Хинкали рецепт теста: Хинкали , пошаговый рецепт на 4984 ккал, фото, ингредиенты

Тесто для хинкали (с добавлением яиц, молока и масла)

Сразу же сделаю небольшую оговорку… описанный рецепт теста для хинкали, скажем так, не совсем классический что ли… От оригинала, данный рецепт теста для хинкали отличают добавленные в муку яйца, масла и молоко. Но факт остается фактом — хинкали из этого теста получаются вкусными, поэтому описываю рецепт.

Ингредиенты:

  • Мука — 4 стакана (еще нужно половину стакана на подсыпку, сколько тесто возьмет)
  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Растительное масло — 50 гр.
  • Соль

Сразу же сделаю небольшую оговорку… описанный рецепт теста для хинкали, скажем так, не совсем классический что ли… От оригинала, данный рецепт теста для хинкали отличают добавленные в муку яйца, масла и молоко. Но факт остается фактом — хинкали из этого теста получаются вкусными, поэтому описываю рецепт.

Для того чтоб хинкали наши были вкусными и сочными, их приготовление необходимо начать именно с теста для хинкали, поскольку мало правильно приготовить и замесить тесто, ему еще перед тем как лепить сами хинкали нужно время настояться! Для приготовления теста нужно насыпать в тазик 1 кг.

муки и разбить туда два куриных яйца. Другой вариант — насыпать в центре стола горку муки, сделать в ней ямку и яйца разбивать туда… второй вариант более правильный, но гораздо более маркий, соответственно, нахрена нам лишний раз нервировать супругу напрочь уделанной мукой кухней?!

Добавляем к муке одну столовую ложку соли без горки. Важно, чтоб тесто для хинкали было само по себе соленым, но как обычно — главное не переборщить!

Далее, добавляем к муке один стакан (примерно 200гр.) молока (пофигу теплого или холодного, главное чтоб оно было свежим).

Вливаем к тесту грамм 50 растительного масла, и

Начинаем руками все перемешивать. В процессе замеса теста для хинкали возможно выявление двух вариантов, требующих корректировку рецепта теста, поскольку очень сложно сразу угадать точные пропорции продуктов. Итак, вот эти два случая: 1) в процессе замеса теста стало очевидно, что муки насыпано дохрена, и она более не замешивается в тесто; или, в корне противоположный случай 2) тесто получается очень жидким. Если такое случилось, не паримся, а при первом случае — доливаем молока, при втором — досыпаем муки, главное доливать/досыпать по немногу, чтоб довести тесто до нужной консистенции.

При «нужной консистенции» тесто для хинкали должно получиться примерно таким — немного суховатым, мука должна в тесто вмешаться, но еще не полностью… Короче, хрен знает как описать правильное состояние теста, могу только сказать, что нужно учитывать, что тесто мы будем еще месить руками, а в процессе этого, в тесто войдет еще много муки, поэтому это нужно учесть!

Итак, на стол посыпаем немного муки (чтоб не прилипало), выкладываем из тазика тесто, и…

Начинаем его замешивать используя грубую физическую силу. Месим минут 5-7, пока тесто не вберет в себя всю муку и не станет эластичным, после чего,

Посыпаем на стол еще немного муки, и еще разок покруче замешаем наше тесто, таким образом,

Чтоб тесто стало однородным и эластичным, а слепленный из теста шар не растекался по столу, а держал первоначальную форму!

Далее, рукой чистим тазик в котором мы замешивали тесто от излишков муки и ошметков теста, и накрываем им наше тесто для хинкали,

Вот в таком накрытом виде, тесто должно простоять минимум 40 минут! Это нужно для того, чтоб тесто было эластичным (чтоб было легче лепить хинкали), и разумеется, сами хинкали, после варки — были вкусными. Пока тесто для хинкали настаивается, приступаем к следующему этапу приготовления хинкали — готовим фарш! Описание дальнейшего приготовления хинкали можно найти здесь: Хинкали — рецепт с фото

Ну а так выглядят хинкали приготовленные из теста, описанного в этом рецепте.


рецепт с фото на 237 ккал и 15 мин.

Поделиться:
 (грузинская кухня)
3 ч.
подготовка
15 мин.
приготовление
237 ккал (на 100 г)
9,5 г белков; 6,9 г жиров; 20,2 г углеводов

Хинкали — очень древнее традиционное грузинское блюдо, поэтому хинкали умеет готовить почти каждая хозяйка. Хинкали дома я готовлю очень редко. Его нужно готовить и сразу кушать, поэтому, чтобы часами не стоять то у стола, закручивая, то у плиты, отваривая, мы их покупаем на вынос или ходим в хинкальную. Сегодня я разговаривала с одной знакомой из Тушети (можно сказать, что Тушети — родина хинкали) и вот, что она мне рассказала:

О тесте для хинкали:

Для хинкали по-грузински самое главное — это правильно сделанное тесто, которое должно быть крутым, но при этом оставаться мягким, эластичным и гладким. Дело в том, что в хинкали самое вкусное — это сок, который собирается в них во время варки. Если тесто будет неправильно сделано, то тогда оно будет рваться, что категорически недопустимо для хинкали. Тесто можно приготовить без яиц, но его нужно переминать 3-4 раза с перерывом в 30-40 минут или приготовить с яйцом (белком), которое переминается 1-2 раза. Тесто для хинкали должно быть крутым и для слабого пола месить его немного тяжко, поэтому к замесу теста можно подключать мужчин.

На фотке видно, что тесто у готовых хинкали даже на вид гладкое, глянцевое.

О фарше для хинкали:

Фарш должен быть жирным, но не очень, у него должно быть приблизительно так где-то грамм 200 жира на 1 кг мяса. Мясо по рецепту должно быть рубленым, поэтому по рецепту его нужно очень, очень мелко порезать ножом. Но я просто прокручиваю его в мясорубке с сеточкой, у которой диаметр дырочек 0,7 см, а жир прокручиваю с мелкой сеткой. У меня получается не рубленый фарш, а крупно молотый. Лук нужно очень мелко порубить ножом. Зелень можно добавлять, но можно делать и без нее. Если делаете с зеленью, то тогда нужно её очень мелко нарезать ножом. В фарш лучше добавлять острый красный перец. Для того, чтобы хинкали получились сочными и вкусными, в фарш добавляют воду.

Как кушать хинкали:

Сваренные хинкали сразу же подают на стол, поэтому кушают их очень горячими. Едят их только руками, так как если Вы проткнете их вилкой, то из хинкали вытечет весь сок. Сок в хинкали — это суть блюда, поэтому хинкали потеряет весь эффект. Кушают так:

  • Переложить хинкали в себе на тарелку, обильно посыпать черным молотым перцем и приступить к трапезе.
  • Взять хинкали пальцами одной руки за пупочек и перевернуть его вверх дном, держась за пупочек, а пальцами второй руки поддерживать саму хинкали.
  • Откусить небольшой кусочек теста, потом через дырочку осторожно (чтобы не обжечься) выпить весь сок и только после этого продолжить спокойно кушать хинкали.

Обычно к хинкали подают холодное пиво.

Ингредиенты:

Для фарша:

  • 300 г говядины,
  • 300 г свинины,
  • 150-200 г лука,
  • 50 г зелени петрушки (можно без зелени),
  • 1 стакан воды,
  • соль и красный перец — по вкусу.

Для теста:

  • 1 стакан воды,
  • 1 белок (можно без яиц),
  • ~ 3 стакана муки,
  • 1 ч.л. соли.

Как приготовить:

  1. Первый этап — тесто:
  • Вода должна быть теплой, если делаете с яйцами (белком). Но если делаете без, то тогда нужно брать холодную воду. Яйцо разбить и отделить белок. В тесто желток не используют. Влить в тазик хорошо теплую воду, добавить соль, белок и рукой все размешать до однородного состояния.
  • Для теста муку просеять. Добавить часть муки и замесить массу, которую просто назовем «опара». Наша «опара» должна быть по консистенции, как очень густая сметана.
  • Теперь накроем тазик полотенцем и дадим постоять минут 30-40, чтобы наша «опара» созрела.
  • Добавим муку, немного помесим и перенесем наше тесто на стол, присыпанный мукой.
    Продолжаем месить на столе ещё минут 5-10, потом накрываем полотенцем и оставляем минут на 30-40 опять созревать.
  • После этого тесто немного обмякнет, поэтому его нужно по новой перемять. Я во время замеса сминаю тесто в шар, потом приподнимаю шар на уровни груди и потом бросаю со всего размаху на стол. Затем снова месим: так делаем до тех пор, пока тесто не станет эластичным и гладким.
  • Готовое тесто оставляем ещё минут на 20, чтобы оно отдохнуло и только после этого начинает раскатывать его для хинкали.
  • Этап второй — фарш:
    • Для фарша мясо прокрутить в мясорубке с сеточкой, у которой очень крупные дырочки, а жир прокрутить с мелкой сеткой.
    • Лук очистить и очень-очень мелко порубить ножом (лук я не прокручиваю).
    • Зелень очистить, помыть и очень мелко порубить ножом (её тоже не прокручиваю).
    • Воду добавляем постепенно и добавляем до тех пор, пока фарш будет её в себя впитывать. Когда увидите, что вода только-только начинает отделяться от фарша, то хватит. Фарш по консистенции должен быть как густая однородная жижа, но только не водянистая.
    • Итак, все ингредиенты смешать и замесить фарш. Для того чтобы фарш получился вкусным, его нужно мешать минут 10-15, как бы взбивая.
  • Этап третий — лепка:
    • Важно! Перед тем, как начать лепить, вода в кастрюле уже должна начать закипать, поэтому сначала нужно дождаться закипания воды и только потом начать лепить хинкали.
    • От готового теста оторвать кусок и сформировать из него колбаску диаметром ~4 см. Колбаску нарезать на небольшие кусочки толщиной ~3 см, которые потом раскатать кружочками диаметром ~10-12 см и толщиной ~0,2-0,3 см.
    • Взять маленькую розетницу для варенья, положить на неё кружочек теста и в середину кружочка положить 1 ст.л. фарша.
    • Теперь одной рукой будем придерживать конец теста и складки, которые делаем второй рукой. Складывать нужно маленькими складками, закладывая их справа налево, при этом розетница сама будет медленно поворачиваться против часовой стрелки.
    • У нас получится мешочек с хвостиком (длина хвостика ~2,5-3 см). После этого нужно пальцами, держась за хвостик, приподнять хинкали в воздухе и дать ей отвиснуть.
    • Опускаем хинкали на стол и проверяем, хорошо ли скрепился хвостик (горловина мешочка) и только после этого оторвем лишний кусочек от хвостика, оставив у хинкали пупочек длиной ~1,5-2 см. Когда мы отрываем кусочек теста от хвостика, то тем самым ещё раз окончательно скрепляем тесто.
    • Мешочек должен быть свободным и в нем должно остаться пространство с воздухом, поэтому не заполняйте его фаршем до самого конца. Оторванные хвостики собираем в отдельную кучку — из них в самом конце тоже можно слепить хинкали.
  • Способ варки хинкали:
    • Взять алюминиевую или железную большую и широкую кастрюлю. Большую для того, чтобы поместилось много воды. А в широкой легче варить, так как в узкой кастрюле хинкали могут лечь одна на другую и из-за этого прилипнут ко дну. В широкой они будут свободно плавать и вариться.
    • Налить в кастрюлю воды больше половины и поставить на газ. После того, как закипит добавить много (~2 ст.л. или чуть больше) соли, как на макароны.
    • Перед тем, как бросать хинкали воду, в кастрюле нужно сильно закрутить ложкой, чтобы в середине образовалась воронка. Хинкали бросают в воду быстро по одной штучке, пупочками вверх, но за один раз много хинкали бросать не стоит. У меня кастрюля высотой 17 см, диаметром 30 см и емкостью 10 литров, поэтому я варю в ней сразу по 30 шт. хинкали маленького размера.
    • После того, как сбросили все хинкали, нужно крайне осторожно деревянной ложкой ещё пару раз раскрутить хинкали, чтобы они не прилипли ко дну.
    • Прикрыть хинкали крышкой так, чтобы оставить выход пару. Как закипит, крышку снять, а огонь уменьшить, чтобы хинкали кипели не очень бурно.
    • Хинкали должны всплыть, после этого их варят ещё 7-12 минут (в зависимости от их размера). Во время варки хинкали переворачиваются вверх дном и раздуваются, как шарики, но как только их достанете, они сразу сдуваются.
    • Перед тем, как достать, добавьте в кастрюлю кружку очень холодной воды, дайте хинкали закипеть и сразу же доставайте их шумовкой. Холодную воду нужно добавлять для того, чтобы хинкали не слипались, когда будут лежать на общей тарелке.
    • Сразу присыпьте хинкали черным молотым перцем и немедленно подавайте на стол.
    P.S.:

    Примечания:

    • Хинкали по-грузински лепят небольшими партиями и потом этими же партиями быстро варят.
    • Остывшие хинкали уже невкусные, поэтому их обжаривают на масле (растительное + сливочное) до румяной корочки со всех сторон. Жареные хинкали — это тоже очень вкусно!
    • Заворачивать хинкали удобно с помощью розетниц для варенья. Розетница не позволит соку разлиться по всему тесту. Это очень удобно для тех, кто не умеет быстро крутить хинкали.

    Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    Оцените статью:

    Средняя оценка: 5
    Проголосовало: 84


    Комментарии к рецепту:
    Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

    Как готовить хинкали: все тонкости плюс рецепт

    Грузинские хинкали — это не просто большие пельмени. Их отличает особая лепка (нарядная юбочка с 19 складочками — признак мастерства) и буквально море ароматного бульона внутри.

    Любимые вареники и пельмени умею лепить с детства. А вот хинкали научилась совсем недавно. Вдохновилась поездкой в Грузию, где почерпнула опыт, как говорится, из первых рук. Делюсь знаниями, чтобы и ваши хинкали получались такими же, как в настоящей грузинской хинкальне!

    Как готовят хинкали в Грузии

    Фарш
    Для начинки используют баранину, говядину (жирную грудинку) или оба вида мяса. Горцы-виртуозы не признают мясорубок, а мелко-мелко секут мясо ножами. Так фарш получается сочнее. Добавляют мелко нарезанный лук, приправляют солью. После этого подливают порциями кипяченую холодную воду и перемешивают, пока начинка не превратится в однородную полужидкую массу.

    Тесто
    Тесто для хинкали — мука высшего сорта и соленая вода. Всё. Ориентировочное соотношение продуктов: 320–350 мл воды и 40 г соли на 1 кг муки.

    Тесто получается тугим и сложно поддающимся раскатке. Поэтому месить его нужно дольше, чем привычное тесто для вареников или пельменей. Тут уж в самый раз позвать на помощь мужские руки. Готовое тесто нужно оставить под пленкой на 30 минут, чтобы оно стало более эластичным.

    Лепка
    Вряд ли вам удастся раскатать тесто для хинкали в пласт, чтобы вырезать выемкой кружочки. Скатайте колбаску, нарежьте ее шайбочками, а уже их раскатайте (лучше бутылкой) в лепешки диаметром примерно с ладонь. Этот способ менее энергозатратный.

    На одну лепешку уйдет около 2 ст. л. жидкой начинки. Дальше пальцами соберите края лепешки складочками, чтобы получился мешочек с хвостиком. Как я говорила, 19 складочек — эталон, но умение приходит с опытом. Казбек не содрогнется, если у вас не получится с первого, второго и даже третьего раза.

    Подача
    В хинкали самое главное — сок. Поэтому их едят исключительно руками: никаких вилок, ложек и тем более ножей. Берете хинкали двумя руками, откусываете бочок, выпиваете ароматный бульон, закусываете всем остальным. Хвостики можно оставить на тарелке.

    Домашние хинкали: рецепт

    Ингредиенты для теста

    • 150 мл очень холодной воды
    • 450–500 г муки
    • 1 ст. л. соли (без горки)

    Ингредиенты для начинки

    • 500 г смешанного фарша из говядины и баранины
    • 2 средние луковицы
    • соль по вкусу
    • черный перец по вкусу
    • охлажденная кипяченая вода

    Приготовление

    В холодной воде растворите соль. В глубокую миску засыпьте муку, влейте соленую воду, замесите крутое тесто. Месите минут 10–15, после чего накройте пакетом и оставьте на полчаса.

    К фаршу добавьте нарезанный как можно мельче лук. Приправьте солью, перемешайте, слегка отбейте. Порциями влейте воду, несколько раз перемешайте фарш. У вас должна получиться однородная полужидкая масса.

    Тесто скатайте в колбаску, нарежьте на кусочки. Каждый раскатайте в тонкую лепешку. Тесто по консистенции достаточно плотное и гладкое, липнуть не должно, поэтому муку подсыпать не нужно.

    По центру каждой лепешки положите порцию начинки, соберите края верхушки складочками. Кончик закрутите и плотно прищипните.

    В кастрюле с кипящей подсоленной водой сделайте воронку и аккуратно погрузите хинкали. После того как всплывут, варите 7–10 минут. Подавайте с черным перцем.

    Один грузин утверждал, что горячие хинкали — идеальная утренняя еда. А после веселого праздника накануне — первое лекарство. Буквально возрождают и наполняют энергией! Я не проверяла, но охотно ему верю.

    А вы готовите хинкали дома? Будет здорово, если поделитесь опытом и фирменным рецептом в комментариях!

    Хинкал тонкие на бульоне с мясом

    Рецепт хинкал тонких на бульоне с мясом на конкурс от Айшат из Дагестана:

    Тонкие хинкал – это очень интересное блюдо. Можно в бульоне и без бульона ,с мясом и без мяса с томатно-чесночным соусом. Даже можно вместо мясного бульона взять молоко и добавить чеснок в конце, бабушка делала  мне в детстве, очень вкусно. Главное, это готовится быстро и легко.
    У нас хинкал продаются готовые, как макароны, на фото ниже.

    Я их покупаю постоянно, потому что не развариваются. Можно сделать и дома, очень просто. У меня времени не было и поэтому использовала магазинные, но я расскажу как их сделать.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    1. Мука пшеничная 300–350 г + для присыпки
    2. Вода 0,5 стакана
    3. Яйцо 1шт.  маленькое
    4. Соль 1-2 щепотки

    Баранина или говядина или курица — 0,5-1 кг.

    Для соуса:

    1. Томатная паста 2-3 ст. ложки
    2. Чеснок 2-3 зубчика
    3. Масло растительное 2-3 ст. ложки
    4. Соль
    5. Сахар по вкусу.

    Приготовление:

    1. Поставим мясо вариться.
    2. Замесить тесто, оно должно быть не твёрдым и не мягким, если слишком мягкий добавь муки. Консистенции как на пельмени. Накрыть салфеткой и дать «отдохнуть», на 20-30 мин.
    3. Делаем соус: на сковородке поджариваем томатную пасту, добавляя воду,  доводим до консистенции сметаны, и выключаем (он разбрызгивается). Выдавливаем туда чеснок и перемешиваем, соль, сахар по вкусу. Летом вместо томатной пасты беру помидоры, тёртые на тёрке.
    4. Теперь  поставим на огонь кастрюлю с водой. И ещё одну кастрюлю с бульоном.
    5. На большой доске разделяем тесто на 3 части и из каждой раскатываем круглый и тонкий пласт. Разрезаем  пласты на квадраты размером 3 на 3см.
    6. Бросаем хинкал сначала в кипящую воду и как только они сплывут вытаскиваем и опускаем в кастрюлю с бульоном. Теперь солим по вкусу. Хинкал в бульоне готовы!

     P.S.    Девочки, тонкие хинкал делают ещё с подливой из фарша, из воды вытаскивают в глубокую миску сверху поливают растительным маслом чуточку, чтобы не слипались. Подавать можно порционно или в общей тарелке, а подливу отдельно ……… В общем вам виднее, моё дело сказать. Ещё с курдюком делают, я не сделала ни разу.
            И ещё, если из такого количества теста вам показалось, что многовато, то лишние можно высушить ещё до варки, ну как домашнюю лапшу. ВСЁ . РАССКАЗАЛА КАК НА ДУХУ  :-))


    Как приготовить настоящие грузинские хинкали, грузинское тесто на хинкали

    Posted On 11.04.2017

    Хатуна Колбая И Тенгиз Андрибава, хозяева ресторанов современной грузинской кухни Saperavi Cafe и грузинского фастфуда «Вай, Мэ!».
    «У нас в Пасху на столе обязательно появляются хачапури и настоящие грузинские хинкали, куда же без них! Размер имеет значение, во всяком случае, если речь идет о настоящих грузинских пельменях. Есть здесь свои герои, не признающие полумер и зовущиеся горскими. Содержимое не менее убедительно. Мини-суп с рубленым мясом, заключенный в эластичные мешочки из теста, – вот что такое грузинские хинкали».


    Время приготовления: подготовка: 1 ч 30 мин, (чтобы тесто отдохнуло), приготовление: 1 ч 40 мин
    Количество: 6 порций

    Ингредиенты:

    для фарша:

  • 1 кг мякоти баранины (задняя часть)
  • 1 луковица
  • 1 зеленый перчик чили
  • 1/2 ч. л. молотой зиры (кумина)
  • пучок кинзы
  • для подачи:

  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • для бульона:

  • 500 г тархуна
  • 250 г кинзы
  • 250 г зеленого лука
  • 4 зубчика молодого чеснока
  • 100 г курдючного жира
  • 1 голень ягненка (примерно 700 г)
  • 100 г алычи
  • 1 л сухого белого вина
  • соль
  • для теста:

  • 600 г пшеничной муки еще немного на подпыл
  • 180 мл холодной воды
  • 1 ч. л. соли
  • Начинка для хинкали

      1. Баранину пропустите через мясорубку с крупной решеткой.

      2. Лук и перчик чили без семян пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Смешайте с мясом, добавьте зиру.соль и перец. Уберите в холодильник.

      3. Для бульона листья тархуна и кинзы, зеленый лук и чеснок мелко порубите. На дно чугунной кастрюли выложите рубленый курдючный жир, сверху зеленую массу, голень ягненка и алычу. Влейте вино и 1 л воды, посолите и томите голень около часа, пока жидкость не выпарится на 1/3.

      4. Добавьте 1 л бульона в фарш и перемешайте. Начинка для хинкали готова.

      Рецепт теста

      5. Смешайте все ингредиенты (600 г пшеничной муки, 180 мл холодной воды и 1 ч. л. соли) и замесите. Тесто должно получиться тугим. Заверните его в пленку и оставьте на полчаса, чтобы тесто стало более пластичным.

      Лепим хинкали

      6. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности (можно частями) и вырежьте из него круги размером с десертную тарелку (каждый круг должен весить примерно 160 г). Пасхальные грузинские пельмени почти вдвое больше обычных.

      7. Возьмите один круг и переложите на присыпанную мукой десертную тарелку – так будет легче формировать кулиску на хинкал. В центр круга выложите 2 ст. л. начинки. Приподнимите один край теста и начинайте формировать кулиску (гармошку). Для удобства поворачивайте тарелку. Чем больше защипов получится, тем лучше. Длинный хвостик срежьте ножом или просто оторвите, но не до конца, ведь именно за этот хвостик хинкали держат во время еды. Таким же образом сформируйте другие экземпляры из оставшегося теста.

      8. Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите. Сделайте ложкой водоворот, возьмите пельмень за хвостик и опустите в воду. Варите 15-20 минут (можно частями, так как настоящие грузинские хинкали крупные), затем выложите шумовкой на тарелку, посыпьте рубленой кинзой и подавайте.

    Хинкали домашние — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    650 г1 шт.
    170 мл20 г
    6 г500 г
    300 г250 г
    50 г
    Кориандр (семена)
    10 г
    5 г15 г
    15 г  

    Описание рецепта — Хинкали домашние:

    Хинкали – узнаваемое блюдо грузинской кухни. Хинкали завоевали всенародную любовь наравне с сибирскими пельменями, украинскими варениками и узбекскими мантами. От потрясающе сочных мешочков из теста в форме юбочек, начиненных мясным фаршем, отказаться невозможно. Хинкали – это не только блюдо для настоящих мужчин, как принято считать на Кавказе. Они нравятся всем без исключения. Предлагаю приготовить домашние хинкали и оценить их вкус воочию.

    Хинкали домашние: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Углеводы 26,67 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

    205

    килокалорий

    Шаг 1:

    Рецепт приготовления хинкали может показаться сложным, но я спешу вас заверить, что это только на первый взгляд. Состав ингредиентов для фарша включает простые и доступные продукты: мясо, репчатый лук, чеснок, соль, воду, черный перец и кориандр. Зелень используется сугубо на вкус повара.
    Я предпочитаю подавать в дополнение к горячему блюду базилик и зелень кинзы.

    Шаг 2:

    Тесто замешивается пресное: на воде (с добавлением подсолнечного масла), муке с солью и яйце.

    Шаг 3:

    В глубокую миску с мукой разбивается куриное яйцо и начинается замес теста.

    Шаг 4:

    В процессе этого нужно добавить горячую воду, разведенную с подсолнечным маслом и солью.

    Шаг 5:

    Тесто для хинкали должно получиться тугим и эластичным одновременно. Колобок необходимо вымесить на поверхности стола не менее 10 минут. При необходимости на «подпыл» идет дополнительная порция муки. После чего тесто нужно убрать под пищевую пленку и отправить в морозилку на 15 минут.

    Шаг 6:

    Пока тесто отлеживается в холодильнике, готовится фарш. Начинку для хинкали не рекомендуем делать впрок. Мясо должно быть только свежим. Для начала нужно перекрутить на мясорубке телятину. Можно сделать сборный фарш со свининой — в нашем случае такой.

    Шаг 7:

    К мясному фаршу добавляется большое количество лука и чеснока, измельченных любым удобным способом. Я тру лук и чеснок на терке.

    Шаг 8:

    Кориандр (семена)
    10 г
    5 г

    В ступке необходимо помять горошины черного перца и семена кориандра, а затем присоединить к фаршу. Затем начинка приправляется солью и перемешивается.

    Шаг 9:

    Очень важный шагом в приготовлении фарша для хинкали является добавление воды или мясного бульона. Именно этот момент и отличает хинкали от других подобных изделий из теста. Вода в обязательном порядке идет в начинку, но в самом конце.

    Шаг 10:

    Фарш быстро перемешивается с водой. Тут же нужно приступить к лепке хинкали, пока жидкость не отделилась от мяса. Ароматный бульон, образующийся при варке хинкали, — это невероятно вкусно. Едят хинкали таким образом, что сначала надкусывается мешочек, а затем выпевается из него жидкость. Только потом съедается фарш с тестом.

    Шаг 11:

    Охлажденное тесто для хинкали необходимо разрезать на части. Берется небольшой кусок и раскатывается в пласт средней толщины. В нем с помощью стакана вырезаются круги.

    Шаг 12:

    Каждый круг нужно раскатать в тонкую лепешку.

    Шаг 13:

    В центральную часть лепешки выкладывается ложка начинки. Края теста подтягиваются к серединки и путем защипывания внахлест собираются в мешочек. Чем больше складочек, тем лучше. Правильные хинкали имеют не менее 15 защипчиков.

    Шаг 14:

    Закрытые мешочки с фаршем необходимо встряхнуть так, чтобы наверху образовался удлиненный хвостик. Именно за этот хвостик в процессе поедания удерживаются хинкали.

    Шаг 15:

    Если у вас получился слишком длинный узелок, срежьте его ножом.

    Шаг 16:

    Из-за большой сочности фарша, заготовки сразу подлежат приготовлению. Варятся домашние хинкали в просторной емкости до полного всплытия. Воду в кастрюле необходимо хорошо посолить.

    Шаг 17:

    Вылавливаем вареные мешочки с фаршем шумовкой и переносим на тарелку. Идеальным дополнением к ароматному горячему послужат: свежая зелень или любой томатный соус.

    Шаг 18:

    Верхнюю часть теста есть необязательно. На Кавказе, следуя обычаям, по оставшимся от хинкали хвостикам, гости выбирают самого сильного джигита.

    Шаг 19:

    Сочное и питательное кавказское блюдо удалось! Ароматный фарш в сочетании с нежным тестом так и тает во рту.

    Веганские хинкали – Веганский ящик для овощей вокруг света

    Кажется, у каждой языковой, культурной или этнической группы, которая готовит еду и имеет доступ к какой-либо муке, есть своя версия булочки с начинкой, которую я знаю как клецки. В Италии есть равиоли, в России — пельмени и варенки, в Польше — пероги, в Азербайджане — душбере, в Армении — манты, в Чили — пантруки, в Китае — цзяози, в Японии — гёза, и так далее.

    В Грузии местное блюдо из теста с начинкой, а затем приготовление – хинкали.

    Хинкали очень большие по сравнению, скажем, с вонтоном, примерно в два раза больше гёзы или в четыре раза больше русских пельменей. Они имеют форму ручки, которая очень похожа на один из тех старомодных мешочков со льдом для ударов головой.

    Мешок со льдом для хинкали в супермаркете

    Бывают горячими, посыпанными перцем, или обычными. Чтобы съесть хинкали, держишь за ручку и осторожно откусываешь (потому что из мясных выходит бульон). Вы никогда не едите саму ручку (она сухая и жесткая).Я слышал, что мужчины выстраивают булочки на тарелке в знак аппетита, но, поскольку я в основном ем с мистером (а не для демонстрации аппетита, подтверждающего мужественность) и женщинами, я не замечал этого в реальной жизни.

    Хинкали, как правило, с начинкой из мяса, конечно, однако давняя традиция религиозного поста здесь, в Грузии, означает, что есть версии, приготовленные без мяса или молочных продуктов. Я смог купить их в супермаркете (хотя вкус был немного похож на консервированные грибы), приготовил их сам и скоро (думаю, сегодня вечером) преодолею языковой барьер и съем их в ресторане.(Мы взяли небольшой отпуск из-за того, что мы иностранцы и туристы, и несколько недель ничего не делали вне дома — это было так уютно!).

    В Интернете есть много рецептов для них, но вот что я сделал, чтобы сделать свой:

    Веганские хинкали

    На 3 порции

    • 3 стакана муки
    • 1 ч.л. соли
    • 1-2 стакана воды
    • 1 луковица, нарезанная кубиками
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 2 чашки мелко нарезанных грибов
    • 3 столовые ложки петрушки, мелко нарезанной
    • 1 ч.л. порошка семян кориандра
    • по праву в нем тоже должно быть немного укропа — я ненавижу укроп, поэтому не знаю, сколько будет приемлемо.
    • перец
    • соль по вкусу
    1. Замесить тесто. Я просто смешиваю воду с мукой руками, пока она не превратится в тесто. Научно, я знаю. Тесто должно быть достаточно мягким, чтобы оно могло растянуться. Оставьте тесто на посыпанной мукой поверхности на 30 минут.
    2. Для начинки: разогрейте масло в сковороде. Добавьте лук и готовьте 5 минут, затем добавьте чеснок и готовьте еще 5 минут. Добавьте грибы, порошок кориандра и перец и жарьте, пока грибы не приготовятся.Снимите с огня и перемешайте со свежей зеленью. Добавьте соль по вкусу. Дайте остыть.
    3. Раскатать тесто толщиной около 3 мм.
    4. Используйте большую чашку, чтобы вырезать круги из теста. Наполните каждый кружок начинкой и стяните тесто в узел, скрутив верх, чтобы запечатать.
    5. После того, как вы приготовили все хинкали, вы можете заморозить их на потом или сразу отварить или приготовить на пару и подавать с молотым перцем.

      Мои хинкали — не знаю почему, но это единственное фото.

    Мне еще нужно поработать над техникой скручивания, но мне очень понравился вкус моих первых домашних хинкали.Они кажутся немного более трудоемкими, чем мои обычные пельмени (обычно цзяоцзы или гёдза), но они также намного больше и (если вы правильно поняли) выглядят довольно впечатляюще на тарелке.

    Какие пельмени ты пробовал? Какие ваши любимые? Я люблю пельмени, приготовленные на пару, и вообще все жареное.

     

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Хинкали — грузинский рецепт

    Ингредиенты, необходимые для приготовления Хинкали:

    • 300 г говяжьего мяса
    • 50 г круглой луковицы
    • 1 грамм тимьяна
    • 300 г муки высшего сорта
    • 100 г воды
    • 1 грамм черного перца
    • 1 грамм красного перца
    • Соль по вкусу

    Посуда для подготовки и приготовления пищи:
    • Ролик для теста
    • Стакан специальный (или обычный) для вырезания из теста
    • Железный горшок большого размера
    • Ложка-ковш с отверстиями
    • Деревянная ложка-ковш
    • Нож
    • Деревянная или обычная чаша
    • Вода
    • Целлофаны
    Нарезаем говядину, режем лук. Поместите их обоих в миску. Солим по своему вкусу, также добавляем черный перец и тимьян. Хорошо перемешайте их вместе, чтобы мясо хорошо впитало специи. Мясо перевернуть в мясорубке, добавить немного воды.

    Взять муку, положить в подсоленную воду и замесить густую массу теста. Вымешанное тесто завернуть в целлофан и убрать в холодильник на 15-20 минут.

    Возьмите кастрюлю, налейте 5-7 литров воды и немного посолите. Поставьте его в печь, чтобы он закипел.
    Тем временем достаем тесто из холодильника, снимаем целлофан и раскатываем до толщины 2 сантиметра.Вырежьте из теста вместе со стаканом круглые формы весом 40 грамм. Перемешать, замесить и раскатать остатки теста. Из оставшегося теста также вырежьте 40 грамм круглых форм.

    Возьмите круглую форму теста и раскатайте ее, чтобы получились тонкие, круглые места теста. Сделайте то же самое с остальными.

    В середину теста положить примерно 40 г подготовленного мясного фарша и защипнуть края теста вверх.

    Процесс ее захвата очень важен, и он должен выполняться следующим образом: каждый крайний слой тестовой пластины должен быть аккуратно сложен над предыдущим.

    После того, как сбор сделан, очень осторожно завяжите нагретую пластину теста и слейте лишнюю массу.

    Подготовленные хинкали по одному опускайте в кипящую воду. Делайте это деликатно, но с надлежащей скоростью.
    Размешивать кипяток деревянной ложкой-ковшом сразу после того, как положили хинкали в кастрюлю. Это поможет вам избежать их ударов друг о друга в кастрюле.

    Через 7 минут хинкали начнут всплывать; это значит, что они вареные. Вынимайте их половником с отверстиями осторожно, чтобы они не треснули.

    Дополнительное кипячение недопустимо. Это может повредить и раскрутить хинкали.
    Блюдо подается на стол горячим; Вы можете посыпать хинкали черным перцем или предоставить его отдельно для индивидуального использования. Вы должны избегать проливания сока или жидкости из хинкали во время еды.

    Грузинская кухня: рецепт хинкали

    Хинкали – это не просто одно из знаменитых и великолепных грузинских блюд. Это – пища грузинских горцев.Фаршировали их мясом горного козла, которое предварительно мелко нарезали кинжалами. В той местности, горных местностях, где жили суровые люди, зелени было мало, поэтому эти «большие пельмени» готовят без нее. Сейчас мы рассмотрим самый распространенный рецепт хинкали.

    Спорным моментом в этом рецепте является наличие зелени внутри продукта. В Англии две непримиримых политических партии — рабочая и консерваторская, так и в Грузии есть те, кто готовит хинкали с зеленью, и те, кто может обойтись без нее.Что такое рецепт первозданного, мы уже отметили и рассмотрим. Но в каждом регионе страны есть свой колорит этой вкусной и сытной начинки.

    Для того, чтобы соответствовать нашему рецепту хинкали, вам потребуются следующие ингредиенты. Для теста-мука (500 грамм), вода (200 грамм), яйцо и соль. Для начинки нужно: баранина или говядина-400 грамм, говядина и свинина по 200 грамм; лук; укроп, петрушка, перец, соль.

    Настоящий хозяин бабла всегда сделает сам.Возьмите муку, небольшое количество чистой воды, щепотку соли и яйцо. Половину муки и яйца смешать, добавить соль и воду. Полученную массу перемешиваем 10-15 минут – под салфеткой. Добавьте небольшое количество муки, снова перемешайте и проделайте это несколько раз до тех пор, пока булочка не станет мягкой. Накройте тесто тарелкой, чтобы оно подсохло.

    Рекомендуется

    Почему происходит кристаллизация меда?

    Натуральный мёд любого вида рано или поздно начинает кристаллизоваться, исключение составляют редкие случаи. У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно.Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, твердая масса рапсового сорта ч…

    Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего лакомства

    Петух на палочке — рецепт из СССР. Помните приготовление карамели на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно помятую крышку от банки со сметаной или бутылку с молоком в большую ложку с длинной ручкой над газовой плитой. ..

    Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой

    Для приготовления лепешек подходит для любого теста — дрожжевого, песочного, слоеного или пресного.Самый простой рецепт, пожалуй, пирог с бататом, который отлично подойдет для обеда или для подачи гостям. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать…

    В рецепте хинкали большое внимание уделяется правильной начинке. Лучшее соотношение – 1/3 говядины и 2/3 баранины, но, конечно, каждая семья может полюбить и другое мясо. Здесь все дело в хозяйке. Очень важно! Как уже писалось в первом пункте статьи, для настоящих хинкали мясо измельчают, а не пропускают через мясорубку.Так что лучше все делать вручную, хоть этот процесс и трудоемкий.

    Молотый перец и соль по вкусу, затем добавить лук, предварительно нарезанный или измельченный. Налейте немного воды и дайте ей впитаться. Говяжий фарш падает на стол. Делайте это до тех пор, пока оно не станет полностью однородным.

    Ну помогите разобраться как приготовить хинкали, рецепт с фото. Раскатайте тесто в колбаски, затем разрежьте их на кусочки и снова раскатайте каждый кусочек.Затем положить немного мяса. А теперь начинается самый важный, интересный и ответственный этап. Начать моделирование. Берем тесто за край по кругу и выполняем небольшой сгиб. Фотографии можно увидеть, что должно привести к a.

    Рецептура хинкали заканчивается продвижением головы полученного продукта с целью обеспечения их полной целостности при приготовлении. Опускаем нашу красавицу в кипящий бульон или подсоленную воду. Варить до мягкости 12-15 минут. Условие: снимать шумовкой со сковороды, чтобы не повредить тесто.

    Знаете, что объединяет хинкали и сибирские пельмени? Очень вкусен сок, который внутри. А вот вареники накладываем на «глаз» вилкой, откусываем, выпиваем сок и бросаем в рот, а нашу пищу едим только руками. И строго свежее, горячее. Дал остыть – испортился! Как говорится, «горячо», как всегда делали горцы Грузии. Все, что мы могли бы сделать отличные хинкали. Рецепт освоен. Приятного аппетита!

    рецепт хинкали


    Смешайте ингредиенты, месите около пяти минут и дайте постоять около 30 минут, пока вы делаете начинки.

    Laissez-la reposer environ 30 минут. ПРИМЕЧАНИЕ АВТОРА: Этот рецепт был перепечатан с разрешения автора книги «Кавказ: кулинарное путешествие по Грузии, Азербайджану и не только». 2 мелко нарезанные луковицы (по желанию — мы не использовали лук) и соль в миску для смешивания, а сверху еще немного свежемолотого черного перца. Выдержки и ссылки могут быть использованы при условии полного и четкого указания авторства «О Грузии» и «Грузинских рецептов» с соответствующим и конкретным указанием на исходный контент.Парень из гостевого дома провел нас и представил, а затем ушел. Чтобы правильно съесть хинкали, держите пельмень за верхнюю часть теста. Versez la préparation dans un hachoir (machine à viande). Они путешествуют, чтобы увидеть все это, сделать все, что в их силах, и съесть столько местных продуктов, сколько может выдержать их желудок. Заза пошел и поговорил с людьми в задней части минут пять, а потом вернулся и объяснил нам, что мы можем вернуться на кухню. Что касается пельменей, откусите небольшой кусочек и выпейте бульон, а затем съешьте оставшуюся часть пельменей.

    Перец здесь используется как приправа, и вы должны почувствовать его жгучесть в получившихся хинкали. Жидкость должна быть теплой, не слишком горячей. С помощью стакана диаметром около 3 дюймов (7,5 см) выдавите из теста круги. По правде говоря, я иногда ем все целиком, так как люблю свежую пасту! Отдохнувшее тесто раскатайте до толщины примерно 1/4 дюйма и вырежьте 25 кругов с помощью стакана или формочки для печенья. Préparez la pâteVersez в смесителе farine, oeufs, et sel et ajoutez progressment l’eau en procédant par à-coups jusqu’à ce que le mélange se détache des parois.Затем она показала нам, как прессовать небольшие листы теста в прессовальной машине, а затем как держать, заворачивать и складывать слои, чтобы получилась изящная форма, похожая на стянутый кошелек, в котором находится его сокровище.

    Сообщение не было отправлено — проверьте адреса электронной почты! Когда хинкали всплывут на поверхность, варить еще около 6 минут.

    Кипятить 10-15 минут. Не могу дождаться, чтобы удивить мою семью. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment en utilisant le laien de désabonnement intégré , prenez connaissance de notre Тесто будет очень тугим, и это то, что вам нужно, так как оно должно содержать довольно большую начинку, и вы не хотите, чтобы оно рвалось на сковороде.Чем влажнее смесь, тем больше бульона будет в клецках. Пока ваши хинкали хорошо приправлены и полны сока, они победители. Кто знал, что коричневое масло — лучший соус для макания? La manière de les mangerPrenez le khinkali par la queue avec les doigts, et retournez-le. Чтобы сделать тесто, налейте ⅔ стакана (5 унций/150 мл) воды и масло в миску, затем постепенно вмешайте муку. Mouillez légèrement ле bords залить bien les coller и др formez une маленькая очередь bien fermée залить qu’elle пе s’ouvre pas а-ля cuisson. Кетино добавляли всевозможные красивые ароматизаторы, такие как дикий тмин и тимьян; или чеснок и рубленую кинзу, хотя другие говорят, что такие добавки неуместны. Говорят, что 19 складок делают хинкали по-настоящему идеальными.

    Вкусные клецки с мясной начинкой, эти пакетики в форме кошелька являются традиционным грузинским продуктом питания.

    Mettez les khinkalis à cuire dans l’eau bouillante кулон в окружении 7 минут.

    Измельченный лук, красный перец чили и тмин всегда входят в состав рецепта, а травы (кинза и петрушка) не являются обязательными.

    exercer vos droits Кулон Mettez les khinkalis à cuire dans l’eau bouillante в окружении 7 минут.

    Примеры языка Wolfram, Рейтинг школ Шотландии 2020, шведские стручки, Правила замены Ncaa Soccer 2019, Магазин Citroën Racing, Драгстер Тодд Роджерс, Фрейзер или Фрейзер, Почему Роуз Лесли ушла из Good Fight, Уитмен Мэйо Чистая стоимость, Зарплата Биораси, Быстрый анализ, Джамал Джеймс Чистая стоимость, Инстинкт 3 сезон, Руруни Кеншин: Конец легенды Openload, Havoc Scooters Ванкувер, Новое подписание Арсенала 2019/2020, Сасори Смерть, Баскский аудио переводчик, Высота сетки для бадминтона, Маркос Майдана Чистая стоимость 2020, Шейн Мосли-младший, Углеводы в тыкве короны, Серхио Агуэро Твитч, Алавес против Реал Сосьедад Прогноз, Рецепт печенья Бискотти, Об приложение, Образовательные исследования: количественные, качественные и смешанные подходы, 6-е издание, Kindle Edition, Лучшие предложения автомобилей май 2020, СПАЛ против Пармы Прогноз, Кристиан Наварро Жена, 2019 Heartland Gateway 3810rlb, Логотип автомобиля короны, Турнирные команды Большой десятки, Цены на Www Smugmug Com, Поцелуй Кэндис Концовка, Откуда пришли дравиды,

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *