Шоколадный фондан (Chocolate fondant) рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Шоколадный фондан (Chocolate fondant) рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Шоколадный фондан (Chocolate fondant)
АВТОР: Юрий Безнощенкопорций: 6ГОТОВИТЬ: 40 минут
Добавить в книгу рецептов432
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Черный шоколад 70%-ный
200 гПшеничная мука
100 гКуриное яйцо
4 штукиСливочное масло
150 гИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1На паровой бане растопите шоколад с маслом.
2Смешайте яйца, муку и сахар.
3Разогрейте духовку до 200 градусов.
4Смешайте силиконовой лопаткой шоколадную массу и яичную массу.
5Смажьте формочки маслом и влейте заготовку на ¾ объема.
6Выпекайте в духовке в течение 10 минут.
7Проверьте готовность перед выниманием из духовки (корочка по краям должна сформироваться, а верхушка должна пружинить).
8Переверните формочку на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.
Популярные запросы:Комментарии (3):
0
Немного передержала и получились, на мой взгляд, самые вкусные шоколадные кексы:)
ОтветитьПожаловаться
0
Доставайте кекс после первой трещенки, тогда не передержите:)
ОтветитьПожаловаться
0
конечно передержала, но получились такие вкусные кексы
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 49770238 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Шоколадный фондан или, более понятное для русского человека — , популярный французский десерт, дословно переводится как «тающий шоколад» (фр. Fondant au chocolat). Он так же известен как Lava Cake (название используется в англоговорящих странах), переводится как «пирожное с лавой», поэтому нередко в России этот десерт можно встретить под названиями «шоколадная лава » или «шоколадный вулкан ». Ещё одно название десерта, которое мне попадалось — «шоколадный флан «. Как это часто бывает, обязаны своему появлению простому случаю: повар достал свои кексы из печи раньше времени и обнаружил, что внутри они еще жидкие, а горячая начинка вытекала подобно лаве. Несмотря на ошибку, десерт стал невероятно популярным в лучших ресторанах мира. Ну вот, мы поняли, что шоколадный фондан он же Гоша, он же Жора, он же Гога имеет множество названий, но суть от этого не меняется. Это просто волшебные , которые я настойчиво рекомендую вам есть с мороженым! Ингредиенты
Давайте для начала разберёмся с шоколадом. Я предлагаю готовить Шоколадный фондан с горьким шоколадом (70-80% содержания какао), и считаю, что именно из такого шоколада получаются идеальные кексы с жидкой начинкой . Чудесный контраст горячего горького шоколада со сладким холодным мороженым — вот ради чего, всё это и затевалось, но это, конечно, лишь моё мнение. Я уже не раз сталкивалась с отзывами, что кексы получились очень уж горькие. Так вот, если вы ну совсем не любите горький шоколад, предпочитаете всё сладкое, то возьмите шоколад с содержанием какао 50-60%. Я не рекомендую брать молочный шоколад, т.к. с ним кексы получаются чересчур сладкие, да и выглядят не так аппетитно. Ещё важно, чтобы шоколад был хорошего качества, дело в том, что сейчас производители часто увеличивают процент содержания какао-продуктов за счёт добавления в шоколад какао-порошка. Хороший шоколад предполагает наличие в составе из какао-продуктов только какао тёртого (раздробленные ядра какао бобов) и масло какао (масло, выжимаемое из молотых зёрен какао-бобов). Высушенный и измельчённый жмых, который остаётся после выжимки какао-масла — это и есть какао-порошок. Стоит он, конечно, значительно дешевле основных какао-продуктов, и поэтому многие российские производители шоколада добавляют какао-порошок, чтобы увеличить процент содержания какао-продуктов в шоколаде, вроде бы и состав не плохой получается, никаких там эквивалентов какао-масла. Но такой шоколад, как правило (в зависимости от количества какао-порошка), обладает плохой текучестью, какао-порошок загущает его, при растапливании такой шоколад не становится жидким. И соответственно жидкой вытекающей начинки с таким шоколадом, у вас, скорее всего не получается.А теперь, когда с шоколадом, наверное, всё понятно, приступим к приготовлению. Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 фонданов (в зависимости от размера формочек). ПриготовлениеПодготавливаем все ингредиенты. Хорошо, если яйца будут не очень холодными, можно достать их из холодильника заранее или просто подержать их немного в теплой воде. Шоколад разламываем на кусочки, добавляем к нему сливочное масло. Растапливаем их на водяной бане или в микроволновой печи (будьте аккуратны, не перегрейте массу, иначе шоколад может свернуться. Если растапливаете в микроволновой печи, не ставьте сразу длительное время, доставайте посуду с маслом и шоколадом из микроволновки каждые 10-20 секунд и хорошо перемешивайте). Тщательно размешиваем до получения однородной массы, если она получилась очень горячая, остужаем её. Если на этом этапе масса не становится жидкой, то либо вы перегрели шоколад и он свернулся, либо он не очень хорошего качества и обладает плохой текучестью. В посуду для взбивания выбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Перемешиваем их до однородности и растворения сахара и соли, сильно взбивать не нужно, просто перемешиваем миксером, венчиком или даже просто вилкой. Выливаем остывшую шоколадную массу в яичную и перемешиваем. Обязательно проследите за тем, чтобы шоколадно-масляная смесь не была очень горячей, иначе яйца могут свернуться. Просеиваем муку в шоколадно-яичную массу. Перемешиваем до однородности, но не следует вымешивать очень долго, т.к. при долгом вымешивании может выделиться клейковина из муки и тесто будет плотным, кексы могут получится слишком плотными. Если вы используете силиконовые формочки, то их просто смазываем тонким слоем сливочного масла, если же используете фарфоровые, керамические или металлические формы, то их стоит не только смазать маслом но и присыпать затем тонким слоем муки или какао-порошком. Второй вариант мне нравится больше, потому что мука может немного остаться на кексах после выпечки, что испортит их внешний вид, а какао будет совсем не заметно. Из формочек, подготовленных таким способом будет гораздо проще извлечь готовые кексы не повредив их. Разливаем тесто по формам, у меня получилось 4 штуки. Ставим в разогретую до 200°С духовку на 7−10 минут (я вынимаю кексы из духовки, когда они слегка поднимаются, а серединка немного проваливается внутрь). Вот так выглядят готовые кексики, я просто переворачиваю формочки на тарелку. Итак, шоколадный фондан готов, подавайте этот десерт сразу, пока он не остыл. И не забывайте про мои рекомендации про мороженое, поверьте, горячие шоколадные кексы с жидкой начинкой очень вкусны с шариком холодного мороженого. Приятного аппетита! Шоколадный фондан – изысканный французский десерт, представляющий собой кекс из бисквитного теста с жидкой начинкой. Часто начинка является тем же тестом, но не успевшим пропечься. Название яства так и переводится – «таящий шоколад». Появилось лакомство в 80-е годы прошлого столетия, но уже успело стать популярным далеко за пределами Франции. Авторство оспаривают несколько кондитеров. По версии одного из них, фондан является плодом ошибки повара, который просто недопек шоколадные маффины. Второй мастер утверждает, что «шоколадная лава» стала плодом долгих целенаправленных творческих поисков. Разновидностей фондана тоже несколько: середина кекса может быть совсем жидкой или просто мягкой, сам он может быть сделан из черного или белого шоколада, часто в тесто добавляют ваниль, ликер, орехи и другие ингредиенты. Но даже самый сложный вариант этого лакомства умелая хозяйка в состоянии приготовить в домашних условиях, для этого нужно лишь точно соблюдать рецептуру и немного набраться опыта. Особенности приготовленияПриготовить тесто для фондана, следуя рекомендациям в рецепте, сможет даже неопытный кулинар. Главная сложность состоит в том, чтобы пропечь его снаружи, но не допустить, чтобы он подсушился внутри. Знание нескольких моментов поможет справиться с задачей наилучшим образом.
Фондан не только выпекают, но и подают особым образом. Он должен быть теплым, иначе шоколад внутри застынет. Перед подачей кексы надрезают, давая возможность небольшому количеству начинки вытечь на тарелку. Рядом или сверху кладут шарик мороженого или фруктового сорбента. Дополнительно десерт можно украсить клубникой, коктейльной вишней, долькой белого шоколада, веточкой мяты. Классический рецепт шоколадного фондана
Способ приготовления:
Остается аккуратно надрезать фонданы, рядом положить мороженое и подать лакомство к столу. Вряд ли найдется человек, который сможет устоять против этого сладкого шоколадного соблазна. Фондан из белого шоколада
Способ приготовления:
Фонданы из белого шоколада желательно подавать с шоколадным мороженым. Фондан в микроволновке
Способ приготовления:
Подается фондан, приготовленный в СВЧ-печи, непосредственно в чашках. Внутри он получается жидким только из-за того, что находящий внутри шоколад тает. В результате десерт имеет существенные отличия от традиционного фондана, хоть и получается вкусным. Другого результата ждать не стоит, так как кексы при приготовлении в микроволновке внутри прогреваются ничуть не хуже, чем снаружи. Если фонданы приготовить в микроволновке не в керамических чашках, а в силиконовых формах, подать к столу их можно так же, как и традиционные: выложив на тарелку, надрезав, положив рядом для контраста шарик ванильного мороженого. Фондан – необычный и современный десерт, которым вы можете удивить гостей и домочадцев. Он не только соблазнительно выглядит, но и обладает неповторимым вкусом. Тесто для него готовится легко и быстро. Сколько времени выпекать десерт и при какой температуре, можно выяснить опытным путем. Если внимательно следовать советам, сопровождающим рецепт, то велика вероятность, что все сделать правильно удастся с первого раза. Шоколадный фондан с жидким центром — популярный и любимый многими десерт, представляющий собой нечто среднее между классическими маффинами и расплавленным шоколадом. Этот рецепт часто встречается под названием «шоколадная лава», «вулкан» или просто «шоколадные кексы с жидкой начинкой», но суть остается неизменной. Все это одна и та же замечательная выпечка, главной «изюминкой» которой является текучая серединка. В целом процесс приготовления фондана можно назвать простым. Замешивается нетрудоемкое тесто с большим количеством темного шоколада, разливается по формочкам и отправляется в духовку. Единственный «волнительный» момент — выпечка десерта. В нашем пошаговом рецепте с фото рассмотрим как приготовить шоколадный фондан правильно. Ингредиенты:
Шоколадный фондан с жидким центром пошаговый рецепт с фото
Шоколадный фондан с жидким центром готов! Приятного аппетита! Фондан — идеальный десерт для любителей шоколада. Это нечто среднее между американским маффином и растопленным шоколадом — внутри хрупкого кекса жидкая начинка. Сегодня вкусными пирожными увлечена вся Франция, их предлагают в каждой кафешке и кондитерской, полуфабрикаты можно купить в супермаркете, кофейные посиделки редко обходятся без модного шоколадного лакомства. Если вы по каким-то причинам не можете оправиться в Париж прямо сейчас, можно попытаться приготовить настоящий шоколадный фондан в домашних условиях. Приготовьтесь к тому, что с первого раза результат будет неидеальным, но это не страшно — безнадежно испортить десерт практически невозможно. Если вы его недопечете, на выходе получите густоватый горячий шоколад, а если передержите в духовке, полакомитесь вкусным кексиком. Что такое фонданФондан — шоколадный десерт французской кухни. Существует два варианта приготовления, которые отличаются пропорциями ингредиентов и временем термической обработки.
По сути, десерт фондан представляет собой шоколадный бисквит из яиц, сахара, масла, муки и шоколада или какао. В пирожные иногда добавляют алкоголь, сливки, специи, а черный шоколад заменяют белым. Рецепт несложный, но требующий точного исполнения и соблюдения временного и температурного режима. От маффинов фондан отличается жидкой серединкой, шоколад внутри может литься или быть немного вязким, но его текстура должна быть мягче хрустящей оболочки. Стоит отломить ложкой кусочек бисквита, и на тарелочку вытечет шоколадная начинка. Называться фонданом имеет право и шоколадный кекс с мягким шоколадом внутри, но он не может претендовать на звание истинного и безукоризненного fondant au chocolat. История фонданаШоколадный фондан с аппетитной жидкой начинкой настолько органично вписался в изысканную французскую кухню, а ведь еще 40 лет назад такого блюда не существовало. Фондан в 1981 году придумал знаменитый шеф-повар, обладатель трех звезд Мишлена Мишель Брас. Ресторан «Лагийоль», в котором творит маэстро, пользуется заслуженной славой. О своем шоколадном детище Мишель Брас говорит, как о произведении искусства. По его словам, фондан появился на свет благодаря наплыву чувств и желания согреть и обрадовать близких. Однажды после лыжной прогулки продрогшая семья Браса пригрелась у камина. Погода была промозглой, все промерзли и согревались горячим шоколадом. Кулинар наблюдал, как улучшается настроение и теплеет атмосфера от чашки тонизирующего напитка, и был заворожен моментом. Тогда стала зарождаться идея теплого пирожного с жидким шоколадом внутри. Над совершенствованием рецепта около двух лет работала целая команда кондитеров во главе с Брасом, и вот маффин с начинкой из тающего шоколада получился именно таким, каким его задумывал шеф. Классический рецепт французского шоколадного рецепта довольно сложен, его придерживаются в лучших ресторанах. По строгому плану Браса, нужно заморозить до определенной температуры, а потом добавить внутрь бисквитного теста и выпекать ровно столько, чтобы начинка и оболочка приобрели нужную плотность. Эффект зависит от соединения двух различных текстур различной температуры. Нужно признать, что популярность этого десерта достигла такого масштаба, что о его создателе уже почти не вспоминают. Фондан стал народным достоянием, его рецепты упростились настолько, чтобы их можно было повторять без профессиональных навыков. Первый и главный совет — не расстраивайтесь, если шоколадный фондан с жидкой серединкой не получится с первого и даже со второго раза. Помните, что даже у шеф-повара создание «мокрого кекса» заняло пару лет. Со временем вы научитесь определять оптимальную температуру и время выпекания в вашей духовке, а до этого можно удовлетвориться вкусными маффинами. В помощь вам несколько полезных советов:
Получить настоящие шоколадные фонданы в микроволновке невозможно, так как кекс прогревается изнутри. В результате вы получите пирожные с твердой серединой и жидкими стенками. СВЧ-печки хорошо подходят для приготовления кексов, а фонданы лучше готовить в духовке. Как приготовить шоколадный фондан: два базовых рецепта Рецепт шоколадного фондана с черным шоколадомНачинать опыты лучше с этого рецепта, когда базовые навыки будут приобретены, можно перейти к фондану с какао без шоколада или с различными добавками. Для 6 порций понадобится:
Приготовление:
Подают теплый шоколадный фондан с мороженым, шоколадной глазурью или фруктами. Шоколадный фондан из белого шоколада (рецепт Юлии Высоцкой)Эксперименты с этим десертом стали напоминать соревнования в изобретательности. Кондитеры добавляют в тесто ликер и коньяк, сиропы, порошок чая матча, цедру, экстракты орехов. Белый фондан выглядит мило, особенно с мороженым, свежей малиной и клубникой, и очень нравится детям. Состав:
Приготовление:
Перед подачей фондан нужно красиво оформить — этот десерт очень вкусный, но красотой он не блещет. Шарик мороженого на теплом пирожном, веточка мяты, ореховая крошка, фрукты — все это прекрасно дополнит картину. Как приготовить шоколадный фондан (видео)ИНГРЕДИЕНТЫ на 3-4 порции:
Шоколадный фондан переводится с французского как «тающий шоколад». Этот оригинальный и очень вкусный десерт представляет собой шоколадный кекс с жидким шоколадом внутри. Иногда его называют lava cake — «пирожное с лавой», очень популярны названия «шоколадный вулкан» и «шоколадная лава». При разрезании кекса из него вытекает шоколад, и очень трудно удержаться от этого гастрономического соблазна. Интересно, что первый фондан был испечен французскими кондитерами совершенно случайно — как-то кексы вынули из духовки раньше времени, и они остались внутри немного сыроватыми. с сюрпризом может стать украшением праздничного стола, поэтому, если вы хотите удивить гостей, вам придется узнать, как приготовить шоколадный фондан. Знакомьтесь с кулинарными секретами, тонкостями и изучите пошаговый рецепт, а потом радуйте гостей и близких очередным шедевром. Твердый снаружи, жидкий внутриВо французской кухне существует два варианта этого пирожного — fondant au chocolat («тающий шоколад») и moelleux au chocolat («мягкий шоколад»). В первом случае шоколадная начинка очень жидкая, во втором — мягкая и воздушная. Естественно, в данных рецептах шоколадного фондана используются разные пропорции продуктов, варьируется время и температура приготовления. Очень важно не передержать десерт в духовке, иначе жидкая начинка затвердеет и получится обычный кекс. Фондан готовится из шоколадного бисквитного теста, которое делается из сливочного масла, сахара, яиц, муки, какао или шоколада. Сначала смешиваются яйца и сахар, потом — сливочное масло и шоколад, а далее обе смеси соединяются вместе. Рецепт десерта достаточно прост, самое главное — следовать точным пропорциям, и все получится! В процессе приготовления нередко используются сливки, белый шоколад, алкоголь, ароматные травы и специи. Секреты, тонкости, хитрости — готовьте с изюминкой!Теперь вы знаете, как готовить шоколадный фондан, осталось ознакомиться с некоторыми тонкостями, благодаря которым десерт получится вкусным, правильно пропеченным и красивым. Масло используйте только мягкое — в этом случае тесто будет однородным, поэтому изделие хорошо пропечется. Шоколад лучше брать горький, с высоким процентом какао, поскольку он считается более натуральным, а десерты с ним отличаются утонченным вкусом. Яйца перед взбиванием лучше охладить, чтобы пена получилась более легкой и воздушной, а если хочется добиться особой пышности теста, добавьте к яйцам в процессе взбивания немного соли. Желтки и белки лучше взбивать отдельно, а потом соединять их в общей массе. В некоторых рецептах вместо муки добавляется какао, и в этом случае выпечка получается более невесомой и нежной. Следует доставать фондан из духовки, как только на нем появится пленочка. Это значит, что он достиг нужной степени готовности. Шоколадный фондан также можно испечь в микроволновке, мультиварке и аэрогриле. Пошаговый рецепт шоколадного фонданаНа весь экран Давайте попробуем приготовить в домашних условиях, используя пошаговую инструкцию и секреты французских кулинаров. У вас все получится, главное — используйте свежие и качественные продукты, а также будьте уверены в себе! Ингредиенты : сливочное масло — 50 г, горький шоколад — 100 г, яйца — 3 шт., пшеничная мука — 75 г (3 ст. л.), сахар — 50 г. Способ приготовления:
Шоколадный фондан — королевский десерт для любого праздника. Теперь вы с этим согласны? Шоколадный фондан с орехамиОрехи придают бисквитному тесту особую нежность и новые оттенки вкуса. Попробуйте этот рецепт, если вам хочется приготовить что-то особое, яркое и интересное. Обратите внимание, что среди ингредиентов отсутствует мука, ее заменяют какао и измельченные орехи. Растопите на водяной бане 100 г темного шоколада и 30 г сливочного масла, измельчите в блендере полстакана грецких орехов. Взбейте 2 яйца и 50 г сахара до пышной пены, осторожно добавьте 30 г (2 ч. л.) какао и хорошо перемешайте. Всыпьте орехи в масляно-шоколадную смесь, а потом соедините ее с взбитыми яйцами. Выложите тесто в смазанные маслом формочки, можно бумажные, и выпекайте 5-8 минут. Чем меньше формочки, тем короче время приготовления, и со временем вы научитесь безошибочно его определять. Выложите фондан на тарелку, поместите сверху шарик ванильного мороженого и наслаждайтесь шоколадным деликатесом! Шоколадный фондан с облепиховым соусомПриятная ягодная кислинка изумительно сочетается с горьковатой сладостью шоколадного деликатеса. Этому рецепту могли бы позавидовать лучшие кондитеры Франции! Разломайте на кусочки 100 г темного шоколада и порежьте кубиками 100 г сливочного масла, а потом растопите их на водяной бане. Смешайте 2 яйца, 75 г сахара и 1 ч. л. ванильного сахара (по желанию), а потом хорошо взбейте массу венчиком. Всыпьте в массу 50 г муки и хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков. Соедините шоколад с взбитыми яйцами и снова хорошо вымешайте. Смажьте формочки сливочным маслом, обсыпьте какао, выложите тесто и испеките в духовке, разогретой до 200°С. Время выпекания — не более 10 минут, хотя все зависит от размеров формочек. Для соуса сварите облепиху с сахаром — в любых пропорциях, чтобы было вкусно и достаточно сладко. Для этого хватит 10 минут. Протрите ягоды через сито и полейте соусом фондан, выложенный на блюдце. Рядом положите шарик мороженого и обсыпьте десерт сахарной пудрой. Фондан с коньяком и черносливомНе совсем обычное сочетание, правда? И все же этот шоколадный десерт удивит вас ярким и непредсказуемым вкусом. Итак, замочите в 40 г коньяка 100 г чернослива на два часа. Растопите на водяной бане 150 г поломанного на кусочки шоколада и 150 г порезанного на кубики сливочного масла. Взбейте 3 яйца и 75 г сахарной пудры до пышной пены, добавьте к яйцам шоколадную смесь и просейте к получившейся массе 30-35 г пшеничной муки. Смешайте тесто с черносливом и коньяком. Смажьте формочки сливочным маслом, обсыпьте какао и выложите в них тесто. Выпекайте 10 минут при температуре 200°С. Подавайте десерт с нежнейшими взбитыми сливками. Дегустируйте фондан в течение 10 минут после готовности, так как потом начинка застывает и десерт теряет свою изюминку. Шоколадный фондан подают на отдельной тарелке, посыпав сахарной пудрой, шоколадной крошкой, со свежими ягодами или с орехами. По устоявшейся традиции в тарелку также кладут шарик мороженого. Разве это не восхитительно? На сайте вы найдете шоколадный фондан от Юлии Высоцкой и множество рецептов от пользователей сайта. Пробуйте новое и не забывайте классику! |
Шоколадный фондан: 2 рецепта • Жизнь
Если спросить меня, какой из десертов идеален ко Дню Св. Валентина, у меня есть однозначный ответ: шоколадный фондан! Простой и быстрый в приготовлении, справится даже откровенный кухне-неумеха! Другой вопрос — выбрать идеальный рецепт… Именно поэтому сегодня готовим целых 2 шоколадных фондана и выбираем!
Недавно мне на глаза попалось изречение кого-то из знаменитых людей о том, что шоколад – это не замена любви. Любовь – замена шоколада.
На носу День Св. Валентина – покровителя всех влюбленных. В этот день люди обмениваются открытками, подарками. И неизменным атрибутом этого праздника является шоколад. Хорошие конфеты, шоколадные десерты – наилучшее лакомство для этого дня. А вдобавок – и я не открою никому тайну – шоколад является мощнейшим афродизиаком.
Существует много рецептов шоколадного фондана. Вы можете получить разницу в том, что одни получаются с жидкой, вытекающей серединкой, другие – с кремовой, третьи – с почти пропеченной. Есть отдельные рецепты, как бы имитирующие фондан: чтобы получить мягкую серединку, внутрь перед выпечкой закладывается кусочек шоколада или конфета, который при выпечке тает – тут никаких мансов, получится точно. Но я, конечно же, сознательно обошла стороной такие рецепты – интересно было, чтобы именно магия теста, духовки и времени выпечки создали тот самый тающий фондан.
Для приготовления фондана берите хороший шоколад с 72-процентным содержанием какао или больше. Более сладкий шоколад напрочь испортит «картину» и сделает десерт слишком приторным.
Впечатления от десертаНевероятный. Это как будто концентрат шоколада в маленьком объеме. Это хорошо, что фонданы такие небольшие по размеру, потому что больше просто-таки было бы лишним. Это чудо-десерт для откровенных обожателей шоколада во всех проявлениях. Для меня что-то сливочное к фондану – это обязательное условие, потому что без него будет слишком приторно.
Сравнение
По консистенции первый больше похож на шоколадную глазурь, ганаш, мягкие трюфели, а второй – на шоколадный мусс.
Вкус. Первый однозначно сведет с ума шокоголиков, потому что вкус его необычайно насыщенный и глубокий. Второй – полегче, поделикатнее, а поэтому мне понравился больше. Да и на втором рецепте я еще раз убедилась в том, какую прелесть творит соль в десертах, как удивительно балансирует вкус.
Одновременно с этим, первый все же покорил меня своей структурой: разница между плотной, довольно твердой корочкой и вытекающей серединкой – поистине тающий. А вот второй имеет более равномерную структуру, корочка не так ярко выражена, а вот серединка не текучая, а кремовая и нежная, слегка пышная, как будто взбитая – заслуга разрыхлителя.
Итог для меня такой: по вкусу однозначно второй, а вот по консистенции – первый. Думаю, если убрать из второго рецепта разрыхлитель, получится золотая середина.
Давайте готовить?
Фондан №1
Первый — жидкий или, как выразилась подруга, «правильный».
Подготовка 5 minutes Приготовление 10 minutes Пассивно 5 minutes Общее время 15 minutes Выход 1 порция- 40 г шоколада
- 25 г масла
- 1 яйцо
- 20 г сахара
- 15 г муки
- масло и мука для формы
Фондан №2
Фондан кремово-муссовый.
Подготовка 5 minutes Приготовление 10 minutes Пассивно 5 minutes Общее время 15 minutes Выход 1 порция- 50 г шоколада
- 1,5 ст. л. сливочного масла
- 0,5 ст. л. Нутеллы
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сахарной пудры
- 1 ст. л. муки
- 0,5 ст. л. какао
- 1,5 г разрыхлителя
- щепотка соли
- масло и мука для формы
Духовку разогрейте до 210°. Подготовьте форму, смазав ее маслом и посыпав мукой.
Алгоритм приготовления, в общем, такой же, как и с предыдущим «конкурсантом»: топим шоколад, масло и Нутеллу. Отдельно взбиваем яйцо с сахарной пудрой, затем вводим туда просеянную муку, какао, разрыхлитель, соль.
Соединяем яичную и шоколадную массу.
Получившееся тесто необходимо выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, и отправить в духовку.
Этот фондан запекается быстрее — 7-9 минут. Затем ему нужно дать пару тройку минут после выпечки, а потом – на тарелочку с чем-нибудь сливочным и нежным.
Однажды моя подруга готовила шоколадный фондан и была очень расстроена тем, что он не получился внутри нежным и текучим, хотя были соблюдены все условия рецепта.
Она готовила фондан в силиконовых формах. Обычно же фондан запекают в маленьких керамических формах-кокотницах. В них же делают крем-брюле и другие подобные штуки. Так вот, на прогревание керамической формы нужно больше времени и, получается, что содержимое начинает готовиться немного позднее. Силикон же прогревается мгновенно, а поэтому логично, что время приготовления в них необходимо сокращать.
Насколько? На этот вопрос поможет ответить только наблюдение и собственный опыт. А поэтому если вы готовите шоколадный фондан впервые и используете именно силикон, лучше всего далеко не отходить от духовки и поглядывать на него. Не бойтесь открыть духовку и потрогать корочку десерта пальцем — это поможет точно определить, что десерт приготовился идеально.
Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!
Рецепт шоколадного фондана от профессионального кондитера
Шоколадный фондан — популярный Французский десерт особенностью которого является твёрдая хрустящая оболочка и жидкая сердцевина.
Существует несколько названий этого десерта шоколадный флан, лава кейк, шоколадный вулкан.
В классическом рецепте фондан делается из горького шоколада, но я решил сделать его из молочного шоколада. Представляю вам авторский рецепт этого десерта.
Ингредиенты
- Молочный шоколад 200 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Мука пшеничная 50 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Желток куриного яйца 3 шт.
- Сахар 20 гр.
- Соль 1 щепотка
- Мороженое ванильное 50 гр.
- Мята 2 гр.
- Сахарная пудра 2 гр.
Технология приготовления шоколадного фондана
- В железную миску положите яйцо куриное, желтки, сахар и соль. Взбейте до пышности и увеличении объема.
- В другую железную миску положите шоколад и сливочное масло, растопите их на водяной бане до полного растворения.
- В емкость со взбитыми яйцами, влейте растопленный шоколад.
- Просейте муку, и добавьте ее к шоколаду и яйцам, все очень тщательно перемешайте. У вас должна получиться однородная масса без каких либо комочков.
- Смажьте формочки для кексов маслом присыпьте их мукой или какао.
- В формочки разлейте тесто, но не до краев, учитывайте что тесто поднимется приблизительно на 1-2 см.
- Разогрейте духовку до 200°С и выпекайте от 8 до 10 минут. Готовый десерт, должен хорошо пропечься по краям и приподняться, но в середине, при нажатии должен быть мягким.
- Выложите десерт на тарелку, рядом положите шарик ванильного мороженного, посыпьте все сахарной пудрой и украсьте веточкой мяты
- При растапливание шоколада с маслом на водяной бане миска не должна касаться своим дном воды, иначе вся масса может расслоиться.
- Когда вы будите соединять шоколадную массу с яйцами, проследите за тем, чтобы шоколад был теплым, иначе вы рискуете сварить яйца, тем самым испортив десерт.
Еще немного вкусных рецептов
Постный шоколадный фондан — пошаговый рецепт приготовления с фото
Я страстный шокоман — за шоколад и все, что с ним связано, душу отдам. Если есть такие среди постящихся, то хочу предложить вам вариант постного знаменитого шоколадного фондана. Выпечка этого шикарного десерта занимает не более 15 минут, а отличное настроение обеспечено на весь день! Пост тоже может быть шоколадным.
Постный шоколадный фондан
Ингредиенты
- 65 г муки
- 100 г сахара
- 30 г какао порошка
- 4 г разрыхлителя
- щепотка соли
- 50 мл масла растительного
- 200 мл шоколадного овсяного молока
- 7 кубиков горького шоколада
Время приготовления — 25 минут.
Приготовление
Овсяное молоко сейчас в продаже есть везде, если не найдете шоколадное, берите любое.
«Не молоко» овсяное
В миске смешать все сухие ингредиенты.
Смешать сухие ингредиенты
Отмерить масло и смешать его с овсяным молоком.
Масло и молоко взбить
Объединить сухие и жидкие ингредиенты.
Объединить все ингредиенты
И тщательно перемешать, без фанатизма.
Перемешать
Заранее разогреть духовку до 180-190 градусов. Приготовить формочки. Лучше брать силиконовые и раздельные (штучные), так легче будет доставать пироженки. Взять плитку горького! шоколада (у меня 90%).
Горький шоколад
Разломить его на дольки. В подготовленные формы разлить тесто, заполняя их на 2/3, и сверху положить по дольке шоколада, слегка вдавливая их в тесто.
Разливаем тесто по формам
Поставить в духовку и выпекать не более 15! минут. Если выпекать дольше, то у вас просто получатся пироженки типа трюфель.
Готовый десерт аккуратно достать из духовки, дать остыть буквально минуту.
Готовые фонданы
Аккуратно вынуть из формочек, посыпать сахарной пудрой, украсить ягодой (я бы советовала для контраста брать кислые ягоды). Налить кофе или чай и наслаждаемся!
Украшаем по своему вкусу
Приятного чаепития!
Постный фондан
Вкусного вам Поста!
Приятного чаепития!
Рецепт шоколадного фондана: как приготовить шоколадный фондан
Тема нашего материала — шоколадный фондан. Рецепт этого изумительного десерта уже в нашем материале. Забирайте в закладки, чтобы не потерять!
Шоколадный фондан (фр. fondant au chocolat — «тающий шоколад») — популярное французское блюдо, кекс из шоколадного бисквитного теста. Его особенностью является твердая хрустящая оболочка и жидкая сердцевина.
Данный десерт известен под многими названиями. В англоговорящих странах распространено название lava cake (рус. пирожное с лавой) или прямой перевод с французского molten chocolate cake (рус. тающее шоколадное пирожное). В европейских странах также используется название petit gateau (что, в свою очередь, с французского переводится как «маленький кекс»).
Встречаются варианты «шоколадная лава» или «шоколадный вулкан». Французская кухня разделяет два варианта этого пирожного: непосредственно fondant au chocolat — «тающий шоколад» и moelleux au chocolat — «мягкий шоколад». Первый вариант почти полностью жидкий, покрыт тонкой хрустящей коркой; внутри последнего — воздушная мякоть и только небольшая жидкая сердцевина. Граница различия этих разновидностей пирожного весьма размыта, в том или ином способе приготовления используется разные пропорции яиц и муки, а также различные температура и время запекания.
Сладкие истории
Хотя этот десерт весьма молодой — фондан стал всемирно популярен совсем недавно. О его происхождении спорят несколько именитых кулинаров. Французский повар Жан-Джордж Фонгерихтен утверждает, что впервые приготовил его в 1987 году в бытность свою шеф-поваром нью-йоркского ресторана «Лафайетт» в отеле «Дрейк», и это было не специально придуманный рецепт, а просто недосмотр с его стороны: он достал десерт раньше времени из духовки. Однако известный кондитер и шоколатье Жак Торр отвечал, что это блюдо уже давно известно во Франции и называется «шоколадный фондан». Распространена версия о том, что его изобрел французский повар ресторана «Лагийоль» Мишель Бра в 1981 году.
По воспоминаниям Браса, дело было одним холодным зимним вечером. Погода случилась отвратительная, и вся семья собралась вместе у камина после прогулки на лыжах. Уставшие и сильно замерзшие, они крайне нуждались в чем-то согревающем. Настоящим спасением стала чашка горячего шоколада. Брас заметил, как буквально на глазах близкие стали отогреваться, атмосфера в комнате потеплела, и сама собой завязалась увлекательная беседа.
Опытный шеф был так заворожен этим моментом, что захотел во что бы то ни стало воссоздать подобный эффект в одном из своих рецептов. Так начался трудный путь проб и ошибок длиною в целых два года. Вместе со своей командой Брас кропотливо подбирали идеальный рецепт, экспериментируя с самыми разными формами и ингредиентами, пока не родился он – шоколадный фондан. И это был оглушительный успех! К сожалению, талантливый повар так и не догадался запатентовать шедевр кондитерского искусства, а потому фондан стал достоянием самой широкой общественности, превратившись в один из самых популярных в мире.
Какова же была технология приготовления фондана, разработанная самим Мишелем Брасом? В первую очередь, назвать ее простой никак не выйдет. В основе рецепта лежат две различных основы, две разных текстуры и температуры, соединенных в одном блюде. Для начинки Брас использовал шоколадный крем-ганаш, который подвергся заморозке. А затем добавил его в форму внутрь бисквитного теста и выпек в духовке. Таким образом, пропеченный и горячий снаружи, внутри фондан удивлял сюрпризом в виде жидкой шоколадной сердцевины.
Сегодня существует большое количество самых разных рецептов этого необычного и популярного десерта. И теперь его приготовление стало более простым.
Фондан: рецепт
На 2 порции фондана нам потребуется:
- Шоколад темный (не менее 60 % какао) – 90 г
- Яйцо – 2 шт.
- Масло сливочное – 65 г
- Сахар – 75 г
- Мука – 40 г
Предварительно нагреем духовку до 190 градусов. Далее растопим шоколад на водяной бане или в микроволновой печи (импульсами по 20-30 секунд). Добавим в шоколад масло, перемешаем смесь до однородности. Затем в отдельной миске смешаем яйца и сахар до образования пены. В полученную смесь вольем шоколадную массу и хорошо перемешаем.
Керамические формы для запекания смажем сливочным маслом и наполним их тестом для фондана на ¾. В зависимости от типа духовки (электрическая, газовая) и ее мощности будем выпекать фондан от 10 до 15 минут. И помните главный секрет — начинка должна оставаться жидкой!
Подают фондан на отдельной тарелке, вынув из формы. Есть его нужно горячим сразу же после печи, поскольку по прошествии времени сердцевина затвердеет. Пирожное посыпают сахарной пудрой или шоколадной крошкой. По классической традиции, вместе с ним кладут шарик ванильного мороженого.
Это вкуснейшая классика! Приятного аппетита!
Фото: открытые источники в Сети
Рецепт шоколадного фондана с фото
Именно он, фондан, может заставить своего почитателя проехать пол мира за одну только порцию божественного наслаждения. Ну что, заинтриговали? Тогда за дело, но прежде несколько слов о самом десерте, о его особенностях и пользе продуктов, использованных для его приготовления.
Что же такое фондан? Именно на этот вопрос нам предстоит получить ответ пержде всего. Фондан — это очень модный и популярный нынче шоколадный десерт, который является чем-то средним между горячим шоколадом и шоколадным кексом. И, кстати говоря, нарушение технологии изготовления как раз и может привести к получению первой или второй крайности. Если Вы десерт не допечете, то рискуете выпить чашку густого шоколада, а вот если передержите в духовом шкафу — готовьтесь лакомится кексиком. А чтобы такого не случилось, мы задумали сегодняшний обзор, так что переживать нечего — фондан Вам будет удаваться прекрасно, не сомневайтесь.
История про шоколадный фондан
Теперь немного поговорим о том как и где появился шоколадный фондан, рецепт которого Вы сегодня узнаете. Этот десерт считается французским и его назвние «fondant» тоже заимствовано из французского языка. Есть мнение, правда оно не подтверждено никакими фактами, о том, что шоколадный фондан как десерт появился совершенно случайно по ошибке повара. Дело было примерно так: однажды, к приему готовили шоколадные кексы, но по какой-то немыслимой причине их не додержали в духовке, и, в результате, кексы получились внутри совершенно сырыми.
Когда гости начали дегустировать, шоколад стал просто вытекать изнутри и к огромному удивлению это так понравилось всем присутствующим, что предприимчивые повара тут же презентовали новый десерт. С тех пор, фондан, который, по сути, и есть не допеченный кекс, начал свое триумфальное шествие по ресторанам всего мира. Однако, и сегодня, отправляя будущие фонданы в духовку, нельзя быть на 100% уверенным в успехе мероприятия, ведь блюдо это крайне капризное и зависит от многих факторов, начиная от вязкости муки и заканчивая особенностями самой духовки. Мы сегодня вместе с Вами попробуем унифицировать рецепт шоколадного фондана и делать это будем с фото, чтобы потом Вам легче было использовать пошаговое руководство к действию. Теперь следует сказать несколько слов о том, каковы отличительные черты этого десерта и на что в процессе приготовления следует обратить ососбое внимание.
- Прежде всего следует запомнить одно важное правило: шоколадный фондан всегда должен быть с жидкой серединой, как на нашем фото. Все дело в том, что если игнорировать это требование, десерт из фондана превратиться в пирожное, кекс, пирог что угодно только не фондан. А для того, чтобы этого эффекта достичь нужна некоторая сноровка и внимание к деталям;
- Еще одно важное правило — четкое соблюдение рецептуры. В приготовлении фондана никакой «отсебятины» быть не должно, иначе ожидаемого результата не получить. Это как раз тот случай, когда все должно быть измерено до грамма;
- Еще одно немаловажное условие — это использование высококачественных продуктов. Если шоколад — то только настоящий, если яйца, то лучше домашние. Не забывайте о том, что часть «теста» остается сырой, поэтому от качества продуктов, порой, зависит не только вкус, но и Ваше здоровье.
Если все эти требования и правила будут учтены, то Ваши старания непременно вознаградятся. В результате Вы получите шоколадный фондан, фото которого сопровождает наш рецепт и останетесь бесспорно довольны и вкусом и видом десерта. А пока несколько слов о пользе основных продуктов необходимых для шоколадного фондана.
Чем полезен наш «не допеченный кекс»
Чем полезен шоколад?
Мы решили остановится на пользе именно этого продукта, ведь без него фондан уже не фондан. Учитывая то, что для этого рецепта мы используем и молочный, и черный шоколад, остановимся подробнее на каждом из них.
Итак, черный шоколад, в чем его польза для нашего организма?
Прежде всего отмечаем его исключительно положительное влияние на наше настроение. Тут все дело в интенсивной выработке эндорфинов, именно они и «радуют» любителей этого потрясающего десерта. Еще этот сорт шоколада помогает уберечься от инсультов и инфарктов, та как препятствует образованию тромбов. Черный шоколад предотвращает накопление в организме «плохого» холестерина и сужение сосудов, а стеариновая кислота помогает эти самые сосуды чистить. В черном шоколаде также содержатся антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами, тем самым предотвращая раковые заболевания. Из полезный свойств не лишним будет отметить укрепление костной ткани, антибактериальное действие и регуляцию клеточного обмена.
Обратимся к шоколаду молочному.
Тут польза окажется несколько скромнее. Прежде всего любители молочного шоколада не должны забывать о том, что он состоит, в основном, из сахара, а значит и пользу от него следует ожидать примерно такую же. Конечно, такой шоколад прекрасно поднимет Вам настроение, но вот почистить кровь, защитить от серьезных заболеваний или избавить Вас от ненужного холестерина он не в состоянии. Так что, когда есть выбор, то лучше все же отдать предпочтение шоколаду темному и чем выше в нем содержание какао бобов тем лучше.
Чем полезны другие продукты использование в приготовлении?
Есть в фондане мука, но о ее благотворном влиянии есть смысл говорить только в том случае, если мука эта не высшего сорта, которая, по большому счету, не способна принести ни пользы, ни вреда — уж слишком она очищена от всего. Яйца полезны бесспорно. В них есть и витамины, и вся «таблица Менделеева» и холин, необходимый для клеток органзма — так что это ингредиент что надо. Сливочное масло, без которого фондана тоже не бывает, поможет сохранить красивыми волосы и кожу, а еще отлично повлияет на работу желудочно — кишечного тракта. В целом, из основных составляющих это, пожалуй, все. Единственное о чем хочется напомнить — это о чувстве меры. Фондан, да и любое другое сладкое или жирное блюдо, в случае чрезмерного им увлесения, кроме пользы может принести гораздо больше вреда в виде лишнего веса и, как результат, различных разладов работы организма.
Теперь, когда все нужные и важные вопросы улажены, время переходить к самому рецепту. Итак, готовим шоколадный фондан, фото и рецепт прилагаются.
Ингредиенты для приготовления вкуснейшего десерта
- Шоколад черный — 100 гр
- Шоколад молочный — 100 гр
- Мука — 1 ст.л.
- Яичные белки — 3 шт.
- Яичные желтки — 6 шт.
- Сахар — 1,5 ст.л.
- Сливочное масло — 100 гр
Как приготовить шоколадный фондан
- Прежде всего следует подготовить все необходимые продукты;
Готовим необходимые продукты
- Сливочное масло вместе с шоколадом необходимо поместить на водяную баню так, чтобы миска не касалась воды;
Кладем масло с шоколадом в миску и ставим на водяную баню
- Нужно дождаться пока масло и шоколад полностью расплавятся, как на фото;
Масло и шоколад должны хорошо расплавится
- Теперь следует все тщательно перемешать и дать немного остыть. Шоколад не должен быть горячим, но при этом следите за тем, чтобы он остался теплым и жидким;
Перемешиваем расплавленное масло и шоколад и даем немного остыть. Шоколад при этом должен остаться жидким
- В отдельную посуду разбейте яйца, вместе желтки и белки;
Яйца с дополнительными желткам помещаем в миску
- Теперь добавьте сахар;
Добавляем сахар в яйца
- Все взбиваем миксером до получения однородной пены;
Взбиваем яичную смесь в пену
- Добавляем во взбитые яйца муку;
Теперь в яичную смесь добавляем муку
- Постепенно введите в яичную смесь шоколад;
Аккуратно вводим шоколад в яичный крем
- Формочки для выпечки фондана следует смазать сливочным маслом и посыпать какао порошком;
Готовим формочки для выпечки. Для этого смазываем их сливочным маслом и посыпаем порошком какао
- Теперь выливаем фонданы в формочки не доливая до края 1-1,5 см;
Заливаем тесто в формы так, чтобы до края оставалось не менее 1,5 см
- Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем туда фонданы примерно на 7-10 минут. Печем десерт следует до того момента, пока с его поверхности не исчезнет пленка;
Выпекать фонданы следует при температуре 180 градусов примерно 10 минут. На поверхности готового фондана не должно быть пленки
- Готовые фонданы вынимаем из духовки, выглядеть они должны так как на нашем фото;
Вынимаем фонданы из духовки и даем немного остыть
- Теперь переворачиваем по очереди формочки и помещаем каждый фондан на отдельную тарелку. Перед подачей фондан следует посыпать сахарной пудрой. Не забывайте о том, что середина фондана должна оставаться жидкой!
Готовые фонданы выкладываем на тарелку вверх тормашками и посыпаем сахарной пудрой. Не забывайте о том, что внутри фондан должен оставаться жидким
Вот собственно и все, наш знаменитый десерт готов. Как видите ничего сложного в его приготовлении нет, но рецептуру следует соблюдать неукоснительно. Возможно, Вы тоже знаете рецепты не менее знаменитых и вкусных десертов или основных блюд, тогда мы ждем с нетерпением Ваших писем. Мы же продолжим Вас радовать новыми вкусными и необычными блюдами, чтобы каждая Ваша трапеза превращалась из банального приема пищи в настоящую феерию вкусов. Желаем всем отличного настроения для достижения новых целей и покорения новых вершин кулианрного олимпа. Всегда Ваш надежный друг и лучший помощник на кухне ХозОбоз.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Рецепт шоколадной помадки Quick Pour
Это очень хорошо работает. Я обнаружил это, подождав, пока помадка немного остынет, прежде чем заливать смесь для придания консистенции.
Я использую этот рецепт для пети-фур, и он отлично подходит для покрытия боковых сторон. В первый раз, когда я приготовил его, я был осторожен с температурой, но теперь я просто помешиваю, пока он не станет нужной консистенции. Он отлично работает, если немного его перегреть, но он не высохнет с таким же блеском. Отличный рецепт!
Я колеблюсь между тремя и четырьмя звездами за этот рецепт.Я использовал термометр для конфет и был шокирован тем, насколько сильно мне пришлось нагреть эту помаду выше 92 градусов. В конце концов, он казался готовым, и я использовал его, чтобы полить торт моему сыну. Он выглядел хорошо, пока я не заметил, что большая часть его была прозрачной с мелкими гранулами шоколада, которые на первый взгляд создавали непрозрачность. В конце концов, я решил, что никто не будет так внимательно изучать помадку, поэтому я не выбрасывал помаду или свой торт. Консистенция и текучесть были просто отличными. Когда я попробовал его, я почувствовал, что, возможно, там были нерастворенные гранулы… Я не могу быть уверен, так как я также использовал немного цветного сахара на торте. Я не очень разбираюсь в подобных рецептах, поэтому мои недостатки могут быть моей собственной ошибкой.
Я приготовил этот рецепт в первый раз, и он вышел нормально. Я подумал об этом, прочитал другие обзоры и сделал это снова с парой изменений, и получилось ИДЕАЛЬНО! Я приготовил смесь сахара / воды / кукурузного сиропа на слабом огне, как говорится, ПОСТОЯННО помешивал, пока температура не достигла 110 градусов. Второе изменение, которое я сделал, было то, что я растопил шоколад ДО того, как добавить его в сахарную смесь, и уменьшил экстракт миндаля до 3/4 чайной ложки.Затем я перемешал смесь, пока она немного не остыла до консистенции, которую я хотел вылить. Эти изменения дали мне гладкий и блестящий готовый продукт, который красиво подошел к моим крошечным пирожным. Когда я использую его на вещах больше, чем петит-фур, я сначала покрываю свои торты крошкой кремовой глазури. Это придаст помаде более гладкий и красивый вид.
Сработало хорошо с первого раза и послужило моей цели в качестве покрытия для некоторых шоколадных десертных плиток. Я не использовал термометр, но нагрел смесь ровно настолько, чтобы шоколад расплавился и оставался текучим.
Эта помадка оказалась не такой, как я ожидал. Возможно, я не довел его до нужной температуры, но он был густым и не проливался. Он также очень быстро кристаллизовался, и мне пришлось выбросить партию! Может мне нужен новый термометр для конфет?
Мне нравится этот рецепт, если вы следите за тем, чтобы шоколад не пережарился, иначе он немного потеряет блеск. В целом, если вы просто доведите его до текучести, все получится. Может быть немного сложно распределить равномерно, поэтому попробуйте вылить на плоские ровные поверхности и сначала нанести слой глазури, чтобы помочь выровнять помаду и помочь ей прилипнуть.
Я нашел, что это отличный рецепт для покрытия торта, может быть, но для пети-фур мне пришлось добавить немного молока, чтобы немного разбавить его. Я не нашел его достаточно тонким, чтобы обливать мелкие четвереньки.
шоколад никогда не тает так, что он однородно коричневый, а скорее белый с коричневыми крапинками. Вкус хороший, но я не буду использовать его снова.
Как сделать шоколадную помадку с нуля
Помадная глазурь — это сахарная паста , обычно используемая для украшения множества десертов, в том числе кексов, масляного печенья, тортов и печенья.Помадка популярна, потому что ее очень легко сделать и смоделировать: ей можно придать любую форму, например, цветы, банты и даже фигурки. Помадку можно купить в любом магазине, где продаются принадлежности для выпечки, но вы также можете сделать помадку самостоятельно дома .
В настоящее время помадная глазурь изготавливается из других ингредиентов и вкусов, отличных от традиционной сахарной пасты. Один из самых популярных — это, конечно же, шоколад. Если вы хотите узнать , как приготовить шоколадную помадку с нуля , оставайтесь с нами на oneHOWTO и прочтите этот простой рецепт.
средняя сложность
Состав:
Следующие шаги:
1
Как и любой традиционный рецепт помадки, начните с , нагревая зефир в микроволновой печи . При желании вы можете приготовить зефир по этому рецепту самостоятельно.
Чтобы зефир как следует растопился, возьмите миску и смажьте ее небольшим количеством масла. Добавьте 15 мл воды и зефир и нагрейте их в течение 2–3 минут, в зависимости от мощности вашей микроволновой печи.Внимательно следите за ними, чтобы не поджечь! В идеале зефир должен быть растоплен настолько, чтобы его можно было зачерпнуть ложкой или лопаткой, но не полностью.
Изображение: thecoachswifeskitchen.com
2
Когда зефир будет готов, можно переходить к приготовлению шоколадной помады. Перемешайте сахарную пасту ложкой или лопаткой, следя за тем, чтобы она не прилипала к стенкам миски. Затем, добавить какао-порошок и смешать его с зефиром.
Рекомендуется использовать чистый какао-порошок , но если у вас его нет под рукой, вы можете использовать порошок горячего шоколада . Учтите, что в этом случае цвет и вкус домашней шоколадной помады будут не такими насыщенными.
Изображение: snapguide.com
3
После того, как вы тщательно перемешали какао-порошок с зефиром, вы можете постепенно добавлять сахарную пудру .
Хотя вы можете приготовить сахарную пудру самостоятельно, при приготовлении шоколадной помадки с нуля мы рекомендуем использовать коммерческую сахарную пудру , чтобы не допустить получения слишком гранулированного результата.Конечно, если вы делаете сахарную пудру самостоятельно, не забудьте ее просеять, прежде чем добавлять в смесь.
Изображение: cakejournal.com
4
Теперь перемешайте сахарную пудру ложкой или лопаткой. Когда домашняя шоколадная помадка приобретет нужную консистенцию, достаньте ее из миски и начинайте месить руками .
Не забудьте посыпать сахарной пудрой поверхность, где вы замешиваете тесто, чтобы оно не прилипало, а также положите немного на руки.
Изображение: lasdeliciasdevivir.com
5
Вы узнаете, что домашняя шоколадная помадка приобрела нужную текстуру и консистенцию, когда перестанет прилипать к рукам. Затем превратит его в шар и накройте его полиэтиленовой пленкой в миске, которую вы предварительно смазали сливочным маслом, добавив немного сахарной пудры, чтобы помадка не прилипала. Охладите тесто в холодильнике 24 часа.
Изображение: candy.about.com
6
Через 24 часа достаньте шоколадную помаду из холодильника и снова вымешайте.Если вы заметили, что тесто слишком сильно затвердело, не волнуйтесь, просто положите его на несколько секунд в микроволновую печь, чтобы оно стало мягким.
Ваша домашняя шоколадная помадка готова к использованию в качестве украшения, как вы хотите! Как видите, готовить легко, а результат получается просто восхитительный. Эта восхитительная домашняя шоколадная помадка по вкусу намного превосходит любую помаду, купленную в магазине, а ее простота гарантирует, что вы никогда больше не купите коммерческую помадку.
Изображение: crazyblessedlife.com
7
Если вы ищете другие способы украшения шоколадом, не пропустите следующие рецепты:
Если вы хотите прочитать статьи, похожие на Как сделать шоколадную помадку с нуля , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию рецептов.
Подсказки
- Помните, что зефир должен быть белым, чтобы правильно поглощать цвет шоколада.
Шоколадный фондан с глазированной клюквой (Chokladfondant)
Chokladfondant med glaserade tranbär
Мало кто устоит перед хорошим шоколадным десертом, и лучше всего получается теплая шоколадная помадка.По сравнению с другими шоколадными пудингами, помадки немного легче, сложнее и производительнее.
Помадка в данном контексте означает плавление, а не густую сахарную смесь, используемую в кондитерских изделиях. Это единственная хитрость; Вам действительно нужно правильно выбрать время, чтобы у вас получилась красивая пушистая губка, которая немного хрустит сверху, но сочится прекрасным растопленным шоколадом в середине. И это так восхитительно шоколадно.
Но чем отличается шведская шоколадная помадка от других? Шведы любят ягоды и специи, которые используются в этом рецепте, но отсутствуют в большинстве других рецептов помадки, с которыми я сталкивался.Таким образом, шведская шоколадная помадка не так уж отличается от других, но все же очень хороша. Джон Даксбери
Резюме
подсказок
• Помадку можно приготовить заранее, хранить в холодильнике и выпекать при необходимости. Невыпеченные помадки можно даже заморозить и приготовить из замороженных.
• При желании клюкву можно заранее покрыть глазурью и при необходимости держать в тепле или слегка подогреть.
• Шоколадные помадки часто подают с мороженым, но я думаю, что их лучше сочетать с слегка взбитыми сливками, чтобы получить приятный контраст текстур.
• Многие сделали бы из этой смеси 4 помады, но я предлагаю приготовить 6, так как смесь очень насыщенная. Лучше меньше, да лучше …
масло для смазки | ||
2 чайные ложки | какао-порошок | |
100 г | (7 ст. Л.) | сливочное масло несоленое |
150 г | (5 унций) | темный шоколад, предпочтительно 70% какао |
2 | яйца | |
2 | желтки яичные | |
40 г | (3 ст. Л.) | темный сахар мусковадо |
1 столовая ложка | сахар ванильный | |
½ чайной ложки | молотый имбирь | |
60 г | (6 ст. Л.) | клюква |
45 г | (3 ст. Л.) | сахар мелкий (мелкозернистый) |
2 столовые ложки | вода | |
сахарная пудра, для присыпки | ||
180 мл | (¾ чашки) | сливки, слегка взбитые (по желанию) |
Метод
1.Если вы готовите немедленно, предварительно нагрейте духовку до 200 ° C (400 ° F, газ 6, вентилятор 180 ° C) и поставьте противень на среднюю полку.
2. Тщательно смажьте маслом (маслом) внутреннюю часть 6 небольших формочки или форм для пудинга, затем положите какао в одну и переверните, чтобы покрыть внутреннюю часть, удерживая ее над следующей, чтобы уловить все, что вылетает. Сделайте то же самое с остальными.
3. Осторожно растопите сливочное масло в кастрюле и снимите его с огня. Разломайте шоколад на мелкие кусочки и вмешайте его в растопленное масло, пока он не растает.
4. Энергично взбейте яйца, желтки, сахар мусковадо и ванильный сахар, пока они не станут бледными и воздушными.
5. Разложите смесь по 6 формочкам. (На этом этапе смесь можно охладить или заморозить.) Выпекать около 7-8 минут (9-10, если готовить из охлажденного, 12-15, если готовить из заморозки), пока верхняя часть не застынет, а середина не станет мягкой. и жидкий. Следите за тем, чтобы не пережарить их.
6. Пока помадка запекается, добавьте в кастрюлю клюкву, сахарную пудру и воду.Осторожно нагрейте, пока клюква не начнет лопаться. Слить сироп и выбросить. Держите ягоды в тепле, пока они не потребуются.
7. Оставьте на 30 секунд, а затем
либо: посыпьте помаду сахарной пудрой и сверху положите глазированные ягоды,
или: проведите ножом по формочке, включите помаду, чтобы тарелку, сверху выложите глазированную клюкву, посыпьте сахарной пудрой и подавайте, если хотите, со слегка взбитыми сливками.
Загрузки
Версия принтераверсия для телефона и планшета.pdf
SwedishFood.com
SwedishFood.com управляется некоммерческой компанией, созданной для помощи носителям английского языка по всему миру, которые хотели бы больше узнать о шведской кухне. Если вам нравится сайт, пожалуйста, помогите нам продвигать его и предлагать шведскую кухню широкой аудитории, подписавшись на нас по телефону:
Джон Даксбери
Редактор и основатель
Как приготовить шоколадную помадку | Еда
Секрет этих соблазнительных маленьких десертов заключается в своевременности — прибейте, и вы не ошибетесь.(Если вы одиноки в День святого Валентина, помните, что, по словам покойной великой Уитни Хьюстон, любить себя — величайшая любовь из всех.)
Prep 15 min
Cook 12 min
Makes 2
60 г несоленого сливочного масла , плюс дополнительная смазка
1 столовая ложка какао-порошка
60 г темного шоколада
1 яйцо плюс 1 яичный желток
60 г сахарной пудры
1 столовая ложка простой муки
Если вы планируете сразу же выпекать и есть пудинги, нагрейте духовку до 200C (вентилятор 180C) / 390F / газ 6 и разогрейте противень на средней полке.
Смажьте внутренности двух маленьких формочек или форм для пудинга сливочным маслом, положите какао в одну, переверните и кончик, чтобы покрыть внутренности, удерживая ее над другой формочкой для улавливания любого порошка. Насыпьте оставшееся какао во вторую формочку и повторите.
Смажьте и посыпьте шоколадом внутренности двух форм. Фотографии Дэна Мэтьюза для Guardian. 2 Разбейте шоколад на частиРазбейте шоколад на кусочки одинакового размера — я считаю, что самый простой и наиболее удовлетворительный способ начать этот процесс — оставить его в упаковке или положить в закрывающийся пакет, дать ему хорошенько постучите по рабочей поверхности, затем измельчите все оставшиеся крупные куски.Нарезать масло крупными кубиками.
Порезать масло и разломить шоколад на кусочки равного размера. 3 Приготовьте водяную банюНайдите жаропрочную миску, которая стоит в одной из ваших кастрюль, не касаясь дна, и наполните кастрюлю кипятком, достаточным для покрытия дна кастрюли — убедитесь, что это не так. дотроньтесь до самой миски, иначе шоколад перегреется и расколется. Поставить сковороду на средний огонь, а сверху выложить в миску шоколад и масло.
Растопите масло и шоколад на водяной бане. 4 Растопите масло и шоколадДайте маслу и шоколаду раствориться вместе, время от времени помешивая, чтобы они продолжали двигаться. Когда у вас получится однородная, хорошо перемешанная смесь, выключите огонь, снимите миску со сковороды (помните, что она будет горячей) и перелейте смесь в холодную миску или кувшин, чтобы она немного остыла, пока вы готовите остальную часть. тесто.
5 Приготовьте жидкое тестоПоложите яйцо и яичный желток в большую миску с сахаром и щепоткой соли.Энергично взбейте вручную или с помощью электрической взбивателя, пока смесь не станет бледно-желтой и объемной. Очень осторожно добавьте растопленную шоколадную смесь большой металлической ложкой, стараясь не выбить из теста слишком много воздуха. Повторите то же самое с мукой.
Взбить яйца, сахар и соль, затем добавить растопленную шоколадную смесь, стараясь не выбивать воздух.6 Заполните формы и готовьте.
Разделите тесто между двумя формами, оставив немного места наверху, чтобы они могли подняться.Если вы хотите их сразу же съесть, поставьте их на горячий противень в духовку на 12 минут, пока верхняя часть не застынет и смесь для торта не начнет отходить от стенок форм.
Заполните формы и поставьте их в духовку на разогретый противень. 7 Отдохните, затем тарелкуОставьте на 30 секунд, затем ослабьте мастихином или ножом для масла и включите тарелки, если вы чувствуете себя уверенно, или подавайте в формах, если вы предпочитаете играть это безопасно. (Если вы действительно хотите произвести впечатление, я бы порекомендовал попробовать этот рецепт заранее, чтобы проверить точное время в вашей духовке, потому что оно, скорее всего, будет немного отличаться от моего.)
8 В качестве альтернативы, сохранить на потомХотя приготовленные пудинги следует съесть немедленно, если вы хотите сделать шаг вперед, вы можете охладить сырую смесь в ее формах или даже заморозить — в этом случае, готовьте 14 минут в холодном состоянии или 16 минут в замороженном: время снова будет зависеть от точной температуры вашей духовки, поэтому вы можете приготовить двойной и заранее приготовить тестовый пудинг.
Ослабьте испеченную помаду, проведя ножом по краю, затем выложите на тарелки и подавайте. 9 Завершающий штрихПодавать горячим с мороженым, холодными сливками или крем-фреш. Чтобы получить дополнительные очки брауни, сделайте свой собственный аккомпанемент, смешав 100 мл крем-фреш с чайной ложкой сахарной пудры и цедрой половинки апельсина; или по чайной ложке экстракта ванили и жидкого меда; или щепотка корицы, мускатного ореха и порошка чили и чайная ложка жидкого меда.
Рецепт домашней шоколадной помадки — Good Food Ireland
Состав
- 60 г муки **
- 60 г сливочного или оливкового масла *
- 60 г сахарной пудры
- 60 г темного шоколада
- 1 яйцо + 1 яичный желток
* Для безмолочного рецепта замените сливочное масло оливковым маслом
** Для рецептов без глютена используйте муку из полбы или без глютена.
Купить ваучерМетод
Этот идеальный горшок с расплавленным шоколадом, липкий в середине и пушистый снаружи, всегда является выигрышным десертом для особых случаев. Подавайте это и обязательно покорите свою аудиторию шоколадным вкусом. Лучше всего то, что его очень просто приготовить, достаточно лишь перемешать его и поставить в духовку. Если вы страдаете непереносимостью молочных продуктов / целиакией, просмотрите ингредиенты для незначительных изменений.
Для достижения наилучших результатов рекомендуется использовать алюминиевые формы для выпечки, поскольку помадка будет готовиться более равномерно, чем в формочки.Обязательно слегка смажьте перед использованием.
- Разогрейте духовку до 200 ° C. Хорошо смазать формы для пудинга.
- Растопить шоколад и масло на водяной бане (метод, описанный ниже)
- В отдельной миске взбейте сахар и яйца до светлого цвета.
- Смешать шоколадную смесь с смесью яиц и сахара.
- Просейте муку и всыпьте
- Перелейте помадную массу в кувшин, затем равномерно распределите по формочкам.
- Заполните формы на 3/4 и запекайте 8 минут, пока они не застынут и не поднимутся.
- Дайте постоять минуту или две, затем переложите шоколадную помаду на разогретые тарелки и сразу подавайте.
ТИП
Лучше всего подавать с ложкой взбитых сливок.
МЕТОД БЕН-МАРИ
Заполните кастрюлю водой примерно на одну треть до верха. Довести до кипения. Поставьте стеклянную миску, которая немного больше кастрюли. Важно, чтобы дно чаши не касалось кипящей воды.
Посетите наш магазинВозможно вам понравится
Realt Na Mara Устрицы с пюре из копченого ирландского лосося Burren
Этот восхитительный рецепт был получен в Burren Smokehouse — знаменитой, отмеченной наградами традиционной коптильне, расположенной в деревне Клэр Лисдунварна, недалеко от утесов Мохер.
Рулетики со шпинатом и сыром по-ирландски-гречески
Этот восхитительный рецепт был разработан на семейной ферме Маккормак. Команда «Отец и дети» со вкусом к совершенству и страстью к продуктам преуспела в создании ряда инновационных и коммерческих продуктов. в природе.
Raspberry Fool
Irish Raspberry Fool — один из самых простых десертов, приготовленный всего из 3 ингредиентов. Все, что вам нужно сделать, чтобы насладиться этим аппетитным десертом от Ballymaloe Cookery School, — это смешать пюре из малины со свежими взбитыми сливками.
Веганский шоколадный фондан (лавовый торт)
У этих веганских шоколадных помадок есть тающий в средней части шоколада, который сочится на тарелку.Узнайте, как их сделать, ниже!
Домашние десерты ресторанного качества
Шоколадные помадки (также известные как «Шоколадные лавовые пирожные» или «Расплавленные шоколадные пирожные») — классический десерт, который подают в меню ресторанов повсюду. Они имеют репутацию трудных в изготовлении, потому что центр жидкого шоколада довольно волшебный.
Но следуйте моим основным советам ниже, и вам не составит труда воссоздать этот десерт ресторанного качества дома. И, что самое главное, в нем нет яиц и молочных продуктов!
Как приготовить веганские шоколадные лавовые торты (или шоколадные помадки)
Традиционно расплавленные шоколадные торты, подобные этим, готовятся всего из пяти ингредиентов: масла, яиц, сахара, шоколада и муки.Ни один из этих ингредиентов не удивит тех, кто знаком с приготовлением шоколадного торта.
Конечно, масло и яйца — проблема для тех, кто придерживается растительной диеты, и поэтому им нужно заменить этот веганский рецепт шоколадной помады.
Масло, которое я заменяю немолочным спредом. Мне больше всего нравится Flora, но я пробовала другие бренды, и все они работают хорошо. Яйцо в этом рецепте предназначено для связывания ингредиентов, поэтому я использую небольшой банановый пюре.
Темный шоколад хорошего качества почти всегда веганский, но на всякий случай нужно проверять его дважды.
После того, как вы сделали эти замены, метод почти идентичен традиционному рецепту шоколадного торта из лавы. Разве не удивительно, насколько легко в наши дни приготовить веганские десерты дома ?! Нам не нужно ничего пропускать!
Если вам интересно узнать больше о выпечке без яиц и молочных продуктов, ознакомьтесь с моим большим руководством по выпечке для веганов.
Лучшие советы по приготовлению идеальных веганских шоколадных помадок (также известных как шоколадные лавовые торты)
- Используйте темный шоколад, кленовый сироп и ванильную пасту самого высокого качества! В этом рецепте так мало ингредиентов, что хочется, чтобы все они сияли.Я использую темный шоколад с содержанием какао не менее 70%. Я также использую органический кленовый сироп и качественную ванильную пасту (хотя вы можете сразу добавить ванильный экстракт или эссенцию).
- Используйте соевое молоко (если, конечно, у вас нет аллергии / непереносимости). Я считаю, что соевое молоко богаче, чем другие виды растительного молока, что делает его идеальным для такого декадентского десерта, как этот.
- Чтобы помадка отлично выходила из форм, обильно смажьте формы или формочки маслом, а затем обильно посыпьте какао-порошком.Затем они просто выскользнут, когда вы будете готовы служить.
- Некоторые могут посчитать это «обманом», но чтобы каждый раз получать расплавленную середину, я всегда замораживаю ложку смеси для торта и добавляю ее к остальному тесту перед выпечкой. Я включил этот метод в карточку рецептов ниже, чтобы вы могли быть уверены, что у вас тоже будут идеальные смеси для плавления.
Внимательно следуйте этим советам, и каждый раз у вас будут идеальные шоколадные торты из лавы на растительной основе!
Рецепт
Веганский шоколадный фондан (лавовые торты)
У этих веганских шоколадных помадок есть тающий в средней части шоколада, который сочится на тарелку.Вы также можете знать их как шоколадные торты из лавы или расплавленные шоколадные торты.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Время замораживания 30 минут
Общее время 1 час
Десертный курс
Кухня Французская
Порции на 4 человека
Калорийность 354,97 ккал
Подготовьте формочки или формы, смочив их растительным маслом без запаха, а затем посыпав какао-порошком.
Взбить вместе немолочное масло и сахарную пудру до бледно-кремовой консистенции. Добавьте банановое пюре и кленовый сироп и хорошо взбейте.
Растопите темный шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Влейте ингредиенты для влажного торта вместе с растительным молоком и перемешайте до однородного состояния.
Положите 4 чайные ложки смеси на небольшую тарелку и поместите в морозильную камеру на 30 минут или пока смесь не начнет затвердевать.
Предварительно нагрейте духовку до отметки 180C / 356F / газа 4.
Затем добавьте муку, какао-порошок, соль и ванильную пасту к оставшейся смеси для выпечки.
Заполните каждую формочку / формы наполовину смесью для выпечки.
Поместите почти замороженную смесь для выпечки в центр каждого формочка / формы.
Накройте оставшейся смесью для выпечки.
Поместите формочки / формы в духовку и запекайте в течение 12–15 минут или до тех пор, пока верхняя часть не станет застывшей, но при осторожном встряхивании формы они слегка покачиваются.
Достаньте их из духовки и дайте минуту или две, чтобы они немного остыли. Проведите лопаткой по краю сковороды и переверните их на тарелку.
Подавайте с мороженым на растительной основе или сливками и свежими фруктами на ваш выбор.
калорий: 354,97 ккал Углеводы: 42,72 г Белки: 3,92 г Жиры: 19,93 г Насыщенные жиры: 7,4 г Транс-жиры: 2,23 г Холестерин: 0,23 мг Натрий: 116,7 мг Калий: 263,34 мг Волокно: 3,27 г Сахар: 24,33 г Витамин A16 МЕ Витамин C 2,57 мг Кальций 38,51 мг Железо 1,72 мг
Ключевое слово шоколад, кленовый сироп, соевое молоко, ванильная паста
Пудинги на растительной основе
Почему бы не проверить некоторые другие пудинги на растительной основе в блоге.
Попробуйте роскошный рецепт шоколадной помады от шеф-повара, удостоенного звезды Мишлен
Я выбрал этот рецепт, потому что большинство людей любят шоколад, и это немного роскоши за небольшую плату.Этот десерт — идеальное завершение воскресного жареного обеда или ужина, и, учитывая, что он занимает восемь минут в духовке, у вас будет небольшое окно времени, чтобы переварить ужин, а не нырять прямо в пудинг.
Я научился готовить эти шоколадные помадки во втором ресторане, в котором когда-либо работал, около 23 лет назад. Раньше я делал это для своих соседей по квартире, а позже для своей семьи. На прошлой неделе мои сестра и брат снова попросили рецепт.
Он хорош сам по себе, а еще лучше с шариком ванильного мороженого хорошего качества.
Пол Макдональд — шеф-повар ресторана Bastion, Kinsale, который был удостоен звезды Мишлен в октябре прошлого года.
Шоколадные помадки
Всего около 10
Ингредиенты
250 г шоколада (лучший темный шоколад, который вы можете найти)
250 г сливочного масла
100 г сахара
5 цельных яиц
5 яичных желтков
1 стручок ванили (если он у вас есть)
50 г муки
1 чайная ложка соды
Какао-порошок для присыпки
Irish Times
Food & Drink Club Эксклюзивные мероприятия, конкурсы, обзоры и рецепты Присоединяйся сейчас
Метод
1.Разогрейте духовку до 180 градусов. Растопите шоколад и масло и перемешайте до гомогенизации. Можно растопить в кипящей воде или в микроволновке.
2. Положите сахар, яйца, яичные желтки и стручки ванили в миску и взбивайте, пока их объем не увеличится в четыре раза. Требуется электрический миксер, настольный или портативный.
3. Используя лопатку, аккуратно добавьте одну треть шоколада в яичную смесь.Убедитесь, что шоколад не очень горячий, когда вы добавляете его; он должен быть достаточно теплым, чтобы быть жидкостью, но не только с огня или из микроволновой печи.
4. Когда все ингредиенты смешаны, добавьте следующую треть шоколада и осторожно перемешайте. Повторите то же самое с оставшейся третью шоколада.
5. Наконец, просейте муку и бикарбонат соды и всыпьте.
6. Хорошо смажьте внутреннюю поверхность формочки или кофейных чашек маслом, присыпьте небольшим количеством какао-порошка и удалите излишки.
7. Заполните формочки на три четверти помадной смесью. На этом этапе вы можете либо сразу испечь их, либо поместить в холодильник для запекания в течение двух дней. Перед запеканием убедитесь, что они имеют комнатную температуру.
8.Выпекать в разогретой духовке восемь минут. Вы хотите, чтобы помадка красиво поднялась, без трещин и оставалась жидкой в центре, окруженной слегка приготовленной губкой. Вы не узнаете, жидкость ли в центре, пока не прорежете его, но хороший признак — это то, что край помадки просто отходит от края чашки или формочки, когда вы вынимаете ее из духовки.
Кухонный шкаф — это серия рецептов от шеф-поваров, которые являются членами Евротокес Ирландия, которые собрались вместе во время вспышки коронавируса, чтобы поделиться некоторыми из легких и вкусных вещей, которые они любят готовить и есть дома #ChefsAtHome
.