Йогуртовый торт без выпечки — Zira.uz
ИнгредиентыОснова
120 граммов песочного печенья
50 граммов растопленного сливочного масла
Мусс
350 граммов клубничного йогурта
15 граммов желатина
75 миллилитров воды
150 миллилитров жирных сливок
Клубничное желе
- 250 граммов
клубники
можно замороженную
1 столовая ложка сахара
6 граммов желатина
30 миллилитров воды
Руководство
Этот торт подойдет для жары, когда не хочется включать духовку. Тонкая хрустящая основа из песочного печенья, нежный воздушный мусс на основе фруктового йогурта, а завершает все ароматное желе из клубники.
Советуем использовать качественный йогурт, так как его вкус отразится на вкусе всего десерта. Отлично подойдет, например, домашний йогурт, который мы уже готовили. Ягоды можно использовать любые, подойдут и замороженные.
187 186
Отметить как Завершенное
Основа
Измельчить в блендере печенье в крошку, добавить растопленное сливочное масло. Хорошо смешать все и выложить массу в подготовленную разъемную форму диаметром 16-18 см, дно формы лучше проложить пергаментом. Смесь тщательно утрамбовать и убрать в холодильник.
Шаг 2Отметить как Завершенное
Мусс
Замочить желатин в воде.
В отдельной чаше подготовить йогурт.
Отдельно взбить холодные сливки до мягких пик.
Набухший желатин нагреть до растворения на водяной бане или в микроволновой печи.
Ввести горячий растопленный желатин в йогурт, смешать, затем ввести взбитые сливки. Смешать до однородного состояния и вылить полученную массу на песочную основу. Убрать в холодильник.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Клубничное желе
Желатин замочить в воде.
Клубнику пробить блендером, добавить сахар и нагреть смесь, помешивая, до кипения. Снять с огня. Набухший желатин нагреть на водяной бане или в микроволновой печи до растворения. Ввести горячий растопленный желатин в клубничное пюре, смешать . Желе немного остудить и вылить поверх застывшего мусса, убрать в холодильник до полного застывания.
Для того, чтобы легко вынуть тортик из формы, советуем перед этим обдать края формы горячим феном .
Йогуртовый торт с ягодами рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»
Йогуртовый торт с ягодами рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Anita Grinblat порций: 8ГОТОВИТЬ:1 час 30 минут
1 час 30 минут + 3 часа
Добавить в книгу рецептов97
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
60 гНатуральный йогурт
400 гВанильный стручок
1 штукаЛимонная цедра
1 столовая ложкаСливки 35%-ные
200 млСахарная пудра
1 столовая ложкаКрахмал
1,5 чайных ложекСвежие ягоды
300 гЖеле для торта
1 штукаРазрыхлитель
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 3 часаРаспечатать
1Для приготовления этого торта необходима разъемная форма.
2Готовим корж: белки отделить от желтков. Желтки взбить с 30 г сахара, просеять муку с разрыхлителем и перемешать. Белки взбить с щепоткой соли, добавить еще 30 г сахара и взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Аккуратно вмешать в желтковую смесь.
3Перелить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут до упругости бисквита. Остудить.
4Готовим крем: залить желатин водой в небольшой кастрюле и оставить на 5-10 минут.
5Взбить вместе йогурт, оставшийся сахар, внутренности ванильного стручка и лимонную цедру.
6На охлажденный бисквит выложить 1/3 ягод.
7Растворить желатин на очень медленном огне (не кипятить!), влить его в йогуртовую смесь и быстро размешать, чтобы желатин растворился.
8Взбить сливки (лучше всего — на льду!) с щепоткой соли, сахарной пудрой и крахмалом, соединить с йогуртовой смесью и вылить на бисквит.
9Закрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3–4 часа.
10Поверх йогуртового мусса выложить оставшиеся ягоды, залить их прозрачным желе для торта и вновь убрать в холодильник — на этот раз на ночь. При подаче необходимо ножом, прогретым в горячей воде, аккуратно пройтись вдоль стенок (для верности несколько раз смачивая нож) и только потом аккуратно разомкнуть форму.
Популярные запросы:Комментарии (3):
0
Очень вкусный тортик получается)! Верх делала из замороженных ягод)
ОтветитьПожаловаться
0
Рецепт неточный: не указано количество воды, которым нужно залить желатин. В корж идёт 30 гр + оставшийся сахар, и в крем потом оставшийся — что-то не сходится
ОтветитьПожаловаться
0
Но всё равно получилось вкусно
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наташа Кев12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: тульский пряник11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Йогуртовый торт с вишней — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Для бисквита нужно взбить яйца с сахаром в течении 5-6 минут (зависит от мощности миксера) до пышной и воздушной белой массы.
Просеиваем муку, какао и разрыхлитель.
И в два этапа вводим сухие ингредиенты в яичную массу.
Вмешиваем их аккуратно, перемешивая лопаткой в одном направлении.
Затем добавляем растопленное сливочное масло (не горячее) и также вмешиваем.
Получившееся тесто отправляем в чашу мультиварки (дно застилаем пергаментом, ничего не смазываем!!!) и выпекаем на программе выпечка 40 минут.
Вишню измельчаем при помощи блендера (насадкой ножи) в пюре.
Добавляем сахар и ставим на плиту на средний огонь, доводим до кипения и снимаем с огня.
Ждем когда масса немного остынет, чтобы можно было ввести желатин.
Разбухший желатин распускаем на паровой бане или в микроволновке (очень аккуратно, через каждые 5 секунд нужно перемешивать)
Растопленный желатин добавляем в немного остывшую вишневую массу, перемешиваем и отставляем, нужно чтобы масса остыла до комнатной температуры.
Затем в йогурт комнатной температуры добавляем вишневую массу с желатином и перемешиваем.
Взбиваем жирные сливки до мягких пиков.
В йогуртово-вишневую массу постепенно (в несколько приемов) добавляем взбитые сливки и аккуратно (не взбивая) вмешиваем венчиком.
Йогуртовый мусс готов.
В раздвижное кольцо кладем бисквит, фиксируем форму, чтобы не было щелей.
Сверху на бисквит выливаем йогуртовый мусс и ставим в холодильник до полного застывания.
Для желе берем вишню без косточек, у меня была замороженная, поэтому прям в кастрюльке даем ей разморозиться, чтобы был сок.
Добавляем воду для увеличения объема жидкости, чтобы в торте, вишня была покрыта слоем желе и сахар.
Ставим на плиту, доводим до кипения и снимаем с плиты.
Вишню выкладываем в отдельную емкость и сюда же пропускаем через сито вишневый сок, для того чтобы желе было прозрачное и даем остыть до комнатной температуры.
Как только жете с ягодами остыло, а йогуртовый мусс застыл, можно ягоды выложить поверх йогуртового слоя и выливаем вишневый сок, так чтобы вишня полностью была покрыта соком.
Ставим в холодильник до полного застывания.
Нежнейший, легкий и в меру сладкий торт готов!
Приятного аппетита!
Йогуртовый торт: рецепт мандаринового торта без глютена
Наталия Понофидина
технолог кондитерского цеха сети «Табрис»
Один из самых легких и низкокалорийных тортов в ассортименте кондитерского отдела сети «Табрис». У него очень приятная текстура: нежная консистенция мусса сочетается с воздушностью бисквита. Вкус у этого десерта по-настоящему новогодний: нежный с освежающей кислинкой натурального йогурта и сочных цитрусовых. А одно из дополнительных достоинств — полное отсутствие глютена. В его составе не содержится пшеничной муки: ее заменили картофельной. Это отличный выбор для праздника, на который приглашены ЗОЖ‑адепты или люди с непереносимостью глютена. Его также одобрят любители сладкого, не придерживающиеся диет.
Ингредиенты
Для основы:
- Смесь «Маффин-микс» (глютен фри) 100 г
- Меланж 50 г
- Масло растительное 35 мл
- Вода 15 мл
- Миндаль дробленый жареный 10 г
- Сироп 40 мл
Для мусса:
- Йогурт 2,5% 200 г
- Сливки 33%-ные 175 мл
- Сыр творожный 130 г
- Пудра сахарная 50 г
- Желатин 20 г
- Вода 90 мл
Для декорирования:
- Мандарин консервированный 260 г
- Гель-желе (или смесь желе) готовый 120 г
- Миндаль в лепестках по вкусу
Приготовление
- Растительное масло, меланж, воду, дробленый миндаль, безглютеновую смесь для маффинов соединить в чаше миксера и вымешивать на средней скорости 3–5 минут. Затем влить полученную массу в форму для выпекания и поставить в заранее разогретую до 170 °С духовку с конвекцией (обдув 2, без вентилятора). Выпекать до готовности.
- Творожный сыр и сахарную пудру поместить в чашу миксера, на средних оборотах смешать до однородности (3–5 минут), влить холодные сливки в сырную массу и взбить до пышности. Затем влить йогурт, смешать до однородности, влить растопленный желатин и снова смешать.
- Остывший бисквит выложить в разъемную форму с высокими бортами, хорошо пропитать сиропом, затем на него вылить ровным слоем йогуртовый мусс. Убрать в холодильник до полного застывания.
- Для декорирования аккуратно переложить торт из формы на тарелку для подачи, равномерно выложить дольки мандарина на основу, покрыть их гелем-желе или разведенной по инструкции смесью желе, посыпать миндальными лепестками по вкусу. Дать застыть и подавать к столу.
Для украшения торта мы используем консервированные мандарины, но в домашних условиях отлично подойдут свежие цитрусы, главное — полностью удалить жестковатую пленочку, которая покрывает дольки. Для тех, кому нравится более пикантный вкус, мандарины можно смешать с грейпфрутом или апельсинами, сделав зимнее ассорти.
Категория рецептов
Йогуртовый крем для бисквитного торта
Торт «Йогуртовый» 4.5
Йогуртовый торт получается невероятно легким, вкусным и аппетитным. Очень быстро готовится, на основе фруктов и йогурта. Ну просто идеальный летний рецепт! Обязательно приготовьте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 11.09.2014
Малиновый смузи «Вкус лета» 4.9
В короткий летний сезон, особенно малиновый, нужно успеть попробовать все из этой сладкой ягодки! Вот, как приготовить малиновый смузи «Вкус лета», это нежный и сладкий вариант для завтрака, полдника! …далее
Добавил: Вика Василенко 09. 07.2017
Йогуртовый торт с ананасами 4.5
Йогуртовый торт с ананасами станет незаменимым для тех, кто хочет сохранить фигуру и одновременно побаловать себя сладким, ведь в 100 г этого торта всего 175 кКал! Корж, йогурт и фрукты — лучший торт! …далее
Добавил: Елена Конова 07.07.2017
Йогуртовый торт 3.6
Вкусный, нежный и пышный йогуртовый торт и чашечка горячего чая — лучшее лекарство от плохого настроения! Проверено на себе 🙂 …далее
Добавил: Арина Вольская 19.11.2013
Творожно-йогуртовый торт 4.2
Этот отличнейший рецепт я посвящаю всем любителям вкусненького и сладенького. И не бойтесь лишних калорий, ведь этот творожно-йогуртовый торт очень легкий, а еще он быстро и просто готовится. …далее
Добавил: Dashuta 04.01.2014
Торт йогуртовый с фруктами 4.3
Если вы любите легкие, нежные десерты, то предлагаю вам приготовить торт йогуртовый с фруктами. Мягкая структура и невероятный вкус нравятся и взрослым, и детям. …далее
Добавил: Марина Золотцева 09.11.2013
Легкий завтрак 4.3
Я люблю завтракать кисломолочными продуктами, которые сочетаются с различными фруктами и семенами. Смотрите, как приготовить легкий завтрак. Это будет греческий йогурт с различными наполнителями. …далее
Добавил: Юлия Резник 13.04.2017
Французский йогуртовый торт 4.
0Такой французский йогуртовый торт сможет приготовить даже подросток. Рецепт торта максимально простой, а вкус готового десерта очень приятный. В общем, если с выпечкой вы ещё не на «ты», вам сюда! …далее
Добавил: Юлия Мальченко 20.02.2017
Йогуртовое суфле для торта 5.0
Йогуртовое суфле для торта – это замечательное воздушное суфле с нежным вкусом, способное преобразить торт из бисквитного или песочного теста. Так же может быть очень вкусным самостоятельным десертом. …далее
Добавил: Елена Alex 13.06.2016
Чернично-йогуртовый торт 4.9
Этот чернично-йогуртовый торт в домашних условиях готовится весьма просто! А вот результат получается потрясающий — торт и красивый, и аппетитный, и, конечно же, очень вкусный! . ..далее
Добавил: Даша Петрова 16.06.2015
Замороженный йогурт с черникой 5.0
Полезное и нереально вкусное лакомство для детей и взрослых хочу предложить вам на заметку. Если вы любите домашнее мороженое, обязательно попробуйте эту классную ягодную альтернативу:) Рекомендую! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 01.06.2018
Легкий крем для торта 5.0
Если вы любите бисквитные десерты, то вам будет полезно узнать, как приготовить легкий крем для торта на основе йогурта и творога. В крем добавим желатин, чтобы он приобрел густую текстуру. …далее
Добавил: Юлия Резник 26.05.2017
Торт на йогурте 5.0
Хотите порадовать гостей или своих домочадцев вкусным тортом? Этот торт получается с гармоничным вкусом и очень нежным. Он несомненно станет одним из ваших любимых, ведь готовится он легко и просто! …далее
Добавил: Владимир Братиков 19.11.2016
Нежный йогуртовый торт без выпечки 5.0
Отличным вариантом летнего легкого торта может стать желейный ягодный торт, поэтому расскажу, как приготовить нежный йогуртовый торт без выпечки, низкокалорийный десерт со свежей клубникой. …далее
Добавил: Елена Конова 19.07.2017
Клубнично-йогуртовый торт 4.5
Предлагаю вам рецепт приготовления клубнично-йогуртового торта. Десерт получается очень нежным, с приятным вкусом клубники и йогурта. Подойдет для романтического ужина или семейного праздника. …далее
Добавил: Kristinka 27.10.2016
Йогуртовый крем 4.
2Нежный, ароматный и низкокалорийный йогуртовый крем в радость и детям, и взрослым. Вкусный и полезный, придаст сил и бодрости. …далее
Добавил: Арина Вольская 19.11.2013
Йогуртовый торт без выпечки 4.5
Йогуртовый торт без выпечки — это простой, легкий в приготовлении и очень вкусный десерт. Самое главное — не надо ничего печь! …далее
Добавил: Арина Вольская 15.05.2014
Творожно-йогуртовый крем 4.1
Мои самые любимые крема для выпечки и десертов — это творожные. Они нежные и легко сочетаются со множеством видов теста. С ними удачно будут идти и свежие ягоды, и кисловатые фрукты. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 11. 07.2016
Йогуртовый крем для торта 4.2
Нежнейший воздушный крем из йогурта поможет сделать ваш торт необычайно вкусным. Рассказываю, как сделать йогуртовый крем для торта по моему рецепту. …далее
Добавил: Арина Вольская 20.11.2013
Крем для торта из йогурта без желатина 3.9
Приготовить крем для торта из йогурта без желатина очень просто. Такой крем готовится всего 10 минут, а если Вы используете готовый бисквит, то приготовление торта займет не больше 15 минут. …далее
Добавил: TomaB 03.01.2015
Йогуртовый торт с фруктами 3.4
Йогуртовый торт с фруктами станет одним из самых любимых ваших десертов. Он очень нежный и просто превосходный на вкус. Такой изысканный тортик оценят все ваши друзья и близкие. Пробуйте приготовить! …далее
Добавил: Яна Горностаева 17.11.2016
Песочные корзинки с йогуртовым кремом 4.5
По этому рецепту получаются превосходные корзинки с нежнейшим кремом. Своим видом и вкусом они порадуют и ваших детей, и взрослых. …далее
Добавил: Jess 22.05.2012
Пирог йогуртовый 5.0
Любите быстрые десерты? Тогда смотрите мой рецепт, как приготовить пирог йогуртовый без выпечки на скорую руку. Все, что нужно сделать, это найти заготовки для пирога и наполнить начинкой. Готовим? …далее
Добавил: Юлия Резник 13.02.2017
Низкокалорийный крем для торта 3.
3Иногда так хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, но так не хочется вредить фигуре… Специально по такому случаю хочу поделиться рецептом, как приготовить низкокалорийный крем для торта. …далее
Добавил: Alesia Haurylovich 03.05.2017
Торт с йогуртом и желатином 4.8
Легкий и вкусный нежный торт. Он менее калорийный, чем торты с масляным кремом. Устройте себе маленький праздник с этим вкусным тортом. …далее
Добавил: Арина Вольская 29.03.2015
Крем для торта из йогурта 4.3
Если вы любите простые идеи в кулинарии, тогда не проходите мимо. Я расскажу вам, как приготовить крем для торта из йогурта всего за несколько минут. Потрясающая идея, которую стоит взять на заметку. …далее
Добавил: Марина Золотцева 19.02.2017
Муссовый торт тыквенный 5.0
Хочу рассказать вам еще один рецепт, как приготовить муссовый торт тыквенный с апельсиново-имбирным конфи — просто пальчики оближешь! Торт получается настолько нежным, что просто тает во рту! …далее
Добавил: Татьяна Перова 04.03.2018
Бургер по-гречески 5.0
Все хорошо знают, что бургеры – это любимая американская еда, однако, со временем традиционные рецепты стали меняться и появились другие вариации. Расскажу, как приготовить бургер по-гречески. …далее
Добавил: Антон Сорока 13.03.2018
Любой кисломолочный продукт положительно действует на организм, очищая его от шлаков, а йогурт еще и способствует похудению. Приготовление крема из йогурта для бисквита – процесс увлекательный, но трудоемкий. Для этого необходимо знать все хитрости и тонкости рецепта. Очень важно правильно взбить ингредиенты для придания желаемой воздушности и нежности. Перестаравшись, можно получить расслоенный крем с кусочками масла. Чтобы сделать его густым, можно добавить желатин и сливки, в таком случае крем не будет растекаться по поверхности коржа.
Так простой рецепт йогуртового крема для торта обретает все больше и больше секретов. Разобравшись, как готовить вкусный йогуртовый крем, скорее приступайте к процессу. Если по итогу у вас останется немного лакомства, то его можно использовать как отдельный десерт. Вылейте сладость в формочку, украсьте фруктами и поставьте в холодильник. Таким образом получится отличный сладкий сюрприз для ваших детей. Йогуртовый крем хорошо сочетается с бисквитным коржом, а калорий в таком десерте совсем немного. Готовьте правильные десерты для своей семьи.
Йогуртовый торт без выпечки — рецепт с фото
Приятно познакомиться! Моё величество йогуртовый торт! Я – очень легкий, нежный и просто таю во рту. Некоторые путают меня с десертом, но я не сдаюсь, ведь у меня все как положено: и корж, и крем. В меня могут преспокойно войти ваши любимые фрукты, любого цвета и вкуса, главное – следить за “сочетабельностью”.
А родился я так: моя хозяюшка просто обожает удивлять гостей яркими, полезными и легкими блюдами. Вот и запал ей в душу рецепт торта “Битое стекло”. Уж как она его не создавала, какие только выдумки не выдумывала. И вот, я тут! Одна из этих веселых “думок”. Встречайте!
Состав:
Корж:
- 1 ст. грецких орехов
- 1 ст. фиников
Йогуртовый слой:
- 500 мл сладкого йогурта
- 1 банан
- 1 яблоко
- 1 киви
- 1 апельсин
- 1 авокадо
- 1 ст. ложка без горки агар-агара
- 1/2 ст. воды (молока или сливок)
Йогуртовый торт без выпечки – рецепт:
- Подготавливаем и отмеряем фрукты, финики, орехи и йогурт.
Продукты
- Финики замачиваем на 15 минут в теплой воде, разминаем. Измельчаем орехи в ступке, ножом или в блендере. Смешиваем их вместе.
Измельчаем финики и орехи
- Формируем корж из получившейся массы, на который потом будем выкладывать наш торт-перевертыш.
Формируем корж
- Нарезаем фрукты для украшения – колечками, полосочками, полукольцами. Для заполнения торта – просто кубиками.
Режем фрукты
- На дно формы красиво выкладываем нарезанные ломтики, создавая узор. В дальнейшем это будет верх нашего йогуртового торта без выпечки.
Кладем на дно формы ломтики
- Фруктовыми кубиками заполняем внутреннее пространство формы.
В середину – кубики
- Готовим йогуртовую смесь. Агар-агар замачиваем на 10 минут в воде (или молоке, жидких сливках). Йогурт подогреваем до теплого состояния (можно в миске с горячей водой) или заранее достаем из холодильника, чтобы согрелся. Затем доводим до кипения смесь с агар-агаром, постоянно помешивая. Добавляем горячую агаровую смесь в йогурт и быстро перемешиваем. Сразу же выливаем на фрукты. (По такой же технологии можно приготовить торт Птичье молоко без яиц.)
Заливаем йогуртом
- Оставляем торт на холоде до полного застывания. Затем переворачиваем на готовый корж и подаем!
Люблю фрукты и йогурт! У меня самодельный йогурт с шелковицей и земляникой, поэтому внутри десерта есть вкрапления ягод. Очень вкусно! Творите и создавайте новые шедевры!
Приятного аппетита!
Аксинья автор рецепта
Рецептов: 3
Loading…Рецепт йогуртового торта с яблоками и карамелью с фото пошагово на Вкусном Блоге
Рецепт приготовления:
Готовим тесто для бисквита по классическому рецепту. Перекладываем в кондитерский мешок с прямой насадкой (диаметр — 9-11 мм).
Дальше нужно отсадить тесто для бортиков торта. Для этого для начала измеряем сантиметровой лентой длину окружности дна формы (или считаем по формуле L=2πr) — для 21 см это будет 66 см. На длину одного противня это не уместится, поэтому делаем 2 полоски (по 33 см каждая). Ширина — 7-8 см (излишки потом обрежутся). Для точности проще будет нарисовать контуры на пергаменте простым карандашом.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 12-15 минут, до готовности. Вынимаем, снимаем с пергамента и еще горячим кладем в форму вдоль бортика, чтобы бисквит нормально принял форму и не поломался. Когда бисквит остынет, его можно будет вынуть из формы и подрезать нижнюю кромку, чтобы она плотно прилегала ко дну формы.
Остатки теста пускаем на выпекание нижнего коржа — это можно сделать либо в форме соответствующего диаметра, либо на пергаменте. Режим и время выпекания — также 200 градусов и 12-15 минут.
Готовый корж остужаем и обрезаем так, чтобы он занят все свободное пространство внутри окружности бисквитного бортика. Кладем в форму. Выглядеть конструкция будет примерно так.
Карамель готовим по этому рецепту (технология та же, пропорции берем отсюда).
Готовим йогуртовый баварский крем.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой.
Ставим в холодильник.
Замачиваем желатин. Если используется листовой — замачиваем в произвольном количестве воды.
Затем отжимаем и заливаем положенными по рецепту 3 ст.л. воды, доведенной до кипения. Размешиваем до растворения желатина.
Если желатин порошковый или гранулированный, замачиваем его в 3 ст.л. холодной воды, даем набухнуть, затем ставим на огонь и доводим до растворения.
Добавляем 2-3 ст.л. йогурта и быстро перемешиваем. Добавляем оставшийся йогурт и размешиваем до однородного состояния.
Добавляем взбитые сливки и аккуратно перемешиваем — так, чтобы оставить массу максимально воздушной. Перекладываем в основу из бисквита. У борта срезаем верхний край.
Ставим форму в холодильник до полного застывания йогуртового желе.
Готовим яблоки. Чистим их от кожуры, удаляем сердцевинки. Сами яблоки нарезаем кубиками и поливаем лимонным соком. чтобы не потемнели.
В сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло, кладем яблоки и сахар, готовим, помешивая, 5-7 минут.
Увеличиваем огонь до средне сильного, вливаем бренди и поджигаем. Даем выгореть спирту (пламя само погаснет). Выпариваем жидкость и снимаем с огня. Перекладываем в миску и остужаем до комнатной температуры.
На застывшее желе выкладываем карамельный соус.
На карамель кладем яблоки.
Торт готов.
Нарезаем на порционные куски и подаем.
Приятного чаепития!
Рецепт греческого йогуртового торта, пропитанного сиропом (Yiaourtopita)
Восхитительный рецепт греческого йогуртового торта, наполненного ароматами и смесями апельсинов и лимонов и украшенного сиропом с запахом коньяка! Греческий йогурт / йогуртовый торт (yiaourtopita) — это традиционный рецепт греческого торта, приготовленный с использованием йогурта вместо молока , что делает его более влажным и мягким .
Зачем использовать йогурт в торте?
Если вы никогда не добавляли йогурт в смесь для торта, вы многое упускаете! Йогурт содержит большое количество белков и жиров , которые при выпечке сделают ваш пирог невероятно гладким , мягким и восхитительно влажным .В отличие от обычных тортов, этот Yiaourtopita никогда не превратится в !
Итак, какой йогурт использовать? Мой торт с греческим йогуртом традиционно готовится из жирного процеженного греческого йогурта . Важно использовать процеженный йогурт , чтобы торт не стал липким .
Добавление сиропа в ваш греческий йогурт / йогуртовый торт (yiaourtopita)
Несмотря на то, что вы можете приготовить этот торт без сиропа, мой рецепт торта с греческим йогуртом требует хорошего всплеска ванильного и коньячного сиропа . Этот легкий сироп пропитает ваш йогуртовый торт и придаст ему восхитительно декадентскую и сочную текстуру , которую вы никогда не забудете!
Подавайте этот вкусный традиционный греческий йогуртовый торт (yiaourtopita) с большой ложкой йогурта или, что еще лучше, с ванильным мороженым и свежими фруктами. Наслаждаться!
Любите сиропообразные сладости?
Если вы любите сиропообразные сладости так же, как и я, эти рецепты созданы для вас!
- Самали – Манный пирог с мастичным сиропом
- Традиционная греческая пахлава
- Галактобуреко – греческий пирог с заварным кремом и сиропом
- Булочки с пахлавой – Сарагли
- Апельсиновый пирог с сиропом — Портокалопита
- Торт с грецкими орехами, пропитанный сиропом — Каридопита / Karithopita
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Восхитительный рецепт греческого йогуртового торта, наполненного ароматами и смесями апельсинов и лимонов и украшенного сиропом с запахом коньяка! Секретный ингредиент этого экстра-пушистого торта — не что иное, как греческий йогурт, который делает этот торт очень влажным и супер-пушистым!
Для Йогуртового торта
- 1 стакан и 1/8 стакана сахара
- 3/4 стакана сливочного масла
- 2 и 1/4 чашки самоподнимающейся муки
- 1 стакан йогурта
- 5 яиц (разделить на желтки и белки)
- 3 ч. л. разрыхлителя
- цедра 1 лимона
- цедра 1 апельсина
- 1 ч.л. ванильного экстракта
Для сиропа
- 1 1/2 стакана воды
- 1 1/2 стакана сахара
- 3–4 ст. л. коньяка
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта
- Чтобы приготовить сироп для торта с греческим йогуртом, добавьте все ингредиенты для сиропа в небольшую кастрюлю и доведите до кипения.Варить около 2-3 минут, пока сахар не растворится, а сироп слегка не загустеет. Оставьте в стороне, чтобы остыть.
- Чтобы приготовить пирог с греческим йогуртом (yiaourtopita), разделите яйца на желтки и белки. Поместите яичные белки в чашу миксера вместе со щепоткой соли. Убедитесь, что насадки для яичных белков, миска и венчик чистые и на них нет воды. Взбивайте яичные белки до тех пор, пока смесь не станет очень густой и глянцевой, а при поднятии венчика не образуются длинные пики (безе).Поместите смесь в миску и отложите в сторону.
- В другую миску просейте муку и разрыхлитель и перемешайте.
- С помощью электрического миксера взбивайте масло и сахар в течение примерно 15 минут, пока масло не станет кремообразным и воздушным (очень важно, чтобы масло было комнатной температуры). Добавляйте яичные желтки по одному, перемешивая, давая время каждому впитаться, прежде чем добавить еще один. Добавьте йогурт, апельсиновую и лимонную цедру и ванильный экстракт и перемешайте.Добавьте 1/3 просеянной муки и перемешайте лопаткой. Добавьте 1/3 безе и перемешайте легкими круговыми движениями снизу вверх. Повторите то же самое с остальной мукой и безе (добавляя 1/3 муки и 1/3 безе, а затем оставшуюся муку и безе).
- Разогрейте духовку до 190°C (включив верхний и нижний нагревательные элементы). Чтобы испечь греческий йогуртовый торт, используйте круглую форму для выпечки диаметром ок. 26см в диаметре. Смажьте маслом дно и стенки формы и вылейте смесь. №
- Поместите кекс в предварительно разогретую духовку на нижнюю решетку, уменьшите температуру до 175°C и выпекайте 50–60 минут, пока он не приобретет красивый цвет и не пропечется. Готовность проверьте, воткнув в середину лепешки деревянную шпажку или зубочистку. Если она выходит чистой, то пирог готов.
- Чтобы закончить пирог с греческим йогуртом, медленно разлейте холодный сироп по горячему пирогу, позволяя каждой ложке сиропа впитаться, прежде чем снова разливать. Дайте сиропу время впитаться.
- Этот греческий йогуртовый торт идеально подавать холодным, а не горячим, со свежими фруктами, йогуртом или мороженым. Наслаждаться!
Питание
- Размер порции: 1 шт.
- Калорийность: 502 ккал
- color»> Сахар: 51,3 г
- Натрий: 48,1 мг
- Жир: 17,7 г
- Насыщенный жир: 10 г
- Ненасыщенные жиры: 6.6г
- Трансжиры: 0 г
- Углеводы: 77,3 г
- Волокно: 1 г
- Белок: 8,7 г
- Холестерин: 122,1 мг
color»> Ключевые слова: Yiaourtopita, Рецепт греческого йогуртового торта
Галерея изображений рецептов:
Шоколадно-йогуртовый торт с шоколадной глазурью
Этот рецепт шоколадно-йогуртового торта получается мягким, нежным и очень влажным благодаря йогурту, а затем покрыт насыщенной шоколадной глазурью.Это делает для глубокого, темного, декадентского завтрака, десерта или полдника.
Приятные люди из Тилламука прислали мне попробовать свои новые легкие йогурты. Мои дети любят есть йогурт, и мой муж каждое утро добавляет контейнер (он особенно любит Northwest Berry Patch) в свой смузи, и ему это нравится.
Но самое главное – я люблю выпечку с йогуртом.
Выпечка с йогуртом работает так же, как и с пахтой. Он придает пикантность и нежность всему, что вы выпекаете.А если смешать с домашней смесью для шоколадного торта, то получится просто рай.
Этот шоколадно-йогуртовый торт очень сытный, так что его немного. Но больше всего мне нравится глазурь. Мне нравится, как блестит торт. Великолепный.
Ингредиенты
Ингредиенты для этого декадентского шоколадного торта разбиты на смесь шоколадно-йогуртового торта и шоколадную глазурь.
Для теста для торта вам понадобится муки, какао, разрыхлитель, пищевая сода, соль, ванильный йогурт, вода, ванильный экстракт, масло, сахар и яйца.
Для приготовления шоколадной глазури соберите сахарную пудру , какао-порошок, воду и ваниль.
Какао-порошок. Какао-порошок придает насыщенный насыщенный шоколадный вкус. Я использую его и в торте, и в глазури. Используйте все, что у вас есть под рукой, только убедитесь, что это натуральный какао-порошок, а не голландская обработка. Для достижения наилучших результатов высококачественный какао-порошок обеспечит наилучший вкус.
Йогурт. Я люблю выпечку с йогуртом по многим причинам. Он слегка острый, кислый и обеспечивает так много влаги. Йогурт является натуральным смягчителем , поэтому часть его работы состоит в том, чтобы сделать этот пышный пирог мягким и нежным.
Я использовал один (контейнер на 6 унций) йогурт Tillamook Light Vanilla, который уже слегка подслащен и приправлен эссенцией ванили. Тем не менее, простой, обычный йогурт будет работать так же хорошо. Не стесняйтесь добавлять дополнительно 1/4 – 1/2 чайной ложки ванильного экстракта.
Если вы предпочитаете греческий йогурт, используйте один 5.Контейнер на 3 унции и разбавьте его 1-2 столовыми ложками молока или густых сливок, так как греческий йогурт гуще, чем американский.
Как сделать // Шаги
Все, что нужно, это несколько простых шагов , чтобы приготовить декадентский шоколадный бисквит с шоколадной глазурью. Просто:
- Смешайте сухие ингредиенты. Разогрейте духовку до 350 градусов. В миске смешайте муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Отложите.
- Смешайте влажные ингредиенты. В другой маленькой миске смешайте йогурт, воду и ваниль. Отложите.
- Взбить сливочное масло и сахар. До легкого и пушистого состояния, около 3 минут. Добавляйте яйца по одному.
- Чередовать сухую и влажную. Добавить половину мучной смеси к маслу. Добавьте йогуртовую смесь и добавьте оставшуюся муку.
- Смешайте до однородности. Застелите форму пергаментной бумагой и сбрызните кулинарным спреем.
- Выпекать 1 час. Остудить в форме в течение 15 минут. Вывернуть и полностью остудить.
- Сделайте глазурь! Смешайте сахарную пудру, какао, воду и ваниль до получения однородной массы. Вылить на остывший торт.
Декадентское и божественное.
Что делает этот шоколадно-йогуртовый торт таким вкусным?
- Обладает глубоким вкусом темного шоколада, а содержит в два раза больше шоколада в смеси для торта и глазури!
- Йогурт придает пикантный вкус и смягчает торт, делая его мягким и нежным.
- Если выпекать его в форме для выпечки хлеба, получится плотная крошка и влажный кекс!
Лучшие советы для легкого шоколадно-йогуртового торта
- Убедитесь, что ингредиенты комнатной температуры. Это сделает смесь для кекса более гладкой, в результате чего пирог пропечется более равномерно. Кроме того, это предотвращает чрезмерное перемешивание теста.
- Не перемешивать. Чем больше вы перемешаете, тем клейче будет пирог. Перемешивание дает больше глютена, а это означает, что пирог будет плотным и жевательным, а не мягким и нежным.
- Используйте натуральный какао-порошок. В отличие от какао-порошка, переработанного в Голландии (который был обработан щелочью, нейтрализующей его кислотность), натуральный какао-порошок сохраняет всю свою кислотность. Это вступает в реакцию с пищевой содой и сохраняет сбалансированный вкус.
- Замените воду кофе. Кофе дополняет шоколад и подчеркивает его насыщенный вкус. Попробуйте, если хотите более интенсивный шоколадный вкус!
Как хранить
Этот глазированный шоколадный торт лучше всего хранится в герметичном контейнере на кухонном столе в течение 3 дней или в холодильнике в течение 5 дней.
Я бы не стал заворачивать торт в пищевую пленку или фольгу. Вы потеряете часть этой роскошной шоколадной глазури, так как часть ее прилипнет к обертке.
При хранении в холодильнике достаньте на 5 минут перед употреблением.
Больше рецептов шоколада //
Первоначально опубликовано в мае 2010 г., обновлено в июле 2020 г. с обновленными изображениями и обновленной карточкой рецептов.
Ингредиенты
Шоколадно-йогуртовый торт
- 1 3/4 стакана муки
- 2/3 стакана какао
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 3/4 чайной ложки соли
- 1 контейнер (6 унций) Tillamook Light Vanilla Yogurt
- 1/3 стакана воды
- 1 чайная ложка ванили
- 6 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры
- 1 1/4 стакана сахара
- 2 яйца
Глазурь:
- 1 1/2 стакана сахарной пудры
- 2/3 какао
- 3-4 столовые ложки воды
- 1 чайная ложка ванили
Инструкции
- В миске смешайте муку, какао, разрыхлитель, пищевую соду и соль.Отложите.
- В другой маленькой миске смешайте йогурт, воду и ваниль. Отложите.
- Взбить масло с сахаром до легкой и воздушной массы, около 3 минут. Добавляйте яйца по одному.
- Добавить половину мучной смеси к маслу. Добавьте йогуртовую смесь и добавьте оставшуюся муку.
- Смешайте до однородности. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и сбрызнуть кулинарным спреем.
- Выпекать в предварительно разогретой до 350 градусов духовке в течение одного часа. Остудить в кастрюле 15 минут.Вывернуть и полностью остудить.
- Смешайте сахарную пудру, какао, воду и ваниль до получения однородной массы. Вылить на остывший торт.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пищевая ценность:
Выход: 12 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 297 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 47 мг Натрия: 314 мг Углеводов: 54 г Волокна: 1 г Сахаров: 36 г Белков: 5 г
Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей.
Ты приготовил этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest
Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы совершаете покупку по любой из этих ссылок, я бесплатно получаю небольшой процент от этой продажи.
Gâteau Au Yaourt: рецепт простого французского детского торта
Если у вас есть дети, вам понравится готовить вместе с ними этот рецепт французского йогуртового торта.С простыми инструкциями для детей, которые любят готовить.
(Являясь партнером Amazon, мы можем получать комиссионные за определенные покупки. Обратите внимание, что вся информация предоставляется только в развлекательных целях. Подробности см. в нашей политике раскрытия информации.)Gâteau au Yaourt , иначе известный как йогуртовый торт, является очень популярным рецептом во Франции для семей с маленькими детьми. Не то чтобы люди без детей не могли насладиться хорошим йогуртовым тортом, просто идея в том, что дети готовят этот рецепт сами, с помощью мамы и папы или без нее.
Это простой рецепт французских пирожных, но хитрость заключается в размерах. Вместо сложных «граммов, чашек и литров» все измеряется размером обычной чашки из-под йогурта индивидуального размера. Идея состоит в том, что это настолько просто, что даже ребенок, который не умеет читать, может понять основные инструкции и сможет принять участие и приготовить свой собственный десерт.
Я вижу много рецептов французских йогуртовых тортов, в которых отсутствует этот важный момент, et c’est un peu dommage quand même ! (обидно).
☞ ПОДРОБНЕЕ: Французские закуски: 10 идей для детей после школы
Торт также идеально подходит как часть goûter (полдник), которому свято следуют все французские дети. Маленькие дети во Франции не ходят в школу по средам, так как это день, отведенный для занятий. По этой причине этот торт также называют Gâteau du Mercredi (торт по средам), так как это идеальное время, чтобы вместе испечь торт на полдник.
Итак, без лишних слов, вот рецепт традиционного французского йогуртового торта. Я включил основные ингредиенты, а также инструкции о том, как поднять его на ступеньку выше, превратив его в торт с лимонным йогуртом.
☞ ПОДРОБНЕЕ: Ресторан Gôuter: перекусы по-французски
Часто задаваемые вопросы
Какой тип йогурта использовать?
Используйте в своем рецепте любой несладкий и неароматизированный натуральный йогурт. Вы также можете использовать греческий йогурт, если хотите.
Можно ли использовать безмолочные продукты?
Да, используйте тот, который не содержит искусственных подсластителей в тех же пропорциях, что и обычный йогурт в рецепте.
Чашку какого размера следует использовать?
Вы должны использовать контейнер для йогурта индивидуального размера. Стандартный размер составляет 5,3 унции, но они могут варьироваться до 8 унций. Для йогуртового торта важно соотношение ингредиентов, а не размер самой чашки.
Ингредиенты
- 3 яйца
- 1 стакан простого йогурта
- 2.5 пустых стаканчиков из-под йогурта с мукой
- 1,5 пустых стаканчика из-под йогурта с сахаром
- 1 пакетик разрыхлителя
- 0,5 стакана из-под йогурта, наполненного растительным маслом
- 10г сливочного масла
- 1 пакетик ванильного экстракта
Дополнительно
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180°C (375F).
- Взбейте яйца в большой миске.
- Медленно добавьте каждый ингредиент (кроме масла) и перемешайте. По порядку йогурт, мука, сахар, разрыхлитель, растительное масло и ванильный экстракт.
- ( Дополнительно ) Добавьте в смесь немного цедры лимона и немного лимонного сока, в зависимости от личных предпочтений.
- Тщательно перемешайте, пока смесь не станет однородной.
- Смажьте маслом форму для хлеба.
- Добавьте смесь в форму и поставьте в духовку при 180°C (375F) на 30 минут, пока верх не подрумянится и не станет золотистым.
- Проверьте ножом, достаточно ли прожарено.
- Подавать теплым или комнатной температуры.
Пищевая ценность:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 686 Всего жиров: 43 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 35 г Холестерина: 107 мг Натрия: 163 мг Углеводов: 63 г Волокна: 1 г Сахаров: 46 г Белков: 14 г
Примечание. Мы не являемся сертифицированными диетологами, и эти оценки являются приблизительными.Диетические потребности и ограничения каждого человека уникальны для каждого человека. Вы несете полную ответственность за все решения, касающиеся вашего здоровья. Этот веб-сайт написан и создан только для информационных целей.
☞ ПОДРОБНЕЕ: Азбука французской кухни (Кулинарный словарь)
Если вам понравилось, ознакомьтесь с другими нашими классическими французскими рецептами, которые легко приготовить. Приятного аппетита и à bientôt !
Вам понравилась эта статья? Сохраните это на потом !
Сохранить в PinterestБЕСПЛАТНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ
Ознакомьтесь с нашим подстеком и подпишитесь, чтобы получать последние сообщения. Узнайте о текущих событиях о том, что происходит в Париже и по всей Франции, прямо в свой почтовый ящик. Бьентот!
Лимонно-малиновый йогуртовый торт — Что готовит Габи
День святого Валентина не за горами, и хотя мы рассмотрели многие аспекты дня, как сладкие, так и соленые… нам нужно поговорить об этом лимонно-малиновом йогуртовом торте с лимонной глазурью, который должен быть завтраком, поздним завтраком, обедом, ужином, закуской или Десерт. ВОЗМОЖНОСТИ БЕСКОНЕЧНЫ
Я пеку торты / быстрый хлеб, как будто это моя работа, с тех пор, как родилась Поппи.В основном потому, что да, на самом деле это моя работа — готовить всевозможные вкусные рецепты, но также и потому, что это быстро и легко, и они отлично хранятся в холодильнике, поэтому я могу взять кусочек, когда времени мало, но мне нужно что-нибудь поесть! Также мои родители были здесь в течение 2 недель, и мы знаем, что Далкинс любит сладкое!
Введите: этот лимонно-малиновый йогуртовый торт с лимонной глазурью. Я добавил жир в рецепт ванильного йогурта из цельного молока Stonyfield, что делает все намного вкуснее! И да, прежде чем кто-либо спросит, вы могли бы использовать вместо него греческий йогурт Stonyfield.Это будет вкусно в любом случае.
Несколько вещей, о которых следует помнить, когда речь заходит о замене йогурта — это замена 1:1, которая делает нашу жизнь намного проще:
- Сливочное масло : 1 чашка сливочного масла на 1 чашку греческого йогурта Stonyfield
- Сметана : 1 чашка сметаны на 1 чашку греческого йогурта Stonyfield
- Масло : 1 чашка масла на 1 чашку масла любой Stonyfield Yogurt
- Тяжелые сливки : 1 чашка густых сливок на 1 чашку любого Stonyfield Yogurt
- Mayo : 1 чашка майонеза на 1 чашку Stonyfield Greek Yogurt
Давайте обсудим этот Йогуртовый торт с малиной Лимонный дождь быстро!! Это совершенство. В торте много лимона в сочетании с йогуртом, так что он немного застегнут и совершенно влажный. Кроме того, его поливают этим невероятным лимонным сиропом, который добавляет дополнительный вкус. И НАКОНЕЦ у него лимонная глазурь. Например, разговоры о вкусе — здесь это происходит на всех уровнях.
И, говоря о вкусе, я в восторге от того, что в этом году объединился со Stonyfield, чтобы предложить вам всевозможные вкусные рецепты в течение следующих 12 месяцев.
Если вы когда-нибудь не знаете, что делать с контейнером из-под йогурта… Я собираюсь потрясти ваш мир.Стоунифилд прекрасен по многим причинам, которыми я буду делиться с вами в течение года.
Первый: их соучредитель Гэри просто потрясающий. Несколько лет назад мы провели выходные в Напе вместе с несколькими другими влиятельными лицами в области продуктов питания, изучая все о бренде, и я никогда не встречал кого-то, кто был бы настолько привержен миссии сделать как можно больше органических и устойчивых / органических продуктов. сельское хозяйство. Примечание; если вы еще не смотрели Kiss the Ground на Netflix, вам стоит это сделать! Это откроет вам глаза на мир устойчивого земледелия и на то, насколько это важно!
Два: это просто лучшее.Мы говорим о невероятных вкусах, низком уровне сахара, высоком белке и легком включении во множество рецептов. Поверьте мне, вам понадобится контейнер цельномолочного ванильного йогурта Stonyfield для этого торта. Сделайте это на этой неделе / выходных и отчитайтесь! Это будет ваш новый любимый завтрак / поздний завтрак или перекус!
Ищете другие потрясающие идеи для завтрака? Проверьте мои 100 любимых рецептов завтрака здесь
Лимонно-малиновый йогуртовый торт с лимонной глазурью
ГабиСамый совершенный лимонно-малиновый йогуртовый торт со сладкой лимонной глазурью! Станет легким завтраком/обедом! Или ужин.Или десерт. Итог, вам понравится
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 55 минут
Общее время 1 час 5 минут
Курс завтрака
Американская кухня
Для пирога
- 1 чашка цельного молока Stonyfield, греческого или традиционного ванильного йогурта
- 1 чашка белого сахара
- 3 больших яйца
- 1 столовая ложка лимонной цедры
- 2 чайные ложки ванильного экстракта растительного масла 92052 чашки
- 1 1/2 чашки муки общего назначения плюс 1 чайная ложка
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 чашка с горкой свежей малины
Для сиропа
- 3 столовые ложки
Для глазури
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 3 чайные ложки свежего лимонного сока
Разогрейте духовку до 350 градусов, установив решетку в центре. Сбрызните форму для выпечки хлеба размером 9 × 5 дюймов антипригарным кулинарным спреем и застелите пергаментом, оставляя двухдюймовый выступ с обеих сторон. Распылите пергамент.
В большой миске смешайте йогурт, сахар, яйца, цедру лимона, ваниль и растительное масло до получения однородной массы. Просейте 1 ½ стакана муки, разрыхлитель и соль, затем взбейте, чтобы смешать. В небольшой миске смешайте малину с оставшейся 1 чайной ложкой муки, пока она не будет покрыта, затем добавьте в тесто, стараясь не перемешать и не раздавить малину.Переложите тесто в подготовленную форму для хлеба и выпекайте, пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой, а буханка не станет темно-золотисто-коричневой, 55-60 минут. Если края начинают слишком сильно подрумяниваться, накройте противень фольгой
Выньте из духовки и дайте остыть в противне на решетке для охлаждения в течение 5 минут
кипятите лимонный сок и сахарный песок до состояния сиропа, около 2 минут. Используя длинную деревянную шпажку, проткните бока и дно теплого пирога не менее чем на 1 дюйм.Обильно смажьте торт сиропом.
Чтобы приготовить глазурь, в небольшой миске смешайте сахарную пудру и лимонный сок до получения однородной массы. Когда кекс полностью остынет, перевернуть его на лицевую сторону и сбрызнуть сверху глазурью.
** Этот пост предоставлен вам Stonyfield. Все содержание, идеи и слова принадлежат мне. Спасибо за поддержку спонсоров, которые позволяют мне создавать новый и специальный контент, подобный этому, для What’s Gaby Cooking**
Фото Мэтта Армендариса / Фуд-стайлинг Адама Пирсона / Рецепт, адаптированный из королевы… Ина!!
5 советов из серии электронных писем от частного шеф-повара
Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов от частного шеф-повара из серии электронных писем
Французский лимонный йогуртовый торт — Familystyle Food
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Классический простой рецепт лимонного кекса идеально подходит для домашней выпечки. Он влажный, лимонный и простой в приготовлении.
Французский йогуртовый торт— это простой и простой хлебный пирог, нечто среднее между лимонным пирогом и традиционным бисквитом.
Этот рецепт очень влажного лимонного кекса можно приготовить без суеты, когда поднимется настроение.
Такой рецепт похож на базовую белую футболку — основной рецепт выпечки, который всегда должен быть в заднем кармане.
Классический французский йогуртовый торт
Для приготовления торта вам понадобятся всего две миски и форма для хлеба — миксер вообще не нужен!
Мастер выпечкиДори Гринспен, , чья книга является адаптацией этого рецепта, пишет, что почти каждый домашний повар во Франции готовит этот «абсолютно надежный» торт в тот или иной момент — на день рождения, послеобеденный чай или импровизированный ужин.
Как только вы попробуете, вы поймете, почему.
На самом деле, это просто идеально.
Золотистая корочка имеет ореховый привкус, а мякиш внутри влажный, нежный и маслянистый на вкус.
Несмотря на то, что в рецепте нет масла (за исключением смазывания формы для хлеба), этот пирог имеет приятный насыщенный вкус бисквитного пирога, но с более легкой текстурой.
Йогурт делает торт влажным?
Добавление любого жира в тесто для торта делает его влажным.
Но йогурт, сметана или пахта также придают мякишу вкусный привкус и нежность.
В дополнение к простому цельномолочному йогурту, этот торт обогащен растительным маслом с нейтральным вкусом вместо сливочного.
Иногда я использую смесь 1/2 масла канолы и 1/2 оливкового масла итальянского лимона .
Французский лимонно-йогуртовый торт очень хорош!
Если вас нужно убедить, вот почему:
- Вероятно, у вас есть все ингредиенты, чтобы приготовить торт прямо сейчас.
- Нет необходимости вытаскивать электрический миксер — для смешивания вам понадобятся только две чаши и венчик.
- Кусочек французского торта с лимонным йогуртом идеально подходит , когда пришло время выпить чашечку чая.
- Возможно, лучшая причина, чтобы испечь это: Вы можете помассировать цедру лимона с сахаром! Если вы никогда не растирали цедру лимона между крупинками сахара, вы многое упускаете. Это как сеанс ароматерапии раз десять 🙂
Замораживающий лимонно-йогуртовый торт
Лимонный йогуртовый торт можно заморозить и хранить до 2 месяцев.
Дайте ему полностью остыть, затем надежно заверните в два слоя полиэтиленовой пленки и поместите в морозильную камеру.
Как и большинство тортов, этот на следующий день еще вкуснее.
Текстура остается нежной и влажной, и с возрастом она как-то улучшается (если она держится так долго).
Для торта, которому больше дня или двух, верните его к жизни, поджарив его и намазав небольшим количеством масла и джема (YUM).
[mv_create key = «98» type = «list» title = «More Easy Cake Recipes» layout = «circles»]
Подача торта
Для подачи я люблю просто посыпать буханку сахарной пудрой и нарезать толстыми ломтиками.Очень просто.
Или приготовить (безмолочную) сливочную глазурь:
- Положите 1 1/2 стакана сахарной пудры в миску.
- Взбейте 2-3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока – ровно столько, чтобы получилась густая глазурь
- Взбейте 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
порция слегка подслащенного крем-фреш .
Прекрасно сочетается с ароматным лимонным тортом, даже лучше, чем взбитые сливки.
Кроме того, этот десерт кажется очень французским. О ля ля!
Французский лимонно-йогуртовый торт
Карен ТедескоПростой рецепт нежного французского йогуртового кекса с лимоном. Этот простой хлебный пирог станет идеальной закуской или чаем.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 55 минут
Общее время 1 час 5 минут
Десерты для блюд
Кулинарный торт
Порции 8 порций
- 1 столовая ложка размягченного сливочного масла для сковороды
- 1 стакан (140 г) универсальной муки
- 1/2 стакана (60 г) миндальной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан ( 240 г) сахарного песка
- 1 столовая ложка свежей лимонной цедры
- 1/2 стакана (225 г) простого цельномолочного йогурта, я люблю греческий йогурт
- 3 больших яйца
- 1/2 стакана (125 мл) нейтрального растительного масла, например, рапс или сафлор
Отцентрируйте решетку духовки и разогрейте до 350 (175°C) градусов.Смазать маслом стандартную форму для хлеба и слегка посыпать мукой, стряхивая излишки.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
Положите сахар в миску среднего размера с цедрой и растирайте кончиками пальцев, пока сахар не станет влажным и ароматным. Добавьте йогурт и яйца. Взбивайте до однородности, затем добавьте масло и взбивайте до образования эмульсии.
Вылейте влажные ингредиенты на мучную смесь и перемешайте лопаткой или деревянной ложкой, пока мука не перестанет быть видна.
Переложите тесто в форму и выпекайте 50-55 минут или пока пирог не станет золотисто-коричневым и не начнет отставать от стенок формы.
Переложите форму на решетку и охладите 5 минут. Проведите тупым ножом по краям, прежде чем выложить на решетку, чтобы остыть, правильной стороной вверх.
- Положите 1 1/2 стакана сахарной пудры в миску.
- Взбейте 2–3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока — ровно столько, чтобы получилась густая глазурь
- Взбейте 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- Вы можете заменить такое же количество ванильного йогурта на обычный. Если да, уменьшите количество сахара в тесте до 3/4 стакана.
- Используйте половинную смесь нейтрального растительного масла и оливкового масла первого отжима. Масло итальянского лимона потрясающее!
Порция: 1 г | Калорийность: 357 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 6 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 63 мг | Натрий: 299 мг | Калий: 63 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 26 г | Витамин А: 167 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 104 мг | Железо: 1 мг
- Фейсбук
- Твиттер
- Пинтерест
Привет, я Карен
Создатель семейной еды
Я помешан на еде, супер-дегустатор и профессионально обученный повар. ВСЕ о том, как сделать приготовление пищи веселым и выполнимым, с простыми проверенными рецептами и невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне читайте здесь.
DORIE GREENSPAN » Средиземноморский йогуртовый торт с клементинами
Я был парижанином на полставки почти 20 лет, но вы бы этого не знали, если бы судили о моей ассимиляции по тому, как легко я ступаю на высоких каблуках, как стильно набрасываю шаль через плечо или насколько я способный съесть круассан, не покрыв себя масляными крошками. Тем не менее, есть одна вещь, которую я усвоил в начале своей французской жизни и сразу усовершенствовал: йогуртовый торт. Это так же галльски, как торт Дункана Хайнса по-американски, и так же просто, как смесь в коробках, хотя и домашнего приготовления.
По большей части французы не такие амбициозные домашние пекари, как мы, американцы, но каждый француз, которого я знаю, пекарь или нет, может испечь йогуртовый торт. И делает. На воскресный обед. На детский день рождения. На юбилей. Для мамы, приезжающей в город. На тот момент, когда вам нужен торт, а вы не можете купить его в кондитерской.
И, кстати, когда французы говорят «торт» (в отличие от gâteau), они имеют в виду тот, который испечен в форме для хлеба.
Прилагаемый рецепт содержит типичные ингредиенты для торта: яйца, сахар и муку.Но вместо масла есть масло, и всегда есть одноименный йогурт. Это очень простой торт — представьте себе бисквит — с тонким вкусом, твердой текстурой, минимальной сладостью и способностью быть в самый раз, независимо от момента.
Поскольку в этом месяце я в Париже, а январские дни короткие, прохладные и часто серые, я решила перенести рецепт на берега Средиземного моря, заменив стандартный обычный йогурт густым греческим йогуртом; замена растительного масла на мягкое оливковое масло; и ароматизировать торт большим количеством ванили, чем обычно, а также апельсиновым маслом; и гиперароматическую изюминку пары клементинов, самых солнечных фруктов зимы.Я кладу на торт кусочки клементина и полирую его несколькими ложками теплого меда — опциональный штрих, но один мне нравится: за две минуты усилий вы получаете сияние, которое так же хорошо, как улыбка под дождем.
Чтобы получить весь аромат цедры клементина, натрите ее в миску с сахаром и руками растирайте два ингредиента вместе, пока сахар не станет слегка влажным и очень ароматным; если смесь станет оранжевой, тем лучше. Остальная часть рецепта следует обычной последовательности добавления и взбивания.Я использую венчик и немного энергии, чтобы взбить сахар с йогуртом, яйцами и ароматизатором; венчик и чуть меньше энергии для взбивания сухих ингредиентов; а затем шпателем и более мягким прикосновением постепенно вмешайте масло. Переложите тесто в форму для хлеба, разровняйте верх, вдавите в него ломтики клементина, поместите в духовку, расслабьтесь и мечтайте о греческих островах, пляжах Испании, французском Лазурном берегу или любом другом райском порту. Этот торт — пропуск в ваш личный Club Med.
Пирог с грушевым йогуртом
Йогуртовый торт в деревенском стиле, украшенный сладкими мягкими грушами и посыпанный сахарной корицей, достоин как десерта, так и стола для завтрака.
Я искал подходящий йогуртовый торт. Не торт, в котором есть ложка или две йогурта, а тот, который имеет характерный легкий привкус жирного йогурта. Было бы еще круче, если бы йогурт мог полностью или частично заменить масло/масло в торте. Трудная задача? Ну, спустя пару сдутых, пережаренных испытаний, я думаю, что у меня есть одно, которое действительно работает.
Моя первоначальная идея состояла в том, чтобы приготовить торт с яблочным йогуртом для нашей трапезы на День Благодарения, но в то время у меня не было подходящего рецепта. Я закончил делать этот запеченный йогуртовый пудинг, который является беспроигрышным рецептом. Так что, если ваши приключения по выпечке тортов идут не по плану, просто приготовьте пудинг!
Так получилось, что я использовала груши вместо яблок, когда мой рецепт йогуртового торта наконец сработал. И я думаю, что я действительно любил его больше, чем яблоки.
В нашей семье я единственная, кто любит груши, мой муж просто ненавидит их, когда они становятся мягкими.Но я думаю, что сладкие, мягкие, мятые груши идеально подходят для выпечки.
Когда вы покрываете тесто для йогуртового торта ломтиками сладких груш, они запекаются, образуя слой, почти похожий на заварной крем. Я люблю слегка раскладывать ломтики груши веером, чтобы тесто вздулось между ними и стало восхитительно золотистым.
Я посыпала корицей сверху тесто для торта и слегка посыпала испеченный пирог сахарной пудрой. Слегка подслащенные, пряные взбитые сливки также будут идеальными.
В этом рецепте я использовала греческий йогурт. Вы также можете использовать густой простой йогурт, но для достижения наилучших результатов обязательно используйте йогурт, приготовленный из цельного молока. Сам торт нежный и вкусный, с идеальной румяной корочкой. Этот грушевый пирог с корицей отлично подходит в качестве десерта, закуски или даже завтрака в праздничные выходные. Просто убедитесь, что у вас есть свежий чайник чая под рукой. Что сказать?!!
Вот простой рецепт грушевого йогуртового торта.
Торт с грушевым йогуртом
Йогуртовый торт в деревенском стиле со сладкими мягкими грушами и сахарной посыпкой с корицей достоин как десерта, так и стола для завтрака.
Автор: Анджана Девасахаям
Тип рецепта: Десерт
Кухня: Американская
Количество порций: 8-дюймовый торт
Вам понадобится:
- Масло греческое без добавок 3/4 стакана 09085 — ¼ чашка
- сахар — ⅔ чашка
- яйца — 2, большие
- ванильный экстракт — ½ TSP
- лимона Zest — 1 TSP
- MULE — 1¼ чашки
- выпечки порошок — 1¼ TSP
- пищевая сода — ¼ ч.л.
- Соль — ¼ ч.л.
- Груши — 2 средние, очень спелые
- Корица в порошке — 1 ч.л. .F. Застелите дно 8-дюймовой круглой формы пергаментом. Тщательно смажьте маслом и присыпьте мукой. Отложите в сторону.
- В большой миске смешайте йогурт, масло, сахар, яйца, ваниль и лимонную цедру до однородной массы.
- Поместите большое сито прямо над миской, просейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миску
- Взбивайте влажные ингредиенты, пока они полностью не смешаются и тесто не станет однородным
- Вылейте тесто в подготовленную форму форму для кекса и сгладить поверхность шпателем.
- Груши очистить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Разложите кусочки груши поверх теста для торта. Сверху посыпать порошком корицы.
- Выпекать 40-50 минут или до тех пор, пока пирог не станет пышным и золотистым и не пройдет тест зубочисткой.
- Достаньте из духовки и охладите в форме на решетке в течение 10 минут. Слегка посыпать сахарной пудрой, разрезать и подавать. Наслаждаться!
- Охлажденный торт в закрытом виде хорошо хранится на столе в течение 2 дней, хранить в холодильнике для более длительного хранения.
Примечания:
1.Я использовала груши Анжу, в этом рецепте подойдут любые сорта мягких груш. Для достижения наилучших результатов используйте очень спелые груши. При желании груши можно использовать с кожурой.
2. Если хотите, добавьте в тесто для торта щепотку молотого зеленого кардамона. Это действительно оживляет вкусы.
3.5.3229
Наслаждайтесь этим красивым йогуртовым грушевым пирогом в качестве прекрасного десерта или сытного завтрака в праздничные дни.
Не забудьте закодировать этот рецепт и СОХРАНИТЬ его на потом.
Ты любишь груши? Вы пекли с ними? Попробуйте этот рецепт и дайте мне знать, как вам это нравится.
Здесь вы найдете все рецепты из моей серии #ChristmasRecipeSeries за последние годы.
Если вам понравился этот пост, подпишитесь на этот блог по электронной почте, чтобы получать обновления постов (найдите поле для подписки в правой части этой страницы или прокрутите вниз в мобильной версии).