Хлеб горчичный рецепт: Горчичный хлеб — пошаговый рецепт с фото, как испечь на Webspoon.ru

Содержание

Горчичный хлеб, рецепт с пошаговыми фото

Среди других рецептов горчичный хлеб выделяется особой фактурой мякиша. Пористый, как бы слоистый, с мелкими дырочками и вкраплениями зерен горчицы. При расстойке тесто не плывет, можно использовать для выпекания стандартную прямоугольную форму или сформировать колобок и испечь на противне. Очень удачный рецепт горчичного хлеба, в духовке хорошо поднимается и равномерно подрумянивается. Явно выраженного горчичного привкуса нет, хотя я добавил все виды горчицы, какие у меня были: семена, порошок и французскую с зернышками. А какой стоит аромат пока хлеб печется!

В рецепт горчичного хлеба обязательно добавляется растительное масло. По ГОСТу в рецептуру хлеба входит масло из семян горчицы, однако в большинстве случаев его заменяют подсолнечным.

Для приготовления горчичного хлеба понадобится:

Чтобы дрожжи набрали силу, «проснулись» и лучше поднимали тесто, сначала делаю опару. Соединяю свежие дрожжи со столовой ложкой сахара. Эти два компонента перетираю, пока не получится жидковатая кашица.

Подогреваю чуть меньше половины стакана воды до ощущения приятного тепла. Выливаю в дрожжи.

Просеиваю в миску с опарой пару ложек муки с горкой (это примерно 50 грамм).

Размешиваю. Тесто на опару будет жидковатым. Если образовались крупные комочки, разминаю ложкой или взбалтываю венчиком. Мелкие можно оставить, они разойдутся при расстойке.

Накрываю опару и ставлю в тепло на 20-25 минут или до увеличения в три раза. У меня для расстойки приспособлена духовка. Перед тем, как ставить тесто, разогреваю до +40 градусов, выключаю огонь и помещаю опару на решетку. Если температура заметно снизилась, не открывая дверцу подогреваю слегка. Очень удобный способ, хорошо ускоряющий созревание опары и теста.

В другой миске, побольше, соединяю просеянную муку, горчичный порошок и семена черной горчицы (можно заменить белой). Муку сразу всю не добавляю, оставляю примерно треть на замес.

Перемешиваю сухие ингредиенты. Вливаю 130 мл. теплой воды, растворив в ней соль. Добавляю зернистую горчицу либо обычную.

Легонько все смешиваю и выливаю в мучную смесь созревшую опару. Она жидковатая, пышная, с большим количеством пузырьков.

Добавляю растительное масло, я использую горчичное. Оно замечательно ведет себя в выпечке, тесто пушистое, отлично поднимается, и нет ощущения маслянистости.

Еще раз перемешиваю тесто со всеми добавками. Выкладываю рыхлый, тяжелый ком на доску, присыпанную толстым слоем муки.

В самом начале замеса тесто для горчичного хлеба будет липковатым, влажным. На этом этапе подсыпаю понемногу муку, прокатывая тесто от себя, складывая и вновь прокатывая. Через минут десять оно станет более эластичным, перестанет липнуть, но останется мягким. Забивать мукой не нужно. Если при замесе все же прилипает к поверхности, подливаю немного масла и продолжаю вымешивать.

Хорошо вымешанное тесто становится пластичным, податливым и легко принимает нужную форму. Вы почувствуете как под ладонями вместо тугой упругой массы формируется мягкий эластичный колобок. У меня на вымешивание уходит минут 12-15 – тоже ориентируйтесь на это время.

Колобок переношу в смазанную маслом посуду, накрываю полотенцем, ставлю в тепло. Через час тесто отлично поднимется и станет пышным, воздушным.

Для удобства формовки обминаю по краям, поддеваю снизу и переношу в прямоугольную форму, предварительно смазав дно и стенки небольшим количеством масла. Подворачиваю краешки под низ, чтобы верх выровнялся. Накидываю полотенце, даю расстояться минут 15-20. Включаю духовку, температуру выставляю 180 градусов.

Перед посадкой в печь хлебу обязательно нужно дать подняться, иначе он не пропечется в середине и получится низким. Как только дойдет до края или немного увеличится (это для круглого каравая), ставлю в духовку на средний уровень.

Выпекается горчичный хлеб в духовке 35-40 минут до светлой золотистой корочки. Для более яркого цвета готовый хлеб я смазываю чайной заваркой и ставлю еще на пару минут в духовой шкаф. Достаю, оставляю в форме минут на десять, потом переворачиваю на решетку. В форме горячий хлеб надолго оставлять нельзя, он размокнет снизу и по краям.

Самое сложное испытание – дать хлебу остыть. Еще в духовке он пахнет умопомрачительно, а когда достанешь так и хочется от горяченной буханки отрезать ломоть и тут же попробовать!

И все же советую следовать рекомендациям и остудить хлеб. Его настоящий вкус проявляется спустя несколько часов. Когда испарится лишняя влага, мякиш станет посуше, корочка размягчится – вот тогда горчичный хлеб полностью раскроет свой изумительный вкус. Надеюсь, эта выпечка вам тоже придется по вкусу и станет одной из ваших любимых. Приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Горчичный хлеб — Пошаговый рецепт с фото

Предлагаем вам оригинальный рецепт домашнего горчичного хлеба. Особую пикантность вкусу данной выпечки придает горчичное масло. У него оригинальный вкус и легкий, приятный аромат. Горчичное масло стоит недорого, приобрести его можно в любом крупном супермаркете. Без этого компонента просто невозможно приготовить вкуснейший классический горчичный хлеб.

Ингредиенты для приготовления горчичного хлеба:

  • мука пшеничная – 500 г
  • сыворотка – 310 мл
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • горчичный порошок – 1,5 ч. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • горчичное масло – 4 ст. л.

Рецепт приготовления горчичного хлеба:

Сыворотку необходимо слегка подогреть, затем всыпать в неё чайную ложку соли, столовую ложку сахара. Жидкая составляющая теста для горчичного хлеба готова.

Просеянную муку присыпать горчичным порошком и дрожжами. Хорошенько перемешать сухие ингредиенты.

Теперь соединить жидкую заготовку и сухую в единое целое. В муку влить подготовленную сыворотку, а также ложку горчичного масла. Тесто будет липнуть к рукам только первые минуты две. Чем дольше происходит взаимодействие теста с руками, тем эластичнее становится его структура.

Примешивать к тесту горчичное масло нужно ещё три раза, например, с периодичностью в две минуты. Однородная масса замечательно вбирает в себя яркое, душистое масло.

Через десять минут закончить замес, сформировать из гладкого теста аккуратный шарик.

Переложить колобок в слегка теплую посуду на расстойку, которая будет продолжаться 1-1,5 часа. Обычно уже за час шарик значительно увеличивается в объеме.

Когда тесто поднимется, его очень легко нужно обмять. Из полученной массы сформировать буханку с высокими стенками. Тесто получается довольно упругим, так что форма для выпечки хлеба не понадобится. Выложить на противень, устланный бумагой, будущий горчичный хлеб и оставить его на 20-25 минут для заключительной расстойки. Колобок лучше прикрыть салфеткой или полотенцем.

Установить в духовом шкафу температуру 200 градусов. Когда духовка хорошенько прогреется, в самый её низ поставить емкость с крутым кипятком (не более стакана). Поверхность колобка слегка смазать водой. Выпекать горчичный хлеб нужно около часа: 30 минут при 200 градусах, а затем при 160 градусах ещё 20-30 минут.

Хлеб после выпекания непременно должен настояться пару часов. Горчичный хлеб готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Домашний горчичный хлеб в духовке – Рецепт с фото

Сделать завтрак праздничным можно, не прикладывая особых усилий и не запасаясь экзотическими продуктами. Нарезают домашний горчичный хлеб, ставят тарелочку с чесночным сливочным маслом и домашним сыром, заваривают чай.

Чтобы на столе появился румяный, прямо из духовки горчичный хлеб, вечером нужно выкроить совсем немного времени: 5 минут для замешивания теста, 5 минут для формирования хлеба, 2 минуты для нанесения яично-зерновой «глазури».

Тихо «подрастающее» в кастрюльке тесто и пропекающийся в духовке горчичный хлеб не требуют неотлучного присутствия и постоянного внимания. Вкусная выпечка – предмет семейной гордости и символ теплого уютного дома.

Как приготовить горчичное тесто

Сухой горчичный порошок разрыхляет тесто и придает ему особый вкус, в котором не будет ни капли горечи.

Для приготовления горчичного теста его замешивают, исключив первичный этап распускания и активизации сухих дрожжей.

В кастрюлю сразу кладут все сухие ингредиенты: соль, сахар, дрожжи, горчичный порошок. Все перемешивают ложкой.

С помощью мерного стакана определяют необходимое количество теплой воды, выливают ее в кастрюлю. Добавляют подсолнечное масло. Перемешивают ингредиенты.

Пшеничную муку просеивают и высыпают в кастрюлю.

Тесто замешивают быстро, не разминая его особо. Скатывают шар, размещают его в центре кастрюли.

Накрывают кастрюлю полотенцем, оставляют на 60 минут в теплом месте.

Горчичное тесто быстро «разрастается», доходит до бортиков кастрюли. Тесто обминают и формируют из него «полено».

Как испечь горчичный хлеб в духовке

Хлеб-кирпичик лучше всего выпекать в толстостенной керамике. В тонкой металлической форме он не пропекается равномерно и может подгореть. Форму смазывают растительным маслом, переносят в нее «хлебное полено». Накрывают форму полотенцем, оставляют на 20-25 минут.

Смешивают молоко, сырой яичный желток и семена льна.

Яично-молочную массу взбивают ручным венчиком или вилкой.

Силиконовой кистью «яичную глазурь» быстро распределяют по хлебной верхушке. Духовку разогревают до 180 градусов, переносят в нее форму, ставят на средний уровень. В духовке горчичный хлеб выпекается в течение 40-45 минут.

Верхушку накрывают фольгой, как только пройдет 30 минут с момента начала выпечки.

Горчичный хлеб не крошится при нарезке, хотя мякиш у него пропеченный и пористый.

Горчичный порошок не влияет на цвет хлеба: мякиш будет светлым, корочка – коричневой с золотистым отливом. Хлеб долго не черствеет, если поместить его в деревянную хлебницу. Выпечка будет мягкой и через 2-3 дня.

Предлагаем еще несколько рецептов хлеба в домашних условиях.

Домашний хлеб на кефире

Сметанный хлеб в духовке

Чиабатта классический рецепт

Булочки с чесноком


Добавить комментарий

Читайте также

Горчичный хлеб в хлебопечке. Рецепт горчичного хлеба. Выпечка хлеба в домашних условиях.

Сегодня печь домашний хлеб стало гораздо удобнее. Использование в этих целях хлебопечки обладает рядом преимуществ:

• 100% автоматизированный процесс, который предоставит хозяйкам, дополнительное свободное время

• Вкусно и экономно. Всегда можно испечь новый вид хлеба на собственный вкус, комбинируя различные продукты.

• В зависимости от модели, в хлебопечке можно приготовить несколько сортов хлеба и даже сварить варенье.

О целебных свойствах горчицы, знали еще древние римляне, которые ее использовали в виде пасты — горчичный порошок они смешивали с оливковым маслом, медом и уксусом. Римляне первыми оценили не только ее вкусовые качества, но и целебные свойства – улучшение периферического кровообращения. И раз уж мы убедились, что горчица – это полезно, давайте рассмотрим первый ингредиентный состав хлеба. Итак, горчичный хлеб в хлебопечке, рецепт которого основан на миксе пшеничной и ржаной муки.

Потребуется:

• 1 ст.л. растительного масла

• 3 ст.л. готовой жидкой горчицы

• 1 стакан ржаной муки

• 1 стакан воды

• 2 ст.л. сахара

• 2 стакана пшеничной муки

• 1 ст.л. овсяных хлопьев

• 1 ч.л. соли

• 2 ч.л. дрожжей

Семена горчицы были популярны и в Древней Греции. Они богаты эфирными маслами, жирами, которых около 30%. Свойства горчичного масла удивляет изобилием своих компонентов — витаминами (А, Е, Д, В6, РР, К), природными антибиотиками, противогрибковыми и противогельминтными свойствами. Именно поэтому горчичный хлеб в хлебопечке, рецепт которого мы описали выше – крайне рекомендуем к употреблению.

В средние века, эта пряность ценилась на весь золота. Многие стали производить ее на домашних мини заводах. В американском штате Висконсин, до сих пор существует культ горчицы, а праздник в ее честь проходит ежегодно в начале августа. Как ни странно, но именно Канада является самым крупным производителем семян горчицы, во всем мире. После прессования семян, получается горчичный порошок, знакомый нам всем с детства. Каждый из нас обязательно видел его в виде горчичников, которые применялись при простуде.

Предлагаем вашему вниманию еще один набор продуктов для полезного горчичного хлебы. Поговаривают, что этот рецепт пришел именно из Канады. Итак, экспресс рецепт горчичного хлеба, весом 750 г.

Потребуется:

• 500 г муки пшеничной

• 40 г горчичного масла (около 3 ст.л.)

• 2 ст.л. сахара

• 290 мл воды

• 1 ч.л. соли

• 1,5 ч.л. сухих дрожжей

Сегодня горчица крайне популярна в кулинарии. Ее применяют при приготовлении даже десертов. Что уж и говорить о хлебобулочных изделиях. Горчичный хлеб в хлебопечке, рецепты которого выше уже описаны – яркое тому доказательство. Диетологи рекомендуют употребление горчицы ежедневно, потому что она оказывает позитивный, оздоравливающий эффект на организм человека. Естественно, это справедливо, если отсутствуют противопоказания в виде язв желудка, гастрита, колита, туберкулеза, воспаления почек.

Являясь антиоксидантом, горчица рекомендована при заболеваниях ревматизма, гипертонии, атеросклероза. Горчичный хлеб в хлебопечке, рецепты которого описаны в данной статье, не только окажется вкусным, но еще и указанные болезни поможет вылечить. Поэтому, кушайте данный хлеб на здоровье!

Медово-горчичный хлеб — пошаговый рецепт с фото

Актуальное Что готовим
  • Салаты География кухни Назначение Праздники По инструменту По основному ингредиенту По названию Посмотреть все
  • Супы География кухни Назначение По инструменту По основному ингредиенту По названию Посмотреть все
  • Гарниры География кухни Назначение По инструменту По основному ингредиенту Посмотреть все
  • Десерты География кухни Назначение Праздники По инструменту По основному ингредиенту По названию Посмотреть все
  • Выпечка География кухни Назначение Праздники По основному ингредиенту По названию Посмотреть все
  • Напитки География кухни Назначение Праздники По основному ингредиенту По названию Чаи Алкогольные напитки Посмотреть все
  • Закуски География кухни Назначение Праздники По основному ингредиенту По названию
Особое меню

Хлеб горчичный в хлебопечке

Хлеб горчичный в хлебопечке

Красивый и ароматный хлеб горчичный в хлебопечке — готовим дома

Привет! Никогда не думала, что так здорово иметь дома хлебопечку! Каждый день свежая выпечка — особенно это актуально для ее любителей.

Мой самый любимый хлеб в хлебопечке — горчичный. Копируйте рецепт и начинайте готовить =)

Отдельно хочу сказать о горчице в составе хлеба. Добавьте 1 столовую ложку или меньше, если вы очень восприимчивы к специям такого рода. В этом случае горчичный хлеб будет более белым. Или смело кладите 2 столовых ложки горчичного порошка  наслаждайтесь особым вкусом! И хлебушек внутри будет более горчичного цвета.

Хлеб горчичный в хлебопечке — ингредиенты

На большую буханку хлеба я беру такое количество продуктов:

  • Вода — 350 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масло горчичное (или подсолнечное) — 2 ст.л.
  • Сухое молоко — 2 ст.л.
  • Мука — 4 стакана
  • Горчичный порошок — 1- 2 ст.л.
  • Дрожжи — 2 ч.л.

Хлеб горчичный в хлебопечке — приготовление

Подготовим продукты для горчичного хлеба, а приготовлением займется печь.

Муку просеять и смешать с горчичным порошком и сухим молоком.

В чашу хлебопечки налить жидкости, добавить соль, сахар.

Затем высыпать мучную смесь. Сделать углубление и добавить дрожжи.

Выпекаем в режиме простой выпечки, цвет корочки средний.

Моя большая красивая буханка горчичного хлеба:

Калорийность горчичного хлеба в хлебопечке в 100 граммах = 270 ккал

  • Белки — 8 г
  • Жиры — 5 г
  • Углеводы — 52 г


Время приготовления: 3 часа

Когда в доме есть хлебопечка, все очень упрощается, и вы каждый день можете иметь на своем обеденном столе свежую хрустящую выпечку совершенно без проблем!

С уважением, Натали

Рейтинг 5.0 3 отзыва

P.S. А вот фото из нашего недавнего автопутешествия по России) погода с утра была не очень, но к вечеру уже выглянуло солнышко и остались небольшие облака. Ехать было очень интересно, и в самых красивых местах мы останавливались, я доставала фотоаппарат и отправлялась на пригорок на фотоохоту! Ехали около 18 часов, преодолели почти тысячу километров и отлично провели время!

Отличного Вам дня!

Горчичный хлеб по ГОСТу — Сборник кулинарных рецептов Вкусняшки от Ирульки

Хлебушек очень душистый, вкусный, с желтоватым нежным мякишем. Очень хорошенький!

Состав:
на 3 батона весом по 500 гр.

Опара:
мука пшеничная 1 сорта- 450 гр.
дрожжи прессованные- 20 гр.
вода- 250 гр.
Тесто:
мука пшеничная 1 сорта- 550 гр.
соль- 15 гр. (~1,5 чайные ложки с горкой)
сахар- 60 гр. (~9 чайных ложек без горки)
масло горчичное- 60 гр.
вода- 294 гр.

Приготовление:

Для опары, в теплой воде растворить дрожжи, просеять муку и замесить опару в течение 5 минут. Прикрыть миску пищевой пленкой и оставить для брожения на 3,5- 4 часа при 30*С.

Опара должна максимально подняться и слега просесть в центре.

В подошедшую опару добавить теплую воду, сахар, соль и просеять муку. Замесить тесто 8-10 минут. Через 5 минут после начала замеса добавить горчичное масло. Прикрыть миску пленкой и оставить для брожения на 1-1,5 часа.

Разделить тесто на 3 равные части. Подкатать в шар. Из каждого тестяного шара сформировать батон. Раскатать тесто в лепешку и скатать его рулетом.

Подвернуть кончики и защипать края батончика.

Оставить батоны на последнюю расстойку на 35 минут.

Перед посадкой в печь нанести на батоны несколько косых разрезов.

И слегка смазать водой.

Выпекать в предварительно прогретой духовке при 200*С 30 минут.

Готовый хлеб остудить на решетке.

P.S. Хлеб горчичный по ГОСТу вырабатывается опарным способом из муки первого и высшего сорта. Формовка хлеба: формовой или подовый, расстойка 45 минут.
Подовый овальный хлеб (по 800 гр.) должен быть 30 см в длину и 16 см в диаметре. Подовый горчичный хлеб по 500 гр. должен быть 28 см в длину и 11 см в диаметре.
Перед выпечкой надрезать или наколоть поверхность заготовок и испечь при температуре 200- 235*С.
Продолжительность выпечки хлеба формового массой 1000 гр. — 40-45 мин; подового 800 гр. — 33-35 мин., массой 500 гр. — 25-30 мин.

Источник: ЖЖ mariana-aga

Приятного аппетита!

Senfbrot — Немецкий горчичный хлеб


Рецепт этого Senfbrot, или немецкого горчичного хлеба, был обнаружен моим другом Дэвидом из Hearth Baked Tunes на веб-сайте немецкой ассоциации пекарей, конечно, на немецком языке, и предназначен для коммерческих пекарей.

Не совсем готовый испечь 48 буханок за один день, Дэвид пригласил еще одного из моих друзей-хлебников, Карин из Brot and Bread, чтобы она перевела и уменьшила формулу домашнего пекаря. Спасибо, Дэвид и Карин! Вы также должны проверить, что моя подруга Кэти из Bread Experience взяла на себя этот хлеб.Она использовала полбу и заморозила тесто на ночь.

Этот хлеб необычен тем, что он содержит горчицу в тесте, а также покрыт горчицей перед выпечкой. Дэвид советует поиграть с ингредиентами, поэтому я использовал целые семена дижонской горчицы в тесте и желтую горчицу для покрытия.

Хлеб также наполнен кусочками сыра. Хотя в оригинальном рецепте используется выдержанная Гауда, я использовал Грюйер, так как мне нравится, как он тает, к тому же у меня было немного под рукой.Чеддер тоже был бы замечательным в этом хлебе.

Этот хлеб восхитителен, и во время выпечки он пахнет потрясающе. Я резала свои буханки, но, оглядываясь назад, вероятно, в этом нет необходимости, учитывая влажность теста.

Дэвид покрыл свой хлеб семенами подсолнечника, а Карин — тыквенными семечками. Я решил использовать смесь семян подсолнечника, мака, кунжута, аниса и льна.

Никогда не узнаешь, что в этом хлебе есть горчица. Вы просто поймете, что этот хлеб невероятно вкусный.

Из этого хлеба получается лучший сыр на гриле. Самый лучший.

Senfbrot — Немецкий горчичный хлеб

Делает два хлеба

Ингредиенты

Предпочтение

140 г хлебной муки

85 г воды

1 г (1/4 чайной ложки) растворимых дрожжей

2 г соли

Soaker

105 г колотой пшеничной или пшеничной муки грубого помола

70 г ржаных отбивных или темной ржаной муки грубого помола

135 г воды

3 г соли

Готовое тесто

Все вышеперечисленное

415 г воды

550 г хлебной муки

15 г дрожжей

16 г соли

66 г горчицы на ваш выбор

130 г сыра по вашему выбору в кусочках

Горчица для намазывания на буханки

Подсолнечник, тыква или смесь семян для посыпания хлеба

Инструкция

  1. В ночь перед выпечкой хлеба смешайте настойку и пропитку в двух отдельных мисках. Накройте каждую миску полиэтиленовой пленкой. Дайте им постоять при комнатной температуре около 12 часов.
  2. В чаше миксера смешивайте готовые ингредиенты теста в течение 6-8 минут.
  3. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте на 30 минут. Сделайте три растяжки и складки со всех четырех «сторон» теста с интервалом 30 минут. После последнего растягивания и складывания дайте тесту подняться в течение 30 минут.
  4. Разделите тесто на 2 равные части и сформируйте из них два шара.Накрыть промасленной полиэтиленовой пленкой на 15 минут. Сделайте окончательную форму и поместите два хлеба в посыпанные мукой формы для выпечки швом вверх. Накрыть промасленной полиэтиленовой пленкой.
  5. Дайте хлебу подняться примерно 70 минут. Разогрейте духовку камнем для пиццы до 470 градусов по Фаренгейту.
  6. Выложите хлеб на пергаментную кожуру.
  7. Сильно смажьте поднявшиеся буханки горчицей и посыпьте выбранными семенами. Переложите буханки на камень для пиццы и обрызгайте стенки духовки водой.
  8. Выпекайте 15 минут на пару или в закрытой голландской духовке, а затем уменьшите температуру духовки до 410 градусов по Фаренгейту. Снимите крышки с голландских духовок, если они используются, и запекайте еще 25 минут. Внутренняя температура хлеба должна быть около 200 градусов по Фаренгейту.
  9. Остудить на решетке.

Пикантный медово-горчичный хлеб Рецепт

Дата: Кристиан Гусман • Этот сайт содержит партнерские ссылки, использует файлы cookie и приносит доход с помощью рекламы.Пожалуйста, ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности ниже.

Этот пикантный медово-горчичный хлеб выводит бутерброды на новый уровень. Он идеально подходит для ветчины и швейцарской кухни и идеально подходит для Рубенса.

Рецепт | Доказательство дрожжей | Использование хлебопечки

Состав

Это необычный хлеб. Это взрывоопасный аромат, который добавит глубины вашим любимым бутербродам.

Лучше, чем бульон. Пожалуйста, купите что-нибудь из этого, если вы еще этого не сделали.Это вкусно и намного проще в употреблении, чем кубики.

Мед. Используйте любой мед, какой захотите. Я использовал местный бренд.

Горчица каменная. Я хотел такую ​​крупную, кусачую горчицу. У нас это было в холодильнике из коробки Misfits Market. (Это наша партнерская ссылка, если вы хотите посетить Misfits Market, совершенно новый способ делать покупки для продуктов и других интересных продуктов питания.)

Вы не используете масло в этом рецепте?

В этом рецепте я не использовал традиционные жиры.Казалось, что «Лучше, чем бульон» будет достаточно.

Нет и дополнительной соли. Бульона и горчицы много.

Доказательство дрожжей

Обратите внимание на красивый пенистый слой сверху, который указывает на то, что дрожжи живы и пригодны для вашего хлеба.

Всегда начинайте с расстойки дрожжей. Вы не хотите тратить свое время только на то, чтобы обнаружить, что ваши дрожжи нежизнеспособны.

Вам понадобится вода примерно 105-115 ℉. При желании можно использовать градусник.Однако, если вы испекли хлеб несколько раз, вы поймете.

Очень жарко. Он не настолько горячий, чтобы к нему нельзя было прикоснуться, но он выше слегка теплый. Думаю, можно сказать, что это обычная температура воды в ванне.

Да, ты прав. Может быть, градусник здесь пригодился бы.

Использование хлебопечки

Я настоятельно рекомендую использовать хлебопечку. Мне удалось испечь из него много буханок хлеба.

Я мог бы использовать наш миксер Kitchenaid, но хлебопечка невероятно удобна.Это одна из тех бытовых приборов, которые можно забыть. Кто их не любит?

Если у вас нет хлебопечки, обратите внимание на эту хлебопечку Cuisinart, которую мы используем. Он у нас с 2013 года и до сих пор отлично работает. (Между прочим, это партнерская ссылка. Если вы нажмете на нее и купите, я могу получить от них кое-что без дополнительной оплаты.)

Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими рецептами для хлебопечки Cuisinart.

Я предпочитаю выпекать буханку хлеба стандартного размера, поэтому обычно вынимаю ее и кладу в обычную форму для выпечки.

Вы можете достать хлеб из хлебопечки, чтобы выпекать его в духовке.

Что можно подавать с медово-горчичным хлебом?

Самые пикантные бутерброды прекрасно сочетаются с этим хлебом. Сначала я попробовала ветчину и сыр. Бутерброд с беконом, салатом и помидорами был отличным.

Идеально подходит для хорошего сэндвича с Рубеном. Приближается обед в честь Дня Святого Патрика!

Я даже попробовал обернуть его вокруг хот-дога. Очень вкусно!

Еще рецепты хлеба

Сейчас я пытаюсь собрать для вас библиотеку рецептов хлеба, и вы найдете хороший выбор.Вам понравится их все делать.

Вот несколько моих любимых:

Рецепт

Хлебопечка с медом и горчицей Пшеничный хлеб

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Нажмите, чтобы оставить рейтинг

Курс: Хлеб

Кухня: американская

Ключевое слово: cuisinart медово-горчичный хлеб, медово-горчичный хлеб, рецепт медово-горчичного хлеба, медово-горчичный хлеб, соленый каменный горчичный хлеб

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Время подъема: 2 часа

Общее время: 2 часа 35 минут

Порций: 12 ломтиков

калорий: 224 ккал

Автор: Кристиан Гусман

Сохранить или распечатать

Этот пикантный медово-горчичный хлеб выводит бутерброды на новый уровень. Он идеально подходит для ветчины и швейцарской кухни и идеально подходит для рубенса.

Для получения дополнительной информации обязательно ознакомьтесь с деталями рецепта в прикрепленном посте 24Bite®.

Оборудование

  • Хлебопечка, если используется инструкция по хлебопечке (используется Cuisinart Bread Maker 2 фунта)

  • Постоянный миксер с приставкой для теста, если используется инструкция для стационарного миксера

  • Стандартная форма для выпечки хлеба 9 x 5 дюймов, если с использованием духовки для выпечки

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана теплой воды, 105-115 ℉, для активации дрожжей
  • 2 ¼ чайных ложки дрожжей, равны одному стандартному пакету
  • 4 столовые ложки меда, разделенные на части
  • 3 столовые ложки каменной горчицы
  • 1 столовая ложка Лучше, чем бульон, куриный вкус
  • 1 столовая ложка сушеного чеснока
  • 2 стакана хлебной муки
  • 3 стакана пшеничной муки
  • Растительное масло, по желанию, при приготовлении вручную или миксером
  • Кулинарный спрей, например Пэм, по желанию для любого другого использования чем выпекать в хлебопечке

Инструкции

  • Проверка дрожжей: В небольшой миске или стеклянной мерной чашке смешайте воду, дрожжи и 2 столовые ложки меда до полного перемешивания. Отложите в сторону.

  • Через 10-15 минут проверьте дрожжи, чтобы убедиться, что они имеют хороший слой пены, чтобы убедиться, что дрожжи жизнеспособны. Если слоя пены нет, проверьте дрожжи. Возможно, срок его действия истек, и вам нужно будет повторить попытку.

  • Добавьте дрожжевую смесь в форму для выпечки хлеба. Добавьте в форму для выпечки оставшийся мед, горчицу, бульон и сушеный лук. Добавьте обе муки в форму для хлеба.

  • Настройте хлебопечку на выпечку светлого или темного хлеба по желанию. Или, в качестве альтернативы, если вы предпочитаете буханку стандартного размера, установите только тесто.

  • Если вы делаете только тесто, после того, как хлебопечка закончила, выньте шарик из теста и поместите его в форму для выпечки хлеба, которая была обработана спреем для приготовления пищи. Накройте полотенцем и дайте подняться примерно 20-25 минут, затем приступайте к выпеканию в духовке, как показано ниже.

  • Разогрейте духовку до 375 ℉. Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета. При постукивании сверху он должен звучать глухо.

Примечания

Инструкции для стационарного миксера с насадкой для теста: Проверьте дрожжи в соответствии с указаниями.Добавьте ингредиенты в том же порядке, за исключением добавления муки, по одной чашке за раз, пока хорошо не перемешайте, прежде чем добавлять следующую чашку. Выложите тесто в слегка смазанную маслом миску. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте шарику теста подняться, пока он не увеличится вдвое, примерно 60-90 минут. Осторожно взбейте тесто и выложите в форму для выпечки. Дать снова подняться, как описано, и выпекать, как указано. Инструкции по приготовлению теста вручную: Проверьте дрожжи, как указано. Смешайте и замесите все ингредиенты, чтобы получилось гладкое, мягкое тесто. Выложите тесто в слегка смазанную маслом миску. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте шарику теста подняться, пока он не увеличится вдвое, примерно 60-90 минут. Осторожно взбейте тесто и выложите в форму для выпечки. Дать снова подняться, как описано, и выпекать, как указано.

Пищевая ценность

Хлебопечка с медом и горчицей Пшеничный хлеб

Сумма на порцию

калорий 224 Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жиры 1 г 2%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Натрий 106 мг 5%

Углеводы 46 г 15%

8 г 7%

Белок 7 г 14%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

______________________

процента дневной нормы основаны на диете в 2000 калорий. Все суммы являются приблизительными, и 24Bite® не несет ответственности за фактические цифры, поскольку расчеты зависят от упаковки и поставщика. Если у вас есть особые диетические предпочтения, рассчитайте количество самостоятельно, основываясь на этикетке на упаковке. 24Bite®, Ким Гусман или Кристиан Гусман не несут ответственности за побочные реакции или любые другие последствия, возникшие в результате использования рецептов или рекомендаций на этом веб-сайте или действий, которые вы предприняли в результате.

© 2019-2021 Ким Гусман и Кристиан Гусман. Все права защищены. Подпишитесь на рассылку новостей 24Bite по электронной почте.

Подписаться 24 Прикус:

Twitter | Facebook | Pinterest | MeWe

Рецепт горчичного ржаного хлеба, Whats Cooking America

Курс: Хлеб

Кухня: Американец

Ключевое слово: Рецепт горчичного ржаного хлеба

Порции: 1 большая буханка

  • 1 1/3 чашки теплая вода (110 градусов F.)
  • 2 столовые ложки оливковое масло, Экстра-класс
  • 2 столовые ложки медовый
  • 1/4 чашка Дижонская горчица
  • 2/3 чайная ложка соль
  • 1 чайная ложка семена горчицы
  • 3 чайные ложки семечко тмина
  • 2 чашки Мука
  • 1 1/3 чашки ржаная мука
  • 2/3 чашка цельнозерновая мука
  • 3 чайные ложки быстрорастворимые дрожжи

Приготовьте хлеб в соответствии с выбранной вами технологией ниже.

  1. Инструкция по эксплуатации хлебопечки:

  2. Добавьте все ингредиенты в форму для хлеба хлебопечки.Выполняйте процесс в соответствии с инструкциями производителя по застыванию теста. Не бойтесь открывать крышку и проверять тесто. Он должен образовать красивый упругий шар. Если вам кажется, что тесто слишком влажное, добавьте больше муки (по столовой ложке за раз). То же самое верно, если тесто выглядит сухим и корявым. Добавьте теплую воду (по столовой ложке за раз).

  3. Если вы не можете судить о своем тесте по взгляду, воткните в него палец и пощупайте тесто. Он должен быть слегка липким на ощупь.Когда хлебопечка завершит цикл замешивания теста, выньте тесто из формы на слегка посыпанную мукой поверхность. Несколько раз замесите тесто и сформируйте из него овал; накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 10-15 минут.

  4. Инструкции для стоячего миксера :

  5. В большую миску или в емкость миксера на 5 литров добавьте все ингредиенты. Используя крючок для теста, смешайте все ингредиенты в однородное тесто. Он должен образовать красивый упругий шар.Если вам кажется, что тесто слишком влажное, добавьте больше муки (по столовой ложке за раз). То же самое верно, если тесто выглядит сухим и корявым. Добавьте теплую воду (по столовой ложке за раз).

  6. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите до эластичного состояния примерно 15 минут. В электрическом миксере это должно занять около 9 минут. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 10-15 минут.

  7. После отдыха переверните тесто нижней стороной вверх и нажмите, чтобы оно стало однородным.Сложите тесто в конверт, сложив верх на 1/3 к низу. Затем сложите нижнюю часть на 1/3 поверх верхней. Затем надавите на тесто ладонью, чтобы сделать углубление в центре теста, и полностью сложите верх к низу, закрыв шов ладонью.

  8. Положить на противень, посыпанный кукурузной мукой или накрытый шелковой подушечкой; накройте и поместите в теплое место, чтобы он поднялся примерно на 20 минут. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  9. Oven Rising: Иногда я использую духовку для подъема. Включите духовку примерно на минуту, затем снова выключите. Это согреет духовку и превратит ее в отличную среду для поднимающегося хлеба. Если вы не можете удобно прижать руку к внутренней части дверцы духовки, духовка слишком горячая. Дайте ему немного остыть.

  10. Охлаждение или подъем в холодильнике: Если у меня нет времени дождаться окончания подъема или я знаю, что меня прервут до завершения подъема, я делаю холодный подъем.Прохладный подъем — это когда тесто помещают в холодильник и оставляют медленно подниматься на ночь примерно на 8-12 часов. Я обычно делаю это после первого подъема, когда тесто сформовано в буханку.

  11. После того, как тесто поднялось, разрежьте хлеб очень острым ножом, сделав три диагональных разреза глубиной 1/2 дюйма. Смажьте верх хлеба холодной водой и запекайте 20-25 минут или пока он не станет золотисто-коричневым. Хорошей проверкой будет использование цифрового термометра моментального приготовления для проверки вашего хлеба.Внутренняя температура должна быть от 200 до 210 градусов по Фаренгейту.

  12. Вынуть из духовки и дать остыть на решетке.

Многие читатели спрашивают, какой термометр для жарки / мяса я предпочитаю и использую при готовке и выпечке. Я лично использую термометр Thermapen. Первоначально разработанный для профессионального использования, сверхбыстрый термометр Thermapen используется поварами по всему миру. На своем веб-сайте я рекомендую только несколько продуктов, которые мне нравятся и которые я использую регулярно.

Вы можете узнать больше или купить свой на: Супер-быстрый термапеновый термометр.

Рекламный контент

Источник: Рецепт горчичного ржаного хлеба принадлежит Марианне Райт и Донне Герман.

Artisan Cheese and Herb Bread

Этот быстрый и простой хлеб с творогом и травами содержит три разных горчицы и станет восхитительным дополнением к вашему обеду или ужину.

Выход 8 порций Четверть (2 порции) Половина (4 порции) По умолчанию (8 порций) Двойная (16 порций) Тройная (24 порции) Время приготовления 10 минут Время приготовления 35 минут Общее время 45 минут

Ингредиенты

2 стакана универсальной муки

4 чайные ложки разрыхлителя

2 чайные ложки сухой горчицы

1 чайная ложка сахарного песка

½ чайной ложки соли приправы

чашки нарезанных ломтиками оливок Мансанилло (при желании можно уменьшить)

нарезанный красный перец

1 зеленый лук, мелко нарезанный

1 ½ чайной ложки нарезанного свежего розмарина (1/2 чайной ложки сухого)

1 ½ чайной ложки нарезанного свежего орегано

½ чайной ложки сушеного измельченного базилика

1-2 зубчика чеснока, измельченного

1 стакан тертого сыра чеддер

1 взбитое яйцо

1 стакан 2% молока

3 столовые ложки дижонской горчицы

1 столовая ложка + 1 чайная ложка оливкового масла

¼ чашки тертого сыра чеддер для посыпки

2 чайные ложки желтого горчичное зерно

Инструкции

1

Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте 8-дюймовую тарелку для пирога оливковым маслом.

2

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сухую горчицу, сахар и соль. Добавьте оливки, красный перец, лук, розмарин, орегано, базилик, чеснок и сыр. Хорошо смешать.

3

В другой миске взбейте взбитое яйцо, молоко, дижонскую горчицу и 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте к сухим ингредиентам и перемешайте, пока они не станут влажными.

4

Выложить тесто на подготовленную форму для пирога. Сбрызнуть 1 чайной ложкой оливкового масла. Сверху посыпать сыром и семенами горчицы.

5

Выпекайте до тех пор, пока вертел, вставленный в центр хлеба, не станет чистым (около 35 минут). Вынуть из духовки. Поместите на охлаждающую стойку. Дать остыть 5 минут.

6

Уберите хлеб с тарелки. Остудите на решетке еще несколько минут перед подачей на стол. Нарезать 8 дольками или 5 ломтиков толщиной 1 1/2 дюйма. Разрежьте более крупные ломтики пополам на 8 порций.

Варианты:

7

Также можно использовать форму для выпечки хлеба размером 9 x 5 x 3 дюйма. Запекание может занять до 45 минут.

8

Можно использовать камень для пиццы; Слегка натрите камень для пиццы оливковым маслом.Поместите тесто на круг с оливковым маслом руками слегка придайте форму. Предложите печь при температуре 400–425 ° F в течение 25–30 минут.

Пищевая ценность

Размер порции 1 клин

Порции 8


Количество на порцию
калорий 267
%
905 12 г 19%
Насыщенные жиры 6 г 30%
Холестерин 48 мг 16%
905 мг 13%
Всего углеводов 29 г 10%
Пищевые волокна 2 г 8%
01 Sugars 01 г
Белок 11 г 22%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

Ингредиенты

2 стакана универсальной муки

4 чайные ложки разрыхлителя

2 чайные ложки сухой горчицы

1 чайная ложка сахарного песка

½ чайной ложки приправы соли

⅓ чашки нарезанных ломтиками мансанилло

маслин (можно уменьшить, если вы предпочитаете

⅓ чашки нарезанного красного перца

1 зеленая луковица, мелко нарезанная

1 ½ чайной ложки нарезанного свежего розмарина (1/2 чайной ложки сухого)

1 ½ чайной ложки нарезанного свежего орегано

½ чайной ложки сушеного измельченного базилика

1-2 зубчика чеснок, измельченный

1 стакан тертого сыра чеддер

1 взбитое яйцо

1 стакан 2% молока

3 столовые ложки дижонской горчицы

1 столовая ложка + 1 чайная ложка оливкового масла

¼ чашки тертого сыра чеддер для заправки

посыпать семена желтой горчицы

Указания

Указания

1

Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте 8-дюймовую тарелку для пирога оливковым маслом.

2

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сухую горчицу, сахар и соль. Добавьте оливки, красный перец, лук, розмарин, орегано, базилик, чеснок и сыр. Хорошо смешать.

3

В другой миске взбейте взбитое яйцо, молоко, дижонскую горчицу и 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте к сухим ингредиентам и перемешайте, пока они не станут влажными.

4

Выложить тесто на подготовленную форму для пирога. Сбрызнуть 1 чайной ложкой оливкового масла. Сверху посыпать сыром и семенами горчицы.

5

Выпекайте до тех пор, пока вертел, вставленный в центр хлеба, не станет чистым (около 35 минут). Вынуть из духовки. Поместите на охлаждающую стойку. Дать остыть 5 минут.

6

Уберите хлеб с тарелки. Остудите на решетке еще несколько минут перед подачей на стол. Нарезать 8 дольками или 5 ломтиков толщиной 1 1/2 дюйма. Разрежьте более крупные ломтики пополам на 8 порций.

Варианты:

7

Также можно использовать форму для выпечки хлеба размером 9 x 5 x 3 дюйма. Запекание может занять до 45 минут.

8

Можно использовать камень для пиццы; Слегка натрите камень для пиццы оливковым маслом.Поместите тесто на круг с оливковым маслом руками слегка придайте форму. Предложите печь при температуре 400–425 ° F в течение 25–30 минут.

Хлеб с домашним сыром и пряностями

BBC Рецепт: багет с двумя горчицами и чесноком

Багет горчичный

В качестве второй стороны, которую я подаю с моим Short Rib Pot au Feu в моей серии BBC Radio Oxford, я намазываю теплый, хрустящий багет двумя горчицами, чесноком, маслом и травами. Что может быть лучше тушеного мяса, чем маленькие дерзкие повороты из культовых французских ингредиентов? Обязательно завтра настройтесь на последнее блюдо: десерт.

Когда вы модернизируете классический рецепт, иногда лучше всего демонстративно вздернуть нос, непочтительно засунуть язык в щеку и немного повеселиться над этой иронией. Традиционный Pot au Feu подается с хлебом, картофелем и острой французской горчицей. Но я хотел гарнир, а не поднос с приправами.

Итак, для идеального сочетания моего современного Pot au Feu я объединил идею хлеба и горчицы в один багет с горчицей и чесноком. Представленный как чесночный хлеб из супермаркета, с чесночным маслом, намазанным в глубокие рыхлые овраги, мой начинается со свежего, хрустящего и культового багета.В жабры, которые я разрезаю на хлеб, я смазываю масло, приправленное дижонской и цельнозерновой горчицей, чесноком, тимьяном, петрушкой и перцем. Когда хлеб запекся, чеснок становится сладким, горчица острым, масло растопленным, а багет восхитительным и декадентским. Нет ничего лучше, чтобы впитать бульон Pot au Feu. По этому рецепту получается немного горчично-чесночного масла, так что вы можете даже приготовить два багета!

Pot au Feu с горчичным багетом

nonxt7.googlevideo.com%2Fvideoplayback%3Fid%3Dca89e094462275c3%26itag%3D5%26app%3Dblogger%26ip%3D0.0.0.0%26ipbits%3D0%26expire%3D1299181842%26sparams%3Did%252Citag%252Cip%252Cipbits%252Cexpire%26signature%3D30082B61A6E992A7C71982DD77B350534E96BF90.6D98DAD13AB55EB41870DEF43015C4D5811DB4A%26key%3Dck1&iurl=http%3A%2F%2Fvideo.google.com%2FThumbnailServer2%3Fapp%3Dblogger%26contentid%3Dca89e094462275c3%26offsetms%3D5000%26itag%3Dw160%26sigh%3DO0ZGedv97gfJPyHtrg2hUzDPEjc&autoplay=0&ps=blogger»/> google.com%2FThumbnailServer2%3Fapp%3Dblogger%26contentid%3Dca89e094462275c3%26offsetms%3D5000%26itag%3Dw160%26sigh%3DO0ZGedv97gfJPyHtrg2hUzDPEjc&autoplay=0&ps=blogger» allowfullscreen=»true» bgcolor=»#FFFFFF»/>

Багет с двумя горчицами и чесноком

порции 4

  • 1 палочка / 4 унции / 113 г несоленого сливочного масла, при комнатной температуре
  • 4 маленьких зубчика тертого чеснока
  • 2 ½ столовых ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей плоской петрушки
  • Листья 1 стебля тимьяна
  • Соль
  • Перец
  • 1 багет
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F / 177 ° C.
  2. Смешайте мягкое масло с тертым чесноком, горчицей, зеленью, солью и перцем. Отложите в сторону.
  3. В верхней части каждого багета есть прорези, которые образуют узор, характерный для всех французских багетов. Следуйте этим отметкам и прорежьте их по центру, почти так, чтобы разрезать багет, но не совсем. Вы делаете надрезы в хлебе, чтобы намазать их чесноком и горчичным маслом.
  4. Обильно смажьте внутреннюю часть этих прорезей маслом. Вы не можете использовать его полностью (если хотите, используйте его на втором багете).
  5. Полностью заверните намазанный маслом багет в фольгу и запекайте 20 минут. Раздвиньте и окунитесь в Pot au Feu.
распечатать этот рецепт

Рецепт медово-горчичного хлеба | Рецепты для хлебопечки

Это дрожжевой хлеб, приправленный смесью меда и горчицы, которую кладут в тесто и смешивают с яичным желтком для получения золотисто-желтой глазури на верхней части хлеба. Его легко приготовить в хлебопечке, просто убедитесь, что вы кладете ингредиенты в форму для хлеба в порядке, указанном в разделе рецепта «ИНГРЕДИЕНТЫ».

Этот хлеб отлично подходит к крепким и пикантным блюдам, таким как ветчина, ростбиф и лосось. Он также отлично подходит для бутербродов, в соусе чили, в супе или рагу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

3/4 стакана воды

1 чайная ложка соли

1/2 стакана консервированного малосолевого куриного бульона

1 столовая ложка сухого молока

1/4 стакана меда

2 1/2 столовых ложки изысканной горчицы ( Dijon)

2 стакана муки из белого хлеба

1 стакан муки из пшеничного хлеба

3 чайные ложки активных сухих дрожжей или дрожжей для хлебопечки

НАПРАВЛЕНИЯ:

1

Поместите ингредиенты в форму для хлеба хлебопечки в указанном порядке и выберите настройку белого хлеба для 1. 5-фунтовая буханка и среднее тесто. Когда хлеб поднялся до начала цикла выпечки, быстро смажьте его глазурью и закройте крышку. Не открывайте крышку повторно до завершения цикла выпечки.

2

Снимите форму для хлеба и дайте ей постоять 10 минут, а затем оставьте буханку на решетке еще на 5 минут. Нарежьте и подавайте или оставьте в полиэтиленовой пленке в холодильнике для последующего использования.

Ингредиенты

ИНГРЕДИЕНТЫ:

3/4 стакана воды

1 чайная ложка соли

1/2 стакана консервированного малосолевого куриного бульона

1 столовая ложка сухого молока

1/4 стакана меда

2 1/2 столовых ложки горчица для гурманов (дижон)

2 стакана белой хлебной муки

1 стакан пшеничной хлебной муки

3 чайные ложки активных сухих дрожжей или дрожжей для хлебопечки

Указания

НАПРАВЛЕНИЯ:

1

Положите ингредиенты в форму для хлеба хлебопечки в указанном порядке и выберите настройку белого хлеба для 1. 5-фунтовая буханка и среднее тесто. Когда хлеб поднялся до начала цикла выпечки, быстро смажьте его глазурью и закройте крышку. Не открывайте крышку повторно до завершения цикла выпечки.

2

Снимите форму для хлеба и дайте ей постоять 10 минут, а затем оставьте буханку на решетке еще на 5 минут. Нарежьте и подавайте или оставьте в полиэтиленовой пленке в холодильнике для последующего использования.

Рецепт медово-горчичного хлеба

Ржаной хлеб с хреном и горчицей — Blue Bowl Breads

Не знаю, участвовали ли вы когда-нибудь в политической кампании… все начинается с того, что вы, любопытно, посещаете одну или две встречи.Затем вы предлагаете устроить встречу у себя дома. А потом — бац! — сам того не осознавая, вы стали заместителем полевого организатора кампании Тедра Кобб в поддержку Конгресса. Вы попадаете в водоворот постоянно расширяющегося круга совершенно удивительных людей, которые разделяют общие ценности и все стремятся к одной цели: привести Тедру в офис. Вы видите возможность организовать местных подростков, желающих поддержать Тедру, и начинаете движение «Подростки за Тедру». Все это, и до начальной школы еще шесть недель с таким большим количеством работы, прежде чем вы сможете отдохнуть!


Тедра (430), Бекка (429), я (428) с несколькими друзьями и сторонниками Тедры готовы к 5 км.

Это не моя история. Это путешествие моей жены Бекки к кампании Тедры Кобба в Конгрессе. Если вы еще не знаете ее, моя жена потрясающая женщина. Она педагог, общинный организатор, сборщик средств, а теперь настоящая активистка. Неудивительно, что она решила вложить все свое сердце в кампанию Тедры Кобба. Тедра — это сила природы с добровольческой армией, насчитывающей более 700 человек, и она продолжает расти. Я тоже искренне верующий (я веб-разработчик кампании и самопровозглашенный главный пекарь).

Обеденный стол

На нашей кухне

На крыльце

Куда бы вы ни повернулись в нашем доме, везде есть свидетельства кампании Тедры. Не поймите меня неправильно — я не жалуюсь. Я воодушевляюсь, когда вижу ее имя, потому что знаю, что она будет представлять 21-й округ Нью-Йорка в следующем ноябре. Я не берусь за то, чтобы знать о политических пристрастиях людей, которые встречаются на этом веб-сайте, но я могу только пожелать, чтобы вы нашли кандидата, который вдохновляет вас так же, как Тедра вдохновлял меня и Бекку.

Черная патока OMG!

Посмотрите на эту текстуру

Случайное пиво из холодильника

Простите за короткую паузу, в которой я на самом деле говорю о хлебе — вы пришли сюда за хлебом, не так ли?

Этот рецепт основан на пивном ржаном хлебе моей мамы из ее поваренной книги Breads from Betsy’s Kitchen . В нем она рекомендует использовать темное пиво. У меня было только пиво Summer Honey Wheat, поэтому я использовал его. В более ранней версии этого рецепта я использовал мелассу вместо сахара.Если вы когда-нибудь решите пойти по темному пути предательства и подлости, меласса вам просто необходима. Он придает приятный вкус ржаному хлебу. Поскольку в этом рецепте есть горчица и хрен, я решил отказаться от патоки, так как в ней слишком много вкуса.

Посмотрите на эту крошку!

Ой смотри, какая-то тедра хабар

Послушайте, мне все равно, либерал вы или консерватор, независимый или зависимый (?). Просто выходи и принимай участие.Присоединяйтесь к политическому комитету или группе активистов сообщества. Найдите группу людей, которые сражаются за хороший бой, и спросите: «Чем я могу помочь?» И когда вы их найдете, принесите буханку хрена и горчичного ржаного хлеба, потому что они, вероятно, голодны.

Введение из Bety’s Kitchen : «Этот хлеб имеет необычно горький, но крепкий вкус. Перелейте пиво в емкость и дайте ему разровняться. Если вы добавите соль в пиво, которое не является плоским, оно вспенится и увеличится в три раза.Попробуйте подать хлеб по-европейски — тонко нарезанный, намазанный маслом с тонкими ломтиками сладкого лука или слегка соленого сыра Эмменталь ».

П.С. Иногда я не очень четко пишу. Я становлюсь слишком многословным и излишне напрягаю свои образные писательские мускулы. Если я не выразился ясно, позвольте мне заявить со всей ясностью: Тедра Кобб имеет мой голос за Конгресс, чтобы представлять 21-й округ штата Нью-Йорк. А еще я очень люблю печь хлеб. А вот этот хлеб — ржаной хлеб с хреном и горчицей — действительно очень вкусный.Теперь идите голосовать за Тедру!

Ржаной хлеб с хреном и горчицей

Из маминого хлеба Хлеб из кухни Бети : Этот хлеб имеет необычно горький, но крепкий вкус. Перелейте пиво в емкость и дайте ему разровняться. Если вы добавите соль в пиво, которое не является плоским, оно вспенится и увеличится в три раза. Попробуйте подать хлеб по-европейски — тонко нарезанный, намазанный маслом с тонкими ломтиками сладкого лука или малосоленого сыра Эмменталь.

Общее время 2 часа 30 минут
  • 2 скудные столовые ложки (или упаковки по 2 ¼ унции) активные сухие дрожжи
  • ½ чашка теплая вода около 110 градусов
  • 2 чашки плоское пиво чем темнее тем лучше
  • 2 столовые ложки Дижонская горчица
  • 2 столовые ложки приготовленный хрен
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 2 чайные ложки гранулированый сахар
  • 2 чашки ржаная мука
  • 2 чайные ложки соль
  • 2 столовые ложки Семена тмина
  • От 4 до 5 чашки небеленая мука
  • Кукурузная мука по желанию
  1. В большой миске размешайте дрожжи в воде, чтобы они размягчились. Добавьте пиво, горчицу, хрен, масло, сахар, ржаную муку, соль, тмин и 2 стакана неотбеленной муки. Энергично взбивать две минуты.

    ПРИМЕЧАНИЕ №1: Я не фанат тмина. Это может показаться странным, но мне нравится вкус, а не сами семена. Чтобы получить аромат без семян, я измельчаю 2 столовые ложки семян в порошок.

    ПРИМЕЧАНИЕ № 2: бутылка пива объемом 12 унций дает около полутора стаканов. Если у вас только одна бутылка, используйте воду для оставшихся ½ стакана.

  2. Постепенно добавляйте муку, по стакана за раз, пока тесто не начнет отрываться от стенки миски.

  3. Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Месить, постепенно добавляя муку, пока не получится гладкое, эластичное тесто.

  4. Выложите тесто в промасленную миску. Переверните, чтобы весь шар теста был покрыт маслом. Накройте плотно сплетенным полотенцем и дайте подняться вдвое, примерно через час.

  5. Выложите тесто на слегка смазанную маслом рабочую поверхность и разделите пополам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *