Испанская тортилья с картофелем и луком рецепт – Испанская кухня: Завтраки. «Еда»
Испанская тортилья с картофелем и луком рецепт – Испанская кухня: Завтраки. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Olga Erbis порция: 1ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов444
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриное яйцо
2 штукиКартофель
1 штукаРепчатый лук
½ штукиОливковое масло
1 столовая ложкаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Картофель нарезать тонкими полукружками и обжарить до готовности на сковороде на слабом огне, чтобы не было корочки, примерно 15 минут.
2В середине жарки к картофелю добавить мелко нарезанный лук.
3В миске взбить два яйца, добавить готовый картофель и лук (если масла в картофеле много, лучше дать ему стечь). Перемешать и слегка размять картошку вилкой.
4В маленькой сковороде хорошо разогреть оливковое масло, вылить яйца с картофелем и сразу убавить огонь до среднего. Через три минуты убавить до самого слабого и жарить еще около трех минут.
5Теперь аккуратно тонкой лопаткой переложить тортилью на тарелку, накрыть ее сковородой и откинуть на нее.
6Продолжать жарить на другой стороне еще около трех минут. Готовность можно проверить зубочисткой.
Популярные запросы:Комментарии (5):
0
очень похож на рецепт «настоящий испанский омлет», только яиц меньше: -)
ОтветитьПожаловаться
1
Галина, это и есть испанский омлет, но в Испании он называется тортилья. Количество яиц, как и разнообразии начинки — на свой вкус.
ОтветитьПожаловаться
0
И дополнительно кастрюлю использовать не надо 🙂
ОтветитьПожаловаться
0
а где вы тут про кастрюлю нашли?
ОтветитьПожаловаться
0
отличный рецепт, быстро, просто и вкусно, от себя добавил тертый сыр!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алина Канатова3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Испанская тортилья – три оригинальных рецепта. Испания по-русски
Испанская тортилья – одно из самых типичных испанских блюд, которое можно встретить от Канарских островов до севера Испании. Это блюдо – очень простое в приготовлении, вкусное и открытое для кулинарных экспериментов. Испанскую тортилью можно приготовить, например, в качестве горячего на ужин или же взять с собой на пикник, готовясь на загородную прогулку.
Самый простой и классический рецепт испанской тортильи состоит из картофеля, яиц, лука и чем-то напоминает картофельную запеканку. Испанская картофельная тортилья, пожалуй, получила наибольшее распространение в мире. Ее, зачастую, называют испанским омлетом тортилья. Однако, состав ингредиентов в рецепте испанской тортильи может быть самым разнообразным и полностью зависит от фантазий повара. В этой статье мы представим три оригинальных рецепта испанской тортильи от шеф-повара с Пальма-де-Майорка Кольда Ройо.
Рецепт испанской тортильи с перьями чеснока
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 250 г зеленых перьев чеснока
- Оливковое масло, соль
Промыть и порезать чеснок. Слегка обжарить в небольшом количестве оливкового масла. Разбить яйца, смешать с обжаренным чесноком, приправить солью. Выложить массу на разогретую сковороду с оливковым маслом. Когда яйца немного поджарятся, слегка встряхнуть сковороду, чтобы они не подгорели. Обжарить до золотистой корочки. Далее необходимо перевернуть тортилью, чтобы обжарить ее с другой стороны. Для этого нужно накрыть сковороду крышкой или тарелкой, которая полностью покрывает тортилью, резким движением перевернуть сковороду дном вверх, чтобы тортилья оказалась на тарелке, переложить тортилью обратно на сковороду. Выложить на тарелку, подавать горячей или холодной с хлебом.
Рецепт испанской тортильи с морским крабом
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 100 г мяса морского краба
- 2 ст. ложки мелко порезанного лука
- 1 ст. ложка порезанной моркови
- 2 ст. ложки томатной пасты
- Бренди
- Оливковое масло, соль
Обжарить лук, морковь и порезанное мясо морского краба в небольшом количестве оливкового масла. Добавить томатную пасту и взбрызнуть немного бренди, перемешать и обжарить две минуты. Снять с огня и дать остыть. Разбить яйца и добавить в них готовую смесь из овощей и мяса, перемешать. Выложить на хорошо разогретую сковороду, разровнять лопаткой по всей поверхности. Обжарить 7-8 минут с одной стороны, перевернуть, как указывалось ранее и обжарить с другой стороны до готовности.
Испанская тортилья с треской
Ингредиенты:
- 6 яиц
- ½ кг трески
- 1 луковица
- 1 зеленый перец
- Оливковое масло
- Острый перец, соль
Обжарить мелко порезанный лук и перец в оливковом масле. Добавить треску, порезанную на маленькие кусочки и также обжарить. Приправить солью и перцем. Снять с огня и дать остыть. Разбить яйца и добавить в них обжаренные овощи с треской, перемешать. Выложить на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла, разровнять лопаткой по всей сковороде. Обжарить 7-8 минут с одной стороны, перевернуть, как указывалось в первом рецепте и обжарить с другой стороны до готовности.
Центр услуг для бизнеса и жизни в Испании «Испания по-русски» предлагает увлекательные гастрономические туры по Испании, включая путешествия по винодельческим регионам страны и экскурсии по фермерским хозяйствам. Для приобретения путевок связывайтесь с менеджерами сервисного центра по телефонам, указанным ниже, или электронной почте. Для вас также доступно более 100 видов услуг !
Нужна помощь в Испании? Центр услуг «Испания по-русски» — это более 100 наименований услуг на русском языке в любом регионе Испании.
+7 495 236 98 99 или +34 93 272 64 90, [email protected]
Статья оказалась полезной?Да
(4) (0)Испанская тортилья: классический рецепт омлета с картофелем и яйцом
Тортилья (исп. tortilla de patata) – одно из знаковых испанских блюд, которое благодаря своей простоте и непревзойдённому вкусу очень любимо в солнечном Королевстве.
Этот омлет сервируют в горячем виде на ужин, подают как холодную закуску в барах, а еще он входит в ТОП-3 самых распространенных завтраков в Испании.
Вариантов тортильи огромное количество, так как строго рецепта этого омлета нет, и при приготовлении можно использовать абсолютно любые ингредиенты: овощи, грибы, колбаски, куриное мясо, креветки, рыбу, хамон и другие продукты на свой вкус. У каждой испанской хозяйки найдется свое любимое сочетание. Но если говорить о самых распространенных видах, то в испанских супермаркетах вы всегда найдете герметически упакованную тортилью в трех основных вариациях: классическую, с луком и со шпинатом.
История происхождения тортильи
Сразу хотелось бы отметить, что до сих пор точно неизвестно, как и где родился рецепт испанского омлета. Однако несколько версий по этому поводу все-таки существует.
Первая и самая распространённая связана с именем генерала Томаса де Сумалакарреги. Считается, что именно этот военачальник во время Первой карлистской войны (1835-1839 гг.) изобрел картофельный омлет, как простое, быстрое и питательное блюдо, которое помогало солдатам продержаться во время военных действий.
По другой версии рецепт тортильи принадлежит крестьянке из Наварры, в доме которой останавливался вышеупомянутый генерал. Женщине несмотря на скудные запасы продуктов хотелось вкусно накормить своего постояльца. Поэтому при приготовлении она смешала яйца, картошку и лук, которые имелись в доме. И это кушанье настолько восхитило генерала Сумалакарреги, что он популяризировал его среди своих войск.Но ни одна из этих версий не имеет каких-либо подтверждений, и обе считаются легендами.
Что касается исторических фактов, доказанных документально, до сих пор самым общеизвестным документом, в котором упоминается блюдо похожее на тортилью, является анонимное письмо, адресованное парламенту Наварры в 1817 году. В нем описана жуткая бедность, в которой жили местные фермеры из-за царившего в тот период времени на территории Наварры голода. И здесь же приведен рецепт несложного и питательного блюда из картофеля, яиц, лука и хлебных крошек, который придумали местные женщины.
Однако существуют и более ранние упоминания тортильи. Так профессор Центра гуманитарных и социальных наук CSIC Хавьер Лопес Линахе в своей книге привел доказательства того, что первое упоминание картофельного омлета было задокументировано в Экстремадуре в 1798 году.
А в 2017 году гастрономический журналист Ана Вега опубликовала в своем аккаунте Twitter: «В Испании делают омлет с картофелем с 1767 года». При этом она сослалась на энциклопедию «Общее сельское хозяйство и управление Каса-де-Кампо», опубликованную в 1767 году выдающимся агрономом того времени Хосе Антонио Валькарселем.
В этом издании было указано, что картофель в Испании используют в рагу и лепешках.Сегодня тортилья – настоящая гастрономическая гордость Королевства, которую вы встретите на всей территории Испании: от Канарских островов на юге до Галисии на севере. А в этой статье мы пошагово расскажем, как приготовить классический испанский омлет с картофелем и яйцом.
Рецепт классической тартильи
Ингредиенты | |
---|---|
Картофель | 6 шт. |
Яйца | 6 шт. |
Оливковое масло Extra Virgin | 250 мл. |
Соль | По вкусу |
- Время приготовления: 45 минут
- Количество: 4 org/NutritionInformation»>Калорийность: 143 кКал/100 г
Пошаговый рецепт тортильи с фото
Шаг 1Нарезаем картофель не слишком толсто, но и не слишком тонко — ломтиками в 2-3 мм толщиной
Шаг 2Наливаем на сковороду 250 мл оливкового масла и нагреваем до кипения. После выкладываем картофель. Жарим его на среднем огне, постоянно помешивая, до готовности. Важно не допустить образования хрустящей корочки, картофель должен стать мягким и золотистым.
Шаг 3Пока жарится картошка, разбиваем яйца и взбиваем их вместе с солью до образования пены. Можно использовать венчик или вилку, но будет быстрее, если воспользоваться блендером.
Шаг 4Как только картофель приготовился, выкладываем его шумовкой на сито, чтобы стекли остатки масла. Оставшееся в сковороде масло испанцы обычно сливают в бутылку и используют снова.
Шаг 5После добавляем картофель в миску к уже взбитым яйцам, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Шаг 6Разогреваем сковороду с одной столовой ложкой оливкового масла, вливаем нашу смесь и приравниваем, чтобы будущая тортилья получилась красивой. Жарим омлет в течение одной минуты на сильном огне и еще двух минут на слабом, иначе блюдо может пригореть по краям и остаться сырым внутри.
Теперь тортилью нужно перевернуть. Для этого нужна тарелка диаметром немного больше, чем сковорода или специальная сдвоенная сковорода. Накрываем тарелкой омлет и резким движением переворачиваем сковороду вверх дном.
Теперь снова ставим сковороду на огонь, добавляем еще ложку оливкового масла и выкладываем тортилью на нее сырой стороной вниз. И повторяем – одну минуту на сильном огне и две на слабом.
Шаг 7Тортилья готова! Она одинаково вкусная как в горячем, так и в холодном виде.
Кстати, если вы хотите приготовить более диетический вариант испанского омлета, то можно это сделать в мультиварке или духовом шкафу. В таком случае блюдо не нужно переворачивать, но время его приготовления немного увеличится. Около 30 минут на режиме «Выпечка» в мультиварке или 15-20 минут при температуре 200°С в духовке.
Как подать испанскую тортилью к столу
Гарнир и напиток будет зависеть от того, в каком качестве подают испанский омлет. Если это горячее блюдо, то в приоритете, конечно, разнообразные овощные гарниры: теплые и холодные салаты, овощи гриль, соленья, консервированная белая спаржа, жаренные/запеченные грибы и так далее.
Если тортилья выступает в роли закуски, то вместе с ней подают сыры, хамон, различные колбасы, оливки, мидии в томатном соусе, небольшие бутерброды и канапе. В качестве напитков в этих случаях идеально подходят: пиво, красное, белое, розовое или игристое вино.
На завтрак испанский омлет сервируют также с овощами – огурцом, помидором или тертой морковью. Еще можно добавить авокадо и листья салата. А в качестве напитка, конечно же, чашечка ароматного кофе.
Классическая испанская тортилья (Tortilla de patatas)
Лук мелко нарезать (можно и крупно, но так тортилья будет симпатичнее и аккуратнее в разрезе при подаче).
Картофель нарезать ножом тонкими слайсами или нашинковать.
На сковороду налить оливковое масло (можно и на подсолнечное заменить). У меня сковорода около Ø 20 см, использую примерно 1/4 стакана масла, может чуть меньше. Ставим на средний огонь.
На разогретую сковороду отправляем одновременно и лук, и картофель. Посолим. Перемешаем так, чтоб каждый ломтик картофеля был в масле.
Накроем крышкой, убавим огонь (на моей плите шкала из 14, ставлю на 4, картофель НЕ должен зажариться). Тушим 25 минут. Я даже не перемешиваю.
Пока готовится картофель, яйца разобьем в миску поглубже. Чуть присолим. Взобьем вилкой или венчиком.
Через 25 минут картофель шумовкой переложим в миску к яйцам, перемешаем. Лишнее масло со сковороды сольем, оно нам больше не понадобится. Сковороду возвращаем на средний огонь (из моей шкалы это 8) и аккуратно вливаем в нее нашу смесь. Готовим примерно 5 минут, накрыв крышкой, или 7-8 минут без крышки. Берем лопатку, желательно, силиконовую, так как она гибкая, и будет принимать края сковороды, и проходим ей по краям, как бы отделяя смесь от краев сковороды. Затем немного встряхнем сковороду, нужно добиться того, чтобы тортилья полностью отделилась от дна и боков сковороды, делаем это аккуратно, чтобы тортилья не пострадала, была красивой
И только тогда, когда Вы убедились, что тортилья свободно «передвигается», можем ее переворачивать.
Берем плоскую тарелку по диаметру (или чуть больше) нашей сковороды, накрываем сковороду. Одной рукой крепко прижимаем тарелку, другой рукой беремся за ручку сковороды и быстро переворачиваем.
Затем снова возвращаем (скатываем из тарелки) тортилью в сковороду на тот же средний огонь еще на 5 минут.
Перекладываем в блюдо.
Блюдо можно подавать и в горячем, и в холодном виде — и так, и так вкусно!
Приятного аппетита!
Испанская тортилья с сосисками и сыром
Картофельная тортилья с сосисками и сыром на сковороде
Вкусный и сытный ужин — легко! Сегодня поделюсь достаточно популярным рецептом картофельной запеканки, под названием «Тортилья» в моей интерпретации.
Испанская тортилья — это картофельный омлет, о происхождении которого говорит само название. Блюдо не то что популярно в тех краях, оно является символом испанской кухни. Его любят и без него не обходится любая испанская семья, потому что в основу взяты самые простые и доступные ингредиенты.
Рецептура классической тортильи что ни на есть простая: картофель, яйца и лук. Но каждый может поэкспериментировать над рецептом и добавить что-то от себя. То, что больше всего нравится вашим родным — и вот он, ваш семейный рецепт любимого блюда готов.
А сегодня рекомендую попробовать мой рецепт!
Энергетическая ценность на 100 грамм блюда
Калории: 227 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 16 г.
Углеводы: 13 г.
Как приготовить «Испанская тортилья с сосисками и сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 4 Ссылка
Отправляем картофель на сковороду с уже обжаренным луком и жарим до полной готовности картофеля, под крышкой на небольшом огне.
Как жарить картошку
Шаг 5 Ссылка
Тем временем произвольно нарезаем 300 грамм сосисок.
Шаг 6 Ссылка
В ёмкости смешиваем 150 граммов сыра, порезанные сосиски (либо любое готовое мясо). Вбиваем 2 яйца, солим и перчим по вкусу.
Шаг 7 Ссылка
Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 8 Ссылка
Готовый картофель с луком вмешиваем в яично-сырную массе с сосисками. Снова тщательно перемешиваем всё.
Шаг 9 Ссылка
Теперь уже все смешанные ингредиенты отправляем обратно на сковороду (предварительно разогреваем 2-3 столовые ложки растительного масла) и обжариваем минут 5 до появления корочки.
Шаг 10 Ссылка
Аккуратно (можно с помощью тарелки) переворачиваем тортилью и через 3 минуты убираем с огня.
Шаг 11 Ссылка
Наша испанская тортилья с картофелем, сосисками и сыром готова!
Шаг 12 Ссылка
Подавать картофельную тортилью с сосисками можно как горячей, так и остывшей.
Испанская тортилья с картошкой рецепт с фото пошагово
— 1 зубок чеснока,
— растительное масло,
— 5 яиц,
— 1 луковица,
— соль по вкусу
— 4 картофеля,
Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Испанская тортилья — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Испанская тортилья – это приготовленный на медленном огне омлет с начинкой из картофеля. В тортилью можно добавлять любую начинку на Ваше усмотрение.1. Очистите картофель, промойте и нарежьте очень тонкими кружочками. Если у вас есть комбайн или терка-шинковка с насадкой мандалина, то самое время ее использовать.
2. Луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами. К картофелю добавьте нарезанный лук, 3-4 ст. ложки оливкового масла, соль и черный перец. Хорошенько все перемешайте.
3. Нагрейте пару ложек оливкового масла в сковороде и выложите картофель с луком. Огонь понизьте до среднего и накройте сковороду крышкой. Жарьте картофель под крышкой, периодически помешивая, в течение 15 минут.
4. В той же миске, которую вы использовали для картошки, взбейте яйца (венчиком или вилкой), добавьте соль, перец, нарезанный тонкими полукольцами болгарский перец, горошек и готовый жареный с луком картофель. Все перемешайте лопаточкой.
5. В сковороде разогрейте ложку масла, плиту включите на быстрый огонь. Выложите в сковороду смесь из картофеля, лука и яиц. В первую минуту жарки мешайте смесь лопаточкой, затем постарайтесь смесь выровнять. Лопаткой отделите края тортильи от сковороды.
6. Понизьте огонь до средне-медленного, накройте сковороду крышкой и жарьте тортилью под крышкой в течение 2-3 минут. Затем снимите крышку и вместо нее положите большую тарелку.
7. Переверните сковороду, придерживая тарелку рукой или поставив на стол. Тортилья окажется на тарелке.
8. Добавьте в сковороду еще ложку масла и выложите тортилью в сковороду. Обжарим тортилью с другой стороны. Накройте крышкой и жарьте еще минуту-две.
9. Готовую тортилью подавайте порционно. Приятного аппетита!
Испанская Тортилья с Пиментоном Айоли
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.Испанская Тортилья с Пиментоном Айоли — это слоеный открытый омлет из картофеля и яиц. Подавайте его как закуску, закуску или основное блюдо к завтраку/позднему завтраку или легкому ужину.
Испанская тортилья с перцем Айоли
Моя мама всю жизнь готовит испанскую тортилью. Обычно это то, что она приносит на поздний завтрак или подает в качестве закуски. В ее рецепте намного больше оливкового масла, чем в этой более легкой версии, но хорошая новость в том, что вы не пропустите его здесь! Пиментон айоли поднимает эту лепешку на совершенно новый уровень, так что не пропускайте ее (вы можете удвоить ее, если будете обслуживать гостей).Чтобы узнать больше о классических испанских рецептах, попробуйте блюда моей мамы по-испански с курицей и рисом, пан-кон-томат и паэлью с морепродуктами по выходным дням.
Основными ингредиентами испанских лепешек, также известных как tortilla española, являются яйца и картофель. Блюдо приправлено оливковым маслом, луком, солью, перцем и куриным бульоном.
Мой единственный совет: убедитесь, что вы положили достаточное количество соли в воду при варке картофеля. Я написал одну чайную ложку, но вам может понадобиться больше в зависимости от того, сколько воды вы используете.
Как быстро приготовить айоли с нуля
Айоли сложно написать по буквам, но очень легко приготовить. Просто смешайте эти ингредиенты для айоли:
- Тертый чеснок
- Майонез
- Лимонный сок
- Копченая паприка
- Кошерная соль
Что подавать с испанской тортильей
В качестве основного блюда на ужин просто подайте испанскую лепешку с салатом из зеленых листьев. Запеченные овощи также будут отличным гарниром.
Как готовить еду
Испанская лепешка требует времени на приготовление, поэтому приготовьте ее, когда у вас будет свободное время. Его лучше всего есть холодным или при комнатной температуре, поэтому он идеально подходит для приготовления заранее или на обед. Вы можете хранить тортилью в холодильнике до четырех дней.
Больше блюд из яиц, которые вам понравятся:
Испанская тортилья с перцем Айоли
247 кал. 9 Белок 21,5 углеводов 14.5 Жиры
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Испанская Тортилья с Пиментоном Айоли — это слоеный открытый омлет из картофеля и яиц.Подавайте его как закуску, закуску или основное блюдо к завтраку/позднему завтраку или легкому ужину.
- 1 1/2 фунта картофеля Yukon Gold, очищенного [4 средних картофелины]
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 6–8 столовых ложек куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
- 1/2 большой желтой луковицы, тонко нарезанной [Подстриженный и очищенный]
- 6 больших яиц
- 1/4 чайной ложки первого перца
- 2 столовые ложки оливкового масла
Pimenton Aioli
- 1 маленький чесночный гвоздичный или 1/2 большие гвоздики
- 3 столовые ложки майонеров
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 1/4 чайной ложки копченой паприки
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
Вскипятите большую кастрюлю с водой. Пока вы ждете, нарежьте картофель ломтиками толщиной 1/8 дюйма.
Когда вода закипит, добавьте 1 чайную ложку соли и картофель и варите, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким, но не развалится, 10–14 минут.
Слейте с картофеля воду и дайте стечь как можно большему количеству воды.
Тем временем поместите бульон и лук в 8- или 9-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средне-слабый огонь.
Готовьте лук, время от времени помешивая и убавляя огонь, если он начинает подрумяниваться, пока он не станет очень мягким, а бульон не выкипит, 15–18 минут, добавляя бульон, если необходимо.
Убрать лук (можно положить с картошкой). Вытрите кастрюлю.
Разбейте яйца в большую миску и взбейте. Приправьте оставшейся 1/2 чайной ложки соли и перца. Добавьте картофель и лук и аккуратно перемешайте.
Поставьте чистую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и смажьте дно 1 столовой ложкой оливкового масла.
Добавьте яичную смесь и с помощью резинового шпателя придавите смесь и разровняйте поверхность.Готовьте, пока края не схватятся, затем убавьте огонь до средне-слабого. Продолжайте готовить, пока верх почти не застынет, всего от 12 до 15 минут.
Осторожно проведите лопаткой вокруг и под лепешкой, чтобы убедиться, что она нигде не застряла, затем переверните лепешку: выключите огонь и накройте сковороду тарелкой большего размера. Защитите руки полотенцами или кухонными рукавицами, затем возьмите сковороду и тарелку с двух сторон и переверните.
Снимите противень, и ваша лепешка окажется на тарелке! Не волнуйтесь, если есть несколько мест, которые прилипли, это будет нижняя сторона, когда вы будете подавать блюдо.
Очистите сковороду от прилипших частей и смажьте дно оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла.
Вставьте лепешку обратно и заправьте кусочки картофеля, которые могли выпасть по бокам.
Верните конфорку на средне-слабый режим и готовьте, пока центр не перестанет быть жидким, от 4 до 6 минут.
Переложите лепешку на тарелку и дайте остыть не менее 20 минут, если можете (лучше всего при комнатной температуре)!
Приготовьте айоли, пока вы ждете: натрите чеснок в небольшую миску с помощью терки-микроплоскости (или воспользуйтесь прессом для чеснока).Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте, чтобы объединить. Охладите до готовности к использованию.
Разрежьте на 6 порций и подавайте с ложкой соуса айоли.
Порция: 1/6 ломтика айоли, Калории: 247 ккал, Углеводы: 21,5 г, Белки: 9 г, Жиры: 14,5 г, Насыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 188 мг, Натрий: 363,5 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 2,5 г
Ключевые слова: рецепты бранча, картофельный омлет, испанская лепешка
Испанская тортилья (Tortilla Española) — Пара поваров
Вот как приготовить традиционную испанскую лепешку! Tortilla española — это омлет из картофеля и яиц, который является классическим рецептом ужина или тапас.
Вот традиционный испанский рецепт, который используется повсюду в стране: Испанская лепешка ! Tortilla española — испанский омлет, приготовленный из яиц и нарезанного картофеля. Вы можете найти тортилью практически в каждом баре и ресторане. Это классический испанский рецепт тапас, нарезанный на дольки и часто подаваемый с зубочисткой и капелькой соуса айоли. Его также часто превращают в начинку для сэндвичей под номером bocadillo de tortilla . Когда я жил в Испании несколько лет назад, мне нравилось пробовать домашнюю лепешку из каждого ресторана.Итак, мы рады представить вам этот рецепт из прекрасной новой кулинарной книги «Кухня Диалы» нашей подруги Диалы Канело.
Любите испанские рецепты? Попробуйте нашу красную сангрию, классическую паэлью, вегетарианскую паэлью, панкон томат и пататас бравас.
Из чего состоит испанская лепешка?
Испанская тортилья — культовое блюдо, известное как испанский омлет, tortilla española или tortilla de papatas. Его готовят путем обжаривания картофеля на оливковом масле, а затем приготовления из него яичного омлета.Испанцы едят его в любой прием пищи: на завтрак, обед, ужин, и это одна из самых популярных испанских тапас. На самом деле, оно может быть более распространенным, чем национальное блюдо из риса, паэлья! Сделайте это правильно, и у вас получатся идеально просоленные толстые кусочки омлета, прослоенные маслянистым жареным картофелем.
Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления испанской лепешки:
- Картофель Yukon Gold: Используйте только картофель Yukon Gold или другой восковой картофель, например красный картофель. Не используйте крахмалистый картофель, такой как красновато-коричневый, так как текстура скорее мучнистая, чем маслянистая.
- Оливковое масло и соль: В этом рецепте требуется совсем немного оливкового масла первого холодного отжима и соли, но большая их часть выбрасывается в процессе жарки.
- Яйца: Яйцо связывает все воедино! По возможности используйте бесклеточные органические яйца.
- Майонез, для подачи: Если вы не испанец, это может показаться странным. Но слой майонеза или, что более традиционно, айоли — идеальный соус для финального вкуса.
Как приготовить испанскую лепешку, также известную как tortilla española
Это традиционный способ приготовления испанской лепешки, поэтому он займет немного времени. Выделите на это задание 1 час! Это не быстрый и легкий рецепт ужина: рассматривайте его как забавный проект, чтобы познакомиться с испанской культурой. Приятно то, что вы можете легко приготовить его заранее и оставить до еды или охладить остатки на потом (см. Ниже). Вот несколько советов, как приготовить испанскую тортилью:
- Используйте чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием. Мы использовали 10-дюймовую сковороду, чтобы приготовить красивую толстую лепешку с слоями картофеля (вам, вероятно, понадобится прием, описанный ниже). Вы также можете использовать 12-дюймовую сковороду; это делает лепешку тоньше.
- Тонко нарежьте картофель и обжарьте его, затем добавьте лук. Обжаривайте картофель около 10 минут, пока он не станет мягким и золотистым. Добавить нарезанный лук в последние 5 минут.
- Добавьте взбитые яйца и готовьте, пока низ не подрумянится, а сверху не станет слегка жидким. Следи за уровнем жара! Вы не хотите, чтобы это было слишком высоко, иначе дно будет гореть.Время от времени проверяйте шпателем. Будьте осторожны, если у вас большая горелка: держите ее на среднем огне.
- Если оно подрумянилось снизу, но все еще очень жидкое сверху, жарьте! Совет по устранению неполадок. Вам, вероятно, придется использовать это для меньшей кастрюли (размер 10 дюймов). Если низ подрумянился, а верх очень жидкий, снимите сковороду с плиты и жарьте в течение нескольких минут, пока он почти не застынет. Это облегчит переворачивание. Вам может не понадобиться этот трюк с 12-дюймовой кастрюлей.
- Переверните и поджарьте с другой стороны. Поместите разделочную доску сверху и переверните лепешку прямо на нее. Готовьте с другой стороны до готовности (около 5 минут). Затем снова переверните его на разделочную доску верхней стороной вверх.
Ешьте холодным, комнатной температуры или теплым
Можно ли есть испанскую лепешку холодной? Одна из замечательных особенностей испанской тортильи заключается в том, что ее можно есть холодной, комнатной температуры или теплой. Это делает его невероятно универсальным. Ешьте его теплым на ужин или на поздний завтрак в качестве основного блюда.Подавайте его комнатной температуры или холодным, нарезанным на дольки или квадраты, как рецепт испанской тапас. Действительно все идет!
Испанскую лепешку можно оставить на столе при комнатной температуре на срок до 2 часов перед подачей на стол, чтобы ее было легко приготовить заранее. В Испании люди оставляют его еще дольше: они гораздо либеральнее оставляют продукты на прилавке, чем мы здесь, в Америке (и у меня никогда не было никаких побочных эффектов!).
Сколько хранится испанская лепешка?
Сколько хранится испанская лепешка? 3 дня.Испанскую тортилью можно подавать при разной температуре, поэтому ее легко использовать как остатки или приготовить заранее. Вот некоторые заметки:
- Перед подачей выдержите от 2 до 3 часов при комнатной температуре. При желании можно оставить дольше (см. примечания выше).
- Хранить в холодильнике до 3 дней. Вы можете подавать его холодным или дать ему постоять и нагреться до комнатной температуры.
- Разогрейте испанскую лепешку в духовке при температуре 300 градусов в течение нескольких минут, если вы хотите подать ее теплой.
Что поесть с испанской лепешкой
Испанскую лепешку можно есть разными способами, в зависимости от того, какой это прием пищи. Испанцы традиционно едят испанскую тортилью в любое время дня: на завтрак, обед, ужин или тапас. Вот несколько идей:
- Бранч или ужин: Подавайте теплыми с салатом из рукколы и свежим хлебом.
- Бутерброд: Приготовьте бокадильо де тортилья : подавайте при комнатной температуре между двумя кусочками багета, смазанными майонезом.
- Тапас: Нарежьте дольками или квадратиками и ешьте зубочистками. Подавайте его с маринованными оливками, миндалем маркона, сыром манчего и хамоном серрано (испанская версия прошутто).
О книге: Кухня Диалы
Этот рецепт взят прямо из новой кулинарной книги «Кухня Диалы», написанной прекрасной Диалой Канело. Диала — невероятный разработчик рецептов и фуд-фотограф (вы должны подписаться на нее в Instagram). Она доминиканка и сейчас живет в Торонто, а любит путешествовать.Одна из вещей, которые нам нравятся в ее книге, это то, что ее стиль питания очень похож на наш: свежие, растительные блюда, а также иногда красивые морепродукты. Мы буквально хотим приготовить каждый рецепт из книги: салат с фалафелем, гамбургеры с лососем, суп «Зеленая богиня», запеченная фета, паста с трюфелями, рагу из креветок с кокосово-томатным соусом, карамелизированные бананы и хлеб с корицей, тыквенные лепешки… список можно продолжить. !
Особенность этого рецепта испанской лепешки в том, что нас с Диалой объединила глубокая любовь к Барселоне.Я учился за границей в Мадриде, и хотя я обожаю этот город, мое сердце украла прекрасная Барса. Алекс и я посетили Барселону в 2018 году с нашим сыном Ларсоном, и я поделился с ними всеми своими любимыми воспоминаниями о еде. Диала недавно посетила Барселону в этом году. Она выросла доминиканкой, и ее культура находилась под сильным влиянием испанской кухни. Поэтому мы очень рады поделиться ее рецептом традиционной испанской тортильи. Поздравляем Диалу с невероятной книгой ! Нам не терпится приготовить его еще.
Этот рецепт испанской лепешки…
Вегетарианские и безглютеновые.
Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок color h4-transform.text-transform»> ОписаниеВот как приготовить традиционную испанскую лепешку! Tortilla española — это омлет из картофеля и яиц, который является классическим рецептом ужина или тапас.
Для испанской лепешки
- 6 средних картофелин Yukon Gold (около 2 фунтов)*
- 2 ¾ чайных ложки кошерной соли, разделенные на части
- 1 ½ чашки плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные**
- 1 средняя белая луковица
- 10 яиц
Для обслуживания
- Петрушка итальянская
- Майонез
- Паприка сладкая
- Очистите и нарежьте картофель ломтиками толщиной 1/4 дюйма (можно использовать мандолину, если она у вас есть, но не обязательно). №
- Поместите картофель в большой дуршлаг, установленный над большой миской, или в раковину. Посыпьте 2 чайными ложками соли и перемешайте. Оставьте на 15 минут. Обсушите бумажными полотенцами. Пока картофель сидит, нарежьте лук. №
- В 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием или чугунной сковороде*** разогрейте 1 ½ чашки оливкового масла на среднем огне. Поместите картофель в горячее масло и готовьте, периодически переворачивая, пока он не подрумянится и не станет мягким, 10–14 минут.
- Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным, около 5 минут.
- Шумовкой переложите картофель и лук в большую миску. В другой большой миске взбейте яйца. Затем переложите картофель и лук в яйца. Слейте масло из поддона и протрите его начисто.
- В той же сковороде смажьте оливковым маслом, если это чугунная сковорода. Затем нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Вылейте картофельно-луковую смесь в сковороду и с помощью шпателя равномерно распределите ее и разровняйте верх. Готовьте на среднем огне, пока лепешка не станет золотистой на дне и почти не застынет, примерно 10–12 минут (убедитесь, что огонь не слишком сильный).Сверху все еще может быть немного жидковатым. Для 10-дюймовой сковороды: Если оно подрумянивается снизу, а верх все еще очень жидкий через 10–12 минут, переместите его в жаровню и жарьте в течение нескольких минут, пока верх почти не застынет. (Мы использовали этот трюк с 10-дюймовой кастрюлей, но, вероятно, в этом нет необходимости с большой кастрюлей.)
- Переверните лепешку на большую тарелку. Переложите тортилью обратно в сковороду подрумяненной стороной вверх. Готовьте до золотистого цвета на дне, около 4 минут.
- Снова переверните тортилью на разделочную доску. Лучше всего дать ему постоять 15 минут, или вы можете дать ему постоять до 2 часов при комнатной температуре перед подачей на стол. Подавайте с рубленой петрушкой и нарежьте ломтиками. Для лучшего вкуса полейте ломтики майонезом и посыпьте паприкой.
- Готовьте заранее и храните: Остатки очень хорошо сохраняются, их можно подавать холодными, комнатной температуры или теплыми. Охладите до 3 дней. При желании разогрейте в духовке до 300 градусов до теплого состояния, но отлично подходит и при комнатной температуре.Вы также можете сделать из него бутерброд с тортильей (bocadillo de tortilla): съешьте его при комнатной температуре между двумя ломтиками багета, смазанными майонезом.
Примечания
Рецепт перепечатан с разрешения Diala’s Kitchen: Plant Forward и Pescatarian Recipes Inspired by Home and Travel by Diala Canelo.
*Используйте Yukon Gold или другой восковой картофель, например, с красной кожицей. Не используйте ржавый картофель.
** В рецепте используется только ¼ стакана оливкового масла; остальное выбрасывается как часть жарки.Большая часть соли также поглощается маслом для жарки и выбрасывается.
***Вы также можете использовать сковороду большего размера, например 12-дюймовую сковороду: лепешка будет тоньше, а время приготовления немного изменится.
- Категория: Основное блюдо
- Приготовление: На плите
- Кухня: Испанская
Ключевые слова: Испанская лепешка, Tortilla Española, рецепты испанских тапас, рецепты тапас
Лучший рецепт испанской тортильи — Как приготовить испанскую тортилью
Эрик Бернштейн
Испанская тортилья, обычно приготовленная из тонко нарезанного картофеля, иногда лука и яиц, является вкусным и простым вегетарианским блюдом в любое время дня.Мы взяли страницу из книги испанского шеф-повара Феррана Адриа и выбрали гениальный ярлык — картофельные чипсы! Мало того, что их намного легче приготовить, чем сырой картофель (мандолина не нужна!), они также придают восхитительный жареный вкус, типичный для классической лепешки. Обязательно ищите сорта тонкой нарезки, такие как Lays или Cape Cod, а не более толстые, такие как чипсы Kettle Chips.
С добавлением розмарина эта простая фриттата намного лучше, чем сумма ее частей. С чесночно-лимонным сметанным соусом получается очень вкусно.
Сделал это? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!
Подробнее + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 — 6 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 30 минут
Для испанской тортильи:
4 унциятонко нарезанные картофельные чипсы
1 ст.л.свеженарезанный розмарин
Перец черный свежемолотый
Для сметанного соуса:
2 ст.л.свеженарезанного зеленого лука и еще немного для украшения
Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до жарки на высокой мощности. В большой миске смешайте яйца, картофельные чипсы и розмарин. Приправить солью и перцем и оставить на 5 минут.
- В 10-дюймовой сковороде на среднем огне разогрейте масло и зубчик чеснока. Обжаривайте чеснок, периодически помешивая, пока он не станет мягким и слегка золотистым. Переложите чеснок на разделочную доску и влейте яичную смесь.Готовьте, не помешивая, пока края не станут золотистыми и не оторвутся от края сковороды. Переместите сковороду в духовку и жарьте, пока центр лепешки не будет слегка покачиваться, от 2 до 4 минут, в зависимости от силы вашего жаровни.
- Тем временем измельчите приготовленные половинки чеснока и поместите их в миску среднего размера со сметаной, зеленым луком, лимонным соком и лимонной цедрой. Приправьте солью и перемешайте.
- Дайте тортилье остыть в течение 10 минут, нарежьте ломтиками и подавайте со сметанным соусом и зеленым луком.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Лена Абрахам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор продуктов питания в Delish, где она разрабатывает и оформляет рецепты для видео и фото, а также следит за текущими кулинарными тенденциями.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Как приготовить испанский омлет – рецепт | Еда
Как мы все узнали во время карантина, яйца — невероятно полезная вещь; полноценный источник белка, они дешевы, универсальны, хорошо хранятся даже вне холодильника и, самое главное, вкусны. Этот классический испанский рецепт — хороший способ заставить их пойти дальше; достаточно сытный, он почти так же хорош холодным в бутерброде, как и теплым на сковороде.
Prep 15 мин
Cook 50 мин
обслуживает 4 в качестве еды, 8 в качестве тапас
1 средний лук (необязательно)
300 мл Оливковое масло
соль и перец
600G картофель , предпочтительно восковой сорт
6 средних яиц , взбитых
2 ст. л. оливкового масла первого отжима
1 Лук или не лук?
Начните с очистки и мелкой нарезки лука, если используете его – многие испанцы предпочитают тортилью без лука.Вместо этого вы также можете использовать зеленый лук, зеленый лук или даже купленный в магазине азиатский хрустящий жареный лук-шалот, но если это так, просто нарежьте и добавьте в яичную смесь на шаге 5; нет необходимости их предварительно варить.
2 Размягчите лук
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, затем добавьте лук и щепотку соли. Перемешайте, чтобы он покрылся маслом, затем готовьте на медленном огне в течение примерно 20 минут, пока он не станет очень мягким и мягким, и только начнет приобретать цвет — если вы недостаточно обжарите лук, он выделит влагу в омлет.
3 Картофель
Тем временем подготовьте картофель; восковые сорта, такие как королевские джерси или шарлотки, идеально подходят для этого, но вы можете просто использовать все, что у вас есть под рукой. Очистите их и нарежьте тонкими ломтиками (если они у вас есть, пригодятся мандолина или кухонный комбайн). Вы даже можете использовать 100 г готовых соленых чипсов вместо свежего картофеля; постарайтесь найти более толстые, если это возможно, и добавьте их прямо к яйцам на шаге 5, а не предварительно готовя.
4 Вымойте картофель
Промойте ломтики картофеля в холодной воде, чтобы удалить с поверхности как можно больше крахмала, затем промокните их насухо чистым кухонным полотенцем перед тем, как добавить в кастрюлю с луком; если кастрюля кажется переполненной, делайте это партиями. Готовьте, пока картофель не станет мягким и не начнет разваливаться.
5 Приготовьте смесь для тортильи
Слейте содержимое сковороды и дайте немного остыть. Сохраните масло для следующего омлета или для повторного использования в других пикантных блюдах; не забудьте просеять его, чтобы избавиться от любых битов. Разбейте яйца в большую миску, хорошо взбейте, приправьте, затем добавьте приготовленный лук и картофель (или чипсы). Оставьте на 10 минут или дольше, если вы предпочитаете более сильный аромат лука.
6 Начните готовить тортилью
Поставьте меньшую сковороду диаметром около 22 см на средний огонь и добавьте оливковое масло первого отжима (или используйте такое же количество исходного растительного масла, если хотите).Переверните сковороду, чтобы она была полностью покрыта маслом, и, когда она нагреется, добавьте яично-картофельную смесь; он должен почти заполнить кастрюлю.
7 Не прикасайтесь к лепешке
Оставьте смесь лепешки готовиться, не мешая, пока края не начнут отходить от стенок сковороды и она не будет выглядеть примерно на две трети готовой. Ослабьте края шпателем или мастихином, затем очень осторожно, надев рукавицы для духовки, положите тарелку с бортиками поверх кастрюли и переверните ее. Сдвиньте перевернутую лепешку и любое жидкое яйцо обратно в кастрюлю.(В качестве альтернативы можно оставить все как есть и дожарить на среднем гриле.)
8 Последние штрихи
Продолжайте готовить, пока тортилья не станет упругой на ощупь; Мне больше всего нравится, когда он слегка жидкий в центре (если вы планируете есть его холодным — хотя зачем? — вы можете предпочесть приготовить его полностью). Перед подачей дайте остыть, по крайней мере, до теплого состояния, чтобы насладиться лучшим вкусом.
9 Вариации на тему
Хотя в Испании даже лук является предметом жарких споров, на самом деле это очень универсальный рецепт; замените часть картофеля ломтиками жареной тыквы, полосками жареного перца или помидоров, бланшированной и хорошо просушенной зеленью или горошком, консервированными анчоусами, полосками ветчины или жареным беконом или небольшим количеством тертого сыра; пока он не слишком влажный, он будет вкусным.
Испанская тортилья с манчего и зелеными оливками Рецепт
Кристофер Тестани
Начиненное луком, картофелем, оливками и сыром, это домашнее чудо, приготовленное на одной сковороде, идеально подходит для завтрака, обеда или ужина. Подавать горячим или комнатной температуры, нарезав на дольки.
Реклама — продолжить чтение ниже
Кал/обслуживание: 426
Урожайность: 6
Время подготовки: 0 часы 25 минут
Общее время: 1 час 25 минут
1/4 в.оливковое масло
3 ст.л. оливковое масло
1 средний желтый лук
1 1/2 чайная ложка соль
1 1/2 фунт. красный картофель
1/2 чайная ложкаСвежемолотый перец
8 большие яйца
1/2 в. нарезанные зеленые оливки
1/4 фунт. выдержанный сыр манчего
Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В 10- или 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте лук и 1/2 чайной ложки соли и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным, от 8 до 10 минут. Переложите лук в большую миску и отложите в сторону.
- В той же сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки масла.Работая партиями, добавьте половину картофеля ровным слоем и приправьте 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Готовьте, периодически помешивая, пока картофель не начнет размягчаться, от 8 до 10 минут.
- Добавьте яйца и оливки в зарезервированную луково-картофельную смесь и осторожно перемешайте.
- Протрите сковороду. На среднем огне разогрейте оставшееся оливковое масло. Добавьте половину отложенной смеси картофеля, лука и яйца в сковороду, разглаживая тыльной стороной ложки, чтобы получился ровный слой. Сверху посыпать сыром; затем покройте оставшейся картофельной смесью, разглаживая тыльной стороной ложки, чтобы получился ровный слой.Готовить 10 минут на плите, затем отправить сковороду в духовку.
- Выпекайте, пока яйца не схватятся, а картофель не станет мягким, от 25 до 30 минут. Установите режим жарки в духовке и готовьте лепешки, пока верх не подрумянится, около 3 минут. Переложите форму на решетку и дайте остыть в течение 5 минут. Переверните на сервировочную тарелку и разрежьте на 6 или 12 долек. Подавать горячими или комнатной температуры.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт испанской тортильи от испанского шеф-повара Пенелопы Касас
Омлет — одно из основных блюд испанской кухни, которое любят и дети, и взрослые. Хотя омлет — простое в приготовлении блюдо, важно знать правильную технику приготовления. При подаче омлета в качестве тапы вы должны нарезать его на квадраты размером 1 дюйм, которые можно взять зубочисткой.Омлет в Испании – традиционное блюдо для пикника.
ТОРТИЛЬЯ ЭСПАНЬОЛА
Порции: 8
Ингредиенты: 1 чашка оливкового масла для жарки
4 больших картофеля, очищенных и нарезанных ломтиками толщиной ⅛ дюйма
1 большая луковица, тонко нарезанная
Кошерная или морская соль по вкусу
4 больших яйца
Нагрейте масло в 8-дюймовой или 9-дюймовой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет шипеть, когда вы кладете ломтик картофеля.Добавляйте картофель и лук по одному ломтику за раз, чтобы они не слиплись, чередуя слои картофеля и лука. Приправить солью. Готовьте, периодически переворачивая, пока картофель не станет мягким, но не подрумянится, около 20 минут. Шумовкой или лопаткой переложите в дуршлаг и дайте стечь. Зарезервируйте 4 чайные ложки масла и протрите сковороду.
В большой миске слегка взбить вилкой яйца и добавить соль. Добавьте картофель и придавите, пока он полностью не покроется яичной смесью.Дайте постоять 15 минут.
Нагрейте 3 чайные ложки отложенного масла в той же сковороде на сильном огне, пока оно не начнет дымиться. Быстро влейте картофельно-яичную смесь и равномерно распределите. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, часто встряхивая сковороду, чтобы предотвратить пригорание, пока дно не начнет подрумяниваться. Переложите омлет на тарелку, накройте второй тарелкой и переверните.
Нагрейте оставшуюся 1 чайную ложку отложенного масла в той же сковороде на сильном огне до точки дымления.Уменьшите огонь до среднего и переложите омлет обратно в сковороду. Готовьте, постоянно встряхивая, пока низ не подрумянится, используя заднюю часть лопатки для блинов, чтобы аккуратно защипнуть края. Продолжайте готовить, пока серединка не затвердеет, но останется слегка сочной внутри. Подавать горячими или комнатной температуры.
Этот рецепт был взят из 1000 испанских рецептов © 2014 Penelope Casas. Воспроизведено с разрешения Houghton Mifflin Harcourt. Все права защищены.
Как приготовить испанскую лепешку
Опубликовано в выпуске за январь 2013 г.
Шеф-повар Хайдар Карум, Estadio, Washington, D.C.
Tortilla española — национальное блюдо Испании, и его приготовление является унаследованным навыком: вы изучаете технику переворачивания на коленях другого повара, стоя рядом и восхищаясь экономичностью и плавностью движения до момента приходит, когда вы сами управляете кастрюлей. Я получил образование в области тортильи española от жены винодела, которого я посетил в Испании, милой женщины, которая объяснила свой секрет превращения хорошей тортильи в великолепную: как только картофель и лук приготовлены, она смешивает их со взбитыми яйцами. и дайте смеси постоять не менее часа. Теплый картофель выделяет крахмал в яичную смесь, а картофель поглощает яйцо, придавая лепешке удивительную кремовую текстуру. Она также вытаскивает банку местного острого перца, чтобы поесть на гарнир. По сей день это лучшая тортилья, которую я когда-либо ел, и я до сих пор подаю свою со смесью жареных на гриле красных перцев и халапеньо, слегка приправленных хересным уксусом для того же вкуса. Уходя, я пообещал ей, что буду уважать ее блюдо как можно лучше, продолжая использовать технику, которой она меня научила.Здесь нет никаких хитростей (кроме сковороды с антипригарным покрытием): это простое, честное блюдо, и как только вы его освоите, вы будете готовить его вечно.
-AS сказал Francine Maroukian
Как сделать Tortilla Española
обслуживает четыре
Ингредиенты:
- 1 чашки оливкового масла
- 1 фунт Юкон-золотой картофель, очищенные и нарезанные на 1/4 дюйма (около 3 стаканов)
- 10 унций желтого лука, очищенного и тонко нарезанного (около 3 стаканов)
- соль крупного помола и молотый черный перец
- 5 больших яиц
Оборудование:337 Нагрейте оливковое масло в 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте картофель и лук. Время от времени перемешивайте и приправляйте солью и перцем. Готовьте, пока картофель не будет готов, а лук не станет мягким, от 8 до 10 минут. (Убедитесь, что масло никогда не нагревается настолько, чтобы поджарить картофель или придать ему какой-либо цвет; картофель должен слегка «тушиться».) Выключите огонь и дайте овощам остыть в течение 10 минут. Таким образом, они будут еще теплыми, но не горячими, поэтому они не начнут готовить яйца на следующем этапе. Разбейте яйца в большую миску, приправьте солью и перцем и тщательно перемешайте.Используя шумовку, выложите картофельно-луковую смесь в яйца, убедившись, что масло осталось в сковороде, и перемешайте. Зарезервируйте растительное масло. Накройте яичной смесью и поставьте в холодильник минимум на один час и до восьми. Когда вы будете готовы приготовить тортилью, нагрейте ту же сковороду на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки зарезервированного масла. Вылейте яичную смесь в сковороду и готовьте, не мешая, на очень слабом огне 90–165, пока боковые стороны яиц не схватятся, а середина не начнет схватываться, около 10 минут.Поместите большую тарелку поверх кастрюли и переверните. Аккуратно переложите лепешку на сковороду приготовленной стороной — которая не должна быть коричневой и слишком обжаренной, а должна быть мягкой яичной подушкой цвета сливочного масла — вверх. (См. иллюстрацию ниже.) Готовьте еще 3 минуты и снимите с огня. Дать отдохнуть в кастрюле несколько минут. Для подачи переверните лепешку на разделочную доску и разрежьте на четыре части. НОМЕР НАВЫКА.1: Как перевернуть лепешку Скотт Сучман; Иллюстрации Джо Маккендри 1. Чтобы перевернуть лепешку, возьмитесь за ручку сковороды одной рукой и положите на нее тарелку шире сковороды. Скотт Сучман; Иллюстрации Джо Маккендри 2. Одним плавным вращательным движением переверните сковороду над тарелкой. Скотт Сучман; Иллюстрации Джо Маккендри 3. Затем осторожно переместите лепешку обратно в сковороду приготовленной стороной вверх. СОВЕТ: Чем легче сковорода, тем проще ею манипулировать. Это один из немногих случаев, когда чугунная сковорода не идеальна. Слишком тяжелый. Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io. Кулинарная школа Esquire: январь