Соус «Песто» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Соус «Песто» родом из Италии. Традиционно готовится из базилика, но можно готовить с добавлением петрушки или укропа. «Песто» прекрасно сочетается с макаронными изделиями, подходит для заправки салатов, мясных и рыбных блюд.
Приятного Вам аппетита 🙂
Ингредиенты
базилик | большой пучок |
---|---|
пармезан (или другой твердый сыр) | 50 г (около 1 натертого стакана сыра) |
чеснок | 3 зубчика |
кедровые орешки | горсть (около 30 г) |
оливковое масло | 100-150 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Подготовить ингредиенты.
Базилик ополоснуть прохладной водой и отделить листья от стеблей.Листья базилика хорошо просушить (лучше всего воспользоваться каруселью для сушки зелени).
Чеснок очистить и нарезать лепестками.
Сыр натереть на терке.
Часть базилика положить в чашу блендера (листья можно предварительно крупно порубить).
Добавить к базилику сыр, кедровые орешки, чеснок и влить 2-3 столовые ложки оливкового масла.
Соус не нужно измельчать до однородности, лишь, чтобы измельчить и смешать ингредиенты.
Совет 1. Если в рецепте вместо пармезана используется другой твердый сыр, то «Песто» можно немного подсолить по вкусу. Если используется пармезан, солить не нужно, т.к. пармезан достаточно соленый.
Совет 2. Вместо блендера соус «Песто» можно приготовить в ступке, растерев, ингредиенты пестиком.
Переложить готовый «Песто» в стеклянную банку с крышкой и убрать для хранения в холодильник.
Соус может храниться до 5 дней в холодильнике или до 1 месяца в морозилке.
Совет. Чтобы попробовать немного другие, не менее интересные, оттенки соуса «Песто», вместо базилика можно взять:
— 2 части кинзы и 1 часть петрушки;
— 2 части шпината и 1 часть базилика
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Как приготовить идеальный соус песто: рецепт приготовления | Vogue Ukraine
Классический рецепт соуса песто неуловим: в разных регионах Италии ингредиенты и их количество могут значительно отличаться. Но песто практически невозможно испортить, поэтому все рецепты хороши. И в шутке о том, что с песто можно съесть что угодно, есть небольшая доля правды. Необычайно аппетитный, простой и быстрый в приготовлении соус все же имеет несколько секретов, которые превращают его в амброзию.
Песто @alicja_stapКак приготовить песто?
Ингредиенты:
250 г листьев базилика
300 мл оливкового масла extra virgin
2 ст. л. тертого пармезана
2 зубчика чеснока
щепотка соли
Приготовление:
- Взбейте в чаше блендера сперва орехи и чеснок. Затем добавьте базилик. Затем, не отключая блендер, влейте тонкой струйкой оливковое масло.
- Переложите смесь в удобную емкость и добавьте сыр и соль. Размешайте.
Секреты идеального песто
- Мойте базилик в холодной, а не теплой воде. Теплая вода способствует увяданию. Также желательно хорошо просушить базилик на полотенце.
- Если небольшую часть базилика заменить петрушкой, то соус приобретет нотку гастро-легкости.
- Кедровые орешки чаще всего фигурируют в рецепте песто, но можно смело экспериментировать с другими орехами (миндаль, грецкий, фундук) и даже семенами (льна, тыквы, подсолнечника, кунжута). Главное условие — легкая прожарка перед использованием до появления аппетитного аромата.
- Используемое оливковое масло очень влияет на вкус песто, поэтому стоит использовать свежее качественное extra virgin. Как проверить его аппетитность? Налить в тарелку, посолить, поперчить и попробовать, окунув хлеб.
- Пармезан допустимо заменить другим твердым сыром. Если сыр менее соленый, чем пармезан, то, возможно, стоит добавить чуть больше соли. Натертый сыр лучше добавлять в соус в последнюю очередь.
Как использовать соус?
- Добавьте к горячим макаронам или к готовой лазанье.
- Смешайте с подливами или другими соусами.
- Добавьте к готовым яйцам — яичнице, омлету или пашот.
- Замените традиционный томатный соус к пицце — песто. А еще лучше — добавьте его к готовому блюду.
- Добавьте песто в любимые сэндвичи, роллы из лаваша или тортилью.
- Песто вряд ли можно испортить салат.
- Ложка песто не помешает тарелке супа. Точно так же, как и запеченному мясу, птице или рыбе.
Соус песто пошаговый рецепт с фото
Соус Песто (Pesto) — популярный соус итальянской кухни на основе базилика, сыра и оливкового масла. Pesto переводится с итальянского как растирать, молоть или топтать, из-за способа приготовления соуса, все ингредиенты которого перетираются в мраморной ступке деревянным пестиком. Как правило, соус песто имеет специфический зелёный цвет, его добавляют к пасте, пицце, лазанье, при приготовлении супов и просто намазывают на хлеб.
Ингредиенты
- базилик зелёный 30-40 г
- сыр пармезан 50 г
- масло оливковое 50 мл
- кедровые орехи 3 ст. ложки
- чеснок
Приготовление
Для начала подготовим все ингредиенты.
Кедровые орешки обжариваем на сухой сковороде в течение нескольких минут, постоянно помешивая, так у орехов будет более насыщенный вкус. Снимаем, остужаем.
Пармезан натираем на мелкой тёрке.
Базилик моем, обсушиваем, обрываем все листочки, жёсткие стебли нам не понадобятся. Чеснок чистим. В чашу блендера складываем базилик и чеснок.
Туда же кладём натёртый пармезан, кедровые орехи и оливковое масло.
Измельчаем всё в блендере до однородности. Если у вас нет блендера, разотрите все ингредиенты в ступке (только предварительно порежьте базилик и чеснок ножом), кстати этот способ приготовления соуса песто является классическим.
Ну вот, соус песто готов! Правда ведь, очень просто и невероятно вкусно! Наслаждайтесь.
Соус песто — Zira.uz
Ингредиенты2 пучка зеленого базилика
30 граммов кедровых орехов
40 граммов твердого сыра
2 зубчика чеснока
100 миллилитров оливкового масла
по вкусу соли
Руководство
Песто – это знаменитый зеленый итальянский соус из базилика с ярким, освежающим вкусом. Необычайно аппетитный, простой и быстрый в приготовлении соус все же имеет несколько секретов.
Как использовать соус:
— Добавить к горячим макаронам или к готовой лазанье.
— Смешать с подливами или другими соусами.
— Добавить к готовым яйцам — яичнице, омлету или пашот.
— Заменить традиционный томатный соус к пицце — песто. А еще лучше — добавить его к готовому блюду.
— Добавить песто в любимые сэндвичи, роллы из лаваша.
— Песто вряд ли можно испортить любой овощной салат.
— Ложка песто не помешает тарелке супа. Точно так же, как и запеченному мясу, птице или рыбе.
Приблизительная стоимость готового блюда — 25 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
12 515
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Базилик ополоснуть водой и отделить листья от стеблей.
Совет: Промывать базилик лучше в холодной, а не теплой воде. Теплая вода способствует увяданию. Также желательно хорошо просушить базилик на полотенце.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Чеснок очистить и нарезать лепестками.
Сыр натереть на терке.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Листья базилика положить в чашу блендера.
Добавить к базилику сыр, кедровые орешки, немного соли, чеснок и влить половину оливкового масла.
Используемое оливковое масло очень влияет на вкус песто, поэтому стоит использовать свежее качественное extra virgin.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Измельчить все блендером, постепенно подливая оливковое масло.
Соус не нужно пюрировать до однородности, следует только измельчить и смешать ингредиенты.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Если у вас получилось больше соуса, чем вы сможете съесть за раз, положите его в банку, залейте оливковым маслом и поставьте в холодильник, закрыв крышкой или пленкой сверху.
В холодильнике песто можно держать два-три дня.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ирина Салихова
Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.
Соус Песто — классический рецепт
Соус песто по праву считается украшением итальянской кухни. Пряный, чуть острый, с ореховыми нотами. Итальянцы так гордятся его вкусом, что рецепт «охраняют на государственном уровне». Надпись «сделано в Лигурии или Генуи» на баночке с соусом — это такой же знак качества, как и «сделано в Парме» на знаменитом пармезане или ветчине. Соус придуман в Генуи. Точнее, местные повара первыми наложили на него право собственности и дали название Pesto alla Genovese.
Классический рецепт соуса песто состоит из пяти ингредиентов: базилик, чеснок, местная разновидность кедровых орехов (пиния), оливковое масло и сыр пекорино. Во французской кухне существует свой аналог — соус писту, в его составе все те же базилик, чеснок и масло. Сыр в писту некоторые повара добавляют, а вот орехи никогда.
Начните приготовление с обжарки орехов. Если проигнорировать этот этап, не добьетесь насыщенного вкуса у соуса. Орехи не обязательно брать кедровые. Можно использовать грецкий орех или кешью.
Для приготовления соуса песто воспользуйтесь блендером, только следите за тем, чтобы лезвие агрегата было острым, иначе зелень не пробить до однородной массы. Если вы не любите чеснок, поэкспериментируйте с другими составляющими, которыми можно заменить в рецепте как весь чеснок, так и частично. Варианты: цедра и сок лимона или апельсина, хлопья красного перца, свежий розмарин.
Рецепт классического соуса песто50 г кедровых орешков, большой пучок базилика, 150 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, пармезан тертый.
Разогрейте сковороду. Обжарьте орешки до золотистого цвета, постоянно помешивая. Отсудите и переложите в чашу блендера. Затем прибавьте остальные ингредиенты и разбейте в родную массу.
Рецепт соуса песто в новом прочтенииБазилик в рецепте песто можно заменить на петрушку, сельдерей, рукколу, шпинат или кресс-салат. А вместо пармезана взять любой другой твердый сыр с сильным ароматом: грюйер, чеддер или гран падано. Попробуйте добавить в свой соус и шестой, секретный ингредиент. Это могут быть вяленые помидоры, оливки или рикотта . Они добавят соусу пикантности.
Рецепт спагетти с соусом пестоРецепт рассчитан на 3 порции
1 небольшой пучок свежего базилика, 1 небольшой пучок свежей петрушки, 1/3 стакана грецких орехов, 100 мл оливкового масла, щепотка соли и черного перца, 2-3 зубчика чеснока, 50 г пармезана.
Приготовьте соус. В чашу блендера отправьте базилик, петрушку, чеснок, орехи масло, щепотку соли и перца. Взбейте до однородной массы. Сварите спагетти, перемешайте с песто, прибавив немного воды, в которой варилась паста, если соус получился слишком густым. Затем посыпьте тертым пармезаном и можете подавать к столу.
Соус песто|Рецепт, с чем едят, как хранить, факты
Рассказываем об одном из самых популярных соусов — песто и предлагаем рецепты его приготовления в домашних условиях.
Песто — соус родом из Италии, богатой солнцем и ароматными травами. Считается, что появился он еще во времена Римской империи.
Название соуса произошло от итальянского pestare — топтать, растирать, давить, поэтому очень важен способ приготовления — все ингредиенты растираются деревянным пестиком, желательно в мраморной ступке.
Авторитетные авторы генуэзских рецептов XIX века называли песто толченой ароматной смесью базилика и чеснока, и рекомендовали для украшения разных видов пасты.
Особенно почитаем песто на северо-западе Италии в регионе Лигурия. Здесь, в городке Лаванья, ежегодно проходит праздник песто, где повара и любители соревнуются в приготовлении знаменитого лигурийского соуса.
Традиционный рецепт включает базилик, чеснок, кедровые орешки, сыр пармиджано и оливковое масло.
Однако со временем, переместившись в другие страны, он несколько изменился. Так в Австрии соус готовят с добавлением семечек тыквы, в Германии базилик заменяют черемшой, а во Франции обходятся без семечек и орехов.
Кроме того можно приготовить такие варианты песто:
Красный — с вяленными томатами. Хорошо дополняет запеченные овощи, пасту, мясо.
Желтый — с сыром рикотта и с грецкими орехами. Попробуйте булочку с таким соусом, как дополнение к овощному супу.
Фиолетовый — с рукколой, фиолетовым базиликом, растопленным сливочным маслом. Идеально подходит к блюдам из рыбы, морепродуктов, запеченной картошке с грибами.
Рецепты соуса песто
Классический
Ингредиенты:
- Зеленый базилик — 400 грамм;
- Кедровые орешки (необжаренные) — 200 грамм;
- Пармезан — 150 грамм;
- Оливковое масло — 6-8 ст. л.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Сок лимона или лайма — 1 чайная ложка;
- Смесь 5-ти перцев — 2/3 ч.л.;
- Соль — 2/3 ч.л.
Приготовление:
1. Базилик и кедровые орешки растираем в ступке для соуса (можно заменить на мясорубку или блендер).
2. Пармезан трем на мелкой терке, добавляем к базилику и орешкам.
3. Добавляем соль, перец, чеснок, лимонный сок, оливковоем масло, перемешиваем.
Совет: Чтобы получить более пикантный вкус можно заменить базилик на рукколу, а кедровые орешки на размоченный миндаль, обжаренный со специями. Попробуйте так же добавить в соус обжаренный кунжут и свежую мяту — вкус станет более свежим.
Песто из черемши
Ингредиенты:
- Молодые побеги черемши — 500 грамм;
- Кедровые или грецкие орехи — 100-150 грамм;
- Пармезан — 150 грамм;
- Оливковое масло — 4-5 ст. л.;
- Сок лимона/лайма — 1 чайная ложка;
- Смесь 5-ти перцев — 2/3 ч.л.;
- Соль — 2/3 ч.л.
Приготовление:
1. Листья черемши и орехи растираем вместе в ступке для соуса (можно заменить на мясорубку или блендер).
2. Пармезан натираем на мелкой терке и добавляем к орехам и черемше.
3. Добавляем соль, перец, оливковое масло и все перемешиваем.
Совет: Листья черемши перед приготовлением лучше намыть и высушить насухо. Если не высушить — соус будет храниться недолго.
Из тыквенных семечек
Ингредиенты:
- Кинза свежая — 400 грамм;
- Тыквенные семечки (очищенные, необжаренные) — 200 грамм;
- Пармезан — 150 грамм;
- Оливковое масло — 6-8 ст. л.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Острый перчик халапеньйо (для пикатности) — 1-2 шт;
- Сок лимона/лайма — 1 чайная ложка;
- Смесь 5-ти перцев — 1/3 ч.л.;
- Дробленый перец паприка — 1/3 ч.л.;
- Соль — 2/3 ч.л.
Приготовление:
1. Кинзу, семечки тыквы растираем вместе в ступке для соуса (можно заменить на мясорубку или блендер).
2. Пармезан натираем на мелкой терке и добавляем к орехам и черемше.
3. Добавляем соль, перец, чеснок, сок лимона, оливковое масло и все перемешиваем.
Совет: Кинзу можно заменить на петрушку. Соус получит более терпкий вкус.
Приятного аппетита!
Хранение соуса песто
- Перекладываем соус в стеклянную посуду, заливаем сверху оливковым маслом, исключая доступ воздуха.
- Так песто можно хранить в холодильнике до 1 месяца, не забывая постоянно подливать масло.
Благодарим проект «СПЕЦИЯ» за предоставленную информацию.
50 рецептов блюд с соусом песто Закуски с соусами
С соусом песто можно приготовить суп, салат и много других полезных и вкусных блюд.
Как приготовить песто:
В блендере смешайте 8 ст. зеленых листьев базилика, 1 ст. оливкового масла, 0,5 ст. поджаренных кедровых орехов, 2-4 зубчика чеснока и 0,5 ч. л. соли почти до однородности. Вмешайте 0,5 ст. тертого пармезана.
1. Фрикадельки с песто. Смешайте 450 гр. индюшиного фарша с 0,5 ст. хлебного мякиша, 0,5 ст. песто, 0,25 ст. молока и 0,25 ст. тертого пармезана. Сформируйте небольшие шарики. Готовьте в антипригарной сковороде на оливковом масле в течение 10-12 мин.
2. Фрикадельки в сливочном песто. Следуйте рецепту пункта 1; когда фрикадельки в сковороде подзолотятся, добавьте 1 ст. куриного бульона и 0,25 ст. песто и тушите до мягкости. Вмешайте 0,5 ст. сливок и тушите на медленном огне.
3. Бургеры с песто. Приготовьте фрикадельки с песто по рецепту из пункта 1, сформировав из фарша котлеты для бургера. Подавайте в разрезанных вдоль и поджаренных мини-чиабаттах с песто, моцареллой, помидорами и рукколой.
4. Пицца с песто. Багет разрежьте вдоль на две части и с помощью кулинарной кисти покройте слоем песто. Сверху выложите кусочки капиколы, посыпьте натертой на крупной терке моцареллой и натертым на мелкой терке пармезаном. Запекайте, пока не расплавится сыр.
5. Итальянский бутерброд. На кусочке поджаренного хлеба распределите смесь песто и майонеза, сверху выложите поджаренную панчетту, помидоры и рукколу.
6. Фриттеры с песто. Смешайте 1 ст. рикотты, 1 ст. нашинкованного шпината, 0,5 ст. муки, 0,25 ст. тертого пармезана, 0,25 ст. песто и 0,5 ч. л. пекарского порошка; отставьте на 30 мин. Кусочки полученной смеси объемом в 1 ст. л. обжаривайте во фритюре из растительного масла при температуре 180 °C до золотистого цвета, 4 мин. Подавайте с соусом маринара.
7. Песто со сливочным маслом. Смешайте 0,75 ст. песто с 4 ст. л. сливочного масла комнатной температуры.
8. Кукуруза с песто. Приготовьте на гриле или отварите на пару кукурузу, затем с помощью кулинарной кисти покройте ее сливочным маслом с песто (по рецепту из пункта 7). Посыпьте тертым пармезаном.
9. Батат с песто. Запекайте батат при температуре 220 °C до мягкости, 40 мин. Разрежьте на четверти вдоль и обмажьте сливочным маслом с песто (по рецепту из пункта 7).
10. Тортеллини в сливках с песто. В сковороду влейте 1 ст. жирных сливок, добавьте 0,25 ст. песто и доведите на медленном огне до легкого загустения. Вмешайте 0,25 ст. тертого пармезана. Добавьте 350 гр. отваренных тортеллини и 2 ст. брокколи, приготовленной на пару.
11. Паста с рикоттой и брокколи. Перемешайте 450 гр. отваренных орекьетте с 0,5 ст. песто, 0,5 ст. рикотты и 0,5 ст. тертого пармезана. Добавьте 1 пучок нарезанной и приготовленной на пару брокколини.
12. Ньокки, запеченные с песто. В форме для выпекания перемешайте 450 гр. готовых ньокки с 3 ст. л. песто и 1 ст. л. сливочного масла комнатной температуры. Посыпьте натертым на мелкой терке пекорино и запекайте до золотистого цвета.
13. Паста с тунцом и белой фасолью. В сковороде пассеруйте 1 нарезанный пластинами зубчик чеснока в 3 ст. л. оливкового масла в течение 1 мин. Вмешайте 0,25 ч. л. молотого красного перца. 1 банку консервированного тунца (предварительно удалив жидкость), 1 банку консервированной белой фасоли и 0,25 ст. песто. Добавьте несколько порванных руками листьев базилика и перемешайте с 350 гр. готовых спагетти.
14. Салат «Примавера» с песто. Перемешайте 350 гр. готовых джемелли или пенне с 4 ст. приготовленных на пару и нарезанных ломтиками овощей, 1 ст. нарезанной кубиками моцареллы, 0,75 ст. песто и 0,25 ст. тертого пармезана. Сверху посыпьте жареными миндальными хлопьями.
15. Паста с картофелем и песто. В кипящей воде варите 170 гр. кавателли и 170 гр. очищенного и нарезанного картофеля рассет в течение 8-9 мин. Слейте воду в другую посуду, перемешайте отваренные ингредиенты с 0,25 ст. песто и частью слитой ранее воды.
16. Паста с кальмарами и песто. Приготовьте пасту с картофелем и песто (по рецепту из пункта 15). В сковороде потушите 450 гр. кальмаров на оливковом масле в течение 3-4 мин. Перемешайте с пастой.
17. Мидии с песто. В кастрюле пассеруйте в оливковом масле 4 нарезанных пластинами зубчика чеснока до золотистого цвета, 2 мин. Добавьте 900 гр. мидий и 1 ст. белого вина; накройте крышкой и готовьте, пока створки ракушек не раскроются, около 4 мин. Вмешайте 3 ст. л. песто.
18. Лингвини с моллюсками и песто. Приготовьте мидии с песто (по рецепту из пункта 17), используя моллюсков вместо мидий. Добавьте 0,5 ч. л. молотого красного перца. Перемешайте с готовыми лингвини.
19. Стручковая фасоль с песто. Смешайте 450 гр. приготовленной на пару стручковой фасоли с 3 ст. л. песто и соком 0,5 лимона.
20. Горошек с панчеттой и песто. В сковороде обжаривайте 110 гр. нарезанной кубиками панчетты, пока она не станет хрустящей; с помощью шумовки переложите панчетту в другую посуду. В сковороду добавьте 1 пачку замороженного зеленого горошка и 1 ст. воды; тушите до мягкости, 10 мин. Вмешайте 3 ст. л. песто и панчетту и подогрейте блюдо.
21. Орзо и песто с горошком. Приготовьте горошек с панчеттой и песто (по рецепту из пункта 20). Вмешайте 1,5 ст. готовой пасты орзо и 2 ст. л. тертого пармезана.
22. Картофельный салат с песто. В подсоленной кипящей воде отварите 900 гр. молодого картофеля, разрезанного на четверти, до мягкости, это займет 10-15 мин.; слейте воду и дайте немного остыть. Взбейте 1 ст. майонеза с 3 ст. л. песто и соком 1 лимона; перемешайте с картофелем и 1 ст. сельдерея, нарезанного кубиками.
23. Куриный салат с песто. Взбейте 3 ст. л. песто с 0,25 ст. майонеза и 0,25 ст. сметаны. Вмешайте 4 ст. нарезанной отварной курицы, 0,5 ст. нарезанного сельдерея и по 0,25 ст. нарезанных красного лука, грецких орехов и жареного бекона.
24. Яичный салат с песто. Взбейте 0,25 ст. майонеза, 2 ст. л. песто, 2 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. лимонного сока. Добавьте 8 нарезанных отваренных вкрутую яиц, 1 ст. нарезанного сельдерея и 2 ст. л. измельченного красного лука.
25. Салат с тунцом и песто. Смешайте 2 банки консервированного тунца (жидкость предварительно слейте), 1 банку консервированного нута (также без жидкости), по 0,25 ст. нарезанных петрушки, красного рука и печеного болгарского перца, 3 ст. л. песто и 2 ст. л. красного винного уксуса.
26. Суккоташ с песто. В сковороду добавьте 1 ст. л. сливочного масла и пассеруйте в ней 5 ст. кукурузы, 1 ст. нарезанных помидоров черри и 0,25 ст. нарезанного красного лука до мягкости, 5 мин. Добавьте 2 ст. отваренной луновидной фасоли и 0,25 ст. жирных сливок; равномерно нагрейте полученную смесь и введите 2 ст. л. песто.
27. Дип-соус с лимоном и песто. Взбейте 0,5 ст. сметаны с 0,25 ст. майонеза, 0,25 ст. пармезана и 0,25 ст. песто, 2 ст. л. каперсов, 2 ч. л. лимонной цедры и 2 ч. л. лимонного сока. Приправьте солью и перцем.
28. Хумус с песто. Смешайте 1 ст. хумуса с 2 ст. л. песто. Украсьте нарезанной мятой, поджаренными кедровыми орехами и щепоткой паприки.
29. Крутоны с песто. Перемешайте 4 ст. хлеба, нарезанного кубиками, 3 ст. л. песто и 2 ст. л. оливкового масла. Распределите на противне; запекайте в течение 20 мин. при температуре 180 °C.
30. Панцанелла с песто. Смешайте крутоны с песто (по рецепту из пункта 29) с 2 ст. л. красного винного уксуса, 3 ст. л. оливкового масла, нарезанными помидорами, огурцами, красным луком и добавьте еще песто.
31. Салат с песто. Взбейте 2 ст. л. шампанского уксуса и 0,25 ст. песто. Смешайте с микрозеленью и подавайте с тостами из багета c козьим сыром.
32. Салат Цезарь с песто. Взбейте 2 ст. песто с 0,5 ст. заправки для салата «Цезарь». Перемешайте с салатом ромэн и крутонами; сверху украсьте тонко нарезанным пармезаном.
33. Кесадилья с песто. Пассеруйте по 0,5 ст. нарезанных зеленого лука, грибов и цукини, добавив песто, измельченные халапеньо и кинзу. В сковороде поджарьте пшеничную тортилью на сливочном масле; сверху выложите овощи, тертый мюнстер и накройте второй тортильей. Переверните и поджарьте.
34. Жареный сыр с песто. С помощью кулинарной кисти выложите песто на 2 кусочка деревенского хлеба, один из них покройте ломтиками чеддера или проволоне и накройте вторым кусочком. Получившийся сэндвич смажьте снаружи сливочным маслом и поджарьте на сковороде на среднем огне до золотистого цвета.
35. Томатный суп с песто. В кастрюле со сливочным маслом пассеруйте 0,75 ст. нашинкованного лука-шалота со свежим тимьяном. Добавьте 1 большую банку консервированных протертых томатов, 1,5 ст. воды и 0,5 ст. сливок; тушите в течение 20 мин. Пюрируйте полученную смесь, затем вмешайте 3 ст. л. песто.
36. Стейк с песто. Смешайте 0,25 ст. песто, 2 ст. л. белого винного уксуса и 1 ст. л. горячей воды. Приготовьте на гриле или пожарьте скерт-стейк весом 570 гр.; с помощью кулинарной кисти смажьте готовое мясо песто.
37. Фриттата с песто. В жаропрочной сковороде на сливочном масле пассеруйте 1 натертый на терке цукини. Вмешайте 0,25 ст. нарезанной петрушки и по 2 ст. л. песто и тертого пармезана. Добавьте 6 взбитых яиц и готовьте, пока яйца не схватятся, 3 мин. Запекайте в духовке при температуре 180 °C до полного застывания массы, 15 мин.
38. Жареная курица с песто. Смешайте 1 ст. молока и 0,5 ст. песто; добавьте 1600 гр. кусочков курицы, перемешайте и оставьте мариноваться на 30 мин. Обваляйте курицу в 3 ст. муки, смешанной с 1 ч. л. паприки, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. перца. Разогрейте растительное масло до 180 °C и обжаривайте в нем курицу в течение 12-15 мин.
39. Крылышки с песто. Замаринуйте 900 гр. Куриных крыльев в смеси 0,5 ст. песто, 0,25 ст. яблочного уксуса, 0,25 ст. острого соуса и 0,25 ст. меда. Запекайте при температуре 220 °C в течение 40 мин. Перемешайте с нарезанными базиликом и мятой.
40. Шашлыки из баранины с песто. На шампуры нанижите 450 гр. баранины, нарезанной на квадратные кусочки, с красным луком. Смажьте смесью 0,25 ст. песто и 1 ст. л. белого винного уксуса. Маринуйте 1 ч., затем пожарьте шашлыки.
41. Лососевые котлеты с песто. Приготовьте 450 гр. лосося, с помощью вилки раздавите готовое филе на мелкие кусочки. Смешайте рыбу с 1 ст. панко, 0,25 ст. песто, 1 яйцом и 1 ст. л. лимонной цедры. Сформируйте котлеты и на сковороде с маслом обжарьте их с каждой стороны в течение 2-3 мин. Подавайте с соусом тартар, смешанным с песто.
42. Рыба-меч с песто. Смешайте 0,25 ст. песто с соком 1 лимона и 1 ст. л. горячей воды. Полейте жареную или приготовленную на гриле рыбу-меч.
43. Креветки с песто. 450 гр. креветок замаринуйте в смеси 2 ст. л. песто и 2 ст. л. оливкового масла; добавить 1 лимон, нарезанный дольками, и 0,5 ч. л. молотого красного перца. Обжаривайте с каждой стороны по 3 мин. Приправьте солью.
44. Жареная курица с песто. Смешайте сок 1 лимона, 1/3 ст. песто и 1 ч. л. молотого красного перца; вотрите в курицу весом 2700 гр. Начините чесноком и лимоном. Запекайте в духовом шкафу при температуре 190 °C в течение 2 ч.
45. Курица с купатами и песто. Купаты очистите от оболочки, смешайте с 0,25 ст. песто, 1 нарезанной головкой лука-шалота, 2 ст. л. панировочных сухарей и 2 ст. л. тертого пекорино. Полученную начинку выложите под кожу 4 куриных грудок на кости. Запекайте в духовом шкафу при температуре 190 °C в течение примерно 45 мин.
46. Фасоль с песто. В сковороде на оливковом масле пассеруйте 5 нарезанных пластинами зубчиков чеснока со щепоткой молотого красного перца. Добавьте 2 банки консервированной белой фасоли (слив предварительно жидкость) и 1 ст. воды; тушите до загустения, 8 мин. Вмешайте 3 ст. л. песто и 2 ст. л. тертого пармезана.
47. Фасолевый суп с песто. Приготовьте Фасоль с песто (по рецепту из пункта 46). Добавьте 3 ст. куриного бульона и 1 ст. нарезанного сельдерея; тушите 15 мин. Вмешайте 0,5 ст. нарезанных оливок и 0,5 ст. печеных перцев.
48. Картофельное пюре с песто. Отварите 1400 гр. картофеля рассет до мягкости. Разомните с 1 ст. молока, 0,5 ст. тертого пармезана, 0,25 ст. оливкового масла и 3 ст. л. песто.
49. Кукурузный хлеб с песто. Приготовьте хлеб из 240 гр. смеси для кукурузного хлеба по инструкции на упаковке, добавив в тесто 3 ст. л. песто.
50. Картофель фри с песто. Взбейте 1/3 ст. майонеза с 2 ст. л. песто, 2 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. лимонного сока. Подавайте с картошкой фри.
Рецепт песто из свежего базилика
Каждый год мы сажаем базилик, и каждый год растения растут настолько хорошо, что мы не можем использовать его достаточно быстро. Что делать? Конечно же, песто из базилика! Вот простой рецепт.
Ингредиенты для соуса песто
Обратите внимание, что песто всегда готовят по вкусу, исходя из имеющихся ингредиентов. Так что корректируйте ингредиенты по своему вкусу.
В большинстве рецептов песто используется сыр пармезан; мы часто используем романо с более сильным ароматом. В рецептах песто из базилика часто используются кедровые орехи, но вы легко можете заменить их грецкими орехами.
Базилик — это сильно ароматная трава, и небольшое ее количество имеет большое значение. Вы можете немного смягчить песто, добавив половину базилика свежими листьями молодого шпината. Песто станет более ярким и зеленым, а аромат базилика по-прежнему будет ощущаться, хотя и не так сильно.
Видео! Как приготовить песто
Как приготовить домашний песто из базилика
Как заморозить песто
Если вы хотите заморозить соус песто, не добавляйте сыр (он плохо замораживается).Выстелите поднос для кубиков льда полиэтиленовой пленкой и залейте каждый кубик соусом песто. Заморозьте, а затем выньте из лотка для льда и храните в сейфе для заморозки с пакетом на молнии. Когда захотите использовать, разморозьте и добавьте тертый пармезан или романо.
Элиза БауэрЧто такое песто?
Родом из Генуи, Италия, песто берет свое название от итальянского слова «pestare», что означает «раздавить или растолочь». Сотни лет песто готовили, растирая ингредиенты в ступке с помощью пестика.Он восходит к римским временам, когда генуэзцы давили грецкие орехи с травами и чесноком.
Самый популярный вид песто в настоящее время — это измельчение базилика, чеснока, кедровых орехов, оливкового масла и твердого сыра в кухонном комбайне или блендере. Использовать ступку и пестик весело, но современный способ намного проще.
Лучший базилик для песто
Знаете ли вы, что существует 60 различных сортов базилика? К счастью, большинство магазинов продают только один или два вида, что упрощает выбор.Тайский базилик — действительно единственный вид, который слишком острый для этого рецепта. При покупке свежего базилика ищите яркие зеленые листья, не завязывающие и не увядающие.
Сушеный базилик отлично подходит для ароматизации соусов, супов и других блюд. Но его вкус сильно отличается от свежего базилика. Чтобы приготовить песто, вам понадобятся свежие листья базилика.
Как хранить базилик
Если у базилика есть стебли, обрежьте их и поместите в стакан с водой в холодильник. Ежедневно меняйте воду, и ваш базилик будет храниться в течение недели.Не смывайте листья, пока не будете готовы их использовать.
Соус песто не только для макаронных изделий
Песто — универсальный соус, который можно добавлять в различные блюда, а не только в макароны. Попробуйте по этим рецептам!
Еще рецепты песто, чтобы попробовать
Сохрани это
Песто из базилика темнеет на воздухе. Для хранения плотно накройте полиэтиленовой пленкой, убедившись, что пластик соприкасается с верхней частью песто и не позволяет песто контактировать с воздухом.Так соус песто дольше будет оставаться зеленым.
2 стакана свежих листьев базилика в упаковке (можно добавить половину листьев базилика с молодым шпинатом)
1/2 стакана тертого сыра Романо или Пармезан (около 2 унций)
1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
1/3 стакана кедровых орехов (можно частично нарезать грецкие орехи)
3 измельченных зубчика чеснока (примерно 1 столовая ложка)
1/4 чайной ложки соли или больше по вкусу
1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца или больше по вкусу
Бобовые с базиликом и кедровыми орехами:
Положите листья базилика и кедровые орехи в чашу кухонного комбайна и несколько раз взбейте.
Элиза Бауэр Элиза БауэрДобавьте чеснок и сыр:
Добавьте чеснок и сыр пармезан или романо и взбейте еще несколько раз. Соскребите края кухонного комбайна резиновым шпателем.
Элиза Бауэр Элиза БауэрМедленно влейте оливковое масло:
Во время работы кухонного комбайна медленно добавляйте оливковое масло небольшой устойчивой струей. Медленное добавление оливкового масла во время работы комбайна поможет ему превратиться в эмульсию и предотвратит расслоение оливкового масла.Время от времени останавливайтесь, чтобы соскрести поверхность кухонного комбайна.
Элиза Бауэр Элиза БауэрПриправить соусом песто:
Добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Перемешайте с пастой, чтобы получился быстрый соус, полейте печеный картофель или намажьте на крекеры или поджаренные ломтики хлеба.
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
372 | калорий |
38 г | жир |
4 г | Углеводы |
6 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 372 |
% Дневная стоимость * | |
38 г | 49% |
Насыщенные жиры 6 г | 31% |
11 мг | 4% |
359 мг | 16% |
4 г | 2% |
Пищевые волокна 1 г | 2% |
Всего сахаров 0 г | |
6 г | |
Витамин C 3 мг | 15% |
Кальций 134 мг | 10% |
Железо 1 мг | 7% |
Калий 135 мг | 3% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Легкий домашний песто — чертовски вкусно
Больше не нужно покупать песто в магазине. Этот рецепт настолько простой, что всего 5 ингредиентов. И это займет всего 5 минут!
Каким-то образом у меня всегда есть запас базилика под рукой, поэтому я ловлю себя на том, что еженедельно делаю песто. Это одна из самых простых вещей в приготовлении — с помощью кухонного комбайна — и для нее требуется так мало ингредиентов! Кроме того, баночка с соусом песто в холодильнике всегда спасает жизнь в напряженные будние дни.Все, что вам нужно сделать, это приготовить пасту, намазать этим соусом песто и посыпать пармезаном. Готово и сделано.
Теперь, если вы привыкли к песто из магазина, поверьте мне, когда я скажу вам, что эта домашняя версия изменит вашу жизнь. Он намного ярче и свежее, и вы можете точно контролировать, насколько жидким или густым будет ваш соус песто. Только не забудьте добавить еще оливкового масла, пока не получите желаемую консистенцию.
Я также должен вам сказать, что это лучше всего делать, используя кухонный комбайн, а не блендер.Я пробовал использовать блендер, но консистенция не та. И я знаю, что кедровые орехи (также называемые пиньолией) могут быть немного дорогими, но одного небольшого пакета кедровых орехов на 8 унций хватит на всю жизнь. И это дает вам повод приготовить еще песто в следующий раз!
Easy Homemade Pesto
Выход: 1 чашка
Время приготовления: 5 минут
общее время: 5 минут
Больше не нужно покупать песто из магазина.Этот рецепт настолько простой, что всего 5 ингредиентов. И это займет всего 5 минут!
Легкое домашнее песто
5 минутChungah Rhee
Состав:
- 1 стакан свежих листьев базилика
- 3 зубчика чеснока, очищенных от кожуры
- 3 столовые ложки кедровых орехов
- 1/3 стакана тертого пармезана
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1/3 стакана оливкового масла
Указания:
- Чтобы приготовить песто, смешайте базилик, чеснок, кедровые орехи и пармезан в чаше кухонного комбайна; Добавить соль и перец по вкусу.При работающем двигателе добавьте оливковое масло медленной струей, пока оно не превратится в эмульсию; отложить.
- Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 1 TBS
Сумма на порцию
60 калорий.8 Калорий в составе жира 55,8
% дневная стоимость *
Всего жиров 6,2 г 10%
Насыщенные жиры 1,1 г 6%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 1,5 мг 1%
Натрий 35,6 мг 1%
Всего углеводов 0,5 г 0%
Пищевые волокна 0,1 г 0%
Сахар 0,1 г
Белки 1,1 г 2%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Рецепт соуса Песто | Allrecipes
У меня была тонна базилика, которую мне нужно было израсходовать. Он совершенно не переносит холода, поэтому в Миннесоте старается сохранить его до октября. Я изо всех сил пытался выбрать рецепт, поэтому решил попробовать три разных рецепта песто с этого сайта. В типичной для всех рецептов моде я фактически придерживался каждого рецепта, чтобы мы могли честно судить о них. Рецептами были «Легкий песто» от Ребекки Джейн Томпсон, «Соус песто» от Сары и «Простой чесночный песто с базиликом» от FuzzyGreenMonkey.Моим любимым блюдом был Easy Pesto. У него был приятный ореховый вкус из-за обжаренного миндаля. Также неплохо, если у вас под рукой не так много базилика, потому что в нем используется вдвое меньше, чем в других рецептах. Моему мужу больше всего понравился простой чеснок и песто из базилика, это было мое второе место. Сыр пармезан и кедровые орехи действительно делают этот рецепт. Мы оба согласились, что наименее любимым нами был соус песто. Он был очень мягким по сравнению с двумя другими. Я бы отнес это к 1 1/2 стакана грецких орехов. Я бы вообще не рекомендовал этот рецепт.Это был забавный эксперимент, и два других рецепта войдут в мой постоянный файл.
Это было невероятно хорошо! Я выложил куриные грудки без костей в форму 9×13. Я покрыл каждую грудку соусом песто, а затем выложил сверху нарезанные помидоры. Посыпать тертой моцареллой и запекать. Очень хорошо!
Пропорции ингредиентов идеальные! И приятно знать, что более доступный грецкий орех можно без ущерба использовать вместо довольно дорогого кедрового ореха.Спасибо.
Я люблю песто с трех лет и украл его с кухонного стола. Пока есть орех, базилик, оливковое масло, чеснок, пармезан и немного лимона, за это стоит умереть. У разных орехов совершенно разные вкусы. Лично я использую грецкие орехи, потому что они намного дешевле. Если сначала обжарить любой орех на сухой сковороде, вкус станет еще лучше. Я также люблю заменять аргулу базиликом и сыром азиаго при случае для другого вкуса. Лимонный базилик хорош, но сладкий базилик — это лист травы, который обычно используется в соусах песто.Вы также можете сделать это с меньшим количеством масла и сделать его немного лучше для себя, но дополнительное масло делает его намного более гладким. Спасибо за хороший рецепт Саре.
Очень хорошо. У меня не было грецких орехов; поэтому я использовал кедровые орехи. Я хотел сделать его немного менее жирным. Вместо 1 стакана оливкового масла я использовал 1/2 стакана куриного бульона и 1/2 стакана оливкового масла.
Этот рецепт оказался неплохим. Я очень люблю чеснок, но я обнаружил, что 4 сырых зубчика — это многовато, и я был удивлен. Может, в следующий раз воспользуюсь 2-3.Вместо грецких орехов я использовала жареные кедровые орехи. Дорого, но оно того стоит. Я также добавил свежий пармезан и сок 1/2 лимона. Я обязательно сделаю это снова. Я был обеспокоен содержанием жира и калорий, указанным в рецепте, но когда я приготовил это, я получил около 2 чашек песто. В рецепте указано 4 порции, но это песто очень богатое. На миску с макаронами меньшего размера я использовал примерно 2 ложки соуса, а не 1/2 стакана, поэтому я сомневаюсь, что употреблял хоть сколько-нибудь близкое к указанным жирность и калорийность.
Это невероятный рецепт! Это лучший соус в моей жизни. Я делаю это так часто, как могу. Я выращиваю базилик в своем саду, поэтому он очень ароматный. Я уменьшил количество масла с 1 стакана до 3/4 стакана, чтобы немного загустить соус, и использую только 2 зубчика чеснока, а не 4. ПОПРОБУЙТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ! Тебе понравится это!
Ммм … это было очень хорошо. Рецепт, как написано, рассчитан на 2 чашки. Я использовал 3 зубчика чеснока вместо 4 и обнаружил, что этого достаточно. Добавьте немного лимонного сока, чтобы предотвратить потемнение, если вы его заморозите.
Хороший рецепт! Я уменьшил вдвое количество масла и утроил количество сыра. Потрясающие!
Рецепт песто с базиликом — Любовь и лимоны
Песто — одна из моих любимых приправ, которые нужно держать под рукой. Попробуйте эти простые и забавные варианты рецептов песто, чтобы сделать пасту, салаты, жареные овощи и многое другое ярче!
Одна из моих любимых вещей в лете — это изобилие свежих трав, которые растут прямо у моего порога. Свежие травы мгновенно делают блюдо более ароматным и красивым.Мое любимое занятие сделать со всеми этими свежими травами (не считая того, что посыпать ими все) — это приготовить песто! Он особенно хорош для ленивой готовки летом. Мне нравится добавлять его в овощи-гриль, пасту, спагетти, салаты, яйца, тосты, пиццу, бутерброды… вы поняли. Всего за несколько простых шагов он превратит любую еду в вкусную еду мгновенно, независимо от того, хотите вы готовить или нет.
Что такое песто и как его приготовить?
Традиционный песто — это смесь свежего базилика, чеснока, кедровых орехов, оливкового масла первого отжима и сыра пармезан.С кухонным комбайном это можно сделать всего за несколько шагов:
- Взбейте орехи, лимонный сок и чеснок в кухонном комбайне, пока они не будут мелко нарезаны.
- Добавьте базилик и еще раз пульс.
- Затем сбрызните оливковым маслом при работающем лезвии кухонного комбайна.
- Наконец, добавьте тертый сыр пармезан и немного перемешайте до однородности. Если вы предпочитаете веганский песто, просто откажитесь от сыра.
Вот и все! Сделать это действительно просто, и его легко варьировать в зависимости от сезона или вашего настроения.Он будет храниться несколько дней в герметичном контейнере в холодильнике, хотя его поверхность может стать коричневой. Поэтому лучше всего накрыть песто тонким слоем полиэтиленовой пленки, прежде чем закрывать контейнер. Так он будет свежим и зеленым!
Варианты рецептов песто
После того, как вы приготовили классический рецепт песто с базиликом, попробуйте изменить его! Вы можете приготовить восхитительные вариации со всеми видами орехов, семян, овощей и листовой зелени. Вот некоторые из моих любимых…
- Поменяйте кедровые орехи на любые орехи по вашему выбору! Особенно мне нравятся грецкие орехи и фисташки. №
- Сделайте песто без орехов, используя пепит или семена конопли.
- Используйте любую зелень или листовую зелень. Мне нравится сочетание петрушки и кинзы или частично базилик и частично руккола. Мелко нарезанные листья капусты также отлично сочетаются с базиликом!
- Не дайте овощным стеблям пропадать даром. Бланшируйте стебли капусты и смешайте их в соусе песто с листьями базилика или другой приправой.
- Поднимите вкус! Добавьте жареный красный перец, вяленые на солнце помидоры, обугленный перец халапеньо, сердечки артишока и т. Д.
Возможности безграничны — дайте мне знать, если у вас есть любимый вариант!
Я приготовил песто! Что мне теперь с этим делать?
Очевидный выбор — смешать песто с пастой, но ваши возможности на этом не заканчиваются. Добавьте его в салат из киноа или салат Капрезе, положите в зерновую миску, выложите на спагетти-сквош или макароны с сыром или добавьте в это вкусное запеченное блюдо из кабачков.
Песто с базиликом
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 5 минут
На 1 стакан
Классический рецепт песто из базилика, а также множество других вариантов, которые стоит попробовать!
Песто с базиликом:
- 1/2 стакана поджаренных кедровых орехов
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 небольшой зубчик чеснока
- 1/4 чайной ложки морской соли
- свежемолотый черный перец
- 2 стакана листьев базилика
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима, больше для более гладкого песто
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан, необязательно
Вариант: замените базилик на:
- Мята
- кинза
- Петрушка
- Шпинат
Вариант: замените половину базилика на:
- 1 стакан рукколы
- 1 стакан нарезанной капусты
- 1 стакан нарезанных кубиками сырых кабачков
- 4 сердечка артишока
- 1 жареный красный перец
- 1/2 авокадо
- 1 / 2 стакана стеблей капусты, отварить до мягкости
Вариант: заменить кедровые орехи на:
- Грецкие орехи
- Фисташки
- Миндаль
- Орехи пекан
- Pepitas
- Семена конопли
Вариант: для чего-то особенного добавьте:
- Пищевые дрожжи вместо пармезана
- Щепотки хлопьев красного перца
- 1 обугленный халапеньо
- От 2 до 4 вяленых на солнце помидоров
- Всплеск меда или кленового сиропа, если ваш соус песто слишком острый
В кухонном комбайне смешайте кедровые орехи, лимонный сок, чеснок, соль, перец и измельчите.
Добавьте базилик и пульс до однородности.
При работающем кухонном комбайне сбрызните оливковым маслом и взбивайте до однородности. Добавьте сыр пармезан, если используете, и взбейте, чтобы перемешать. Для получения более гладкого песто добавьте больше оливкового масла.
Рецепт песто с базиликом
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
250 | калорий |
25 г | жир |
3 г | Углеводы |
5 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 5 на номер 7 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 250 |
% Дневная стоимость * | |
25 г | 32% |
Насыщенные жиры 4 г | 21% |
9 мг | 3% |
239 мг | 10% |
3 г | 1% |
Пищевые волокна 0 г | 2% |
Всего сахаров 0 г | |
5 г | |
Витамин C 2 мг | 9% |
Кальций 108 мг | 8% |
Железо 1 мг | 5% |
Калий 102 мг | 2% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Песто — это травяной, ореховый, соленый и чесночный соус, приготовленный из свежих листьев базилика, чеснока, кедровых орехов, оливкового масла и выдержанного твердого сыра, такого как пармезан-реджано. Он происходит из Лигурии в Италии, где выращивается большая часть базилика в стране, и его часто смешивают с пастой, чтобы получить просто восхитительное блюдо.Соус без варки особенно подходит для лета, так как его основной ингредиент — свежий базилик.
Этот рецепт песто является классическим по стилю, в нем используются только основные ингредиенты для простого, но ароматного соуса. В то время как традиционные песто готовятся с помощью ступки и пестика, используйте кухонный комбайн или блендер, чтобы все было быстро и легко.
Есть бесконечное количество способов использования песто. Вы можете перемешать приготовленную пасту прямо с соусом песто или, если вы хотите немного разбавить соус, добавить в него одну-две ложки горячей воды для пасты.Затем перемешайте с приготовленными макаронами и сразу подавайте, украсив сыром.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе
«Простой и легкий в использовании, этот классический рецепт отлично сочетается с чем угодно, от курицы до панини и пасты. Он получился более вязким, чем я ожидал, но все равно был восхитительным. Если вы ищете более жидкий соус, добавьте еще немного. масло. В общем, однозначно переделка «. — Виктория Хейдт
2 стакана свежих листьев базилика (примерно 1 большой пучок)
3 зубчика чеснока
1/2 стакана кедровых орехов или грецких орехов
Кошерная соль, по вкусу
1/2 стакана оливкового масла
3/4 стакана свежего тертого твердого сыра, такого как сыр Пармиджано-Реджано или Пекорино-Романо, или комбинация из двух
Соберите ингредиенты.
ЕльСмешайте базилик, чеснок, кедровые орехи и соль в кухонном комбайне.
Ель
Взбивайте, пока песто не превратится в слегка грубую пасту (или желаемую консистенцию).
Ель
Переложите в миску и добавьте оливковое масло и сыр.
Ель
Наслаждаться!
Ель
Как хранить и замораживать
- Песто вкуснее всего, когда вы употребляете его сразу после приготовления.Все, что вы не используете сразу, можно поставить в холодильник в герметичном контейнере с пластиковой пленкой, прижатой к поверхности песто, на четыре-пять дней. В холодильнике он может загустеть и обесцветиться, но если вы его перемешаете и добавите немного масла, оно вернется к нужной консистенции и цвету.
- Песто можно также заморозить. Отличный трюк — переложить его в лотки для кубиков льда, заморозить, а затем разбить в пакет с застежкой-молнией, чтобы вы могли использовать их, когда захотите. Попробуйте добавить в суп пару кубиков, чтобы усилить аромат.
Как использовать песто
Помимо перемешивания с пастой, песто можно использовать для приготовления множества блюд:
- Использовать вместо томатного соуса как основу для пиццы
- Взбить яичницу
- Пробавить майонезом для соуса для картофеля фри
- Добавить в сметану для чипсов
- Намаженный на хлеб для бутерброда, панини или жареного сыра
- Добавьте несколько ложек в суп для аромата
- Добавьте свежий лимонный сок и еще немного масла, чтобы приготовить заправку для салата.
- Для укладки курицы или рыбы
- Добавьте рис для рисовой миски
Варианты рецепта
- Более доступные грецкие орехи часто заменяют дорогие кедровые орехи с отличными результатами.Вы также можете использовать кешью, фисташки, миндаль, семена подсолнечника или даже семена тыквы (но убедитесь, что у них удалена шелуха).
- Если вы хотите менее орехового и больше песто с пряностями и сыром, можете уменьшить количество орехов до 1/4 стакана.
- Лучше всего использовать твердый сыр, такой как Пармиджано-Реджано, Пекорино Романо или Пекорино Сардо. Вы также можете поэкспериментировать с другими выдержанными твердыми сырами, в том числе из овечьего молока.
- Уменьшите количество сыра наполовину, чтобы получить более легкий соус песто.
- Для немного другого вкуса замените половину базилика свежим молодым шпинатом или петрушкой.
Как сделать вкус песто лучше?
Иногда песто может иметь горький привкус. Оливковое масло первого отжима содержит относительно большое количество химических соединений, называемых полифенолами, которые обычно остаются в жировых молекулах масла. Когда эти капли жира разбиваются лезвиями блендера или кухонного комбайна, полифенолы, имеющие горький вкус, выделяются в эмульсию.Чем больше масло смешано, тем более горьким оно может стать. Вот почему мы рекомендуем после смешивания добавить масло и сыр.
Полезно ли есть песто?
Основным ингредиентом песто является трава базилика, которая является полезной и низкокалорийной приправой. Кедровые орехи добавляют белок и полезные жиры, но добавляют калорий, а сыр добавляет жир и больше калорий вместе с кальцием. По сравнению с томатным соусом он более жирный и калорийный. Песто ароматный и, как правило, подается в меньших количествах, что делает его приемлемым для большинства диет.
Подходит ли песто кето?
Да, большинство песто безвредны для кето, поскольку они содержат мало углеводов, злаков и сахара.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Как приготовить домашний песто из базилика
Это домашнее песто из базилика приготовлено из нескольких свежих и ароматных ингредиентов.Быстрый и универсальный, песто можно использовать в различных рецептах, таких как мои лепешки с колбасой и чесноком, креветки песто, или смешивать с приготовленной пастой, жареными овощами, намазывать на бутерброды, домашний хлеб и многое другое. И, в качестве бонуса, этот песто из ромовых царапин f намного проще, чем вы думаете, и на вкус намного лучше, чем купленный в магазине.
Это домашнее песто из базилика — мой самый любимый. Классический, простой, ароматный и совершенно свежий. Вы оцените, насколько легко они складываются и что на вкус намного лучше, чем купленные в магазине.Домашний песто может быть соусом, соусом или спредом и прекрасно сочетается с таким разнообразием вкусов. Нижняя граница? Песто — это простой способ мгновенно улучшить любое пикантное блюдо.
Это домашнее песто из базилика Есть:
- Свежие и ароматные
- Невероятно универсальный
- Готово за считанные минуты
- Сделано из нескольких ингредиентов
- Легко настроить с тем, что у вас есть под рукой
- Экстра ароматный с жареным чесноком
Обзор: Ингредиенты в домашнем песто из базилика
Сведения о заменах ингредиентов см. В моих примечаниях к рецептам.
- Базилик: Свежие листья базилика — основа этого рецепта песто. Перед использованием промойте и высушите.
- Кедровые орехи: Кедровые орехи придают песто структуру. Если у меня возникают проблемы с поиском кедровых орехов, иногда я заменяю их грецкими, фисташками или миндалем. Для версии без орехов попробуйте приготовленные и охлажденные эдамаме, семена тыквы, семена конопли или семена подсолнечника.
- Сыр Пармезан: Сыр Пармезан добавляет немного солености и помогает песто склеиваться.Честно говоря, это лучшая часть.
- Чеснок: Само собой разумеется, что чеснок придает невероятный аромат домашнему песто. Для еще большего аромата попробуйте использовать жареный чеснок. (Вот как жарить чеснок.)
- Оливковое масло: Оливковое масло не только придает вкус, но и помогает создать непревзойденную сливочную и богатую консистенцию.
- Лимонный сок: 1 чайная ложка свежего лимонного сока осветляет все и действительно помогает сиять остальным ароматам. Многие рецепты этого не требуют, но я очень рекомендую.Поверьте мне в этом!
- Соль и перец: Оба добавляют аромат.
Сделайте это по-своему: Попробуйте добавить свои любимые травы, такие как кинза, мята или петрушка, ваши любимые специи, такие как кайенский перец, молотый имбирь или перец, или добавьте немного вашего любимого острого соуса.
Обзор: как приготовить домашний соус песто
Песто из базилика готовится за считанные минуты, что, помимо невероятного вкуса и универсальности, является еще одним преимуществом.Для начала вам понадобится кухонный комбайн или блендер. Ингредиенты довольно легко смешиваются, поэтому, если у вас нет модного кухонного комбайна, не волнуйтесь. У него по-прежнему будет вкус песто, и он все равно будет замечательно вкусным. Вы не ошибетесь. (Песто действительно так просто.)
- Смешайте базилик, кедровые орехи, сыр и чеснок в кухонном комбайне или блендере. Добавьте оливковое масло и перемешайте. Соскребите стенки чаши блендера, затем добавьте лимонный сок, соль и перец.Взбивайте эту смесь, пока все не смешается и не станет относительно однородным. Попробуйте и добавьте еще приправ и при желании дополнительные травы / специи.
Как использовать домашний песто
Если вам нужно вдохновение, вот как мне нравится использовать песто из базилика:
- Песто Тортеллини: Используйте в качестве соуса к приготовленным тортеллини с сыром пармезан и свежими нарезанными кубиками помидорами.
- Креветки: Попробуйте мой кремовый рецепт ужина из креветок песто — это быстро!
- Пицца: Используйте его вместо соуса для пиццы на корочке пиццы.Попробуйте мои лепешки с песто с колбасой и чесноком или пиццу с жареным чесноком и песто с курицей.
- Песто Брускетта: Выпекайте ломтики свежего багета в духовке с температурой 400 ° F (204 ° C) до золотистого цвета. Сверху посыпьте соусом песто, сыром пармезан и нарезанными кубиками свежими помидорами.
- Фаршированный перец: Используйте песто в моем рецепте фаршированного перцем колбасы вместо куриного бульона. (То же количество — фантастический вкус.)
- Звездный хлеб: Используйте мой рецепт звездного хлеба и уменьшите количество сахара в тесте до 1 столовой ложки.Намажьте по 1 столовой ложке песто с горкой на каждый из 3 кружков. (Всего 3 столовые ложки.) Сверху выложите тонкий слой тертого сыра, зелени и / или нарезанных пепперони.
- Сэндвич с песто: Намажьте песто на поджаренный хлеб, добавьте свой любимый сыр, зелень и помидоры.
- Жареный сыр песто: Смажьте 2 ломтика толстого хрустящего хлеба (например, ремесленного хлеба) соусом песто, добавьте проволоне или сыр чеддер, смажьте поверхность хлеба маслом и обжарьте обе стороны на сковороде или сковороде до золотистого цвета.
- Хумус: Смешайте 2 столовые ложки песто с чесночным хумусом.
- В качестве соуса: Используйте его в качестве соуса для хрустящего хлеба.
- С мясом или креветками: Подавать с жареным мясом или креветками.
Описание
Вот как я готовлю дома классический песто с базиликом.Он невероятно простой и ароматный, в нем используется только горстка свежих ингредиентов.
- 2 чашки свежих листьев базилика *
- 1/3 стакана кедровых орехов *
- 1/3 стакана тертого сыра пармезан
- 3 зубчика чеснок (жареный или свежий)
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока
- 1/2 чайной ложки соли
- перец черный свежемолотый , по вкусу
- Измельчите базилик, кедровые орехи, сыр и чеснок вместе в кухонном комбайне или блендере.Соскребите края, затем добавьте масло, лимонный сок и соль. Пульсируйте, пока все не смешается и не станет относительно гладким. Попробуйте и при желании добавьте перец (и / или больше соли). Я всегда добавляю щепотку перца.
- Храните остатки песто в банке или закрывающемся контейнере, плотно закройте и поставьте в холодильник на срок до 1 недели.
Банкноты
- Инструкции по замораживанию: Заморозьте песто на срок до 2-3 месяцев. Вы можете заморозить его в смазанных маслом лотках для кубиков льда и разморозить за раз небольшими порциями.
- Базилик или Другая зелень: Вместо базилика попробуйте другую зелень, например шпинат, капусту или рукколу. Независимо от того, какую зелень вы выберете, промойте и высушите перед использованием.
- Орехи: Если мне не удается найти кедровые орехи, иногда я заменяю их грецкими, фисташками или миндалем. Для версии без орехов попробуйте приготовленные и охлажденные семена эдамаме, тыквенные семечки, семена конопли или подсолнечника.
- Другие варианты песто: Попробуйте добавить свои любимые травы, такие как кинза, мята или петрушка.Добавьте свои любимые специи, такие как кайенский перец, молотый имбирь или перец. Или добавьте немного своего любимого острого соуса.
Ключевые слова: домашнее песто из базилика, как приготовить песто из базилика
Как приготовить песто | Дай мне немного духовки
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Узнайте, как приготовить песто по классическому рецепту песто из свежего базилика. Его легко приготовить в блендере или кухонном комбайне, используя всего 5 основных ингредиентов, и он всегда будет таким свежим и восхитительным.
В честь свежего урожая ярких растений базилика, украшающих наш балкон этой весной, я подумал, что сейчас самое время вернуться и обновить свой классический рецепт песто с базиликом здесь, в блоге. ♡
На самом деле я впервые поделился этим рецептом песто в моем самом первом летнем блоге , которое было почти десять лет назад. (Безумно!) И хотя с тех пор я экспериментировал с десятками различных рецептов песто — меняя разные виды зелени, трав, орехов и приправ в изобилии — в моей книге все еще нет ничего, что могло бы сравниться с хорошим классическим соусом песто из свежего базилика. .Эта простая комбинация свежего базилика, пармезана, кедровых орехов, чеснока, соли, перца и оливкового масла всегда попадает в точку. Кроме того, классический песто с базиликом невероятно быстро и легко приготовить, а также красиво заморозить на потом, если хотите. И, конечно же, его можно подать миллионами разных вкусных блюд!
Итак, если у вас сейчас рекордный урожай базилика или вы просто жаждете свежих ароматов соуса песто этой весной, возьмите блендер или кухонный комбайн и давайте быстро приготовим партию!
Как приготовить песто | 1-минутное видео
Песто из базилика Состав:
Чтобы приготовить этот классический рецепт песто с базиликом, вам понадобится:
- Свежие листья базилика: Чтобы измерить базилик, просто выбросьте более толстые стебли и аккуратно сложите листья в мерную чашку.
- Кедровые орехи: Слегка поджаренные, чтобы подчеркнуть аромат.
- Сыр пармезан: Свежий натертый на терке для максимального вкуса. (Или вы можете использовать тертый сыр, чтобы сэкономить шаг, но я бы рекомендовал добавить немного больше, так как он не такой ароматный).
- Свежие цельные зубчики чеснока: Не нужно измельчать, ваш блендер или кухонный комбайн сделает это за вас.
- Оливковое масло первого отжима: Я рекомендую использовать масло хорошего качества для наилучшего вкуса.
- Соль и черный перец: Вероятно, самая большая ошибка, которую люди совершают с домашним соусом песто, — это недостаточное количество приправ, поэтому обязательно попробуйте и при необходимости добавьте больше соли и перца!
Как приготовить соус песто:
Чтобы приготовить домашний соус песто, просто…
- Взбейте сухие ингредиенты в блендере или кухонном комбайне, пока они не смешаются. В основном все, кроме оливкового масла. Взбивайте, пока все не станет мелко нарезанным.
- Сбрызнуть оливковым маслом. Затем, пока ваш блендер или кухонный комбайн все еще работает, медленно сбрызните оливковым маслом, пока смесь не смешается. Пюре до однородной консистенции, при необходимости останавливаясь, соскребите по бокам, чтобы все было равномерно перемешано. Кроме того, если ваш соус песто слишком густой, не стесняйтесь разбавлять его несколькими столовыми ложками оливкового масла или воды.
- Вкус и сезон. Придайте соусу вкус (при желании можно обмакнуть в него овощную палочку или кусок хлеба) и приправить солью и перцем, если необходимо.Кроме того, не стесняйтесь добавлять больше пармезана, базилика или чеснока, если вы хотите больше этих ароматов.
- Использовать немедленно или хранить. И наслаждайтесь!
Варианты рецептов песто:
О боже, есть бесконечное количество вариаций этого классического рецепта песто с базиликом. Но вот несколько!
- Поменяйте местами зелень / травы: Вместо базилика (или в смеси с базиликом) вы можете заменить его молодой рукколой, шпинатом, петрушкой, кинзой и т. Д.
- Поменяйте местами разные орехи: Вместо кедровых орехов (которые могут быть дорогими) замените грецкие орехи, орехи пекан, миндаль, пепитас или любой другой любимый орех.
- Исключить сыр: Если вы хотите приготовить веганский песто, вместо пармезана используйте не более 3-5 столовых ложек (по вкусу) пищевых дрожжей.
- Добавьте немного тепла: Я большой поклонник добавления нескольких щепоток измельченных хлопьев красного перца или нескольких ломтиков халапеньо, чтобы придать песто дополнительный вкус.
Как использовать песто:
Есть также, конечно, бесконечных способов использовать песто! Некоторые из моих любимых включают использование его как:
- Паста или соус для ньокки: Всегда так вкусно!
- Ковш для свежих овощей или хлеба: Идеален в качестве закуски или закуски.
- Смешать с картофельным пюре: Оставьте немного масла и вместо этого добавьте немного песто!
- Заправка для салата: Просто добавьте немного масла или воды, чтобы сделать его разбавленным, а затем перемешайте с любимым салатом.
- Пицца или соус кростини: Такой простой и ароматный.
- Гарнир для супа: Идеально подходит для многих итальянских супов.
- Белковый или овощной соус: Песто хорошо сочетается практически с любым мясом, курицей или морепродуктами, а также практически со всеми видами приготовленных овощей.Так что не стесняйтесь использовать его в качестве завершающего соуса для любых белковых или овощных блюд (особенно жареных на гриле в летнее время).
Как хранить песто:
Как хранить песто в холодильнике : Чтобы заморозить песто, храните его в закрытом контейнере и поставьте в холодильник на срок до 3 дней. Кроме того, чтобы предотвратить потемнение и продлить срок хранения песто, смело налейте тонкий слой оливкового масла поверх песто, чтобы покрыть его поверхность. Или вы можете положить кусок полиэтиленовой пленки прямо на поверхность песто.
Как заморозить песто : Песто также прекрасно замораживается! Вы можете заморозить его большими партиями, если хотите. Но мой любимый метод — заморозить его в лотках для кубиков льда, чтобы разделить на небольшие универсальные порции. Просто заморозьте, затем поместите кубики в пакет для заморозки и снова заморозьте, пока они не будут готовы к использованию.
Салат из пасты с фисташками и песто
Распечатать часы значок часовОписание
Узнайте, как приготовить песто по классическому рецепту песто из свежего базилика.Его легко приготовить в блендере или кухонном комбайне, используя всего 5 основных ингредиентов, а — значит, свежие и вкусные!
- 3 стакана слегка упакованных свежих листьев базилика
- 1/2 стакана тертого пармезана
- 1/3 стакана поджаренных кедровых орехов
- 3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка мелкой морской соли *
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- В кухонном комбайне или блендере измельчите базилик, пармезан, кедровые орехи, чеснок, соль и перец до мелкой нарезки.
- При работающем кухонном комбайне или блендере медленно сбрызните оливковым маслом, пока оно полностью не смешается. Остановите кухонный комбайн или блендер и соскребите по бокам, затем снова взбейте, пока смесь не станет однородной.
- Подавать немедленно. Либо поместите в холодильник в закрытом контейнере на срок до 3 дней, либо заморозьте на срок до 3 месяцев.
Банкноты
Соль: Если вы используете йодированную поваренную соль, я рекомендую использовать всего 1/2 чайной ложки.Тогда вы всегда можете добавить больше соли, если это необходимо.
.