Курица с картошкой в духовке в пакете (пошаговый рецепт с фото и видео)
Порции: 10 порций Сложность: Легкая Подготовка: 20 мин Приготовление: 1 ч Общее время: 1 ч 20 мин
Пищевая ценность на 100 г
Калорийность: 126 ккал
Описание блюда
Я люблю, когда процесс приготовления отнимает минимум времени, сил, денег и ингредиентов, а взамен получается сытный, полезный, ароматный и красивый обед.
Курица, а в моем случае голени, с картошкой в духовке как раз из разряда таких блюд. Причем при правильной подаче, его не стыдно поставить даже на праздничный стол в качестве горячего.
Сочетание курицы и картофеля можно назвать классическим. Тем более что второй ингредиент прекрасно дополняет мясо птицы, а приготовление в духовке без дополнительных жиров в собственном соку не утяжеляет блюдо лишними килокалориями…
Ингредиенты
0/4 Ингредиенты
Описание приготовления
0/11 Приготовление
- Шаг 1
А теперь подготавливаем ингредиенты, все просто до неприличия. Картофель чистим.
- Шаг 2
Нарезаем клубни произвольно, лучше покрупнее, чтобы ингредиент не превратился в пюре.
- Шаг 3 Голени моем, желательно просушить их на салфетке.
- Шаг 4
Закрепляем одну сторону рукава специальной застежкой (можно просто завязать узлом).
Выкладываем в пакет нарезанный картофель.
Поверх картофеля помещаем куриные голени.
- Шаг 6
Посыпаем все солью и специями.
- Шаг 7 Затягиваем или завязываем пакет со второй стороны. Слегка перемешиваем составляющие рукава. Держим пакет за закрепки, наклоняя то в одну, то в другую сторону.
- Шаг 8
И отправляем все в заранее разогретую до 200 С духовку на 1 ч.
- Шаг 9
Если у Вас, как и у меня, пакет вздулся, проделайте в нем пару маленьких дырочек ножом или вилкой. - Шаг 10
За 15 мин до готовности разрежьте верхнюю часть рукава, чтобы блюдо подрумянилось, а корочка на голенях стала хрустящей. Можно включить режим гриля.
- Шаг 11
Куриные ножки с картошкой в духовке готовы! Выкладываем их на блюдо и наслаждаемся вкуснейшим и ароматным обедом.
Приятного аппетита!
Соединяем ингредиенты в рукаве для выпечки
Выпекаем курицу в духовке и подаем
Заметки
- Поскольку блюдо готовится в духовке, заранее позаботьтесь о том, в чем Вы будете готовить ингредиенты. Запекать курицу с картошкой можно в рукаве, фольге, в специальной форме, на противне или любой другой жаропрочной емкости, дно которой устелено специальной бумагой.
Видео приготовления
Молодая картошка в духовке — 9 рецептов вкусной запеченной картошки
Добрый день, дорогие читатели! В нашей стране картошку любят все, а молодую — вдвойне. И как только появляются первые корнеплоды, мы спешим их приготовить. И способов это сделать очень много. Самый простой — сварить и подать целиком или кусочками со сливочным маслом и укропом. Вкуснятина!
Сегодня предлагаю 9 способов приготовить молодую картошку в духовке, то есть запечь ее. Это можно делать вместе с кожурой, а можно и без нее. Можно добавлять различные специи, мясо. Более подробно посмотрите в содержании, где можно выбрать тот вариант, который больше всего приглянулся.
Как приготовить картофель по-деревенски, читайте в этой статье: https://magija-vkusa.ru/kartoshka-po-derevenski-v-duxovke/.
Как запечь молодую картошку в духовке – рецепт с хрустящей корочкой
Начну с самого простого рецепта. Здесь понадобится только картошка и специи. Не нужно никаких дополнительных продуктов. Причем, готовить будем вместе с кожурой и времени понадобится совсем немного. Это отличный гарнир хоть для рыбы, хоть для мяса.
Вам понадобится:
- молодой картофель — 1 кг
- приправа для картошки — 1 ч. л.
- подсолнечное масло — 50 гр.
- чеснок — 3 зубчика (по желанию)
- укроп для подачи
Как сделать:
1.Картошку очень хорошо вымойте, но чистить не нужно. Если она у вас мелкая, то можно оставить целиком. Если покрупнее — разрежьте напополам, чтобы ускорить время приготовления.
2.Сложите кусочки в глубокую миску и полейте их растительным маслом.
3.Теперь посолите и поперчите по вкусу. А также добавьте специи к картофелю. Хорошо перемешайте. Это можно делать руками, ложкой или накрыть тару крышкой и потрясти.
На этом шаге можно добавить чеснок, пропущенный через пресс, для аромата.
4.Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком, чтобы избежать «прилипания» овощей к поверхности. Выложите в один слой половинки клубней шкуркой вниз.
5.Духовку заранее разогрейте до 180º. Поставьте в нее противень на 30 минут. Овощи должны покрыться румяной корочкой, а в середине стать мягкими. Проверяйте ножом или вилкой, размягчились ли они. Точное время запекания будет зависеть непосредственно от самой духовки (в газовых готовится дольше), от сорта и размера основного продукта.
6.Вот и все «премудрости». Картошка, запеченная в духовке с кожурой, готова! Посыпьте ее перед подачей мелко рубленным укропом. По желанию можно также посыпать кунжутными семечками.
https://youtu.be/cvwqk4uIAOgКак видите, это быстрый и простой рецепт. Корнеплоды даже чистить не нужно. И вкусно, и руки останутся чистыми.
Чтобы корочка была максимально хрустящей, запекайте с конвекцией или на режиме гриль.
Молодая картошка с чесноком и укропом по-деревенски: рецепт в рукаве
Приготовление в рукаве позволяет сохранить больше полезных веществ, продукты равномерно готовятся в нем и пропитываются всеми специями. Запечь картошку таким способом проще простого. Дольше всего придется чистить овощи, а дальше уже духовка сама справится.
Итак, возьмите:
- картофель — 1,7 кг
- чеснок — 3 зубчика
- растительное масло — 4 ст. л.
- укроп — 1 пучок
- соль, перец — по вкусу
для соуса:
- сметана — 2 ст.л.
- майонез — 2 ст.л.
- горчица — 1 ч.л.
- чеснок — 1 зубчик
- укроп — по вкусу
Процессы:
1.Приготовьте сначала заправку. Мелко порежьте чеснок (3 зубчика) или выдавите его через пресс. Положите в пиалу. Укроп покрошите и добавьте к чесноку. Налейте постное масло, посолите и поперчите по вкусу.
2.Хорошо все перемешайте и оставьте пока настаиваться.
3.Картофель очистите от кожуры и измельчите его дольками. Средний клубень можно просто разрезать вдоль на 4 части.
4.Добавьте к долькам заправку и хорошо перемешайте.
5.Переложите подготовленные овощи в рукав для запекания, скрепив свободный край. Зубочисткой сделайте несколько проколов в пакете сверху, чтобы из них выходил пар. Иначе рукав может просто взорваться. Можно сделать небольшой надрез ножницами.
6.Переложите на противень заготовку, разровняйте, чтобы кусочки лежали желательно в один ряд. Поставьте в разогретую до 180º духовку на 30-40 минут.
7.Пока гарнир запекается, сделайте соус. Для этого просто смешайте сметану, майонез, горчицу, измельченный укроп и чеснок.
За 10 минут до готовности разрежьте верх пакета и дайте долькам немного подрумяниться.
Картошка по-деревенски готова. Внутри мягкая, снаружи слегка хрустящая. Вкусно и легко приготовить.
https://youtu.be/KENN9PEzxTEКартофель целиком в духовке – постный рецепт с грибами (шампиньонами)
Эта картошка с грибами не оставит никого равнодушными. Кроме основных продуктов здесь будет интересная заправка, которая и сделает блюдо оригинальным.
Ингредиенты:
- молодая картошка — 1 кг
- мелкие шампиньоны — 11 шт.
- морковь — 1 шт.
- помидоры — 4 шт. небольших
- зеленый лук — 2-3 шт.
- подсолнечное масло — 3 ст.л.
- приправа для картофеля — 1 ч.л.
- паприка — 1 ч.л.
- соль — 0,5 ч. л.
- красный болгарский перец — 1 шт.
- сок лайма или лимона — 1 ч.л.
- чесночные стрелки — по желанию
- свежая зелень (укроп, петрушка, базилик)
Как сделать:
1.Сначала нужно сделать заправку, которой будут политы картошка и грибы. Для этого просто смешайте 3 ст.л. постного масла, приправу для картофеля, паприку и соль.
2.Картофель молодой помыть и высушить, чистить и резать не нужно. Залейте клубни получившейся заправкой.
3.Хорошо перемешайте и выложите в противень, смазанный растительным маслом. Причем оставшуюся заправку не выливайте, оставьте в миске.
Сколько же нужно запекать? При температуре 180º в течении 1 часа. Но точное время будет зависеть от размера плодов и сорта.
4.Теперь нужно подготовить грибную составляющую. Для этого одну морковь натрите на крупной терке или «корейской». Три пера зеленого лука мелко пошинкуйте. Небольшие помидоры нарежьте напополам.
5. Сложите в тарелку с остатками заправки вымытые грибы, морковь, зеленый лук и перемешайте. Выложите в небольшую форму для запекания.
6.Сверху разложите половинки томатов.
7.Для приготовления соуса один крупный болгарский перец нарежьте крупными кусочками, сложите в измельчитель и сбрызните соком лимона или лайма. Превратите в пюре.
8.Спустя час достаньте картофель из духовки, смажьте соусом из болгарского перца. Используйте кисточку для удобства. Верните в духовку корнеплод, а также поставьте запекаться грибы на 20-30 минут.
9.Проверьте все продукты на готовность и можно собирать блюдо. На большую тарелку выложите сначала картошку, сверху грибы с морковью и помидорами.
10.Посыпьте мелко нарубленной зеленью. Также хорошо добавить молодой чеснок — хоть выдавить зубчик, хоть измельчить стрелку. Украсьте листиками базилика и подавайте.
Выглядит это кушанье очень красиво, оно приятно пахнет. И его однозначно следует приготовить в сезон молодых овощей.
https://youtu.be/WzL6hdPWJ8AРецепт картошки с чесноком, запеченной с копченым салом
Кто же не любит сало? Многие любят жарить с ним картошку на сковороде. Предлагаю изменить способ приготовления и сделать это в духовке. Будет вкусно, хотя и жирно. Сало лучше взять копченое, да еще и с мясной прослойкой, будет вкуснее и ароматней.
Что необходимо:
- мелкий молодой картофель
- копченое сало (грудинка)
- чеснок
- рафинированное растительное масло
- укроп
- соль и смесь перцев
- сухой чеснок
- паприка
Процессы:
1.Для этого блюда возьмите мелкие клубни. Очистите их удобным способом. Это можно делать с помощью металлической губки. А можно сложить весь картофель в пакет, насыпать крупной соли, завязать и перетереть. Таким образом тонкая шкурка слезет, останется только промыть.
2.Очищенные овощи сложите в миску. Посолите, поперчите, добавьте по вкусу специи: паприку, сушеный чеснок. А также налейте пару столовых ложек постного масла. Все тщательно перемешайте.
3.Сало нарежьте крупными кусками и добавьте к основному продукту. Снова смешайте и дайте постоять 10 минут.
4.Рукав или пакет для запекания свяжите с одной стороны. Наполните его получившейся смесью. Лучше это делать с помощью шумовки, чтобы исключить лишнюю влагу.
5.Распределите равномерно в один слой продукты, завяжите второй конец рукава.
6.Положите пакет на противень и отправьте запекаться в духовку при 180º на 30-35 минут.
7.Достаньте из духовки блюдо и аккуратно ножницами разрежьте рукав и раскройте его. Верните в духовку еще на 5-10 минут, чтобы образовалась корочка. Если есть такой функционал, включите режим гриля.
8.Осталось сделать заправку, которая и придаст еде особый аромат. Смешайте рубленный укроп (1 пучок), 3-4 измельченных зубчика чеснока, немного соли и перца, 4 ст.л. подсолнечного масла.
9.Готовую картошку с салом выложите на блюдо и сверху полейте соусом из укропа и чеснока. Получается очень пикантно, сытно и вкусно.
https://youtu.be/T3MJL9BFKawКак вкусно приготовить молодой картофель дольками в духовке с сыром
Сыр можно использовать во многих блюдах. И всегда вкус будет выигрышно подчеркнут, появится некая сливочность. С картошкой он тоже отлично сочетается, попробуйте приготовить!
Возьмите:
- молодой картофель — 1-1,5 кг
- сыр — 100 гр.
- сливочное масло — 50 гр.
- приправа для картофеля — 1 ст.л.
- соль — по вкусу
Как готовить:
1.Картошку нужно очистить и нарезать дольками. Каждый плод примерно на 6 частей. Это можно делать фигурным ножом, получатся красивые кусочки.
2.Положите дольки в форму для запекания, посолите, добавьте приправу и перемешайте.
3.Сверху разложите равномерно кусочки сливочного масла и поставьте в уже разогретую духовку до 180º на 30 минут.
4.Достаньте уже практически готовое блюдо и посыпьте его тертым сыром. Верните в духовой шкаф еще на 5 минут.
Ешьте эту запеченную картошку, пока она еще не остыла, пока корочка хрустящая. Это вкусно, хотя и просто.
https://youtu.be/-XbvoTbrIUEГотовим картошку со сметаной в рукаве (рецепт с кожурой)
Молодая картошка и сметана — два хороших друга, которые замечательно дополняют друг друга. Для запекания будем использовать рукав. Из продуктов возьмите:
- сметану — 3 ст.л. (пожирней)
- чеснок сушеный — 0,5 ч.л.
- кориандр молотый — 0,5 ч.л.
- соль, укроп
- картофель — 1 кг
Способ приготовления:
1.Картофель хорошо помойте, чистить его не нужно. Можно немного потереть кухонной губкой (обратной жесткой стороной). Сложите клубни в миску.
2.Приправьте специями (сушеным чесноком, солью и кориандром). Можно взять комплексную приправу для овощей или другие любимые специи.
3.Положите сметану и перемешайте.
4.Переложите заправленный молодой картофель в рукав, завяжите свободный край. Поместите рукав на противень и отправьте запекаться в духовку при 180º минут на 40-50. Время будет зависеть от размера ваших овощей.
Готовность можно проверить, проткнув корнеплод деревянной шпажкой через пакет.
5.Разрезать рукав не нужно. Достаньте готовое блюдо и посыпьте его мелко резанным укропом.
https://youtu.be/xZhPz6zFy1UВот так с максимальной простотой можно сделать вкусный гарнир, к тому же в нем сохранится как можно больше полезных веществ. Особенно калий, которого нам так не хватает.
Пошаговый рецепт приготовления молодой картошки с курицей
Как и обычную картошку, молодую можно запечь вместе с курицей. В данном рецепте показано, как это сделать с окорочками. Но можно взять и целую тушку, разрезав ее на порционные кусочки.
Состав:
- курица — 1,5-2 кг
- картофель молодой — 1,5 кг
- сметана — 200 гр.
- соль, перец, паприка, приправа для курицы
- чеснок — 2 зубчика
- куркума — 0,5 ч. л.
- орегано — 0,5 ч.л.
- растительное масло — 3 ст.л.
Как приготовить:
1.Куриные голени и бедра вымыть и сложить в миску. Количество берите любое, по количеству едоков. Посолите, поперчите, добавьте паприку и смесь специй к птице.
2.Заправьте сметаной и тщательно размешайте. По желанию сюда можно выдавить пару зубчиков чеснока для пикантности и аромата. Поставьте в холодильник мариноваться минимум на 3 часа, можно и на целый день.
3.Картофель помойте и разрежьте на 4 части, чтобы получились дольки.
4.Посыпьте кусочки куркумой (так они получатся яркими), орегано, солью. Руками очень хорошо перемешайте.
5.Выложите картошку в форму для запекания и немного полейте ее растительным маслом. Сверху разложите кусочки курицы, которые к этому моменту уже должны быть промаринованы.
6.Поставьте в духовку запекаться на 1 час 20 минут. Температура стандартная — 180°.
Поглядывайте и проверяйте готовность. Картошка должна быт мягкой, а из курицы вытекать прозрачный сок.
У курицы запечется очень румяная и хрустящая корочка, а картошка пропитается мясными соками, будем мягкая и вкусная. Это блюдо можно делать как на ужин, так и на праздничный стол. Никаких лишних хлопот, все просто. Нужно просто подождать, пока птица замаринуется и запечется.
https://youtu.be/F4kSbAZ9DC0Сколько запекать картофель в кожуре в фольге?
Знаю, что многие любят запекать картошку в фольге, особенно классно это делать на природе, в золе. Сегодня же мы будем это делать в духовке. Итак запаситесь фольгой, а еще:
- картошкой — сколько хотите
- сливочное масло
- тимьян, розмарин
- оливковое масло
- соль, перец
Этапы:
1.Помойте каждый клубень. Деревянной шпажкой сделайте проколы по всей поверхности, чтобы картошка хорошо пропеклась внутри.
2.Положите один корнеплод на кусок фольги. Причем блестящая сторона должна быть повернута к самому овощу, после заворачивания она должна оказаться внутри. Посыпьте тимьяном и розмарином — хоть сухими травами, хоть свежими.
3.Полейте чайной ложкой оливкового масла (можно заменить на подсолнечное). Ну и обязательно посолите и поперчите по вкусу.
4.Плотно заверните овощ в фольгу, положите в огнеупорную форму и отправьте в духовку. Готовность можно проверять, протыкая ножом или палочкой.
Сколько же нужно запекать целую молодую картошку? Температуру выставьте 180°, а время около 40-50 минут. Чем крупнее плод — тем дольше.
5.Печеные клубни разрежьте накрест и положите в разрез небольшой кусочек сливочного масла. Подавайте в таком виде к столу, прямо в фольге.
https://youtu.be/2miSS5O30toВидео-рецепт картофельных гнезд из молодой картошки с фаршем
Этот рецепт отличается от всех предыдущих. Здесь молодой картофель запекается не целиком, не дольками, а в пюреобразном виде. Начинка будет из фарша. Эти гнезда смотрятся красиво и на вкус не хуже.
Посмотрите видео, как приготовить это угощение. Для удобства напишу список необходимых продуктов:
- картошка — 1 кг
- сметана — 100 гр.
- яйца — 2 шт.
- крахмал — 1 ст.л.
- соль, перец
- куркума — 0,5 ч.л.
- паприка — 0,5 ч.л.
- сыр — 150 гр.
- мясо (свинина) — 500 гр.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- хмели-сунели — 1 ч.л.
На этом все. Смотрите и другие мои рецепты. Например, жаркое из картошки с мясом, курица по-французски и другие.
Будьте здоровы, готовьте с удовольствием и все будет вкусно! До встречи в следующей статье!
Картошка по-деревенски в рукаве в духовке, рецепт
Приготовим запечённую картошку по-деревенски в рукаве. Сделать это просто, главное, чтобы на кухне нашлось растительное масло, немного специй, рукав для запекания и, конечно же, картофель (желательно крупного размера и овальной формы).
Плюсов у блюда много, можно вкусно и сытно накормить семью, затратить при этом минимум сил, времени и денег.
Картофель – это всегда сытно. Приправленный специями и запечённый в духовом шкафу он получается таким вкусным и аппетитным, что ничем не уступает знаменитому картофелю фри из Макдональдса. Разница лишь в том, что домашняя картошка гораздо полезнее.
Приготовление этого блюда не составит труда. Не нужно никаких подготовительных этапов, картошку по-деревенски даже не придётся очищать, только хорошо помыть, ведь она запекается с кожурой. После приготовления не придётся ничего вымывать, использованный рукав для запекания просто выбрасывается. Блюдо получается не затратное, а подать его можно не только к повседневному обеду, но и на праздничное застолье.
Картофель поместите в мойку или таз. Используя щёточку, тщательно помойте его от грязи, чтобы кожура была идеально чистой. Крупные клубни разрезайте на 6-8 долек, если овощи небольшие, можно порезать на четвертинки. Нарезанные картофельные кусочки сложите в удобную глубокую ёмкость.
Очистите чеснок от шелухи, помойте, пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке. Добавьте в миску к картофелю. Количество чеснока регулируйте по своему усмотрению, если любите его вкус и аромат, берите больше.
Добавьте соль со специями (их состав и количество также можете изменять по своему вкусу).
Налейте растительное масло. Аккуратно перемешайте, чтобы специи, соль и чеснок равномерно распределились по всем картофельным ломтикам. Если позволяет время, оставьте миску с картошкой при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы дольки напитались ароматом специй (так сказать, промариновались).
Подготовьте рукав для запекания, плотно завязав одну сторону. Пересыпьте в него картофель, завяжите вторую сторону и расположите на противне. Разогрейте духовой шкаф до температуры 200-220 градусов и отправьте в него картошку на 30-40 минут.
По прошествии указанного времени картошка будет готова, но получится не сильно румяная. Если хотите, чтобы у неё была хрустящая корочка, разрежьте рукав, сбрызните ещё немного растительным маслом и отправьте обратно в духовку под гриль на 5-7 минут.
Вот так просто готовится картофель по-деревенски в пакете для запекания. Подавайте его к столу в горячем виде со сметаной, майонезом, томатным соусом, кетчупом или другими подходящими заправками. Можно слегка притрусить мелко порезанной свежей зеленью укропа. К картошке приготовьте салат из свежих или маринованных овощей. Приятного аппетита!
Можно также приготовить вкусную тушеную картошку с фрикадельками на сковороде.
рецептов печеного картофеля | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Твой профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Посмотреть все рецепты
Все рецепты Все рецепты- Поиск
- Найти рецепт
Предыдущий
Найти рецепт
Рецепт или ключевое слово
Ключевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт. Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.Поиск
- Исследовать
Предыдущий
Исследуйте
15 рецептов быстрого приготовления, которые помогут вам от всего 30
Читать дальше Далее20 идей понедельника без мяса, которые понравятся всем
Читать дальше Далее
Easy Creamy Cheesy Potato Bake
Это Easy Creamy Cheesy Potato Bake соответствует своему названию — easy и creamy and Cheesy ! Сделано из кубиков картофеля, приготовленных с соусом, поэтому нет необходимости варить картофель или готовить соус отдельно. Кроме того, нарезать картофель намного быстрее, чем нарезать его тонкими ломтиками — и вы получаете на больше соуса с каждым укусом!
Легкое сливочно-сырное картофельное запекание. Как тебе скороговорка, а? ? Попробуйте сказать это в 3 раза быстрее (даже сложнее, после пары бокалов вина). Я все время путаюсь и, вероятно, несколько раз ошибался в этом посте, хотя возвращался, чтобы проверить несколько раз!
Когда вы думаете о картофельной запеканке, вы, вероятно, думаете о нарезанном картофеле.В Штатах это также известно как картофельный гратен, картофельный дофинуаз и зубчатый картофель. А вот мой рецепт (ну, Джулии Чайлд!) Картофельного дофинуаза, если это то, что вам нужно. Но выслушайте меня об этом коротком стиле, прежде чем сбежать!
Мало того, что это проще и быстрее собрать — то есть не нужно тонко нарезать холмики картофеля, а затем выложить их в форму для запекания — с этой сливочной картофельной выпечкой в «коротком стиле» вы получите мягкие кусочки картофеля, залитые сливочно-сырным соусом . В отличие от картофельной запеканки, нарезанный картофель, как правило, упакован более близко друг к другу, поэтому с каждым укусом становится меньше сливочно-сырного вкуса. Кто-то может даже сказать, что он упакован слишком плотно, на их вкус (ах!).
На самом деле я не планировал делиться этим рецептом. Пару недель назад у меня был пасхальный обед для дегустации вкуса, в первую очередь, чтобы получить отзывы о лососевом гравлаксе, которым я поделился на прошлой неделе (оглушительный успех! Почти единогласно лучший выбор дня).Я позвонил группе друзей моей матери по гольфу, которые всегда готовы и умеют испытывать вкус. Ах, роскошь выхода на пенсию. Неторопливая игра в гольф, а затем обед из трех блюд!
Мне нравятся эти сеансы тестирования вкуса, потому что они приносят как многолетний опыт, так и полную честность. Никто не сдерживается и дает очень конструктивный отзыв, а также полезные предложения. Достаточно сказать, что ряд рецептов никогда не попал в этот блог из-за отзывов этой группы тестеров вкуса! ?
Как бы то ни было, я приготовил эту легкую сливочную сырную картофельную выпечку (ну, моя мама сделала, по моему указанию), потому что мне нужно было приготовить так много других вещей, я хотел быстро собрать что-нибудь. И это была тема горячей дискуссии, что это был второстепенный гарнир, который я действительно не считал таким особенным, но всем он понравился! Вот и пришлось поделиться!
Я не собираюсь вам врать. Это не самый полезный рецепт в этом блоге. По сути, он состоит из всего, что нужно в первую очередь, чтобы быть «здоровым» — картофеля, сливок и сыра.
Вот почему, друзья мои, чертовски хорош. Хорошо, так что это не то, что я делаю для обычного обеда в середине недели.Но выходные и праздничные дни? Да черт возьми! Особенно, когда я хочу украсть шоу. ? — Наги x
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Картофельная запеканка со сливками и сыром
Автор: Nagi
Подготовка: 10 минут
Готовка: 1 час 25 минут
Всего: 1 час 35 минут
Стороны
Западный
Более простая, более кремовая альтернатива «Гребешковому картофелю / картофельному дофинуазу». Его готовят из кубиков картофеля, приготовленных в блюде с соусом.Намного меньше усилий, чем нарезать картофель тонкими ломтиками, приготовить соус отдельно, а затем выложить его все в блюдо. Рецепт видео ниже!
Инструкции
Разогрейте духовку до 180C / 350F (все типы).
Очистите картофель и нарежьте кубиками размером 1 3/4 см / 2/3 дюйма. Поместите в большую миску.
Добавьте все остальные ингредиенты, кроме моцареллы. Перемешайте.
Перелейте в 3-литровую емкость. Форма для выпечки на кварту (у меня квадрат 22 см / 9 дюймов x 6 см / 2.3 дюйма).
Накройте фольгой. Выпекайте 60 минут или пока картофель не станет мягким.
Снимите фольгу, посыпьте сыром моцарелла. Выпекайте 25 минут или пока сыр не станет золотистым.
Остальное за 5-10 минут перед подачей на стол, при желании украсить дополнительными тематическими листьями.
Примечания к рецепту:
1. Этот рецепт отлично сочетается с любым картофелем, кроме действительно воскового, используемого для картофельных салатов (обычно красного картофеля).Я просто использую очищенный от грязи картофель Себаго, который является наиболее распространенным здесь, в Австралии, и является отличным универсалом. США: Рассет и Юкон Голд будут хороши. Восковый картофель не подходит для этого рецепта, потому что он слишком хорошо сохраняет форму и твердость. Вы хотите, чтобы картофель стал мягким и разложился внутри, чтобы он смешался со сливочным соусом, когда вы его откусите! 2. Мне нравится использовать здесь немного майонеза, потому что он добавляет немного дополнительного аромата. Ненавистники Майо могут пропустить это и использовать немного больше крема, но я бы также добавил немного приправ, например.По 1/4 чайной ложки горчичного порошка и лукового и / или чесночного порошка. 3. Сыр — его действительно можно приготовить из любого сыра, который хорошо плавится (т.е. не из козьего сыра фета). Я предпочитаю смешивать ароматные сыры, такие как Грюйер (мой абсолютный фаворит, но немного дороже), Монтерей Джек, Колби, чеддер, вкусный сыр (очень распространенный и недорогой повседневный сыр здесь, в Австралии, на вкус немного похож на Колби) . Затем я добавляю моцареллу, потому что мне нравится, как она хорошо подрумянивается, не оставляя масляных пятен. 4.Когда вы вытащите его из духовки по истечении времени запекания, вы заметите, что жидкость выглядит расколотой. Это просто реальность сливок, когда они готовятся вот так долгое время. Но к концу времени запекания и после того, как он остынет, соус уменьшается, так что вы все равно его не увидите. То же самое происходит, когда вы делаете классический французский картофельный дофинуаз, этого не избежать. Когда вы его едите, он не влияет на вкус или текстуру. Это просто так! 🙂 5. РАЗОГРЕВ: Разогревается очень хорошо, возможно, даже лучше, чем гребешок из картофеля / картофельной запеканки, потому что он более сочен.Дайте остыть, затем охладите под крышкой. Поскольку он довольно плотный, его нужно разогреть в духовке, поэтому я рекомендую готовить в микроволновой печи (также, чтобы он оставался более влажным). Около 10 минут на среде должны помочь. ЛУЧШИЙ СДЕЛАТЬ ВПЕРЕД ВАРИАНТ: Выпекать, пока картофель не станет мягким, достать из духовки, накрыть крышкой и охладить, поставить в холодильник. Затем накройте крышкой и разогрейте в микроволновой печи (5-8 минут) или запекайте при 180C / 350F в течение 20-30 минут, ЗАТЕМ посыпьте сыром и запекайте без крышки, пока сыр не станет золотистым. 6. Питание предполагает 10 порций.Пищевая ценность:
Порция: 198 г Калорий: 360 ккал (18%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.СМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ
Легкая кремовая сырно-картофельная выпечка, видео рецепт! Может, салфетка есть под рукой? ?
СРОК БУЛЬДОЗЕРА
Сделайте снимок тарелки, затем поверните камеру на 30 см влево и сфотографируйте бульдозер. Эффективность движения. ??
СохранитьСохранить
Рецепт печеного картофеля
Картофель — универсальный овощ. Выпекать, жарить, тушить, жарить на гриле или жарить. Добавьте травы и специи, сыр или просто соль и перец, и картофель будет восхитительным. Вот небольшой учебник по картофелю и мой рецепт печеного картофеля.
Сорта картофеля
Картофель различается по форме, размеру и цвету, а его мякоть варьируется от крахмалистой до восковой.Их можно готовить как на влажном, так и на сухом огне, хотя некоторые виды больше подходят для одного, чем для другого. Выберите плотный, гладкий картофель без глазков или с небольшим количеством глазков, хорошего цвета и без пятен. Ищите картофель такого же размера и пропорций, чтобы он хорошо запекался, а также округлой или овальной формы для облегчения очистки от кожуры.
Картофель с высоким содержанием крахмала
Рюссет или Картофель Айдахо: У этого картофеля толстая коричневая кожица и белая мякоть. Клетки с высоким содержанием крахмала поглощают больше воды, чем картофель со средним и низким содержанием крахмала, и разделяются во время приготовления, превращаясь в рассыпчатую или мучнистую консистенцию, идеально подходящую для запеченного или пюре и хрустящего картофеля фри.Из-за мучнистой текстуры руссет плохо подходит для салатов.
Картофель со средним содержанием крахмала
Восковый картофель или универсальный белый картофель: это картофель, который вы видите в каждом продуктовом магазине круглый год. Он имеет немного более низкое содержание крахмала, чем красновато-коричневый, его хорошо запекать целиком, нарезать ломтиками в запеканке или запеканке или нарезать на картофель фри или более мелкие кусочки и обжарить.
Юкон Голд; У этого картофеля золотистая мякоть, кремовая текстура и натуральный маслянистый вкус, который также хорошо подходит для запекания или затирания.
Картофель с низким содержанием крахмала
Существует множество разновидностей картофеля с низким содержанием крахмала. Они впитывают меньше воды, остаются твердыми и имеют более восковую текстуру. Их можно готовить на пару, отваривать, жарить или жарить на гриле, и они идеально подходят для рецептов, в которых важна форма картофеля, например для салатов.
Сорта включают: красный картофель, молодой картофель, напоминающий пухлый палец с желтой мякотью и вкусом масла, длинный белый картофель с толстой светлой кожицей и плотной кремовой консистенцией; или синий и фиолетовый картофель.Последний может иметь телесный цвет от лавандового до пурпурного, однако цвет вымывается в воду для варки, и приготовленный картофель не такой яркий.
Молодой картофель: все, что называют новым картофелем, выкапывают из свежего грунта, отправляют прямо на рынок и имеют тонкую кожицу и восковую текстуру.
Сливки: мелкий молодой картофель с белой или красной кожицей, собранный преждевременно, диаметром около одного дюйма.
Хранилище
Храните картофель в темном, сухом, прохладном месте до двух недель, чтобы предотвратить прорастание и чрезмерную потерю влаги. Картофель относится к семейству пасленовых (помидоры, сладкий перец и перец чили), и воздействие света может вызвать появление зеленых пятен на картофеле, что является признаком алкалоида соланина, который имеет горький вкус и может быть токсичным в больших количествах. . Не нужно перебрасывать весь картофель, просто срежьте все зеленые части перед приготовлением.
Изменение цвета
Очищенный картофель окисляется или становится коричневым на воздухе; просто держите их в холодной воде, чтобы они оставались белыми.
Жесткая вода с высоким содержанием щелочи может привести к розовому или желтому цвету картофеля; Чтобы противодействовать, добавьте кислоту, такую как лимонный сок или уксус, чтобы нейтрализовать. Рекомендуемое количество составляет около 1/2 чайной ложки кислоты на галлон воды.
Кулинария
Всегда чистите картофель щеткой для овощей, чтобы удалить грязь. Вырежьте глаза или щели, до которых не может дотянуться кисть. Картофель можно готовить с кожурой или без кожуры. В коже много питательных веществ, и они очень вкусные.Я всегда ем печеный картофель с кожурой. Красный картофель размять с кожицей. Подавать картофельный салат без кожицы. Картофель также лучше держит форму, когда готовится в кожуре; Если хотите картофельный салат без кожи, очистите его после приготовления.
Один из самых простых способов приготовить картофель — это запечь его или приготовить в микроволновой печи. После мытья тщательно просушите и трижды проткните ножом для очистки овощей сверху, чтобы во время приготовления выходил пар. Во время приготовления картофель образует свой собственный дымоход, что может привести к тому, что грязные кусочки лопнувшего картофеля могут попасть на стенки вашего прибора, поэтому не забудьте проткнуть его!
Рецепт печеного картофеля
Картофель можно запекать в духовке или готовить в микроволновой печи.Версия для СВЧ имеет мягкую кожицу. Для получения более хрустящей корочки оптимальна выпечка в духовке. Нанесите немного оливкового масла, соли и свежемолотого перца на картофель перед приготовлением — это способ придать картофелю больше аромата и получить более хрустящую кожуру. Или просто бросьте очищенный, сушеный и проткнутый картофель в духовку ни с чем.
Есть много восхитительных начинок: топленое масло, йогурт, сметана, чеснок, тертый сыр или комбинация нескольких из этих ингредиентов. Не стесняйтесь добавлять в печеный картофель смесь тако из говядины или курицы или тушеную говядину.Дайте волю своему воображению!
Состав
1 средний красный картофель на человека
1 чайная ложка оливкового масла, по желанию
Кошерная соль
свежемолотый перец
Установлено:
Разогрейте духовку до 425ºF.
Картофель вымыть, обсушить и проткнуть трижды сверху.
Алюминиевая фольга для натертого в масле картофеля.
Метод: запекать, пока вилка не проткнет картофель, примерно 60 минут для среднего картофеля.
Примечание. При приготовлении в микроволновой печи следуйте описанной выше процедуре и готовьте, пока вилка не проткнет картофель. Время будет зависеть от мощности вашей микроволновой печи, от 3 до 5 минут.
Для подачи: нарежьте картофель продольно и горизонтально по центру. Надавите руками на концы, чтобы картофель раскололся, и сделайте отверстие, чтобы заполнить его начинкой по вашему выбору.
РаспечататьРецепт печеного картофеля
Картофель можно запекать в духовке или готовить в микроволновой печи.Версия для СВЧ имеет мягкую кожицу. Для получения более хрустящей корочки оптимальна выпечка в духовке. Растирание небольшим количеством оливкового масла, соли и свежемолотого перца (для меня много перца) перед приготовлением — это способ придать картофелю больше аромата во время приготовления и получить более хрустящую кожуру. Или просто бросьте очищенный, сушеный и проткнутый картофель в духовку ни с чем.
- Время приготовления: 10 минут
- Время приготовления: 60 минут
- Общее время: 1 час 10 минут
Состав
Шкала 1x2x3x
- 1 средний красный картофель на человека
- 1 чайная ложка оливкового масла, по желанию
- Кошерная соль
- перец свежемолотый
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425ºF.
- Картофель вымыть, обсушить и проткнуть трижды сверху.
- Фольга алюминиевая для натертого в масле картофеля.
- Метод:
- Выпекайте до тех пор, пока вилка не проткнет картофель, примерно 60 минут для среднего картофеля.
- Примечание. При приготовлении в микроволновой печи выполните описанную выше процедуру и готовьте, пока вилка не проткнет картофель. Время будет зависеть от мощности вашей микроволновой печи.
- Для подачи: нарезать картофель продольно и горизонтально по центру.Надавите руками на концы, чтобы картофель раскололся, и сделайте отверстие, чтобы заполнить его начинкой по вашему выбору.
листов Рецепт запеченного цыпленка и картофеля на сковороде • Соль и лаванда
Опубликовано / Обновлено /20 комментариев
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
Эта противня запеченная курица с картофелем по рецепту очень проста и делает вкусный и утешительный ужин, который понравится всей семье!
Эта запеканка с курицей и картофелем получается довольно быстрой и простой.Иногда жареный цыпленок и картофель — это то, что нужно. Это просто, и это возвращает меня в детство. Идеальная комфортная еда.
Все это занимает меньше часа, и только около 10 минут из них — время на подготовку.
Попробуйте мой рецепт хрустящих куриных бедерок!
В этом рецепте жареной курицы и картофеля все готовки готовятся на одном противне (или используйте большую форму для запекания), поэтому очистка минимальна. Я предлагаю выстелить противень оловянной фольгой, чтобы сделать уборку еще проще.
Я бросил курицу и картофель с набором основных кулинарных трав и специй, а также добавил немного свежих трав, чтобы придать ему еще немного вкуса.
Куриная кожица красиво поджаривается, и картофель получается красиво хрустящим снаружи и мягким и пушистым внутри.
Сколько времени нужно, чтобы запечь куриные бедра?
30-40 минут при 400F — хорошая отправная точка. В этом рецепте я использовала куриные бедра с костью и кожей, поэтому приготовление блюд займет немного больше времени.Но вкус того стоит!
Вам также может понравиться мой рецепт фаршированных куриных панцирей с лимоном или мои куриные бедра, запеченные в горчице.
Надеюсь, вам понравится этот легкий рецепт с курицей и картофелем!
Такие простые рецепты жареного цыпленка тоже возвращают вас в детство? Ням ням ням.
Дайте мне знать в комментариях ниже, если вы это сделали или у вас есть какие-либо вопросы.
Рецепт запеченного цыпленка и картофеля на листовой сковороде
Эта противня запеченная курица и картофель по рецепту очень проста и делает вкусный и утешительный ужин, который понравится всей семье!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
Основное блюдо
Кухня Американская
Ингредиенты
- 1 фунт желтого картофеля, разрезанный вдоль на четвертинки (при желании очистить от кожуры)
- Куриные бедра 6-8 (с костями и кожей)
- 3-4 столовые ложки оливкового масла
- Сок 1/2 лимона
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- Соль и перец по вкусу
- 1 пакет свежей смеси из домашней птицы (розмарин, шалфей, тимьян)
Инструкции
Разогрейте духовку до 400F и переместите решетку в среднее положение.
Смажьте жиром большой противень с бортиком или выстелите его фольгой. Нарежьте картофель и выложите на противень вместе с курицей.
Смажьте курицу и картофель маслом и лимонным соком руками. Посыпьте курицу и картофель чесночным порошком, луковым порошком, копченой паприкой, итальянской приправой и небольшим количеством соли и перца (я довольно щедрая). Снова руками перемешайте все вместе, чтобы оно было равномерно покрыто. Окружите курицу и картофель смесью из птичьих трав (я кладу немного ее на курицу + картофель, а остальные веточки оставляю разбросанными).
Рецепт печеного картофеля Руссильон
Довольно элитный вариант печеного картофеля с начинкой. Следуя тому же подходу, вы можете использовать очень британский чеддер и бекон, скорее нормандскую ветчину и камамбер или немного шотландскую копченую пикшу (сначала слегка отварить) и чеддер.
Время подготовки : 10 минут | Время приготовления : 1 час 45 минут
СЕРВИС
Два
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 запеченных картофеля
- Соль морская хлопья
- 30 г сливочного масла
- 4 ломтика бекона с полосами, 2 из них нарезанные
- ½ маленькой луковицы, очень мелко нарезанной
- 1 маленькое яйцо, взбитое
- 30 г рокфор или других сыров с плесенью
МЕТОД
- Разогрейте духовку до 200 ° C / газ 6.
- Очистите картофель и проткните вилкой. Пока они еще влажные, слегка посыпьте их солью. Это даст им хрустящую корочку (приготовление в фольге сделает кожицу мягкой). Картофель выложить на противень, не касаясь его, и облить его водой, тряся по нему влажными руками.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке от одного до полутора часов (точное время приготовления зависит от размера и количества картофеля, которое вы готовите за один раз — больше картофеля займет больше времени).Чтобы проверить готовность картофеля, нажмите на него; он должен ощущаться под кожей мягким и немного податливым. Если хотите, можете продеть тонкую шпажку прямо в центр.
- Пока картофель готовится, растопите масло на сковороде и обжарьте нарезанный бекон и лук, пока они не станут золотистыми, а лук не станет мягким.
- Когда картофель станет мягким, выньте мякоть — не всю ее, так как вы не хотите, чтобы оболочка рухнула — и разотрите ее с жареным луком и рубленым беконом, яйцом, сыром и некоторыми приправами (будьте осторожны с солью. так как бекон и сыр соленые).
- Снова выложите пюре в кожуру картофеля. Сверните оставшиеся кусочки бекона и положите по одной на каждую картофелину. Верните их в духовку и запекайте еще 10–15 минут, пока бекон не станет золотистым.
Запеченный картофель фри из сладкого картофеля с чесночным соусом Айоли
- Смотреть вживую
- Блог
- Программы
- Войти
- Профиль
- Выйти
- Регистр
- Показывает
- Повара и ведущие
- Рецепты
- Видео
- Главная
- Рецепты
- Rev Run