накрытый пергаментом
— запекаем в разогретой духовке 25 – 30 минут при 150°С, периодически помешивая. Таким же способом можно приготовить гранолу и на сковороде
— вынимаем из духовки подсушенный полуфабрикат и даем немного остыть. После чего добавляем мелко порезанные сухофрукты, корицу и хорошенько перемешиваем
Диетическая гранола содержит комплексные углеводы, которые быстро снабдят вас энергией, а так же, ценные жирные кислоты и целый спектр витаминов.
С добавками можете экспериментировать: орехи можно брать любые – кешью, кедровые, грецкие, арахис или пекан. Семечки подойдут тыквенные, подсолнечные, льняные, кунжутные.
Сухофрукты или цукаты выбирайте на свой вкус. Чернослив, например, подарит «копченую» нотку. Кумкват даст приятную кислинку. Засахаренный имбирь добавит пикантной остроты.
Вот и все! Теперь вы знаете, как приготовить гранолу натуральную в духовке — без сахара и прочих вредных добавок.
Гранола из овсянки на сковороде. Рецепт быстрого приготовления
youtube.com/embed/C4EVpUVWtEg?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Гранолу можно есть просто так, можно заливать молоком или йогуртом, можно добавлять во фруктовые салаты или различные ПП-десерты. Например, в смузи боул – потрясающее летнее лакомство, которое можно есть каждое утро на протяжении трех месяцев и все равно хотеть еще. Готовьте и кушайте на здоровье!
Мюсли/гранола с орешками и мёдом
Как приготовить мюсли с орешками и медом в домашних условиях?) Очень вкусный и полезный завтрак или перекус! Гранола это отличное начало продуктивного дня!
Ингредиенты
хлопья овсяные | 250 г |
---|---|
миндаль | 25 г |
фисташки | 25 г |
фундук | 75 г |
семечки тыквенные | |
кунжут | 1 ст. л. |
лен | 1 ст.л. |
корица | 1/2 ч.л. |
мед | 4 ст.л. |
масло кокосовое | 3 ст.л. |
изюм | 70 г |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Видеорецепт
youtube.com/embed/8QeRGXOgLtM» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
К овсяным хлопьям добавляем тыквенные семечки.
Добавляем семена льна, кунжута и корицу, все перемешиваем.
Орехи промываем, замачиваем в кипятке, чтобы снять кожицу.
Очищаем от кожицы, рубим ножом и высыпаем к овсянке.
Мед смешиваем с маслом и добавляем к овсянке, смесь хорошо перемешиваем.
Противень застилаем пергаментом, массу равномерно распределяем и отправляем в духовку на 15 минут при 140С.
Изюм хорошо промываем, достаем противень, массу хорошо перемешиваем, распределяем в ровный слой и сверху посыпаем изюмом, снова отправляем в духовку на 15 минут.
Готовые мюсли остужаем, пересыпаем в банку для хранения.
Не забываем попробовать) насыпаем гранолу в тарелку, заливаем молоком и наслаждаемся).
Приятного аппетита)
Поделись рецептом с друзьями!
Гранола в домашних условиях 9 рецептов
Гранола: секреты приготовление
Более здоровую еду, чем домашние мюсли гранола сложно придумать. В них сохранены все витамины и полезные вещества благодаря деликатной термической обработке. При этом длительной возни на кухне и сложной рецептуры, нет.
Домашняя гранола в отличие от магазинной не содержит переизбытка сахара, искусственных добавок и транс-жиров. Она способна понижать уровень плохого холестерина, великолепно действует на обмен веществ и пищеварение.
В приготовлении хорошей гранолы имеются также некоторые секреты. Использовать следует самые обычные овсяные хлопья, т.к. хлопья быстрого приготовления не дадут нужной рассыпчатости. Овсяные хлопья можно сочетать с ячменными, ржаными и пшеничными. Запекать гранолу нужно только при средней умеренной температуре — от 50 до 170 градусов. Во-первых, она не подгорит, во-вторых, равномернее пропечется, в-третьих, умеренная температура сохранит в ней все витамины. Также её можно обжарить на антипригарной сковороде с небольшим количеством кокосового масла.
Еще можно приготовить батончики гранолы (смотрите фотографию выше), которые не понадобится распределять на противне при запекании и время от времени перемешивать тщательно разделяя её на кусочки. Здесь нужно будет наоборот, спрессовать массу на противне целиком или в порционных маленьких формочках и просто запечь, а после охладить в холодильнике. Если использовать большую форму, то потом большой пласт нарезается острым ножом на небольшие батончики.
Сходства
Основу и того и другого продукта составляют цельнозерновые злаки, в которые могут быть добавлены орехи, сухофрукты, ягоды, цукаты и т. д. Оба продукта считаются полезным завтраком, так как злаки — это сложные, медленные углеводы. Они надолго придают чувство сытости, не вызывают резких колебаний сахара в крови и являются источником пищевых волокон. В таком завтраке содержится клетчатка, помогающая наладить пищеварение и снизить уровень холестерина. К тому же и гранола, и мюсли — источник множества витаминов и минералов (Е, В, калия, магния и др.).
6 мифов о суши, в которые давно пора перестать верить Читать
Как приготовить простенькую гранолу дома
Домашняя гранола невероятно вкусный и очень полезный завтрак. Наиболее здоровую еду сложно представить. Ведь согласно Википедии, один батончик гранолы — это источник клетчатки, пищевых волокон (около 11 граммов), витаминов (Е, К, тиамин, ) и минеральных веществ (фосфор, железо, магний и калий). А еще очевидный плюс гранолы — её можно наделать впрок, и держать в холодильнике в закрытых контейнер.
- Калорийность на 100 г — 458 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 2 стакана (не используйте хлопья быстрого приготовления)
- Грецкие орехи — 1/3 стакана
- Чищеные семечки подсолнечника — 1/3 стакана
- Изюм — 1/3 стакана
- Жидкий мед — 2-3 ст.л.
- Растительное рафинированное или любое ореховое масло — 2,5 ст.л.
- Корица — 1 ч.л.
- Соль — щепотка
Пошаговое приготовление:
- Поскольку гранула готовится очень быстро, первым делом поставьте разогреваться духовку до 120 градусов.
- Затем в глубокой посудине соедините все сухие ингредиенты (овсяные хлопья, грецкие орехи, семечки подсолнечника). Добавьте изюм, налейте мед, растительное масло и все тщательно перемешайте.
- Противень застелите пекарской бумагой (пергаментом для выпечки), равным слоем распределите продукты и отправляйте запекаться в духовку на 30 минут.
- После этого, извлеките противень из печи и дайте кушанью остыть. Подавайте гранолу с холодным или горячим молоком, йогуртом или свежими фруктами.
Как и с чем едят?
Перед подачей на завтрак или полдник добавьте в гранолу молоко, кефир, ряженку или йогурт, и сразу ставьте на стол.
Моим детям нравится поливать такое блюдо сверху сгущенным молоком, я же люблю посыпать его кокосовой стружкой – и выглядит красиво, и получается вкуснее.
Некоторые предпочитают смешивать гранолу с творогом, класть в нее кусочки зефира, дополнительно посыпая смесь ингредиентов сахаром или поливая медом.
Если вас интересует постный вариант – залейте ингредиенты фруктовым соком, апельсиновым курдом, вишневым киселем. Сверху положите горсть свежих ягод, кусочки банана.
При отсутствии времени, а также, если нет под рукой молока, йогурта или других добавок, гранолу можно есть в сухом хрустящем виде, запивая водой или чаем. Пакетик с сухой смесью удобно брать с собой в длительную поездку.
Гранола не портится без холодильника, имеет небольшую массу, зато хорошо насыщает.
После такой трапезы вы не проголодаетесь в течение нескольких часов. Ведь блюдо питательное и достаточно сытное. Калорийность гранолы составляет 430-460 Ккал/100 г. Поэтому, если вы следите за стройностью фигуры, не насыпайте гранолы слишком много.
Как сделать гранолу, богатую ингредиентами
Для многих гранула является хитом утреней трапезы, поэтому каждый поход в магазин заканчивается её покупкой. Предлагаем не тратить деньги и время, а приготовить эту вкусную, сытную и безумно полезную еду самостоятельно в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья 7 злаков — 1,5 стакана
- Миндаль — 1/2 стакана
- Семена подсолнечника — 1/2 стакана
- Тыквенные семечки — 1/2 стакана
- Семена кунжута — 1/4 стакана
- Зародыши пшеницы — 1/2 ст.л.
- Масла канолы — 1/4 стакана
- Молотая корица — 1/4 ч.л.
- Соль — щепотка
- Мед — 1/2 стакана
- Вода — 1/4 стакана
- Светло-коричневый сахар — 2 ст. л.
- Сухофрукты (изюм, финики, инжир, клюква, вишня, абрикосы) — 1 чашка
Приготовление:
- Духовой шкаф включите на разогрев до 145 градусов.
- В большой емкости соедините сухие ингредиенты: овсяные хлопья, зародыши пшеницы, орехи, семена кунжута, молотую корицу и соль.
- В маленькую кастрюлю налейте воду, положите мед, масло, коричневый сахар и постоянно помешивая, доведите до кипения.
- Смешайте все ингредиенты, чтобы сухие продукты были все покрыты жидкостью.
- Противень смажьте маслом, либо застелите пергаментом для выпечки и равномерно распределите массу. Отправьте гранолу запекаться на 25 минут до золотистого цвета. При этом 2–3 раза её перемешивайте, чтобы продукты подрумянились все однородно.
- После хорошо остудите продукты, иначе они потеряют свою замечательную хрустящую структуру. Затем переложите их в герметичный контейнер или пластиковый пакет и отправьте на хранение в холодильнике.
Рецепт: яблочная гранола
Восхитительная яблочная домашняя гранола собирает в себя аромат осени, тепла и уюта. Большой плюс этого рецепта, что часть масла и меда заменяется на не менее полезное и вкусное яблоко.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 3–4 стакана
- Не обжаренный миндаль — 1/2 стакана
- Подсолнечные, тыквенные или льняные семечки — 1/2 стакана
- Кунжут — 1/6 стакана
- Молотый имбирь — 1/2 ч.л.
- Молотая корица — 1 ст.л.
- Соль — щепотка
- Несладкое яблочное пюре — 1 стакан
- Мед — 3 ст.л.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
Приготовление:
- Включите на разогрев духовку, установив 150 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки.
- В одной емкости тщательно смешайте сухие ингредиенты: овсяные хлопья, миндаль, подсолнечные семечки, кунжут, молотую корицу, молотый имбирь, соль. Обращаю внимание, что семечки и миндаль должны быть сырыми, т.к. жареные дадут не тот вкус.
- В другой миске соедините все жидкие компоненты: яблочное пюре, мед, оливковое масло.
- Сухие продукты залейте жидкими и перемешайте все до однородной консистенции.
- Гранолу распределите ровным слоем на противне и сушите 35–40 минут, при этом каждые 10 минут ее помешивайте.
- Готовую гранулу хорошо остудите до комнатной температуры, положите в герметичный контейнер с закрытой крышкой и держите в холодильнике.
Что выдаст некачественный или просроченный продукт?
Чтобы не попасть на «просрочку», обращайте внимание на упаковку. «В первую очередь, стоит ориентироваться на указанный производителем срок годности и проверять его от даты изготовления. В магазине стоит проверить упаковку на герметичность: если она нарушена, в продукте может появиться плесень (это касается в основном мюсли, то есть необработанных злаков). Если вы уже принесли упаковку домой и вскрыли, обратите внимание на запах: в испорченной граноле он может быть прогорклого масла, а в мюсли — затхлый. В обоих случаях продукт употреблять не стоит», — рекомендует Александра Гудимова.
Овсяная гранола
Овсяная гранола на завтрак — это самое распространенное полезное и питательное блюдо. Преимущество приготовления этого рецепта самостоятельно заключается в том, что состав продуктов можно варьировать, подбирать и добавлять по своему вкусу.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 250 г
- Любые орехи — 200 г
- Вяленая клюква — 100 г
- Изюм — 100 г
- Кокосовая стружка — 3 ст.л.
- Тыквенные семечки — 100 г
- Растительное масло без запаха — 3 ст.л.
- Кленовый сироп — 3 ст.л.
Приготовление:
- Орехи поделите на 2 части. Одну половину оставьте крупными кусочками, а вторую порубите на более мелкие части.
- Овсяные хлопья смешайте с орехами, семечками и кокосовой стружкой.
- Кленовый сироп соедините с растительным маслом.
- Вяленую клюкву и изюм запарьте на 5 минут, промойте и хорошо высушите.
- Смешайте все продукты.
- Противень застелите пергаментной бумагой и равномерно распределите гранолу. Отправьте ее подсушиться в разогретую духовку до 140 градусов на 20 минут, и через каждые 5 минут ее помешивайте.
- Готовую гранулу остудите и пересыпьте в стеклянную банку с герметичной крышкой. Храните гранолу в холодильнике.
Приготовление гранолы без меда в домашних условиях
Гранола — это смесь овсяных хлопьев с орехами и мёдом. Однако у некоторых людей пчелиные продукты вызывают аллергию, поэтому мед, который необходим для связки ингредиентов заменяют другими сладостями. Например, вареньем, джемом или сиропами.
Ингредиенты:
- Обычные овсяные хлопья — 2,5 чашки
- Миндаль — 1 чашка
- Сахарный сироп — 1/3 чашки
- Коричневый сахар — 1/2 чашки
- Соль — 1/2 ч.л.
- Растительное масло — 1/4 стакана
Приготовление:
- Включите на разогрев духовку до 160 градусов и подготовьте противень застеленный бумагой для выпечки.
- В небольшой миске смешайте сироп, сахар, соль, растительное масло и держите продукты на огне до полного растворения сахара.
- В кухонном комбайне или измельчителе 1/2 чашки овсяных хлопьев перемалывайте в муку.
- Соедините все ингредиенты: овсяные хлопья, овсяную муку, миндаль и сахарную смесь.
- Смоченными водой руками хорошо всё перемешайте, выложите массу на противень, слегка придавливая, и выпекайте ее 25–30 минут.
- Готовую гранолу разломайте на кусочки, охладите, поместите в герметичный контейнер и держите в холодильнике.
Видео-рецепты:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Гранола и мюсли: на что обращать внимание в составе?
Несмотря на различия в производстве, выбирать их стоит по схожим принципам. Главное правило: чем меньше в продукте консервантов, искусственных красителей, ароматизаторов — тем лучше.
«При покупке гранолы или мюсли важно обратить внимание на то, в каком порядке перечислены ингредиенты на упаковке. По регламенту компоненты в составе продукции указываются в порядке убывания их массовой доли», — отмечает Александра Гудимова.
Также стоит оставить на полке супермаркета продукты, содержащие слишком много сахара. «В целом наличие рафинада в составе все чаще рассматривается потребителем как недостаток. И с каждым днем появляется все больше продуктов со сниженным количеством сахара в составе, а то и вовсе без него, — добавляет Александра Гудимова. — При выборе предпочтение, конечно, стоит отдать вариантам без добавления сахара, пальмового масла, без красителей, консервантов, но с цельными орехами, ягодами и фруктами сублимационной сушки, а не с цукатами (ведь при их приготовлении обычно добавляют сахар)».
Рецепт кокосовой мюсли с орехами и медом
Несколько лет назад я заболел гриппом дома с работы. В своих страданиях я испытал краткий миг надежды, когда я вышел из горы одеял и платков, чтобы попытаться поднять себе настроение на кухне. Я знал, что единственное, что заставит меня почувствовать себя лучше, — это мюсли. Мне всегда нравилась его сердечность и яркий сладкий аромат во время выпечки. Мне нравится, что в нем в 16 раз больше протеина, чем в коробчатых хлопьях, так что вы можете наслаждаться немного меньше и чувствовать себя более удовлетворенным.И мне нравится, что он идеально подходит для йогуртового парфе.
Итак, я собрал силы, чтобы спуститься вниз, на кухню в стиле 1950-х, в солнечный, холодный зимний день, как это было, и испечь партию. Это вариант того оригинального рецепта, который я делаю до сих пор. Закутанная в одеяла, выполненные в виде огромного платья, и мои пушистые тапочки, которые многие заинтересованные друзья с тех пор убедили меня выбросить, я стояла на кухне, солнечный свет струился через окна, а воздух наполнялся сладким ароматом гранолы.Все еще не в себе от своих лекарств, мне удалось подумать: «Разве было бы неплохо, если бы я мог просто остаться дома и весь день печь мюсли для людей?» Хотя эта мечта еще не полностью осуществлена, я все ближе к своей роли в Minimalist Baker. Так что спасибо за то, что присоединились к нам и следили за тем, что мы делаем. Вы, ребята, ужасно вонючие.
Мне нравится, что я играю с ингредиентами в рецептах, подобных этому. Это как если бы я стал в некотором смысле сумасшедшим ученым, но с пирексом и лопаткой вместо колбы и щипцов.К этой партии я добавил орехи пекан, какао-порошок и кокосовое масло для канолы. Я был очень доволен результатом, так как он пахнул кокосовым раем, был достаточно сладким и в основном состоял из половины орехов, половины овса — ням.
К тому времени, как вы прочтете этот пост, этой мюсли, скорее всего, больше не будет (#momentofsilence). Но пока это продолжалось, это было превосходно, и вы можете быть уверены, что я скоро вернусь на кухню и придумываю еще одну партию — на больничный или нет.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Порций 12 (порции ~ 1/2 чашки)
Курс завтрак
Кухня безглютеновая, веганская (по желанию), вегетарианская
Можно заморозить на 1-2 месяца
Сохраняется ли? 2-3 недели
- 3 стакана овсяных хлопьев (без глютена для тех, кто едят GF)
- 1/2 стакана несладких кокосовых хлопьев
- 1 стакан миндаля
- 1 стакан орехов пекан
- 1/4 стакана краизинов (или других сухофруктов)
- 3 столовые ложки сахар
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 столовой ложки молотой корицы
- 1 столовая ложка какао-порошка (, опционально )
- 1/4 стакана кокосового масла первого отжима *
- 1/2 стакана меда (субкленовый сироп или агава для веганов)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Разогрейте духовку до 171 C (340 градусов F).
Смешайте овес, кокос, корицу, сахар, какао-порошок, соль и орехи в большой миске.
В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте кокосовое масло, мед и экстракт ванили, полейте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.
Равномерно распределите смесь на противне (может потребоваться две партии — или больше, если увеличивать размер партии) и выпекать 20-25 минут, немного помешивая около половины. Кокосовое масло поможет этой граноле хорошо хрустеть, но не забывайте внимательно следить за ней, так как она быстро подрумянивается.
Добавьте крейсины на противень в последние несколько минут приготовления, чтобы они не затвердевали.
Как только мюсли заметно подрумянятся (около 23 минут для меня), достаньте из духовки и переложите в миску, чтобы дать ей остыть. Поместите в контейнер с герметичной крышкой и храните в течение нескольких недель.
* Если вы предпочитаете использовать рапсовое или другое масло, ничего страшного. Просто отрегулируйте время приготовления по мере необходимости (вы собираетесь получить темно-золотисто-коричневый цвет).
* Эту гранолу можно легко настроить. Не стесняйтесь опускать или добавлять какие-либо добавки или специи.
* Пищевая ценность является приблизительной.
Порция: 1 порция на полстакана Калорийность: 301 Углеводы: 31 г Белки: 6 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 53 мг Клетчатка: 4,3 г Сахар: 14 г
Гранола с медом и орехом — Внутри BruCrew Life
Большая миска этой мюсли с медом и орехом с молоком восхитительна на завтрак или полдник.Добавьте его в миску с йогуртом или пудингом с чиа для здорового начала дня.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРИКЛЮЧИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ ПОЗЖЕ!
Мы уже давно делаем домашнюю гранолу. Несколько месяцев назад я забыл купить сумку для своей дочери, поэтому мне пришлось рыться в кладовой, чтобы посмотреть, что я могу придумать.
Оказывается, домашнюю гранолу очень легко приготовить. Теперь, когда я знаю, как это сделать, я не уверен, что когда-нибудь куплю эти мешки с гранолой по завышенной цене в продуктовом магазине.Кроме того, очень весело придумывать забавные вкусы, чтобы перекусить.
На данный момент мы сделали четыре разных вкуса, но я думаю, что эта клубничная гранола в шоколаде была нашей любимой. В смысле, как можно спорить с шоколадом на завтрак? Я прав?
Обычно я люблю готовить мюсли с нуля, чтобы мы ели их с молоком. Моя домашняя мюсли больше похожа на хрустящие хлопья. На днях я собираюсь поиграть с рецептом и взять на перекус крупную мюсли.
Настоящая причина, по которой я сделал ЭТО особенных быстрых мюсли, была из-за этих парфе с пудингом из семян чиа. Видите ли, мы с сыном однажды пошли завтракать, и в ресторане у меня был именно этот рецепт.
Это было так хорошо, что я пришел домой и придумал рецепт подражателя, чтобы я мог есть его в любое время, когда захочу. В их мисках для пудинга на завтрак была домашняя мюсли с медом и орехами, так что я тоже приготовила это.
Что вы кладете в мюсли с медом и орехами?
- Овсяные хлопья — старомодные или цельные овсяные хлопья более жевательные и сытные
- Мед — для подслащивания закуски.Также можно использовать агаву или кленовый сироп.
- Сырые орехи — вы можете использовать грецкие орехи, орехи пекан, миндаль или любые другие орехи, которые вам нравятся.
- Корица и ваниль — придают граноле великолепный аромат
- Соль — щепотка соли действительно меняет вкус любой мюсли
Дополнительные вещи, которые можно добавить в домашнюю гранолу:
- Масло — добавьте несколько столовых ложек масла, если хотите сделать мюсли более хрустящими.
- Сухофрукты — добавьте изюм, крейсины, банановые чипсы, сублимированную клубнику или малину или любые другие сухофрукты.
- Семена — используйте смесь половинок орехов и половинок семян, чтобы изменить их на
- Другие приправы — замените специями, мускатным орехом и тыквенным пирогом
- Мини-шоколадные чипсы — шоколад — это всегда хорошая идея, просто добавляйте его после того, как гранола остынет.
Как приготовить мюсли с медом и орехами:
- Взбейте мед и ваниль.
- Смешайте в миске овес, орехи, корицу и соль.
- Вылейте мед в овсяную смесь и перемешайте, пока она не станет покрытой.
- Выложите на противень и запекайте 30 минут, помешивая каждые 10 минут.
- Дайте полностью остыть перед хранением в закрытой таре.
Как долго можно хранить домашнюю мюсли?
Вы можете хранить его в герметичном контейнере до двух недель, если этого хватит.
Можно ли заморозить мюсли?
Конечно, можете.Упакуйте его в герметичный контейнер с очень небольшим пустым пространством. Заморозить до 3 месяцев. Перед использованием дайте ему постоять на столе на ночь.
Если вы замораживаете мюсли, добавьте сухофрукты после того, как разморозите их.
Другие простые рецепты завтрака:
Отправляйтесь в Food Fanatic, где я готовлю завтрак, чтобы распечатать этот рецепт мюсли с медом и орехами.
Присоединяйтесь к Inside BruCrew Life! Обязательно подпишитесь на нас в наших социальных сетях, чтобы не пропустить ни одной публикации.
FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER | INSTAGRAM | БЛОГЛОВИН | ПОДПИСКА НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ
Я также создал новую веселую группу в Facebook, и я хотел бы, чтобы вы присоединились. Это группа, в которой вы можете поделиться своими любимыми рецептами, задать вопросы, поделиться фотографиями и посмотреть, что нового в BruCrew. Если вы хотите проверить это, вы можете запросить присоединение ЗДЕСЬ.
Гранола с кокосовым медом — Красивая жизнь в пригороде
- Твиттер
Совсем недавно я начал более регулярно делать свои собственные мюсли.Помимо того, что это вкусно, есть еще несколько причин для этого:
- Я хотел для нас завтрак без пшеницы.
- Гранола ОЧЕНЬ дорого стоит в продуктовом магазине. Я просто не понимаю этого. Ингредиенты такие дешевые, но коробка мюсли обойдется вам почти в 8 долларов за маленькую коробочку. Что с этим ?!
- Гранола очень универсальна: она отлично подходит как хлопья для завтрака, добавка к йогурту или просто в качестве закуски.
- Ой, не могу забыть, что это тоже вкусно.Какой в этом смысл, если он невкусный? 😉
Итак, за последнее время я приготовил несколько разных рецептов, и этот — лучший! Он сладкий и хрустящий. И все просто.
Один из критериев использования мюсли в нашем доме заключается в том, что в них не должно быть орехов или маленьких кусочков, таких как изюм, клюква или какие-либо сухофрукты, если на то пошло. Детям нравится их простая мюсли (на самом деле я тоже). Но что замечательно в этом рецепте, так это то, что если вам действительно нравятся эти вещи, вы можете добавить их.Добавляйте то, что вам нравится, когда захотите. Мой любимый способ поесть — полить греческим йогуртом с медом и корицей!
Это идеальный плотный завтрак! Просто держите мюсли в удобном, удобном для переноски контейнере на прилавке, и каждый сможет помочь себе сам. Я использую большой стеклянный контейнер для его хранения (вы можете вспомнить его из моего поста по организации кухни), и он выглядит потрясающе на моем прилавке.
Итак, начнем. Это отличный рецепт, и на его приготовление у вас уйдет меньше часа!
Распечатать часы значок часов- 4 стакана овсяных хлопьев
- 1/2 стакана коричневого сахара в упаковке
- 1/2 чайной ложки корицы
- 2 столовые ложки семян чиа
- 1 стакан кокосовой стружки (разделить на 1/2 — 1/2 для запекания (1/2, чтобы добавить позже))
- 1/2 стакана сливочного масла
- 1/2 стакана меда
- Разогрейте духовку до 325 градусов.
- Застелить противень пергаментной бумагой.
- В миске смешайте овес, коричневый сахар, корицу, семена чиа и 1/2 стакана кокоса. Перемешайте.
- В кастрюле на медленном огне растопите масло, затем добавьте мед. Перемешайте, чтобы смешать. Кипятить не нужно, просто перемешайте.
- Вылейте медовую смесь поверх овсяной смеси и хорошо перемешайте.
- Выложите гранолу на противень и запекайте примерно 25–30 минут, пока она не станет хрустящей и золотистой.
- Круто.При охлаждении мюсли затвердеет, поэтому не беспокойтесь, если она станет мягкой, когда вы вынимаете ее из духовки!
- Когда гранола остынет, добавьте оставшийся кокос.
- Наслаждайтесь!
Банкноты
Если хотите, можете добавить в мюсли орехи, изюм или любые сухофрукты. Просто добавьте орехи перед тем, как запечь гранолу, и добавить сухофрукты после того, как гранола запечется и остынет.
Рецепт адаптирован из Williams Sonoma
Так что, если вы любите мюсли, надеюсь, вы попробуете этот рецепт! Домашняя гранола наполнена ароматом и питательными веществами, без всех добавленных химикатов из покупных злаков.Мой малыш говорит, что на вкус как печенье! Победа!
Удачного дня!
- Твиттер
О Джо-Анне Руни
Я Джо-Анна Руни, создатель, режиссер, создатель, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Поделитесь простой домашней жизнью с помощью простых советов по дому, домашнего декора и свежих и простых рецептов.
Легкий здоровый рецепт мюсли с овсом, медом и орехами
Этот простой рецепт здоровой мюсли слегка сладкий и наполнен овсом, медом, орехами и семенами. Взбейте партию на завтрак или закуску!
Когда я учился в юридической школе, мюсли была одной из моих любимых закусок. Это была более здоровая альтернатива покупке мешка конфет, чтобы пережить долгие часы чтения кейсов.За эти 3 года было съедено много мюсли.
За последние несколько лет мой вкус к мюсли изменился. Купленные в магазине мюсли, которые мне раньше нравились, теперь для меня слишком сладкие. Вот почему я разработал этот рецепт полезной мюсли. Я могу контролировать количество сахара, которое кладу в домашнюю гранолу, я могу упаковать все ингредиенты, которые мне нравятся.
В общем, я следую этой основной формуле рецепта мюсли:
от 1 1/2 до 2 стаканов овса / зерен
+ от 1 1/2 до 2 стаканов орехов
+ от 1/3 до 1/2 стакана кокоса
+ 1/3 стакана кокосового масла
+ 1/3 стакана подсластителя (обычно кленового сироп или мед)
= партия восхитительной мюсли
Ни одна гранола не будет полноценной без здорового количества корицы и специй.Не стесняйтесь изменять этот рецепт, используя любые орехи и злаки, которые у вас есть под рукой. Сделав партию домашней мюсли, вы никогда не оглянетесь назад!
ЗАМЕЧАНИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЗДОРОВОГО РЕЦЕПТА ГРАНОЛЫ- Выпекать на слабом огне : На приготовление этой мюсли уходит около часа, что звучит долго, но стоит подождать. Ключ к хорошей порции мюсли — слабый огонь. Выпечка мюсли при температуре от 350 до 375 градусов по Фаренгейту действительно экономит время. Однако ингредиенты в вашей мюсли с более высоким содержанием жира (орехи, семена, кокос и т. Д.) может легко гореть. Сжег около 6 партий мюсли в прошлом, я узнал, что запекать ее при 275 градусах (135 градусах Цельсия) — лучшее место. Кроме того, я считаю, что мюсли вкуснее, если их приготовить на медленном огне.
- КЛАСТЕРЫ : Если вам нравятся кластеры мюсли, вот что вам нужно сделать. НЕ перемешивайте мюсли во время выпечки. Гранола превратится в твердый блок, и вы сможете разбить его, когда она остынет.
Распечатать
Легкий здоровый рецепт мюсли
Приготовить мюсли дома проще, чем вы думаете! Эта простая овсяно-медовая мюсли слегка сладкая и наполнена орехами и семенами.
- Автор: Лиза Линь
- Время на подготовку: 10 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Общее время: 55 минут
Состав
- 2 стакана (225 г) овсяных хлопьев
- 1 чашка (110 г) грецких орехов
- 1/2 стакана (60 г) нарезанного миндаля
- 1/2 стакана (80 г) тыквенных семечек
- 1/2 стакана (40 г) несладких кокосовых хлопьев
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- щепотка соли
- 1/3 стакана (105 г) меда
- 1/3 стакана (80 мл) растопленного кокосового масла
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
Инструкции
- Разогрейте духовку до 135 градусов Цельсия.Выстелите большой противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
- В большой миске смешайте овес, грецкие орехи, миндаль, тыквенные семечки, кокос, корицу, имбирь и щепотку соли. Добавьте мед, кокосовое масло и ваниль. Перемешайте, пока не смешается.
- Выложите мюсли на противне. Выпекать 45 минут, помешивая в середине. Если вы хотите гранолу с кисточками, не перемешивайте.
- Дайте мюсли остыть в течение 20–30 минут перед едой. Мюсли станут хрустящими после того, как вынуты из духовки.На этот раз мне не нужны были большие кластеры, поэтому я перемешал мюсли после 10 минут охлаждения, чтобы все разбить.
- Подавать с йогуртом или есть небольшими порциями! Хранить в герметичном контейнере.
Банкноты
ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ : дает 18 порций (1/4 стакана на порцию). Количество на порцию : калорий: 156, всего жиров 10,7 г, насыщенных жиров: 4,7 г, натрия: 9 мг, холестерина: 0 мг, углеводов: 13 г, пищевых волокон: 2 г, сахара: 5.6г, белок 4г
Чтобы сделать ягодную чашу, которую вы видите на первом рисунке, смешайте немного йогурта с горсткой смешанных ягод до получения однородной массы. Сверху добавьте больше йогурта, ягод, мюсли и семян конопли.
Вы приготовили этот рецепт?
Гранола с корицей, медом и орехом — сумма вкуса
Домашняя мюсли с корицей, медом и орехом — это вкусный и полезный завтрак или закуска. Это намного лучше, чем мюсли, купленные в магазине, и к тому же дешевле! Приготовить гранолу самостоятельно также очень быстро и легко.
Гранола с корицей, медом и орехом наполнена белком, питательными веществами и антиоксидантами. Это все натуральное, подслащенное медом, полезное для сердца и веганское. Гранола — отличный источник энергии и отличный перекус в дороге. Вы можете съесть его отдельно или можете добавить во многие блюда для получения здорового ароматного хруста, например, в моем ягодно-ванильном йогуртовом парфе.
Эта мюсли отлично подходит для работы и идеально подходит для школьных обедов детей, так как она хорошо хранится, и они ее любят … Я знаю, что моему ребенку это точно нравится! Говоря о детях, этот рецепт — забавный и легкий рецепт, который дети могут приготовить.Моя дочь помогла сделать это, и была очень горда и рада поделиться им со своими друзьями. Вот что заставляет меня улыбаться. Я надеюсь, вам всем это понравится так же, как и нам.
Примечание: Рецепт для печати находится в конце этого поста. Пожалуйста, посетите The Scoop для моих последних сообщений, или вы можете поискать или просмотреть мой указатель рецептов.
Домашние ингредиенты мюсли
Мои домашние ингредиенты мюсли — это все основные продукты кладовой, которые у меня всегда под рукой, что делает эту мюсли супер удобной!
- овес сухой
- измельченный сырой несоленый миндаль
- мед
- арахисовое масло
- корица молотая
- чистый экстракт ванили
Как приготовить мюсли с корицей, медом и орехом
Сначала разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой и слегка сбрызните антипригарным кулинарным спреем.
В большой миске перемешайте измельченный миндаль и сухой овес. В отдельной миске добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Вылейте смесь в миску с овсяными хлопьями и миндалем и перемешайте, пока овес не станет влажным.
Выложить смесь на противень ровным слоем. Выпекать при температуре 325 градусов по Фаренгейту 20 минут, помешивая до половины.
Выньте из духовки и дайте остыть на сковороде до комнатной температуры. После охлаждения переложите в миску и подавайте или храните в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Вы приготовили этот рецепт?
Тег @thesumofyum в Instagram
Если у вас есть лишний овес, попробуйте приготовить полезные овсяные кексы!
Гранола с корицей, медом и орехом
Домашняя мюсли с корицей, медом и орехом — это вкусный и полезный завтрак или закуска.
Время приготовления 20 минут
Общее время 20 минут
Курс: завтрак
Кухня: здоровая
Ключевое слово: вегетарианская
Порций: 3 чашки
Автор: Christi
- 2 стакана сухих овсяных хлопьев
- 3/4 стакана сырого несоленого миндаля, нарезанного или нарезанного
- 1/4 стакана меда
- 1/4 стакана арахисового масла
- 1 столовая ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой и слегка сбрызните антипригарным кулинарным спреем.
В большой миске перемешайте, чтобы смешать измельченный миндаль и сухой овес. В отдельной миске добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Вылейте смесь в миску с овсяными хлопьями и миндалем и перемешайте, пока овес не станет влажным.
Выложите смесь на противень ровным слоем. Выпекать при температуре 325 градусов по Фаренгейту 20 минут, помешивая до половины.
Выньте из духовки и дайте остыть на сковороде до комнатной температуры. После охлаждения переложите в миску и подавайте или храните в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Изначально рецепт был опубликован 14 марта 2019 года.
Гранола без орехов с медом — Келли Нил
Эта мюсли без орехов подслащена медом и приправлена кунжутным маслом. С семенами он дешевле и полезнее, чем купленный в магазине.
Этот пост был впервые опубликован 28 сентября 2014 г. и последний раз обновлялся 6 сентября 2020 г.
Моя дочь пойдет в подготовительную школу на этой неделе, и я чувствую небольшую панику. Мне чужд мир школьных обедов, всего без орехов и детской аллергии. К счастью, мы предусмотрительно потренировались приготовить (и съесть) ее обеды заранее, заполнить кладовую маслом Wow и приготовить большую партию мюсли без орехов.
Прелесть этого рецепта в том, что он безопасен для школ (подробнее об этом ниже), полностью настраивается, полезнее для здоровья, чем все, что вы купите в готовом виде в магазине, и делает партию достаточно большой, чтобы ее хватило на неделю или две.Фактически, в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой гранола без орехов может храниться до месяца!
Наш любимый способ есть мюсли — с молоком, как в обычной тарелке хлопьев, или поверх йогурта со свежими фруктами.
Перейти к:
Записка об аллергии
Теперь я говорю, что мюсли без орехов безопасны для школ. Есть люди, страдающие аллергией на орехи и на кокос. Если это вы или кто-то из ваших знакомых, просто исключите кокос из рецепта! Хотя это семя, есть и другие, у которых аллергия на кунжут.Просто помните о тех, кто вокруг вас или в школе вашего ребенка, которые могут жить с аллергией, прежде чем отправлять мюсли без орехов, упакованные в обед.
Используйте кнопку ПЕРЕХОД К РЕЦЕПТУ вверху поста или прокрутите до конца поста, чтобы увидеть полную карточку рецепта с размерами ингредиентов и инструкциями.
Состав
Разогрейте духовку и застелите глубокую форму для запекания размером не менее 9 × 13 дюймов (23 × 33 см) или больше пергаментной бумагой с выступом с обеих сторон, похожим на перевязку.Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием или другую посуду, где, как вы знаете, прилипание не является проблемой, вы можете пропустить пергаментную бумагу.
В большой миске смешайте овес, смешанные семена, семена кунжута и тертый кокос.
Добавьте мед и кунжутное масло и перемешайте, пока вся овсяная смесь хорошо не покроется.
Вылейте гранолу в форму для запекания и разложите ровным слоем.
Поместите мюсли в духовку и запекайте 28–30 минут, помешивая один раз наполовину.Мюсли начнут пахнуть поджаренными примерно в середине выпечки, а к концу станут темно-золотистыми и ароматными.
Поместите мюсли без орехов на решетку для охлаждения и добавьте сушеную клюкву. Когда мюсли полностью остынет, разбейте ее и храните в большой стеклянной банке или пластиковом контейнере с плотно закрывающейся крышкой.
Заметки и советы
Обязательно используйте крупные овсяные хлопья. Вы можете использовать овсяные хлопья быстрого приготовления, если они есть под рукой, однако я считаю, что крупные хлопья овсяных хлопьев лучше подходят для этого рецепта на вкус и текстуру.
Для достижения наилучших результатов используйте сырые несоленые семена.
Чтобы уменьшить потребление сахара, используйте тертый кокос без сахара.
Рассмотрите возможность добавления 1 чайной ложки корицы или ½ чайной ложки корицы и ½ чайной ложки кардамона в сухую овсяную смесь. Приправы добавляют чудесную глубину аромата!
Мне нравится смешивать сушеную клюкву с мюсли без орехов, когда она еще теплая. Не знаю, почему, но, похоже, это придает мюсли более цельный вид и ощущение, может быть, потому, что теплые семена, как правило, лучше прилипают к сухофруктам.
Замены
Вы действительно можете использовать любую смесь семян, которая вам нравится. Я обычно использую кунжут, тыкву и семена подсолнечника, чтобы составить основную часть своей смеси, с добавлением чиа и льна. Если есть другие семена, которые вам нравятся или есть под рукой, не стесняйтесь их менять.
Если орехи для вас не проблема, уменьшите количество семенной смеси до одной чашки и добавьте от ½ до 1 чашки орехов. Особенно хороши миндаль и / или орехи пекан!
Используйте в этом рецепте кленовый сироп вместо меда, чтобы приготовить веганскую гранолу без орехов.Учтите, что это изменит вкус и текстуру. Я не пробовал заменять в этом рецепте какие-либо другие подсластители.
Замените кунжутным маслом любое другое масло, которое есть у вас в кладовой. Я получил отличные результаты с маслом грецкого ореха и кокосовым маслом, которые придают легкий аромат. Я не пробовала нейтральные масла, такие как рапсовое или виноградное.
Можно добавлять в любые сухофрукты! Я приготовила мюсли без орехов с сушеной черникой, манго, засахаренным имбирем и изюмом.Вы действительно можете играть и использовать любые вкусы, которые вам нравятся.
Еще больше вкусных рецептов из овсянки
Ревень без глютена. Хрустящий пирог из ревеня, хрустящий коричневый сахар и овсяные хлопья, корица и ореховая гречневая мука.
Овсяные лепешки Новой Шотландии Есть два вида овсяных лепешек Новой Шотландии: мягкие и жевательные и маслянистые и хрустящие. Этот рецепт для последнего, чаще всего ассоциируется с Кейп-Бретоном.
Шоколадный кокосовый овес на ночь Сделанный из сырого какао, кокосового йогурта и тертого кокоса, это завтрак на растительной основе, вдохновленный плиткой шоколада.
Вы приготовили этот рецепт? Если да, я хотел бы знать, как вы разобрались в комментариях ниже! Вы также можете отметить меня в Instagram @kellyneildotcom или использовать хэштег #kellyneil.
Рецепт
Выход: около 12 порций по ½ стакана.
Гранола без орехов с медом
Эта мюсли без орехов подслащена медом и приправлена кунжутным маслом. С семенами он дешевле и полезнее, чем купленный в магазине.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Состав
- 2 стакана (180 г) овсяных хлопьев
- 1 — ½ стакана (225 г) смеси семян (тыква, подсолнечник, чиа, лен)
- ½ стакана (60 г) семян кунжута
- ½ стакана (50 г) тертого кокосового ореха без сахара
- ½ стакана (125 мл) меда
- ¼ стакана (62 мл) кунжутного масла
- 1 стакан (160 г) сушеной клюквы
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350ºF (180ºC).Выстелите глубокую форму для запекания размером 9×13 дюймов (23×33 см) или больше пергаментной бумагой с выступами с обеих сторон, как перевязка.
- В большой миске смешайте овес, смешанные семена, семена кунжута и измельченный кокос. Добавьте мед и кунжутное масло и перемешайте, пока вся овсяная смесь хорошо не покроется.
- Вылейте гранолу в подготовленную форму для запекания и разложите ее ровным слоем. Поместите мюсли в духовку и запекайте 28-30 минут, помешивая один раз наполовину.
- Поместите запеченную гранолу на решетку для охлаждения и добавьте сушеную клюкву. Дайте мюсли полностью остыть, прежде чем разбить ее и поместить в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой. Таким образом мюсли хранятся до одного месяца.
Банкноты
Обязательно используйте крупные овсяные хлопья. Вы можете использовать овсяные хлопья быстрого приготовления, если они есть под рукой, однако я считаю, что крупные хлопья овсяных хлопьев лучше подходят для этого рецепта на вкус и текстуру.
Для достижения наилучших результатов используйте сырые несоленые семена.
Чтобы уменьшить потребление сахара, используйте тертый кокосовый орех без сахара.
Рассмотрите возможность добавления 1 чайной ложки корицы или ½ чайной ложки корицы и ½ чайной ложки кардамона в сухую овсяную смесь. Приправы добавляют чудесную глубину аромата!
Мне нравится смешивать сушеную клюкву с мюсли без орехов, когда она еще теплая. Я не уверен, почему, но, похоже, это придает мюсли более цельный вид и ощущение, возможно, потому, что теплые семена, как правило, лучше прилипают к сухофруктам.
Вы действительно можете использовать любую смесь семян, которая вам нравится.Я обычно использую кунжут, тыкву и семена подсолнечника, чтобы составить основную часть своей смеси, с добавлением чиа и льна. Если есть другие семена, которые вам нравятся или есть под рукой, не стесняйтесь их менять.
Если орехи для вас не проблема, уменьшите количество семенной смеси до одной чашки и добавьте от ½ до 1 чашки орехов. Особенно хороши миндаль и / или орехи пекан!
Используйте кленовый сироп вместо меда в этом рецепте, чтобы приготовить веганскую гранолу без орехов. Учтите, что это изменит вкус и текстуру. Я не пробовал заменять в этом рецепте какие-либо другие подсластители.
Замените кунжутным маслом любое другое масло, которое вам нравится или есть в вашей кладовой. Я получил отличные результаты с маслом грецкого ореха и кокосовым маслом, которые придают легкий аромат. Я не пробовал нейтральные масла, такие как рапсовое или виноградные косточки.
Можно добавлять в любые сухофрукты! Я приготовила мюсли без орехов с сушеной черникой, манго, засахаренным имбирем и изюмом. Вы действительно можете играть и использовать любые вкусы, которые вам нравятся.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
12Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 49 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 11 мг Углеводы: 8 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 1 г
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ — ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ КАЛЬКУЛЯТОРОМ И ЯВЛЯЕТСЯ ПРИЧИНОЙ ОЦЕНКОЙ ПИТАТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ.
Гранола из грецких орехов и меда с шоколадом и корицей
Лучший рецепт домашней мюсли с медом и кокосовым маслом, грецкими орехами, шоколадом и оттенком корицы. Готово всего за 30 минут!
Попробовав за время немало домашних мюсли, до недавнего времени меня это немного шокировало. Некоторые были слишком хрустящими, другие недостаточно хрустящими. Некоторые слишком сладкие, другие недостаточно сладкие. Многие из них слишком привередливы с многократным перемешиванием смеси мюсли во время запекания.
У меня нет на это времени.
И, что самое главное, ни одна из них не образовывала того, что я считаю отличительной чертой действительно хорошей мюсли — больших, прочных, твердых комков.
Однако недавно я попытался уделить больше внимания спискам ингредиентов мюсли, которые мне очень понравились в магазине и на нескольких фермерских рынках, и заметил определенную тенденцию. Большинство из них включало кокосовое масло, которым я никогда раньше не пользовался!
Заинтригованный, я попробовал и, немного поэкспериментировав, пришел в восторг от результатов.Кокосовое масло действует как дополнительный связующий агент. Наконец, у меня есть мюсли, которые сладкие, но не сиропообразные, хрустящие, легко образуют большие кластеры и, прежде всего, просты в приготовлении.
Приготовление мюсли с медом и кокосовым маслом
Этот рецепт мюсли действительно не может быть проще. Смешайте мед и кокосовое масло в большой миске, подходящей для микроволновой печи, затем добавьте овсяные хлопья, орехи и щепотку корицы.
Конечно, вы можете заменить любые орехи или специи, но в последнее время моим любимым сочетанием были грецкие орехи, корица и немного шоколада, добавленные в конце.Как десерт на завтрак, но лучше для тебя. 🙂
Затем просто разложите мюсли на большом противне и запекайте 30 минут — без перемешивания ! Вы можете увидеть, как он приобретает красивый золотистый цвет, на средней фотографии ниже.
Когда добавлять шоколад в мюсли
Как видите, вам нужно подождать, чтобы добавить шоколадную стружку или кусочки после , когда мюсли выпечена. Иначе он просто растает и будет большой беспорядок! Если вы хотите, чтобы шоколад смягчился и слегка прилип к кластерам мюсли, перемешайте его примерно через 15 минут после того, как вытащите форму из духовки.
Профессиональный совет — Если у вас еще нет качественного противня, сделайте себе одолжение и добавьте эти в свой список желаний. Большая, прочная сковорода, равномерно проводящая тепло, имеет огромное значение для качества вашей выпечки!
А силиконовые вкладыши в несколько раз дороже золота! Как вы можете видеть, этот идеально подходит для указанной выше кастрюли.
Если вы попробуете эту медовую гранолу или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже.Мне нравится слышать от вас, и другие читатели извлекут пользу из вашего опыта!
Гранола из грецких орехов с медом и шоколадом и корицей
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 35 минут
Порций: 12
Лучший рецепт домашней мюсли с медом и кокосовым маслом, грецкими орехами, шоколадом и оттенком корицы.
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки меда
- 1/4 стакана кокосового масла
- 2 стакана старомодного овса
- 1 стакан грецких орехов — крупно нарезанные
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/2 стакана полусладкого шоколада чипсы или куски
Разогрейте духовку до 300 градусов F (150 градусов C) и застелите большой противень силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой.
Смешайте мед и кокосовое масло в большой миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи на полной мощности в течение 20-30 секунд, затем перемешайте.
Добавьте в миску овес, грецкие орехи и корицу. Хорошо перемешайте, чтобы смесь равномерно перемешалась и увлажнилась.
Выложите смесь ровным слоем на подготовленный противень и запекайте 30 минут, пока верх не станет слегка золотистым. Достаньте из духовки и дайте остыть, не касаясь мюсли.Сначала он будет мягким, а при комнатной температуре станет хрустящим.
Используя резиновую ложку или лопатку, снимите остывшую гранолу с противня и разломите на комочки желаемого размера. Смешайте с шоколадом и наслаждайтесь!
- Гранола может храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 недель или в замороженном виде до 3 месяцев.
- Если вы хотите немного растопить шоколад, дайте мюсли остыть на сковороде в течение примерно 15 минут, затем посыпьте кусочки шоколада и осторожно перемешайте.Остаточное тепло от мюсли слегка смягчит шоколад. 🙂
калорий: 213 ккал, углеводы: 21 г, белок: 3 г, жиры: 13 г, насыщенные жиры: 5 г, холестерин: 1 мг, натрий: 6 мг, калий: 95 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 10 г, витамин A: 15 МЕ, витамин C: 0,2 мг, кальций: 27 мг, железо: 1 мг
Оставьте отзыв ниже, затем сделайте быстрое фото и отметьте @nourishandfete в Instagram, чтобы я мог его увидеть!Курс: завтрак, закуска
Кухня: американская
Ключевое слово: рецепт мюсли с медом
Автор: Моника | Nourish + Fete
Ищете творческие способы использования мюсли помимо миски или йогуртового парфе? Эти 9 идей от Food & Wine и 14 предложений от Super Healthy Kids обязательно дадут вам новое вдохновение!
Before You Go…
Не забудьте ввести ПИН-код , чтобы сохранить рецепт на потом.