Кекс с изюмом рецепт классический: Кекс классический с изюмом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рецепт Кексы с изюмом классические

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Кексы

Существует большое количество рецептов приготовления кексов с разными видами начинок, я сегодня хочу вам предложить свой, достаточно простой рецептик. Я готовлю такие кексы довольно часто, выходят очень мягкие и вкусные. С рыночной выпечкой не сравнятся.
Итак, приступаем к приготовлению выпечки, нам понадобятся ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 200-250 гр.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л. (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Изюм – 100гр.
  • Яйца — 3 шт.

Для белкового крема:

  • Сахар — 100 гр.
  • Вода — 50 мл.
  • Белок — 2 шт.
  • Лимонная кислота — 1/2 ч.л.

Начнем приготовление кексов:

Готовим тесто. Для начала промываем и замачиваем изюм в теплой воде. Масло нужно перетереть с сахаром, добавить яйца и перемешать. В полученную массу добавляем изюм и снова перемешиваем. Добавляем разрыхлитель, муку и замешиваем не очень густое тесто. Тесто готово. Раскладываем его в приготовленные заранее формочки (у меня силиконовые) и ставим в разогретую до 180° духовку. Выпекаем где-то 20 – 25 минут.

Тем временем приступаем к приготовлению белкового крема. Сахар мы заливаем водой и ставим на плиту. Варим сироп на среднем огне около 20 – 25 минут. Чтобы понять, что сироп готов, нужно налить капельку сиропа ложкой в холодную воду, если образовывается шарик и сироп не растекается, значит можно снимать с огня.

Яичный белок мы взбиваем в густую пену (для того, чтобы легче взбивались белки, добавьте щепотку соли).

Во взбитый белок мы потихоньку, тоненькой струйкой, вливаем горячий сироп (сироп не должен быть кипящим). Взбиваем все еще минут 15. Далее мы добавляем лимонную кислоту и взбиваем 5 минут. Для того, чтоб придать цвет крему, я добавила несколько капель свекольного сока. Ну, а вы, по желанию, можете добавить пищевой краситель любого цвета.

Остывшие кексы обильно смазываем готовым кремом (я это делала при помощи ложки, так же можно попробовать кондитерским шприцом). Кексы можно посыпать кондитерской присыпкой или кокосовой стружкой. Тут уж ваша фантазия может разгуляться.

Нежные, мягкие и очень вкусные кексы! Из данного количества ингредиентов выходит, примерно, 20 штук кексиков. Готовьте и кушайте с удовольствием.

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

Классический кекс с изюмом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для классического кекса с изюмом на 6 порций :

Рецепт приготовления классического кекса с изюмом по шагам

Для начала в глубокую миску вбейте куриные яйца.

Всыпьте сразу всю порцию сахара к яйцам. Положите ваниль или ванильный сахар. Взбейте массу миксером до однородности.

Растопите сливочное масло и вместе с подсолнечным введите его тонкой струйкой в сахарно-яичную массу.

Муку просейте с содой и разрыхлителем несколько раз в отдельную посуду после чего введите в тесто, положите изюм. и при помощи миксера перемешайте все до однородности.

Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и присыпьте манной крупой. Переложите в нее ровным слоем тесто. Отправьте ваш кекс в духовку выпекаться при температуре 180 градусов примерно на 30 минут. Готовность проверяйте прокалыванием зубочисткой.

По желанию остывший кекс посыпьте сахарной пудрой. На вкус и по консистенции этот кекс не отличишь от заводского. Подавайте его к чаю ил с горячим молоком. Приятного вам аппетита=)

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

21

19

1

259

Растительное масло

0

50

0

450

Масло сливочное

1

124

1

1122

Мука пшеничная

32

4

210

1002

Разрыхлитель теста

0

0

2

8

Сода пищевая

0

0

0

0

Манная крупа

3

0

18

83

Сахарная пудра

0

0

50

187

всего в блюде:

58

197

540

4141

всего в 1 порции:

10

33

90

690

всего в 100 граммах:

6

19

52

399

автор рецепта: Oduvanchik Юлия

дата публикации: 22.07.2013

просмотров: 5320

Похожие рецепты

Рецепт кекса с изюмом «Столичный» от Чадейки — как приготовить в домашних условиях — Рецепты, продукты, еда

Слушать новость

Читати українською Изменить размер

А+

/

а-

МаленькийСреднийБольшой

15 ноября 2018, 08:30

В закладки

Поделиться

Копировать ссылку

Готовим вкусный домашний кекс с изюмом по рецепту Ирины Чадеевой, известного блогера и автора кулинарных книг

«Предлагаю кекс с изюмом, который в сборниках рецептур носит гордое название «Столичный». Он и вправду хорош – нежный мякиш, много изюма и посыпанная пудрой крепкая корочка», – написала Ирина Чадеева в своем блоге.

Кекс «Столичный»

Ингредиенты:

  • 175 г масла
  • 175 г сахара
  • 3 маленьких яйца (140 г яиц без скорлупы)
  • щепотка соли
  • несколько капель ванильной эссенции
  • 175 г промытого и обсушенного изюма
  • 240 г муки
  • 0.5 ч.л. разрыхлителя
  • сахарная пудра

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рецепт приготовления:

  1. Взбейте мягкое сливочное масло вместе с сахаром в пышную белую массу, а потом постепенно по одному добавьте яйца. Каждый раз взбивайте до получения крема, в готовую массу добавьте щепотку соли, несколько капель ванильной эссенции, изюм и тщательно перемешайте.
  2. Всыпьте муку, просеянную с половиной чайной ложки разрыхлителя. Мешайте на малой скорости до получения густой массы.
  3. Выложите ее в смазанную маслом и посыпанную мукой форму размером 10 х 20 см и высотой 5 см. Разровняйте верх и прорежьте вдоль его лопаточкой, смоченной водой.
  4. Пеките при 160 С около 80-100 минут. Готовый кекс остудите на решетке и еще теплый посыпьте сахарной пудрой.

Напомним, ранее мы делились рецептом потрясающего шоколадно-вишневого десерта от Лизы Глинской. Мы также писали, как приготовить грушевый кекс из цельнозерновой муки.

Смотрите видео, как приготовить кексы с изюмом и орехами:

Читайте также:

Ирина Павлина редактор

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Больше статей автора

Винтажный пирог с вареным изюмом; Из блога Cookie Jar; Морин Хэддок

Винтажный пирог с вареным изюмом

Автор:
Категория: Рецепты. Торты и квадраты.

Винтажный пирог с вареным изюмом

Я всегда благодарил маму моего отца за рецепт нашей семьи с вареным изюмом.

В рукописной книге рецептов моей мамы, датированной 1947 годом, на первой странице есть рецепт ее тети с вареным изюмом. Глядя дальше, я вижу звезду рядом с таким же тортом, приписываемым Миссис Уайт.Харди.

Миссис Харди всегда смазывала свой торт с изюмом шоколадной глазурью из масляного крема. Моя мама попробовала, ей понравилось, и так мы его ели до сих пор. Моей старшей дочери не понравилось сочетание шоколада и специй, и она предложила покрыть этот рецепт глазурью из сливочного сыра. В последнее время я предпочитаю этот торт с глазурью из винтажной карамельной помадки. Вздох!

Уверяю вас, любой пирог с вареным изюмом стоит того, чтобы его отведать. Я призываю вас сделать один в ближайшее время. Даже мой муж Горд, у которого болезнь Крона, может переварить этот пирог, потому что изюм приготовлен дважды.Иногда я заменял универсальную муку овсяной мукой, чтобы приспособить свою дочь, чувствительную к глютену. В конце концов, это пионерский рецепт, и вы не можете его испортить.

Что касается спора об обледенении, я с нетерпением жду ваших мнений.

Винтажный пирог с вареным изюмом

Разогрейте духовку до 350°F

Шаг первый:

Поместите 1 стакан изюма в кастрюлю среднего размера и залейте водой. Доведите изюм до кипения; кипятить на медленном огне 20 минут.Отложите остывать.

Шаг второй :

Выберите кастрюлю; 7 на 11 дюймов или 9 на 9 дюймов будут работать.

Смажьте форму маслом и застелите ее пергаментной бумагой.

Шаг третий:

¾ чашки белого сахара

½ стакана сливочного масла

1 яйцо

Сливки с белым сахаром, маслом и яйцом в миске среднего размера

Шаг четвертый:

½ чайной ложки корицы

½ чайной ложки душистого перца

1½ стакана муки общего назначения

½ чайной ложки разрыхлителя

Щепотка соли

Смешайте сухие ингредиенты в другой миске среднего размера.

Шаг пятый:

Слейте изюм, сохранив ½ стакана изюмного сока

Добавьте в сок 1 чайную ложку соды.

Шаг шестой: Соберите все вместе

Добавить мучную смесь двумя частями к масляно-яичной смеси, чередуя с изюмным соком, заканчивая мукой.

Добавить охлажденный изюм

Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке около получаса.

Охладите торт и лед своей любимой глазурью. Попробуйте мою глазурь с карамельной помадкой ЗДЕСЬ. В последнее время я предпочитаю делать эту удивительную глазурь с темно-коричневым сахаром.

 

Торт с яблочным соусом — космические корабли и лазерные лучи

Классический торт с яблочным соусом — любимое старомодное богатое лакомство, перед которым невозможно устоять.

Перейти к рецепту Содержание
  1. Пирог с яблочным соусом Ингредиенты
  2. Как приготовить этот рецепт торта с яблочным соусом
  3. Как подавать
  4. Хранение
  5. Другие рецепты, которые вам понравятся
  6. ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ
  7. торт наполнен идеальным количеством специй, сахара, яблочного пюре с корицей, грецкими орехами и изюмом. Все ароматы осени делают этот торт уютным выбором в прохладную погоду.

    Обязательно попробуйте наш майонезный торт и шоколадный кекс!

    Ингредиенты для торта с яблочным пюре

    Вам понадобится:

    Для торта

    • 2 чашки муки
    • 2 чайные ложки выпечки порошок
    • 1 чайная ложка выпечки сода
    • 1 чайная ложка соли Cinnamon
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ чайной ложки мускат
    • ½ чайной ложки гвоздики
    • ½ чайной ложки масла
    • ½ чашки масло, смягченный
    • 1 чашка сахара
    • ½ чашки коричневый сахар
    • 2 яйца, комнатная температура
    • 1 чашки Teasonpoon Applesauce
    • 2 чашки корица с молоком
    • ½ стакана молоко
    • 1 чашка изюма
    • 1 чашка грецких орехов, нарезанные

    для замораживания

    • 8 унций сливочного сыра
    • ½ стакана сливочного масла, размягченного
    • 3 стакана сахарной пудры
    • 2 столовые ложки жирных сливок
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • ½ чайной ложки корицы 70 5 чайных ложек соли

      1

    • ¼

      ЗАМЕНЫ И ДОПОЛНЕНИЯ

      ДОБАВКИ: Вы можете добавить шоколадную стружку, овсянку, кокос, морковь или тыкву в этот вкусный влажный пирог. Это также восхитительно, если добавить немного имбиря.

      ИЗЮМ: В этом рецепте сладкого пирога отлично подойдет изюм или изюм.

      Как приготовить рецепт торта с яблочным пюре

      Наш разработчик рецептов говорит

      По этому простому рецепту можно также испечь в форме для выпечки, в форме для хлеба или сделать из них кексы .

      ШАГ ПЕРВЫЙ: Разогрейте духовку до 350°F. Застелите противень размером 9 × 13 дюймов пергаментной бумагой и сбрызните антипригарным спреем.В небольшую миску налейте молоко и положите в него изюм. Пусть они сидят, пока готовим остальную часть торта.

      ШАГ ВТОРОЙ: В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, соль, мускатный орех и гвоздику. Отложите мучную смесь в сторону.

      ШАГ ТРЕТИЙ: В большой миске электрическим миксером взбейте масло и сахар до однородности. Затем добавьте яйца и ваниль и взбивайте до однородности.

      ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: Медленно добавьте сухие ингредиенты к влажным и взбивайте, пока они не смешаются.

      ШАГ ПЯТЫЙ: Добавьте яблочное пюре и перемешайте на низкой скорости до однородности.

      ШАГ ШЕСТОЙ: Добавьте смесь изюма и молока, а также грецкие орехи и перемешайте до однородности.

      ШАГ СЕДЬМОЙ: Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 30–35 минут или до тех пор, пока тестер, вставленный в центр кекса, не будет выходить чистым.

      Для глазури

      ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ НАКОНЕЧНИК:

      Если вы хотите обойтись без глазури, вы можете посыпать торт сахарной пудрой.

      ШАГ ПЕРВЫЙ: В большой миске с помощью ручного миксера взбейте сливочный сыр и масло до получения однородной массы.

      ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ НАКОНЕЧНИК:

      Убедитесь, что сливочный сыр комнатной температуры, чтобы в глазури не образовались комочки.

      ШАГ ВТОРОЙ: Добавьте сахарную пудру и взбивайте на низкой скорости, пока сахарная пудра не смешается с основной частью.

      ШАГ ТРЕТИЙ: Добавьте густые сливки, ваниль, корицу и соль и перемешайте на средней скорости, пока все не станет однородным и сливочным.

      ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: После того, как торт остынет, используйте изогнутую или резиновую лопаточку, чтобы покрыть верх торта глазурью из сливочного сыра с корицей.

      Как служить

      Подавайте этот легкий торт с шариком ванильного мороженого и каплей карамельного соуса сверху, чтобы придать ему пикантный вкус. Этот сладкий торт станет прекрасной альтернативой традиционному торту на день рождения.

      Хранение

      В ХОЛОДИЛЬНИКЕ: Поскольку в глазури есть сливочный сыр, мы рекомендуем хранить остатки в холодильнике до 4 дней.

      В МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЕ: Я предлагаю заморозить торт перед тем, как покрыть его глазурью. Добавьте глазурь после оттаивания перед подачей на стол. Он будет храниться в хорошо завернутом, безопасном для морозильной камеры контейнере в течение двух-трех месяцев.

      Рецепт этого восхитительного влажного пирога с яблочным пюре любим многими семьями на протяжении нескольких поколений. Так быстро и легко испечь, а вкус непревзойденный. Я люблю влажную, плотную текстуру и теплые специи. Этот рецепт, украшенный глазурью из сливочного сыра быстрого приготовления, вам обязательно понравится!

      ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

      Что делать, если я не могу найти яблочное пюре с корицей в магазине?

      Мы рекомендуем использовать простое несладкое яблочное пюре, а затем добавить две дополнительные чайные ложки корицы вместо коричного яблочного пюре.

      Можно ли заморозить этот домашний пирог?

      Этот восхитительный пирог с яблочным пюре хорошо замораживается, хотя мы рекомендуем заморозить его без глазури и дождаться добавления глазури, пока вы не будете готовы к подаче на стол.

      Можно ли хранить этот торт на прилавке?

      Поскольку глазурь содержит сливочный сыр, мы рекомендуем хранить торт в холодильнике.

      Больше рецептов, которые вам понравятся

      Cook ModeЗащитите экран от затемнения

      Торт
      • 2 чашки муки
      • 2 чайных ложек выпечки порошок
      • 1 чайная ложка мыщевой соды
      • 1 чайная ложка Cinnamon
      • 1 чайная ложка соли
      • ½ чайной ложки
      • ½ чайной ложки мускат
      • ½ чайной ложки гвоздики
      • ½ чашки, смягченный
      • 1 Чашка сахара
      • ½ стакана коричневого сахара
      • ½12 2 яйца, комнатная температура
      • 1 чайная ложка ванильного экстракта
      • 2 чашки корицы яблоки
      • 2 чашки корица молоко
      • ½ чашки
      • 1 чашка изюм
      • 1 чашка грецких орехов, нарезанные
      Cinnamon Cream Cream Замораживание
        9039 8 унций сливочного сыра
      • ½ чашки масло, смягченные
      • 3 чашки сахар
      • 2 столовые ложки тяжелый крем
      • 1 чайная ложка ванильного экстракта
      • ½ чайной ложки корицы
      • ¼ чайная ложка соли
      Торт
      • Разогрейте духовку до 350°F.

      • В небольшую миску налейте молоко и положите в него изюм. Пусть они сидят, пока готовим остальную часть торта.

      • Подготовьте форму размером 9 × 13 дюймов, застелив дно пергаментной бумагой и сбрызнув антипригарным спреем.

      • В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, соль, мускатный орех и гвоздику. Отложите.

      • В большой миске взбейте масло и сахар до однородности.

      • Добавьте яйца и ваниль и взбивайте до однородности.

      • Медленно добавьте сухие ингредиенты к смеси масла и сахара и взбивайте, пока они не смешаются.

      • Добавьте яблочное пюре и перемешайте на медленном огне до однородности.

      • Добавьте изюмно-молочную смесь и грецкие орехи и перемешайте до однородности. №

      • Выпекайте 30–35 минут или пока тестер, вставленный в середину кекса, не будет выходить чистым.

      • Когда кекс остынет, смажьте его глазурью из сливочного сыра с корицей.

      Глазурь
      • В большой миске взбейте сливочный сыр и масло до получения однородной массы.

      • Добавьте сахарную пудру и взбивайте на низкой скорости, пока сахарная пудра не смешается в основном.

      • Добавьте сливки, ваниль, корицу и соль и перемешайте на средней скорости, пока все не станет однородным и кремообразным. №

      • Когда торт остынет, с помощью изогнутой или резиновой лопаточки покройте верх торта глазурью из сливочного сыра с корицей.

      • Вы также можете испечь по этому простому рецепту в форме для выпечки, в форме для хлеба или сделать из них кексы!
      • Если вы хотите обойтись без глазури, вы можете посыпать торт сахарной пудрой.
      • Убедитесь, что сливочный сыр комнатной температуры, чтобы в глазури не образовались комочки.

      калорий: 638 ккал | Углеводы: 89 г | Белок: 7 г | Жир: 30 г | Насыщенные жиры: 15 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 93 мг | Натрий: 554 мг | Калий: 334 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 60 г | Витамин А: 834 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 98 мг | Железо: 2 мг

      Рецепт греческого пирога с изюмом

      Написано GreekBoston. com in Аутентичные греческие рецепты блюд, греческая выпечка и рецепты греческого торта

      Пирог с изюмом в греческом стиле (стафитопита) Рецепт Ингредиенты:
      • 4 стакана муки
      • 5 чайных ложек разрыхлителя
      • 1 чайная ложка корицы
      • 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
      • 1/2 чайной ложки соли
      • 1 стакан сливочного масла
      • 1 1/2 стакана сахара
      • 3 взбитых яйца
      • 1 1/2 стакана молока
      • 2 стакана изюма
      • Сахарная пудра

      Как испечь пирог с изюмом:

      Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Сбрызните сковороду 9 x 13 антипригарным кулинарным спреем.

      Просейте муку, разрыхлитель, корицу, гвоздику и соль в большую миску.

      Добавьте масло и сахар в миску среднего размера и взбейте электрическим миксером на средней скорости до однородного состояния. Добавьте яйца по одному, взбивая на низкой скорости. Взбивайте еще 2 минуты на средней скорости, пока все три ингредиента не будут хорошо перемешаны.

      Вмешайте 2 стакана сухих ингредиентов в масляную смесь.Добавьте 1/2 стакана молока и взбивайте на низкой скорости. Добавьте остальные сухие ингредиенты и взбивайте на низкой скорости в течение 1 минуты, а затем добавьте оставшееся молоко и снова взбивайте на низкой скорости в течение 1 минуты. Вмешайте изюм, используя деревянную ложку.

      Вылейте тесто в форму для кекса и поставьте ее в центр духовки. № Выпекайте около 1 часа или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Начните проверять каждые 5 минут, начиная с 45-й минуты.

      Достаньте из духовки и дайте остыть на столе в течение 15 минут.Ослабьте края формы для кекса тупым ножом и переверните на решетку для охлаждения. Посыпать сахарной пудрой после того, как торт будет полностью готов или непосредственно перед подачей на стол.

      **Обратите внимание: рекомендуемое время приготовления греческих рецептов на сайте GreekBoston.com зависит от высоты над уровнем моря, условий окружающей среды, используемой посуды и типа духовки или плиты. Хотя мы дали приблизительные значения, они не всегда учитывают вашу уникальную среду.

      ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: греческие рецепты могут немного отличаться по разным причинам, например, в зависимости от региона Греции, в котором готовится рецепт.Если вы видели этот греческий рецепт, приготовленный по-другому, отправьте нам электронное письмо по адресу [email protected], и мы рассмотрим ваше предложение. Спасибо!

      Категория: Рецепты аутентичных греческих блюд, Рецепты греческой выпечки и греческих тортов

      Этот пост был написан GreekBoston.com

      Рецепт яблочного пирога с изюмом | Epicurious

    • Этот рецепт у меня уже более 20 лет, но в последнее время я его не готовила, поэтому решила попробовать еще раз. Вкусный и простой в приготовлении яблочный пирог практически на любой случай. Использовали 3/4 стакана масла канолы, 3/4 стакана яблочного соуса — в результате он получился очень влажным, но совсем не жирным. Яблоки Гренни Смит остаются немного тверже, не добавляя дополнительной влаги. Ключ в том, чтобы убедиться, что это просто сделано, но не перестаралось. Начал проверять на 55 минуте. На 67-й минуте тестер оказался чистым… готово! Подрумяненный сверху, легко режется.

    • Вау, тут много противоречивых отзывов. Этот торт я приготовила на нашу семейную вечеринку в честь Дня труда.Это был хит! Он выглядел великолепно и представлял собой идеальное сочетание вкусов. Все думали, что это лучший яблочный пирог, который они когда-либо пробовали. Единственным недостатком было то, что он получился слишком влажным. (Плохо режется) Но, похоже, никто не возражал… В следующий раз я буду использовать меньше масла и заменю яблочным соком или яблочным соусом. Я добавил 1 столовую ложку чистого кленового сиропа и 1 стакан грецких орехов, вместе с ванилью, ромом и изюмом я также увеличил до 1 стакана. Моя свекровь, повар-гурман, позвонила на следующий день и попросила рецепт.Она хотела сделать это у себя дома, для друзей на следующий день……. Вкус был действительно восхитительным, и я приготовила хороший соус, масла, ванили, коричневого сахара, половина и половина, и щепотка гвоздики .. полить сверху. Проткнули дырочки по всему пирогу и покрыли его соусом. Он впитался за ночь.. Мммммм! Спасибо за рецепт. Я был так горд подавать его… с ванильным мороженым, конечно…

    • У меня было только 1/4 стакана масла, поэтому я последовал совет по добавлению яблочного пюре и OJ.я использовал 1/2 чашки OJ и 2 3,9 унции контейнеры натурального яблочного пюре (вроде того, что я кладу в детские ланч-боксы) — с 1/4 стакана из масло. Нет проблем с влажностью — и просто подумай обо всем сэкономленном жире — это был огромный хит! Также используется сушеная клюква. вместо изюма.

    • За эти годы я приготовила десятки разных яблочных пирогов в качестве традиционного еврейского новогоднего десерта — это лучшее! Я тоже заменил половину масла яблочным соусом, а также покрыл его тонкой глазурью из рома/ванили/сахарной пудры, просто чтобы позолотить лилию. Он остается влажным и вкусным в герметичном контейнере в течение многих дней — не то чтобы он пролежал так долго.

    • Я думал, что это нормально, хотя другим, кто попробовал это, очень понравилось. Сделала, потому что все ингредиенты были под рукой. Это определенно один из тех тортов, которые приобретают вкус с возрастом. И он сохраняет свою влажность в течение нескольких дней. Не думаю, что буду готовить снова, хотя есть и другие кофейные пирожные, которые я предпочитаю.

    • Пекла этот торт несколько раз — восторженные отзывы.Я использую масло канолы, оно может быть немного светлее. Это один из тех повторов «Я еще ЕЩЁ НЕМНОГО», а потом торт исчезает.

    • Очень любимый торт. Заменил яблочным соусом часть масла, как было предложено — отлично!

    • Этот торт был вкусным. Вместо 1/2 стакана дополнительного масла я добавила 1/4 стакана апельсинового сока и 1/4 стакана несладкого яблочного соуса. Получилось супер влажно. Я также сократила время выпечки. Попробуй!

    • Большой торт, красивый, вкусный, хороший.Для особого случая, простой или со льдом, замечательный, с Creme Fraiche в качестве десерта — превосходно.

    • Фу! Учитывая все восторженные отзывы, я действительно думала, что мне понравится этот торт. Я не думаю, что это было лучше, чем желтые смеси для тортов, которые вы покупаете в магазине, и ингредиенты были в основном такими же (1 с половиной стакана масла). Масло сделало его тяжелым, вкус пресным, а текстура неинтересной. Этот торт был выброшен в мусорное ведро.

    • Я испекла этот торт на встречу, но мне не терпелось его попробовать.У нас было это накануне вечером, теплое, с ванильным мороженым, и это было восхитительно. На самом деле настолько хорош, что одна из младших девочек (11 лет) попросила рецепт. Но в следующий раз увеличу количество специй.

    • Я принял предложение сократить количество масла наполовину и использовать вместо него яблочное пюре. Я отлично вышел. Очень влажный, но с отличной текстурой. Я также использовала примерно вдвое больше изюма. Подается теплым с карамельным мороженым. Ням!

    • Эй, если вы думаете, что представленный здесь яблочный пирог безвкусен, попробуйте этот.Вы не пожалеете! Это очень вкусно! Острая/сладкая глазурь на этом влажном яблочном пироге представляет собой идеальное сочетание вкусов. 1-1/2 чашки масла, 2 чашки сахара, 3 взбитых яйца, 3 чашки муки, 1 чайная ложка пищевой соды, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка корицы, 1 чайная ложка ванили, 3 чашки нарезанных кубиками яблок (McIntosh, Jonathan, Granny Smith или любых других). терпкое яблоко). Один стакан измельченных орехов (по желанию) и глазурь. Соединить масло и сахар. Смешайте со взбитыми яйцами. Смешайте муку, пищевую соду, соль и корицу. Добавить к смеси масла и сахара.Добавьте ваниль. Добавьте яблоки и орехи. Поместите в смазанную маслом форму размером 9 x 13 и выпекайте в течение 1 часа 20 минут в разогретой до 300 градусов духовке. (Начните проверять готовность через 1 час 10 минут.) Пока пирог еще теплый, покройте поверхность глазурью. Глазурь: Смешайте 1 стакан сахарной пудры и сок одного лимона. Наслаждаться!

    • Я согласен с Карсон Сити! Совершенно бесполезный рецепт! Слишком жирный и недостаточно вкусный, чтобы снова использовать полтора стакана жира. Извини, Гурман.

    • Фу.Я думал, что этот торт был большой толстой скукой! Просто показывает, что не у всех может быть одинаковое мнение. Текстура была немного странной, и торт получился слегка кашеобразным. Этот не повторю.

    • Шоколадный пирог с изюмом и пряностями — готовим глазурь

      Давным-давно в чикагской кухне, в тени Великой депрессии, стояла дама и пекла торт для своих внуков. В прошлом она делала торт с несколькими видами сухофруктов, но малыши выбирали их и оставляли только изюм, поэтому на этот раз она изменила рецепт, добавив только изюм.Так родился этот торт!

      Дама в сказке моя прабабушка, а маленький мальчик мой папа 🙂

      Этот торт — любимый торт моего папы, поэтому я готовила его для него в качестве подарка на день рождения, День отца, Рождество… и делаю до сих пор! Несколько лет назад, пытаясь узнать немного о происхождении этого рецепта, я наткнулся на традиционный шотландский торт под названием торт Данди, который представляет собой торт на фруктовой основе, в который часто входят изюм (по сути, изюм), а также смородина и миндаль – может быть, кто-то выбрал! 😉 Есть некоторые отличия, но моя прабабушка имеет шотландское происхождение, так что вполне возможно, что то, что моя семья называет «бабушкиным тортом», — это ее вариация на эту классику!

      Этот пост содержит партнерские ссылки. Это означает, что я могу бесплатно получать комиссию за покупки, совершенные с использованием этих ссылок. Дополнительную информацию см. на странице Раскрытие информации .

      Вероятно, самое важное, что нужно учитывать при приготовлении этого торта, это убедиться, что у вас есть хорошая форма для пирога, которая действительно выпустит торт, когда он будет готов! Это недооцененный триумф, потому что я не могу передать, сколько раз я приносила этот торт папе вместе с тортом и формой как единое целое 😉 Но! С тех пор, как я перешел на использование этой сковороды (https://amzn.to/2HyTDSN), у меня не было проблем с извлечением тортов из формы! Как вы понимаете, это настоящий переворот на моей кухне! 😀

      Этот торт не слишком сладкий — он идеально сочетается с чашкой кофе или чашечкой чая. А когда он наполнен теплыми специями, какао и изюмом, кажется, что он больше понравится осенью, но на самом деле он достаточно легкий, чтобы им можно было наслаждаться круглый год! И вы определенно захотите разжечь свою духовку прямо сейчас, потому что я обнаружил, что немногие вещи — если вообще есть — пахнут в духовке так же потрясающе, как этот пирог!

      Давай наложим торт на эти тарелки! 😀

      Вот что вам нужно:

      • 1 стакан изюма
      • 2 стакана воды
      • 1 чайная ложка пищевой соды
      • 1/2 стакана муки
      • 1 пачка сливочного масла, размягченного
      • 1 стакан сахара
      • 1 яйцо
      • 1 чайная ложка корицы
      • 1/2 ч. л. гвоздики
      • 1/2 ч.л. мускатного ореха
      • 1/2 ч.л. душистого перца
      • 2.5 ст л какао
      • 2 стакана муки

      Вот что вы делаете:

      1. Поместите изюм и воду в маленькую кастрюлю и уварите до 1 стакана жидкости (без изюма в воде). Это помогает добавить изюм, затем 1 стакан воды, чтобы вы могли видеть, как выглядит 1 стакан жидкости над изюмом, а затем другой стакан воды.
      2. Слейте изюм, сохранив жидкость. Если у вас получилось меньше 1 чашки, просто добавьте воды, чтобы получилась 1 чашка. Охладите жидкость и добавьте пищевую соду, как только она остынет.Смешайте изюм с 1/2 стакана муки, чтобы он не утонул в пироге.
      3. Разогрейте духовку до 350 градусов.
      4. Взбить сливочное масло и сахар. Добавьте яйцо и перемешайте до включения. Добавьте специи и какао (это момент, когда он начинает пахнуть невероятно!) и перемешайте. Поочередно добавляйте муку и воду с изюмом небольшими порциями.
      5. Вылейте тесто в форму с бортиками и выпекайте 50 минут, затем неплотно накройте форму фольгой и выпекайте еще 10 минут.

      Наслаждайтесь!

      Вы пробовали этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @icingonthemake и #icingonthemake!

      Пряный шоколадно-изюмный торт

      • 1 чашка изюм
      • 2 чашки вода
      • 1 чайная ложка пищевая сода
      • 1/2 чашка порошок
      • 1 палка сливочное масло, размягченное
      • 1 чашка сахар
      • 1 яйцо
      • 1 чайная ложка корица
      • 1/2 чайная ложка гвоздика
      • 1/2 чайная ложка мускатный орех
      • 1/2 чайная ложка душистый перец
      • 2.5 столовая ложка какао
      • 2 чашки порошок
      1. Поместите изюм и воду в маленькую кастрюлю и уварите до 1 стакана жидкости (без изюма в воде).

      2. Слейте изюм, сохранив жидкость. Если у вас получилось меньше 1 чашки, просто добавьте воды, чтобы получилась 1 чашка. Охладите жидкость и добавьте пищевую соду, как только она остынет.Смешайте изюм с 1/2 стакана муки, чтобы он не утонул в пироге.

      3. Разогрейте духовку до 350 градусов.

      4. Взбить сливочное масло и сахар. Добавьте яйцо и перемешайте до включения. Добавьте специи и какао, затем перемешайте. Поочередно добавляйте муку и воду с изюмом небольшими порциями.

      5. Вылейте тесто в форму с бортиками и выпекайте 50 минут, затем неплотно накройте форму фольгой и выпекайте еще 10 минут.

      Родственные

      20 десертов с изюмом, перед которыми невозможно устоять

      Часто упускаемый из виду ингредиент, изюм является секретным оружием повара в этих чрезвычайно сладких и вкусных десертах с изюмом .

      Сушеный виноград, классический продукт для кладовой, — фантастическое дополнение к любому сладкому угощению.

      Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

      Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

      Они хорошо хранятся, экономичны и быстро придают фруктовый вкус вашим десертным блюдам.

      Вы можете использовать их для повышения сладости и добавления жевательных кусочков в печенье, булочки или кексы.

      Они будут прекрасно смотреться в тортах и ​​посыпаны пудингами.

      Вы даже можете сделать их звездой шоу с помощью сочного пирога с изюмом!

      Изюм бывает нескольких видов, в зависимости от сорта используемого винограда.

      Возьмите пакет в местном продуктовом магазине, и вы, вероятно, получите Thompson Seedless, самый популярный сорт, продаваемый в США.

      Но есть также кишмиш и смородина разных цветов, от желтого до темно-фиолетового.

      Они используются в кухнях всего мира, появляются в английских кексах, немецком штоллене, польском ругелахе и классическом американском печенье.

      Здоровые повара любят изюм, так как им легко подсластить десерты, не прибегая к сахару или искусственным сиропам.

      А с этим списком из 20 десертов с изюмом у вас будет много вдохновения для естественно сладких лакомств.

      Спрячьте их в коробку для завтрака вашего ребенка, держите их под рукой, когда возникнет тяга к еде. Конфеты природы — лучшие конфеты!

      Густые, мягкие и очень соблазнительные, эти печенья вызывают дьявольское привыкание.

      Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

      Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

      Они достаточно хрустящие и жевательные, с большим количеством изюма и полезных овсяных хлопьев.

      И они идеально подходят для начинающих пекарей!

      Никаких изысканных ингредиентов, никакого специального кухонного оборудования – просто замесите жидкое тесто и наслаждайтесь свежеиспеченными вкусностями, теплыми из печи.

      Все опытные пекари знают, что яблочное пюре может спасти торт. Добавление ложки в тесто делает его влажным во время выпекания.

      В этом рецепте яблочное пюре перемешивают с ароматными осенними специями и добавляют в тесто для торта вместе с изюмом и грецкими орехами.

      Этот хлеб для чаепития восхитителен сам по себе, но вы также можете улучшить его, покрыв густой глазурью или глазурью из сливочного сыра.

      Нет ничего лучше, чем этот сытный пудинг.

      Он сделан из пропитанного ромом изюма для пьянки, так что сейчас самое время использовать бутылку, которую ваш сосед принес на прошлое Рождество.

      В этом удивительном блюде много чего происходит.

      Липкие печеные яблоки, мягкая булочка и великолепный заварной крем с ванилью и корицей — этот рецепт подходит для всех десертов!

      Один из моих самых любимых с детства рисовых пудингов — это миска сладкой ностальгии.

      У каждого своя интерпретация этого распространенного блюда, но попробуйте этот рецепт, и, возможно, вы найдете новый фаворит.

      Он сделан из белого риса, яиц, ванили и сахара, смешанных вместе в густой сливочной запеканке.

      Посыпьте его изюмом, помешивая его во время приготовления, чтобы он впитал все молочные качества.

      Морковь — отличный выбор, если вы хотите добавить полезные ингредиенты в детские лакомства.

      Им все равно, что в этом праздничном пудинге есть овощи.

      Это сытный морковный пирог, выпеченный в сковороде с круглой крышкой и покрытый ванильной глазурью.

      Приправленный сезонными специями, такими как корица, мускатный орех и гвоздика, это отличный выбор для праздничной выпечки.

      У каждого повара должен быть хороший рецепт булочек в рукаве, и этот простой рецепт — отличное начало.

      Может, это и простой рецепт, но эта пышная выпечка совсем не простая.

      С добавлением изюма, они очень сладкие и идеально сочетаются с дымящейся кружкой чая или какао.

      Если вы когда-нибудь были в Германии на Рождество, вы, вероятно, видели штоллен на одном из их легендарных праздничных рынков.

      Мягкий хлеб, приправленный засахаренной цедрой, нарезанным миндалем, пропитанным ромом изюмом и сушеной клюквой.

      Этот рецепт приносит немецкий рождественский базар в ваш собственный дом, с простым в использовании шаблоном, который включает в себя мини-штоллен, штоллен-хлеб и штоллен-кусочки.

      Идеальные для завтрака, эти большие маффины сладкие, но не приторные, а также наполнены изюмом, повышающим энергию.

      Маслянистые, мягкие и посыпанные сахаром с корицей, они являются фаворитом в ланч-боксах и обязательны для позднего завтрака.

      Торт «Леди Балтимор» — уникальный десерт с уникальным названием.

      Это блюдо родом из южных штатов, и некоторые историки-гурманы утверждают, что оно впервые было подано в начале 20-го века.

      Никто точно не знает, откуда взялось это название, но этот торт, безусловно, достаточно причудлив, чтобы удовлетворить любую заезжую даму (или лорда).

      Белый слоеный торт с воздушной кремовой глазурью и фруктово-ореховой начинкой. Самый любимый рождественский торт в моем доме.

      Используйте пропитанные бренди фрукты, чтобы придать пикантности!

      Ругелах — традиционное еврейское печенье, популярное в Израиле, Польше и еврейских общинах по всему миру.

      Но вам не нужно ждать начала седера, чтобы отведать эти восхитительные печеные лакомства.

      С лентой слоеного теста, обернутой вокруг начинки из изюма и грецких орехов, они напоминают мини-круассаны.

      Маслянистое тесто скрывает невероятно мягкую и сладкую серединку, посыпанную коричным сахаром.

      Подавайте их теплыми из духовки, чтобы по-настоящему оценить их сладкий и пряный вкус.

      Перейти на здоровое питание непросто, но иногда рецепт протягивает руку помощи.

      Это один из таких рецептов. Это здоровая альтернатива классическим леденцам, дающая вам возможность полноценного питания, когда вы просто не можете жить без сладких закусок.

      И их очень легко сделать. Растопите шоколад со сливочным маслом, окуните в изюм и охладите, пока он не застынет.Это так же просто, как растопить, окунуть, охладить!

      Покупайте шоколад хорошего качества, чтобы обогатить свое здоровье полезными антиоксидантами какао.

      Хорошее эмпирическое правило – темнеть: чем выше содержание какао, тем полезнее шоколад.

      Настоящие любители изюма сойдут с ума от этого декадентского пирога.

      Готовится так же, как и традиционный яблочный пирог – из песочного теста и с нежной фруктовой начинкой.

      Однако яблоки заменены изюмом, и вы добавите немного корицы и лимонной цедры, чтобы сбалансировать интенсивный вкус винограда.

      Подавайте с мороженым, взбитыми сливками или заварным кремом, и все будут облизывать тарелки.

      Для приготовления этих суперпростых батончиков без выпечки не нужна духовка.

      Это полезная смесь овса, изюма, кленового сиропа, фиников, орехов и моркови.

      Просто бросьте все в кухонный комбайн и сформируйте из смеси батончики перед охлаждением.

      Натуральные подсластители и без глютена. Трудно поверить, что эти неотразимые закуски полезны для вас.

      Вы также можете украсить их густой глазурью из сливочного сыра, чтобы превратить их из полдника в фаворит званого ужина.

      Эти батончики для завтрака, наполненные энергетическими ингредиентами, такими как овес и фрукты, помогут зарядиться энергией на весь день.

      Они наполнены питательными ингредиентами, включая яблоки, изюм и овес, чтобы вы оставались сытыми до обеда.

      Иногда просто невозможно превзойти рецепты, которые передавались из поколения в поколение.

      Этот старомодный пирог с изюмом — идеальный пример.

      Приготовленный со специями, орехами, изюмом и ванилью, это традиция чаепития.

      Намажьте его большим количеством масла и съешьте, пока он теплый. Этот вкусный хлеб долго не протянет!

      Немного похоже на печенье, немного на бисквит, эти восхитительные закуски на 100 % вкусны.

      Это крупное, но слоеное печенье с изюмом и привкусом корицы.

      Что отличает их от других, так это пахта.

      Смешивая пахту с растопленным сливочным маслом и добавляя ее к муке, вы обеспечите равномерное распределение жира по всей поверхности мякиша во время выпекания, и получится аппетитное, слоеное и нежное печенье.

      Когда они только что вынуты из духовки, пухлые и золотисто-коричневые, вы быстро смешаете их с густым ванильным соусом для идеального завершающего штриха.

      Нет ничего лучше теплого хрустящего картофеля холодными ночами.

      Это классическое блюдо для ужина – настоящее зимнее согревающее блюдо с печеными фруктами, сочным изюмом и маслянистой корочкой из коричневого сахара.

      Подайте его с заварным кремом или мороженым, и вы будете в пудинговом раю!

      Вкусное и богатое питательными волокнами, это полезное печенье является здоровой альтернативой приторно-сладким леденцам.

      Мягкие, но жевательные, в форме печенья они вполне подходят для завтрака. И вам понадобится всего четыре ингредиента, чтобы получить их на столе сегодня.

      Если у вас есть дети, которые не могут усидеть на одном месте до тарелки хлопьев, кормите их печеньем на вынос по утрам, потому что ни один ребенок не может отказаться от печенья!

      Супермягкие и супервкусные, эти слойки утолит вашу тягу и удовлетворят сладкоежек.

      Они похожи на облака с изюмом, с глубоким фруктовым вкусом, полученным путем предварительного кипячения изюма.

      Эти мягкие слойки идеально подходят, если вы хотите быстро перекусить, не отягощая вас.

      Этот пирог с абрикосовым изюмом родом из Ньюфаундленда, где его обычно подают на Рождество в качестве праздничной закуски.

      Кусочки сочного абрикоса и пухлого изюма в мягком маслянистом пироге.

      Совет: отварите фрукты перед запеканием. Это помогает сухофруктам набухнуть, чтобы они оставались влажными, а готовый пирог получился красивым и воздушным с тающей во рту крошкой.

      Яблочный пирог с ромом и изюмом | Кухонные приключения Рене

      Как свежий осенний день, Яблочный пирог с ромом и изюмом пощекочет ваши чувства. Влажный и очень ароматный торт с пропитанным ромом изюмом, кусочками свежего сладкого яблока и хрустящими грецкими орехами — отличный торт, который можно добавить к праздничному столу в этом году!


      Кажется, немного рано начинать думать о праздниках, но с Хэллоуином в конце этой недели все мысли скоро обратятся к планированию меню на День Благодарения и Рождество. Я знаю, что после Хэллоуина я начинаю планировать наше меню на День Благодарения. Этот торт — отличное дополнение к любому праздничному десертному столу, и я знаю, что в этом году он будет и у меня. Вкус действительно выделяет его как торт для особого случая!

      Изюм, пропитанный ромом, действительно является звездой этого рецепта торта. Они впитывают вкусный ром и набухают, чтобы пирог оставался влажным, как и свежие яблоки. Оба аромата подчеркнуты корицей и мускатным орехом и легким оттенком какао.Торт сбрызнут глазурью со вкусом ванильного рома, что выводит его на новый уровень.


      Я сделал торт в форме для презентации, но вы также можете сделать его в форме размером 9 x 13 дюймов. В рецепте этого опасно хорошего торта вместо части масла используется яблочное пюре. Даже с заменой этот рецепт более снисходительный, но это нормально … всем время от времени нужно побаловать себя.

      Если вы не готовите с алкоголем, вы, безусловно, можете сделать этот торт безалкогольным, убрав некоторые ингредиенты, как указано в инструкции, и все равно у вас получится вкусный торт! Я использовал светлый ром, но здесь подойдет и темный ром или ром со специями!


      Как и большинство рецептов, которыми я делюсь, этот очень прост в приготовлении. Даже если вы не пекарь, вы можете приготовить этот рецепт и стать героем! Я отправила этот торт с Джо на работу, и он был съеден в кратчайшие сроки. Пустой контейнер вернулся домой с множеством комплиментов и просьбами принести еще вкусняшек для дегустации! ХА!

      Кухонные приключения Рене

      Влажный ароматный ромовый пирог с изюмом, усеянный свежими яблоками и грецкими орехами. Идеально подходит для десертного стола на День Благодарения!

      Ингредиенты

      • Для торта:
      • 1 стакан золотистого изюма
      • 1/2 стакана рома (или яблочного сока, если он не содержит алкоголя)
      • 1 чашка несоленого сливочного масла, размягченного
      • 1 стакан сахарного песка
      • 2 больших яйца
      • 1 стакан несладкого яблочного пюре
      • 1 ч.л.чистый экстракт ванили
      • 2 стакана муки общего назначения
      • 1 ст.л. кукурузного крахмала
      • 2 ч. л. пищевая сода
      • 1/2 ч. л. кошерная соль
      • 1 ч. л. молотая корица
      • 1/2 ч. л. молотый мускатный орех
      • 1 ст.л. несладкого какао-порошка
      • 2 чашки нарезанного свежего яблока
      • 1/2 стакана измельченных грецких орехов
      • Для глазури:
      • 1 стакан сахарной пудры
      • 1/2 ч. л. экстракт рома
      • 1 ч.л. чистый экстракт ванили
      • 1-2 ст.л. молока
      • 2 ст.л. мелко нарезанных грецких орехов для украшения

      Инструкции

      1. В маленькой миске смешайте изюм с ромом (или яблочным соком).Накройте пищевой пленкой и поставьте в микроволновку на ВЫСОКУЮ мощность на 1-2 минуты. Отложите.
      2. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Сбрызните сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем с мукой. Отложите.
      3. В большой миске смешайте масло и сахарный песок с помощью электрического миксера до получения легкой и воздушной массы. Взбейте яйца, затем смешайте с яблочным пюре и ванильным экстрактом (если не добавлять ром в смесь с изюмом, в это же время добавьте 1 ч. л. ромового экстракта)
      4. В небольшой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, пищевую соду, корицу, мускатный орех и соль.
      5. Смешайте сухие ингредиенты с влажными, пока они не смешаются. Добавьте изюм и любую жидкость, которая не впиталась в тесто. Выложите яблоки и грецкие орехи. Вылить тесто в подготовленную форму.
      6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30–35 минут или до тех пор, пока зубочистка не выйдет из пирога. Остудить в форме в течение 15 минут, затем перевернуть на решетку до полного остывания.
      7. Когда кекс остынет, переложите его на блюдо. Приготовьте глазурь, смешав сахарную пудру, экстракт ванили, экстракт рома и молоко до получения однородной массы.Вылить на торт, посыпать мелко нарезанными грецкими орехами для украшения. Подавайте, как только глазурь застынет.

      Выход: 16 порций

      Время подготовки: 00 часов. 15 мин.

      Время приготовления: 00 часов. 35 мин.
      Общее время: 50 мин.
      Теги: торт, изюм, ром, яблоки, десерт, День Благодарения, Рождество

      Адаптировано из Allrecipes


      ПИН МЕНЯ!


      Как то, что вы видите? Следите за RKA во всех этих социальных сетях!!

      .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *