Кекс мраморный рецепт с фото пошагово: Кекс «Мраморный» рецепт с фото пошагово

Содержание

Кекс «Мраморный» рецепт с фото пошагово

Кулинарния » Выпечка » Кексы и маффины

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Кекс «Мраморный» получил наименование благодаря сочетанию светлого и темного теста. По технологии приготовления выпечка напоминает популярный пирог «Зебра», но в данном случае рисунок получается не полосатым, а скорее волнообразным, с вкраплением шоколадных извилистых вставок на светлом фоне.

Готовится этот симпатичный кекс очень просто — поочередно смешиваем компоненты, делим на 2 части, в одну из которых добавляем какао для окрашивания в темный цвет.  Далее, чередуя слои, наполняем форму и отправляем в духовку. Итак, готовим кекс «Мраморный» по рецепту с пошаговыми фото.


Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • сливочное масло — 180 г;
  • мука — 200 г;
  • сахар — 130 г;
  • ванилин — щепоть;
  • какао-порошок — 15 г;
  • молоко — 100 мл;
  • разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки.

к содержанию ↑

Кекс «Мраморный» рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Как приготовить кекс «Мраморный»

  1. Размякший брусок масла смешиваем с сахарным песком и старательно разминаем вилкой, объединяя компоненты в единую массу.
  2. Добавляем сразу все яйца, размешиваем.
  3. Соединенную с разрыхлителем и ванилином муку частями просеиваем к масляной массе, каждый раз тщательно перемешивая смесь.
  4. Добиваемся получения вязкого, достаточно густого теста.
  5. Вливаем молоко.
  6. Перемешиваем массу до однородности.
  7. Делим тесто пополам, в одну часть просеиваем какао-порошок. Старательно размешиваем, добиваясь равномерного окрашивания массы в темный цвет.
  8. Дно и стенки формы для кекса натираем небольшим кусочком сливочного масла (в нашем примере использовалась прямоугольная силиконовая емкость размером 23х13 см). Формируем мраморный кекс: нижним слоем выкладываем половину светлого теста.
  9. Сверху распределяем ½ часть темной массы. Далее повторяем слои.
  10. С помощью деревянной шпажки или лезвия ножа делаем в тесте несколько волнообразных движений. Это поможет слегка смешать контрастные по цвету слои, благодаря чему готовый кекс в разрезе будет иметь мраморный рисунок.
  11. Ставим форму в прогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем мраморный кекс около 40-50 минут (время может отличаться для каждой духовки). Готовность проверяем деревянной шпажкой, глубоко погрузив ее в мякиш. Если палочка остается чистой, без следов сырого теста, извлекаем выпечку из духовки. На поверхности кекса появится трещинка — это вполне нормально!
  12. Нарезаем выпечку небольшими кусочками и подаем.

Кекс «Мраморный» готов! Приятного аппетита!

Похожие записи

Мраморный кекс — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

По одному ввести яйца и хорошо перемешать.

Просеянную муку смешать с крахмалом, солью и разрыхлителем.
Постепенно ввести муку в яично-масляную смесь и хорошо перемешать.

Затем добавить молоко и еще раз хорошо перемешать тесто.

Полученное тесто разделить на 2 равные части — в одну часть добавить какао.
В смазанную маслом форму выложить светлое тесто.

Сверху аккуратно выложить темное тесто.
Вилкой аккуратно провести один раз по кругу, смешивая разные слои теста, — таким образом получится мраморный рисунок.

Выпекать кекс при температуре 180?C около 1 часа.
Сверху готовый кекс посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мраморный кекс -пошаговый рецепт с фото

Описание

Эти мраморные кексы обладают необычным видом и вкусом. Рисунок кексов можно формировать самому в зависимости от Вашего вкуса. Также по Вашему желанию в них можно добавить кроме цедры лимона и другие вкусовые наполнители – например, толченые грецкие орехи, мелко порезанную курагу, изюм и тому подобное.

Ингредиенты:

  • 200 гр. масла;
  • 200 гр. сахара;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 4 яйца;
  • 300 гр. муки;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • 50 гр. мелкого миндаля;
  • 6 ст. ложек молока;
  • 20-40 гр. какао;
  • 2 ст. ложки рома или ликёра.
  • Как приготовить:

    Яйца взбиваем с сахаром добела. Во взбитые яйца с сахаром добавляем молоко, растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло и продолжаем взбивать до получения однородной массы.

    Муку 300 гр.  смешать с разрыхлителем 2 ч. ложки, 50 гр мелкого миндаля без кожицы (можно и с кожицей) и добавить во взбитую массу. По желанию можно добавить 2 ст. ложки рома или ликёра. Примерно  половину от общей массы теста перекладываем в отдельную мисочку, добавляем какао-порошок и тщательно вымешиваем до однородности.

    Выложить в форму сначала  светлое тесто, затем   темное. А можно ложку темного, ложку светлого теста. Получится красивый узор после выпечки.

    Выпекать мраморный кекс при 190ºС, в заранее разогретой духовке 60 — 70 минут. Форма для выпечки может быть любая. Простая или силиконовая с дыркой!

    Перед подачей посыпьте кекс сахарной пудрой или полейте глазурью, на выбор!

    Приятного чаепития!

    Мраморный кекс: рецепт с фото пошагово — Все про торты: рецепты, описание, история

    Выпечка бывает самой разнообразной, но проще всего готовятся кексы.

    Эти десерты получаются сладкими и очень вкусными, а чтобы их приготовить, необходимо просто правильно замесить тесто. В данном случае мы расскажем, как сделать мраморный кекс, по различным рецептам, которые будут описаны ниже.

    Чаще всего мраморный кекс готовится из двух видов теста, в одну часть добавляют ванилин, а в другую какао-порошок. Но есть и такие десерты, в состав теста которых входит фруктовый сок или пюре, также добавляют свежие ягоды, цукаты и сухофрукты. Мы же опишем именно классический вариант приготовления такого десерта. Готовый кекс можно подать с украшением из сахарной пудры, полить его глазурью или украсить кремом.

    Классический мраморный кекс рецепт на сметане

    Ингредиенты:

    • сметана — 210 грамм;
    • куриное яйцо — 4 штуки;
    • какао в порошке — 2 ложки;
    • сахарный песок — 295 грамм;
    • сода пищевая — 7 грамм;
    • масло сливочное (можно маргарин) — 105 грамм;
    • мука 1 сорт — 390 грамм;
    • сахар с добавлением ванили — 1 ложечка.

    Приготовление кекса:

    Начинают процесс приготовления мраморного кекса, по данному рецепту с фото, с подготовки основного теста. Здесь нам понадобится четыре куриных яйца, их посыпают сахарным песком и постепенно взбивают миксером, начинать стоит с малых оборотов, медленно переходя на высокие. Как только крупинки сахара начнут растворяться, можно ввести в такую массу сметану и мягкий маргарин.

    Сметана здесь используется любой жирности и консистенции, так как тесто все равно будет густым, благодаря муке. Также лучше использовать именно масло, но если его дома нет, то можно применить качественный размягченный маргарин. Массу перемешивают ложкой, а затем еще раз взбивают миксером.

    Теперь муку просеивают дважды через сито, это обязательное условие, чтобы получить действительно пышную выпечку. Предварительно муку стоит перемешать с содой. Соду гасить нет необходимости, так как в тесто уже добавлен кислый ингредиент — сметана.

    Смесь перемешивают миксером так, чтобы в ней не осталось комочков муки. После чего можно поделить тесто на две равные части. В одну часть насыпают немного сахара с добавлением ванили, а в другую всыпают пару ложек какао в порошке. Каждую массу еще раз перемешивают.

    Следующим этапом приступают к подготовке формы для мраморного кекса, по представленному рецепту, который готовится в духовке. Для этого стоит взять специальную форму для кекса, она может быть круглой или квадратной.

    Дно и бока смазывают кусочком сливочного масла, а затем начинают постепенно выкладывать тесто на дно формы. Сначала кладут пару ложек темной массы, а затем такое же количество светлой. В итоге у нас получается десерт, очень похожий на «зебру».

    Выпекают это лакомство в течение 50 минут, иногда требуется немного меньше времени, необходимо проверять готовность десерта деревянной шпажкой. Температуру в шкафу стоит поставить на отметку 160 градусов, этого достаточно для равномерного выпекания десерта.

    Когда кекс будет готов, его охлаждают, затем вынимают из формы и подают к столу, посыпанным сахарной пудрой.

    Мраморный кекс рецепт на молоке

    Ингредиенты:

    • сахарный песок — 270 грамм;
    • куриные яйца — 4 штуки;
    • мука 1 сорт — 420 грамм;
    • молоко пастеризованное — 230 мл;
    • сода гашеная — 7 грамм;
    • маргарин качественный — 235 грамм;
    • порошок какао — 3 ложки;
    • масло сливочное — 1 ложечка.

    Приготовление:

    1. Начинаем приготовление мраморного кекса, по указанному рецепту с фото пошагово, с приготовления основного теста. Для этого нам понадобится большая чаша, в которой и будет непосредственно замешиваться масса. В нее разбивают четыре яйца, а затем всыпают полтора стакана сахарного песка. Все перемешивают венчиком или ложкой до того момента, пока сахар полностью не растворится.
    2. Затем маргарин кладут в миску и топят в микроволновке, если же маргарина дома нет, то его заменяют любым сливочным маслом. Готовую жирную массу слегка охлаждают, а только после этого вводят в смесь яиц и сахара. Туда же стоит добавить коровье молоко и немного гашеной соды. Пищевая сода гасится с помощью лимонной кислоты или уксуса, также применяют лимонный сок. Полученный состав тщательно перемешивают.
    3. Следующим этапом можно постепенно вводить в массу муку, лучше использовать продукт высшего или первого сорта, а также муку стоит предварительно просеять через сито. Тесто перемешивают, чтобы получить однородную текстуру, а затем разделяют на три одинаковые части.
    4. В одну часть стоит добавить пару ложек какао, если домашние любят шоколадный вкус, то можно добавить больше этого продукта, но при этом масса станет более густой, ее стоит разбавить молоком. Полученное тесто хорошо перемешивают, чтобы в смеси не осталось комочков какао. Теперь берется форма и смазывается маслом, в нее наливают сначала часть белого теста, сверху наливают темную массу, и заливают все белым тестом.
    5. Если есть желание, то можно взять длинную шпажку, и провести с ее помощью по всей массе теста. Таким образом, части теста перемешаются, и рисунок будет более интересным. Форму отправляют в духовку на сорок минут, лучше всего выставить температуру на отметке 180-200 градусов. Готовый десерт подают к столу с шоколадным соусом, посыпанный сахарной пудрой.

    Несколько простых советов

    1. Чтобы кекс не приставал к форме во время выпекания, емкость обязательно смазывают сливочным маслом, также можно заменить его растительным продуктом.
    2. Если нет желания использовать обычную столовую соду, то ее заменяют пекарским порошком для теста.
    3. В качестве добавок можно использовать не только какао-порошок, это могут быть различные ягоды, кусочки фруктов, цедра лимона, сок или пюре из фруктов и ягод.
    4. Передерживать десерт в духовке нельзя, так как на поверхности кекса начнет образовываться плотная корочка, которая испортит вкус десерта.
    5. В качестве украшения можно использовать свежие ягоды, шоколадную глазурь или любой крем, также не стоит забывать о различных сладких соусах.

    Мраморный кекс – рецепт с фото пошагово

    Вкусный мраморный кекс можно легко и просто приготовить из самых обычных продуктов, которые найдутся практически на любой кухне и этот рецепт кекса на растительном масле тому доказательство! Самое главное – взять качественное растительное масло без ярко выраженного вкуса и аромата, а также, чтобы шоколадный слой на вкус был действительно шоколадным, важно взять тёмный какао-порошок, а не использовать смеси наподобие Несквика.

    Кстати, если вы находитесь в поисках рецепта вкусного кекса, то можете посмотреть ещё и такой вариант – шоколадный кекс с целыми грушами, который удивляет не только вкусом, но и своим «нарядным» видом.

    Чтобы приготовить мраморный кекс на растительном масле потребуется:

    Сперва разбиваем четыре крупных куриных яйца в чашу для взбивания. Всыпаем сахар и ванильный сахар, а также добавляем небольшую щепотку соли.

    Взбиваем яйца на высокой скорости миксера минимум 10 минут до получения очень пышной, светлой и густой пены.

    Далее просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем её в миску.

    Вмешиваем муку максимально аккуратными и нежными движениями с помощью венчика или лопатки. Стараемся как можно меньше осадить взбитую массу.

    Не прекращая перемешивать, вливаем порциями растительное масло. И перемешиваем тесто для кекса до полной однородности.

    Кексовую форму (с отверстием по центру) диаметром 24 см смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой/сухарями/манкой. Выкладываем в форму половину (или чуть больше, отмеряем на глаз) теста.

    В оставшееся количество вводим просеянное какао и добавляем 1-2 ложки молока, чтобы выровнять густоту теста.

    Шоколадную часть теста выкладываем поверх белого слоя.

    И используя деревянную шпажку делаем «художественные разводы».

    Отправляем выпекаться кекс на растительном масле в разогретую до 170-180 С духовку на 40-45 минут. Так как каждая духовка работает по-разному, то время выпечки может варьироваться, поэтому прежде чем доставать кекс из духовки, обязательно проверяем его готовность шпажкой.

    Перед подачей к столу даём мраморный кекс полностью остужаем, а после этого, по желанию, посыпаем его сахарной пудрой или покрываем глазурью.

    Нежный и влажный кекс на растительном масле готов!

    Нарезаем порционными кусочками и подаем.

    Мраморный кекс — вкусный рецепт с пошаговым фото

    1 Сливочное масло размягчить до комнатной температуры, для этого либо достать его заранее из холодильника, хотя бы за два часа до выпечки, либо поставить миску с холодным маслом в микроволновку на небольшую мощность секунд на 30-60, масло не должно растаять!

    2 К маслу всыпать сахарную пудру и взбить миксером на средней скорости до состояния пышного, светлого крема. По одному добавлять в крем куриные яйца. Каждое яйцо взбивать не меньше одной минуты.

    3 Кокосовую стружку подсушить на сухой сковороде несколько минут. В масляно-яичный крем всыпать стружку и просеять муку вместе с разрыхлителем.

    4 Тщательно перемешать тесто силиконовой лопаткой, миксером взбивать не нужно, чтоб избежать излишней вязкости и клейкости теста. Растопить горький шоколад со сливками в микроволновке на мощности 600 ватт, и аккуратно перемешать до полного растворения кусочков шоколада. Тесто с кокосовой стружкой разделить пополам. В одну часть добавить растопленный шоколад и тщательно перемешать до полной однородности.

    5 Смазать сливочным маслом прямоугольную форму для кекса длинной 15 сантиметров. Десертной ложкой выкладывать тесто, чередуя светлое и коричневое, пока тесто не закончится. Тесто нужно брать небольшими порциями, только так получится красивый мраморный рисунок готового кекса. Духовку заранее нагреть до 190 градусов. Поставить форму с кексом и выпекать 15 минут. Убавить температуру до 175 градусов и продолжать выпекать еще около 25-35 минут, проверяя готовность деревянной палочкой, она должна выходить из середины кекса сухой. Готовый кекс остудить в форме на решетке .

    Рецепт «Мраморный кекс» готов, приятного аппетита 😉
    Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    Мраморный кекс в духовке, рецепт с фото — Вкусо.ру

    11 марта 2013

    В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

    Сложность: средняя

    Кухня: Домашняя кухня

    Ингредиенты:

    • 100 г сливочного масла
    • 100 г сахара
    • 4 яйца
    • 1 стакан муки
    • 4 ст. л. сметаны
    • 2 ст.л. какао
    • 2 ч.л. ванильного сахара
    • 1 ч.л. разрыхлителя

    Приготовление:

    • Взбить в кремообразную массу сливочное масло, добавить простой и ванильный сахар и продолжить взбивать, когда масса станет больше и посветлеет – остановиться.
    • Добавить все яйца по одному, перемешивая хорошенько тесто каждый раз, и сметану, тесто еще раз перемешать.
    • Смешать с мукой разрыхлитель, просеять через сито, пересыпать в тесто и тщательно перемешать.
    • Поделить полученное тесто на две части, затем в одну из которых просеять какао и хорошенько перемешать, чтобы не было комков.
    • В смазанную сливочным маслом форму для кекса выложить подготовленное тесто слоями: один слой – столовая ложка белого теста, второй слой – столовая ложка шоколадного теста.
    • Форму отправить в духовку и выпекать мраморный кекс в духовке при 180 градусах 50 минут, проверить готовность кекса спичкой или зубочисткой.
    • Готовый кекс необходимо остудить, а при желании полить шоколадной глазурью.

    Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

    Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
    Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

    Я приготовил(а)

    Фотоотзывы

    Идеальные кексы из мрамора | Пристрастие Салли к выпечке

    На тот случай, когда вы не можете решить, хотите ли вы шоколадный или ванильный кекс!

    У меня на сайте есть несколько проверенных на кухне, одобренных читателями, очень надежных рецептов кексов. Два фаворита? Эти ванильные кексы фанфетти и эти шоколадные кексы. Я знал, что хочу сделать один из них, но не мог решить, какой именно. Кевин посоветовал мне сделать и то, и другое, но это звучало слишком много — даже для меня, пекаря.

    Итак, я решил поднять настроение. Бросьте мяч и удивите всех неотразимой смесью шоколада и ванили. Дамы и господа, я приношу вам…

    Идеальные мраморные кексы.

    К счастью для вас и меня, эти кексы приготовить совсем несложно.

    Что вы собираетесь делать:

    Во-первых, вам НЕ нужно делать ванильное тесто для кексов и шоколадное тесто для кексов. Слава Богу! Скорее всего, вы просто сделаете мой проверенный рецепт ванильного кекса и добавите какао-порошок в его жидкое тесто.Меньше посуды, меньше времени, меньше головной боли!

    Ванильное тесто смешивается вручную менее чем за 5 минут. После смешивания отмерьте 3/4 стакана жидкого теста и добавьте в миску среднего размера с какао-порошком и небольшим количеством молока. Поскольку вы добавляете больше сухих ингредиентов в эту часть теста для кексов (какао-порошок), вам понадобится немного молока, чтобы оно стало жидким.

    Мраморная деталь совсем не хитрая. Вы просто наливаете немного ванильного теста на подложку для кексов, затем немного шоколадного теста, а затем еще немного ванильного теста.Возьмите зубочистку и пару раз аккуратно перемешайте все вместе. Я покрутил только несколько своих кексов, потому что хотел посмотреть, как получится каждый из них (завихрение или отсутствие завихрения). Завитки выглядели лучше всего в запекании! Вот несколько изображений:

    А теперь поговорим о глазури. Без него не обходится ни один кекс. Если вы похожи на меня, вам понравится маленький кекс , и много глазури.

    Вы собираетесь сделать две глазури.Моя любимая ванильная глазурь и моя любимая шоколадная глазурь. Есть несколько вариантов глазури этих кексов:

    • Сделайте обе глазури и намажьте их на кексы, как хотите.
    • Сделайте либо ванильную глазурь, либо шоколадную глазурь (удвойте рецепты глазури, указанные ниже, чтобы ее хватило на все 12 кексов) и заморозьте кексы ножом или кончиком трубочки.
    • Сделайте завихренную глазурь, руководствуясь моей страницей «Как сделать завихренную глазурь».

    Если вы выберете третий вариант, вам потребуются трубный наконечник Wilton 1M и кондитерский мешок. Все, что вам нужно сделать, это переложить немного ванильной глазури в одну сторону кондитерского мешка, а шоколадную глазурь — в другую. Затем нанесите на кексы вихревым узором:

    Опять же, вот страница с дополнительными наглядными пособиями, которые помогут вам с вихревой глазурью. Я также описываю, как я использую вихревой наконечник Wilton 1M. Если вам когда-нибудь интересно, как я замораживаю кексы, это удобная страница для чтения!

    Итак, вот оно.Простой мраморный кекс из одного теста с бархатистой шоколадной и ванильной глазурью сверху. Маслянистая ваниль в сочетании с завитками шоколада в каждом супервлажном кусочке. Неужели это может быть лучше, чем это? О да, это так.

    Сверху поставьте сверкающую розовую свечу и отметьте свое великолепие.

    С нетерпением жду, когда именинницы отведают свои мраморные угощения!

    * Не обращайте внимания на список ингредиентов! Многие ингредиенты просто повторяются для каждой части кекса / глазури.

    Подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #sallysbakingadission, чтобы я мог видеть все рецепты SBA, которые вы готовите. ♥

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Шоколадно-мраморные кексы с шоколадно-ванильной глазурью сверху! Эти кексы идеальны для тех, кто не может выбрать между шоколадным или ванильным угощением!


    Кексы

    • 1 и 2/3 стакана (209 г) Универсальная мука (ложка, разровненная)
    • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложки пищевая сода
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 стакана (115 г) сливочное масло несоленое , топленое
    • 1 стакан (200 г) сахарный песок
    • 1 большое яйцо , комнатная температура
    • 1/4 стакана (60 г) йогурт *
    • 3/4 стакана + 1 столовая ложка (195 мл) молока , разделенное *
    • 2 чайные ложки чистый экстракт ванили
    • 1/4 стакана (21 г) несладкого натурального какао-порошка

    Глазурь из молочного шоколада

    • 1 и 3/4 стакана (210 г) кондитерского сахара
    • 1/4 стакана (21 г) несладкого натурального какао-порошка
    • 1/2 стакана (115 г) несоленого масла , размягченного до комнатной температуры
    • 2 столовые ложки (30 мл) жирных сливок или пополам *
    • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
    • соль по вкусу

    Ванильная глазурь

    • 1/2 стакана (115 г) несоленого масла , размягченного до комнатной температуры
    • 1 и 3/4 стакана (210 г) кондитерского сахара
    • 2 столовые ложки (30 мл) жирных сливок или пополам *
    • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
    • соль по вкусу

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).Выровняйте форму для кексов с 12 вкладышами для кексов и дополнительной формой с 2 ​​вкладышами. По этому рецепту получается около 14 кексов. Отложите их в сторону.
    2. Сделайте кексы: в средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите в сторону. В большой миске, подходящей для микроволновой печи, растопите масло в микроволновой печи. Вмешайте сахар венчиком — смесь станет крупнозернистой. Охладите в холодильнике 1 минуту. Добавьте яйцо, йогурт, 3/4 стакана молока и ванильный экстракт до однородности. Медленно смешайте сухие ингредиенты, пока не останется комков.Тесто будет густым. Перелейте 3/4 стакана жидкого теста в другую миску среднего размера. Смешайте какао-порошок и 1 столовую ложку молока до однородности. Шоколадное тесто будет очень густым.
    3. Ложка По 1 столовой ложке ванильного теста в каждую подкладку для кексов. Сверху выложите ложку шоколадного теста, затем еще сверху ванильного теста, пока все тесто не будет израсходовано. На этом этапе вы можете слегка перемешать тесто вместе с помощью зубочистки или оставить их как есть, как я объяснил в посте. Выпекайте кексы 20-24 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.Дайте кексам полностью остыть перед глазурью.
    4. Для шоколадной глазури: просейте кондитерский сахар и какао-порошок вместе, чтобы убедиться в отсутствии комков. Отложите в сторону. С помощью ручного или стационарного миксера, оснащенного лопастной насадкой, взбейте масло на средней скорости до кремообразного состояния — около 2 минут. Постепенно добавляйте просеянный сахар / какао-порошок поочередно с жирными сливками и ванилью. После каждого добавления взбивайте на малой скорости. После того, как все добавлено, взбивайте на высокой скорости до кремообразного состояния и перемешивайте не менее 2 минут.Если глазурь слишком сладкая, добавьте щепотку соли.
    5. Для ванильной глазури: С помощью ручного или стационарного миксера с лопастями взбейте масло на средней скорости до кремообразного состояния — около 2 минут. Добавьте кондитерский сахар, сливки и ванильный экстракт, пока миксер работает на малой мощности. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте в течение 3 полных минут. Добавьте больше кондитерского сахара, если глазурь слишком жидкая, или больше сливок, если глазурь слишком густая. Если глазурь слишком сладкая, добавьте щепотку соли.
    6. Заморозка кексов, охлажденных ножом или кондитерским мешком / наконечником. Если вы хотите приготовить только один вид глазури, а не оба, убедитесь, что вы удвоили рецепт глазури по вашему выбору, чтобы ее хватило на все кексы. Чтобы покрутить две глазури, как я, вот как я сделал завихрение глазури. В зависимости от того, сколько вы используете для каждого кекса, могут остаться остатки глазури.
    7. Хранить кексы в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней и в холодильнике до 5 дней.

    color h4-transform.text-transform»> Банкноты

    1. Инструкции по приготовлению и замораживанию: Приготовьте кексы и глазурь за 1 день. Держите кексы плотно закрытыми при комнатной температуре, а глазурь — в холодильнике. Незамороженные кексы можно заморозить до 2 месяцев. Перед заморозкой и подачей на стол разморозьте в холодильнике и доведите до комнатной температуры.
    2. Йогурт и молоко: Используйте любой вид йогурта, который вам нравится — греческий, обычный, ванильный, простой, обезжиренный или обезжиренный.Вы также можете использовать любое молоко — пахту, обезжиренное, 1%, 2%, миндальное, соевое и т. Д.
    3. Крем: Для глазури жирные сливки или половинки придадут глазури кремообразную текстуру. Вместо этого можно использовать молоко, помните, что глазурь не будет такой кремовой.
    4. Однослойный торт: Просто выложите шоколадное и ванильное тесто на форму для торта размером 9 × 2 дюйма или форму для выпечки 9 дюймов. Заполните форму на 2/3. Будет оставшееся тесто для еще одного или двух кексов.Выпекать торт 30-35 минут.
    5. Мини-кексы: Для 28 мини-кексов выпекайте при температуре 350 ° F (177 ° C) в течение 9-10 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
    6. Обязательно ознакомьтесь с моими 10 советами по приготовлению ЛУЧШИХ кексов, прежде чем начать!

    Ключевые слова: кексы из мрамора

    Все еще не можете определиться? Вот еще несколько рецептов кексов с шоколадом и ванилью, которые вам понравятся:

    Мраморный кекс, пошаговый рецепт с фото

    Мраморные кексы особенно нравятся детям.Во-первых, этот кекс — один из самых простых в приготовлении, с ним могут справиться дети 10-12 лет. Во-вторых, когда вы разрезаете мраморный кекс, вас всегда ждет сюрприз — тесто распределяется по-разному, и получить два одинаковых узора невозможно.

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    • 180 г муки
    • 25 г какао-порошка
    • 1/2 ч. Л. Сололи.
    • 200 г сливочного масла
    • 220 г сахара
    • 1/2 ч. Л.Экстракт ванили
    • 5 яиц
    Для глазури:
    • 30 г шоколада
    • 20 г сливочного масла
    • 1 ч. Мед
    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг 1

    1. Разогрейте духовку до 160 ° C. Слегка смажьте маслом прямоугольную форму для кексов.

    Шаг 2.

    2. Смешайте в миске муку и соль.

    Шаг 3.

    3. Пока перемешиваем масло с сахаром до состояния светлых сливок на высокой скорости, добавляем ванильный экстракт. Затем уменьшите скорость миксера и по одному добавляйте яйца, каждый раз тщательно помешивая, до полной смеси.

    Шаг 4.

    4. В несколько приемов всыпать муку, быстро помешивая тесто.

    Шаг 5.

    5. Разделите тесто пополам между двумя мисками. В одну часть теста добавить какао и перемешать.

    Шаг 6.

    6. Либо в произвольном порядке выложить в форму белое и шоколадное тесто. Убрать «мраморный эффект», слегка помешивая тесто ножом. Сдвиньте поверхность.

    Шаг 7.

    7. Выпекать кекс до готовности, около 1 ч. Проверьте готовность деревянной палки.Остудить кекс в форме, затем выложить на блюдо.

    Шаг 8.

    8. Для глазури смешать шоколад с маслом и медом, перемешать и залить кекс. Оставить до заморозки.

    Кстати

    Шоколадное тесто получается более плотным, так как в него добавлено какао. При необходимости влить в тесто 2–3 тн. л. Молоко, поэтому консистенция в белом и коричневом слое будет одинаковой.

    Мраморный торт (Кексы) с видео

    Marble Cake не обязательно должен иметь две совершенно разные текстуры — ванильный и шоколадный завитки.Я разработал процесс изготовления мраморного торта, чтобы оба вкуса имели одинаковую мягкую и нежную крошку. Этот торт такой вкусный и такой красивый.

    Я создал этот рецепт на основе вопроса члена группы Facebook «Baking Sense — Recipe Workshop».

    Они интересовались, можно ли сделать мраморный торт, чтобы шоколадный и ванильный торт имели одинаковую текстуру. (Кстати, это частная группа, но присоединиться может любой желающий. Отправьте запрос, и я добавлю вас в группу!)

    Как сделать лучший мраморный торт Рецепт:

    Если вы когда-нибудь делали мраморный торт, я думаю, вы наверняка знаете, в чем проблема.

    Практически все рецепты, которые я видел, смешивают ванильное тесто для торта, а затем приправляют его часть какао, или какао и маслом, или растопленным шоколадом, чтобы получить тесто для шоколадного торта.

    Если вы возьмете полностью перемешанное тесто и добавите в него какао или шоколад, вы неизбежно измените текстуру торта. У вас получится более плотный шоколадный торт, смешанный с более легким ванильным пирогом.

    Итак, как нам добавить какао в тесто, не утяжеляя шоколадный торт? Что ж, я открою вам небольшой секрет выпечки; какао действует как мука в тесте для торта.

    Вы можете превратить практически любой рецепт ванильного торта в шоколадный торт, заменив часть муки какао-порошком.

    Фактически, мой первоначальный ответ на вопрос о том, как приготовить мраморный торт с однородной текстурой, заключался в том, чтобы приготовить два теста.

    Сначала приготовьте ванильное тесто. Затем повторите тот же рецепт, заменив порцию муки какао. Конечно, проблема с этим решением в том, что вам нужно смешать два теста.

    Итак, моей целью было создать хороший рецепт мрамора, смешивая одно тесто, но сохраняя баланс ингредиентов.Мне нужно было придумать, как заменить часть муки в половине торта на какао, замешивая при этом только одну порцию теста.

    Пошаговая инструкция по приготовлению мраморного торта:

    • Моим решением было отложить немного муки перед смешиванием. Я уменьшила количество муки в исходном рецепте на 1 стакан. Я смешал тесто и разделил его на две равные части.
    • Поскольку я уменьшил количество муки в рецепте на 1 стакан, это означает, что в каждую половину теста нужно было снова добавить 1/2 стакана.
    • Я размешал 1/2 стакана муки в ванильном тесте и 1/2 стакана какао в шоколадном тесте. Теперь у меня было два теста с одинаковой пропорцией ингредиентов.
    • Я испек пирог и остался доволен тем, как все прошло. У меня был торт с однородной текстурой. Проблема была в том, что вкус торта меня не совсем устраивал.
    • Из-за интенсивного шоколадного вкуса торт должен был быть немного слаще. Это еще не было «достойным блога».
    • Я увеличил количество сахара в кляре и, пока работал, добавил еще немного пахты и масла, чтобы пирог получился очень нежным и вкусным.

    Результаты замечательные, если я сам так говорю.

    Как отделать торт мрамором:

    Вы можете увидеть в видео, как я кладу тесто в формы, чтобы создать волнистый мрамор, который выглядит потрясающе, когда торт разрезается.

    Это так же просто, как положить ложку ванильного теста в середину сковороды.Затем положите ложку шоколадного теста поверх ванильного теста, затем ложку ванильного теста, затем шоколадного теста и так далее.

    Мраморный узор торта сформируется по мере его выпекания.

    Чтобы приготовить мраморные кексы , просто капните в каждую чашку по ложке ванильного теста, а затем по ложке шоколада.

    Посмотрите видео с рецептами, чтобы узнать, как приготовить мраморный торт.

    Если вам нравится этот рецепт так же, как и мне, я бы очень признателен за 5-звездочный обзор.

    Состав

    • 3 больших яйца и 3 желтка, взбитых вместе
    • 1 столовая ложка ванильного экстракта
    • 1 1/2 стакана (12 унций, 350 мл) пахты
    • 2 1/2 стакана (325 г) муки для выпечки, 1/2 стакана отложить
    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • 3/4 чайной ложки поваренной соли
    • 2 стакана (16 унций, 455 г) сахарного песка
    • 1 1/2 стакана (12 унций, 340 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кусочками по 1 дюйм
    • 1/2 стакана (2.2 унции, 65 г) какао-порошка, предпочтительно голландской обработки

    Инструкции

    1. Выровняйте две 8-дюймовые формы для выпечки с пергаментной бумагой или маслом и посыпьте мукой дно форм (см. Примечание 2). Разогрейте духовку до 350 ° F.
    2. Взбейте яйца и желтки с ванилью и 3/4 стакана Отложите пахту
    3. В миске подставки или в большой миске просейте вместе 2 стакана муки с разрыхлителем, солью и сахарным песком.
    4. Смешайте сухие ингредиенты на низкой скорости в течение 30 секунд, чтобы объединить ингредиенты.
    5. При работающем миксере добавьте сливочное масло. Добавьте оставшиеся 3/4 стакана пахты. Увеличьте скорость до средней и перемешивайте в течение 2-3 минут, пока тесто не станет более светлым по цвету и текстуре.
    6. Очистите чашу и взбиватели. Добавьте яичную смесь 3 порциями.
    7. Разделите тесто на две равные части.
    8. Просейте оставшиеся 1/2 стакана муки над одной порцией теста и перемешайте до однородной массы.
    9. Просейте какао над другой порцией жидкого теста и перемешайте до однородного состояния.
    10. Налейте большую ложку ванильного теста в каждую сковороду, затем налейте большую ложку шоколадного теста поверх ванильного теста на каждой сковороде. Продолжайте чередовать ванильное и шоколадное тесто, пока оно не исчезнет полностью. Перемешайте сковороду, чтобы тесто осело, затем с помощью небольшой лопатки слегка разгладьте до однородного слоя. Не перемешивайте слишком много, иначе вы потеряете мраморный узор.
    11. Выпекайте до тех пор, пока пирог не отпрянет при легком нажатии или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, около 40 минут.
    12. Охладить в течение 5 минут на сковороде, затем вынуть лепешки из форм и поставить на решетку для охлаждения и полностью остудить.
    13. На этом этапе торты можно завернуть в полиэтилен и оставить на ночь при комнатной температуре или заморозить до 3 месяцев перед использованием.

    Банкноты

    Это тесто также можно испечь как 24 кекса. Вам нужно будет отрегулировать время выпечки. На кексы уйдет минут 15.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Возможно вам понравится:

    Торт Мокачино Лучше морковный торт Шоколадно-масляный торт Бархатистый белый торт Шоколадный торт по старинке Белоснежный кокосовый торт

    Мраморные кексы в шоколадной глазури • Единороги на кухне

    Опубликовано: · Изменено: Автор: Shadi HasanzadeNemati · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

    Не знаете, хотите ли вы кексы ванильные или шоколадные? Мраморные кексы — легкий выбор! Наслаждайтесь вкусом ванили и шоколада в одном кусочке с шелковистой шоколадной глазурью!

    Если вы жаждете и шоколада, и ванили, зачем останавливаться на одном, если вы можете есть и то, и другое?

    В мраморных тортах и ​​кексах есть что-то такое, что возвращает меня в детство, когда моя мама пекла торты почти каждый вечер. Она всегда использовала рецепт моей бабушки, который я когда-нибудь опубликую в этом блоге.Запах мраморного торта и кекса переносит меня в прошлое, в детство в Тегеране, когда моя мама испекла мраморный торт днем, и мы ели его с шоколадным молоком, тоже домашнего приготовления. Ах, те старые добрые времена, я действительно скучаю по ним.

    Эти кексы из шоколада и ванильного мрамора — наши любимые, особенно когда они покрыты шоколадной глазурью из масла, какао-порошка и шоколадной стружки.

    Как приготовить мраморные кексы:

    Начните со смешивания сливочного масла, сахарного песка и ванили до кремообразной мягкости.Затем по одному добавляйте яйца и перемешивайте после каждого добавления. Затем добавьте пахту. Вы можете использовать пахту, купленную в магазине, или приготовить ее дома. Инструкции по приготовлению домашней пахты см. В примечаниях и советах.

    Наконец, добавьте муку и разрыхлитель. Смешайте тесто до тех пор, пока оно не смешается, но не перемешивайте слишком сильно. Разделите тесто между двумя мисками и добавьте какао-порошок в одну из мисок. Хорошо перемешайте и начните заполнять подложки для кексов мраморным тестом для кексов, чередуя ваниль и шоколад.Выпекать в духовке 25 минут, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой. После охлаждения окуните в шоколадную глазурь и подавайте.

    Этот рецепт мраморного кекса настолько прост и легок в приготовлении, и это такой забавный проект, который можно сделать вместе с детьми, чтобы научить их печь. Это был один из первых рецептов, который мы с мамой приготовили вместе, и всякий раз, когда я пробую эти кексы, я вспоминаю дни своего детства, как будто они были только вчера.

    Лучшая часть этих мраморных кексов — шоколадная глазурь сверху.Это простой рецепт шоколадной глазури, который можно использовать не только для кексов, но и для многих рецептов. Например, вы можете сбрызнуть им печенье, мороженое или даже вафли! Лично я бы предпочел прямо из банки ложкой!

    Примечания и советы по приготовлению кексов из мрамора:

    • Для равномерного распределения ингредиентов просейте муку и разрыхлитель перед добавлением их во влажные ингредиенты.
    • Чтобы приготовить домашнюю пахту, смешайте одну чашку молока с двумя столовыми ложками лимонного сока.Это сделало бы одну чашку пахты.
    • Для этого рецепта вы также можете использовать простой греческий йогурт вместо пахты.
    • Если шоколадная глазурь слишком густая, добавьте еще половину по столовой ложке, пока она не станет однородной или не слишком жидкой.
    • Храните кексы в герметичном контейнере до 3 дней.

    Ищете еще рецепты кексов и маффинов?

    Мраморные кексы

    Шади ХасанзадеНемати

    Не знаете, хотите ли вы кексы ванильные или шоколадные? Мраморные кексы — лучший выбор! Наслаждайтесь вкусом ванили и шоколада в одном кусочке с шелковистой шоколадной глазурью!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 35 минут

    Десертный курс

    Кухня Американская

    Порций 12 кексов

    Калорийность 300 ккал

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 180 ° C.Выровняйте или смажьте форму для кексов.

    • Смешайте масло и сахар до образования пены.

    • Добавить яйца по одному, перемешать после добавления каждого яйца.

    • Добавить ваниль.

    • Добавьте пахту и перемешайте.

    • Добавьте муку и разрыхлитель и перемешайте до однородного состояния и без комков. Не смешивайте слишком много.

    • Разделите тесто между двумя мисками, добавьте какао-порошок в одну миску и перемешайте до однородного состояния.

    • Заполните форму для маффинов тестом для кексов или начните с одной ст. ванили, а затем 1 ст. шоколада и продолжайте до готовности. Или наоборот. Заполните & frac23; каждой чашки кексов, когда они поднимаются в духовке во время выпекания.

    • Выпекать в духовке 25 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой, без теста. Немного крошек можно.

    • Сделайте шоколадную глазурь во время выпечки кексов.

    • Дайте им полностью остыть и затем полейте шоколадной глазурью.

    Примечания

    Чтобы приготовить одну чашку домашней пахты, смешайте одну чашку молока с 2 столовыми ложками лимонного сока.

    Питание

    Калорийность: 300 ккал

    Вы приготовили этот рецепт? Дайте нам знать, как это было, оставив комментарий и 5-звездочный отзыв!

    Вы приготовили этот рецепт? Дайте нам знать, комментируя и оценивая этот рецепт. Сделайте снимок и отметьте @unicornsinthekitchen и #unicornsinthekitchen, чтобы получить шанс стать участником!

    Рецепт ванильного кекса для ленивых девчонок

    • Pinterest14.9K
    • Facebook30

    Легкий рецепт ванильного кекса этой ленивой девушки — это тот, который вам нужно иметь в коробке с рецептами. Это основной рецепт кекса, поэтому приступим.

    Легкий ванильный рецепт кекса для ленивых девчонок

    Здесь, в Ruffles and Rain Boots, нам нравится легкость. Супер-пупер легко — это лучше всего, но я буду просто расслабляться в любой день недели. Однако после прокрутки Pinterest в поисках идей для вечеринок я чувствую, как растет мое кровяное давление, а вместе с ним и чувство вины моей мамы.

    Кажется, просто должно быть 3 520 771 способ приготовить кекс, хотя на самом деле девушке иногда нужен простой и легкий рецепт ванильного кекса для детей. Так что да, вот тот рецепт.

    ЧТЕНИЕ: Кексы с фламинго — легкий рецепт кекса, который выглядит потрясающе!

    Любите кексы и хотите бесплатные рецепты?

    Если вы используете Gmail или Yahoo, пожалуйста, проверьте папки со спамом или «рекламными». Добавьте мой адрес электронной почты в белый список или ответьте на него, чтобы обеспечить доставку всех файлов.Счастливых праздников! — Сара

    Что нужно знать: простые ванильные кексы

    Для простого рецепта ванильного кекса не нужно много расходных материалов, ингредиентов или кулинарного опыта. Однако важно знать несколько вещей.

    Мука

    Мука для пирожных — Если вы хотите выпустить кекс с высоким потолком, используйте муку для пирожных. Однако, если у вас его нет под рукой, вы можете приготовить собственную муку для пирожных с небольшим количеством кукурузного крахмала. Или…

    Универсальная мука — Если вы, как я, слишком ленивы, чтобы на самом деле пойти за мукой для выпечки, используйте универсальную муку.Чтобы получить многоэтажный вид, наполните каждый вкладыш для кексов 1/4 стакана жидкого теста.

    Ошибки

    Уродливые кексы — Вы можете исправить несбалансированную верхушку кекса или запавшую середину с помощью сливочного крема. Масло сливочное — ваш друг.

    Коричневые края или вершины — см. Средство защиты выше (сливочный крем, детское), если вы их не обожгли. Бросьте их, если они обгорели, высохли или твердые. Температура в духовке меняется, поэтому убавьте ее или купите термометр для духовки.

    Глазурь

    Глазурь — Приобретите отличный рецепт сливочного крема (он должен быть жестким) и научитесь замораживать в своем любимом стиле.Не все сливочные масла одинаковы.

    Вы когда-нибудь были на вечеринке, и кексы выглядели так, как будто они соскользнули с переднего сиденья во время транспортировки, хотя это не так? Мягкий сливочный крем — не лучший вариант для кексов, потому что верхушка должна сохранять форму. Обещаю, вкус все равно будет восхитительным!

    Для получения впечатляющего эффекта начните просмотр этого видео об украшении кексов в 4:30 — оно покажет вам, как создавать действительно впечатляющие завитки. Если вам нужно приготовить много кексов, вам нужно упаковать их в коробки или вы хотите, чтобы сливочный крем был как можно дальше, посмотрите это видео , посвященное основным методам глазури.

    Узнать больше идей кексов

    Мы поделились множеством рецептов кексов здесь о рюшах и резиновых сапогах. Вот несколько наших любимых:

    Не забудьте дополнить рюшами и резиновыми сапогами

    Мы любим делать поделки здесь, в «Сапогах», и будем рады поделиться ими с вами. Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку , и вы получите доступ к библиотеке рукописных надписей, эксклюзивной библиотеке и будете в курсе всех вкусных угощений!

    Время подготовки 7 минут

    Время приготовления 18 минут

    Дополнительное время 5 минут

    Общее время 30 минут

    Состав

    • 2 больших яйца (комнатной температуры)
    • 1 стакан сахарного песка
    • 1 палочка сливочного масла (1/2 стакана) комнатной температуры
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1 1/2 стакана универсальной муки
    • 1 1/2 чайных ложки разрыхлителя
    • щепотка соли
    • 1/2 стакана молока

    Инструкции

    1. Выровняйте форму для маффинов с вкладышами для кексов и разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
    2. С помощью миксера взбить яйца и сахарный песок. После смешивания добавьте размягченное масло и ваниль. Смешайте до кремообразной консистенции.
    3. В небольшой миске просейте муку, разрыхлитель и соль.
    4. Попеременно с молоком добавьте сухие ингредиенты в смесь яиц и сахара тремя равными порциями. Хорошо перемешайте, но только до смешивания. Не перемешивайте слишком много.
    5. Зачерпните тесто для кексов в выстланную форму для маффинов, заполняя каждую полость примерно на 2/3 пути. Выпекайте 17-20 минут или пока зубочистка не выйдет чистой, если проткнуть ее центр.
    6. Достаньте вкусные, легкие ванильные кексы из духовки и оставьте на 2 минуты. Снимите каждый корж со сковороды и полностью остудите на решетке.
    7. ПРИМЕЧАНИЕ: при приготовлении мини-кексов сократите время выпечки до 12-15 минут.

    Банкноты

    — Этот рецепт можно удвоить.
    — Если вы выпекаете миниатюрные кексы, уменьшите время выпекания до 12 (проверьте) и 15 минут.
    — Используйте обычную духовку, а не конвекционную.
    — Не смешивать слишком много; ваш торт может стать плотным.
    — Используйте белый сахарный песок (мелкозернистый), чтобы обеспечить лучшее перемешивание. Если заменить сахар на другой, смесь может стать зернистой.

    Еще рецепты десертов >>>> RufflesAndRainBoots.com <<<<

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    12
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калорийность: 207 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 52 мг Натрий: 150 мг Углеводы: 29 г Волокно: 0 г Сахар: 17 г Белки: 3 г

    Вся информация о питании оценена.Для точности, пожалуйста, рассчитайте ваши точные марки и ингредиенты, если требуется точность.

    Вы приготовили этот вкусный рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий или поделитесь фотографией и отметьте меня @rufflesandrain

    Пожалуйста, сохраните это в Pinterest или поделитесь на Facebook

    Ваши акции — это то, как этот сайт растет, и я искренне благодарен.

    • 14.9K
    • Facebook30

    Неаполитанские мраморные кексы — Пирожные с посыпкой

    Вы, наверное, уже знаете, что я фанат неаполитанской музыки.В моей первой кулинарной книге есть неаполитанский слоеный пирог, а в этом блоге есть даже еще один неаполитанский кекс! Мне искренне нравится сочетание вкуса шоколада, ванили и клубники. Я говорю вам, это не только для мороженого!

    Я никогда раньше не делал мраморных кексов, поэтому я изучил несколько рецептов, прежде чем остановился на , ни один из них . В итоге я использовал свой любимый рецепт желтого торта и добавил в тесто растопленный шоколад. Это сделало жизнь намного проще, чем взбивать два отдельных теста для ванильного и шоколадного торта — и я за нулевой стресс на кухне!

    А как насчет этих брызг !? Я был поражен, когда впервые увидел их для покупки на Fishs Eddy.Они были созданы Эми Седарис и носят то же название, что и ее веселая «поваренная книга» 2008 года «Я люблю тебя: гостеприимство под влиянием». Мне просто нравится, насколько они сумасшедшие! Посыпка, джимми, нонпарель, драже, сахарная пудра — что угодно, это там. Кроме того, эти маленькие кусочки шоколада «Ты мне нравишься» действительно тронули мое сердце. Кому бы не понравился кекс с надписью I Like You ?

    Я попытался использовать шпажку, чтобы перемешать тесто, но это не помогло.Тесто густое, и я обнаружил, что нож для масла работает намного лучше. Вам даже не нужно будет гладить верхнюю часть теста после того, как вы закончите взбивать. Он будет красиво взлетать во время запекания.

    Так круто!

    Рекомендации на обратной стороне контейнера для разбрызгивателей заставили меня хихикать — «ИЛИ ЧТО ТАКОЕ».

    Я заморозил кексы с помощью 1/2-дюймовой простой насадки для декоратора, но вы также можете использовать сумку на молнии с обрезанным углом. Я сделал небольшую трещину в глазури ножом для масла.Это позволит добавить сверху небольшую лужицу.

    Клубничный масляный крем невероятно легкий и пушистый. Я использовал клубничное масло LorAnn для ароматизации кексов, но вы также можете использовать чистый экстракт клубники. Оба дают яркий ароматный клубничный вкус.

    Я рекомендую использовать в этом рецепте полусладкий шоколад высокого качества. В шоколадной крошке есть стабилизаторы, благодаря которым можно получить твердые жевательные пироги. Шоколад Valrhona — моя любимая марка для шоколадных тортов, но подойдет любая плитка хорошего качества.

    Бумага для кексов и топперы сделаны Мери Мери, и я нашла их в магазине товаров для дома.

    Неаполитанские мраморные кексы

    Хизер Бэрд

    Шоколадное и ванильное тесто смешивают вместе в подложках для кексов, выпекают, а затем покрывают клубничным сливочным кремом. Опрыскивание здесь не обязательно!

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 40 минут

    Десертный курс

    Кухня Американская

    Мраморные кексы
    • 1 1/2 стакана 190 г универсальной муки
    • 1 1/4 чайной ложки разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/2 стакана 113 г несоленого сливочного масла, размягченного
    • 3/4 стакана 165 г сахар
    • 1 яйцо
    • 1/2 стакана 4 унциицельное молоко
    • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
    • 3 унции полусладкого шоколада, растопленного и слегка охлажденного
    Клубничная глазурь
    • 1 стакан 226 г несоленого сливочного масла
    • 4 стакана 510 г кондитерского сахара, просеянного
    • 1/4 стакана 2 унции. молоко или сливки
    • 1/2 чайной ложки экстракта клубники или 1/4 чайной ложки масла с ароматом клубники
    • 2-3 унции смешанных брызг
    • Приготовьте мраморные кексы: Выровняйте форму для кексов стандартного размера с вкладышами для кексов.

    • Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль в средней миске.

    • В отдельной большой миске смажьте сливочное масло. Постепенно добавляйте сахар и взбивайте, пока он не станет легким и воздушным. Добавить яйцо и хорошо взбить.

    • В небольшой миске смешайте молоко и ваниль.

    • Добавьте половину мучной смеси в масло и хорошо перемешайте. Добавьте молоко и хорошо перемешайте. Добавьте оставшуюся муку и хорошо перемешайте.

    • Снимите тесто на 3/4 стакана и поместите в небольшую миску.Добавьте растопленный шоколад.

    • Вылейте оба жидкого теста на бумагу для кексов на 2/3. Выпекайте 15-20 минут, пока коржи не вернутся обратно при прикосновении.

    • Выньте из духовки и дайте остыть примерно 5 минут, затем переверните кексы из форм и положите на решетку, чтобы полностью остыть.

    • Приготовьте глазурь: взбейте сливочное масло в электрическом миксере с насадкой для взбивания. Добавьте кондитерский сахар и перемешайте до однородного состояния.Добавляйте молоко понемногу. Вам может потребоваться больше или меньше молока, чтобы получить однородную консистенцию. Добавьте клубничный ароматизатор и перемешайте до образования пышной массы. Добавляйте понемногу розовый пищевой краситель и взбивайте до получения ярко-розового оттенка. Очистите миску и снова перемешайте по мере необходимости. Перелейте глазурь в кондитерский мешок с открытым наконечником на 1/2 дюйма. Нанесите глазурь на кексы и посыпьте каждый кекс посыпкой.

    Ключевое слово шоколадное тесто для кексов, клубничный сливочный крем, ванильное тесто для кексов

    Perfect Vanilla Cupcakes — Step by Step

    Эй, ребята, как дела? Я подумал, что пора поделиться с вами одним из моих любимых рецептов на все времена: моим рецептом идеальных ванильных кексов.

    Вы, возможно, уже видели эти прекрасные маленькие кексы в моем посте о сливочном масле из муки (или горностая), моем посте о швейцарском сливочном креме или моем посте об итальянском сливочном креме. Я пекла эти кексы уже раз сто, но рецепт почему-то еще не попал в блог.

    Что странно, потому что я так люблю этот рецепт! Если вы спросите меня, это надежно. Эти кексы ВСЕГДА получаются потрясающими, когда я их готовлю. Вот почему несколько месяцев назад я подарила этот рецепт сестре.Видишь ли, обычно, когда в моей семье день рождения, я выпекаю торт. В основном потому, что мне нравится печь торты, а роль пекаря на день рождения позволяет мне съесть много теста для тортов, а также потому, что мне нравится радовать людей в день их рождения. С тортом.

    Но в ноябре, когда моей маленькой племяннице, которая уже не такая маленькая, исполнилось одиннадцать, Беби Бой все еще прижимался к моему животу через неделю, и, разумеется, моя шишка была просто слишком большой, чтобы испечь торт. . Или сделать что-нибудь полезное, если на то пошло … Короче говоря, моя сестра взяла на себя ответственность приготовить моей племяннице 3 дюжины кексов, которые мы с моей племянницей могли затем украсить взбитыми сливками и большим количеством конфет до начала мероприятия. вечеринка, чтобы сделать деревню кексов из конфет.

    Но. Когда моя сестра попробовала свои силы в моем идеальном рецепте кексов, кексы вышли несколько иначе, чем я ожидал. Они были не совсем идеальны, мягко говоря. Не то чтобы моя сестра была против, или моя племянница, которая даже не замечала, что они отличаются от моих, но я был немного шокирован тем, что мой идеальный, надежный рецепт мог дать такие разные результаты!

    Итак, чтобы дать моим верным читателям шанс сделать идеальные ванильные кексы, которые действительно идеальны, я включил пошаговые фотографии! Надеюсь, визуальные подсказки действительно сделают рецепт надежным

    Для этих кексов вам понадобится 9 основных ингредиентов: несоленое масло, сахарный песок, яйцо, пахта, ваниль, универсальная мука, сода, разрыхлитель и поваренная соль.

    Убедитесь, что масло действительно сливочное. Ни маргарина, ни жира. И убедитесь, что она несоленая, или не добавляйте поваренную соль, если все, что у вас есть, солено. Если у вас нет пахты, вы можете использовать обычное молоко, но кексы будут немного менее идеальными, поскольку более кислая пахта делает кексы восхитительно влажными. Если у вас нет экстракта ванили (НАСТОЯЩИЙ экстракт ванили), бегите / езжайте в магазин, чтобы купить его прямо сейчас, потому что эти дешевые заменители здесь просто не годятся. Также подойдут стручки ванили.Просто разрежьте его, соскоблите семена и добавьте в пахту, прежде чем добавлять в жидкое тесто.

    О, еще кое-что о сливочном масле: смягчите его при комнатной температуре, прежде чем начинать перемешивание. Это может занять некоторое время, в зависимости от температуры вашей кухни / гостиной / того места, где вы планируете дать маслу нагреться до комнатной температуры. Я обычно нарезаю масло кубиками, чтобы ускорить процесс.

    Масло должно быть мягким, чтобы его можно было взбивать, пока оно не станет пышным и кремовым. Взбитое масло должно выглядеть как масло на фотографии выше.Посмотрите на эту кучу сахара в миске, под ней — воздушное сливочное масло. Когда масло станет воздушным и сливочным, добавьте сахар и перемешивайте примерно 2 минуты.

    Сахар не должен растворяться в масле. Вы хотите, чтобы смесь была воздушной и легкой, но ничего страшного, если вы все еще видите кристаллы сахара.

    После того, как сахар смешан, добавьте половину яйца. На фото выше я добавил все яйцо, потому что я болван, но в идеале вам нужно сначала добавить половину яйца (разбить яйцо в чашке, хорошо перемешать вилкой, затем добавить половину его к смеси масла и сахара), потому что в противном случае смесь может расслоиться.

    Перемешивайте, пока первая половина яйца не смешается, затем добавьте вторую половину яйца и снова перемешивайте в течение нескольких минут, пока тесто не станет похожим на воздушную пасту (фото ниже). К этому моменту сахар должен был раствориться, и вы взбейте много воздуха в тесто, что сделает ваши кексы пышными и великолепными!

    Это важно, ребята: перемешивайте, пока тесто не станет похожим на воздушное сливочное масло! В противном случае кексы не поднимутся должным образом.

    Между прочим, если смесь выглядит так, как будто она разделилась — что может случиться, если вы, как я, случайно добавляете все яйцо сразу, — просто продолжайте перемешивать, пока тесто не соединится и не станет похожим на сливочное масло.Вы даже можете добавить в него чайную ложку муки, потому что это поможет смеси снова собраться вместе.

    Когда тесто станет похоже на сливочное масло, пора добавить сухие ингредиенты: универсальную муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль (но только если вы используете несоленое масло). Я обычно смешиваю сухие ингредиенты в небольшой миске перед добавлением их в тесто, просто чтобы убедиться, что соль и разрыхлители равномерно распределены по муке.

    Добавьте сухие ингредиенты в тесто и перемешивайте примерно 30 секунд.Не смешивайте слишком много! Из-за чрезмерного перемешивания кексы становятся жесткими. Когда тесто станет гладким, прекратите перемешивание.

    Далее жидкие ингредиенты: пахта и ванильный экстракт. Просто смешайте эти два ингредиента, пока они не смешаются. Опять же, не перемешивайте слишком много. На самом деле, перемешайте резиновым шпателем, если вы беспокоитесь о чрезмерном перемешивании.

    Выложите противень для кексов на 6 чашек с вкладышами для кексов и разложите великолепное пышное тесто по чашкам. По этому рецепту получается ровно 6 кексов, поэтому равномерно разделить тесто не составит особой проблемы.Каждый вкладыш для кексов должен быть заполнен примерно на две трети — три четверти.

    Выпекайте кексы в середине духовки примерно 20 минут или до тех пор, пока тестер, вставленный в один из кексов, не выйдет чистым.

    Кстати, духовку нужно предварительно разогреть до 170 ° C / 340 ° F (стандартная настройка духовки, без вентилятора). Немного более низкая температура (торты обычно выпекаются при 175 ° C / 350 ° F) дает кексам немного больше времени, чтобы подняться до образования корочки, в результате чего получаются плоские вершины, идеально подходящие для украшения сливочным кремом.

    Если ваша духовка не может быть установлена ​​на 170 ° C / 340 ° F, просто выпекайте кексы при 175 ° C / 350 ° F. Они могут образовывать что-то вроде купола, но ладно…. Давайте не будем делать невозможным приготовление идеального кекса.

    Дайте кексам остыть до комнатной температуры, прежде чем заморозить их, скажем, этим восхитительным ванильным сливочным кремом. Или этот изумительный шоколадно-масляный крем. Ооооо, этот восхитительный карамельный масляный крем. Или пусть они просто. Они лучше!

    Вот и все, ребята. А теперь приготовь себе ИДЕАЛЬНЫЕ ванильные кексы!

    Нажмите здесь , чтобы подписаться на меня в Instagram.
    Щелкните здесь , чтобы подписаться на мой список рассылки.
    Нажмите здесь , чтобы подписаться на меня в Pinterest.

    Да, и да: я немного изменил внешний вид своего блога! Надеюсь, вам понравится 😀

    Идеальные ванильные кексы — шаг за шагом

    По этому рецепту получается 6 кексов, но их можно легко удвоить или утроить.

    Автор: The Tough Cookie

    Количество порций: 6

    Ингредиенты

    • 60 г (или чашки + чайной ложки) несоленого сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
    • 60 г (или чашки + 2½ чайных ложки) сахарного песка
    • 1 большое яйцо (около 50 г)
    • 60 г (или ½ стакана — 1 чайная ложка) универсальной муки
    • ¾ чайной ложки разрыхлителя
    • ⅛ чайной ложки пищевой соды
    • щепотка соли
    • 2 чайных ложки пахты
    • ⅛ чайной ложки экстракта ванили

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 170 ° C / 340 ° F (стандартная настройка духовки) и выстелите форму для кексов на 6 чашек с вкладышами для кексов.
    2. В миске среднего размера взбивайте масло до бледного и пушистого цвета около двух минут. Добавьте сахар и перемешивайте, пока смесь не станет легкой и пушистой, еще 2 минуты.
    3. Разбейте яйцо в небольшой миске и взбейте вилкой. Добавьте половину яйца в смесь масла и сахара и перемешайте до однородной массы. Добавьте оставшуюся половину яйца и перемешивайте, пока смесь не станет похожей на густой сливочный крем. Смесь может расслоиться, но если вы продолжите перемешивать, она снова сойдет. Обязательно соскребайте стенки и дно миски резиновым шпателем.
    4. Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль и перемешайте резиновым шпателем до однородного состояния. Коротко перемешайте миксером, около 30 секунд, затем снова очистите стенки и дно чаши резиновым шпателем и перемешивайте еще 5 секунд. Наконец, добавьте пахту и ваниль и перемешивайте в течение 30 секунд или до однородного состояния.
    5. Равномерно разделите тесто на выстланные чашки, поместите в середину духовки и выпекайте 20 минут или пока тестер, вставленный в центр одного из кексов, не выйдет чистым.Перед замораживанием дайте остыть до комнатной температуры на решетке.
    6. Незамороженные кексы можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели или в морозильной камере, плотно завернутые в двойной слой полиэтиленовой пленки, до 2 месяцев. Замороженные кексы хранятся в герметичном контейнере 3-5 дней, в зависимости от глазури.

    3.5.3208



    Больше от The Tough Cookie

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *