Картофель с беконом рецепт: Картофель с беконом, запеченный в духовке

Содержание

Картошка с беконом — рецепт картофеля, запеченного в духовке, с фото


Запеченный картофель в беконе в духовке

По этому рецепту картошка получается очень вкусной и ароматной, с легкой ноткой прованских трав, лимона и лука. Если вы боитесь экспериментировать на кухне, можете не добавлять лимон.

Что нам потребуется:

  • картофель — 1 кг;
  • бекон — 250 гр;
  • лук репчатый (небольшой) — 5 шт;
  • чеснок — 5 зубков;
  • оливковое масло — 1 ст.л;
  • лимон — 0,5 шт;
  • прованские травы — 1 ч.л;
  • соль — щепотка;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Как сделать очень вкусную картошку с беконом в духовке

  1. Для приготовления данного блюда лучше всего брать картошку одинакового среднего размера. Я брала немного разные клубни, так как не было другого в этот момент. Овощи почистим, хорошо промоем и немного отварим в подсоленной воде. После закипания варим 10 минут. Благодаря этому они быстрее запекутся в духовке.

  2. Почистим лук и чеснок. Лук и половину лимона нарежем дольками. Выложим все на дно формы для запекания. У меня форма диаметром 23 см.

  3. Слегка посолим и поперчим.

  4. Достанем немного проваренную картошку и дадим ей остыть до теплого состояния.

  5. Нарежем бекон на тонкие длинные полоски. Его можно взять уже порезанный, который продается в супермаркете, или самому аккуратно нарезать. Лучше всего резать подмороженное сало, тогда получатся ломтики тонкими и ровными.

  6. Обернем каждую картофелину полоской бекона и выложим плотно друг возле друга поверх подушки из лука и лимона. Смажем сверху оливковым маслом, которое можно заменить на растительное.

  7. Посолим и поперчим.

  8. Посыплем смесью ароматных прованских трав.

  9. Накроем фольгой и поставим в духовку выпекаться при температуре 180 градусов. Через 50 минут снимем фольгу и продолжим запекать до полной готовности.

  10. На это может уйти еще до 30 минут. Время будет зависеть от особенностей вашей духовки, сорта и размера овоща. Готовность проверим зубочисткой. Если она мягко входит в картошку, значит, блюдо готово.

Картошка запеклась. Подавать можно, посыпав зеленым луком. Для освежающего вкуса отдельно подайте салат.

Автор: Юлия

Картошка запеченная с беконом — общие принципы приготовления

  • Для запекания используйте желтую картошку, т.к. в ней меньше содержится крахмала.
  • Клубни выбирайте среднего и одинакового размера, чтобы они одновременно приготовились.
  • Если картофель не очищается от кожуры, то его мойте при помощи кухонной железной щетки, чтобы убрать всю грязь.
  • Молодой картофель запекают в кожуре и, как правило, целиком.
  • Картофель можно запекать сырой, либо предварительно полуотваренный.
  • Кроме бекона можно дополнительно в блюдо добавлять сало, морковь, лук и прочие продукты.
  • С картофелем хорошо сочетаются специи: розмарин, красная молотая паприка, майоран, куркума, черный молотый перец и тимьян.
  • Готовое блюдо посыпается чесноком, зеленью, сыром.
  • Подают его отдельно или как гарнир с мясным блюдом.

Картошка с беконом и сыром слоями в духовке: рецепт с фото

Сочное и вкусное блюдо – картошка с беконом и сыром в духовке! Немного усложним рецепт, включив в него сыр. От него образуется восхитительная корочка.

Ингредиенты:

  • бекон — 250 г;
  • картошка — 5 шт.;
  • сливочное масло — 60 г;
  • сыр твердый — 120 г;
  • соль, перец, травы по вкусу.

Как готовится картофель с беконом слоями

  1. Выложим бекон так, чтобы он свешивался с краев формы. Емкость предварительно выстелим фольгой.

  2. Слой картошки. Нарежем ее тонкими кружочками.

  3. Посолим, поперчим и приправим специями.

  4. Положим на каждый ломтик кусочек сливочного масла.

  5. Присыплем натертым сыром.

  6. И так сделаем все слои. Последний слой – картошка.

  7. Дальше уложим сверху бекон.

  8. Прикроем фольгой. Запекаем 1 час в разогретой до 190 градусов духовке.

  9. Затем откроем и запечем еще 10 минут, чтобы подрумянилось.

Готово. Наш шедевр покрыт румяной сырной корочкой, а внутри – слои мягкой ароматной картошки с беконом.

Автор: Ирина

Полезные советы:

  • Чтобы в процессе приготовления картофельные клубни стали мягкими и пропеклись равномерно, взбрызните их маслом оливы или любым другим растительным.
  • Запекая картофель с твердым сыром, обмокните его в масле. Можно использовать любое рафинированное масло, а также топленое сливочное.
  • При приготовлении блюда слоями накройте противень пищевой фольгой.
  • Сыр лучше добавлять минут за десять до окончания процесса приготовления.
  • Картофель дружит со многими специями и приправами, а также с зеленью. Смело дополняйте вкус блюда укропом, петрушкой, зеленым лучком, базиликом и т. п.

Картофель с сыром, завернутый в бекон и запеченный в духовке

Немного еще усложним рецепт. Теперь каждую картофелину с ломтиком сыра будем заворачивать в бекон. Стоит немного потратить времени, чтобы получился просто шедевр, который не стыдно подать и на праздничный стол. Как же это вкусно сытно – картошка, завернутая в бекон, в сырной корочке. Она получается, как печеная. Сало лучше всего подойдет копченое, но можно взять и сырое, оно также хорошо запечется и даст картошке свой аромат и вкус.

Список продуктов:

  • картофель — 6 шт.;
  • бекон копченый — 6 полосок;
  • чеснок сушеный — по вкусу;
  • приправы — по вкусу;
  • сыр — 100 г.

Как готовится такое блюдо

  1. Картошку отварим 15 минут. Дадим остыть.

  2. Каждую корнеплод разрежем вдоль пополам.

  3. На каждую половинку положим кусочки сыра. Удобно их настругать с помощью овощечистки.

  4. Приправим травами и чесноком.

  5. Обмотаем беконом каждую картофелину и отправим запекать в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.

Подавать с солеными огурчиками или со свежим салатом, а можно просто красиво сервировать блюдо ломтиками свежих помидоров и огурцов, разложенными веером, и подать как дополнение к горячей картошке, обернутой хрустящим беконом. У вас получился полноценный горячий обед, особенно мужчины обрадуются такому блюду. Уместно подать его и на дружеской вечеринке.

Автор: Ирина

Приятного аппетита!

Картофель по-украински «Деревенский»

Картошка, запеченная с беконом в фольге, гармонично разнообразит ваше семейное меню. Готовится такое блюдо легко и быстро из минимального набора доступных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • картофельные корнеплоды – 0,5 кг;
  • бекон – 0,2 кг;
  • кабачок;
  • зубки чеснока – 2-3 штуки;
  • масло неароматизированное растительное – 2 стол. ложки;
  • соль;
  • приправы;
  • веточки укропа.

Совет! Для приготовления такого блюда более всего подходит молодой картофель.

Приготовление:

  1. Промоем кабачки, просушим. Нашинкуем их нетолстыми кружками.
  2. Солим кабачки, размешиваем и оставляем на пятнадцать минут.
  3. Затем выделившуюся жидкость сольем.
  4. Картофель (если у вас молодой) промываем щеточкой, просушиваем. Если корнеплоды «старые», почистим их.
  5. Нарежем картофелины тоненькими кружками.

  6. Нарезаем тонкими пластинами бекон.
  7. Форму смазываем маслом и выкладываем в нее первым слоем кабачки.
  8. Затем распределим кусочки бекона.

  9. Очистим и нарежем пластинками зубки чеснока.
  10. Выложим их в форму.
  11. Теперь распределяем картофельные кружочки.
  12. Солим все и посыпаем приправами.
  13. Накроем форму плотненько листом фольги.
  14. Запекаем картошечку двадцать минут при температуре в 190 градусов.

  15. Затем осторожно, чтобы не обжечься, уберем фольгу. Продолжим готовить блюдо еще двадцать минут.
  16. Посыплем его рубленым укропом. Готово!

Видеорецепт о том, как приготовить картошку-гармошку с грибами

С этим блюдом можно продолжать разные эксперименты и сделать другие начинки — из грибов, куриного, рыбного филе. Один из таких экспериментов предлагаю посмотреть в видео. Автор рецепта уверяет, что с грибами получается очень вкусно. Не удивительно, скажете вы, ведь картошка с грибами — это классика жанра. Но подача блюда стоит того, чтобы обратить на него своё внимание.

Картошка-гармошка, приготовленная в духовке — это блюдо, которое не останется не замеченным, удивит своим оригинальным, праздничным видом и приятным вкусом. С любым из предложенных рецептов справится даже начинающая хозяйка, ведь готовятся они быстро и просто.

Приятного вам аппетита и вкусных экспериментов.

Простой и вкусный рецепт: картошка-гармошка с колбасой и сыром

Для этого блюда можно брать любую колбасу — варёную, копчёную, обезжиренную. Но лучше, если вы возьмёте колбаску с жирком. Растопленный жирок и сыр сделают блюдо сочным и нежным.

Продукты для рецепта:

  • картофель — 7—8 шт
  • колбаса — 200 гр
  • сыр твёрдых сортов — 150 гр

Если будете готовить молодой картофель, то чистить его необязательно.

Пошаговый рецепт:

  1. Молодой картофель хорошо помыть щёточкой. Обсушить, выложив на салфетку. Сделать из клубней гармошку.
  2. Тонко нарезать колбасу.

  3. Сыр нарезать ломтиками.

  4. Начинить картошку, вкладывая в каждый надрез поочерёдно ломтики сыра и колбасы.

  5. Противень застелить пекарской бумагой, разложить клубни. Поставить в разогретую духовку. Запекать при температуре 180 — 190 градусов 35 — 40 минут.

Как запечь в духовке картошку-гармошку с фаршем в фольге

Мясная гармошка точно придётся по вкусу, особенно мужской половине вашего застолья. Чтобы блюдо получилось сочным, вкусным, хорошо пропеклось, сделайте его с мясным фаршем. Домашний фарш с лучком и любимыми специями сделает блюдо в разы вкуснее.

Список продуктов для рецепта:

  • 4 крупных клубня
  • 0,5 кг фарша
  • 1 луковица
  • 4 кусочка сала
  • 150 гр сыра
  • 2 ст. л. сметаны
  • соль, специи по вкусу

Как приготовить:

Фарш, для данного рецепта, может быть любой — говяжий, свиной, куриный или смешанный из разных видов мяса.

  1. Клубни картофеля помыть, почистить, сделать из них гармошку.

  2. Глубокую сковороду или форму для запекания застелить фольгой. Выложить нарезанный под гармошку картофель. В каждый надрез руками заложить немного фарша.
  3. В стакан положить сметану, немного разбавить водой, чтобы получилась консистенция жидкого кефира. Добавить по вкусу соль и специи, перемешать. На каждый клубень вылить часть сметанного соуса, чтобы он просочился в каждый надрез. Так блюдо получится сочнее.

  4. Сверху выложить нарезанный полукольцами лук. На каждую картофелину положить кусочек сала. Во время запекания, оно будет растапливаться, пропитывая блюдо жирком.

  5. Накрыть форму фольгой, плотно закрепив края и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

  6. Минут через 40 вынуть блюдо из духовки, снять фольгу, присыпать натёртым сыром.

  7. Вновь поставить для запекания. Фольгой накрывать не надо. Через 10 минут вкусная, сочная картошка с фаршем будет готова.

Какой бы вы ни выбрали рецепт, важно знать, что клубни картофеля должны быть одинакового размера. Это гарантирует, что при запекании в духовке они дойдут до готовности одновременно.

Жареная картошка с беконом и луком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Жареная картошка с беконом и луком на сковороде

Почти каждый обожает блюда из картофеля. Особой любовью народа пользуется жаренная картошка. Я сегодня покажу, как приготовить такой жареный картофель с небольшой изюминкой. Мы приготовим жареную картошку с беконом. Бекон можно взять приконченный или свежий (сырой). Я буду готовить с приконченным беконом. Он придаёт всему блюду лёгкий аромат дымка.

Если вы готовите со свежим беконом, то его необходимо предварительно хорошо прожарить, чтоб на кусочках бекона появилась румяность, а сало хорошо вытопилось. За счёт этого жирка и будет жариться картофель.

Как приготовить «Жареная картошка с беконом и луком» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления жареной картошки с беконом нам необходимо взять картофель, приконченный бекон, зелень по вкусу (петрушка, зелёный лук), соль, чёрный молотый перец и растительное масло.

Шаг 2 Ссылка

Молодой картофель (1 кг) очищаем от остатков земли. Для идеала я завела специальную губку для мытья картофеля. Шкурку с картофеля снимать не надо. Необходимо удалить с картофеля остатки почвы. Вымытый картофель нарезать на пластинки. Если картошинки большие – разрежьте каждую напополам, потом нарежьте на пластинки, по 0,5 см каждая.

Шаг 3 Ссылка

Приконченный бекон (400 г) нарежьте соломкой. Если вы готовите из свежего бекона, то его лучше сначала немного подморозить, чтоб он нарезался легче и кусочки держали форму. Покупая свежий бекон, берите такой кусочек, в котором максимально много мяска. Такой бекон наиболее вкусный в этом блюде.

Шаг 4 Ссылка

Разогрейте сковороду. Влейте несколько капель растительного масла. Выложите нарезанный бекон. Обжарьте бекон со всех сторон около 5 минут. Свежий бекон нужно жарить немного дольше, чтоб сало успело вытопиться, а мясо подрумяниться.

Шаг 5 Ссылка

Обжаренный бекон снимите со сковороды в отдельную миску, но так, чтоб вытопившийся жир остался в сковороде. С копчёного бекона жира не так много, но очень хороший аромат. Влейте ещё немного растительного масла (всего 30 мл), чтоб картофель мог хорошо пропитаться маслом.

Шаг 6 Ссылка

Переложите подготовленный картофель в сковороду. Накройте сковороду крышкой. Первые 5 минут крышку не открывайте, картофель не мешайте. Спустя время, переверните картофель, чтоб обжарить его с другой стороны. Одна сторона картофеля хорошо подрумянится. Продолжайте жарить картофель под крышкой, помешивая. Ближе к концу приготовления посолите картофель по вкусу и поперчите (1 г).

Как правильно пожарить картошку

Шаг 7 Ссылка

Картофель приготовится быстро. Общее время приготовления картофеля под крышкой около 12 минут. Время может увеличиться, если ваши кусочки картофеля слишком крупные.

Шаг 8 Ссылка

Обжаренный бекон верните в сковороду к картофелю.

Шаг 9 Ссылка

Петрушку (5 г), зелёный лук (5 г) нарежьте мелко и добавьте к картофелю. Перемешайте. Также проверьте общее блюдо на предмет соли и перца. При необходимости присолить, поперчить. Подавайте жареную картошку с беконом к столу с любым салатом или соленьями. Это очень вкусно.

Картошка с беконом в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 162 ккал  —  Время приготовления: 2.10 ч

Наш сегодняшний рецепт называется просто «Картошка с беконом». Готовить это прекрасное блюдо мы с Вами будем в мультвиарке.

Сразу отметим, что вариантом вприготовления картофеля с беконом в мультиварке несколько. Самые популярные из них два: картошка обмотанная кусочками бекона и запеченная и картошка-гармошка с кусочками бекона.

Мы решили приготовить сегодня не только вкусное, но и красивое блюдо, поэтому остановили свой выбор на картофеле, который порезали гармошкой, а внутрь разрезов положили ломтики бекона. Готовить такое блюдо просто и быстро, а на вкус и на вид оно получается просто великолепным.

Плюсом такого блюда также является то, что нам потребуется минимальный список ингредиентов и наше минимальное участие в процессе приготовления. Основную задачу в этом рецепте исполняет мультиварка.

Итак, давайте же приготовим этот вкусный картофель с беконом в мультиварке вместе с Вами.

6 – 7 штКартошка

200 – 220 гБекона

50 гСливочного масла

По вкусуЧерный молотый перец, паприка молотая и соль

Шаг 1 Вам нужно подготовить все продукты, как мы и говорили ранее, список ингредиентов небольшой. Возьмите картофель продолговатой формы, он красивее смотрится в этом рецепте в виде гармошки. Также Вам потребуется фольга. Мы будем оборачивать каждый картофель в фольгу, чтобы сок и жир не вытекали из неё. В противном случае, картошка получится суховатой, а весь сок и жир может попросту начать пригорать ко дну мультиварки. Итак, с этим нюансом разобрались, теперь начнем приготовление блюда непосредственно с очистки картошки. Картофель тщательно моем и выкладываем в миску.

Шаг 2 Теперь каждую картофелину нужно надрезать вдоль, немного больше, чем до середины овоща. Надрезы делаем на расстоянии около 0,7 – 1,0 см.

Шаг 3 Теперь нам нужно подготовить бекон. Его режем тонкими пластинками. Кожу с бекона можно снимать, а можно оставить, это на Ваш вкус. Длина и ширина кусочков бекона должна быть ориентирована на размеры картофеля, ведь именно эти кусочки бекона мы будем «вставлять» в разрезы картофеля.

Шаг 4 Теперь у нас в двух тарелках уже подготовленные картошка и кусочки бекона. Мы переходим к наполнению картошки ломтиками бекона, вставляя его в надрезы таким образом, как Вы видите это на фото.

Шаг 5 Теперь нам нужно подготовить фольгу. Разрезаем её на квадратики такого размера, чтобы фольга хорошо обернула нашу фаршированную беконом картошку. Выкладываем на каждый лист фольги кусочек сливочного масла.

Шаг 6 Выкладываем на каждый лист фольги нашу картофелину. По вкусу нам нужно её посолить, поперчить, добавить немного паприки. Также можно использовать и другие специи и травы, которые Вы любите.

Шаг 7 Теперь картошку нужно плотно завернуть в фольгу, чтобы с неё не вытекал сок. Такую же манипуляцию нужно проделать с каждой фаршированной картошкой.

Шаг 8 Выкладываем на дно чаши наш завернутый в фольгу картофель. Чашу смазывать ничем не нужно. Теперь нам остается закрыть мультиварку плотно крышкой и установить программу «ВЫПЕЧКА» на 35 минут.

Шаг 9 После того, как завершится программа, нужно открыть крышку мультиварки, осторожно развернуть картошку, чтобы шов получился сверху, и из картофеля не вытекал сок. Включите еще мультиварку на ту же программу ещё на 15 – 20 минут. Таким образом картофель и бекон немного подрумянятся сверху.

Шаг 10 Готовый картофель выкладывайте на большое блюдо и подавайте его горячим. Если хотите получить сырную корочку, можно посыпать за 15 – 20 минут до конца приготовления блюда картошку тертым твердым сыром.

Картофель в беконе в духовке со сливочным соусом – рецепт с фото

Не очень полезное, зато простое в приготовлении, вкусное, сытное блюдо. Сделать картошку в беконе с соусом можно за 45-50 минут. Запеченный в мясной «одежке» картофель получается ароматнее и сочнее обычного. Главное предварительно отварить клубни, чтобы они дошли до кондиции раньше, чем бекон сгорит в разогретой духовке.

1. Промыть картофель под проточной водой, сложить в кастрюлю не снимая кожуры, залить водой.

2. Поставить кастрюлю на средний огонь, закрыть крышкой.

3. После закипания убавить огонь и варить картошку 30-35 минут пока клубни не будут прокалываться зубочисткой.

Главное чтобы картофель не переварился и не начал рассыпаться на куски.

4. Столовой ложкой переложить сваренную картошку в глубокую миску, остудить до слегка теплого состояния, потом очистить от кожуры. Если картофелины очень крупные, порезать кусочками, которые можно обвернуть в бекон.

5. Нарезать бекон тоненькими пластинками. Количество пластинок должно быть равным количеству картофелин.

6. Переложить бекон на тарелку, обмотать пищевой пленкой, чтобы мясо не засыхало.

7. Мелко нарезать укроп и петрушку. Сложить рубленую зелень в глубокую миску.

8. Очищенный чеснок выдавить в зелень. Добавить сметану, майонез, соль и перец.

9. Перемешать полученный соус до однородной консистенции.

10. Перелить соус в миску с картошкой, аккуратно перемешать ложкой, чтобы не повредить сваренные клубни. Оставить мариноваться на 10-15 минут.

11. Завернуть картофелины в кусочки бекона, края мяса желательно скрепить зубочистками, чтобы они не падали на дно формы для запекания.

12. Смазать противень сливочным маслом. Выложить заготовки. Сверху полить оставшимся соусом.

13. Разогреть духовку до 180-190°C.

14. Запекать картофель с беконом 7-10 минут до румяной корочки и появления характерного запаха.

15. Достать противень из духовки, выложить блюдо на тарелки и горячим подать к столу

Запеченный фаршированный картофель с сыром и беконом пошаговый рецепт с фото

Запеченный фаршированный картофель – это одно из самых вкусных и красивых картофельных блюд. Его можно приготовить как для повседневного, так и праздничного ужина, а также к воскресному приёму гостей. Дополнительные ингредиенты — сыр, бекон и зелень — придают этому блюду больше вкуса и аромата. Получается даже лучше, чем в Крошке-Картошке какой-нибудь.

Запеченный фаршированный картофель может быть как самостоятельным блюдом, так и закуской в ожидании какого-нибудь кулинарного шедевра.

Ингредиенты
  • картофель 5-6 шт
  • сыр Чеддер 150 г
  • бекон 150 г
  • сметана 150-200 г
  • лук зелёный 3-4 пера
  • соль
  • перец чёрный

Для приготовления фаршированного картофеля нам понадобятся картофелины довольно больших размеров, у меня 5 штук весят 1.7 кг!

Для лучшего внешнего вида блюда я использовал сыр Чеддер.

Приготовление

Итак, включаем духовку и прогреваем её до 200°С. Тщательно моем наш картофель, затем выкладываем на бумажное полотенце и даём обсохнуть.

Отдельно каждую картофелину обматываем фольгой, выкладываем на противень-решётку и выпекаем час-полтора, в зависимости от крупности картофеля.

Проверку готовности картофеля можно сделать так: достаём самую большую картофелину, аккуратно разворачиваем фольгу, разрезаем картофель пополам и убеждаемся в готовности. Если не готов — обратно в духовку его!

Пока картофель выпекается, готовим вторую часть блюда. Обжариваем ломтики бекона до золотистой корочки и нарезаем его на небольшие кусочки.

Мелко шинкуем зелёный лук.

Натираем на крупной тёрке сыр. Кстати, если у вас нет сыра Чеддер, то используйте тогда другой, который хорошо плавится и красиво выглядит.

Теперь — самое интересное. Достаем из духовки картофель, ждём пока он немного остынет, разрезаем его пополам по длинной стороне и при помощи ложки из каждой картофелины аккуратно вынимаем мякоть таким образом, чтобы каждая картофелина приобрела форму лодочки. Желательно эту операцию производить быстро, чтобы не совсем сильно остыл картофель.

Из мякоти делаем картофельное пюре. Молока или воды добавлять не нужно, просто разминаем картофельную мякоть.

Добавляем в пюре сметану и зеленый лук, солим и перчим по вкусу, хорошенько перемешиваем. Количество сметаны определяется количеством картофельного пюре: чем больше пюре, тем больше сметаны.

Заполняем наши картофельные лодочки получившимся пюре, а сверху кладем на них ломтики бекона и тёртый сыр.

Можно положить и в обратном порядке: сначала сыр, а потом бекон. КотоЭксперт внимательно следит за правильностью приготовления блюда, взгляд очень строгий, но, кажется, претензий у него нет.

Теперь выпекаем фаршированный картофель в духовке 15 минут при температуре 180°С. Так как подавать это блюдо нужно только горячим, можно часть картофелин не выпекать сразу, а оставить на следующие разы. Просто кладём «лишние» картофельные лодочки на тарелку, сверху заворачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник. Также поступаем и с начинкой.

Смотрим на часы: 15 минут прошло! Запеченный фаршированный картофель с сыром и беконом готов. Он очень хорошо сочетается со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Картофель, запеченный в беконе в форме

Автор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления:

Форма, выложенная полосками бекона, прячет внутри пересыпанный луком, морковью и сыром картофель, который после трехчасового томления в духовке приобретает такой вкус… в общем, это надо приготовить.

Ингредиенты
  • 400-450 г полосок бекона
  • 5-8 картофелин (700-800 г)
  • 1 морковь
  • большая луковица
  • 100-120 г сыра чеддер (моцарелла, пармезан)
  • половинка ч. ложки чесночного порошка
  • молотый черный перец
  • соль
Способ приготовления
  1. Форму лучше взять круглую, диаметром 16-20 см. Она может быть металлической, керамической. Смазываем ее растительным маслом и выкладываем беконом так, чтобы полоски его закрывали дно и стенки, а свободные концы полосок свисали наружу – ими мы накроем запеканку.
  2. Очищенный картофель нарезаем ломтиками, лук – полукольцами, морковь – натираем крупно, сыр – тоже. Распределяем продукты на три порции – для трех слоев.
  3. Выкладываем в форму слой из ломтиков картофеля, на него — лук и морковь, посыпаем чесноком (можно свежим, натертым, вместо чесночного порошка), перцем, солью, засыпаем сыром.
  4. Еще дважды повторяем все слои — и накрываем свободными концами бекона, посыпаем перцем. Чтобы полоски бекона не свернулись в жаре духовки, можно накрыть середину запеканки небольшой крышкой.
  5. Запекаем при 170-175° около трех часов. В конце второго часа можно снять придерживающую бекон крышку.
  6. Вынимаем форму, накрываем подходящей крышкой и осторожно сливаем скопившийся жир. Ножом аккуратно проводим между стенками формы и запеканкой и так же осторожно перевлрачиваем ее на блюдо.
  7. Осталось нарезать запеченный в беконе картофель на порции – и накормить изнывающих от аппетитного запаха домашних.

Картофель с беконом — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Картофель

2-3 шт

Бекон

2-3 полоски

Сыр твердый

50 г

Лук репчатый

1 головка

Специи и пряности

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~ 0.43

В список покупок

Чаще все самое вкусное бывает совсем не полезно)…Сочетание картошки и бекона как раз из таких)…Не самый лучший вариант обеда для тех кто ведет здоровый образ жизни и следит за фигурой — слишком много калорий))…Но это ведь так вкусно, а значит иногда можно)…Прокатимся на велосипеде или побегаем на детской площадке с ребенком и все калории улетучатся)… Это блюдо готовится очень быстро, оно простое, сытное и ароматное. Не требует особых продуктов и больших физических и материальных затрат и усилий)…Добавьте к запеканке большую миску овощного салат и вы получите прекрасный обед на скорую руку. Такой картофель можно также приготовить в мультиварке

Как приготовить «Картофель с беконом»

1 Бекон нужно порезать. Лук режем соломкой. Кладем в сковородку и обжариваем без масла. Если бекон нежирный, добавьте немного растительного или оливкового масла

2 Молодой картофель хорошо моем щеткой, можно не чистить. Отвариваем в кипящей воде минут 10, режем на небольшие кусочки

3 Добавляем к картофелю обжаренный бекон с луком.

4 Чуть присаливаем (бекон достаточно соленый, не забывайте), приправляем любимыми специями — у меня черный перец и паприка. Перемешиваем

5 Перекладываем картофель в форму , посыпаем сыром и отправляем в духовку (180 градусов) на35-40 минут

Рецепт «Картофель с беконом» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Лучший рецепт картофеля с беконом Хассельбэк

Если вы никогда раньше не готовили картофель по-домашнему, СЕГОДНЯ самое время попробовать. Нарезки, похожие на гармошку, намного проще, чем вы думаете, а хрустящие результаты абсолютно безумны. Особенно , если вы набиваете бекон в каждую прорезь.

Хотите вместо этого вегетарианский вариант? Попробуйте вместо этого наш сырный картофель с чесноком. (Они тоже имеют обратную связь!)

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 1 час 0 минут

4

большой юкон с золотом (или мелкий красновато-коричневый), очищенный до чистоты

2 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

Перец черный свежемолотый

6

ломтика бекона, нарезанного кусочками по 2 дюйма

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 425 °. Сделайте небольшие надрезы в каждой картофелине, как гармошку, стараясь не разрезать полностью. Выложите картофель на небольшой противень.
  2. В небольшой миске взбейте масло, топленое сливочное масло, орегано и перец, приправьте солью и перцем. Смажьте картофель щеткой.
  3. Вставьте по кусочку бекона в каждую прорезь, затем посыпьте картофель моцареллой и пармезаном.Выпекайте, пока картофель не станет мягким, а бекон не станет хрустящим, около 45 минут, при желании смажьте оставшуюся масляную смесь на полпути.
  4. Украсить чесноком перед подачей на стол.

Челси Лупкин

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish: ешьте как каждый день на выходных

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт жареного картофеля с беконом и пармезаном

Рецепт жареного картофеля с беконом и пармезаном

Куда бы вы хотели пойти?

Гарнир
  • Время готовности: 45 мин.

    3 Обзоры

  • Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

  • Тип картофеля: Красновато-коричневый

    Кухня: американская

  • Метод приготовления: запеченный

Описание

Рецепт: Коллин Кеннеди

Рецепт жареного картофеля с беконом и пармезаном любезно предоставлен компанией Souffle Bombay.С беконом, картофелем и пармезаном в названии рецепта нужно сказать больше? Нам очень нравится этот простой и привлекательный рецепт, и мы думаем, что вы тоже!

Состав

  • 6 крупных красновато-коричневых картофелей (без кожи)
  • 1/4 стакана нарезанного лука
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • Кошерная соль и перец (хорошо приправить)
  • 4 ломтика хрустящего бекона (резервные капельки)
  • 1/4 стакана сыра пармезан

Подготовка

Время подготовки: 15 мин | Время приготовления: 30 мин.

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Очистите красновато-коричневый картофель. В зависимости от размера картофеля разрежьте каждый на 6-10 кусочков одинакового размера. В большой миске перемешайте картофель и лук с оливковым маслом, сливочным маслом, солью и перцем, а если у вас осталось немного жира из бекона, добавьте и его. Если вы готовите бекон после того, как выложили картофель, добавьте к нему немного капель после того, как вы это сделаете. Переложите картофельную смесь в форму для запекания, в которой картофель не будет переполнен, и запекайте в течение 25-30 минут.
  3. Через 20 минут осторожно перемешайте их.Через 25-30 минут осторожно перемешайте их и посмотрите, станут ли они нежными и хрустящими. Если да, достаньте из духовки. Если нет, продолжайте жарить, пока они не станут.
  4. Осторожно добавьте сыр пармезан и подавайте.

Варианты

Дополнительные добавки: измельченный чеснок, чесночная соль, луковая соль, измельченная петрушка, измельченный розмарин, красный перец. Просто добавьте то, что может сделать вас счастливым! Вы действительно не можете «испортить» картошку.

Питание

калорий 418

Жир 13 г

Натрий 278 мг

Холестерин17

Витамин C 42%

Углеводы 65 г

Волокно7 г

Протеин 12 г

Калий 1696 мг

3 Обзоры

Потрясающе! Мы добавим это в наш список фаворитов.

Очень понравилось, и это было так просто! Обязательно сделаю еще раз и попробую вариации.

Отличный рецепт, легко удваивается для большой толпы. Все хотели рецепты.

Просмотрите этот рецепт

Potatoes USA Заявление об отказе от ответственности

Обратите внимание: вы перешли по ссылке на веб-сайт, поддерживаемый третьей стороной, и собираетесь покинуть веб-сайт Potatoes USA. Внешняя ссылка не должна рассматриваться как одобрение Potatoes USA стороннего веб-сайта или компании или организации, которым он принадлежит, и Potatoes USA не несет ответственности за точность или характер содержания связанного веб-сайта.

Нажмите «ОК», чтобы продолжить, или «Отмена», чтобы вернуться на PotatoGoodness.com.

хорошо Отмена

Ranch Bacon Potatoes (easy & cheesy)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот картофель с беконом на ранчо очень вкусный и ароматный! Вся ваша семья будет любить их, и вам понравится, что их так легко исправить.

Как мамы, мы постоянно ищем новые рецепты, чтобы порадовать нашу семью. Но также очень важно, чтобы мы не были на кухне весь день.

Так легко, быстро и вкусно — вот что главное в игре. Питательность — это тоже бонус, и все это вы получите с этим рецептом сырного картофеля.

В этот рецепт входят нарезанный картофель, бекон, смесь приправ для ранчо, сметана и сыр — всего 5 ингредиентов для приготовления невероятно вкусного гарнира!

Что вам понадобится

  • 1 унция сухой приправы Ranch
  • 2 фунта картофеля, примерно 6 средних
  • 16 унций сметаны или простого йогурта
  • 1 чашка тертого сыра чеддер (лучше всего острый)
  • 4 ломтика постного бекона

Как приготовить Сделайте это

На чугунной сковороде вы будете готовить бекон в течение 10 минут или до получения хрустящей корочки.Слейте воду на бумажные полотенца, оставив стакана беконного жира в сковороде.

Пока бекон готовится, разогрейте духовку до 400 F и нарежьте картофель на кусочки от ½ до дюйма. Старайтесь, чтобы они были одинаковой толщины, чтобы они готовились равномерно.

Картофель чистить не нужно, если только вы этого не хотите. Я оставила кожицу на себе и просто хорошенько оттерла их перед тем, как нарезать.

Бросьте нарезанный картофель в бекон, чтобы он покрылся слоем. Накройте картофель крышкой и готовьте 30 минут в духовке при температуре 400 F.

Пока картофель готовится, смешайте сметану или простой йогурт и смесь приправ Ranch в средней миске венчиком и измельчите сыр.

После 30 минут приготовления откройте картофель и хорошо перемешайте с приправой Ranch и сметаной. Сверху выложите тертый сыр и покрошенный бекон.

Готовьте без крышки в течение 10 минут при температуре 400 F, чтобы сыр расплавился.

Надеюсь, вы любите этот картофель с ранчо с беконом так же сильно, как и моя семья! Позвольте мне знать в комментариях ниже!

подсказки

Картофель чистить не нужно, можно использовать любой сорт картофеля.Я использовал румяный, но вы, конечно, можете использовать красный или желтый картофель с тонкой кожицей.

Рекомендуется острый чеддер, так как он придаст больше аромата вашему картофельному блюду, но вы, безусловно, можете использовать более мягкий чеддер, если он у вас под рукой.

Я также рекомендую вам измельчить собственный сыр, а не покупать предварительно измельченный в магазине, так как он будет лучше плавиться. Но он также будет работать с предварительно измельченным.

Не пережаривайте после добавления сметаны, сыра и бекона.Если готовить слишком долго, сметана будет комковаться. Вы должны нагревать до тех пор, пока сыр не растает.

Распечатать рецепт ]]>

Картофель с беконом на ранчо (быстро и легко)

Этот картофель с беконом на ранчо очень вкусный и ароматный! Вся ваша семья будет любить их, и вам понравится, что их так легко исправить.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Курс: гарнир, овощи

Кухня: американская

Порций: 4 порции

калорий: 444 ккал

Автор: Savory With Soul

Ингредиенты

  • 4 ломтика постного бекона
  • 2 фунта картофеля около шести средних, нарезанных
  • 16 унций сметаны или простого йогурта
  • 1 унция смеси для заправки ранчо (сухая порошковая смесь)
  • 1 чашка тертого сыра чеддер (предпочтительно острого) )

Инструкции

  • В чугунной сковороде готовьте бекон в течение 10 минут или до хрустящей корочки.

  • Тем временем разогрейте духовку до 400 F.

  • Нарежьте картофель на кусочки от ½ до дюйма.

  • Когда бекон готов, оставьте стакана беконного жира в сковороде.

  • Перемешайте картофель в беконном жире, чтобы покрыть его слоем.

  • Накройте картофель крышкой и готовьте 30 минут в духовке.

  • Тем временем смешайте сметану и смесь приправ Ranch в средней миске с помощью венчика.

  • Измельченный сыр.

  • Через 30 минут приготовления откройте картофель и добавьте смесь приправ Ranch и сметану. Смешать и посыпать тертым сыром и покрошенным беконом.

  • Готовьте без крышки 10 минут при температуре 400 F, чтобы сыр расплавился.

Питание

Калорий: 444 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 12 г | Жиры: 40 г | Насыщенные жиры: 22 г | Холестерин: 103 мг | Натрий: 943 мг | Калий: 231 мг | Сахар: 3 г | Витамин А: 990 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 328 мг | Железо: 1 мг

Не забудьте закрепить на потом!

Цукаты из бекона с картофелем гратен

Главная »Стороны» Цукаты из бекона в гратене с картофелем

Слегка сладкий бекон, запеченный в легкой запеканке из цукатов с беконом и гратеном.Сырный картофель-запеканка со сливочным соусом — это лучший картофельный гарнир, который непременно произведет впечатление на голодную публику в этот праздничный сезон.

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить в духовке легкий засахаренный бекон, который идеально сочетается с пикантным сырным картофелем-гратен. Кроме того, вы узнаете, как и почему немного муки делает соусы густыми (подсказка: для этого требуется определенный ключевой элемент).

Что такое картофель-гратен?

Картофель в форме запеканки — это тонко нарезанный картофель, прослоенный сливочным соусом и сыром.Вы также можете знать их как зубчатый картофель. Они нежные, сливочные, успокаивающие и очень вкусные. Я пошла еще дальше и добавила засахаренный бекон для лучшего удовольствия.

Советы по приготовлению картофеля-гратен

  • Вместо чеддера вы можете использовать другой хороший плавящийся сыр, например грюйер или фонтина
  • Я рекомендую использовать для этого рецепта картофель Юкон Голд
  • Запеканку можно приготовить заранее, просто накройте фольгой и поставьте в холодильник, пока не будете готовы запекать.
  • Остатки вкусные, их можно разогреть на следующий день
  • Замораживание не рекомендуется, так как молочные продукты могут свернуться и расколоться.

Сгущенное молоко и овощной бульон с добавлением масла и муки создают насыщенный густой соус для картофеля.Измельченный сыр чеддер и пармезан придает ему фирменный эффект «сырного покрытия».

Цукаты из бекона запекаются в духовке, поэтому их легко приготовить и очистить. Коричневый сахар и черный перец — все, что вам нужно, затем дайте ему поджариться, пока вы переходите к остальной части рецепта картофеля с гратеном. Когда засахаренный бекон станет сладким и хрустящим, загрузите его в запеканку. Даже легкий намек сладости в засахаренном беконе идеально сочетается с острым вкусом и вкусом умами.

Как приготовить засахаренный бекон

  • Разогрейте духовку до 350º F.
  • Смешать бекон, коричневый сахар и 1 чайную ложку перца
  • Выложить бекон в один слой на противне, выстланном фольгой. Выпекать 25–30 минут до готовности и слегка хрустящей корочки.
  • Охладить и нарезать мелкими кусочками

Почему крахмал и мука загущают соусы?

Крахмал состоит из длинных цепочек молекул глюкозы и сахара, соединенных вместе в огромную нить. Крахмал из кукурузы или пшеницы хранится в виде крошечных твердых гранул, содержащих смесь амилозы и амилопектина.

Эти гранулы представляют собой молекулы крахмала, упакованные вместе в плотную жесткую структуру. При смешивании с холодной водой гранулы впитывают немного воды. Когда вы добавляете тепло, молекулы воды получают энергию, подпрыгивают, распадаются и взаимодействуют, что создает пространство для поглощения большего количества воды.

Когда они перемещаются по стыку вместе. Все больше и больше цепочек сталкиваются друг с другом, они начинают образовывать сетку переплетенных цепочек по всей жидкости, которая делает ваш соус густым до шелковистой кремовой текстуры.Еще больше подробностей читайте в The Molecular Circus.


Цукаты из бекона в гратене с картофелем — краткий обзор:

Профили вкуса: Пикантный вкус бекона с небольшой сладостью в сочетании с сыром умами.
Текстура: Нежные ломтики картофеля, пропитанные густым сливочным соусом, с кусочками хрустящего бекона.
Варианты питания / Замены: В вегетарианском картофеле запеканки не добавляйте бекон. Для безглютеновой муки используйте муку GF.

Следите за мной в Pinterest, Instagram, Facebook и Twitter.Также подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать все наши рецепты и советы по приготовлению пищи. Оставьте комментарий ниже, если вы попробовали или хотите поделиться своими мыслями.

Еще больше вкусных гарниров, которые могут вам понравиться:

Оставьте комментарий ниже и поставьте оценку , если вы сделали этот рецепт или хотите поделиться своими мыслями.

Вы подписаны на меня в Pinterest, Instagram, Facebook и Twitter? Кроме того, подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать все наши рецепты и советы по приготовлению пищи.
Распечатать

Цукаты из бекона с картофелем гратен

Сырный картофель-запеканка с засахаренным беконом и сливочным соусом.

Ключевое слово картофель Au Gratin, бекон картофель Au Gratin, легкий картофель Au Gratin Время приготовления 1 час 25 минут Общее время 1 час 35 минут Автор: Мэтт Иван Знаете ли вы? Количество порций и ингредиентов можно регулировать по всем моим рецептам. Щелкните зеленый номер выше, чтобы изменить.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350º F.Застелить большой противень фольгой. Добавьте бекон, коричневый сахар и 1 чайную ложку перца. Перемешать руками и равномерно покрыть. Выложите бекон в один слой и запекайте 25–30 минут, пока он не станет слегка хрустящим. Дать остыть и нарезать небольшими кусочками.

  • Тем временем: растопите масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавить лук, варить 5–6 минут, часто помешивая, до мягкости и аромата. Добавьте чеснок и готовьте еще 1-2 минуты. Вмешайте муку и варите 1 минуту. Вмешайте овощной бульон, сгущенное молоко, соль и ½ чайной ложки перца.Готовьте еще 3–4 минуты, пока соус не закипит. Снять с огня и отставить.

  • Измените температуру духовки на 400º F. Смажьте форму для выпечки 9×13 дюймов жиром. Половину нарезанного картофеля выложить ровным слоем на дно блюда. Равномерно полейте половиной сливочного соуса, затем равномерно посыпьте половиной сыра чеддер и всем сыром пармезан. Посыпать всеми кусочками засахаренного бекона. Сверху равномерно выложите оставшийся нарезанный картофель, оставшуюся половину сливочного соуса и оставшуюся чашку сыра чеддер.

  • Накройте противень алюминиевой фольгой и запекайте 30 минут. Снимите фольгу и запекайте без крышки еще 20–25 минут, пока сыр не расплавится, а картофель не прогреется. Подождите 5–10 минут перед подачей на стол.

Примечания

  • Вместо чеддера вы можете использовать другой хороший плавящийся сыр, например грюйер или фонтина
  • Я рекомендую использовать для этого рецепта картофель Юкон Голд
  • Запеканку можно приготовить заранее, просто накройте фольгой и поставьте в холодильник, пока не будете готовы запекать.
  • Остатки вкусные, их можно снова подогреть на следующий день
  • Я не рекомендую замораживать, так как молочные продукты могут свернуться и расколоться.

Пищевая ценность

Цукаты из бекона в гратене с картофелем

Сумма на порцию

калорий 458 Калорий в составе жира 243

% дневная стоимость *

Жиры 27 г 42%

Насыщенные жиры 12 г 75%

Холестерин 64 мг 21%

Натрий 752 мг 33% 9169 909 9000 9000 21000 33% 9000 9000 Углеводы 12 г 4%

Клетчатка 0 г 0%

Сахар 9 г 10%

Белок 13 г 26%

Витамин A 445IU 9%

Витамин C 1.2 мг 1%

Кальций 277 мг 28%

Железо 0,5 мг 3%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Понравился рецепт? Посетите @platingpixels на Pinterest, чтобы узнать больше. Закрепите его кнопкой ниже, чтобы сохранить рецепт на потом. Не забудьте оставить комментарий ниже и поставить оценку рецепту, если он вам понравился →

Рецепт, основанный на рецепте «Зубчатого картофеля в духовке».

Бекон и слой картофеля

Бекон и картофельный слой — это слои нарезанного картофеля, бекона, помидоров, лука и сыра, запеченные с куриным бульоном.Такая простая и вкусная, удобная еда, на которой я вырос!

NB: Я обновил свой рецепт запекания со слоем бекона и картофеля, добавив несколько лучших фотографий, поскольку он настолько популярен и заслуживает лучшего. Наслаждаться!

Запеканка из бекона и картофеля — еще одно блюдо, которое я ел, я вырос, оно очень вкусное и пользуется успехом для всей семьи.

С годами я изменил этот метод, так как картофель всегда имел привычку не готовиться и ему приходилось дольше лежать в духовке.

Чтобы обойти эту проблему, я сначала отвариваю ломтики картофеля. Кроме того, добавление куриного бульона способствует увлажнению и пару в процессе приготовления, а также делает блюдо еще вкуснее!

Нам нравится эта запеканка с беконом с простой порцией маленьких пои и ложкой кетчупа, комфортная еда в лучшем виде!

Другие идеи рецептов с картофелем и беконом

Чистая комфортная еда в лучшем виде!

Я уверен, что вам и вашей семье понравится моя запеканка из бекона и картофеля, так что оставьте комментарий и поставьте оценку ниже.Вы также можете поделиться со мной своими творениями в социальных сетях, отметив @ FabFood4All, потому что мне нравится, когда мой рецепт оживает!

Пин на потом!

Выпечка с беконом и картофелем

Слои картофеля, бекона, помидоров, лука и сыра Чеддер, запеченные с куриным бульоном, делают этот вкусный семейный обед — комфортная еда в лучшем виде!

Ключевые слова бекон, сыр, картофель Время приготовления 1 час 15 минут Общее время 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • 850 г картофеля, мелко нарезанного
  • 1 упаковка копченого бекона (6-8 ломтиков), без жира
  • 1 мелко нарезанная луковица нарезанный
  • 150 г зрелого сыра Чеддер тертый
  • 3 нарезанных помидора
  • 200 мл куриного бульона
  • 30 г масла примерно

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C.

  • Смажьте большую форму для запекания.

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и варите ломтики картофеля в течение 6 минут, а затем слейте воду.

  • Обжарьте ломтики бекона до готовности.

  • Положите поочередно слои картофеля, лука, бекона, помидоров, тертого сыра, приправ и примерно 7 маленьких кусочков сливочного масла (должно получиться 2 слоя).

  • В завершение укладываем слой картофеля и тертого сыра с добавлением сливочного масла.

  • Наконец, полейте картофель горячим куриным бульоном.

  • Накройте фольгой (блестящей стороной вниз) или крышкой и готовьте в течение часа (или до готовности).

  • Снимите фольгу или крышку и готовьте еще 10 минут, чтобы сыр подрумянился.

Жареный картофель с беконом, чесноком и луком!

· 1 комментарий

Закуски · Завтрак · Гарниры

Хрустящие и идеально выдержанные.

Они идеальны со стейком, курицей или сами по себе… серьезно. 😉

Вы можете использовать любой картофель для этого рецепта, но Yukon Gold — самый лучший!

Жареный картофель с беконом, чесноком и луком!

Ингредиенты

  • 6 Крупный картофель, неочищенный и нарезанный средними кубиками
  • 10 ломтиков бекона, приготовленные и раскрошенные — с сохранением половины беконного жира
  • 1 крупный лук, мелко нарезанный
  • 3 больших зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных
  • 1/4 стакана бульона (куриный или говяжий)
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 ТБ сливочного масла, топленого
  • 1/2 стакана вашего любимого сыра (сыр не является обязательным и должен быть добавлен за 5 минут до готовности картофеля)
  • 1 чайная ложка петрушки

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 425F
  2. В несмазанной форме для запекания 9×13 добавьте на дно оставшийся беконный жир.
  3. Положите нарезанный кубиками картофель в форму для запекания, затем с помощью ложки смочите его жиром бекона и распределите равномерным слоем по дну.
  4. Полить картофель бульоном и маслом.
  5. В отдельной миске возьмите нарезанный лук, нарезанный кубиками чеснок и смешайте, затем слегка приправьте солью, перцем и петрушкой и перемешайте.
  6. Равномерно посыпьте картофель смесью лука и чеснока.
  7. Выпекать при 425F в течение 45 минут или пока картофель не подрумянится, но не станет мягким в центре.
  8. Выньте из духовки и слегка перемешайте картофель, затем положите сверху приготовленный / измельченный бекон и добавьте сыр, если вы решите использовать немного
  9. Снова поставить в духовку на 5 минут, затем вынуть
  10. Подавать немедленно.
  11. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

3,1

https://myincrediblerecipes.com/roasted-potatoes-with-bacon-garlic-onions/

Рецепт картофеля в беконе — Пристрастие к закускам

Картофель в беконе — легкие картофельные закуски, которые быстро готовятся, и толпы их любят. Лучше всего подавать с соусом на ваш выбор или в качестве гарнира!

Предварительное приготовление картофеля значительно сокращает общее время приготовления, и при желании вы можете легко выполнить предварительную подготовку и завершить ее на следующий день.

Этот пост с картофелем в беконе содержит полезные советы для достижения наилучших результатов, а также предлагает варианты подачи и другие закуски с беконом, которые вы, возможно, захотите попробовать.

Рекомендации по сервировке

Картофель в беконе восхитителен с этим простым чесночным соусом , но мне также нравится его с тайским сладким соусом чили. Также хорошо подойдет обычная сметана, и чтобы немного приправить ее, можно добавить несколько капель острого соуса.

Вы также можете употреблять их в качестве гарнира к стейку или свиным отбивным.

Как приготовить картофель в беконе

Все приготовить легко и довольно просто. Вы разрезаете картофель на четвертинки и готовите. Вы можете варить их на медленном огне, пока они не станут мягкими (но не пережаренными) или пока они не станут немного твердыми.

Когда они будут готовы, приправьте их, оберните вокруг тонким ломтиком бекона и закрепите зубочисткой. Вы не можете сделать этот шаг сразу после слива воды, поэтому вам нужно подождать, пока они не остынут достаточно, чтобы их можно было коснуться.

Выпекание происходит относительно быстро, но все зависит от вашей духовки и толщины бекона, который вы используете. Я предлагаю проверить через 15 минут, и если картофель в беконе не готов, варить дольше. Свою готовлю минут 20.

Советы по приготовлению лучшего картофеля в беконе

  • Чтобы уместить весь этот картофель, завернутый в бекон, на один противень / противень, вам понадобится один размером не менее 14 × 16 дюймов (35 × 40 сантиметров) .
  • Если у вас его нет, вы можете использовать 2 противня, но готовьте их двумя партиями, если у вас нет духовки с вентилятором.
  • Этот рецепт подходит для любого картофеля — сеголетков, молодых или крупного картофеля. Единственная разница может заключаться во времени их приготовления.
  • Приготовление картофеля в соленой воде очень важно, так как это придаст ему аромат. Это не такая уж проблема с маленькими картофельными дольками, но большие могут быть невкусными без соленой воды.
  • Некоторым нравится обертывание целого молодого картофеля в беконе . Я не люблю это делать по простой причине. Внутренняя часть каждого картофеля, завернутого в бекон, остается недостаточно приправленной.Если вы четверть их, вы получите меньшие кусочки, но большую площадь для приправы.
  • Используйте любой бекон, который вам нравится!

Еще закусок с беконом для вас:

Урожайность: 40 штук (обслуживает до 8 человек), см. Примечание 3

Картофель в беконе

Картофель в беконе — легкие картофельные закуски, которые не надоедать долго готовиться, и толпы их любят. Лучше всего подавать с соусом на ваш выбор или в качестве гарнира!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Ингредиенты

  • 9-10 молодых картофелей (1 фунт / 450 грамм), см. Примечание 1
  • ¾ чайных ложек соль
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1.5 столовых ложек приправы фахита
  • 20 ломтиков бекона, см. Примечание 2

Примечания

  1. Картофель с пальцами или классический молодой картофель подойдет. Таким образом, вам понадобится всего 10 штук.
  2. Если ваш бекон намного шире картофеля, вы можете разрезать его пополам вдоль. Бекона на картофель по-прежнему будет достаточно, к тому же вы снизите потребление калорий. Если ваши ломтики бекона шире картофеля, вы можете разрезать их пополам вдоль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.