Картофельные биточки рецепт с фото: Биточки из картофельного пюре и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Содержание

Биточки из картофеля

Картофельное пюре является незаменимым гарниром к овощам и мясу. Простое, быстрое в приготовление блюдо со временем просто напросто приедается Я хочу вам предложить отличную альтернативу картофельному пюре, а именно рассказать про рецепт биточков из картофеля с сыром. Времени на приготовление картофельных биточков у вас уйдет чуть больше, но зато ужин получится великолепным. Ваши родные обязательно скажут не одно слово благодарности за приготовленную вкуснятину.

 

Ингредиенты:

*из расчета на 2 порции

  • Картофель – 0,5 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 30 гр.
  • Зеленый лук – пучок
  • Перец черный молотый
  • Растительное масло
  • Мука – 0,5 стакана

 

 

 

 

Рецепт "картофельные биточки"

Для приготовления блюда нам потребуется картофельное пюре. Оно служит основой данного рецепта. Поэтому, именно с картофельного пюре мы и начнем. Очищаем картофель от кожуры и отвариваем его до готовности в подсоленной воде.

Сливаем воду, даем картофелю немного остыть и далее, пока он еще теплый, разминаем в однородное пюре. Ждем пока готовое картофельное пюре остынет.

Приготовим фарш для биточков. В глубокую миску перекладываем картофельное пюре, добавляем к нему разбитое яйцо и мелко нарезанный пучок зеленого лука затем все перемешиваем.

Натираем на мелкой терке сыр и добавляем в картофельный фарш. Сыр желательно использовать твердых сортов. Если у вас сыр мягкий, то натирать его будет не очень удобно. Чтобы облегчить данный процесс предварительно охладите сыр в морозилке в течении 5-10 минут.

Добавляем муку и перемешиваем содержимое миски до однородного состояния.

Смоченными в холодной воде руками, формируем картофельные биточки. Обваливаем их в муке и кладем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон без крышки до красивого золотистого цвета.

Вкуснейшие биточки из картофельного пюре готовы. Подавать на стол в качестве гарнира к холодцу или овощному салату.

Приятного аппетита!

рецепт с фото пошагово, как приготовить

Для многих хозяек это блюдо покажется знакомым, привычным и обыденным, но я все же расскажу рецепт его приготовления для начинающих кулинаров. Дело в том, что картофельные биточки любимы и даже обожаемы многими, а вот правильно и вкусно приготовить их получается не у всех.

Сегодня попробуем на двух пальцах разобраться в элементарных правилах приготовления самого простого и распространенного рецепта картофельных биточков – на молоке. Приступим?

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Сорт картофеля для биточков нужно брать с повышенным содержанием крахмала. Поэтому не стесняйтесь на рынке попросить продавца продать вам тот, что предназначен именно для картофельного пюре, он в готовом виде рассыпчатый и плотный. Очистите клубни от кожуры, помойте.

Шаг 2 из 7

Разрежьте картофель на небольшие куски, сложите в сотейник или кастрюлю. Залейте большим количеством холодной воды, чуть подсолите. Отварите до готовности. Уйдет на это минут 20-25 максимум.

Шаг 3 из 7

С готового картофеля слейте воду. Влейте молоко среднего процента жирности.

Шаг 4 из 7

Пробейте все до однородного состояния в картофельное пюре, остудите. Теперь посмотрите на его консистенцию. Если оно жидковато или клейкое, не спешите расстраиваться, добавьте пару-тройку ложек муки, если же, наоборот, слишком плотное – тогда сырое яйцо спасет ситуацию.

Шаг 5 из 7

Теперь сухими руками отщипывайте по небольшому количеству картофельного пюре и формируйте биточки желаемого размера. Далее обваляйте их в муке.

Шаг 6 из 7

Обжарьте заготовки с обеих сторон в небольшом количестве постного рафинированного масла до появления красивой и румяной корочки.

Шаг 7 из 7

Подавайте биточки из картофельного пюре с пылу с жару как гарнир к любому мясу или же как самостоятельное блюдо с домашней сметаной. Просто, недорого и очень вкусно. Свежие овощи или домашние соленья будут здесь очень кстати.

Приятного!

Картофельные биточки рецепт с фото, как приготовить биточки из картофельного пюре на Webspoon.ru

Готовим картофельные биточки рецепт

В кулинарии разных народов существует множество рецептов, позволяющих готовить великолепные блюда из остатков вчерашнего ужина или обеда. К ним относятся, например, английские пудинги. Предлагаемые вашему вниманию картофельные биточки также можно готовить из несъеденного вчера картофельного пюре, но они достойны и того, чтобы ради них почистить и отварить свежую картошку.

Вообще первоначально биточками назывались отбивные мясные котлеты, об этом свидетельствует корень этого слова — «бить». Потом их стали делать из рубленого мяса, придавая приплюснутую округлую форму. Теперь же биточками называют любые котлетки подобной формы — рыбные, овощные, крупяные, грибные.

Картофельные биточки хороши тем, что они придутся по вкусу абсолютно всем — и детям, и взрослым. Их можно есть и как самостоятельное блюдо на завтрак или полдник, и подавать вместо гарнира к мясным и рыбным блюдам на обед или ужин. Симпатичные румяные котлетки с хрустящей корочкой прекрасно смотрятся в окружении зелени и ярких свежих овощей. А можно просто полить их сметаной или съесть, запивая молоком.

Как приготовить "Картофельные биточки" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Картофельные биточки можно готовить из вчерашнего пюре или приготовить его специально для этого блюда. Ещё понадобится небольшой пучок укропа, 1-2 зубчика чеснока, яйцо и панировочные сухари.

Шаг 2 Ссылка

Зелень хорошо промыть, обсушить и мелко порезать. Затем добавить к пюре.

Шаг 3 Ссылка

Добавить выдавленный через пресс чеснок, соль по вкусу и хорошо всё перемешать.

Шаг 4 Ссылка

1 яйцо взбить вилкой. Из пюре сформировать лепёшки и обжарить на хорошо разогретом растительном масле, сначала обмакнув их в яйцо, а затем в панировочные сухари.

Шаг 5 Ссылка

Жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Биточки картофельные рецепты пошагово из пюре, из сырой картошки

Два удачных рецепта приготовления картофельных биточков. Один из них постный, в них нет даже яиц. Второй подойдет тем, кто соблюдает пост не строго, а лишь отказывается от мяса, так как в составе ингредиентов присутствуют яйца. Но неоспоримым плюсом второго рецепта можно считать то, что биточки диетические. Ну, а для кого-то оба варианта могут стать гарниром или дополнением к основному блюду. Рассмотрим их подробно, пошагово и с фото.

Картофельные биточки — рецепт с фото пошагово

Особенность этого постного блюда не только в отсутствии ингредиентов животного происхождения, но и то, что готовятся они одновременно из отварного и из сырого картофеля. По вкусу они напоминают полуфабрикатные биточки, которые когда-то продавались в магазинах в СССР. Они вполне самодостаточны, но любителям экспериментов можно порекомендовать добавить во время замешивания массы в нее еще и тертый сыр или приготовить подливку — грибную или томатную. Кстати, для любителей сыра есть хороший рецепт картофельных котлет.

Ингредиенты:

  • отварной картофель – 4шт;
  • сырой картофель – 2шт;
  • лук – 0,5шт;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • мука – 2-3ст.л.;
  • растительное масло для жарки.

Как сделать биточки из картофеля

 

 

Готовые горячие картофельные биточки подаем к столу. По желанию можно к ним подать сметану, майонез или растопленное сливочное масло.

Автор: Caramelka25


Биточки могут быть и из мясного фарша. Смотрите рецепт с фото.

Биточки из картофельного пюре

Отличное диетическое блюдо. Битки получаются нежные, на удивление хорошо держат форму. Подходят и для детского питания, и для «сидящих» на диете.

Список продуктов:

  • картофель – 5шт;
  • яйца – 2шт;
  • масло сливочное – 80гр;
  • мука – 1/2 стакана*;
  • соль и перец – по вкусу;
  • масло растительное – 1ст.л.

Как из пюре сделать картофельные биточки

  1. Картофель нужно отварить до готовности. Любым способом – хоть в мундире, хоть очищенный в воде.
  2. Отваренный, немного остывший картофель толчем до состояния пюре.
  3. Разбиваем в картофельную массу два яйца.
  4. Сливочное масло нам нужно размягченное, его тоже кладем к картошке с яйцами и перемешиваем. Солим и перчим. Вместо обычного перца можно использовать помолоть душистый, тогда у биточков будет ярче аромат.
  5. Насыпаем муку.
  6. Опять перемешиваем и картофельная масса для биточков готова.
  7. Мы не будем жарить битки, вместо этого отварим их. А чтобы во время варки масса не развалилась и держала форму, обернем фольгой. Для этого делим массу она две части, каждую кладем на лист фольги, придем цилиндрическую форму и заматываем как большую круглую конфету. Для уверенности можно сделать два слоя фольги.
  8. В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения. Опускаем в нее обе «конфетки» и варим в течение 30 минут.
  9. Вынимаем, остужаем, разворачиваем фольгу. Полученный цилиндр разрезаем поперек на шайбочки.

Подаем со свежей зеленью и овощами. Можно приготовить любую поливку, например с грибами.

Автор: Yulka

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1

Картофельные биточки с сыром, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Картофель – 1000 г

Соль – по вкусу

Яйцо куриное – 2 шт

Мука пшеничная – 60 г

Сухари панировочные – 4 ст.л.

Моцарелла – 150 г

Растительное масло – 40 мл

Простое домашнее блюдо, но именно в этой простоте и есть его прелесть. Сырная начинка отлично сочетается с картофелем и делает биточки совсем нескучными. Моцарелла очень хорошо подходит для начинки, но можно использовать другие сорта сыров, которые хорошо плавятся и имеют не слишком резкий вкус. По вкусу можно добавлять в тесто мускатный орех, куркуму или измельченные ароматные травы.

Приготовление

Очистите и отварите примерно килограмм картофеля в подсоленной воде.

Разомните картофель, добавьте яйца.

Добавьте примерно 3 столовые ложки муки. Пропорции тут приблизительные, потому что количество необходимой муки может зависеть от сорта картофеля, величины яиц и степени влажности самой муки. Можно добавлять муку постепенно, чтобы легче было отслеживать консистенцию теста.

Перемешайте до однородности. Тесто должно получиться такой консистенции, чтобы из него можно было что-то слепить. В отдельную широкую емкость насыпьте панировочные сухари.

Лепить биточки лучше влажными или немного смазанными маслом, чтобы тесто меньше прилипало. Теперь берите по столовой ложке теста, делайте из нее лепешку, в середину кладите шарик (или ломтик) моцареллы. Залепляйте, обваливайте в панировочных сухарях со всех сторон, а затем формируй круглые «шайбочки».

Обжаривайте биточки в растительном масле с обеих сторон. Готовьте на небольшом огне до золотистого цвета.

Готовые биточки подавайте горячими со свежими овощами. Приятного аппетита!

Картофельные биточки с ветчиной и сыром

Картофельные биточки с ветчиной и сыром — идеальный завтрак и сытный ужин. Более простого способа приготовления этого блюда в домашних условиях вы просто не найдете. Подробный пошаговый рецепт биточков из картофеля с фото наглядно продемонстрирует вам каждый этап приготовления таких вкусных котлеток с копченым мясом.

Основой для биточков послужит отварной картофель, который мы превратим в нежное ароматное пюре, а также мы добавим в основу тертый сыр. Оба этих ингредиента на сковороде превратятся в потрясающе нежные внутри биточки с хрустящей корочкой.

В качестве начинки или дополнительных ингредиентов мы будем использовать копченую ветчину и репчатую луковицу: так блюдо получится куда более разнообразным по вкусу. Также вы можете использовать в готовке совершенно любые специи и приправы, которые будут хорошо сочетаться с тем или иным ингредиентом. Идеальным гарниром к такому блюду будет обычная сметана с кусочками свежей измельченной зелени.

Приступим к приготовлению биточков из картофеля, сыра и ветчины.

Ингредиенты:

(для обжарки)

Шаги приготовления

шаг 1Картофель варим в мундирах, очищаем и натираем на самой крупной терке заранее. Также можно почистить и нарезать картофель, а затем отварить его в чуть подсоленной воде. В глубокой миске смешиваем остывший тертый картофель и таким же образом измельченный сыр: вместо голландского вы можете взять любой другой сыр такого же типа.

шаг 2Разбиваем в эту же миску одно куриное яйцо.

шаг 3Один репчатый лук очищаем и нарезаем небольшого размера кубиками или так, как вам будет удобнее. Отправляем луковую нарезку в миску с картофелем, сыром и яйцом.

шаг 4Нарезаем небольшой кусочек выбранного копченого мяса под стать тому, как вы измельчили все остальные ингредиенты для картофельных биточков с начинкой. Добавляем мясо в миску и теперь тщательно все перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

шаг 5Подготовим ингредиенты для панировки. Для этого высыпаем в одну миску все указанное количество пшеничной муки, во второй миске взбиваем яйцо, а в третью высыпаем все панировочные сухари.

шаг 6Разогреваем сковороду с растительным маслом. Разделяем всю получившуюся массу для биточков на 3 равные части, из каждой части формируем аккуратные продолговатые котлеты так, как показано на фото. Поочередно опускаем каждый биточек сначала в муку, затем во взбитое яйцо и только после этого в панировочные сухари. Выкладываем биточки на дно сковороды и обжариваем с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. Выкладываем биточки на бумажное полотенце и даем лишнему маслу стечь в течение 1-2 минут.

шаг 7Готовое блюдо подаем вместе со сметаной и свежей зеленью. Биточки из картофельного пюре с ветчиной и сыром готовы.

Приятного аппетита!

Картофельные котлеты в духовке - пошаговый рецепт с фото

Котлеты из картофельного пюре в духовке - идеальное самостоятельное блюдо, и шикарный гарнир к мясным блюдам! Готовится очень легко и просто, получается неимоверно вкусные котлетки, попробуйте!

Надоело картофельное пюре к мясу или рыбе? Тогда пора изучить другие варианты. Например, котлеты из картошки в духовке.

Причем в массу предлагается добавить не только традиционную соль и куриное яйцо, но и сметану с ароматными приправами «Хмели-Сунели».

  • Картофель 300 г;
  • Приправа Хмели-Сунели 1/2 ч.л.;
  • Соль  по вкусу;
  • Яйцо куриное 1 шт.;
  • Сметана 15% 2 ст.л.;
  • Перец чёрный молотый  по вкусу;
  • Масло растительное 15 мл;
  • Панировочные сухари  для панировки.

Калории: 138 ккал

Белки: 3.73 г

Жиры: 6.91 г

Углеводы: 15.17 г

  • Со средней картошки тонкой стружкой срезать кожуру.

  • Теперь мягкой стороной губки промыть каждый клубень, после чего на сухой деревянной доске нарезать ингредиент мелкими кубиками. Вторично промыть от крахмала, а потом переложить в подходящую кастрюлю, куда тут же влить холодную воду. Подсолить.

  • Варить картофель на средней конфорке до мягкости по неплотно закрытой крышкой. На следующем этапе аккуратно слить кипящий отвар. Кубики пересыпать в чистую миску, где измельчить толокушкой.

  • Получив однородное пюре, добавить среднее куриное яйцо, поваренную соль, сметану, молотый перец и Хмели-Сунели. Очень хорошо вымешать картофельную массу тыльной стороной ложки.

  • Дальше высыпать на плоскую тарелку измельченные панировочные сухари. Обязательно мокрыми руками формировать круглые котлеты из полученной смеси и немедленно обваливать их щедрым слоем.

  • Противень застелить тонким пергаментом, смазать малым объемом растительного масла. Сверху разложить на определенном расстоянии друг от друга заготовки, слегка приплюснув их ладошкой.

  • Поставить противень в горячую (190 градусов) духовку. Запекать картофельные котлеты внутри на протяжении 5-7 минут, после чего закуску достать и осторожно перевернуть. Продолжить процесс выпекания еще столько же.

  • В конце частично остудить и подать с любым мясным блюдом.


Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

рецепт легкого и вкусного блюда

Запеченные тефтели с картофелем - сочное и очень простое второе блюдо ; Вам просто нужно приготовить мягкие и вкусные тефтели на основе фарша, хлеба, тертого сыра и яиц, а затем запечь их в духовке прямо на сковороде с картофелем. Достаточно времени, чтобы все приготовить, и через мгновение у вас будет богатых и полноценных блюд , которые порадуют всех.Это также экономичное и очень практичное блюдо , так как оно позволит вам использовать только одну кастрюлю и , чтобы испачкать совсем немного , идеально подходит для обеда или ужина в последнюю минуту или для тех случаев, когда вы вернетесь домой уставшим и голоден после долгого рабочего дня; просто приготовьте его заранее и запекайте перед тем, как подать на стол. Итак, давайте узнаем, как его приготовить, шаг за шагом следуя нашему рецепту.

Как приготовить запеченные котлеты с картофелем

Соберите в миску фарш, тертый сыр и панировочные сухари; добавить яйцо (1) и щепотку соли и перца.

Смешайте ингредиенты, возможно, добавив каплю воды (2), пока смесь не станет однородной и мягкой.

Используя дозатор для мороженого, выньте много маленьких порций теста (3).

Сформируйте маленькие шарики размером чуть больше грецкого ореха и отложите их на ходу (4).

Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками (5).

Переложите картофель на сковороду, заправьте маслом и щепоткой соли (6) и запекайте при 200 ° C около 20 минут или до готовности.

Выложите фрикадельки поверх картофеля (7), снова запекайте и готовьте еще 10-15 минут, переворачивая их в середине процесса приготовления.

Когда фрикадельки приготовлены, достаньте их из духовки, приправьте перцем и подавайте в горячем виде (8).

Консервация

Запеченные тефтели с картофелем можно хранить в холодильнике , хорошо заклеенном пищевой пленкой, максимум 1-2 дня. В момент потребления разогрейте их в духовке или в микроволновой печи.

Шведские мини-фрикадельки с картофельным пюре

Главная> Блог> Впереди заморозка> Шведские мини-фрикадельки с картофельным пюре

, автор: Jenny Park · Опубликовано: · Изменено:

Восхитительно насыщенный и уютный рецепт мини-шведских фрикаделек с картофельным пюре. Это идеальный ужин в любой вечер недели!

Наш сегодняшний рецепт - одна из моих любимых фрикаделек - наши мини-шведские фрикадельки с картофельным пюре.Мне нравится, насколько мягкие и ароматные шведские котлеты. Секрет рецепта заключается в пропитанном молоком хлебе, который делает фрикадельки очень мягкими, а также в добавлении всех специй и мускатного ореха, которые придают им неповторимый и захватывающий вкус. Простая пикантная подливка, в которой задушены фрикадельки, и дополнительное сливочное картофельное пюре - очень долгожданный бонус.

Как приготовить шведские фрикадельки

  1. Разогрейте духовку до 375˚F.
  2. Положите нарезанный кубиками хлеб и молоко в большую миску, перемешайте и дайте смеси отстояться. Эта смесь придает фрикаделькам мягкую текстуру.
  3. По мере того, как хлеб впитает молоко, растопите 2 столовые ложки масла в сотейнике на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте 3-4 минуты или пока лук не станет полупрозрачным. Мне нравится обжаривать лук и чеснок перед добавлением их в смесь для фрикаделек, чтобы аромат и текстура таяли в фрикадельках.
  4. Снимите с огня и добавьте в смесь хлеба и молока. Дайте смеси остыть, около 5 минут.
  5. Добавьте в миску говядину, свинину, яйцо, соль, перец, душистый перец и мускатный орех и тщательно перемешайте.
  6. Сформируйте фрикадельки размером 2 чайные ложки и поместите их на противень на расстоянии ½ дюйма друг от друга, затем запекайте тефтели в течение 10–12 минут или пока они полностью не приготовятся.
Замочите нарезанный кубиками белый хлеб в молоке. Обжарить лук и чеснок. Добавьте обжаренный лук и чеснок в хлебно-молочную смесь. Добавьте остальные ингредиенты для фрикаделек. Смешать вместе.Сформируйте тефтели размером 2 чайные ложки. Поместите сформированные фрикадельки на противень на расстоянии полдюйма друг от друга и запекайте.

Нам нравится эта мерная ложка на две чайные ложки для наших шведских фрикаделек, она позволяет легко создавать фрикадельки одинакового размера.

Как приготовить пюре

  1. Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте водой, достаточной для покрытия картофеля. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Продолжайте варить, пока картофель не станет мягким, 10-15 минут.Снимите картофель с огня и процедите. Добавьте масло и сливки к картофелю, приправьте солью и перцем.
  2. Используя картофельный пюре (или ручной миксер), разомните картофель до желаемой консистенции. Отрегулируйте приправы. Накройте и отложите.
Варите картофель, пока он не станет мягким. Добавьте все остальные ингредиенты картофельного пюре. Используйте картофельный пюре или ручной миксер, чтобы смешать пюре.

Как приготовить соус

  1. Сливочное масло растопить в кастрюле на среднем огне и всыпать муку.Продолжайте взбивать около 1 минуты, чтобы удалить привкус сырой муки.
  2. Медленно вбейте говяжий бульон в смесь, стараясь удалить все комочки. Приправить солью и перцем. Дайте подливке закипеть и загустеть, чтобы она покрыла заднюю часть деревянной ложки, 3-5 минут. Снимите с огня и добавьте сливки, если используете.
На сковороде растопить масло и взбить с мукой. Добавить говяжий бульон, приправить солью и перцем. Снимите с огня, если вы используете крем, добавьте его!

Часто задаваемые вопросы

Шведские тефтели из Швеции?

Вопреки распространенному мнению, шведские фрикадельки на самом деле происходят из Турции и были привезены в Швецию королем Карлом XII после того, как он провел в Турции 5 лет.

Чем шведские фрикадельки отличаются от итальянских фрикаделек?

Они разные, потому что сделаны из говядины и свинины. Их также обычно готовят с добавлением пропитанного молоком хлеба или панировочных сухарей, которые придают им мягкую текстуру. Они также содержат душистый перец и мускатный орех, что придает им неповторимый вкус.

Можно ли замораживать тефтели?

Да! Чтобы заморозить тефтели, приготовьте и запеките тефтели, как указано в рецепте.Прикольные тефтели. После охлаждения поместите их в морозильную камеру (на противень) до полного замораживания. Затем поместите их в герметичный закрывающийся пакет и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Чтобы разогреть, поместите их в форму для запекания с 1/2 стакана воды. Плотно накройте фольгой и запекайте в духовке примерно 15 минут до полного нагрева.

Можно ли заморозить пюре?

Да! Чтобы заморозить пюре, полностью остудите и перелейте в герметичный закрывающийся пакет, пригодный для замораживания. Заморозить до 3 месяцев.

Разогреть, разморозить пюре в холодильнике. После размораживания перелейте картофель в кастрюлю и нагрейте на среднем или медленном огне. Добавьте пару столовых ложек сливок и масла и часто помешивайте, пока они не прогреются. При необходимости снова приправить солью и перцем.

Можно ли заморозить соус?

Да! Чтобы заморозить, полностью охладите подливку, перелейте в герметичный закрывающийся пакет и заморозьте до 3 месяцев.

Разогреть замороженную подливку и вылить в кастрюлю.Нагрейте на среднем или слабом огне, пока не растает. После того, как соус растает, варите соус, пока он не прогреется и не станет достаточно густым, чтобы покрыть заднюю часть деревянной ложки, часто помешивая. При необходимости отрегулируйте приправы.

Этот рецепт мини-шведских фрикаделек с картофельным пюре и подливкой очень вкусный и отлично подходит для ужина. Хотя есть несколько различных компонентов, его все же можно приготовить менее чем за час, что делает его отличным ужином на любой вечер недели. Если вам нравится этот рецепт, вам также может понравиться наша веганская версия, которая тоже так хороша!

Ищете другие вкусные и изысканные рецепты ужина? Посмотрите наши рецепты тушеных коротких ребер в белом вине, наш шницель с маслом и феттучини Альфредо в одном горшочке!


Шведские мини-фрикадельки и картофельное пюре

Восхитительно насыщенный и уютный рецепт мини-шведских фрикаделек с картофельным пюре.Это идеальный ужин в любой вечер недели!

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

Порций: 6

ИНСТРУКЦИИ

фрикадельки
  • Разогрейте духовку до 375˚F.

  • Положите крошеный хлеб и молоко в большую миску, перемешайте и дайте смеси отстояться.

  • Когда хлеб впитает молоко, растопите 2 столовые ложки масла в сотейнике на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте 3-4 минуты или пока лук не станет полупрозрачным.

  • Снимите с огня и добавьте в смесь хлеба и молока. Дайте смеси остыть, около 5 минут.

  • Добавьте в миксерную чашу говядину, свинину, яйцо, соль, перец, душистый перец и мускатный орех и тщательно перемешайте.

  • Сформируйте фрикадельки размером 2 чайные ложки и поместите их на противень на расстоянии ½ дюйма друг от друга, затем запекайте тефтели в течение 10–12 минут или пока они полностью не приготовятся.

картофельное пюре
  • Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте водой, достаточной для покрытия картофеля. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Продолжайте варить, пока картофель не станет мягким, 10-15 минут.Снимите картофель с огня и процедите. Добавьте масло и сливки к картофелю, приправьте солью и перцем.

  • Используя картофельный пюре (или ручной миксер), разомните картофель до желаемой консистенции. Отрегулируйте приправы. Накройте и отложите.

подливка
  • Растопите масло в кастрюле на среднем огне и взбейте муку. Продолжайте взбивать около 1 минуты, чтобы удалить привкус сырой муки.

  • Медленно вбейте говяжий бульон в смесь, стараясь удалить все комочки. Приправить солью и перцем. Дайте подливке закипеть и загустеть, чтобы она покрыла заднюю часть деревянной ложки, 3-5 минут. Снимите с огня и добавьте сливки, если используете.

ПРИМЕЧАНИЯ

  • Чтобы заморозить тефтели: Приготовьте и запеките тефтели, как указано в рецепте.Прикольные тефтели. После охлаждения поместите их в морозильную камеру (на противень) до полного замораживания. Затем поместите их в герметичный закрывающийся пакет и заморозьте на срок до 3 месяцев.
  • Для разогрева фрикаделек: Поместите их в форму для запекания с 1/2 стакана воды. Плотно накройте фольгой и запекайте в духовке примерно 15 минут до полного нагрева.
  • Чтобы заморозить пюре: Полностью охладите и перелейте в герметичный закрывающийся пакет, устойчивый к замораживанию. Заморозить до 3 месяцев.
  • Для разогрева картофельного пюре: Разморозьте картофельное пюре в холодильнике. После размораживания перелейте картофель в кастрюлю и нагрейте на среднем или медленном огне. Добавьте пару столовых ложек сливок и масла и часто помешивайте, пока они не прогреются. При необходимости снова приправить солью и перцем.
  • Чтобы заморозить подливку: Полностью охладите подливку, перелейте в герметичный закрывающийся пакет и заморозьте до 3 месяцев.
  • Для разогрева подливки: Разломать замороженную подливку и вылить в кастрюлю.Нагрейте на среднем или слабом огне, пока не растает. После того, как соус растает, варите соус, пока он не прогреется и не станет достаточно густым, чтобы покрыть заднюю часть деревянной ложки, часто помешивая. При необходимости отрегулируйте приправы.

Порция: 1 порция Калории: 443 ккал Углеводы: 21 г Белки: 20 г Жиры: 31 г Насыщенные жиры: 17 г Холестерин: 138 мг Натрий: 709 мг Калий: 651 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 2 г Витамин A: 785 МЕ Витамин C: 7 мг Кальций: 77 мг 19 19

КУХНЯ: турецкая

КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО: подливка, пюре, тефтели

КУРС: ужин, Основное блюдо

/36 Комментарии

О Дженни Парк

Дженни Парк - половина Spoon Fork Bacon.Еще она стилист и разработчик рецептов. Одно из ее любимых блюд - пончики. #sfbJENNY

Предыдущее сообщение: < Предыдущее сообщение Кебаб из баранины Следующее сообщение: Сингапурская лапша Следующее сообщение >

Взаимодействие с читателями

/36 комментариев

Дерзкие фрикадельки и картофель на сковороде

* На основе диеты в 2000 калорий.
** Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Информация о питании на порцию при использовании 95% постного говяжьего фарша: 409 калорий; 81 калорий из жира; 9 г жиров (4 г насыщенных жиров; 3 г мононенасыщенных жиров) 8 мг холестерина; 1669 мг натрия; 46 г углеводов; 4.1 г пищевых волокон; 36 г белка; 7 мг железа; 8,5 мг NE ниацина; 0,7 мг витамина B 6 ; 2,4 мкг витамина B 12 ; 6,8 мг цинка; 24,9 мкг селена.

Этот рецепт - отличный источник белка, железа, ниацина, витамина B6, витамина B12, цинка и селена; и хороший источник диетической клетчатки.

* На основе диеты в 2000 калорий.
** Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Информация о питании на порцию при использовании 80% постного говяжьего фарша: 477 калорий; 153 калории из жира; 17 г жиров (7 г насыщенных жиров; 7 г мононенасыщенных жиров;) 8 мг холестерина; 1674 мг натрия; 46 г углеводов; 4.1 г пищевых волокон; 34 г белка; 6,6 мг железа; 7,3 мг NE ниацина; 0,7 мг витамина B 6 ; 2,6 мкг витамина B 12 ; 6,2 мг цинка; 25,5 мкг селена.

Этот рецепт - отличный источник белка, железа, ниацина, витамина B6, витамина B12, цинка и селена; и хороший источник диетической клетчатки.

Жареные фрикадельки и картофельное пюре

Жареные фрикадельки и картофельное пюре - забавный вариант супертрадиционного блюда. Мы ЛЮБИМ картофельное пюре, это отличный зимний гарнир, который мы часто едим. Поэтому мы хотели немного повеселиться и разнообразить блюда, обжарив наши фрикадельки вместо того, чтобы запекать их, как обычно.

Мы знаем, что жареные продукты - не самая здоровая пища в мире, поэтому мы стараемся найти решение дома, где мы можем контролировать тип масла и ингредиенты, которые мы используем.Сначала мы пытались приготовить полноразмерные фрикадельки, но не получилось полностью приготовить внутреннюю часть. После некоторых проб и ошибок мы сделали фрикадельки небольшого размера, которые было намного легче жарить во фритюре. Во второй раз мы также заморозили раскатанные фрикадельки перед тем, как обвалять их в яйце, панировочных сухарях и бросать во фритюрницу.

Мы определенно рекомендуем заправить эту закуску домашней подливкой или белым соусом. Если вы пытаетесь улучшить свою игру в презентацию еды или подаете жареные фрикадельки и картофельное пюре на вечеринке, у нас есть отличный способ получить красивое картофельное пюре.Уловка довольно проста: дайте картофелю остыть, а затем выложите его на форму для запекания, выстланную пергаментной бумагой, с помощью большого наконечника в виде звезды. Нагрейте духовку до 200F и прогрейте картофель в течение 15 минут непосредственно перед подачей на стол. Это придаст картофелю дважды запеченную корочку снаружи, что очень вкусно.

Распечатать рецепт

Жареные фрикадельки и картофельное пюре

Ингредиенты

Для пюре

  • 2 фунта.очищенный и разрезанный на четвертинки картофель
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 стакан молока
  • соль и перец по вкусу

Для фрикаделек

  • растительное оливковое масло для жарки во фритюре
  • 1 чашка панировочных сухарей (мы использовали панировочные сухари)
  • 1 чайная ложка соли
  • по вкусу, свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • 1/2 чашки пармезана-реджано тертый сыр
  • 2 больших яйца
  • 2 фунта мясного фарша Мы используем смесь свинины и индейки в соотношении 50/50.Вы можете использовать любой фарш, говядину, курицу или их смеси.

Ингредиенты

Для пюре

  • 2 фунта. очищенный и разрезанный на четвертинки картофель
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 стакан молока
  • соль и перец по вкусу

Для фрикаделек

  • растительное оливковое масло для жарки во фритюре
  • 1 чашка панировочных сухарей (мы использовали панировочные сухари)
  • 1 чайная ложка соли
  • по вкусу, свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • 1/2 чашки пармезана-реджано тертый сыр
  • 2 больших яйца
  • 2 фунта мясного фарша Мы используем смесь свинины и индейки в соотношении 50/50.Вы можете использовать любой фарш, говядину, курицу или их смеси.

инструкции

Для пюре

  1. Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения.Добавьте картофель и готовьте до мягкости, но все еще твердого, около 15 минут; осушать.

  2. В небольшой кастрюле нагрейте масло и молоко на медленном огне, пока масло не растает. Используя картофельный пюре или электрический миксер, медленно смешайте молочную смесь с картофелем до получения однородной кремообразной массы. Добавить соль и перец по вкусу.

Для фрикаделек

  1. В большой миске смешайте фарш с ½ стакана тертого сыра пармезан-реджано, 2 яйца, 1 чайную ложку.соль, петрушку и немного свежемолотого черного перца.

  2. Используя небольшую лопатку для печенья, сформируйте маленькие круглые фрикадельки.

  3. Выложите панировочные сухари на тарелку и обваляйте фрикадельки в панировочных сухарях.

  4. Налейте 1 дюйм оливкового масла первого холодного отжима в сковороду и включите плиту на максимум.Положите пару слоев бумажных полотенец на столешницу рядом с плитой. Если вы не привыкли к жарке во фритюре, используйте термометр для конфет / фритюра (который может показывать температуру до 400-450 градусов) и подождите, пока температура не достигнет 325 ° F. Вы также можете проверить температуру, бросив крошку мягкого хлеба толщиной дюйма. Если оно поджаривается, поднимается на поверхность и окружено множеством пузырьков, значит, ваше масло достаточно горячее. Если крошка погрузится в масло с несколькими пузырьками, немного подождите, прежде чем пытаться снова.Готовьте тефтели 7-9 минут, периодически переворачивая их для равномерного приготовления. Если вы используете большую сотейник, вы сможете жарить во фритюре примерно половину фрикаделек за раз.

  5. Используя две вилки или небольшой шумовщик, удалите фрикадельки, когда они приобретут золотисто-коричневый цвет. Слейте их на бумажные полотенца и подавайте.

Фрикадельки для завтрака с картофелем чоризо | Fed & Fit

Картофельные котлеты для завтрака «Чоризо» - идеальный вариант для завтрака на вынос.Сделанный из свинины, тертого картофеля, шпината и мягкой приправы чоризо, он быстро станет вашим новым любимым завтраком!

Эти картофельные фрикадельки чоризо идеально подходят для утра, когда у вас мало времени, но вы все еще хотите получить здоровый завтрак. С фаршем из свинины, тертым картофелем, шпинатом и дополнительным сливочным соусом из авокадо вы станете здоровыми. белки, углеводы и жиры в каждом кусочке и полностью насытились до обеда.

Вы можете сделать большую партию этих фрикаделек и есть их всю неделю, или вы можете приготовить еще больше и заморозить их, когда они вам понадобятся.

Чоризо Картофельные фрикадельки для завтрака Ингредиенты

Эти фрикадельки готовятся из нескольких простых ингредиентов:

  • Свиной фарш. В качестве основы для этих фрикаделек мы использовали свиной фарш, так как он традиционно используется для приготовления чоризо и колбасы для завтрака, но вы также можете заменить здесь фарш из индейки, если хотите!
  • Приправа Чоризо. Хотя вы можете купить чоризо и использовать его здесь, если хотите, мы выбрали приправу чоризо для более мягкой специи, которая делает их полностью подходящими для семейного отдыха.
  • Картофель тертый. Углеводный компонент этих фрикаделек - тертый картофель! Для этого рецепта вам понадобится около 1 фунта красновато-коричневого или золотого картофеля Юкон. Если вы придерживаетесь плана с низким содержанием углеводов, не стесняйтесь отказываться от них!
  • Шпинат. Мы решили использовать нарезанный молодой шпинат для наших фрикаделек, чтобы добавить немного зелени. Мы любим начинать день с овощей, и это отличный способ их попробовать.
  • Соус авокадо. Соус из авокадо не является обязательным, но он действительно превращает его в лакомство! Он сделан из авокадо, сока лайма и кинзы и хранится всю неделю.

Как приготовить фрикадельки для завтрака с чоризо и картофелем

Наша цель заключалась в том, чтобы сделать эти фрикадельки для завтрака с картофелем чоризо как можно проще, чтобы вы могли просто добавить их в свой воскресный обед.

  1. Измельчите картофель. Сначала нарежьте картофель. Вы можете сделать это с помощью обычной терки или насадки для измельчения кухонного комбайна. Картофель содержит много воды, поэтому после того, как он будет измельчен, положите его в кухонное полотенце и отожмите лишнюю воду, а затем отложите в сторону.
  2. Нарезать шпинат. Затем нарежьте шпинат мелко. Мы рекомендуем использовать свежий молодой шпинат, так как замороженный будет очень водянистым.
  3. Смешайте все вместе. Теперь, когда вы закончили приготовление, добавьте в миску свиной фарш, приправы, картофель и шпинат и перемешайте смесь руками до полного смешивания.
  4. Скатайте тефтели. Затем вы скатаете смесь в шарики диаметром 1,5 дюйма и поместите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Выпекать тефтели. Наконец, запекайте фрикадельки при 400 F в течение 25 минут, пока они полностью не приготовятся.
  6. Приготовьте соус. Пока фрикадельки запекаются, можно приготовить соус, быстро смешав все ингредиенты.

Вы можете хранить фрикадельки в холодильнике и разогревать их в течение недели, либо вы можете заморозить их для дальнейшего использования и разогреть по мере необходимости.

Другие рецепты завтрака без яиц

Печать

Фрикадельки для завтрака с картофелем чоризо

Эти картофельные фрикадельки с легкими специями, белком, зеленью и полезными углеводами в каждом укусе делают эти картофельные фрикадельки чоризо идеальным портативным и готовым завтраком!

  • Автор: Эмбер Гоулден
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: Порций 8, получается примерно 32 фрикадельки 1x
  • Категория: Завтрак
  • Метод: Запеченный
  • Кухня: Американская

Для фрикаделек:

Для соуса:

  • 1 маленький авокадо
  • 1/2 чашки кинзы
  • 1 / 2 чайных ложки соли
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 2–3 столовых ложки воды до желаемой консистенции
  1. Разогрейте духовку до 400 ° F и застелите противень с бортиком пергаментной бумагой.
  2. Натрите картофель на терке (мы рекомендуем использовать измельчитель кухонного комбайна для достижения быстрого результата), затем поместите 1 ½ чашки измельченного картофеля в кухонное полотенце и отожмите картофель, чтобы избавиться от лишней влаги.
  3. Добавьте измельченный картофель в большую миску вместе с оставшимся шпинатом, свиным фаршем и приправами, затем перемешайте смесь руками до полного смешивания.
  4. Скатайте смесь в шарики диаметром 2,5 см и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.Выпекать 25 минут, пока тефтели полностью не приготовятся и не подрумянятся.
  5. Пока фрикадельки запекаются, смешайте все ингредиенты соуса, добавляя в воду по 1 столовой ложке за раз до получения желаемой консистенции.
  6. Сразу ешьте или храните в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 5 месяцев. Чтобы разогреть, либо разогрейте их в микроволновой печи в течение 1 минуты, либо поместите в сковороду с чайной ложкой масла на среднем огне и готовьте по 2 минуты с каждой стороны, пока они не станут коричневыми и полностью не прогреются.

Ключевые слова: приготовление пищи, без глютена, с низким содержанием углеводов, палео, подходит для заморозки

Домашние шведские фрикадельки с пюре из сладкого картофеля (без молока)

Нежные фрикадельки в восхитительной подливке и пюре из сладкого картофеля - любимое блюдо детей и взрослых. Рецепт сделан без молочных продуктов. Шведские фрикадельки ИКЕА, возможно, придется переместить!

шведских тефтелей были одной из тех вещей, которые мы часто заказывали, когда ходили в ИКЕА.Это вкусно, и у них всегда есть что-то особенное, и вы можете увидеть, что почти в каждой закусочной в IKEA заказывали шведские фрикадельки с картофельным пюре. Когда я увидела рецепт шведских фрикаделек в «Food Escapes» Джейми Оливера, я сразу сделала себе пометку, чтобы попробовать блюдо. Я внес много изменений в его рецепт, но он все равно оказался очень удачным. Семья очень любит это и умоляет меня сделать еще больше.

КАК СДЕЛАТЬ ШВЕДСКИЕ МЯЧИ ИЗ Царапины

1.Приготовьте пюре из сладкого картофеля
Нарежьте картофель кубиками. Кожу оставляю, можете снять, если хотите. Я использую скороварку быстрого приготовления, чтобы готовить картофель при высоком давлении в течение 5 минут. Добавьте кокосовое масло, соль, перец и чесночный порошок (если используете) и начните перемешивать, пока он еще теплый. Отложите, пока не будете готовы к подаче

2. Приготовьте фрикадельки
Растопите 1 столовую ложку кокосового масла. Добавьте лук и обжаривайте, помешивая, пока они не станут мягкими и слегка карамелизированными, примерно 3-4 минуты.Снимите со сковороды и отставьте, чтобы остыть.

В большую миску добавьте говяжий фарш и остальные ингредиенты для фрикаделек. Добавьте приготовленный лук.

Перемешайте, чтобы перемешать, а затем чистой рукой перемешайте до получения большой массы. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Позже их легче превратить в фрикадельки

Достаньте фрикадельки из холодильника и слегка смочите обе ладони водой, начните формировать шарики и продолжайте мочить руки по ходу движения, чтобы они не прилипали к вам. руки

3.Приготовьте фрикадельки
В той же сковороде, на которой вы готовите лук, снова доведите масло до горячего на среднем огне. Добавьте фрикадельки и дайте им готовиться на среднем огне, пока они не станут золотисто-коричневыми по всей поверхности.

Обжаривайте фрикадельки партиями, не забивая сковороду, иначе они не подрумянятся должным образом. Выложите фрикадельки на тарелку

4. Приготовьте подливку
Начните с чистой сковороды. Я процеживаю масло, которое я использовал для приготовления лука, а затем и фрикадельки (потому что в этом масле уже так много аромата, я ненавижу его выбрасывать), чтобы избавиться от любых кусочков.Добавьте еще 1 столовую ложку кокосового масла.

Добавьте универсальную муку и продолжайте помешивать на среднем огне, пока заправка не станет светло-золотисто-коричневой. Будьте осторожны, чтобы не поджечь муку

Добавьте говяжий бульон. Продолжайте помешивать, пока соус не станет однородным и кремообразным


После этого добавьте кокосовый крем и приправы и продолжайте помешивать, пока он не станет однородным. Если вы обнаружите, что подливка слишком густая, вы всегда можете разбавить ее небольшим количеством бульона. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте

5.Собираем все вместе
Добавьте фрикадельки обратно в подливку

Осторожно перемешайте, чтобы фрикадельки покрылись подливой. Снять с огня. Посыпать нарезанной петрушкой

6. Сервировка
Выложить пюре из сладкого картофеля, фрикадельки и добавить немного подливки поверх сладкого картофеля и фрикаделек. Зачерпните брусники и подайте к ней

Я спросил хаб и ребят, что они думают. «Фрикадельки нежные. Люблю сочетание пикантного и слегка сладкого »

ЗАМЕНЫ

1.Кокосовое масло
Я знаю, что не всем нравится кокосовое масло, как мне. Вы определенно можете использовать сливочное масло, если молочные продукты не являются проблемой. Молочные продукты не являются проблемой для меня и моей семьи, но я предпочитаю использовать кокосовое масло, а не сливочное. Если молочные продукты являются проблемой, вы можете использовать немолочное масло
2. Кокосовое молоко и кокосовые сливки
Если молочные продукты не являются проблемой, вы можете использовать обычное молоко и жирные сливки. Если молочные продукты являются проблемой и вы не любите кокосовое молоко, вы можете использовать другое немолочное молоко вместо кокосового молока и использовать половину и половину без молока
3.Панировочные сухари
Я использую обычные панировочные сухари, но вы также можете использовать панировочные сухари

ВАРИАНТЫ

Вместо того, чтобы подавать с пюре из сладкого картофеля, вы также можете подавать его с яичной лапшой, макаронами, хрустящим хлебом, zoodles (лапша из кабачков) или другими спиральными овощами.

СДЕЛАЛИ ЛИ ВЫ ЭТИ ДОМАШНЕЕ ШВЕДСКИЕ МЯЧИ С РЕЦЕПТОМ СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЬНОГО ПУСИ?

Мне нравится, когда вы, ребята, делаете фото и отмечаете, чтобы показать мне, что вы сделали 🙂 Просто отметьте меня @WhatToCookToday #WhatToCookToday в Instagram, и я обязательно заеду и взгляну по-настоящему!

Последний раз рецепт был опубликован в 2014 году, и я обновил его, добавив улучшенный рецепт, фотографии и видеоурок 30 сентября 2020 года.

Домашние шведские фрикадельки с пюре из сладкого картофеля (без молока)

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 55 минут

Порции 4 порции

Ингредиенты

0,25x0,5x1x2x3x

Для фрикаделек:
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 1 небольшая луковица, очищенная и мелко нарезанная
  • 1 фунт говяжьего фарша. свинина / говядина.На ваш выбор
  • ¼ стакана панировочных сухарей
  • ¼ стакана кокосового молока или другого немолочного молока на ваш выбор
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • ½ чайной ложки порошок корицы
Пюре из сладкого картофеля:
  • 1 фунт сладкого картофеля, очищенный и нарезанный крупными кусочками
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 1 чайная ложка чесночного порошка по желанию
  • Соль и перец по вкусу
Для подачи с:
  • Традиционно подается с брусничным вареньем, покупайте высококачественное варенье, не только сахар и экстракт в списке ингредиентов, это имеет большое значение, но вы можете использовать варенье из черной смородины, черники или ежевики.Я использовала варенье из ежевики

Инструкции

Приготовьте пюре из сладкого картофеля:
  • Нарежьте картофель кубиками. Кожу оставляю, можете снять, если хотите. Положите в большую кастрюлю или кастрюлю и влейте воды ровно настолько, чтобы покрыть картофель. Довести до кипения и варить до мягкости вилки. Слейте воду и вернитесь в кастрюлю. Добавьте кокосовое масло, соль, перец и чесночный порошок (если используете) и начните перемешивать, пока он еще теплый. Отложите, пока не будете готовы к подаче

  • Вы также можете приготовить сладкий картофель в скороварке Instant Pot, что я и сделал.Наполните внутреннюю кастрюлю 1 стаканом воды. Выложите нарезанный картофель на решетку для варки. Закройте крышку и поверните клапан выпуска пара в положение «герметичность». Нажимаем «скороварка» и на «высокое давление». Установите таймер на 5 минут, а затем немедленно сбросьте давление. Добавьте кокосовое масло, соль, перец и чесночный порошок (если используете) и начните перемешивать, пока он еще теплый. Отложите, пока не будете готовы к подаче.

Приготовьте фрикадельки:
  • Растопите 1 столовую ложку кокосового масла. Добавьте лук и обжаривайте, помешивая, пока они не станут мягкими и слегка карамелизированными, примерно 3-4 минуты.Снимите со сковороды и отставьте, чтобы остыть.

  • В большую миску добавьте говяжий фарш и остальные ингредиенты для фрикаделек. Добавьте приготовленный лук. Перемешайте, чтобы перемешать, а затем чистой рукой перемешайте до получения большой массы. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Позже их легче превратить в фрикадельки

  • Достаньте фрикадельки из холодильника, слегка смочите обе ладони водой, начните формировать шарики и продолжайте мочить руки по ходу движения, чтобы они не прилипали в твои руки.

  • В той же сковороде, на которой вы готовите лук, снова доведите масло до горячего на среднем огне. Добавьте фрикадельки и дайте им готовиться на среднем огне, пока они не станут золотисто-коричневыми. Обжарьте фрикадельки партиями и не переполняйте сковороду, иначе они не подрумянятся должным образом. Выложите фрикадельки на тарелку.

Приготовьте подливку:
  • Начните с чистой сковороды. Я процеживаю масло, которое я использовал для приготовления лука, а затем и фрикадельки (потому что в этом масле уже так много аромата, я ненавижу его выбрасывать), чтобы избавиться от любых кусочков.Добавьте еще 1 столовую ложку кокосового масла. Добавьте универсальную муку и продолжайте помешивать на среднем огне, пока заправка не станет светло-золотисто-коричневой. Будьте осторожны, чтобы не поджечь муку.

  • Добавьте говяжий бульон. Продолжайте помешивать, пока соус не станет однородным и кремообразным. После этого добавьте кокосовый крем и приправы и продолжайте помешивать, пока он не станет однородным. Если вы обнаружите, что подливка слишком густая, вы всегда можете разбавить ее небольшим количеством бульона. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте

Собираем все вместе:

Мясные шарики из картофеля и чечевицы (растительные и белковые!)

Я впервые пробую мясные шарики на растительной основе, и, черт возьми, они вкусные! Он был полностью вдохновлен моим другом Хейли с сайта www.brewinghappiness.com, которая сделала фрикадельки из грибов, лука и тимьяна, фаршированные спагетти-тыквой! Гений, правда?

На их приготовление уходит 20 минут (если вы начинаете с картофельного пюре), и для этого требуется только одна большая чаша и высокоскоростной блендер!

Найдите больше подобных рецептов в моей новой электронной книге с 24 рецептами!

Не могу не задаться вопросом, на что будут похожи эти удивительные фрикадельки в сочетании с другими моими блюдами из пасты или салатами!

Эти фрикадельки - идеальный способ использовать оставшееся картофельное пюре и идеально подходят для получения дополнительного количества растительного белка.На мой взгляд, если можно к чему-то добавить пюре и как-то сделать тефтели; тогда должно быть хорошо!

Эти фрикадельки не только восхитительны и полезны, но они также сделаны на растительной основе и богаты белком!

Мне особенно понравились эти фрикадельки, потому что они были хрустящими, хрустящими и золотистыми снаружи, но липкими, мягкими и приятными внутри. В смысле, спросите Эндрю, он почти все 15 съел!

Надеюсь, вам понравятся эти мячи! Вот несколько интересных фактов о них!
  • утешают
  • зимняя
  • , наполненный растительным белком
  • простой + легкий в использовании
  • вкусно
  • хрустящий, но липкий
  • и здорово!

Для тех из вас, кто интересуется, что такое Vital Wheat Gluten, просто нажмите здесь! С этим продуктом приятно работать, и в нем много протеина.Это стало новым продуктом на моей кухне, особенно с тех пор, как я тренируюсь каждый день! Я использую Bob’s Red Mill, но есть из чего выбрать. Если вы решите не использовать пшеничный глютен, замените его панировочными сухарями или большим количеством овса.

ПРИМЕЧАНИЕ: на фотографии вы заметите морковный тако «Meat». Этот рецепт от моих девочек из Raw Eatery and Market в Калгари, и я скоро опубликую об этом подробнее! Это вкусно.

Любовь от вашей греческой богини еды XOX

Распечатать часы значок часов
Шкала 1x2x3x

Ингредиенты

  • Для лука:
  • 2 столовые ложки EVOO
  • 1 мелко нарезанная белая луковица
  • Переплет:
  • 2 чашки картофельного пюре - идеально, если у вас есть остатки еды.Если не кипятить, а смешивать с кокосовым молоком
  • Для смеси чечевицы:
  • 1 банка чечевицы, вымытой и процеженной
  • 3 столовые ложки EVOO
  • 1 столовая ложка специй тимьяна
  • 1 столовая ложка сушеного кориандра
  • 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки гималайской морской соли
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 1/2 стакана вяленых помидоров
  • 1 ч.л. томатной пасты
  • 1 столовая ложка пищевых дрожжей
  • 1/2 стакана овса
  • Дополнение:
  • 1/4 стакана Bob’s Red Mill Vital Wheat Gluten - подробнее читайте в блоге
  • Для сквоша:
  • 1 спагетти с кабачком
  • ваш любимый томатный соус - найди мой в моей электронной книге!

  1. Разогреть духовку до 375F
  2. Застелите два противня пергаментом и сбрызните отложенным кокосовым маслом.
  3. В чугунную сковороду добавьте EVOO и лук. Варить до золотистого цвета. Около 10 минут.
  4. В высокоскоростной блендер добавьте ингредиенты из чечевицы и лук. Взбейте до однородной массы, затем переложите в большую миску.
  5. В миску добавьте картофельное пюре и пшеничный глютен. Размешайте, пока хорошо не смешается.
  6. Вы хотите, чтобы ваша смесь была густой. Добавьте больше или меньше картофеля, чтобы получить желаемую консистенцию.
  7. Руками или лопаткой для мороженого начните катать шарики.Это составило около 15.
  8. Выпекайте в течение 1 часа, проверяя их на полпути.
  9. После проверки шариков разрежьте тыкву пополам, удалите семена и положите срезанной стороной вниз на противень.
  10. Выпекать 30 минут.
  11. Вынуть мячи и тыкву из духовки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *