Маффины с апельсиновым соком и цедрой рецепт – выпечка и десерты. «Еда»
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Сахар 150 г
Куриное яйцо 3 штуки
Пшеничная мука 250 г
Апельсины 1 штука
Ванильный сахар 2 чайные ложки
Растительное масло 10 мл
Сливочное масло 150 г
Кексы с апельсиновой цедрой
Кексы с апельсиновой цедрой Распечатать рецепт |
Кексы готовят с ягодами, свежими фруктами и сухофруктами, дополняют их ванилью, какао, корицей, цедрой и шоколадом. Особенно ароматными и вкусными они получаются с апельсиновой цедрой. Изюминкой этого рецепта является апельсиновый сок, которым заливаем теплые кексы и настаиваем. Кексы становятся насыщенными по вкусу и очень сочными. Такая выпечка отлично подойдет к горячим напиткам на десерт или на завтрак.
Время приготовления |
2 часа |
|
Как приготовить вкусный кекс с апельсиновой цедрой пошаговый рецепт с фото
Апельсиновый кекс — рецепт:
Сливочное масло (комнатной температуры) | 225 Граммов |
Мука пшеничная | 2. 5 Стакана |
Сахар | 2 Стакана |
Соль | 3/4 Чайной ложки |
Ликер апельсиновый | |
Апельсин (цедра натертая) | 1 Столовая ложка |
Ванильный экстракт | 2 Чайные ложки |
Яйца | 5 Штук |
Пахта (или кефин 0%) | 1/2 Стакана |
Для медовой глазури:
Мед | 1/2 Стакана |
Ликер апельсиновый | 1/4 Стакана |
Масло сливочное | 80 Граммов |
Сахар | 3 Столовые ложки |
Способ приготовления
Нагрейте духовку до 160 ºС. Смажьте маслом и посыпьте мукой круглую форму для кекса на 2,3 литра с отверстием посередине.
Масло взбейте миксером на средней скорости в светлую пышную массу – 2-3 минуты. Продолжая взбивать, постепенно подсыпайте сахар и соль, пока масса опять не станет легкой и пышной – 1-2 минуты. Не переставая взбивать, добавьте апельсиновый ликер, цедру и ваниль. Переключите миксер на низкую скорость, по одному добавьте яйца, каждый раз взбивая тесто до однородности. Попеременно с пахтой добавьте муку – начиная и заканчивая мукой и после каждой добавки взбивая тесто до однородности.
Переложите тесто в подготовленную форму, несколько раз стукните формой об стол, чтобы удалить пузырьки воздуха. Выпекайте, один раз повернув форму вокруг своей оси в процессе выпечки, 1 час – 1 час 5 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой.
За десять минут до конца выпекания приготовьте медово-масляную глазурь. Для глазури 0,5 ст. меда, ¼ ст. апельсинового ликера, 80 г несоленого сливочного масла и 3 ст. л. сахара доведите до кипения в кастрюле на среднем огне, часто помешивая – пока не растворится сахар. Убавьте огонь до средне-слабого и подержите глазурь на слабом кипении, постоянно помешивая, до загустения (2 минуты).
По одной столовой ложке полейте теплой глазурью апельсиновый кекс в форме, давая глазури впитаться между поливками. Дайте полностью остыть в форме на решетке. Переверните кекс из формы на решетку.
Подогрейте оставшуюся глазурь и смажьте ей стенки кекса. Украсьте кекс апельсиновой цедрой. Кекс апельсиновый вкусный готов!
Апельсиновый кекс — 10 рецептов с фото (пошагово)
В холодную промозглую погоду и настроение соответствующее, то хандра нападет, то градус раздражительности зашкаливает. Тогда я вспоминаю о чудесной солнечной выпечке – апельсиновых кексах. По счастью, рецептов собрано немало, можно пересмотреть и выбрать по настроению. С цедрой или с добавлением сока цитруса, с творогом, морковью, тыквой, шоколадом. Рассыпчатый и воздушный, а может, вы любите тяжелую, влажную и хорошо пропитанную выпечку?
Яркий цитрусовый десерт будто заряжает энергией и радостью. Добавьте позитива в свою жизнь, наполнив дом ароматом цитрусовых. А мои рецепты вам помогут.
Апельсиновый кекс с апельсиновой цедрой на кефире – простой рецепт (пошагово)
У десерта рассыпчатое тесто с нежной структурой, очень простое исполнение, невероятно приятный вкус. Считаю данный вариант выпечки самым удачным.
Возьмите:
- Мука – 250 гр.
- Яйца – парочка.
- Кефир – 100 мл.
- Цедра апельсина – большая ложка.
- Апельсиновый сок – 70 мл.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Экстракт ванили – чайная ложечка.
- Пекарский порошок – 10 гр.
- Курага – 100 гр.
- Соль – щепотка.
Для глазури:
- Сахарная пудра – 80 гр.
- Сок апельсина – 2-3 ложки.
Пошаговое приготовление с фото:
Начните работу с подготовки кураги. Промойте её, чуток обсушите, нарежьте кусочками. Класть сухофрукт не обязательно, в оригинале рецепта его нет. Не решитесь, просто опустите этот шаг.
Сразу включите духовку, чтобы она успела прогреться до 180 о С, поскольку тесто делается очень быстро. Вбейте в плошку яйца, засыпьте сахаром, взбивайте на большой скорости миксером, пока масса не побелеет.
Введите заранее размягченное масло. Продолжайте работать гаджетом, разбивая масло до однородности с яичной массой.
Влейте кефир, ложечку ванили. Вновь пробейте смесь.
Просейте муку, добавьте в тесто. Следом отправьте разрыхлитель, натертую цедру. Продолжайте взбивать массу, одновременно подливая сок из цитруса. Долго взбивать не придется, довольно быстро тесто будет готово. Смотрите на фото, какая должная быть консистенция. Оно не льется, но довольно жидкое – очень густая сметана.
Засыпьте курагу, перемешайте содержимое.
Промасленную форму присыпьте еще и мукой, тогда десерт не прилипнет и достать его можно будет без проблем. Залейте массу, разровняйте.
Выпекайте примерно 30 минут, до «сухой спички». Проверьте, добавьте время, если необходимо. В итоге получится красивый кекс. Когда сладость немного остынет, переверните форму, выложите десерт на тарелку.
Для украшения сделайте глазурь. В посудину с пудрой доливайте по ложечке сок, перемешивайте, добиваясь однородности. Смесь выйдет густой, легко льющейся с ложки.
Пролейте выпечку глазурью, разложите курагу и бегите ставить чайник. Вместо кураги можно украсить кекс кокосовой стружкой, шоколадной крошкой, кулинарной посыпкой.
Шоколадно-апельсиновый кекс, который всегда получается вкусным
Очень простой вариант десерта. Испечь вкусный пирог получится даже у тех, кто только начал учиться мастерству.
Необходимо:
- Мука – 250 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Горький шоколад – 150 гр.
- Сахар (в идеале коричневый) – 120 гр.
- Масло – 100 гр.
- Сметана – 100 мл.
- Молоко – 180 мл.
- Сливки — 50 мл.
- Цукаты из апельсинов – большая горсть.
- Порошок какао – 40 гр.
- Разрыхлитель – 1,5 маленькой ложки.
- Соль – 0,5 ложечки.
Как испечь:
- Включите прогреваться духовой шкаф до 200 о С.
- Смешайте в миске сыпучие продукты: муку, разрыхлитель, сахар, какао. Перемешайте содержимое.
- Раскрошите одну плитку шоколада, добавьте к мучной смеси.
- В отдельной посудине соедините сметану с молоком и яйцами.
- Размягчите любым способом масло. Введите в сметанную смесь. Хорошенько размешайте.
- Добавьте муку, вновь перемешайте, замесив тесто.
- Выложите в тестовую массу основную часть апельсиновых цукатов. Аккуратно размешайте.
- Выстелите дно и бока форм промасленной пекарской бумагой. Распределите тесто по числу формочек.
- Испеките десерт, поставив на таймере 20 минут.
- Для глазури налейте в сотейник сливки, поставьте на плиту. Забросьте туда поделенный кусочками оставшийся шоколад. Когда сладость растопится, снимите с конфорки, полейте выпечку и украсьте цукатами.
Печем дома морковно-апельсиновый кекс
Ингредиенты:
- Масло – 100 гр.
- Апельсин.
- Мокровка.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 125 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Разрыхлитель – ½ маленькой ложки.
- Изюм – горсть.
Как испечь:
- Запарьте на 15 минут изюм. Спустя заданное время слейте жидкость, ягодки подсушите, смешайте с мукой.
- Морковку натрите на самой мелкой терочке. Снимите с фрукта цедру, мелко потрите.
- Взбейте до белизны мягкое масло, добавив сахар.
- Добавьте сначала яйца. Затем, тщательно размешав массу, засыпьте разрыхлитель и муку.
- Введите в тесто морковь, цедру, изюм. Вновь перемешайте тесто.
- Переложите тесто в форму, разровняйте поверхность.
- Выпекайте десерт 40-45 минут при 180 о С.
Творожно-апельсиновый кекс в силиконовых формочках
Любителям рассыпчатой выпечки предлагаю остановить свой выбор на тесте с творогом.
Состав:
- Мука – 250 гр.
- Апельсин.
- Сахар-песок – 100 гр. (любите сладкую выпечку, берите сахара больше).
- Кукурузный крахмал – 80 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Творог – 100 гр.
- Подсолнечное масло.
- Разрыхлитель – стандартный пакетик.
Приготовление:
- Если творог сухой, перетрите его через сито.
- Натрите цедру, выдавите сок из фрукта.
- Соедините последовательно яйца, творог, сахар, сок. Посолите смесь.
- Добавьте муку, крахмал, разрыхлитель.
- Тщательно замешенное тесто распределите по формочкам. (смазывать маслом силикон нет необходимости).
- Переставьте формочки на противень, отправьте запекаться на 15-20 минут (до сухой спички). Готовые маффины припудрите и приглашайте к столу.
Кекс без яиц и масла
Как приготовить мокрый апельсиновый кекс по рецепту Шулы Модан
Знаменитый нынче рецепт, о котором многие наслышаны, да никогда не делали.
Понадобится на тесто:
- Мука – 2 стакана.
- Маргарин – 100 гр.
- Сахар – стакан.
- Яйца – парочка.
- Кефир – стакан.
- Разрыхлитель – 2 чайные ложки.
- Изюм – стакан.
- Цедра одного апельсина.
- Для пропитки:
- Сахар – 0,5 стакана.
- Апельсиновый сок – 0,5 стакана.
Печем:
- С помощью терки снимите с цитруса цедру.
- Изюм помойте, обсушите, обваляйте мукой.
- Размягчите маргарин, добавьте в него цедру, сахарный песок, яйца. Взбейте венчиком.
- Залейте кефир, еще раз хорошенько перемешайте.
- В несколько приемов добавляйте муку, заранее смешанную с пекарским порошком. Старательно вымешивайте каждую порцию, не оставляя комочков.
- Выстелите пергаментом форму так, чтобы края бумаги свешивались. Кекс получается довольно хрупким, с помощью бумаги мы его легко вытащим и не повредим.
- Выпекайте лакомство 20-30 минут в зависимости от величины формы.
- Для пропитки сварите сироп. Для этого соедините в кастрюльке сок апельсина с сахаром. После закипания варите на малом огне 5 минут.
- Когда сироп остынет, пролейте им кексы. Оставьте на 2-3 часа. Затем нарезайте и снимайте пробу.
Рецепт влажного кекса с апельсинами и коньячной пропиткой
Берем:
- Мука – 270 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Апельсиновый сок – 3 большие ложки.
- Апельсины – на тесто 3 шт. + 1,5 на пропитку.
- Сахар – 200 гр. (по 100 гр. на тесто и пропитку).
- Ванилин – 8 гр.
- Масло – 150 гр.
- Миндаль – 50 гр.
- Коньяк – 2 ложки.
- Сахарная пудра.
Как испечь:
- Разотрите мягкое масло с сахаром и ванилью. По одному вбивайте яйца, хорошенько вымешивая массу.
- Залейте сок, вновь перемешайте.
- Соедините муку с разрыхлителем, небольшими порциями добавьте в масляную массу.
- Прокалите на сковороде миндаль, измельчите блендером в крошку, отправьте в тесто.
- Три апельсина очистите, нарежьте мякоть небольшими кусочками. Добавьте в тесто. Осторожно перемешайте массу.
- Выпекайте десерт при 180 о С до готовности. Проверяйте готовность длинной палочкой.
- Выжмите из 1,5 апельсинов сок, засыпьте в него 100 гр. оставшегося сахара. Поварите сироп после закипания 5 минут, немного охладите. Добавьте коньяк.
- Пролейте выпечку прямо в формах, не доставая. Когда кексы остынут, достаньте их, нарежьте и получайте удовольствие.
Простой кекс на апельсиновой цедре с маком
Возьмите:
- Мука – 2 стакана.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 2/3 стакана.
- Апельсин.
- Масло – пачка.
- Разрыхлитель – ½ чайной ложки.
- Ванилин – щепотка.
- Мак – по вкусу.
- Соль.
Как приготовить:
- Натрите цедру цитруса, мякоть нарежьте кусочками.
- Добавьте в миску масло, сахар, ваниль, соль.
- Добавьте желтки яиц, цедру. Добросовестно перемешайте компоненты.
- Засыпьте муку с пекарским порошком. Замесите тесто.
- Отдельно взбейте в пену белки. Аккуратно введите в тестовую массу.
- Засыпьте мак, добавьте кусочки апельсина.
- Испеките в течение часа при 180 о С, если форма большая. Для силиконовых формочек время сократите (минут 15), готовность проверяйте зубочисткой.
Постный кекс
Не нарушая каноны постного питания, вы сможете порадовать родных ароматной выпечкой.
Потребуется:
- Мука – 350 гр.
- Подсолнечное масло – 70 мл.
- Манка – большая ложка.
- Сахар – 120 гр.
- Апельсиновый сок – 150 мл. (2 фрукта).
- Винный уксус – столовая ложка.
- Ванилин – пакетик.
- Разрыхлитель – 2 чайные ложечки.
Как испечь:
- Выдавите сок из двух фруктов. С одного снимите цедру.
- Влейте в миску сок, уксус, масло, добавьте цедру. Взбейте миксером.
- Добавьте сахар, вновь взбивайте, постепенно подсыпая муку и разрыхлитель.
- Смажьте маслом форму, присыпьте манкой. Перелейте тесто, отправьте в духовку на средний уровень.
- Время приготовления 40 минут, температура в печи 180 о С.
Видео-рецепт вкусного кекса на апельсиновом соке
Напоследок, делюсь отличным вариантом вкусного влажного кекса. Сама еще не пробовала, но автору ролика верю. Смотрите, повторяйте и украшайте жизнь близких ароматной выпечкой. Приятного аппетита!
Шоколадные кексы с апельсиновой цедрой: пошаговый рецепт с фото
Если вам хочется приготовить интересную сладкую выпечку для гостей или для своей семьи к чаю, то шоколадные кексы с апельсиновой цедрой отлично подойдут, их любят и взрослые и дети.
Шоколадные кексы с апельсиновой цедрой: фото рецепт в домашних условиях
Шоколадные кексы с апельсиновой цедрой: рецепт в домашних условияхУдивительно, как самые простые продукты создают порой настоящее кулинарное волшебство. Пример тому – шоколадный кекс с яркими апельсиновыми нотками. Его отличает нежная и чуть рассыпчатая текстура, удивительная гармония шоколадного вкуса и цитрусового акцента. Немного времени на подготовку и вот у вас к чаю готов ароматный кекс. Начнем готовить?
Продукты для приготовления
- Пшеничная мука – 270 гр.
- Какао – 30 гр.
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Жирная сметана – 100 гр.
- Сливочное масло 82% – 170 гр.
- Апельсины – 2-3 шт. Фото 1, 2.
Лучшая выпечка получается из продуктов одинаковой температуры, поэтому все ингредиенты следует приготовить заранее. Так, например, тесто будет однородной текстуры и не расслоится.
Как приготовить шоколадные кексы с цедрой
Просеиваем муку, качественное какао и разрыхлитель. Еще раз перемешиваем.
Теркой снимаем цедру с двух апельсинов. Эта часть пойдет в тесто.
Отжимаем сок с одного апельсина – получится грамм 60-70. С третьего фрукта снимаем фруктовым ножом цедру, нарезаем ее тонкими полосами и замачиваем в сахарном сиропе. Так мы украсим будущий кекс.
Взбиваем на сильных оборотах миксера масло с сахаром и цедрой. Масса станет значительно белее и воздушнее.
Теперь по одному добавляем яйца. Каждый раз тщательно взбиваем тесто.
Сухие ингредиенты добавляем в несколько этапов, чередуя их со сметаной. Схема действий проста: всыпали часть «шоколадной» муки, перемешали, затем выложили часть сметаны и снова взбили. И так в пару приемов мы получаем довольно плотное, гладкое тесто.
Остается только влить апельсиновый сок и взбить еще раз.
Включаем духовку, она должна прогреться до 180 градусов. Перекладываем тесто в порционные формы.
Маленькие кексы будут готовы уже через полчаса.
Остывший десерт украшаем заранее засахаренной цедрой.
Кекс с апельсиновой цедрой
Кекс с апельсином — популярная домашняя выпечка с характерным апельсиновым вкусом и оранжевым цветом. Яркий оттенок у кекса, благодаря цедре и соку в составе десерта.На основе сока с цедрой готовится также пропитка для кекса, поэтому он полон полезного витамина C, так необходимого в холода. Самое время греться горячим чаем, лакомится апельсиновым десертом.
Предлагаю рецепт аппетитного, ароматного, вкусного лакомства с фото. Кекс с апельсиновой цедрой и соком идеально подходит для осенних чаепитий в узком семейном кругу.
Ингредиенты на 15 порций:
- 2 апельсина с цедрой;
- 85 гр пшеничной муки;
- 65 гр картофельного крахмала;
- 120 гр сливочного масла;
- 130 гр сахара;
- 90 гр сахарной пудры;
- 10 гр ванильного сахара;
- два яйца;
- 2 ч. ложки разрыхлителя.
Чтобы приготовить кекс с апельсином, мягкое масло разотрите с сахарным песком и ванильным сахаром.
Разбейте к масляной массе яички, взбейте смесь миксером.
В получившуюся массу насыпьте пшеничную муку, картофельный крахмал, разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
Апельсины вымойте и обсушите. С помощью мелкой терки снимите цедру с одного плода. Старайтесь, чтобы белые горькие кусочки не попали в миску.
Соковыжималкой для цитрусовых выжмите сок из мякоти. Цедру и сок апельсина добавьте непосредственно в тесто.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, обсыпьте мукой. Вылейте в емкость тесто.
Разогрейте духовой шкаф. Поставьте кекс с апельсиновой цедрой и соком в духовку выпекаться на 40 минут. По кухне начнет разноситься волшебный сладкий аромат.
Затем достаньте выпечку, остудите, не вынимая из емкости.
Чтобы украсить апельсиновый кекс, сделать более сочным, влажным, со второго апельсина снимите цедру. Выжмите сок, смешайте вместе с цедрой и сладкой пудрой.
Апельсиновой пропиткой залейте десерт прямо в форме. Когда пропитка впитается, разрежьте кекс на кусочки и подавайте к столу.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Банановые капкейки с кремом, рецепт
Пудинг из манки
Мандариновый кекс
Кексики на сметане, рецепт
Мандариновый кекс такой же вкусный, аппетитный. Испеките блюдо на рождественские праздники. Рецепт тут.
АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАФФИНЫ С КЛЮКВОЙ – Mary Bakery
АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАФФИНЫ С КЛЮКВОЙ
Эти маффины с апельсином и клюквой идеальный рецепт выпечки на завтрак. Так же расскажу, как можно сделать другие вкусы на основе рецепта.
Сегодня я решила обратить ваше внимание на рецепт, которым я поделилась аж 5 лет назад, когда только-только завела свой жж, не зная во что и куда это выльется. Когда муж подарил сайт, рецепт перекочевал из блога на сайт со старым фото, и мне кажется за три года до него так никто особо и не добирался. А зря! Я как и 5 лет назад очень люблю маффины и готовлю их чаще всего остального! А это еще и очень классный рецепт, за эти 5 лет я готовила его много раз, особенно люблю такие маффины зимой! Что для кулинарного блогера очень много значит, потому что всегда хочется попробовать приготовить что-то новое, что-то интересное, актуальное, и потом отработать и подать качественный материал, чтобы читатели не тратили зря время и деньги на приготовление десерта по рецепту.
Кстати, в этих маффинах я ничего не меняла, рецепт безупречен! В этот раз только добавила к нему сушеную клюкву и белый сахар заменила на коричневый! Результат, как всегда, идеален! И это еще один простой рецепт в вашу копилку: замес теста занимает времени меньше, чем описание этапов приготовления, миксер не нужен, перемешать яйца с маслом растопленным можно и вилкой! Пекутся минут 20. В общем очень удобно, просто и вкусно! Рекомендую!
Про крамбл! Если мне хочется сделать «хрустяшку» на макушке маффинов или кекса, то я откладываю ложку теста в другую тарелку, добавляю муку и еще сахара и замешиваю до состояния крошки. Эту крошку можно высыпать поверх маффинов перед выпечкой и получится хрустящий слой!
Ингредиенты
На 15-18 маффинов
- 250 гр просеянной муки
- 100 гр сахара (можно полностью или частично заменить на коричневый)
- 2 чл разрыхлителя
- 1 чл корицы (можно взять другие специи, к примеру, молотый имбирь и гвоздику)
- 1 ст л апельсиновой цедры
- 2/3 ст апельсинового сока (это около 160 мл, у меня был свежевыжатый)
- 115 гр растопленного сливочного масла
- 2 яйца
- 100-150 гр сушеной клюквы
Рецепт
- Духовку разогреть до 180С.
- С апельсина снять цедру в таком количестве, чтобы получилась столовая ложка. И из этих же апельсинов я сделала сок для маффинов. Думаю, что обычным соком из пакета можно заменить, но будет уже не то.
- Выполнить стандартные для приготовления маффинов действия: в отдельной миске соединить сухие ингредиенты: (муку, сахар, специи и апельсиновую цедру). Тщательно перемешать.
- В другой миске соединить жидкие ингредиенты: растопленное масло слегка взбить с двумя яйцами до однородной консистенции, затем добавить апельсиновый сок. Дальше жидкие ингредиенты перелить в миску к сухим и быстро перемешать. Последней добавить клюкву.
- Формочки смазать маслом или вложить в них бумажные формочки. Тесто выложить на 2/3 объема формочки и поставить в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.
Основные ингредиенты: апельсин, клюква
Теги: завтрак
Апельсиновые кексы со сметаной и пикантной апельсиновой глазурью
Начните утро с этих освежающих кексов, сбрызнутых декадентской глазурью!
Поверьте, я вам скажу, что это не обычные кексы. Это то, о чем я думал, когда смотрел, как они пекут в духовке, но, мальчик, я ошибался.
Эти младенцы невероятно пушистые и влажные от сметаны, и они обладают таким ярким апельсиновым ароматом благодаря обильному количеству апельсиновой цедры и свежевыжатого апельсинового сока.Пикантная апельсиновая глазурь придает еще более свежий апельсиновый вкус, придавая вам приятную сладость в каждом укусе. Даже Джейсон, мистер Любитель маффинов, любил их, и это о многом говорит!
Итак, вот как сделать эти классные кексы:
Начнем с сухих ингредиентов.
Затем влажные — масло, сметана, яйцо, апельсиновый сок и цедра апельсина.
Вылейте влажное в сухое и хорошо перемешайте, стараясь не перегрузить тесто.
Затем поставим их в духовку примерно на 16-18 минут и даем остыть на решетке примерно 10 минут.
Вы определенно можете обслуживать их как есть…
или сделать пикантную апельсиновую глазурь…
и окуните короны кексов в этот удивительный бассейн с апельсиново-сладким вкусом.
Апельсиновые кексы со сметаной и пикантной апельсиновой глазурью
Выход: 11 кексов
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
общее время: 40 минут
Начните утро с этих освежающих кексов, пропитанных декадентской глазурью!
Апельсиновые кексы со сметаной и пикантной апельсиновой глазурью
20 минут 20 минутChungah Rhee
Состав:
- 1 3/4 стакана универсальной муки
- 2/3 стакана сахара
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, топленого
- 1 стакан сметаны
- 1 большое яйцо
- 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
- Цедра 1 апельсина
Для пикантной апельсиновой глазури
- 1 1/2 стакана кондитерского сахара
- 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
- 2 чайные ложки цедры апельсина
Направления:
- Разогрейте духовку до 400 градусов F.Выровняйте стандартную форму для кексов на 12 чашек бумажными вкладышами; отложить.
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В большом стеклянном мерном стакане или другой миске взбейте масло, сметану, яйцо, апельсиновый сок и цедру апельсина. Залейте смесью сухие ингредиенты и перемешайте резиновым шпателем до полного увлажнения.
- Выложите тесто равномерно в противень для кексов. Поместите в духовку и запекайте 16-18 минут, или пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым.
- Для приготовления глазури смешайте кондитерский сахар, апельсиновый сок и цедру апельсина. Взбейте до однородной массы. Если глазурь слишком тонкая, при необходимости добавьте больше кондитерского сахара.
- Когда кексы будут готовы, охладите в течение 10 минут и окуните головку кексов в глазурь.
- Дайте глазури застыть перед подачей на стол.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Апельсиновые маффины | Милая. Простой. Сладкий.
Эти универсальные маффины имеют нежную апельсиновую эссенцию, что делает их идеальными для таких добавок, как шоколадная крошка, ягоды и изюм.
В последнее время я получаю довольно много вопросов о моей фотографии. Долгое время меня разочаровывало качество моих фотографий. Я смотрел на красивые фотографии, сделанные другими людьми, и понятия не имел, как создать такую же атмосферу самостоятельно.Я читал о множестве техник в книгах и в Интернете, но их все равно было трудно реализовать. Мне потребовались часы, чтобы снимать и редактировать, и это были настоящие отношения любви и ненависти.
Однако раз за разом любовь побеждала, и как только я начал понимать, что я на самом деле делаю, фотография стала одной из моих самых больших страстей. Я записываю все маленькие уловки и советы, которые узнаю по ходу дела, чтобы однажды я мог поделиться ими с вами. На данный момент лучший совет, который я могу вам дать, — хотя я знаю, что это неприятно слышать, — заключается в том, что практика действительно является ключом, и нет никаких сокращений.Попробуйте посмотреть на любимые фотографии, а затем попробуйте воссоздать их. Попробуйте снимать возле разных окон дома и в разное время дня, чтобы найти наилучшее освещение. Во время этого опыта вы также выработаете свою собственную нишу и стиль.
Поскольку я чувствую, что к настоящему времени знаю основы фуд-фотографии, я хотел перейти на следующий уровень и пройти небольшой семинар по фотографии. Какое-то время я колебался, не зная, когда будет подходящее время, но на прошлой неделе я наконец решил пойти на это.По секрету, просто встреча с кучей других кулинарных блоггеров и фотографов волнует меня так же, как и сам класс, но я расскажу об этом больше, когда начну семинар.
Давайте поговорим о апельсиновых маффинах
Причина, по которой я так люблю кексы, заключается в том, что их легко и быстро приготовить, и они идеально подходят к моему утреннему (а также послеобеденному и вечернему) кофе. В этом рецепте я использую метод маффинов, который означает смешивание сухих ингредиентов в одной миске, влажных ингредиентов в другой миске, а затем их смешивание.Легкий! Важно как можно меньше перемешивать жидкое тесто — до тех пор, пока все ингредиенты не смешаются. Таким образом, кексы будут иметь нежную крошку и мягкую, похожую на хлеб (но не плотную) текстуру.
Апельсиновый вкус
В свежем виде эти кексы имеют легкий апельсиновый вкус. Через несколько часов или через ночь аромат станет сильнее. Поскольку апельсиновый вкус присутствует только на заднем плане, здесь хорошо подходят различные замечательные надстройки, такие как шоколадная стружка, черника, свежая или сушеная клюква, малина, изюм или орехи.
Замены
Сметану можно заменить равным количеством простого йогурта. Вместо сметаны и молока можно использовать 1/2 стакана пахты. Если вы хотите более сильный апельсиновый вкус, вы можете увеличить количество апельсинового сока и соответственно уменьшить количество других молочных продуктов. Хотя я предпочитаю здесь сливочное масло, вы можете использовать вместо него масло, которое сделает кексы еще более влажными и воздушными. Я также обнаружил, что при использовании масла вместо сливочного кексы остаются свежими в течение дня дольше.
Иногда я покрываю кексы белой сахарной глазурью, которая добавляет немного апельсинового аромата. Хотя на этот раз я не добавлял его, он упоминается в рецепте, и я очень рекомендую его. Это одна из тех вещей, которые делают великие дела еще лучше.
Еще рецепты апельсинов:
ВЫХОД: 12 кексов стандартного размера
- 3/4 стакана (150 г / 5,3 унции) сахарного песка
- 1 столовая ложка апельсиновой цедры
- 1 3/4 стакана (250 г / 8.8 унций) универсальной муки, просеянной
- 2 1/2 чайных ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 больших яйца
- 1/3 стакана (75 г) несоленого сливочного масла, топленого и охлажденного, ИЛИ нейтрального масло канолы
- 1/4 стакана (60 мл) сметаны
- 1/4 стакана (60 мл) цельного молока
- 1/2 стакана (120 мл) свежевыжатого и процеженного апельсинового сока
- 1/2 чайной ложки ванильный экстракт
- Добавка на 1 стакан по вашему выбору: чипсы из черного или белого шоколада, ягоды, изюм, орехи
Апельсиновый топпинг (по желанию):
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 1-2 столовые ложки апельсина сок
Разогрейте духовку до 190C / 375F.Смажьте 12 форм для маффинов или застелите их бумагой.
В большой миске смешайте сахар и цедру апельсина. Добавьте муку, разрыхлитель и соль и перемешайте. В другой миске среднего размера взбейте яйца с топленым маслом, сметаной, молоком, апельсиновым соком и ванильным экстрактом до однородной массы. Сделайте углубление в сухих ингредиентах и вылейте в них влажные, затем перемешайте деревянной ложкой или резиновым шпателем до однородности. Не перемешивайте слишком много. Сложите надстройки.
Равномерно разделите тесто по формочкам для маффинов (почти до самого верха).Выпекайте 15-20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой. Дайте остыть в течение 10 минут, затем достаньте кексы из формы и переложите на решетку, чтобы полностью остыть.
Чтобы посыпать апельсиновым дождем: В небольшой миске просейте сахарную пудру. Добавьте апельсиновый сок понемногу и взбивайте, пока не получите густую, но текучую консистенцию. Когда кексы остынут, залейте их столовой ложкой глазурью, позволяя ей стечь по бокам.
Кексы лучше всего готовить в тот же день, но их можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре еще один день. Кексы можно заморозить на срок до 2 месяцев.
Кексы с клюквой и апельсином | Пристрастие Салли к выпечке
Эти маслянистые и влажные кексы с клюквой и апельсином обладают тяжелым вкусом и полны клюквы в каждом укусе.
Клюква — это недооцененный осенний вкус, не правда ли? Осенью он часто теряется во всех кухнях, наводненных тыквой, корицей и яблоками.(Гм, не то чтобы я жалуюсь.) Клюква заслуживает любви! При этом, как насчет свежей клюквы на завтрак? Обилие клюквы в каждом мягком маслянистом кусочке. В сочетании с яркой цедрой апельсина и сладкой апельсиновой глазурью завершите образ.
Апельсин — вторая половинка клюквы. Как арахисовое масло относится к желе, шоколад, пятницы к вину, а картофель фри к шоколадному иней -> очевидный брак, заключенный на небесах.
В любом случае, клюква и апельсин вместе — абсолютное совершенство, и я мечтала о сегодняшних маффинах с тех пор, как опубликовала этот рецепт клюквенно-апельсинового хлеба в прошлом году.С тех пор я испек этот хлеб, не знаю, около миллиона раз. Иногда со штрейзелем, иногда без (кто я?), Но всегда всегда с тоннами клюквы и апельсиновой цедрой. Божественный.
Итак, родились сегодняшние кексы. Праздничный, пушистый, приправленный корицей и наполненный ароматом. Мы говорим об огромном аромате! В качестве основы я использовала свой рецепт черничных маффинов. Почему? Весь этот великолепный масляный аромат упакован внутри. В сочетании с сочной клюквой и яркими цитрусовыми нотами сочетание вкуса в этих клюквенно-апельсиновых маффинах нереально.
Это просто сделать. В них нет ничего необычного, ничего странного. Всего несколько основных ингредиентов, чтобы приготовить потрясающий утренний завтрак.
Звездой шоу, безусловно, является клюква. Вы можете использовать свежие или замороженные. Я отношусь к ним немного тяжеловесно — и думаю, вам это понравится. Потому что вы знаете, когда вы откусываете «фруктовый» кекс, только в одном нижнем углу обнаруживаете три маленьких черники? Значит, все, что вы на самом деле едите, — это печеную муку, сахар и масло, замаскированное под «фруктовый» кекс? Нет, здесь этого не происходит.Все трещины, повсюду.
Помимо терпкой клюквы, мне очень нравится текстура этих кексов с клюквой и апельсином. У них больше крошки, похожей на торт, что является результатом смешивания сливочного масла и сахара вместе, а не использования масла. Они легкие и пушистые, как кексы. И еще: они такие влажные. Два яйца, йогурт и немного апельсинового сока (для аромата!) Должны поблагодарить за их нежные и влажные центры.
Сладкая апельсиновая глазурь добавляет им очарования.Глазурь можно не снимать, но она добавит немного апельсинового аромата. Нам с Кевином больше понравились кексы с глазурью. Шокирует.
Горячие из духовки, эти глазированные клюквенно-апельсиновые кексы — лучшее угощение, с которым можно уютно устроиться холодным утром. Или это добра из коричневого сахара. Оба победителя.
Распечатать часы значок часовОписание
Эти маслянистые и влажные кексы с клюквой и апельсином обладают тяжелым вкусом и полны клюквы в каждом укусе.
- 1/2 стакана (115 г) несоленого масла , размягченного до комнатной температуры
- 1/2 стакана (100 г) сахарный песок
- 1/4 стакана (50 г), светлая или темная упаковка коричневый сахар
- 2 больших яйца , при комнатной температуре
- 1/2 стакана (120 г) йогурта *
- 2 чайные ложки чистый экстракт ванили
- цедра 2 апельсинов
- 1 и 3/4 стакана (219 г) Универсальная мука (выровненная ложкой)
- 1 чайная ложка пищевая сода
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки молотая корица
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки (30 мл) апельсиновый сок
- 2 столовые ложки (30 мл) молока (любого вида)
- 1 и 1/2 стакана (185 г) свежей или замороженной клюквы (не оттаивать)
Апельсиновая глазурь
- 1 стакан (120 г) кондитерского сахара
- 3 столовые ложки (45 мл) апельсиновый сок
- Разогрейте духовку до 425 ° F (218 ° C).Сбрызните форму для кексов с 12 счетчиками антипригарным спреем или нанесите слой для кексов. Отложите в сторону.
- В средней миске с помощью ручного или стационарного миксера, снабженного лопастной насадкой, взбейте масло на высокой скорости до получения однородной кремообразной массы около 1 минуты. Добавьте гранулированный и коричневый сахар и взбивайте до образования сливок, около 2 полных минут. При необходимости соскребите стенки и дно миски. Добавьте яйца, йогурт и ванильный экстракт. Взбивайте на средней скорости в течение 1 минуты, затем увеличивайте до высокой, пока смесь не смешается и не станет однородной по текстуре.При необходимости соскребите стенки и дно миски. Затем добавьте цедру апельсина, пока она не станет однородной.
- В большой миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, корицу и соль. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и медленно перемешайте венчиком. Добавьте апельсиновый сок и молоко, осторожно взбивая, пока не смешаются и не останутся комочки. Добавьте клюкву деревянной ложкой или резиновым шпателем.
- Выложите жидкое тесто в подготовленную форму для кексов, наполнив их полностью до верха.Сверху на тесто добавьте еще пару ягод клюквы, если хотите. (Мне нравится, когда при этом появляется всплеск цвета на поверхности кексов.) Выпекайте 5 минут при 425 ° F (218 ° C), затем оставьте кексы в духовке, уменьшите температуру духовки до 350 ° F (177 ° C). В) и выпекайте еще 18-20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Общее время, в течение которого эти кексы находятся в духовке, составляет около 23-25 минут.
- Пока кексы остывают в течение нескольких минут, приготовьте глазурь, взбивая ингредиенты для глазури.Полить теплыми маффинами. Дайте немного остыть перед подачей.
Банкноты
- Инструкции по приготовлению и замораживанию: Кексы без глазури остаются свежими в закрытом виде при комнатной температуре до 5 дней. Накройте и храните кексы глазурью при комнатной температуре до 1 дня или в холодильнике до 1 недели. Глазированные или неглазурованные кексы хорошо замораживаются до 2 месяцев.
- Йогурт: Используйте свой любимый йогурт; Я предпочитаю простой греческий йогурт с низким содержанием жира, но обычный (не греческий) будет вполне достаточно.Попробуйте со вкусом апельсина, ванили, меда, обезжиренного или жирного. Сметана тоже работает.
- Клюква: Вы можете использовать 1 и 1/2 стакана сушеной клюквы вместо свежей / замороженной клюквы.
- Мини-маффины: Для мини-маффинов выпекать при температуре 350 ° F (177 ° C) около 11-13 минут или до полного пропекания. Используйте зубочистку, чтобы проверить степень готовности.
Ключевые слова: кексы с клюквой и апельсином
Вот еще кое-что, откуда пришли эти кексы! Попробуйте этот же рецепт тремя другими способами: кексы с черникой и топпингом штрейзеля, кексы с глазированными яблочными крошками и кексы с персиковыми кексами.
Чтобы получить более сытный кекс в стиле пекарни, попробуйте эти кексы с шоколадной крошкой! А вот и мой безумно превосходный клюквенно-апельсиновый хлеб:
.Рецепт свежих апельсиновых кексов | С цедрой апельсина и апельсиновым соком
Эти свежие апельсиновые кексы сделаны из апельсинового сока, мякоти и большого количества апельсиновой цедры, что делает их совершенно восхитительными. Это простой рецепт.
Рецепт и содержание Обновлено: 3 июня 2019 г.
Я впервые испекла эти свежие апельсиновые кексы почти 5 лет назад.Это было в первые дни моей фуд-фотографии и ведения блога. Это было, когда моему старшему было 3 года, и мне пришлось послать в его школу закуски. Детям он очень понравился, и после этого, когда я разместил его в блоге, он неожиданно стал одним из лучших рецептов и получил хорошие отзывы.
Времена изменились, от начинающего блоггера до профессионального фуд-фотографа, путь был довольно долгим, и я надеюсь, что он продолжится.
Свежие фрукты в выпечке:
Свежие фрукты идеально подходят для выпечки, их вкус просто потрясающий.Другие варианты, где вы можете использовать свежие фрукты, — это банановые кексы с орехами, банановый хлеб или банановый пирог.
Не каждый день слышишь о банановом пироге, поэтому сегодня позвольте мне представить вам этот супервлажный, тающий во рту супервкусный банановый пирог. Прекрасно сочетается с глазурью из сливочного сыра. Картинка с тортом — это то, чем я не горжусь и я понимаю, картинка говорит тысячу слов. Фотография была сделана в первые дни моей работы в блоге. Я боюсь смотреть на некоторые из первых фотографий, которые я опубликовал.
Пряный гуакамоле — это то, что я обновил недавно, и я планирую обновлять свои старые сообщения, когда у меня будет время.
Это отличный рецепт осенней выпечки, как и на Хеллоуин. Вы можете использовать глазурь для изготовления паутины с добавлением черного цвета или без него.
Эти оранжевые кексы имеют слегка хрустящую корочку, а внутри очень влажные.
Рецепт свежих апельсиновых маффинов
Эти свежие апельсиновые кексы сделаны из апельсинового сока, мякоти и большого количества апельсиновой цедры, что делает их восхитительными.Это простой рецепт.
Курс: Завтрак, Десерт, Здоровая закуска
Кухня: Американец
Порции: 14 кексов
Автор: Тина Агнель | Искусство неба
Состав
- Апельсиновая мякоть 1 большого апельсина очистить, удалить семена и внутреннюю оболочку и сделать пюре
- 3/4 чашка 180 мл апельсинового сока
- 1 яйцо + 1 желток
- 2 столовые ложки апельсиновой цедры
- 1 и 1/2 стика сливочного масла 170г, при комнатной температуре
- 1 и 1/4 стакана 250 г сахара
- 2 и 1/2 стакана 300 г универсальной муки
- 1/2 чайная ложка пищевая сода
- 1 и 1/2 чайная ложка порошок для выпечки
- 1/4 чайная ложка соль
Апельсиновая глазурь
- 1/2 чашка кондитеры сахар
- 4 столовые ложки апельсиновый сок или по мере необходимости
- 2 чайные ложки апельсиновой цедры
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов по Цельсию или 175 градусов по Фаренгейту.Распылите или выстелите форму для кексов бумажными вкладышами.
Быстрая универсальная мука + разрыхлитель + соль и отложить в сторону.
Взбить в миске масло + сахар до образования пышной массы. Добавить яйца и цедру апельсина и хорошо взбить. Теперь добавьте мякоть апельсина и сок и хорошо перемешайте. Добавьте две-три порции муки и перемешайте лопаткой. Не переборщить. Разделите поровну на 14 чашек для маффинов или наполните чашки на 3/4.
Выпекайте 20-25 минут или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.
Для апельсиновой глазури:
Добавьте несколько столовых ложек апельсинового сока к кондитерскому сахару, несколько столовых ложек за раз, чтобы он стал текучей консистенцией. Полить кексы, когда они полностью остынут.
Шоколадные кексы с апельсиновой цедрой и сметаной
Шоколадные кексы с апельсиновой цедрой и сметаной : Начните день с этих мягких рассыпчатых кексов со сметаной, усыпанных цукатами апельсиновой цедры и стружкой из молочного шоколада.
Вы нечасто меня видели в Instagram и Facebook, я забыл отправить электронное письмо в среду на прошлой неделе, на этой неделе не делал «Типичный вторник» и сделал всего две вещи.
Мне нужен был перерыв, а потом я заболела.
Но я начинаю чувствовать себя лучше, поэтому мне захотелось сделать что-нибудь легкое.
Маффины и быстрый хлеб — это легкое определение.
Итак, чтобы легко вернуться в выпечку, я приготовил эти кексы.
У меня всегда есть шоколадная стружка, но у меня есть остатки засахаренной апельсиновой цедры от моего шоколадно-апельсинового замороженного ванильного торта.
Что, если вы еще не испекли торт… вам стоит.
Итак, у меня была оставшаяся засахаренная апельсиновая цедра от торта, и я понятия не имел, что буду с ней делать.
Я почти только что окунул их в шоколад, это супер вкуснятина.
Но они пошли в кексы.
Моему мужу они очень понравились, потому что цукаты из апельсиновой цедры не слишком сладкие и приятно контрастируют с молочным шоколадом.
Надеюсь, в новом году все у вас хорошо.
Состав
- 2 палочки несоленого масла
- 1 1/4 стакана сахарного песка
- 2 ч. Л. ваниль
- 2 яйца
- ¾ ч. пищевая сода
- ¾ ч. разрыхлитель
- 1/2 ч. Л. соль
- 1 и ¼ стакана сметаны
- 2 и ¼ стакана универсальной муки
- 1 чашка молочного шоколада
- 1 чашка цукатов из апельсиновой цедры, мелко нарезанной
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350F.
- Взбейте масло и сахар до мягкости примерно 3-5 минут.
- Добавьте ваниль.
- Добавьте яйца по одному и перемешивайте, пока все они не смешаются.
- В отдельности смешайте муку, пищевую соду и разрыхлитель.
- Добавить мучную смесь и сметану поочередно к яично-масляной смеси в добавках.
- Начните с муки и закончите с мукой.
- Периодически очищайте чашу.
- Добавьте шоколадную стружку и цукаты из апельсиновой цедры в тесто.
- Разложите тесто для кексов по формам, смазанным маслом (я использую лопатку для мороженого).
- В зависимости от размера форм, у вас должно получиться от 14 до 16 кексов.
- Выпекайте прим. 22-24 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми и отпрянут при прикосновении.
Апельсиновые маффины, приготовленные небольшими партиями — Бедствие с выпечкой
Эти апельсиновые маффины, приготовленные небольшими партиями, похожи на сладкие кусочки солнечного света, запеченные только для того, чтобы украсить ваш день.Они мягкие, сладкие и очень влажные с хрустящей апельсиновой глазурью сверху.
Ищете еще мелкосерийные кексы? Попробуйте мои банановые кексы небольшой партии, кексы с шоколадной крошкой и шоколадно-банановые кексы с мелкой партией и кексы с яблочной крошкой.
Привет, ребята. Надеюсь, у вас прекрасная суббота. Я сел, чтобы написать длинный пост о том, как мне нравится сегодняшний рецепт, эти милые маленькие апельсиновые маффины небольшого размера, но солнце светит, птицы поют, а рядом со мной сидит новая книга, называющая мое имя, так что Сегодня я буду краток и мил.
И действительно, кто захочет читать о кексах, когда можно было бы сделать их ? Эти кексы похожи на сладкие кусочки солнечного света, запеченные только для того, чтобы украсить ваш день. Они мягкие, сладкие и очень влажные с хрустящей апельсиновой глазурью сверху. По этому рецепту получается всего пять кексов, поэтому ничего не пропадает зря.
Но вы хотите знать самое лучшее об этих оранжевых маффинах?
Они обладают интенсивным и чудесным ароматом апельсина, и им не нужно бежать и покупать апельсиновый экстракт или искусственные ароматизаторы.Апельсины кексы получаются из апельсинового сока и цедры в кляре и глазури. Так что, если у вас есть апельсин на прилавке и немного сметаны в холодильнике, у вас, вероятно, есть ингредиенты для их приготовления прямо сейчас.
См. Также: Маленькие пирожные с лимонным фунтом
Вам и следует, потому что они великолепны.
Апельсиновые маффины малой партией
Эти апельсиновые маффины маленькой партией похожи на сладкие кусочки солнечного света, запеченные только для того, чтобы украсить ваш день.Они мягкие, сладкие и очень влажные, с хрустящей апельсиновой глазурью сверху.
Курс: завтрак, закуска
Кухня: американская
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Порции (наведите указатель мыши или нажмите, чтобы изменить выход): 5 кексов
Калорий: 243 ккал
Автор: Трейси
Инструкции
Разогрейте духовку до 425 ° F и выстелите форму для кексов 5 бумажными прокладками.
В небольшой миске взбейте муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.
В миске среднего размера смешайте масло, сахар, молоко, апельсиновый сок, сметану, яичный белок и цедру апельсина и взбейте до однородной массы. Добавьте мучную смесь и перемешайте, пока она не смешается. Не перемешивайте слишком много!
Разделите тесто на 5 подготовленных форм для маффинов и выпекайте при 425 ° F в течение 8 минут. Снизьте температуру до 350 ° F и запекайте еще 5-7 минут, пока зубочистка, вставленная в центр кексов, не выйдет с несколькими сухими крошками.Дайте маффинам остыть в противне, пока они не остынут, прежде чем переложить их на решетку для охлаждения и глазировать.
Глазурь
В небольшой миске взбейте сахарную пудру, 2 чайные ложки апельсинового сока и цедру апельсина, пока глазурь не станет однородной. Добавьте еще 1 чайную ложку апельсинового сока, если смесь слишком густая, чтобы сбрызнуть ею теплые кексы. Дайте глазури застыть от 10 до 15 минут и наслаждайтесь!
Примечания
* Для измерения методом ложки и подметания насыпьте муку в мерный стакан и удалите излишки плоской стороной ножа.Это даст вам наиболее точное измерение после взвешивания. Слишком много муки может привести к получению плотных и тяжелых кексов! * Вы можете использовать свежий апельсиновый сок из апельсина или купленного в магазине. Если вы используете свежий, перед приготовлением сока снимите цедру с апельсина, так как костяшками пальцев немного сложно / опасно снять цедру с половинки сока. Эти кексы лучше всего подходят в первый день, потому что при хранении в герметичном контейнере на ночь из-за их влажности глазурь станет сиропообразной. Если вы собираетесь за день заранее, храните кексы без глазури на прилавке в герметичном контейнере на ночь и добавьте глазурь в течение пары часов после подачи.По материалам Annie’s Eats
Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию, если вы совершаете покупку, используя их. Для вас нет абсолютно никаких дополнительных затрат.
Кексы с шоколадной крошкой и апельсиновой цедрой
В Kitch поддерживается считыватель. Внешние ссылки могут приносить нам комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Фрукты и шоколад: выигрышная комбинация.Освежающий вкус апельсиновых цитрусовых прекрасно уравновешивается сладостью шоколадной крошки. Он сладкий, острый и фруктовый, завернутый в восхитительный шоколадный кекс с апельсиновой цедрой.
Этот рецепт приготовлен из настоящих ингредиентов, таких как молоко, масло, яйца и свежий апельсиновый сок, поэтому вы можете побаловать себя, не чувствуя себя виноватым. Наслаждайтесь свежеиспеченным кексом или возьмите один из холодильника по дороге на работу.
Одно из преимуществ кексов — их портативность.Вы не можете взять с собой бекон и яйца в машину, но вы можете взять булочку и позавтракать по дороге в школу или на работу или упаковать ее в обед своим детям. Вы также можете положить кекс в сумочку, чтобы перекусить, или удивить своих детей, когда они вернутся из школы.
В сочетании апельсина и шоколада есть что-то, что заставляет задуматься о праздничном сезоне. Может быть, это потому, что апельсиновые корки используются в различных праздничных угощениях, или, может быть, потому, что Рождество — это сезон шоколадного печенья.
В любом случае, эта закуска идеально подходит для прохладного утра или после обеда, когда вы гуляете по парку с кексом в одной руке и латте в другой.
А если вы хотите избавиться от жары в летнее время, цитрусовые ароматы освежают и отлично подходят для перекусов, пока вы отдыхаете у бассейна или на пикнике. Проявив немного творчества, вы сможете наслаждаться этой закуской каждый день в году.
Какие продукты вы больше всего любите выпекать осенью? Дайте нам знать в разделе комментариев, и если вам понравился этот рецепт, поделитесь!
Маффины с шоколадной крошкой и апельсиновой цедрой
Джосс ДОн сладкий, острый и фруктовый, завернутый в восхитительный шоколадный кекс с апельсиновой цедрой.
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Курс Завтрак, Десерт
Кухня Американская
Порций 12 кексов
Калорий 197 ккал
Разогрейте духовку до 350 ° F. Поместите вкладыши для кексов в полости формы для кексов.
В средней миске взбейте сухие ингредиенты.
В большой миске взбейте молоко, масло, апельсиновый сок и яйца. Добавьте цедру апельсина.
Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородного состояния.
Добавьте шоколадную стружку.
Равномерно разделите тесто на подложки для маффинов.
Выпекать в предварительно разогретой духовке около 20 минут, пока зубочистка не выйдет из середины кекса.
Крути и наслаждайся!
калорий: 197 ккал Углеводы: 26 г Белки: 4 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 49 мг Натрий: 142 мг Калий: 61 мг Волокно: 1 г Сахар: 9 г Витамин A: 313 МЕ Витамин C: 6 мг Кальций 5: 1 25 мг Илон
Информация о питании на сайте In the Kitch предоставлена для ознакомления и является приблизительной.Он может не включать начинки и / или соусы.
Ищете еще рецепты для отпуска? Попробуйте наш рецепт подарка на еду: шоколадный торт с начинкой
Я Джосс, создатель и редактор In the Kitch. Я приглашаю вас в это гастрономическое путешествие вместе со мной, чтобы научиться, расти и пробуждать в вас внутреннего шеф-повара.