Корюшка жареная рецепт: Корюшка, жареная на сковороде в муке

Содержание

Корюшка, жареная на сковороде в муке

Корюшка, жареная на сковороде в муке, — это необыкновенно вкусное блюдо. Рыбка получается ароматной и очень аппетитной. Плавники и хвостики у жареной корюшки хрустят, как сухарики. Со стола эту наивкуснейшую рыбку сметают за считанные минуты. К отварной картошечке, рису, тушеным овощам и картофельному пюре такая рыба станет идеальным дополнением, непременно попробуйте!

Для приготовления корюшки, жареной на сковороде в муке, потребуется:

сок лимона — 1 ч. л.;

масло растительное для жарки — 5 ст. л.

Промоем корюшку под холодной водой, ножом слегка поскребем спинки (иногда там бывают чешуйки) и еще раз хорошо промоем. Хвосты и плавники не удаляем — они очень нежные и прекрасно хрустят в готовом блюде.

Далее делаем надрез по голове до хребта рыбы, отрываем голову, вытаскивая внутренности, которые будут легко тянуться за головой (икру не вытягиваем).

Очищаем подобным образом всю рыбу.

Далее подготовленную корюшку солим и перчим по вкусу, добавляем лимонный сок и оставляем просолиться и промариноваться на 20 минут.

Затем в миску насыпаем муку. Обваливаем корюшку в муке, хорошо панируя всю рыбу, в том числе срезы от голов и хвосты.

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем корюшку в один слой.

Жарим корюшку на среднем огне до румяной корочки сначала с одной стороны (примерно, 7-8 минут), затем переворачиваем на вторую сторону и жарим еще 7-8 минут.

Румяную, с аппетитной хрустящей корочкой рыбку снимаем со сковороды и выкладываем на блюдо для подачи. Когда вся рыба будет пожарена, подаем корюшку к столу.

Вкуснейшая, хрустящая, ароматная корюшка прекрасно подойдет к гарниру из картофеля, риса или овощей. Такая рыба хороша как в горячем, так и в холодном виде, но в остывшей рыбке хруст уходит. Приготовьте корюшку, жареную в муке на сковороде, и вы с удовольствием не раз еще вернётесь к этому рецепту!

Приятного аппетита вам, друзья!

Жареная корюшка по-ленинградски

Есть простой и верный способ безошибочно определить, что в Петербурге наступила настоящая, всамделишняя весна. Нет, это не солнце и не тепло — случалось, весна приходила в наш город тогда, когда с кровель Невского и Петроградки все еще угрожающе свисали знаменитые сосули. Эта примета — запах жареной корюшки, похожий на запах огурцов, манящий, заполняющий дворы-колодцы и доносящийся из каждой парадной.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

На несколько недель жарка корюшки превращается в национальный спорт города на Неве. Потом, когда ажиотаж немного спадает, пресыщенные корюшкой петербуржцы начинают изощряться кто во что горазд — эту рыбку вялят, коптят, маринуют, жарят корюшку на гриле. И все же — я не вру, спросите любого — лучше корюшки, которую просто обваляли в муке и пожарили в масле, еще ничего не придумано.

Жареная корюшка по-ленинградски

Корюшку очистите от чешуи, выпотрошите (икру, если она попадется внутри, некоторые жарят, а я предпочитаю засолить — домашняя икра чудо как хороша), обсушите и посолите. Запанируйте корюшку в муке, стряхнув излишки, для чего есть один простой и элегантный способ: просейте через сито немного муки в плоскую тарелку, выложите сверху рыбу и просейте еще немного муки сверху, так ее уйдет совсем немного. Налейте в сотейник растительного масла без запаха примерно на полсантиметра в глубину, и обжарьте корюшку до золотистости на среднем огне по 3-4 минуты с обеих сторон.

Любые усложнения этого простого рецепта, как правило, его могут лишь ухудшить, но есть пара исключений. Во-первых, попробуйте добавить к муке куркуму, которая придаст рыбе золотисто-желтоватый цвет и приятный, едва уловимый аромат. Во-вторых, поэкспериментируйте с мукой — ржаная, кукурузная или цельнозерновая пшеничная мука способны придать жареной корюшке новые оттенки вкуса и текстуры. Ну а подавать жареную корюшку, независимо от нюансов рецепта, нужно самым простым образом — с долькой лимона и овощами, лишь слегка приправив свежемолотым перцем и посыпав мелко нарезанным укропом.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Жареная корюшка — рецепт с фото пошагово

20 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
184 ккал (на 100 г)
13,8 г белков; 12,8 г жиров; 3,1 г углеводов

Рыба корюшка — небольшая рыбка из семейства лососевых, ловящаяся в Балтийском, Немецком и Белом морях. Нерест корюшки начинается вскоре после ледохода, а иногда еще подо льдом. Массовый нерест длится обычно всего несколько дней. Самка выметывает икру сразу и вскоре покидает нерестилище (у беломорской корюшки самка остается на нерестилище всего несколько часов), самцы держатся на нерестилищах более длительное время и участвуют в нересте со многими самками, выметывая молоки постепенно. Корюшка нерестится преимущественно в ночное время. Поднимающаяся в массовых количествах на нерест в небольшие речки и ручьи корюшка становится легкой добычей хищников (в первую очередь рыбоядных птиц), а также промысла. В своем стремлении к местам нереста и на самих нерестилищах корюшка теряет всякую осторожность и ее можно ловить руками. В ручьях нерестящуюся корюшку вычерпывают обыкновенным сачком. Рыба нерестится с шумом и плеском. Часто из-за темных спинок нерестящихся рыб буквально не видно дна.

Корюшку промышляют всюду, где она водится. У нас много ее добывают на Дальнем Востоке и в Балтийском бассейне, где ловят корюшку и снетка. Очень любят ее питерцы; лов корюшки в Неве происходит и непосредственно в пределах города. Ловят ее различными ловушками во время нерестового хода, закидными неводами и сетями. Крупная корюшка хорошо ловится на крючковую снасть.

Аромат корюшки удивительно схож с огуречным.

Ингредиенты:

  • 1 кг корюшки,
  • мука,
  • соль,
  • оливковое масло.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Вот так корюшка выглядит:
  2. Удалить головы (но можно и оставить) и внутренности, промыть проточной водой корюшку.
  3. Обвалять в муке с солью.
  4. Выложить на сковороду с оливковым маслом и жарить с одной стороны.
  5. Перевернуть и продолжать жарить с другой стороны.
  6. Накрыть крышкой.
  7. И кушать! Жареная корюшка готова!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Корюшка жареная на сковороде: рецепт с фото пошагово

Корюшка – невероятно вкусная мелкая рыбка. Особенно — в жареном виде классическим способом. Если в продаже вам встретится замороженная корюшка, тогда обязательно покупайте и жарьте, тем более, что сейчас она стоит не дороже привычной всем скумбрии или минтая.

Вкуснейшая хрустящая корочка и нежное мясо внутри – что может быть вкуснее? Такая рыбка будет отличным самостоятельным блюдом даже без гарнира, а если подать с ней бутылку светлого холодного пива , тогда ваш мужчина останется абсолютно сытым и счастливым 😉

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 6

Подготовьте все продукты по списку. Муку можно взять как пшеничную, так и кукурузную, с последней корочка получается еще более хрустящей и вкусной.

Рыбку предварительно разморозьте при комнатной температуре и обсушите насухо. В этот раз корюшку я не чистила, поскольку она вся была с икрой. Но если же она без икры, тогда чистить ее нужно будет обязательно, так как в этом случае желчь может слишком горчить и в итоге она испортит весь вкус готового блюда.

Шаг 2 из 6

Переложите корюшку в глубокую удобную тарелку с плоским дном. Посолите рыбу и поперчите по вкусу, полейте соком лимона. Оставьте минут на 10-15 мариноваться.

Шаг 3 из 6

Тщательно обваляйте каждую рыбку в муке со всех сторон.

Шаг 4 из 6

Налейте в разогретую сковороду большого диаметра достаточное количество растительного масла. Выкладывайте в него корюшку в один слой, естественно, и жарьте на умеренном огне минуты по 3-4 с каждой стороны, в зависимости от того, насколько хорошо прожаренную рыбку вам хочется.

Шаг 5 из 6

Время от времени корюшку можно переворачивать, чтобы она равномерно жарилась. Готовую рыбку обязательно выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Жареная корюшка. Рецепт приготовления на сковороде.

Корюшки – род рыб из семейства Корюшковые. Добычей рыбаков чаще всего становится европейская, азиатская и малоротая корюшка.

Азиатская корюшка отличается довольно-таки крупными размерами и наличием зубов, поэтому иногда её называют корюшкой зубаткой. В зимнее время корюшка становится объектом подледного лова. Рыбаки выходят на лед морских заливов и лиманов, делают лунки и ловят корюшку на удочку – махалку.
Несмотря на то что корюшка – рыба морская, она пронзительно пахнет огурцами. Мясо корюшки очень вкусное, нежное. Корюшку валят, варят и жарят.
Жареная корюшка готовится очень быстро и вкусно.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 200 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 25 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка корюшки 1 кг. 1000 г.
Соль 5 г.
Перец черный
3 г.
Мука пшеничная 100 г.
Масло растительное По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Чистить мелкую корюшку не нужно. Мы лишь хорошо промываем её водой. А лишней воде даём полностью стечь.

2

Рыбу солим. Перец добавляем по желанию.

3

Корюшку нужно обвалять в муке. Так как рыба мелкая, удобно насыпать немного муки в пакет.

4

Кладем её в муку и хорошо все встряхиваем несколько раз.

5

Разогреваем масло на сковороде. Выкладываем корюшку в один слой.

6

Через 3-4 минуты, когда корюшка подрумянится с нижней стороны, переворачиваем рыбу на другой бок. (Чтобы избавить рыбу от лишнего масла, жареную корюшку выкладываем на лист бумаги).

7

Приятного аппетита!

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 111.10 15.47 4.95 4.33
Порция (200 г.) 222.2 30.94 9.9 8.66
Всё блюдо (800 г.) 888.8 123.76 39.6 34.64

Жареная корюшка с красивым названием “Питерская весна” FROST FISH

Большой плюс корюшки— отсутствие чешуи. Прожаривается она всего за несколько минут: чтобы получить вкусное блюдо, не потребуется много времени. Жареная рыбка в панировке из муки со специями получится нежирной, без специфического рыбного запаха. Пахнет свежая корюшка свежими огурцами.

Подготовка к жарке

Корюшку нужно промыть, и выложить на салфетку, чтобы обсушить. Мокрая рыба хуже панируется.

Мелкую рыбёшку не нужно потрошить, у более крупной нужно отрезать голову и плавно потянуть за хребет: он легко вытягивается вместе с ненужными внутренностями. Если в рыбке есть икра, она при таком способе разделки останется внутри. Плавники и хвост отрезать не нужно.

Мучная смесь для панировки

В полиэтиленовый пакет нужно насыпать муку, соль, и по желанию, сухие специи для рыбы. Если хочется насладиться естественным вкусом корюшки, а она действительно очень вкусна, специи в муку добавлять не надо.

Теперь достаточно положить сразу несколько рыбок в пакет и слегка потрясти. Панировка прилипнет равномерно. Можно использовать не обычную пшеничную муку, а кукурузную, или манку. У рыбки появится плотная тяжёлая корочка, а внутри она будет более сочной.

Жарим

Для жарки лучше использовать тяжёлую чугунную сковородку. На неё льется масло слоем примерно в полсантиметра. Есть хороший способ проверить, достаточно ли его налито: рыбий хвостик после выкладывания в сковородку должен полностью оказаться в масле – утонуть в нём. Обычно корюшку жарят на рафинированном подсолнечном масле, так она сохраняет свой запах. Масло должно быть хорошо разогретым: если нагрев будет недостаточным, рыбка получится маслянистой, жирной, с бледной корочкой.

В сковородку корюшку выкладывают в один слой, чередуя направление: то хвостом, то головой – валетиком. Так, чтобы рыбки слегка касались друг друга.

Как только рыба заполнит сковородку, её нужно несколько раз слегка покачать из стороны в сторону, добиваясь равномерного распределения масла.

На одной стороне корюшка жарится в течение четырёх минут. Понять, что пора переворачивать рыбу, можно по зажаренному хвостику. Лопаточкой переворачиваем сразу всех рыбок, или, по крайней мере, стараемся перевернуть сразу. Другую сторону тоже жарим 4 минуты.

Всё, корюшка готова. Перекладываем её на блюдо и украшаем дольками лимона, с ним рыбка хорошо сочетается. Подавать лучше со свежими овощами, картофелем или рисом.

Вы хотите спросить, почему блюдо из жареной корюшки называется «питерская весна»? Потому что Петербуржцы считают, что весна в город приходит не тогда, когда начинает таять снег, и даже не тогда, когда о ней говорит календарь. Весна в Питере – это запах свежих огурцов на улицах: так пахнет только выловленная рыбка.

В замороженном виде купить корюшку можно в любое время года. Значит, насладиться «питерской весной» можно как только этого захочется. Замороженную рыбу нужно предварительно разморозить, но сделать это медленно, например, поместив на нижнюю полку холодильника. Оттаявшую рыбку нужно обсушить на салфетке, и жарить точно так же, как свежую.

Жареная корюшка по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Блюда с рыбой

Автор:
Александр Беридзе

Следуя подробным пошаговым инструкциям с фото, вы научитесь готовить жареную корюшку по простому рецепту. Всего за 40 минут вы получите вкусную и хрустящую рыбку, которая никого не оставит равнодушным. Для этого вам потребуются только самые простые ингредиенты: рыба, пшеничная мука для панировки, специи и растительное масло для жарки. Процесс приготовления можно условно поделить на три этапа: очистка рыбы, обваливание в муке и обжаривание.

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, острый нож, сковородка, плоская тарелка, плита.

  • Подавать на стол лучше сразу после приготовления в горячем виде. Остывшая корюшка уже не будет хрустящей, но не потеряет своих вкусовых качеств и отлично подойдет, как холодная закуска.
  • Лучше всего эту рыбку подавать вместе с соусом. Можно купить уже готовый, а можно приготовить самостоятельно.

Итак, теперь вы знаете, как приготовить жареную корюшку по простому рецепту. Как видите, в нем действительно нет ничего сложного. Кроме того, для приготовления этой рыбки вам потребуется минимум ингредиентов, которые непременно найдутся на любой кухне. А вы когда-нибудь пробовали жареную корюшку? А может, даже сами готовили? Действительно ли запах свежей рыбы чем-то напоминает запах огурцов? Какие вы знаете секреты приготовления этой деликатесной рыбки? Какие приправы предпочли бы использовать для нее? Поделитесь своими кулинарными секретами в комментариях.

Ингредиенты

Рыба (корюшка)
1 кг

Мука пшеничная (для панировки)
300 г

Приправа
по вкусу

Растительное масло (для обжарки)
100 мл

Время приготовления:

40 минут

Последовательность приготовления

  1. Для начала нужно рыбу очистить от голов и внутренностей. А поскольку сама рыбка совсем небольшая, занятие это долгое и муторное. Но можно прибегнуть к хитрому способу: корюшку нужно положить на разделочную доску, сделать надрез со стороны хребта, тем самым перерезая его, но не перерезая всю рыбку. Далее голову отодвигаем ножом, вместе с тем вытягивая и внутренности.
  2. Очистив корюшку, переходим к приготовлению панировки. Для этого нам понадобится пшеничная мука и приправы. Это может быть смесь перцев, или только черный молотый перец. Также можно использовать специальные приправы для рыбы или, например, прованские травы. Все зависит от ваших личных предпочтений. Но не стоит брать слишком пряные приправы, поскольку они могут забить нежный вкус корюшки, а ведь эта рыба считается настоящим деликатесом. Муку тщательно смешиваем с приправой.
  3. Аккуратно обваливаем корюшку в панировке. Можно по одной рыбке, но так будет долго и муторно. А можно обваливать сразу целую горсть.
  4. Плотно выкладываем корюшку на холодную сковородку по кругу.
  5. Далее ставим ее на огонь и сверху поливаем растительным маслом.
  6. Когда рыба обжарилась с одной стороны, снимаем сковородку с огня, накрываем сверху плоской тарелкой, сливаем растительное масло и переворачиваем пласт рыбы на тарелку. Далее возвращаем сковороду на огонь, выкладываем на нее корюшку необжаренной стороной и вливаем слитое ранее растительное масло. При надобности добавляем свежее.
  7. Те же действия проделываем и с оставшийся рыбой. Корюшка получается зажаристой и хрустящей. Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления

В этом видеорецепте вы найдете подробные пошаговые инструкции приготовления жареной корюшки. Автор наглядно демонстрирует, как очищать рыбу, панировать и выкладывать на сковороду. А также предлагаем весьма необычный способ обжаривания.

Другие рецепты

Жареная корюшка (еда и поделки на все случаи жизни)

Недавно купил себе мини-фритюрницу и вчера пробовал во второй раз. Я приготовил кальмаров во фритюре и во фритюре жареная корюшка (моя любимая), и так как оба оказались совершенно фантастическими, вот я с рецепты для вас.

Для приготовления по этим рецептам не нужно покупать фритюрницу. А обычной плиты и кастрюли, наполненной рапсовым или арахисовым маслом, будет вполне достаточно.Я купил свою только потому, что мы любим часто и много развлекаться и готовить.

Корюшка обычно жарится целиком, но в прошлый раз я жарила их там было что-то в головах, что казалось несколько грубым, поэтому я решил сократить на этот раз прочь.

Также, поскольку корюшка едят целиком с костями, плавниками и всем остальным, ловите мелкую рыбу. Во фритюре кости полностью прожариваются и становятся настолько нежными, что запах практически скатывается по горлу.

Вам понадобится:

  • 1 фунт мелкой корюшки
  • Около 1.5 литров рапсового или арахисового масла, более или менее, чтобы он заполняет горшок высотой не менее 2 дюймов

Для панировки:

1 ст чаша:

  • ¼ стакана универсальной муки
  • По щепотке соли и черного перца

2 и чаша:

  • 1 Большое яйцо
  • 2 столовые ложки воды
  • ½ чайной ложки соли
  • Щепотка черного перца

3 ряд чаша:

  • ½ стакана панировочных сухарей для панко
  • 2 столовые ложки рисовой муки
  • 1 чайная ложка обычной муки
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ ч.л. паприки
  • ¼ ч.л. лукового порошка
  • щепотка или две кайенского перца, если вам нравится немного острого

Соус для макания (чесночный айоли, острый вьетнамский соус, скордалия и т. Д.))

Отрежьте головы корюшки или оставьте их целыми, это ваше дело. Промойте рыбу и хорошо просушите, положив ее между слоями бумажного полотенца. Тем временем начните нагревать масло во фритюрнице или кастрюле и смешайте панировку. ингредиенты в трех широких мисках. Я использую пшеничную универсальную муку для первого покрытие, так как оно лучше прилипает, и из-за этого мытье для яиц прилипает к пахло более равномерно. Я предпочитаю панировочные сухари панко обычным в финале покрытие, потому что они более пушистые и придают любому продукту, прожаренному во фритюре, больше объема и хруст.Рисовая мука также увеличивает хрусткость покрытия, но в иначе, если вы понимаете, о чем я. Это просто другое ощущение во рту как более тонкий вид хрустящей корочки. Так что на мой вкус рисовая мука и панко панировочные сухари прекрасно дополняют друг друга в панировке.

Жарение во фритюре — быстрый процесс, поэтому имейте все необходимое для этого готов и пригодится. Поставьте три панировочные миски рядом в правильном порядке. к плите / фритюрнице, чтобы вы не создавали ненужного беспорядка при переноске панированная корюшка к маслу.(Я не выгляжу властным, не так ли?) С другой стороны глубокая сушилка / кастрюля для масла, поместите блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Вот где приготовленная корюшка пойдет.

Когда масло достигнет 370 F, начинайте жарить во фритюре. Работает в небольшими партиями, сначала обваляйте рыбу в приправленной муке, а затем обмакивайте в яйцо мыть. Аккуратно стряхните излишки смыва для яиц и переложите корюшку в третья чаша. Обвалять смесью панировочных сухарей панко и очень осторожно положить в масло.Варить около 2 минут или до золотистого цвета.

Осторожно вычерпайте приготовленную корюшку шумовкой или шумовкой. стряхните излишки масла и переложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Полотенце впитает остатки масла, оставив запах сухим и хрустящий.

Продолжайте обрабатывать остальную корюшку, пока все не будет готово. Служить сразу вместе с айоли, кисло-острым соусом для окунания по-вьетнамски или гладким чесночный соус «Скордалия» (рецепт в следующем посте).

Как приготовить замороженную корюшку? — Кухня

Как разморозить замороженную корюшку?

Оттаивание корюшки Оттаивание корюшки. Составьте график размораживания, чтобы приготовить рыбу сразу после того, как вы ее разморозите. Перед приготовлением размороженную рыбу не держите дольше суток. Поместите отдельные упаковки в холодильник для размораживания. Дайте 24 часам разморозить пакет весом в 1 фунт. Подготовка корюшки.

Вам нужно очистить корюшку перед жаркой?

По словам бывшего офицера DEC и супервайзера Argyle Боба Хенке, то, как вы готовите корюшку, зависит от того, как вы их чистите.Если вы очистите их, отрежете головы и выпотрошите их, вы можете просто обжарить их в панировке. Другие люди, просто смойте их и ешьте целиком после жарки.

Как жарить корюшку?

Земснаряд плавится в мучной смеси, покрывая рыбу снаружи и внутри. Нагрейте масло в сковороде на глубину 1/4 дюйма на среднем огне до горячего состояния. Поместите рыбу в горячее масло; обжаривать до хрустящей корочки и твердости, по 2–3 минуты с каждой стороны. Вынуть рыбу шумовкой; слить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Нужно ли чистить корюшку?

Очищать корюшку или нет — каждый решает сам. Рыба небольшая, и ее, как и сардины, нужно есть целиком. Нет необходимости очищать мелкую корюшку. Рыбу размером более 6 дюймов следует чистить, потому что она может быть немного горькой.

Как приготовить замороженный Камабоко?

Его продают как уличную еду, надевают на вертел и тушат в бульоне. Камабоко можно купить замороженным в тех регионах, где на него невысокий спрос.Другие способы использования камабоко: можно во фритюре, на гриле, пашот или приготовить на пару; кусочек его в миске с лапшой; в супах и тушеных блюдах, таких как оден.

Здорова ли корюшка?

► Польза и риск для здоровья Радужная корюшка — это источник витамина B12, селена и омега-3 жирных кислот с низким содержанием жира, калорий и ртути.

Можете ли вы съесть всю корюшку?

Поедание корюшки Корюшка мелкая, и любую рыбу меньше шести дюймов нужно есть целиком, с головой, кишками, хвостом и всем остальным.Для тех из вас, кто немного брезглив, не волнуйтесь. Все, что вы чувствуете, — это насыщенный вкус мяса и приятный мягкий хруст костей, который не будет застревать в горле.

Находится ли корюшка под угрозой исчезновения?

Что вы делаете с корюшкой?

Самое интересное и отличительное свойство корюшки — это то, что вы едите ее целиком: плавники, позвоночник и все такое. Их просто потрошат, промывают, бросают в жидкое тесто и жарят. Моя мама была права, когда сказала, что поедание корюшки — плавников, костей и прочего — является эквивалентом прибрежного пиршества крабов с мягким панцирем на Среднем Западе.

Как приготовить джек корюшка?

Jacksmelt можно приготовить целиком или потрошить, а его мякоть использовать в других рецептах. Если вы предпочитаете жарить, обжарьте рыбу в пивном кляре или посыпьте маленькие филе приправленной мукой и обжарьте во фритюре в арахисовом масле.

Можно ли заморозить корюшку?

Re: консервирование корюшки для еды Отрежьте головы, выпотрошите их, промойте в холодной чистой воде и заморозьте. Убедитесь, что при замораживании их либо в вакууме, либо в пакете, чтобы добавить воды.Цель состоит в том, чтобы заморозить их так, чтобы каждый кусочек плоти оказался в воде. Пока рыба касается пластика или воды, хорошо.

Насколько велика корюшка?

Описание. По размеру корюшка обычно вырастает примерно до 20 сантиметров (8 дюймов) в длину, хотя некоторые виды могут достигать 70 см (28 дюймов). Корюшка является источником пищи для многих рыб, в том числе для лосося, полосатого окуня и озерной форели.

Как чистить мойву?

Советы

Bonita: после того, как вы поймаете или достанете свою мойву, вы должны очистить ее в течение 24 часов. Если вы не можете очистить их сразу все, положите их в таз в холодильнике и накройте крышкой.НЕ ТРЕБУЕТСЯ ВОДА ИЛИ СОЛЬ! После того, как все очищенные, заморозьте их в пакете для заморозки или обжарьте на сковороде, коптите, посолите и наслаждайтесь.

Рецепт жареной корюшки по-гречески

Написано GreekBoston.com в разделе «Аутентичные греческие рецепты еды», «Рецепты морепродуктов в греческом стиле»

Хотя этот рецепт подают по всей Греции, он наиболее популярен на острове Крит.Это блюдо регулярно подают в тавернах по всему острову, особенно если в этот день была поймана корюшка. Они восхитительны на вкус в сопровождении узо или местного спирта раки .

Рецепт жареной корюшки по-гречески (бегото) Ингредиенты:
  • 1 фунт корюшки (подойдет малька, если корюшка не найдется)
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Греческое оливковое масло для жарки
  • 2 столовые ложки свежей петрушки для украшения
  • Лимонный сок, по вкусу

Инструкции по приготовлению жареной корюшки:

Добавьте корюшку, муку, соль и перец в миску среднего размера и перемешивайте, пока вся рыба не покроется мучной смесью.

Налейте оливковое масло в глубокую сковороду так, чтобы масло покрыло 1/2 дюйма сковороды. Нагрейте масло на среднем огне, пока оно не достигнет 350 градусов по Фаренгейту на кухонном термометре.

Обжарьте рыбу порциями в один слой на сковороде до золотисто-коричневого цвета со всех сторон. Снимите со сковороды шумовкой и слейте на бумажные полотенца. Повторяйте, пока вся рыба не будет прожарена. Украсить свежей петрушкой и сбрызнуть лимонным соком по вкусу непосредственно перед подачей на стол.

ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: греческие рецепты могут немного отличаться в зависимости от множества причин, например, от региона Греции, в котором рецепт готовится.Если вы видели этот греческий рецепт по-другому, отправьте нам электронное письмо по адресу [email protected], и мы рассмотрим ваше предложение. Спасибо!

Категории: аутентичные греческие рецепты блюд, греческие рецепты морепродуктов

Это сообщение написано GreekBoston.com

Жареная корюшка | Панированные в приправленной муке и обжаренные

Жареная корюшка, покрытая приправленной мукой и обжаренная на сковороде или во фритюре.В детстве я ел их довольно часто. Они действительно хороши и бывают разных размеров. Я действительно наслаждаюсь уникальным тонким вкусом, присущим только корюшкам.

Жареная во фритюре корюшка может быть неприятна большинству, так как крошечные можно съесть целиком. Панированные и обжаренные во фритюре. Вы можете отрубить головы, хотя они настолько малы, что вы не замечаете голову или кости, и они полны жизненно важных питательных веществ.

Жареные на сковороде тоже могут отпугнуть. Так как удаляются только голова и внутренности.Обжаренные в приправленной муке и обжаренные на сковороде, с костями и всем остальным.

Для больших. Лучше всего посыпать приправленной мукой и обжарить на сковороде. Который я отправлю в следующий раз, когда возьму их.

Жареные корюшки

Используйте маленькие плавки. Я подобрал немного корюшки пресной воды, пойманной здесь, в Онтарио. Он был в замороженном пакете весом 2 фунта.

Положите один фунт крошечной корюшки в миску с водой, чтобы она быстро растаяла.

Замачивание корюшки

Приготовьте приправленную муку.

Достаньте рыбу и поместите в миску. Добавьте приправленную муку и перемешайте, чтобы покрыть всю рыбу. Снова зачерпните с помощью паука и стряхните излишки муки. Фрай во фритюре при 375 F.

Протравленная корюшка Посыпанная мукой корюшка

Поместите их в масло на 2 минуты. Поднимите их обратно и подождите, пока масло не вернется к температуре. Опустите их обратно примерно на 1 минуту или до тех пор, пока не перестанет пар, так как из-за этого панировка станет мокрой.

Жареная корюшка

Используйте плавки большего размера.Отрубите голову и промойте изнутри под проточной водой, если куплено целиком. Некоторые места продают их уже с этим.

Смажьте приправленной мукой и обжарьте на среднем огне с небольшим количеством масла примерно 2-3 минуты с каждой стороны или до золотистой корочки.

Жареная корюшка

Жареный во фритюре или на сковороде корюшка, покрытая приправленной мукой. Украсить петрушкой и хлопьями чили. Подавать с дольками лимона, соусом тартар и / или коктейльным соусом.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 5 минут

Курс: закуска, обед, гарнир, закуска

Кухня: канадская

Ключевое слово: жареная корюшка, жареная корюшка, жареная корюшка

Порций: 4 порции

Автор: JAH

Более мелкий тает во фритюре целиком, оставляя жаркое на сковороде для более крупных плавников с удаленными головкой и внутренностями.

Приключения Алексиса без глютена: жареные корюшки без глютена

У нас с мужем есть итальянские бабушки-католики, поэтому мы выросли с традицией есть рыбу в канун Рождества. В детстве у меня всегда было на выбор несколько рыбных блюд, а в семье Митча на Пир семи рыбок было не менее семи.
Обе наши бабушки готовили жареную корюшку — блюдо, которого мы не ели с последнего Рождества в Питтсбурге десять лет назад.В этом году, обедая в Cooper’s Hawk Winery & Restaurant в канун Рождества, мы решили, что нам нужно возродить некоторые из наших семейных традиций Сочельника, например, Праздник семи рыб. Обдумывая все рыбные блюда, которые мы сможем приготовить в следующем году, мы решили, что нам нужно приготовить жареную корюшку, поэтому в субботу мы купили немного корюшки в Lombardi’s Seafood в Зимнем парке.
Позвонив маме, тете, отцу и бабушке Митча, мы решили, как мы хотим приготовить жареные корюшки.Они были такими же хорошими, как я помнил, и я был шокирован тем, что они нравились моим дочерям так же, как мы с мужем. Эмма очень разборчива с рыбой и ест только лосося и тилапию, но она все время возвращалась за жареной корюшкой, пока мы их готовили. Мне понравилось, когда она сказала: «То, что я беру больше, не значит, что они мне нравятся». Лол … забавный пацан!
Отец Митча посоветовал нам купить небольшую корюшку размером с твой безымянный палец, а это все, что было у Ломбарди, так что нам повезло.Тарелка на картинке представляет собой салатную тарелку, что дает вам представление о том, насколько они маленькие. Нам они очень понравились, и мы надеемся сделать их снова до конца рождественских каникул.

плавки без глютена

Состав

1 фунт очищенной корюшки — без головы, без костей
Универсальная мука без глютена на 1 градус (я использовал Cup4Cup , оригинальную мучную смесь)
2 ч.л. кошерной соли
1/2 ч.л. черного перца грубого помола
Канола и / или оливковое масло для жарки
Дополнительно — лимонный сок

Указания

Разрежьте брюшко каждой корюшки и удалите все кости.Положите муку, соль и перец в большой пакет для заморозки. Закройте его, затем встряхните и помассируйте, чтобы все ингредиенты смешались. Добавьте корюшку и повторяйте запечатывание, встряхивание и массирование, пока рыба хорошо не покроется.

Добавьте немного масла в большой сотейник, убедившись, что дно хорошо покрыто, и включите средний огонь. Когда масло нагреется, добавьте корюшки, открыв их и разложив на сковороде. Убедитесь, что мучная смесь попала в полости каждой корюшки.Обжаривайте по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Выложите их на большую тарелку с бумажными полотенцами и добавьте кошерной соли по вкусу. Продолжайте готовить корюшки порциями, при необходимости добавляя в сковороду больше масла.

По желанию — подавать с лимонным соком

На 4 порции

Примечания к рецепту

Купили корюшки без голов, поэтому оставалось только разрезать их и удалить кости. Корюшки можно есть с костями, потому что они мягкие, но мы решили их убрать, на случай, если они не понравятся нашим дочерям.

В следующий раз, когда мы будем делать корюшки, мы можем положить сухие ингредиенты в миску, взбить их и обработать корюшку перед жаркой.

Мой муж зажарил пару корюшек, не открывая их и не разложив. Их было труднее переворачивать при жарке, и мне не так понравился вкус, но он наслаждался ими.

Мы использовали комбинацию оливкового масла и органического масла канолы для обжаривания корюшки, выливая ее на сковороду, пока она не стала глубиной примерно 1/4 дюйма. Я добавил немного соли в каждую партию после того, как она была готова, но мы не использовали лимонный сок.



Флер де Лолли: хрустящая жареная корюшка


Несколько недель назад корюшка Publix продавалась по цене 4,99 доллара за фунт. Я буду с тобой честен. Я никогда не слышал о запахе. Но, как всегда, лояльные читатели блога, я был готов взять одного в команду. По вкусу был на одном уровне с сардинами. Эти маленькие рыбки «подозрительны», но не в большинстве своем. И, для справки, фунт этого — МНОГО корюшки! Каждая рыбка была от 2 до 3 дюймов в длину, поэтому планируйте ее соответствующим образом.

А вот небольшой урок по корюшке из Википедии:

Некоторые виды корюшек распространены в Великих озерах Северной Америки, а также в озерах и морях северной части Европы, где они бегают большими стаями вдоль морской береговой линии во время весенней миграции к своим нерестовым ручьям. В некоторых западных частях Соединенных Штатов за последние десятилетия популяция корюшки сильно сократилась, что привело к их защите в соответствии с Законом об исчезающих видах. Корюшка из дельты, Hypomesus transpacificus , обнаруженная в дельте Сакраменто в Калифорнии, и корюшка из реки Колумбия, Eulachon , защищены от урожая.Некоторые виды корюшки являются одними из немногих видов рыбы, которую спортсменам разрешено ловить с помощью ручных сетей для дайвинга либо вдоль береговой линии, либо в ручьях. Некоторые спортсмены также замораживают рыбу на корюшку. Их часто жарят и едят целиком.

Вот маленькие красотки перед приготовлением. Они всего несколько дюймов в длину, их жарят и едят целиком. Вы можете покрыть их кукурузной мукой, приправленной мукой или упакованной в коробку смесью для жаркого, как я сделал с рыбным картофелем Затараина. Они обжариваются за считанные минуты, поэтому приготовьте все, прежде чем начинать жарить.



1 фунт свежей корюшки
1 чашка мальков Затараина
2 стакана растительного масла

Переложить корюшку на дуршлаг и промыть прохладной водой. Процедить и обсушить бумажными полотенцами.

Вылейте жареную рыбу Затараина в пакет Ziploc размером на галлон. Добавьте половину корюшки в пакет и закройте, чтобы закрыть. Встряхните пакет, чтобы полностью покрыть корюшку.

В большой чугунной сковороде нагрейте масло на сильном огне, пока оно не начнет мерцать. Осторожно по несколько добавляйте подготовленные корюшки в масло.

Уменьшите огонь до средне-сильного и, когда рыба подрумянится, удалите из масла металлическим шпателем с прорезями. Выложите их одним слоем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Продолжайте использовать оставшуюся корюшку, пока все не приготовятся.

Подавайте сразу с дольками лимона, соусом тартар и / или кетчупом!


Жареная корюшка — Pilar’s Chilean Food & Garden

Versión en español

Я из Ранкагуа, маленького городка, в 60 милях к югу от Сантьяго, столицы.Мой город — это медный город с агробизнесом, окруженный сельскохозяйственными угодьями и медными горами. В детстве обычным делом на выходных была рыбалка на реке Рапель.

Когда дед и дядя пошли на рыбалку, мы были уверены, что скоро будем есть жареную корюшку. В детстве нам нравилось, что нам разрешали есть их, держа жареную рыбу за хвост, без посуды.

Здесь, в США, корюшка начала появляться в моем супермаркете Central Market Houston в прошлом году, она дешевле и меньше тех, что мы ловили раньше, и ее привозят зимой.Вам нужно будет приготовить их, чтобы насладиться ими по-чилийски, но, проявив немного терпения, вы можете сделать это дома, и они будут иметь такой же вкус. В США их жарят целиком.

Я использовала наше семейное традиционное тесто для жарки, которое моя бабушка делала с пивом.

Посетите нашу коллекцию чилийских рецептов здесь.

Жареная корюшка

4 человека
Состав:

  • 2 фунта плавка
  • 1 стакан муки
  • 3/4 стакана пива или белого вина
  • соль, перец, перец и тмин
  • масло для жарки (4-5 стаканов)

Подготовка:

  1. Откройте расплав сбоку, найдите позвоночник и разрежьте хвост, осторожно приподнимите позвоночник, чтобы удалить его вместе с костями.
  2. Нагрейте масло в сковороде или сковороде с высокими стенками, стенки должны быть примерно 2 дюйма в глубину. Подождите, пока температура не достигнет 180 ° C или 375 ° F.
  3. В миску насыпьте муку и взбейте вилкой, добавляя пиво, соль, перец, щепотку перца и тмина. Кляр должен быть густым и похожим на молочный коктейль.
  4. Чтобы проверить масло, дайте стечь небольшому количеству теста, оно должно всплыть и сразу же начать подрумяниваться. Попробуйте и посмотрите, нравится ли вам тесто. Отрегулируйте приправу.
  5. Обмакните корюшку в жидкое тесто, вы хотите тонким слоем, покрывающим рыбу, и аккуратно поместите в горячее масло.
  6. Жарьте 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  7. Еще раз проверьте заправку. При необходимости отрегулируйте.
  8. Выложите жареную корюшку на поднос, застеленный бумажными полотенцами.
  9. Подавать горячим.


Чилийская кухня *





Если вам понравился этот рецепт, вам также понравится
моя кулинарная книга *
с 75 чилийскими рецептами на все времена года. Он с любовью написан и скрупулезно сфотографирован, и вы сможете насладиться лучшим, что может предложить чилийская кухня, с легкими для понимания рецептами, адаптированными к американским ингредиентам и продуктовым магазинам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *