Как сделать печенье в домашних условиях рецепт: Песочное печенье: простой рецепт в домашних условиях

Содержание

Песочное печенье: простой рецепт в домашних условиях

Песочное печенье: Pixabay

Нежное и вкусное песочное печенье, простой рецепт которого предлагаем в статье, понравится всем любителям сладкой выпечки. Такое лакомство готовится очень быстро, так же быстро улетает со стола.

Песочное печенье: рецепт простой, ингредиенты

Песочное тесто пользуется популярностью за счет простоты. С минимумом ингредиентов и за короткий срок можно приготовить идеальное домашнее печенье, чтобы порадовать семью или гостей.

Рецепт печенья не сложный. Предлагаем испечь песочное печенье из таких продуктов, как:

  • мука — 350 г;
  • маргарин или масло — 200 г;
  • сахар — 110–130 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1 щепотка;
  • разрыхлитель — ½ ч. л.;
  • ванильный сахар — ½ стандартного пакетика.

Для более сливочного вкуса добавьте в тесто сгущенку или творог. Но учтите, что эти ингредиенты должны быть холодными.

Как приготовить песочное печенье в домашних условиях

Следуя инструкции, приготовьте вкусное печенье:

  1. Взбейте яйцо и весь сахар, вмешайте в полученную массу размягченный маргарин, щепотку соли. Взбивайте несколько минут, пока сахар не растворится.
  2. Туда же просейте через сито муку с разрыхлителем.
  3. Замесите тесто. Не нужно долго его вымешивать или добавлять больше муки, если тесто получается немного липким. Скатайте шар, накройте его пищевой пленкой, уберите остужаться в холодильник на полчаса.
  4. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте остывшее тесто толщиной примерно в 6 мм. Стаканом или фигурными формочками сделайте заготовки печенья.
  5. Выложите их на противень с пергаментной бумагой, отправьте выпекаться в заранее нагретую до 200 °С духовку примерно на 10 минут. Внимательно следите, чтобы оно не сильно подрумянилось.

Готовое печенье, песочное или любое другое лучше подавать холодным. При желании дополните его сахарной пудрой, глазурью или вареньем.

Песочное печенье: Pixabay

Рассыпчатое, хрупкое печенье — прекрасный десерт для семейного чаепития. Попробуйте приготовить: не пожалеете.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1758868-pesocnoe-pecene-prostoj-recept-v-domasnih-usloviah/

Рецепт печенья в формочках — как приготовить нежное печенье в формочках — УНИАН

Такое печенье обычно получается очень легким, нежным и хрупким.

Свежеиспеченное печенье в формочках — вкусный десерт, приготовленный в домашних условиях на скорую руку.

Готовится оно довольно просто, обязательным условием является наличие специальных формочек: сердечек, звездочек, треугольничков, бабочек или других. 

Такое лакомство можно промазать сгущенкой, добавить джем или посыпать сахарной пудрой – в общем декорировать сдобу по собственному желанию.

Фигурное песочное печенье

  • Пшеничная мука — 420 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Сода пищевая — 2 г

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Растереть его с сахаром до полного растворения последнего.

Читайте такжеВкуснейший Сметанник: как приготовить торт с нежным кремомВбить куриное яйцо, перемешать (можно использовать миксер).

Муку просеять и смешать со щепоткой соды. В смесь всыпать частями муку и замесить крутое тесто. Долго тесто не вымешивать, иначе печенье будет твердым.

Тесто обернуть полителеном и убрать на час в холодильник.

Затем раскатать его в пласт толщиной около сантиметра и формочками вырезать печенье.

Выложить его на смазанный маслом противень. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке около 25 минут. Ориентироваться следует на собственную духовку. Достать печенье, когда оно зарумянится.

Песочное печенье с джемом

  • Мука — 300 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Желток яичный — 1 шт.
  • Ванилин — щепотка
  • Джем, густое варенье или мармелад — 80 г

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника.

Просеять в миску муку, сахарную пудру и ванилин. Добавить желток и сливочное масло, порезанное на кусочки.

Замесить мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Разогреть духовку до 180°С. Раскатать тесто на пергаменте в пласт толщиной 3 мм, вырезать формочками печенье. В половине заготовок сделать отверстие по центру (можно вырубкой для мастики или крышкой от пластиковой бутылки).

Выпекать в разогретой духовке в течение 8 минут. Готовому печенью дать остыть.

Намазать на целое печенье чайную ложку джема, сверху положить такую же фигурку с отверстием. Сильно прижимать не нужно, ведь печенье хрупкое. Сложить в жестяную банку и дать отлежаться. Песочное печенье намного вкуснее на следующий день.

Медовое печенье с орехами

  • Мука — 400 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Орехи грецкие — 80 г

Размягченное масло соединить с сахаром, смешать в однородную массу. Добавить мед и перемешать.

Читайте такжеИдеальный белый бисквит: как приготовить пышную выпечкуВбить яйца и хорошо перемешать. Смесь должна получиться гладкой, однородной, кремообразной.

Постепенно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить однородное, мягкое, эластичное тесто.

Сформировать из него печенье с помощью формочек. Одну сторону печенья погрузить в измельченные грецкие орехи.

Застелить противень пергаментом. Выложить печенье орехами вверх. Отправить противень в духовку предварительно нагретую до 180°С и выпекать медовое печенье 20 минут. Готовую выпечку переложить на решетку и остудить.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

Галетное печенье в домашних условиях рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Галетное домашнее печенье

Предлагаю приготовить галетное печенье в домашних условиях, которое получается по-настоящему вкусным, лёгким и невероятно красивым.

Сделать такое печенье сможет практически каждый. Ингредиенты по этому рецепту простые и доступные, а приготовление занимает мало времени.

Круг, квадратик, прямоугольник или ромб? Выберите нужную форму для печенья и приступим к приготовлению! Ну а если у вас рядом есть дети, обязательно включите их в процесс приготовления. Они точно останутся довольными!

Как приготовить «Галетное печенье в домашних условиях» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

В чашу для взбивания взбить куриное яйцо (1 шт.).

Шаг 2 Ссылка

Добавить обычный сахар (2 ст. л.), соль на кончике ножа и взбить венчиком до полного растворения сахара.

Шаг 3 Ссылка

Влить в яичную массу растительное масло (2 ст. л.), молоко (1 ст. л.) и тщательно перемешать венчиком.

Шаг 4 Ссылка

В отдельную ёмкость соединить пшеничную муку (110 г), картофельный или кукурузный крахмал (30 г), соду (0. 5 ч.л.) и ванилин по вкусу. Полученный смесь постепенно вводить в яично-молочную массу.

Шаг 5 Ссылка

Присыпать рабочую поверхность оставшиеся мукой и замесить тесто. Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной в 3 мм.

Шаг 6 Ссылка

Специальным ножом или с помощью любой формы вырезать печенье в форме прямоугольника размером 5х2.5 см, примерно 16-17 штук.

Шаг 7 Ссылка

С помощью шпателя переложить печенье на противень с ковриком для выпечки, и на каждом прямоугольнике в произвольном порядке сделать проколы обычной зубочисткой.

Шаг 8 Ссылка

Выпекать в предварительно разогретой духовке около 10 минут, при 180°C. Как только печенье немного зарумянится, сразу вынимать и остудить на решётке (не стоит выпекать до яркого золотистого оттенка).

Шаг 9 Ссылка

Галетное печенье в домашних условиях готов сделать ваше чаепитие приятным и вкусным!

Печенье к чаю простой рецепт.

Рецепты печенья простые и вкусные в домашних условиях

Приготовить печенье на домашней кухне можно с легкостью, даже не имея больших кулинарных талантов. При этом допускаются эксперименты с ингредиентами, добавляя в тесто кунжут, изюм, орешки, можно добиться разных вкусовых оттенков.

Одно из преимуществ такой выпечки – отсутствие химических добавок и красителей.

Рецепт самого простого печенья в домашних условиях

Курабье – один из особо простых в изготовлении видов печенья с повидлом.

Масло, размягченное перебиваем с охлажденными яйцами. Всыпаем песок, ванилин и смешиваем, пока смесь не гомогенизируется, и песок не растворится.

Просеиваем муку и соду, солим, небольшими порциями подкладываем в яично-сливочную массу. Вымешиваем пластичное мягкое тесто. Погружаем в пищевой контейнер и на полчаса погружаем в морозильную камеру.

Частями закладываем тесто в кондитерский рукав, если его нет, в такой же одноразовый пакет, надрезав с одного края. Выстилаем кальку на лист. Сверху выдавливаем тесто по форме цветочка.

В серединке пальцем делаем углубление и накладываем немного повидла. Заполняем весь лист и помещаем выпекаться в прогретом электрошкафу на полчаса.

Рецепт печенья домашнего с маргарином

Эконом-вариант домашнего печенья на основе спреда или маргарина с орешками и творогом.

Компоненты:

  • Мука – 650 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Спред – 250 г;
  • Орехи – 100 г;
  • Творог – 300 г;
  • Ванилин – 1 упаковка.

Творог пропускаем через электромясорубку или сито. Перекладываем в чашу комбайна и перебиваем с двумя яйцами. Когда масса выйдет достаточно густой, добавляем размягченный маргарин, нарезанный ломтиками, продолжаем замешивать.

Всыпаем сухие ингредиенты. Получилось мягкое и эластичное тесто. Обматываем пленкой и погружаем на полчаса в холод.

Из оставшихся яиц и сахара делаем гоголь-моголь, смешиваем с творогом. Орехи измельчаем скалкой, соединяем обе смеси. Раскатываем в квадратный пласт подмерзшее тесто, сверху ложкой надергиваем орехово-творожную массу и закручиваем в рулет.

Филейным ножом наискосок нарезаем небольшие печенья. По желанию можно смазать сверху белком и притрусить сахаром или корицей. Перекладываем их на дистанции между ними на противень, промазанный маслом, и загружаем в электродуховку на полчаса.

Печенье на кефире: простой рецепт без изысков

В холодильнике осталось мало кефира, его можно переработать в выпечку. Печенье на кисломолочных продуктах получается мягким и долго хранится, не черствея.

Компоненты:

  • Мука – 450 г;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Разрыхлитель – 0.5 ч. л.;
  • Сахар – 250 г;
  • Изюм – 100 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Корица – 1 пакетик.

Выливаем теплый кефир в пластмассовую миску, всыпаем соду, промешиваем и оставляем постоять. Соединяем в отдельной стеклянной миске все сыпучие ингредиенты: протрушенную муку, разрыхлитель, корицу. Хорошо промешиваем.

Изюм заливаем теплой водой и даем разбухнуть. Сливаем воду и раскладываем просохнуть.

Когда в кефирной смеси появятся, пузырьки разбиваем яйца и промешиваем. Небольшими дозами всыпаем сухие составляющие и промешиваем из-под низа, чтобы не сформировалось комков.

Когда консистенция станет достаточно густой, вываливаем тесто на ровную поверхность и вымешиваем. Активируем духовой шкаф на 180 °С.

Из теста формируем длинную толстую колбаску, отщипываем кусочек или отрезаем ножом, приплёскиваем ладонью, делая тесту вид оладья, и выкладываем на лист, застеленный калькой. Выпекаем до зарумянившегося цвета.

Печенье готово.

Сметанное домашнее печенье: просто и вкусно

Кисломолочные бактерии, содержащиеся в сметане, могут с успехом заменять пекарские дрожжи, к тому же не дают масляного брожения и спиртового привкуса.

Компоненты:

  • Мука – 3 стакана;
  • Сметана домашняя – 2 стакана;
  • Ваниль – 1 пакетик;
  • Сахар – 1. 5 стакана;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Миндаль – 50 г;
  • Масло подсолнуха (обычное раст.) – для смазки;
  • Сода – 1 ч. л.

Выкладываем охлажденную сметану в стакан блендера, всыпаем сахар (лучше измельчить его в пудру) и перебиваем в густую массу. Протрушенную муку соединяем с содой, вбиваем яйцо.

Всю эту смесь подмешиваем к сметанной, добавляем ванилин и делаем нелипкое тесто. Перекладываем в пищевой контейнер и погружаем в холодное место на полчаса. Миндаль колем молотком.

Раскатываем прямоугольный пласт из теста, предварительно притрусив рабочую поверхность мукой. Ножом для пиццы нарезаем произвольно ромбики или квадратики, перекладываем изделия на пергаментную бумагу, промазанную маслом растительным.

Притрушиваем миндалем и загружаем в электродуховку на полчаса.

Простой рецепт песочного печенья за 10 минут

Приготовим дома обычное песочное печенье: вкусное, рассыпчатое и очень интересной формы.

Компоненты:

  • Мука – 550 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Яйцо – 2 шт.
    ;
  • Сода – 0.5 ч. л.;
  • Уксус – 1 ст. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Джем – 100 мл.

Перебиваем в крепкую пену яйца и сахар. Всыпаем частями протрушенную муку: осторожно, чтобы масса не упала. Гасим соду уксусом, а полученную пену вливаем в мучной раствор. Перемешиваем. Получилось мягкое тесто.

Раскатываем его так, чтобы толщина была 3 сантиметра, нарезаем треугольники. Около одной из сторон кладем кусочек джема и сматываем в рулет. Выкладываем на противень, присыпаем сверху сахаром и готовим 35 минут.

Быстрое домашнее печенье в формочках

Чтобы больше заинтересовать детвору выпечкой, можно использовать формочки мультяшных героев, а если еще вовлечь их в процесс, получится не только аппетитно, но и весело.

Компоненты:

  • Мука – 350 г;
  • Сливочное масло – 250 г;
  • Сахар – 300 г;
  • Кунжут – 50 г;
  • Разрыхлитель – 1 упаковка;
  • Корица – 1 упаковка;
  • Яйца – 3 шт.

В электрокомбайне перебиваем сахар с яйцами, постепенно добавляем размякшее масло. Когда сливочно-яичная масса станет достаточно густой, меняем венчик на приборе на специальный крюк для вымешивания теста.

Добавляем протрушенный порошок пекарский, муку, корицу и продолжаем месить. Перекладываем тесто в пищевой контейнер и погружаем в холодильник.

После охлаждения раскатываем его на ровной поверхности, формочкой выдавливаем печенье. Перекладываем готовые изделия на противень, посыпаем кунжутом и пропекаем 45 минут.

Рецепт быстрого диетического печенья

Надоело жевать невкусные хлебцы, но хочется сохранить фигуру? Их можно заменить легким овсяным печеньем домашнего приготовления.

Компоненты:

  • Овсяные хлопья – 200 г;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Сахарозаменитель – 3 ст. л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Молоко или кефир нежирные – 100 мл;
  • Ванилин – по усмотрению кулинара.

Заливаем овсяные хлопья теплым молоком или кефиром. Оставляем разбухать на полчаса. Примешиваем яйца, масло растительное и сахарозаменитель.

Хорошо промешиваем и снова даем постоять. Устилаем лист для выпекания калькой. Тесто выходит не густым, поэтому выкладывать его лучше большой ложкой.

Выйдут своего рода овсяные лепешки. Ставим лист в электродуховку на 15 минут, предварительно прогретый до 185 °С. В это овсяное тесто можно добавить зерна льна или семечки тыквы.

Рецепт простого печенья «Хризантемы»

Красивое, вкусное и очень легкое печенье – «Хризантемы». Наверное, нет ни одной хозяйки, которая его хоть однажды не приготовила.

Компоненты:

  • Мука – 650 г;
  • Майонез – 200 мл;
  • Сахар – 250 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Спред – 150 г;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Уксус – 1 ст. л.;
  • Сахарная пудра – для украшения.

В железной глубокой миске вилкой смешиваем мягкий спред или маргарин с майонезом. Добавляем яйца и сахар, соду с уксусом, и порциями – протрушенную муку. Ее дозировка может меняться. Нужно смотреть на структуру теста, чтобы оно получилось тугим и крутым.

Делим его не несколько частей. Устанавливаем мясорубку с ножом и сеткой для обычного мясного фарша. Закладываем часть теста в воронку и выкручиваем на ладонь «червячков» из теста. Обрезаем ножом.

Выкладываем заготовку на противень устеленный калькой. По этому принципу вырабатываем все тесто. Прогреваем духовой шкаф до 190 °С и запекаем 40 минут.

Извлекаем, даем остыть и притрушиваем сахарной пудрой. Печенье лучше сразу отсоединить от пергамента, пока оно горячее, иначе потом это сделать будет гораздо сложнее.

  1. Муку для выпекания домашнего печенья лучше пересеять несколько раз. Если вы не имеете сита, можно просто пересыпать из миски в миску – этого будет достаточно. Она станет воздушнее, и тесто легче будет вымесить;
  2. Во время приготовления четко соблюдайте пропорции, пользуйтесь весами и мерными стаканами. «На глаз» – не пойдет;
  3. Выпекать нужно на противне с низкими ботами;
  4. Не держите печенье в духовом шкафу дольше указанного времени, пересушите – и оно станет очень твердым, как сухарь.

Срок хранения домашнего печенья увеличится, если его держать в железной емкости или коробке с крышкой. Желаем вам «кулинарных» побед!

Нажать Класс

Рассказать ВК

Думаю, что не найдется такого человека, который не любит посидеть за чашкой ароматного чая в холодный зимний вечер. И конечно же, дополнением к чаю будет печенье домашнее. Очень важно, чтобы рецепты , были быстрые в приготовлении, из простых продуктов, которые можно найти в любом домашнем холодильнике.

Сегодня хочу предложить вам такие рецепты вкуснейшего домашнего печенья:

Печенье домашнее с творогом

Выход печенья из данной рецептуры – 25 штук

Нам нужны:

  • 200 – 250 г творога, желательно мягкого
  • 1 шт яйцо
  • 100 мл растительного масла
  • 400 -500 г муки
  • 150 мл кефира
  • ванилин
  • 0,5 ч.л. соды
  • 2-3 ст.л. сахара (+ 50 г на посыпку сверху)

Приготовление:

1.В миску вбиваем яйцо, к нему добавляем творог, кефир, растительное масло, соду, ванилин, сахар и все перемешиваем.

Совет: Если у вас не оказалось творога, его можно заменить 100 мл кефира.

2. Просеиваем муку и постепенно, порциями, вводим в полученную смесь. Замешиваем тесто, оно должно быть мягким и немного липнуть к рукам. Даем отдохнуть 10-15 минут, накрыв полотенцем.

3. С теста формируем 25 шариков, затем используем нож для нарезания картофеля, разминаем шарик на ноже в пласт и сворачиваем в рогалик.

Обмакиваем в сахаре и выкладываем на противень, предварительно накрыв его пергаментом.

4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов, духовке в течение 20 -25 минут.

Песочное печенье с минимумом ингредиентов


Для приготовления этого печенья нужно всего 3 ингредиента, которые, я уверена, есть всегда дома.

Нам нужны:

  • 250 г муки
  • 170 г сливочного масла, размягченного
  • 50 г сахара (можно и больше, кто как любит) + 40 г на посыпку печенья

Приготовление:

1.Размягченное масло (это можно сделать в микроволновке) перетираем с сахаром.

2. В эту смесь, в три приема, вводим просеянную муку, перемешиваем, а затем вымешиваем руками тесто.

3. Формируем шарики, обкатываем их в сахаре и выкладываем на противень с пергаментом.


4. Духовку предварительно разогреваем до 180 – 200 градусов, выпекаем 25 -30 минут.

Быстрое печенье домашнее


Нам нужны:

  • 100 г сметаны
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 80 г сливочного масла (маргарин)
  • 200 г муки пшеничной
  • 3 -4 ст.л. сахара, для посыпки

Приготовление:

1.Сметану смешиваем со сливочным маслом.

2. Муку перемешиваем с разрыхлителем и добавляем к сметане с маслом. Замешиваем тесто, оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам.

3. Тесто помещаем в чистый пакет и кладем в холодильник на 30 -40 минут. После, раскатываем тесто в пласт, вырезаем печенье формочкой или рюмкой.


4. Печенье окунаем одной стороной в сахар и выкладываем на деко.

Выкладывая печенье на противень, нужно учесть, что при выпекании тесто поднимется, поэтому между ними нужно предусмотреть расстояние.


Печенье домашнее с необычным узором


Необычный узор печенья мы получим при помощи обычной терки.

Нам нужны:

  • 1 шт яйцо
  • 150 г сливочного масла, мягкое
  • 80 – 100 г сахара
  • 1 ч.л. ванили
  • щепотка соли
  • 300 г муки пшеничной
  • 150 г джема или повидла
  • 50 г семян кунжута
  • 1 ст.л. сахарной пудры

Приготовление:

1.Сливочное масло соединяем с сахаром и слегка растираем венчиком.

2. Добавляем яйцо и ванилин, все перемешиваем.

3. Просеиваем в полученную смесь муку, порциями, и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть. Регулируем количеством муки. Готовое тесто кладем в пакет и в холодильник на 15 – 20 минут. Далее с теста скатываем шарики, их получится 14 штук.

4. Формировать печенье можно двумя способами:

1-й способ

– если есть силиконовый коврик с рисунком сот, мы раскатываем шарик на коврик кружочком толщиной 3-4 мм,

и вырезаем с него формой, диаметром 6 см, печенье. Количество таких заготовок должно быть четное, в дальнейшем поймете почему.


2-й способ

Печенье формируем с помощью обычной терки. На терку раскатываем кружочек, как и в предыдущем случае,

вырезаем формой, и аккуратно снимаем его с терки.

Получается рельефный рисунок на поверхности печенья.

5. Печенье складываем на противень, с пергаментом, на расстоянии друг от друга, чтобы при выпечке они не слиплись. Запекаем 12 -15 минут, при температуре 180 -200 градусов.

6. Заготовки печенья остужаем и приступаем к окончательному формированию печенья. Тыльную сторону заготовки, смазываем джемом или повидлом и склеиваем половинки в одно печенье.


Слегка промазываем боковушку печенья и обваливаем в поджаренных семенах кунжута.

7. Для получения более выраженного рельефа на печенье, сверху посыпаем сахарной пудрой, затем сметаем ее кисточкой.

Печенье супербыстрое “Кокосанка”


Это печенье подойдет любителям кокосовой стружки и диабетикам, только вместо сахара использовать заменитель (например стевия).

Нам нужны:

  • 250 г кокосовой стружки
  • 170 г сахара (стевия)
  • 3 яйца

Приготовление:

1.Яйца слегка взбить с сахаром.

2. К ним добавить кокосовую стружку и перемешать. Формируем небольшие шарики, должно получиться 18 штук.

3. Противень застилаем пергаментом и выкладываем шарики. Духовку предварительно прогреваем до 180 градусов и выпекаем печенье 20 минут.

Овсяное печенье с хлопьев


Нам нужны:

  • 120 г размягченного сливочного масла
  • 70 г сахара
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1 шт яйцо
  • 1/2 ч.л. соды, гашенной уксусом или лимонным соком
  • 150 г овсяных хлопьев, те которые для варки
  • 180 г просеянной муки + мука для посыпки рук
  • при желании можно добавить: или кунжут, орехи, льняное семя, тыквенные, подсолнечные семечки,изюм, сухофрукты

Приготовление:

1.Растираем сахар с маслом.

2. Смешиваем с яйцом, ванилью и добавляем хлопья овсяные,соль, сахар и перемешиваем.

3. Добавляем просеянную муку, строго по рецепту, соду гашенную, и замешиваем тесто. Оно получается липким.


4. Руки посыпаем мукой и делим тесто на 15 частей (по 35 г),

формируем шарики.

5. Выкладываем на противень с пергаментом и приминаем слегка рукой. Не забудьте оставлять между ними зазор. Выпекаем 10 -15 минут, при температуре 180 градусов.


Овсяное печенье без муки


В данном рецепте не используется пшеничная мука.

Нам нужны:

  • 170 г овсяных хлопьев
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 шт яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

1.Овсяные хлопья перемалываем на муку, либо взять готовой овсяной муки.

2. Масло, сахар и яйцо перемешать в однородную массу.

3. Овсяную муку перемешиваем с разрыхлителем.

4. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты, перемешиваем. Полученное тесто отправляем на 1 час в холодильник.


5. На подготовленный противень выкладываем ложкой смесь, формируя печенье.

Выпекаем 15 -20 минут, температура в духовке 180 градусов.

Печенье домашнее быстрое без духовки


Это печенье подойдет дачникам, где нет духовки, а вкусненькое к чаю хочется. Кроме того, это тесто можно заготовить впрок и хранить в морозилке, завернутое в пищевой пленке, когда нужно – вытащили и вуаля!))

Нам нужны:

  • 1 шт яйцо
  • 3 ст.л. сметаны, любой жирности
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 100 г сахара
  • 200 – 250 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

1.Яйцо делим на белок и желток, нам нужен желток (если используем целое яйцо – ничего не случится).

2. Желток, сметану и сахар взбиваем миксером.

3. В эту смесь добавляем растительное масло и просеиваем, с разрыхлителем, муку. Замешиваем тесто, скатываем в жгут, диаметром 3 см, и можно убрать в холодильник на минут 20 (или на хранение в морозилку), или сразу разрезать на шайбочки толщиной 3-4 мм.


4. Эти кружочки можно размять либо вилкой, либо молоточком для отбивания мяса, для придания рельефа.


Сковороду хорошо разогреваем, без масла, и кладем печенье, на расстоянии друг от друга. Обжариваем по 2 минут с каждой стороны, на меньше среднего огне.

Вкусное печенье детское


Эти печенюшки можно делать вместе с детьми, им оно покажется еще вкуснее.

Нам нужны:

  • 230 г муки + на подсыпку стола
  • 100 г сахара
  • 6 г (0,5 пакетика) разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 180 г (1 пач.) творога
  • 100 г сливочного масла

Приготовление:

1.Собираем в миску сухие продукты: муку, сахар, разрыхлитель, перемешиваем.

2. В другой посуде смешиваем масло, яйца и творог.

3. К сухой смеси добавляем влажную смесь, перемешиваем и замешиваем тесто. Сначала в миске, а затем выкладываем на подпыленный мукой, стол. Тесто раскатываем в пласт 3-4 мм и вырезаем формочками различные фигурки.

4. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и выпекаем печенье в течение 10 минут.

Печенье домашнее без муки и сахара


Нам нужны:

  • 100 г овсяных хлопьев “Геркулес”
  • 100 г твердого сыра
  • 1 шт яйцо
  • 3 ст.л. сметаны
  • соль по вкусу
  • при желании добавить паприку или тмин

Совет: Если печем сладкое печенье, добавить орешки и курагу, а верх посыпать кунжутом.

Приготовление:

1.Сыр натираем на мелкой терке. К нему добавить овсянку, яйцо. соль и все перемешать. Количество соли зависит от солености сыра.


Совет: Если овсяные хлопья обжарить, печенье приобретет ореховый вкус и большую хрустящесть.

2. Смазываем противень смесью растительного и сливочного масла, кладем пергамент. С помощью двух ложек выкладываем тесто, формируя печенье.

Можно еще смазать ладони водой и сформировать руками шарики, выложить на противень и приплюснуть рукой. Выпекать 15 минут, и как всегда, при температуре 180-200 градусах.

Важно: Если использовать сыр 30% жирности, сметану – 10 -15% и добавить Стевию, можно использовать такой рецепт для диабетиков.

Приятного чаепития!

Твитнуть

Рассказать ВК

Есть одно домашнее лакомство, рецепт которого одинаково нравится и маленьким и взрослым. Это мягкое печенье. Оно хорошо тем, что подходит и еще беззубым малышам, их родителям, и даже их уже беззубым бабушкам и дедушкам. Рецепты такого печенья очень разнообразны, но каждый из них достаточно прост, чтобы организовать домашнее приготовление этого блюда.

Далеко не всем нравится крошащееся печенье из песочного или другого теста. Однако любой рецепт можно немного видоизменить, придав тесту нужные свойства. А если, как следует украсить печенюшки и их фото отправить знакомым, то вскоре к вам нагрянут гости. Чтобы приготовить мягкое домашнее печенье, следует придерживаться нескольких принципов:

  1. Класть минимум муки – это уменьшит плотность.
  2. Включать в рецепты сметану, сливочное масло и другие молочные продукты – это даст нежную текстуру и вкус.
  3. Добавлять соду или разрыхлитель – для придания воздушности.

Пышное медовое печенье

Эти сладкие мини-коржики разлетятся уже в течение получаса после изъятия из духовки. По фото они похожи на колобков, потому именно в этом стиле их можно и украсить.

Ингредиенты: 150 г сахара, 300 г муки, 200 г масла сливочного, 1 полный стакан сметаны, 50 г меда, 35 мл лимонного сока, 30 г соды.

Как приготовить:

  1. Размягчить масло и вымешать с медом.
  2. Далее по очереди добавлять и вымешивать сметану, сок, сахар. Последней добавить муку с содой (вместе).
  3. После непродолжительного вымешивания получится немного густоватое тесто.
  4. Разложить его на профиль (посыпанный предварительно мукой) примерно по столовой ложке (скатать шарики) с расстоянием не менее 2,5 см.
  5. Пекутся печеньки быстро – около 15 минут при температуре не более 180 градусов.
  6. Вынимать можно, когда подрумянится корочка.
  7. В качестве украшения можно использовать растопленный шоколад или глазурь, а можно просто посыпать сахарной пудрой.

Печенье «Овсяное лимонное»

Это рецепт будет актуален для тех, кто любит домашнее здоровое печенье с цитрусовым ароматом. Если выпекать его шариками, то оно немного больше расплывается, чем предыдущее, однако не уступает ему по степени мягкости. Лимонную цедру можно заменить ванилью, тогда вы получите рецепт ванильного печенья. Чтобы домашнее печенье смотрелось на фото еще аппетитнее, обязательно украсьте его.

Ингредиенты: масло (100 г), сахар (250 г), сметана (половина стакана), яйцо (1 шт.), лимонная цедра (5-6 г), мука (два полных стакана), соль (маленькая щепотка), сода (большая щепотка), измельченные в кофемолке овсяные хлопья или отруби пшеницы (10-12 г).

Приготовление:

  1. Можно сразу начать разогревать духовку, так как тесто готовится очень быстро. Установите температуру на 200 градусов.
  2. В мягкое масло вмешайте сахар, затем сметану и яйцо.
  3. Затем смешиваем муку с содой, солью и хлопьями (их предварительно следует обжарить до золотистого цвета).
  4. С помощью миксера вмешать эту смесь в сметану. Тесто получится вязковатым.
  5. Выпекать на смазанном маслом пергаменте. Накладывать тесто удобно двумя чайными ложечками, захватив его с двух сторон. Хватит 10 минут до получения золотистого цвета.

Печенье «Сырное»

Если вы хотите задокументировать рецепт с помощью фото, тогда может испечь печенье в виде звездочек, сердечек или других фигурок.

Ингредиенты: 200 г плавленого сыра, 225 г муки, 1 яйцо, 70-80 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Натертый сыр соединить с маслом и яйцом.
  2. Затем добавить муку и хорошенько вымешать тесто.
  3. Отправляем его в холод на полчаса.
  4. Выпекать будет на сухом пергаменте при 180 градусах.
  5. Пока греется духовка раскатайте слой толщиной не больше 5 мм и нарежьте фигурки с помощью формочек.
  6. Печется печенье очень быстро. Доставать нужно, как только подрумянится.
  7. Украсить печенье зеленью или кунжутом можно, посыпав его перед выпеканием.

Как видите, мягкое печенье можно подавать, как к основным блюдам, так и к сладкому столу. Все зависит от вашей фантазии и выбранного наполнителя.

Видео-рецепт приготовления мягкого медового печенья

Покопавшись в залежах старой кухонной утвари, можно у многих найти такую радость, как форму для выпечки домашнего печенья ещё советских времён. Тогда это было дефицитом, а так как раньше всё-же больше пекли и готовили собственноручно выпечку и многое другое, приобретали эти прекрасные старинные вещи, которых сейчас не встретишь нигде, пожалуй только на «блошином рынке», причём за довольно приличные, большие деньги. Такие формы имели разные чеканки. У кого-то можно встретить форму для выпечки печенья в виде сердец, у кого-то в виде звёзд. У моей сестры Екатерины по счастью оказалась форма для печенья в виде геометрических фигур. Но от этого вкус печенья не страдает. Важно подобрать свой рецепт, тот, по которому домашнее печенье готовили её в Союзе. Поэтому, ищем бабушкины и мамины тетради с записями рецептов, где обязательно найдётся такой рецепт.

Так вот, даже если ваша форма прокопчена гарью, обязательно подвергните её чистке и она снова будет радовать вас и служить много-много лет верой и правдой, а потом ещё и Вашим детям и внукам прослужит столько же. Рецепт найден, форма готова, приступаем к приготовлению теста для домашнего печенья и к выпечке самого Советского печенья. Поверьте, вкус домашнего печенья в форме получится именно тот, из далёких советских времен, такой же обалденный и ни с чем не сравнимый.

Потребуется:

  • Мука — 1,5-2 стакана (стаканы гранёные)
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 2/3 стакана
  • Масло сливочное (маргарин) — 200 гр.
  • Ванилин — 1 гр.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Сода + уксус — 1/2 ч.л. (или разрыхлитель для теста)


Как приготовить печенье домашнее в форме:

Хочу сразу показать — вот в такой форме мы будем делать домашнее печенье. Этой металлической форме более 30 лет и она служила нашей бабушке, маме, а теперь и нам. Иногда её требуется подвергать чистке, благо сейчас это не требует огромных затрат сил.

Маргарин или сливочное масло режем на кусочки, кладём в кастрюльку или железную кружку и растапливаем на медленном огне, помешивая. Пока топится масло, отдельно смешиваем венчиком сахар, яйца и ванилин. Не взбивать! Соду гасим укусом.

Охлаждённое растопленное масло соединяем с яично-сахарной массой и перемешиваем до однородной массы.
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Тесто для печенья готово. По консистенции оно не должно быть слишком жидким, но и не в коем случае — слишком густым.

Форму для выпечки смазываем слегка сливочным маслом и сильно прокаливаем форму на огне (это в том случае, если печенье Вы готовите на старинной металлической форме). Если вы делаете печенье в современных электрических приспособлениях, просто следуйте указанной к ним инструкции.

Прогреваем мы форму для того, чтобы печенье при выпечке не прилипало к внутренним частям формы. Когда форма накалилась, в центр выкладываем требуемое количество теста
и сразу закрываем вторую половину. Тесто само равномерно распределиться по всей форме (после первой выпечки вы сразу поймёте, сколько нужно добавлять теста — меньше или немного больше).

Выпекаем печенье с каждой стороны по 15-20 секунд, не больше. А вот такое румяное уже получается у нас печенье.

Готовое печенье можно горкой укладывать на тарелку и оно дойдёт до нужной степени прожарки. А можно сразу ломать его на сегменты. Очень вкусное получается домашнее печенье, особенно вприкуску с молоком. Приготовьте его для своих домашних, они точно оценят ваши старания.

Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Что может быть лучше, чем наслаждаться вкуснейшими лакомствами, при этом запивая их любимым чаем? Печенье – это одна из самых популярных разновидностей кондитерских изделий. Ассортимент его вполне может сравниться с конфетами.

Для чаепития можно приобрести любое лакомство в магазине, а можно испечь его своими руками. Причем обычно домашняя выпечка всегда выигрывает в сравнении с купленной. Особенно популярно быстрое печенье к чаю – его не нужно долго готовить, а вариаций приготовления может быть очень много.

Какие виды печенья можно приготовить

Быстрое печенье к чаю может отличаться способом приготовления. У каждой разновидности найдутся свои любители:

  • сахарное. Отличается от других наличием крупных пор. Достаточно хрупкое. Хорошо набухает;
  • затяжное. Обладает слоистой текстурой. Более прочное, чем сахарное, и хуже впитывает воду. Обычно в такое тесто добавляют меньше сахара и масла;
  • сдобное. В это тесто кладут много сахара, яиц и маргарина или сливочного масла.

Быстрое печенье к чаю с творогом

Самый легкий рецепт, который непременно оценит любой сладкоежка. Для его приготовления необходимо подготовить:

  • 1 стакан муки;
  • полстакана сахара;
  • 120 гр сливочного масла;
  • 1 пачку творога;
  • половинку маленькой ложечки соды. Если в доме есть разрыхлитель, лучше добавить его;
  • немного ванилина или ванильного сахара.

Масло нужно немного подержать при комнатной температуре, чтобы оно слегка размякло, и порезать ножом на небольшие кубики. Муку просеять в масло, чтобы тесто было более воздушным. Муку с маслом нужно хорошенько размять руками.

Творог тоже нужно размять, чтобы в нем не было комочков. Удобнее всего это сделать, протерев его через сито. Можно сразу протирать творог в масляно-мучную смесь. Сюда же добавьте разрыхлитель или соду и ванилин.

Тесто нужно хорошо вымешать, чтобы оно стало достаточно мягким, но при этом не липло к ладоням. После этого можно приступить к раскатке. Толщина пласта не должна превышать 3-4 мм.

При помощи стакана вырезать из листа кружки. Одну сторону кружка обмакните в сахар, сложите надвое и повторите процедуру. В итоге получится четвертинка круга, которую тоже нужно посыпать сахаром.

Это важно! Духовку лучше включить заранее, чтобы она нагрелась. Рабочая температура – 180°С. Противень смажьте маслом.

Печенье выкладывается сахарной стороной кверху. Печься оно будет около 25 минут. На готовность лакомство лучше проверять деревянной палочкой – если ничего не прилипло, можно доставать его из духовки.

Быстрое печенье к чаю с шоколадом

Такое лакомство можно купить и в магазине, но испеченное в домашних условиях гораздо вкуснее.

Что понадобится:

  • 120 пшеничной муки;
  • полстакана сахара;
  • 1 плитка темного шоколада;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр сливочного масла;
  • 3 ст. л. какао;
  • половина маленькой ложечки соли;
  • 1/3 ч.л. соды.

Масло должно немного нагреться и стать мягким. Его нужно растереть с сахаром, влить яйцо и тщательно взбить. Шоколад нагрейте на водяной бане, влейте в смесь и снова взбейте. Лучше всего это делать миксером.

Это важно! Чтобы тесто было воздушным, муку нужно просеять .

Следом всыпать какао. Сюда же добавить соду и соль. Мучную смесь смешать с шоколадной. Тесто должно быть не жидким, но достаточно мягким.

Духовку нужно разогреть до 180°С. На противень постелить бумагу для выпечки. Скатайте из теста шарики и выложите их на противень. Каждый шарик нужно слегка придавить.

Печься печенье будет очень быстро – 10-15 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы заварить любимый чай.

Быстрое печенье к чаю с яблоками

Быстрый и несложный рецепт. Эти вкусные печеньки отлично подойдут как для посиделок с друзьями, так и для любых праздников.

Для их приготовления понадобятся:

  • полстакана муки;
  • 1 среднее яблоко;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр сахара;
  • 50 гр сливочного масла;
  • половинка чайной ложки корицы;
  • 1/3 ч.л. соды;
  • 5 гр разрыхлителя.

Масло должно быть достаточно мягким, поэтому его придется заранее достать из холодильника и оставить на полчаса при комнатной температуре. Разотрите его с сахаром, добавьте яичко. Все это нужно взбить в миксере до получения легкой пышной смеси.

Чтобы тесто было более легким, муку желательно просеять, добавив в нее соль, разрыхлитель и корицу. Масляно-яичную смесь нужно тщательно перемешать с мукой до получения однородной массы.

Духовку обязательно разогреть заранее до 180°С. Противень рекомендуется смазать маслом, чтобы ничего не пригорало. Тесто выкладывается на противень ложкой. Выпекаться все это будет около 20 минут.

Быстрое печенье к чаю со сметаной

С приготовлением этого рецепта справится даже начинающая хозяйка. Вам пригодится:

  • 1 стакан сметаны;
  • 1 пачка маргарина;
  • 0,5 кг муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 ч.л. соли;
  • 100 гр сахара.

Сахар и маргарин нужно тщательно взбить. Чтобы облегчить задачу, оставьте маргарин при комнатной температуре на полчаса и взбивайте его при помощи миксера. Добавьте соль и снова перемешайте.

Тесто получится очень нежным. Скатайте его в большой шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник. Пусть полежит там примерно полчаса.

Пока будущее печенье охлаждается, включите духовку. Вам понадобится температура 200°С. Противень лучше застелить бумагой для выпечки и смазать маслом.

Признак хорошо отстоявшегося теста – его эластичность. Можно приступать к формовке и укладке печенек на противень. Насыпьте на стол немного муки и раскатайте тесто. Чтобы было удобнее, его лучше раскатывать по частям. Оптимальная толщина листа – 1,5 см. Пользуясь стаканом, выдавите из листа кружочки. Если у вас имеются формы для печенья, можно воспользоваться ими.

Каждую печеньку обмакните в сахар, и только после этого выкладывайте на противень сахарным слоем вверх. Выпекаться лакомства будут примерно 20 минут.

Быстрое печенье к чаю с молоком

Ингредиенты для этих сладостей найдутся в каждом доме. Нужно подготовить:

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • половину пачки сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • немного ванильного сахара;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 100 мл молока.

Сливочное масло предварительно нужно размягчить, выложив его на стол примерно за 30 минут до готовки.

Пока масло размягчается, просейте муку. Добавьте масло и тщательно взбейте миксером на малых оборотах. Влейте молоко, яйцо и всыпьте сахар. Все это еще раз смешайте. Никаких комочков быть не должно. В конце добавляются разрыхлитель и ванильный сахар.

Это важно! Если тесто по консистенции вышло излишне жидким, желательно всыпать еще муки.

Тесто нужно хорошо вымешивать, пока оно не будет совсем мягким и однородным. Чтобы лист не прилипал к поверхности стола лучше ее посыпать мукой.

Всю массу нужно убрать на полчаса в холодильник. Пока оно охлаждается, включите духовку. Вам нужна будет температура 190-200°С.

Тесто раскатайте. Толщина пласта должна быть около 1 см. При помощи формочки или стакана нужно сделать кружки и разложить их. Позаботьтесь о том, чтобы застелить противень пергаментом.

Выпекаться печенюшки будут около 10 минут. Их готовность можно определить по красивому коричневатому цвету. Испекшиеся печеньки желательно присыпать какао или пудрой. А некоторые предпочитают полить глазурью.

Рассыпчатое быстрое печенье к чаю

Печеньки по этому рецепту получаются очень ароматными. При желании можно дополнить его различными начинками. Некоторые хозяйки добавляют внутрь изюм или вишню. Любители шоколада, возможно, предпочтут залить печенье шоколадной глазурью.

Что пригодится:

  • 1 упаковка сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 600 гр муки;
  • 5 гр разрыхлителя.

Разбейте яйца, добавьте сахар и взбивайте в миксере. Всыпьте ванильный сахар. Достаньте масло из холодильника, пусть станет достаточно мягким. Его нужно будет размешать с яйцами. Смесь взбейте в миксере. Мощность предпочтительна малая или средняя.

Муку обязательно просейте через сито – она насытится кислородом и тесто будет воздушным. Добавьте разрыхлитель и смешайте с первой смесью. Тесто должно получиться достаточно мягким. Но замешивать его таким будет неудобно, поэтому положите в холодильник на 1-2 часа. Не забудьте завернуть его в пищевую пленку.

Это важно! Формовать печеньки можно несколькими способами. Проще всего сделать из теста колбаску, разрезать ее на небольшие кусочки и сделать из них шарики. Но можно и вырезать тесто при помощи специальных формочек – это будет смотреться гораздо красивее.

Достаньте пару яиц из холодильника и отделите белки от желтков. Белки нужно будет взбить миксером и смазать ими печенье. Сверху посыпьте сахаром.

Духовку нагрейте до 180°С. Противень заранее застелите пергаментом. Выпекаться лакомство будет около 30 минут. Признаком готовности послужит приятный коричневый цвет.

Быстрое печенье к чаю с вареньем

Это универсальный рецепт – вы сможете испечь пирог и сделать из него печеньки. Или оставить как есть.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 1 пачка маргарина;
  • 200 гр сахара;
  • 600 гр муки;
  • соль на кончике ножа;
  • половинка чайной ложки соды, погашенной уксусом;
  • ваше любимое варенье, повидло или джем.

Достаньте заранее маргарин из холодильника – он должен быть достаточно мягким. Разотрите его с сахаром. Добавьте яйца. Желательно все это смешать миксером, и только после этого просеивать сюда муку. Не забудьте всыпать соль и соду. Вместо соды вы можете использовать обычный разрыхлитель.

Тесто должно получиться густым. Поделите его на две половины. Постелите на противень пергамент и смажьте маслом. Выложите одну часть теста. Сверху – пласт любимого варенья. Толщина слоя зависит только от вашего желания, но в разумных пределах. Оставшуюся часть теста нужно заранее заморозить в морозилке, чтобы потом ее можно было легко натереть поверх варенья.

Температура духовки около 180°С. Печься изделие будет около получаса. Когда пирог остынет, нарежьте его квадратиками и получите печеньки. Но можно оставить его и так.

Быстрое печенье к чаю – универсальный , у которого очень много разновидностей. Испечь это лакомство можно по любому поводу или даже без него, просто собрав возле себя друзей и родных. Насладитесь чудесным ароматом и неповторимым вкусом домашнего печенья! Приятного чаепития!

Простое печенье в домашних условиях

Мало кто знает, что приготовление пищи помогает снять напряжение и избавиться от стресса. Особенно это касается выпечки. Самое банальное приготовление домашнего печенья — это своего рода медитация. Когда замешиваешь тесто, необходимо полностью погрузиться в процесс, чтобы ничего не отвлекало, тогда выпечка получается действительно вкусная.

© Depositphotos

Печенье «Грибочки», рецепт которого редакция «Так Просто!» расскажет тебе сегодня, очень просто готовить, но на вкус оно удивительно!

Простое печенье в домашних условиях

Ингредиенты

  • 460 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 40 г крахмала
  • 10 г разрыхлителя
  • 1 ст. л. какао

Приготовление

  1. Сперва достань масло из холодильника и дождись, пока оно разморозится и станет мягким. Затем перемешай масло с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Не прекращая помешивать смесь, вбей в нее яйца по одному.

    © Depositphotos

  2. Добавь муку, крахмал и разрыхлитель. Замешай тесто, накрой и поставь в холодильник на 30 минут.

    © Depositphotos
  3. По прошествии получаса доставай тесто, подели на маленькие шарики и выкладывай на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    © Depositphotos

  4. Ножку грибочка можно сделать с помощью трубочки. Опусти ее конец в какао глубоко надави посредине каждого шарика.

    © Depositphotos

  5. Разогрей духовку до 180 градусов и ставь печенье выпекаться. Выпекать «Грибочки» нужно около 15 минут

    © Depositphotos

Ну вот вкусное домашнее песочное печенье и готово! Такая оригинальная выпечка не только подымет тебе настроение, но и порадует близких.

© Depositphotos

Поспеши узнать, как приготовить тыквенное печенье, и 17 гениальных идей для выпечки, чтобы стало еще вкуснее. И не забывай делиться рецептами в соцсетях!

Автор статьи

Виктория Жмурко

Вике нравится фолк-музыка и готовка еды, она с удовольствием кулинарит под музыку. Наш утонченный редактор мечтает о путешествиях автостопом. Надеется однажды увидеть мир по-новому и, как Ван Гог, нарисовать какой-нибудь десяток шедевров перед смертью. Виктория обожает динозавров, считает, что зря они всё-таки вымерли. Любимая книга — «Сага о ведьмаке» Анджея Сапковского.

Овсяное печенье в домашних условиях

Рецептов с использованием овсяных хлопьев существует великое множество. Это и хлеб с овсяными отрубями, и различные пироги из овсяной муки, но вот домашние овсяные печенья занимают во всем этом многообразии свою отдельную нишу, на которую не смеет посягать ни один другой десерт. И в пользу этого свидетельствуют, как минимум, несколько фактов:

  • прежде всего, овсяное печенье — это блюдо относительно диетическое. Но это касается лишь его сравнения с другими десертами, ведь калорийность, овсянки на воде с печеньем, сравнивать едва ли корректно;
  • далее, нельзя не обратить внимание на то, насколько простое овсяное печенье в приготовлении. Сделать его под силу даже ленивому или новичку;
  • не мало важно и то, что приготовить овсяное печенье в домашних условиях можно даже тогда, когда гости нагрянули внезапно и творить приходится из подручных продуктов, ведь таковые дома у хорошей хозяйки всегда имеются.
  • а еще — вкусное овсяное печенье всем и всегда по душе!

В этом обзоре мы поговорим об истории этого удивительного блюда, о его пользе и, конечно, научимся готовить домашнее овсяное печенье благодаря чему узнаем его рецепт.

Начнем с истории овсяного печенья

Вопреки устоявшемуся в нашем сознании мнению овсяное печенье придумали вовсе не в СССР. Представьте себе, этот десерт был знаком Шотландцам еще в далеком 1815 году. Именно тогда в Шотландии овес считался самой популярной культурой и из него делали все что только могли придумать, начиная от супов и заканчивая знаменитыми кашами и десертами. Одним из таких вкусностей и стало овсяное печенье, простой рецепт которого, правда в совсем ином виде, дошел и до наших дней. Тогда овсяное печенье было совершенно постное и представляло собой тонкую сухую лепешку испеченную на сковороде.

Позднее, по мере распространения иммиграционных процессов, вместе с коренными шотландцами за границу попало и овсяное печенье, простой рецепт которого просто пленил иностранных зевак. Уже в XX веке именно овсяное печенье готовили для своих сыновей матери и жены солдат в Австралии и Новой Зеландии, понимая, что в этом не хитром лакомстве заключены важнейшие постулаты здорового питания: длительное хранение, питательность и сбалансированность химического состава. Тогда такое овсяное печенье испеченное ими дома в дорогу приобрело название «плитка» или «вафля» солдата. Именно тогда появилось и еще одно название, которое сегодня неразрывно связывают с этим снеком — АНЗАК (эта аббревиатура расшифровывается как австралийский и новозеландский армейский корпус). Позднее, для более длительного хранения их даже придумали помещать в герметичную упаковку. В советские же времена такое печенье было особенно популярным в заведениях детского дошкольного воспитания, так как считалось очень полезным и сбалансированным во всех отношениях блюдом. Вот так кто-то из нас по привычке, а кто-то по призванию любит это лакомство до сих пор. Ликуйте, сегодня Вы научитесь его вкусно и быстро готовить.

Несколько слов о пользе печенья

Вся она кроется, как минимум, в ингредиентах и главным образом, в овсе. Этот злак был известен в мире еще 4000 лет назад. Первыми его пользу оценили греки и индусы, ведь в их медицинских записях уже тогда можно было найти огромное количество снадобий на основе ядра или шелухи этого растения. Так чем же овес так полезен и что такого мы можем получит, используя его, в том числе, и в качестве сырья для печенья, названого, кстати, в его честь.

  • доказано, что несколько овсяных печений могут заменить на завтрак тарелку овсяной каши. Таким образом рацион можно разнообразить.
  • сам по себе овес улучшает пищеварение и способствует очищению организма;
  • в волокнах овса содержатся антиоксиданты, которые снижают воздействие на организм свободных радикалов;
  • минералы в составе овсяного печенья помогут содержать в образцовом состоянии опорно-двигательный аппарат и мышцы;
  • отлично влияет овес и на кровеносную систему, выводя холестерин и оздоравливая тем самым сосуды.

Этот список можно продолжать почти бесконечно. А наша с Вами задача не только убедиться в том, что домашние овсяные печенья полезны и рецепт их знать просто необходимо, но и научится их готовить. Именно этим мы сейчас и займемся. В этом обзоре Вы найдете самое вкусное овсяное печенье, а если точнее, то его рецепт с фото.

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Овсяные хлопья (мелкие) — 300 гр
  • Сахар — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 200 гр
  • Масло сливочное — 220 гр
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч.л.
  • Ваниль натуральная — 1 ч.л.

Как приготовить овсяное печенье, руководство с фото

  1. Вначале подготовим все необходимые продукты;

    Все продукты следует подготовить заранее

  2. Выкладываем в глубокую емкость растаявшее сливочное масло;

    Масло нагреваем до комнатной температуры и выкладываем его в глубокую миску. Масло не должно растаять!

  3. В масло насыпаем сахар;

    Соединяем масло с сахарный песком

  4. Теперь разбиваем туда же яйца;

    Добавляем в тесто яйца

  5. Теперь все ингредиенты взбиваем миксером;

    Миксером, с помощью венчиков для крема, взбиваем все ингредиенты теста

  6. В отдельной посуде соединяем сыпучие ингредиенты: муку, разрыхлитель, корицу и ваниль;

    Соединим муку с разрыхлителем для теста с корицей и ванилью

  7. Теперь вводим мучную смесь в тесто;

    Все сыпучие ингредиенты соединяем со взбитым тестом и снова перебиваем миксером

  8. В последнюю очередь добавляем овсяные хлопья и еще раз все перемешаем, но уже вилкой;

    Теперь подошло время добавить овсянку, а потом все хорошенько перемешать

  9. Готовое тесто должно быть перемешано равномерно;

    Готовое к выпечке тесто должно быть таким как на фото

  10. Противень выстилаем бумагой для выпечки и с помощью ложки выкладываем печенье на расстоянии 2-3 см друг от друга;

    Теперь на пергамент, размещенный на противне, начинаем выкладывать печенья одинаковой формы и размера на расстоянии около 3 см друг от друга

  11. Чтобы не допустить ошибки в размещении и чтобы печенье не сплылось соблюдайте рекомендации;

    В результате должно получится, примерно, так как на фото

  12. Выпекать овсяное печенье нужно при температуре 180 градусов около 12 минут;
  13. Перед подачей овсяное печенье можно присыпать сахарной пудрой и миндальной крошкой;

    Овсяное печенье удивительно вкусное и в холодном, и в горячем виде. Рекомендуем для эффектности подавать его с сухофруктами и миндальными хлопьями

Вот и вся премудрость, как видите ничего сложного и невозможного в этом рецепте нет. Более того, тут открыт простор для фантазии, ведь кто-то захочет приготовить диетическое овсяное печенье и создать собственный рецепт, а кому-то по вкусу овсяное печенье без муки — все в Ваших руках! В процессе не забывайте, что калории считать, конечно, полезно, но если мы едим овсяное печенье — нас это не касается! Надеемся наше кулинарное путешествие сегодня было для Вас увлекательным и до скорой встречи на страницах ХозОбоз. Ждем Ваших рецептов!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Лучшее печенье с шоколадной крошкой

Несколько изменений в классическом рецепте Nestlé® Toll House® сделали это лучшее печенье с шоколадной крошкой на свете.

Самые простые рецепты, как правило, сложнее всего сделать правильно, и классическое печенье с шоколадной крошкой — прекрасный тому пример. Самый популярный рецепт находится на обратной стороне пакета с шоколадной крошкой Nestlé® Toll House®, но если вы будете следовать рецепту как есть, печенье часто выходит плоским, как блины. В поисках лучшего печенья с шоколадной крошкой я пробовала другие рецепты и изощренные техники — оставление теста в течение нескольких дней для развития аромата, подрумянивание масла, использование хлебной или кондитерской муки и т. Д.- но для меня разница во вкусе никогда не оправдала лишнего времени и усилий. И, честно говоря, кто хочет тратить столько времени на печенье?

Здесь я изменил классический и простой рецепт Toll House®, чтобы сделать его более надежным (больше никаких блинов!) и вкуснее. Печенье густое, с жевательной, влажной серединой и слегка хрустящей поверхностью — в нем идеальный баланс сладкого, соленого и шоколадного. Прежде чем приступить к выпечке, обязательно прочтите мои лучшие советы по выпечке, чтобы добиться успеха.

Что нужно для лучшего печенья с шоколадной крошкой

Пошаговая инструкция

В дежи электрического миксера, оснащенного лопастями или лопатками, смешайте масло и оба сахара.

Взбивать на средней скорости (или высокой скорости, если используется ручной миксер) в течение 3 минут или до легкого и пушистого состояния, при необходимости соскребая со стенок и дна чаши.

Добавьте ваниль и яйца.

Взбивать еще 2 минуты, затем очистить миску.

Добавьте соль и пищевую соду и немного взбейте до однородного состояния, затем всыпьте муку.

Перемешивать на низкой скорости, пока тесто не станет однородным.

Добавьте шоколадную стружку.

Смешайте до однородного состояния.

Накройте миску полиэтиленовой пленкой или переложите тесто в герметичный контейнер и дайте ему постоять в холодильнике, пока оно не затвердеет, на несколько часов или на ночь.(В качестве альтернативы, если вы не хотите ждать, сформируйте из теста шарики, как описано ниже, разложите на противне и охладите в холодильнике, пока оно не станет твердым, примерно 30 минут. )

Бросьте тесто в плотно упакованные шарики по 1,5 столовых ложки на подготовленный противень, расположив их на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. (Я использую лопатку для печенья # 40 / 1,5-T с проволочным спусковым крючком.) Для толстого печенья важно действительно укладывать тесто в лопатку или руками.

Pro Совет: если вы хотите увидеть шоколадную стружку на поверхности печенья, возьмите около 1/3 стакана шоколадной стружки и рассыпьте их на тестовые шарики, слегка прижимая их перед выпечкой.

Выпекать от 11 до 13 минут, пока не станет золотистым по краям, но все равно станет мягким и бледным в центре.

Дайте остыть на противне в течение нескольких минут, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть. Повторите то же самое с оставшимся тестом для печенья.

Печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Лучшее печенье с шоколадной крошкой

Благодаря нескольким изменениям классического рецепта Nestlé® Toll House® это лучшее печенье с шоколадной крошкой на свете.

Состав

  • 2 палочки (1 стакан) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • Сахарный песок 2/3 стакана
  • 3/4 стакана (в упаковке) темно-коричневого сахара (мелкого заменителя светлого)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 крупных яйца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 2-1 / 2 стакана универсальной муки, насыпанной ложкой в ​​мерный стакан и выровненной (предпочтительно мука марки King Arthur — см. Примечание)
  • 2 стакана (12 унций) полусладких шоколадных чипсов высшего качества, например, Ghriardelli

Инструкции

  1. В дежи электрического миксера, оснащенного лопастной насадкой или венчиками, взбивайте масло и оба сахара на средней скорости (или высокой скорости при использовании ручного миксера) в течение 3 минут или до легкого и пушистого состояния, соскребая по бокам. и дно чаши по мере необходимости.Добавить ваниль и яйца и взбивать еще 2 минуты. Очистите миску. Добавьте соль и пищевую соду и немного взбейте до однородного состояния. Добавьте муку и перемешайте на малой скорости, пока тесто не станет однородным. Добавьте шоколадную стружку.
  2. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или переложите тесто в герметичный контейнер и дайте ему постоять в холодильнике, пока оно не затвердеет, на несколько часов или на ночь. (Или же, если вы не хотите ждать, сформируйте тесто в шарики на противне, как описано ниже, и охладите в холодильнике, пока оно не станет твердым, около 30 минут.)
  3. Разогрейте духовку до 350 ° F и установите решетку в среднее положение. Выстелите противень размером 13 x 18 дюймов пергаментной бумагой.
  4. Бросьте тесто в плотно упакованные шарики по 1,5 столовых ложки на подготовленный противень, расположив их на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. (Я использую лопатку для печенья # 40 / 1,5-T с проволочным спусковым крючком. ) Для толстого печенья важно действительно укладывать тесто в лопатку или руками. Выпекать 11-13 минут, пока не станет золотистым по краям, но все равно станет мягким и бледным в центре.Дайте остыть на противне несколько минут, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть. Повторите то же самое с оставшимся тестом для печенья, охлаждая его между замесами. В герметичном контейнере при комнатной температуре печенье хранится до 3 дней.
  5. Примечание: я настоятельно рекомендую для этого рецепта универсальную муку King Arthur — она ​​содержит больше белка и глютена, чем другие бренды, и помогает печенью сохранять форму.
  6. Инструкции по использованию в морозильной камере: тесто для печенья можно замораживать на срок до 3 месяцев.Чтобы заморозить тесто, раскатайте его в шарики, дайте ему застыть на противне в морозильной камере примерно на 1 час, затем поместите в герметичный пакет и выдавите как можно больше воздуха. Выпекайте по мере необходимости прямо из морозильной камеры. (Подождите 1-2 минуты в духовке.) Выпеченное печенье также можно заморозить на срок до 3 месяцев. Дать печенье полностью остыть и хранить в герметичном контейнере, разделив слои пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Перед подачей выньте печенье из емкости и дайте ему остыть до комнатной температуры.

Информация о питании

Powered by

  • На порцию (40 порций)
  • Размер порции: 1 печенье
  • Калорий: 69
  • Жиры: 4 г
  • Насыщенные жиры: 2 г
  • Углеводы: 9 г
  • Сахар: 5 граммов
  • Клетчатка: 0 г
  • Белок: 1 г
  • Натрий: 36 мг
  • Холестерин: 11 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с фактическими ингредиентами, использованными в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Посмотреть еще рецепты:

Шоколадное печенье

Шоколадное печенье

БЕСПЛАТНЫХ рецептов доставлены на ваш почтовый ящик!

✕ Ваш веб-браузер устарел и больше не поддерживается Microsoft Windows. Пожалуйста, обновите браузер до более новой, загрузив одну из этих бесплатных альтернатив.

Всем нужен отличный рецепт печенья с шоколадной крошкой, и наш отвечает всем требованиям. Когда вы используете Country Crock для приготовления печенья, не нужно смягчать его, так как наш спред — идеальная консистенция для смешивания с рецептами.

Всем нужен отличный рецепт печенья с шоколадной крошкой, и наш отвечает всем требованиям. Когда вы используете Country Crock для приготовления печенья, не нужно смягчать его, так как наш спред — идеальная консистенция для смешивания с рецептами.

Оцените первым

  • Время приготовления10 минут
  • Время приготовления10 минут
  • Порции4
  • DifficultyEasy

Состав

  • 2 1/2 стакана универсальной муки
  • 3/4 ч. Л.пищевая сода
  • 1/2 ч. Л. разрыхлитель
  • 1/2 ч. Л. соль
  • 1 чашка Country Crock® Spread
  • 2/3 стакана сахарного песка
  • 2/3 стакана плотно упакованного темно-коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 1 1/2 ч. Л.экстракт ванили
  • 1 пакет (12 унций) полусладких шоколадных чипсов (2 стакана)

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 °. Обрызгайте противни спреем, не допускающим пригорания; отложить. Смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль в средней миске; отложить.
  2. Взбейте Country Crock®. Намажьте сахаром в большую миску с помощью электрического миксера, пока она не станет легкой и пушистой, примерно 3 минуты. Вбейте яйцо и ваниль, иногда соскребая со стенок. Постепенно взбивайте мучную смесь, пока она не станет однородной. Добавьте шоколадную стружку. Выложите тесто ложками с горкой на подготовленные противни на расстоянии 2 дюйма друг от друга.
  3. Выпекать 10 минут или до золотистого цвета. Дать постоять 2 минуты на решетке; снять с листов и полностью остудить.

Как вы оцените этот рецепт?

БОЛЬШЕ COUNTRY CROCK

® ВДОХНОВЕНИЕ НА INSTAGRAM Подписывайтесь на нас

Вкусные блюда с колоритом кантри

Печенье из теста для печенья | Бейкер Бетти

Печенье из теста для печенья — это печенье мечты! Запеченное печенье снаружи и тесто для печенья в центре!

У меня одна и та же дилемма каждый раз, когда я делаю тесто для печенья. Я дохожу до того, что готов испечь печенье, но уже почти не могу поставить сковороду в духовку. Я хожу взад и вперед с собой. Я пробую сырое тесто и думаю: «Это печенье никогда не будет так хорошо, как это тесто!» Они редко бывают такими. Что такого такого в сыром тесте, которое всегда намного вкуснее, чем его испеченная версия ?! (Отметьте лекцию о сальмонелле в комментариях.)

На днях я смотрела видео о выпечке богини выпечки Кристины Този, прославившейся Momofuku Milkbar, и она сделала это печенье, которое назвала «Печенье из теста для печенья».”

Идея чертовски проста и абсолютно гениальна. Вы берете большую кучу теста для печенья и запекаете его при очень высокой температуре в течение короткого периода времени. Высокая температура приведет к образованию корки вокруг печенья, в результате чего внутренняя часть останется недоваренной и рыхлой.

Когда это печенье остынет, возникает ощущение, что вы едите печенье, начиненное тестом для печенья. Я говорю вам, The Cookie Dough Cookie, это совершенство! Я одержим. Я решил использовать ее технику на моем любимом легком печенье с шоколадной крошкой, чтобы создать свою собственную версию Cookie Dough Cookie.

Ладно, я всегда чувствую, что должен разбираться в этих рецептах и ​​иметь отказ от ответственности за сырые яйца. Я считаю своим долгом как составителя рецептов обсудить опасность сырых яиц. Если вас беспокоит употребление сырых или недостаточно приготовленных яиц, поищите в магазине пастеризованные яйца.

Такие бренды, как Safest Choice, легко найти в продуктовом магазине. Пастеризованные яйца прошли процесс нагрева, который убивает бактерии, чтобы снизить риск болезней пищевого происхождения.Дело в том, что риск заболеть от сырого яйца очень мал.

Мы все чрезмерно параноики, и ты даже не хочешь знать, сколько сырого яйца я ем. НО, если вы обеспокоены или у вас слабая иммунная система, то обязательно поищите эти пастеризованные яйца, если готовите рецепты, подобные этому. Или вы можете предпочесть веганское тесто для печенья, чтобы избежать яиц!

Я использую очень большую ложку, когда делаю печенье. Это около 2 унций, поэтому, если у вас его нет, вы также можете использовать мерный стакан на 1/4 стакана.Вы также можете уменьшить размер печенья, если хотите, но оно, скорее всего, будет готовиться быстрее, поэтому вам, возможно, придется сократить время выпекания.

Я также думаю, что стоит отметить, что с этим печеньем будет действительно сложно, почти невозможно обращаться, когда оно выйдет прямо из духовки. Я предлагаю дать им остыть прямо на противне не менее 20 минут, чтобы они застыли. Вы также можете просто достать вилку и съесть ее прямо с листа для печенья, если у вас нет самоконтроля. Никакого суждения.

Состав

  • 1 палочка (1/2 стакана, 4 унции, 113 гр) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 3/4 стакана коричневого сахара, слегка упакованного (подойдет светлый или темно-коричневый сахар, но я предпочитаю темно-коричневый)
  • 1 большое яйцо (используйте пастеризованное яйцо, если вы опасаетесь употребления недостаточно сваренного яйца)
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 чашка шоколадной крошки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 500F.
  2. В чаше настольного миксера с помощью лопастной насадки или в большой миске с помощью ручного миксера взбейте сливочное масло и коричневый сахар до получения легкой пышной массы примерно в течение 1 минуты.
  3. Добавьте яйцо и ваниль и продолжайте взбивать около 1 минуты. Очистите миску.
  4. Добавьте в миску разрыхлитель, кошерную соль и универсальную муку. Смешивайте, пока сухие ингредиенты почти не смешаются. Вы закончите перемешивание, когда добавите шоколадную стружку.
  5. Добавьте шоколадную стружку в миску и перемешайте резиновым шпателем или ложкой. Не перемешивайте слишком много.
  6. Используйте большую ложку или мерный стакан на 1/4 стакана, чтобы выкладывать большие округлые кучи теста на противень. Слегка разгладьте тесто ладонью. При желании посыпьте каждый кусок теста шоколадной крошкой и посыпьте крупной солью.
  7. Выпекайте при 500F в течение 4 1/2 — 5 минут. Выньте печенье из духовки и дайте ему остыть на противне не менее 20 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *