Картошка с грибами жареная на сковороде рецепт: Жареная картошка с грибами на сковороде

Содержание

Картошка с грибами, жареная на сковороде – 5 рецептов с фото

Изысканным это блюдо не назовешь даже с большой натяжкой, только сколько же в нем родного духа и душевности. Жареная на сковороде картошка с грибами – кушанье народное, любимое не одним поколением. Кто от нее откажется? Особенно, если готовить из настоящих лесных даров. Мне кажется, что в безумно вкусном блюде сконцентрирован опыт всех предыдущих поколений, мудрость и любовь. Особых хлопот с картошкой не будет, а вот к грибам нужно отнестись внимательно. Если собираете сами, проследите, чтобы не попали поганки. Удалите гнилые и червивые, даже если жалко выкидывать.

Готовить жеренку можно с любыми съедобными грибами. Пойдут белые, подберезовики, лисички, рыжики маслята и даже сыроежки. Мы с вами уже жарили лисички с картошкой и поднабрались опыта. Узнали, как пожарить маслята и познакомились с рецептами – приглашаю и вас на вкусный ужин. За неимением даров леса, берите вешенки, шампиньоны – рецепты и правила приготовления блюда подойдут и для них. На худой конец сойдут и замороженные грибочки. Не то, конечно, но как вариант в зимнее время сгодится.

Картошка с лесными грибами, жареная на сковороде с луком

Прелесть рецепта в его простоте. Так вы в полной мере насладитесь вкусом лесных грибов и молодой картошки.

Понадобится:

  • Грибы – 300-400 гр.
  • Картофель – 0,5 кг.
  • Лук – крупная головка.
  • Соль.

По желанию разрешается добавить молотый перец и ложку куркумы, она придаст жареной картошке чудесный золотистый цвет.

Пошаговый рецепт:

Переберите лесные грибы, очистите ножки и шляпки от мусора, грязи.

Нарежьте произвольно, но не слишком мелко.

Почистите картофель, нарежьте полукружьями или соломкой, как в моем случае – так нарезка быстрее прожарится.

Выложите на бумажное полотенце, немного промокните, чтобы картошка получилась с поджаристой корочкой.

Жарить картошку с грибами мы начнем раздельно. Многие хозяйки сначала отваривают грибы в воде. Категорически возражаю, поскольку значительная часть грибного аромата и вкуса безвозвратно уйдет в бульон. И они потеряют свою первозданность. Предварительная отварка требуется лисичкам, поскольку они могут горчить, остальные благородные грибочки допустимо готовить сразу.

Налейте на две сковороды масло. Обязательно хорошо разогрейте его.

На одну из сковородок выложите луковую нарезку. Пассеруйте до легкой прозрачности.

Добавьте грибы. Вскоре они выделят жидкость. На среднем огне, часто помешивая содержимое, дождитесь, пока не выпарится основная часть жидкости. Обычно, грибочки готовятся минут 20 – ориентируйтесь на это время, чтобы не отравиться. В конце жарки посолите и поперчите.

На соседнюю сковороду выложите подсушенную соломку картошки. Жарьте сначала на сильном огне. Не отходите от плиты далеко, поскольку соломку необходимо часто перемешивать. Потихоньку отрегулируйте силу огня, чтобы картошка обжаривалась, но не горела.

Солите картошку, когда она уже будет практически готова. На данном этапе её можно посыпать куркумой.

Когда оба главных ингредиента будут готовы, соедините их на одной сковороде. Размешайте, прогрейте еще пару минут вместе и выключайте конфорку.

Если хотите обжарить картофель до хрустящей корочки, никогда не накрывайте сковороду крышкой.  Любите мягкую и рассыпчатую жареную картошку – прикройте крышкой незадолго до окончания приготовления.

Как пожарить картошку с грибами, луком, чесноком и укропом

Еще один отличный вариант вкусного блюда.

Возьмите:

  • Лесные грибы.
  • Картофель.
  • Луковица.
  • Чеснок – зубчик.
  • Подсолнечное масло, соль, укроп.
  • Чеснок и укроп кладутся по желанию.

Пошаговый рецепт:

  1. Переберите грибы, отсортируйте червивые, счистите грязь со шляпок и ножек. Хорошенько промойте, затем порежьте кусочками.
  2. Поделите чесночные дольки на части, разрезав вдоль. Налейте на сковороду масло, выложите чесночные зубки. Прожарьте буквально минутку, чтобы чеснок успел поделиться с маслом своим ароматом. Затем выньте и выбросите. По желанию вы можете измельчить зубчик и добавить его в конце приготовления.
  3. Покрошите кубиками лук, выложите в чесночное масло, обжарьте до красивой золотистости. Добавьте грибную нарезку. Жарьте без крышки, часто помешивая, чтобы выпарилась вся жидкость. После чуть прожарьте до румяности и переложите на тарелку.
  4. Почистите клубни картофеля, нашинкуйте соломкой. Немного подсушите, выложив на бумажную салфетку.
  5. Плесните на сковородку немного масла, с минуту прогревайте. Затем выложите картофельную соломку. Жарьте, не накрывая крышкой до появления хрустящей корочки. Не помешивайте часто, чтобы нарезка успела зарумяниться.
  6. Переложите в почти готовую картошку грибы. Посолите, посыпьте рубленый укроп, крошку чеснока (ежели надумаете). Любите перец – поперчите. Размешайте содержимое, готовьте еще 2-3 минутки.
Замороженные грибы перед жаркой размораживать не обязательно. Бросьте брикет на сковороду, дождитесь, когда испарится жидкость, затем подлейте масло и пожарьте.  Сушеные грибочки предварительно размачивают. Но, исходя из личного опыта знаю, что настоящего удовольствия вы от блюда не получите, лучше пустите их на грибной суп, рецепты вы найдете на другой страничке сайта.

Жареная картошка с грибами со сметаной

Пожарить картошку с грибами можно по разному. Предлагаю классный рецепт с шампиньонами и сметаной – блюдо, доступное круглый год. Если надумаете готовить с лесными грибами, начинайте их жарить пораньше, одновременно с картофелем.

Понадобится:

  • Картофель – 8-10 клубней.
  • Свежие шампиньоны – 500 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Укроп – пара веточек.
  • Перец, соль, масло.

Приготовление:

  1. Почистите клубни, нарежьте брусочками, забросьте на сковороду с хорошо разогретым маслом.
  2. Жарьте, периодически помешивая. Но не частите, чтобы брусочки успевали получить красивую корочку.
  3. Параллельно нарежьте пластинами шампиньоны. Жарьте на другой сковороде до румяности. Незадолго до окончания посолите шампиньоны по вкусу.
  4. Когда картофель станет довольно мягким и процесс подойдет к концу, переложите шампиньоны. Посолите, поперчите блюдо. Порубите укроп, отправьте в блюдо.
  5. Сметана закладывается в самом конце. После размешайте, прикройте крышкой. Потомите на тихом огне буквально 2-3 минутки и выключайте. Сметана почти растопится.

Картошка, жаренная на сале с грибами

Жареная на сале картошка – произведение искусства само по себе. С грибами – двойное удовольствие. Она и на вкус особенная и аромат запоминающийся навсегда. Наверное, многие помнят её с детства, когда не принято было считать калории и люди просто получали наслаждение.

Берем:

  • Картофель – 5-6 клубней.
  • Сало, соленое, с мясными прослойками – 200 гр.
  • Грибы – 400-500 гр.
  • Луковица.
  • Соль, перец, чеснок (по желанию).

Как пожарить:

  1. Плесните на сковороду капельку масла, выложите порезанное толстыми кусочками (в процессе они значительно уменьшатся в размере, учитывайте это, чтобы не получить крохотные шкварки). Обжарьте сало до румяности.
  2. Одновременно, на отдельной сковороде, начните жарить порезанные произвольно грибы. Обжаривайте до румяности и полной готовности.
  3. Выложите к салу луковую нарезку, готовьте 3-5 минут.
  4. Затем добавьте порезанную картошку. Размешайте, продолжайте готовить, время от времени помешивая. Не перемешивайте часто, ждите, когда на нижнем слое появится зажаристая корочка.
  5. Соедините грибы с готовым картофелем, подержите еще буквально 2-3 минуты. Выключите конфорку и зовите домочадцев за стол.

Видео-рецепт жарки маслят с картошкой

Не уверены в своем опыте – смотрите авторский рецепт приготовления аппетитного блюда. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные жареные грибочки!

Картошка жареная с грибами рецепт

Кулинарния » Горячее » Овощные блюда

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Картошка жареная с грибами — простой и относительно бюджетный рецепт, идеально подходящий для будничного меню. До сих пор не существует строгой и однозначно правильной технологии приготовления этого распространенного блюда. Некоторые кулинары считают, что ингредиенты нужно обжаривать вместе в одной посуде, другие склоняются к мнению, что лук, картофель и грибы лучше готовить в разных емкостях. Сторонников второй версии все-таки больше, поэтому мы последуем кулинарным советам и будем жарить основные составляющие блюда отдельно друг от друга, а соединим их в самом конце, за несколько минут до окончания готовки.


Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • шампиньоны — 500 г;
  • луковица — 1 крупная;
  • нежирная сметана — 100 г;
  • подсолнечное масло — около 50 мл;
  • зелень — небольшой пучок;
  • соль — по вкусу.

к содержанию ↑

Картошка жареная с грибами простой рецепт

Как приготовить картошку с грибами

[ad#first]

[ad#second]

  1. Луковицу, освободив от шелухи, мелко шинкуем, а затем пассеруем в глубокой сковороде с парой ложек масла до золотистого цвета. Мягкий и подрумяненный лук перекладываем в отдельную посуду.
  2. Так как мы будем использовать для жарки шампиньоны, достаточно просто промыть их водой и обсушить. Для рецепта отлично подойдут и лесные грибы, однако в этом случае перед жаркой необходимо вымочить их и отварить, чтобы избежать отравления! Итак, нарезаем чистые шампиньоны тонкими пластинами, помещаем в освободившуюся от лука сковороду, при необходимости подлив немного масла.
  3. Помешивая, готовим шампиньоны  на умеренном огне до полного испарения влаги. Затем слегка посыпаем содержимое сковороды солью, добавляем сметану. Все перемешиваем, после чего томим грибы на слабом огне еще несколько минут.
  4. Параллельно, промыв и очистив, нарезаем картофель соломкой, дольками или кружочками. Способ нарезки особого значения не имеет: главное, чтобы все картофельные ломтики были примерно одинакового размера (толщиной не более 1 см). Хорошенько разогреваем просторную толстодонную сковороду, покрыв дно тонким слоем подсолнечного масла. Как только масло раскалится, выкладываем картофельную нарезку. Жарим на среднем огне без крышки. Пока не солим и стараемся как можно реже перемешивать. За весь процесс жарки картофеля желательно мешать его не более 3-4 раз.
  5. Когда картофель зарумянится, посыпаем его солью, снимаем пробу. Если ломтики уже мягкие, добавляем лук и шампиньоны. Аккуратно, чтобы не превратить ингредиенты в кашу, перемешиваем, после чего томим на слабом огне под плотно закрытой крышкой около 5 минут. Убрав сковороду с огня, посыпаем свежеприготовленное блюдо мелко изрубленной зеленью.
  6. Рассортировываем картошку с грибами по тарелкам и незамедлительно подаем. Блюдо отлично гармонирует со свежей овощной нарезкой, соленьями или легкими салатиками.

Мягкая, с золотистой корочкой жареная картошка вкупе с грибами — самое настоящее украшение стола! Приятного вам аппетита!

Картошка с грибами на сковороде

В каждой семье есть свои любимые блюда, но жареная картошечка точно вне конкуренции! Сегодня мы хотим рассказать тебе, как приготовить ее еще вкуснее и интереснее. Держи 10 лучших рецептов картошки с грибами на сковороде!

1. Картошка с грибами и луком

Самый простой рецепт домашней жареной картошки!

Тебе понадобится: 6 картофелин, 10 шампиньонов, 1 луковица, соль и специи.

Приготовление:
1. Нарежь картофель брусочками, измельчи грибы и лук.
2. Обжарь картошку в масле без крышки на сильном огне 5-10 минут.
3. Отдельно обжарь лук до золотистости и добавь к картошке. То же самое сделай с грибами.
4. Перемешай все вместе и оставь в сковороде на 5-10 минут, а в конце добавь специи.

2. Картошка с грибами в сливках

Сливки делают картошку более нежной и рассыпчатой.

Тебе понадобится: 8 картофелин, 400 г грибов, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. растительного масла, 300 мл сливок, 1 пучок зелени.

Приготовление:
1. Нарежь картофель тонкими ломтиками и обжарь в масле на среднем огне. Молодую картошку можно оставить целой или разрезать пополам.
2. Когда картофель начнет выделять крахмал, добавь сливки и чеснок, убавь огонь и готовь еще 5 минут.
3. Отдельно обжарь грибы, наруби зелень, добавь все это в картошку и перемешай.
4. По желанию можешь немного допечь блюдо в духовке или оставь под крышкой еще на 10 минут.

3. Картошка с грибами и зеленью

Рекомендуем кинзу, укроп или что-то такое же ароматное.

Тебе понадобится: 10 картофелин, 400 г грибов, соль и перец, 1 пучок зелени, 1 пучок зеленого лука, специи, 100 мл бульона.

Приготовление:
1. Нарежь картофель кубиками и обжарь на сильном огне до полуготовности.
2. Отдельно обжарь грибы и добавь к картошке.
3. Залей в сковороду бульон и продолжай готовить, пока он не выпарится почти до конца.
4. Приправь, добавь рубленую зелень, перемешай и через 2 минуты сними с огня.

15 лучших рецептов картошки с грибами в духовке

4. Картошка с грибами и сладким перцем

Очень удачное сочетание цветов и текстур!

Тебе понадобится: 5 картофелин, 1 луковица, 2 болгарских перца, 150 г грибов, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление:
1. Нарежь картофель, измельчи перец соломкой, а грибы – пластинами, и мелко поруби лук.
2. В разогретом масле обжарь картошку с луком до полуготовности.
3. Добавь грибы с перцем и жарь еще 10-15 минут, а в конце – приправь.

5. Картошка с грибным ассорти

Чем больше разных грибов ты возьмешь – тем лучше!

Тебе понадобится: 800 г картошки, 200 г белых грибов, 200 г лисичек, 200 г опят, 100 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 4 веточки тимьяна, специи.

Приготовление:
1. Нарежь картофель брусочками и хорошо промой, чтобы вымыть лишний крахмал.
2. Измельчи грибы примерно одинаковыми ломтиками.
3. Обжарь картофель в масле так, чтобы оно закрывало брусочки наполовину.
4. После появления корочки убавь огонь и параллельно обжарь грибы с тимьяном.
5. Перемешай грибы с картошкой, приправь, добавь давленый чеснок и прогрей вместе пару минут.

Что приготовить из картошки: 20 быстрых и вкусных рецептов

6. Картошка с грибами в томатно-сметанном соусе

Этот рецепт тоже хорош и для молодой, и для старой картошки.

Тебе понадобится: 800 г картофеля, 300 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, 35 г сливочного масла, растительное масло, специи и травы.

Приготовление:
1. Мелко нарежь лук и обжарь его в растительном масле. Туда же добавь грибы и протуши, пока жидкость не испариться.
2. Добавь кусочки моркови и жарь еще 3 минуты.
3. Выложи в сковороду крупные кусочки картошки, сливочное масло, специи и немного воды. Туши под крышкой.
4. Смешай сметану, томатную пасту и муку, добавь к картошке с овощами и протуши под крышкой еще 10 минут.

7. Картошка с грибами и сметаной

Если тебе не нравятся грибы с томатной пастой – вот твой рецепт.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 250 г грибов, 100 г лука, 100 г сметаны, специи.

Приготовление:
1. Нарежь шампиньоны пластинками и обжарь, чтобы испарить лишнюю влагу.
2. Картофель измельчи брусочками и обжарь на сильном огне до золотой корочки. После этого добавь полукольца лука и перемешай.
3. Примерно через 3 минуты добавь грибы, специи и залей картошку сметаной.
4. Обжарь под крышкой пару минут, и потом еще пару минут доведи до готовности без крышки.

8. Картошка с грибами и тыквой

Классный сезонный гарнир на холодное время года!

Тебе понадобится: 420 г картофеля, 250 г тыквы, 200 г грибов, 70 г лука, специи, растительное масло.

Приготовление:
1. Нарежь картошку и тыкву примерно одинаковыми брусочками, а лук – полукольцами. Грибы измельчи произвольно.
2. Около 10 минут обжарь картофель с луком на сильном огне. Отдельно обжарь грибы с тыквой – им понадобится меньше времени.
3. Соедини содержимое обеих сковородок, приправь, перемешай и еще 7 минут готовь вместе.

Свинина на сковороде: 20 простых и вкусных рецептов

9. Картошка с грибами и морковью по-корейски

Для лучшего вкуса добавь имбирь и чили!

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 150 г грибов, 100 г корейской моркови, 30 мл соевого соуса, специи.

Приготовление:
1. Измельчи лук с грибами и обжарь их вместе до красивого золотистого цвета.
2. Туда же добавь морковь и соевый соус, и обжарь все вместе еще 5 минут.
3. Нарежь картофель брусочками и приготовь отдельно, пока он не станет мягким и румяным.
4. Перемешай ингредиенты, приправь и прогрей вместе еще 5 минут.

10. Картошка с грибами и фаршем

Полноценное основное блюдо, для которого не нужно отдельно готовить мясо.

Тебе понадобится: 700 г картофеля, 300 г фарша, 300 г грибов, 80 г моркови, 100 г лука, зеленый лук, специи, 300 мл воды.

Приготовление:
1. Измельчи лук, натри морковь на крупной терке и спассеруй их вместе пару минут.
2. Туда же добавь фарш, через пару минут – грибы, а в самом конце – картофель.
3. Обжарь блюдо, помешивая, около 10 минут, влей воду, убавь огонь и накрой крышкой.
4. Туши картошку с грибами в сковородке до готовности, периодически перемешивая.
5. В конце приправь, снова перемешай и посыпь блюдо зеленым луком.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Жареная картошка с лисичками и луком на сковороде, рецепт с фото

Жареная картошка с лисичками — это сытное, быстрое и невероятно вкусное домашнее блюдо. Его нельзя отнести к очень полезным, но иногда можно побаловать себя. Попробуйте жарить на небольшом количестве масла. Излишки масла можно также убрать бумажной салфеткой после приготовления картошки.

Выбор грибов

Блюдо можно готовить из свежих лисичек, а можно из замороженных. Для этого замороженные грибы необходимо либо разморозить заранее, либо отварить в горячей воде до полного оттаивания.

Для этого рецепта можно брать любые грибы. Самый яркий аромат дают лисички или другие лесные грибы. Если лесных грибов нет, то шампиньоны тоже подойдут.

Другие рецепты из лисичек

Для любителей лисичек еще несколько рецептов:

Ингредиенты


  • Лисички — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 1 кг
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Как приготовить жареную картошку с лисичками

  1. Лук нарезать полукольцами и отправить обжариваться на растительном масле.

  2. Лисички помыть, обсушить и нарезать. Маленькие грибы можно вовсе оставить целыми.

    Если в лисичках много лесного мусора, то можно замочить их в воде на 30-60 минут, чтобы мусор отделился от грибов.

  3. К обжаренному луку добавить грибы и жарить до готовности около 10 минут. В конце жарки посолить и добавить черный молотый перец.

  4. Картофель нарезать тонкой соломкой или ломтиками.

  5. Картофель обжаривать отдельно от грибов с луком.

    Жарить картошку лучше на хорошо разогретой сковородке. Часто картофель перемешивать не стоит, нужно дать ему подрумяниваться со всех сторон.

  6. В конце жарки добавить обжаренные грибы с луком, немного посолить и перемешать.

  7. Жареная картошка с лисичками готова.

    Подавать подобные блюда нужно незамедлительно и исключительно в горячем виде. Дополнить можно зеленью или сметаной.

Приятного аппетита!

Видео рецепт жареной картошки с лисичками

Картошка с грибами жареная на сковороде

Картошка с грибами жареная на сковороде чаще всего готовится на скорую руку в качестве блюда для быстрого, но в тоже время сытного перекуса. Весь процесс подготовки и обжарки ингредиентов занимает около четверти часа, потому такое блюдо часто возглавляет список повседневного меню на завтрак, обед или ужин у многих хозяюшек.

Исходя из названия, становится понятно, что для рецепта нам понадобятся доступные и не дорогие продукты, которые с легкостью можно найти в любом магазине и даже на рынке. Если с картошкой все ясно, и выбирать не приходится, то вот с грибами есть где развернуться. В сегодняшнем рецепте я использовала опята, но их с легкостью можно заменить лисичками, белыми грибами или шампиньонами. Суть готовки ничуть не измениться, а только время приготовления, так как разным грибам нужно разное время на прожарку. Если менять вид грибов, то в результате у вас каждый раз будет получаться блюдо с новыми вкусовыми особенностями.

Помимо основных ингредиентов уместно будет добавить в перечень продуктов лук, специи и травы. Это позволит блюду иметь завершенный «вкусовой букет» и заслужить любовь ваших домочадцев. Не смотря на всю аппетитность и доступность, картошка с грибами жареная на сковороде не тот вариант вкусности, которую стоит готовить каждый день. Жареная пища, какой бы она не была, не принесет огромной пользы вашему организму, потому чередуйте это лакомство в повседневном меню с другими менее жирными блюдами. К столу лучше всего подавать картошку с нарезкой из свежих овощей или консервацией заготовленной на зиму.

Ингредиенты:

  • 1 кг грибов (свежих опят)
  • 3 луковицы
  • 5 картофелин
  • Соль
  • Специи
  • Травы

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. В первую очередь грибы нужно почистить и хорошенько промыть.
  2. В кастрюлю кладем грибы и заливаем их водой. Ставим на огонь и доводим грибы до кипения.
  3. Даем грибам покипеть около 3 минут.
  4. Отбрасываем отваренные грибы на дуршлаг и хорошенько их промываем под проточной водой. Затем наливаем в кастрюлю свежую воду, слегка ее подсаливаем и варим в ней грибы около получаса.
  5. Спустя 30 минут опять отбрасываем грибы на дуршлаг. Наливаем в сковороду немного растительного масла и кладем в нее грибы.
  6. Даем грибам хорошенько прожариться, после чего добавляем к ним предварительно промытый и мелко порезанный лук.
  7. Обжариваем содержимое сковороды до готовности лука.
  8. Обжаренные грибы с луком снимаем с огня. В готовом виде они выглядят так, как показано на фотографии.
  9. Самое время перейти к готовке картошки. Для этого картошку очищаем от кожуры, промываем и нарезаем на бруски. Обжариваем картошку на растительном масле.
  10. Добавляем к картошке грибы и лук. Кладем по вкусу соль, специи и травы.
  11. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и обжариваем их всех вместе около 5-ти минут.
  12. Готовую картошку с грибами пересыпаем на тарелку и подаем блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Картошка с грибами жареная на сковороде готовится довольно-таки просто и в этом вы могли убедиться, если внимательно перечитали весь рецепт от «корки до корки». Для блюда необходимы продукты, которые практически всегда есть в наличии у каждой хозяйки или же их можно без труда купить, направляясь вечером домой после работы. Не смотря на кажущуюся незамысловатость блюда, я хочу дать всем читателям напоследок несколько советов, чтоб ваша картошка с грибами жареная на сковороде получилась с первого раза и под статусом «пальчики оближешь»:
  • Для рецепта нужно пять больших или шесть-семь более мелких картофелин. Это идеальные пропорции для всех остальных ингредиентов;
  • Для обжарки с картошкой подойдут любые грибы: опята, маслята, белые, шампиньоны и т.д.;
  • Для жарки подойдет любое масло: подсолнечное, оливковое или льняное;
  • Готовую картошку к столу можно подавать как самостоятельно блюдо, так и в качестве дополнения к другим первым и вторым блюдам.

Картошка жареная с лисичками на сковороде – пошаговый рецепт с фото

В грибной сезон популярностью пользуется простая и вкусная картошка с лисичками. Пожарить картофель и грибы в домашних условиях на сковороде легко и быстро. Для этого необходимо знать простые правила приготовления вкусного жареного картофеля, как готовить хрустящие рыжие лисички.

О грибах

Яркие лисички, собранные в лесу, готовят сразу свежие или грибы заготавливают на зиму сушёные, замороженные. Жареная картошка с замороженными лисичками или картошка с сушёными грибами тоже вкусная, как из свежих лисичек.

Чтобы приготовить жареную картошку с лисичками, сушёные необходимо предварительно размочить, замороженные грибы накануне приготовления разморозить. Лисички легко заменить любыми лесными грибами или использовать в рецепте доступные в любое время года грибы.

О картошке

  • Если картошка молодая, достаточно её хорошо помыть и можно жарить с кожурой. Старый картофель, промытый и очищенный, для равномерной прожарки постараться нарезать кусочками одинаковой толщины.
  • Если картофель промыть холодной водой и обсушить, то каждый ломтик прожарится до золотистой корочки. Так картошка не склеится и вся будет румяной.
  • Чтобы картофель подрумянился со всех сторон, не нужно его часто перемешивать во время жарки.

Как пожарить

Картошку с хрустящей золотистой корочкой любят все, она сама по себе вкусная. С грибами и луком картошка невероятно вкусная, румяная, особенно жареная на чугунной сковороде. Самый сильный аромат домашнему блюду отдают лисички.

Жарить картошку с грибами можно на сливочном масле (у него ниже температура дымления). Отлично подойдёт топлёное или сало и рафинированное подсолнечное масло. Жарить лучше на разогретом растительном масле, так картошка сохранить хрустящую корочку и лисички будут хрустящие, в конце жарки можно усилить аромат измельчённым чесноком. Жареная картошка с лисичками простое блюдо, но очень вкусное.

Порция: 4

30 мин

130 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для приготовления картофеля жаренного с лисичками на сковороде понадобится:

  • картофель молодой – 5 шт.;
  • грибы лисички свежие – 2 горсти;
  • лук репчатый – 1 крупная луковица;
  • масло оливковое или подсолнечное – 7 ст.л.;
  • масло сливочное – 2 ст.л.;
  • соль;
  • перец чёрный молотый.

Для подачи по желанию

  • сметана;
  • зелень.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Перед тем, как приготовить картошку жареную с лисичками на сковороде, подготовим грибы. Для начала лисички перебираем, тщательно промываем под проточной водой, очищаем от земли и лесного мусора. Очистить грибы от мелкого мусора можно с помощью замачивания. Для этого помещаем их в глубокую посуду и замачиваем в холодной воде на 20 минут. После замачивания грибы необходимо обсушить, чтобы убрать из них лишнюю влагу.

    Очищаем грибы от лесного мусора

  2. Больше грибы разрезаем на кусочки, маленькие оставляем целиком.

    Грибы нарезаем

  3. Луковицу, очищенную от кожуры, режем полукольцами или четвертькольцами.

    Лук измельчаем

  4. Картофель очищаем и нарезаем брусочками.

    Картофель нарезаем

  5. Картофель будем обжаривать вместе с грибами и луком в одной сковороде без предварительного отваривания лисичек. На растительном масле сначала обжариваем картошку до золотистого цвета, примерно 10-15 минут по времени.

    Картофель жарим

  6. Добавляем лук, перемешиваем. К картошке выкладываем грибы, всё вместе перемешиваем и жарим на среднем огне до готовности картофеля и лисичек. Первые 5 минут жарим под крышкой, по прошествии этого времени крышку убираем.

    В сковороду к картофелю выкладываем лисички и лук

  7. Перчим по вкусу, осторожно перемешиваем, чтобы не обжечься. Сверху выкладываем кусочки сливочного масла, делаем небольшой огонь и накрываем сковороду крышкой.

    Грибы с картофелем обжариваем

  8. Жарим под крышкой на небольшом огне ещё 10-15 минут до готовности. В конце приготовления жареный картофель с лисичками посыпаем солью. Пробуем на вкус. Если жареная картошка с лисичками готова, снимаем с огня и сразу подаём.

    Картофель жареный с лисичками

Подавать со сметаной или зеленью. Любители жареных лисичек летом могут дополнить блюдо лёгким салатом из свежих овощей, пучком зелёного лука или ароматными малосольными огурчиками.

Жареная картошка с шампиньонами — классический рецепт с фото

Вариант 1: Жареная картошка с шампиньонами — классический рецепт с пошаговыми фото

Жареная картошка с шампиньонами – что может быть вкуснее этого блюда, согласитесь! Жарить картошку дело не хитрое, тут все просто и быстро, а если к картошке добавить грибы, тогда и вовсе получится изумительно, не стоит забывать и про репчатый лук. Все ингредиенты здесь просто созданы друг для друга, они настолько прекрасно сочетаются, что ничего не хочется добавить или убрать.

Картофель выбираем такого сорта, чтобы хорошо и быстро готовился, если вы не понимаете, можно поинтересоваться у продавца. Шампиньоны также стараемся выбрать свежие, красивые внешне, лука можно добавить сюда больше. Подавать к столу жареную картошку можно с домашними разносолами, овощами или любыми легкими салатами.

Ингредиенты:

  • Картофель – 300 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сухой чеснок – 0,5 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Выбрать крупные или средние по размеру клубни картофеля. Картофель почистить и хорошо вымыть, просушить. Нарезать картошку небольшими кусками.

Шампиньоны вымыть, просушить. По желанию шляпки грибов можно почистить. Нарезать грибы пластинами или крупными кубиками. Если шампиньоны довольно мелкие, готовить целиком.

Очистить крупную головку репчатого лука, сполоснуть и просушить. Лук нарезать полукольцами.

Прогреть хорошенько сковороду, влить растительное масло, переложить картошку. Первые 3-4 минуты жарить картофель самостоятельно. Картофель должен слегка подрумяниться.

Добавить к картофелю лук и грибы. Перемешать все и готовить на умеренном огне еще 8-10 минут.

Спустя время снять пробу, посолить картошку, приправить чесноком и перцем. Готовый картофель разложить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2. Новый рецепт жареной картошки с шампиньонами

Жареная картошка, пожалуй, самое популярное второе блюдо. Ее любят за простоту приготовления и неповторимый вкус. Блюдо можно сделать еще вкуснее и ароматнее, если добавить в него шампиньоны.

Ингредиенты

  • 650 г картошки;
  • черный свежемолотый перец;
  • 300 г очищенных шампиньонов;
  • красный молотый перец;
  • две луковицы репчатые;
  • морская соль;
  • растит. масло – 40 мл.

Пошаговый рецепт жареной картошки с шампиньонами

Шаг 1:

С помощью острого ножа удалите кожуру с картофеля. С шампиньонов снимите верхнюю кожицу. Грибы разрежьте пополам или на четыре части.

Шаг 2:

Разогрейте чугунную сковороду на умеренном огне. Влейте масло и выложите измельченные шампиньоны. Жарьте, непрерывно размешивая, до выпаривания жидкости.

Шаг 3:

Клубни картофеля нарежьте продолговатыми ломтиками. Слегка подсушите и добавьте в сковороду с грибами. Продолжайте жарить, регулярно размешивая. Приправьте специями.

Шаг 4:

Как только картофель станет мягким, добавьте нарезанный тонкими перьями лук. Готовьте еще минуты три, непрерывно помешивая. Снимите блюдо с огня и добавьте мелко нарубленную зелень.

После того, как вы нарежете картофель, промойте его еще раз, чтобы смыть лишний крахмал. Это предотвратит склеивание ломтиков в процессе жарки и значительно сократит калорийность блюда. Перед обжариванием обязательно обсушите картофель на полотенце.

Жареный картофель с пальцами в соусе из лесных грибов Рецепт

Эти. Находятся. Потрясающие. Одно из лучших блюд из картофеля, которые я когда-либо готовил. И они тоже сделаны из всех полезных ингредиентов! Я сделал пару незначительных изменений — у меня не было лука-шалота, поэтому я использовал обычный лук и не смог найти сушеные грибы, кроме своих 6 унций. В пакете смешанных грибов было более 2 чашек, поэтому я использовал весь пакет. Я также смешал свои собственные прованские травы, используя рецепт на этом сайте. Мой куриный бульон тоже был домашним.Вкусные!

Эта картошка вкусная! Мне пришлось использовать желтый лук (у меня не было лука-шалота, который я купил! Крысы! Во второй раз это случилось, что он не вернулся со мной домой из магазина!). Я не уверен, что добавленные дорогие сушеные грибы стоили того, чтобы их попробовать, потому что другие были бы просто хороши. Я использовал травы, как описано в рецепте здесь, на этом сайте. Будьте осторожны, чтобы не поджечь картофель — готовьте его на слабом огне и накройте его, чтобы ускорить процесс, чтобы масло не перегревалось.Они восхитительны, и я бы очень рекомендовал вам использовать крем-фреш (воспользуйтесь рецептом шеф-повара Джона здесь, на этом сайте, если у вас есть время). Однозначно достойная компания! Большое спасибо! Ням!

Абсолютно феноменальное блюдо! Нигде не нашлось сушеных грибов, поэтому я добавил немного свежих, чтобы компенсировать это. Я также использовал измельченный белый лук вместо лука-шалота, но в остальном использовал букву «Т». Я не решался на горчицу, но в сочетании с тимьяном и сливками это действительно сделало блюдо популярным.Это не быстрое или быстрое блюдо, но для тех, кто любит грибы / картофель, это оно! Это определенно блюдо, которым можно кого-то впечатлить! Это сработает, поверьте мне!

Это было потрясающе! Не могу дождаться, чтобы сделать их снова. Соус был таким ароматным и действительно улучшил картофель. Сливочность от кремового фиша подчеркивала это. Отныне они станут обычным блюдом в нашем доме.

Высокий картофельный гарнир, который стоит потрудиться. Я заменила крем целиком без лактозы.Ням! Ням!

Это сторона, достойная пятизвездочного ресторана. Я использовал все свежие грибы и не пропустил сушеные (но, возможно, они добавили текстуру?). Я использовала домашний бульон из куриных костей и жирные сливки вместо крем-фреш. Это будет повторяться снова и снова!

Мне очень понравился этот рецепт, как и всей семье. Сделано из свежих грибов и жирных сливок. Какой простой гарнир! Я также сделал грибной соус для картофельного пюре хорошей заменой стандартного соуса.Определенно люблю этот рецепт.

Хорошо подается с яйцом на каждой порции!

Были с жареной вырезкой и хрустящей спаржей

Жареный картофель с грибами Рецепт | Neelys

Убрать выделение со всего

2 стакана шампиньонов, разрезанных пополам

2 столовые ложки оливкового масла

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

450 грамм молодого красного картофеля

1 зубчик чеснока, раздавленный

3/4 стакана нежирной сметаны

1/4 стакана нежирного простого йогурта

1/4 стакана хорошо взболтанной пахты

1 столовая ложка шампанского уксуса

Маленькая кайенская щепотка

1/4 стакана крупно нарезанных листьев петрушки

1/4 стакана нарезанного чеснока

2 столовые ложки нарезанного зеленого лука

2 столовые ложки нарезанного укропа

1 столовая ложка нарезанных листьев эстрагона

Дэш Вустершир

Острый соус

Жареные грибы на сковороде

Легко Жареные Грибы хрустящие снаружи и нежные внутри.Ни слизи, ни кашицы, только грибное добра. Вы будете удивлены, насколько быстро и легко все это получается!

Есть еще любители грибов? Просто я? А если серьезно, мы — сосунки грибов. К сожалению, им часто не хватает какой-либо надлежащей техники приготовления, в результате чего получаются слизистые мелочи. Фу! Ключ к обжариванию грибов — готовить их в большом количестве на оливковом масле.

Знаете ли вы, что существует 5 основных вкусов? Соленый, сладкий, горький, кислый и умами. Грибы — единственная еда, которая обладает острым мясным вкусом умами.

  • Варианты грибов:

    Лучшие грибы для жарки на сковороде — это кримини, белые, пуговичные, портобелло или бэби-колокольчики.

  • Нарезанные или целые грибы:

    Мы предпочитаем это блюдо с использованием целых грибов, но вы всегда можете использовать вместо них нарезанные грибы. Они приготовятся быстрее, чем целые грибы, поэтому следите за ними и не забудьте перевернуть половину.

  • Что мне подавать с жареными грибами?

    Жареные на сковороде грибы станут прекрасным гарниром к большинству блюд, особенно к хрустящим запеченным куриным бедрам или идеально приготовленному стейку!

Если вам нравится этот рецепт, возможно, вас заинтересуют другие удивительные рецепты гарниров:

Легкие обжаренные грибы хрустящие снаружи и нежные внутри.Ни слизи, ни кашицы, только грибное добра. Вы будете удивлены, насколько быстро и легко все это получается!

Время приготовления 2 минуты

Время приготовления 10 минут

Общее время 12 минут

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 фунт целых грибов кремини или белого

Инструкции

  • Нагреть оливковое масло в сковороду на среднем огне. Масло должно быть очень горячим.

  • Очистите грибы и при необходимости обрежьте их.Накройте горячую сковороду крышкой вниз и не прикасайтесь к ним.

  • Через 2–3 минуты переверните грибы и готовьте еще 2–3 минуты. Добавить соль и перец по вкусу.

Примечания

Тот же принцип применяется к нарезанным грибам. Их нужно готовить довольно быстро при высокой температуре.

Жареный картофель и грибы с пармезаном

Насколько вы хотите погрузиться в эту сотейник с картофелем и грибами? Я знаю, что… потому что я сделал. Идеально золотисто-коричневый картофель, хрустящий снаружи и нежный внутри, танцующий на сковороде с землистыми грибами кремини, пикантным чесноком, цветочным орегано и ореховым пармезаном. Весь этот аромат … в одной кастрюле. Я только что зачитал весь список ингредиентов, так что это работает в любой загруженный будний вечер!


Я не знаю, почему люди не сочетают картофель и шампиньоны чаще — это брак, заключенный в кулинарном раю. В этом случае оба жареные, поэтому они становятся нежными и карамелизованными одновременно, впитывая великолепный аромат чеснока, зелени и сыра.И печь делает ВСЮ работу! Картофель получает преимущество (так как он готовится дольше), а затем грибы присоединяются к вечеринке во второй половине приготовления. Такой простой процесс приготовления, но посмотрите на это блюдо! Как вы увидите ниже, в инструкциях предлагается использовать большой противень для запекания картофеля и грибов. Я предложил это, потому что цель состоит в том, чтобы разложить овощи одним слоем (или как можно больше), чтобы каждая сторона приобрела золотисто-коричневый цвет. Если у вас есть жаростойкая сковорода, достаточно большая для этого, используйте ее! Я выбрал свою 12-дюймовую чугунную сковороду, и она оказалась идеальной.

Жареный картофель и грибы с пармезаном
Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы распечатать PDF-файл

1 фунт небольшого красного или золотого картофеля (или их комбинации), нарезанный дольками
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки тертого сыра пармезан и многое другое для порция
1 чайная ложка сушеного орегано
1/2 чайной ложки чесночного порошка
Соль и молотый черный перец
8 унций грибов кремини, разрезанных пополам или четвертинками, в зависимости от размера грибов (вы хотите, чтобы кусочки были размером с дольки картофеля)
Свежие листья петрушки для сервировки

Духовку разогрейте до 400 градусов.Выстелите большой противень пергаментной бумагой или фольгой.
Выложите картофель в большую миску и добавьте оливковое масло, сыр пармезан, орегано и чесночный порошок. Перемешайте, чтобы покрыть. Переложить картофель на подготовленную сковороду и разложить в один слой. Приправить солью и перцем. Жарить 15 минут.
Положите грибы на противень и перемешайте. Выложите в один слой и верните сковороду в духовку. Жарьте еще 10-15 минут, пока картофель и грибы не станут золотисто-коричневыми и нежными.
Сверху выложите листья петрушки и подавайте с дополнительным количеством сыра пармезан.
Обслуживает 4

Картофель, капуста и грибы Skillet

Время от времени идеи для еды проливаются, как весенний дождь, и иногда я озадачен и не могу придумать что-нибудь творческое или новое, чтобы поделиться с вами.

Это был чистый «мой холодильник» день. Серьезно, я получаю лучшие идеи и самые креативные, когда у меня меньше ингредиентов для работы. Так родилась Skillet с картофелем, капустой и грибами.

Можно подавать со стейком, курицей или отдельно. Как я уже сказал, очень выносливая и действительно сытная.

Щелкните здесь, чтобы узнать больше о рецептах из картофеля.

У меня было около 2 мер капусты, оставшихся от моих смузи, и около 5 картофелин, 1 пачка неиспользованных грибов шиитаке Золотой дуб, которые я копила на бульон, и 3 маленьких грибочка Белла.

Вкус был совершенно замечательный. Мой муж, Набс, посоветовал добавить сверху обжаренную итальянскую колбасу, но я сделал это несколько проще, хотя добавляю колбасу, чтобы попробовать в следующий раз.Итак, приступим к работе…

ПОЖАЛУЙСТА, ПРОЧИТАЙТЕ ЗАПИСИ В КОНЦЕ… Спасибо!

Sandra’s Easy Cooking является партнером Amazon. Проверьте мой магазин здесь.

Сковорода с картофелем, капустой и грибами

Автор Сандра | Легкое приготовление Сандры
  • 2-3 ст. Масло
  • 5 Â нарезанный кубиками картофель {среднего размера}
  • 2 стакана нарезанной капусты
  • 1/2 упаковки грибов шиитаке золотой дуб по желанию
  • 1 стакан нарезанных грибов Бэби Белла
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • 1 чайная ложка сухих петрушка
  • 1 веточка розмарина или тимьяна
  1. Нагрейте сковороду и добавьте масло.Дайте маслу нагреться.

  2. Тем временем очистите картофель и нарежьте мелкими кубиками, стараясь, чтобы картофель оставался одинакового размера. Высушите картофель бумажным или хлопчатобумажным полотенцем и поместите его в разогретую сковороду. Будьте осторожны, так как он может начать брызгать маслом.

  3. Убавьте огонь до среднего и дайте картофелю приготовиться. Будьте рядом и почаще переворачивайте картошку на другую сторону. Просто продолжайте переворачивать, чтобы они могли готовить одинаково и одновременно.

  4. Приправить щепоткой соли и перца, затем добавить веточку розмарина или тимьяна и посыпать сухой петрушкой.

  5. Пока картофель готовится, помойте капусту и измельчите, она еще не нарезана. Это грубая отбивная, и вам не стоит слишком беспокоиться, потому что размер будет уменьшаться, как и шпинат.

  6. Непосредственно перед приготовлением грибы следует слегка вымыть, натереть насухо кухонным полотенцем, затем нарезать ломтиками.

  7. После того, как картофель почти готов (за 3-4 минуты до готовности), добавьте капусту, перемешайте, затем добавьте нарезанные грибы.

  8. Снова перемешайте, затем, возможно, добавьте еще одну хорошую щепотку соли и молотого черного перца и оставшуюся часть сухой петрушки.

  9. Готовьте 3-4 минуты.

  10. Подавать немедленно.

  • Вы можете использовать любые грибы, которые у вас есть. Пример: вместо шиитаке вы можете использовать 1/2 упаковки бэби-беллы, или белых шампиньонов, или даже одну или две портабеллы. Можно использовать больше или меньше.
  • Капуста: если у вас нет капусты, шпинат — хорошая замена.
  • Масло: подойдет любое масло, способное выдерживать высокие температуры, даже масло Crisco.Это невысокий рецепт, и вы должны использовать все, что, по вашему мнению, придаст вам потрясающий вкус; перец, стручковая фасоль, зелень капусты и т. д. Еще одна идея для этого блюда: вы можете начать немного подрумянить картофель, а затем переложить его в предварительно разогретую духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

Жареный картофель, грибы, чеснок и гашиш из капусты | Vegan

Устали от привычного картофельного оладья? Почему бы не попробовать эту сковородку с картофелем, грибами и капустой с хешем в следующем бранч-меню! Супер вкусно и определенно более красочно и полезно, чем обычно.Добавление сладкого картофеля и капусты добавит хорошего питания для начала дня, а грибы — отличный способ повысить содержание белка без мяса. Если вы едите яйца, вы определенно можете добавить сверху яйцо-пашот для еще большего кремового совершенства! (Всегда ищите органические яйца от кур от кур от кур от кур от кур от кур от курения!)

Меню бранча

Когда дело доходит до завтрака / бранча на выходных, легко застрять в колее, так что неплохо немного изменить его и добавить дополнительного вкуса. Кроме того, слишком часто мы в конечном итоге едим белый картофель и яйца или яйца и хлеб, залитые соусом, но где же овощи? Пришло время обновить наши традиции и добавить больше овощей, особенно зелени, таких как капуста, мангольд и шпинат.

Одно из самых простых изменений — добавить в смесь сладкий картофель. Знаете ли вы, что сладкий картофель очень полезен в плане питания? Они содержат антиоксиданты, которые необходимы для защиты наших клеток от ежедневного стресса, и минералы, такие как калий, минерал, абсолютно необходимый для сокращения мышц, передачи нервных импульсов, здоровья костей, водного баланса и нормального кровяного давления. Сладкий картофель содержит больше калия, чем бананы! Он также содержит витамин Е, полезный для сердца, медь и кверцетин, который, как считается, помогает нам лучше дышать и облегчает симптомы аллергии и астмы.

Итак, сделайте свой бранч ярче с помощью этой простой сковороды с картофелем, грибами и капустой!

Приятного аппетита!

Сковорода с картофельным, грибным и капустным картофелем | Веганский | Без глютена

Простой способ добавить дополнительные овощи и хорошее питание в свой бранч на выходных! Чтобы уменьшить воздействие пестицидов и других вредных химикатов, важно по возможности использовать органические ингредиенты, такие как картофель, грибы и капуста, поскольку эти продукты являются одними из наиболее загрязненных.

Ингредиенты

Жареный картофель
  • 1 фунт органического картофеля, вымытый и нарезанный кубиками (размер укуса)
  • 1 фунт органического сладкого картофеля промытый и нарезанный кубиками (размер укуса)
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 / 2 чайные ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки куркумы порошка
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1/2 чайной ложки тимьяна
  • 1/2 чайной ложки розмарина
  • 1/8 чайной ложки перца
Жареные грибы и капуста
  • 8 унций органических грибы по вашему выбору
  • 12 листьев органических стеблей капусты удалены, крупно нарезаны
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима для приготовления пищи

Инструкции

Жареный картофель
  1. Смешайте нарезанный кубиками картофель в миске среднего размера с небольшим количеством оливкового масла.Затем добавьте все специи и хорошо перемешайте, пока не покроете.

  2. Положите на большой противень, застеленный пергаментной бумагой, разложите картофель так, чтобы он не соприкасался.

  3. Выпекать при 375F в течение 25-30 минут или до золотистого цвета и поджаривания по краям.

Жареные грибы и капуста
  1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте немного оливкового масла и сразу же положите нарезанные грибы. Обжаривайте около 8-10 минут или до поджаривания по краям.

  2. Добавьте мелко нарезанную капусту и измельченный чеснок и тушите около 4-5 минут, пока капуста не начнет вянуть.

  3. Посыпьте солью и добавьте жареный картофель в сковороду, когда он будет готов. Наслаждайтесь прямо сейчас!

Примечания к рецепту

Это даст вам 2 большие порции или 4 маленькие порции. Не стесняйтесь удвоить или утроить рецепт, если у вас большая семья.


Примечание. Я не верю, что кому-то следует беспокоиться о подсчете калорий, но вот информация о питании для одной порции
калорий: 653 ккал | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 575 мг | Калий: 3740 мг | Углеводы: 109 г | Клетчатка: 14 г | Сахар: 11 г | Белок: 27 г | Витамин А: 66625% | Витамин C: 445% | Кальций: 663% | Утюг: 14.9%

Присоединяйтесь к нашему здоровому сообществу!

Получите советы, рецепты, наш информационный бюллетень

и получите бесплатное руководство!

Пожалуйста, проверьте папку «Входящие» / «Нежелательная почта», чтобы подтвердить подписку.

Мы ненавидим спам, ваша электронная почта в безопасности!

Жареный картофель на сковороде с грибами, карамелизованным луком и пармезаном

Я полюбил гарниры за три года вегетарианства. Когда вы не едите мясо, вы, как правило, отправляетесь на праздничное торжество или званый обед, зная, что ваша еда будет состоять из гарниров, и вы просто надеетесь получить больше, чем салат из огорода и булочку на обед.

Хотя сейчас я ем мясо, я хочу сытные гарниры, которые могут быть едой сами по себе. Я по-прежнему регулярно ем вегетарианскую пищу (из 13 рецептов, которые я опубликовал в этом году, 11 вегетарианских и 7 веганских), и я хочу, чтобы гарниры, которые я подаю, были такими же важными и хорошо приготовленными, как и основное блюдо. Овощи, как правило, являются главным гарниром, и, будучи приверженцем овощей в течение трех лет, я глубоко уважал то, что продукты могут принести на стол. Если вы никогда не были вегетарианцем и хотите испытать себя на кухне, попробуйте прожить месяц без мяса.Даже если это временно, это поможет вам стать поваром.

Это рецепт, который я уже собираюсь приготовить снова. Он имеет элегантную атмосферу комфорта. Края становятся немного хрустящими, но в середине создается ощущение сливочного картофельного пюре. Мясоед или нет, это может быть блюдо или гарнир. Я действительно надеюсь, что тебе это нравится так же, как и мне.

Жареный картофель на сковороде с грибами, карамелизированным луком и пармезаном

Состав

    Для лука:

  • 1 желтая луковица, тонко нарезанная
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Для картофеля:

  • 1 фунт красного картофеля
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и перец
  • ½ чайной ложки измельченного розмарина
  • ¼ чашка пармезана
  • Для грибов:

  • 8 унций грибов
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450.
  2. В большой сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте лук и готовьте на слабом или среднем огне примерно 30 минут, пока он не станет карамелизированным и не станет темно-янтарным. Не включайте слишком сильный огонь, иначе лук подгорит.
  3. Нарежьте картофель тонкими ломтиками 1/8 дюйма. Растопите сливочное масло с оливковым маслом в 9-дюймовой чугунной сковороде. Вращайте сковороду, чтобы она равномерно распределилась, и вылейте в небольшую миску.
  4. Накройте сковороду слоем ломтиков картофеля внахлест.Смажьте картофель половиной оставшейся масляной смеси, посыпьте половиной розмарина, а затем посолите и поперчите. Выложите оставшийся картофель вторым ровным слоем, смажьте оставшимся маслом, посыпьте оставшимся розмарином, затем солью и перцем.
  5. Нагрейте сковороду на умеренно сильном огне, пока она не начнет шипеть, переложите сковороду в середину духовки на 450 ° и запекайте 25 минут, или пока картофель не станет золотистым и не станет мягким.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *