Кексы рецепты по госту: Кекс «Столичный» по ГОСТу, пошаговый рецепт на 3519 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Кекс по ГОСТу рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Кекс по ГОСТу рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: ATanya порций:  8ГОТОВИТЬ:  

1 час 20 минут

1 час 20 минут

Добавить в книгу рецептов779

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

200 г

Куриное яйцо

4 штуки

Пшеничная мука

150 г

Картофельный крахмал

50 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1Для кекса нам нужны яйца и масло комнатной температуры, поэтому нужно достать их из холодильника заранее или подогреть масло в СВЧ 4 минуты при 10% мощности.

2Взбить масло 5 минут миксером до побеления.

3Всыпать сахар, взбивать еще 10 минут.

4Яйца разбить в отдельную емкость и влить по ложечке в масляно-сахарную смесь, продолжая взбивать. Взбивать минут 15 до растворения сахара. Масляно-яичная смесь должна быть шелковистой, гладкой, очень нежной.

5Муку и крахмал просеять. Высыпать просеянную смесь муки и крахмала в массу и размешивать 20–30 секунд,

6Форму смазать маслом и вылить тесто, заполнив ее наполовину.

7Выпекать при 180 градусах 50 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (18):Показать все комментарии

0

скажите пожалуйста,  просеянную смесь муки и крахмала при добавлении в массу именно размешивать? миксером нельзя взбивать?

ОтветитьПожаловаться

0

Отличный рецепт, удалось все сделать даже в ручную (без миксера), просто заняло немного больше времени.

ОтветитьПожаловаться

0

подскажите, а соду не надо добавлять?

ОтветитьПожаловаться

0

Добрый день. В данном рецепте ненадо.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Кекс «Серебряный ярлык» по ГОСТу рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Кекс «Серебряный ярлык»

Это один из самых вкусных кексов, которые я пробовала, к тому же, он не содержит соды и разрыхлителя, ароматизаторов и эссенций. Кекс «Серебряный ярлык» имеет натуральный вкус, бархатный и тающий.

Во своём детстве я не помню такой кекс, а вот в юности мне удалось его попробовать в Киеве. Случайно, в одной кондитерской, на улице Красноармейской, я купила кекс в подарок, так как собиралась в гости. Упакован он был, как настоящий торт. Мне он показался таким вкусным, что я помню о своих впечатлениях до сей поры.

Выпечка по ГОСТу отличается точным соблюдением рецептуры и технологии приготовления изделия. Из самых простых продуктов, испробованных ранее и неоднократно в разных вариациях, получается замечательный результат. Советую попробовать.

Как приготовить «Кекс «Серебряный ярлык» по ГОСТу» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Нам потребуются все продукты комнатной температуры: мука пшеничная, крахмал картофельный, масло сливочное (хорошего качества, не маргарин и не спред), яйца куриные (240 г без скорлупы), сахар.

Шаг 2 Ссылка

Яйца взвесить в отдельной ёмкости. Их может потребоваться большее или меньшее количество, в зависимости от размера. Слегка взболтать ручным венчиком или вилкой.

Шаг 3 Ссылка

Муку и крахмал просеять несколько раз, чтобы обогатить кислородом. Это важно, не пропускайте этот шаг и не ленитесь просеять 3-4 раза.

Шаг 4 Ссылка

Хорошо размягчённое масло комнатной температуры, взбить миксером, не менее 5 минут, до пышности и побеления.

Шаг 5 Ссылка

К маслу добавить весь сахар и снова взбивать минут 5-8.

Шаг 6 Ссылка

Затем по 1 ложке добавлять яичную смесь к маслу, не переставая взбивать, пока не закончатся все яйца. Смесь становится пышной, гладкой и очень воздушной. Сахар должен полностью раствориться.

Проверьте это, разминая между пальцами каплю взбитой смеси.

Шаг 7 Ссылка

Затем добавить просеянную муку в несколько приёмов, растирая её венчиком по кругу.

Шаг 8 Ссылка

Должно получиться вот такое кремовое тесто, пышное и гладкое.

Шаг 9 Ссылка

Выложить тесто в форму и поставить выпекать в разогретую духовку. Духовку нагреть до 180°С, а время выпечки — 50 минут. Испечённый кекс оставить в форме до полного остывания.

Шаг 10 Ссылка

Затем, полностью остывший кекс извлечь из формы. Посыпать сахарной пудрой. Так полагается по ГОСТу. Подавать к чаю. Угощайтесь, он нежнейший!

Лучшие рецепты кексов

Кексы — отличный вариант домашней выпечки, ведь они не требует больших затрат по времени, силам и замысловатых ингредиентов. Такая сладкая выпечка с нежным мякишом и твердой корочкой сделает любое домашнее чаепитие маленьким праздником. Вы всегда можете экспериментировать с начинками — добавлять орехи, изюм, мак, ягоды в любую из перечисленных ниже «основ».

Несколько основных правил выпекания кексов:

  • Чтобы взбить/перемешать ингредиенты, используйте миксер — его скорость позволит насытить смесь воздухом и соединить все ингредиенты до однородности
  • Выложив смесь в форму, прорежьте влажным ножом поверхность вдоль, чтобы при выпикании на этом месте образовалась ровная трещина.
  • Готовность кекса проверяйте шпажкой, как только она будет выходить сухой, вынимайте кекс, не давайте ему пересушиться.
  • Когда кекс готов, заверните его в пленку и оставьте на ночь — утром он будет нежным, пористым и немного влажным.

 

1. Кекс «Зебра» трехцветная

Автор: Андрей Рудьков
Сайт: andychef.ru
Категория: Выпечка
Время приготовления: 1,5 часа

Новое «звучание» любимого многими кекса «Зебра». Помимо привычных белой и шоколадной прослойки здесь присутствует еще и необычная зеленая с чаем матча. Консистенция у кекса мягкая, влажная и очень нежная — кажется, будто вы едите не кекс, а мороженное! Во многом такой вкус достигается за счет большого количества масла и длительного взбивания. Если у вас есть стационарный миксер, обязательно приготовьте этот кекс — он понравится вам и вкусом, и необычным сочетанием цветов.

Если у вас нет возможности купить чай матча, экспериментируйте с третим цветом и вкусом — вы можете добавит мак, орехи или ягодное варенье.

Читать дальше: Пошаговый рецепт с фотографиями

Весь секрет кекса — когда он будет готов, заверните его в пленку и оставьте на ночь. Утром он будет нежным, пористым и немного влажным, при этом посмотрите на фото — он прекрасно крошится. Текстура что надо!

 

2. Кекс с ягодными разводами

Автор: Елена Каменских
Сайт: kamelena.ru
Категория: Выпечка
Время приготовления: 1,5 часа

Этот очень простой рецепт кекса дополнен интересным ягодным пюре «с кислинкой» — вы можете взять вишню, клюкву, чернику, черную смородину, бруснику и другую ягоду. Более того, даже если вы не захотите варить ягодное пюре, а решите добавить ягоду в тесто, получится все равно очень вкусно, быстро и просто.

Читать дальше: Пошаговый рецепт с фотографиями

По желанию, кекс можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.
Вкус этого нежного, мягкого и ароматного кекса очень выгодно подчеркивается пикантной ягодной начинкой из клюквы. Попробуйте, очень вкусно!

 

3. Кекс «Столичный»

Автор: Мария Савельева
Сайт: www.foodclub.ru
Категория: Выпечка
Время приготовления: 2 часа


Помните ли вы этот вкус из детства под названием Кекс «Столичный»? Плотный рассыпчатый мякиш, много изюма и посыпанная сахарной пудрой крепкая корочка. Если вы искали классический рецепт кекса с изюмом, то этот рецепт вам точно понравится.

Читать дальше: Пошаговый рецепт с фотографиями

Чтобы изюм равномерно смешался с тестом, замочите его в кипятке на 2-3 минуты, затем обсушите, обваляйте в муке и только тогда добавьте в тесто.

Влажным ножом прорежьте поверхность вдоль, чтобы потом на этом месте образовалась ровная трещина.

 

4. Творожный кекс по ГОСТу

Автор: Ирина Чадеева
Сайт: chadeyka.livejournal.com
Категория: Выпечка
Время приготовления: 1,5 часа

Рецепты по ГОСТу нуждаются в точных замерах — все ингредиенты всегда указываются в граммах или милилитрах. Поэтому мерный стакан и весы для таких рецептов — необходимый минимум.По этому рецепту еще требуется сода и аммоний — но все это вместе можно заменить пекарским порошком из пакетика (разрыхлителем теста).

С другой стороны, у рецептов по ГОСТу есть несомненный плюс — вы всега получаете ожидаемый вкус готовой выпечки. А ради этого, согласитесь, можно и постараться отмерить все ингредиенты с особой точностью.

Читать дальше:

Пошаговый рецепт с фотографиями

Домашний кекс по ГОСТу получается очень вкусным. Нежнейший, очень хороший и без лишних акцентов вкус. Творог требуется 18% жирности, и это играет роль и имеет значение, так как масла и яиц довольно мало.

Кексы классические. Рецепты по ГОСТу с изюмом и без на кефире, сметане, молоке, маргарине, масле в духовке, хлебопечке, мультиварке

Публикация в группе: Выпечка

Под классическим кексом подразумевается сдобное кондитерское изделие. Многие рецепты такой выпечки предполагают использование дрожжевого или бисквитного теста, которое можно делать на молоке, кефире, масле из сливок или маргарине. В итоге оно должно получиться тягучим и маслянистым. В качестве дополнительного ингредиента можно использовать мармелад, сухофрукты, орехи, цукаты, натертые свежие фрукты и ягоды. Также усилить аромат десерта поможет нуга, сгущенка, кокосовое масло, натуральный мед.

Классический рецепт

Для приготовления кекса рекомендуется использовать мелкий сахар или сахарную пудру. Замешанная мучная масса не должна быть слишком жидкой, иначе изюм осядет на дно выпечки. Сладкую пудру стоит применять не только для украшения десерта, но и для замедления процесса его высыхания.

Состав ингредиентов

Список продуктов:

Наименование компонентаНеобходимое количество
Мягкое сливочное масло180 г
Ваниль1 п.
Куриные яйца3 шт.
Сахарный песок180 г
Темный изюм0,5 ст.
Пшеничная мука180 г
Разрыхлитель и сольпо 0,5 ч. л.

Рекомендуется использовать темный сорт изюма.

Пошаговый процесс приготовления

Действия:

  1. В первую очередь, стоит промыть изюм и замочить его в кипятке.

  2. Через 3 – 5 мин. сухофрукт следует обсушить.
  3. Далее необходимо тщательно взбить масло с ванилином, сахаром и солью до получения однородной пышной массы. Для этого лучше использовать ручной миксер.
  4. Потом в масляную смесь нужно разбить по 1 яйцу, не переставая взбивать компоненты.
  5. Затем желательно частями ввести муку с разрыхлителем и хорошо вымесить тесто.
  6. После этого в мучную массу необходимо засыпать изюм и помешать.
  7. Далее рекомендуется сделать «французскую рубашку», нанеся на дно и борта емкости для запекания тонкий слой масла из сливок и слегка присыпав мукой сверху.
  8. Потом нужно залить тесто и отправить форму в хорошо прогретую духовку.

Спустя 60 – 75 мин. выпекания при 165° кекс будет готов, что можно проверить шпажкой из дерева или зубочисткой, проткнув корж. Если на нее не налипнет сыроватое тесто, значит выпечку можно доставать.

Что можно добавить?

В тесто для кекса можно добавлять заранее вымоченные сухофрукты, орехи, цукаты, ягоды в свежем или замороженном виде, нарезанные или натертые на терке фрукты без кожицы. Также допускается использование пряностей, например, ванили, молотой корицы или мускатного ореха.

Как подавать блюдо на стол?

По готовности выпечку необходимо остудить, после чего переложить из формы на большую плоскую тарелку. Перед подачей на стол десерт рекомендуется разделить на несколько порционных частей и присыпать сверху сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Правила приготовления кексового теста

При приготовлении кекса есть определенные правила:

1) желтки от белков отделяются;

2) растирание сахара с желтками и маслом необходимо производить до того момента, пока не растворятся кристаллы сахара. Поэтому лучше для выпечки кексов использовать сахар мелкого помола;

3) белки взбивают в устойчивую пену, добавляют в конце замешивания, осторожно смешивая с тестом. Осторожность нужна для сохранения мелких пузырьков (пены), которые равномерно распределяясь в тесте в дальнейшем будут способствовать лучшему пропеканию кекса;

4) сразу после соединения белковой пены с тестом кекс следует выпекать;

5) для пропекания кекса требуется достаточно длительное время, поскольку кексовое тесто получается плотным. В крупных формах кекс выпекают при температуре 160-170 градусов в течение 90 минут, в мелких формах — в течение 50-60 минут.

Кексы могут быть как сухими (рассыпчатыми), так и влажными. Рецепт рассыпчатого кексового теста состоит из сахара, яиц, сливочного масла, разрыхлителя и муки.

Особенности приготовления теста для влажного кекса

При добавлении в кексовое тесто творога получится влажный кекс.

А если в тесто для кекса добавить кефир, молоко, варенье, то можно получить тесто жидкой консистенции, а испеченный кекс будет влажным на вкус. Однако важно соблюдать баланс между добавляемой жидкостью (кефир, молоко, варенье) и мукой таким образом, чтобы готовый кекс был пропеченным.

В кексовое тесто можно добавлять орехи и кокосовую стружку. В этом случае для лучшего вкуса готового изделия количество муки можно уменьшить на количество кокосовой стружки или на количество молотого миндаля.

По ГОСТУ с изюмом на кефире

Кекс классический, рецепт которого предполагает использование кефира, получается довольно нежным и пышным. Форму для выпекания не стоит полностью заполнять тестом, поскольку оно увеличивается в объеме при повышении t°.

Это связано с добавлением соды в мучную смесь.

Состав ингредиентов

Список продуктов:

  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст. кефира любой жирности;
  • 150 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 180 – 230 г муки;
  • 110 г изюма.

Допускается замена масла маргарином.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

  1. Сначала стоит замочить промытый изюм в горячей воде, что позволит стать ему более мягким.
  2. Затем необходимо объединить соду с мукой, предварительно просеяв ее.
  3. Далее следует взбить яйца с сахаром в большой миске до однородности. Для этого лучше воспользоваться венчиком.
  4. После этого нужно влить кефир в яичную массу и перемешать.
  5. Потом стоит добавить мягкое сливочное масло и мучную смесь. Затем можно приступать к вымешиванию теста для кекса.
  6. Далее необходимо добавить вымоченный изюм и перемешать для равномерного распределения сухофрукта по мучной массе.
  7. После этого следует выложить тесто в термостойкую посуду, промазанную маслом.
  8. Потом заготовку нужно поместить в хорошо прогретый духовой шкаф.

Кекс рекомендуется выпекать в течение 35 – 40 мин. при 195°.

Как подавать блюдо на стол?

Перед выкладыванием на блюдо, приготовленный десерт желательно остудить. Перед тем, как подавать кекс на стол, его необходимо разрезать на несколько порционных кусков и присыпать сверху сахарной пудрой или измельченными орехами.

Вариант с творогом

Следует подчеркнуть, что этот рецепт кексов без молока предполагает наличие мультиварки. Благодаря использованию данного прибора можно быстро и просто сделать ароматный воздушный десерт, который не стыдно подать не только к семейному чаепитию, но и на праздничный стол. Перед тем как замешивать тесто, перепроверьте, имеются ли у вас под рукой все необходимые компоненты. На этот раз вам понадобится:

  • 200 граммов творога.
  • 3 куриных яйца.
  • 130 граммов сливочного масла.
  • Щепотка соды.
  • 200 грамм пшеничной муки.
  • 3 столовые ложки изюма.
  • 200 граммов сахара.

По ГОСТУ на кефире без изюма

Кекс классический, рецепт которого не предполагает добавление изюма в тесто, получается ничуть не хуже, нежели выпечка с использованием этого сухофрукта.


Кекс классический. Рецепт по ГОСТу без изюма.

Разрыхлитель, добавляемый в сладкую массу, можно заменить пищевой содой.

Состав ингредиентов

Список продуктов:

  • 3 яйца;
  • 1 ст. л. ванильного сахара;
  • 1 ст. кефира;
  • 110 г сливочного масла;
  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. сахарного песка.

Масло следует растопить в микроволновой печи или на водяной бане.

Пошаговый процесс приготовления

Действия:

  1. В первую очередь, стоит взбить яйца с ванильным и обычным сахаром.
  2. Затем нужно залить кефир, остывшее растопленное масло и объединить компоненты.
  3. На этом этапе необходимо приступить к замешиванию довольно жидкого теста, всыпая муку небольшими частями. Рекомендуется предварительно объединить ее с разрыхлителем.
  4. Потом нужно смазать маслом термостойкую емкость. После этого необходимо выложить в нее вымешанную мучную массу и разровнять поверхность кухонной лопаткой из силикона.

  5. Затем рекомендуется разогреть духовой шкаф до 180° и поместить в него заготовку.

Спустя 50 мин. следует проверить готовность кекса.

Как подавать блюдо на стол?

Готовую выпечку не стоит сразу перекладывать из формы на блюдо. Это действие необходимо делать только после того, как десерт остынет. Затем кекс стоит разрезать на небольшие куски равного размера. После этого продукт можно подавать на стол, обильно присыпав поверхность десерта сахарной пудрой.

Начинка для кексового теста

Добавляя разные начинки в кексовое тесто либо комбинируя их между собой, каждый раз у вас будет новый рецепт домашнего кекса. Предлагаем вам приготовить домашние рецепты начинок для кексов.

Кекс с кусочками шоколада

Самая простая начинка для кекса — это шоколад. Плитку шоколада разломить на кусочки и добавить их в кексовое тесто. После выпечки кекс получается вкусным, а шоколадная начинка немного жидкой.

Начинка из грецких орехов

Грецкие орехи необходимо промыть, обсушить и размолоть. Измельченные грецкие орехи добавить в кексовое тесто и размешать. Начинка из грецких орехов придает темный цвет кексовому тесту и особый вкус.

Начинка из кедровых орешков

Кедровые орешки — нежные. Поэтому их можно добавить целиком в кексовое тесто.

Кекс получится тоже нежным на вкус.

Миндальная начинка

Миндаль для начинки необходимо промыть, обдать кипятком и снять верхний слой.

Миндаль измельчить. Добавить миндальную начинку в кексовое тесто и размешать.

Кекс с клубничной начинкой

Кексы с ягодной начинкой получаются ароматными, вкусными и красивыми.

Клубнику для начинки кекса необходимо порезать на небольшие кусочки. Кусочки клубники добавить в кексовое тесто, размешать аккуратно. Испечь клубничный кекс в форме.

На сметане

Кекс классический, рецепт которого подразумевает использование сметаны в качестве основы, получается довольно мягким и сочным. При этом тесто должно быть не слишком густым. В него можно добавить вымоченный изюм или натертые яблоки/груши, предварительно очищенные от кожицы.

Состав ингредиентов

Список продуктов:

  • 190 г сливочного масла;
  • небольшая щепотка соли;
  • 2 куриных яйца;
  • ½ ч. л. соды;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 190 г сметаны любого % жирности;
  • 110 г изюма.

Соду нужно погасить уксусом.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

  1. В первую очередь, рекомендуется хорошо промыть изюм и залить его горячей водой.
  2. Через 2 – 3 мин. сухофрукт следует обсушить с помощью бумажных салфеток.
  3. Затем необходимо взбить в объемной миске яйца с сахаром до полного растворения сыпучего компонента, после чего нужно добавить мягкое сливочное масло и объединить ингредиенты.
  4. Далее стоит выложить молочный продукт с содой, погашенной уксусом. Потом нужно снова взбить ингредиенты.

  5. После этого в сладкую смесь необходимо ввести муку, замешивая густое тесто.
  6. Затем в вымешанную массу следует добавить изюм и аккуратно перемешать.
  7. Далее необходимо перелить готовое тесто в форму для кекса, смазанную маслом.
  8. Потом нужно хорошо нагреть духовку и отправить в нее емкость с заготовкой.

Кекс стоит выпекать около 45 – 55 мин. Рекомендуемая t° приготовления выпечка составляет 180°.

Как подавать блюдо на стол?

После того, как приготовленный десерт остынет, его можно переложить на блюдо плоской формы. Затем кекс нужно нарезать на порционные части небольшого размера и присыпать сверху сладкой пудрой или полить сгущенным молоком.

Рецепт 3. Постный тыквенный кекс с апельсином и сухофруктами

Ароматный осенний кекс с тыквой, от которого веет уютом и домашним теплом

Творожный кекс по ГОСТ | Кулинарные рецепты

Поскольку рецепт творожного кекса дан по ГОСТ, то масса продуктов дана с точностью до грамма.  Так что весы обязательно понадобятся.

Творожный кекс

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
4 20 минут
Время приготовления
1 часа
Порции Время подготовки
4
20 минут
Время приготовления
1 часа

Ингредиенты

  • 287 гр Мука
  • 155 гр Масло сливочное
  • 330 гр Сахар
  • 260 гр Творог 18%
  • 3 шт Яйцо
  • 1½ ч. л. Разрыхлитель
  • по вкусу Сахарная пудра для обсыпки
  • Сахарная пудра для обсыпки

Инструкции

  1. Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре. Взбиваем его миксером с сахаром примерно 5 минут. Сахар в масле не растворится, так что смесь гладкой пока не будет.

  2. Добавляем 18%-ный творог. Жирность творога важна, поскольку влаги в тесте мало. Взбиваем творог с маслом и сахаром до однородной массы.

  3. Добавляем яйца и продолжаем взбивать все вместе.

  4. Добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Продолжаем взбивать до однородного теста.

  5. Форму для кексов смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто в форму и выпекаем в разогретой до 170ºС примерно 50-60 минут до готовности и золотистой корочки. Проверяем готовность спичкой или зубочисткой.

  6. Достаем готовый творожный кекс из духовки, даем немного остыть и вынимаем из формы. Полностью остужаем и при желании посыпаем сахарной пудрой. Вкуснее всего кекс будет на следующее утро после ночи в холодильнике.

Примечания для рецепта

Фото: http://blogger.com

 

Кекс творожный Воронежский по ГОСТу

Личные впечатления о рецепте:

Слово ГОСТ у многих ассоциируется с непревзойденным качеством продуктов, которые были по-настоящему вкусными, ароматными, настоящими. Государственные стандарты, которые всего каких-то несколько лет назад были обязательными условиями производства большинства пищевых и не только продуктов, были гарантией их хорошего качества. Поэтому сегодня многие хозяюшки любят готовить по ГОСТу и частенько уделяют внимание таким рецептам, выделяя их на фоне остальных.
Что значит по ГОСТу? Под этими словами подразумевается соблюдение в рецепте нескольких нюансов: это не только определенные продукты и вполне конкретное их количество, но и точно описанная рецептура приготовления – все это вместе обеспечивает тот самый идеальный результат.
Итак, давайте готовить кекс творожный Воронежский по ГОСТу.

Чтобы приготовить кекс творожный Воронежский по ГОСТу, вам понадобится:

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 200 г
  • творог (9%) – 150 г
  • масло сливочное  – 54 г
  • сахар – 150 г
  • яйцо – 88 г
  • сода – 0,25 ч. л
  • разрыхлитель – 1 ч.л
  • пудра сахарная

Количество порций: 10

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить кекс творожный Воронежский по ГОСТу

Пошаговое приготовление

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, масло размягченное. Творог брать не крупинками (или довести его до пастообразного состояния с помощью блендера).
1. Взбить масло с половиной сахара (около 10 минут) до однородной текстуры.
2. Добавить творог, взбить.
3. Отдельно взбить яйца с оставшимся сахаром до пышной пены и полного растворения сахара.
4. Все соединить, перемешать.
5. Муку просеять с разрыхлителем и содой. Добавить к творожно-масляной смеси, перемешать до однородности (можно миксером, но не более 1-2 минут).
Должно получиться пышное, влажное и тяжелое тесто. По ГОСТу этот кекс овальный, с неровной поверхностью, и обсыпан сахарной пудрой. У меня такой формы нет, поэтому я использовала обычную силиконовую форму для кекса.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа, готовность проверить зубочисткой.
Готовый творожный кекс Воронежский по ГОСТу достать из духовки и дать “созреть” еще 3-6 часов (у меня он простоял 12 часов). Сверху посыпать сахарной пудрой.

В этом рецепте у меня было 2 отступления.
1. Вместо маргарина использовала масло.
2. Готовила двойную порцию, но сахара брала только 150 г (не любят у меня очень сладкую выпечку).

Приятного чаепития с творожным Воронежским кексом по ГОСТу!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Рецепт: Кекс с шафраном по ГОСТу пошагово с картинками

Кекс со вкусом моего детства. Имеет интересную технологию приготовления. Увидела рецепт в книге Ирины Чадеевой, и сразу захотелось испечь. Кроме того, у меня было немного разрыхлителя с шафраном, я приберег его для специального блюда.

Автор рецепта

Ингредиенты для шафранового кекса по состоянию:


  • Шафран (3-5 прядей) — пробовать
  • Разрыхлитель для теста (с шафраном) — 1 чайная ложка
  • Пшеничная мука / Порошок — 330 г
  • Куриное яйцо — 2 единицы
  • Масло сливочное (комнатная температура) — 100 г
  • Сахар — 160 г
  • Молоко — 160 г
  • Изюм — 160 г
  • Соль — 1 щепотка.

Как приготовить кекс с шафраном пошагово с фото


1. Залить несколько нитей шафрана 1 столовой ложкой воды на 3-5 часов.

2. Приправьте капкейк настоем шафрана и разрыхлителем.

Нагрейте молоко и 50 г сахара. Пусть сахар растворится. Прохладный.

Нагрейте яйца и оставшийся сахар на водяной бане до температуры около 40 градусов.

Затем взбить яйца в крепкую пену.

Отдельно взбить масло и соль. Влейте две чайные ложки настойки. Половина молочного сиропа.

Смешать масляно-яичную смесь, добавить немного муки и перемешать. Добавить оставшийся молочный сироп, муку, шафрановый разрыхлитель, изюм.

Важно не месить слишком долго, иначе тесто будет слишком твердым и пирог может не подняться.Выложить тесто в смазанную маслом форму для кекса, посыпанную мукой.

Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке. Около часа.

По ГОСТу охлажденный кекс покрывают сиропом из сахара и воды. Но так как у меня праздничная версия, я использовал Dr. Oetker

Содержимое глазури необходимо растворить в воде до однородности.Равномерно покройте кекс глазурью.

Пищевая ценность:

Целая тарелка:
Калории
3173,4 калорий
белок
54,1 г
Толстый
100,3 г
Углеводы
523,8 г
На порцию:
Калорий
317,3 Калорий
Белок
5,4 г
Жир
10 г
Углеводы
52.4 г
100 г:
Калорий
305,1 Калорий
Белок
5,2 г
Жир
9,6 г
Углеводы
50,4 г

Соль, мука, пшеничная мука, сахар, масло, сладости, яйца, молоко, изюм, разрыхлитель, торты, кусочки теста, кексы

Рецепт капкейков с привидениями на Хэллоуин

Опубликовано: · Изменено: автор: Stefanie Fauquet · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

сезон шуток или угощений!

Хэллоуин не за горами — и это такое веселое время года! Возможность увидеть всех детей, одетых в свои костюмы, волнение, которое они испытывают, когда разыгрывают или угощают…  Думаю, теперь, когда я родитель, и на другом конце праздничного гулянья, это так же волнительно!

В этом году я решил заранее спланировать и придумать несколько новых идей для вечеринки в честь Хэллоуина для моей дочери. В прошлом я готовила невероятно милые угощения на Хэллоуин, в том числе печенье на Хэллоуин, угощения с рисом Франкенштейна и конфеты Mummy Twinkies Pops, но я думаю, что мое новейшее кондитерское изделие — Хеллоуинские капкейки с привидениями — одновременно жуткое и сладкое.

Эти капкейки Ghost с шоколадно-зефирным кремом просты и недороги в приготовлении. Все, что вам нужно, это коробка смеси для торта, зефирный крем и шоколадная стружка, чтобы создать лицо вашего призрака. Что ты думаешь!?

Рецепт кексов с привидениями на Хэллоуин

Кексы с привидениями на Хэллоуин

Очаровательно милые шоколадные капкейки «Призрак Хэллоуина» из смеси для капкейков и зефирного крема

Курс: Десерт

Автор: Стефани Фоке

Ингредиенты

  • 1 смесь для шоколадного кекса в коробке + ингредиенты в коробке
  • 1 чашка масло сливочное смягченный
  • 1 1/2 чашка сахарная пудра
  • 7 унция зефирный крем
  • 1/2 чайная ложка ваниль
  • Обычные и мини-шоколадные чипсы или серые/черные круглые украшения из конфет

Инструкции

  1. Приготовьте кексы в соответствии с указаниями на упаковке и дайте им остыть.

  2. Сливочное масло и ваниль взбить миксером до пышной массы.

  3. Постепенно добавляйте сахарную пудру до однородности.

  4. Смешайте крем с зефиром.

  5. Переложить в кондитерский мешок с круглым наконечником.

  6. Покройте глазурью каждый капкейк и сделайте глазки из мини-шоколадной крошки, а рты из обычной шоколадной крошки или используйте украшения для торта.

  7. Охладите до готовности к подаче.

 

Хотите испечь кексы-призраки на Хэллоуин? Вам могут пригодиться:

Betty Crocker Chocolate Fudge Cake Mix, 15,25 ozWholesome Sweeteners Fair Trade Organic Powdered SugarFluff Marshmallow Fluff Original, 16 ozSimply Organic Pure Vanilla ExtractGhirardelli Chocolate Mini Semi-sweet Baking ChipsCake Decoration Tips Set — 24PCSNestle TOLL HOUSE Semi-sweet Chocolate MorselsRachael Ray Non-Stick 12 -Чашка для кексов

Другие рецепты Хэллоуина, которые могут вам понравиться:

Больше сообщений о Хэллоуине:

 

Торт-кекс Ghost Pull Apart

Кексы «Призрак Хэллоуина»

Как приготовить ужасный кексовый торт на Хэллоуин

Этот очаровательный торт-кекс с привидениями — идеальное сладкое угощение для вечеринки в честь Хэллоуина! Сделанный из отдельных кексов, смазанных вместе, чтобы получился торт большего размера, это забавный десерт, который гости могут разделить и насладиться. Простой, жуткий и такой быстрый! Узнайте, как сделать хэллоуинские кексы, украшенные отвратительной формой призрака.

Вместо того, чтобы украшать отдельные капкейки, этот кексовый торт на Хэллоуин позволяет заморозить нескольких кексов одновременно, чтобы создать один большой дизайн. У него впечатляющий вид торта, но он идеально порционирован! Пока гости на вечеринке хватают и поедают свои кексы с тарелки, наблюдайте, как этот милый призрак исчезает.

Лучше всего то, что кексы на Хэллоуин так легко украшаются, что они отлично подходят для начинающих! Никаких металлических наконечников для труб не требуется, и вам даже не нужно использовать мешочки для декорирования, если у вас их нет.Просто сформируйте кексы в форме призрака, обильно смажьте глазурью, а затем нарисуйте омерзительное лицо призрака с помощью декоративного геля. Быстро, у вас есть кексовый торт с призраком, готовый к подаче!

Ингредиенты для кексов на Хэллоуин
  • Кексы на выбор: Я испекла партию ванильной смеси для кексов в кексах, потому что это был самый простой и удобный вариант. Вы можете использовать кексы с любым вкусом, которые вам нравятся, и вы можете приготовить партию домашних кексов, если хотите! Если вы используете коробочную смесь для торта, просто помните, что вам также понадобятся масло и яйца, как указано на упаковке.
  • Белая глазурь: Это очень важно для создания белого фона на торте-кексе с призрачным эффектом! Я рекомендую купить 2 банки глазури, чтобы быть в безопасности, поэтому вы можете быть щедры на количество глазури, которую вы наносите.
  • Черный гель для украшения: Вы можете создать лицо призрака, как вам нравится, но я считаю, что гель для украшения кексов — самый простой в использовании инструмент.

Оборудование для украшения капкейков
  • Формочки для кексов: Не забудьте выпекать кексы в формочках для кексов, чтобы гости могли легко взять кусочек вашего хэллоуинского торта.
  • Мешок для декорирования: Это необязательно, но пакет для декорирования поможет распределить глазурь по всей поверхности кексов-призраков.
  • Лопатка со смещением: Используйте обычную или большую лопатку со смещением, чтобы распределить глазурь по кексам. Либо используйте его в сочетании с сумкой для украшения, либо используйте его отдельно, чтобы переносить глазурь прямо из ванны. При необходимости можно использовать шпатель или нож для масла.
Разложите остывшие кексы на блюде в форме призрака.Обильно добавьте белую глазурь, чтобы покрыть всю поверхность кекса на Хэллоуин — либо выдавите ее из мешка для украшения, либо нанесите прямо из ванны. Используйте смещенную лопаточку, чтобы равномерно распределить глазурь по кексам. Он не должен быть идеально гладким — постарайтесь намеренно создать текстуру с помощью шпателя. Используйте черный декоративный гель, чтобы нарисовать лицо призрака и заполнить его.
  • Испеките смесь для кексов в коробках в соответствии с указаниями на упаковке (или рецептом домашних кексов), чтобы приготовить 24 кексов.Дайте полностью остыть, по крайней мере, 1 час.
  • Сложите кексы в форме призрака, убедившись, что кексы находятся достаточно близко, чтобы касаться друг друга.
  • Обильно нанесите белую глазурь на поверхность кексового торта. Вариант 1: Выдавите глазурь на всю поверхность торта с помощью мешочка для декорирования, затем распределите с помощью изогнутой лопаточки. Вариант 2: Нанесите глазурь прямо из ванны с помощью изогнутой лопаточки.
  • Используйте черный декоративный гель, чтобы нарисовать лицо жуткого призрака.
  • Подайте кексы на Хэллоуин, чтобы гости могли взять их и насладиться!

Другие идеи для кексов на Хэллоуин:

Посмотрите, как сделать этот призрачный кексовый торт, в моем видео Last-Minute Halloween Cupcakes!

Торт-кекс Ghost Pull Apart

Выход: 24 кекса

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Время охлаждения: 1 час

Общее время: 1 час 35 минут

Этот кексовый торт с призрачным эффектом — идеальное сладкое угощение для вечеринки в честь Хэллоуина или жуткой вечеринки! Как сделать хэллоуинские кексы в форме призрака, используя коробочную смесь для торта, глазурь и декоративный гель.

  • Выпекайте кексы в формочках для кексов в соответствии с инструкцией на упаковке. (Или испечь домашние кексы на выбор.) Дать полностью остыть.

  • На большом подносе разложите кексы в виде привидений, чтобы они были плотно прижаты друг к другу.

  • Добавьте обычную белую глазурь в пакет для декорирования (металлический наконечник не требуется). Отрежьте заостренный конец пакета, чтобы можно было выдавить глазурь. (Или просто нанесите глазурь прямо из ванны с помощью изогнутой лопаточки.)

  • Обильно нанесите глазурь на всю поверхность кекса-призрака, начиная снаружи и продвигаясь внутрь. (Используйте больше глазури, чем, по вашему мнению, вам понадобится! Чем больше вы используете, тем легче будет распределить и покрыть поверхность, не надрезав верхушки кексов.) равномерно распределите по кексам, закрывая любые зазоры, чтобы создать призрачную форму. (Не беспокойтесь о том, чтобы сделать его идеально гладким — намеренно используйте шпатель, чтобы создать текстуру. )

  • Когда кексы полностью покроются глазурью, используйте черный декоративный гель, чтобы нарисовать глаза и рот призрака.

  • Подавайте, разбирайте и наслаждайтесь!

Автор: Алисия Шейх

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Поделитесь фотографией и отметьте нас @mindovermunch — нам не терпится увидеть, что вы сделали!

Как приготовить кексы на Хэллоуин

Я говорила вам, что приготовила эти зефирные кексы-монстры для октябрьского/ноябрьского номера журнала Kokoliving.В своей статье я написал о детских воспоминаниях о моем отце, который был забавным танцующим азиатом, раздававшим соседским детям огромные шоколадные батончики. Так что обязательно прочтите! Но сегодня я хотел бы поделиться пошаговыми фотографиями, а также историей моего почти катастрофического дня, когда я делал эти маленькие сумасшедшие пирожные!

Все началось с того, что я попыталась найти в Интернете классный рецепт украшения угощений на Хэллоуин, и наткнулась на тот, который обещал быть простым. Но в итоге это оказалось одной большой жирной ложью! Ладно, я не кондитер, но я ходил в кулинарную школу и украшал торты в пекарне.Так что вы могли бы подумать, что я смогу справиться с небольшим количеством зефира и глазури из банки. Только не по этому рецепту! Видеть? Вот почему у меня отношения любви и ненависти к онлайн-рецептам. Не знаешь, кому верить. Да иронично да?

К счастью, у моей подруги Эшли, медсестры, был выходной, и она решила составить мне компанию. Боже, я заставил ее работать! На самом деле, если бы ее не было рядом, чтобы помочь мне в тот день, я, вероятно, поднял бы руки вверх и закричал: «ЗАБУДЬТЕ ОБ ЭТОМ!»

Наша первая и вторая попытки следовать этому, казалось бы, «простому» рецепту оказались похожими на ЭТО:

искаженный гибрид Франкенштейна и осьминога..

И ЭТО:

Тыквенный монстр-капля нуждается в пластической операции.

УРА!

Короче говоря, после того, как мы с Эшли закончили умирать от смеха, мне пришлось быстро отказаться от этого рецепта и просто изобрести свой собственный на лету. Это было скрытым благословением, потому что в итоге его было довольно легко выполнить и, на наш взгляд, даже симпатичнее.

Вот инструкция:

Вы только начинаете со смеси для торта в шоколадной упаковке.

Затем вы разливаете тесто по формочкам для кексов. Следуйте инструкциям на коробке для времени выпечки.

Затем дайте им остыть, пока вы готовите все остальные ингредиенты.

Поместите банку с белой глазурью в три отдельные миски и используйте пищевой краситель неоновый гель, чтобы смешать и получить идеальные цвета оранжевого и зеленого лайма. Если вы не используете гелевый пищевой краситель, жидкий краситель разбавит глазурь, сделает ее более жидкой, чем вам хотелось бы, и ее будет сложнее контролировать.

Затем поработайте над деталями, например, поджарьте миндаль на сухой сковороде, пока он не станет золотисто-коричневым. Это будут стебли тыквы. Поджаривание придает им аутентичный вид.

А затем попросите своего друга Эшли сделать за вас кропотливую работу, например, вырезать маленькие круги с зигзагообразными краями вручную из фиолетового фруктового рулета. Это будут волосы Франкенштейна.

Затем из рулета с зелеными фруктами вырежьте маленькие листочки.Я использовал зубочистку, чтобы согнуть, изогнуть и защипнуть их, чтобы они выглядели более реалистично и детально.

Оставшиеся ингредиенты: зефир, зубочистки, мини-шоколадные чипсы и тюбик черного геля для украшения торта.

Когда ваши кексы остынут, вырежьте по небольшому кусочку с каждой верхушки кексов. Просто убедитесь, что они примерно того же размера, что и зефир. Не делайте их слишком большими или слишком глубокими.

Итак, вы, наверное, думаете, что к этому моменту мы все выяснили, и все шло хорошо.Но нет, друг мой, на этом история точно не заканчивается…

Видите ли, пока мы занимались декорированием, мы внезапно столкнулись с огромным затемнением , которое началось от Мексики до Сан-Диего и до нашей шеи в лесу! Это было бы не так уж плохо, если бы это не означало, что мы остались без электричества, а это означало, что мы больше не могли разогревать нашу глазурь, чтобы сделать ее жидкой, как это было сказано в другом рецепте.

Так что мне пришла в голову идея получше: я решила добавить несколько капель воды и перемешать.Это работало так же хорошо, если не лучше, и доставляло меньше неудобств, чем необходимость бегать туда-сюда к микроволновке, чтобы постоянно взрывать глазурь.

И чтобы было веселее, в тот же день, когда произошло это случайное отключение электроэнергии, на улице было около 95 градусов и нехарактерно влажно для Калифорнии, а это означало отсутствие кондиционера или даже холодильника, чтобы хотя бы сохранить кексы холодными.

Поэтому глазурь начала растекаться, зефир стал липнуть к пальцам, а лица, на которых мы рисовали, просто соскальзывали.Слава Богу за твердую руку и настойчивость Эшли, ведь если бы не она, я бы выбросил эти тающие зефирки прямо с нашего балкона. Я предполагаю, что работа медсестрой делает вас терпеливым! Она успокоила меня, и мы пошли дальше.

Джо пришел домой с работы и увидел, что мы оба сидим в темноте, покрытые инеем, вспотевшие и выглядящие измотанными. В этот момент он любезно взял на себя роль фотографа и даже помог нам сделать приспособление, состоящее из холодильника для льда, льда и нескольких тарелок, чтобы готовые кексы не растаяли до того, как мы сфотографируем.

Но пока Джо собирался перевезти готовые в назначенное место для фотосъемки, он УПАНИЛ ИХ НА КОВР! Я посмотрел на Эшли так, словно собирался спонтанно сгореть и заплакать одновременно. Я даже не мог собрать достаточно сил, чтобы разозлиться. Я просто начал смеяться, таким почти безумным смехом.

Излишне говорить, что у нас с Эшли не было другого выбора, кроме как быстро украсить еще одну партию, чтобы сделать фотографию до того, как полностью зайдет солнце.И, конечно же, Джо успел сделать все фотографии для статьи, и, несмотря на все махинации, я думаю, что они вышли отличными!

После нашей хаотичной фотосессии, в которой мы пытались победить солнце и бороться с обвисшей инеем, стало реально темнеть, поэтому мы втроем решили пойти к Эшли поужинать, потому что у нее еще было электричество. И разве вы не знаете, как только мы сели в машину с нашими кексами и включили кондиционер, глазурь мгновенно затвердела и стала красиво блестящей, почти как идеально глянцевая глазурь!

Кто сказал, что у Бога нет чувства юмора? Так что это просто показывает, что пока в вашем доме не 100 градусов, и вы не роняете их на весь ковер, эти кексы на самом деле легко приготовить.

Вы даже можете взять остатки начинки, как мы, и приготовить «взрослые» кексы. Они были одинаково вкусными, и мы ели их на десерт. Надеюсь, вы попробуете приготовить любой из этих кексов. ПОВЕРЬТЕ МНЕ, вам будет гораздо легче приготовить эти зефирные кексы-монстры, чем нам, особенно если вы только начнете с моего рецепта, потому что мы разобрались со всеми тонкостями. Теперь, когда мы разобрались со всеми хитростями, это действительно идеальные угощения.

Как приготовить кексы на Хэллоуин

Пусть моя история вас не пугает.Эти кексы на Хэллоуин на удивление проще сделать, чем кажется. Вам просто нужно немного творчества и твердая рука.

Автор: Шеф-повар Джули Юн


  • 1 коробка смеси для шоколадного торта
  • 1 банка сливочно-белой глазури
  • Гель-пищевой краситель
  • 1 пакетик зефира
  • 1 пакетик измельченного миндаля
  • 2 1-3 или 1-3 2 фиолетовых 90 90 фруктов
  • 1 зеленый цветные фруктовые рулетики
  • Мини-шоколадные чипсы
  • Черный гель для украшения тортов
Другие материалы:
  • Форма для кексов с формочками для кексов
  • Пустой блок для яиц
  • зубочистки для просушки зефира
  • Выровняйте форму для кексов и испеките кексы в соответствии с инструкциями по приготовлению смеси для кексов.Дайте остыть. Маленьким ножом для спаривания вырежьте в верхней части каждого кекса неглубокое отверстие, достаточное для того, чтобы в него поместился зефир.

  • Приготовьте глазурь: разделите глазурь на 3 отдельные миски. С помощью пищевого красителя покрасьте один зеленый лайм, один оранжевый, а последний оставьте белым. Разбавьте каждую глазурь несколькими каплями воды, пока она не станет немного жидкой, но все же слегка густой. Добавляйте воду понемногу.

  • Воткните зубочистку в зефир и взболтайте его в жидкой глазури, чтобы покрыть.Дайте излишкам стечь, а затем воткните зубочистку в пенопласт, чтобы глазурь высохла в течение нескольких минут, но не позволяйте полностью высохнуть перед украшением:

ТЫКВЕННЫЙ ФОНАРЬ:
  • Закрутите зефир в апельсиновой глазури. На сухой сковороде поджарьте несколько нарезанных ломтиками миндаля, пока они не подрумянятся. Наклейте один поджаренный нарезанный миндаль сверху в качестве стебля тыквы. Вырежьте из зеленых фруктов фигурки листьев. Используйте зубочистку, чтобы помочь согнуть и изогнуть их.Прикрепите рядом со стеблем. Используйте две маленькие шоколадные крошки для глаз. Нарисуйте нос и рот зубочисткой, смоченной в черном геле для украшения тортов. Вставьте в кекс.

ФРАНКЕНШТЕЙН:
  • Закрутите зефир в салатово-зеленой глазури. Используйте ножницы, чтобы вырезать круг с зигзагообразными краями из фиолетовых фруктовых рулетов. Прикрепите к макушке зефир в качестве волос. Используйте две мини-шоколадные стружки в качестве болтов на шее. Нарисуйте два глаза, рот и шрам на голове с помощью зубочистки, смоченной в черном геле для украшения торта.Вставьте в кекс.

 

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *