Курица с картошкой в духовке в пакете (пошаговый рецепт с фото и видео)
Порции: 10 порций Сложность: Легкая Подготовка: 20 мин Приготовление: 1 ч Общее время: 1 ч 20 мин
Пищевая ценность на 100 г
Калорийность: 126 ккал
Описание блюда
Я люблю, когда процесс приготовления отнимает минимум времени, сил, денег и ингредиентов, а взамен получается сытный, полезный, ароматный и красивый обед.
Курица, а в моем случае голени, с картошкой в духовке как раз из разряда таких блюд. Причем при правильной подаче, его не стыдно поставить даже на праздничный стол в качестве горячего.
Сочетание курицы и картофеля можно назвать классическим. Тем более что второй ингредиент прекрасно дополняет мясо птицы, а приготовление в духовке без дополнительных жиров в собственном соку не утяжеляет блюдо лишними килокалориями…
Ингредиенты
0/4 Ингредиенты
Описание приготовления
0/11 Приготовление
-
Шаг 1
А теперь подготавливаем ингредиенты, все просто до неприличия. Картофель чистим.
-
Шаг 2
Нарезаем клубни произвольно, лучше покрупнее, чтобы ингредиент не превратился в пюре.
- Шаг 3 Голени моем, желательно просушить их на салфетке.
-
Шаг 4
Закрепляем одну сторону рукава специальной застежкой (можно просто завязать узлом).
Выкладываем в пакет нарезанный картофель.
Поверх картофеля помещаем куриные голени.
-
Шаг 6
Посыпаем все солью и специями.
-
Шаг 7
Затягиваем или завязываем пакет со второй стороны.
Слегка перемешиваем составляющие рукава. Держим пакет за закрепки, наклоняя то в одну, то в другую сторону.
-
Шаг 8
И отправляем все в заранее разогретую до 200 С духовку на 1 ч.
-
Шаг 9
Если у Вас, как и у меня, пакет вздулся, проделайте в нем пару маленьких дырочек ножом или вилкой. -
Шаг 10
За 15 мин до готовности разрежьте верхнюю часть рукава, чтобы блюдо подрумянилось, а корочка на голенях стала хрустящей. Можно включить режим гриля.
-
Шаг 11
Куриные ножки с картошкой в духовке готовы! Выкладываем их на блюдо и наслаждаемся вкуснейшим и ароматным обедом.
Приятного аппетита!
Соединяем ингредиенты в рукаве для выпечки
Выпекаем курицу в духовке и подаем
Заметки
- Поскольку блюдо готовится в духовке, заранее позаботьтесь о том, в чем Вы будете готовить ингредиенты.
Запекать курицу с картошкой можно в рукаве, фольге, в специальной форме, на противне или любой другой жаропрочной емкости, дно которой устелено специальной бумагой.
Видео приготовления
Молодая картошка в духовке — 9 рецептов вкусной запеченной картошки
Добрый день, дорогие читатели! В нашей стране картошку любят все, а молодую — вдвойне. И как только появляются первые корнеплоды, мы спешим их приготовить. И способов это сделать очень много. Самый простой — сварить и подать целиком или кусочками со сливочным маслом и укропом. Вкуснятина!
Сегодня предлагаю 9 способов приготовить молодую картошку в духовке, то есть запечь ее. Это можно делать вместе с кожурой, а можно и без нее. Можно добавлять различные специи, мясо. Более подробно посмотрите в содержании, где можно выбрать тот вариант, который больше всего приглянулся.
Как приготовить картофель по-деревенски, читайте в этой статье: https://magija-vkusa.ru/kartoshka-po-derevenski-v-duxovke/.
Как запечь молодую картошку в духовке – рецепт с хрустящей корочкой
Начну с самого простого рецепта. Здесь понадобится только картошка и специи. Не нужно никаких дополнительных продуктов. Причем, готовить будем вместе с кожурой и времени понадобится совсем немного. Это отличный гарнир хоть для рыбы, хоть для мяса.
Вам понадобится:
- молодой картофель — 1 кг
- приправа для картошки — 1 ч.
л.
- подсолнечное масло — 50 гр.
- чеснок — 3 зубчика (по желанию)
- укроп для подачи
Как сделать:
1.Картошку очень хорошо вымойте, но чистить не нужно. Если она у вас мелкая, то можно оставить целиком. Если покрупнее — разрежьте напополам, чтобы ускорить время приготовления.
2.Сложите кусочки в глубокую миску и полейте их растительным маслом.
3.Теперь посолите и поперчите по вкусу. А также добавьте специи к картофелю. Хорошо перемешайте. Это можно делать руками, ложкой или накрыть тару крышкой и потрясти.
На этом шаге можно добавить чеснок, пропущенный через пресс, для аромата.
4.Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком, чтобы избежать «прилипания» овощей к поверхности. Выложите в один слой половинки клубней шкуркой вниз.
5.Духовку заранее разогрейте до 180º. Поставьте в нее противень на 30 минут. Овощи должны покрыться румяной корочкой, а в середине стать мягкими. Проверяйте ножом или вилкой, размягчились ли они. Точное время запекания будет зависеть непосредственно от самой духовки (в газовых готовится дольше), от сорта и размера основного продукта.
6.Вот и все «премудрости». Картошка, запеченная в духовке с кожурой, готова! Посыпьте ее перед подачей мелко рубленным укропом. По желанию можно также посыпать кунжутными семечками.
https://youtu.be/cvwqk4uIAOgКак видите, это быстрый и простой рецепт. Корнеплоды даже чистить не нужно. И вкусно, и руки останутся чистыми.
Чтобы корочка была максимально хрустящей, запекайте с конвекцией или на режиме гриль.
Молодая картошка с чесноком и укропом по-деревенски: рецепт в рукаве
Приготовление в рукаве позволяет сохранить больше полезных веществ, продукты равномерно готовятся в нем и пропитываются всеми специями. Запечь картошку таким способом проще простого. Дольше всего придется чистить овощи, а дальше уже духовка сама справится.
Итак, возьмите:
- картофель — 1,7 кг
- чеснок — 3 зубчика
- растительное масло — 4 ст.
л.
- укроп — 1 пучок
- соль, перец — по вкусу
для соуса:
- сметана — 2 ст.л.
- майонез — 2 ст.л.
- горчица — 1 ч.л.
- чеснок — 1 зубчик
- укроп — по вкусу
Процессы:
1.Приготовьте сначала заправку. Мелко порежьте чеснок (3 зубчика) или выдавите его через пресс. Положите в пиалу. Укроп покрошите и добавьте к чесноку. Налейте постное масло, посолите и поперчите по вкусу.
2.Хорошо все перемешайте и оставьте пока настаиваться.
3.Картофель очистите от кожуры и измельчите его дольками. Средний клубень можно просто разрезать вдоль на 4 части.
4.Добавьте к долькам заправку и хорошо перемешайте.
5.Переложите подготовленные овощи в рукав для запекания, скрепив свободный край. Зубочисткой сделайте несколько проколов в пакете сверху, чтобы из них выходил пар. Иначе рукав может просто взорваться. Можно сделать небольшой надрез ножницами.
6.Переложите на противень заготовку, разровняйте, чтобы кусочки лежали желательно в один ряд. Поставьте в разогретую до 180º духовку на 30-40 минут.
7.Пока гарнир запекается, сделайте соус. Для этого просто смешайте сметану, майонез, горчицу, измельченный укроп и чеснок.
За 10 минут до готовности разрежьте верх пакета и дайте долькам немного подрумяниться.
Картошка по-деревенски готова. Внутри мягкая, снаружи слегка хрустящая. Вкусно и легко приготовить.
https://youtu.be/KENN9PEzxTEКартофель целиком в духовке – постный рецепт с грибами (шампиньонами)
Эта картошка с грибами не оставит никого равнодушными. Кроме основных продуктов здесь будет интересная заправка, которая и сделает блюдо оригинальным.
Ингредиенты:
- молодая картошка — 1 кг
- мелкие шампиньоны — 11 шт.
- морковь — 1 шт.
- помидоры — 4 шт. небольших
- зеленый лук — 2-3 шт.
- подсолнечное масло — 3 ст.л.
- приправа для картофеля — 1 ч.л.
- паприка — 1 ч.л.
- соль — 0,5 ч.
л.
- красный болгарский перец — 1 шт.
- сок лайма или лимона — 1 ч.л.
- чесночные стрелки — по желанию
- свежая зелень (укроп, петрушка, базилик)
Как сделать:
1.Сначала нужно сделать заправку, которой будут политы картошка и грибы. Для этого просто смешайте 3 ст.л. постного масла, приправу для картофеля, паприку и соль.
2.Картофель молодой помыть и высушить, чистить и резать не нужно. Залейте клубни получившейся заправкой.
3.Хорошо перемешайте и выложите в противень, смазанный растительным маслом. Причем оставшуюся заправку не выливайте, оставьте в миске.
Сколько же нужно запекать? При температуре 180º в течении 1 часа. Но точное время будет зависеть от размера плодов и сорта.
4.Теперь нужно подготовить грибную составляющую. Для этого одну морковь натрите на крупной терке или «корейской». Три пера зеленого лука мелко пошинкуйте. Небольшие помидоры нарежьте напополам.
5. Сложите в тарелку с остатками заправки вымытые грибы, морковь, зеленый лук и перемешайте. Выложите в небольшую форму для запекания.
6.Сверху разложите половинки томатов.
7.Для приготовления соуса один крупный болгарский перец нарежьте крупными кусочками, сложите в измельчитель и сбрызните соком лимона или лайма. Превратите в пюре.
8.Спустя час достаньте картофель из духовки, смажьте соусом из болгарского перца. Используйте кисточку для удобства. Верните в духовку корнеплод, а также поставьте запекаться грибы на 20-30 минут.
9.Проверьте все продукты на готовность и можно собирать блюдо. На большую тарелку выложите сначала картошку, сверху грибы с морковью и помидорами.
10.Посыпьте мелко нарубленной зеленью. Также хорошо добавить молодой чеснок — хоть выдавить зубчик, хоть измельчить стрелку. Украсьте листиками базилика и подавайте.
Выглядит это кушанье очень красиво, оно приятно пахнет. И его однозначно следует приготовить в сезон молодых овощей.
Рецепт картошки с чесноком, запеченной с копченым салом
Кто же не любит сало? Многие любят жарить с ним картошку на сковороде. Предлагаю изменить способ приготовления и сделать это в духовке. Будет вкусно, хотя и жирно. Сало лучше взять копченое, да еще и с мясной прослойкой, будет вкуснее и ароматней.
Что необходимо:
- мелкий молодой картофель
- копченое сало (грудинка)
- чеснок
- рафинированное растительное масло
- укроп
- соль и смесь перцев
- сухой чеснок
- паприка
Процессы:
1.Для этого блюда возьмите мелкие клубни. Очистите их удобным способом. Это можно делать с помощью металлической губки. А можно сложить весь картофель в пакет, насыпать крупной соли, завязать и перетереть. Таким образом тонкая шкурка слезет, останется только промыть.
2.Очищенные овощи сложите в миску. Посолите, поперчите, добавьте по вкусу специи: паприку, сушеный чеснок. А также налейте пару столовых ложек постного масла. Все тщательно перемешайте.
3.Сало нарежьте крупными кусками и добавьте к основному продукту. Снова смешайте и дайте постоять 10 минут.
4.Рукав или пакет для запекания свяжите с одной стороны. Наполните его получившейся смесью. Лучше это делать с помощью шумовки, чтобы исключить лишнюю влагу.
5.Распределите равномерно в один слой продукты, завяжите второй конец рукава.
6.Положите пакет на противень и отправьте запекаться в духовку при 180º на 30-35 минут.
7.Достаньте из духовки блюдо и аккуратно ножницами разрежьте рукав и раскройте его. Верните в духовку еще на 5-10 минут, чтобы образовалась корочка. Если есть такой функционал, включите режим гриля.
8.Осталось сделать заправку, которая и придаст еде особый аромат. Смешайте рубленный укроп (1 пучок), 3-4 измельченных зубчика чеснока, немного соли и перца, 4 ст.л. подсолнечного масла.
9.Готовую картошку с салом выложите на блюдо и сверху полейте соусом из укропа и чеснока. Получается очень пикантно, сытно и вкусно.
Как вкусно приготовить молодой картофель дольками в духовке с сыром
Сыр можно использовать во многих блюдах. И всегда вкус будет выигрышно подчеркнут, появится некая сливочность. С картошкой он тоже отлично сочетается, попробуйте приготовить!
Возьмите:
- молодой картофель — 1-1,5 кг
- сыр — 100 гр.
- сливочное масло — 50 гр.
- приправа для картофеля — 1 ст.л.
- соль — по вкусу
Как готовить:
1.Картошку нужно очистить и нарезать дольками. Каждый плод примерно на 6 частей. Это можно делать фигурным ножом, получатся красивые кусочки.
2.Положите дольки в форму для запекания, посолите, добавьте приправу и перемешайте.
3.Сверху разложите равномерно кусочки сливочного масла и поставьте в уже разогретую духовку до 180º на 30 минут.
4.Достаньте уже практически готовое блюдо и посыпьте его тертым сыром. Верните в духовой шкаф еще на 5 минут.
Ешьте эту запеченную картошку, пока она еще не остыла, пока корочка хрустящая. Это вкусно, хотя и просто.
https://youtu.be/-XbvoTbrIUEГотовим картошку со сметаной в рукаве (рецепт с кожурой)
Молодая картошка и сметана — два хороших друга, которые замечательно дополняют друг друга. Для запекания будем использовать рукав. Из продуктов возьмите:
- сметану — 3 ст.л. (пожирней)
- чеснок сушеный — 0,5 ч.л.
- кориандр молотый — 0,5 ч.л.
- соль, укроп
- картофель — 1 кг
Способ приготовления:
1.Картофель хорошо помойте, чистить его не нужно. Можно немного потереть кухонной губкой (обратной жесткой стороной). Сложите клубни в миску.
2.Приправьте специями (сушеным чесноком, солью и кориандром). Можно взять комплексную приправу для овощей или другие любимые специи.
3.Положите сметану и перемешайте.
4.Переложите заправленный молодой картофель в рукав, завяжите свободный край. Поместите рукав на противень и отправьте запекаться в духовку при 180º минут на 40-50. Время будет зависеть от размера ваших овощей.
Готовность можно проверить, проткнув корнеплод деревянной шпажкой через пакет.
5.Разрезать рукав не нужно. Достаньте готовое блюдо и посыпьте его мелко резанным укропом.
https://youtu.be/xZhPz6zFy1UВот так с максимальной простотой можно сделать вкусный гарнир, к тому же в нем сохранится как можно больше полезных веществ. Особенно калий, которого нам так не хватает.
Пошаговый рецепт приготовления молодой картошки с курицей
Как и обычную картошку, молодую можно запечь вместе с курицей. В данном рецепте показано, как это сделать с окорочками. Но можно взять и целую тушку, разрезав ее на порционные кусочки.
Состав:
- курица — 1,5-2 кг
- картофель молодой — 1,5 кг
- сметана — 200 гр.
- соль, перец, паприка, приправа для курицы
- чеснок — 2 зубчика
- куркума — 0,5 ч.
л.
- орегано — 0,5 ч.л.
- растительное масло — 3 ст.л.
Как приготовить:
1.Куриные голени и бедра вымыть и сложить в миску. Количество берите любое, по количеству едоков. Посолите, поперчите, добавьте паприку и смесь специй к птице.
2.Заправьте сметаной и тщательно размешайте. По желанию сюда можно выдавить пару зубчиков чеснока для пикантности и аромата. Поставьте в холодильник мариноваться минимум на 3 часа, можно и на целый день.
3.Картофель помойте и разрежьте на 4 части, чтобы получились дольки.
4.Посыпьте кусочки куркумой (так они получатся яркими), орегано, солью. Руками очень хорошо перемешайте.
5.Выложите картошку в форму для запекания и немного полейте ее растительным маслом. Сверху разложите кусочки курицы, которые к этому моменту уже должны быть промаринованы.
6.Поставьте в духовку запекаться на 1 час 20 минут. Температура стандартная — 180°.
Поглядывайте и проверяйте готовность.
Картошка должна быт мягкой, а из курицы вытекать прозрачный сок.
У курицы запечется очень румяная и хрустящая корочка, а картошка пропитается мясными соками, будем мягкая и вкусная. Это блюдо можно делать как на ужин, так и на праздничный стол. Никаких лишних хлопот, все просто. Нужно просто подождать, пока птица замаринуется и запечется.
https://youtu.be/F4kSbAZ9DC0Сколько запекать картофель в кожуре в фольге?
Знаю, что многие любят запекать картошку в фольге, особенно классно это делать на природе, в золе. Сегодня же мы будем это делать в духовке. Итак запаситесь фольгой, а еще:
- картошкой — сколько хотите
- сливочное масло
- тимьян, розмарин
- оливковое масло
- соль, перец
Этапы:
1.Помойте каждый клубень. Деревянной шпажкой сделайте проколы по всей поверхности, чтобы картошка хорошо пропеклась внутри.
2.Положите один корнеплод на кусок фольги. Причем блестящая сторона должна быть повернута к самому овощу, после заворачивания она должна оказаться внутри. Посыпьте тимьяном и розмарином — хоть сухими травами, хоть свежими.
3.Полейте чайной ложкой оливкового масла (можно заменить на подсолнечное). Ну и обязательно посолите и поперчите по вкусу.
4.Плотно заверните овощ в фольгу, положите в огнеупорную форму и отправьте в духовку. Готовность можно проверять, протыкая ножом или палочкой.
Сколько же нужно запекать целую молодую картошку? Температуру выставьте 180°, а время около 40-50 минут. Чем крупнее плод — тем дольше.
5.Печеные клубни разрежьте накрест и положите в разрез небольшой кусочек сливочного масла. Подавайте в таком виде к столу, прямо в фольге.
https://youtu.be/2miSS5O30toВидео-рецепт картофельных гнезд из молодой картошки с фаршем
Этот рецепт отличается от всех предыдущих. Здесь молодой картофель запекается не целиком, не дольками, а в пюреобразном виде. Начинка будет из фарша. Эти гнезда смотрятся красиво и на вкус не хуже.
Посмотрите видео, как приготовить это угощение. Для удобства напишу список необходимых продуктов:
- картошка — 1 кг
- сметана — 100 гр.
- яйца — 2 шт.
- крахмал — 1 ст.л.
- соль, перец
- куркума — 0,5 ч.л.
- паприка — 0,5 ч.л.
- сыр — 150 гр.
- мясо (свинина) — 500 гр.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- хмели-сунели — 1 ч.л.
На этом все. Смотрите и другие мои рецепты. Например, жаркое из картошки с мясом, курица по-французски и другие.
Будьте здоровы, готовьте с удовольствием и все будет вкусно! До встречи в следующей статье!
Картошка по-деревенски в рукаве в духовке, рецепт
Приготовим запечённую картошку по-деревенски в рукаве. Сделать это просто, главное, чтобы на кухне нашлось растительное масло, немного специй, рукав для запекания и, конечно же, картофель (желательно крупного размера и овальной формы).
Плюсов у блюда много, можно вкусно и сытно накормить семью, затратить при этом минимум сил, времени и денег.
Картофель – это всегда сытно. Приправленный специями и запечённый в духовом шкафу он получается таким вкусным и аппетитным, что ничем не уступает знаменитому картофелю фри из Макдональдса. Разница лишь в том, что домашняя картошка гораздо полезнее.
Приготовление этого блюда не составит труда. Не нужно никаких подготовительных этапов, картошку по-деревенски даже не придётся очищать, только хорошо помыть, ведь она запекается с кожурой. После приготовления не придётся ничего вымывать, использованный рукав для запекания просто выбрасывается. Блюдо получается не затратное, а подать его можно не только к повседневному обеду, но и на праздничное застолье.
Картофель поместите в мойку или таз. Используя щёточку, тщательно помойте его от грязи, чтобы кожура была идеально чистой. Крупные клубни разрезайте на 6-8 долек, если овощи небольшие, можно порезать на четвертинки. Нарезанные картофельные кусочки сложите в удобную глубокую ёмкость.
Очистите чеснок от шелухи, помойте, пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке. Добавьте в миску к картофелю. Количество чеснока регулируйте по своему усмотрению, если любите его вкус и аромат, берите больше.
Добавьте соль со специями (их состав и количество также можете изменять по своему вкусу).
Налейте растительное масло. Аккуратно перемешайте, чтобы специи, соль и чеснок равномерно распределились по всем картофельным ломтикам. Если позволяет время, оставьте миску с картошкой при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы дольки напитались ароматом специй (так сказать, промариновались).
Подготовьте рукав для запекания, плотно завязав одну сторону. Пересыпьте в него картофель, завяжите вторую сторону и расположите на противне. Разогрейте духовой шкаф до температуры 200-220 градусов и отправьте в него картошку на 30-40 минут.
По прошествии указанного времени картошка будет готова, но получится не сильно румяная. Если хотите, чтобы у неё была хрустящая корочка, разрежьте рукав, сбрызните ещё немного растительным маслом и отправьте обратно в духовку под гриль на 5-7 минут.
Вот так просто готовится картофель по-деревенски в пакете для запекания. Подавайте его к столу в горячем виде со сметаной, майонезом, томатным соусом, кетчупом или другими подходящими заправками. Можно слегка притрусить мелко порезанной свежей зеленью укропа. К картошке приготовьте салат из свежих или маринованных овощей. Приятного аппетита!
Можно также приготовить вкусную тушеную картошку с фрикадельками на сковороде.
рецептов печеного картофеля | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Твой профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Посмотреть все рецепты
Все рецепты Все рецепты- Поиск
-
Найти рецепт
Предыдущий
Найти рецепт
Рецепт или ключевое слово
Ключевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.
Поиск
-
Исследовать
Предыдущий
Исследуйте
-
15 рецептов быстрого приготовления, которые помогут вам от всего 30
Читать дальше Далее -
20 идей понедельника без мяса, которые понравятся всем
Читать дальше Далее
-
Easy Creamy Cheesy Potato Bake
Это Easy Creamy Cheesy Potato Bake соответствует своему названию — easy и creamy and Cheesy ! Сделано из кубиков картофеля, приготовленных с соусом, поэтому нет необходимости варить картофель или готовить соус отдельно. Кроме того, нарезать картофель намного быстрее, чем нарезать его тонкими ломтиками — и вы получаете на больше соуса с каждым укусом!
Легкое сливочно-сырное картофельное запекание. Как тебе скороговорка, а? ? Попробуйте сказать это в 3 раза быстрее (даже сложнее, после пары бокалов вина). Я все время путаюсь и, вероятно, несколько раз ошибался в этом посте, хотя возвращался, чтобы проверить несколько раз!
Когда вы думаете о картофельной запеканке, вы, вероятно, думаете о нарезанном картофеле.В Штатах это также известно как картофельный гратен, картофельный дофинуаз и зубчатый картофель. А вот мой рецепт (ну, Джулии Чайлд!) Картофельного дофинуаза, если это то, что вам нужно. Но выслушайте меня об этом коротком стиле, прежде чем сбежать!
Мало того, что это проще и быстрее собрать — то есть не нужно тонко нарезать холмики картофеля, а затем выложить их в форму для запекания — с этой сливочной картофельной выпечкой в «коротком стиле» вы получите мягкие кусочки картофеля, залитые сливочно-сырным соусом . В отличие от картофельной запеканки, нарезанный картофель, как правило, упакован более близко друг к другу, поэтому с каждым укусом становится меньше сливочно-сырного вкуса. Кто-то может даже сказать, что он упакован слишком плотно, на их вкус (ах!).
На самом деле я не планировал делиться этим рецептом. Пару недель назад у меня был пасхальный обед для дегустации вкуса, в первую очередь, чтобы получить отзывы о лососевом гравлаксе, которым я поделился на прошлой неделе (оглушительный успех! Почти единогласно лучший выбор дня).Я позвонил группе друзей моей матери по гольфу, которые всегда готовы и умеют испытывать вкус. Ах, роскошь выхода на пенсию. Неторопливая игра в гольф, а затем обед из трех блюд!
Мне нравятся эти сеансы тестирования вкуса, потому что они приносят как многолетний опыт, так и полную честность. Никто не сдерживается и дает очень конструктивный отзыв, а также полезные предложения. Достаточно сказать, что ряд рецептов никогда не попал в этот блог из-за отзывов этой группы тестеров вкуса! ?
Как бы то ни было, я приготовил эту легкую сливочную сырную картофельную выпечку (ну, моя мама сделала, по моему указанию), потому что мне нужно было приготовить так много других вещей, я хотел быстро собрать что-нибудь. И это была тема горячей дискуссии, что это был второстепенный гарнир, который я действительно не считал таким особенным, но всем он понравился! Вот и пришлось поделиться!
Я не собираюсь вам врать. Это не самый полезный рецепт в этом блоге. По сути, он состоит из всего, что нужно в первую очередь, чтобы быть «здоровым» — картофеля, сливок и сыра.
Вот почему, друзья мои, чертовски хорош. Хорошо, так что это не то, что я делаю для обычного обеда в середине недели.Но выходные и праздничные дни? Да черт возьми! Особенно, когда я хочу украсть шоу. ? — Наги x
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Картофельная запеканка со сливками и сыром
Автор: Nagi
Подготовка: 10 минут
Готовка: 1 час 25 минут
Всего: 1 час 35 минут
Стороны
Западный
Более простая, более кремовая альтернатива «Гребешковому картофелю / картофельному дофинуазу». Его готовят из кубиков картофеля, приготовленных в блюде с соусом.Намного меньше усилий, чем нарезать картофель тонкими ломтиками, приготовить соус отдельно, а затем выложить его все в блюдо. Рецепт видео ниже!
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 180C / 350F (все типы).
-
Очистите картофель и нарежьте кубиками размером 1 3/4 см / 2/3 дюйма. Поместите в большую миску.
-
Добавьте все остальные ингредиенты, кроме моцареллы. Перемешайте.
-
Перелейте в 3-литровую емкость. Форма для выпечки на кварту (у меня квадрат 22 см / 9 дюймов x 6 см / 2.3 дюйма).
-
Накройте фольгой. Выпекайте 60 минут или пока картофель не станет мягким.
-
Снимите фольгу, посыпьте сыром моцарелла. Выпекайте 25 минут или пока сыр не станет золотистым.
-
Остальное за 5-10 минут перед подачей на стол, при желании украсить дополнительными тематическими листьями.
Примечания к рецепту:
1.


Пищевая ценность:
Порция: 198 г Калорий: 360 ккал (18%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.СМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ
Легкая кремовая сырно-картофельная выпечка, видео рецепт! Может, салфетка есть под рукой? ?
СРОК БУЛЬДОЗЕРА
Сделайте снимок тарелки, затем поверните камеру на 30 см влево и сфотографируйте бульдозер. Эффективность движения. ??
СохранитьСохранить
Рецепт печеного картофеля
Картофель — универсальный овощ. Выпекать, жарить, тушить, жарить на гриле или жарить. Добавьте травы и специи, сыр или просто соль и перец, и картофель будет восхитительным. Вот небольшой учебник по картофелю и мой рецепт печеного картофеля.
Сорта картофеля
Картофель различается по форме, размеру и цвету, а его мякоть варьируется от крахмалистой до восковой.Их можно готовить как на влажном, так и на сухом огне, хотя некоторые виды больше подходят для одного, чем для другого. Выберите плотный, гладкий картофель без глазков или с небольшим количеством глазков, хорошего цвета и без пятен. Ищите картофель такого же размера и пропорций, чтобы он хорошо запекался, а также округлой или овальной формы для облегчения очистки от кожуры.
Картофель с высоким содержанием крахмала
Рюссет или Картофель Айдахо: У этого картофеля толстая коричневая кожица и белая мякоть. Клетки с высоким содержанием крахмала поглощают больше воды, чем картофель со средним и низким содержанием крахмала, и разделяются во время приготовления, превращаясь в рассыпчатую или мучнистую консистенцию, идеально подходящую для запеченного или пюре и хрустящего картофеля фри.Из-за мучнистой текстуры руссет плохо подходит для салатов.
Картофель со средним содержанием крахмала
Восковый картофель или универсальный белый картофель: это картофель, который вы видите в каждом продуктовом магазине круглый год. Он имеет немного более низкое содержание крахмала, чем красновато-коричневый, его хорошо запекать целиком, нарезать ломтиками в запеканке или запеканке или нарезать на картофель фри или более мелкие кусочки и обжарить.
Юкон Голд; У этого картофеля золотистая мякоть, кремовая текстура и натуральный маслянистый вкус, который также хорошо подходит для запекания или затирания.
Картофель с низким содержанием крахмала
Существует множество разновидностей картофеля с низким содержанием крахмала. Они впитывают меньше воды, остаются твердыми и имеют более восковую текстуру. Их можно готовить на пару, отваривать, жарить или жарить на гриле, и они идеально подходят для рецептов, в которых важна форма картофеля, например для салатов.
Сорта включают: красный картофель, молодой картофель, напоминающий пухлый палец с желтой мякотью и вкусом масла, длинный белый картофель с толстой светлой кожицей и плотной кремовой консистенцией; или синий и фиолетовый картофель.Последний может иметь телесный цвет от лавандового до пурпурного, однако цвет вымывается в воду для варки, и приготовленный картофель не такой яркий.
Молодой картофель: все, что называют новым картофелем, выкапывают из свежего грунта, отправляют прямо на рынок и имеют тонкую кожицу и восковую текстуру.
Сливки: мелкий молодой картофель с белой или красной кожицей, собранный преждевременно, диаметром около одного дюйма.
Хранилище
Храните картофель в темном, сухом, прохладном месте до двух недель, чтобы предотвратить прорастание и чрезмерную потерю влаги. Картофель относится к семейству пасленовых (помидоры, сладкий перец и перец чили), и воздействие света может вызвать появление зеленых пятен на картофеле, что является признаком алкалоида соланина, который имеет горький вкус и может быть токсичным в больших количествах. . Не нужно перебрасывать весь картофель, просто срежьте все зеленые части перед приготовлением.
Изменение цвета
Очищенный картофель окисляется или становится коричневым на воздухе; просто держите их в холодной воде, чтобы они оставались белыми.
Жесткая вода с высоким содержанием щелочи может привести к розовому или желтому цвету картофеля; Чтобы противодействовать, добавьте кислоту, такую как лимонный сок или уксус, чтобы нейтрализовать. Рекомендуемое количество составляет около 1/2 чайной ложки кислоты на галлон воды.
Кулинария
Всегда чистите картофель щеткой для овощей, чтобы удалить грязь. Вырежьте глаза или щели, до которых не может дотянуться кисть. Картофель можно готовить с кожурой или без кожуры. В коже много питательных веществ, и они очень вкусные.Я всегда ем печеный картофель с кожурой. Красный картофель размять с кожицей. Подавать картофельный салат без кожицы. Картофель также лучше держит форму, когда готовится в кожуре; Если хотите картофельный салат без кожи, очистите его после приготовления.
Один из самых простых способов приготовить картофель — это запечь его или приготовить в микроволновой печи. После мытья тщательно просушите и трижды проткните ножом для очистки овощей сверху, чтобы во время приготовления выходил пар. Во время приготовления картофель образует свой собственный дымоход, что может привести к тому, что грязные кусочки лопнувшего картофеля могут попасть на стенки вашего прибора, поэтому не забудьте проткнуть его!
Рецепт печеного картофеля
Картофель можно запекать в духовке или готовить в микроволновой печи.Версия для СВЧ имеет мягкую кожицу. Для получения более хрустящей корочки оптимальна выпечка в духовке. Нанесите немного оливкового масла, соли и свежемолотого перца на картофель перед приготовлением — это способ придать картофелю больше аромата и получить более хрустящую кожуру. Или просто бросьте очищенный, сушеный и проткнутый картофель в духовку ни с чем.
Есть много восхитительных начинок: топленое масло, йогурт, сметана, чеснок, тертый сыр или комбинация нескольких из этих ингредиентов. Не стесняйтесь добавлять в печеный картофель смесь тако из говядины или курицы или тушеную говядину.Дайте волю своему воображению!
Состав
1 средний красный картофель на человека
1 чайная ложка оливкового масла, по желанию
Кошерная соль
свежемолотый перец
Установлено:
Разогрейте духовку до 425ºF.
Картофель вымыть, обсушить и проткнуть трижды сверху.
Алюминиевая фольга для натертого в масле картофеля.
Метод: запекать, пока вилка не проткнет картофель, примерно 60 минут для среднего картофеля.
Примечание. При приготовлении в микроволновой печи следуйте описанной выше процедуре и готовьте, пока вилка не проткнет картофель. Время будет зависеть от мощности вашей микроволновой печи, от 3 до 5 минут.
Для подачи: нарежьте картофель продольно и горизонтально по центру. Надавите руками на концы, чтобы картофель раскололся, и сделайте отверстие, чтобы заполнить его начинкой по вашему выбору.
Распечатать
Рецепт печеного картофеля
Картофель можно запекать в духовке или готовить в микроволновой печи.Версия для СВЧ имеет мягкую кожицу. Для получения более хрустящей корочки оптимальна выпечка в духовке. Растирание небольшим количеством оливкового масла, соли и свежемолотого перца (для меня много перца) перед приготовлением — это способ придать картофелю больше аромата во время приготовления и получить более хрустящую кожуру. Или просто бросьте очищенный, сушеный и проткнутый картофель в духовку ни с чем.
- Время приготовления: 10 минут
- Время приготовления: 60 минут
- Общее время: 1 час 10 минут
Состав
Шкала 1x2x3x
- 1 средний красный картофель на человека
- 1 чайная ложка оливкового масла, по желанию
- Кошерная соль
- перец свежемолотый
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425ºF.
- Картофель вымыть, обсушить и проткнуть трижды сверху.
- Фольга алюминиевая для натертого в масле картофеля.
- Метод:
- Выпекайте до тех пор, пока вилка не проткнет картофель, примерно 60 минут для среднего картофеля.
- Примечание. При приготовлении в микроволновой печи выполните описанную выше процедуру и готовьте, пока вилка не проткнет картофель. Время будет зависеть от мощности вашей микроволновой печи.
- Для подачи: нарезать картофель продольно и горизонтально по центру.Надавите руками на концы, чтобы картофель раскололся, и сделайте отверстие, чтобы заполнить его начинкой по вашему выбору.
листов Рецепт запеченного цыпленка и картофеля на сковороде • Соль и лаванда
Опубликовано / Обновлено /20 комментариев
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
Эта противня запеченная курица с картофелем по рецепту очень проста и делает вкусный и утешительный ужин, который понравится всей семье!
Эта запеканка с курицей и картофелем получается довольно быстрой и простой.Иногда жареный цыпленок и картофель — это то, что нужно. Это просто, и это возвращает меня в детство. Идеальная комфортная еда.
Все это занимает меньше часа, и только около 10 минут из них — время на подготовку.
Попробуйте мой рецепт хрустящих куриных бедерок!
В этом рецепте жареной курицы и картофеля все готовки готовятся на одном противне (или используйте большую форму для запекания), поэтому очистка минимальна. Я предлагаю выстелить противень оловянной фольгой, чтобы сделать уборку еще проще.
Я бросил курицу и картофель с набором основных кулинарных трав и специй, а также добавил немного свежих трав, чтобы придать ему еще немного вкуса.
Куриная кожица красиво поджаривается, и картофель получается красиво хрустящим снаружи и мягким и пушистым внутри.
Сколько времени нужно, чтобы запечь куриные бедра?
30-40 минут при 400F — хорошая отправная точка. В этом рецепте я использовала куриные бедра с костью и кожей, поэтому приготовление блюд займет немного больше времени.Но вкус того стоит!
Вам также может понравиться мой рецепт фаршированных куриных панцирей с лимоном или мои куриные бедра, запеченные в горчице.
Надеюсь, вам понравится этот легкий рецепт с курицей и картофелем!
Такие простые рецепты жареного цыпленка тоже возвращают вас в детство? Ням ням ням.
Дайте мне знать в комментариях ниже, если вы это сделали или у вас есть какие-либо вопросы.
Рецепт запеченного цыпленка и картофеля на листовой сковороде
Эта противня запеченная курица и картофель по рецепту очень проста и делает вкусный и утешительный ужин, который понравится всей семье!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
Основное блюдо
Кухня Американская
Ингредиенты
- 1 фунт желтого картофеля, разрезанный вдоль на четвертинки (при желании очистить от кожуры)
- Куриные бедра 6-8 (с костями и кожей)
- 3-4 столовые ложки оливкового масла
- Сок 1/2 лимона
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- Соль и перец по вкусу
- 1 пакет свежей смеси из домашней птицы (розмарин, шалфей, тимьян)
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 400F и переместите решетку в среднее положение.
-
Смажьте жиром большой противень с бортиком или выстелите его фольгой. Нарежьте картофель и выложите на противень вместе с курицей.
-
Смажьте курицу и картофель маслом и лимонным соком руками. Посыпьте курицу и картофель чесночным порошком, луковым порошком, копченой паприкой, итальянской приправой и небольшим количеством соли и перца (я довольно щедрая). Снова руками перемешайте все вместе, чтобы оно было равномерно покрыто. Окружите курицу и картофель смесью из птичьих трав (я кладу немного ее на курицу + картофель, а остальные веточки оставляю разбросанными).
Рецепт печеного картофеля Руссильон
Довольно элитный вариант печеного картофеля с начинкой. Следуя тому же подходу, вы можете использовать очень британский чеддер и бекон, скорее нормандскую ветчину и камамбер или немного шотландскую копченую пикшу (сначала слегка отварить) и чеддер.
Время подготовки : 10 минут | Время приготовления : 1 час 45 минут
СЕРВИС
Два
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 запеченных картофеля
- Соль морская хлопья
- 30 г сливочного масла
- 4 ломтика бекона с полосами, 2 из них нарезанные
- ½ маленькой луковицы, очень мелко нарезанной
- 1 маленькое яйцо, взбитое
- 30 г рокфор или других сыров с плесенью
МЕТОД
- Разогрейте духовку до 200 ° C / газ 6.
- Очистите картофель и проткните вилкой. Пока они еще влажные, слегка посыпьте их солью. Это даст им хрустящую корочку (приготовление в фольге сделает кожицу мягкой). Картофель выложить на противень, не касаясь его, и облить его водой, тряся по нему влажными руками.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке от одного до полутора часов (точное время приготовления зависит от размера и количества картофеля, которое вы готовите за один раз — больше картофеля займет больше времени).Чтобы проверить готовность картофеля, нажмите на него; он должен ощущаться под кожей мягким и немного податливым. Если хотите, можете продеть тонкую шпажку прямо в центр.
- Пока картофель готовится, растопите масло на сковороде и обжарьте нарезанный бекон и лук, пока они не станут золотистыми, а лук не станет мягким.
- Когда картофель станет мягким, выньте мякоть — не всю ее, так как вы не хотите, чтобы оболочка рухнула — и разотрите ее с жареным луком и рубленым беконом, яйцом, сыром и некоторыми приправами (будьте осторожны с солью.
так как бекон и сыр соленые).
- Снова выложите пюре в кожуру картофеля. Сверните оставшиеся кусочки бекона и положите по одной на каждую картофелину. Верните их в духовку и запекайте еще 10–15 минут, пока бекон не станет золотистым.
Запеченный картофель фри из сладкого картофеля с чесночным соусом Айоли
- Смотреть вживую
- Блог
- Программы
- Войти
-
- Профиль
- Выйти
- Регистр
- Показывает
- Повара и ведущие
- Рецепты
- Видео
- Главная
- Рецепты
- Rev Run
