Картофель с курицей рецепт: Тушеная картошка с курицей в кастрюле

Содержание

20 простых рецептов тушеной картошки с курицей

Фото: Ildi, AdobeStock

Любишь незамысловатые и сытные блюда? Тогда тебе понравится тушеная картошка с курицей. Готовится быстро, съедается еще быстрее. А самое главное, с задачей справится даже начинающий кулинар. Делимся подборкой из 20 лучших рецептов!

1. Классическая тушеная картошка с курицей

Фото: multivarnik.ru

Чем мельче нарезать ингредиенты, тем быстрее приготовится блюдо.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 300 г курицы, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. растительного масла, 3 горошины душистого перца, соль, 350 мл горячей воды.

Приготовление: Нарежь овощи и мясо. В глубоком казанке обжарь курицу, добавь лук и морковь. Через 5 минут всыпь картофель и душистый перец. Влей горячую воду, накрой крышкой и протуши 15 минут на медленном огне. Сними с плиты и посоли.

2. Картошка с курицей, тушенные в молоке

Фото: photorecept.ru

Молоко используй в чистом виде или разбавь водой.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 300 г курицы, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 300 мл теплого молока, 2 ст.л. растительного масла, 3 горошины черного перца, соль, зелень.

Приготовление: Нарежь мясо, овощи и зелень. Обжарь курицу до золотистого цвета, всыпь морковь, лук и готовь еще 5 минут. Добавь картофель, черный перец. Через 7 минут влей горячее молоко, накрой крышкой и протуши 15 минут. Посоли, выдави через пресс чеснок. Сними с огня и присыпь мелко нарубленной зеленью.

3. Курица с картошкой, тушенные в майонезе

Фото: resfest.ru

С майонезом мясо получается мягким и сочным.

Тебе понадобится: 4 больших картофеля, 1 куриное филе, 1 морковь, 1 луковица, 3 веточки петрушки, 2 ст.л. растительного масла, 2 стакана горячей воды, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь мясо, зелень и овощи. Обжарь лук с морковью, добавь мясо, через 7 минут всыпь картофель.

Готовь до румяной корочки, добавь воду и майонез. Накрой крышкой и протуши 20 минут на медленном огне. Посоли, поперчи, присыпь мелко нарубленной петрушкой.

4. Картошка с курицей, тушенные в сметане

Фото: pinterest.ru

Рекомендуем использовать сметану жирностью от 15 %.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 1 куриное филе, 2 луковицы, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. растительного масла, 400 мл горячей воды, 5 веточек укропа, молотый черный перец, 1 ч.л. тимьяна, соль.

Приготовление: Мясо нарежь и обжарь до золотистого цвета. Добавь измельченный лук, через 5 минут всыпь картофель и тимьян. Влей воду со сметаной, накрой крышкой и протоми 20 минут на медленном огне. Посоли, поперчи, присыпь мелко нарубленным укропом.

5. Картошка с курицей в томатной подливе

Фото: attuale.ru

Томатный сок можно заменить томатной пастой или кетчупом.

Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 500 г картофеля, 2 луковицы, 1 морковь, 3 веточки петрушки, 30 мл растительного масла, 2 помидора, 200 мл томатного сока, 1 стакан кипятка, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь мясо, овощи и петрушку. Обжарь курицу, всыпь морковь, лук и продолжай готовить до прозрачности лука. Добавь картофель и помидоры. Через 7 минут влей томатный сок, воду, накрой крышкой и протуши 20 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли, поперчи и сними с огня. Готовое блюдо присыпь зеленью.

20 отличных рецептов тушеной картошки

6. Тушеная картошка с курицей и грибами

Фото: pinterest.ru

Туши блюдо на очень медленном огне.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 1 куриное филе, 300 г грибов, 1 морковь, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 5 веточек петрушки, 2 лавровых листа, 0,5 ч.л. зиры, молотый черный перец, соль, 400 мл кипятка.

Приготовление: Подготовь и нарежь мясо, овощи, петрушку. Обжарь курицу до золотистой корочки, всыпь лук, грибы и готовь пока не выпарится влага. Добавь морковь, картофель, специи и продолжай жарить еще 10 минут. Влей кипяток, накрой крышкой и протуши 15 минут.

Перед выключением добавь соль, перец и зелень.

7. Тушеная картошка с овощами и курицей

Фото: attuale.ru

Кусочки мяса на кости следует готовить на 10-15 минут дольше.

Тебе понадобится: 500 мл воды, 3 картофеля, 300 г курицы, 1 кабачок, 1 помидор, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 морковь, полпучка зелени, 30 мл растительного масла, 2 лавровых листа, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь овощи и мясо. Обжарь курицу, добавь лук и морковь. Через 3 минуты всыпь картофель и продолжай жарить до золотистого цвета. Всыпь помидор, болгарский перец, кабачок и лавровый лист. Влей горячую воду и протуши под крышкой 15 минут. Посоли, поперчи, присыпь измельченной зеленью.

8. Тушеная картошка с курицей и сладким перцем

Фото: pinterest.com

Добавляй любимые специи по своему вкусу.

Тебе понадобится: 3 картофеля, 200 г курицы, 2 сладких перца, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 350 мл кипятка, 30 мл растительного масла, 3 веточки петрушки, 5 горошин черного перца, соль.

Приготовление: Нарезанную курицу обжарь до золотистого цвета. Всыпь измельченные лук и морковь. Через 5 минут добавь перец горошком, нарезанные картофель и сладкий перец. Обжарь все вместе 7 минут, влей воду, смешанную с томатной пастой, накрой крышкой и протуши 15 минут. Доведи по соли и присыпь мелко нарубленной петрушкой.

9. Тушеная картошка с баклажанами и курицей

Фото: alminbar.ru

Нарезанные баклажаны промой в соленой воде, чтобы убрать горечь.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 1 куриное филе, 2 баклажана, 1 луковица, 1 морковь, полпучка петрушки, 3 ст.л. растительного масла, молотый перец, соль, 2 стакана кипятка.

Приготовление: Мясо нарежь на небольшие кубики и обжарь. Всыпь измельченные лук и морковь. Через 3 минуты добавь нарезанные картофель и баклажаны. Готовь пока не выпарится влага, влей кипяток, убавь огонь и туши 15 минут. Выключи, поперчи, посоли и присыпь нарубленной зеленью.

10. Картошка, тушенная с курицей и замороженными овощами

Фото: pinterest. com

Подойдут любые замороженные овощи.

Тебе понадобится: 400 г куриных окорочков, 3 больших картофеля, 100 г лука, 1 средняя морковь, 300 г замороженных овощей, 2 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец, 2 лавровых листа, 400 мл горячей воды, пару веточек зелени.

Приготовление: Нарежь мясо, овощи и зелень. Обжарь курицу до румяной корочки, всыпь лук, морковь и готовь 5 минут. Добавь картофель, замороженные овощи и лавровый лист. Через 7 минут влей воду, смешанную с томатной пастой, и протуши 20 минут. Посоли, поперчи и присыпь зеленью.

Что приготовить из куриной печени: 15 вкусных рецептов

11. Картошка, тушенная с курицей и солеными огурцами

Фото: pechiexpert.ru

Усилить вкус огурцов можно добавив немного рассола.

Тебе понадобится: 400 мл горячей воды, 300 г курицы, 350 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 150 г соленых огурцов, 2 ст.л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 15 г петрушки, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь курицу, овощи, соленые огурцы и зелень. Обжарь мясо, добавь лук, морковь и готовь еще 5 минут. Всыпь картофель и огурцы. Через 7 минут добавь томатную пасту, воду и специи. Накрой крышкой и протуши 20 минут. Перед выключением посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок и присыпь петрушкой.

12. Тушеная картошка с курицей и фасолью

Фото: pinterest.ru

Если используешь консервированную фасоль, добавляй ее за 5 минут до конца.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 300 г куриного филе, 1 стакан сухой фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 5 веточек укропа, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла, 350 мл воды, соль, молотый перец.

Приготовление: Фасоль замочи на ночь, провари до готовности. Нарежь овощи, мясо и зелень. Обжарь курицу, всыпь лук и морковь. Через 5 минут добавь картофель и продолжай жарить до золотистой корочки. Влей воду, смешанную с томатной пастой, всыпь фасоль и протуши все вместе 15 минут. Посоли, поперчи, присыпь укропом.

13. Картошка, тушенная с курицей и нутом

Фото: healthbeginswithmom.com

Такое блюдо удобно готовить в глубоком казанке с толстым дном.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 300 г курицы, 150 г нута, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла, 400 мл горячей воды, молотый перец, соль, зелень.

Приготовление: Нут предварительно замочи на ночь и провари 1,5 часа. Нарежь курицу, овощи и зелень. Обжарь мясо с луком и морковью. Всыпь болгарский перец, картошку, нут и готовь еще 10 минут. Влей горячую воду, смешанную с томатной пастой. Накрой крышкой и туши 20 минут. Добавь соль, перец и зелень.

14. Картошка с курицей, тушенные в сырном соусе

Фото: zen.yandex.by

Разнообразить вкус можно, добавляя плавленый сыр со вкусом грибов или бекона.

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 500 г картофеля, 1 луковица, 2 плавленых сыра, 2 зубчика чеснока, 10 г укропа, 1 ч. л. молотого лаврового листа, 3 горошины черного перца, 2 стакана кипятка, 2 ст.л. сметаны, 3 ст.л. растительного масла, соль по вкусу.

Приготовление: Овощи, мясо и зелень нарежь, сыр натри на мелкой терке. Обжарь лук до золотистого цвета, влей горячую воду, добавь сыр, сметану, специи, выдави через пресс чеснок. Прокипяти все вместе 2 минуты, добавь картофель, курицу и протуши 20 минут. Посоли и присыпь укропом.

15. Картошка с курицей, тушенные в остром соусе

Фото: m.vseodnoklasniki.com

Остроту регулируй количеством перца чили.

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 4 картофеля, 200 г лука, 1 морковь, 5 зубчиков чеснока, зелень, 3 ст.л. соевого соуса, половина перца чили, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. муки, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, молотый черный перец, соль, 400 мл кипятка.

Приготовление: Нарежь овощи, курицу и зелень. Мясо замаринуй на 15 минут в соевом соусе, затем обжарь на среднем огне до золотистой корочки. Всыпь лук и морковь, через 3 минуты добавь картофель, острый перец и кориандр. Добавь муку, воду и туши 15 минут. Посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок и присыпь зеленью.

10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковороде

16. Тушеная картошка с курицей в чайном соусе

Фото: eda-land.ru

Зеленый чай раскрывает вкус овощей и мяса по-новому.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 500 г картофеля, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 морковь, 450 мл воды, 3 ст.л. зеленого чая, 5 веточек укропа, 1 ст.л. соевого соуса, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, 0,5 ч.л. молотой паприки, 2 ст.л. растительного масла, соль.

Приготовление: Вскипяти воду и завари чай. Нарежь овощи, мясо и укроп. Обжарь курицу, всыпь лук и морковь. Через 5 минут добавь картофель, соевый соус, измельченный чеснок и специи. Влей чай и протуши 15 минут на медленном огне. Перед выключением посоли и присыпь зеленью.

17. Курица, тушенная с молодым картофелем

Фото: jam-bakery. ru

Чтобы быстро очистить молодой картофель, потряси его в кастрюле с крупной солью.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 400 г молодого картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 50 г сливочного масла, 3 веточки петрушки, 2 стакана кипятка, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Очисти и нарежь картофель, измельчи лук и морковь. Нарежь мясо и обжарь до золотистой корочки. Влей воду и протуши 20 минут под крышкой. Добавь лук, морковь, картофель и продолжай готовить еще 7 минут. Поперчи, посоли и сними с огня. Перед подачей укрась зеленью.

18. Тушеная картошка с курицей и сельдереем

Фото: multivarnik.ru

Аппетитно, сытно и очень полезно!

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 300 г курицы, 80 г сельдерея, 1 морковь, 2 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, 400 мл горячей воды, 0,5 ч.л. молотого кориандра, молотый черный перец, соль, зелень по вкусу.

Приготовление: Нарежь курицу и овощи. Обжарь мясо, добавь лук, морковь и сельдерей. Через 3 минуты всыпь картофель и специи. Влей горячую воду, накрой крышкой и туши 20 минут. Добавь соль, перец и мелко нарубленную зелень.

19. Картошка, тушенная с тыквой и курицей

Фото: pinterest.com

При желании можно предварительно запечь тыкву в духовке.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 300 г куриного филе, 200 г тыквы, 100 г лука, 1 морковь, 400 мл кипятка, 3 ст.л. растительного масла, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 0,5 ч.л. орегано, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Мясо нарежь и обжарь до золотистого цвета. Добавь измельченные лук и морковь. Через 5 минут всыпь специи, нарезанные тыкву и картофель. Готовь 7 минут, влей воду и протуши на медленном огне 20 минут. Посоли, поперчи и выключи.

20. Тушеная картошка с курицей и капустой

Фото: photorecept.ru

Попробуй приготовить картошку на воде или на бульоне.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 300 г курицы, 300 г белокочанной капусты, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ч.л. лимонного сока, щепотка сахара, 2 луковицы, 1 морковь, 400 мл горячей воды, 3 ст.л. растительного масла, 5 веточек зелени, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Подготовь и нарежь мясо, овощи, зелень. Обжарь курицу до румяной корочки, всыпь лук, морковь и готовь 3 минуты на среднем огне. Добавь картофель, капусту и накрой крышкой, чтобы овощи быстрее размягчились. Смешай воду, лимонный сок, томатную пасту, сахар и влей в казанок. Туши 20 минут на медленном огне. Добавь соль, перец и зелень.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Картофель с курицей — рецепты с фото на Повар.ру (181 рецепт картошки с курицей)

Курица с картофелем в духовке 4.4

Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам — курица с картофелем в духовке. Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем с фото. …далее

Добавил: Павел 25.03.2014

Картошка с курицей в духовке под соусом 4.6

Сегодня хочу поделится рецептов приготовления очень вкусной картошки с курицей в духовке под соусом. Блюдо очень легкое и не затратное, но невероятно вкусное! Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 08.08.2016

Курица по-французски с картошкой 4.5

Сегодня я познакомлю вас с еще одним невероятно полезным рецептом, ведь его можно использовать для любых случаев жизни. Курица по-французски с картошкой легко готовится, и при этом она очень вкусная. …далее

Добавил: Dashuta 22.10.2013

Курица с картошкой в мультиварке 4.

0

Я предлагаю вашему вниманию невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо — курицу с картошкой, запеченную в мультиварке. Приготовьте — вам обязательно понравится. Рецепт неоднократно проверен 😉 …далее

Добавил: Bamby 02.04.2013

Куриная грудка в шубке под сыром 4.5

Куриная грудка в шубке под сыром – универсальное блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина, и для легкого перекуса, и для праздничного стола! Куриная грудка в шубке получается вкусной, сытной. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.03.2017

Курица в банке с картошкой 4.6

Такого вкусного, сытного и к тому же полезного блюда я еще не встречала. А главное — все готовится без грамма масла! Нежная курица просто идеально пропекается с картофелем и луком в собственном соку. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.05.2016

Запеченные куриные крылышки с картошкой 5.0

Крылышки с картошкой — простая и вкусная еда для всей семьи. Минимальный набор доступных продуктов делает обед еще более привлекательным. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 04.12.2018

Сочные куриные грудки в сметане 4.5

Предлагаю еще один вариант, как приготовить вкусное блюдо из куриной грудки. Нежное сочное мясо, запеченное в сметане с грибами и картофелем — это полноценный вкусный и сытный обед для дружной семьи. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21. 03.2017

Курица с овощами «Быстрая» 3.9

Приготовить вкусный обед или ужин очень легко и быстро поможет мой рецепт! Сегодня я подробно расскажу, как приготовить курицу с овощами «Быстрая», смотрите! Будет просто и очень вкусно. …далее

Добавил: Вика Василенко 15.06.2017

Курица, запеченная с лимоном и травами 4.6

Так много рецептов вкусной запеченной курочки! Как же из них выбрать самый лучший? Перед вами — легкий и быстрый рецепт, как приготовить курицу, запеченную с лимоном и травами. Готовим в месте! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.04.2017

Курица с картошкой в горшочке 4.4

Курица с картошкой в горшочке — чудесное блюдо для домашнего обеда или даже праздничного обеда в кругу близких и родных. Испортить такое блюдо сложно, так что — смело готовьте по моему рецепту. …далее

Добавил: Арина Вольская 15.11.2013

Курица в сливках с картофелем 3.8

Вкуснейшее блюдо для всей семьи, которое не стыдно подать и на праздничный стол! Готовится весьма не хлопотно! Приглашаю вас посмотреть подробно, как приготовить курицу в сливках с картофелем. …далее

Добавил: Натали 06.04.2019

Куриные ножки с картошкой в духовке 4.8

Предлагаю вам беспроигрышный вариант вкусного ужина. Минимум участия — и отличный ужин на столе. Используйте любимые специи, добавляйте сезонные овощи! Очень вкусно и сытно! …далее

Добавил: Вика Василенко 23.12.2015

Куриные крылышки с картошкой в духовке 3.

6

Очень простой рецепт приготовления вкусного и незатейливого блюда к обеду или ужину. Да и для небольшого семейного праздника это блюдо очень подойдет. Сытно, вкусно, да и хлопот практически никаких. …далее

Добавил: Арина Вольская 24.02.2016

Курица с картошкой запеченная в духовке 3.6

Вкусно, просто и сытно — это все про картошку с курицей! Узнайте, как приготовить курицу с картошкой, запеченную в духовке на большую компанию друзей. Это легко и довольно быстро для второго блюда. …далее

Добавил: Марина Щербакова 31.08.2016

Тушеная картошка с курицей 4.3

Тушеная картошка с курицей — достаточно простое, будничное, но очень вкусное и сытное блюдо из простых ингредиентов. Для разнообразия это блюдо каждый раз можно готовить с разными специями. Поехали! …далее

Добавил: Giggs 31.03.2014

Бедра курицы запеченные 3.9

Это, наверное, одно из блюд, которое выручит вас всегда. Меня оно спасает, когда нет времени на готовку и дел дома много. Помыл, сдобрил специями, поставил в духовку — и через 40 минут забрал. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 19.10.2016

Курица в горшочке в духовке с овощами 3.7

Если кулинарная фантазия вас на время оставила, предлагаю воспользоваться этим простым рецептом курицы в горшочке в духовке с овощами! Ингредиенты доступные, а блюдо очень сытное и вкусное. Советую! …далее

Добавил: Даша Петрова 28.08.2015

Курица с картофелем в фольге 3.

9

Курица с картофелем в фольге получается нежная, сочная. Главное не надо долго стоять со сковородками над плитой. Картофель пропитывается куриным соком и просто тает во рту. Главное — подобрать специи. …далее

Добавил: Galate 25.03.2014

Пряный картофельный салат с курицей 5.0

Это самый простой и быстрый картофельный салат с курицей и тонким ароматом специй. С удовольствием делюсь таким рецептом. Он, как палочка-выручалочка, выручит вас и в будни, и в праздничные дни. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.01.2018

Курица (филе) в мультиварке 5.0

Что может быть вкуснее курочки с картошкой? Готовить их можно по-разному, кто что любит. А в моей семье предпочитают тушёные продукты, когда текстура очень мягкая и сочная, как в этом рецепте. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.12.2018

Зразы картофельные с мясом 4.7

Как приготовить зразы картофельные с мясом? Рекомендую для приготовления теста для зразов использовать картофель, отваренный в мундире. Он обладает отличными клейкими свойствами и отлично подходит. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 23.12.2016

Ароматная курица в рукаве 5.0

Ну кто не запекал целую курицу в духовке? Ее можно сделать для обычного семейного ужина или на праздник. Расскажу, как приготовить ароматную курицу в рукаве, которую начиняю ломтиками яблок. …далее

Добавил: Антон Сорока 03.01.2018

Тушеная курица с картошкой 5.

0

Привет всем любителям вкусных и полезных блюд! Сегодня я расскажу вам, как приготовить тушеную курицу с картошкой. Блюдо получится очень сытным, вкусным и ароматным. Приступим к приготовлению! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 03.01.2019

Котлеты из вареной курицы 3.8

Было у меня 250 граммов куриного мяса и 500 граммов картофельного пюре. Для семьи этого мало, а для меня одной много. Решила поэкспериментировать. В итоге получилось очень вкусно. Отличное блюдо! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 11.09.2015

Идеальная лимонная курица 5.0

Рецепт из серии ленивых. Замариновать и забыть, вспомнить, выложить на лист и убрать в духовку. Всего-то и работы. А в итоге превосходная сочная курица, с пряным лимонным ароматом, нарядная и сразу с гарниром. Красота! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 02.07.2018

Жареная картошка с курицей 5.0

Жареная картошка с курицей — питательное и вкусное блюдо. Непременно приготовьте его для своей семьи. Отличный вариант обеда или ужина на скорую руку. …далее

Добавил: Isaenko777 11.01.2020

Картошка с курицей в рукаве 4.0

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления картошки с курицей в рукаве. Я с радостью расскажу, как приготовить это чудное блюдо! По сути, сложностей никаких, но до чего же вкусно будет! …далее

Добавил: Даша Петрова 03.06.2017

Курица с картошкой, тушенная в сковороде 4.

4

Любите вкусно покушать? Курица с картошкой, тушенная в сковороде — отличное решение для вкусного и аппетитного ужина или обеда. А в приготовлении нет ничего сложного, продукты вполне доступны. …далее

Добавил: Владимир Братиков 03.03.2016

Жульен в горшочках с картошкой 5.0

Чтобы жульен получился более сытным, некоторые добавляют в него картофель. Также в блюдо входят грибы и соус на основе муки. Получается очень вкусно и ароматно, убедитесь в этом сами! …далее

Добавил: Яна Горностаева 28.05.2017

Бедро куриное с картошкой в духовке 5.0

Сытный и вкусный ужин, приготовленный в духовке. Ароматные и сочные бедрышки с овощами никого не оставят равнодушными! Простое блюдо, готовить которое можно хоть каждый день! …далее

Добавил: Вика Василенко 09.11.2015

Пюре с курицей 4.7

Ниже представлен самый простой рецепт пюре с курицей. Получается быстро и вкусно, а само приготовление блюда не требует особых кулинарных навыков. …далее

Добавил: Mengrel12 29.07.2014

Куриные бедра с картошкой в духовке 4.3

Сытный вкусный ужин всего за час. В духовке овощи и курочка зарумяниваются и имеют очень аппетитный вид. Приступим. …далее

Добавил: Вика Василенко 14.11.2015

Курица в рукаве с картошкой 4.4

Вам нравятся несложные, сытные и аппетитные блюда? Тогда предлагаю вам очень классный вариант полноценного ужина или обеда для всей семьи, который наверняка придется по вкусу и взрослым, и деткам. …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.02.2017

Куриное филе с картошкой в духовке 4.0

Куриное филе с картошкой в духовке — блюдо очень простое и невероятно вкусное! Порадуйте своих близких ароматной картошечкой с нежнейшей куриной грудкой. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.12.2015

Бедра куриные в духовке с картошкой 3.8

Как показывает практика, куриные бедра, запеченные в духовке с картофелем, морковью и луком — прекрасное домашнее блюдо для всей семьи! Сочные, аппетитные и вкусные бедра не оставят вас равнодушными! …далее

Добавил: Алексей Марчук 14.09.2015

Картофель с курицей в духовке 4.1

И снова всеми любимое и такое знакомое сочетание привычных продуктов подарит вам хороший вкус. Ведь курица и картошка могут не раз ещё удивить всю семью на ужин или в праздничные посиделки. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.01.2017

Суп картофельный с курицей 4.1

Хочу поделиться с вами своим рецептом супа картофельного с курицей — питательного и ароматного легкого супчика для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Щербакова 05.03.2015

Пряная курица со сладким картофелем 5.0

Хотите внести в ежедневное меню разнообразие? Тогда обратите внимание на этот вариант, как приготовить пряную курицу со сладким картофелем. Удивительно насыщенный вкус и аромат, никто не устоит! …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.12.2018

Куриное филе с картошкой в мультиварке 4.

9

Рекомендую вам сытное, но не жирное жаркое, которое легко приготовить в мультиварке — курочка с овощами и картошкой, прекрасный обед! Смотрите, как приготовить куриное филе с картошкой в мультиварке. …далее

Добавил: Марина Щербакова 22.01.2016

Картофель с курицей – Рецепты. Курица с картофелем. Как приготовить вкусный картофель с курицей

Что приготовить? Для некоторых хозяек этот вопрос – настоящая головная боль. Ведь всегда хочется разнообразия, и чтобы не повторяться, да повкуснее… В погоне за новыми рецептами мы иной раз забываем о простых блюдах. И вот перед нами упитанная курочка и пара килограмм картошки. Казалось бы, что можно приготовить из этого простейшего набора продуктов? А если добавить немного разнообразия в виде сыра, сметаны или грибов? Картофель с курицей или курица с картофелем, классика, которая, всем известно, бессмертна…

Пошаговые рецепты картофеля с курицей

Картофель с курицей классический

Ингредиенты:
1 кг картофеля,
500 г курицы,
1 морковь,
1 луковица,
1 ст. л. томатной пасты,
4-5 горошин чёрного перца,
красный молотый перец, чёрный молотый перец, лавровый лист, травы, специи – по вкусу,
соль, немного растительного масла.

Приготовление:
Картофель очистите и нарежьте ломтиками или кубиками. Курицу нарежьте кусочками, можно предварительно снять кожу (это уменьшит калорийность). Выложите продукты а кастрюлю с толстым дном или утятницу, залейте водой, чтобы она полностью покрывала картофель, и поставьте на огонь. После закипания снимите пенку, посолите, добавьте перец горошком и уменьшите нагрев. Тем временем измельчите лук и морковь и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте томатную пасту и потушите на медленном огне в течение нескольких минут. Когда курица сварится до готовности, выньте её из кастрюли и отделите мясо от костей. Слейте воду с картофеля в отдельную посуду. Разомните 2-3 ст.л. картофеля в пюре, положите обратно в кастрюлю, выложите зажарку и мясо и налейте столько отвара, чтобы жидкость не доходила до верха картофеля примерно на два пальца. Добавьте специи по вкусу, перемешайте и тушите на слабом огне ещё минут 10-15.

Картофель с курицей в молоке

Ингредиенты:
600 г курицы,
1-1,5 кг картофеля,
2-3 луковицы,
4-5 ст.л. сметаны,
1 л молока,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Крупно нарезанный картофель обжарьте небольшими порциями на раскалённом растительном масле. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу. Курицу также нарежьте кусочками и обжарьте на масле. В кастрюлю выложите слой картофеля, на него – слой куриного мяса, затем – слой лука, нарезанного полукольцами. Наполните кастрюлю, последний слой должен быть из картофеля. Полейте сметаной и залейте молоком. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и тушите в течение 25-30 минут. Поглядывайте, чтобы не пригорело. Картофель с курицей в молоке можно приготовить и в духовке, выложив продукты слоями в высокую форму для запекания или керамический горшок. Время приготовления – примерно 40-45 минут.

Картофель с курицей, тушёный в молоке (второй вариант)

Ингредиенты:
1 кг картофеля,
1 курица,
2-3 луковицы,
500 мл молока
соль.

Приготовление:
Картофель нарежьте кубиками, курицу – небольшими кусочками, лук – полукольцами. В утятницу уложите продукты слоями: картофель, курица, лук. Каждый слой посолите и поперчите. Смешайте молоко с водой в соотношении 1:1 и залейте продукты, не доходя 2 см до верха. Поставьте в духовку на 1,5-2 часа при температуре 150°С.

Картофель с курицей в духовке

Ингредиенты:

500 г курицы (любая часть),
8 картофелин,
2 луковицы,
150 г сыра,
2 ст.л. растительного масла,
сливки или майонез,
приправы по вкусу, соль.

Приготовление:
Нарежьте курицу средними кусочками. 3-4 ст. л. сливок смешайте с приправой для куриного мяса и замаринуйте в этой смеси курицу. Очищенный картофель нарежьте ломтиками или брусочками, лук – полукольцами. Перемешайте лук и картофель в миске, полейте растительным маслом и посыпьте приправой для картофеля. На противень, смазанный маслом, выложите курицу и картофель с луком, посыпьте тёртым сыром и залейте сливками (если вам больше по вкусу майонез, разбавьте его водой). Поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 45-50 минут.

Картофель с курицей, запечённый под майонезом

Ингредиенты:
1 кг куриных ножек (голеней или бёдрышек),
1 кг картофеля,
2 крупных луковицы,
3-4 зубчика чеснока,
соль, чёрный молотый перец, майонез – по вкусу.

Приготовление:
Куриные ножки посолите и поперчите, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и перемешайте. Лук нарежьте полукольцами. Очищенный картофель нарежьте тонкими ломтиками. В форму для запекания выложите курицу, поверх неё лук и сверху уложите картофель. Присолите, полейте майонезом или майонезом, смешанным со сметаной или сливками, и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 1 час.

Картофель с курицей в рукаве для запекания

Ингредиенты:
700 г курицы,
1 кг картофеля,
1 морковь,
1 луковица,
1 ст.л. хмели-сунели,
1 ст.л. сушёного укропа,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
 Очищенный картофель нарежьте крупными ломтиками. Морковь очистите и нарежьте кружочками, лук нарежьте на 8 частей. Курицу промойте, нарежьте не очень крупными кусочками. Выложите все продукты в миску, перемешайте с пряностями. Затем переложите в рукав для запекания, завяжите концы, отступив по 20 см и выдавив воздух. Положите рукав с продуктами на противень и запекайте в горячей духовке в течение 1 часа.

Картофель с курицей (жаркое)

Ингредиенты:

1 небольшая курица,
500 г картофеля,
3-4 луковицы,
100 мл растительного масла,
1 ст. л. томатной пасты,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Курицу промойте и нарежьте порционными кусками. Посолите и поперчите. Раскалите в кастрюле с толстым дном растительное масло и обжарьте в нём лук и кусочки курицы. Добавьте томатную пасту и чуть обжарьте. После этого залейте водой и поставьте тушиться на медленном огне. Тем временем очищенный картофель нарежьте кружочками толщиной 1 см, добавьте в кастрюлю и тушите до готовности. Подайте с зеленью.

Картофель с курицей в горшочке

Ингредиенты:

1 крупная курица,
1 кг картофеля,
100 г растительного масла,
3 моркови,
2 луковицы,
100 г зелёного горошка,
2-3 солёных огурца,
сметана, томатная паста – для соуса,
пласт готового слоёного дрожжевого теста.

Приготовление:
Курицу разрубите на кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Отдельно обжарьте картофель, нарезанный крупными кубиками. Лук и морковь измельчите и спассеруйте до золотистого цвета. Нарежьте огурцы кубиками и потушите в небольшом количестве воды. Разложите продукты по горшочкам, залейте сметаной или смесью сметаны и томатной пасты, накройте тестом и защипайте края. Поставьте запекаться в горячую духовку на 1 час.

Картофель с курицей и зелёным горошком

Ингредиенты:
1 некрупная курица (примерно 700 г),
7-8 шт. картофеля,
3 луковицы,
2 ст.л. топлёного сала,
½ стак. томатной пасты,
200 г зелёного горошка,
зелень, лавровый лист, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
 Нарубите курицу на порционные куски, посолите, поперчите и обжарьте на раскалённом жире до золотистой корочки. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на этом же жиру, добавьте томатную пасту и потушите немного. Залейте горячей водой, добавьте куски курицы и доведите до полуготовности. Картофель нарежьте брусочками. Выложите половину картофеля и зелёного горошка слоем в кастрюлю, положите куски курицы и накройте оставшимся картофелем с горошком. Залейте бульоном, в котором тушилась курица, и доведите до готовности на медленном огне. Подайте, посыпав зеленью.

Картофель с курицей по-французски

Ингредиенты:

10 картофелин,
300 г куриного мяса,
1-2 луковицы,
200 г свежих шампиньонов,
4-5 зубчиков чеснока,
100 г твёрдого сыра,
1 яйцо,
1 пучок зелени,
150 мл сметаны,
200 мл 20% сливок,
соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Куриное мясо нарежьте тонкими пластами и слегка отбейте. Посолите и поперчите. Очищенный картофель нарежьте кружочками толщиной 4-5 мм. Приготовьте соус: сметану размешайте со сливками и взбитым яйцом, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, специи по вкусу и перемешайте тщательно. Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё половину нарезанного картофеля, посолите, поперчите, посыпьте зеленью. Положите на картофель слой нарезанного кольцами лука, полейте соусом, выложите куриное мясо, снова полейте соусом. Выложите поверх мяса оставшийся картофель, снова полейте соусом и посыпьте тёртым сыром. Уложите сверху шампиньоны, нарезанные ломтиками и поставьте в духовку, нагретую до 180°С, на 40 минут.

Запеканка из картофеля с курицей

Ингредиенты:
500 г куриного филе,
600 г картофеля,
200 г сыра,
1 крупная луковица,
3-4 зубчика чеснока,
50 г майонеза,
3 ст.л. сметаны,
соль, специи и чёрный молотый перец.

Приготовление:
Куриное филе нарежьте тонкими пластинами, добавьте тонко нарезанный чеснок, майонез, соль, перец и специи по вкусу. Перемешайте и поставьте на полчаса в холодильник. Нарежьте лук тонкими кольцами, картофель – кружочками толщиной 2-3 мм. Сметану, соль, специи и перец хорошо перемешайте. Сыр натрите на крупной тёрке. В смазанную маслом форму уложите слой лука, затем половину картофеля, смажьте половиной нормы сметанного соуса, высыпьте половину тёртого сыра, затем выложите оставшийся картофель и смажьте оставшимся сметанным соусом. Поверх картофеля выложите куриное филе и засыпьте оставшимся сыром. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180°С, на 1 час.

Картофель с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

1 кг картофеля,
1 некрупная курица,
2 луковицы,
2 моркови,
1 зубчик чеснока,
чёрный молотый перец, горошины душистого перца, приправа для жарки мяса (или для курицы),
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
 Нарежьте курицу на кусочки, посолите и посыпьте приправой и перцем и отложите пока в сторону. В чашу мультиварки положите измельчённые лук и морковь, добавьте 1 ст.л. растительного масла и включите режим «Жарка» или «Выпечка» на 20 минут. Выложите в тарелку, затем в чашу мультиварки влейте 2-3 ст.л. растительного масла и выложите курицу. Снова включите режим «Жарка» («Выпечка») и обжарьте до золотистой корочки, периодически помешивая. Курицу выложите в тарелку, а в чашу налейте 1 ст.л. растительного масла и выложите нарезанную крупными ломтиками картошку. На режиме «Жарка» обжарьте картофель до золотистой корочки. Затем сложите все ингредиенты в чашу мультиварки: на дно лук и морковь, затем курица и поверх неё – картофель. Положите нарезанный чеснок, перец и немного соли (учтите, что приправа для мяса или курицы обычно солёная). Долейте ½ мультистакана воды и включите режим «Тушение» на 1 час. Подайте, посыпав зеленью. Это блюдо можно приготовить, не обжаривая ингредиенты.

Картофельный киш с курицей (открытый пирог)

Ингредиенты:
500 г куриного филе (или мяса с любых частей),
1 кг картофеля,
50 г сливочного масла,
100 г сметаны или майонеза,
2-3 луковицы,
1 морковь,
200 мл молока,
3-4 ст. л. муки,
200 г сыра,
4 яйца,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Картофель сварите в подсоленной воде и растолките вместе со сливочным маслом в пюре. Добавьте 2 яйца, муку, соль и перец и перемешайте до однородности. Лук, нарезанный мелкими кубиками, обжарьте на сковороде с растительным маслом, затем добавьте мелко нарезанное куриное мясо и обжарьте до полуготовности. Добавьте натёртую на крупной тёрке морковь и продолжайте обжаривать до полной готовности. Форму для запекания выстелите бумагой для выпечки, смажьте её маслом и выложите картофельное тесто, на него положите куриное мясо и залейте смесью из 2 яиц, муки и сметаны. Посыпьте сыром и поставьте в нагретую до 200-220°С духовку до тех пор, пока на поверхности не образуется золотистая корочка.

Жаркое из картофеля с курицей

Ингредиенты:

4 куриных окорочка,
600 г картофеля,
1-2 моркови,
3 луковицы,
2 помидора,
3 зубчика чеснока,
150 г зелёного горошка,
50 г топлёного сливочного масла,
1 ч. л. соли,
2 лавровых листа,
перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Разрубите окорочка на небольшие кусочки, посыпьте солью и перцем, обваляйте в муке и обжарьте на топлёном масле. В отдельной глубокой сковороде обжарьте картофель, нарезанный кружочками, зелёный горошек, морковь и лук, добавьте лавровый лист и долейте водой. Накройте крышкой и тушите в течение 20-30 минут. Затем соедините мясо с овощами, хорошо перемешайте, сверху выложите кружочки помидоров. Разотрите чеснок с измельчённой зеленью, выложите на помидоры и потушите под крышкой ещё минут 10. Подайте с салатом из свежих овощей.

Картофель с курицей и грибами

Ингредиенты:
600 г картофеля, сваренного в мундире,
400 г отварного куриного мяса,
400 г шампиньонов,
3-4 яйца,
200 г твёрдого сыра,
сметана или майонез, соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Очистите картофель, нарежьте небольшими ломтиками и выложите на дно смазанной маслом формы. Смажьте сметаной или майонезом, посыпьте приправой по вкусу. Отварное мясо нарежьте кусочками и выложите поверх картофеля и также смажьте сметаной. Нарежьте шампиньоны, выложите на курицу. Взбейте яйца, перемешайте их с натёртым сыром и вылейте на грибы так, чтобы яичная масса покрыла грибы равномерно. Поставьте форму в нагретую до 210-230°С духовку на 25-30 минут или до тех пор, пока верх не зарумянится. Подайте, посыпав зеленью.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Картофель с курицей в духовке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

К приезду любимой сестры мне нужно было приготовить вкусное, сытное и не избитое второе блюдо. И здесь как обычно мне помогла курица и любимый картофель. Было решено запечь картошку с курицей в духовке. Блюдо удалось на славу, курочка стала румяной, нежной, а картофель так пропитался выделившимся соком мяса птицы — это было очень вкусно.  С большим аппетитом моё творение уплетали не только взрослые, но и маленькие детки.

Потребуется:

  • Курица — любые части
  • Картофель — 1,5 кг.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Майонез — 2-4 ст.л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло

 

Как приготовить вкусную курочку с картофелем в духовке:

Курочку моем и разрезаем на порционные кусочки, солим и перчим по вкусу. У меня получилось 4 голени, 4 бедра и 4 крыла. Картофель чистим, моем и нарезаем толстыми брусочками, как на фри. Лук нарезаем полукольцами и выкладываем к картофелю. Добавляем майонез, соль и чёрный молотый перец и всё перемешиваем. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем равномерно картофель.

Сверху выкладываем кусочки курицы и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов ориентировочно на 1 час.

Конечно, я всегда контролирую процесс приготовления, возможно нужно уменьшить или прибавить огонь. А вот такую красоту я извлекла из духовки через указанное время. Снизу картофель немного прижарился, а под курочкой он стал будто в сливках, пропитанный выделившимся куриным соком. Курочка тоже красавица — румяная, вкусная… Подаём вкусное блюдо обязательно со свежими овощами, тем более лето на дворе…

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Актуальным также будет простой рецепт приготовления курицы с картофелем в банке

Хотите получать новые рецепты на почту?

Тушеная картошка с курицей в кастрюле: пошаговый рецепт

Если нет ни времени, ни желания проводить у плиты несколько часов, берите на заметку этот пошаговый рецепт. Готовится тушеная картошка с курицей в кастрюле быстро и просто, минут за 40-45 вполне можно управиться. Я взял окорочка, разделил на две части по суставу и обжарил до полуготовности. Добавил овощи, специи, долил воды и отправил на плиту томиться на малом огне. Вы можете выбрать другой способ приготовления – просто все сложить в кастрюлю, добавить воды или бульона и поставить тушиться. Тоже получится неплохо, но, согласитесь, обжаренное мясо все же вкуснее.

В рецепт тушеной картошки с курицей я добавил специи: паприку, куркуму и немного карри. Цвет у подливки стал яркий, аппетитный. Вы можете добавить молотый перец или прованские травы либо пару долек чеснока для аромата.

Ингредиенты:

  • курица – 500-600 г;
  • картофель – 7-8 крупных клубней;
  • морковь крупная – 1 шт;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • вода или бульон – 2 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л;
  • паприка молотая – 1 ч. л;
  • куркума – 0,5 ч. л;
  • приправа карри – 1 ч. л.

Как приготовить картошку тушеную с курицей. Рецепт

Окорочка споласкиваю, разрезаю по суставу, отделяя бедро от голени. Если бедро крупное, разрезаю еще на две части. Слишком мелко резать курицу не нужно, при тушении мелкие куски распадутся, мясо отделится от костей, есть будет не очень удобно.

В глубокую сковородку наливаю масло. Выкладываю куски курицы кожей вниз. На среднем огне обжариваю до румяно-золотистого цвета. Перевернув, поджариваю вторую сторону. Минут десять будет достаточно, главное получить поджаристую корочку, а до готовности мясо дойдет вместе с овощами.

Пока жарится курятина, подготавливаю овощи. Крупными кусками режу картошку, лук шинкую четвертинками колец, морковь нарезаю ломтиками. Вы можете морковку натереть через терку или нарезать соломкой.

В кастрюле, где будет готовиться тушеная курица с картошкой, разогреваю пару ложек масла. Выкладываю лук и на несильном огне довожу до полупрозрачности. Всыпаю специи – в горячем масле они лучше раскрывают свой аромат.

Помешивая, обжариваю лук еще две-три минуты. Добавляю морковь. Смешиваю с луком, даю пропитаться маслом.

Перекладываю в кастрюлю картофель, подсаливаю и приправляю готовой приправой карри (можно взять для курицы или для овощей). Все перемешиваю.

Пропитываю картофель маслом минуты три, постоянно помешивая, чтобы не прилип к донышку. Добавляю куски обжаренной курицы, раскладываю поверх овощей.

Вливаю в картошку с курицей два стакана кипятка, довожу подливку до кипения. Накрыв, оставляю на малом огне томиться на 30-35 минут. Если курица попалась «возрастная», с жестковатым мясом, увеличиваю время приготовления до 45-50 минут. В процессе готовки пробую на соль, специи.

Картошка за это время размягчится, немного разварится и загустит подливку. Курица станет очень мягкой, нежной, мясо будет легко отходить от косточек.

Подливки можно сделать больше, если любите чтобы готовое блюдо напоминало густой супчик. Или меньше, если предпочитаете готовить с минимальным добавлением жидкости.

Немного настоявшись, картошка тушеная с курицей в кастрюле становится очень вкусной, не хуже, чем приготовленная в духовке. Ну а чем дополнить – дело вкуса. Зимой самая ходовая закуска – квашеная капуста и прочие домашние соленья. Летом – легкие овощные салатики, свежие помидоры, огурчики. Так же советую попробовать рагу из курицы с овощами, в нем можно менять овощную составляющую по сезону: для зимы хватит морковки, картошки и лука, летом добавляйте все, что захочется. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Рецепт тушеной картошки с курицей с фото

   И снова я с вами на связи. Всем привет.  Сегодня подготовила для вас отличный рецепт тушеной картошки с курицей – как всегда вкусный, простой и довольно быстрый. Вкусный потому что все мы любим курицу и картошку, простой – все ингредиенты есть у каждого, а почему быстрый – думаю понятно.

 

Рецепт тушеной картошки с курицей

   Если у вас есть курица и картофель, то вы ищете вкусный рецепт либо из картофеля, либо из курицы, либо из того и другого вместе. Так вот, картофель можно конечно же просто сварить и подать его с зеленью, рецепт здесь.

  А можно из картофеля приготовить запеканку с грибами, посмотрите сюда. Или же сделать тушеную картошку вместе с фаршем, тоже очень вкусно получается, можете рецепт здесь посмотреть.

   Если же готовить с курицей, то вполне можно приготовить вкусный плов или же просто тушеную курицу с рисом, ознакомьтесь с вкусным рецептом тут.

   Что же касается самого рецепта тушеной картошки, то хочу сказать следующее.

   Готовить можно с крупными кусочками курицы, а можно и с мелкими. Как порежете, от этого будет зависеть и скорость приготовления. Можно готовить с куриным филе, как я это и сделала, но тогда само филе я порезала небольшими ломтиками. Почему я так сделала? По той простой причине, что само по себе филе суховатое.

   Относительно вкуса. Чем больше лука и моркови, тем вкуснее и красочнее блюдо. А приправу можно использовать свою любимую или сделать приправу по этому рецепту. 

   Готовить можно в кастрюле, глубокой сковородке с крышкой, короче в любой посудине, что бы была глубокой.

А для нашего рецепта подготовьте:

  • Курицу (филе или мясо с косточками) 0,5 кг;
  • Картошка (средняя) штук 10;
  • По 1 шт. больше чем среднего размера луковицу и морковину;
  • По желанию помидорка;
  • Масло растительное;
  • Соль;
  • Приправа домашняя;
  • Зелень.

Как приготовить тушеную картошку с курицей

   Нарежьте куриное мясо.

   Я готовлю в глубокой сковороде, поэтому вливаю и разогреваю масло в сковороде. Выложите и обжарьте мясо, можно до красивого золотистого цвета.

   Пока обжаривается курица, нарежьте лук и морковь кубиками. Добавьте и обжарьте лук.

   Добавьте морковь.

   Обжарьте.

   По желанию можно положить порезанный помидор.

   Перемешиваем и все вместе хорошо обжариваем. Солим, посыпаем приправами.

   Выкладываем нарезанную картошку, перемешиваем.

   Наливаем горячую воду как у меня, чтобы полностью не покрывала картофель. Доводим до кипения. Делаем огонь средним. Прикрываем крышкой.

   30 минут будет вполне достаточно и вуаля! Готово!

   Правда про зелень я забыла, просто у меня свеженькой не было. А вы зеленью украсьте. Вот, воплотили мы в готовое блюдо рецепт тушеной картошки с курицей быстро и легко, ну и вкусно конечно же.

Рецептик картошки тушеной, только уже на видео:

youtube.com/v/29oMKlVkmxU?hl=ru_RU&version=3&rel=0″ />

Приятного аппетита всем.

P.S. Ну как, картошка тушеная вкусная получилась? А рецептик не сложный для вас был? Отписывайтесь в комментариях, всем отвечу. Подписывайтесь и не пропустите ни одного вкусного рецепта.

С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».

Читайте вкусные кулинарные рецепты на «Вкуснятина дома»

с вашего сайта.

Картофель с курицей по деревенски — рецепт с фото

 

Ингредиенты:

  • свиное сало — 100-200 гр.,
  • картофель — 0,6 кг.,
  • куриная грудка — 300 гр.,
  • соль,
  • зелень.

В меню всей моей семьи (в том числе и четырехлетнего ребенка) присутствуют абсолютно простые, но одновременно очень вкусные и сытные блюда. Порадовал осенний урожай картофеля на даче — уж очень вкусный! Честно говоря, столько картофеля мы давно не ели. Но, чтобы блюда не приелись, я стараюсь даже самый популярный и простой продукт (картошку) готовить по-разному. В большом почете у нас сейчас драники, картофельные запеканки, картофельные пышки, пирожки. Сегодня на ужин очень быстро приготовила картофель с курицей по-деревенски. Попробуем?

Картофель по деревенски — Рецепт с фото:

Кусочек соленого свиного сала нарезать брусочками и обжарить на медленном огне почти до хруста.

 

Картофель отварить — можно в мундирах, а можно и предварительно почистив. Нарезать кусочками и обжарить на сковороде вместе с кусочками сала.

 

Курицу отварить и порезать на не очень маленькие кусочки.

 

Картофель периодически помешивать, чтобы хрустящая корочка получилось у него со всех сторон.

 

Когда картошка поджарится, добавить куриное филе.

 

Обжаривать еще около 10 минут на сильном огне, обязательно периодически помешивая, чтобы вкусное блюдо не пригорело. Готовую аппетитную картошечку по-деревенски выложить на порционную тарелку и посыпать свежей зеленью. Иногда совершенно не стоит изобретать велосипед, чтобы вкусно и питательно накормить всю семью. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Рецепт запеченного картофеля с курицей Old Bay

Картофельная запеканка с курицей Old Bay — это вкусный ужин на одной сковороде с хрустящими жареными куриными бедрами, картофелем и кукурузой со специями Old Bay всего за 45 минут.

Куриные картофельные запеканки, такие как Запеченная курица с розмарином и картофелем , являются одними из самых простых рецептов ужина в будний день . Эти сытные запеканки для комфортной еды готовятся в одной кастрюле и готовятся всего за час!

СТАРЫЙ БЕЙ КУРИЦА КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕЧКА

Эта запеканка из курицы и картофеля, вдохновленная Восточным побережьем, настолько проста и легка! С помощью всего нескольких ингредиентов вы получите ароматный ужин на одной сковороде, который идеально подходит для насыщенных будних вечеров, обедов или даже праздничных ужинов.

Картофельная запеканка с курицей Old Bay — это знаменитая приправа из Мэриленда Old Bay. Эта смесь соли сельдерея и паприки наиболее известна из-за варенья из креветок или раков, но она делает вкус любого блюда восхитительным. Это делает простой рецепт ужина, такой как куриная картофельная запеканка, на вкус изысканной едой, которую вы получаете в ресторане морепродуктов на востоке.

Для этого рецепта картофельно-куриной запеканки Old Bay мы использовали куриные бедра и красновато-коричневый картофель.

Работай с тем, что есть!

Картофельная запеканка из цыпленка Old Bay сама по себе является отличным блюдом на сковороде.В нем есть курица, кукуруза и картофель, так что вы можете легко подать его отдельно в качестве легкого ужина в будний день. Если вы хотите приготовить больше еды, подайте запеченную курицу с картофелем и овощами, например, Жареная брокколи или Обжаренная зеленая фасоль .

Мы обычно используем золотистый картофель юкон при обжаривании, потому что он кремовый внутри, а тонкую кожицу не нужно очищать, но вкус этого блюда настолько классический, что мы хотели классический вкус жареного запеченного картофеля. Другими отличными вариантами, конечно же, будут золотой картофель юкон или красный картофель.

Когда дело доходит до того, какую курицу использовать вместо куриных бедрышек, лучше всего заменить куриные грудки с костями для запекания с курицей и картофелем Old Bay. Вы можете использовать куриные грудки без костей и кожи, но они будут менее сочными и не добавят такого вкуса картофелю.

В этом рецепте мы использовали замороженную кукурузу (которая была разморожена), но консервированная кукуруза тоже подойдет. Это блюдо должно быть максимально удобным для кладовой. Только с курицей, картофелем и банкой кукурузы вы можете приготовить блюдо, которое перенесет ваши вкусовые рецепторы в лето.Если у вас есть початки кукурузы, вы можете нарезать их на кусочки и вместо этого добавить в выпечку. Это забавный вариант вместо ядер.

БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ КУРИНЫХ БЛЮД

Греческая средиземноморская курица с рисом в одном горшке
Цыпленок, запеченный в духовке, с рисом
Курица с пармезаном, приготовленная в медленноварке, и картофель
Мексиканская курица с рисом в горшочках

Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов

Адрес электронной почтыЗарегистрируйтесь сейчас

ВАРИАНТЫ СТАРОЙ БЭЙ КУРИЦА КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕЧКА

  • Сливочный : Приготовьте куриную картофельную запеканку со сливочным соусом, смешав чашку сливочного куриного филе с картофелем перед добавлением в сковороду (после того, как вы перемешаете и удалите курицу). Вы также можете использовать банку соуса Альфредо.
  • Картофель : В этом рецепте вы можете заменить любой другой картофель, например, красный картофель, молодой картофель или голландский картофель. Если вы используете красновато-коричневый картофель или сладкий картофель, вам нужно сначала очистить их.
  • Приправы : Замените смесь приправ на любую, какую захотите. Попробуйте смесь приправ чили или приправу тако с черными бобами или итальянскую смесь приправ, состоящую из орегано, розмарина, чесночного порошка и сыра пармезан.
  • Запеченный бульон : Старый залив широко используется для приготовления креветочного бульона . Придайте своей куриной запеканке больше летнего вкуса с колбасой андуй, очищенными креветками и свежевыжатым лимоном.
  • Овощи : Сделайте это блюдо сытнее (и полезнее) с большим количеством овощей, таких как спаржа, грибы, стручковая фасоль или шпинат.
  • Приправа Old Bay : Чтобы приготовить заменитель Old Bay, смешайте 2 столовые ложки соли сельдерея, ¼ чайной ложки паприки и ⅛ чайная ложка молотого черного перца ⅛ ложка кайенского перца, 1 щепотка сухой горчицы и 1 щепотка молотого мускатного ореха.

Мультиварка Old Bay с курицей и картофелем

    • Приправьте куриные бедра солью, перцем и 1 столовой ложкой приправы Old Bay. Обжарить на сковороде с растопленным сливочным маслом на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
    • Добавьте картофель, оливковое масло, 1 столовую ложку приправы Old Bay, соль и перец (по вкусу) в медленноварку и перемешайте.
    • Выложите куриные бедра в картофельную смесь. Накройте мультиварку крышкой и готовьте на слабом огне 6–7,5 часов или на сильном огне 3–3,5 часа.
    • Добавьте консервированную кукурузу, накройте крышкой и готовьте в течение 30 минут или пока кукуруза не станет горячей, а курица не будет готова.

ЕЩЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Запеканка Tater Tot
Запеканка Easy Chicken
Запеканка из брокколи
Запеканка из стручковой фасоли

КАК ХРАНИТЬ OLD BAY КУРИЦА КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕЧКА

  • Подача : Запеченная курица с картофелем Old Bay может храниться при комнатной температуре до 2 часов, а затем охлаждаться.
  • Магазин : Храните картофельно-куриную запеканку в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 3 дней. Разогрейте остатки в духовке при температуре 350 градусов в течение 8-10 минут или до горячего состояния.
  • Заморозка : Полностью охладите курицу и картофель перед помещением в герметичный контейнер и заморозкой на срок до 4 месяцев.

Закрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Закрепите рецепт
  • Разогрейте духовку до 375 градусов.

  • Смешайте все ингредиенты в большой миске.

  • Положите курицу кожей вверх в форму для запекания и положите вокруг нее картофель и кукурузу (не накрывайте курицу овощами).

  • Запекайте в течение 45-55 минут, пока курица не станет хрустящей, а внутренняя температура не достигнет 165 градусов.

калорий: 506 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 24 г | Жир: 30 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 118 мг | Натрий: 492 мг | Калий: 1020 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 129 МЕ | Витамин С: 33 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 3 мг

Ключевое слово: Картофельная запеканка из курицы Old Bay

Картофельная запеканка с курицей в мультиварке — Дамы

Ваша семья будет в восторге от этого простого рецепта Картофельная запеканка с курицей в мультиварке .Соус «Ранч» сделает вкус курицы, картофеля, лука и бекона божественным!

Картофельная запеканка с курицей в мультиварке

Этот рецепт запеканки с курицей и картофелем в мультиварке был рецептом, который я готовила раньше в духовке, и он всегда пользовался успехом в моей семье. Я решил пойти дальше и посмотреть, смогу ли я адаптировать его для мультиварки, и он вышел вкусным.

В любое время, когда мне не нужно тратить энергию и обогревать свой дом с помощью печи, это хорошо в моей книге!

Как и большинство моих рецептов, этот рецепт достаточно гибкий.Я известен тем, что создаю или адаптирую рецепты, используя ингредиенты, которые у меня уже есть под рукой. Поскольку я живу в сельской местности Канзаса, бежать в продуктовый магазин за специальными ингредиентами просто неудобно. Поэтому я использую то, что у меня есть, и призываю вас делать то же самое!

В этом рецепте я использовала красновато-коричневый картофель, так как он был у меня под рукой… но красный молодой картофель тоже подойдет. Я обнаружил, что красновато-коричневый картофель имеет тенденцию приобретать красный или серый оттенок, если мякоть соприкасается с металлом… хотя это никоим образом не вредно, это немного странно.Поэтому я использую керамический нож , чтобы разрезать их, чтобы избежать этой проблемы.

Я использовала желтый лук, но используйте тот, который вам больше нравится. Вы даже можете добавить нарезанный кубиками сладкий перец (красный, зеленый, желтый, оранжевый), если хотите добавить другой вкус и много цвета.

Соус «Ранч» придает цыпленку восхитительный вкус и сохраняет его влажным. Вы, вероятно, могли бы импровизировать с другой сливочной заправкой, если хотите, держу пари (я думаю, что сливочная заправка «Цезарь» может быть вкусной!)

Поскольку у меня не было под рукой болгарского перца, я добавила в конце несколько нарезанных свежих помидоров… просто для цвета.Измельченный зеленый лук или петрушка тоже подойдут.

С этим рецептом у нас ничего не осталось… его быстро съели!

Посмотрите эти фантастические рецепты куриных бедрышек в мультиварке!

Распечатать рецепт

Рецепт запеканки с курицей и картофелем в мультиварке

Этот вкусный рецепт идеально подходит для ужина в любой вечер недели. Нежные куриные бедра и картофель приготовлены во вкусном соусе и покрыты сыром!

Распечатать рецепт

Рецепт запеканки с курицей и картофелем в мультиварке

Этот вкусный рецепт идеально подходит для ужина в любой вечер недели.Нежные куриные бедра и картофель приготовлены во вкусном соусе и покрыты сыром!

Рейтинг

Голосов: 81
Рейтинг: 2. 93
Вы:

Оцените этот рецепт!

Порции 6 порций
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 4.5 — 8,5 часов

Ингредиенты

Порции: Порции

Информация о питании

Калорийность: 695 ккал, общий жир: 40 г, насыщенный жир: 15 г, полиненасыщенный жир: 3 г, мононенасыщенный жир: 6 г, холестерин: 115 мг, натрий: 1372 мг, калий: 935 мг, углеводы: 38 г, пищевая клетчатка: 3 г, сахар: 4 г, белок : 40 г, витамин А: 14%, витамин С: 71%, кальций: 458%, железо: 17%

Если вам понравился этот рецепт или вы сочли его полезным, было бы прекрасно, если бы вы рассмотрели возможность оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд. Рейтинг делается нажатием на звездочки выше.

Коллекции рецептов:

Продукты, используемые в этом рецепте запеканки с курицей и картофелем в мультиварке:

Картофельная запеканка из цыпленка Буффало — Сбрызни меня тощим!

Если вы еще не знаете… Я люблю острые блюда! 🙂 А у этого одна из лучших блюд, КАРТОФЕЛЬ!! Да, вы все еще можете есть картошку, следя за своим весом, но в умеренных количествах. Это блюдо было просто в приготовлении, но требует некоторого времени, однако оно того стоит.Вы подумаете, что небеса просто взорвались у вас во рту! 😉 На 6 порций по 6 смарт-поинтов WW Freestyle на порцию.

Buffalo Chare Cartato Sake

Drzzle

2-8PP, 6SP Blue, 8SP Green, 2SP Purple

Время подготовки 10 минут

Вар 1 HR 20 минут

Общее время 1 HR 30 минут

  • 5–6 средних картофелин, очищенных и нарезанных на кусочки по 1 дюйму
  • 4 куриные грудки без костей и без кожи весом около 22–24 унций, нарезанные кубиками
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 ч.л. черного перца
  • 2 ч.л. 1/3 Кубок Фрэнкс Горячая соус
  • 2 T Water
  • 1 чашка Света
  • 1 чашка Световой Shredded Сыр Я использовал моцца / чеддер BECONE
  • 3 T BACON CROLL
  • зеленый лук
    • Ceel ваш картофель и нарезать на 1-дюймовые кубики.В миске смешайте масло, специи, воду, нарезанный кубиками чеснок и соус из франков. Добавьте картофель в миску и хорошо перемешайте.

    • Используя сливную ложку, осторожно выложите картофель в форму 9×13 с распылителем, вы хотите сохранить как можно больше оставшейся смеси для курицы.

    • Запекайте картофель в течение 60 минут, переворачивая каждые 10 минут. Пока готовится картофель, смешайте нарезанную кубиками курицу с остальной смесью и хорошо покройте.

    • Когда картофель будет готов, уменьшите температуру духовки до 350F.Выложите на картофель сырую курицу, добавьте сыр, бекон и зеленый лук.

    • Вернуть в духовку и запекать в течение 20 минут или до полной готовности курицы. Сбрызнуть соусом ранч или чесночным соусом. Готовит 6 порций (1/6 блюда)

    Персональные очки — 2–8 в зависимости от продуктов 0PP SP Freestyle — (синий) 6 при использовании конструктора рецептов WW
    Умные очки — (зеленые) 8 при использовании конструктора рецептов WW
    Smart баллы- (фиолетовый) 2 при использовании конструктора рецептов WW
    плюс баллы- 9 при использовании калькулятора PP
    Информация о питательной ценности на порцию.. Калории 358… Жиры 9,3 г… Насыщенные жиры 0,7 г… Углеводы 37,6 г… Клетчатка 5,1 г… Сахара 1,8 г… Белки 33,4 г при использовании My Fitness Pal

     

     

    Похожие сообщения

    Загруженный цыпленок и картофель | Поющие под дождем

    Примечание. Я могу зарабатывать деньги или продукты от компаний, продуктов или ссылок, упомянутых в этом посте.

    Добро пожаловать в Singing Through the Rain, дом с лучшими рецептами с курицей и картофелем!

    Многие из моих читателей нашли мой блог по этому очень популярному рецепту. Я обновлял его несколько раз, чтобы ответить на многие вопросы, которые вы все оставили в комментариях ниже.


    Загруженная курица и картофель — замечательный и вкусный рецепт, созданный моей подругой и супругой военного Сарой.

    Три года назад она выложила фотографию своего обеда, и я просто обязан был попробовать ее сам и поделиться ею здесь, в блоге. С тех пор им поделились тысячи раз, и он принес миллионы просмотров страниц на мой сайт.

    Изначально Сара нашла основу для этого рецепта у повара Лизы Кук. Из-за своей любви к кулинарии ей нравится экспериментировать с рецептами и придавать им свой легкий и здоровый вид, и этот не исключение! Так родилась компания Loaded Chicken and Potatoes.

    Часто задаваемые вопросы:

    1. Чем можно заменить острый соус?

    2. Курица должна быть вареной или сырой?
    В духовке курица должна быть сырой.

    3. Можно ли использовать другие виды картофеля?
    Безусловно! В этой запеканке также хорошо сочетается коричневый картофель.

    4. Нужно ли накрывать запеканку во время выпекания?
    Нет, это не так.

    Можно ли приготовить этот рецепт в мультиварке?
    Да. Сложите все продукты в мультиварку, варите на медленном огне 6-8 часов.

    Как сделать этот рецепт еще полезнее?

    • Сократите количество сыра вдвое.
    • Используйте предварительно измельченный обезжиренный сыр.
    • Добавьте бекон из индейки вместо обычного бекона.
    • Подавайте с простым нежирным греческим йогуртом вместо сметаны.
    • Уменьшите количество оливкового масла с 1/3 стакана до 1/4 стакана.
    • Добавьте больше курицы и меньше картофеля.
    • Используйте зеленую фасоль вместо картофеля.
    • Используйте альтернативные начинки, такие как тертый салат, нарезанные кубиками помидоры, свежий пико де гальо или сальса.

    Что такое Пищевая ценность?
    Одна порция = 1 чашка.

    • Калорийность: 434.
    • Жир: 19 г.
    • Натрий: 500.
    • Углеводы: 29,2 г.
    • Волокно: 3 г.
    • Сахар; 2 г.
    • Протеин 41 г.

    Рецепт приготовления курицы с картофелем и фотография опубликованы здесь с явного разрешения.

    Это означает, что копирование и вставка этого рецепта, его содержимого и фото без обратной ссылки на этот пост запрещено .

    Курица с картофелем

    Ингредиенты:

    • 1 фунт куриных грудок без костей, нарезанных кубиками (1″)
    • 6-8 средних красных картофелин в кожуре, нарезанных кубиками 1/2″
    • 1/3 стакана оливкового масла
    • 1 1/2 чайной ложки соли
    • 1 ч.л. черного перца
    • 1 столовая ложка паприки
    • 2 ст.л. чесночного порошка
    • 2 ст. л. острого соуса (больше, если любите ОСТРО)

    Топпинг:

    • 2 cл сыра фиеста (или мексиканского) из смеси сыров
    • 1 шт. раскрошенного бекона
    • 1 стручок зеленого лука, нарезанного кубиками
    См. также: Запеченный картофельный суп с начинкой

    Как сделать:
    1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Сбрызните форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем.

    2. В большой миске смешайте оливковое масло, соль, перец, паприку, чесночный порошок и острый соус.

    Добавьте нарезанный кубиками картофель и курицу и перемешайте. Аккуратно выложите картофель и курицу в подготовленную форму для запекания.

    3. Запекайте картофель и курицу в течение 55-60 минут, помешивая каждые 20 минут, до готовности, хрустящей корочки и румяной корочки снаружи.Пока готовится картофель, обжарьте бекон (примерно полфунта).

    4. Когда картофель и курица полностью приготовятся, выньте их из духовки. Посыпьте приготовленный картофель сыром, беконом и зеленым луком.

    Верните запеканку в духовку и запекайте в течение пяти минут или пока сыр не расплавится.

    Подавать с:  Очень острым соусом, соусом Ранч или сметаной!

    Обслуживает 6 человек.

    Нравится этот рецепт с курицей и картофелем? Скажите нам, что вы думаете в комментариях ниже!

    Чтобы просмотреть другие вкусные рецепты на Поющие под дождем , посмотрите мой список рецептов или посетите нашу страницу еды в Facebook: Two Moms Cook.

    Меня зовут Сара, я жена военно-воздушных сил и мать буйного 2-летнего сына. Я люблю готовить и печь, только время от времени получая дудку! Я считаю, что жизнь — это открытая книга, и я живу, чтобы наслаждаться каждым кусочком.
    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *