Кесадия в домашних условиях рецепт: Кесадилья с курицей и сыром в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Содержание

Кесадилья с курицей и сыром

Кесадилья с курицей и сыром – простая мексиканская закуска быстрого приготовления, состоящая из жареной кукурузной лепешки тортильи и вкусной куриной начинки с сыром. Мексиканцы постоянно готовят подобную еду дома или покупают ее в магазинах, кафе и на уличных прилавках, где кесадильи всегда в изобилии.

По характеру приготовления кесадилья очень похожа на другую быструю мексиканская закуску – тостадос, пошаговый рецепт которой тоже есть на нашем сайте (кстати, если не найдете тортильи в магазине, узнать, как они готовятся в домашних условиях, вы сможете из рецепта тостадос).

Отличительной особенностью кесадильи является ее свернутая форма и обязательное наличие в составе сыра, причем не любого, а нежного, остренького и плавкого. Из европейских сыров к этому описанию ближе всего чеддер, который и используется  в нашем рецепте с фото. Советуем сыр не менять на более дешевый, т. к. вкус закуски будет уже не тот. Все остальные ингредиенты кесадильи с курицей и сыром просты и легкодоступны.

  • Подготавливаем все нужные нам продукты. Филе курицы, сладкий перчик и луковицу мелко нарезаем, а чеддер крупно натираем. Томаты ошпариваем, снимаем кожицу и меленько шинкуем мякоть.

  • На раскаленной сковородке с растительным маслом обжариваем измельченный лук.

     

  • В еще одной сковородке жарим сладкий перчик.

  • И то, и другое подсаливаем по вкусу.

  • Когда лук станет слегка золотистым, перекладываем его в сотейник.

  • А на сковородке, где он жарился, теперь обжариваем куриное филе.

  • Не забываем его посолить и поперчить.

  • Отправляем к луку обжаренный сладкий перчик.

  • Туда же кладем нарезанные помидоры.

  • Затем – обжаренную курятину.

  • Теперь добавляем томатный соус, магазинный или приготовленный из полукилограмма очищенных от кожицы и пюрированных в блендере помидоров (свежих или в собственном соку), 2 ст. л. растительного масла, 2-3 ч. л. сахара, пары долек чеснока, ½ ч. л. соли и специй (орегано, базилик) по вкусу.

  • Все перемешиваем, перчим и заправляем щепоткой зиры (кумина).

  • Всыпаем кинзу и все слегка припускаем на медленном огне.

  • Берем тортилью (напоминаем, что рецепт ее приготовления вы можете посмотреть в описании тостадос) и на одну ее половинку выкладываем начинку.

  • Сверху притрушиваем тертым чеддером.

  • Накрываем второй половинкой тортильи.

  • Аккуратненько жарим лепешку с начинкой на гриле с обоих боков до румяности.

  • Готовим гарнир. Мелко шинкуем морковку и краснокачанную капусту. Овощи смешиваем, приправляем майонезом и выкладываем на блюдо.

  • При желании сверху салатик можно украсить кубиками ананаса.

  • А также ягодками клюквы.

  • Обжаренную тортилью делим на 2-3 части и выкладываем к гарниру.

  • К столу кесадилью с курицей и сыром подаем со сметанкой. Помимо этого, подачу можно сопроводить томатным соусом и/или гуакамоле.

    Приятного аппетита!

  • Кесадилья

     

    На нашем столе сегодня кесадилья – лепешка с начинкой, быстрая закуска из мексиканской кухни. Классический рецепт кесадильи – это лепешки тортильи из кукурузной или пшеничной муки с сырной начинкой. Лепешки заполняются начинкой, складываются пополам и обжариваются. Мне давно хотелось попробовать чего-то новенького, мой выбор пал на эти вкусные лепешка с начинкой. Мексиканские тонкие лепешки можно купить в магазине или приготовить в домашних условиях, рецепт есть у нас на сайте. Мне было очень интересно, какой же вкус получится у моей кесидильи, правильную ли я выбрала начинку, так как их великое множество. Но вышло вкуснее, чем я думала. Домашняя кесадилья с курицей и сыром готовится за считанные минуты, если, конечно, у вас уже есть готовые лепешки. Но даже и с приготовлением лепешек времени потребуется не так много. Теперь это блюдо стало одним из моих любимых, и мне странно, что я не готовила его раньше.

    Кесадилья рецепт с курицей и сыром

    как приготовить кесадилью с курицей рецепт

    Ингредиенты:

    • тортильи – 5 шт. (я готовила лепешки сама из муки твердых сортов),
    • небольшая куриная грудка,
    • 2 болгарских перца (можно разноцветных для красоты),
    • 200 грамм твердого сыра, который при нагреве тянется,
    • соус (у меня «Сацебели»),
    • соль и приправы для куриной грудки (я брала «карри»),
    • небольшое количество растительного и сливочного масла для обжарки.

    Процесс приготовления:

    Подготовим начинку. Куриную грудку мелко нарезаем, присаливаем и по желанию приправляем карри. Обжариваем ее на сильном огне на сковородке с небольшим добавлением растительного масла. Перец моем, очищаем от семян, режем напополам, нарезаем соломкой и обжариваем на сливочном масле на среднем огне 5-10 минут. Сыр трем на крупной терке.

    Приступаем к сбору кесадильи. Одну половину лепешки смазываем соусом, на вторую выкладываем небольшое количество сыра.

    На сыр выкладываем куриную грудку, ее можно дополнительно разделить руками на более мелкие кусочки.

    Сверху куриного мяса выкладываем несколько кусочков перца.

    Присыпаем перец сыром.

    Складываем лепешку пополам.

    Обжариваем ее на сухой сковороде с двух сторон на среднем огне по 3-4 минуты. Я накрывала крышкой, чтобы сыр успел расплавиться, и немножко придавливала, чтобы рисунок сковородки отпечатался. Можно взять сковороду гриль, которая оставит на лепешки характерные полоски. У меня обычная сковорода с клетчатым дном, поэтому получились не менее симпатичные квадратики. Все, наша кесадилья с курицей готова. Таким же образом готовим остальные лепешки.

    Кушайте, пока домашняя кесадилья горячая, так она вкуснее. Кесадилья в домашних условиях рецепт с фото от Юлии Коломиец.

    Кесадилья с курицей и сыром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Как приготовить кесадию с курицей и сыром

    Кесадия, кесадилья (от исп. quesadilla, то есть сырная тортилья) — в настоящее время популярное во всем мире блюдо мексиканской кухни. Название на русском языке может звучать как в первом, так и во втором варианте, зависит от того, с какого языка переведен рецепт — с испанского или испанского в Мексике.

    Изначально кесадия была очень простым блюдом, состоящим из двух лепёшек, прослоенных сыром и обжаренным на углях или сковороде. Со временем в кесадию стали добавлять многообразные дополнительные начинки из птицы и мяса, овощей и грибов.

    Классического варианта кесадии не существует, если не считать сырного, в остальном всё зависит от фантазии кулинара. Как вариант, делают кесадию не из двух лепёшек, а из одной, сложенной с начинкой пополам.

    Начинка может быть огненно острой в духе мексиканских предпочтений или без лишней остроты. К кесадии, разрезанной на четвертинки, обычно подают соус сальса или сметану.

    Как приготовить «Кесадилья с курицей и сыром» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления кесадии нам понадобятся следующие ингредиенты: кукурузные лепёшки тортильи, курица, помидоры, сладкий перец, лук, чеснок, сыр, подсолнечное масло, смесь мексиканских приправ (кумин, паприка, сушёный лук и чеснок, орегано, кайенский перец, перец чили, черный перец), соль, зелень.

    Шаг 2 Ссылка

    Режем мелкими кубиками лук.

    Шаг 3 Ссылка

    Обжариваем лук с добавлением подсолнечного масла.

    Шаг 4 Ссылка

    Куриную грудку разделываем на филе, нарезаем небольшими полосками.

    Шаг 5 Ссылка

    Добавляем курицу к обжаренному луку, приправляем мексиканской приправой и солью, обжариваем. Не переборщите с приправами, если не хотите излишней остроты.

    Шаг 6 Ссылка

    Сладкий перец нарезаем мелкими квадратиками.

    Шаг 7 Ссылка

    Добавляем перец и нарезанный тонкими пластинками чеснок к курице, продолжаем обжаривать вместе.

    Шаг 8 Ссылка

    Помидоры надрезаем крест-накрест, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу, затем нарезаем мелкими кусочками.

    Шаг 9 Ссылка

    Добавляем помидоры и мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, тушим вместе с курицей и другими овощами до мягкости.

    Шаг 10 Ссылка

    Сыр натираем на крупной тёрке.

    Шаг 11 Ссылка

    Берём тортилью, посыпаем её сыром.

    Шаг 12 Ссылка

    Выкладываем на сыр начинку из курицы.

    Шаг 13 Ссылка

    Посыпаем сверху снова сыром и накрываем второй тортильей, слегка прижимаем обе лепёшки.

    Шаг 14 Ссылка

    Обжариваем кесадию на подсолнечном масле (или оливковом) до лёгкого подрумянивания с двух сторон.

    Шаг 15 Ссылка

    Выкладываем лепёшку на большое блюдо, разрезаем на 4 части, подаем с сальсой.

    5 рецептов кесадильи для вкусного и полезного перекуса

    Кесадилья — одно из вкуснейших блюд мексиканской кухни. Если по-простому, это сложенная пополам тортилья с сырной начинкой. Мы в AdMe.ru как истинные гурманы, любящие поэкспериментировать на кухне, решили и здесь не отставать, а приготовить разные начинки для кесадильи. И получилось даже очень-очень! А самыми, на наш взгляд, вкусными мы с радостью делимся с вами. 

    Кесадилья с грибами и сыром

    Вам понадобится (на 8 порций):

    • 8 лепешек тортилья
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 2 мелко порезанных помидора 
    • 300 г порезанных шампиньонов
    • 1–2  зубчика чеснока (измельченных)
    • 250 г тертого сыра гауда, эмменталь или чеддер
    • 4 измельченных пера зеленого лука
    • соль, перец

    Приготовление:

    1. В разогретое на сковороде масло отправить чеснок и грибы, готовить 3–5 минут.
    2. Добавить помидоры, соль, перец и готовить еще 2–3 минуты.
    3. Переложить на тарелку и слегка остудить.
    4. Затем на половину каждой лепешки выложить часть грибной начинки, сыр, посыпать зеленым луком и прикрыть второй половиной лепешки.
    5. На разогретом на сковороде масле обжарить кесадильи с двух сторон (по 1–2 минуты) до образования «подпалин» и расплавления сыра. 

    Кесадилья с курицей и ананасом

    Вам понадобится (на 3 порции):

    • 3 лепешки тортилья
    • 2 филе курицы
    • 150 г тертого сыра
    • 7–8 кружочков консервированных ананасов
    • растительное масло
    • соль и перец

    Приготовление:

    1. Куриное филе вымыть, посолить, поперчить и обжарить на разогретом растительном масле. После того как филе остынет, нарезать его небольшими кусочками.
    2. На одну половину лепешки выложить тертый сыр, курицу, ананас и снова тертый сыр. Накрыть начинку второй половиной лаваша.
    3. Обжарить кесадильи с двух сторон на разогретом на сковороде масле в течение 1–2 минут.

    Кесадилья по-гречески

    Вам понадобится (на 4 порции):

    • 4 лепешки тортилья
    • 30 мл оливкового масла
    • 15 листьев свежего шпината
    • 1 головка красного лука
    • 1 стакан оливок без косточек
    • 1,5 стакана сыра моцарелла
    • 2/3 стакана сыра фета
    • 16 помидоров черри
    • 2 болгарских красных перца

    Приготовление:

    1. Измельчить оливки, лук, шпинат. Помидоры черри разрезать пополам. Болгарский перец порезать кубиками и слегка обжарить на оливковом масле. Сыры порезать на кусочки. 
    2. На половину тортильи положить начинку: шпинат, лук, жареный перец, томаты, оливки и сыры. Накрыть начинку второй половиной тортильи.
    3. Аккуратно выложить кесадильи на разогретую сковороду и обжаривать с обеих сторон до тех пор, пока они не подрумянятся, а сыр не расплавится.

    Кесадилья с овощами

    Вам понадобится (на 2 порции):

    • 2 лепешки тортилья
    • 1 кабачок
    • 1/2 красного болгарского перца
    • 1/2 желтого болгарского перца
    • 1/2 репчатого лука
    • 1 помидор
    • тертый сыр
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • соль и черный молотый перец (по вкусу)

    Приготовление:

    1. Все овощи (начинку) нарезать на кусочки и обжарить на растительном масле, посолив и поперчив по вкусу.
    2. Разложить начинку на половину лепешки, посыпать тертым сыром, накрыть второй половиной и обжарить кесалидью с двух сторон.

    Сырная кесадилья с зеленью и помидорами

    Вам понадобится (на 6 порций):

    • 6 лепешек тортилья
    • 240 г тертого сыра пармезан
    • любая зелень (руккола, петрушка)
    • оливковое масло 
    • 1 небольшой помидор
    • 3 средних лука-порея

    Приготовление:

    1. Хорошо помыть и высушить зелень. Порезать помидор на мелкие кусочки, очистить и порезать кружочками зеленый лук. 
    2. Половину каждой тортильи посыпать сыром, равномерно распределив его, добавить помидор, лук и зелень. Закрыть начинку второй половиной тортильи и выложить их на противень (не смазывать его маслом!).
    3. Запекать в течение 5 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, пока не расплавится сыр.
    4. Разрезать кесадильи на треугольнички, начиная от центра сгиба.

    кесадилья с курицей и сыром рецепт в домашних условиях

    Лепешка с сочной начинкой в качестве перекуса

    В избранное


    Кесадилья — это блюдо мексиканской кухни, состоящее из кукурузной или пшеничной пресной лепешки тортильи с разными начинками. Кесадилья с курицей и сыром рецепт в домашних условиях которой перед вами, готовится довольно просто, особенно при наличии лепешек — однако их можно приготовить самим. Технология приготовления понятна, так что справится любой! Такие кесадильи вкуснее в горячем виде, пока сыр еще не остыл и тянется. Можно готовить на завтрак.

    Кесадилья с курицей и сыром
    • Тортильи4 шт.
    • Сыр твердый100 г
    • Куриное филе1 шт.
    • Перец сладкий100 г
    • Зеленый лук по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Смесь перцев молотых по вкусу
    • Масло растительное50 г
    • Готовим продукты по списку. Тортильи я использовала пшеничные собственного приготовления, но можно купить их в магазине.

    • Перец моем, чистим и режем на мелкие кубики.

    • Куриное филе мелко нарезаем.

    • Сыр трем на терке.

    • Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла, выкладываем перец и филе, солим и перчим по вкусу. Жарим при помешивании на среднем огне 7 минут.

    • Приступаем к сборке. Учитываем, что начинки должно хватить на 4 тортильи, поэтому визуально делим сыр и содержимое сковороды на 4 части. На один край лепешки выкладываем сыр.

    • Сверху на сыр кладем куриное мясо с перцем.

    • Посыпаем измельченным луком.

    • Складываем лепешку пополам и хорошо придавливаем ее, чтобы она стала плоской и начинка равномерно распределилась. Так готовим все лепешки.

    • Обжариваем заготовки с двух сторон на сухой сковороде на среднем огне до коричневых пятнышек и расплавления сыра — это примерно по 2 минуты. Не пересушите! Жарим все четыре тортильи и при подаче разрезаем каждую на 2 части.


    Кесадилья с курицей и сыром рецепт в домашних условиях готова. Приятного аппетита!

    ( Пока оценок нет )

    Грибная Кесадилья | Step-by-Step Recipes

    Грибная Кесадилья

    Это блюдо относится к мексиканской кухне, есть конечно, небольшое сходство с «Французским бризолем», правда последний готовится из яичных блинчиков, а «Грибная Кесадилья» на основе пшеничных лепешек. Ну и как любая мексиканская кухня славится своей остротой, я в этом рецепте Кесадильи от этого ушла,  а точнее не стала использовать жгучий перец хелапеньо, если кто любит поострее, рекомендую его добавлять.

    Готовая Кесадилья получилась достаточно вкусная, готовится быстро (при условии, что пшеничные лепешки я покупала в магазине), блюдо достаточно сытное. Еще один совет, когда будете класть начинку на лепешки, то рекомендую брать побольше и конечно же не жалеть сыра, мне лично это блюдо очень понравилось, рекомендую.




    data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″
    data-ad-slot=»2718633205″
    data-ad-format=»auto»
    data-full-width-responsive=»true»>





    Распечатать рецепт


    Грибная Кесадилья

    Рецепт очень вкусной грибной Кесадильи, блюдо мексиканской кухни, порадует своими вкусовыми качествами, как вас. так и ваших близких. Рекомендую приготовить на завтрак или в качестве горячей закуски, блюдо сытное, рецепт выполнен пошагово с фото.

    Голоса: 0

    Оценка: 0

    Вы:

    Оценить этот рецепт!

    Время подготовки 10 минут
    Время приготовления 30 минут


    Инструкции

    1. Подготовим продукты для приготовления грибной Кесадильи. Шампиньоны хорошо промоем и нарежем ломтиками. Перец промыть и вычистить семена. Нарезать кубиками. Зелень промыть и измельчить. Сыр натереть на крупной терке.

    2. Луковицу нарезаем полукольцами.

    3. В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем грибы и обжариваем помешивая до слегка золотистого цвета, примерно 5-7 минут.

    4. Затем добавляем лук и жарим еще 3-5 минут до прозрачного цвета.

    5. Как только лук стал мягким и прозрачным добавляем болгарский перец, ваши любимые приправы, зелень, солим и перчим по вкусу. Даем обжариться еще 5-7 минут, чтобы и перец стал мягким. Для тех кто любит острую пищу, добавьте порезанный кружочками перец хелапеньо ( перец чили стручковый).

    6. Пробуем начинку на соль и перец и снимаем с плиты.

    7. Выкладываем лепешку на сухую горючею сковороду. На одну половину лепешки распределим равномерно горсть тертого сыра. Делаем все быстро, чтобы не пересушить лепешку, и впоследствии не поломалась на пополам.

    8. Далее грибную начинку.

    9. Сверху опять посыпаем сыром, и накрываем второй половиной лепешки.

    10. Даем обжариться с двух сторон, до слегка золотистого цвета. Так поступаем со всеми лепешками.

    11. А наша горячая закуска готова. Такое блюдо можно использовать, как полноценный ужин с овощным салатом, или сытный завтрак. Приятного аппетита!

    Кесадилья с курицей рецепт с фото в домашних условиях 🍎

    Кесадилья с курицей и сыром – простая мексиканская закуска быстрого приготовления, состоящая из жареной кукурузной лепешки тортильи и вкусной куриной начинки с сыром. Мексиканцы постоянно готовят подобную еду дома или покупают ее в магазинах, кафе и на уличных прилавках, где кесадильи всегда в изобилии.

    По характеру приготовления кесадилья очень похожа на другую быструю мексиканская закуску – тостадос, пошаговый рецепт которой тоже есть на нашем сайте (кстати, если не найдете тортильи в магазине, узнать, как они готовятся в домашних условиях, вы сможете из рецепта тостадос).

    Отличительной особенностью кесадильи является ее свернутая форма и обязательное наличие в составе сыра, причем не любого, а нежного, остренького и плавкого. Из европейских сыров к этому описанию ближе всего чеддер, который и используется в нашем рецепте с фото. Советуем сыр не менять на более дешевый, т. к. вкус закуски будет уже не тот. Все остальные ингредиенты кесадильи с курицей и сы ром просты и легкодоступны.

    Пора приступать к ее приготовлению!

    Шаги приготовления

    Подготавливаем все нужные нам продукты. Филе курицы, сладкий перчик и луковицу мелко нарезаем, а чеддер крупно натираем. Томаты ошпариваем, снимаем кожицу и меленько шинкуем мякоть.

    На раскаленной сковородке с растительным маслом обжариваем измельченный лук.

    В еще одной сковородке жарим сладкий перчик.

    И то, и другое подсаливаем по вкусу.

    Когда лук станет слегка золотистым, перекладываем его в сотейник.

    А на сковородке, где он жарился, теперь обжариваем куриное филе.

    Не забываем его посолить и поперчить.

    Отправляем к луку обжаренный сладкий перчик.

    Туда же кладем нарезанные помидоры.

    Затем – обжаренную курятину.

    Теперь добавляем томатный соус, магазинный или приготовленный из полукилограмма очищенных от кожицы и пюрированных в блендере помидоров (свежих или в собственном соку), 2 ст. л. растительного масла, 2-3 ч. л. сахара, пары долек чеснока, ½ ч. л. соли и специй (орегано, базилик) по вкусу .

    Все перемешиваем, перчим и заправляем щепоткой зиры (кумина).

    Всыпаем кинзу и все слегка припускаем на медленном огне.

    Берем тортилью (напоминаем, что рецепт ее приготовления вы можете посмотреть в описании тостадос) и на одну ее половинку выкладываем начинку.

    Сверху притрушиваем тертым чеддером.

    Накрываем второй половинкой тортильи.

    Аккуратненько жарим лепешку с начинкой на гриле с обоих боков до румяности.

    Готовим гарнир. Мелко шинкуем морковку и краснокачанную капусту. Овощи смешиваем, приправляем майонезом и выкладываем на блюдо.

    При желании сверху салатик можно украсить кубиками ананаса.

    А также ягодками клюквы.

    Обжаренную тортилью делим на 2-3 части и выкладываем к гарниру.

    К столу кесадилью с курицей и сыром подаем со сметанкой. Помимо этого, подачу можно сопроводить томатным соусом и/или гуакамоле.

    Рецепт куриной кесадильи | Ри Драммонд

    Убрать выделение со всего

    12 больших мучных лепешек

    2 столовые ложки оливкового масла

    2 1/2 стакана тертого сыра (лучше всего Монтерей Джек)

    2 фунта куриных грудок без кожи

    Пико де Галло, для сервировки, рецепт следующий

    Соль и перец

    2 столовые ложки тако или смеси приправ каджун

    1 большая луковица, разрезанная пополам, а затем дольками

    1 зеленый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный соломкой

    1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный соломкой

    1 желтый болгарский перец

    12 столовых ложек сливочного масла для жарки

    Пико де Галло:

    12 помидоров рома (немного недозрелые)

    3 желтых или красных луковицы

    2 стакана свежих листьев кинзы

    2–3 перца халапеньо

    1 лайм

    Поваренная соль

    Простой рецепт кесадильи — Как приготовить кесадильи из говядины

    Создание действительно хорошей кесадильи — жизненный навык, которым должен обладать каждый. Этот рецепт прост: приправленный говяжий фарш + мелти монтерейский джек + авокадо — и почти каждый элемент можно заменить или пропустить. (Хотя не имеет значения, какой сыр вы используете, сыр имеет важное значение.) В отличие от наших куриных кесадильев, которые требуют загрузки половины тортильи с начинкой, а затем складывания другой половины тортильи сверху, этот рецепт предусматривает перевертывание тарелки метод. Что, кстати, намного проще, чем кажется! Преимущество такой драматической техники: вы быстрее готовите большие кесадильи.

    Примечание редактора: этот рецепт был обновлен 23 декабря 2020 г.

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4

    Время подготовки: 0 часы 10 минут

    Время приготовления: 0 часы 20 минут

    Общее время: 0 часы 30 минут

    1/2 чайная ложка

    молотый перец чили

    Перец черный свежемолотый

    1 1/2 c.

    Монтерей Джек, измельченный

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

    1. В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Варить лук до мягкости 5 минут. Добавить говяжий фарш и специи, измельчить мясо деревянной ложкой, приправить солью и перцем. Время от времени помешивайте и готовьте около 8 минут, пока мясо не пропитается и не перестанет быть розовым. Снимите кастрюлю с огня и слейте лишний жир. Приправить смесь солью и перцем по вкусу. Очистите сковороду и поставьте на средний огонь.
    2. Тем временем сборочные кесадильи: разделите сыр между 4 лепешками.Сверху посыпьте говяжьей смесью, авокадо и кинзой, затем положите на каждую тортилью вторую лепешку.
    3. Работая по одной, переложите кесадильи на горячую сковороду и жарьте до золотисто-коричневого цвета около 3 минут. Когда будете готовы перевернуть, накройте сковороду большой тарелкой. Переверните сковороду, чтобы переложить кесадилью на тарелку, затем переместите кесадилью обратно на сковороду (золотой стороной вверх). Готовьте до золотистого цвета с другой стороны.
    4. Нарежьте дольками перед подачей на стол.
    Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Легкий рецепт кесадильи с курицей — Как приготовить лучшие кесадильи с курицей

    Чтобы приготовить это безумно популярное мексиканское блюдо, не нужен рецепт.Сверху посыпьте лепешку сыром (и всем остальным, что у вас есть), затем сложите пополам и готовьте, пока лепешка не станет хрустящей, а сыр не плавится. Но если вам нужны рекомендации, особенно в том, как быстро и легко приготовить курицу, которую можно положить внутрь, этот рецепт вас не подведет.

    Традиционно используются кукурузные лепешки. Но популярны и мучные лепешки, особенно в штатах. А в Мексике вы найдете большинство кесадиль, наполненных тонким мексиканским сыром Оахака. У него мягкий маслянистый вкус, похожий на монтерейский джек, но по текстуре и плавкости он больше напоминает моцареллу.Для наших куриных кесадильев мы используем комбинацию монтерейского джека и чеддера. Но вы можете заменить любой плавленый сыр на свой вкус. Наш главный совет: не беспокойтесь о том, что сыр выльется на сковороду. Эти хрустящие, почти подгоревшие кусочки (иначе фрико) добавляют беспрецедентно соленый и жирный хруст.

    Служить толпе? Взгляните на нашу Кесадилья. А если вы жаждете говядины, попробуйте нашу кесадилью с говяжьим фаршем.

    Вы приготовили этот рецепт? Дайте нам знать, как вам понравилось в комментариях ниже.

    Примечание редактора. Введение в этот рецепт было отредактировано 31 июля 2021 года, чтобы предоставить дополнительную информацию.

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4 порции

    Время подготовки: 0 часы 10 минут

    Общее время: 0 часы 40 минут

    1 ст.

    Оливковое масло первого холодного отжима

    2

    сладкий перец, тонко нарезанный

    Перец черный свежемолотый

    1 фунт.

    Куриные грудки без кожи без костей, нарезанные полосками

    2 c.

    измельченный домкрат Монтерей

    2

    зеленый лук, тонко нарезанный

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

    1. В большой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте оливковое масло.Добавить перец и лук и приправить соль и перец. Варить до мягкости, 5 минут. Перенести на тарелку.
    2. Нагрейте оставшуюся столовую ложку растительного масла на среднем или сильном огне. Приправить курицу со специями, солью и перцем и готовить, периодически помешивая, пока золотые и прожаренные, 8 минут. Перенести на тарелку.
    3. Добавьте 1 мучную лепешку на сковороду и положите сверху половину тортильи, обильно посыпав оба сыра, приготовленную куриную смесь, смесь перца и лука, несколько ломтиков авокадо и зелень. лук.Сложите вторую половину лепешки и готовьте, перевернув один раз, пока золотой, по 3 минуты на каждую сторону. Повторение сделать 4 кесадильи.
    4. Нарезать дольками и подавать со сметаной.

    Этан Калабрезе

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Con Poulos

    ПОЛУЧИТЕ СЕЙЧАС Безумно простые куриные обеды , amazon.com

    Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Рецепт Кесадильи | SimplyRecipes.com

    1 Нагрейте лепешки до образования воздушных карманов: Нагрейте большую сковороду (чугун отлично работает) на среднем огне. Добавьте небольшое количество масла (около 1/2 чайной ложки) и распределите его по дну сковороды лопаткой (вы также можете использовать сливочное масло).

    Возьмите одну большую мучную лепешку и поместите ее в форму. Переверните лепешку несколько раз, по 10 секунд между переворотами. Внутри лепешки должны начать образовываться воздушные карманы.

    2 Добавьте сыр и другие ингредиенты: Когда начнут образовываться воздушные карманы, возьмите горсть тертого сыра, посыпьте тортилью сверху, следя за тем, чтобы сыр не попал на сковороду.

    Добавьте любые дополнительные ингредиенты, которые вы выберете — зеленый лук, нарезанные грибы, оливки, помидоры и т. Д. Если вы хотите, чтобы ваша кесадилья была кесадильей из курицы, добавьте немного приготовленной курицы, нарезанной кубиками.

    Следите за тем, чтобы ингредиенты не были слишком толстыми — это кесадилья, а не киш!

    3 Уменьшите огонь и накройте сковороду: Убавьте огонь до минимума и накройте сковороду.К этому моменту сковорода должна быть достаточно горячей, чтобы на ней оставалось достаточно тепла, чтобы расплавить сыр и подрумянить лепешку. Если кесадилья начинает слишком сильно дымиться, снимите с огня.

    Через минуту проверьте, расплавился ли сыр. Если нет, верните крышку и продолжайте проверять каждую минуту, пока сыр не расплавится.

    4 Сверните тортилью: Когда сыр достаточно расплавится, с помощью лопатки приподнимите одну сторону кесадильи и переверните другую сторону, как если бы вы готовили омлет.

    Тортилья должна слегка подрумяниться. Если оно не подрумянилось, увеличьте огонь и переворачивайте кесадилью каждые 10 секунд или около того, пока она не подрумянится.

    5 Достаньте кесадилью из сковороды и нарежьте дольками.

    Чтобы салат сопровождал кесадилью, нарежьте немного салата айсберг тонкими ломтиками. Сбрызните его яблочным уксусом и немного посолите.

    Подавать с салатом, сальсой, сметаной и гуакамоле.

    Как приготовить кесадильи (3 метода) — Мама 100

    Кажется, даже очень привередливые дети любят кесадильи.Просто , а не , любить плавленый сыр между двумя углеводами. Есть несколько способов сделать это, и все они хороши.

    Рецепт рассчитан на две кесадильи, но я совершенно уверен, что вы будете готовить больше двух. Умножайте по своему желанию и ознакомьтесь со многими другими рецептами кесадильи на этом сайте. Подавайте их с сальсой, сметаной, гуакамоле и / или кинзой, если хотите.

    Или, если вы начинаете резвиться с начинками, возможно, вам стоит попробовать другие приправы, например, соус из хрена или соус хойсин.Если за вашим столом сидят вегетарианцы, кесадильи — отличный вариант, и вы можете приготовить немного овощей или мяса, и все будут довольны.

    Как сделать кесадилья:

    Для двух кесадиль в форме полумесяца вам понадобится:

    Тортильи:

    • 2 мучные лепешки среднего размера (8 дюймов)

    Какой сыр для Кесадилья

    Вам понадобится около 2/3 стакана тертого или раскрошенного сыра, например:

    • Чеддер (мягкий или острый), моцарелла, фета, голубой сыр, проволоне, гауда, фонтина, Монтерей Джек (обычный или острый), мюнстер, бри, все, что у вас есть.Попробуйте также несколько комбинаций, а если вы используете сыр с сильным ароматом, вы можете добавить немного сливочного сыра, моцареллы или более мягкого сыра, чтобы смягчить вкус.

    Идеи начинки для Кесадильи:

    Если вам не нужна кесадилья с простым сыром…

    Это идеальное блюдо на дороге, потому что ваши дети могут выбрать самые простые кесадильи, пока вы идете в город, и создавать свои собственные черные бобы / зеленый лук / нарезанную свежую кинзу / спаржу / сердечки пальмы / сыр фета — произведение искусства.

    Список возможностей — это только начало. Вам понадобится от 1⁄4 до 1⁄2 стакана ингредиентов для начинки на кесадилью; используйте одно или любую комбинацию из следующего:

    • Нарезанные оливки
    • Нарезанные вареные брокколи или спаржа
    • Тонко нарезанные цуккини или желтые кабачки
    • Консервированные бобы, такие как черная или фасоль, промытые и высушенные, при желании слегка протертые
    • Нарезанные помидоры
    • Нарезанные сердечки артишока
    • Вареный нарезанный или нарезанный лук
    • Обжаренный или обжаренный сладкий перец
    • Тонко нарезанный лук
    • Тушеный цыпленок или говядина
    • Крошеный бекон
    • Тонко нарезанная ветчина
    • Тушеные креветки грубого помола

    Кесадилья 101: Вот все, что вам нужно знать о том, как приготовить кесадильи. Готовьте кесадильи на плите, гриле или жаровне!

    Твитнуть

    Как приготовить кесадильи на плите:

    Я снова влюбился в свою чугунную сковороду — которую я все равно любил — за то, что она великолепно готовит кесадильи. По своей сути он антипригарный, что означает, что нужно очень мало масла (может быть, вообще не будет, если вы так дисциплинированны).

    У вас получится красивая корочка снаружи, особенно если на сковороде использовать чистейшую масляную глазурь.Для этого варианта вы можете просто использовать одну лепешку и сложить ее пополам на сковороде или использовать две полные лепешки и приготовить одну целую. Приготовление на гриле и жарение — также отличные методы, особенно если вы готовите целую партию кесадильи.

    Нагрейте сковороду с чайной ложкой масла или сливочного масла, если хотите, на среднем огне.

    Соберите кесадильи. (Вы можете сделать это на самой сковороде или на прилавке, а затем переложить лепешки в форме полумесяца в горячую сковороду. )

    Выложите слой сыра на половину лепешки.

    Добавьте немного начинки.

    Затем еще немного сыра (чтобы тортилья прилипла к обеим сторонам).

    Выложите запеченную половину лепешки поверх начинки.

    Вы можете сделать сразу два, поместив два полумесяца в кастрюлю так, чтобы они образовали полный круг с их плоскими сторонами, прилегающими друг к другу.

    Готовьте, пока дно не станет золотисто-коричневым, затем переверните кесадильи.

    Продолжайте готовить еще несколько минут, пока новое дно (например, другая сторона) не станет золотисто-коричневым.

    Нарезать клиньями.

    Подавать с сальсой, гуакамоле и сметаной.


    Как испечь кесадильи

    1. Разогрейте духовку до 400 ° F. Выстелите противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой и сбрызните антипригарным спреем.
    2. Смажьте лепешку оливковым маслом и положите на разделочную доску масляной стороной вниз. Распределите немного сыра по половине лепешки. Сверху выложите немного начинки, затем добавьте еще немного сыра. Переверните голую половину лепешки поверх начинки и выложите на подготовленный противень.Повторите то же самое с остальными лепешками и остальной начинкой.
    3. Выпекать кесадильи 5 минут, затем осторожно перевернуть лепешки большой лопаткой и выпекать еще 8–10 минут, пока верх не станет коричневым и не станет хрустящим. Удалите кесадильи, дайте им посидеть на разделочной доске в течение 2 минут, затем разрежьте каждую кесадилью в виде полумесяца на три клина.

    Как приготовить кесадилья в бройлере

    1. Разогрейте жаровню.
    2. Поместите лепешку под жаровню, прямо на решетку, и продолжайте проверять ее, пока она не станет золотисто-коричневой сверху, 2–3 минуты.Темно-коричневый пузырь здесь или там — это нормально. Выньте маисовую лепешку и положите ее сырой стороной вверх на рабочую поверхность. Равномерно посыпьте лепешку сыром.
    3. Вы можете продолжить с шага 4 или при желании добавить в сыр любую начинку, которая вам нравится, отдельно или в комбинации.
    4. Выложите сырые лепешки поверх начинки. Осторожно переложите лепешку на противень и поместите под жаровню. Жарьте кесадилью примерно 3 минуты, пока сыр не расплавится, а верхняя лепешка не станет золотисто-коричневой.Дайте кесадилье постоять минуту, прежде чем нарезать ее на 6 ломтиков.

    Как приготовить кесадильи на гриле

    1. Разогрейте гриль до среднего.
    2. Слегка смажьте одну сторону всех лепешек растительным маслом. Поместите половину лепешек на решетку гриля и внимательно наблюдайте, пока она не станет золотисто-коричневой с нижней стороны, 1-2 минуты. Темно-коричневый пузырь здесь или там — это нормально. Снимите лепешки и отложите их в сторону.Остальные сырые лепешки выложите на ровную поверхность, смазанной маслом вниз. Равномерно посыпьте лепешки половиной сыра.
    3. Вы можете добавить остаток сыра, если вы делаете кесадильи с простым сыром, или разделить начинку между лепешками, а затем посыпать остальным сыром, равномерно распределив все.
    4. Выложите приготовленную лепешку поверх начинки подрумяненной стороной вверх. Осторожно переложите лепешку обратно на гриль и жарьте кесадилью до тех пор, пока сыр не расплавится, а нижняя тортилья не станет золотисто-коричневой, 2–3 минуты.Дайте кесадильи постоять минуту, прежде чем разрезать каждую на 6 ломтиков.

    Эти кесадильи для завтрака очень впечатляющие.

    Удачи с начинкой! Нет необходимости оставаться в категориях мексиканских или техасско-мексиканских… Ниже представлены кесадильи, приготовленные на сковороде с моцареллой и обжаренной тертой брюссельской капустой.

    Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

    Прикрепить
    • 4 чайных ложки разделенного несоленого масла
    • 8 8-дюймовых мучных лепешек
    • 3 чашки нарезанной или тертой начинки см. Идеи выше!
    • 3 стакана (12 унций) тертого или раскрошенного сыра, такого как чеддер, Монтерей Джек, фонтина, козий сыр, кесо или мексиканская смесь
    • Гуакамоле, сметана и сальса (попробуйте Salsa Ranchera), по желанию можно подать
    • Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте половину чайной ложки сливочного масла. Выложите лепешку на сковороду.

    • Посыпьте 3 столовыми ложками сырной смеси половину кесадильи и распределите 1/8 части курицы поверх сыра. Сверху добавьте еще 3 столовые ложки тертого сыра. Переверните голую половину лепешки над начинкой, накройте сковороду и тушите около 2 минут, пока дно не станет золотистым и сыр не начнет таять, затем переверните кесадилью в форме полумесяца лопаткой и продолжайте готовить. без крышки до тех пор, пока весь сыр не расплавится, а нижняя сторона не станет коричневой, 2–3 минуты.

    • Уберите кесадилью на разделочную доску и оставьте кесадилью на минуту, прежде чем разрезать на 2 или 3 дольки. Повторяйте, пока все кесадильи не будут приготовлены. Подавать с гуакамоле, сальсой, сметаной и дольками лайма.

    Что могут делать дети
    Если вы дадите каждому ребенку первую лепешку на тарелке с начинкой, разложенной для них на выбор, они смогут создать свой собственный шедевр кесадильи, а затем вы сможете закончить его под жаркой или на гриле. Помните, что если вы готовите кесадильи на гриле, вы дадите своему ребенку сверху сырую лепешку, так как она пойдет прямо на гриль. Если вы используете жаровню, дайте своему ребенку уже обжаренную лепешку, приготовленную стороной вниз, так как она будет проходить под бойлером с сырой лепешкой наверху.

    калорий: 693 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 51 г | Жиры: 39 г | Насыщенные жиры: 20 г | Холестерин: 169 мг | Натрий: 1076 мг | Калий: 404 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 722 МЕ | Кальций: 630 мг | Железо: 4 мг

    Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

    .

    Рецепт куриной кесадильи | Все рецепты

    Отличные Кесидильи! Просто хотел предупредить по двум вопросам.Во-первых, большинство смесей фахита содержат глутамат натрия (по понятным причинам некоторые люди к этому относятся отрицательно). Вот хороший рецепт смеси: 3 ст. кукурузный крахмал 2 ст. порошок чили 1 ст. поваренная соль 1 ст. перец 1 ст. сахар 2-1 / 2 ч. Л. измельченный куриный бульонный кубик 1-1 / 2 ч. Л. луковый порошок 1/2 ч. Л. чесночный порошок 1/2 чайной ложки кайенского перца 1/4 ч. Л.измельченные хлопья красного перца 1/2 ч. Л. тмин Подготовка: Смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Перелейте в герметичный контейнер, что эквивалентно 3 пакетам коммерческой или покупной смеси для приправ Фахита. Также, чтобы поджарить тортилью; Намажьте лепешку сливочным маслом перед запеканием или смочите небольшим количеством воды. Классный рецепт!

    Довольно неплохо, но я сделал их снова и немного изменил, и они мне больше понравились. Я отказался от бекона, вместо зеленого перца я использовал зеленый перец чили, зеленый лук и приготовил свою собственную приправу типа фахита, которая была не такой острой. Использовали две лепешки вместо одной, слегка смазали сливочным маслом, а затем жарили на сковороде примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Получилось идеально подрумяненное и хрустящее, совсем не сухое. Подается со смесью сметаны, сальсы и гуакамоле. Спасибо за первоначальную идею.

    Вот ответ для хрустящих лепешек — намочите их перед запеканием.

    Моя семья любит это. У меня также была проблема с сырым дном, поэтому я смазываю лепешки небольшим количеством оливкового масла, прежде чем ставить их в духовку. Это делает их красивыми и хрустящими!

    Моей семье очень понравился этот рецепт.Я сначала приготовила курицу, а потом нарезаю кубиками, так намного проще.

    О МОЙ, это было здорово! Обожаю кесадильи и получилось именно так, как описано! Одна вещь, которую я сделал, — это использовала немного меньше приправы фахита, так как ее слишком много подавляет мягкий вкус сыра и зеленого перца, тогда я использовал 2 столовые ложки. итальянской заправки при приготовлении курицы, чтобы придать им немного влаги, потому что нам нравятся наши пикантные блюда. Очень вкусно!

    Супер хорошо, но нужно добавить примечание для тех, кто использует лепешки с низким содержанием углеводов. Они намного лучше работают на сковороде для гриля, чем запеченные в духовке.Я пробовала запекать их в духовке с маслом и / или сливочным маслом и без него, но лепешки всегда получаются очень твердыми. Совет: Сбрызните сковороду овощами. масляный спрей и жарьте их на мед. нагревать около 4 мин. с двух сторон — получаются нежными и хрустящими. Также рекомендую посыпать лепешку сыром перед добавлением мясной смеси, а затем сверху остальной сыр. Это помогает удерживать все вместе.

    Это было замечательно !! Хотя мы внесли некоторые изменения.Мы добавили около 1/2 фунта грибов (разделенных на четвертинки) в овощную смесь, и мы использовали только 2 куриные грудки (нас всего двое), мы превратили их в рулет, а мой муж добавил в свою сметану. Даже с двумя куриными грудками у нас было 6 оберток в конце (много для нас двоих на ужин и на обед на следующий день!), Очень хороший кошелек. Спасибо, что разместили!

    Оооочень вкусно !! Я люблю кесадильи, и это был просто замечательный и простой рецепт для них. Я не использовал весь пакет смеси приправ, потому что не думаю, что использовал столько курицы, сколько требует рецепт. Я использовал 8 вырезок, и половина пакета, похоже, сработала. Я приготовил их на своем George Foreman и подал с домашним пико де галло и гуакамоле. Обязательно будет повторение. Спасибо, Хизер.

    Слишком много приправы фахита! Лучше использовать приправу для тако или создать свою собственную.Я добавил приправу фахита и в итоге выбросил курицу, потому что она была слишком соленой. Я сделал больше курицы, добавив чесночный порошок, луковый порошок, тмин, соль и перец. Я добавил в смесь сальсу и сыр перед тем, как запечь кесадильи. Я оставила перец и кусочки бекона. Мой муж их любил!

    Легкий рецепт вегетарианской кесадильи | Дай мне немного духовки

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Этот простой рецепт вегетарианской кесадильи на 100% настраивается с учетом любых овощей, которые у вас есть под рукой. Кроме того, он более полезен для здоровья, его быстро и легко приготовить, и он ТАК вкусный!

    Когда люди спрашивают меня о простых идеях для ужина, я всегда быстро рекомендую кесадильи!

    Именно эти легкие вегетарианские кесадильи! ♡

    Это идеальный способ освободить ваш ящик от остатков овощей.К тому же эти кесадильи легко приготовить, они супер-вкусные и полезные! Все, что вам нужно, — это нарезанные овощи (я настоятельно рекомендую добавить в смесь сладкий картофель для придания насыщенности и аромата), банка фасоли (для протеина), лепешки и сыр (какие вы предпочитаете), несколько простых приправ ( которые действительно усиливают вкус), и, наконец, ваша любимая сальса (и / или гуак) для подачи. Просто обжарьте овощи, соберите кесадильи и быстро обжарьте на плите. Тогда самый вкусный ужин Mexi станет вашим в кратчайшие сроки.

    Это супер-простой, задний карман, 100% настраиваемый легкий рецепт ужина, который всегда выигрывает в нашем доме. И в качестве бонуса эти кесадильи тоже очень хорошо замерзают. Так что, если вы сделаете большую партию сегодня, вы можете охладить или заморозить остатки для еще одного легкого обеда позже на неделе.

    Хорошо, давайте приготовим кесадильи!

    Вегетарианская кесадилья Ингредиенты:

    Хорошо, давайте поговорим о ингредиентах для этих простых овощных кесадильей! Для приготовления этого рецепта вам понадобится (включая партнерские ссылки)

    • Овощи: Как я уже упоминал выше, овощи здесь полностью зависят от вас! Я действительно рекомендую добавить немного сладкого картофеля, который придаст этим вегетарианским кесадильям приятную сердечность и сбалансированность.Затем я также использовал смесь болгарского перца, красного лука и кукурузы для изображенных здесь кесадильей. См. Примечания ниже, чтобы узнать о других овощах, которые тоже были бы вкусными.
    • Халапеньо: Я рекомендую добавить свежий перец халапеньо или серрано (нарезанный кубиками, без семян) для дополнительного тепла и аромата. Но вы также можете вместо этого нарезать маринованный перец халапеньо или полностью отказаться от перца.
    • Фасоль: Одна банка пинто или черных бобов (или жареных бобов) для дополнительного белка.
    • Приправа: Я использовал комбинацию молотого тмина, порошка чили чипотле (или обычного порошка чили), соли и перца. Но не стесняйтесь добавлять любые мексиканские приправы, которые вам нравятся, по вкусу.
    • Тортилья: Любые мучные лепешки, которые вы любите больше всего. (Или вы можете использовать кукурузные лепешки, в этом случае я рекомендую просто выложить вторую лепешку поверх нижней тортильи, чтобы вам не пришлось возиться с лепешками, ломающимися, когда вы пытаетесь сложить их пополам. )
    • Сыр: Я использовал смесь сыров по-мексикански, но не стесняйтесь использовать острый шеддер, Пепперджек или любой другой сыр, который вам больше всего нравится. (И, конечно, вы можете добавить больше сыра в каждую кесадилью, если хотите.)
    • Cilantro: Чтобы добавить свежести вашим кесадильям.
    • Варианты окунания: Я рекомендую подавать эти кесадильи с вашей любимой сальсой, гуакамоле и / или сметаной — на ваше усмотрение!

    Как сделать кесадильи:

    Хорошо, так что полные инструкции по рецепту, напечатанные ниже, выглядят немного длинными, но я обещаю, что они действительно быстрые и легкие! Основные шаги для приготовления кесадильи:

    1. Обжарьте овощи. Начните со сладкого картофеля, так как он готовится немного дольше. Затем обжарьте остальные овощи и приправьте желаемым количеством тмина, порошка чипотле, соли и перца. (Не забудьте дать смеси вкус — для этого большого количества овощей может потребоваться больше соли, чем вы думаете. ) Мы будем использовать ту же сотейник, чтобы приготовить кесадильи, поэтому переложите овощи на отдельную тарелку и быстро дайте сковороде. промойте перед продолжением.
    2. Соберите кесадильи. Выложите лепешку на сковороду и равномерно посыпьте желаемым количеством сыра и кинзы.Выложите овощную смесь на половину лепешки, затем переверните другую сторону, чтобы получился полумесяц. Готовьте, пока нижняя часть кесадильи не станет слегка золотистой и поджаренной, затем переверните и готовьте на второй стороне. Переложите на сервировочную тарелку *, нарежьте треугольниками и повторите с остальными ингредиентами.
    3. Подавать теплым. С вашей любимой сальсой, гуакамоле и / или сметаной.

    * Если вы делаете большую партию и хотите, чтобы кесадильи оставались теплыми перед подачей на стол, просто переложите их на противень и храните кесадильи в духовке с температурой 200 ° F, пока они не будут готовы к подаче.

    Возможные варианты рецепта:

    Варианты того, как настроить этот рецепт кесадильи, восхитительно безграничны. Например, смело…

    • Добавьте белок: Не стесняйтесь добавлять в приготовленную курицу, говяжий фарш или стейк (или барбакоа), свинину (или карнитас) или креветки, если хотите! Я часто измельчаю курицу-гриль, чтобы превратить ее в быстрый рецепт кесадильи из курицы.
    • Добавить авокадо: Всегда хорошая идея — просто нарежьте его кубиками и добавьте в овощную смесь.Или вы всегда можете добавить гуакамоле как часть начинки кесадильи!
    • Используйте маринованный лук: Для дополнительного вкуса добавьте немного быстро маринованного красного лука в начинку кесадильи (вместо обжаренного лука).
    • Используйте разные овощи: Как упоминалось выше, здесь подойдут практически любые приготовленные овощи! Например, спаржа, брокколи, морковь, цветная капуста, зеленый лук, грибы, поблано, желтая тыква или кабачки также будут восхитительны.
    • Вместо этого запеките овощи: Если вы не хотите обжаривать овощи, вместо этого запекайте овощи в духовке.

    Что подавать с кесадильями:

    Ищете идеи, что подавать с этими домашними кесадильями? Я бы рекомендовал:

    Распечатать

    Описание

    Эти легкие вегетарианские кесадильи на 100% можно настроить с учетом любых овощей, которые есть у вас под рукой или которые вы любите больше всего. Смотрите примечания выше, чтобы узнать о возможных вариациях ингредиентов!


    Масштаб 1x2x3x

    Состав

    • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на кусочки
    • 1 небольшой сладкий картофель, очищенный и нарезанный кубиками размером 1 см
    • 2–3 стакана нарезанных овощей (я использовала болгарский перец, красный лук и кукурузу)
    • 1 маленький перец халапеньо, мелко нарезанный и мелко нарезанный
    • 1 банка (15 унций) пегой или черной фасоли, промытой и высушенной
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • 1/2 чайной ложки порошка чили чипотле (или обычного порошка чили *)
    • мелкая морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу *
    • 4–6 больших мучных лепешек
    • 3-4 чашки тертого мексиканского сыра
    • 1 чашка нарезанной свежей кинзы
    • варианты окунания: любимая сальса , гуакамоле и / или сметана

    Инструкции

    1. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем или сильном огне в большой сотейнике с антипригарным покрытием. Добавить сладкий картофель и обжаривать 5-6 минут, периодически помешивая, до готовности. Переложите на отдельную тарелку и отложите.
    2. Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку масла. Добавьте овощи и халапеньо и обжарьте 4-5 минут. Добавьте приготовленный сладкий картофель, черную фасоль, тмин, порошок чили, щедрую щепотку соли и черного перца и обжарьте еще 2 минуты. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли, перца и / или тмина. Перелейте смесь в большую миску и отложите.Ополосните (или просто вытрите) сотейник, пока он не станет чистым.
    3. Верните сотейник на плиту и уменьшите огонь до среднего. Поместите лепешку * в центр сковороды и сразу же равномерно посыпьте желаемое количество сыра по поверхности тортильи. Добавьте несколько больших ложек (около 1 стакана) овощной смеси на половину тортильи, затем посыпьте кинзой. Сложите другую сторону тортильи, чтобы получился полумесяц. Продолжайте готовить еще 30 секунд или около того, пока дно лепешки не станет хрустящим и золотистым. (Просто поднимите ее и посмотрите, когда она будет готова.) Затем осторожно переверните лепешку и готовьте ее еще 30-60 секунд на второй стороне.
    4. Переложите на сервировочную тарелку *, нарежьте треугольниками, затем повторите с остальными ингредиентами.
    5. Подавайте горячими вместе со своей любимой сальсой, гуакамоле и / или сметаной для макания.

    Банкноты

    * Порошок чили: Как всегда, я имею в виду порошок чили в американском стиле.(Если вы живете за пределами США, будьте осторожны, потому что международный порошок чили намного острее.)

    * S&P: В качестве эталона я использовал чуть более 1 чайной ложки мелкой морской соли и 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца. Но, как всегда, добавьте желаемое количество соли и перца по вкусу.

    * Хрустящие лепешки: Если вы хотите, чтобы лепешки были немного более хрустящими, сбрызгивайте (или я предпочитаю — туманом) сотейник маслом каждый раз перед добавлением лепешек.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *