Капкейки в микроволновке рецепт: Капкейки в микроволновке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Мейримжан Сагындык 🌳 .

Содержание

как сделать в бумажных и силиконовых формах

Если в дверь постучались неожиданные гости – чем их угощать? Надо быстро приготовить что-то вкусненькое, с этой задачей легко справится микроволновка. В ней можно быстро приготовить любое блюдо и, конечно, испечь десерт буквально за 5 минут. Модные капкейки — не исключение, они получаются очень вкусными именно в печке СВЧ, а сделать капкейки в микроволновке можно за несколько минут.

Капкейки на десерт

Что за чудо

Хотя слово «капкейк» кажется необычным, на самом деле cupcake в переводе с английского это всего лишь мини-тортик в чашке (Cup – чашка, cake – торт, кекс). Основа кекса обычно бисквитная, сверху он покрывается кремом или глазурью, также его можно украсить дополнительно орешками, ягодами, различными посыпками и другим декором.

Можно готовить капкейки в микроволновке в силиконовых формах или керамических, в глубоких тарелках и стеклянной посуде, все они подходят для печки СВЧ. Модный тренд – кексики, приготовленные прямо в чашке или кружке – керамической, фарфоровой, стеклянной. Пара минут в печке, и можно насладиться вкусным десертом.

Кекс в кружке

Кексы в силиконовой форме

Классический капкейк – два рецепта.

Вариант первый

Для самого кексика потребуются следующие продукты:

по 4 ложки муки и сахара, сливочного масла небольшой кусочек, пара яиц, щепотка разрыхлителя, пара ложек какао (везде ложки столовые).

Для крема потребуется:

сыра сливочного грамм 300, сахарной пудры 2 ч. ложки, украсить можно ягодами, кусочками фруктов и посыпками.

Готовим по инструкции:

  • перемешиваем продукты миксером до «густой сметаны», заполняем тестом силиконовую формочку максимум до половины;
  • в печке готовим минуту — полторы на максимальной мощности;
  • процесс следует контролировать и выключить печку сразу, как только кексики перестанут увеличиваться в объеме;
  • дверку сразу лучше не открывать, подождать минут 10, иначе они резко осядут;
  • крем можно выбрать любой. Один из лучших вариантов — это крем из сливочного сыра и сахарной пудры, взбитых до густой пены с помощью кондитерского шприца;
  • формируем красивое покрытие кекса и украшаем сверху по желанию ягодами, фруктами, орешками и другими украшениями.

Кекс с сахарной пудрой

Вариант 2

Еще один классический рецепт капкеек в микроволновке.

Продукты для теста:

5 ложек муки и молока, пара желтков, ложка какао, щепотка разрыхлителя, ложка крахмала картофельного, пудры 2-3 ложки, немного растительного масла.

Процесс приготовления кекса тот же самый, выпекать в печке нужно минуты три на полной мощности около 800 Вт, кексик следует охладить перед нанесением крема.

Универсальный крем для выпечки получится, если взбить миксером масло (70 г) и сахарную пудру (40 – 50 г), добавить пищевой краситель для цветного крема.

Важные рекомендации:

  • формочку или чашку нельзя наполнять больше, чем наполовину, так как тесто увеличивается в объеме в 2 раза;
  • следует учесть, что готовые кексики опадают, когда их вынимают из печки;
  • время приготовления зависит от возможностей микроволновки, может немного отличаться от указанного в рецепте;
  • готовность можно проверить деревянный палочкой, если она будет сухой, кекс готов.

Украшение кексов кремом

Важно. При смешивании ингредиентов для теста сахар надо хорошо растворить, иначе крупинки будут пригорать во время выпечки, и испортится вид кексика

«Кап – кейк»

Очень удобно готовить капкейки в кружке в микроволновке. Предлагаем несколько интересных капкейков с разными начинками и декором.

Капкейк в кружке кофейный

Ингредиенты:

три ложки муки и сахара, растворимого кофе одна ложка, какао и молока две ложки, щепотка разрыхлителя, одно яйцо.

Тесто готовится очень быстро и просто:

  • смешать все продукты, получить однородную массу;
  • заполнить тестом не более половины объема кружки и на полной мощности готовить полторы минуты;
  • подавать с мороженым или посыпать сахарной пудрой.

Кофейный капкейк в чашке в микроволновке и чашечка ароматного кофе – двойное наслаждение.

Капкейк в кружке кофейный

Капкейк «Ваниль с клубникой»

Для кексов требуется:

немного размягченного сливочного масла, одно крупное яйцо, пара ложек пудры, четверть стакана муки, щепотка разрыхлителя, неполная ложечка корицы, три ложки клубники мороженой или свежей.

Как готовить:

  • смешиваем все продукты без ягод;
  • аккуратно добавляем кусочки ягод;
  • смазываем дно посуды маслом, выливаем в нее тесто, не более половины объема;
  • готовим на полной мощности полторы минуты, вынимаем и остужаем.

Рецепт крема:

  • смешать ложку масла, три ложки пудры и щепотку ванилина, взбить до мягких пиков;
  • украсить капкейк взбитыми сливками (пара ложек), разным декором.

Капкейк кокосовый с лаймом в чашке

Для десерта необходимы продукты:

4 ложки муки и сливок, щепотка разрыхлителя, пара ложек сахарной пудры, кокосовая стружка и цедра лайма по вкусу (по чайной ложке).

Способ выпекания:

  • смешать все компоненты кроме кокоса и цедры, хорошо взбить;
  • добавить кокосовую стружку и цедру лайма;
  • готовить минуту в печке на полной мощности;
  • сверху посыпать тоже цедрой лайма.

Незаменимая помощница хозяйки, печка СВЧ спасет в любой ситуации, через 5 минут вы уже сможете удивить неожиданных гостей вкусным лакомством.

Это интересно:

рецепт и фото на сайте Всё о десертах

Самый быстрый способ получить нежный, вкусный и ароматный десерт — это приготовить маффины в микроволновке. Главное, что в рецептах можно экспериментировать с начинками. Абсолютно любые фрукты и ягоды чудесно сочетаются с пышным тестом.

Мягкие и нежные маффины бывают разные: шоколадные и фруктовые, ягодные и ореховые, ванильные и с цукатами, встречаются даже овощные. Также существует множество способов готовки. Но, по праву, самый быстрый рецепт – это маффины в микроволновке.

Если на выпечку маленьких кексов в духовке уходит порядком 30 минут, то микроволновка справляется с этой задачей всего за 1-2 минуты. А на замес теста тратится не больше 15 минут. Вот и выходит, что маффины в микроволновке – это один из самых “скоростных” десертов.

Некоторые ошибочно называют практически все пирожные, которые готовятся в микроволновке, капкейками. На самом деле маффин и капкейк – это разные десерты. Главное отличие капкейка в том, что его верхушку принято покрывать сладкой глазурью и украшать фигурками из крема. Ну а рецепт самого теста вполне может быть одинаковым у обоих десертов.

Прежде чем приступить к приготовлению любой выпечки в микроволновой печи, чтобы результат порадовал, следует узнать несколько секретов и советов:

  1. Форма для выпечки должна быть силиконовой, керамической, бумажной или стеклянной, но, естественно, не металлической.
  2. Дно формы смазывать маслом, но не посыпать мукой, даже если так говорит рецепт, иначе она попросту сгорит.
  3. Все ингредиенты, особенно сухие, следует очень старательно и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Особенное внимание надо уделить сахару, если он не разойдется, то гарантировано сгорит и испортит выпечку.
  4. Наполняя формы тестом нужно помнить, что в микроволновке оно очень хорошо поднимается, поэтому заполнять их рекомендуется наполовину.
  5. Любая выпечка, в том числе маффины в микроволновке, после окончания времени готовки должна постоять в закрытой печи еще минут 5. Если открыть дверцу сразу же после сигнала, рискуете получить “сдувшуюся” сдобу. Резкая смена давления и температурных режимов плохо сказывается на пышности теста.
  6. В микроволновке практически невозможно получить румяную верхушку изделия, поэтому даже если по истечению срока готовки, который порекмендовал выбранный рецепт, вам показалось что сдоба еще сырая, не спешите включать печь еще на 2 минуты. Сначала проверьте зубочисткой, а уж потом принимайте решения о продлении выпечки.
  7. Микроволновка сушит выпечку, поэтому чтобы сдоба оставалась мягкой и сочной, в тесто лучше добавлять больше жидкости – воды. Независимо от инструкции приготовления, несколько столовых ложек воды лишними не станут.

Итак, после ознакомления с советами выпечки в микроволной печи можно приступать к приготовлению “скоростных” и очень вкусных маффинов.

Шоколадно-ореховые маффины

Один из самых любимых десертов и детей, и взрослых – это шоколадные десерты. И, если очень хочется, но времени в обрез, то рецепт готовки в микроволновке – это то, что надо!

Кроме того черный шоколад, считают ученые, повышает настроение и придает бодрости и сил организму. Поэтому шоколадные кейки (любые пирожные) так радуют и приносят удовольствие сладкоежкам.

Для шоколадных кексиков понадобится:

  • пшеничная мука – 4,5 ст.л
  • сахарная пудра – 4 ст.л
  • какао-порошок – 1,5 ст.л
  • сахар ванильный
  • разрыхлитель
  • рубленные орехи
  • черный шоколад – 50 г
  • молоко – 50 мл
  • вода питьевая – 20 мл
  • яйцо куриное – 1 шт
  • масло сливочное – 50 г

Традиционный рецепт приготовления маффинов требует отдельного смешивания сухих и влажных ингредиентов. Поэтому отступать от правил не следует, даже готовя их в микроволновке.

Муку, какао-порошок, сахарную пудру, разрыхлитель, ваниль и рубленные орехи смешать в глубокой емкости. Тем временем в сухой чаше хорошенько взбить яйцо, влить в него молоко и воду. Поставить на медленный огонь кастрюльку с водой, разместить на кастрюльке миску металлическую и выложить в нее поломанный на кусочки шоколад и масло. Мешать ложкой до полного растапливания.

Затем снять, остудить и тонкой струйкой, при постоянном помешивании, влить в жидкую смесь. Главное остудить шоколад до той степени, чтобы он не заваривал яйца. Соединить все вместе и тщательно, но предельно осторожно размешать тесто. Рецепт маффинов для микроволновки рекомендует избегать комочков, иначе они могут перегореть.

В заранее приготовленные формочки высадить получившееся тесто. Включить на СВЧ печи мощность в 700-750 Вт. Отправить в микроволновку формы и выставить время на 1 минуту. После сигнала подождать 2-3 минуты и проверить готовность зубочисткой. Если она липкая, то поставить еще на 30 секунд.

Ванильный маффин с клубникой

Невероятно ароматный и нежный ванильный десерт с клубникой можно приготовить буквально за 15 минут. При этом рецепт осилят даже новички кондитерского дела.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 1 шт
  • мука просеянная – 4 ст.л
  • сахарная пудра – 3 ст.л
  • масло сливочное – 60 г
  • экстракт ванили
  • молоко – 60 мл
  • щепотка соли
  • вода питьевая – 50 мл
  • сода, гашенная уксусом – 0,5 ч.л
  • клубника мороженная или свежая – 300 г

Соединить в большой кастрюле или глубокой миске хорошенько просеянную муку с сахарной пудрой и солью. Взбить миксером яйца с несколькими кристалликами соли, добавить молоко, мягкое масло, воду, ванильный экстракт. Хорошо взбитые жидкие ингредиенты влить в сухую смесь и добавить гашенную соду. Медленно но старательно размешать тесто, не допуская образование комочков.

Далее, гласит рецепт, высадить при помощи кондитерского мешка или же ложки тесто в формочки. Разморозить и промыть клубнику или, если она свежая, удалить хвостики и тоже промыть. Разрезать пополам и погрузить по несколько кусочков в каждый будущий маффин.

Выставить на микроволновой печи мощность в 700 Вт и выставить время готовки 90 секунд. Отправить формочки выпекаться. Дверцу микрволновки не открывать после сигнала еще пару минут. Меньше 2 минут и вкуснейшие ароматные маффины в микроволновке готовы!

Таким способом можно готовить самые разные варианты маффинов. Вместо клубники внутрь вкладывают другие ягоды: ежевику, малину, вишню, землянику, чернику, смородину или кусочки спелых фруктов. Также можно экспериментировать со смесью орехов, ароматическими добавками и пряностями. Так вы создадите новый рецепт!

Совет: если у вас нет специальных кексовых формочек, то можно использовать даже самую обычную керамическую чашку. Просто потом блюдо придется кушать при помощи ложечки.

Видео-рецепт приготовления маффинов в микроволновке

Капкейки в микроволновке

Так часто бывает, что гости уже на пороге, а чем их удивить, просто не представляешь. И тут, у нас остается два выбора: либо бежать в ближайший магазин, либо готовить что-то, своими руками. Конечно же, все собравшиеся на этом прекрасном кулинарном сайте, предпочитают именно второй вариант. В этом, мы с вами схожи. И чтобы не заставлять вас судорожно искать рецепты выпечки, время приготовления которой составляет всего 5-10 минут, я заявлю сразу: этот рецепт – ваше спасение! Эти чудо-капкейки готовятся не то, что за 10 минут, а даже за 5. Но мы ведь учитываем время, с запасом. Кстати говоря, капкейки получаются очень даже аппетитными и вкусными, несмотря на то, что готовятся они в обычной микроволновке; а их рецепт вы можете использовать и в дальнейшем, для приготовления выпечки в духовой печи. Итак, приступаем к знакомству с капкейками.

Ингредиенты:

для теста:

  • пшеничная мука – 5 ст.ложек;
  • разрыхлитель теста – 1 ч.ложка;
  • крахмал картофельный – 1 ст.ложка;
  • сахарный песок – 2-3 ст.ложки;
  • какао-порошок – 1 ст.ложка;
  • растительное масло – 1 ст.ложка;
  • молоко – 5 ст.ложек;
  • куриное яйцо (желток) – 1 ст.ложка.

для крема:

  • сливочное масло – 70 грамм;
  • сахарная пудра – 45 грамм;
  • пищевой краситель – по желанию;
  • кондитерская посыпка – по желанию.

Общее время приготовления: 10 минут;

Общее количество порций: 3 штуки.

Как приготовить капкейки в микроволновке:

1. В небольшой посуде перемешиваем все сухие ингредиенты. Делаем это для того, чтобы они равномерно распределились по будущей массе. Кстати говоря, если вы хотите приготовить больше капкейков, увеличьте количество ингредиентов, в равном соотношении.

2. Добавьте все остальные ингредиенты, необходимые для приготовления теста. Все тщательно перемешайте.

3. В микроволновке капкейки выпекайте исключительно в силиконовых или в керамических формах. Ни в коем случае не используйте бумагу или фольгу, если не хотите познакомиться с несколькими законами физики, одновременно.

 

Режим устанавливается самый обычный. Тот, на котором вы греете пищу. Мощность – максимальная (у меня – 700). Время выпекания – 3 минуты и 30 секунд. После, на время приготовления крема, капкейки отправляются в холодильник, для легкого остывания. Иначе крем просто не переживет их тепло.

4. Готовим свой любимый крем. У меня самый обычный и универсальный. Сливочное масло перемешиваем с сахарной пудрой при помощи ручного венчика или незаменимого кухонного помощника – миксера. По желанию, крем можно подкрасить пищевым красителем. Готовые капкейки следует украсить кондитерской посыпкой и можно смело подавать к столу.

 

Приятного аппетита!!!

Микроволновая печь: LG MB-4042D Мощность 700 Вт.

С уважением, Юлия.

Другие рецепты с сайта:

Маффины в микроволновке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление маффинов в микроволновке:

1 готовим смесь из сухих ингредиентов.

Такие маффины спасут вас, когда срочно понадобится десерт, а времени на его приготовление практически нет. Итак, сначала готовим сухую смесь, в глубокую миску на мелкой терке шинкуем кусочек черного либо молочного шоколада. Туда же просеиваем через сито с мелкой сеткой нужное количество пшеничной муки, кладем горький какао-порошок, сахар, соль, пищевой разрыхлитель и немного чистого ванилина. Разрыхляем все венчиком до однородной консистенции и идем дальше.
2 готовим смесь из жидких ингредиентов.

Тыльной стороной ножа надбиваем куриное яйцо и отправляем белок с желтком в чистую глубокую миску. Добавляем к ним цельное пастеризованное молоко и растительное масло. Взбиваем эти продукты венчиком до легкой пышности. Сильно усердствовать не надо, просто взбалтываем до однородной консистенции и легкой воздушной шапочки на поверхности массы.
3 готовим тесто.

Затем в миску со смесью из сухих ингредиентов переливаем массу из жидких продуктов. Медленно, но тщательно перемешиваем их до состояния однородного густого теста, можно с небольшими комочками. Важно: взбивать в этот раз не стоит, иначе выпечка впоследствии может не подняться. Как только мучной полуфабрикат будет готов, приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
4 формируем и выпекаем маффины в микроволновке.

При помощи столовой ложки раскладываем тесто по смежным или раздельным силиконовым формам, заполняя их наполовину, и ставим резиновую посуду в микроволновую печь. Дальше плотно прикрываем дверцу кухонного прибора, включаем его на всю мощь и выставляем время на табло 2 минуты.
По истечении этого времени, когда техника отключится, оповещая об этом соответствующим пикающим звуком, проверяем готовность выпеки зубочисткой. Просто вводим ее конец в несколько маффинов и достаем. Если на дереве остались липкие комочки недопеченного теста, выдерживаем изделия в печи еще 1–2 минуты. Хотя время может варьироваться в зависимости от мощности вашей техник, например она, работает на 700 Вт, тогда может понадобиться целых 5 минут, ну а для той, которая на 1000–1200 Вт, очень часто хватает и 1 минуты.
Когда выпечка будет готова, при помощи кухонного полотенца переставляем форму на столешницу и даем изделиям возможность немного остыть, вполне достаточно 4–5 минут. Потом сразу выдавливаем маффины их из силикона, перемещаем на металлическую решетку от духовки и полностью охлаждаем. Дальше по желанию декорируем их другими любимыми сладостями и сервируем к столу.
5 подаем маффины в микроволновке.

Маффины в микроволновке – чудесный десерт на скорую руку. После приготовления их остужают до комнатной температуры, перекладывают на большое плоское блюдо, по желанию посыпают сахарной пудрой, смазывают джемом, вареньем, поливают медом, растопленным шоколадом либо сиропом на основе фруктов или ягод и сервируют в качестве сладкого блюда. Вместе с этим чудными мучными изделиями приятно смаковать свежие, только заваренные горячие напитки, например какао, кофе, чай, но молоко, йогурт и кефир тоже подойдут, все зависит от ваших предпочтений. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь домашней выпечкой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– альтернатива чистому ванилину – ванильный сахар или жидкая эссенции этой пряности, молоку – сметана, а разрыхлителю для теста – пищевая сода гашеная столовым 9-% уксусом;

– тем же способом можно приготовить белые маффины, без какао-порошка;

– для приготовления этого вида маффинов лучше использовать рафинированное растительное масло, потому что во время запекания оно не пенится и не имеет сильного аромата подсолнечников. Также его можно заменить растопленным сливочным;

– некоторые хозяйки добавляют в данный вид теста рубленые сухофрукты, вяленые ягоды, дробленые орехи или шоколадное драже.

Как приготовить маффины в микроволновке: пошаговый рецепт с фото

Категория:
Маффины

Автор:
Ирина Рогозина

Когда хочется вкусненького к чаю или кофе и совсем не хочется тратить время на готовку, попробуйте приготовить маффины. Сам процесс выпечки маффинов в микроволновке займёт не более 5 минут, приготовление ингредиентов — 10, а вот результат порадует своим великолепным вкусом. Данный рецепт не один раз выручал мою жену, когда к чаепитию забывали купить сладкое или его не хватало. Познакомьтесь и вы с этим рецептом — надеюсь, для вас он будет полезен. Дарю лайфхак — благодаря тому что мы называли сию выпечку то кекс, то кексики, то капкейки, и посыпали разными посыпками, нам каждый раз удавалось подать его маленькой внучке как новое блюдо. Для того, чтобы выпечка в микроволновке получилась качественной, хочу поделиться с вами некоторыми советами по приготовлению выпечки в микроволновой печи.

Важно! Время выпечки будет варьироваться от мощности вашей печи. Чем больше мощность, тем меньше времени вам понадобится на выпечку.

Ингредиенты

Ванилин
На кончеке ножа

Шоколад
50 г

Сахар-песок
3 ст. л.

Какао-порошок
2 ст. л.

Мука пшеничная просеянная
4 ст. л.

Соль поваренная
1 щепотка

Разрыхлитель пищевой
0,5 ч. л.

Яйцо
1 шт.

Пастеризованное молоко
6 ст. л.

Рафинированное растительное масло
1 ст. л.

Время приготовления:

15 мин

Последовательность приготовления

  1. Форма, которую вы будете использовать для выпечки, может быть керамической, бумажной, силиконовой, стеклянной, но в любом случае не металлической. 

    Важно! При приготовлении маффина в чашке нельзя использовать металлическую посуду, так как это может повредить вашу микроволновую печь. Лучше всего подойдет керамическая или глиняная посуда.

  2. Стенки и дно формы, используемой для выпечки, смазываем маслом. Посыпать мукой нежелательно, так как она скорее всего пригорит.

  3. Обратите внимание на качественное и тщательное перемешивание продуктов, как сухих, так и жидких. Особое внимание уделите перемешиванию сахара, иначе он подгорит и испортит весь продукт.

Тесто
В миску с сухими ингредиентами вливаем жидкие ингредиенты и замешиваем тесто без комочков. Увлекаться не стоит, так как это может привести к тому, что тесто не поднимется при выпечке.

Знаете ли вы? При желании, в тесто добавляют немного дробленных орехов или изюма, мелко порезанную курагу или вяленые ягоды.

  1. В микроволновке тесто хорошо поднимается, поэтому формы наполняем максимум наполовину.

  2. Чтобы после приготовления тесто не опало, подержите готовую выпечку несколько минут в закрытой микроволновке.

  3. Получить румяную корочку на выпечке при приготовлении в микроволновой печи очень сложно. Поэтому степень готовности определяйте не визуально, а только при помощи спички или зубочистки.

  4. Микроволновая печь имеет свойство пересушивать выпечку. Если вы столкнулись с этим при приготовлении выпечки, то, несмотря на рецепт, добавьте в тесто несколько столовых ложек воды. Это позволит готовому продукту остаться мягким и сочным.

Последовательность приготовления

А теперь приступим к самому приготовлению.

Используемая кухонная техника: терка, миксер (или венчик), силиконовые формы для выпечки маффинов, глубокая миска, сито, небольшая кастрюля, микроволновая печь.

Используемые ингредиенты:
Сухая смесь
  1. На мелкой терке натираем черный (либо молочный) шоколад и засыпаем его в глубокую миску.
  2. Затем туда же высыпаем просеянную пшеничную муку, сахар- песок, какао-порошок (без сахара), разрыхлитель, поваренную соль и ванилин.
  3. Размешиваем все компоненты до однородной консистенции.
  4. В подготовленную чистую и сухую глубокую миску или чашку вбиваем яйцо.
  5. Вливаем пастеризованное молоко и рафинированное растительное масло.
  6. Взбиваем продукты до легкой пены.
  7. Столовой ложкой или небольшим черпаком заполняем тестом силиконовые формы наполовину.
  8. Помещаем формы в микроволновую печь и выпекаем на максимальной мощности (у меня 800) 3 минуты.
  9. При помощи спички или зубочистки проверяем готовность. Если требуется, допекаем еще 1-2 минуты.

Видеорецепт приготовления

Если приготовление маффинов в микроволновке до сих пор кажется вам чем-то фантастическим, посмотрите это видео и вы убедитесь, насколько симпатичными и аппетитными они получаются. Здесь показано пошаговое приготовление шоколадного маффина в микроволновке в кружке. Также хотелось бы отметить, что помимо

Декорирование и подача
Готовые маффины вынимаем из печи, даем немного (около 4-5 минут) остыть и аккуратно выдавливаем из формы. Помещаем на плоскую большую тарелку (в случае общей подачи), или каждый на небольшое блюдце в случае индивидуальной подачи. Охлаждаем до комнатной температуры. Маффины готовы к употреблению. Дополнительно вы можете присыпать их сахарной пудрой, добавить джем, мед или сироп, украсить ягодами. Маффины прекрасно дополнят вкус чая или свежезаваренного кофе. Едим с удовольствием! классического рецепта маффинов, бывают еще очень вкусные и быстрые в приготовлении творожные маффины, постные маффины, маффины с ветчиной и сыром и многие другие разновидности этой выпечки, сладкие и даже овощные.

Учитывая разнообразие выбора рецептов выпечки маффинов, хотелось бы узнать, как готовите этот замечательный продукт вы? Поделитесь вашими замечательными рецептами в комментариях, а также впечатлениями от приготовления маффинов в микроволновке.

Другие рецепты

Шоколадные капкейки в микроволновке | Поварёшки

Всем привем, с вами опять Хабарова, и сегодня у меня не рецепт, а практически лайфхак, которым пользуюсь во время цейтнота, или же когда что-то печь лень, а душа *или висящий на ноге двухлетка* просит сладенького вотпрямщас (все помнят, что Хабарова — ленивая, да?) и ни на что другое не соглашается.

Тогда я делаю хитрое лицо и достаю из закромов родины силиконовые формочки для капкейков.
Именно силиконовые, потому что бумагу и фольгу МЧС России крайне не рекомендует греть в микроволновой печи.
А вот от капкейков не откажется ни один суровый пожарный инспектор, проверено на нашем папе.

Идеальным вариантом будет, если у вас найдется миксер для взбивания теста.
В нем очень удобно замешивать и базу для капкейков, и крем, он ускоряет процесс приготовления в разы.
Искала тут как-то сей девайс в интернете, присматривалась, чтобы потом купить и напала на сайт, где миксеры для взбивания теста в промышленных масштабах продаются, вот бы ещё кухню под такие-то размеры, вот где счастье кулинарное-то зарыто! А хлебопекарное оборудование у них и правда шикарное, всё бы скупила, да ставить некуда.)))

Также нужен кондитерский шприц с максимально большой насадкой.

Ингредиенты:

Для теста:
— 4 столовые ложки (без горки) муки
— 4 столовые ложки сахара
— 50 граммов размягченного сливочного масла
— 2 яйца
— 50 миллилитров молока или нежирных сливок
— половина чайной ложки разрыхлителя для теста
— 2 столовые ложки несладкого какао-порошка («несквики» и прочие переслащенные растворимые какао-напитки убираем с глаз долой)
— маа-ааленькая щепотка соли

Для крема:

— 300 граммов сливочного сыра типа «Филадельфия»
— 2 чайные ложки сахара (а еще лучше, сахарной пудры)
— кондитерский декор или ягоды-орехи-сухофрукты на ваш выбор

Соединяем все ингредиенты для теста. Очень тщательно перемешиваем

Консистенция должна получиться, как у жидкой сметаны.
Регулируем молоком/сливками или мукой.
Заполняем наши силиконовые формочки не более, чем наполовину

Ставим в микроволновку на 1-1,5 минуты (максимальная мощность) и внимательно следим, чтобы на глазах растущие капкейки не перетекли через край формы.
По своему опыту скажу, что лучше недопечь, чем пересушить — флан вкуснее, чем резина.
В общем, будьте бдительны)))
Как только кексы перестают расти, нужно выключать микроволновку.
И минут десять не открывать дверцу, чтобы от шоковой смены температур наш бисквит не перекосило.

В общем, пока основа отдыхает, займемся кремом.
Существует множество вариаций на эту тему, я же сегодня воспользовалась классической — сливочный сыр и сахар

Ингредиенты для крема смешиваем и тщательно перетираем до однородности массы.
Алярма! Если переложить сахара, крем станет жидким и текучим, тут лучше пожадничать.

Крем помещаем в кондитерский шприц и формируем шапочки.
А потом сверху украшаем наши капкейки!

Приятного вам от Хабаровой!
Да прибудет с вами сила воли, чтобы вовремя остановиться))

 

Кекс в кружке в микроволновке

Кулинарния » Выпечка » Кексы и маффины

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Этот рецепт шоколадного десерта — настоящая находка для сладкоежек всех возрастов, ведь готовится кекс в кружке в микроволновке на самом деле всего лишь несколько минут. Таким образом, имея под рукой самые простые продукты и воспользовавшись микроволновой печью, которая сейчас есть на каждой кухне, сладость к чаю вы сможете приготовить в любое время.

Всего-навсего необходимо смешать ингредиенты, перелить тесто в подходящую кружку, выждать 2-3 минуты — и кекс «Безысходность» готов! Как видите, никакой мороки и длительных часов у плиты — все предельно просто и доступно!


Ингредиенты в расчете на 1 порцию:

  • мука — 4 ст. ложки;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • молоко — 3 ст. ложки;
  • сахар — 4 ст. ложки;
  • темный шоколад — 20 г.

к содержанию ↑

Кекс в кружке в микроволновке рецепт

Как сделать кекс «Безысходность»

  1. Замешивать тесто для кекса можно сразу в кружке, но все-таки лучше это делать в отдельной просторной и глубокой миске, чтобы перемешивать компоненты было удобнее. Итак, первым делом просеиваем сразу всю норму муки и какао.
  2. Добавляем сахар и перемешиваем сухие компоненты. Для ароматизации на данном этапе можно добавить щепоть ванилина или чайную ложку ванильного сахара, но это исключительно по желанию.
  3. В смесь сухих компонентов вводим крупное сырое яйцо, перемешиваем.
  4. Следом вливаем молоко комнатной температуры, вымешиваем пока еще густоватое тесто до максимальной однородности.
  5. Масло растапливаем до жидкого состояния на минимальном огне или же в микроволновой печи. Остужаем и переливаем в тесто, в очередной раз мешаем. В итоге должно получиться вязкое и однородное тесто шоколадного цвета.
  6. Заключительным штрихом натираем мелкой стружкой шоколад. Этот ингредиент в рецепте необязателен, но с ним кекс «Безысходность» будет иметь более выраженный шоколадный вкус.
  7. В последний раз перемешиваем тесто для равномерного распределения шоколадной стружки, а затем переливаем в чистую и сухую чашку/кружку. Не забываем, что не все материалы пригодны для микроволновой печи! Лучше всего отдать предпочтение керамической, стеклянной или фарфоровой посуде без позолоченных рисунков.
  8. Ставим нашу заготовку в микроволновую печь и устанавливаем максимальную мощность. Готовится шоколадный кекс в кружке в микроволновке порядка 2-3 минут (точное время зависит от некоторых особенностей и мощности конкретной микроволновой печи). Обратите внимание, что в процессе готовки кекс будет значительно подниматься, поэтому кружка должна быть заполнена тестом примерно наполовину.
  9. Готовый кекс «Безысходность» оформляем сахарной пудрой или, например, взбитыми сливками. Также хорошо сочетается со сладким кексиком домашнее мороженое.
  10. Кушать такой шоколадный десерт можно сразу из кружки, а можно выложить в другую удобную посуду.

Приступаем к дегустации! Элементарный кекс в кружке в микроволновке полностью готов. Приятного вам чаепития!

Похожие записи

кексов в микроволновой печи: о том, чего вы ожидаете

Опубликовано , последнее обновление Stef

Раскрытие информации: я могу получать комиссию от покупок, которые вы делаете по партнерским ссылкам в этом сообщении, ни при каких условиях. дополнительная стоимость для вас.


Кексы, приготовленные в микроволновке, были очевидным выбором при просмотре сайта Tangerine’s Kitchen, моего партнера June Taste & Create. Почему бы не попробовать кексы в микроволновке?

Почему бы не попробовать кексы в микроволновке?

После приготовления кексов в микроволновой печи у меня теперь есть хороший ответ на вопрос: «Почему бы не попробовать кексы в микроволновой печи?»

  1. Вы когда-нибудь готовили рогалик в микроволновой печи? Вы заметили, как все это стало странно резиновым? То же самое случилось с моими кексами в микроволновке.Текстура не подходила!
  2. В микроволновке могут происходить странные вещи. Я поставил свой тестовый кекс в микроволновую печь на две минуты, и он получился, как вы видите справа. Это не шоколад — он подгорел. К тому же это было тяжело, как скала! Я не мог резать его острым ножом. Очевидно, я скорректировал время приготовления в микроволновой печи других кексов, и этого больше не повторилось.

Большой отказ от ответственности: Мои проблемы с кексами, приготовленными в микроволновой печи, могут быть связаны с конкретным рецептом, который я использовал. В рецепте не было масла или растительного масла (что, по моему мнению, было немного необычным), и это могло способствовать его сухости.Может быть, у кого-то из вас получилось приготовить кексы в микроволновке — скажите!

Большой отказ от ответственности: говоря о мусоре в этих кексах, приготовленных в микроволновой печи, я не имею в виду никакого вреда для моего замечательного партнера Taste & Create. В ее блоге есть множество рецептов, которые выглядят великолепно, и, возможно, даже этот был бы отличным, если бы я приготовил его в виде торта, как она, а не в виде кексов. Судя по ее фотографии, ее торт действительно имел совсем другую консистенцию, чем мой. На самом деле он выглядит пушистым и имеет коричневые края.

Огромный отказ от ответственности: когда я писал этот пост, я понял, что не полностью следовал инструкциям по приготовлению в микроволновой печи. Я должен был использовать среднюю мощность часть времени и полную мощность в остальное время. Grrrrr. Как я это пропустил? Теперь я начинаю сомневаться, были ли это крутые кексы, которые я только что испортил. Однако я недостаточно сомневаюсь в этом, чтобы повторить их снова. Кроме того, я каждую минуту останавливал и запускал микроволновую печь (чтобы проверять и вращать кексы), что, по мнению некоторых, равносильно половинной мощности.

Следует также отметить, что не всем они не нравились. Один из соратников Джонатана изо всех сил сказал Джонатану, что они были «довольно вкусными». Каждому свое.

Рецепт кексов в микроволновой печи

Я представляю этот рецепт, чтобы вы могли извлечь уроки из моих ошибок или дать мне подсказку о том, как заставить кексы, приготовленные в микроволновой печи, работать на вас.

Как было сказано выше, рецепт был взят из ныне несуществующей Tangerine’s Kitchen. Я перепечатал его ниже с моими доработками.

Кексы в микроволновой печи

Я приготовил мультиварку и приготовил кексы на пару, так что думаю, мне лучше попробовать микроволновую печь!

  • Выстелите силиконовый противень для кексов бумажными вкладышами. Очевидно, вы не можете использовать обычные металлические формы для кексов в микроволновой печи.

  • Смешайте сахар и корицу в миске. Хорошо перемешайте и отложите.

  • Перемешайте цельнозерновую муку, универсальную муку, пищевую соду и соль и также отложите в сторону.

  • Взбить яйца, ваниль и банан.

  • Постепенно добавляйте мучную смесь поочередно с молоком, слегка взбивая.

  • Заполните вкладыши для кексов на 3/4.

  • Количество, необходимое для микроволновой печи, будет зависеть от мощности вашей микроволновой печи. После моего сгоревшего тестера (показанного выше) я был излишне осторожен. Я готовил в микроволновой печи с интервалом в 1 минуту и ​​менял через каждую минуту. На полное приготовление ушло в общей сложности 7 минут.

Сверху на эти кексы посыпьте глазурью из медового безе, добавьте ломтик банана и подожгите глазурь и банан.(См. Заявления об отказе от ответственности, изображения глазури и ссылку на рецепт в этом посте)

Калорий: 126 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 3 г | Жиры: 1 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 215 мг | Калий: 128 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 60 МЕ | Витамин C: 1,7 мг | Кальций: 18 мг | Утюг: 0,9 мг

The Frosting


Я покрыл эти кексы глазурью из зефира. Затем я добавил кусочек банана и поджег глазурь и банан. Не все потеряно — кексы выглядели очень красиво!

Мои любимые банановые кексы

Если вы ищете рецепт вкусного бананового кекса (не в микроволновой печи), обратите внимание на мои банановые кексы с глазурью из сливочного сыра с ванилью, корицей и гранолой

Оставайтесь на связи!

Давайте пообщаемся!

Присоединяйтесь к моему списку рассылки — и получите бесплатную электронную книгу!

Зарегистрируйтесь!

Шоколадные кексы, приготовленные в микроволновке — Kirbie’s Cravings


Я приготовил эти кексы, включая глазурь, не включая духовку или плиту.Учитывая нынешнюю жару, мне действительно не хотелось делать что-то, что сделало бы мою кухню еще горячее.

Не знаю, почему я не подумал об этом раньше. Идея пришла мне в голову после того, как сделала эти китайские булочки в силиконовых держателях для кексов. А потом я понял, что могу использовать один из своих пирожных для кружки и приготовить его в держателях для кексов.

Это силиконовые кексы, которые у меня есть, от Wilton, которые я купил на Amazon.

Для этого я использовал свой рецепт торта с шоколадным мороженым.Я выбрал этот, потому что пирог в кружке приготовлен с плоской ровной поверхностью, что делает его идеальным для кексов и глазури. Это также один из более пушистых пирожных из кружки, что делает его хорошей основой для кексов.


Для глазури я приготовил шоколадный ганаш, тоже приготовленный в микроволновой печи.

Этот простой рецепт идеально подходит для жарких дней, тех, у кого нет духовки, или просто для тех, кто хочет чего-нибудь легкого с минимальной очисткой.

Вам тоже могут понравиться мои шоколадные кексы с глазурью из взбитых сливок.

  • 4 столовые ложки жирного шоколадного мороженого
  • 2 столовые ложки муки для выпечки (см. Примечание)
  • 1/8 чайной ложки разрыхлителя
для ганаша
  • 1 стакан полусладкого рубленого шоколада
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • Смешайте шоколадное мороженое, муку и разрыхлитель в большой кружке и перемешайте венчиком, пока тесто не станет однородным и не останется кусочков муки. Разделите тесто на две силиконовые формы для кексов обычного размера. Готовьте каждый по отдельности в микроволновой печи примерно 30 секунд.

  • Чтобы приготовить ганаш, разогревайте жирные сливки в микроволновой печи примерно 30 секунд, пока они не начнут пузыриться, но пока они не растеклись. В миску среднего размера выложить шоколад и залить сверху нагретыми сливками. Сразу же начните помешивать большой деревянной ложкой до образования однородного ганаша. Если вы не можете полностью растопить шоколад, поместите его в микроволновую печь примерно на 15 секунд, а затем снова перемешайте. Будьте осторожны, не ставьте шоколад слишком долго в микроволновую печь, иначе вы его переварите. Поместите в холодильник примерно на 30 минут — час, пока ганаш не станет твердым, но по-прежнему податливым для глазури.Если ганаш станет слишком твердым, вы можете снова разогреть его в микроволновой печи. Морозные кексы с ганашем.

  • Необходимо использовать муку для выпечки. Я пробовал его всесторонне, и текстура определенно более сухая и больше похожа на хлеб, чем на торт.

Представленная информация о питании является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и проблем, которые могут у вас возникнуть.

Как приготовить кексы в микроволновой печи

Иногда хочется просто кексов, а не кексов. Вы знали, что кексы можно делать в микроволновой печи? Вы вполне можете, и это очень просто! Этот пост содержит партнерские ссылки.

Кекс любят все! Хотите немного поднять меня со своими детьми? Делай кексы! Нужно немного подбодрить меня? Сделайте себе кексы прямо в микроволновке.

Что нужно для приготовления кексов в микроволновке?

По этому рецепту можно приготовить около 9 кексов.

Я использую смесь для торта Jiffy Golden, которая составляет всего 9 унций. Обычно вы можете найти его в Walmart. Но, если вы не можете найти его, вы можете использовать стандартную смесь для желтого торта и использовать около 1 1/2 сухой смеси из коробки.

Вам также понадобятся яйцо, вода и растительное масло (я предпочитаю рапс).

Для глазури я предпочитаю использовать пакеты для глазури Pillsbury, потому что эти кексы созданы для быстрого и легкого приготовления. Эти глазури бывают в шоколаде, ванили и сливочном сыре, они уже находятся в кондитерском мешке с наконечником и готовы к немедленному замораживанию кексов.

Можно также сделать цветную глазурь, такую ​​как глазурь для торта Wilton. Или приготовьте глазурь из сливочного крема самостоятельно.

Плюс, какие кексы не обходятся без брызг? Вы всегда можете добавить посыпку и сахарную пудру после того, как заморозите кексы.

Наконец, вам понадобятся силиконовые вкладыши для кексов. Это лайнеры, которые я использую в микроволновой печи для самых разных вещей, от кексов до кукурузных маффинов. Они отлично работают и их так легко чистить.

Вы также можете использовать силиконовую форму для маффинов и положить в каждую форму бумажные вкладыши.Я бы порекомендовал размер с 6 формами, так как форма с 12 может быть слишком большой, чтобы ее можно было использовать в микроволновой печи.

Как приготовить кексы в микроволновой печи?

Смешайте смесь для торта, воды, яиц и масла и перемешайте до получения однородной массы.

Я предпочитаю делать это с помощью ручного миксера или часто использую ручной миксер. Его не нужно подключать, поэтому он довольно тихий. Его можно полностью мыть в посудомоечной машине, и он отлично справляется с приготовлением свежих взбитых сливок.

Положите вкладыши на плоскую поверхность, которую можно поставить в микроволновую печь, например на тарелку.Убедитесь, что они разнесены на дюйм или около того. Я совершил эту ошибку в первый раз, когда сделал это, и кексы поднимутся и слипнутся.

Затем заполните каждый вкладыш для кексов примерно на 2/3.

Самая важная часть — приготовление кексов в микроволновой печи.

Вам нужно готовить 5-6 кексов за раз. Готовьте с шагом в 1 минуту в течение 3-4 минут. Между приготовлениями дайте им отдохнуть 15-20 секунд.

На отметке 3 минуты вставьте зубочистку или острый нож в центр кекса и проверьте степень готовности.Зубочистка должна выйти чистой. Я обнаружил, что с микроволновой печью на 1000 ватт мои кексы нужно готовить за 4 минуты.

Предполагается, что у вас есть вращающийся поднос в микроволновой печи. Если у вас его нет, переворачивайте кексы каждую минуту.

Это лучший из найденных мною метод приготовления идеально вкусных кексов. Я перепробовал все это разными способами, и если вы будете готовить их в течение 3-4 минут, не останавливаясь, кексы будут гореть внутри и пахнуть ужасно.

Когда кексы будут готовы, они не станут золотисто-коричневыми, как в обычной духовке. Они поднимутся вверх, как кексы в духовке, но будут просто желтыми. Они должны получиться красивыми и влажными.

Перед замораживанием дайте им полностью остыть. Я ставлю их в холодильник, чтобы они остыли немного быстрее.

Затем посыпьте любимой посыпкой или сбрызните шоколадным ганашем, сиропом и т. Д.

Как хранить кексы в микроволновке?

Я просто держал эти кексы на прилавке в запечатанном контейнере в течение 24 часов, а с 9 кексами на следующий день их не было.Если они хранятся дольше 48 часов, я бы рекомендовал хранить их в холодильнике.

Еще десерты для микроволновки

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 4 минуты

Дополнительное время: 30 минут

Общее время: 39 минут

Состав

  • Jiffy Golden Cake Mix (или 1 1/2 стакана желтой смеси для торта)
  • 1 яйцо
  • 1/3 стакана масла
  • 1/2 стакана воды

Инструкции

  1. Смешайте ингредиенты.
  2. Заполнить силиконовые формы для кексов на 2/3.
  3. Готовьте с шагом в 1 минуту, остановите, дайте постоять 10-15 секунд и готовьте до 3-4 минут.
  4. Протестируйте зубочисткой, чтобы убедиться в правильности выполнения.
  5. Дайте полностью остыть перед замораживанием.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

9

Размер порции:

1
Количество на приём: Калорий: 298 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 21 мг Натрий: 432 мг Углеводы: 48 г Волокно: 1 г Сахар: 25 г Белки: 3 г

Любая информация о пищевой ценности justmicrowaveit.com следует использовать только в качестве общего руководства. Эта информация предоставлена ​​в порядке любезности, и нет никакой гарантии, что она будет полностью точной.

Понравился этот пост? Следите за новыми рецептами в Facebook, Pinterest, Twitter и Instagram!

Посетите другие наши блоги

Кексы для микроволновки: готово за 40 секунд

Я думаю, что теперь мы все знаем, как я люблю зимы в Дели, это действительно самое прекрасное время года со слоями и слоями зимнего уюта в сопровождении бесконечных кружек горячего шоколада.Но зимы сделали самые декадентские десерты более ленивыми и голодными. Особенно, когда меня охватывает поздняя ночная тяга и я чувствую себя комфортнее в тепле своих одеял, последнее, что я хочу сделать, это стоять перед своей духовкой и ждать, пока мои десерты уже будут готовы. И тут на помощь приходят мои 40-секундные кексы, приготовленные в микроволновой печи.

Да, вы правильно прочитали, эти красивые и ультра-пушистые шоколадные кексы собираются менее чем за минуту. Они идеально подходят для ночного марафона закусок или просто в качестве быстрого десерта, когда у вас не хватает времени.Эти кексы, приготовленные в микроволновой печи, простые, очень легкие и ооочень вкусные. Удивительно, насколько они легкие и пушистые, даже без духовки. Итак, приступим!

Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления кексов в микроволновой печи

  1. Я использую растительное масло вместо сливочного. Десерты на масляной основе намного легче и имеют более пушистую губку. Они также имеют более длительный срок хранения, чем десерты из сливочного масла.
  2. Сверхтонкий сахар — это то же самое, что сахарная пудра, и это то, что я использовал в этом рецепте.Я бы посоветовал не использовать сахарный песок в рецептах десертов. У него большие кусочки сахара, которые никогда полностью не растворяются в десерте, и в итоге вы получаете кусочки сахара.
  3. Йогурт — очень важный ингредиент в этом рецепте, потому что он отвечает за добавление структуры и текстуры шоколадным кексам без яиц. В обычном рецепте это делают яйца. Теперь я знаю, что многие из вас всегда задаются вопросом, использовать ли греческий йогурт или нет. Я всегда использую обычный домашний йогурт / дахи.Иногда домашний йогурт может быть слишком водянистым. В этом случае вам следует разделить толстые порции йогурта и использовать их. Когда домашний йогурт слегка водянистый, его можно использовать в чистом виде. Нет необходимости его напрягать. Надеюсь, вы не броситесь на рынок, чтобы купить греческий йогурт в следующий раз, когда вам понадобится использовать йогурт в рецепте, ха-ха!
  4. В качестве сухих ингредиентов я использовал универсальную муку, какао-порошок, соль, пищевую соду и пищевую соду. Каждый раз, когда я готовлю десерт без яиц, я обязательно просеиваю сухие ингредиенты.Это делает сухие ингредиенты, которые вы добавляете, немного светлее и, следовательно, в ваше тесто добавляется больше воздуха. В десертах без яиц требуется приличное количество воздуха, чтобы помочь им лучше подняться.
  5. Последний ингредиент, который я добавляю, — молоко. Помните, что всякий раз, когда вы добавляете жидкость в тесто, оно должно быть комнатной температуры или теплым. Добавление холодной жидкости затрудняет включение в тесто и может привести к неравномерному смешиванию ингредиентов. Молоко смягчает кекс и помогает достичь идеальной текстуры кекса.

Как приготовить кексы в микроволновой печи

Чтобы сделать эти простые 40-секундные кексы, приготовленные в микроволновой печи, еще проще, мы будем готовить их, используя базовую функцию разогрева в микроволновой печи. Таким образом, нет необходимости вдаваться в технические подробности о стандартном режиме, температуре или даже предварительном нагреве. Когда тесто будет готово и готово, вы можете просто поместить кексы в микроволновую печь и нажать кнопку быстрого запуска. Это та же функция, которую вы обычно используете для разогрева пищи.Начните с 40 секунд, и, в зависимости от мощности и мощности вашей духовки, эти кексы могут приготовиться за 40-60 секунд.

Важная вещь, которую следует помнить при приготовлении в микроволновой печи, — это делать это с 10-секундными интервалами после того, как вы перешли 40 секунд. Поскольку 40 секунд — это минимальное время, которое вам понадобится для приготовления кексов, все, что дольше, нужно делать с интервалом в 10 секунд, так как их очень легко пережарить. И поверьте мне, когда я говорю, что их очень легко пережечь и сжечь, потому что мы сожгли несколько партий.Ха-ха!

Силиконовые формы

Поскольку мы собираемся готовить кексы в микроволновой печи в режиме обычного подогрева, мы будем готовить кексы в силиконовой форме для кексов. Я также решил добавить вкладыши для кексов для более плавного извлечения из формы и облегчения работы по очистке позже. Подложки для кексов не являются обязательными, и вы можете их пропустить. Чрезвычайно важно заполнять только половину формы или вкладыша, потому что эти кексы будут сильно подниматься в микроволновой печи.

В отличие от заполнения формы на, как при выпечке, ½ способа идеально подходит для этих кексов, приготовленных в микроволновой печи.И я рассказываю вам о своих прошлых ошибках, о том, как заполнять форму слишком высоко и нужно очищать микроволновую печь от такого количества жидкого теста для кексов. Ха-ха-ха!

Не используйте металлические противни или формы для кексов в микроволновой печи для этого рецепта и режима приготовления, так как это может быть очень опасно. Только при приготовлении в режиме конвекции можно использовать металл в микроволновке. Если у вас нет силиконовых форм, вы можете просто испечь эти маленькие стеклянные формочки или любую форму / миску, подходящую для использования в микроволновой печи.

Не перемешивайте тесто слишком сильно

При перемешивании жидкого теста в муке выделяется клейковина, которая придает кексам их текстуру.Большее развитие глютена из-за чрезмерного перемешивания приводит к более плотной текстуре. При приготовлении шоколадных кексов без яиц вам также нужно быть осторожным при смешивании сухих ингредиентов, чтобы не выбить воздух из жидкого теста. Сформировать в итоге кекс мягкий и пышный поможет воздух. Вот почему вместо быстрого перемешивания вы можете попытаться добавить сухие ингредиенты во влажные. Складывание помогает удерживать как можно больше воздуха.

Арахисовая глазурь

На мой взгляд, арахисовое масло и шоколад — это союз, заключенный на небесах.И вы должны попробовать эту супер легкую кремовую глазурь из арахисового масла, состоящую из трех ингредиентов, чтобы украсить кексы, приготовленные в микроволновой печи. Размягченное масло, арахисовое масло СЛИВОЧНОЕ (пожалуйста, не используйте хрустящее арахисовое масло) и сахарная пудра.

Это так же просто, как вылить в миску ½ стакана размягченного масла и ½ стакана арахисового масла. Затем с помощью электрического венчика взбейте все вместе, пока оно не станет красивым, пушистым и легким. Добавьте 1 + ¼ стакана сахарной пудры, сначала перемешайте ее лопаткой, чтобы она не улетела, когда вы взбиваете.Теперь взбейте глазурь венчиком и вуаля. У вас есть самая сливочная миска с глазурью из арахисового масла, и она ждет вас! Дополнительный совет? Всегда оставляйте немного глазури, чтобы потом съесть тост или круассан в сочетании с нутеллой или джемом, о, так вкусно!

Ингредиенты

  • 6 столовых ложек растительного масла
  • ¾ стакана сверхтонкого сахара
  • ½ стакана йогурта / творога
  • ¾ стакана maida
  • 6 столовых ложек какао-порошка
  • ½ чайной ложки соды
  • чайной ложки разрыхлителя
  • 3 столовые ложки молока, комнатная температура

Инструкции

  1. Выложите силиконовые формы для кексов вкладышами для кексов.
  2. В миску всыпать масло и сахар. Обязательно хорошо взбейте эти два ингредиента, пока смесь не станет светлой и бледной.
  3. В ту же миску добавьте йогурт. Смешайте и это.
  4. Положите большое сито на ту же миску и просейте муку, какао-порошок, разрыхлитель и пищевую соду.
  5. После просеивания добавьте сухие ингредиенты во влажные и перемешивайте до тех пор, пока не останется карманов из-под муки.
  6. Теперь добавьте молоко, все хорошо перемешайте, и тесто готово.
  7. Используя лопатку для мороженого, зачерпните тесто в формы для кексов, выстланные вкладышами для кексов, только до половины.
  8. Микроволновая печь на 40 секунд в обычном режиме нагрева. Дайте кексам остыть перед заморозками и наслаждайтесь!

3.5.3251


ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬСЯ

Шоколадные кексы для двоих в микроволновке

После успеха моей серии тортов из кружек в микроволновой печи я знал, что многие люди предпочитают рецепты на одну / две порции, которые можно приготовить в микроволновой печи.Независимо от того, не хватало ли им самоконтроля с большой партией выпечки (я!) Или у них не было духовки в маленькой квартире, эти рецепты были очень популярны.

Итак, я решил сосредоточить свое внимание на кексе. Допустим, вы хотите домашний кекс, но не хотите проводить час на кухне. Может быть, у вас нет времени, или сейчас жаркий летний день, и вы представляете себе ад. Не говоря уже о том, что вам придется не съесть все 12 кексов, которые вы только что испекли!

Итак, какое у меня решение? Как насчет насыщенного шоколадного кекса, который готовится 2 минуты, 2 минуты и 2 порции?

Я не тяну тебя за ногу, этот простой рецепт позволяет приготовить вкусные шоколадные кексы, используя твоего старого доброго друга микроволновку!

Это буквально вопрос взбивания ингредиентов в небольшой миске, разделение смеси на 2 большие чашки для выпечки (крепкие, отдельно стоящие, а не вкладыши для кексов) и приготовление кексов по 1 минуте каждая.

Я обнаружил, что кексы готовятся более равномерно, если вы помещаете их прямо в середину микроволновой печи и готовите отдельно.

Я включил яйцо в свой первоначальный рецепт, но обнаружил, что его отсутствие делает кексы более легкими и пушистыми. Честно говоря, интересно, заметит ли кто-нибудь, что вы приготовили их в микроволновой печи!

Шоколадный кекс для двоих в микроволновой печи
  • 3 столовые ложки простой муки
  • 2 ½ столовых ложки сахарной пудры
  • 1 ½ столовые ложки какао-порошка
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла (или масла без запаха)
  • 3 столовые ложки молока
  • Всплеск ванильного экстракта
Шоколадная глазурь для двоих
  • 3 столовые ложки размягченного масла
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • 5-6 столовых ложек сахарной пудры
  • Немного молока при необходимости
Шоколадный кекс для двоих в микроволновой печи
  • Смешайте сухие ингредиенты в небольшой миске или кружке до однородного состояния.

  • Добавьте растопленное сливочное масло (или масло), молоко и ваниль и перемешайте небольшим венчиком или вилкой до получения однородной массы.

  • Разделите тесто на 2 большие чашки для выпечки (диаметром около 6 см).

  • Поставьте первую форму для выпечки в середину микроволновой печи и готовьте в течение 1 мин на средне-высокой температуре.

  • Удалите готовый кекс и повторите процесс с другим кексом (лучший способ получить равномерно поднявшиеся кексы).

Шоколадная глазурь для двоих
  • С помощью небольшой лопатки хорошо перемешайте сливочное масло в миске до получения однородной массы.

  • Добавьте какао-порошок и перемешивайте, пока не исчезнут комочки, затем постепенно добавляйте сахарную пудру, пока глазурь не станет кремовой и густой.

  • Если смесь слишком густая для растекания, добавьте немного молока, чтобы она разрыхлялась.

  • Перелейте глазурь в небольшой кондитерский мешок с выбранной вами насадкой и налейте на 2 кекса, или просто лед вручную с помощью небольшой лопатки со смещением.

** Веганский вариант **

Этот рецепт легко сделать вегетарианцем, так как в нем нет яиц.Используйте масло вместо сливочного и соевое / миндальное молоко в тесте для кексов. Для глазури используйте Nuttelex. Очень просто!

Вы попробуете мой рецепт кексов в микроволновой печи?

Торт «Ванильная кружка» — Ложка аромата

Легкий рецепт торта из ванильной кружки — идеальный десерт! Наслаждайтесь этим легким тортом из кружки самостоятельно или поделитесь им с другом. Смешайте несколько простых скрепок в кружке, поставьте в микроволновую печь и наслаждайтесь!

Вы ищете идеальный легкий десерт? Ванильный пирог из кружки — это именно то, что вам нужно! Этот рецепт торта из кружки УДИВИТЕЛЬНЫЙ и сделан из нескольких простых ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой.Добавьте немного шоколада для дополнительного аромата, поставьте в микроволновую печь и наслаждайтесь. Весь рецепт готов менее чем за 10 минут и является идеальным десертом на любой день недели. Это наш незаменимый рецепт, когда мы жаждем чего-нибудь сладкого, но не хотим выпекать большой рецепт.

Что такое кружка торта?

Это торт в кружке! Пирожные из кружки лучше всего, потому что вы просто смешиваете несколько ингредиентов в кружке, кладете в микроволновую печь и наслаждаетесь.Это так просто. Это идеальный десерт в последнюю минуту или когда вы хотите быстро и легко десерт после ужина.

Как приготовить ванильный торт из кружки

Для приготовления этого торта из ванильной кружки вам понадобится несоленое масло, молоко, ванильный экстракт, сахар, мука, разрыхлитель и соль. При желании можно также добавить шоколадную крошку.

Положите масло в большую кружку и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд, пока оно не растает. Дайте кружке остыть в течение 2–3 минут. Быстро вмешайте молоко, ванильный экстракт и сахар.Если масло начинает затвердевать, разогрейте молоко в микроволновой печи в течение 30 секунд. Затем добавьте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте шоколадную крошку. Готовьте в микроволновой печи от 80 до 90 секунд. Перед подачей остудите кружку в течение двух минут.

Кончики для торта в кружке

  • Используйте большую кружку, чтобы не пролить. Используйте кружку не менее 14 унций, чтобы торт не закипал в микроволновой печи.
  • Вы можете заменить посыпку шоколадной стружкой или радужной посыпкой.
  • По желанию подавать со свежей клубникой и взбитыми сливками.
  • Кружка будет очень горячей после приготовления в микроволновой печи. Дайте ему постоять не менее двух минут, прежде чем прикасаться к нему или есть.
  • Можно заранее приготовить лепешки из кружек и накрыть крышкой, пока не будете готовы к употреблению.
  • Не готовьте лепешки в духовке. Рецепты торта на кружке предназначены только для микроволновой печи.
  • Поскольку это небольшой торт, вам не нужно использовать яйца. Комбинация ингредиентов в этом рецепте дает лучшую текстуру и аромат.

Если вы ищете другие небольшие десерты, попробуйте наш чизкейк с шоколадным печеньем, парфе, кексы с канноли и батончики с лимонным чизкейком. Все рецепты — это большие порции десертов на одну порцию. Если вы ищете рецепты небольших партий для двух человек, обратите внимание на этот шоколадный мини-торт или лимонный торт с глазурью из мусса из белого шоколада.

Чего вы ждете? После того, как вы приготовите этот ванильный пирог в кружке, вы будете повторять один и тот же рецепт снова и снова. Это лучший пирог из ванильной кружки с лучшей текстурой и вкусом.Если попробуете рецепт, не забудьте вернуться и оставить отзыв ниже!

Торт Ванильная кружка

Выход: 1 кружка торта

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 2 минуты

Общее время: 7 минут

Легкий торт из ванильной кружки — идеальный десерт! Смешайте несколько простых скрепок в кружке, поставьте в микроволновую печь и наслаждайтесь!

  • Положите масло в большую кружку и поставьте в микроволновую печь на 30–40 секунд, пока оно не растает.Дайте остыть 2–3 минуты.

  • Быстро добавьте молоко, ванильный экстракт и сахар, хорошо перемешивая (если масло начинает затвердевать, поместите его в микроволновую печь в течение 30-45 секунд, чтобы нагреть молоко). Взбейте муку, разрыхлитель и соль до однородного состояния. Добавьте посыпку.

  • Микроволновая печь от 80 до 90 секунд. Верх должен выглядеть застывшим, но слегка влажным после завершения. Охладите несколько минут, прежде чем наслаждаться.

Порция: 0 г, калорий: 519 ккал, углеводов: 69 г, белков: 5.3 г, жиры: 25,5 г, насыщенные жиры: 0 г, полиненасыщенные жиры: 0 г, мононенасыщенные жиры: 0 г, трансжиры: 0 г, холестерин: 64,4 мг, натрий: 476,7 мг, калий: 119,4 мг, клетчатка: 1,5 г, сахар: 43,9 г, витамин А: 0 МЕ, витамин С: 0 мг, кальций: 0 мг, железо: 0 мг

Курс: десерт

Кухня: американская

Автор: Spoonful of Flavor Если вы попробуете этот рецепт, не забудьте оставить отзыв ниже или поделиться фотографией и отметить @spoonfulofflavor в Instagram.

Кухонные принадлежности и ингредиенты, необходимые для приготовления этого торта с ванилью

ЕСЛИ ВЫ ПОПРОБУЙТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, НЕ ЗАБУДЬТЕ ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ НИЖЕ, А ЗАТЕМ ПОДЕЛИТЬСЯ ФОТОГРАФИЕЙ И ПОМЕЩАТЬ @SPOONFULFLAVOR В INSTAGRAM.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Сумасшедший торт в кружке — без яиц, молока и масла, готов за считанные минуты

, автор: Мэри Нойманн · 234 комментария · Раскрытие информации / отказ от ответственности · Политика конфиденциальности

  • Facebook5579
  • Pinterest199604

Сегодня я повеселился, играя на кухне, и испек шоколадный безумный торт в кружке! Не знакомы с Безумным тортом? Рецепт также известен как «Дурацкий пирог» и «Торт депрессии» — без яиц, молока, масла, мисок и миксеров! Это отличный рецепт от аллергии на яйца / молочные продукты, который можно приготовить вместе с детьми.Рецепт восходит к Великой депрессии. Это чертовски хороший торт, который недорого приготовить, он очень влажный и вкусный.

ПРОЧИТАЙТЕ ОТЛИЧНЫЕ ОТЗЫВЫ ЛЮДЕЙ, ПОПРОБОВАВШИХ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПИНТЕРЕСТЕ (ФОТО)!

Узнайте больше о рецепте торта времен Великой депрессии ниже.

Безумный торт — без яиц, молока, масла и мисок

Я никогда раньше не делал торт в кружке в микроволновой печи и не был уверен, можно ли это сделать по рецепту Crazy Cake. Я видел множество рецептов одноразовых пирожных из кружек для микроволновой печи и хотел попробовать.Я быстро поискал в Google пирожные и наткнулся на веганский дурацкий торт в микроволновой печи. После нескольких корректировок и попыток у меня есть отличный рецепт для одной порции Сумасшедшего торта, на приготовление которого уходит всего несколько минут — супервлажный, абсолютно восхитительный шоколадный торт! Самое приятное, что всем в моей семье это нравится, потому что в нем нет яиц.

Для того, чтобы приготовить этот торт, потребовалось всего несколько минут и 2 минуты в микроволновой печи. Очень сочно и вкусно!

Я приготовил торт в виде кружки так же, как и обычный сумасшедший торт, по тем же правилам.Да … я сделал эти глупые депрессии … они работают, и торт ВСЕГДА поднимается.

Безумный торт в кружке

Распечатать рецепт

Сохранить рецепт в Pinterest

Состав

Сухие ингредиенты

  • Мука 5 столовых ложек (универсальная)
  • 4 1/2 столовой ложки сахара
  • 2 чайные ложки какао (несладкое)
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • щепотка соли

Влажные ингредиенты

  • 1/2 чайной ложки белого уксуса (или яблочного уксуса)
  • 1/4 чайной ложки чистого экстракта ванили
  • 2 чайные ложки растительного масла (или рапсового масла)
  • 4 1/2 столовых ложки воды

Проезд

* пошаговые фото ниже

Используя большую кружку, подходящую для использования в микроволновой печи (размер кружки 16 унций), опрыскайте внутреннюю часть антипригарным кулинарным спреем.Затем смешайте в кружке первые 5 сухих ингредиентов. Хорошо перемешав, сделайте 3 вдавливания в сухие ингредиенты. Налейте уксус в одно углубление, ваниль — в другое, а растительное масло — в третье углубление. Сверху залить водой. Хорошо перемешайте вилкой до получения однородной массы.

Поместите в микроволновую печь и готовьте на сильном огне * 2 минуты без крышки. С помощью зубочистки проверьте, выходит ли он чистым, но не перепекайте! Сверху посыпьте чем угодно — сахарной пудрой, глазурью, шоколадной стружкой, карамелью или взбитыми сливками.Наслаждайтесь горячим или холодным.

СОВЕТЫ

  • Каждая микроволновая печь готовит по-своему, корректируйте время соответственно! Один человек испек пирог за 1 минуту 40 секунд, а другой — за 1 минуту 20 секунд.
  • Убедитесь, что ваша пищевая сода свежая, и уксус тоже, это то, что заставляет торт взлететь.
  • Если вы хотите получить более аккуратный торт в форме кружки, смешайте тесто для торта в небольшой миске, затем вылейте тесто в кружку.
  • Вы можете добавить мини-шоколадную стружку в тесто для получения супер-насыщенного шоколадного торта… или сделайте то, что я сделал, бросьте немного сверху после того, как приготовите, пока он еще теплый! Ммм, ммм хорошо!

Не могу дождаться, чтобы попробовать еще несколько вкусов… следите за обновлениями.

Спасибо, что заглянули!

Ура!

  • Facebook5579
  • Pinterest199604

Из рубрик: Рецепт торта из кружки без молочных продуктов, Торт Депрессия в кружке, Рецепт торта из кружки без яиц, Рецепт сумасшедшего дурацкого торта в микроволновой печи, Торт из кружки в микроволновой печи, Sweet Little Bluebird

Предыдущий пост: «Клубничный салат со шпинатомСледующий пост: Inspiration Cafe ~ Рецепты от нашей вечеринки Heritage Link »

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *