Салат Грибная поляна с шампиньонами рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Для приготовления грибной поляны нам нужны заблаговременно подготовленные продукты – вареные яйца, картофель и морковь. Овощи отвариваем очищенными в подсоленной воде, а затем охлаждаем. Маринованные шампиньоны берем небольшие, лучше всего их замариновать самостоятельно быстрым способом. Зелень можно брать любую на свой вкус, в данном рецепте я использую зеленый лук и укроп. Ветчину берем куриную, она более мягкая.
Шаг 2:
Первым слоем салат укладываем маринованные шампиньоны шапочками вниз.
Шаг 3:
Затем нарезаем мелко зелень.
Шаг 4:
Маринованные шампиньоны засыпаем измельченной зеленью и выравниваем слой.
Шаг 5:
На слой зелени наносим майонез.
Шаг 6:
Далее очищаем вареные яйца и нарезаем их мелкими кубиками с помощью сеточки.
Шаг 7:
Измельченные яйца выкладываем в форму и также выравниваем слой.
Шаг 8:
На слой яиц наносим майонез.
Шаг 9:
Следующим слоем идет твердый сыр, натираем его на крупной терке.
Шаг 10:
Выкладываем слой тертого сыра в форму.
Шаг 11:
Сырный слой также покрываем майонезом.
Шаг 12:
Куриную ветчину нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 13:
Укладываем в форму слой куриной ветчины.
Шаг 14:
Слой куриной ветчины покрываем майонезом.
Шаг 15:
Завершающими слоями идут овощи. Вареную морковь трем на крупной терке, как сыр.
Шаг 16:
Укладываем в форму тертую вареную морковь.
Шаг 17:
Наносим на нее майонез.
Шаг 18:
Также трем на крупной терке вареный картофель.
Шаг 19:
Картофельный слой укладываем на морковный и аккуратно весь салат утрамбовываем, чтобы он бы плотным. Если еше осталось немного майонеза, можно смазать им картофель.
Шаг 20:
Теперь нужно салат перевернуть, чтобы грибная поляна оказалась сверху. Накрываем форму с салатом плоским блюдом.
Шаг 21:
Переворачиваем форму с блюдом.
Шаг 22:
Снимаем сначала разъемные бортики, затем поднимем съемное дно. Салат грибная поляна готов.
Шаг 23:
Разрезаем салат на столе, как торт, и раскладываем порции по тарелкам.
Салат Грибная поляна — рецепт салата Лесная поляна в новогоднем меню 2020
Салат «Грибная поляна» имеет столь привлекательный и аппетитный вид, что сразу хочется его попробовать.
Салат «Грибная поляна» / 1000.menu
Когда вам надоели традиционные салаты на Новый год, такие как «шуба» и оливье, на помощь придет рецепт оригинального блюда под названием «Грибная поляна».
Выглядит этот салат незаурядно, ваши гости гарантированно будут польщены не только его вкусом, но и видом.
Читайте такжеСалат с крабовыми палочками: лучший рецепт на Новый год
Салат «Грибная поляна» — как приготовить
Для приготовления «Грибной поляны» вам понадобятся простые продукты и 50 минут времени.
Ингредиенты:
- грибы маринованные — 500 г;
- куриное филе — 400 г;
- твердый сыр — 100 г;
- яйца — 4 шт;
- картошка — 2 шт.;
- соленые огурцы — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- укроп;
- соль, перец — по вкусу;
- майонез.
Пошаговый рецепт приготовления салата «Грибная поляна»
1. Отварите картошку, морковь, яйца, курицу.
2. Возьмите глубокую миску с плоским дно, застелите ее пищевой пленкой (салат нужно будет переворачивать).
3. Маринованные грибы выложите на дно блюда шляпками вниз.
4. Мелко нарежьте укроп и выложите поверх грибов.
5. Равномерным слоем выложите варенное порезанное куриное филе и смажьте майонезом.
6. Морковь натираем на крупную терку, вылаживаем поверх курицы и смазываем майонезом.
7. На крупной терке натираем сыр, вылаживаем сверху.
8. Яйца режем мелкими кубиками, вылаживаем сверху, смазываем слой майонезом.
9. Вылаживаем тертый на крупной терке картофель.
10. Накрываем миску и ставим в холодильник хотя бы на 1,5-2 часа.
11. Перед подачей переворачиваем салат, чтобы грибы оказались сверху.
Видео приготовления салата «Грибная поляна»
Видео: First Culinary Ukraine
Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Салат грибная поляна с шампиньонами рецепт с фото пошаговый на Webspoon.ru
Видео к рецепту «Салат „Грибная полянка“ с шампиньонами»
Готовим салат Грибная поляна с шампиньонами и корейской морковью
Среди популярных салатов для праздничного стола особое место занимает салат «Грибная полянка».
Этот салат очень эффектный благодаря оформлению. Своё название он получил за то, что на поверхности салата располагаются целые грибочки как на настоящей полянке в лесу.
На дно формы укладываются целые грибочки, лучше всего для этой цели подойдут маринованные шампиньоны, а затем выкладываются все остальные слои. При переворачивании салата на блюдо, грибочки остаются сверху и салат хорошо держит свою форму. К тому же этот салат очень вкусный!
Как приготовить «Салат «Грибная полянка» с шампиньонами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Взять подходящую форму для формирования салата, застелить её пищевой плёнкой, выложить шампиньоны шляпками вниз.
Шаг 3 Ссылка
Немного зелени оставить для украшения, остальную измельчить и посыпать поверх грибов.
Шаг 4 Ссылка
Выложить слой корейской моркови.
Шаг 5 Ссылка
Нарезать соломкой огурец.
Шаг 6 Ссылка
Сверху моркови выложить огурцы, немного посолить, сделать сеточку из майонеза.
Шаг 7 Ссылка
Нарезать соломкой ветчину.
Шаг 8 Ссылка
Ветчину выложить сверху слоя огурцов, покрыть майонезной сеткой.
Шаг 10 Ссылка
Сварить картофель, натереть его на тёрке и выложить последним слоем, посолить. Немного прижать руками сверху.
Шаг 11 Ссылка
Перевернуть салат на блюдо и украсить листьями петрушки. Приятного аппетита!
Грибная поляна: 5 рецептов салата
Классический рецепт салата Грибная поляна
Ингредиенты:
- шампиньоны маринованные — 500 г;
- яйца — 3 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- картофель — 3 шт.;
- сыр — 150 г;
- лук — 1 шт. ;
- курица (филе) — 300 г;
- сметана — 10 ст. л.;
- горчица — 4 ст. л.
Способ приготовления
Куриное филе прокалываем зубочисткой, маринуем в смеси масла, соевого соуса и черного молотого перца на 30 минут под пленкой. Продолжение рецепта читайте по ссылке.
Салат Грибная поляна с корейской морковкой
Ингредиенты:
- шампиньоны маринованные — 170 г;
- корейская морковь — 170 г;
- картофель — 3-4 шт.;
- курица (филе) — 200 г;
- яйца — 4 шт.;
- сыр твердый — 100 г;
- майонез — по вкусу;
- зеленый лук — по вкусу.
Способ приготовления
Укроп и зеленый лук моем и мелко нарезаем. Картофель отвариваем в мундире, очищаем и натираем на средней терке. Продолжение рецепта читайте тут.
Салат Грибная поляна с копченой курицей
Ингредиенты:
- шампиньоны маринованные — 250 г;
- яйца — 3 шт. ;
- курица копченая — 300 г;
- сыр твердый — 150 г;
- зеленый лук — 1 пучок;
- петрушка — по вкусу;
- укроп — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Способ приготовления
Берем глубокую тарелку, обмазываем дно и стенки растительным маслом. На дно выкладываем маленькие шампиньоны шляпками вниз. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.
Салат Грибная поляна с ветчиной
Ингредиенты:
- ветчина говяжья — 300 г;
- майонез — 200 г;
- грибы маринованные — 200 г;
- морковь — 100 г;
- яйца — 3 шт.;
- картофель — 3 шт.;
- зеленый лук — по вкусу.
Способ приготовления
Отвариваем картофель в мундире, яйца вкрутую и морковь в кожуре до готовности. Даем отваренным овощам и яйцам остыть. Продолжение рецепта читайте тут.
Салат Грибная поляна с опятами
Ингредиенты:
- опята — 150 г;
- картофель — 150 г;
- курица (грудка) — 250 г;
- огурцы соленые — 3 шт. ;
- яйца — 3 шт.;
- майонез — 100 г;
- зеленый лук — 30 г.
Способ приготовления
На дно глубокой салатницы выкладываем соленые опята шляпками вниз. Сверху кладем порезанный зеленый лук. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.
ГОТОВИМ С НАМИ
Мясные салаты на Новый год 2019: ТОП-5
Салат Грибная поляна с шампиньонами
Поиск по сайту Не пропусти новые рецептыПоиск рецептаИнгредиент9% уксусаабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольананасовананасового сокаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанабальзамического уксусабананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливетчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавинограда без косточекводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорького перцагорького шоколадагорячего молокаготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикиДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи — по вкусузерен смеси перцазиразирузирызубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачоккайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкардамонакарикарпачокартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракиви, клубника, виноград, сливакинзыкипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовой стружкиколбасаколбасыКолотый горох (сушеный)компотаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновкопченой паприкиКопченые ребрышкикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккочан цветной капустыкочана свежей катустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупной соликрупные картофелиныкрупных помидоракрутого кипяткакукурузакукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечкикурагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкусочек корня имбиря, очищенный и натертый на теркекусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровых листаЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонный соклимоного сокалисточка лаврушкилисты лазаньилистьев салаталистья салаталистья салата джазломтики белого хлебалуклук репчатыйлукалуковицалуковицымайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделийманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморской капустыморской кпустымоцареллымоцарелымукамука и панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясонатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынемного молокаобжаренных орехововощное рагуогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перца чилиотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприкипаприки краснойпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком, лавровый листперец желтыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецаперловая крупаперловкиперсика или нектаринаперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца чилиперца чиллиперцевпеченипеченье крекерпеченьяпищевой красительплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л — оригано, петрушкиповидлополу твердого сыраполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидоров черрипомидорыпомидоры черипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для птицы на грилеприправа Такоприправы гарам масалаприправы для курицыприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст. маслараст.маслорастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или сливочное маслорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркиредисаредискирепчатого лукарисарисового уксусарозового винарыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы форелисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысахарсахар на обсыпку печеньясахар, сок лимонасахарасахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий укропсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1.5 смсвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкого перцасладкого соуса «Стебли бамбука»слив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркислоенных коржейслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь приправы ТакосметанасметаныСОДАсодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентестотимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукроп свежийукропа или лукауксусауксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)фаршафарша мясногофасолифасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т. д.)филе сельдифранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияхренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатыч. перцачеричерного молотого перцачерного перцачерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перец горошкомчеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаощавелящепотка солияблокяблокаяблокияблокояблочного сокаяблочного уксуса 9%яицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриноеБлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертзакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияБашкирскаяБелорусскаяГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия
Грибная поляна рецепт с опятами
Опята по праву считаются одними из самых вкусных грибов! Эти грибочки отлично подходят для жарки, варки, тушения, маринования, засола и сушки! Опята можно подавать как закуску или же использовать для приготовления чудесных первых и вторых блюд, аппетитных салатов, ароматной выпечки.
Сегодня мы с вами поговорим именно о салатах. Сочетая опята с различными другими ингредиентами, вы сможете приготовить отличное угощение, как для обычного обеда, так и для праздничного застолья. Спешу поделиться с вами одним из таких замечательных рецептов и рассказать о том, как угостить своих родных чудесной Грибной поляной с опятами!
Чтобы приготовить Грибную поляну с опятами, вам понадобится:
опята маринованные – 1 банка
куриное филе – 300-400 г
яйца – 3-4 шт.
морковь по-корейски – 150 г
зеленый лук – 1 пучок
майонез
перец черный молотый
соль
Как приготовить Грибную поляну с опятами:
1. Картофель (2-3 корнеплода средних размеров) вымыть, поместить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности. Готовый картофель остудить и очистить от кожуры.
2. Куриное филе хорошенько промыть под проточной водой, отварить до готовности и остудить. Для того, чтобы мясо было более ароматным, в процессе варки можно добавить в бульон репчатый лук, кусочек корня петрушки или сельдерея, лавровый лист, горошины душистого перца.
3. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы.
4. Грибы выложить в дуршлаг, промыть, оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки воды. Мелкие грибочки можно оставить целыми, крупные – нарезать маленькими кубиками.
6. Зеленый лук промыть, обсушить, мелко порубить ножом.
7. Первым слоем выложить на блюдо куриное филе. Смазать курятину небольшим количеством майонеза, посолить и поперчить по вкусу.
8. Второй слой – отварные яйца. Также смазать майонезом.
9. Третий слой – корейская морковь и снова немного майонеза.
10. Четвертый слой – картофель (можно немного посолить), затем майонез и измельченный зеленый лук.
11. Последним слоем выложить грибы. Укладывать грибочки следует аккуратно, шляпками вверх, ведь именно они и станут вкусным украшением вашего кушанья.
12. Поместить салат в холодильник и дать блюду настояться в течение минимум 2-х часов (за это время все слои хорошо пропитаются майонезом).
13. Подать Грибную поляну на стол.
В процессе приготовления Грибной поляны можно пофантазировать и поэкспериментировать. Например, курятину прекрасно заменит ветчина хорошего качества или отварная говядина. А чтобы сделать блюдо еще более вкусным, можно добавить в салат один слой тертого твердого сыра. Украсить салат можно на свой вкус. Отличный вариант – посыпать предпоследний слой зеленью (помимо зеленого лука можно использовать укроп или петрушку), а сверху выложить опята. Получится настоящая грибная поляна!
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Салат грибная поляна с шампиньонами рецепт
Салат «Грибная поляна» с шампиньонами – рецепт, который никого не оставит равнодушным. Он украсит любой праздничный стол – от дня рождения до Нового года и дружеских посиделок.
И да, будьте готовы к тому, что гости попросят у вас рецептик этого салата, красиво украшенного маринованными шампиньонами. При желании ветчину можно заменить домашней отварной холодной свининой, говядиной либо отварной куриной грудкой (более легкий вариант).
Чтобы приготовить салат грибная поляна с шампиньонами, понадобится:
- картошка – 4 шт.;
- яйцо – 4 шт.;
- ветчина – 200 г;
- сыр – 200 г;
- маринованные шампиньоны – 500 г;
- майонез – 100 г;
- соль – по вкусу;
- рубленая зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) – пучок.
Приготовление:
Салат будем готовить, начиная с верхнего слоя (чтобы потом перевернуть салатницу вверх дном). Положите шляпки маринованных грибов в глубокую салатницу срезанными ножками вверх.
Вымойте и мелко нарежьте перья зеленого лука, укроп и петрушку. Выложите измельченную зелень в салатник поверх шампиньонов. Покройте зелень сеточкой майонеза.
Тщательно промойте клубни картофеля. Отварить их в кожуре до готовности, затем остудите до комнатной температуры, очистите и натрите на овощной терке. Выложите тертый картофель поверх слоя зелени, разровняйте, покройте небольшим количеством майонеза и приправьте черным молотым перцем.
Куриные яйца отварите вкрутую, охладите, очистите от скорлупы и измельчить на крупной терке. Положите тертые яйца в салатник в качестве следующего слоя, смажьте майонезом.
Нарежьте ветчину соломкой, добавить ее в салат – слоем поверх яиц. Покройте сеточкой майонеза.
Натрите сыр (твердых сортов) на крупной терке. Выложите слой тертого сыра поверх ветчины. Не нужно смазывать сыр майонезом.
Накройте салатницу крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов. Затем накройте салатницу плоской тарелкой подходящего диаметра, переверните и аккуратно удалите салатницу.
Салат под названием «Грибная поляна» готов.
Приятного аппетита!
Винный лес Wild Foods Классический рецепт супа из луговых грибов
Для любителя грибов краеугольным камнем всех рецептов является вкусный грибной суп. Мы считаем эту комбинацию идеальным супом и сэндвичем в любое время года. После джекпота охоты в любое время года этот рецепт может превратиться в роскошный суп из лисичек, суп из белых грибов или даже безумно экстравагантный суп из сморчков.
Этот рецепт является вегетарианским, хотя и не намеренно, но может быть вегетарианским, если не добавлять сливки и масло.
Обслуживает 6
Для супа:
- 30 г сушеных белых грибов, промытых
- 4 чашки традиционного грибного бульона плюс еще одна чашка для разжижения супа при необходимости
- 8 столовых ложек (1 палочка) несоленого масла
- 1 большая желтая луковица, мелко нарезанная крупный зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками диаметром ½ дюйма
- 2 чайные ложки кошерной соли или больше по вкусу
- 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца или больше по вкусу
- 1½ фунта луговых грибов (или портабелло, кримини или шампиньонов), очистить и нарезать ломтиками 1/8 дюйма
- 2 столовые ложки Мадейры
- 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
- ½ стакана жирных сливок
- ½ чайной ложки свежего лимонного сока
- Поместите белые грибы в среднюю кастрюлю с 2 стаканами грибного бульона.Доведите до кипения, выключите огонь и дайте настояться 30 минут.
- В большую кастрюлю на среднем огне добавьте 6 столовых ложек сливочного масла. Когда масло растопится и закипит, добавьте лук, чеснок, ½ чайной ложки соли и перец, перемешивая, чтобы равномерно покрыть маслом. Готовьте до размягчения.
- Размешайте в среде Mediera. Готовьте еще 3 минуты, затем добавьте белые грибы и их жидкость для замачивания. Добавьте оставшиеся 2 стакана грибного бульона и тимьян. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 30 минут.Выключите огонь. Добавьте оставшиеся ½ чайных ложки соли и оставьте на 5-10 минут.
- Осторожно переложите суп в блендер и, начиная с низкой скорости и постепенно увеличивая, взбивайте до однородной консистенции. Переложите суп в кастрюлю и верните на средний огонь на плиту. Добавьте сливки.
- Вмешайте оставшиеся 2 столовые ложки масла и лимонный сок. Попробуйте добавить приправы и при необходимости добавить соль и перец. Если нужно развести суп, добавьте дополнительный бульон.Разложите суп по 6 мискам и подавайте с тартинами.
Для тартин:
- 1 стакан рикотты
- 2 столовые ложки мелко измельченного чеснока плюс 1 целый зубчик чеснока, очищенный от кожуры
- 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего тимьяна
- 2 чайные ложки мелко нарезанного свежего чеснока
- 2 чайные ложки мелко нарезанной петрушки, плюс
- 2 столовые ложки для гарнира
- ½ чайной ложки мелко нарезанного эстрагона
- ½ чайной ложки мелко натертой цедры лимона
- ¾ чайная ложка кошерной соли
- 1/8 чайной ложки плюс щепотка свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока
- 4 столовые ложки (½ стика) несоленого сливочного масла
- ½ фунта лесных грибов, очищенных и нарезанных ломтиками 1/8 дюйма
- 6 толстых ломтиков деревенского хлеба или чиабатты (¾ дюйма)
- Оливковое масло первого холодного отжима Fleur de sel
- Поместите рикотту в небольшую миску. Добавьте по 1 столовой ложке чеснока, тимьяна, чеснока, 2 чайных ложки петрушки, эстрагона, цедры лимона, ½ чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки перца и лимонного сока. Хорошо смешать. Отложите в сторону.
- Нагрейте сливочное масло в большом сотейнике на среднем или сильном огне. Когда масло растопится и закипит, добавьте грибы, перемешивая, чтобы они равномерно покрылись маслом. Добавьте оставшиеся ¼ чайной ложки соли и щепотку перца. Готовьте, пока грибы не станут жидкими.
- Продолжайте готовить, пока жидкость не испарится и грибы не начнут карамелизироваться.Добавьте оставшуюся столовую ложку чеснока в течение последних нескольких минут приготовления. Снять с огня и поставить в теплое место.
- Поджарьте хлеб на гриле или в тостере. Пока дольки еще теплые, натрите поджаренную поверхность целым зубчиком чеснока. Намажьте тосты примерно двумя столовыми ложками смеси рикотты. Разделите теплые грибы на тосты. Сбрызнуть маслом, затем посыпать флер-де-селль и оставшимися 2 столовыми ложками петрушки.
Советы и методы
Смесь с рикоттой может быть приготовлена за день вперед и охлаждена. Выньте из холодильника за 1 час до подачи. Прежде чем поджарить ломтики хлеба, дайте супу разогреться и приготовьте смесь из рикотты. Их лучше всего просто достать из духовки или тостера.
Замены и Варианты
Для супа вы можете заменить луговые грибы «прирученной» пуговицей, кремини или грибами портобелло. В этом рецепте можно заменить практически любой лесной гриб.Используйте все одного вида или смешайте их наполовину дикими и наполовину культивированными. Вы можете использовать куриный бульон, говяжий бульон или консервированный грибной бульон в качестве домашнего бульона в рецепте. Для тартинов подойдет любой лесной гриб.
Этот раздел посвящен рецептам, в которых используются разные грибы. может быть использовано. Каждый гриб имеет свои уникальные качества и готовить оригинальные блюда по самым простым рецептам. Мягкость риса, например, можно улучшить с помощью множества различных видов грибы. Воспользуйтесь предлагаемыми альтернативными грибами которые можно заменить в этих рецептах. Консервированные грибыДюксельНа 1 стакан
АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ГРИБЫ: Блевит, болотный гриб, обыкновенный магазинный гриб Грибной порошокНа 1 стакан
АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ГРИБЫ: болеты, черная лисичка, клубочки, мохнатый гриб-зонтик Грибная приправаНа 3 пинты
АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ГРИБЫ: Блевит, Обычный магазинный гриб, Пуховки Чатни с грибамиНа 2 пол-литровые банки
АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ГРИБЫ: Обычные магазинные грибы, клубни Кетчуп грибнойНа 2 пол-литровые банки
АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ГРИБЫ: Обычный магазинный гриб, Гриб-кольцо феи СоусыГрибно-сливочный соусНа 1 стакан
АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ГРИБЫ: черная лисичка, болеты, гриб «кольцо феи», сморчки Соус Велюте с грибамиНа 2-1 / 2 чашки
Томатно-грибной соусНа 4 чашки
Грибной майонезНа 2 чашки
АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ГРИБЫ: Обычный магазинный гриб, Черная лисичка ЗакускиГрибы À La GrecqueНа 12 порций в качестве закуски
АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ГРИБЫ: Общие магазинные грибы, Луговой гриб Грибы маринованные с луковыми кольцамиНа 12 порций в качестве закуски
АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ГРИБЫ: лисичка, обыкновенный магазинный гриб, молочные шляпки, гриб-еж Грибы ТрифолатиНа 3–4 порции в качестве закуски
Паштет из грибов и орехов пеканОбслуживает 10 человек на вечеринке
Грибной соус со сливкамиНа 3/4 стакана
Фаршированные грибыГриб с крабовым мясомНа 4 порции и более в качестве закуски
АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ГРИБЫ: Обычный магазинный гриб, Конский гриб, Луговой гриб, Сморчки, Принц Грибы флорентийскиеНа 6 порций в качестве закуски
АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ГРИБ: Обычный магазинный гриб, Конский гриб, Луговой гриб Грибы по-эскаргоНа 6 порций в качестве закуски
АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ГРИБЫ: Обычный магазинный гриб, Луговой гриб, Принц Фаршированные грибные шляпкиНа 5-6 порций в качестве закуски Быстро приготовленная и привлекательная закуска из готовых доступные ингредиенты.
АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ГРИБЫ: Обычный магазинный гриб, Луговой гриб, Принц Фаршированные грибы ЛуккезеНа 4-6 порций в качестве закуски или гарнира
АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ГРИБЫ: Обычный магазинный гриб, Конский гриб, Луговой гриб, Сморчки, Принц СупыГрибной суп с хересомНа 4 первых блюда
Грибно-йогуртовый супНа первое блюдо от 4 до 5
АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ГРИБЫ: Болеты, лисички, обыкновенный магазинный гриб, лохматая грива Грибной крем-супНа 4 первых блюда
Консоме с грибамиНа 4-6 человек в качестве основного блюда
АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ГРИБЫ: Болетес, обыкновенный магазинный гриб Яичные блюдаЯйца, фаршированные дюкселемНа 6 порций в качестве закуски
АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ГРИБЫ: Болетес, обыкновенный магазинный гриб Фриттата грибНа 4–6 порций в качестве закуски или на 3 или 4 порции в качестве основного блюда
Омлет с грибамиНа 3-4 порции в качестве основного блюда
Суфле с грибамиНа 2 или 3 основных блюда
Зерновые и макаронные изделияКарри из риса с грибамиНа 4 порции как гарнир
Плов с грибамиНа 6 порций как гарнир
Ризотто с грибамиНа 4 порции как гарнир
Запеченный каша с грибамиНа 4 порции как гарнир
Феттучини с сердечками артишока и грибамиНа 5 или 6 порций в качестве основного блюда
АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ГРИБЫ: лисички, обыкновенный магазинный гриб, клубочки Тальярини с грибами и соусом из баклажановНа 6-8 человек в качестве основного блюда
АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ГРИБЫ: Обычный магазинный гриб, Лохматый гриб-зонтик Грибные блюдаЗапеченные грибыНа 4 порции как гарнир
Тушеные грибыНа 4 порции как гарнир
Грибы, запеченные в мисоНа 4 порции как гарнир
АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ГРИБЫ: Обычный магазинный гриб, Вешенка, лохматый гриб-зонтик, Шиитаке Козий сыр и грибыНа 4 порции как гарнир
АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ГРИБ: Обычный магазинный гриб, Лохматый зонтик Грибы кремовые по-украинскиНа 3-4 порции в качестве гарнира
Пудинг с грибамиНа 8-10 порций в качестве гарнира
Пирог с грибамиНа 4-6 человек в качестве основного блюда
Гриб Пирошки ВариантСделал 6 оборотов
Штрудель грибнойНа 4 порции как основное блюдо
|
Грибы с кремом (Svampstuvning) — Кулинарный концерт
«Тушеные» — некрасивое слово в английском языке.Когда вы что-то тушите, вы в основном готовите это медленно — в собственном соку — что придает удивительный аромат любому блюду. Но по-шведски «stuvning» представляет собой другие прекрасные жидкости для улучшения. Нравится CREAM .
Сестра моей бабушки Лили жила в Бурленге, Швеция. Она была важной частью моей жизни с юных лет. (Ага. Это я посередине!)
Будучи подростком, я провел с ней несколько недель. Мы вместе занимались хозяйством, ходили на музыкальные мероприятия и церковные службы, гуляли в лесу за грибами.Тетя Лили обладала сверхъестественной способностью находить грибы — кантареллер, ängschampinjoner и karljohansvamp. (Другими словами, шантарель, «луговый гриб» и белые грибы.)
Она также научила меня НЕ есть это:
Это гриб из легендарной книги Эльзы Бесков «Tomtebobarnen», которую любили мои дети.
Должен признать, что мы с тетей Лили не всегда ладили. На самом деле мы очень друг другу надоели! У нее была сильная личность, она любила указывать другим, что делать и как думать, и была очень настроена. Я был молод, высокомерен и полон решимости пробовать новое. НО, за этим раздражением, у нас было взаимное уважение и восхищение друг другом. Дни, проведенные с тетей Лили, навсегда останутся ценными воспоминаниями.
Поскольку охота за грибами никогда не была частью моей жизни в Миннесоте, мне приходится полагаться на продуктовый магазин. Это один из самых простых рецептов.
Я люблю грибы на яйцах, но они одинаково хороши и с курицей, и с диким рисом, и даже с салатом из капусты на пару.На днях я приготовлю тонкие, похожие на крепы шведские оладьи, которые будут подавать с этим грибным соусом, так как это мое самое любимое блюдо, которое подаётся с грудой приятных воспоминаний.
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов Масштаб 1x2x3xСостав
- 12–16 унций грибов (попробуйте смесь шиитаке, портобелло и устрицы)
- 1 маленькая желтая луковица
- 1 столовая ложка масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки белого перца
- Брызги белого вина
- 3/4 стакана жирных сливок
border-color secondary-color.background-color»/>
- Грибы почистить и нарезать, лук мелко нарезать.
- Нагрейте сковороду среднего размера, добавьте масло и, когда оно станет горячим, растопите масло в масле. Добавьте мелко нарезанный лук и грибы и готовьте на среднем или медленном огне, пока они не станут ароматными и нежными.
- Приправить чесночным порошком и белым перцем и готовить еще минуту или около того. Дегласируйте сковороду небольшим количеством белого вина.
- Влить сливки и варить до загустения (это может занять 5 минут)
- Подавать по желанию
Луговой гриб — Agaricus campestris — Записная книжка путешественника
Луговые грибы встречаются в открытых, травянистых местах обитания, таких как пастбища, сады, компостные кучи и другие возделываемые территории, которые связаны с обитанием человека
Общее название: луговый гриб , полевой гриб, розовые жабры — гриб чаще всего встречается в травянистые луга и открытые поля.
Научное название: Agaricus campestris — Общее название происходит от греческого agarikon , что означает гриб, который, как считается, происходит либо из города Агария, либо из реки Агарус, которые были расположены в регионе под названием Сарматия на северном берегу. Черного моря. Campestria — это латинское слово, означающее плоскую, ровную местность, похожую на поле.
Луговые грибы иногда принимают форму «волшебных колец», которые возникают из-за роста мицелия наружу,Potpourri : Луговый гриб вполне мог быть одним из первых грибов, которые были проверены на съедобность людьми в поиск альтернативных средств к существованию в периоды временного дефицита.Эта гипотеза подтверждается характеристиками его среды обитания, внешнего вида и географического распространения. Луговые грибы встречаются на открытых травянистых местах обитания, таких как пастбища, сады, компостные кучи и другие возделываемые территории, связанные с обитанием человека. Они беловатого цвета и резко выделяются на фоне зелени своего окружения, растут поодиночке, часто многочисленными группами. Иногда они принимают форму «волшебных колец», возникающих из-за роста мицелия, подземного тела A.гриб Campestris ; плодовые тела грибов расположены по внешнему периметру. У незрелых грибов розовые жабры, которые в сочетании с бледной шляпкой имеют приятный съедобный вид, поддерживаемый в целом приятным грибным ароматом. Они имеют глобальное присутствие и широко распространены в Азии, Европе и Северной Америке.
У луговых грибов розовые жабры.
Вездесущность, навязчивость и первозданный вид луговых грибов сделали их одним из самых распространенных съедобных грибов.Единственная серьезная проблема заключается в том, что у него есть смертельный двойник, который растет в той же среде обитания и может быть обнаружен вместе с агариками. Amanita virosa широко известен как «ангел-разрушитель» по очень веской причине. Он имеет ангельский вид, выделяясь изящным сияющим белым совершенством на коричневом или зеленом фоне. Однако, если его съесть, он разрушителен; Желудочно-кишечные расстройства в виде спазмов и диареи наблюдаются примерно через 24 часа с почечной или печеночной недостаточностью, которая не приводит к нетипичным смертельным исходам при отсутствии агрессивного лечения вплоть до трансплантации органов.Одна из выдвинутых теорий об ассоциации микофобии с некоторыми странами, такими как Великобритания, и микофилии с другими странами, такими как Россия, заключается в том, что в первом случае для испытания сначала был выбран мухомор, а во втором — мухомор. Возможно, это послужило вдохновением для микофагического комментария в мультфильме Харта о Британской Колумбии.
Таксономическая история Agaricus bisporus точно не установлена; он был выращен во Франции в начале 18 века как очевидный сорт A.Кампестрис . Датский миколог Якоб Ланге назвал его Psalliota hortensis var. bispora в начале 20 века, название рода происходит от греческого слова psallion , что означает «кольцо» или «цепь», что, вероятно, относится к кольцевому кольцу частичного остатка вуали вокруг ножки (ножки). Он был последовательно переименован в Psalliota bisporus и, наконец, в Agaricus bisporus около 60 лет назад. Иногда его также называют Agaricus brunnescens , чтобы объяснить тенденцию гриба окрашиваться в коричневый цвет при ушибах (по словам Тома Волка из Университета Висконсина).Название вида bisporus означает две споры, что является очень важной отличительной характеристикой. Жаберные грибы относятся к классу Basidiomycetes, названному в честь структуры, называемой базидиумом, на которой образуются четыре базидиоспоры. A. bisporus производит только две споры вместо четырех. Когда происходит репродуктивное деление ядра, называемое мейозом, каждая из двух спор заканчивается двумя ядрами, по одному от каждого родительского типа спаривания. Следствием этого является то, что каждая спора шампиньона способна к половому размножению без необходимости поиска совместимого полового партнера, как у других базидиомицетов, у каждой из которых четыре споры с одним родительским ядром. Самоопыление шампиньона способствовало его распространению, хотя и ограничивало любые эксперименты с вариациями этого вида.
Среди почти забытых английских кулинарных традиций 18 века — производство кетчупа из грибов. Это предшествовало появлению первого коммерческого томатного кетчупа, который был продан Генри Дж. Хайнцем в 1875 году. Если поискать слово кетчуп в любом из более подробных словарей, происхождение гриба очевидно. Оксфордский словарь английского языка определяет кетчуп (или кетчуп) как «соус, приготовленный из сока грибов, грецких орехов, помидоров и т. Д.Это может показаться противоречием, поскольку британцы известны своей микофобией, презрительно называя грибы поганками (кальковское слово немецкого происхождения — tode stuhl буквально означает «стул смерти»). Английский травник Джон Джерард в основополагающей статье Herball или General Historie of Plantes в 1597 году высказал мнение, что «большинство из них [грибы] действительно душат и душат едока». Похоже, что континентальные экскурсии английских дворян привели к тому, что они в конечном итоге познакомились с традиционной французской кухней, которая включала трюфели, сморчки и культивируемые шампиньоны, родственники A.Campestris.
Луговой гриб был, таким образом, одним из немногих лесных грибов, принятых британцами, и получил признание в качестве съедобного продукта. Это подтверждается историческими литературными свидетельствами. В 1847 году Анна Хасси написала в «Иллюстрациях британской микологии», что Agaricus campestris были «нежными, сочными, рыхлыми и легкоусвояемыми, питались чистой землей, воздухом, пахнущим диким тимьяном и дыханием коров, росой, которая могла быть феями». нектар, он настолько свободен от примесей городских миазмов.Также более чем вероятно, что A. campestris был грибом, который использовался в кетчупе, как писал М.К. Кук в British Edible Fungi в 1891 году: «В сельских районах, где кетчуп является ежегодным осенним событием, луговые грибы предпочтительнее. очень ароматный. » Типичный английский домашний рецепт кетчупа состоял из булавы, гвоздики и имбиря, добавленных к целым или нарезанным кубиками луговым грибам. Примерно через неделю теперь густую смесь нагревали, процеживали и смешивали с красным вином, портвейном или бренди.Потребление грибного кетчупа, вероятно, было преобладающей формой потребления грибов в Великобритании в 18 веке. Кетчуп с грибами Джорджа Уоткинса и по сей день доступен в продаже для искателей приключений.
Agaricus campestris и близкородственный Agaricus bisporus , шампиньон или белый гриб, занимают центральное место в начальном выращивании диких грибов. Французскому земледельцу Оливье де Серре приписывают гипотезу о том, что грибы можно размножать вегетативно, в его основополагающем учебнике по сельскому хозяйству Théâtre d’Agriculture в 1600 году.Истоки выращивания грибов неясны. Наиболее надежным является рассказ Жозефа Питтона де Турнефора, известного французского ботаника, которому приписывают понятие рода как средство классификации растений. В статье для Французской академии наук в 1707 году он писал о «парижском» методе выращивания грибов, который « поддерживает la pensée de ceux qui croient que les шампиньоны naissant de gran de meme que les autres plantes », — одобряет идея, что грибы растут как растения.Он приписал ботанику Маршану Перу (отцу) демонстрацию размножения грибов в конском навозе в 1678 году — теория заключалась в том, что конский навоз содержал семена грибов. С момента своего скромного зарождения на полях ( les champs ) Франции, шампиньон стал самым популярным съедобным грибком в мире; в 1975 году он составлял 73,1% (670 000 метрических тонн) мирового рынка. Первоначальные грибные фермы слабо основывались на эмпирическом наблюдении, что грибы возникли из пересаженного мицелиального субстрата в результате более раннего роста грибов в смеси навоза и растительного детрита, такого как солома.Со временем было обнаружено, что шампиньонам вовсе не обязательно находиться в « les champs », и что, по сути, они процветают в полной темноте. Кроме того, равномерные прохладные температуры и высокая влажность подземных пещер оказались идеальной средой обитания, и Champignons de Paris , выращенные в пещерах недалеко от Парижа, стали цинозом зарождающейся индустрии выращивания грибов. По мере того, как шампиньон распространился в другие страны и спрос на него увеличился, производитель в качестве спелеолога уступил место передовым технологиям компостирования. Agaricus bisporus известен как вторичный разложитель, поскольку, в отличие от большинства других (диких) грибов, он не разлагает напрямую растительную целлюлозу и лигнин. Таким образом, процесс образования компоста для выращивания A. bisporus требует бинарного процесса. Первый шаг состоит из привычного экзотермического расщепления питательных веществ для растений бактериями; второй этап — это, по сути, процесс пастеризации для уничтожения любых нежелательных организмов, включая другие нежелательные, хотя и распространенные грибы.Как только это будет выполнено, вводят икру шампиньона так, чтобы мицелий пропитал частично разложившийся и очищенный компост. Плодоношение вызывается покровным слоем «покровной почвы», и примерно через три недели первые из трех-пяти промываний грибов готовы к сбору урожая.
Баттон, Кримини и Портобелло — все это Agaricus bisporus. Распространение белого Agaricus bisporus и его растущая популярность привели к появлению грибов с поверхностными вариациями, призванных привлечь более широкий рынок.Гриб кримини был впервые выращен в Италии в 19 веке, когда итальянцы переняли французские шампиньоны, отдав предпочтение разновидности A. bisporus с коричневой шляпкой (pileus). Портобелло (он же портобелла или портобелла) — это полностью выращенный и разросшийся кримини. Считается, что это американское изобретение, появившееся в конце 1980-х годов и не названное в честь Портобело, Панама, или чего-либо еще, насколько известно.
Поскольку белый шампиньон широко употребляется в пищу различными группами населения, было проведено некоторое исследование его питательных, лечебных и токсических свойств. Как и большинство грибов, Agaricus bisporus очень питателен и содержит большое количество калия, фосфора и кальция в дополнение ко всем девяти незаменимым аминокислотам, используемым в синтезе белка. Несколько исследований показали, что шампиньон подавляет активность ароматазы и биосинтез эстрогена и может использоваться в медицинских целях для снижения риска рака груди у женщин. Грибы Agaricus содержат агартин, производное гидразина, канцерогенное для мышей.Однако нагревание грибов выше 100 градусов по Цельсию в течение 10 минут приводит к улетучиванию гидразина, чтобы минимизировать любые потенциально вредные токсические эффекты.
Нравится:
Нравится Загрузка …
Луговый гриб — Микологическое общество полуострова Китсап
Луговый гриб — Микологическое общество полуострова Китсап ↓JAVASCRIPT ВЫКЛЮЧЕН. Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы лучше просматривать этот сайт.
Ботанический: Agaricus campestris
Описание: Колпачок: от 3 до 11 см; от выпуклых до широко выпуклых, иногда почти плоских; беловатый; от гладких и блестящих до волокнистых, почти шерстистых или чешуйчатых. Жабры: свободные от ножки; темно-розовый становится коричневым, а затем темно-шоколадно-коричневым по мере созревания; многолюдно; покрытый тонкой белой частичной вуалью на стадии пуговицы. Стебель: от 2 до 6 см длиной; Толщиной от 1 до 2,5 см; более или менее равные; иногда слегка сужается к основанию; с быстро схлопывающимся белым кольцом; не синяков желтого цвета. Мякоть: толстая и белая на всем протяжении; нигде не должно быть желтых синяков, даже в основании стебля; очень редко обесцвечивается до розоватого винного цвета в сырую погоду. Печать спор: шоколадно-коричневый.Запах и вкус: приятный, «грибной».
Среда обитания: Растет в одиночестве, стадо или иногда в волшебных кругах, на лугах, полях, лужайках и травянистых участках; с поздней осени до начала зимы.
Основные ключи: пастбищная среда обитания, белая шапка, розовые жабры, становящиеся шоколадно-коричневыми с возрастом, хрупкая мембрана и слабое кольцо, «грибной» запах (не фенольный или анисовый), не окрашивающийся в желтый цвет.
Съедобность: Выбор.
Луговой грибФото © Michael Wood, любезно предоставлено MykoWeb
Примечания: это наиболее широко употребляемый в пищу европейский и американский лесной гриб и ближайший родственник коммерческого A.грибы bisporus, но с гораздо лучшим вкусом.
Первичные ключи критически важны для безопасной идентификации. Другой запах или желтое окрашивание могут быть умеренно токсичными Agaricus, а белые жабры и / или слабая волчья могут быть смертельными мухоморами.
Афелия (традиционное блюдо с Кипра)
1 фунт нежирной свинины, нарезанный кубиками размером 1 дюйм
1 фунт молодого желтого картофеля
1 мед луковицы, нарезанный
1 фунт Пуговицы Agaricus campestris, очищенные и разрезанные пополам
(или белый или коммерческий A.bisporus)
6 T. растительное масло
1,5 C. хорошее красное вино
2 T. семена кориандра, хорошо измельченные
1 палочка корицы
соль и изрядное количество перца
- Замариновать свинину на ночь в холодильнике с вином, кориандром, корицей, солью и перцем.
- Слейте воду и обсушите, оставив маринад.
- Нагрейте 2 Т. масла в большой глубокой сковороде (не чугунной) с подходящей крышкой.
- Добавьте цельный картофель и слегка обжарьте со всех сторон на среднем или сильном огне.Вынуть картофель и отложить.
- Добавьте еще 2 Т. масла в сковороду и обжарьте свинину со всех сторон. Свинину убрать и отложить с картофелем.
- Добавьте последние 2 т. Масла и обжарьте лук почти до коричневого цвета, затем добавьте грибы и обжарьте 2–3 минуты.
- Убавьте огонь до минимума и снова добавьте в сковороду свинину, картофель и зарезервированный маринад.
- Накрыть крышкой и тушить 45 минут или пока свинина и картофель не станут мягкими, а соус не станет очень густым.
- Правильная заправка и подача с зеленым салатом.
Охота на лесной гриб | The Charlotte News
Ли Вейсман, автор
После засушливого лета / осени недавние дожди и теплые периоды вызвали широкое распространение грибов в долине Шамплейн. Для тех, кто любит собирать и есть грибы, это прекрасное время года. Для новичков есть два вкусных, плодоносящих в настоящее время, которые особенно легко идентифицировать, довольно отличительные по внешнему виду и безопасные / полезные для употребления, а также многие другие.Скорее всего, они прямо сейчас растут на местных лужайках и пастбищах по соседству.
Лохматые зонтики и луговые грибы станут отличным вегетарианским дополнением к любому рецепту. Фото Ли Висмана.
Большинство людей знает о риске употребления ядовитых грибов, от желудочного расстройства до неминуемой смерти (отравление мухомором — убийца). Я подозреваю, что этот страх может помешать некоторым людям научиться безопасно собирать съедобные грибы. Ключевым моментом на раннем этапе является поиск разновидностей, которые особенно легко идентифицировать, таких как Shaggy Manes и Meadow Mushrooms (которые я описываю ниже, в настоящее время широко распространены), без каких-либо ядовитых аналогов.Есть много других таких же безопасных, которые легко выучить, например весенних сморчков, больших и маленьких клубочков, оранжевых лисичек летом и многих других. Как только вы изучите их и узнаете, где они растут, вы сможете регулярно возвращаться к ним. Когда возможно, хорошо гулять с опытным собирателем. Смотрите фотографии в Интернете и в путеводителях. Никогда не ешьте гриб, в котором вы не уверены на 100%. Всегда сохраняйте одну или две сырых на всякий случай.
Красивая лохматая грива ( Coprinus comatus ) имеет отчетливо коническую форму белого цвета с мохнатой / чешуйчатой поверхностью, обычно группами / группами, на лужайке или скошенном пастбище, а также вдоль обочин.По мере старения нижние края превращаются в черный беспорядок, и вся крышка просто тает (автопереваривается). Приятный легкий аромат, собранный молодым. Внешний вид (поищите), местоположение и черный автопереваривание являются ключом к положительной идентификации.
«Луговой гриб» ( Agaricus campestris ) — двоюродный брат магазинного вида и в чем-то похожий. Гладкая баффовая сухая белая шляпка, низко в траве. Жабры сначала покрыты тонкой вуалью, затем они приобретают розоватый цвет, но становятся коричневыми и оставляют коричневый след спор. Ключом является внешний вид, расположение в траве / пастбище, коричневый след спор (см. Ниже) и жабры, как описано, и я найти их в настоящее время во многих местах.Посмотрите фотографии для сравнения. Если не уверены, пришлите мне фото или спросите у местного сборщика. Есть несколько съедобных кузенов со схожими характеристиками, особенно по цвету жабр и отпечатку спор. (Отрежьте стебель и положите колпачок на белую бумагу на время, чтобы получить отпечаток спор.)
Гриб — это плодовое тело более высокого класса грибов, сродни цветку растения, он не вредит при все, чтобы собрать их. Настоящее «растение» — это обширная сеть волокон в земле (или гниющей древесине), называемая «мицелием».Грибы — это вездесущие оригинальные компостеры, превращающие мертвые листья, мертвые деревья, мертвых собак, все органическое (даже моторное масло) в пригодную для использования элементарную форму. (См. Великолепный доклад на TED на YouTube Пола Стаметса: «Шесть способов, которыми грибы могут спасти мир». Грибы — уникальная форма жизни, которая на очень ранних этапах эволюционного древа жизни отошла от царства растений и животных; они сочетают в себе клеточные особенности как животные, так и растения.На самом деле системные грибковые инфекции у людей очень трудно лечить из-за их сходства с человеческими клетками, но они растут точно так же, как растения.Грибы были первыми организмами, появившимися из моря и поселившимися на суше, и проложили путь для всего последующего.
Для более опытных собирателей сегодня утром я собрал кучу красивых грибов Shaggy Parasol ( Lepiota rachodes ), отличных съедобных, очень отличающихся по форме от Shaggy Mane. Посмотрите фотографии, и, если у вас есть похожая, пришлите мне фотографию, и я смогу просмотреть важные детали удостоверения личности. Этот драгоценный камень имеет белый отпечаток спор (как и семейство мухоморов), поэтому не для новичков, а самобытный (и восхитительный), если вы знаете, что искать и где он ранее рос.
Кстати, грибы можно выращивать дома, в помещении и на улице. Вешенки особенно просты, их можно выращивать на соломе, опилках и даже кофейной гуще в закрытом ведре в заднем шкафу. Или можно купить готовые наборы для выращивания, которые просто нужно поливать (особенно сорта вешенки и шиитаке). Компания Fungi Perfecti — один хороший ресурс для всего, что связано с грибами. Я знаю, что некоторые люди абсолютно ненавидят грибы, и это очень плохо. Я понимаю детские кулинарные травмы, но кто не любил грибной суп Campbell’s?
Меня всегда удивляет, что, несмотря на годы поиска пищи и небольшую библиотеку полевых гидов, я все еще каждый сезон встречаю необычно выглядящие грибы, которые я просто не могу определить.Это чрезвычайно сложная область, и временами она разочаровывает. Очень важно иметь хорошее практическое руководство (мне в целом нравится руководство Audubon, но я использую несколько других для перекрестных ссылок). Интернет-ресурсы широко распространены. В прошлом году вышел восхитительный фильм под названием «Фантастические грибы», красивый, очень информативный, который можно найти на YouTube.
Happy foraging,
Lee
| Заглянем внутрь Съедобные дикие грибы Северной Америки Содержание
Список рецептов
ПредисловиеПо всей Северной Америке люди собирают и едят определенные виды съедобных лесных грибов, с которыми они знакомы. Во многих случаях такое знание съедобных грибов является народным явлением, основанным на информации, передаваемой из поколения в поколение. Европейское и азиатское происхождение особенно ответственно за это практическое знакомство. Большинство микофагов или людей, которые едят лесные грибы, знакомы только с несколькими съедобными видами. Кто-то знает о сморчках, кто-то собирает болеты, а кому-то нравится Giant Puffball. Но это народное знание очень ограничено. Большинство людей скептически относятся к идее о том, что большое количество видов грибов можно легко идентифицировать и безопасно употреблять в пищу.В большом плавильном котле Нового Света они унаследовали микофобию — боязнь грибов — типичную для англосаксонского наследия. Лесные грибы имеют репутацию в основном ядовитых грибов, и, по общему мнению, съедобные продукты практически невозможно безопасно идентифицировать. В некоторой степени эти точки зрения верны. Есть много ядовитых видов грибов, некоторые из которых потенциально опасны для жизни. Верно и то, что многие грибы сложно правильно идентифицировать.Однако помимо этих фактов есть еще один важный момент: десятки распространенных вкусных съедобных лесных грибов могут быть легко идентифицированы даже новичками. Это причина этой книги. Страх перед грибами, должно быть, несколько ослабевает, потому что число людей, интересующихся съедобными дикими грибами, растет. Списки членов местных и региональных грибных клубов пополняются новичками, которые в первую очередь заинтересованы в выявлении съедобных лесных грибов. Информационный взрыв последнего десятилетия заставил многих людей узнать о таких диких изысканных грибах, как лисички, сморчки, болоты и клубни. По иронии судьбы, некоторые опытные микологи — люди, изучающие грибы, — нервничают по поводу поощрения новичков. Многие новички слишком самоуверенны, слишком зависимы от цветных картинок для определения видов, просто слишком хотят что-то сорвать и съесть. При невнимательности случаются несчастные случаи, и никто не хочет быть виноватым. Правило, регулирующее съедобность любой пищи, которую вы определяете, простое: ничего не ешьте, если вы не уверены, что это безопасно. Когда люди узнают о нашем интересе к употреблению лесных грибов, они неизменно спрашивают: «Как вы можете определить, какие из них съедобны, а какие ядовиты?» Ответ простая аналогия.Как мы узнаем, что лягушачьи лапы съедобны, а лягушачьи — нет? Читаем, учимся, учимся; короче говоря, мы узнаем о таких вещах, таким образом получая совокупные знания по предмету. Обычно возникает вопрос: «Вы не боитесь ошибиться и отравиться?» Ответ отрицательный, и аналогия с лягушкой и жабой снова работает: пока вы не сможете отличить лягушку от жабы, не ловите лягушек на обед. Для человека, который хочет научиться определять и готовить съедобные лесные грибы, начало может быть трудным.Проблема в том, что большинство полевых руководств не ориентированы в первую очередь на съедобные грибы. В них представлены длинные подробные описания грибов, часто с использованием обширного словаря терминов, свойственных ботанике или микологии. Эта книга намеренно другая. Он специально разработан, чтобы помочь новичку определить и приготовить наиболее часто употребляемые в пищу дикие грибы Северной Америки. Опытные микофаги также могут использовать эту книгу, чтобы увеличить количество съедобных видов, которые они могут с уверенностью идентифицировать. Пример записи: Луговой грибAgaricus campestris Ключевые идентифицирующие характеристики
ОписаниеШляпка сначала куполообразная, у более крупных экземпляров почти плоская, поверхность белая, сухая и гладкая, серая и слегка трескается в зрелости. Мякоть шляпки толстая, мягкая, белого цвета. Жабры сначала ярко-розовые, очень скученные, часто слегка прикрепляются к стеблю в молодом возрасте, но всегда свободны в возрасте. У маленьких пуговиц жабры покрыты белой перепончатой частичной вуалью. По мере того как гриб расширяется, вуаль разрывается, обнажая жабры, которые темнеют до насыщенного шоколадно-коричневого цвета. Разорванная вуаль оставляет вокруг стебля белое пленчатое кольцо. Стебель белый, длиной менее трех дюймов и толщиной от половины до трех четвертей дюйма.Вокруг основания стебля вольвы нет. Взрослые экземпляры достигают в высоту до четырех дюймов и ширины до пяти дюймов. У этого вида нет неприятного запаха и синяков. Отпечаток спор темно-шоколадно-коричневый. ПлодотворениеЛуговый гриб иногда встречается поодиночке, но обычно он сгруппирован или разбросан, реже небольшими гроздьями, в траве на лужайках или пастбищах, особенно на влажных участках. Его можно найти по всей Северной Америке, обычно летом и осенью. Мицелий многолетний, год за годом производящий грибы на одном и том же месте. Похожие видыНекоторые смертоносные Мухоморы выглядят одинаково на стадии пуговицы; однако этим мухоморам не хватает характерных для луговых грибов характерных для луговых грибов жабр от розового до коричневого и темно-шоколадно-коричневого рисунка спор. Кроме того, видов мухоморов всегда растут под деревьями или рядом с ними. Луговой гриб также иногда можно найти под деревьями, поэтому, если вы решите собирать его возле деревьев, очень внимательно изучите каждый экземпляр, чтобы подтвердить другие ключевые отличительные характеристики.Особенно убедитесь, что у каждого экземпляра жабры от розового до коричневого цвета, а вольвы отсутствуют. Существует ряд ядовитых видов Agaricus . Большинство из них растет под деревьями или рядом с ними. Некоторые из них очень похожи на луговые грибы, но имеют неприятный запах, часто описываемый как «креозотовидный», и большинство из них имеют желтый синяк, по крайней мере, на основании стебля. Весенний Agaricus ( A. bitorquis или A. rodmani) съедобен. Его шляпка смуглая, сначала жабры серовато-розовые, а в конце весны — начале лета он растет преимущественно на плотной почве.Конский гриб ( A. arvensis), , съедобный (см. Следующую запись), намного больше лугового гриба. Синяки желтые, но с приятным запахом. Принц ( A. augustus), также съедобен (см. Стр. 40), имеет желтовато-коричневую чешуйчатую шляпку. Как и конский гриб, он желтеет, но имеет приятный аромат. СъедобностьЭто, пожалуй, самый известный и самый популярный съедобный лесной гриб в Северной Америке. Вероятно, каждый молочный фермер на континенте либо собрал его, либо попросил разрешения прочесать коровьи пастбища. Хотя это ближайший родственник шампиньона, который можно найти в продуктовом магазине, луговой гриб гораздо богаче ароматом. Он превосходит любой рецепт, требующий его относительно мягкого, культурного брата. Некоторые люди едят луговые грибы в сыром виде, но мы должны воздержаться от этой практики, поскольку они предпочитают хорошо удобренные почвы. Тщательное приготовление уничтожит потенциально вредные бактерии. Когда этот вид плодоносит, сканирование газонов и коровьих пастбищ из машины, с биноклем или без него, может быть очень эффективным методом поиска корма.Кроме того, луговых грибов много, особенно на влажных коровьих пастбищах. Обычно большое количество может находиться в районе, где были обнаружены первые экземпляры. Возвращение в то же место через неделю часто дает бонусный урожай. Пример рецепта Грибной крем
Грибы мелко нарезать в кухонном комбайне; обжарить в 2 столовых ложках сливочного масла до готовности. Добавьте сельдерей, лук, петрушку и куриный бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой 20 минут. Приготовленную смесь грибов и овощей слить, оставив бульон в отдельной посуде. Смесь пюре в кухонном комбайне. В кастрюле растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла. Добавить муку, взбивая на медленном огне 3 минуты. Медленно вбить сливки; добавить лавровый лист и варить на медленном огне до загустения. Медленно перемешайте грибной бульон со сливочным соусом. Тщательно нагрейте, не доводя до кипения. Удалить лавровый лист. Добавить пюре из грибной смеси; прогреть.Перед подачей добавить сметану и украсить паприкой. На 2 порции. AMERICANMUSHROOMS.COM ИНДЕКС САЙТА Чтобы связаться с Дэвидом Фишером, отправьте электронное письмо по адресу… Все содержание на американских грибах. |