Кексы с апельсиновой цедрой рецепт: Маффины с апельсиновым соком и цедрой рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Маффины с апельсиновым соком и цедрой рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сахар 150 г

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 250 г

Апельсины 1 штука

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Растительное масло 10 мл

Сливочное масло 150 г

Кексы с апельсиновой цедрой

Кексы с апельсиновой цедрой

Распечатать рецепт

Кексы готовят с ягодами, свежими фруктами и сухофруктами, дополняют их ванилью, какао, корицей, цедрой и шоколадом. Особенно ароматными и вкусными они получаются с апельсиновой цедрой. Изюминкой этого рецепта является апельсиновый сок, которым заливаем теплые кексы и настаиваем. Кексы становятся насыщенными по вкусу и очень сочными. Такая выпечка отлично подойдет к горячим напиткам на десерт или на завтрак.

Время приготовления
2 часа
Время приготовления
2 часа

Как приготовить вкусный кекс с апельсиновой цедрой пошаговый рецепт с фото

Апельсиновый кекс — рецепт:

Сливочное масло (комнатной температуры)225 Граммов
Мука пшеничная2. 5 Стакана
Сахар2 Стакана
Соль3/4 Чайной ложки
Ликер апельсиновый
2 Столовые ложки
Апельсин (цедра натертая)1 Столовая ложка
Ванильный экстракт2 Чайные ложки
Яйца5 Штук
Пахта (или кефин 0%)1/2 Стакана

Для медовой глазури:

Мед1/2 Стакана
Ликер апельсиновый1/4 Стакана
Масло сливочное80 Граммов
Сахар3 Столовые ложки

Способ приготовления

  1. Нагрейте духовку до 160 ºС. Смажьте маслом и посыпьте мукой круглую форму для кекса на 2,3 литра с отверстием посередине.

  2. Масло взбейте миксером на средней скорости в светлую пышную массу – 2-3 минуты. Продолжая взбивать, постепенно подсыпайте сахар и соль, пока масса опять не станет легкой и пышной – 1-2 минуты. Не переставая взбивать, добавьте апельсиновый ликер, цедру и ваниль. Переключите миксер на низкую скорость, по одному добавьте яйца, каждый раз взбивая тесто до однородности. Попеременно с пахтой добавьте муку – начиная и заканчивая мукой и после каждой добавки взбивая тесто до однородности.

  3. Переложите тесто в подготовленную форму, несколько раз стукните формой об стол, чтобы удалить пузырьки воздуха. Выпекайте, один раз повернув форму вокруг своей оси в процессе выпечки, 1 час – 1 час 5 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой.

  4. За десять минут до конца выпекания приготовьте медово-масляную глазурь. Для глазури 0,5 ст. меда, ¼ ст. апельсинового ликера, 80 г несоленого сливочного масла и 3 ст. л. сахара доведите до кипения в кастрюле на среднем огне, часто помешивая – пока не растворится сахар. Убавьте огонь до средне-слабого и подержите глазурь на слабом кипении, постоянно помешивая, до загустения (2 минуты).

  5. По одной столовой ложке полейте теплой глазурью апельсиновый кекс в форме, давая глазури впитаться между поливками. Дайте полностью остыть в форме на решетке. Переверните кекс из формы на решетку.

  6. Подогрейте оставшуюся глазурь и смажьте ей стенки кекса. Украсьте кекс апельсиновой цедрой. Кекс апельсиновый вкусный готов!

Апельсиновый кекс — 10 рецептов с фото (пошагово)

В холодную промозглую погоду и настроение соответствующее, то хандра нападет, то градус раздражительности зашкаливает. Тогда я вспоминаю о чудесной солнечной выпечке – апельсиновых кексах. По счастью, рецептов собрано немало, можно пересмотреть и выбрать по настроению. С цедрой или с добавлением сока цитруса, с творогом, морковью, тыквой, шоколадом. Рассыпчатый и воздушный, а может, вы любите тяжелую, влажную и хорошо пропитанную выпечку?

Яркий цитрусовый десерт будто заряжает энергией и радостью. Добавьте позитива в свою жизнь, наполнив дом ароматом цитрусовых. А мои рецепты вам помогут.

Апельсиновый кекс с апельсиновой цедрой на кефире – простой рецепт (пошагово)

У десерта рассыпчатое тесто с нежной структурой, очень простое исполнение, невероятно приятный вкус. Считаю данный вариант выпечки самым удачным.

Возьмите:

  • Мука – 250 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Кефир – 100 мл.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Цедра апельсина – большая ложка.
  • Апельсиновый сок – 70 мл.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Экстракт ванили – чайная ложечка.
  • Пекарский порошок – 10 гр.
  • Курага – 100 гр.
  • Соль – щепотка.

Для глазури:

  • Сахарная пудра – 80 гр.
  • Сок апельсина – 2-3 ложки.

Пошаговое приготовление с фото:

Начните работу с подготовки кураги. Промойте её, чуток обсушите, нарежьте кусочками. Класть сухофрукт не обязательно, в оригинале рецепта его нет. Не решитесь, просто опустите этот шаг.

Сразу включите духовку, чтобы она успела прогреться до 180 о С, поскольку тесто делается очень быстро. Вбейте в плошку яйца, засыпьте сахаром, взбивайте на большой скорости миксером, пока масса не побелеет.

Введите заранее размягченное масло. Продолжайте работать гаджетом, разбивая масло до однородности с яичной массой.

Влейте кефир, ложечку ванили. Вновь пробейте смесь.

Просейте муку, добавьте в тесто. Следом отправьте разрыхлитель, натертую цедру. Продолжайте взбивать массу, одновременно подливая сок из цитруса. Долго взбивать не придется, довольно быстро тесто будет готово. Смотрите на фото, какая должная быть консистенция. Оно не льется, но довольно жидкое – очень густая сметана.

Засыпьте курагу, перемешайте содержимое.

Промасленную форму присыпьте еще и мукой, тогда десерт не прилипнет и достать его можно будет без проблем. Залейте массу, разровняйте.

Выпекайте примерно 30 минут, до «сухой спички». Проверьте, добавьте время, если необходимо. В итоге получится красивый кекс. Когда сладость немного остынет, переверните форму, выложите десерт на тарелку.

Для украшения сделайте глазурь. В посудину с пудрой доливайте по ложечке сок, перемешивайте, добиваясь однородности. Смесь выйдет густой, легко льющейся с ложки.

Пролейте выпечку глазурью, разложите курагу и бегите ставить чайник. Вместо кураги можно украсить кекс кокосовой стружкой, шоколадной крошкой, кулинарной посыпкой.

Шоколадно-апельсиновый кекс, который всегда получается вкусным

Очень простой вариант десерта. Испечь вкусный пирог получится даже у тех, кто только начал учиться мастерству.

Необходимо:

  • Мука – 250 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Горький шоколад – 150 гр.
  • Сахар (в идеале коричневый) – 120 гр.
  • Масло – 100 гр.
  • Сметана – 100 мл.
  • Молоко – 180 мл.
  • Сливки —  50 мл.
  • Цукаты из апельсинов – большая горсть.
  • Порошок какао – 40 гр.
  • Разрыхлитель – 1,5 маленькой ложки.
  • Соль – 0,5 ложечки.

Как испечь:

  1. Включите прогреваться духовой шкаф до 200 о С.
  2. Смешайте в миске сыпучие продукты: муку, разрыхлитель, сахар, какао. Перемешайте содержимое.
  3. Раскрошите одну плитку шоколада, добавьте к мучной смеси.
  4. В отдельной посудине соедините сметану с молоком и яйцами.
  5. Размягчите любым способом масло. Введите в сметанную смесь. Хорошенько размешайте.
  6. Добавьте муку, вновь перемешайте, замесив тесто.
  7. Выложите в тестовую массу основную часть апельсиновых цукатов. Аккуратно размешайте.
  8. Выстелите дно и бока форм промасленной пекарской бумагой. Распределите тесто по числу формочек.
  9. Испеките десерт, поставив на таймере 20 минут.
  10. Для глазури налейте в сотейник сливки, поставьте на плиту. Забросьте туда поделенный кусочками оставшийся шоколад. Когда сладость растопится, снимите с конфорки, полейте выпечку и украсьте цукатами.

Печем дома морковно-апельсиновый кекс

Ингредиенты:

  • Масло – 100 гр.
  • Апельсин.
  • Мокровка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 125 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Разрыхлитель – ½ маленькой ложки.
  • Изюм – горсть.

Как испечь:

  1. Запарьте на 15 минут изюм. Спустя заданное время слейте жидкость, ягодки подсушите, смешайте с мукой.
  2. Морковку натрите на самой мелкой терочке. Снимите с фрукта цедру, мелко потрите.
  3. Взбейте до белизны мягкое масло, добавив сахар.
  4. Добавьте сначала яйца. Затем, тщательно размешав массу, засыпьте разрыхлитель и муку.
  5. Введите в тесто морковь, цедру, изюм. Вновь перемешайте тесто.
  6. Переложите тесто в форму, разровняйте поверхность.
  7. Выпекайте десерт 40-45 минут при 180 о С.

Творожно-апельсиновый кекс в силиконовых формочках

Любителям рассыпчатой выпечки предлагаю остановить свой выбор на тесте с творогом.

Состав:

  • Мука – 250 гр.
  • Апельсин.
  • Сахар-песок – 100 гр. (любите сладкую выпечку, берите сахара больше).
  • Кукурузный крахмал – 80 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Творог – 100 гр.
  • Подсолнечное масло.
  • Разрыхлитель – стандартный пакетик.

Приготовление:

  1. Если творог сухой, перетрите его через сито.
  2. Натрите цедру, выдавите сок из фрукта.
  3. Соедините последовательно яйца, творог, сахар, сок. Посолите смесь.
  4. Добавьте муку, крахмал, разрыхлитель.
  5. Тщательно замешенное тесто распределите по формочкам. (смазывать маслом силикон нет необходимости).
  6. Переставьте формочки на противень, отправьте запекаться на 15-20 минут (до сухой спички). Готовые маффины припудрите и приглашайте к столу.

Кекс без яиц и масла

Как приготовить мокрый апельсиновый кекс по рецепту Шулы Модан

Знаменитый нынче рецепт, о котором многие наслышаны, да никогда не делали.

Понадобится на тесто:

  • Мука – 2 стакана.
  • Маргарин – 100 гр.
  • Сахар – стакан.
  • Яйца – парочка.
  • Кефир – стакан.
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки.
  • Изюм – стакан.
  • Цедра одного апельсина.
  • Для пропитки:
  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Апельсиновый сок – 0,5 стакана.

Печем:

  1. С помощью терки снимите с цитруса цедру.
  2. Изюм помойте, обсушите, обваляйте мукой.
  3. Размягчите маргарин, добавьте в него цедру, сахарный песок, яйца. Взбейте венчиком.
  4. Залейте кефир, еще раз хорошенько перемешайте.
  5. В несколько приемов добавляйте муку, заранее смешанную с пекарским порошком. Старательно вымешивайте каждую порцию, не оставляя комочков.
  6. Выстелите пергаментом форму так, чтобы края бумаги свешивались. Кекс получается довольно хрупким, с помощью бумаги мы его легко вытащим и не повредим.
  7. Выпекайте лакомство 20-30 минут в зависимости от величины формы.
  8. Для пропитки сварите сироп. Для этого соедините в кастрюльке сок апельсина с сахаром. После закипания варите на малом огне 5 минут.
  9. Когда сироп остынет, пролейте им кексы. Оставьте на 2-3 часа. Затем нарезайте и снимайте пробу.

Рецепт влажного кекса с апельсинами и коньячной пропиткой

Берем:

  • Мука – 270 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Апельсиновый сок – 3 большие ложки.
  • Апельсины – на тесто 3 шт. + 1,5 на пропитку.
  • Сахар – 200 гр. (по 100 гр. на тесто и пропитку).
  • Ванилин – 8 гр.
  • Масло – 150 гр.
  • Миндаль – 50 гр.
  • Коньяк – 2 ложки.
  • Сахарная пудра.

Как испечь:

  1. Разотрите мягкое масло с сахаром и ванилью. По одному вбивайте яйца, хорошенько вымешивая массу.
  2. Залейте сок, вновь перемешайте.
  3. Соедините муку с разрыхлителем, небольшими порциями добавьте в масляную массу.
  4. Прокалите на сковороде миндаль, измельчите блендером в крошку, отправьте в тесто.
  5. Три апельсина очистите, нарежьте мякоть небольшими кусочками. Добавьте в тесто. Осторожно перемешайте массу.
  6. Выпекайте десерт при 180 о С до готовности. Проверяйте готовность длинной палочкой.
  7. Выжмите из 1,5 апельсинов сок, засыпьте в него 100 гр. оставшегося сахара. Поварите сироп после закипания 5 минут, немного охладите. Добавьте коньяк.
  8. Пролейте выпечку прямо в формах, не доставая. Когда кексы остынут, достаньте их, нарежьте и получайте удовольствие.

Простой кекс на апельсиновой цедре с маком

Возьмите:

  • Мука – 2 стакана.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 2/3 стакана.
  • Апельсин.
  • Масло – пачка.
  • Разрыхлитель – ½ чайной ложки.
  • Ванилин – щепотка.
  • Мак – по вкусу.
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Натрите цедру цитруса, мякоть нарежьте кусочками.
  2. Добавьте в миску масло, сахар, ваниль, соль.
  3. Добавьте желтки яиц, цедру. Добросовестно перемешайте компоненты.
  4. Засыпьте муку с пекарским порошком. Замесите тесто.
  5. Отдельно взбейте в пену белки. Аккуратно введите в тестовую массу.
  6. Засыпьте мак, добавьте кусочки апельсина.
  7. Испеките в течение часа при 180 о С, если форма большая. Для силиконовых формочек время сократите (минут 15), готовность проверяйте зубочисткой.

Постный кекс

Не нарушая каноны постного питания, вы сможете порадовать родных ароматной выпечкой.

Потребуется:

  • Мука – 350 гр.
  • Подсолнечное масло – 70 мл.
  • Манка – большая ложка.
  • Сахар – 120 гр.
  • Апельсиновый сок – 150 мл. (2 фрукта).
  • Винный уксус – столовая ложка.
  • Ванилин – пакетик.
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложечки.

Как испечь:

  1. Выдавите сок из двух фруктов. С одного снимите цедру.
  2. Влейте в миску сок, уксус, масло, добавьте цедру. Взбейте миксером.
  3. Добавьте сахар, вновь взбивайте, постепенно подсыпая муку и разрыхлитель.
  4. Смажьте маслом форму, присыпьте манкой. Перелейте тесто, отправьте в духовку на средний уровень.
  5. Время приготовления 40 минут, температура в печи 180 о С.

Видео-рецепт вкусного кекса на апельсиновом соке

Напоследок, делюсь отличным вариантом вкусного влажного кекса. Сама еще не пробовала, но автору ролика верю. Смотрите, повторяйте и украшайте жизнь близких ароматной выпечкой. Приятного аппетита!

Шоколадные кексы с апельсиновой цедрой: пошаговый рецепт с фото

Если вам хочется приготовить интересную сладкую выпечку для гостей или для своей семьи к чаю, то шоколадные кексы с апельсиновой цедрой отлично подойдут, их любят и взрослые и дети.

Шоколадные кексы с апельсиновой цедрой: фото рецепт в домашних условиях

Шоколадные кексы с апельсиновой цедрой: рецепт в домашних условиях

Удивительно, как самые простые продукты создают порой настоящее кулинарное волшебство. Пример тому – шоколадный кекс с яркими апельсиновыми нотками. Его отличает нежная и чуть рассыпчатая текстура, удивительная гармония шоколадного вкуса и цитрусового акцента. Немного времени на подготовку и вот у вас к чаю готов ароматный кекс. Начнем готовить?

Продукты для приготовления

  • Пшеничная мука – 270 гр.
  • Какао – 30 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Жирная сметана – 100 гр.
  • Сливочное масло 82% – 170 гр.
  • Апельсины – 2-3 шт. Фото 1, 2.

Лучшая выпечка получается из продуктов одинаковой температуры, поэтому все ингредиенты следует приготовить заранее. Так, например, тесто будет однородной текстуры и не расслоится.

Как приготовить шоколадные кексы с цедрой

Просеиваем муку, качественное какао и разрыхлитель. Еще раз перемешиваем.

Теркой снимаем цедру с двух апельсинов. Эта часть пойдет в тесто.

Отжимаем сок с одного апельсина – получится грамм 60-70. С третьего фрукта снимаем фруктовым ножом цедру, нарезаем ее тонкими полосами и замачиваем в сахарном сиропе. Так мы украсим будущий кекс.

Взбиваем на сильных оборотах миксера масло с сахаром и цедрой. Масса станет значительно белее и воздушнее.

Теперь по одному добавляем яйца. Каждый раз тщательно взбиваем тесто.

Сухие ингредиенты добавляем в несколько этапов, чередуя их со сметаной. Схема действий проста: всыпали часть «шоколадной» муки, перемешали, затем выложили часть сметаны и снова взбили. И так в пару приемов мы получаем довольно плотное, гладкое тесто.

Остается только влить апельсиновый сок и взбить еще раз.

Включаем духовку, она должна прогреться до 180 градусов. Перекладываем тесто в порционные формы.

Маленькие кексы будут готовы уже через полчаса.

Остывший десерт украшаем заранее засахаренной цедрой.

Кекс с апельсиновой цедрой

Кекс с апельсином — популярная домашняя выпечка с характерным апельсиновым вкусом и оранжевым цветом. Яркий оттенок у кекса, благодаря цедре и соку в составе десерта.На основе сока с цедрой готовится также пропитка для кекса, поэтому он полон полезного витамина C, так необходимого в холода. Самое время греться горячим чаем, лакомится апельсиновым десертом.

Предлагаю рецепт аппетитного, ароматного, вкусного лакомства с фото. Кекс с апельсиновой цедрой и соком идеально подходит для осенних чаепитий в узком семейном кругу.

Ингредиенты на 15 порций:

  •  2 апельсина с цедрой;
  •  85 гр пшеничной муки;
  •  65 гр картофельного крахмала;
  •  120 гр сливочного масла;
  •  130 гр сахара;
  •  90 гр сахарной пудры;
  •  10 гр ванильного сахара;
  •  два яйца;
  •  2 ч. ложки разрыхлителя.

Чтобы приготовить кекс с апельсином, мягкое масло разотрите с сахарным песком и ванильным сахаром.

Разбейте к масляной массе яички, взбейте смесь миксером.

В получившуюся массу насыпьте пшеничную муку, картофельный крахмал, разрыхлитель. Тщательно перемешайте.

Апельсины вымойте и обсушите. С помощью мелкой терки снимите цедру с одного плода. Старайтесь, чтобы белые горькие кусочки не попали в миску.

Соковыжималкой для цитрусовых выжмите сок из мякоти. Цедру и сок апельсина добавьте непосредственно в тесто.

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, обсыпьте мукой. Вылейте в емкость тесто.

Разогрейте духовой шкаф. Поставьте кекс с апельсиновой цедрой и соком в духовку выпекаться на 40 минут. По кухне начнет разноситься волшебный сладкий аромат.

Затем достаньте выпечку, остудите, не вынимая из емкости.

Чтобы украсить апельсиновый кекс, сделать более сочным, влажным, со второго апельсина снимите цедру. Выжмите сок, смешайте вместе с цедрой и сладкой пудрой.

Апельсиновой пропиткой залейте десерт прямо в форме. Когда пропитка впитается, разрежьте кекс на кусочки и подавайте к столу.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Банановые капкейки с кремом, рецепт

Пудинг из манки

Мандариновый кекс

Кексики на сметане, рецепт

Мандариновый кекс такой же вкусный, аппетитный. Испеките блюдо на рождественские праздники. Рецепт тут.

АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАФФИНЫ С КЛЮКВОЙ – Mary Bakery

АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАФФИНЫ С КЛЮКВОЙ

Эти маффины с апельсином и клюквой идеальный рецепт выпечки на завтрак. Так же расскажу, как можно сделать другие вкусы на основе рецепта.

Сегодня я решила обратить ваше внимание на рецепт, которым я поделилась аж 5 лет назад, когда только-только завела свой жж, не зная во что и куда это выльется. Когда муж подарил сайт, рецепт перекочевал из блога на сайт со старым фото, и мне кажется за три года до него так никто особо и не добирался. А зря! Я как и 5 лет назад очень люблю маффины и готовлю их чаще всего остального! А это еще и очень классный рецепт, за эти 5 лет я готовила его много раз, особенно люблю такие маффины зимой! Что для кулинарного блогера очень много значит, потому что всегда хочется попробовать приготовить что-то новое, что-то интересное, актуальное, и потом отработать и подать качественный материал, чтобы читатели не тратили зря время и деньги на приготовление десерта по рецепту.

Кстати, в этих маффинах я ничего не меняла, рецепт безупречен! В этот раз только добавила к нему сушеную клюкву и белый сахар заменила на коричневый! Результат, как всегда, идеален! И это еще один простой рецепт в вашу копилку: замес теста занимает времени меньше, чем описание этапов приготовления, миксер не нужен, перемешать яйца с маслом растопленным можно и вилкой! Пекутся минут 20. В общем очень удобно, просто и вкусно! Рекомендую!

Про крамбл! Если мне хочется сделать «хрустяшку» на макушке маффинов или кекса, то я откладываю ложку теста в другую тарелку, добавляю муку и еще сахара и замешиваю до состояния крошки. Эту крошку можно высыпать поверх маффинов перед выпечкой и получится хрустящий слой!

Ингредиенты

На 15-18 маффинов

  • 250 гр просеянной муки
  • 100 гр сахара (можно полностью или частично заменить на коричневый)
  • 2 чл разрыхлителя
  • 1 чл корицы (можно взять другие специи, к примеру, молотый имбирь и гвоздику)
  • 1 ст л апельсиновой цедры
  • 2/3 ст апельсинового сока (это около 160 мл, у меня был свежевыжатый)
  • 115 гр растопленного сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100-150 гр сушеной клюквы

Рецепт

  1. Духовку разогреть до 180С.
  2. С апельсина снять цедру в таком количестве, чтобы получилась столовая ложка. И из этих же апельсинов я сделала сок для маффинов. Думаю, что обычным соком из пакета можно заменить, но будет уже не то.
  3. Выполнить стандартные для приготовления маффинов действия: в отдельной миске соединить сухие ингредиенты: (муку, сахар, специи и апельсиновую цедру). Тщательно перемешать.
  4. В другой миске соединить жидкие ингредиенты: растопленное масло слегка взбить с двумя яйцами до однородной консистенции, затем добавить апельсиновый сок. Дальше жидкие ингредиенты перелить в миску к сухим и быстро перемешать. Последней добавить клюкву.
  5. Формочки смазать маслом или вложить в них бумажные формочки. Тесто выложить на 2/3 объема формочки и поставить в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.

Основные ингредиенты: апельсин, клюква

Теги: завтрак

Апельсиновые кексы со сметаной и пикантной апельсиновой глазурью

Начните утро с этих освежающих кексов, сбрызнутых декадентской глазурью!

Поверьте, я вам скажу, что это не обычные кексы. Это то, о чем я думал, когда смотрел, как они пекут в духовке, но, мальчик, я ошибался.

Эти младенцы невероятно пушистые и влажные от сметаны, и они обладают таким ярким апельсиновым ароматом благодаря обильному количеству апельсиновой цедры и свежевыжатого апельсинового сока.Пикантная апельсиновая глазурь придает еще более свежий апельсиновый вкус, придавая вам приятную сладость в каждом укусе. Даже Джейсон, мистер Любитель маффинов, любил их, и это о многом говорит!

Итак, вот как сделать эти классные кексы:

Начнем с сухих ингредиентов.

Затем влажные — масло, сметана, яйцо, апельсиновый сок и цедра апельсина.

Вылейте влажное в сухое и хорошо перемешайте, стараясь не перегрузить тесто.

Затем поставим их в духовку примерно на 16-18 минут и даем остыть на решетке примерно 10 минут.

Вы определенно можете обслуживать их как есть…

или сделать пикантную апельсиновую глазурь…

и окуните короны кексов в этот удивительный бассейн с апельсиново-сладким вкусом.

Апельсиновые кексы со сметаной и пикантной апельсиновой глазурью

Выход: 11 кексов

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

общее время: 40 минут

Начните утро с этих освежающих кексов, пропитанных декадентской глазурью!

Апельсиновые кексы со сметаной и пикантной апельсиновой глазурью

20 минут 20 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 3/4 стакана универсальной муки
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, топленого
  • 1 стакан сметаны
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • Цедра 1 апельсина
Для пикантной апельсиновой глазури
  • 1 1/2 стакана кондитерского сахара
  • 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • 2 чайные ложки цедры апельсина

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.Выровняйте стандартную форму для кексов на 12 чашек бумажными вкладышами; отложить.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. В большом стеклянном мерном стакане или другой миске взбейте масло, сметану, яйцо, апельсиновый сок и цедру апельсина. Залейте смесью сухие ингредиенты и перемешайте резиновым шпателем до полного увлажнения.
  4. Выложите тесто равномерно в противень для кексов. Поместите в духовку и запекайте 16-18 минут, или пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым.
  5. Для приготовления глазури смешайте кондитерский сахар, апельсиновый сок и цедру апельсина. Взбейте до однородной массы. Если глазурь слишком тонкая, при необходимости добавьте больше кондитерского сахара.
  6. Когда кексы будут готовы, охладите в течение 10 минут и окуните головку кексов в глазурь.
  7. Дайте глазури застыть перед подачей на стол.