Гужеры рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Гужеры с сыром — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Гужеры (фр. gougères) представляют собой особый вид выпечки из заварного теста с добавлением сыра. Эта закуска просто создана, чтобы сопровождать вино, ведь сыры традиционно дополняют вина и помогают им наилучшим образом раскрыть свой вкус. Изначально гужеры подавались к красному вину, но сейчас винный аккомпанемент для воздушных сырных шариков существенно расширился. Если говорить о шампанском, которое чаще всего является главным напитком новогоднего стола, то сыры прекрасно с ним гармонируют, также, как и сырная выпечка. На мой взгляд, к сырным гужерам лучше всего подойдет брют.

Гужеры с сыром (этап 1)


Грюйер (швейцарский сыр)
50 г


Натрите сыр на мелкой терке.

Грюйер — французский сыр, который прекрасно подходит для гужеров.


Гужеры с сыром (этап 2)


Пекорино романо сыр
70 г


Часто грюйер используют в компании с пармезаном для усиления вкуса, но можно взять и другие выдержанные сыры, я использовала пекорино романо. Он обладает сильным вкусом и довольно соленый, поэтому тесто можно вообще не солить в этом случае или добавлять совсем маленькую щепотку соли.


Гужеры с сыром (этап 3)


Масло нарежьте кубиками.


Гужеры с сыром (этап 4)



В сотейнике нагрейте 200 мл воды, добавьте масло и доведите до кипения.


Гужеры с сыром (этап 5)


Снимите с огня, всыпьте сразу всю муку и тщательно перемешайте, чтобы получилось довольно плотное гладкое тесто, легко отстающее от стенок посуды.


Гужеры с сыром (этап 6)


Слегка взбейте вилкой 3 крупных яйца в отдельной миске и добавляйте их понемногу в тесто, каждый раз тщательно размешивая до гладкости.


Гужеры с сыром (этап 7)



Готовое тесто имеет гладкую пастообразную текстуру и уже не отстает от стенок.


Гужеры с сыром (этап 8)



Также порциями добавляйте сыр и размешивайте тесто.


Гужеры с сыром (этап 9)



Когда сыр равномерно распределится в тесте — оно готово. Разогрейте духовку до 190 градусов.


Гужеры с сыром (этап 10)



Переложите тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и срежьте угол. Аккуратно отсадите небольшие шарики размером с грецкий орех на противень, застеленный бумагой для выпечки. Можно также сделать это с помощью двух чайных ложек, смоченных водой.


Гужеры с сыром (этап 11)


Грюйер (швейцарский сыр)
20 г


Присыпьте будущие гужеры оставшимся сыром, это даст впоследствии золотистую хрустящую корочку.


Гужеры с сыром (этап 12)



Пеките в разогретой духовке 25 минут, гужеры за это время должны увеличиться в объеме и приобрести интенсивный золотистый цвет.


Гужеры с сыром (этап 13)



Подавайте гужеры с хорошо охлажденным шампанским, это создаст замечательную праздничную атмосферу.


Гужеры с сыром (этап 14)



Я выбрала брют, прекрасно подходящий к сырным блюдам.



Гужеры – французские заварные сырные булочки рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Гезина Прадо (Gesine Prado) — профессиональный пекарь и преподаватель курсов в кулинарной школе Sugar Glider Kitchen (город Хартфорд, округ Виндзор, штат Вермонт, США)

Эти французские сырные слойки станут самым популярным угощением на вашей домашней вечеринке.

Они отлично подходят к спиртным напиткам, особенно к вину, и их быстро расхватывают. Выпекаются гужеры в виде шариков из заварного теста, в которое добавлен тёртый сыр, в данном случае это смесь чеддера и грюйера. Если вы планируете закуски для праздника за несколько дней вперёд, то можно облегчить семе работу и замесить тесто заранее. Отсаженные шарики отлично замораживаются и хранятся в морозильной камере. А перед подачей испеките их, не размораживая, немного увеличив время в духовке.


Рекомендуем

45 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 пончика

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. молока
  • 113 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 120 гр. муки высшего сорта
  • 3 — 4 больших яйца, комнатной температуры
  • 1 ст. тёртого чеддера
  • 0,5 ст. тёртого грюйера




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. Застелите 2 противня пергаментом. Отложите.
  2. В кастрюле смешайте 0,5 ст. воды с молоком, сливочным маслом, сахаром и солью и нагрейте, помешивая, на слабом огне, пока сахар, масло и соль не растают. Поднимите огонь до среднего и доведите до полного кипения.

  3. Снимите с огня и сразу же добавьте муку. Мешайте деревянной ложкой, пока тесто не загустеет, не станет гладким, без комков. Верните на огонь и варите, помешивая, пока на дне кастрюли не образуется плёнка. Продолжайте помешивать, осторожно, чтобы не соскоблить пленку, ещё 1-2 минуты.
  4. Переложите тесто в кухонный комбайн. Мешайте в течение минуты, чтобы оно немного остыло. Не останавливая комбайн, добавьте в тесто по одному яйцу. Обратите внимание на консистенцию и текстуру теста. Оно должно быть гладким и блестящим, поэтому вам, возможно, понадобится только 3 яйца. Вмешайте сыр.
  5. С помощью небольшой ложки для мороженого зачерпните тесто и выложите горками на застеленные пергаментом противни на расстоянии 2 см. друг от друга. Поставьте в духовку, сразу же убавьте огонь до 190°С и выпекайте в течение 20-25 минут, или пока сырные слойки не подрумянятся.

    Совет по заморозке
    Вы также можете заранее замесить тесто, выложить его на застеленные пергаментом противни и заморозить. Затем переложите шарики теста в пакет на зиплоке и храните в морозильной камере до готовности к выпечке. Увеличьте время выпекания примерно на 5 минут.

Категории:

Французские булочки «Гужеры» с сыром из заварного теста

Возможно, вы не слышали о подобной выпечке. Вид их очень напоминают эклеров круглой формы и что-то общее в них есть. Сырные булочки из заварного теста, они же «Гужеры» — французская несладкая выпечка, которая на родине подается в качестве закуски. Ну а для нас они больше как десерт, как постные заварные пирожные с сыром и отличное лакомство к чаю.

Выглядят гужеры очень аппетитно и красиво, имеют выраженный и необычный вкус, что сложно сравнить их чем-либо. Готовят заварные пирожные без использования сахара из взбитого сливочного теста с яйцами, куда добавляется сыр и затем, формируются шарики размером от 3 до 5 см, которые выпекаются в духовке.

Как приготовить гужеры, французские сырные булочки из заварного теста

В глубокий сотейник положите нарезанные куски сливочного масла, растопите, налейте воду, добавьте соль и прогрейте.

Переложите сотейник с плиты, всыпьте муку и заместите заварное тесто однородной и умеренно плотной консистенции.

В отдельной небольшой посуде взбейте все яйца и перелейте их в сотейник со сливочной массой.

Размешайте яйца, пока тесто не станет менее плотной и примет гладкую и кремообразную текстуру, напоминающую густую сметану.

Швейцарский сыр твердых сортов «Грюйер» натрите при помощи терки.

Небольшими частями добавляйте сыр в тесто и замешивайте смесь.

Равномерно размешайте весь тертый сыр и переложите массу в кулинарный мешочек.

Противень застелите пергаментной бумагой и на нее отсадите приготовленный заварной крем в виде небольших шариков – 3 см в диаметре. Сверху присыпьте небольшим количеством тертым сыром и отправьте в духовку.

Выпекайте в предварительно разогретой печи, при температуре 200 градусов – 20-25 минут, пока сырные булочки из заварного крема слегка не подрумянится.

По готовности, гужеры должны немного увеличится в объеме и принять золотисто-желтый окрас и покрыться сырной коркой.

В таком виде, сырные заварные пирожные идеально сочетаются с бакалом хорошего вина или шампанского, обычно так и принято их подавать. Также, известен

рецепт французских гужеров с начинкой из мяса, грибов, ветчины и даже со сладкой начинкой, которые больше подходят для перекуса или к чаю.

Есть, молиться и любить — LiveJournal

Я зла и в шоке. Фликр заблокировали. Какого черта??

****

Наверняка многие из вас знакомы с подобной выпечкой. Гужеры (фр. gougères) — это сырные булочки из заварного теста; я много раз о них слышала, но ни разу не пекла до тех пор, пока не стала счастливой обладательницей книги Дори Гринспэн «Around my French table», в которой рецепт этих булочек идет первым. Я пекла их уже не раз, готовятся они достаточно просто, получаются очень вкусными, и, возможно, кому-то рецепт пригодится в преддверии праздников, так как гужеры очень хороши в качестве закуски.

— 1/2 чашки молока
— 1/2 чашки воды
— 113 г сливочного масла (разрезать на 4 части)
— 1/2 ч. л. соли
— 1 чашка муки
— 5 крупных яиц, комнатной Т
— 1 1/2 чашки крупно натертого сыра (грюйер, чеддар)

Разогреть духовку до 220С.

В кастрюлю с толстым дном налить молоко, воду, положить масло и соль; довести смесь до кипения на сильном огне,. Высыпать в кастрюлю всю муку разом, убавить нагрев до среднего и энергично мешать деревянной ложкой в течение примерно пары минут, пока тесто слегка не подсохнет.

Переложить тесто в миску, дать постоять минуту, затем добавить по одному яйца, хорошо перемешивая после каждого добавления и добавляя следующее яйцо только после того, как предыдущее будет полностью вмешано в тесто. готовое тесто будет довольно густым и блестящим. Вмешать тертый сыр.

При помощи столовой ложки выложить порции теста на противни (1 ложка на 1 гужер), оставляя между ними расстояние около 5 см. Поставить противни в духовку, тут же убавить температуру до 180С и печь 12 минут. Затем противни перевернуть и печь еще 12-15 минут, пока гужеры не станут золотистыми и твердыми.

Очень недурственные штучки, вот очень.

Из полной порции получится, конечно, очень много гужеров, я обычно делаю тесто из трех яиц, получается штук двенадцать. Тесто после приготовления нужно отсаживать и выпекать сразу. Как вариант, можно заморозить отсаженные заготовки для булочек и потом печь, не размораживая.

И котика.

В борьбе Винсент vs я за возможность возлежать на столешнице, кажется, выявлен победитель.

Гужеры с сыром — Пошаговый рецепт с фото

Гужеры – это маленькие булочки, приготовленные из заварного теста с добавлением ароматного сыра. Родом гужеры из Франции, а именно из Бургундии. Традиционно их подают к вину, но, кроме этого, они станут прекрасным дополнением к первым и основным блюдам. Также, благодаря тому, что внутри у них есть небольшие полости, гужеры можно наполнить различными начинками и подать к праздничному столу.

Ингредиенты для приготовления сырных гужеров (на 40 шт.):

  • молоко – 100 мл
  • вода – 150 мл
  • сливочное масло – 100 г
  • яйца куриные – 4-5 шт.
  • мука пшеничная – 160 г
  • сыр (твердый, полутвердый) – 160 г
  • соль – 0,5 ч.л.

Рецепт приготовления гужеров с сыром:

В глубоком ковшике соедините молоко, воду, соль и сливочное масло.

Поставьте ковшик на огонь и доведите смесь до кипения и полного растворения сливочного масла.

В кипящую смесь всыпьте всю муку.

Не снимая кастрюльку с огня заваривайте смесь до тех пор, пока не получите гладкий шарик теста, который будет отставать от стенок кастрюли. На это у вас уйдет около 1-2 минут. Снимите ковш с огня и оставьте на 5 минут, чтобы тесто немного остыло. Тем временем натрите на мелкой терке сыр.

В остывшее тесто по одному введите 4 крупных яйца (или 5 шт. небольшого размера). Тесто при этом каждый раз тщательно перемешивайте.

На выходе должно получиться гладкое, густое и блестящее тесто.

Добавьте в него тертый сыр. Кстати, сыр для гужеров лучше брать с насыщенным вкусом.

И вновь тщательно перемешайте.

С помощью кондитерского мешка с круглой насадкой или двумя чайными ложками выложите на противень небольшие шарики теста, размером с грецкий орех.

Выпекайте гужеры с сыром в разогретой до 200 С духовке 10 минут, далее температуру снизьте до 180 С и выпекайте еще 15 минут до полной готовности. Готовые сырные гужеры должны со всех сторон покрыться аппетитной румяной корочкой. Во время выпечки духовку не открывайте, чтобы из-за перепада температур изделия не опали.

Подавайте гужеры с сыром в качестве закуски к красному вину или, как вкусное дополнение к любым основным блюдам.

Приятного аппетита!

Тэги:

Гужеры — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

0,5 ст. 50 г
3 шт.100 г
20 г100 г
1 щеп.  

Описание рецепта — Гужеры:

Гужеры — великолепные на вкус французские заварные булочки с сыром. Эту несладкую выпечку изобрели в Бургундии, где ее часто подают при дегустации вин. А во французской деревне Флоньи-ла-Шапель каждый год в мае проходит праздник, посвященный этому деликатесу.
Сейчас гужеры подают и как самостоятельное блюдо, и как закуску к салатам и вторым блюдам.
Неудивительно, что гужеры очень популярны в Бургундии и сопровождают винные дегустации уже не один век. Они такие аппетитные, что от них просто невозможно оторваться!

Гужеры: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 17,72 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

258

килокалорий

Шаг 1:

0,5 ст.
50 г
3 шт.
100 г
20 г
100 г
1 щеп.

Натри сыр на мелкой терке.
Смешай крахмал и муку высшего сорта.
Налей в кастрюлю воду, добавь нарезанное сливочное масло, посоли и доведи до кипения.
Всыпь в кипящую воду муку с крахмалом. Нужно очень быстро вымешать массу лопаткой, чтобы тесто отстало от стенок кастрюльки. Выключи огонь. Энергично помешивая, немного охлади тесто.
Добавляй по одному яйца, при этом каждый раз вымешивая тесто. Оно должно легко отделяться от посуды.
Затем добавь к тесту тертый сыр и перемешай.

Шаг 2:

Разогрей духовой шкаф до 200 градусов.
На противень, посыпанный мукой, выложи чайной ложкой или с помощью кондитерского мешка небольшие шарики. Нужно учесть, что булочки при выпекании сильно увеличатся в объеме.
Выпекай 20 минут. По истечении времени выключи духовку, немного приоткрой дверцу и оставь на 10 минут. Затем разрежь булочки и наполни их начинкой.
Идеи для начинки: сыр, пропущенный через пресс чеснок и майонез; семга, икра мойвы и творожный сыр. Вариантов очень много, главное — включить фантазию.

Гужеры (Gougères) — заварные булочки с сыром


Гужеры (Gougères) — заварные булочки с сыром


Эти маленькие сырные булочки из заварного теста родом из Бургундии, где их часто подают вместо хлеба перед едой. Бывает их еще называют шукетами. Невероятно аппетитные, хрустящие снаружи и полые внутри, они словно тают во рту, и ограничиться одной просто невозможно. Вообще, если честно, они сами так и запрыгивают в рот! Особенно хороши гужеры в свежеиспеченном виде, когда они еще теплые и ароматные. Надо сказать, что это просто идеальная закуска, которой можно занять гостей в ожидании ужина. В неспешной дружеской беседе с бокальчиком сухого белого или розового вина они помогут создать прекрасную атмосферу. Остается добавить, пожалуй, самый ключевой положительный момент — гужеры невероятно просты в исполнении, и не отнимают ни сил ни времени!

Время приготовления: 10 минут
Время выпекания: 20-25 минут


На 16-18 гужеров:

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 60 мл воды
  • 60 мл молока
  • 3 яйца (если очень крупные — можно и 2)
  • 100 г сыра (Грюйер, Комте, Эмменталь, Мимолет, Гауда, Чеддар)
  • 1 ч. л. соли

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреваем до 220°C.

В небольшой кастрюле соединяем сливочное масло, молоко, воду, соль. Доводим до кипения, убавляем огонь и добавляем сразу всю муку и интенсивно перемешиваем — венчиком или лопаткой. Не снимая с огня, продолжаем интенсивно замешивать тесто. Добиваемся максимально однородной массы, которая будет хорошо отставать от краев кастрюли — на это уйдет 1,5-2 минуты. Снимаем с огня и даем остыть минуту.

Перекладываем тесто в глубокую миску и начинаем добавлять яйца, по одному, интенсивно смешивая с помощью венчика или лопатки. Как только одно яйцо полностью вмешивается, добавляем следующее. В результате получается однородная эластичная, но не жидкая масса. В самом конце вмешиваем в неё натертый на крупной терке сыр.

Выстилаем противень бумагой для выпечки или смазываем маслом. Я использовал силиконовую подложку. Выкладываем тесто небольшими порциями с помощью столовой ложки, сохраняя между гужерами расстояние в 5-6 см — они существенно увеличатся в размере. В результате на противене разместятся 16-18 штук.

Ставим противень в духовку и немедленно уменьшаем её температуру до 190°C. Выпекаются гужеры 20-25 минут, они должны как следует подняться и подрумяниться. Не нужно заглядывать в духовку каждую минуту, проверяя. Как раз минут через 20 немного приоткройте дверцу, чтобы убедиться, что они в порядке и доведите до нужной кондиции.

Дайте гужерам совсем немного отдохнуть и сразу подавайте. Как я уже заметил, в свежем виде они просто необыкновенно вкусны! Приятного аппетита!

Друзья, не забывайте лайкать нашу страничку в Facebook: www.facebook.com/cookingtime.ru

Как приготовить идеальные гужеры — рецепт | Рождественские блюда и напитки 2019

Gougères, как мы, утонченные люди, называем сырными слоями, — это «лучшее в мире канапе» — не мои слова, а слова Ники Сегнит, а Элизабет Луард считает, что они «идеальный партнер» для вин их родной регион, Бургундия. «Выньте пробку из бутылки — у нее будет время подышать, пока вы готовите гужер. У тебя никогда не будет лучшего шанса выпить его », — обещает она.

Саймон Хопкинсон говорит, что гужеры «обеспечивают« столь необходимый балласт »для праздничного коктейля с шампанским».(Миниатюры Фелисити Клоук)

Саймону Хопкинсону они добавляют «столь необходимый балласт» в праздничный коктейль с шампанским, а Энн Уиллан рекомендует их и для более позднего ужина. «Как выразился один знаток вин, — пишет она в« Французской региональной кулинарии »,« гужер — это не сыр, хотя он имеет такой вкус; ни пирожное, хотя оно и имеет такой вид. Это идеальный мост между основным блюдом и десертом, позволяющий насладиться последним бокалом вина с удовольствием ».

Американский шеф-повар Томас Келлер, тем не менее, дает мне его, когда он называет гужеры« простыми и вкусными »- потому что, Несмотря на причудливое название, они действительно довольно простые: простое заварное тесто, которое можно приготовить за несколько недель и выпекать до легкого совершенства прямо из морозильной камеры. Идеальные рождественские блюда, когда вы их едите.

Кондитерская

Заварная выпечка, та же самая, из которой делают профитроли, звучит сложнее, чем есть на самом деле: на самом деле для этого требуется очень мало навыков, хотя понимание процесса полезно. Воду с маслом нагревают до тех пор, пока оно не растает, затем вбивают муку, чтобы получилась паста. Это взбивание не только сближает смесь, но и активирует глютен в муке, делая тесто более прочным и эластичным (полезно для подъема), в то время как тепло высушивает его и денатурирует белки, поэтому они не настолько эластичны, чтобы сразу же вернуться в форму.Яйца взбиваются, чтобы превратить тесто в эмульсию, желтки придают мягкость, прочность белков, затем следует сыр или другие ароматизаторы, прежде чем заварную смесь разложить по трубам или выложить ложкой на противни и поставить в горячую духовку, где оставшаяся влага испарится и расширится. заставляя булочки подниматься и высыхать, пока в конечном итоге у вас не останется хрустящая корочка из пикантного теста. Во всяком случае, это теория, как я ее понимаю.

Согласно New York Times, гужеры Николь Каплан оставляют после себя «детское нетерпение к большему».

Гужеры Николь Каплан в Eleven Madison Park в Нью-Йорке были описаны Джонатаном Рейнольдсом в New York Times как «паутинка из грюйера, настолько легкая, что ее может поднести к вашему столу бабочка, и она испаряется на вашем языке через несколько секунд после контакта. оставив после себя только звук и воспоминания о тонком хрусте, ореховый аромат молочного прыжка к бессмертию и детское нетерпение большего ». Для этого Kaplan использует крепкую хлебную муку, которая, по словам Segnit’s Lateral Cooking, поможет сделать тесто еще более растянутым.Но мы обнаруживаем, по крайней мере, в любительских руках, что это также делает его немного жестче, напоминая нам о сырных шариках из теста, а не о легких гужерах.

Джуди Джу использует смесь молока и воды в Korean Food Made Simple, что дает лучший вкус, но более мягкий финал. Учитывая количество сыра, я не думаю, что это тесто нуждается в особой помощи с точки зрения вкуса, но небольшая хрусткость очень приветствуется, поэтому я собираюсь придерживаться разновидности простой воды. Помните, что вы хотите, чтобы тесто было как можно более сухим, поэтому не бойтесь пережарить его, когда снова поставите на огонь.Также разумно дать ему немного остыть, прежде чем добавлять яйцо, чтобы снизить риск взбивания яйца.

Джуди Джу добавляет хлопья чили в свои гужеры.

Сыр

Грюйер — классический выбор: в своей книге «Яйцо» Майкл Рулман говорит, что есть ощущение, что «поскольку это французское блюдо, следует использовать только французский сыр… Я говорю, что можно добавить немного. пармезан и чеддер тоже подойдут ». Я пробую грана падано и зрелый чеддер и могу подтвердить, что оба работают хорошо, как и любой твердый сыр (мимолет, красный лестер или шотландский красный чеддер даст хороший цвет).Но из-за этого отличительного сладко-соленого вкуса я каждый раз выбирал грюйер или другой горный сыр — и, как отмечает Хопкинсон в Simon Hopkinson Cooks, «чем качественнее сыр, тем вкуснее гужеры».

Приправа

Вам не нужно ничего, кроме соли, но гужер неизмеримо улучшает щепотку горчичного порошка, который Segnit называет «непревзойденным усилителем вкуса», когда дело касается сыра. Джу также добавляет хлопья корейского чили, что является хорошим выбором, если вы ищете немного специй (кайенский перец Каплана делает то же самое), в то время как Хопкинсон и Уиллан предпочитают мускатный орех, который, я всегда думаю, особенно хорошо сочетается с грюйером и ему подобными.

Гужеры Эрика Ланлара с соусом из голубого сыра.

Эрик Ланлар наполняет гужеры в своей книге «Послеобеденный чай» соусом из голубого сыра, который действительно доводит нас до крайности; Я, конечно, никогда не задираю нос от большего количества сыра, но он довольно смело и непременно попадет мне в рот после стакана шипучки, так что, возможно, лучше в качестве закуски с зеленым салатом. (Обратите внимание, что рецепты гужеров большего размера можно найти, среди прочего, в «Полных кулинарных курсах» Делии Смит и «Европейская крестьянская кулинария» Луара.)

Завершение работы быстрой кистью яйца и щепоткой сыра придаст вашим гужерам великолепный загар: однако, если у вас кончится ни то, ни другое, это еще не конец света.

Формовка и выпечка

«Простые и вкусные» гужеры Томаса Келлера.

Хотя необязательно носить кондитерский мешок — вам будет приятно узнать, что Хопкинсон использует две смоченные ложки — это даст более ровные результаты. Книга Келлера Bouchon Bakery призывает замораживать гужеры в силиконовых формах, «чтобы они были однородными»; если они у вас есть, используйте их, но они определенно не нужны никому, кроме самых серьезных фанатов контроля.(Тесто Джу настолько мокрое, что мне приходится класть в них ее, в конце концов, они действительно полезны, давая восхитительные результаты, почти похожие на пирог с заварным кремом — возможно, не классические гужеры, но это не останавливает всех нас.

Каплан дает New York Times три совета по достижению успеха: охладите или заморозьте тесто после приготовления трубок, потому что «в духовке оно поднимется лучше», ешьте их немедленно — «как в тематических пьесах, они теряют ценность каждый раз. пару минут »- и, самое главное,« разнеси их друзьям, заработай миллионы ».Выпекая партию того же теста сразу, после охлаждения и прямо из морозильника, я не замечаю большой разницы, хотя замороженное, возможно, немного пышнее. Так что… на ваше усмотрение, но Каплан прав в отношении миллионов: люди действительно могут убрать эти вещи. (По этой причине я предпочитаю булочки небольшого размера, хотя вы можете сделать их больше, если хотите; просто отрегулируйте время приготовления соответственно.)

По мере испарения влаги маленькие булочки поднимутся, образуя полость посередине. ; однако если в них будет слишком много жидкости, они рухнут (а это только беда для вашей гордости; они все равно будут иметь потрясающий вкус).Чтобы облегчить этот процесс, как Келлер, я бы посоветовал начать их в горячей духовке, чтобы прогнать как можно больше воды, а затем убавить огонь, чтобы внешние стороны не пережарились, пока не высохнет середина. совет Дэвида Лебовица и проделав отверстие в раковине, чтобы выпустить пар в последние пять минут. Тем не менее, мне нравится немного сдавить в центре, так что вы можете поиграть с таймингом, пока не найдете свое собственное золотое пятно.

Чтобы разогреть уже готовые (эй, у вас могут быть остатки, мало ли), поместите их в духовку с температурой 180 ° C (вентилятор 160 ° C) / 350 ° F / газ 4 на пять минут.

Идеальные гужеры Felicity Cloake.

Perfect gougères

Prep 20 min
Cook 25 min
Makes Около 30

250 мл воды
80 г сливочного масла , нарезанное кубиками
½-1 чайная ложка мелкой соли
5 больших яиц
150 г простой муки , взбитые
¼ чайной ложки свежемолотого мускатного ореха (по желанию)
2 ч.л. горчичного порошка (по желанию)
175 г грюйера или другого твердого сыра , тертого

Выровняйте два противня и, если вы Готовим сразу, нагрейте духовку до 220C (вентилятор 200C) / 425F / газ 7.Налейте воду, масло и соль в сковороду среднего размера на средний огонь и доведите до кипения, время от времени помешивая, чтобы масло растопилось. Тем временем разбейте четыре яйца в кувшин и взбейте.

Растопите масло в воде с небольшим количеством соли, затем снимите огонь. Взбейте яйца в отдельной миске.

Снимите кастрюлю с огня и всыпьте муку, помешивая, пока она не превратится в пасту. Снова поставьте на слабый огонь и помешивайте, пока не получите гладкий шар, а тесто не начнет образовывать слой на дне сковороды — это должно занять две-три минуты.

Снимите огонь и с помощью миксера или ручного взбивания взбивайте тесто около пяти минут, пока оно не остынет.

Вбейте четыре яйца понемногу, убедившись, что каждое добавление хорошо перемешано перед добавлением следующего, затем добавьте мускатный орех, горчичный порошок и четыре пятых сыра.

Выключить огонь, постепенно вбить яйца, затем добавить большую часть сыра, мускатный орех и горчичный порошок.

Нанесите немного смеси на нижние углы бумаги для выпечки, чтобы приклеить ее к противням, затем нанесите на бумагу капли размером с грецкий орех, хорошо расставив их.

Ложку или шарики теста выложить на выстланный противень, смазать яйцом и посыпать сыром, затем выпекать 20 минут.

При немедленной выпечке взбейте последнее яйцо с небольшим количеством воды или молока, затем смажьте булочки, посыпьте оставшимся сыром и поставьте их в духовку. (Если вы не готовите их сразу, охладите противни на ночь или заморозьте на срок до месяца и запекайте из замороженных, как показано ниже.) Немедленно уменьшите огонь до 200C (вентилятор 180C) / 390F / газ 6 и запекайте на 20 минут, затем проткните каждую сторону небольшим ножом и снова поставьте в духовку на пять минут, чтобы выпустить пар, прежде чем вынуть и съесть, пока они еще теплые.

Слойки с сыром или гужеры: как бы вы их ни называли, являются ли они лучшей едой для вечеринок, или вы бы стали аргументом в пользу соломинок, вертушек или чего-то еще? И чем еще их приправить, если не сыр?

Gougeres (закуска из слоеного французского сыра)

Поистине удивительно, насколько ароматной и вкусной становится еда после добавления сыра. Этот рецепт сырных гужеров сам по себе доказывает, что сыр невероятно преображает.

Gougeres Рецепт

Теперь, когда я говорю «сыр», я не говорю о синглах Krafts или о том, что выходит из консервной банки.Не то чтобы у этих сыров нет своего предназначения или поклонников, но для этих слоеных запеченных сыров вам нужно что-то хорошее.

Если вы хотите создать что-то с невероятным сырным вкусом, например, эти французские сырные лепешки, важно выбирать смелые и ароматные сыры.

В этом случае эти грюйеры явно полагаются на аромат грюйера для их восхитительного вкуса.

Gougeres также готовят из сыра пармезан, а некоторые даже готовят начинку Gougeres для создания фаршированных Gougeres.

Начинка для пикантных блюд

Если я хочу украсить свои гужера, я лично люблю просто смешивать кусочки бекона и чеснок, чтобы все было вкусно, но легко

Если вам интересно, как можно начинить лепешку, просто подумайте о ней, как о слоенке с кремом.

Gougères — это просто пикантные слоенки из запеченного сыра. В отличие от слоек из сладких сливок, в гужерах используется сыр и они подаются в качестве закуски.

Когда тесто запекается, его внутренняя часть становится полой, очень похожей на слойку с кремом, что упрощает заполнение.

Это потому, что эти слоёные сырные шарики сделаны из того же теста, что и слоёные кремы, тесто, называемое pâte à choux. Это тесто готовится из пастообразного теста, которое либо выкладывают по трубам, либо выкладывают круглыми холмиками на противне.

Французские гужеры вздуваются во время запекания в горячей духовке и становятся полностью золотистыми.

Может показаться, что тесто немного более жидкое, чем тесто для слоеного крема — за это можно поблагодарить сыр.

Но главное — действительно перемешивать это тесто на огне достаточно долго, чтобы заблаговременно удалить как можно больше влаги.Вы также можете дать тесту отдохнуть примерно 10 минут, прежде чем пытаться выкрутить его.

Выбираете ли вы начинку из гужеров для своих пикантных сырных слоек или нет, это действительно вопрос ваших предпочтений. Слойки с сыром и сами по себе достаточно вкусные.

Обычно вкус pâte à choux сам по себе не очень ароматный. В случае с десертными слоями начинка из заварного крема доставляет все волшебство.

Однако для гужеров мы используем жирный и соленый сыр, например, грюйер, чтобы придать тесту чудесный аромат.Любые дополнения, такие как бекон и чеснок, — это всего лишь бонус.

Если вы никогда о нем не слышали, возможно, вам интересно, что такое грюйер? Просто это один из моих любимых французских сыров. Как и моцарелла, грюйер очень хорошо тает.

Однако, в отличие от моцареллы, это более твердый сыр с ореховыми нотками. Trader Joe’s делает замечательную комбинацию грюйера и сыра чеддер и продает ее за несколько долларов, что делает ее действительно рентабельной и невероятно вкусной.

Мне нравится использовать грюйер в самых разных рецептах, включая классический жареный сыр, а также в качестве начинки для моего французского лукового супа. Это сыр, который превращает эти слоеные французские сырные лепешки в вызывающие привыкание и приятные для публики укусы.

Что подавать с Gougeres

В конце концов, французские гужеры — это просто легкие полые слоеные шарики, разрывающиеся фантастическим сырным вкусом. Если вам интересно, что подать с гужерами, могу я предложить хороший бокал игристого шампанского.Соленый вкус гужера прекрасно дополняет шампанское.

>

Состав

  • 1 стакан воды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 стакан универсальной муки
  • 4 яйца
  • щепотка мускатного ореха
  • щепотка молотого перца
  • 1 стакан сыра грюйер или 3.5 унций, измельченных (плюс еще — примерно 1/2 стакана для посыпания сверху)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F. Выстелите два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками.
  2. В средней кастрюле нагрейте воду, соль и масло на среднем огне, пока смесь не станет однородной и масло не растает. Затем временно снимите сковороду с огня и добавьте универсальную муку. Вмешайте муку, пока она полностью не смешается.Верните сковороду на слабый огонь и помешивайте на огне в течение полутора минут, пока смесь отходит от стенок и дна кастрюли.
  3. Дайте заварному паштету остыть в течение 5 минут перед добавлением яиц по одному, тщательно перемешивая после каждого яйца. Добавьте мускатный орех и молотый перец, затем перемешайте. Затем возьмите чашку тертого сыра и перемешайте, пока все хорошо не смешается.
  4. Возьмите пакет для кондитерских изделий с отверстием шириной 1 дюйм или пакет для морозильной камеры с обрезанным углом, чтобы образовалось отверстие шириной 1 дюйм, и залейте паштетом заварное тесто.Выложите заварный паштет шириной 1 дюйм на противень. Оставьте около полутора дюймов пространства между каждой насыпью. Посыпьте каждую насыпь тертым сыром.
  5. Выпекайте гужеры в течение 10 минут, прежде чем понизить температуру духовки до 375F и выпекать еще 20–25 минут, или пока они не вспыхнут и не приобретут насыщенный золотистый цвет. Не открывайте духовку, пока не будете уверены, что они готовы (по крайней мере, примерно до 15-минутной отметки, если ваша духовка запекается довольно быстро), иначе они могут сдуться.Выключите духовку, затем проткните каждую кончиком острого ножа, чтобы выпустить пар. Оставьте их в духовке, когда они будут готовы, выключив духовку и слегка приоткрыв дверцу, еще на 15 минут.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 24 Размер порции: 24 порции
Количество на приём: Калорийность: 85

  • Facebook
  • Твиттер
  • Pinterest

Gougères (французские сырные слоенки) — Once Upon a Chef

Gougères — это пикантные сырные слоенки из заварного теста с большим количеством сложенного сыра.Слегка теплые, с хрустящей корочкой и сырным интерьером, они идеально подходят к игристому вину или коктейлям.

Ой, так по-французски, гужеры — это пикантные сырные лепешки, сделанные из заварного теста pâte à choux , или кремово-слоеного теста, с большим количеством сложенного сыра. Слегка теплые, с хрустящей скорлупой и сырной, мягкой внутренней стороной. они идеально подходят для закуски во рту между глотками игристого вина или коктейлей.

Эта упакованная с ароматом версия взята из одной из моих любимых новых кулинарных книг сезона, Everyday Dorie Дори Гринспен.Дори, которая живет неполный рабочий день в Париже, пишет, что гужеры были ее фирменным лакомством для гостей в течение 20 лет: «Это свидетельство их доброты, что я все еще без ума от них после всех тысяч — поистине, тысяч из них — что я испекла ».

Гужер лучше всего подавать теплым из духовки, поэтому Дори советует оставить вылепленное тесто в морозильной камере, чтобы оно было готово к выпечке. Вы можете положить их в духовку прямо из морозильной камеры до прихода гостей; просто оставьте в духовке несколько лишних минут.

Что вам понадобится для Gougères (французских сырных слоек)

Как приготовить Gougères (французские сырные слойки)

Для начала доведите молоко, масло и соль до кипения в средней кастрюле на сильном огне .

Добавьте сразу всю муку.

Уменьшите огонь до среднего и начните энергично помешивать деревянной ложкой.

Тесто сформируется в шар, а на дне формы останется светлая пленка.Продолжайте помешивать еще две минуты или около того, чтобы тесто высохло: из сухого теста получаются более пышные слои.

Выложите тесто в дежу миксера, снабженного лопастной насадкой (или работайте вручную в большой миске деревянной ложкой и смазкой для локтей).

Дайте тесту остыть на минуту. Затем по одному добавляйте яйца, а затем белок, взбивая на средней скорости, пока каждое из них не смешается, прежде чем добавлять следующее.

Тесто может выглядеть так, как будто оно расслаивается или разваливается.Просто продолжайте, и к тому времени, как яичный белок войдет, тесто станет красивым.

Взбить горчицу, затем добавить сыр.

Смешайте для объединения.

Последний раз перемешайте тесто вручную. Выкопайте или вытащите шарики теста размером со столовую ложку с горкой и выложите тесто на подготовленные противни, оставив примерно 2 дюйма между холмиками.

Поместите противни в духовку и сразу же уменьшите температуру до 375 ° F.Выпекайте 15 минут, затем поверните сковороды спереди назад и сверху вниз. Продолжайте выпекать еще 15-17 минут, пока гужеры не станут воздушными, золотистыми и достаточно твердыми, чтобы их можно было поднять.

Подавать сразу — лучше всего прямо из духовки.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Gougères (французские сырные слоенки)

Gougères — это пикантные сырные слоенки, сделанные из заварного теста с большим количеством сыра. Слегка теплые, с хрустящей оболочкой и сырной внутренней частью, они идеальный маленький перекус. подавать с игристым вином или коктейлями.

Ингредиенты

  • 1 стакан нежирного молока (или 1/2 стакана цельного молока + 1/2 стакана воды)
  • 1 палочка (1/2 стакана) несоленого масла, разрезанного на 4 части
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан универсальной муки, насыпанный в мерный стакан и выровненный по поверхности
  • 4 больших яйца при комнатной температуре
  • 1 большой яичный белок при комнатной температуре
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 2 стакана крупно тертого сыра, например как Конте, Грюйер и / или острый чеддер

Инструкции

  1. Расположите решетки, чтобы разделить духовку на три части, и предварительно нагрейте ее до 425 ° F.Выстелите два противня пергаментной бумагой.
  2. Доведите молоко, масло и соль до кипения в средней кастрюле на сильном огне. Сразу всыпьте муку, убавьте огонь до среднего и деревянной ложкой сразу же начните энергично помешивать. Тесто сформируется в шар, а на дне сковороды останется светлая пленка. Продолжайте помешивать еще две минуты или около того, чтобы тесто высохло: из сухого теста получатся более пышные слои.
  3. Выложите тесто в дежу миксера, снабженного лопастной насадкой (или работайте вручную в большой миске деревянной ложкой и смазкой для локтей).Дайте тесту остыть на минуту, затем добавьте одно за другим яйца, а затем белок, взбивая на средней скорости, пока каждое из них не смешается, прежде чем добавлять следующее. Тесто может выглядеть так, как будто оно расслаивается или разваливается — просто продолжайте, и к тому времени, как яичный белок войдет, тесто станет гладким. Вбить горчицу, а затем сыр. В последнюю очередь перемешайте тесто вручную.
  4. Выкопайте или вытащите шарики теста размером со столовую ложку с горкой (я использую ложку для печенья на 1,5 столовые ложки) и бросьте тесто на подготовленные противни, оставив примерно 2 дюйма между насыпями.(Зачерпнутое тесто можно заморозить на противнях.)
  5. Поместите противни в духовку и сразу же уменьшите температуру до 375 ° F. Выпекайте 15 минут, затем поверните сковороды спереди назад и сверху вниз. Продолжайте выпекать еще 15-17 минут, пока гужеры не станут воздушными, золотистыми и достаточно твердыми, чтобы их можно было поднять. Подавать сразу — лучше всего прямо из духовки. Хранение: хотя слойки лучше всего подавать горячими из духовки, они все равно остаются хорошими (хотя и более плоскими) при комнатной температуре в тот же день.Если вы хотите, чтобы слойки оставались запеченными дольше, заморозьте их, а затем снова нагрейте в духовке при 350 ° F в течение нескольких минут.
  6. Инструкции по приготовлению / замораживанию: Зачерпните тесто и заморозьте на пергаментном противне, затем упакуйте его в герметичный контейнер. Их можно испечь прямо из морозильной камеры; просто дайте им еще несколько минут в духовке.
  7. Примечание / изменение: Дори добавляет в эти гужеры 2/3 стакана грецких орехов или орехов пекан, слегка поджаренных и нарезанных. Моя семья предпочитает их без орехов, но это хороший вариант.Добавьте их вместе с сыром.

Информация о питании

На основе

  • На порцию (30 порций)
  • Размер порции: 1 гужер
  • Калорийность: 92
  • Жиры: 7 г
  • Насыщенные жиры: 4 Насыщенные жиры г
  • Углеводы: 4 г
  • Сахар: 1 г
  • Клетчатка: 0 г
  • Белок: 4 г
  • Натрий: 82 мг
  • Холестерин14: 43 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

См. Другие рецепты:

Сырные слойки Gougeres (с двумя сырами!)

Cheese Puffs — быстрый и легкий рецепт Gougeres для создания пухлых, легких и воздушных французских сырных слоек.С моцареллой и пармезаном, так хорошо!

Что такое гужер?

Gougeres — это французские слоёные сырки, приготовленные из заварного теста и наполненные сыром. Gougere — мой любимый рецепт запекания, когда я жажду сырных слоек.

Эти маленькие пакеты так хороши и вызывают привыкание. С двумя видами сыра: моцареллой и пармезаном. Они обладают прекрасным ароматом, ароматными и вкусными. Я просто не могу перестать их есть!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Как сделать слоеный сыр?

Я узнал, как их готовить, из «Приключений домашней кухни».

Вы выучите четкие пошаговые инструкции, чтобы этот рецепт сырных слоек был надежным и надежным.

Gougere Ingredients

Паштет из заварного теста или заварного теста — это строительный блок сырных вырезок. Это приготовленное тесто со следующими ингредиентами:

  • Мука универсальная
  • кипяток горячей
  • Сливочное масло
  • Яйца

Паштет из заварного теста также используется для приготовления бенье, слоеного крема, слоеного тыквенного крема, шукетов и других вкусных рецептов выпечки.

Сколько калорий в порции?

По этому рецепту получается 18 пухлых, легких и воздушных шариков золотистого цвета. В каждом всего 80 калорий.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Это блюдо лучше всего подавать в качестве гарнира. Они отлично сочетаются с любыми основными блюдами. Попробуйте этот быстрый и легкий рецепт. Сделайте две партии, они исчезнут в считанные минуты!

Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Урожайность: 18 гугров.

Cheese Puffs — быстрый и легкий рецепт Gougeres для создания пышных, легких и воздушных французских сырных слоек. С моцареллой и пармезаном, так хорошо!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 50 минут

Состав

  • 3/4 стакана воды
  • 5 столовых ложек (70 г) несоленого сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 стакан простой муки
  • 4 больших яйца
  • 3/4 стакана тертого сыра моцарелла
  • 1/4 чайной ложки измельченной итальянской петрушки
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F (220 ° C).Линия выпечки с пергаментной бумагой.
  2. В средней кастрюле доведите до кипения воду, масло, соль и молотый черный перец. Добавьте муку и перемешивайте, пока не образуется тесто. Варить еще 2 минуты, чтобы тесто просохло.
  3. Перелейте тесто в миску и дайте ему немного остыть. Медленно добавляйте яйца по одному и перемешивайте до однородного состояния.
  4. Добавить сыр моцарелла и петрушку, хорошо перемешать. С помощью 2 столовых ложек округлите каждый шарик теста и бросьте его на подготовленную пергаментную бумагу.Разместите их на расстоянии 1,5 «-2». Сверху посыпать тертым пармезаном.
  5. Выпекайте 10 минут при 425 ° F (220 ° C) и еще 20-25 минут при 380 ° F (190 ° C) до золотистого цвета. Подавать теплым.

Банкноты

Для этого рецепта можно использовать любой тертый сыр или травы.

Информация о питании

Размер порции

18 дол.
Количество на порцию Калорий 80 Всего жиров 6 г Насыщенные жиры 3 г Холестерин 50 мг Натрий 151 мг Углеводы 6 г Волокна 1 г Сахар 1 г Белки 4 г

Халапеньо Попперс Гужер | The Wimpy Vegetarian

Со всеми новостями, циркулирующими вокруг — от Парижа, Турции, России, Сирии, до политической перчатки для нашего следующего президента, и того факта, что вчера у нас было не одно, а два массовых убийства USA), я задаю себе вопрос, воспитываем ли мы следующее поколение в культуре страха.

На мой взгляд, есть два компонента, которых следует опасаться: 1) то, что, как мы боимся, может произойти в будущем, и 2) наша реакция на это прямо сейчас. Этот ответ может быть умелым или не очень (последнее — то, что мы обычно видим в новостях). Но это не обязательно должно быть связано с мировым или национальным событием.

Мы катастрофически не идем к стоматологу из-за страха перед болью в будущем и не ходим на осмотры в течение десятилетий, пока однажды не обнаружим, что у нас есть кариес, и в результате у нас останутся щели в прикусе.

Мы говорим себе, что самолет может разбиться, поэтому мы не ходим на свадьбу кого-то из близких нам людей, или мы идем и настолько сосредоточены на нашей близкой истерии, что нам не нравится мероприятие.

Мы говорим себе, что потерпим неудачу в своей тайной мечте, убедили , что мы потерпим неудачу из-за того, что кто-то сказал 20 лет назад, и мы даже не пытаемся.

Или, и да, мы наконец-то заговорили о еде, мы можем сказать себе, что не умеем печь и никогда не сможем приготовить гужер, пикантное сырное французское тесто choux .Но ты ошибаешься. Чтобы внимательно изучить свои страхи и свою реакцию на них, нужно мужество, но когда дело доходит до гужера, вы попали в нужное место. Я тебя прикрою. Я должен вас предупредить, это немного отличается от угла поппера халапеньо, но давайте углубимся. Возможно, мы не решим мировых проблем, но, по крайней мере, мы можем утешить себя тарелкой этих младенцев, пока мы смотрим новости.

И вы можете вычеркнуть один страх из своего списка.

Советы повара

Заварное тесто вздувается от тепла, оставляя пустоту в центре — вспомните профитроли и французские пончики, бенье.Для этого не нужны дрожжи или химические закваски — только вода, масло, мука и яйца. Напротив, подъем зависит от высокого содержания влаги в тесте для выпечки, чтобы создать достаточно пара для образования круглых шариков. Очень важно тщательно перемешать все влажные ингредиенты с сухими.

Перед тем, как начать, вы должны все измерить и сесть у зоны приготовления пищи. То же самое и со всем необходимым кухонным оборудованием. Следующие шаги должны выполняться быстро, как только вода и растопленное масло закипят.

На первом этапе растапливания сливочного масла в воде убедитесь, что жидкость полностью закипает, прежде чем снимать ее с огня и добавлять муку. Периодического кипения на медленном огне недостаточно для того, чтобы добавленная мука приобрела необходимую консистенцию теста.

Всыпьте муку сразу, не робейте, сразу же начните помешивать, чтобы превратить ее в тесто как можно быстрее. Яйца нужно добавлять только по одному, и каждое яйцо должно быть полностью смешано перед добавлением следующего.Получение максимально гладкого теста за счет дополнительного взбивания — вот что помогает обеспечить круглое и равномерное вздутие заварного теста.

Примечание: В традиционном гужере используется сыр Грюйер вместо чеддера и сливочного сыра, который я использовал для твиста халапеньо поппер.

Совет по приготовлению: Выложите заварную смесь на противень и заморозьте. После замораживания просто поместите их все в большой пакет с застежкой-молнией. Когда будете готовы испечь их, запекайте из замороженного состояния — просто добавьте 1-2 минуты ко времени выпекания.

Халапеньо Попперс Гужер

Французский пикантный гужер и халапеньо поппер для закусок на вашей следующей вечеринке.

Время приготовления10 минут

Время приготовления30 минут

Общее время40 минут

Курс: Закуска

Кухня: Французская

Ключевое слово: Gougère

Порции: 20

Ингредиенты3

кморекал Автор 9000

  • 4 унции несоленого сливочного масла
  • 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 стакан 4.5 унций универсальной муки
  • 4 яйца
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки сухой горчицы
  • 1 чашка мелко натертого сыра чеддер плюс 2 столовые ложки для начинки
  • 1/2 чашки сливочного сыра
  • 1 чайная ложка мелко измельченный черный перец
  • Маринованные ломтики халапеньо, разрезанные пополам или пополам

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425˚F и застелите 2 противня пергаментной бумагой. Предварительно отмерьте все ингредиенты, вытащите миску и установите миксер, если вы хотите использовать его для смешивания яиц.Я часто просто взбиваю их деревянной ложкой, но миксером определенно легче.

  • В средней кастрюле на среднем огне растопите масло в воде с солью. Увеличьте огонь, когда масло растопится, и доведите жидкость до полного кипения. Не прекращайте закипать.

  • Снимите сковороду с огня и сразу всыпьте муку, энергично взбивая деревянной ложкой, пока смесь не превратится в массу теста, которая катится по дну сковороды.Продолжайте еще минуту, пока он не станет очень гладким, а на дне сковороды не начнет образовываться легкая корочка.

  • Перелейте тесто в миску. Тщательно вбейте яйца по одному, деревянной ложкой и большим количеством смазки для локтей или миксером. Когда все яйца смешаны, тесто должно быть очень гладким. Тщательно добавьте дижонскую горчицу, сыры (кроме 2 столовых ложек тертого чеддера для начинки) и черный перец. Сделайте тесто как можно более гладким — это поможет обеспечить равномерное слоение во время выпекания.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте заправку, добавив соли и перца.

  • Используйте 1 столовую ложку теста для каждого гужера, либо бросив их на противень со столовой ложки, либо обмотав их. Я предпочитаю заливать их ложкой из заварного теста в пакет с застежкой-молнией, соскребая тесто до дна и сбоку в сторону одного из углов, используя задний край поварского ножа, и отрезая угол. Не делайте слишком большие ножницы — легче сделать их больше, чем меньше, obvi.

  • После того, как все они подключены, закруглите все остроконечные вершины пальцем. Чтобы тесто не прилипало к пальцу, сначала слегка обмакните палец в оливковом масле.

  • Положите ломтик халапеньо на каждый гужер и положите сверху щепотку тертого чеддера.

  • Выпекайте 10 минут, вращая форму снизу вверх и спереди назад. Выпекайте еще 8 минут или до образования пышной и золотистой корочки. Некоторые повара рекомендуют протыкать каждую затяжку маленьким ножом после первых 10 минут, но я не обнаружил, что это имеет значение.

  • Достаньте слойки из духовки, оставьте на противне в течение одной минуты и переместите на противень для охлаждения. Подавать теплым!

Примечания

По рецепту получается 40 гужеров. Калорийность была рассчитана с помощью калькулятора питания VeryWell Fit для 20 порций (2 гужера на порцию).

Nutrition

Калорийность: 126 ккал

Рецепт гужерского сыра с прошутто | Leite’s Culinaria

Эти гужеры с прошутто легко смешать с яйцами, вяленой ветчиной, выдержанным сыром и большим количеством свежего тимьяна и розмарина.

Я считаю, что из всех затяжек пикантный гужер — это вершина совершенства. Причина в том, что тесто, используемое для сладких профитролей, слоеных сливок и даже крокембуша, напоминающего Эйфелеву башню, по своей сути является не более чем средством для начинки. Это то, через что вам нужно пройти, чтобы получить приз Крекера Джека, будь то кондитерский крем, ганаш, карамель и т. Д.

☞ЧИТАТЬ СТАТЬЮ: ВЕТЧИНА И СЫР, ИТАЛЬЯНСКИЙ СТИЛЬ

.Но гужер, ну, гужер — это приз. Это своего рода съедобная версия китайского контейнера для еды на вынос.

В этой версии я пошел еще дальше, добавив в тесто классический прошутто ди Парма, а также один из благородных итальянских сыров, Грана Падано, вместе с тимьяном и розмарином, чтобы каждый укус буквально взорвался от удовольствия. Ладно, возможно, я немного гиперболичен. Но это действительно не обычные пикантные гужеры. Действительно, прекрасная пуховка.- Дэвид Лейте

Гужер с прошутто-сыром

  • Быстрый взгляд
  • (4)
  • 20 млн
  • 45 млн
  • На 30 гужеров.

Состав USMetric


Проезд

Нагрейте духовку до 425 ° F (218 ° C) и установите решетки в верхнюю треть и нижнюю треть духовки.Выстелите 2 противня пергаментной бумагой или противнями с антипригарным покрытием.

Доведите воду, масло и соль до кипения в средней кастрюле на среднем или сильном огне.

Высыпьте муку сразу в кипящую масляную смесь и, используя деревянную ложку и старую добрую смазку для локтей, перемешайте, пока мука не превратится в комок и не начнет отрываться от стенок сковороды. Продолжайте помешивать на среднем или сильном огне, пока тесто не оставит ровную сухую пленку на дне сковороды, 2–3 минуты.(Не смейте экономить на этом шаге.)

Опустите шарик из теста в чашу миксера с лопастной насадкой и перемешивайте на низкой скорости, пока тесто не станет чуть теплым на ощупь, около 5 минут.

Шлепнуть в яйцо, увеличить скорость до средней и взбивать, пока не смешается. Поначалу тесто может выглядеть безнадежно жидким и сломанным, но не бойтесь и продолжайте перемешивать, пока капля не станет гладкой и гладкой.Повторите то же самое с оставшимися яйцами, добавляя их по одному.

Добавьте ложкой прошутто ди Парма, Грана Падано, розмарин, тимьян и перец.

Бросьте округлые столовые ложки теста или используйте ложку для печенья с 1 столовой ложкой, чтобы сделать пухлые холмики на подготовленных противнях, расположив их на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. Возьмите под рукой стакан холодной воды и почаще опускайте в него ложку, чтобы тесто легче было зачерпывать.

Выпекайте слойки до золотисто-коричневого цвета, от 20 до 25 минут, вращая и меняя положение листов один раз в середине выпекания.

Переложите листы на решетку, чтобы они немного остыли. Затем снимите фартук, сделайте столько затяжек, сколько поместится в рот, положите остальные затяжки на блюдо и поскорее предложите их своим гостям. (Вы можете запечь их за 2 часа до приготовления, а затем снова разогреть их в духовке с температурой 350 ° F [176 ° C] в течение 5-7 минут.Или заморозьте партию испеченных охлажденных слоек на срок до месяца и незадолго до прибытия гостей поместите замороженные слоенки в духовку с температурой 350 ° F [176 ° C] на 10–12 минут.)

Небольшой кусочек, чтобы пронести вас через праздники

  • Честно говоря, эти маленькие кусочки настолько разорваны ароматом из-за Прошутто ди Парма и Грана Падано, что им больше ничего не нужно. Но… вы меня знаете: у меня на груди вытатуирована «Гильдия Лили».

    На День благодарения , вы можете заполнить их смесью сливочного сыра и клюквенного компота.

    Для Christmas подумайте о тонких кусочках оставшегося редкого ростбифа и ложке соуса из хрена.

    А на Новый год , ну, я думаю, крохотная бугорка икры и ложка сметаны — это именно то, чего жаждет Отец Тайм.

Рецепт гужерского сыра с прошутто © 2019 David Leite. Фотографии © 2019 Дэвид Лейте. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Рецепт гужеров с сыром грюйер — гужеры французской прачечной

Одно из фирменных блюд Томаса Келлера в его знаменитом ресторане French Laundry , эта французская закуска на удивление проста, так что вы можете удивить гостей на следующей встрече.

Реклама — продолжить чтение ниже

1 c. вода

7 ст. несоленое сливочное масло

1 ст. кошерная соль или больше по вкусу

1 щепотка сахара

1 1/4 c.мука общего назначения

4 крупные яйца (до 5 яиц)

1 1/4 c. Тертый сыр Грюйер

свежемолотый белый перец

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Выстелите два противня слоем Silpats или пергаментной бумагой.
  2. В средней кастрюле смешайте воду, масло, соль и сахар и доведите до кипения. Сразу же добавьте всю муку, убавьте огонь до среднего и перемешивайте деревянной ложкой в ​​течение 2 минут или до тех пор, пока смесь не превратится в шар и не испарится лишняя влага.(Если шарик образуется быстрее, продолжайте готовить и перемешивать в течение полных 2 минут.)
  3. Перелейте смесь в чашу миксера с лопастью и взбивайте около 30 секунд на средней скорости, чтобы немного остыть. Добавьте 4 яйца и продолжайте перемешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным и шелковистым. Остановите машину и поднимите взбиватель, чтобы проверить консистенцию теста. Тесто в миске должно образовывать выступ с опадающим кончиком. Если он слишком густой, добавьте белок оставшегося яйца.Еще раз проверьте и при необходимости добавьте желток. Наконец, добавьте 3/4 стакана сыра Грюйер и добавьте в приправу соль и белый перец.
  4. Наполните кондитерский мешок с плоским наконечником 3/8 дюйма жидким тестом гуж. Выложите тесто на холмики по одной столовой ложке на противне, оставив примерно 2 дюйма между гужерами, так как смесь будет растекаться во время выпекания. Посыпьте верхнюю часть каждого гужера примерно 1/2 чайной ложки оставшегося тертого сыра.
  5. Выпекайте от 7 до 8 минут или пока они не станут пышными и сохранят форму.Уменьшите огонь до 350 градусов по Фаренгейту и запекайте еще 20-25 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *