Закуска из кальмара к пиву своими руками | Альянс
Кальмары в сушеном и вяленом виде стали непременной закуской для многих любителей пенного напитка. Большой ассортимент рыбы, морепродуктов в фасованном виде и на развес предлагают нам разные производители. Можно постараться и вкусно приготовить кальмары к пиву в домашних условиях.
Готовый вяленый кальмарГотовый вяленый кальмар
Польза кальмаров
Один из наиболее распространенных и доступных даров моря обладает не только превосходными вкусовыми свойствами, но и приносит пользу для организма. Некоторые качества кальмаров широко известны, наличие других полезных свойств станет открытием для большинства людей:
- Кальмары, как и все морепродукты, содержат много йода. Особенно богаты им щупальца моллюска. Йод необходим для нормальной деятельности щитовидной железы и хорошей работы мозга. Регулярное употребление продукта в пищу помогает улучшить память, ускорить мыслительную работу.
- Кальмары богаты белком – сухие ткани содержат его около 80%. Их рекомендуют включать в рацион желающим похудеть, нарастить или поддержать мышечную массу.
- Моллюск полезен людям с проблемами сердечно-сосудистой системы. Принимая его в пищу можно уменьшить уровень вредного холестерина. Микроэлементы, калий и магний, в белом мясе делают сосуды более эластичными и прочными.
- Мясо кальмара способно выступать абсорбентом для кишечника, он очищает его от токсинов. Это приводит к повышению сопротивляемости организма различным недугам, укреплению иммунитета.
- Высокое содержание селена в продукте дает возможность запустить естественный процесс регенерации печени,
- Кальмар обладает мочегонными качествами, что способствует очищению почек.
- Рибофлавин и витамин Е в составе морепродукта хорошо влияют на состояние кожного покрова. Данные вещества поддерживают молодость и красоту кожи, сохраняют ее упругость.
- Есть в кальмарах витамины группы В, РР, значительное количество витамина С. Подобный состав делает продукт одним из лучших для диетического и полноценного питания.
Какие кальмары использовать
Почти все торговые точки нашей страны предлагают потребителю замороженных кальмаров. Для приготовления блюда нужно выбирать неочищенные тушки, которые обычно сразу после улова подвергают глубокой заморозке.
Кальмары, подготовленные к сушкеКальмары, подготовленные к сушке
Очищенные моллюски, как правило, проходят два этапа замораживания, что не лучшим образом сказывается на их гастрономических качествах. Для сушки или вяления стоит отдать предпочтение небольшим особям. Мясо у них более нежное, чем у крупных тушек.
Как подготовить
Прежде чем выбирать рецепт, как приготовить кальмара дома, стоит узнать, как его подготовить к дальнейшей обработке. Неважно, что вы собираетесь из него сделать – салат, снеки, второе блюда, принцип будет один. Продукт обязательно нужно разморозить. Лучше всего для этой цели подходит нижняя полка холодильного шкафа.
Для ускорения процесса можно размораживать кальмаров при комнатной температуре. Ни в коем случае нельзя пользоваться микроволновой печью. Дополнительная термическая обработка способна безнадежно испортить вкус морепродукта.
У размороженных тушек нужно вытянуть хрящевидный прозрачный позвоночник – хорду. Щупальца вместе с телом отделяют от головы кальмара. Затем их тщательно моют и снимают с кожицу. Обычно она отходит довольно легко.
Засол кальмара
Для закуски к пиву лучше всего подходят сушеные кальмары. Перед вялением, полученные филе и щупальца, засаливают. Рецепты засолки есть разные. Один из них – для рассола необходимо взять воду 1 литр и соль около 200 грамм. Крепость состава зависит от личных предпочтений. Количество соли также влияет на скорость готовности продукта. Можно добавить в смесь лавровый лист, лук, перец.
Кальмары в рассолеКальмары в рассоле
Процесс засолки происходит достаточно быстро. Большие тушки выдерживают до 10 часов. Мелкие филе и щупальца можно вынимать из рассола гораздо раньше, менее чем через 60 минут. Подготовленное сырье выкладывают на сетку, дают воде стечь или промакивают бумажным полотенцем. Долее приступают к заключительному этапу приготовления снеков.
Сушка
Доводить до готовности засоленных кальмаров можно разными способами. Обычно их сушат в духовом шкафу или вялят на воздухе.
В духовке
Отличный сушеный кальмар в домашних условиях получается при термической обработке в микроволновой печи или духовке. Техника должна быть оснащена режимом конвекции. Филе нужно предварительно порезать на кольца.
Сушка кальмаров в духовкеСушка кальмаров в духовке
Максимальная температура для сушки кальмара 60 градусов. Приготовление продукта варьируется от 1 до 3 часов. Данный параметр зависит от размера филе и требуемой степени засушенности.
Вяление
Кроме духовки можно довести до готовности морепродукт при комнатной температуре. На первоначальном этапе нужны целые филе. Вяленый кальмар в домашних условиях получается мягким и нежным, если не ошибиться в технологии. Тушки моллюска насаживают на прочную нить и подвешивают на кухне, можно воспользоваться лоджией. Так они сохнут около суток.
Вяление кальмаров домаВяление кальмаров дома
Затем филе нарезают на полоски или кольца и доводят до кондиции уже на горизонтальной поверхности еще один день. Продукт готов к употреблению через 2-3 дня.
Кальмар очень капризный морепродукт. Конечно, опытный кулинар легко справится со всеми тонкостями приготовления закуски. У новичка велика вероятность ошибиться с количеством соли, временем выдержки в рассоле или духовке.
Магазин «Альянс» предлагает снеки к пиву оптом только от проверенных производителей. В компании представлен огромный ассортимент вяленого кальмара – паутинка, стружка, полукольца, филе с различными вкусами. В качестве продуктов можно быть уверенным.
Читайте также:
8 вкусных закусок к пиву
Какие бывают рыбные снеки: польза и условия хранения
Сушеные кальмары — рецепт с фото
А знаете ли вы, что приготовить своими руками сушеные кальмары дома очень просто? Я вот тоже не знала, пока не попробовала это сделать. И хочу вам сказать, что магазинные кальмары теперь для меня просто не существуют. Во-первых я уверена в том, что в моем блюде нет никаких химических добавок и усилителей вкуса. Во-вторых — это огромная разница в цене, тем более, что в приготовлении я использовала самые бюджетные свежезамороженные дальневосточные розовые кальмары. Ну и в-третьих, степень сушености вы можете выбрать по своему желанию. Можно сделать их нежно вялеными или же более засушенными. Сушеные кальмары готовятся в духовке, по времени это около двух часов максимум, но личного вашего постоянного присутствия не требуется. Вы даже и не заметите, как они полностью приготовятся и вам только останется подать их как великолепную закуску к пиву.
Ингредиенты:
- свежемороженые розовые кальмары около 1 кг
- соль 2 — 3 щепотки (по вкусу)
- сушеная молотая паприка 1 ч ложка
- перец черный и красный по вкусу
- любые приправы по желанию
Способ приготовления
Кальмары размораживаем обычным способом и хорошо их чистим. Нам надо снять всю верхнюю кожицу и убрать все лишнее внутри. Обязательно вынуть хорду, вы ее можете почувствовать руками, она идет вдоль всей тушки и напоминает пластмассовую полоску. Затем нарезаем моллюска кольцами или полосками приблизительно шириной в один сантиметр. Обязательно обсушиваем бумажным полотенцем и складываем все в миску. Я солила все так, как если бы я просто жарила или тушила это блюдо, пару тройку щепоток соли и все. Затем добавляем молотую паприку, немного перца и любимые ароматные приправы. Перемешиваем и выкладываем ровным не толстым слоем на противень, застеленный пекарской бумагой. Духовку разогреваем на самом минимальном огне, у меня это около 80 С, ставим противень, дверца должна быть приоткрыта на 1,5 — 2 сантиметра. Минут через 10 — 15 достаем противень и видим, что наш моллюск дал много сока, сливаем его аккуратно через край и снова ставим в духовку. Приблизительно еще минут через 45 — 50 выключаем газ, закрываем дверцу духовки и оставляем все внутри еще на один час. На этом этапе приготовления пробуем сушеные кальмары. При необходимости сушим их еще минут 20 — 30. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Кальмары к пиву: рецепт и способ приготовления
Кольца кальмара к пиву: рецепт
Необходимые продукты:
- кальмар – 200 грамм;
- лимон – 1 шт.;
- зелень петрушки и укропа – 1 пучок;
- растительное масло;
- куриное яйцо – 1 штука;
- соль;
- черный молотый перец;
- панировочные сухари;
- мука.
Такое блюдо можно приготовить как во фритюре, так и на обычной сковороде.
Жареные кальмары к пиву
Это отличная закуска, которую можно подать к кружке пенного или просто на праздничный стол. Экспериментируя со специями, вы добьетесь непревзойденного вкусового букета и аромата морепродуктов.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Тушки кальмаров | 800 г |
Вода | 1,5 л |
Растительное масло | 70-80 г |
Соль | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Зеленый лук | 1 пучок |
Приготовление
Отваривать морепродукты нужно не дольше 5-7 минут, иначе они будут жесткими. В воду можно добавить горошины черного и душистого перца, лавровый лист. После варки опустите тушки в холодную воду и подержите их в ней минут 10. Так удалить пленки будет гораздо проще.
- В большую кастрюлю налейте 1,5 л воды и дайте ей закипеть. Всыпьте в воду 1,5 столовых ложек соли.
- Промойте 800 г тушек, опустите их в кипяток, проварите 3-5 минут.
- Слейте воду, промойте тушки. Удалите с поверхности морепродуктов все пленки, а тушки нарежьте на полоски шириной 1,5-2 см.
- Присолите заготовку, присыпьте специями. Дайте постоять 15-20 минут.
- Влейте в сковороду 70-80 г растительного масла, дайте ему разгореться. Опускайте кальмаровые полоски, обжарьте их до золотистого цвета.
- Выложите готовые полоски на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.
- Подавайте на плоской тарелке, которую по краям можно посыпать нарезанным зеленым луком.
- Такое блюдо можно кушать в горячем виде или же подать холодным.
Поэтапный процесс
Рецепт кальмаров к пиву:
- Промываем под проточной водой тушку кальмара, предварительно удалив пленку.
- Затем подсушиваем его бумажными салфетками и нарезаем небольшими колечками.
- В отдельной посуде смешиваем панировочные сухари со специями.
- Взбиваем яйцо.
- Опускаем кольца кальмара в панировку, затем в яйцо и обваливаем в муке.
- Обжариваем до готовности и перекладываем на красивую тарелочку.
- Измельчаем зелень петрушки и укропа.
- Лимон разрезаем на четвертинки.
Подаем блюдо к столу, украсив зеленью и лимонными дольками.
Как приготовить щупальца кальмара в кляре с пивом
Отличная закуска для такого напитка, как пиво. Данный рецепт будет содержать в себе такой ингредиент, как пиво. Компоненты необходимые для приготовления блюда:
- щупальца кальмаров – 500 грамм;
- соль – по вкусу;
- масло из оливок – для обжарки мяса;
- 4 куриных яйца;
- мука – 500 грамм;
- пиво -1 жестяная баночка.
- Очищаем конечности от чернильных мешочков и панциря, выкладываем моллюски в дуршлаг и тщательно их промываем под проточной водой.
- Подсаливаем продукт, даем немного обсохнуть, маленькие кусочки можно обжаривать целиком, а большие следует разрезать на более мелкие части.
- Разбиваем яйца и смешиваем их с мукой.
- Встряхиваем банку с пивом и медленно вливаем его в желтки с мукой, добавляем в полученную смесь соль, все тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
- Смачиваем каждый отдельный кусок кальмара в полученном кляре, обжариваем на оливковом масле.
- Масло должно полностью покрывать мясо, только в таком случае оно сможет полностью прожариться.
Пошаговое приготовление
Наши действия заключаются в следующем:
- Для начала необходимо разморозить тушки кальмаров.
- Затем заливаем в кастрюлю требуемое количество воды и доводим ее до кипения.
- Остужаем жидкость, засыпаем соль и перемешиваем до полного ее растворения.
- Кальмары очищаем от пленки и нарезаем небольшими колечками.
- Опускаем их в подготовленный рассол и оставляем в таком виде на несколько минут.
- Затем откидываем колечки на дуршлаг и ждем, пока кальмар полностью не обсохнет.
- Нанизываем колечки на деревянные шпажки, распределяем по всей площади формочки и присыпаем специями.
- Отправляем в разогретую духовку примерно на один час.
Как только кальмары будут готовы, пересыпаем их в миску и подаем с острым соусом.
Кольца кальмара к пиву в кляре
Оригинальная и полезная закуска быстрого приготовления.
Ингредиенты:
- кальмары – 200 грамм;
- светлое пиво – 100 мл;
- пшеничная мука (высший сорт) – 60 грамм и для обваливания колец;
- крахмал – 15 грамм;
- соевый соус – 30 мл;
- куриное яйцо – 1 штука;
- соль – 1 щепотка;
- растительное масло – для обжарки во фритюре.
Рецепт
1. Снять с кальмаров пленку. Очищенное и помытое филе нарезать кольцами шириной около 1 см.
2. Кольца сложить в глубокую миску, залить соевым соусом, перемешать, оставить на 30 минут мариноваться.
3. В другой глубокой миске приготовить кляр: вилкой взбить яйцо с солью, добавить пиво, перемешать, внести муку (60 грамм) и крахмал. Взбивать до получения однородной массы, по консистенции напоминающей сметану.
4. Разогреть масло (слой минимум 4-5 см по высоте) во фритюрнице, кастрюле с толстым дном или в глубокой сковородке до появления легкого дымка.
5. Замаринованные кальмаровые кольца обвалять со всех сторон в муке, затем обмокнуть в кляре и обжарить в растительном масле до золотистого цвета по 3-5 штук за раз.
Колечка не должны касаться дна емкости и друг друга.
6. Готовые кольца кальмара в кляре выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. После остывания до комнатной температуры поместить закуску на тарелку и подать к пиву.
Способ приготовления
Приступаем к процессу готовки:
- Снимаем с кальмаров пленку и обдаем их теплой водой.
- Аккуратно нарезаем тушки на тонкие колечки.
- В отдельной посуде смешиваем соль с перцем, добавляем немного майонеза и горчицы.
- В стакан разбиваем яйца и перемешиваем их до образования пены.
- Соединяем смесь с приправами и майонезом.
- Опускаем кольца кальмаров в полученный кляр, а затем обваливаем в сухарях для панировки.
- Жарим во фритюре или на сковородке около 1–2 минут.
Подаем на стол в сочетании с томатным или чесночным соусом.
Кольца кальмара к пиву
Ответ на вопрос, из чего делают кольца кальмара, очень прост: тушки этих головоногих в разрезе имеют кольцеобразную форму, поэтому, чтобы приготовить колечки к пиву, достаточно всего лишь нарезать тушки поперек.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Филе кальмаров отваренное | 300 г |
Мука | 60 г |
Растительное масло | 50 г |
Соль | по вкусу |
Приправа для рыбы | по вкусу |
Молотый черный перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Очистите филе, промойте в воде, обсушите на бумажном полотенце. Нарежьте его кольцами до 2 см толщиной.
- Сложите заготовку в пакет, добавьте туда перец, приправу и соль по вкусу.
- Промаринуйте филе в течение часа.
- Разогрейте сковороду, влейте 50 г растительного масла.
- Кусочки обваляйте в 60 г муки и обжарьте до золотистой корочки.
- Выложите кольца на бумажное полотенце.
- Подавайте на плоской тарелке. Украсить блюдо можно зеленью. Рядом подайте соус в маленькой пиале или соуснике.
Поэтапный процесс
Рецепт приготовления кальмаров к пиву:
- Очищаем луковицы от верхнего слоя и нарезаем их на тонкие полукольца.
- Промываем тушки под проточной водой и отвариваем в течение пяти минут.
- Остужаем кальмаров и делим их любым удобным для вас способом.
- Разогреваем сковороду, добавляем немного подсолнечного масла и обжариваем луковые полукольца до образования золотистой корочки.
- Пересыпаем на сковороду кальмары, накрываем ее крышкой и тушим около пятнадцати минут до готовности.
В последнюю очередь добавляются специи, и все – блюдо готово!
Как приготовить щупальца кальмара к пиву
Получается вкусная и полезная закуска к пиву. Жареные моллюски можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, они получаются очень хрустящими.
Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда:
- щупальца -150 грамм;
- мука – 30 грамм;
- подсолнечное масло – для обжарки;
- перец, соль, приправа для рыбы – по вкусу.
Последовательность создания кулинарного рецепта:
- Очищаем щупальца и промываем в проточной воде, нарезаем на мелкие кусочки, укладываем мясо в полиэтиленовый пакет, добавляем специи, соль, перец, приправу для рыбы, перемешиваем, даем пропитаться в течение 45 минут.
- Обваливаем каждый кусочек тушки в муке и обжариваем на сковороде до обретения золотистого цвета.
Как приготовить «Кальмары к пиву»
Тушку кальмара разморозьте, почистите и помойте. Нарежьте ее на небольшие кружочки.
Теперь вам необходимо замариновать морепродукт. Для этого выложите кальмары в миску, залейте соевым соусом. Притрусите сверху смесью перцев и перемешайте. Оставьте в холодильнике мариноваться.
Пока кальмары маринуются, приготовьте кляр. Для этого возьмите сильногазированную минеральную водичку, вылейте ее в пиалку. Добавьте к ней разрыхлитель и крахмал. Залейте водой и перемешайте, чтоб не было комочков.
Охладите кляр в холодильнике. Затем замаринованные кальмары макайте в кляр и выкладывайте на сковородку с разогретым растительным маслом.
Обжаривайте колечки кальмаров с двух сторон в достаточном количестве растительного масла. Когда они станут золотистыми, достаньте их и выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Сушим в духовке
Если вы хотите приготовить вяленого кальмара к пиву, причем сделать это желаете побыстрее и не доставляя лишних хлопот окружающим, то лучше выбрать этот вариант.
Просоленное филе нужно нарезать узкими полосками и разложить их на решетке. Разогреть духовку до 50-60 градусов и поставить решетку с кальмаром туда. Примерно через 150-180 минут можно выключать духовку и дегустировать приготовленное лакомство.
Некоторые люди, решив ускорить процесс, повышают температуру в духовке до 70-80 градусов. Это серьезная ошибка – слишком сильно нагревая кальмаров, вы только ухудшите их вкус, превращая в подобие резины, прожевать которое будет весьма проблематично. Так что режим температуры здесь очень важен – малейшая ошибка приведет к тому, что изысканное блюдо будет испорчено.
Подбираем ингредиенты
Приятно, что для приготовления не понадобятся сложные приправы. Список требуемых ингредиентов довольно прост. Чтобы побаловать себя действительно вкусной закуской, потребуется взять только:
- Филе кальмаров – 500 грамм.
- Мелкая соль – 6 столовых ложек.
- Сахар – 2 столовых ложки.
- Паприка и черный перец – по вкусу.
Как видите, здесь все очень просто – филе сегодня можно найти во многих магазинах, где продаются морепродукты. А остальные ингредиенты и так есть на каждой кухне. Когда все необходимое есть под рукой, можно смело приступать к готовке.
Кольца кальмара к пиву — Рецепт с пошаговыми фотографиями
Рецепт готовила
Nashashka
[Су́-шеф]
2014.07.30
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 29.07.14 в 17:05
Просмотров: 4099
75
от 22 кулинаров
На кухне у: 39
Приготовили: 1
О рецепте колец кальмара к пиву
как сказали мои домашнии:» Они просто как семечки"))
Приготовление колец кальмара к пиву
- Шаг 1 1 тушки кальмара разморозить, вымыть и почистить хорошо
- Шаг 2 2 нарезать тушки на кольца толщиной 5мл
- Шаг 3 3 посолить, поперчить кольца. . обваливаем кольца вначале в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях.. обжарить кольца по 2 мин в раскаленном масле. выложить на бумажное полотенце чтобы убрать излишки жира.. и все можно кушать..
- Комментарии ()
Всего комментариев:
- Вконтакте
Кольца кальмара в кляре ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Кальмары — любимые морепродукты, которые мы используем и для приготовления вторых блюд, салатов или закусок. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить вкусные кольца кальмара в кляре. Их можно подать как на праздничный стол в виде закуски, а также в качестве снека к пиву. Кальмары по этому рецепту получаются очень вкусными и нежными. Советую приготовить кальмары по этому рецепту всем, кто обожает этот морепродукт.
автор рецепта — Екатерина Белова
Потребуется:
- Кальмары (тушка) — 1 шт. (весом около 1 кг.)
- Яйцо — 2 шт.
- Сухари панировочные — 150-200 гр.
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Растительное масло — 400-500 мл. (для жарки)
- Бумажные полотенца — для впитывания лишнего масла
Как приготовить кольца кальмара в кляре к пиву:
Для приготовления кальмаров в кляре на потребуются тушки кальмаров. Их можно купить как уже в очищенном виде, так и нечищенном. Почистить кальмаров — дело не очень то и сложное. Просто вымойте тушки, удалите внутренности, положите в глубокую миску.
Залейте на 1-2 минуты кипящей водой. Видно, как сразу сворачивается кожица, которую мы просто удалим руками или с помощью ножа.
Все очень просто. Выдерживаем кальмаров в кипятке 1-2 минуты.
А теперь просто смываем свернувшуюся кожицу под проточной водой, помогая ножичком. Вот какие получаются кальмары чистенькие.
Теперь нарезаем кальмары кольцами, толщиной 0,5-1 см. не более. Плавник кальмара мы нарезаем просто на полосочки. Их мы тоже пожарим в кляре.
И так, всё подготовлено. Яйца немного взбиваем с помощью вилки. Сухари насыпаем на тарелочку, добавляем по вкусу соли, молотый перец и специи. Мы добавили к сухарям только немного соли. Также соль можно добавить и в яйца.
И начинаем подготавливать кальмары к обжарке, сначала окунаем кольцо кальмара в яйцо, купаем его…
Затем отправляем на молотые панировочные сухари.
И вот так обваливаем чтобы весь кальмар (кольцо) было в крошке.
Екатерине удобнее обваливать кальмары просто на рабочей поверхности (на столе). Вот так. И горкой складываем обваленные кольца кальмара на тарелку. Отдельно обваляйте полосочки кальмаров. Их мы обжарим в самом конце.
Когда кольца кальмаров обвалены, мы разогреваем растительное масло в кастрюле (сковороде, сотейнике) и по одному выкладываем и жарим до румяной корочки. Это занимает примерно по 1-3 минуты. Как только кольца кальмаров зарумянились — они готовы. Вынимаем первую партию и таким же образом обжариваем остальные кольца.
Но ВНИМАНИЕ!!! При жарке кальмары очень сильно стреляют. Так что будьте осторожны!
Готовые кольца кальмаров с помощью вилки или кухонными щипцами вытаскиваем и выкладываем на плоское блюдо, застеленное бумажными полотенцами для того, чтобы лишнее масло в него впиталось.
Кольца кальмара в кляре получаются очень вкусными и нежными. К пиву — самое то!
За прекрасный рецепт благодарим мою сестру — Екатерину Белову и снова ждём от неё простых и вкусных рецептов.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Жареные кальмары к пиву — рецепт
1. 9k — 20 минут 1 порции
Уставшим от варёных креветок посвящается. Предлагаю попробовать кальмаров с перцем чили. Популярная китайская закуска. Подсмотрел на одном сайте. Немного придётся повозиться, но думаю друзей порадуете и удивите.
Ингредиенты для Жареные кальмары к пиву
Пошаговая инструкция приготовления Жареные кальмары к пиву
Шаг 1
Тушки кальмаров разрезаем с одной стороны, зачищаем от оставшихся хорд и всяких кишочек.
Чистим чеснок и имбирь, чеснок нарезаем пластинками, имбирь — мелким кубиком.
Перец нарезаем по диагонали, либо мелким кубиком, семена и перегородки удаляем. Количество перца зависит от любви к острому.
Шаг 2
Теперь самое интересное.
Можно нарезать кальмаров просто полосками.
Но мы не ищем лёгких путей.
Тут уже как в песне — «Во всём нужна сноровка, закалка, тренировка».
Кладём тушку кальмара внешней стороной на разделочную доску и делаем надрезы по всей тушке крест на крест, стараясь не прорезать мякоть насквозь. Чем острее нож — тем лучше, чем меньше шаг надрезов — тем красивее получится.
Потом нарезаем кальмаров на кусочки примерно 4х4 см.
Шаг 3
В кипящую, подсоленную воду, кладём кальмаров и варим минуту-полторы, вынимаем. Можно тут-же промыть в холодной воде, чтобы кальмары сразу остыли.
В идеале кальмары должны свернуться в шарик размером с грецкий орех или в трубочку, квадратиками наружу.
Шаг 4
В воке (просто удобнее перемешивать, а можно и в простой сковороде) разогреваем масло и обжариваем чеснок, имбирь и ферментированные бобы.
(По поводу бобов. Можно конечно и без них, но они были в исходном рецепте. Решил купить и попробовать. У них очень интересный вкус. Попробуйте. Вдруг понравятся.)
Шаг 5
Добавляем соевый соус, шаосинское вино, щепотку сахара.
Шаг 6
Прогреваем и добавляем кальмаров. Тушим минуты две-три, постоянно помешивая.
Шаг 7
Вот и всё.
Отдыхаем и выбираем — креветки или кальмары.
Решать Вам.
Рецепт: Кальмар на палочке | отличная закуска к пиву
Ингредиенты:
кальмары мороженые — 1 шт;
масло кунжутное — 1 ст л;
перечная паста — 1 ч л;
соевый соус — 1 ст л
Так что в идеале на гриле и прям остро, под пиво самое оно. Кстати пиво отлично нейтрализует остроту.
Но когда углей нема, а очень хочется, воспользоваться можно и сковородой.
Кальмары готовятся очень быстро, буквально пару минут.
Размороженного кальмара режем на куски, я взяла ушки от тушки))
Надеваем на палочки. Если есть возможность приготовить на углях, можно вместе с палочками положить на решётку, но в таком случае, палочки предварительно стоит вымочить в воде, хотя бы минут 20, тогда они не обуглятся и не сгорят.
Делаем надрезы перпендикулярно палочке
И обжариваем с двух сторон на раскаленной сковороде. При желании можно слегка смазать маслом. жарить следует буквально по минутке, прижимая «щупальца» лопаткой.
Готовим соус. Для этого смешиваем ложку кунжутного масла, ложку соевого соуса и перечную пасту, вместо пасты можно просто взять красный перец. Чем острее вы хотите, тем больше соответственно перца.
Смазываем наш шашлычок соусом. Опять же если на углях, то советую вернуть ещё на пол минутки на угли. на сковороде это делать не нужно, пригорит.
Вот такие вкусные кальмарчики у нас получились.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h20M10 мин.
Это хороший рецепт?
жареных кальмаров — как приготовить кальмаров лучше, чем в ресторане
Жареный кальмар намного проще приготовить дома, чем вы думаете! В этом рецепте есть хрустящее тесто, которое идеально поджаривается до золотисто-коричневого цвета.
Есть ли какие-то продукты, о которых вы ДОЛЖНЫ съесть, если увидите их в меню, когда обедаете вне дома?
Для меня жареный кальмар всегда был одним из тех блюд, которые нужно заказывать вместе с кокосовыми креветками. Я не ем жареную пищу слишком часто, но жареные кальмары — одни из моих любимых.
Кольца кальмаров, покрытые супер хрустящей хрустящей оболочкой, обмакнутые в небольшую маринару или айоли… САМЫЙ ЛУЧШИЙ!
Мне кажется, что многих людей пугает жарка во фритюре, но на самом деле это один из самых простых и быстрых способов приготовления.
К примеру, на каждую порцию этого кальмара уходит всего 2-3 минуты.
Это очень быстро, а хрустящее покрытие свежее из фритюрницы намного лучше, чем то, что можно получить в ресторане.
Самое главное при жарке — следить за правильной температурой. Если у вас нет термометра, подумайте о его приобретении! Это один из самых необходимых инструментов на кухне.
Некоторым людям нравится иметь специальный термометр для жарки во фритюре, но я просто использую термометр с мгновенным считыванием, чтобы проверить температуру.
Как приготовить жареные кальмары:
Чтобы приступить к приготовлению кальмаров, нарежьте кальмаров трубочками, затем замочите в лимонном соке на 30 минут:
Делает кальмары мягче и придает им аромат.
Затем смешать муку с кайенским перцем, болгарским перцем и солью:
Разделите смесь между двумя мисками, затем добавьте пахту или молоко в третью миску.
Удалите кальмаров из лимонного сока, затем обваляйте в муке:
Затем в пахту или молоко:
Затем во вторую миску с мукой-дубликатом:
Затем обжарьте кальмаров порциями в течение 2-3 минут:
Кальмар должен быть золотисто-коричневым и хрустящим! Слейте воду на бумажное полотенце и сразу же посолите кальмаров, чтобы приправа прилипла:
Подавать без добавок, с соусом маринара, дольками лимона или айоли:
Что делать с отработанным растительным маслом?
Одно из преимуществ использования жира вместо жиров, таких как соевое или арахисовое масло, заключается в том, что он достаточно стабилен, чтобы его можно было использовать снова и снова. Я просто фильтрую его, чтобы удалить крошки и осадок с сырных палочек, а затем использую его для другого рецепта фритюра, такого как домашние палочки из моцареллы, домашние кукурузные собачки или картофельные крокеты. Наслаждаться!
Жареный кальмар
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Хрустящие жареные кальмары намного проще приготовить дома, чем вы думаете! В этом рецепте есть супер хрустящее тесто, обжаренное до золотисто-коричневого цвета.
- 1 фунт очищенных трубок кальмаров нарезать кольцами, щупальца остались целыми
- сок 1/2 лимона
- 2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 стакана пахты или молока
- жир для жарки во фритюре
- соус маринара, дольки лимона или айоли для подачи, по желанию
Положите кальмаров в миску с лимонным соком и оставьте на 30 минут. Это смягчит кальмаров.
Разогрейте жир или масло для жарки до 375 градусов по Фаренгейту либо во фритюрнице, либо в большой чугунной кастрюле, не более чем наполовину.
В средней миске взбейте, чтобы смешать муку, кайенский перец, перец и соль. Добавьте половину этой смеси в другую миску среднего размера. Налейте пахту или молоко в третью миску. Поставьте три миски на стол в следующем порядке: мука со специями, пахта и мука со специями.
Удалите кальмаров из лимонного сока, затем обваляйте каждый кусок в муке, стряхивая излишки, затем в пахту, стряхивая излишки, затем снова во вторую миску с мукой.Повторите этот процесс со всеми кальмарами.
Обжаривайте кальмаров партиями примерно 2–3 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми. Затем слейте воду на бумажное полотенце и сразу же обильно посолите кальмаров, чтобы соль прилипла. По желанию подавать с соусом маринара и дольками лимона. Наслаждаться!
калорий: 351 ккал, углеводы: 52 г, белок: 25 г, жиры: 3 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 267 мг, натрий: 664 мг, калий: 386 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 320 МЕ, витамин C: 5. 4 мг, кальций: 80 мг, железо: 3,7 мг
Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.
Курс: закуска
Кухня: американская
Сообщение обновлено в ноябре 2018 г. Первоначально опубликовано в феврале 2016 г.
Рецепт жареных кальмаров в пивном кляре
Не так давно я поделился своим рецептом жареного кальмара, с тех пор я борюсь с новыми способами жарки моих любимых морепродуктов.Честно говоря, для них не требуется ничего, кроме простого рецепта, немного соли и лимонного сока — они настолько хороши. Но скажем, мы пытаемся позолотить здесь лилию? Что ж, тогда их всегда можно было размять в мокрой пивной драге, а затем в сухой и обжарить до хрустящего золотистого совершенства, я имею в виду, конечно, гипотетически!
Честно говоря, мне понравился мой первый рецепт — он был простым, легким , но Я подумал, могу ли я найти способ добавить немного больше хрусткости и немного больше цвета. Я подумал, что лучший способ сделать это — использовать мокрый и сухой земснаряд. Меня больше всего волновало, станет ли покрытие мокрым из-за масла или станет слишком тяжелым — оба эти утверждения оказались необоснованными. При жарке я всегда использую арахисовое масло с высокой температурой дыма и нейтральным вкусом (у него также есть несколько других положительных черт, которые делают его лучшим выбором, чем сало или шортенинг), и оно не впиталось в хрустящую корочку. Внешний вид кальмаров. Само покрытие прекрасно прожарилось в тандеме с кальмарами, придавая им хрустящий снаружи и нежный кальмар внутри.Хорошая вещь.
Пиво действительно придавало ему действительно хороший цвет — прежние кальмары полагались в основном на копченую паприку и жарку для цвета. Мой первый рецепт — это зажигалка из двух, но я должен сказать, что они мне нравятся одинаково. Уловка любого кальмара заключается не в том, чтобы подавить его вкусом, а в том, чтобы подчеркнуть его естественную текстуру и аромат с большим количеством свежего лимона и большим количеством свежей нарезанной петрушки — вы всегда можете подать его с красным соусом или соусом тартар. .
Как подать кальмаров! Сообщите мне, если вы воспользуетесь этим рецептом и своим опытом / рекомендациями, в комментариях ниже!
Жареные кальмары в кляре с пивом
2015-05-30 17:20:51
На 4 порции
- Каламари 1 фунт
- Арахисовое масло (для жарки)
- Лимоны
- Нарезанная свежая петрушка
- 1 чашка Пиво
- ½ стакана универсальной муки
- ½ стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки копченой паприки
- Смешайте пиво и муку в миске среднего размера.
- Смешайте сухие ингредиенты земснаряда в отдельной миске среднего размера.
- После того, как кальмары будут очищены и нарезаны кольцами диаметром ½ дюйма, сначала погрузите кальмаров в влажную пивную смесь, а затем в сухую мучную смесь.
- В маленькой сковороде разогрейте растительное масло — вы хотите, чтобы масло в сковороде было примерно 2,5-3 дюйма в высоту. Вы можете проверить температуру масла с помощью рисового зерна или небольшого кусочка кальмаров. Рисовое зерно / кусок кальмара должны доходить до самого верха масла, а вокруг него должны собираться пузырьки.
- Жарьте кальмаров порциями, стараясь не перегружать сковороду. Каждая партия должна занимать две минуты, так как вы не хотите переваривать кальмаров (из-за чего они становятся резиновыми и твердыми). Кальмары должны быть светло-золотистыми (а не темными, как более тяжелые сорта в ресторанах).
- Положите на бумажное полотенце для охлаждения. Украсить дольками лимона и свежей петрушкой и подавать горячим. Вы также можете подавать вместе с любимым соусом маринара, коктейльным соусом, соусом тартар или чесночным айоли.
ТАЛОН Нью-Йорка https://nyctalon.com/
Калифорнийских кальмаров стоит потрудиться для этого рецепта пасты с базиликом и чили
Калифорнийский кальмар — одно из самых распространенных, экологически чистых, дешевых и широко доступных морских обитателей, которых вы должны есть, но, вероятно, нет.
Понятно. Обычно это просто морепродукты (технически головоногие), которые вы заказываете в ресторане. Скорее всего, это в кляре, жареном виде и подается с соусом маринара.В ресторане провинции Сычуань его могут смешать с белым перцем, свежим перцем чили и чесноком, которые цветут в воздухе над головой. Это скромно и очаровательно.
Заказ жареных кальмаров в ресторане скрывает то, чего многие опасаются: странный внешний вид кальмаров. И мысль об их чистке, которая кажется сложной, но на самом деле это не так. Вы просто удаляете голову, внутренности, клюв и позвоночник, что занимает всего несколько минут. Я тебя потерял? Вы все еще думаете о корзине жареных кальмаров в вашем любимом ресторане?
В наши дни этого трудно достичь, и я также не рекомендую жарить его самостоятельно, так как это грязно и может испортить вашу любимую толстовку COVID-19.Один из моих любимых способов приготовить кальмаров — попроще. Я бросаю все тела и щупальца в оливковое масло и добавляю их в очень горячую сковороду. Обычно при первом контакте сразу же слышно шипение. Я оставлю их в покое, шипящих на меня, и как только я увижу, как кусочки приподнимаются, окрашиваются на дне, примерно через две минуты, переворачиваю кальмаров, обнажая золотистую корочку, похожую на карамелизацию, которую вы хотели бы получить на стейке. При быстром и горячем приготовлении кальмаров текстура останется нежной и подчеркнет тонкий вкус кальмаров: слегка сладкий, немного соленый, это морская сущность.
В дополнение к простоте приготовления, местные кальмары считаются «лучшим выбором» в рамках программы наблюдения за морепродуктами в аквариуме Монтерей-Бей, и их покупка помогает местным рыбакам. Это также по разумной цене. Я обзвонил несколько местных рынков, и королевский лосось, также местный и сезонный, сейчас продается примерно по 35 долларов за фунт, в то время как кальмар, очищенный или неочищенный, стоит около 9 долларов за фунт. Хорошая сделка, если вы спросите меня.
Салат из макаронных изделий из кальмаров с большим количеством базилика и «острым соусом» — это всего лишь сладкий пакет из пикантной и очень тяжелой чесноком лапши, который отлично подходит для летней одежды и розовой погоды.Я говорю «много» базилика, потому что его больше, чем вы обычно видите в макаронном блюде, что делает его похожим на салат.
«Острый соус» в этом блюде — это не острый соус из банки. Это паста быстрого приготовления из толченого чеснока, сушеных хлопьев чили, черного перца и красного винного уксуса. Вы осторожно нагреете его на той же сковороде, обжарив кальмаров и перемешав со спагетти. Я рекомендую удвоить выход острого соуса. Если да, то в холодильнике. Намажьте его на теплый тост для острого чесночного хлеба или разбавьте его большим количеством уксуса и оливкового масла, чтобы приготовить заправку для томатного салата, когда помидоры появляются на рынке летом.
Кристиан Рейносо — повар, разработчик рецептов и автор. Родом из Сономы, он живет в Сан-Франциско. Электронная почта: [email protected] Instagram: @christianreynoso Twitter: @xtianreynoso
Салат из пасты из кальмаров с большим количеством базилика и «острым соусом»
Обслуживает 2
Это блюдо из пасты с небольшим количеством элементов, но с большим вкусом. Если вы хотите масштабировать это, чтобы служить больше, обжаривайте кальмаров партиями, чтобы избежать скопления людей, что снижает ваши шансы получить хорошее поджаривание и вместо этого заставляет вашего кальмара париться.
6 унций спагетти или других длинных макаронных изделий
Соль морская
6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
8 зубчики чеснока, нарезанные тонкими ломтиками
2 чайных ложек хлопьев чили
½ чайная ложка черного перца
1 столовая ложка красного винного уксуса
8 унций кальмаров, очищенных, нарезанных кольцами ½ дюйма
Листья 1 пучка базилика, большие, разорванные пополам
Инструкции: Приготовьте макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до состояния очень al dente. Слейте воду и смешайте в большой миске с 1 столовой ложкой оливкового масла первого отжима.
Пока паста готовится, приготовьте острый соус. Добавьте чеснок, хлопья чили, черный перец и 1 чайную ложку соли в ступку и растолочь в густую гладкую пасту. (Если у вас нет ступки; удвойте рецепт соуса и приготовьте его в кухонном комбайне; я использую остатки, чтобы снова приготовить эту пасту, или разбавить оливковым маслом и уксусом для винегрета.) Добавьте 4 столовые ложки оливкового масла и красный винный уксус и перемешайте вилкой или небольшим венчиком, пока почти не превратится в эмульсию.Отложите в сторону.
В миске среднего размера смешайте кальмаров с 1 столовой ложкой оливкового масла, убедившись, что каждый кусок покрыт маслом. Нагрейте большой сотейник на сильном огне. Сковорода должна быть очень горячей, и ее нагрев может занять несколько минут. Протестируйте с несколькими маленькими капельками воды: если они скользят и быстро испаряются, значит, она достаточно горячая. Добавляйте кальмаров в сковороду порциями, чтобы не было скученности. Каждый кусок должен соприкасаться со сковородой, чтобы он приобрел карамелизацию и корочку. У вас возникнет искушение переместить кальмара.Сопротивляться. Через 2 минуты переверните кальмары щипцами и варите еще 1 минуту. Убавьте огонь до минимума и добавьте обжаренные кальмары в миску для макарон.
Свежих калифорнийских кальмаров можно найти в магазинах, специализирующихся на местных морепродуктах, таких как Whole Foods Market, Gus’s Community Market и Bi-Rite Market в Сан-Франциско, а также рыбный рынок Монтерея и Токийский рыбный рынок в Беркли.
Узнать большеСвернутьДобавьте в сотейник пасту для горячего соуса и стакана воды.Варить на медленном огне до появления аромата, выключить огонь, а затем вылить соус в миску с кальмарами для макарон. Добавьте листья базилика и хорошо перемешайте. Разложите макароны по сервировочным тарелкам, сбрызните оливковым маслом и при желании посолите.
кальмаров — Рецепты Хироко
Жареные морепродукты в пивном кляре
На днях мы купили Fish & Chips и немного жареных морепродуктов в местном магазине Fish & Chips. Это нам дорого обошлось, и мы были полностью разочарованы.Еда не стоила потраченных денег. Сегодня я приготовил такое количество жареных морепродуктов в пивном кляре, используя смесь Marinara Mix (смесь морепродуктов), что я…
Читать далееКарагэ жареные кальмары
«Кара-агэ» — это японская технология жарки во фритюре, которая часто используется для приготовления курицы. Перед жаркой ингредиенты нужно замариновать. Маринад «Кара-агэ» на основе соевого соуса очень универсален и может использоваться для приготовления различных ингредиентов, включая кальмары.Я добавляю соль и перец чили в смесь муки для более сильного аромата. …
Читать далееКальмары с солью и перцем
Если вы не против, чтобы ваша кухонная плита стала жирной, лучше всего приготовить кальмаров с солью и перцем во фритюре. Я пробовала запекать в духовке, но лучше жарить во фритюре. И готовить так не сложно и не страшно. Многие используют пшеничную муку для покрытия, но я определенно выбрал рисовую муку. …
Читать далее Кальмар и осьминог ТакикомигоханКальмар Такикомигохан
Это супер простой Такикомигохан, который вы можете попробовать, когда у вас есть свежий кальмар.Я использую бульон Даши для его приготовления, но вы можете готовить и с водой, потому что умами и прекрасный вкус должны исходить от свежих кальмаров. Немного кунжутного масла может добавить аромата. На 4 порции Ингредиенты 2…
Читать далееТакикомигохан с морепродуктами Карри
Рисоварка — незаменимый предмет на моей кухне. Просто положите рис и другие ингредиенты с нужным количеством воды и приправ. Тогда вы сможете так легко создавать разнообразные блюда из риса.Когда вы используете морепродукты, вам нужно уменьшить количество воды, так как много жидкости выходит из…
Читать далееЖареные кальмары и лимон
Свежих целых кальмаров трудно найти там, где я живу, но замороженные трубки кальмаров можно найти во многих магазинах, и они недорогие. Просто разморозьте их, нарежьте кольцами и жарьте, перемешивая. Это может сделать кто угодно. Вот очень простой рецепт, который вы можете попробовать. Нужна только сковорода, и ничего особенного…
Читать далееКальмар ‘Isobe-age’ Tempura
«Исобэ» в переводе с японского означает «Скалистый берег», а «Исобэ-агэ» — это темпура, приготовленная из жидкого теста с ароматом моря.Чаще всего в тесто добавляют «Аонори» (сушеные хлопья зеленого умывальника). Можно использовать мелко покрошенные нори, хидзики, вакаме или другие водоросли. На 2 порции Ингредиенты 1 тюбик кальмаров * около 150 г соли и…
Читать далее Домбури (Чаша для риса) Кальмар и осьминогЧаша для мисо кальмаров «Kimu-Taku» для риса и риса
«Киму-Таку» означает «Кимучи (Кимчи) и Такуан (Японский маринованный дайкон)», и вас может заинтересовать мое блюдо из жареного риса «Киму-Таку» Рис.Я жарил кальмаров, маринованных в соусе мисо, с кимчи и такуаном. Если вы любите кимчи и такуан, перед этим блюдом невозможно устоять. На 2 порции Ингредиенты 1 туба кальмара * около 150 г 1 столовая ложка мисо…
Читать далееСаки-ика (тертый сушеный кальмар) Темпура
Сушеный кальмар — популярное блюдо в Японии. «Саки-ика» — это уже измельченные сушеные кальмары, которые часто приправляют. «Саки-ика» сама по себе восхитительна, но сегодня я приготовила из нее темпуру.Идеально подходит для питья. На 1 порцию ингредиентов 20 г «Саки-ика» (измельченные сушеные кальмары) 1 и 1/2 столовые ложки простой муки 1/2 столовые ложки муки из картофельного крахмала2…
Читать далее Кальмар и осьминог ТакикомигоханНеряшливый рис со вкусом кальмаров и кальмаров карри
Это еще одно блюдо из небрежного риса, вдохновленное итальянским ризотто. Я готовлю его в рисоварке, но вы можете приготовить традиционным способом ризотто с дополнительным бульоном.Если в вашей рисоварке установлен режим «Быстрое приготовление», используйте его, чтобы рис готовился «al dente». На 2 порции Ингредиенты 1 столовая ложка масла ИЛИ…
Читать далееМисо-суп из морепродуктов со вкусом карри
Основной метод приготовления мисо-супа — это готовить ингредиенты в бульоне даши, а затем приправлять мисо. Масло не используется. Именно так готовят этот мисо-суп из морепродуктов. Я добавил немного порошка азиатского карри, так как карри и мисо мне подойдут.Вы можете налить этот вкусный суп…
Читать далееПикантный торт из кальмаров в рисоварке
Когда мне захотелось «Такояки», знаменитой японской закуски в форме шара, я изобрел это блюдо. Осьминог — ключевой ингредиент для приготовления «Такояки», но осьминога трудно найти там, где я живу. Я часто использую Squid. Затем, используя те же ингредиенты, я создала эту пикантную смесь для торта. Я приготовил это в рисоварке, потому что…
Читать далееЧерный кальмар исполняется два года | Исследуйте Линкольн-Сити
Популярный среди посетителей и местных жителей пивной дом Black Squid Beer House недавно отпраздновал свой второй день рождения.
Чтобы отпраздновать свой день рождения, в июле в тап-хаусе была устроена большая вечеринка с живой музыкой, специальными пивными предложениями и покупками разливных напитков. Владельцы Сара и Энди Хилл вспоминают два года успешной работы над «Кальмаром».
«Мы узнали, что зимы здесь не страшные, — говорит Энди Хилл. «Мы создали в Squid гостеприимную атмосферу.Прислушиваясь к отзывам клиентов и приглашая их вернуться, мы смогли пережить этот период спада ».
«Еще одна вещь, которую мы научились, — это следовать своим увлечениям», — говорит Сара Хилл. «Изначально мы были флористами до открытия Black Squid. Путешествуя по работе, мы всегда останавливались на пивоварнях и в пивоварнях, чтобы попробовать пиво. Вот где у нас возникла идея открыть собственный на побережье ».
Магазин бутылок с двухлетней историей расположен в районе Нелскотт в Линкольн-Сити. Здесь разрешено проживание с собаками, есть места для сидения в помещении и на открытом воздухе.Хотя в Black Squid не подают еду, магазин гордится тем, что поддерживает BYOF (принесите свою еду). Вы можете взять меню из местных закусочных, многие из которых доставляют в Black Squid бесплатно. Также можно приобрести закуски в виде попкорна, чипсов и шоколадных конфет.
«Black Squid Beer House — пивной бар и магазин бутылок, специализирующийся на постоянно меняющемся ассортименте пива — как разливного, так и в бутылках и банках», — заключает Сара.«Также предлагается вино, сидр, медовуха и чайный гриб, причем как местные, так и импортные деликатесы».
Хилл говорит, что в любой момент времени доступно пять стилей вина по бокалам, 12 сортов пива и два крана для сидра при ротации. «Что касается пива, у нас обычно есть по крайней мере один светлый, два темных, два IPA, один кислый, а затем все другие интересные сорта пива, которые мы найдем», — заключает Хилл. «Чтобы сохранять свежесть и новизну, мы выбираем разные сорта пива каждую неделю и привозим только один бочонок за раз. Мы магазин на полбутылки, а это значит, что у нас есть что-то для всех: более 250 сортов пива, 45 различных сидров, более 80 вин и 20 медовух, в дополнение к тому, что сейчас на разливе. ”
Хилл и ее муж Энди сказали, что они всегда хотели, чтобы «Черный кальмар» был таким местом, где они бы хотели проводить время — непринужденным, привлекательным и эклектичным, с разумными ценами и широким выбором.
«Наши личности сами по себе довольно разные, поэтому, возможно, это приводит к привлечению самых разных людей», — подчеркивает Хилл. «В душе мы оба разочарованные художники, поэтому было весело использовать это место в качестве большого холста для нас обоих, чтобы создать забавный дизайн и атмосферу, используя в основном те вещи, которые у нас уже были, с несколькими новыми штрихами.”
Внутри Black Squid есть два больших секционных дивана, столы и стулья, а стены выложены пивом и вином из Орегона и других стран. Еженедельный конкурс мелочей проводится по четвергам в 19:00. и местные группы и приемы артистов — обычное дело. Хилл и ее муж всегда ищут интересные способы использовать свое пространство для проведения мероприятий. Однако главным событием является и всегда будет пиво.
«Изучение пива и внимание к интересным новинкам пива — это самое интересное для нас, а также сохраняет свежесть для нашей повседневной работы», — говорит Хилл.«Хорошее пиво нетрудно найти на тихоокеанском северо-западе, но мы должны сузить выбор — я думаю, что делает хорошее пиво, это знание того, что пивоварня твердая, отличные ингредиенты и свежесть. Прежде чем привезти новое пиво, мы читаем о нем, изучаем отзывы в Интернете и иногда ищем образец пива в пивоварне ».
Хилл говорит, что хочет, чтобы клиенты чувствовали себя желанными гостями, когда они входят в Black Squid — как друг, заходящий мимо. «Мы хотели бы, чтобы они ушли, поиграв в настольные игры, познакомившись с новыми друзьями и попробовав то, чего никогда раньше не пробовали, и взяли с собой несколько забавных новых бутылок и банок», — сказала она.Эта преданность гостеприимству была не таким уж секретным рецептом успеха Black Squid. В любую ночь вы можете увидеть, как толпы местных жителей и гостей посещают магазин бутылок.
Спрашивая Хилл о планах на будущее на третий год, она сияет от волнения. «Мы планируем купить проектор, чтобы бесплатно показывать фильмы. Было бы здорово сыграть на заднем плане старые черно-белые фильмы. Мы также планируем проводить больше сборов средств. С момента открытия мы прочно вошли в сообщество.Итак, мы хотим вернуть деньги, проводя больше мероприятий для некоммерческих организаций ».
Узнайте, о чем идет речь, посетив сами «Кальмар». Чтобы узнать о них больше, посетите BlackSquidBeerhouse.com или позвоните по телефону 541-614-0733.
Three Cup Chicken — один из величайших хитов Тайваня.
Вот почемуЧто-то волшебное происходит, когда вы смешиваете кунжутное масло, соевый соус, рисовое вино, чеснок, имбирь, базилик и курицу. Эта алхимия включает в себя немного больше, чем вливание в масло ароматических веществ перед добавлением курицы, удаление глазури с жидкостями и отступление, чтобы дать ему потушиться и уменьшиться. В результате получился сан бей-дзи — буквально «три чашки курицы» из-за обильного содержания кунжутного масла, соевого соуса и рисового вина — тушеное блюдо из курицы, столь любимое на Тайване, что есть три чашки, заполненные пустыми порциями. -съемки с участием кальмаров, грибов и всего, что попадется под руку.Но это типично куриная версия, популярная как в домашних кухнях, так и в ресторанах с непринужденной обстановкой, где подают быстрое жаркое, чтобы запить пивом.
Эта формула оставалась сильной на Тайване, по крайней мере, на протяжении столетия. Блюдо можно проследить до провинции Цзянси в Южном Китае; он попал на Тайвань через поселенцев хакка, прибывших сюда в 18-19 веках из Китая. По словам Кэролайн Филлипс, известного кулинарного писателя, прожившего на Тайване восемь лет, о его происхождении ходят легенды.Согласно этой истории, курица из трех чашек была изобретена в конце династии Сун в Цзянси 13-го века тюремным охранником, который подбил ее для заключенного в тюрьму великого канцлера, поэта и политика Вэнь Тяньсяна незадолго до его казни. «Так много блюд имеют известные имена, — говорит Филлипс. «Трудно понять, тянут ли они нас за ногу или рассказывают настоящую историю».
Также неясно, содержала ли эта версия 13 -го -го века все ингредиенты, известные сегодня на три чашки курицы (или она действительно включала в себя всего три чашки соевого соуса, кунжутного масла и рисового вина).Но сегодня блюдо действительно не три чашки курицы без большого количества чеснока, имбиря и тайваньского базилика. То есть целые зубчики чеснока и толстые кусочки имбиря, которые тушатся вместе с курицей, пропитывая соусом. Их легко спутать с кусочком курицы, упавшим с кости, и они восхищают едока своей интенсивностью. Чтобы подсластить и придать соусу глянцевый блеск, добавляют каменный сахар, и многие повара добавляют пару свежих красных чили или немного соуса чили, чтобы добавить немного тепла.Ароматный тайваньский базилик добавляется в блюдо ближе к концу приготовления, позволяя ему завянуть и настаивать блюдо; это неотъемлемая часть блюда. Тайваньский базилик с пурпурными стеблями и зубчатыми листьями обычно продается как тайский базилик на рынках США, и его легкий анисовый аромат отличает его от итальянского или сладкого базилика. Тем не менее, в крайнем случае, я, как известно, использовал итальянский базилик в трех чашках курицы, так как это лучше, чем совсем без базилика. Это такой цельный вкус, что некоторые писатели считают, что базилик действительно является настоящей звездой блюда.
На Тайване курицу из трех чашек обычно подают в глиняном горшочке, за исключением пивных «ре чао». «Там его часто быстро готовят в металлической кастрюле или воке на очень сильном огне», — говорит Кэти Хуэй-Вен Хунг, написавшая об этом блюде в книге « A Culinary History of Taipei ». Эрик Зе, владелец тайваньского ресторана 886 в Нью-Йорке, говорит, что глиняные горшки предпочтительнее для домашней кухни, хотя это не всегда возможно или практично в ресторанной обстановке.
Готовим с осьминогом и кальмарами
Есть ли два более древних морских существа, чем осьминог и кальмар? И два существа, с которыми американские домашние повара менее охотно справляются?
Конечно, вы закажете жареных кальмаров в качестве закуски к пиву или почувствуете себя авантюристом, заказав салат из осьминога на гриле — может быть, вам понравится их в местном суши-баре.Но сделать это дома? Скорее всего, не. Что ж, давайте это изменим.
Когда дело доходит до осьминогов, одно из объяснений этого отвращения может заключаться в том, что научиться готовить их к приготовлению может быть очень запутанным. Осьминог — крепкая птица. Его нужно смягчить, прежде чем использовать в блюде, чтобы не бороться с ним ножом и вилкой.
Но как этого добиться? Поговорим о рыбных сказках! Каждая культура, которой он нравится, имеет совершенно другой подход к смягчению: от ударов по камням (Греция) до трехкратного окунания и кипячения в медном котле (Испания).
Около четырех лет назад шеф-повар Чад Уайт, ныне работающий в Комуне, показал мне свою технику. Он объяснил, что, согласно старинной сказке рыбака, чтобы правильно приготовить осьминога, нужно сначала вскипятить три кастрюли воды. Окуните осьминога в первую на 10 секунд или пока вода не перестанет кипеть. Затем окуните его во вторую на 10 секунд или, опять же, пока вода не перестанет кипеть. То же самое и с третьим. Затем верните осьминога в первую кастрюлю, приправленную пакетиком с травами, на 20 минут — и добавьте винные пробки.Эта техника фактически объединяет испанский подход (трижды окунание в кипящую воду, но без медного котла) с итальянским (пробки).
Шеф-повар Данило «DJ» Тангалин из ресторана JRDN на Пасифик-Бич готовит фирменное блюдо из салата из осьминога.
(Пегги Питти)
Что ж, это один способ — и да, он эффективен. Но на кухне шеф-повара Данило Тангалина в JRDN все сделано по-японски. Хороший массаж с солью, а затем 45-минутная ванна в обильном кипящем бульоне. Еще он тушит его в запасе в духовке несколько часов.
После того, как осьминог размягчен, он готов для всех видов применения — гриль, суши, добавление в салат или пасту, превращение в брускетту, в том числе в суп из морепродуктов или бисквит, или обжаренный в оливковом масле и хересном уксусе как часть деревенской панзанеллы. Вы также получаете двойное блюдо, потому что этот бульон, теперь также приправленный осьминогом, — это то, чем стоит насладиться. Тангалин предлагает использовать его для приготовления супа или бисквита, соуса или ризотто.
Кальмар другое дело. Раздавить кальмаров так же просто, как размять его — если вы собираетесь превратить его в стейк. В противном случае, в зависимости от размера кальмаров, вы можете просто обрезать щупальца и нарезать тело или мантию кальмаров кольцами, которые можно жарить на гриле, тушить, панировать и жарить, добавлять в суп, добавлять в салат или пасту или маринованный. Вы также можете — как это делает шеф-повар Accursio Lota of Solare — фаршировать кальмаров панировочными сухарями и ароматическими добавками и быстро запекать их или жарить на гриле, чтобы подавать с салатом. Это блюдо, которое он ел на Сицилии, он делит в своем ресторане Liberty Station.
Шеф-повар Solare Аккурсио Лота готовит фаршированных кальмаров.
(Джон Гиббинс)
В наши дни довольно легко найти осьминога и кальмаров на таких рыбных рынках, как Catalina Offshore Products, Point Loma Seafood’s и Субботний рыбный рынок у Seaport Village. Вы также можете найти их на азиатских рынках. В зависимости от сезона, существа будут свежими или замороженными, и они будут разных размеров.Их обычно тоже чистят и даже режут, если хотите. Вам не придется делать то, что я делал в седьмом классе, когда в моем классе естественных наук был учитель.
Когда подошла его очередь учить, он принес большой холодильник и раздал целых кальмаров каждому из нас, брезгливых детей. Он любил нырять и поймал их на выходных. «Урок» заключался в вскрытии кальмара — разрезании тела или мантии, соскабливании внутренних органов и прозрачного хребта, удалении щупалец и выскакивании клюва, а также удалении мембраны из мантии.
Вы, наверное, видите, к чему это идет. Когда мы закончили, он собрал мантию и щупальца, и они вернулись в холодильник. На следующий день мы узнали, что он принес их домой и приготовил. Фактически, группа 12-летних детей приготовила ему обед.
Опыт не помешал мне насладиться кальмарами много лет спустя. И если вы решите эту проблему самостоятельно, это не должно вас отпугнуть. И осьминоги, и кальмары удивительно универсальны и обладают широким спектром вкусов и техник приготовления — столь же широкими и обширными, как и многие культуры по всему миру, которые издавна наслаждались ими.
Calamari Ripieni от Аккурсио Лота, шеф-повара Solare.
(Джон Гиббинс)
Calamari Ripieni
На 4 порции в качестве закуски
1 чашка панировочных сухарей или панко
1 зубчик чеснока, измельченный
1 столовая ложка измельченной петрушки
1 столовая ложка свежего базилика с вареньем, 1 9000 столовых ложек оливки Kalamata
6 нарезанных помидоров черри
Цедра апельсина
Сок половинки апельсина
1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
Соль и перец по вкусу
8-10 трубок кальмаров и щупалец
Необязательно:
¼ чайной ложки свежего перца чили, например итальянского пепперончини или кайенского фарша
1 столовая ложка каперсов
Тертый сыр пекорино или пармезан
В миске смешайте все ингредиенты, кроме кальмаров. С помощью рук потрите ингредиенты, чтобы панировочные сухари или панко впитали жидкость и аромат других ингредиентов.
Отрежьте ½ дюйма на широком конце трубок кальмаров и оставьте кольца. Затем вырежьте ½-дюймовые выемки на широком конце кальмара. Маленькой ложкой (например, ложкой для эспрессо) добавьте начинку к кальмарам. Не переливайте кальмаров, так как они сядут во время готовки. Кончиком ложки аккуратно упакуйте начинку. Возьмите кольцо и сдвиньте его с узкого конца фаршированного кальмара почти до самого верха.Вставьте основание щупалец в верх. Для закрепления используйте зубочистку.
Есть два метода приготовления кальмаров: либо обжарить фаршированные кальмары на сковороде с оливковым маслом первого холодного отжима, затем добавить пару брызг белого вина и накрыть крышкой на одну минуту. Или разогрейте духовку до 380 градусов. Посыпьте кальмаров солью, перцем и оливковым маслом первого холодного отжима. Выложите на противень. Выпекайте пять-шесть минут.
Удалите зубочистки и подавайте Calamari Ripieni с небольшим салатом из рукколы, нарезанным сельдереем, помидорами черри, нарезанным красным луком и маринованной цветной капустой.
Рецепт от Аккурсио Лота, шеф-повара Solare
Осьминог Panzanella
На 4-6 порций
Приготовленный осьминог (ингредиенты и инструкции ниже)
Соус из красного перца (ингредиенты и инструкции ниже)
гренки (ингредиенты и инструкции ниже)
5 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима, разделенных на части
1 стакан нута
12 кусочков детской кукурузы
1 столовая ложка масла
Хересный уксус
Салат Мизуна для украшения
Чтобы собрать :
Нагрейте сотейник с 2 столовыми ложками оливкового масла.Добавьте в сковороду приготовленного и нарезанного ломтиками осьминога. Держитесь неподвижно в течение 30 секунд, чтобы обжечься. Готовьте по одной минуте с каждой стороны до золотистого цвета. Снимите со сковороды. Добавьте нут, кукурузу, гренки и осьминога. Добавьте сливочное масло и немного уксуса шерри. Приправить солью и перцем. Перемешайте и дайте ингредиентам нагреться. На тарелку выложите панзанеллу ложкой на соус из красного перца и украсьте салатом мизуна.
Для вареного осьминога:
5 моркови
2 очищенных белых лука
Сельдерей с ½ стебля
10 грибов
1 бутылка белого вина
1 галлон воды
3 2 лимона, нарезанные столовых ложек паприки
Марлевый пакетик с тимьяном, лавровым листом, перцем и стеблями петрушки
Очищенный и хорошо промытый осьминог 5 фунтов
Кошерная соль (2 чашки на каждого осьминога)
Для приготовления осьминога: нарезать морковь, лук, сельдерей и грибы.Потушите овощи в кастрюле с 3 столовыми ложками масла (готовьте овощи на медленном огне в течение нескольких минут, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся) и удалите глазурь бутылкой белого вина. Продолжайте готовить, пока жидкость не уменьшится наполовину, затем добавьте 1 галлон воды, лимоны, перец и пакетик с травами.
Пока бульон готовится, размягчите осьминога. Поместите осьминога в большую стальную миску. Посолите и помассируйте, пока бульон не закипит. Добавьте осьминога в бульон.Сверху застелите пергаментной бумагой и прижмите тяжелой сковородой, чтобы осьминог оставался под водой. Тушить 45 минут.
После приготовления переложите осьминога и жидкость в большой контейнер и добавьте лед, чтобы охладить его. Вы можете сделать это за 24 часа. Удалите осьминога и нарежьте щупальца на 3-дюймовые кусочки, разрезанные по диагонали. Резерв. Вы можете использовать оставшуюся жидкость для приготовления супа, соусов, бисквита из морепродуктов, ризотто или других блюд.
Для Red Pepper Coulis:
12 красных болгарских перцев, нарезанных
5 очищенных и крупно нарезанных морковок
2 белых лука, очищенных и крупно нарезанных
½ стакана зубчиков чеснока
½ стакана уксуса
½ стакана уксуса 4 стакана овощного бульона
Саше из марли, петрушка, лавровый лист, перец горошком, свежий тимьян и розмарин
Обжарьте все овощи и чеснок и удалите глазурь с хересным уксусом.