классический рецепт приготовления в домашних условиях
Хумус — эта закуска из вареного нутового (горохового) пюре, в его состав входит оливковое масло, чеснок, кунжутная паста, сок лимона и еще некоторые ингредиенты.
Первые упоминания о таком блюде было еще в 13 веке в арабских поваренных книгах. Затем получило свое распространение на Дальнем и Ближнем Востоке, а в современности популяризировало по всему миру. Хумус используют, как самостоятельное блюдо, заправку для других вкусностей и соус.
Существует множество вариантов, как можно приготовить данное кушанье. Сегодня мы с Вами разберем несколько простых и вкусных рецептов приготовления классического хумуса в домашних условиях. А так же рекомендую очень вкусный суп из сушенных грибов.
Хумус очень богат растительными белками, которые легко усваиваются, имеет большое количество клетчатки, железа и кальция. Закуска легко разнообразит ваше меню, сделает красивее и здоровее.
Хумус из нута домашних условиях по классическому рецепту
Ингредиенты:
- Нут консервированный — 1,5 стакана
- Чеснок — 2 зубчика
- Кунжутная паста — 3 ст. ложки
- Сок лимона — от 1/4 части
- Оливковое масло — 2-3 ст. ложки
- Вода — 1/3 стакана
- Соль — по вкусу
- Черный перец, кориандр, куркума, зира — по вкусу
Способ приготовления:
1. Нуд замачиваем на ночь, затем промываем. Далее заливаем чистой водой, чтобы покрывала его на 1,5 см. Варим на слабом огне, под приоткрытой крышкой минут 40, после чего выключаем и настаиваем под крышкой пару часов. Сливаем жидкость (это аквафаба).
Совет: Воду которую мы слили с нуда, можно оставить и заморозить, а в дальнейшем использовать в тесто вместо яиц.
2. В чашу блендера загружаем отваренный нуд, очищенный чеснок, кунжутную пасту, выдавливаем сок лимона, всыпаем соль и все специи по вкусу. Перемалываем в крошку.
3. Частями добавляем воду и продолжаем взбивать до тех пор, пока не получится однородная паста, чем мощнее блендер, тем более кремовая текстура получится.
4. Перекладываем пасут в блюдо, по средине лопаткой аккуратно формируем углубление, поливаем оливковым масло и присыпаем специями и кунжутом.
Классическая подача хумуса с брусочками нарезанных овощей. Приятного аппетита.
Хумус из фасоли в домашних условиях
Ингредиенты:
- Фасоль — 1 стакан
- Орехи грецкие — 1/2 стакана
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Сок лимона — 1 ст. ложка
- Чеснок — 5 зубчиков
- Паприка сухая — 1 ч. ложка
- Куркума — 1/2 ч. ложки
- Черный перец — 1/2 ч. ложки
- Хмели сунели — 1/2 ч. ложки
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Фасоль необходимо промыть и отварить в большом количестве воды, часть этой жидкости мы возьмем для разбавления хумуса.
2. В это время очищаем чеснок, измельчаем в блендере вместе с грецкими орехами до пастообразного состояния.
3. Перекладываем готовую фасоль в удобную посуду и тщательно взбиваем блендером, понемногу вливаем воду, в которой она варилась. Получаем пюре нежной консистенции.
4. Теперь добавляем сок лимона, растительное масло, все специи и орехи с чесноком, перемешиваем солим и снова перебиваем блендером.
Вот такая чудесная закуска у нас получилась, выкладываем ее в красивое блюдо или намазываем сразу на хлеб в качестве паштета. Приятного аппетита.
Рецепт хумуса из гороха
Ингредиенты:
- Горох — 1 стакан
- Кунжут — 50 гр.
- Оливковое масло — 50 гр.
- Соль — по вкусу
- Сок лимона — 3 ст. ложки
- Вода — 1 литр
- Чеснок — 5 зубчиков
- Зира (кумин) — 1 ч. ложка
- Перец черный — по вкусу
Способ приготовления:
1. Горох тщательно промываем, пока не исчезнет мутность. Заливаем холодной водой на 5-7 часов. Лучше всего на ночь. На утро сливаем жидкость, промываем хорошо, помещаем в кастрюлю, заливаем и отправляем на огонь. Кипятим и варим минут 50-60, до мягкого, но не разверстого гороха.
2. Приготовим пасту. Семена кунжута обжариваем на умеренном огне, до зарумянивания, постоянно помешиваем. Затем необходимо его остудить и в ступке измельчить. Растираем до мелкой крошки, добавляем очищенный и мелко нарезанный чеснок, зиру. Вливаем оливковое масло. Превращаем в пасту.
3. Горох готов, откидываем его на дуршлаг, промываем и оставляем чтобы стекла не нужная вода, оставляем часть отвара. Горох измельчаем в блендере. Постепенно вливаем часть отвара, у нас должна получится консистенция пасты.
4. К гороху добавляем пасут и еще раз пробиваем блендером. Приправляем солью, соком лимона, черным перцем и перемешиваем. Если необходимо регулируем по своему вкусу.
Блюдо готово, подаем к столу с хлебом, овощами и зеленью. Хранить можно в холодильнике в закрытой посуде до 2-3 дней. Приятного аппетита.
Свекольный хумус
Ингредиенты:
- Нут – 200 гр.
- Свекла – 1-2 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Кунжутная паста – 4 ст. ложки
- Кунжутное масло – 3-4 ст. ложки
- Лимонный сок – 3 ст. ложки
- Тимьян – 3-4 веточки
- кедровые орехи – 1 ст. л.
- Соль, перец, другие приправы – по вкусу
Способ приготовления:
1. Промоем нут и зальем его на ночь. Сливаем жидкость, еще раз промываем и отвариваем бобы в чистой воде, примерно час, когда появляется пенка обязательно ее убираем. Свеклу очищаем от грязи, отвариваем в кожуре до мягкого состояния. Сразу же выдавливаем лимонный сок в кружку.
2. Отвар с готовых бобов сливаем в отдельную чашу. Даем нуту остыть, а тем временем свеклу очищаем от кожуры и нарезаем крупными кубиками. Складываем ингредиенты в чашу блендера, вливаем лимонный сок, кунжутное масло, очищенный чеснок, солим, всыпаем все приправы и вливаем немного отвара. Взбиваем на большой скорости до однородного состояния.
3. Парируем повторно после добавления тахина. Если вам не нравится консистенция, то вливаем еще немного отвара.
Перед подачей лучше всего оставить блюдо в холодильнике на пару часов. Украшаем блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита.
Еврейский хумус из нута с кунжутом
Ингредиенты:
- Сухой нут — 300 гр.
- Кунжут — 100 гр.
- Чеснок — 3 зубчика
- Лимонный сок — 7 ст. ложек
- Оливковое масло — 4 ст. ложки
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Нут промоем и зальем водой, оставим на 10-15 часов, он должен хорошо впитать жидкость. Повторно заливаем и ставим вариться 2 часа без соли и специй. Затем нуд перекладываем в дуршлаг, отвар оставляем.
2. Кунжут слегка обжарим до золотистого цвета. Смешиваем его с чесноком и маслом. Затем в блендере, превращаем в однородную массу.
3. Добавляем нуд и 300 мл. отвара, продолжаем все измельчать, в готовое блюдо выдавливаем сок лимона, солим по вкусу и еще раз все хорошо перемешиваем.
Перекладываем в миску, выравниваем, поливаем небольшим количеством оливкового масла и посыпаем специями. Приятного аппетита.
Как приготовить хумус из гречки
Ингредиенты:
- Гречка зеленая (но можно обычную) — 1 стакан
- Петрушка по вкусу
- Сок лимона — 2 ст. ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Паста тахини — 3-4 ст. ложки
- Оливковое масло — 3 ст. ложки
- Кубик — 1 шт.
Способ приготовления:
1. Превращаем крупу в кашу, промываем и хорошо сливаем с нее воду. Если у вас нет пасты тахини приготовьте самостоятельно. Берем кунжут, немного его обжариваем без масла, затем в стакане блендера перебиваем с оливковым маслом.
2. Петрушку промываем, чеснок очищаем и складываем к кунжуту, перемалываем. Затем кубик зальем горячей водой и отставляем в сторону.
3. Гречку заливаем лимонным соком и перекладываем к остальным ингредиентам, взбиваем.
Блюдо готово. Удивительно, но кто будет пробовать не зная, что это гречка, никогда не догадается. Приятного аппетита.
Как сделать хумус из чечевицы дома
Ингредиенты:
- Чечевица — 1 стакан
- Чеснок — 3 зубчика
- Оливковое масло — 50 мл.
- Сок лимона — 1/2 часть
- Соль — по вкусу
- Паприка — по вкусу
Способ приготовления:
1. Промытую чечевицу мы ставим на огонь в большом количестве отвариваем, практически до пюреобразного состояния.
2. Чеснок освобождаем от кожуры, ставим на плиту сковороду, разогреваем небольшое количество оливкового масла и слегка обжариваем чеснок. Необходимо буквально подрумянить. Он получится более ароматный и вкусный.
Совет: Долго чесночек не томите, а то он получится горьким.
Как только почувствовали запах, снимаем.
3. Чечевица подготовлена, измельчаем ее погружным блендером, когда дошли до нужного состояния, вливаем выдавленный из лимона сок, добавляем чеснок прямо с маслом в котором он жарился. Солим, вливаем оливковое масло и еще раз смешиваем.
4. Пробуем на соль, при необходимости добавим. Выкладываем хумус в маленькую миску, сверху нальем еще немного оливкового масла, присыпаем паприкой.
Для такой закуски можно приготовить пшеничные лепешки, но если вы хотите сделать ее более диетической используйте свежие овощи. Приятного аппетита.
Надеюсь, что данные рецепты Вам понравятся и вы не задумываясь поспешите в магазин за необходимыми продуктами.
Автор публикации
0 Комментарии: 0классический из нута, чечевицы и со свеклой. Как приготовить хумус в домашних условиях.
Хумус представляет собой своего рода паштет, приготовленный на основе гороха нута. Благодаря добавлению других компонентов блюдо наполняется особым вкусом и приобретает пикантную нотку, что делает его неповторимым и привлекательным.
Такое кушанье особенно уместно в постном меню, ведь зерна нута содержат белок, по своему составу максимально приближенный к белкам животного происхождения, что позволяет считать их прекрасной альтернативой мясным продуктам. Кроме того, хумус достаточно сытное блюдо, что также делает его просто незаменимым в период отсутствия насыщенных мясных кушаний. Хумус можно подать как в виде паштета с хлебом или лепешками, так и дополнить им чипсы или овощи.
Ниже мы подробно расскажем, как правильно приготовить вкусный хумус в домашних условиях из натурального гороха нута, а также рассмотрим вариант кушанья из нутовой муки без применения блендера.
Как правильно приготовить хумус из нута в домашних условиях?
Ингредиенты:
Приготовление
С вечера или за четырнадцать часов до предполагаемого приготовления хумуса промываем нут и замачиваем в холодной воде. После этого подготовленный горох еще раз промываем, погружаем в чистую водичку и ставим на плиту вариться. Соль при этом не добавляем. Времени для этого потребуется не менее двух часов, а готовность проверяем по мягкости горошины, она с легкостью должна раздавливаться ложкой. После этого сливаем отвар и сохраняем его, он нам понадобится чуть позже.
Семена зиры помещаем на дно абсолютно сухой сковороды и прожариваем в течение двух минут до начала излучения тонкого приятного аромата, а затем помещаем в кофемолку и перемалываем тщательно. В ту же сковороду выкладываем кунжутные семечки и обжариваем их до красивого золотистого оттенка, непрерывно помешивая, а затем также как и зиру обрабатываем до получения порошка в кофемолке.
Теперь перекладываем измельченную зиру и кунжут в емкость блендера, добавляем очищенные зубцы чеснока, немного соли поваренной и масла оливкового и пробиваем некоторое время массу до максимальной однородности. После этого добавляем порционно отваренный горох нут и перемалываем каждый раз до однородного состояния, добавляя в процессе понемногу оставленного нутового отвара. Когда весь нут будет добавлен, пробуем массу на вкус и заправляем лимонным соком, солью и оливковым маслом и пробиваем еще раз до получения кремовой пасты. При желании в хумус можно добавить молотую сладкую паприку, сумах или другие специи на свой вкус.
Как приготовить хумус дома из нутовой муки без блендера?
Ингредиенты:
- мука нутовая – 160 г;
- вода очищенная – 520-600 мл;
- молотая красная паприка – 5 г;
- лимон – 1/2 шт.;
- масло оливковое – 20-30 мл;
- поваренная соль – по вкусу.
Приготовление
Приступая к приготовлению хумуса в данном случае, смешиваем нутовую муку с водичкой очищенной комнатной температуры и обрабатываем массу хорошенечко миксером или венчиком, чтобы комки полностью растворились. После этого помещаем смесь на плиту на умеренный огонь и прогреваем, непрерывно помешивая, до кипения, при необходимости подливая еще водичку. Когда масса закипит и загустеет, даем ей немного остыть, а затем добавляем перетертый на самой меленькой терке или просто выдавленный через пресс чеснок, вливаем оливковое масло и лимон
Пошаговый Рецепт хумуса из чечевицы с фото
Пошаговый рецепт хумуса из чечевицы с фото.
- Национальная кухня: Арабская кухня
- Тип блюда: Закуски
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Технология приготовления: Желирование
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Количество порций: 7 порций
- Количество калории: 141 килокалорий
- Повод: День святого Валентина
Если вы знаете, что настоящий хумус готовится только из нута, называйте это блюдо пастой. Менее вкусной она от этого не станет. Бренд-шеф бургер-бара «Лакки Лучано» Виктор Апасьев советует подавать такую намазку с обжаренной на гриле или в тостере чиабаттой.
Ингредиенты на 7 порций
- чечевица (красная) 70-80 г
- чеснок 3 г
- масло оливковое (для хумуса+для тхины+для подачи) 4 г + 5 г + 3 г
- соль 2 г
- перец щепотка
- лимонный фреш 2,5 г
- вода 150 мл
- кунжут 10 г
- орегано (сухой) 2 г
- чили (красный перец) 2 г
- кресс — салат 1 г
- петрушка
- чиабатта (для подачи) 3 ломтика
Пошагово
- Подготовить ингредиенты.
- В ступке смешать кунжут и оливковое масло, перетереть пестиком в пасту.
- Чечевицу отварить до полной готовности в большом количестве воды.
- Готовую чечевицу откинуть на сито.
- Отвар не выливать.
- Выложить чечевицу в большую миску.
- Добавить соль и перец, лимонный фреш, мелко порезанный чеснок, оливковое масло и кунжутную пасту.
- Пробить погружным блендером до однородности.
- При необходимости долить отвар.
- Готовую пасту выложить в глубокую тарелку для подачи или баночку.
- Сверху полить оливковым маслом, украсить кресс — салатом и листьями петрушки, посыпать мелко рубленым чили и орегано.
- Подавать с обжаренными ломтиками чиабатты.
- Приятного аппетита!
Рецепт соевого хумуса | Мои рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник ЗакрытьПознакомьтесь с MyRecipes
- Исследовать
1 55+ простых рецептов ужинов для загруженных будних вечеров
Все понимают, как сложно получить обед на столе после долгого дня. Если вы ищете простой рецепт, который упростит ваш будний вечер, вы попали в нужное место — легкие обеды — наша специальность. Для легкого ужина, на который вы можете положиться, мы выбрали некоторые из наших проверенных временем фаворитов, которые помогли нам пережить даже самые загруженные дни. Готовите ли вы для себя или для семьи, эти простые обеды обязательно оставят всех удовлетворенными и без стресса. Подробнее Далее
Хумус с красной чечевицей — моя полноценная пища
Одна из вещей, которые мне больше всего нравятся в моей работе, — это все обзоры кулинарных книг, которые у меня есть возможность делать.Сегодня я делаю обзор последней кулинарной книги Дрины Бертон « Семьи на растительной основе: более 100 проверенных детьми веганских рецептов из цельных продуктов».
Возможно, вы уже знакомы с ее блогом Plant Powered Kitchen. Сегодня делюсь рецептом из книги. Хумус с красной чечевицей . Какая отличная идея, правда? Я люблю чечевицу и хумус, но никогда не думала делать хумус из чечевицы.
Дрина является веганом почти 20 лет. Еще она воспитывает троих детей-веганов.Фактически, Plant Powered Families имеет более 100 рецептов, которые были протестированы и одобрены ее тремя детьми. Мне нравится, что эти рецепты просты и подходят для детей. В дополнение к хумусу, некоторые из других рецептов включают: французские тосты с корицей, смузи с тыквенным пирогом, бургеры из хитрого нута, яблочный пудинг с чиа, ванильное печенье с шоколадной стружкой, сливочный феттуцин и батончики из мюсли без выпечки. Не могу дождаться, чтобы приготовить еще рецепты самостоятельно. В дополнение к рецептам Дрина делится советами, как обращаться с разборчивыми едоками, упаковывать школьные обеды и запасать веганскую кладовую.
Я также раздаю копию одному счастливому читателю. Убедитесь, что вы вошли через виджет Rafflecopter под рецептом!
Хумус из красной чечевицы
Хумус из красной чечевицы
Супер легкий хумус из красной чечевицы!
Инструкции
- Добавьте чечевицу и воду в кастрюлю. Доведите до кипения, затем убавьте и тушите, пока вся жидкость не впитается.
- Снимите с огня и дайте остыть.
- Добавьте чечевицу и оставшиеся ингредиенты в кухонный комбайн и перемешайте до однородной массы.
- Эта смесь более жидкая, чем традиционный хумус, но она хорошо затвердевает после помещения в холодильник.
by Melissa King
Примечания к рецепту
Это должно продержаться как минимум несколько недель в холодильнике. Тоже хорошо замерзает. Наслаждайтесь!
Рецепт от семей на растениях. Используется с разрешения.
Если вы хотите приобрести или получить дополнительную информацию о Plant Powered Families, вы можете сделать это здесь.
раздача лотереи
Подписка
Присоединяйтесь к более чем 35 000 подписчиков и начните получать бесплатные рецепты прямо на свой почтовый ящик!
Хумус | РецептTin Eats
Всем нужен отличный рецепт хумуса! Сливочный, землистый, вызывает сильнейшее привыкание.
Сделанный из нута, тахини, лимона, оливкового масла и чеснока, это отличное блюдо для неожиданных гостей или полуночных закусок! Сливочный и мягкий, он совершенно несравним с густым кислым хумусом, купленным в магазине.
Рецепт хумуса
Всякий раз, когда я планирую встречи, мне нравится снижать уровень стресса, используя в качестве закуски перед ужином несколько вещей, купленных в магазине, и некоторых домашних вещей.Я покупаю вяленое мясо, оливки и крекеры (хотя эти домашние крекеры для гурманов пользуются большим спросом в моих кругах).
Но я всегда ставлю хумус в первую часть списка.
Хотя сейчас в супермаркетах действительно есть отличные соусы, хумус не входит и никогда не будет одним из них. Он слишком кислый, слишком густой, ему не хватает фирменной кремовой нотки настоящего хумуса.
Когда вы впервые попробуете домашний хумус, все изменится. Я абсолютно клянусь вам.
И это так чертовски просто.
Я хочу вам сказать, что я всегда готовлю хумус из сушеного нута, который я замочил на ночь и варил до готовности, но это было бы чушью. По правде говоря, хумус — это то, что я хочу приготовить прямо сейчас , а это значит, что нужно взять банку нута. В лучшем случае я буду готовить нут под давлением, то есть подождать целый час. Но это лучше, чем ждать до завтра. 😉
Есть только одна вещь, которой у вас сейчас нет в кладовой, но она сейчас доступна во всех крупных супермаркетах здесь, в Австралии, — тахини.
Тахини — это просто кунжутная паста, и если вы ее не употребляете, то это не хумус. Я не говорю, что это будет не вкусно, просто это не хумус. 🙂 Он хранится в кладовке целую вечность, и это отличный резерв для всех тех пятничных вечеров, когда часы идут до 17:00 (16:00?), И вы готовы поднять ноги, закусив и выпив бокал вина …. (Я буквально только что описал, что буду делать через 2 часа).
Обязательно используйте тахини С ЛАБОЛОМ, а не без шелушения. Неочищенный тахини готовится из семян кунжута, шелухи и прочего, что делает соус более насыщенным, но более горьким.
Как подавать хумус
А как и что подавать с хумусом? Ну как насчет ЭТОГО…. Я имею в виду, правда. Если бы когда-нибудь был способ получить удовольствие от поедания большого количества овощей, это был бы он !!! Спасибо, приятного аппетита, за прекрасное вдохновение. 🙂
Но, конечно, всегда есть возможность придерживаться классики — подавать с лепешками или с хрустящей выпечкой, купленной в магазине лавашем. Я люблю их нарезать, сбрызнуть маслом, посыпать солью и перцем и запечь до хрустящей корочки.
Если вы хотите немного пофантазировать, попробуйте также посыпать немного дукки (это смесь специй с семенами, которая сейчас продается в супермаркетах).
Использование хумуса в посуде
Хумус также является популярным вариантом соуса для ближневосточных оберток, таких как шаурма и донер-кебаб. Смажьте лепешки щедрой ложкой хумуса, а затем выложите маринованное мясо и свежие салаты!
Я делаю свой хумус по консистенции так, как его подают на Ближнем Востоке, который намного слабее, чем соус, который вы покупаете в магазинах.По консистенции больше похоже на очень густой кетчуп. Но намного тоньше магазинной версии .
На Ближнем Востоке его подают разложенным на тарелке, затем вы используете тыльную часть ложки, чтобы сделать в нем завитки, сбрызнув оливковым маслом (которое стекает в завитки). Затем посыпьте отложенным нутом и щепоткой перца. Когда-нибудь попробуйте этот традиционный хумус с ягненком со специями — это невероятно!
Мой самый большой совет — подавать при комнатной температуре! Это такая разница, вкус лучше, и он более сливочный.
Доехали до конца недели. Сегодня пятница. Продолжать. Вы заслуживаете закуски и вина в конце недели !! — Наги х
Посмотрите, как это сделать
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Хумус
Автор: Nagi
Подготовка: 5 мин.
Всего: 5 минут
Дип
Ближний Восток
Порций6 — 8
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
РЕЦЕПТ ВИДЕО ВЫШЕ. КАЖДЫЙ должен знать, как приготовить отличный хумус! Я обычно делаю это из консервированного нута, но вижу примечания по использованию сушеного (в плите или скороварке). Быстро изготавливается и совершенно несравнимо с покупкой в магазине. С приличным кухонным комбайном хумус определенно достаточно мягкий на мой вкус. Но если вы хотите ультра-гладкости, см. Примечания к рецепту!35 рецептов из чечевицы для полива рта
Мудрый выбор хлеба
Чечевица была одной из первых культур, одомашненных нашими неолитическими предками, и на протяжении более 10 000 лет эти ароматные бобовые занимали небольшое место в рационе человека.Наслаждайтесь этими скромными, богатыми белками маленькими человечками в одном из этих 35 вкусных и дешевых рецептов чечевицы. (См. Также: Помимо говядины: вкусный и экономный белок)
1. Чечевичные бургеры
Этот замечательный рецепт бургера из чечевицы представляет собой восхитительный заменитель гамбургера, который низкокалорийен, богат клетчаткой и занимает всего 25 минут.
2. Омлет из яиц и чечевицы
Добавьте немного вареной чечевицы с яйцами (и, если она у вас есть, добавьте немного шпината), чтобы получить протеиновый пунш, чтобы начать утро.
3. Паста из чечевицы и гороха
Этот индийский спред из чечевицы и гороха ароматен и питателен. Это хит с чипсами из лаваша, лепешками, огурцами и даже жареными пшеничными крекерами. Кроме того, вам не обязательно покупать многие ингредиенты — список состоит в основном из предметов, которые у большинства людей есть в кладовых. (См. Также: Как закупить кладовую с натуральными продуктами за меньшие деньги)
4. Чили из чечевицы и киноа
Приготовьте рецепт киноа и чили с чечевицей в холодный день.
5. Тако
Тако готовят все, поэтому легко добавить чечевицу в мясо по веганскому, вегетарианскому или мясному рецепту тако. Просто смешайте их с основным белком, и тако значительно прибавит протеина и вкуса.
6. Индийский манго дал
Столько разных видов дал (или дал ) и так мало времени! Даль — это базовое индийское блюдо, состоящее из тушеной чечевицы и приправленной специями. Этот рецепт индийского манго-дал — сладкий и соленый, с добавлением восхитительных манго.Это также легко для начинающих производителей далей!
7. Ризотто
Знаете ли вы, что чечевица в сочетании с рисом образует полноценный белок? Попробуйте это популярное французское ризотто с чечевицей и швейцарским мангольдом от Марты Стюарт.
8. Персидский салат из чечевицы
В этом легком хрустящем салате из чечевицы используются недорогие овощи и чечевица для создания освежающего и сложного вкуса. Приготовьте в качестве гарнира к ужину или питательному вегетарианскому обеду!
9. Азиатские голубцы
Всегда весело найти хороший рецепт капусты (капусту, как и чечевицу, часто неправильно понимают и плохо готовят), но этот замечательный рецепт азиатских голубцов очень дешев в приготовлении и очень ароматен, сочетая в себе грибы, имбирь и кунжут. семена, чтобы приготовить восхитительное веганское блюдо.(См. Также: Вкусные способы приготовления капусты)
10. Ростки чечевицы
Возьмите ростки чечевицы и положите их на тунец, в салат или в качестве гарнира к пикантному блюду. Ростки также обладают высокой питательной ценностью и имеют пикантный, веселый вкус.
11. Паштет из чечевицы
Гости и закусочные будут в восторге от этого пикантного рецепта паштета из чечевицы. Этот простой и полезный рецепт паштета в сочетании с поджаренным хлебом понравится вашим вегетарианцам и друзьям-мясоедам.
12. Томатно-чечевичный суп
В этом сытном рецепте супа используются те специи, которые у вас, вероятно, уже есть дома: кетчуп, помидоры и чечевица, вкусная и дешевая.
13. Небрежные шутки
Этот рецепт чечевичного сала-джоса понравится даже любителям мяса. Вы получите великолепную плотную текстуру и сладкий вкус с меньшим содержанием жира.
14. Вегетарианская мусака
Хотите добиться амбициозности с чечевицей? Попробуйте этот вегетарианский рецепт мусаки, он вкусный и недорогой.Откажитесь от сыра, чтобы сделать мусаку проще в кошельке (и с меньшим количеством калорий).
15. Рагу из чечевицы
Вы можете приготовить это французское тушеное мясо из чечевицы и сладкого картофеля в мультиварке, чтобы получить вкусные и комфортные блюда. (См. Также: Рецепты медленноварки для занятых вегетарианцев)
16. Летний салат
Хороший летний салат должен быть легким и ароматным, но при этом оставлять вас довольными. Добавьте в рецепт летнего салата чечевицу, а не лапшу, чтобы пропустить углеводы, которые, как правило, превращают салат в нездоровую территорию.
17. Мадрасское чечевичное карри
Карри — это классика, и вы можете приготовить дешевую ароматную версию с добавлением чечевицы и смеси нужных специй. Ознакомьтесь с этим рецептом карри медресе (медрес относится к особой смеси специй, используемых в блюде), и попробуйте чечевицу, которая дает вкусный пунш.
18. Запеканка из коричневого риса и чечевицы
Это очень простой рецепт хорошего зимнего блюда. Вы можете приготовить этот популярный рецепт запеканки из чечевицы как веганский, так и не веганский, в зависимости от того, какой бульон и сыр вы решите использовать.Заморозьте его, и у вас будет вкусная запеканка на многие блюда.
19. Хумус
Этот рецепт хумуса из красной чечевицы восхитителен, и его легче приготовить, чем ваш обычный хумус из фасоли гарбанзо. Попробуйте вкусный хумус 2.0.
20. Картофельно-чечевичные оладьи
Настоящий рецепт русских оладий с картофелем и чечевицей обладает богатым вкусом. Пикантный блин может быть отличным легким обедом или забавной закуской с небольшим количеством сливок, а ингредиенты (картофель, чечевица, мука) являются одними из самых экономичных.(См. Также: Экономные товары для вашего списка органических веганских продуктов)
21. Пшеница и чечевица с трещинами
Этот великолепный рецепт треснувшей пшеницы и чечевицы прост и дешев, хотя для раскрытия вкуса этого блюда нужно время.
22. Менестра
Это пикантное блюдо из фасоли родом из эквадорской провинции Манаби, но его популярность сделала его одним из самых популярных блюд в Южной Америке. Сделайте свою собственную Menestra из простых ингредиентов, таких как кинза, чеснок, зеленый перец и, конечно же, чечевица.
23. Вегетарианский хлеб из чечевицы
Используйте этот вегетарианский рецепт чечевичного хлеба для увеличения бюджета и своего кулинарного воображения! Основные продукты питания, такие как чечевица и рис, составляют основную часть блюда, украшенного классическими фаворитами, такими как кетчуп или соус для барбекю и итальянская приправа. Это американский фаворит, изобретенный заново.
24. Азиатский салат из чечевицы и арахиса
Арахисовые соусы и салаты довольно популярны и восхитительны, но добавление чечевицы в этот арахисовый салат создает долгожданную глубину вкуса с использованием нашего друга чечевицы.
25. Ботинки
Bobotie — южноафриканское блюдо, которое существует примерно с 17 века. Используйте чечевицу вместо традиционной баранины или свинины в этом рецепте Bobotie и избавьтесь от денег (но не от вкуса) при приготовлении блюда.
26. Суп из очень зеленой чечевицы
Любите супы зеленые и сытные? Попробуйте этот суп из очень зеленой чечевицы, в котором используется много вкусных овощей, картофеля и чечевицы для приготовления супа, который вам понравится. Добавьте немного козьего сыра для дополнительного вкуса!
27.Пельмени с чечевицей
Дикий рис, клецки с чечевицей и томатный соус? Вы определенно поразите всех этой очень веганской и очень вкусной игрой с традиционными клецками. Посмотрите этот великолепный рецепт клецок с чечевицей на TheDailyGreen и получите удовольствие от того, чтобы стать хитом вашего ужина.
28. Острый суп с колбасой и чечевицей
Хотите мяса с чечевицей? Пара ломтиков колбасы с чечевицей составят отличную пару. Попробуйте этот рецепт пряного супа с колбасой и чечевицей, в котором используются пряные итальянские колбасы вместе с овощными ингредиентами для здорового невегетарианского варианта чечевицы!
29.Кокосовая стружка с зеленым карри
Это вкусное и экономичное карри из чечевицы позволит вам почувствовать вкус Таиланда, где бы вы ни находились. Самые дорогие вещи, которые вам понадобятся, — это кокосовое молоко и йогурт (которые не являются обязательными), так что отправка ваших вкусовых рецепторов в Таиланд также не приведет к потере денег.
30 Чечевичного печенья
Тяга к сладкому? Этот оригинальный, но потрясающий рецепт печенья из чечевицы поднимет ваше печенье на совершенно новый вкус. (См. Также: Печенье для завтрака с фасолью эспрессо в шоколаде)
31.Киш из чечевицы
Приготовьте вкусный пирог из чечевицы, наполненный протеином, и всю неделю у вас будут завтраки и обеды. В этом рецепте пирога из чечевицы используются простые ингредиенты с необязательным добавлением сыра. Ням!
32. Макаронные изделия и чечевица
Поднимите свою пасту, добавив немного чечевицы! Приготовьте обычные блюда из пасты, но на этот раз добавьте в смесь горсть вареной чечевицы. Добавление чечевицы в блюдо, которое вы любите готовить, не испортит вкуса, но добавит много клетчатки и белка.Это паста по-вашему, со здоровым вкусом.
33. Харира
Традиционный марокканский суп Харира может быть приготовлен из баранины или как вегетарианское блюдо. В Allrecipes есть простой рецепт хариры, над которым вы можете работать! Попробуйте приготовить его из чечевицы и бобов гарбанзо вместе, и ваша Харира станет хитом, обещаю!
34. Рулетики из козьего сыра, чечевицы и коричневого риса
С такими простыми ингредиентами, как соус маринара, козий сыр, рис и чечевица, булочки из козьего сыра, чечевицы и коричневого риса Giada De Laurentiis уникальны, весело готовить и очень полезны!
35.Салат из чечевицы и тунца
Для тех, кто любит тунец, этот салат из чечевицы и тунца выводит традиционное блюдо на новый уровень! Используйте консервированный тунец и другие продукты в доме, чтобы сделать салат из тунца более насыщенным и повысить уровень белка. Если вы действительно сходите с ума по чечевице … посыпьте ее ростками чечевицы!
Какой ваш любимый рецепт чечевицы?