Чай со льдом: рецепты
Чай-наш любимый и самый популярный напиток, который пьют каждый день. Он имеет полезные свойства, помогает согреться зимой и утолить летнюю жажду. В жаркую погоду становится популярным чай со льдом и лимоном. В этой статье мы поделимся самыми вкусными и освежающими рецептами чайных напитков.
Первыми пить чай со льдом придумали американцы. Его готовят из чашки крепкого горячего чая, сахара, лимонного сока и льда. Этот рецепт входит в основу многих напитков. А в качестве добавок можно использовать листики мяты или мелиссы, ягоды, специи, хорошо подойдет имбирь и кардамон. Также настой применяют при приготовлении спиртных коктейлей. Чай со льдом можно заваривать из любого чая: зеленого, черного или ароматизированного.
Виды приготовления чая
- Холодное. При таком методе нужно две чайных ложки чая положить в заварочный чайник и залить стаканом холодной воды. Такой напиток должен настаиваться в холодном месте не менее пяти часов;
- Горячее.
Первый метод. Готовить его следует так: в чашку положите две части кубиков льда и залейте их одной частью крепкого горячего чая. Чтобы получился насыщенный напиток, используйте две чайной ложки заварки на одну чашку. Время настоя черного чая составляет около трех минут, а зеленого-не больше одной минуты. При таком способе, готовый ледяной напиток получается вкусным и освежающим.
Второй метод. Заваривать его нужно следующим образом. Следует приготовить крепкий чай, как в первом способе и разбавить его таким же количеством сильно холодной воды.
Традиционный рецепт
Для его приготовления Вам понадобятся такие ингредиенты:
Черный чай заварите обычным способом и остудите. Край высокого стакана или бокала смочите водой и опустите в сахар, так мы его украсим. В стакан положите колотый лед и налейте чай. Добавьте лимонную дольку и сахарную пудру. Подавайте коктейль с трубочкой.
Рецепт чая по-татарски
Чтобы его заварить, Вам потребуется:
- Чайная заварка-пять граммов;
- Молоко – полстакана;
- Вода-полстакана;
- Сливочное масло пол чайной ложки;
- Соль.
Поставьте емкость с водой на огонь. Как только она закипит, добавьте молоко и варите пять минут. Отключите огонь и положите сливочное масло и щепотку соли. Питательный татарский напиток готов, разлейте его в чашки.
Рецепт кубинского чая
Такой фруктовый коктейль получается очень оригинальным на вкус, советуем попробовать. Итак, нам понадобятся:
- Зеленый чай-семь чайных ложек;
- Специя гвоздики-три штуки;
- Вода-пол литра;
- Сок половины лимона;
- Сок ягод черники-один стакан;
- Сок апельсина-один стакан;
- Ананас-несколько кусочков.
Заварите чай вместе со специями гвоздики и оставьте на три минуты. Настой процедите и перелейте в емкость. Добавьте черничный, апельсиновый, лимонный сок и несколько кусочков ананаса. Напиток подогрейте, но не кипятите, перемешайте и наслаждайтесь витаминным ароматным чаем.
Лонг Айленд Айс Ти
Предлагаем Вам приготовить необычный и невероятно вкусный алкогольный коктейль со льдом. Для этого Вам понадобятся простые продукты и совсем немного времени:
По двадцать миллилитров следующих напитков:
- Ром;
- Водка;
- Джин;
- Серебряная текила;
- Апельсиновый ликер;
- Сок лимона;
- Кола – полстакана;
- Стакан льда.
Чтобы приготовить Лонг Айленд положите кубики льда в высокий стакан. Добавьте все ингредиенты и перемешайте. Подайте коктейль с трубочкой, украсив его долькой лимона.
Приготовить чай со льдом самостоятельно очень легко. Среди разнообразия чаев, такие прохладительные коктейли спасут в летний зной и доставят удовольствие. Можно вместо сахара в напитки добавлять сладкие сиропы, так цвет получится красивый. Воду замораживайте лучше минеральную или используйте лимонный лед, для этого выдавите из цитруса сок и разбавьте водой. Надеюсь, наши рецепты Вам пригодятся и чай со льдом Вам понравится!
Как приготовить вкусный холодный чай в домашних условиях – рецепты и советы
В летнюю жару приятно освежиться легким прохладительным напитком из натуральных продуктов. Что может быть проще чая, но не горячего, а приятно освежающего!
Научитесь готовить вкусный холодный чай в домашних условиях и откажитесь от продуктов с зашкаливающим уровнем красителей, консервантов и искусственных ароматов. Холодные напитки на основе чая хорошо утоляют жажду, подходят детям и взрослым, не перегружают организм калориями. Их можно пить дома, брать на пляж, на прогулку и в дорогу.- Правила приготовления и подачи
- Рецепты на основе черного чая
- Прохладительные напитки на основе зеленого чая
- Другие чайные охлажденные напитки
Правила приготовления и подачи
Есть несколько правил, общих для приготовления холодного чая в домашних условиях:
- Предпочтительнее использовать чистую бутилированную воду.
- Заварка должна быть гораздо крепче, чем для горячего чая.
- Чтобы на дне не появился осадок, который придаст мутности, лучше использовать измельченную заварку.
- Чтобы напиток быстрее остыл, следует наполнить лишь половину стакана, а вторую половину долить теплой водой.
- Ни в коем случае холодной водой чай разбавлять нельзя – это испортит его вкус.
- После приготовления чайный напиток нужно оставить при комнатной температуре хотя бы на полчаса и только после этого помещать в холодильник.
- При использовании кубиков льда, их следует положить на дно бокала, а потом наливать чай, но добавлять лед в бокал или чашку с чаем нельзя.
И несколько слов о посуде. Чтобы холодный чай стал не мутным, а получился прозрачным и ярким, посуду нужно предварительно охладить в морозилке. Если под рукой, например, на даче, нет никакого декора, а подать хочется красиво – актуален будет рецепт наших бабушек.
Края стеклянной посуды надо сначала смочить в воде, а потом опустить в сахарный песок и поставить на несколько минут подсохнуть. Кроме того, для декорирования всегда можно применить различные фрукты и ягоды.
Рецепты на основе черного чая
Наибольшей популярностью пользуется холодный черный чай, он же имеет и самое большое количество вариаций. Главное – сделать правильную заварку. Соотношение заварки и воды должно составлять 1 ч. л.: 200 мл. Настаивать ее нужно не дольше семи минут, естественно, о чайных пакетиках и речи быть не может.
Как приготовить холодный чай с лимоном
Самый простой и популярный напиток из категории холодных чаев. Он лучше всего помогает утолить жажду – недаром в жарких странах часто даже в воду выжимают несколько капелек лимонного сока, который препятствует обезвоживанию.
Быстрый рецепт «Цейтнот». Заварить черный чай, охладить, положить три дольки лимона, настоять не менее получаса. Один нюанс: если есть глиняная чаша или кувшин – настаивайте в нем – чай будет приятной прохладной температуры, неопасной для горла – его сразу же можно давать даже детям. Если глиняной посуды нет – воспользуйтесь холодильником.
«Сладкий лимон». Этот вкусный чайный напиток нужно готовить порционно. В 150 мл чая влить 50 мл лимонного сока и 4 ст. л. сахарного сиропа, перемешать, остудить и можно подавать.
Холодный чай «Лимонная прохлада». Снять цедру с одного лимона и вместе с заваркой (50 г) залить ее литром кипятка на 7 минут. После этого аккуратно процедить и постепенно охладить – сначала на столе, потом недолго в холодильнике. Разлить охлажденный чай, положить по дольке лимонной мякоти (без цедры и косточек) и поставить в морозилку. Доставать напиток нужно, когда на стенках бокалов появится изморозь.
«Ледяной лимончик»: четыре порции. Четыре лимонные дольки разложить по формочкам, залить бутилированной водой и поместить в морозилку. Приготовить 400 мл чая, постепенно его охладить. Теперь взять четыре бокала, положить на дно лед с лимоном, аккуратно налить чай и газированную питьевую воду.
Рецепт «На компанию». Выжать сок из 5 лимонов и влить его постепенно в полкилограмма сахарного песка, растереть ложкой. Добавить к этой смеси 2,5 л готового процеженного чая, размешать и разлить по бокалам, где на дне уже лежат кусочки льда.
Освежающий черный чай с яблоком
Чтобы приготовить домашний холодный чай, лучше брать яблоки кислых сортов – именно они придадут напитку яркие вкусовые нотки, в то время, как нейтральные и сладкие сорта потеряются. Готовить такие чаи нужно из расчета один крупный фрукт на литр жидкости.
«Мятное яблоко». Хороший чай заварить и аккуратно процедить. Крупно порубить листья мяты (2-3 веточки), добавить их и 2 ст. л. сахара в еще горячий чай. Очень тонкими дольками нарезать яблоко, заложить вместе с половинкой лимона в чайник, закрыть его крышкой и поставить в холодильник на полчаса. В бокалы на дно выложить лед, а потом осторожно влить чайный напиток.
«Фруктовый взрыв» для летней жары. Взять одно-два яблока и полкило ассорти из любых других фруктов. Это могут быть груши, бананы, сливы – на ваш вкус. Плоды очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кусочками, положить в большую пиалу и пересыпать 4 ст. л. сахара.
Подождать 7-10 минут (до выделения сока), влить сначала 100 мл лимонного сока, а потом столько же яблочного. Заварить чай, добавить фрукты, закрыть крышкой и остудить. Соединить с оставшимся яблочным соком (при желании его можно заменить газировкой), перемешать, аккуратно процедить и можно наливать.
Холодный черный чай с апельсином
Если хочется быстро освежиться и поднять настроение, попробуйте сделать холодный чай с апельсином.
- Апельсин хорошо промыть, поделить на две половины.
- Одну половину разрезать вместе с цедрой на кусочки.
- Оставшуюся часть нарезать дольками и пока убрать – их выложите сразу в бокалы. Заварку (1 ст. л.) вместе с апельсиновыми кусочками, ванилином и мятой (можно использовать засушенные веточки) залить литром кипятка.
- Закрыть емкость крышкой и дать настояться.
- Затем убрать настой на полчаса в холодильник.
- В бокалы на дно выложить лед, листики мяты (только свежие) и дольки апельсина и после чего осторожно налить прохладительный напиток.
Холодный черный мятый чай
Напитки с мятой замечательно освежают и успокаивают, а также поднимают настроение. А еще они имеют характерный сильный аромат. Для приготовления вкусного холодного чая в домашних условиях можно использовать любые сорта мяты, также подойдет мелисса.
«Лимон и мята». Заварить черный чай. С половинки лимона аккуратно снять цедру и смешать с порубленными листочками мяты (20 г), залить кипятком смесь и оставить на 5 минут. Добавить в настой процеженную заварку, 1 ч. л. меда и охладить. В бокалы выложить ледяные брусочки, кружочки лимона и налить чайный напиток.
«Мятный апельсин». Заварить чай гораздо крепче, чем для горячего чаепития. Выложить в емкость пять веточек мяты, цедру половинки апельсина и половинки лимона, 10 г тертого имбиря, вылить заварку, закрыть и остудить минимум полчаса. Тем временем выжать сок из одного апельсина и одного лимона, вылить сок и 1 ч. л. жидкого меда в настоявшийся напиток и убрать его в холодильник.
«Марокканский мятный». С одного апельсина и одного лайма счистить цедру, перемешать с пятью порубленными веточками мяты. Добавить две штучки гвоздики, половину десертной ложки имбиря порезанную на кусочки половинку лимона, палочку корицы, заварку и сахар.
Все вместе залить кипятком. Теперь закрыть крышкой и поэтапно охладить – сначала в комнате, затем в холодильнике. Перед тем как разливать, нужно тщательно процедить.
Охлажденный черный чай с травами
Обязательно приготовьте в летнюю жару травяной холодный чай, он не только утоляет жажду, но и компенсирует потерю важных для организма веществ.
- Чашку листьев мяты перетереть так, чтобы они пустили сок, добавить 1,5 ст. л. ромашки и 2 ст. л. лаванды, залить травяную смесь кипятком.
- Оставить не менее, чем на шесть часов, а лучше на ночь.
- Заварить литр чая, процедить, влить травяной настой и охладить.
- Через полчаса или час можно разливать.
Ягодный прохладительный чай
- Из двух стаканов малины или клубники сделать пюре (можно при помощи блендера), добавить сахар и переложить в формочки для льда.
- Формы с пюре отправить в морозилку.
- Залить 2 ч. л. заварки полулитром кипятка, настоять, затем охладить.
- На дно кувшина выложить часть фруктового льда, перелить туда чай и пол-литра минеральной воды.
- Оставшиеся кубики разложить по бокалам вместе с лимонными дольками и листочками мяты, аккуратно разлить напиток.
Фруктово-ягодный холодный черный чай
- Залить кипятком (1 л) 5 ч. л. заварки, настоять, процедить и остудить.
- Тем временем порезать яблоко тонкими дольками, а персик – маленькими кусочками.
- Апельсин разрезать, одну половину пока убрать, вторую очистить, разрезать крупными кусочками и ошпарить, после этого измельчить.
- Взять 200 г клубники и размять ее вилкой.
- Клубнику вместе с фруктами добавить в чай, перемешать.
- Ароматный коктейль можно разлить, украсив бокалы припасенными дольками апельсина.
Необычный рецепт с пряностями
- В заварочный чайник высыпать 3 ч. л. заварки, добавить 1 кусочек имбирного корня и 0,5 ч. л. корицы.
- Налить кипяток и оставить на 10 минут, после чего процедить и охладить.
- Чуть меньше, чем наполовину заполнить кувшин кубиками льда.
- Нарезать лимон и пересыпать его коричневым сахаром, оставить так на 2-3 минуты, после чего переложить в кувшин, сверху залить чай.
- Настоять 30 минут–час, после чего можно разливать.
Прохладительные напитки на основе зеленого чая
Холодные напитки из зеленого чая имеют весьма своеобразный интересный вкус и хорошо подходят для утоления жажды. В жарких странах предпочитают зеленый чай пить холодным в течение дня вместо воды.
Прохладительный зеленый чай с лимоном
- Залить 3 ст. л. крупнолистового зеленого чая кипятком, оставить на 15 минут.
- Выдавить сок из двух лимонов, а оставшуюся мякоть вместе с цедрой мелко порезать.
- В емкость вылить настоявшуюся заварку, пол-литра кипятка, сок, перемешать и добавить к ним лимонную кашицу и немножко сахара.
- Охладить, после чего можно наливать, положив предварительно на дно бокала или стакана кусочки льда.
Зеленый чай с ромашковым льдом
- Горсть цветов ромашки залить горячей водой, оставить минут на десять, после чего настой процедить и остудить.
- Разлить ромашковый настой по формочкам и поместить в морозилку.
- Зеленый чай заварить, процедить и перелить в кувшин, добавить туда литр кипятка.
- Зеленое яблоко нарезать дольками и вместе с ложкой жидкого меда и несколькими листочками мяты добавить в чай. Если на мед аллергия, заменить его тростниковым сахаром.
- Все перемешать и поставить на полчаса в холодильник.
- На дно бокалов выложить ромашковый лед, после чего налить туда холодный напиток.
Освежающий зеленый чай с ягодами клубники
- Заварить чай на одну порцию, оставить охлаждаться.
- Четыре крупных ягоды клубники взбить блендером вместе с 1 ст. л. лимонного сока и таким же количеством рубленой мяты, добавить немного сахарного песка.
- Смесь переложить в остывший чай, размешать, поместить в холодильник на полчаса.
- После этого процедить и вылить в бокал, куда сначала можно положить лед.
Другие чайные охлажденные напитки
А теперь о том, как как приготовить холодный чай на основе других растений. В народе напитки из этих трав тоже называют чаями, хоть это и не совсем правильно.
Холодный каркаде
Каркаде – напиток из гибискуса, известного также, как суданская роза. Традиционен для Египта и многих других жарких стран, поэтому в холодном виде он встречается, пожалуй, чаще, чем в горячем. Каркаде отлично освежает, тонизирует и очень полезен. Его высоко ценят арабы, а они знают толк в медицине.
Классический рецепт холодного каркаде. Двенадцать лепесточков гибискуса залить вечером литром теплой (примерно 30-40 градусов) воды и оставить на столе на ночь. Утром холодный чай с каркаде готов к употреблению, останется положить кусочки льда и при необходимости добавить сахарный сироп.
Есть и более быстрый способ. Цветки заливают кипятком, оставляют на столе охлаждаться, через час можно подавать со льдом. Однако вкус домашнего холодного чая с каркаде при таком экстренном варианте получается менее многогранным и насыщенным.
Фруктовый или ягодный каркаде. Для приготовления чаще всего используют шиповник, яблоки, груши, землянику, персики или цитрусовые. Лучше дополнительные ингредиенты не смешивать между собой, а использовать что-то одно.
Взять плоды, очистить и мелко нарезать или сделать пюре. Лепестки заварить кипятком, подсластить, через 10 минут добавить фрукты или ягоды и оставить остывать. Процедить и подать со льдом.
Вкусный лимонный каркаде. В кастрюлю высыпать 10 цветков и налить 2,5 литра воды, оставить настаиваться два часа. После этого кипятить не более 5 минут, следить, чтобы не было большого бурления.
Всыпать 3 ст. л. сахара, перемешать и оставить остывать. Остывший каркаде процедить, влить сок половинки лимона, поставить в холодильник. Дно графина или кувшина выложить льдом, перелить туда чай и можно подавать.
Пряный холодный каркаде. Выложить в кастрюлю 10 листиков гибискуса, 6 штучек гвоздики, 1 ч. л. ванили, мускатный орех меньше щепотки, 2 палочки корицы, залить 1,5 л воды и варить полчаса. Настоять не менее часа, после чего процедить и поставить в холодильник на 20 минут. При подаче можно декорировать палочками корицы.
Прохладительный ройбуш
Этот африканский чай отличается нетривиальным вкусом и стойким. если вы не знаете, что это такое, читайте на нашем сайте. Ройбуш также нередко подают в качестве прохладительного напитка. Он хорошо сочетается с цитрусовыми, травами, корицей.
Взять 40 г ройбуша, залить полулитром только что закипевшей воды и оставить на 5 минут. Затем поместить на самый слабый огонь, дождаться первых пузырьков и сразу снять. Оставить на столе охлаждаться. Холодный ройбуш готов. Можно добавить в него половинку ложки лимонного сока или несколько листьев мяты.
Если вы знаете, как сделать холодный чай по какому-то другому рецепту, то напишите об этом в комментариях. Не держите в секрете свои любые напитки – пусть и другие их попробуют! Фото в этой подборке не являются итоговыми.
Рецепты холодного чая – лучшие вкусы напитка. Готовим дома
Популярность холодных напитков в летнее время года резко возрастает. Все стараются заполнить нижние полки холодильников разнообразными бутылочками, чтобы возвратившись, утолить жажду любимым напитком. Одним из таких является холодный чай. Чаще всего холодный чай люди приобретают в магазинах. Это происходит из-за нехватки времени или неумения правильно приготовить этот напиток. В этой статье мы поделимся простыми и полезными рецептами холодного чая летом, чтобы вы без труда смогли приготовить его в домашних условиях.
Польза холодного чая домашнего приготовления
Не секрет, что холодный чай, пусть даже выпускаемый мировыми производителями, вряд ли можно назвать натуральным. Вкусным – да, но вот состав чая это сплошные ароматизаторы, регуляторы кислотности, антиокислители и консерванты. И это не должно вас удивлять, ведь чтобы напиток доехал с производства, да еще и простоял на полках в магазинах, требуется определенная «химия», которая, несомненно, не принесет вашему организму пользу.
Гораздо больше уверенности у вас будет, если вы приготовите напиток самостоятельно. Рецепты холодных чаев и напитков можно найти в любой кулинарной книге или сети интернет.
Три причины приготовить холодный чай дома:
- Во-первых, вы сможете выбрать проверенное сырье. То есть сорт чая, что вы привыкли употреблять в горячем виде, и которому доверяете.
- Во-вторых, при приготовлении вы сможете использовать только качественные и натуральные ингредиенты, начиная от воды и заканчивая медом, фруктами и другими добавками.
- В-третьих, стоимость готового продукта в большинстве случаев существенно ниже магазинного аналога, следовательно, затратив немного времени, вы сможете сократить свои расходы.
Холодный чай в домашних условиях: рецепты и рекомендации по приготовлению
Существует несколько простых правил, которые нужно знать человеку, решившему приготовить холодный чай в домашних условиях.
Правило № 1. Используйте для приготовления хорошие сорта чая. Лучше если вы будете использовать россыпной чай, а не пакетированный.
Правило № 2. Готовый холодный чай лучше всего готовить с утра и употреблять в течение дня.
Правило № 3. Для подачи следует использовать не обыкновенные чашки, а стеклянные бокалы. Чтобы напиток был кристально прозрачным, бокалы рекомендуется предварительно охладить в морозильной камере.
Правило № 4. Лед кладется в бокалы первым, затем добавляется чай, а не наоборот. Не стоит крошить его очень мелко, лучше использовать лед в кубиках. Для добавления оригинальности холодному напитку можно заморозить вместе со льдом разнообразные добавки: цедру лимона или лайма, отвар перечной мяты вместе с листочками и т. д. Такой лед станет не только украшением чая, но и улучшит его вкус и аромат.
Правило № 5. Любые дополнительные ингредиенты, которые вы добавляете в чай, не должны заглушить вкус самого чая (иначе получится уже совсем другой напиток – компот). Экспериментируя и действуя без рецептов холодного чая, соблюдайте меру.
Один из компонентов должен быть доминирующим, а остальные лишь дополнять его.
Если вы используете для приготовления лекарственные травы, обратите внимание, что с черным чаем лучше сочетаются горьковатые вкусы (мята, шалфей, ромашка), а к зеленому хорошо подойдут душистые виды (чабрец, душица и другие).
Далее мы предложим вашему вниманию различные холодного чая рецепты, профессиональные рецепты, используемые барменами лучших ресторанов, а также рецепты травяного охлажденного чая.
Холодный черный чай: рецепты с травами
Ниже вы найдете рецепты вкусного холодного чая с добавлением лекарственных трав.
Черный холодный чай с мятой и лимоном
Мята обладает отличными успокоительными и противовоспалительными свойствами, лимон тонизирует и укрепляет иммунитет, насыщая организм витаминами.
Ингредиенты:
- 2-3 чайных ложки чайного листа,
- 3-4 веточки мяты, половина лимона,
- 1 литр прокипяченной воды.
Способ приготовления: Заварить чай. В зависимости от желаемой крепости и сорта чая напиток настаивается определенное количество минут. С лимона снять цедру и смешать с мелко порубленными листьями мяты. Смесь залить кипятком на пять минут. После этого добавить к ней профильтрованный чай. По желанию положить мед или сахар. Подавать в холодном виде со льдом.
Травяной черный охлажденный чай
Употребление данного чая поможет справиться с жаждой, восполнить водный баланс организма, а также восстановить силы после долгого трудового дня.
Ингредиенты:
- 2-3 чайных ложки чая,
- 1 литр воды,
- 1 чашка перетертых листьев мяты,
- 1,5 столовых ложки цветков ромашки,
- 2 столовых ложки лаванды.
Способ приготовления: Смесь трав залить кипятком, накрыть емкость крышкой и оставить настаиваться при комнатной температуре в течение 6-8 часов (лучше на ночь).
Когда настой будет готов, заварите черный чай. Смешайте слегка остывший предварительно процеженный чай с настоем и тщательно размешайте.
Холодный зеленый чай: рецепт с добавлением клубники
Весьма актуальный рецепт холодного зеленого чая в домашних условиях. Вкус и аромат получается умопомрачительным! Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.
Ингредиенты:
- 3-4 ложки зеленого чая,
- 1,2 литра воды,
- 200 г ягод клубники,
- один лимон,
- 1-2 веточки мяты,
- сахар.
Способ приготовления: Заварите чай, добавьте к нему сахар по вкусу и остудите. Добавьте в напиток лимонный сок, порезанную пополам клубнику и измельченную мяту. Тщательно перемешайте.
Холодный чай с апельсином: рецепт
Напиток поднимает настроение и заряжает позитивом на целый день
Ингредиенты:
- 1 апельсин,
- 1-2 веточки свежей мяты,
- 2-3 чайных ложки чайного листа,
- ванилин,
- 1 литр кипятка.
Способ приготовления: Апельсин разрезать на две половины, одну из них нарезать дольками, другую кусочками. Кусочки положить в емкость, добавить заварку, мяту, щепотку ванилина и залить кипятком. Накрыть смесь крышкой и настаивать 10-15 минут.
Остудить. Подавать со льдом и дольками апельсина.
Ягодный холодный чай: рецепт
Ягодный купаж обладает насыщенным вкусом и ароматом.
Для приготовления чая с добавлением лесных ягод вам потребуется:
- 1-2 чайных ложки зеленого россыпного чая.
- Лимонный сок.
- Сахар или мед.
- Свежие ягоды вишни, малины и черники.
- 400-500 мл воды.
Заварите чай и процедите его. Ягоды взбейте в блендере, предварительно добавив немного воды. Протрите смесь через сито и смешайте получившийся сок с чаем. Добавьте сок лимона, мед или сахар. Поставьте чай в холодильник. Употребляйте напиток через несколько часов после приготовления.
Холодные чаи: рецепты для бара
Сегодня не только магазины, но и любое заведение общественного питания предлагает посетителям оценить охлажденные свежезаваренные сорта чая с разными добавками. В заключение статьи мы расскажем вам, как приготовить холодный чай дома, рецепт которого ничем не будет отличаться от ресторанного аналога.
Обращаем ваше внимание. В рецептах содержатся спиртосодержащие напитки!
Для приготовления вам потребуется:
- Бокал «слинг» (или любой другой высокий бокал).
- Пресс для цитрусовых фруктов.
- Джиггер (или мерный стаканчик).
- Шейкер.
- Стрейнер (или сито с крупной сеткой).
- Трубочки.
Холодный чай: рецепты барменов – «Богемный коктейль»
Ингредиенты:
- Бехеровка 30 мл,
- персиковый ликер 30 мл,
- медовый сироп 15 мл,
- лимонный сок 15 мл,
- черный чай 100 мл,
- яблоко 20 г,
- молотая корица 1 г,
- лед в кубиках.
Способ приготовления: Бокал наполнить кубиками льда. В шейкер добавить ликеры, охлажденный чай, медовый сироп и сок лимона. Взбить с кубиками льда. Перелить в стакан через стрейнер. Посыпать корицей и украсить дольками яблока.
Холодный чай с фруктами: рецепт – «Райское наслаждение»
Ингредиенты:
- 4 чашки свежего жасминового чая,
- 2 стакана белого или красного вина,
- половина стакана растопленного меда,
- 2 чашки нарезанных фруктов (можно использовать манго, нектарины, персики, клубнику, ананас).
Способ приготовления: Растопленный мед смешать с чаем и вином. Убрать в холодильник на несколько часов. Фрукты взбить в шейкере до получения сока. В высокие бокалы добавить кубики льда, измельченные фрукты и залить охлажденным чаем с вином. Подавать с листиками свежей мяты.
Как приготовить вкусный холодный чай – рецепты на любой вкус
В летнюю жару приятно освежиться легким прохладительным напитком из натуральных продуктов. Что может быть проще чая, но не горячего, а приятно освежающего!
Научитесь готовить вкусный холодный чай в домашних условиях и откажитесь от продуктов с зашкаливающим уровнем красителей, консервантов и искусственных ароматов. Холодные напитки на основе чая хорошо утоляют жажду, подходят детям и взрослым, не перегружают организм калориями. Их можно пить дома, брать на пляж, на прогулку и в дорогу.
Правила приготовления и подачи
Есть несколько правил, общих для приготовления холодного чая в домашних условиях:
- Предпочтительнее использовать чистую бутилированную воду.
Заварка должна быть гораздо крепче, чем для горячего чая. - Чтобы на дне не появился осадок, который придаст мутности, лучше использовать измельченную заварку.
- Чтобы напиток быстрее остыл, следует наполнить лишь половину стакана, а вторую половину долить теплой водой.
Ни в коем случае холодной водой чай разбавлять нельзя – это испортит его вкус. - После приготовления чайный напиток нужно оставить при комнатной температуре хотя бы на полчаса и только после этого помещать в холодильник.
- При использовании кубиков льда, их следует положить на дно бокала, а потом наливать чай, но добавлять лед в бокал или чашку с чаем нельзя.
И несколько слов о посуде. Чтобы холодный чай стал не мутным, а получился прозрачным и ярким, посуду нужно предварительно охладить в морозилке. Если под рукой, например, на даче, нет никакого декора, а подать хочется красиво – актуален будет рецепт наших бабушек.
Края стеклянной посуды надо сначала смочить в воде, а потом опустить в сахарный песок и поставить на несколько минут подсохнуть. Кроме того, для декорирования всегда можно применить различные фрукты и ягоды.
Рецепты на основе черного чая
Наибольшей популярностью пользуется холодный черный чай, он же имеет и самое большое количество вариаций. Главное – сделать правильную заварку. Соотношение заварки и воды должно составлять 1 ч. л.: 200 мл. Настаивать ее нужно не дольше семи минут, естественно, о чайных пакетиках и речи быть не может.
Как приготовить холодный чай с лимоном
Самый простой и популярный напиток из категории холодных чаев. Он лучше всего помогает утолить жажду – недаром в жарких странах часто даже в воду выжимают несколько капелек лимонного сока, который препятствует обезвоживанию.
Рецепты холодного чая | Сайт о лимонах
3.07.2011 // adminОсвежиться глотком любимого напитка в жару? А почему бы и нет? Рецепты холодного чая с разнообразными добавками и, конечно, лимоном или лимонным соком от Сайта о лимонах помогут вам разнообразить привычное меню и насладиться новыми, необычными и замечательными в своей оригинальности вкусами свежести в летний зной.
Рецепт холодного чая с ванилью
Для его приготовления понадобится такой экзотический ингредиент, как ванильный сироп. Если он у вас есть, то приступаем к приготовлению замечательного напитка. Вам понадобится:
200 мл холодного чая;
50 мл свежего лимонного сока;
4 ст.л. ванильного сиропа.
Ванильно-лимонный холодный чай — способ приготовления:
Смешать все составляющие, поставить на полчаса в холодильник, после чего разлить по бокалам и подавать. Можно украсить прозрачным кружочком лимона.
Рецепт цитрусового холодного чая с мятой
150 мл заваренного чая;
1 ст.л. лимонного сока;
2 ст.л. апельсинового сока;
2 ч.л. мятного настоя;
мед по вкусу.
Цитрусовый чай с мятой — способ приготовления:
Смешать соки и мятный настой. В чай добавить мед, а потом соединить обе части напитка. Подавать к столу.
Рецепт сливочного чайного коктейля
500 мл заваренного чая;
1 долька лимона;
200 мл свежих нежирных сливок;
4 ст.л. меда.
Сливочный коктейль — способ приготовления:
Чай смешать с медом и сливками, сдобрить долькой лимона и подать к столу.
Рецепт холодного яблочного чая
Напиток готовится из яблок с добавлением лимонного компота — как его приготовить, вы узнаете, если пройдете по ссылке.
2 ст. заваренного чая;
600 мл. лимонного компота;
700 г яблок сладкого сорта;
сок 1 лимона;
цедра 1 лимона;
6 ст.л. сахара.
Холодный яблочный чай — способ приготовления:
Яблоки нарезать четвертушками, из каждой вырезать сердцевину. Затем нарезать дольки тонкими пластинами. Залить нарезанные яблочки лимонным соком и отставить.
Цедру смешать с чаем и сахаром, затем залить жидкостью яблоки и поместить напиток на 6-8 часов в холодильник. Перед подачей на стол смешать с лимонным компотом.
Рецепт холодного чая с лимонным льдом
500 мл. заваренного чая;
мед;
4 ломтика лимона;
сахар;
газированная минералка.
Холодный чай с лимонным льдом — способ приготовления:
Сахар развести в кипяченой воде и оставить, чтобы он растворился. Лимон нарезать кусочками, выложить в формочки для льда, залить сладкой водой и заморозить.
Крепкий чай подсластить медом и охладить.
Перед подачей на стол в бокалы положить кусочки лимонного льда, залить холодным чаем и долить газировкой.
Рецепт холодного клубнично-лимонного чая
500 мл холодного чая;
4 ст.л. клубничного сиропа;
1 ст.л. лимонного сока;
сахар по вкусу.
Клубничный чай — способ приготовления:
Смешать чай с сиропом и лимонным соком; по желанию, добавить сахар по вкусу.
Простой рецепт холодного лимонного чая
Для его приготовления понадобятся всего лишь:
лимон;
чай.
Способ приготовления:
В глиняной емкости заварить чай, а когда он остынет, добавить туда несколько ломтиков лимона и оставить настаиваться не менее двух часов.
Рецепт лимонного холодного чая «С морозца»
В отличие от предыдущего рецепта, готовый чай нам не понадобится. Вместо этого подготовьте:
50 г черного чая листового;
1 л воды;
1 лимон.
Холодный лимонный чай — способ приготовления:
С лимона стереть цедру на тонкой терке, добавить ее к сухому чаю и заварить кипятком. Через 10 минут чай процедить и оставить остывать, после чего разлить напиток по бокалам.
Лимон нарезать дольками, в каждый бокал поместить по одному кусочку. Бокалы поставить в морозилку и постоянно наблюдать — важно «словить момент» и подать напиток в тот момент, когда чай начнет покрываться изморозью.
Холодный чай с лимонным соком
50 мл свежего лимонного сока
4ст.л. сахарного сиропа
150 мл холодного чая
Все ингредиенты смешать.
Рецепт лимонного чая с газировкой
2 ч.л. листового чая;
1 ст. воды;
0,5 лимона;
2 ст.л. сахара
150 мл газированной воды
Лимонный чай с газировкой — способ приготовления:
Чай заварить. Всыпать туда же сахар, положить нарезанный лимон. Оставить настаиваться до охлаждения, после чего процедить и влить в бутылку, долить газированной водой и закупорить, а затем поставить в холодильник хотя бы на полчаса.
Рецепт холодного чая с молоком
треть стакана листового чая
1 ч.л. высушенных листьев мяты
1 ст. воды
2 ст. молока
1 ст. сливок
0,5 ст. лимонного сока;
1,5 ст. сахара;
соль
Холодный чай с молоком — способ приготовления:
Чай и мяту залить стаканом кипятка, дать настояться, после чего процедить и смешать чай с молоком и сливками.
Отдельно смешать лимонный сок с сахаром и солью, а затем добавить «заправку» к молочному напитку. Поместить емкость с холодным чаем в холодильник, каждые 10 минут размешивая. Через 30-40 минут напиток готов к употреблению.
Рецепт холодного фруктового чая
500 г любых фруктов, кроме нижеперечисленных
1 яблоко
1 апельсин
4 ст.л. сахара
100 мл лимонного сока
500 мл яблочного сока
1 л чая
500 мл газированной воды
Холодный фруктовый чай — способ приготовления:
Все фрукты очистить от кожуры и семян, мелко нарезать, сложить в кастрюльку и засыпать сахаром. Когда они пустят сок, добавить лимонный сок и половину яблочного сока. Емкость накрыть и поставить в морозилку на 30 минут, затем влить в кастрюльку холодный чай, оставшийся сок и газированную воду. Напиток готов.
Рецепт сметанного чая с лимоном
2 ст. заваренного чая
120 г меда
500 мл сметаны
сок из одного лимона.
Чай сметанно-лимонный — способ приготовления:
Пока чай горячий, добавить в него мед и размешивать до растворения. Оставить остывать, затем добавить к чаю сметану и лимонный сок.
Рецепт холодного яблочного чая
1 ст. яблочного сока
сок из одного лимона
сахарная пудра по вкусу
500 мл чая.
Холодный яблочный чай — способ приготовления:
Все составляющие смешать.
Хотите больше рецептов? Подборка чаев со льдом и лимоном — именно то, что вам нужно!
Lotiana специально для Сайта о лимонах
© 2011, Сайт о лимонах. Все права защищены. Копирование материалов запрещено.
Согреться в холода. 5 рецептов зимнего чая | рецепты | ЕДА
15 декабря весь мир отмечает Международный день чая. Черный, зеленый, красный – его знают и любят во всех странах. Летом принято пить чай со льдом, чтобы освежиться в жаркий день, в холода же горячий свежезаваренный напиток согреет и подарит приятное послевкусие. SPB.AIF.RU собрал необычные рецепты зимнего чая.
Чай-глинтвейн
Безалкогольный чай-глинтвейн можно пить даже детям. Фото: pixabay.comБезалкогольный чай с добавлением фруктов и пряностей может стать прекрасной альтернативой глинтвейну на красном вине.
Ингредиенты:
- Чай каркаде – 300 мл
- Смородиновый или вишневый сироп – 40 мл
- Мед – 40 мл
- Яблоко, апельсин, лайм, лимон – по 1 шт.
- Корица, бадьян, гвоздика
Приготовление:
Заварите чай каркаде и дайте ему настояться. Обратите внимание: листья красного чая заливают не кипятком, а горячей водой температуры 60-70 °С. Перелейте чай в сотейник и прогрейте на плите в течение 5 минут, добавив сироп, палочки корицы, гвоздику и бадьян. На дно заварочного чайника выложите по 4-5 долек яблока, апельсина, лимона и лайма. Залейте фрукты горячим чаем с плиты и оставьте на несколько минут. Чай-глинтвейн готов! Напиток можно разлить по бокалам и украсить свежими фруктами, корицей или звездочками аниса.
Чай с абрикосовым джемом
Чай с джемом — десертный вариант напитка. Фото: pixabay.comДжем можно не только подавать к чаю: иногда его следует класть внутрь напитка!
Ингредиенты:
- Черный чай – 200 мл
- Апельсиновый сок – 250 мл
- Апельсин – 1 шт.
- Абрикосовый джем – 1 ст.л.
Способ приготовления:
Заварите крепкий черный чай. Пока он настаивается, займитесь «начинкой». Мелко нарежьте апельсин вместе с цедрой и положите измельченный фрукт в кастрюлю. К нему добавьте апельсиновый сок и абрикосовый джем. Накройте крышкой и варите на слабом огне 15-20 минут. Затем снимите с огня и взбейте в блендере до однородной консистенции. Верните смесь в кастрюлю, туда же влейте чай и доведите напиток до кипения. После процедите чай и разлейте по чашкам.
Марокканский мятный чай
Марокканский мятный чай хорошо освежает. Фото: pixabay.comЭтот чай хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Для приготовления нам понадобится:
Способ приготовления:
Цедру апельсина и лимона нарежьте соломкой, лайм – кружочками. Мяту разомните в руке или для удобства используйте ступку, затем положите пучок в заварочный чайник. Добавьте все остальные ингредиенты и залейте кипятком. Наслаждайтесь вкусом пряного ароматного чая!
Чай с изюмом
Чай с изюмом готовится невероятно быстро. Фото: pixabay.comИнгредиенты:
- Черный чай – 500 мл
- Изюм – 2 горсти
- Мед – 30 мл
Способ приготовления:
Вкусный и необычный чай можно приготовить всего за 5 минут! Возьмите изюм без косточек и залейте его кипятком. Пока он набухает, заварите в отдельной емкости крепкий черный чай. Когда напиток настоится, залейте им изюм и добавьте мед. Такой чай не только вкусный, но и очень полезный для иммунитета.
Имбирный чай с молоком
Имбирный чай с молоком очень полезен для здоровья. Фото: pixabay.comЭтот чай – настоящих кладезь полезных веществ. Имбирь обладает тонизирующим свойством и укрепит иммунитет, а зеленый чай в сочетании с молоком поможет в борьбе с лишним весом.
Ингредиенты:
- Зеленый чай – 400 мл
- Молоко – 100 мл
- Корень имбиря – 1 шт.
- Мед – 2 ст.л.
- Апельсин – 1 шт.
- Листья мяты – по вкусу
Приготовление:
В кастрюльку налейте свежезаваренный зеленый чай и поставьте емкость на плиту. Натрите на мелкой терке корень имбиря и добавьте его в чай. Снимите с плиты через две минуты после закипания и процедите. Перелейте напиток в чайник. Выжмите сок из апельсина и влейте туда же, добавьте мяту и мед. Целебные свойства это чая сохраняются, пока он горячий!
Рецепт здорового сладкого чая {Медовый холодный чай}
В этом восхитительном рецепте Healthy Sweet Tea используется мед вместо ведер с сахаром. Узнайте, как просто приготовить сладкий чай без сахара-рафинада. Этот полезный рецепт холодного чая станет вашим новым любимым напитком!
Ожидание окончено — рецепт полезного сладкого чая, друзья мои! Сладкий чай является основным продуктом питания многих семей, но в нем много рафинированного сахара. Подруга рассказала мне, что ее бабушка говорила: «Добавь сахар, пока губы не прилипнут к зубам».Я думаю, мы можем добиться большего успеха!
Нужен более быстрый способ заварить кучу чая? Ознакомьтесь с этой публикацией о Easy Instant Pot Iced Tea.
Как можно подсластить чай без сахара?
Традиционные рецепты сладкого чая требуют сахара. Много-много сахара. Вместо этого мы предпочитаем вкусный сырой мед.
Суть в том, чтобы добавлять его, пока вода достаточно теплая, чтобы позволить меду включиться, но не настолько горячая, чтобы убивать удивительные полезные свойства.
Если вы предпочитаете, чтобы другие подслащивали свои порции по вкусу, вы также можете хранить в холодильнике бутылку домашнего медового простого сиропа.
А если вы любите здоровые и освежающие напитки, обратите внимание на этот рецепт воды с огурцом и мятой. Вода, настоянная на огурцах, так хорошо хранится в холодильнике несколько дней!
Почему вы добавляете пищевую соду в холодный чай?
Если вы дадите чаю настояться в течение долгого времени, потому что предпочитаете сильный вкус, чай может стать горьким. Пищевая сода нейтрализует это и просто дает идеальный вкус чая без неприятного послевкусия.
Пищевая сода — это мой секретный ингредиент для уменьшения кислотности или горечи многих продуктов и напитков.Многие люди добавляют сахар, чтобы уравновесить горечь, но пищевая сода справляется со своей задачей, как баллер.
Не верите? Посмотрите, как это работает, в томатном супе Whole30, домашнем соусе для пиццы без сахара и курице с апельсином быстрого приготовления.
Как долго сладкий чай с медом хранится в холодильнике?
Этот подслащенный медом чай лучше всего употреблять в течение 7-10 дней, если хранить его в холодильнике.
Вот как это сделать
Я расскажу вам об этом здесь с фотографиями, но вы также найдете распечатанную карточку с подробным рецептом внизу сообщения.
Для начала доведите до кипения 4 стакана воды. Снимите кастрюлю с огня, добавьте чайные пакетики и пищевую соду. Накройте сковороду и дайте настояться 15 минут.
Когда время истечет, достаньте чайные пакетики, вылейте все в кувшин, добавьте мед и перемешайте, чтобы он растворился.
Налейте 4 стакана холодной воды и поставьте кувшин в холодильник. Профессиональный совет: , если вы хотите подавать сразу же, добавьте 2 стакана холодной воды и 2 стакана льда.
Советы профессионалов / Примечания к рецептам:
- У вас нет семейных сумок? Вместо этого вы можете использовать 7 обычных чайных пакетиков.
- Добавить мед в холодный чай со льдом не получится. Убедитесь, что вы добавили его после 15-минутного замачивания, прежде чем он попадет в холодильник.
Варианты этого рецепта полезного сладкого чая:
- Наш любимый способ насладиться этим полезным сладким чаем — 3/4 чая и 1/4 лимонада — «стиль Палмера»!
- Совет для профессионалов: используйте газированную воду со вкусом лимона, чтобы превратить ее в газированную воду Арнольда Палмера с меньшим содержанием сахара.
- Попробуйте поэкспериментировать с ароматными чаями, такими как фруктовый или тропический чай.
- Добавьте дольки лимона или лайма или добавьте свежие фрукты.
Вы любите здоровые напитки с потрясающим вкусом? Посмотрите мои моктейли с мохито и моктейли для детей и взрослых!
Я даже не буду сравнивать этот рецепт полезного сладкого чая с «настоящим» сладким чаем с точки зрения потребления сахара. Но давайте просто скажем, что эта версия не даст вам сумасшедшего прилива энергии, который позволил бы вам обвязать веревку вокруг талии и отбуксировать машину домой.
Еще похожие рецепты здоровых напитков
ОЧКИ ИЗМЕРЕНИЯ ВЕСОМА для здорового сладкого чая
На одну порцию здорового сладкого чая приходится 2 WW Freestyle SmartPoints .
Рецепт здорового сладкого чая {Медовый холодный чай}
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время25 минут
В этом восхитительном рецепте здорового сладкого чая вместо ведер с сахаром используется мед.
Порций: 8
Курс: Напитки
Кухня: американская
Ключевое слово: полезный солнечный чай, полезный сладкий чай, сладкий чай с медом
калорий: 34 ккал
Автор: Сара Кук — экологически чистые повараИнструкции для плиты
Доведите 4 стакана воды до почти кипения.
Добавьте чайный пакетик (-ы) и пищевую соду и накройте сковороду. Снимите с огня и дайте настояться 15 минут.
Достаньте чайные пакетики, перелейте в кувшин, добавьте мед и перемешайте.
Добавьте 4 стакана холодной воды и поместите в холодильник.
Инструкции для чая для загара
Положите чай, мед, 8 чашек воды комнатной температуры и пищевую соду в банку для чая для загара. Поместите в солнечное место.
Время от времени помешивайте, чтобы мед распределился.Продолжительность заваривания будет зависеть от того, насколько жарко на улице.
Подавайте со льдом, если хотите подавать немедленно. Перенести в холодильник и остудить.
Пищевая ценность
Рецепт здорового сладкого чая {Медовый холодный чай}
Количество на порцию (1 чашка)
калорий 34
% дневная стоимость *
Жир 0 г 0%
Насыщенный жир 0 г 0%
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 16 мг 1%
Сахар 9 г 10%
Белок 0 г 0%
Утюг 0.1 мг 1%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Рецепт чая со льдом и имбирем с куркумой
Мне очень нравится этот рецепт чая со льдом и имбирем с куркумой . Это освежающее, противовоспалительное, успокаивающее действие на пищеварительную систему, очищающее и придающее энергию тонику.
И совсем не сильно и не слишком остро!
В большинстве рецептов чая со льдом используется много-много сахара. Этот вариант, который я делаю, подслащен кленовым сиропом, который не содержит рафинированного сахара и добавляет приятный эффект успокаивающего действия на пищеварение, витаминов и минералов.
Я также люблю проявлять творческий подход и использовать различные фрукты и травы в качестве новых забавных вариаций. Иногда добавляю немного цитрусовых, иногда — гибискус с лаймом. Я также люблю добавлять кусочки свежего имбиря и куркумы в свои ежедневные коктейли.
Познакомьтесь с другими полезными и лечебными напитками:
Этот чай со льдом не только освежает, он также содержит противовоспалительные корни, куркуму и имбирь. Свежую куркуму найти немного сложно, хотя она есть в моей местной Whole Foods.Он очень похож на свежий имбирь, за исключением прекрасного оранжевого цвета и гораздо более мягкого вкуса.
Свежий имбирь — основной продукт в моем доме, так как я люблю добавлять его в свои ежедневные смузи, использовать его для теплого чая зимой и освежающего чая со льдом весной и летом. Имбирь — прекрасный способ улучшить кровообращение в организме, согревает систему, облегчает пищеварение и укрепляет вашу иммунную систему.
Куркумин является основным противовоспалительным компонентом куркумы.Добавление жира (например, авокадо) и свежемолотого черного перца увеличивает его биодоступность.
Его также можно подавать как горячий чай в холодные зимние и осенние месяцы.
Как вы любите использовать имбирь и куркуму? Какая разновидность холодного чая вам больше всего нравится?
Я хотел бы услышать ваши отзывы в комментариях ниже для этого чая со льдом с куркумой и имбирем ! Если у вас есть фотография, опубликуйте ее на моей странице в Instagram, отметьте меня хэштегом #plantbasedcooking
Как приготовить тайский чай со льдом
О тайском чае со льдом
Тайский чай (также известный как тайский чай со льдом) — популярный напиток со льдом из Таиланда, который обычно можно найти в тайских ресторанах по всей территории США.Глубокий янтарный цвет чая и его молочный верхний слой делают этот напиток действительно заметным на вашем столе, а сочетание крепко заваренного чая, молочных продуктов и сахара делает его идеальным дополнением к жаркой погоде и острой пище.
Тайский чай изготавливается из сильно заваренного черного чая, часто приправленного такими ингредиентами, как звездчатый анис, измельченный тамаринд, кардамон, а иногда и другими (что часто делает этот напиток фаворитом среди поклонников чая масала-чай). Затем этот отвар подслащивают сахаром и сгущенным молоком и подают со льдом.Для аромата, консистенции и визуальной привлекательности стаканы тайского чая обычно заполняются дополнительными молочными продуктами, такими как сгущенное молоко, цельное молоко, половинное или кокосовое молоко (последнее, конечно, на самом деле не молочное, но вы поняли).
Смесь полностью натурального и органического тайского чая
Вездесущий оранжевый цвет тайского чая — одна из отличительных черт напитка, но, к сожалению, он создан с использованием искусственных красителей. В поисках лучшего решения мы решили создать нашу собственную полностью натуральную сертифицированную органическую смесь тайского чая.В результате получилось чудесное сочетание восточноазиатского черного чая, звездчатого аниса, кардамона и ванили, которое не разочарует. Поскольку нашей смеси не хватает «традиционного» искусственного оранжевого цвета, получается красивый, естественный светло-коричневый цвет.
Рецепт тайского чая со льдом в ресторанном стиле
В США тайский чай со льдом часто «обнаруживают» в тайских ресторанах, и тут же начинается роман. Он прекрасно дополняет пряную тайскую кухню и обеспечивает чудесно освежающий (и сладкий!) Холодный напиток.Чтобы воссоздать у себя дома тайский чай со льдом в ресторанном стиле, следуйте этому простому пошаговому руководству! Вот что вам понадобится:
Шаг первый: Измерение
Начните с измерения 2 чайных ложек смеси органического тайского чая Arbor Teas с рассыпными листьями на каждые 8 унций. вы делаете. Это разовая порция, но ее можно сократить до 1 чайной ложки чая на 8 унций. из вас не собираетесь добавлять молочные продукты.
Шаг второй: крутой
Поместите чай в сделанный своими руками бумажный фильтр для чая или заварочный узел, а затем поместите бумажный фильтр или заварочный узел в термостойкий стакан или кувшин для чая со льдом.Затем доведите воду до кипения. По возможности используйте пресную воду — вода, оставшаяся в чайнике на ночь, может придать чаю тусклый или несвежий привкус. Будьте осторожны, не кипятите воду слишком долго. Перекипяченная вода может придать пресный нежелательный привкус.
Залейте наполненный чаем бумажный фильтр или заварочный узел 1/2 стакана кипятка. Убедитесь, что чай полностью залит водой. Настаивайте 3-5 минут, затем снимите Т-образный мешок или инфузор. Для получения более крепкого напитка не заваривайте дольше, просто добавьте больше чая.Важно сделать чай очень крепким, так как он в конечном итоге разбавляется льдом и молочными продуктами.
Шаг третий: подсластить
Для приготовления традиционного тайского чая со льдом добавьте сахар в горячий тайский чай со льдом и перемешайте до полного растворения. Мы рекомендуем добавлять одну чайную ложку сахара на порцию, но не стесняйтесь регулировать свой вкус.
Шаг четвертый: охлаждение
Если вы планируете сразу же пить тайский чай со льдом, вылейте настой прямо на такое же количество льда.Чтобы выпить позже, дайте концентрату постепенно остыть до комнатной температуры, затем поместите его в холодильник. Медленное охлаждение чая помогает избежать помутнения из-за слишком быстрого охлаждения чая.
Шаг пятый: Добавьте молочные продукты и / или лайм
Чтобы завершить приготовление тайского чая со льдом, добавьте лайм или молочные продукты перед подачей на стол. Тайский чай со льдом в ресторанном стиле традиционно подают с молочными продуктами, но не стоит недооценивать чудесную простоту подачи этого чая только с лаймом. Это вкусно!
Молочные продукты, такие как сгущенное молоко, цельное или половинное, можно добавлять непосредственно в холодный чай и перемешивать.Мы рекомендуем добавлять 2 столовые ложки предпочитаемых вами молочных продуктов на порцию, опять же в зависимости от вашего личного вкуса. Тем, кто избегает молочных продуктов, он также восхитителен с различными видами безмолочного молока — мы рекомендуем кокосовое молоко. Тайский чай со льдом также можно «заправить» молочными продуктами. Чтобы добавить в тайский чай со льдом молочные продукты, в стакане должны быть кубики льда. С помощью ложки медленно налейте любимые молочные продукты на кубики льда. Кубики льда удерживают молочные продукты наверху стакана и создают великолепный многослойный эффект! Не мешайте.
Приготовление тайского чая заранее
Можно заранее приготовить большую партию подслащенного чайного концентрата и хранить ее в холодильнике. Просто остановитесь на шаге 3 выше. Когда вы будете готовы, вы можете просто вылить концентрат на лед, добавить молочные продукты и сверху залить сгущенным / цельным / кокосовым молоком для подачи.
Ищете наш оригинальный рецепт тайского чая? Вот!
Состав:
- Листья черного чая 3/4 C (примерно 3 унции.)
- звездчатый анис, молотый тамаринд, кардамон и / или другие специи по вкусу (по желанию)
- 6 C кипяток
- 1/2 C сахара
- Сгущенное молоко 1/2 ц
- Сгущенное молоко 1 ° C (наиболее традиционное), цельное молоко половинное или кокосовое молоко
Направление:
- Погрузите чайные листья (и любые дополнительные специи) в воду в течение 5 минут, затем выньте чайные листья из воды (либо вынув заварочный узел, который вы используете, либо процеживая воду, чтобы удалить листья, если они рассыпаются) .
- Пока чай еще горячий, добавьте сахар до полного растворения, затем добавьте сгущенное молоко.
- Дайте смеси чая остыть до комнатной температуры или ниже.
- Наполните высокие стаканы для чая со льдом льдом и влейте чайную смесь, пока стаканы не будут заполнены примерно на 3/4.
- Медленно долейте стаканы сгущенным, цельным или кокосовым молоком, но не перемешивайте (готовые молочные продукты должны оставаться в основном в виде собственного слоя наверху стакана).
На 6 стаканов тайского чая.
Рецепт ямайского цветочного чая со льдом
Когда мне нужен освежающий напиток жарким днем, я обращаюсь к этому рецепту ямайского цветочного чая со льдом. Это стало одним из моих любимых напитков в жаркие дни во время моей недавней поездки в Мексику.
Одна из первых вещей, которую вы замечаете, когда начинаете просматривать местные рынки в таких местах, как Мерида или Мехико, — это то, что многие киоски перемежаются большими корзинами, переполненными засушенными бордовыми лепестками цветка ямайки (также известного как гибискус).Во всяком случае в этой поездке я научился правильно произносить jamaica — применительно к цветку, а не к стране. Это ха-МАЙК-а по-испански. Если продавцы в магазинах, когда вы просите об этом, смотрят на вас смешно, попробуйте попросить сушеный гибискус. Обычно его можно найти рядом с рассыпным чаем или в магазинах натуральных продуктов вместе с зеленью и специями. Я обычно покупаю свой в Rainbow Foods в Сан-Франциско. Для тех из вас, у кого более ограниченные возможности в вашем сообществе, вы всегда можете заказать его по почте здесь или здесь.
Сушеные цветы Ямайки — один из самых красивых и вкусных настоев, который вы только можете себе представить. В ресторанах люди не могут не вытягивать шеи, когда подносы, наполненные ледяными высокими стаканами Agua de Jamaica, направляются к счастливым получателям. В случае с цветком Ямайка аромат такой же привлекательный, как и внешний вид. Хорошо охлажденный и поданный со льдом, подобный драгоценному камню рубиново-красный сок наполнен острой сладостью сушеных лепестков и сахара — добавьте поцелуй лайма, и вы получите идеальное освежение во второй половине дня.
Приготовить холодный чай легко, легко, легко. Это обязательно для вашего следующего барбекю или вечеринки у бассейна — люди всегда в восторге, когда им удается попробовать что-нибудь, сделанное из цветов Ямайки. Как только вы найдете источник сушеных лепестков, вы на полпути. Для приготовления настоящего чая требуется не более десяти минут активного приготовления, после чего вы просто ждете, пока чай остынет.
Меня продают только из-за вкуса, но также считается (во многих культурах), что ямайка / гибискус обладает множеством полезных свойств.Он богат витамином С и широко используется в качестве лечебного средства для контроля высокого кровяного давления, снятия лихорадки, облегчения проблем с пищеварением, а также улучшения кровообращения. Так что наслаждайтесь этим и здесь.
Другие идеи: используйте лепестки для добавления гранита, шербета и шербета. Я также использовал лепестки для ароматизации маргариты. Popsicles! Еще я хочу попробовать превратить его в желе в какой-то момент.
4 стакана воды
1/2 стакана сушеных цветов ямайки
1/2 стакана сахара (на этот раз я использовал натуральный тростниковый сахар)
Еще 3 стакана холодной воды
Больше сахара по вкусу
1 тонко нарезанный лайм
Если хотите, вы можете подсластить любым натуральным подсластителем по вашему выбору, включая мед вместо сахара-песка).
Во-первых, выберите горшок, который не оставляет пятен. Гибискус может испачкать практически все, с чем соприкасается, включая столешницу, кухонную посуду, деревянные ложки, любимые джинсы и т. Д. Помните об этом.
Доведите до кипения 4 стакана воды. Снимите воду с огня и добавьте сушеные цветы и сахар. Накройте кастрюлю крышкой и настаивайте в течение 10 минут, помешивая один или два раза, чтобы сахарные гранулы разбились.
Перелейте настой через сито в кувшин или кувшин (обычно там что-то окрашивается).Вам нужно добавить в кувшин еще примерно 3 стакана холодной воды. Попробуйте и настройте в соответствии с вашими личными предпочтениями. Вы можете добавить немного больше сахара, если считаете, что вам это нужно, или больше воды, если вам кажется, что Ямайка слишком мощная. Обычно это как раз на мой вкус. Мне не нравится, когда сахар подавляет освежающую природную терпкость цветка Ямайки.
Полностью охладите и подавайте со льдом в бокалах, украшенных долькой лайма.
Обслуживает 8.
Тайский чай со льдом (Ча Йен) Рецепт
Тайский чай со льдом — это восхитительный и освежающий тайский напиток, приготовленный из тайского чая, сгущенного молока, сгущенного молока и сахара. Он идеально подходит для любого дня и готов менее чем за 10 минут!
ТАЙСКИЙ ЛЕДЯНОЙ ЧАЙ
Тайский чай со льдом , также известный как Тайский чай с молоком и ча йен (ชา เย็น) , это вкусный и освежающий напиток, который продается на многих улицах Таиланда.Если вы были здесь, скорее всего, вы выпили этот тайский напиток или видели людей, ходящих с полиэтиленовым пакетом с жидкостью оранжевого цвета внутри и торчащей соломинкой (я знаю, я знаю … напитки в пластиковых пакетах 😂 Больше тайского у нас нет). Даже если вы не были в Таиланде, возможно, вы уже сталкивались с тайским холодным чаем, поскольку он настолько популярен, что его подают во многих тайских ресторанах за рубежом.
Напиток сливочный, освежающий и очень приятный.Если вы только что съели, скажем, том ям гунг, тайский куриный пананг карри, тайский цыпленок с базиликом, тайскую свинину с чесноком или тайское зеленое карри из говядины, то ча йен — такой замечательный напиток, чтобы все это запить. О, и если вам действительно нравится вкус тайского чая, не забудьте проверить мой рецепт чизкейка Thai Tea Cheesecake!
Fun Fact: Вы также можете выпить этот напиток горячим. Но без льда мы обычно называем этот самый напиток cha nom ron , что переводится как горячий чай с молоком ( ‘nom’ означает молоко, ‘ron’ означает горячий, а ‘йен’ означает холодный или ледяной. на тайском языке).
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 стакан кипятка
- 3 чайные ложки смеси тайского чая:
Смесь тайского чая — это в основном листья тайского чая. Это называется смесью, потому что в нее часто добавляют ванильный ароматизатор и пищевой краситель. Отсюда неповторимый аромат и характерный оранжевый цвет! Доступно множество брендов, но одна из самых распространенных — ChaTraMue (на фото выше). Этот тайский чайный микс можно найти в азиатских продуктовых магазинах. ** Тайский чай без ароматизаторов и красителей — это, по сути, черный чай.Так что, если вы не можете найти ChaTraMue, вы можете просто использовать черный чай .
- 1 1/2 чайной ложки сахара
- 3 чайные ложки сгущенного молока с сахаром :
Этот тип молока густой, липкий и сладкий. Мы используем его для подслащивания и отбеливания многих тайских «сливочных» напитков. - 3 чайные ложки сгущенного молока (+ столько, сколько вы хотите сбрызнуть сверху):
Сгущенное молоко немного гуще и сливочнее, чем обычное молоко. Гвоздика здесь очень популярна, но вы можете использовать любую марку, которую найдете.
Традиционный тайский чайный фильтр — муслиновый мешок или носок с ручкой из нержавеющей стали. Это очень старая школа, но все еще используется большинством уличных торговцев. Этот маленький инструмент дешевый, многоразовый и хорошо справляется со своей задачей. Доступно множество размеров, но для домашнего тайского чая со льдом будет достаточно маленького. Опять же, вы можете купить это на Amazon или использовать мелкоячеистое ситечко, которое у вас уже есть.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТАЙСКИЙ ЗАМОРОЖЕННЫЙ ЧАЙ
- Поместите смесь тайского чая в фильтр и поместите фильтр над чашкой.
- Налейте кипяток в чашку через фильтр. Слегка сдвиньте фильтр вверх и вниз, чтобы извлечь аромат чая. Дайте чаю настояться 2-3 минуты, прежде чем выбросить. Если для этого этапа вы используете мелкоячеистое ситечко, просто залейте чай кипятком и дайте ему настояться 2-3 минуты, прежде чем процедить. ** Не заваривайте чай слишком долго, иначе он почувствует привкус (лучше не настаивать более 5 минут).
- Добавить сахар, сгущенное молоко и сгущенное молоко и перемешать ложкой.
- Попробуйте чай и посмотрите, нужно ли добавить что-нибудь еще. Вы хотите, чтобы чай был слаще, чем вы хотите, потому что лед разбавит его позже.
- Наполните стакан льдом, налейте чай и полейте сверху сгущенным молоком.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗДОРОВОЙ ТАЙСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ЧАЙ
Если вас не волнует подлинность и тому подобное, вы можете использовать меньше сахара, чтобы подсластить чай, и смешать чай с цельным молоком. Я делаю это ВСЕГДА, и я думаю, что это все равно вкусно.Конечно, не так хорошо, как сгущенное молоко + сгущенное молоко, но оно идеально подходит для тех из вас, кто заботится о своем здоровье или хочет следить за потреблением сахара.
Если вы веган или вегетарианец, замените молоко растительным, и все готово!
ХРАНЕНИЕ
Если вы приготовили этот напиток в больших количествах, вы можете хранить его в холодильнике (в идеале в бутылке или другом предмете с крышкой) примерно до 2-3 дней. Кроме того, вы можете вылить его в формы для мороженого и заморозить, чтобы насладиться им позже.Замороженная версия будет храниться как минимум месяц, но поверьте мне, этого не хватит. 🙂
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ МОЖНО НАСЛАДИТЬСЯ:
Тайское розовое молоко (номинальные иены)
Thapthim Krop | Тайские красные рубины в кокосовом креме
Тайский ледяной десерт с бритой бритой | Нам Канг Сай
Молоко гороховое бабочка
Вода, настоянная на традиционном тайском жасмине
Тайский чай со льдом (ча Йен) Рецепт
Тайский чай со льдом — это вкусный и освежающий тайский напиток, приготовленный из тайского чая, сгущенного молока, сгущенного молока и сахара.Он идеально подходит для любого дня и готов менее чем за 10 минут!
Распечатать СтавкаКурс: Напитки
Кухня: Тайская
Ключевые слова: ча ном, ча йен, тайский холодный чай, тайский чай с молоком, тайский чай, тайский чайный микс, рецепт тайского чая, ชาน ม, ชา เย็น
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 1 минута
Общее время: 6 минут
Порций: 1 стакан
Инструкции
Поместите смесь тайского чая в фильтр и поместите фильтр над чашкой.
Налейте кипяток в чашку через фильтр. Слегка сдвиньте фильтр вверх и вниз, чтобы извлечь аромат чая. Дайте чаю настояться 2-3 минуты, прежде чем выбросить. Если для этого этапа вы используете мелкоячеистое ситечко, просто залейте чай кипятком и дайте ему настояться 2-3 минуты, прежде чем процедить. ** Не заваривайте чай слишком долго, иначе он почувствует привкус (лучше не настаивать более 5 минут).
Добавьте сахар, сгущенное молоко и сгущенное молоко и перемешайте ложкой.
Попробуйте чай и посмотрите, нужно ли добавить что-нибудь еще. Вы хотите, чтобы чай был слаще, чем вы хотите, потому что лед разбавит его позже.
Наполните стакан льдом, налейте чай и сбрызните сверху сгущенным молоком.
Примечания
Если вы сделаете этот напиток в большом количестве, он будет храниться в холодильнике (в идеале в бутылке или другом предмете с крышкой) примерно 2-3 дня.
.