Из курицы рецепт: Рецепты вторых блюд из курицы с пошаговыми фото

Содержание

Блюда из курицы — рецепты с фото на Повар.ру (7499 рецептов курицы) / страница 3

Курица с овощами «Рецепт ленивой хозяйки» 4.6

Полезное, вкусное и простое в приготовлении блюдо! Готовится курочка с овощами в рукаве, без капельки масла. Подойдет и для тех кто на диете. Это будет замечательный легкий обед или ужин. …далее

Добавил: Натали 17.08.2018

Куриная колбаса с рисом и паприкой 5.0

Не жирная, очень вкусная колбаска из куриного мяса и риса, с добавлением паприки и мускатного ореха. Удивительный аромат и вкус не оставит равнодушных, пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 23.08.2018

Печеночное суфле с шампиньонами 4.0

Нежное печеночное суфле с целым грибочком внутри, запеченное в духовке! Необыкновенно вкусно! Хочется съесть ещё и ещё одно.

А готовится очень просто! Будет отличной закуской на праздничный стол! …далее

Добавил: Натали 18.09.2018

Курица в глазури из соевого соуса 4.5

Хочу предложить вам еще один интересный вариант, как приготовить к ужину курочку. Чтобы сэкономить время на приготовлении ужина, я сразу запекаю курочку с гарниром, это могут быть любые овощи. …далее

Добавил: Вика Василенко 25.09.2018

Запеканка «А-ля голубцы» 4.1

Если Вы любитель ленивых голубцов, то предлагаю Вам попробовать вариант этого блюда, которое готовится в духовке в виде запеканки. Блюдо отлично подойдет для обеда или ужина! Угощайтесь! …далее

Добавил: Натали 23.10.2018

Курица в сырном соусе «Птичье молочко» 5. 0

Этот рецепт отличается не только простотой приготовления, но и вкуснейшим результатом. Нежнейшее тушеное мясо курицы готовится в сливочном соусе из плавленного сырка. Приглашаю на вкусный обед! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.10.2018

Котлеты «Гурман» 4.5

Сочные и нежные котлетки из куриного фарша с шампиньонами. В фарш добавим немного соевого соуса и сливок, получится необыкновенно вкусно. С большим удовольствием едят дети. …далее

Добавил: Натали 29.10.2018

Салат «Сапог Деда Мороза» 4.3

Хочу предложить вам вкусный рецепт салата к Новогоднему столу, оформленного в виде сапога Деда Мороза. Такая яркая и оригинальная подача удивит и порадует ваших родных и гостей. …далее

Добавил: Оксана Ч. 20.11.2018

Куриные трубочки с начинкой 5.0

Если у вас есть конусные формочки для выпекания трубочек, то почему бы не разнообразить праздничный или повседневный ужин мясными трубочками? Смотрите, я расскажу, как приготовить куриные трубочки! …далее

Добавил: Вика Василенко 19.11.2018

Курица, запеченная с грушами 4.5

Необыкновенно аппетитная, ароматная и румяная курочка, которую будем запекать под чудесным соусом в грушах! Да-да! Вы не ошиблись! Они придают курице легкую сладость и сочность! Это очень вкусно! …далее

Добавил: Натали 28.11.2018

Куриные крылышки в медово-чесночном маринаде 5.0

Крылышки в медово-чесночном маринаде приобретают особенный яркий аромат и вкус. Получаются румяными и аппетитными, пикантными. Рецепт подходит для жарки на мангале или в духовке. …далее

Добавил: Вика Василенко 16.12.2018

Салат «Новогодний подарочек» 4.9

Заинтригованы ли вы увиденным на фото салатом? Да-да! Внутри этой «сырной обертки» — вкуснейший салат! Хотите тоже удивить своих гостей и близких, как я? Тогда приглашаю в рецепт! …далее

Добавил: Натали 04.01.2019

Куриные окорочка с овощами 5.0

Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусной и не очень калорийной запеканки для всей семьи! Классическое сочетание в интересном рецепте! Отличный вариант для обеда или ужина. …далее

Добавил: Натали 13.01.2019

Кимбап 4. 4

Кимбап — это блюдо корейской кухни, идея которого заимствованна у японцев. По сути, те же роллы, но с начинкой из копченой рыбы, жаренного мяса, квашенных овощей, омлета. Вкусно, сытно и остро! …далее

Добавил: Мелисса 15.01.2019

Дроб из куриной печени 4.1

Интересная и вкусная закуска из куриной печени и яиц. Блюдо пришло к нам из румынской кухни, но оно настолько простое, что с ним без труда справится любая хозяйка. Пробуем? …далее

Добавил: Натали 22.01.2019

Маина 4.3

Маина – блюдо еврейской кухни, представляющее собой пирог из слоеного или песочного теста с мясной начинкой. Выпечка получается очень нежной и вкусной. …далее

Добавил: Зоя Шунина 28.01.2019

Курица, запечённая на соли в духовке 3.8

Если вы в поисках простейшего рецепта приготовления курицы в духовке, то вам сюда! Минимум ваших усилий, максимум сочнейшего и ароматного куриного мяса с идеальной хрустящей корочкой. …далее

Добавил: Маришка Т. 30.03.2019

Цыпленок табака (тапака) 4.4

Цыпленок табака — популярное грузинское блюдо. Готовится оно просто и довольно быстро. Обжарим цыпленка с кориандром и зирой. На семью будет достаточно двух-трех цыплят. Понадобится молоток и ступка. …далее

Добавил: Deemmaq 12.09.2013

Куриные маффины с сыром 4.4

Вашему вниманию — великолепная закуска, куриные маффины с сыром.

Готовится довольно просто, однако на любом званом ужине или праздничном столе она будет смотреться очень органично. …далее

Добавил: Giggs 26.03.2014

Ризотто с курицей 3.6

Предлагаю хороший и простой рецепт, как приготовить ризотто с курицей. Это очень вкусное и популярное блюдо итальянской кухни. Я частенько люблю его готовить. И вам предлагаю. Смотрите и запоминайте! …далее

Добавил: Alteredego 01.07.2014

Куриное филе в соусе «Терияки» 3.9

Экзотический, но простой рецепт приготовления куриного филе в традиционном японском соусе Терияки, который готовится на основе соевого соуса. …далее

Добавил: MayaMalikova 22.04.2013

Куриные голени с картофелем 4. 3

Куриные голени, запеченные с картофелем – это настоящее объедение! Ваши гости наверняка останутся довольными таким обедом и оценят блюдо по достоинству! …далее

Добавил: Antares 10.01.2014

Курица с баклажанами в духовке 4.6

Сейчас на рынке очень много свежих овощей, а значит, пришло время приготовить одно из моих любимых блюд. Это — курица с баклажанами и помидорами, запеченная в духовке. Просто пальчики оближешь. …далее

Добавил: Bestpovar 28.09.2014

Классический сациви из курицы по-грузински 3.7

Продолжаю знакомить вас с классической кавказской кухней. И сегодня вы узнаете аутентичный рецепт сациви из курицы. Сациви — нежное и одновременно остренькое блюдо из курицы с орехом. Пробуем? …далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.07.2016

Диетические макароны по-флотски 4.4

Макароны по-флотски — известное блюдо. Обычно готовится с тушенкой, чем жирнее мясо, тем быстрее можно накормить голодных моряков в море. А вот дома мы вполне можем приготовить это блюдо диетическим. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.07.2016

Куриные стрипсы (как в KFC) 4.0

Куриные стрипсы — это кусочки филе в панировке. Я раскрою нюансы, как приготовить куриные стрипсы, чтобы они были сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Отличный перекус для всех членов семьи! …далее

Добавил: Ольга Матвей 08. 03.2017

Куриные грудки «Цитрусовая весна» 4.4

Этот замечательный рецепт, как приготовить куриные грудки «Цитрусовая весна» для тех, кто любит цитрусовые. Насыщенный лимонный аромат и вкус курочки подчеркивает острота имбиря и тонкий привкус зиры. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.01.2018

Чебуреки из кабачков 4.6

Чебуреки из кабачков – вкусная и сытная закуска, внешне напоминающая привычные нам кабачки, но по вкусу совсем другая: ароматная, нежная и сочная. В общем, блюдо получается что надо, попробуйте и вы! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.05.2017

Куриная ножка в лодочке 5.0

Сегодня на ужин у меня ароматное и сытное блюдо! В сезон овощей нужно обязательно приготовить куриную ножку в лодочке из баклажана! Поверьте, это очень вкусно и просто! Загляните в мой рецепт! . ..далее

Добавил: Вика Василенко 26.07.2017

Запеканка из баклажанов с куриной грудкой 4.7

Сегодня у меня на ужин вкусная и сытная запеканка из баклажанов с куриной грудкой. К такой запеканке не нужен никакой гарнир, блюдо полностью самодостаточное и не требующее никаких дополнений. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.07.2017

Жареный цыпленок целиком 4.4

Сегодня я хочу поделится с вами моим любимым праздничным блюдом! Еще не один гость не остался равнодушен, просили рецепт все! Хотите узнать, как приготовить жареного цыпленка целиком? Тогда смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.10.2017

Сочный элеш с курицей 4.1

Нежное, рассыпчатое тесто элеш отлично держит в себе сочную и сытную начинку из куриного мяса и картофеля. Этим вкусным закрытым пирожком можно запросто наесться взрослому человеку. Угощайтесь! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.11.2017

Праздничный салат «Яркая фантазия» 4.0

Предлагаю Вам еще один салат для Новогоднего стола. Салат слоеный, на основе запеченной куриной грудки. Очень вкусный, яркий, праздничный и.. немного необычный. Я раньше такого никогда не пробовала! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 13.12.2017

Куриные колбаски с сыром для гриля 5.0

Что может быть вкуснее натуральной домашней колбаски? А если с сыром, зеленью и на гриле? От такого сложно отказаться, правда? Делюсь с вами проверенным рецептом, смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 17.06.2018

Салат «Осенний гриб» 5. 0

Осенний стол предлагаю украсить таким симпатичным салатиком из грибов. Внутри сам салатик можно отрегулировать на свой вкус, чего-то добавить или заменить. …далее

Добавил: Вика Василенко 23.09.2018

Салат «Магнолия» 4.4

Этот красивый, нежный салат удивит Вас не только своим внешним видом, но и интересной заправкой. Заправка для салата готовится из его же составляющих и не содержит майонез. Угощайтесь! …далее

Добавил: Натали 22.10.2018

Киш с овощами и курицей 5.0

Киш — это открытый пирог французской кухни, который готовится на основе песочного теста с самыми разнообразными начинками. Сегодня у меня сытный и очень вкусный пирог с начинкой из курицы и овощей. …далее

Добавил: Оксана Ч. 25.10.2018

Курица в духовке «Новогодняя» 4.6

Ароматная вкусная курочка к новогоднему столу! Мариновать предлагаю в масле с горчицей и чесноком, приветствуются любимые специи. Я кладу лишь соль и перец. Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 28.10.2018

Салат с курицей и колбасой 4.3

Сытный, нарядный и сочный слоеный салат, который украсит Ваш праздничный стол и порадует вкусом. Мужчины оценят салат вне всякого сомнения и попросят добавки! А ведь это лучший комплимент хозяйке! …далее

Добавил: Натали 31.10.2018

Паровые пирожки 5.0

Хочу предложить вам необычный рецепт, сочные вкусные паровые пирожки с курочкой! Дрожжевое тесто, маринованная курица с соевом соусе с маслом, и всё это готовится в пароварке! Смотрите! . ..далее

Добавил: Вика Василенко 05.11.2018

438 пошаговых рецептов приготовления с фото

Может быть, кто-то со мной и не согласится, но я считаю, что курица, мандарины или апельсин просто созданы друг для друга! Предлагаю вашему вниманию свой любимый вариант запекания курицы в мандариновой глазури. Это блюдо идеально подходит для…

Рецепт для особого случая или просто душевного ужина в семейном кругу. Из духовки-на стол Ингредиенты:Филе курицы — 500 гГрибы (у меня смесь) — 500 гЛук — 2 шт.Петрушка — пучокПаприка сладкая — по вкусуСметана — 3 ст. ложкиСыр твёрдый —…

Приготовим вкусное, сытное и необычное блюдо с гранатом. Соус получается шелковистый, а курица просто тает… Хохоб Для приготовления возьмем: ИнгредиентыКуриные бедра или голени — 1 кгЛук репчатый — 600-700 гГранат чищеный — 300 гМасло…

Зима — самое подходящее время для того, чтобы приготовить лагман. Лагман — это популярное среднеазиатское блюдо, которое может быть одновременно и первым, и вторым, а разница всего лишь в том, сколько бульона вы добавите. Мне, признаюсь честно,…

Тыквенный сезон в разгаре. Будем готовить!  Сочная курочка, нежный вкус тыквы и яблок понравятся всем!  Готовое блюдо ИнгредиентыКуриная грудка (бедрышки, крылышки) — 600-700 гТыква очищенная — 500-600 гЯблоки кисло-сладкие — 2 или 3…

Давно хотела приготовить это блюдо, оно отлично подходит и на закуску, и на горячее. А самое лучшее время для этого, конечно же, Новогодние праздники. Ингредиенты: Голени куриные — 6-7 штук( у меня было 4)Репчатый лук — 1 штукаСладкий перчик…

Сегодня у меня очень простой рецепт, не требующий особых затрат времени и сил. Пастрома, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной и нежной. Набор специй — по вашему вкусу, у меня получилась пряная, в меру острая….

Этот рецепт я прочитала …дцать лет назад в газете. А так как я являюсь пятикратной бабушкой (и очень этим горжусь), то, думаю, что рецепт по адресу. Готовится курица ну очень просто. Тушеная курица на луковой подушке Для приготовления…

Острые, липкие, пряные крылышки «Баффало» или «Буффало» (англ. buffalo) — просто песня для любителей фастфуда! Крылышки, обжаренные во фритюре и пропитанные острым сливочным соусом, легко приготовить дома. Они украсят ваш пикник, главное,…

Очень часто на праздничный стол подают курицу, запеченную в духовке. У меня тоже есть свой рецепт)))   Для приготовления нам понадобится: курица — 1,2-1,5 кг;майонез — 2-3 ст. ложки;чеснок — 4-5 зубчиков;соль и перец по вкусу;масло…

Курочка на соли — это то блюдо, которое выручает нас в моменты острой нехватки времени. Когда сытный ужин после работы приготовить надо, а времени на разные нарезания-маринования нет совсем. Курочка, запечённая на листе, на толстом слое соли —…

В нашей семье любят простые и вкусные блюда. Сегодня я предлагаю вам приготовить запеченный в духовке картофель с мясом петуха. Мы держим своих кур, и один петух оказался лишним. Вот с ним я и приготовила вкусную и ароматную картошку. Мясо…

Хочу поделиться одним из часто используемых рецептов для мангала. Мы это блюдо чаще других готовим на огне по выходным на даче. Поскольку само по себе филе суховато, то нужно его правильно замариновать, а затем не пересушить, не передержать…

Ингредиенты: Курица — 1шт.Грецкие орехи — 0.5 кгЛук — 2 шт. среднего размераТуршу — лавашана  — пастила из алычи (чернослива)-2 ст.л.Растительное масло » Олейна»соль, перец.  Приготовление: Начинка: Грецкие орехи пропустить…

Домашняя курица намного ароматнее и вкуснее чем магазинная, поэтому я готовлю такое блюдо с большой охотой. Вкус от такой курицы просто дарит радость за столом всем домочадцам. Домашние куры небольшие, весом около 1 кг и меньше, никаких вредных…

Домашняя еда имеет магическое воздействие на детей: она дает отличное настроение и массу энергии. Чтобы у ребенка прекрасно работала голова в течение всего дня, кормите его полезной, разнообразной и интересной едой. Идеальный обед для…

Друзья! Сегодня вашему вниманию мы предлагаем рецепт очень вкусного блюда! Мясо по-албански. Ингредиенты1 куриное филе;1 луковица; ½ болгарского перца;4 ст. л. растительного масла;200 мл майонеза;3 ст. л….

Друзья, вчера мы купили на дачу тандыр! Его приурочили к Дню Рождения доченьки, который будем гулять в июле. Сразу, в тот же день — распирало опробовать агрегат, но в холодильнике кроме курицы подходящего ничего не нашлось, но зато продукция…

Наршараб — соус, получаемый методом сгущения гранатового сока. Он имеет сладко кислый вкус и прекрасно подходит как составляющая маринада. Мясо получается сочным, ароматным с аппетитной карамельной корочкой. Время приготовления — 2 часа….

Когда у нас рядом с домом открылось заведение с индийской кухней, мы незамедлительно вприпрыжку поскакали туда на разведку — открывать для себя новые горизонты гастрономической вселенной. Приступив к чтению меню, мы поняли, что без посторонней…

Готовим сегодня вкусные, ароматные, «хмельные» куриные крылышки в пиве. Будем запекать и томить их в духовке. Готовится это блюдо очень просто и быстро, времени потратите 25-30 минут. Нужно будет буквально залить крылья пивным маринадом и…

Как вкусно и необычно приготовить курицу? Блюда из курицы: рецепты :: SYL.ru

Многие хозяйки в канун праздников задаются вопросом, как вкусно и необычно приготовить курицу. Мясо птицы считается диетическим и весьма популярно по всему миру. Готовят курятину самыми разными способами: жарят, запекают, варят, тушат. Именно о самых интересных рецептах ее приготовления мы хотим поговорить в нашей статье.

Советы хозяйкам

Говоря о том, как вкусно и необычно приготовить курицу к праздничному столу, хочется предложить самое торжественное блюдо – курица, запеченная целиком. Готовить ее одно удовольствие, а результат превосходит все ожидания. Запеченная курица станет украшением любого стола.

Для приготовления целиком кулинары рекомендуют использовать свежие или охлажденные тушки, но не мороженные. Курицу необходимо разрезать, выпотрошить, убрать все ненужное. Если вы приобретаете тушку в супермаркете, то там, как правило, предлагается подготовленный продукт, с которым не придется долго возиться.

Самым основным компонентом, который влияет на вкусовые качества готового блюда, является хороший маринад. Если вы задумываетесь над тем, как приготовить сочную курицу, то вам необходимо знать, что без маринада не обойтись. Именно он придает готовому продукту сочность, без его использования блюдо может получиться суховатым. Мариновать куриную тушку необходимо в холодильнике не менее двух часов, а можно выдержать и целые сутки. Если маринад полностью не покрывает курицу, то ее необходимо периодически переворачивать.

Подготовив и замариновав мясо, вы должны решить, каким образом будете его будете готовить: на противне, в форме, в рукаве, в фольге. Каждый способ имеет свои особенности. Очень сочным получается блюдо, приготовленное в фольге, рукаве. Форму для запекания нужно брать чугунную или керамическую. А готовить на противне не очень удобно, поскольку потом его придется долго отмывать.

Курица, запеченная целиком

Мы приведем несколько вариантов рецептов, как приготовить курицу целиком.

Ингредиенты:

  1. Одна курица (1,5-2 кг).
  2. Масло оливковое – 2 стол. л.
  3. Три зубочка чеснока.
  4. ½ ч. л. перца молотого.
  5. По две чайные ложки паприки молотой и соли.
  6. Чайная ложка сушеного базилика.

Тушку необходимо промыть и хорошенько обсушить бумажными полотенцами. Далее подготовим маринад: чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с солью и всеми специями. Две чайные ложки полученной смеси нам понадобится для натирания курятины внутри. Берем форму для запекания, смазываем растительным маслом и кладем в нее тушку вниз грудкой. Смазываем всю курицу маринадом и оставляем ее на час пропитаться пряностями. Теперь можно отправляет ее в разогретую духовку (180 градусов). Запекается тушка примерно 60-85 минут, до получения золотистой корочки.

Мясо по такому рецепту получается невероятно мягким и нежным, оно само отстает от кости. Состав приведенного нами маринада можно меня на ваше усмотрение, разновидностей приправ существует большое количество.

Курица с лимоном (целиком)

Как приготовить курицу целиком? Для получения блюда с оригинальны вкусом и прекрасным ароматом, предлагаем использовать лимон.

Ингредиенты:

  1. Тушка курицы.
  2. Один лимон.
  3. Тимьян.
  4. Цедра лимона.
  5. Соль.
  6. Перец черный.
  7. Цедра лимонная.

В лимоне необходимо сделать тонким ножом восемь глубоких разрезов. Сок из него не будет выливаться, но он должен остаться целым. Тушку помоем и обсушим полотенцами, смешаем тимьян с натертой цедрой лимона, солью и перцем и натрем курицу смесью снаружи и внутри. В брюшко закладываем лимон и зашиваем его, но можно оставлять и открытым. Запекаем курицу при 200 градусах, поливая ее выделяем соком. Если не класть цедру лимона в смесь для натирания, то цитрусовый запах получится очень слабым.

Курица, запеченная в рукаве

Как вкусно и необычно приготовить курицу? Для запекания ее целиком можно воспользоваться рукавом. В нем тушка готовится быстро, а мясо получается невероятно сочным. Кроме того, рукав для запекания удобен тем, что после него не нужно отмывать духовку от жира.

Для приготовления нам понадобится: тушка средних размеров, растительное масло, три столовые ложки майонеза или сметаны, специи по вашему усмотрению, соль, черный перец.

Курицу необходимо помыть, обсушить и натереть специями, солью и перцем внутри и снаружи. Затем тушку кладут в рукав для запекания и закручивают его. В верхней его части можно сделать несколько проколов, чтобы пакет не лопнул. Далее курятину помещаем на противень и отправляем запекаться в горячей духовке (200 градусов).

Запеченное таким образом мясо, получается вкусным и сочным, но на нем не будет золотистой корочки. А как приготовить курицу с корочкой? Все очень просто. За десять -пятнадцать минут до окончания приготовления, пакет необходимо разорвать, тогда тушка сверху успеет зарумяниться и на стол вы подадите красивое, аппетитное блюдо.

Курица, запеченная в фольге

Рассматривая всевозможные рецепты на тему: «Как вкусно и необычно приготовить курицу», стоит вспомнить о том, что тушку можно запечь в фольге. Для приготовления понадобится: курица средних размеров, молотый черный перец и паприка, несколько зубков чеснока, порошок карри, соль, 4 столовые ложки майонеза или сметаны.

Половину чеснока пропускаем через пресс и смешиваем с перцем, солью. Полученной смесью натираем тушку снаружи и внутри. Остатки чеснока нарезаем тонкими ломтиками и нашпиговываем ими курицу (в тушке делаются надрезы острым ножом и туда засовываются кусочки чеснока). Также можно чеснок смешать со сметаной, добавить соус карри, перец, соль и паприку. Такая смесь также прекрасно подходит для приготовления курятины.

Далее подготовленную тушку оборачиваем фольгой и кладем на противень так, чтобы все швы оказались сверху. Курицу запекаем при 200 градусах до готовности. За двадцать минут до окончания приготовления фольгу разрезаем, чтобы корочка успела зарумяниться.

Турецкий рецепт с яблоками и овощами

Если вы хотите подать на праздничный стол мясо с гарниром, то стоит задуматься о том, как приготовить курицу с овощами. Предложенный нами рецепт хорош тем, что мясо готовится одновременно с гарниром, получается очень вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  1. Тушка курицы.
  2. Пять луковиц.
  3. Пять картофелин.
  4. Три морковки.
  5. Одно яблоко.
  6. Несколько зубков чеснока.
  7. Горчица – 2 ст. л.
  8. Тимьян – 20 г.
  9. Петрушка – 20 г.
  10. Лимонный сок – 2 ст. л.
  11. Чайная ложка сахара.

Тушку следует промыть, подсушить полотенцами, натереть солью, перцем снаружи и внутри. Далее в брюшко положить целое яблоко. Приготовим соус из сока лимона, горчицы, чеснока и сахара и натрем им курицу.

Теперь необходимо нарезать кусочками все овощи, измельчить зелень и все это перемешать. Гарнир выложим вокруг курицы и накроем крышкой или же фольгой. Запекать блюдо необходимо при температуре 200 градусов. Затем перед окончанием приготовления нужно снять крышку или разрезать фольгу, чтобы на овощах и мясе успела образоваться золотистая корочка.

Можно еще приготовить курицу, фаршированную гарниром. Но внутрь брюшка нужно закладывать готовую начинку, иначе овощи могут остаться сырыми. В таком случаем время запекания тушки не нужно увеличивать.

Голени в панировке

Не только на праздники, но и на каждый день можно готовить самые разные блюда из курицы. Рецепты приготовления настолько разнообразны, что куриное мясо просто не может надоесть. Тушка, запеченная целиком, является прекрасным вариантом для праздничного стола, а вот на каждый день очень удобно готовить блюда из порционных кусков, используя, например, голени, филе, бедра.

Как приготовить голень курицы? В предлагаемом нами рецепте в качестве панировки используется чеснок и сухари, что придает блюду невероятно вкусный аромат, а корочка получается аппетитно золотой.

Ингредиенты:

  1. Голени – 5 штук.
  2. Стакан панировочных сухарей.
  3. Три зубка чеснока.
  4. Два яйца.
  5. Соль, перец.
  6. Масло сливочное – 200 грамм.

Для приготовления необходимо смешать сухари и измельченный чеснок (рубленный или пропущенный через пресс). Яйца взбиваем в отдельной просторной посуде. Далее каждую голень натираем солью с перцем, макаем в яичную массу и обваливаем в панировке. Мясо обжариваем на сильном огне, используя растительное масло. Готовые кусочки должны иметь золотистую корочку. Далее все голени перекладываем в форму для запекания и сверху кладем масло. Запекаем курятину в течение сорока минут при температуре 200 градусов.

В готовом виде порционные куски можно подавать с запеченными или свежими овощами, домашними соленьями и зеленью.

Куриные ножки по-восточному

Как приготовить голень курицы по-особенному? Существует множество оригинальных рецептов. Одним из них мы хотим поделиться. Для приготовления блюда нам понадобится:

  1. Куриная голень – 6 шт.
  2. Соевый соус – 5 ст. ложек.
  3. Кунжут – 4 ст. л.
  4. Чайная ложка сахара.
  5. Растительное масло.

Куриные ножки следует обжарить на масле до образования золотистой корочки. Затем в сковороду налить соевый соус, добавить сахар и насыпать кунжут. Посуду необходимо накрыть крышкой и тушить до готовности на медленном огне.

Куриные грудки – продукт универсальный. Из них можно приготовить что угодно. Очень часто их используют для салатов. Но и сами по себе, поданные к гарниру, они очень вкусны.

Давайте поговорим о том, что приготовить из грудки курицы, чтобы это было необычно и вкусно. Предлагаем рецепт филе «под шубой». Такое блюдо получается очень сочным и вкусным, оно подойдет не только на каждый день, но и к праздничному столу. Что немаловажно, рецепт очень прост в исполнении и не требует много времени.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  1. Филе куриное – 2 шт.
  2. Томаты – 2-3 шт.
  3. Чеснок – 5 зубков.
  4. Один сладкий перец.
  5. Сыр – 250-300 грамм.
  6. Стакан муки для панировки.
  7. Майонез.
  8. Свежая зелень (зеленый лук, укроп, петрушка).
  9. Горчица – 2 ст. л.
  10. Масло растительное.
  11. Соль и перец по вашему усмотрению.
  12. Мясные приправы по вкусу.

Куриное филе необходимо разделать на порционные куски. Толщина каждого не должна быть более 1,5 сантиметра. Каждый с двух сторон солим, перчим и посыпаем приправой, после чего филе можно слегка отбить. Подготовленные кусочки обваливаем в муке и обжариваем до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом.

А тем временем нарежем кубиками помидоры и сладкий перец, измельчим зеленый лук, петрушку, укроп. В овощи выдавливаем чеснок и засыпаем половинку натертого сыра. Перчим и солим смесь по вкусу, добавляем майонез, горчицу и хорошо перемешиваем. Затем выкладываем на противень с пергаментов филе и на каждый кусочек накладываем овощную шубку. Сверху все посыпаем второй половиной тертого сыра. Запекаем мясо в духовке при температуре 200 градусов в течение двадцати минут. Сыр должен не только расплавиться, но и подрумяниться.

Кордон блю из куриного филе

Готовя меню праздничного стола, каждая хозяйка ищет что-то необычное, чем можно удивить гостей. Что приготовить из грудки курицы праздничное и вкусное? Предлагаем кордон блю. Это французское или швейцарское блюдо делают из телятины, однако на данную тему имеется столько вариаций, что вместо стандартного рецепта вполне можно использовать видоизмененный вариант.

Приготовим кордон блю из куриного филе в сливочном соусе. Курятина отлично сочетается с иными компонентами блюда. В результате получается нежнейшее мясо, которое можно подавать на стол с пюре или рисом. Мягкая сливочная текстура блюда покорит ваше сердце.

Ингредиенты:

  1. Твердый сыр – 170 г.
  2. Ветчина – 170 г.
  3. Филе – 2 шт.
  4. Сливки – 120 мл.
  5. Рубленая зелень.
  6. Соль.
  7. Перец молотый.
  8. Масло растительное.
  9. Три зубка чеснока.

Для приготовления блюда нужно выбирать более крупное филе. Каждый кусок разрезаем на три пластины (делаем это поперек филе). Отбиваем мясо молоточком со всех сторон, перчим, солим. Нарезаем филе тонкими ломтиками и кладем на каждый кусочек филе по две штуки. Сыр также нарезаем и укладываем поверх ветчины. Далее необходимо скрутить все компоненты в трубочку и сколоть зубочистками. Рулетики необходимо жарить на разогретом масле со всех сторон до золотистого цвета. Затем в сковороду можно налить сливки, выдавить чеснок и добавить соль, перец, рубленую зелень. Мясо должно прожариться еще минут семь до полной готовности на среднем огне.

Цыпленок табака

Говоря о том, как приготовить хрустящую курицу, необходимо вспомнить о замечательном блюде цыпленок табака. Есть множество его вариаций, мы предлагаем приготовить курицу с аджикой.

Ингредиенты:

  1. Масло сливочное – 2 ст. л.
  2. Чайная ложка аджики.
  3. Одна тушка курицы.
  4. Соль.

Перед приготовлением тушку необходимо разрезать вдоль брюшка, положить на спину и хорошо отбить, чтобы она стала плоской. Шкурка курицы должна остаться целой. Теперь можно натереть мясо аджикой со всех сторон. Сама по себе данная приправа острая и соленая, а потому иные специи можно и не добавлять. Далее топим на сковороде сливочное масло, кладем тушку, накрывая сверху тарелкой. А сверху ставим что-то тяжелое. Каждая сторона мяса должна прожариться не менее 20 минут. Готовое блюдо имеет красивейшую хрустящую корочку.

Медальоны из курятины

Почему хозяйки любят готовить блюда из курицы? Рецепты с использованием курятины просты в исполнении. Кроме того, стоит отметить, что куриное мясо готовится значительно быстрее, нежели свинина или говядина. Предлагаем рецепт приготовления куриных медальонов с кумкватом.

Ингредиенты:

  1. Одно филе.
  2. Ананас консервированный – 85 г.
  3. Кумкват – 70 г.
  4. Твердый сыр – 50 г.
  5. Перец молотый, соль.
  6. Майонез.

Куриное филе необходимо тщательно помыть и обсушить полотенцем. После этого отбиваем его молоточком. Подготовленное мясо разрезаем на куски (желательно правильной формы с округлыми краями). Медальоны кладем на противень с растительным маслом, солим, перчим, смазываем майонезом каждый кусочек. Затем на мясо выкладываем консервированный ананас, а за ним — нарезанные тонкими колечками куски кумквата. Сверху все посыпаем натертым сыром. Далее противень отправляем в подготовленную духовку и запекаем в течение тридцати минут при температуре 180 градусов.

Мясо получается очень вкусным, сочным и пикантным.

Вместо послесловия

Куриное мясо считается диетическим продуктом, который рекомендуется людям всех возрастов. Многие очень любят кушать зажаренную шкурку, но стоит отметить, что именно куриная кожица является наиболее жирной и вредной частью курицы, в ней содержится большое количество холестерина. Поэтому ее не стоит употреблять тем, кто придерживается какой-либо диеты. В остальном же курятина – это просто универсальный полезный продукт, без которого сложно обойтись. Ее активно используют для приготовления самых разных блюд и салатов. Особенно торжественно и красиво смотрится на праздничном столе курица, зажаренная целиком. В нашей статье мы привели лишь небольшую часть рецептов из всего их огромного разнообразия.

Индийские рецепты с курицей — Индийские рецепты с курицей

В разделе «Индийские рецепты с курицей» вы найдете множество экзотических рецептов курицы. Очень популярны такие блюда из курицы, как куриный суп, цыпленок с маслом, тандури и т. Д. Попробуйте наши быстрые легкие рецепты из курицы.


Упоминания о курином бирьяни достаточно, чтобы проголодаться. В какой-то момент мы чувствуем, как аромат бирьяни наполняет атмосферу и даже щекочет наши вкусовые рецепторы.Без костей или с костями, присутствие курицы и чудесное обнаружение этого восхитительного мяса среди риса делает блюдо похожим на поиск сокровищ.
• Не для овощей. • Средний Рейтинг: 8,5 / 10 (369 голосов)

Куриный момо — восхитительная закуска, которую можно готовить на пару или во фритюре. Узнайте, как приготовить куриный момо, следуя этому простому рецепту.
• Non Veg.• Средний Рейтинг: 8.9 / 10 (199 голосов)

Курица по-маньчжурски — очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить курицу по-маньчжурски, следуя этому легкому рецепту.
• Non Veg. • Easy Рейтинг: 8,2 / 10 (112 голосов)

Цыпленок 65 — острая и острая закуска Южной Индии. Узнайте, как приготовить Chicken65, следуя этому простому рецепту.
• Non Veg. • Easy Рейтинг: 8.7 / 10 (168 голосов)

Куриное масло в сливочном масле — идеальная еда для любого любителя курицы. Мясо, приготовленное на сливочном масле и меланже из специй, идеально подходит к наану или любому другому индийскому хлебу.
• Non Veg. • Средний Рейтинг: 8.7 / 10 (113 голосов)

Пицца с курицей — очень популярный рецепт.Узнайте, как приготовить пиццу с курицей, следуя этому простому рецепту.
• Non Veg. • Средний Рейтинг: 8.4 / 10 (60 голосов)

Помимо кебабов, экзотическая куриная корма является отличным дополнением к рису, особенно к бирьяни и пулао. Все, что вам нужно, это несколько куриных грудок, сливки и обычные индийские специи.
• Non Veg.• Easy Рейтинг: 9.5 / 10 (38 голосов)

Паста с курицей Cajun — идеальный рецепт для особых случаев. Узнайте, как приготовить / приготовить пасту с курицей Cajun, следуя этому простому рецепту.
• Non Veg. • Среднее значение

Chilli Chicken — очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить курицу с чили, следуя этому простому рецепту.
• Non Veg. • Средний Рейтинг: 4.6 / 10 (106 голосов)

Куриные клецки — восхитительный рецепт. Узнайте, как приготовить / приготовить пельмени с курицей, следуя этому легкому рецепту.
• Non Veg. • Средний Рейтинг: 10,0 / 10 (1 голос)
Русский салат — рецепт полезного и питательного.Узнайте, как приготовить / приготовить русский салат, следуя этому легкому рецепту.
• Non Veg. • Easy Рейтинг: 8.6 / 10 (38 голосов)

Одно из самых популярных карри в Индии, идеальная смесь специй излучает соблазнительный аромат, который можно получить только после переедания. Острый и пикантный, Chicken Hyderabadi просто необходимо попробовать.
• Non Veg.• Средний Рейтинг: 6.7 / 10 (60 голосов)

Куриные котлеты приготовлены по простому рецепту, их можно приготовить заранее и заморозить на черный день. Лучшее в этих котлетах — это то, что их можно подавать по-разному. Поместите их между ломтиками хлеба, чтобы получился вкусный бутерброд, превратите их в бургер, скатайте в роти или просто подавайте с чатни. Куриные котлеты очень вкусные!
• Non Veg.• Средний Рейтинг: 9.6 / 10 (12 голосов)

Куриный бургер — популярный американский рецепт. Узнайте, как приготовить куриный бургер, следуя этому простому рецепту.
• Non Veg. • Easy Рейтинг: 7.2 / 10 (42 голосов)

Для тех, кто не может обойтись без ежедневной порции курицы, вот блюдо со специями тандури, любимое всеми северными индейцами.Теперь вам больше не нужно ждать в очереди в ресторане, потому что этот рецепт поможет вам без труда воспроизвести тот же самый вкус дома.
• Non Veg. • Easy Рейтинг: 9.2 / 10 (54 голосов)

Цыпленок Резала — это курица, приготовленная по-бенгальски с нотками муглайского влияния. Королевское блюдо готовится путем приготовления мяса с йогуртом, водой кеора и смесью других специй.Его лучше всего смаковать с индийским хлебом.
• Non Veg. • Easy Рейтинг: 8,4 / 10 (44 голосов)
Цыпленок Палак — восхитительное куриное карри со шпинатом. Узнайте, как приготовить курицу Палак, следуя этому легкому рецепту.
• Non Veg. • Средний Рейтинг: 9.3 / 10 (22 голосов)

Куриные грудки — одна из самых питательных частей тела птицы.Куриные грудки, поданные в виде пикантной тикки, не только питают тело, но и балуют вкус.
• Non Veg. • Easy Рейтинг: 6.9 / 10 (29 голосов)

В индийской кухне нет недостатка в закусках. Если вы думаете, что Харияли и ярко-красный куриный кебаб — единственное, что предлагают Индии, решми-кебаб докажет, что вы ошибаетесь.
• Non Veg.• Средний Рейтинг: 8,4 / 10 (8 голосов)

Chicken Chop Suey — это американо-китайский рецепт. Узнайте, как приготовить куриный чопсуэй, следуя этому простому рецепту.
• Non Veg. • Средний Рейтинг: 9.2 / 10 (17 голосов)

Возможно, вы встречали это блюдо в меню различных ресторанов, но пробовали ли вы его приготовить? Богатое специями, такими как тмин, имбирь и чеснок, это блюдо просто лакомство для языка.
• Non Veg. • Средний Рейтинг: 9.0 / 10 (5 голосов)

Куриный леденец на палочке, популярное индийское блюдо, идеально подходит для начала трапезы или застолья. Покрытый жидким тестом масала, который становится хрустящим, когда он глубокий друг, комбинация пряностей и привкуса леденцов задает темп обеду, похожему на лизание пальцев.
• Non Veg. • Easy Рейтинг: 7.4/10 (54 голосов)
Куриное рагу можно подавать с рисом и кус-кусом. Узнайте, как приготовить тушеную курицу, следуя этому простому рецепту.
• Non Veg. • Средний Рейтинг: 5,0 / 10 (1 голос)

Куриный ризотто — восхитительный итальянский рецепт. Узнайте, как приготовить ризото с курицей, следуя этому легкому рецепту.
• Non Veg. • Средний Рейтинг: 10,0 / 10 (1 голос)
Куриный суп Манчжоу — это темно-коричневый китайский суп, который также очень популярен в Индии. Узнайте, как приготовить куриный суп из манчжоу, следуя этому легкому рецепту.
• Non Veg. • Easy Рейтинг: 9.5 / 10 (27 голосов)

10 лучших рецептов с курицей: курица по-международному!

  • Shop
    • Protein
      • Protein
      • Whey Protein
      • Whey Protein Isolate
      • Weight Gainers
      • Casein Protein
      • Beef Protein
      • Egg Protein
      • Ready
      • 904 Plant Protein
      • Ready Protein 904 Напиточные коктейли
      • Протеиновые батончики
    • Производительность
      • Производительность
      • Перед тренировкой
      • Интра-тренировка
      • Восстановление после тренировки
      • Энергия и выносливость
      • Бустеры тестостерона
      • 904 904 9011 904 BC 904 904 904 Креатин
      • Глютамин
      • Энергетические напитки
      • Укрепление мышц
    • Управление весом
      • Управление весом
      • Жир B urners
      • Контроль аппетита
      • CLA
      • L-карнитин
      • Кето
      • Низкоуглеводный белок
      • Средства для набора массы
      • Удобные продукты питания и напитки
      • Заменители пищи
        • для здоровья и здоровья
        • Мультивитамины
        • -Витамины
        • Иммунное здоровье
        • Зелень и суперпродукты
        • Пробиотики
        • Рыбий жир и Омега
        • Поддержка суставов
        • Ментальное сосредоточение
        • Средства для снятия стресса и снотворного
        • Мужское здоровье
        • Аксессуары для здоровья женщин
          • Одежда и аксессуары
          • Одежда
          • Спортивные сумки и дафлы
          • Наушники и электроника
          • Шейкеры и бутылки с водой
          • Тяжеловесные ремни
          • Бинты, перчатки s, Chalk
          • Шарнирные рукава и ремни
          • Весы и измерения тела
          • Домашнее оборудование тренажерного зала
          • Эспандеры
          • Combat Sports
          • Мобильность и восстановление
          • Магазин всего оборудования
        • Бренды
          • Бренды
            • Бренды
              • com Signature
              • JYM Supplement Science
              • Kaged Muscle
              • EVLUTION NUTRITION
              • MuscleTech
              • RSP Nutrition
              • Alpha Lion
              • MUSCLE BEACH
              • Shop XTEND
              • 904 904 Магазин XTEND 904 Категория
              • Магазин по бренду
            • Эксклюзивы BBcom
              • Эксклюзивы BBcom
              • Эксклюзивы BBcom
              • Мужской центр
              • Женский центр
          • Статьи
            • Тренировочные упражнения
            • Учебные упражнения
            • Training Exclusive
            • Снижение веса
            • Программы
            • Кардио
            • CrossFit
            • Калькулятор 1 повторения макс.
          • Тренировки
            • Вт orkouts
            • Домашние тренировки
            • Тренировки для груди
            • Тренировки для плеч
            • Тренировки для спины
            • Тренировки на бицепс
            • Тренировки на трицепс
            • Тренировки для ног
          • Советы по питанию
          • Питание
          • Советы по питанию
          • Планирование питания
          • Дополнение
          • Макро-калькулятор
        • Другие темы
          • Другие темы
          • Мотивация
          • Преобразования
          • Планы новичков
          • Тренировки по пауэрлифтингу
          • 904 9011 904 Powerlifting 904 904 Сильный тренинг 904 904 Планы построения мышц
            • Планы построения мышц
            • Быстрый путь к размеру
            • Крис Гетин Строительство мышц
            • 9041 1 Modern Physique
            • FST-7
            • Living Large
            • Project Mass
          • Планы по снижению веса
            • Планы по снижению веса
            • Быстрый путь к измельчению
            • LiveFit
            • FYR
            • Lean Body Week 904ris Hardcore
            • 4Weeks2Shred
          • Планы Get Fit
            • Планы Get Fit
            • Rewired
            • Back to Fit
            • Ultimate 30-дневный
            • Ripped, Stay Big
            • 7-дневный пакет
            • , всего 904 Крепление гантелей для тела
          • Новейшие планы
            • Новейшие планы
            • Combat Fit
            • Тренировки с гирей для всего тела
            • Гиревые тренировки для начинающих
            • Начать трансформацию 3
            • Начать трансформацию Начало 216
            • 39
          • Сообщество
            • Bodyspace
              • Bodyspace
              • Фото галереи
              • Fitboard
              • Поиск участников
              • Мобильные фитнес-приложения

          502 Уникальные рецепты шеф-повара

          Один из старых резервов для рецепта обеда — это курица .Но это может случиться так быстро, что тебя это очень устало! Ниже представлены несколько вкусных, простых и вдохновляющих рецептов « необычный куриный ужин, »!

          Эту коллекцию выбрали:

          Рецепт цыпленка с чили — Как приготовить цыпленка с чили

          Куриный рецепт с чили

          Chilli Chicken — это аппетитный рецепт индокитайской курицы, здесь жареный цыпленок готовится с сочетанием индийских овощей и китайских вкусов и превращается в восхитительное и просто неотразимое основное блюдо, которое также можно подавать в качестве закуски.

          Chilli Chicken Recipe — популярная куриная закуска или закуска из индокитайской кухни. Здесь курицу без костей (филе или кубики) маринуют в яйце, кукурузной муке, майде и соли, а затем обжаривают во фритюре и приправляют соусами, чтобы получить лучший китайский цыпленок с чили.

          Chilli Chicken на вкус острый, кисло-сладкий из-за соевого соуса, соуса чили и уксуса. Это знаменитое китайское блюдо лучше всего подавать с жареным рисом и лапшой хакка. Вы можете просмотреть несколько индокитайских рецептов и рецептов с курицей в моем блоге, это один из моих любимых.Этот рецепт с курицей с чили известен в ресторанах, и там обычно используют аджиномотто (глутамат натрия) для придания уникального вкуса, но я не использовал аджиномотто и мой рецепт курицы с чили, все равно он вкусный.

          Яйца очень необходимо добавлять во время маринования, это помогает сохранить курицу влажной и нежной. Яйца также хорошо связывают муку и дают хорошую корочку. Альтернативой пищевому красителю является использование хорошего красного порошка чили, такого как кашмири или бедги. Приступим к приготовлению курицы с перцем чили , рецепт .

          Рецепт цыпленка с чили — шаг за шагом

          Ниже приведены ингредиенты, необходимые для приготовления рецепта с курицей с чили. Курица без костей, универсальная мука (кукурузный крахмал), майда, зеленый лук белый, зелень зеленого лука, перец, зеленый перец чили, листья карри, имбирь, чеснок, соевый соус, соус из красного чили.

          Нарезать зеленый перец чили. Нарежьте перец, нарежьте кубиками белый зеленый лук и мелко нарежьте зелень зеленого лука. Разложите овощи и отложите в сторону. Разбейте яйцо и положите его в миску вместе с кусочками курицы без костей.Добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала и 5 столовых ложек майды и хорошо перемешайте. Добавьте соль и порошок красного перца чили и тщательно перемешайте. Тщательно перемешайте все ингредиенты и держите их в течение 10-15 минут. Обжарьте курицу на сковороде с антипригарным покрытием. Вы также можете обжарить курицу во фритюре, но жарка во фритюре сделает курицу более жирной. Я предпочитаю жареную курицу неглубоко. Дайте кусочкам курицы обжариться в течение 2-3 минут с каждой стороны на среднем огне, продолжая переворачивать курицу до золотистого цвета. Готовьте кусочки курицы с обеих сторон в течение нескольких минут. TIR Совет от шеф-повара: Накройте сковороду крышкой и готовьте курицу еще 2 минуты. Это сделает курицу немного хрустящей и влажной изнутри. Посмотрите, как она стала золотисто-коричневой. Убедитесь, что вы не переварили курицу, иначе она станет твердой изнутри. Выньте курицу и отложите ее на несколько минут, прежде чем приготовить курицу с перцем чили. TIR Совет от шеф-повара: Вы также можете разрезать эту курицу на более мелкие кусочки, эти кусочки также можно использовать в куриной лапше Хакка, жареной курице с рисом и, конечно же, для приготовления курицы с перцем чили.

          А теперь приготовим кукурузный крахмал. Возьмите чашку и добавьте 100 мл воды, 1 столовую ложку кукурузного крахмала и хорошо перемешайте, пока весь кукурузный крахм не растворится в воде. Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде и добавьте кубики лука, разрезанный зеленый перец чили, перец, листья карри пата, имбирь и чеснок. Перемешайте все ингредиенты на сильном огне в течение 2-3 минут, а затем добавьте в него соевый соус, соус из красного чили и кукурузный крахмал. Добавьте соевый соус.

          Добавьте соус из красного чили и продолжайте перемешивать, чтобы соусы смешались. Варить все ингредиенты 1-2 минуты, пока подливка не загустеет.Когда подливка станет немного гуще, добавьте обжаренные кусочки курицы, 1/4 столовой ложки уксуса и одну чашку мелко нарезанного зеленого зеленого лука. Готовьте 1-2 минуты, и теперь ваш цыпленок с чили готов. Tir Chef Tips: Если вы хотите сделать курицу с перцем чили очень сухой, вы можете не добавлять кукурузный крахмал и добавить в нее 1 столовую ложку томатного кетчупа. Если вы хотите приготовить курицу с чили в соусе, добавьте 200 мл воды при приготовлении кукурузного крахмала.

          Вот мой сухой цыпленок с чили. Дайте мне знать, как прошел ваш цыпленок с чили в разделе комментариев ниже.

          Chilli Chicken Recipe — это аппетитный индокитайский рецепт курицы, здесь жареный цыпленок готовится с сочетанием индийских овощей и китайских вкусов.

          Ингредиенты

          • 400 г Цыпленок без костей
          • 10 листьев карри
          • 2 разрезанных зеленых чили
          • 1 чашка нарезанного зеленого перца (Green Bell Pepper)
          • 1 чашка нарезанного кубиками белого зеленого лука
          • 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого зеленого лука
          • 1 столовая ложка красного соуса чили
          • 1 столовая ложка соевого соуса
          • 1/4 ст. Л. Уксуса
          • 1/4 чайной ложки порошка белого перца
          • 1/2 ч. Л. Порошка красного чили
          • 2 столовые ложки кукурузной муки
          • 5 столовых ложек универсальной муки (Maida)
          • 4 столовые ложки мелко нарезанного чеснока
          • 2 столовые ложки мелко нарезанного имбиря
          • 1 яйцо
          • Масло для жарки
          • Соль по вкусу

          Инструкции

          1. Нарезать курицу без костей кусками среднего размера.Возьмите миску и добавьте курицу без костей, 1 яйцо, 2 столовые ложки кукурузной муки, 5 столовых ложек майды, 1/2 чайной ложки порошка красного перца чили, 1 чайную ложку соли и смешайте все ингредиенты. Оставьте маринование на 10-15 минут.
          2. Возьмите сковороду с антипригарным покрытием и мелко обжарьте маринованную курицу. Вы также можете обжарить курицу в маринаде, но я предпочитаю обжаривать на мелкой поверхности, так как для этого требуется меньше масла. Мелко обжарить курицу 5-6 минут. Обжарьте курицу с каждой стороны по 2–3 минуты или пока она не станет золотисто-коричневой.Когда курица поджарится, накройте ее крышкой и обжарьте на слабом огне еще 2 минуты, чтобы она стала более хрустящей и нежной изнутри. После того, как курица зажарилась, достаньте ее из сковороды и оставьте на 5-10 минут.
          3. Возьмите вок или сковороду и добавьте 10 листьев карри, 2 нарезанных зеленых чили, 1 стакан нарезанного зеленого перца, 1 стакан нарезанного кубиками белого зеленого лука, 4 столовые ложки мелко нарезанного чеснока, 2 столовые ложки мелко нарезанного имбиря и щепотку порошка белого перца и помешивая обжарить все овощи 3-4 минуты.
          4. Сделайте кукурузный крахмал, добавив 1 столовую ложку кукурузного крахмала в 100 мл воды и добавьте его в вок / сковороду.Добавьте 1 столовую ложку соевого соуса, 1 столовую ложку соуса красного чили, 1/4 столовой ложки уксуса, 1/4 чайной ложки порошка белого перца и продолжайте перемешивать в течение 1-2 минут, пока соус не загустеет.
          5. Добавьте курицу и 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого зеленого лука и обжарьте, помешивая, все ингредиенты в течение 1-2 минут. Теперь ваш Chicken Chilly Dry готов к подаче.

          Примечания

          Если вы хотите сделать курицу с перцем чили очень сухой, вы можете не добавлять кукурузный крахмал и 1 столовую ложку томатного кетчупа. Если вы хотите приготовить немного подливки, добавьте 200 мл воды при приготовлении кукурузного крахмала.

          3,1

          Вкусные индийские рецепты

          .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *