Турецкая пахлава рецепт – Турецкая кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Турецкая пахлава рецепт – Турецкая кухня: Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Турецкая пахлава
АВТОР: Anita Iljinaпорций: 6ГОТОВИТЬ: 2 часа 30 минут
Добавить в книгу рецептов137
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Пшеничная мука
500 гКуриное яйцо
1 штукаМолоко
1 стаканСливочное масло
250 гГрецкие орехи
300 гСахарная пудра
300 гКорица
1/2чайной ложки
Мед
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
2 часа 30 минут1Просейте необходимое по рецепту количество муки в миску. Добавьте щепотку соли, перемешайте. Сделайте в центре мучной горки лунку и добавьте туда все жидкие компоненты теста: теплое молоко, яйцо, растопленное сливочное масло (50 г).
2При помощи вилочки, подсыпая муку с краев лунки в центр, начните замешивать тесто. Вам нужно добиться того, чтобы в тесто вошла вся отмеренная в миске мука и при этом оно получилось достаточно мягким, эластичным и не липким. Если вы чувствуете, что в процессе замеса тесту явно не хватает жидкости, оно получается сухое и не может вобрать всю муку, добавляйте небольшими порциями теплое молоко.
3Замешанное тесто выложите на подпыленную мукой доску и тщательно вымесите в течение 7 — 10 минут до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и доске. Вымешанное тесто положите в пакет и оставьте как минимум на 30 минут для отдыха.
4Для начинки вам понадобится измельчить орехи кусочками. Перемолотые орехи смешайте с сахарной пудрой и корицей.
5Отдохнувшее тесто разделите на кусочки величиной с шарик для пинг-понга (23 кусочка).
6Накройте разделенное тесто полотенцем, чтобы оно не сохло. Возьмите один кусочек и раскатайте его как можно тоньше в круг. Раскатанное тесто смажьте очень размягченным, сливочным маслом. Посыпьте на тесто начинку.
7При помощи тонкой палочки (китайской например) сверните тесто в рулет. Соберите свернутое тесто в гармошку, снимите с палочки и заправьте внутрь кончики. Таким же образом раскатайте, просыпьте начинкой и сверните все оставшееся тесто. Сделанные кусочки пахлавы выкладываем на застеленный пергаментом противень и накрываем сделанные кусочки полотенцем, чтоб не сохли.
8Когда все кусочки готовы, смазываем их яичным желтком, взболтанным со столовой ложкой воды и ставим в разогретую до 200 С духовку на 10–15 минут. Убавьте температуру в духовке до 160–170 С, достаньте противень, обильно смажьте пахлаву растопленным сливочным маслом, верните противень в духовку и выпекайте примерно 50–60 минут до полной золотистости — готовности.
9В это время готовим сахарный сироп. Для сахарного сиропа добавьте в горячую воду нужное количество сахара и столовую ложку меда и при нагревании добейтесь полного растворения сахара. Доведите раствор до кипения и поварите при слабом кипении около 15 минут.
10Горячую пахлаву залейте сахарным сиропом и оставьте при комнатной температуре на 5– 6 часов накрыв пахлаву пленкой.
Совет к рецептуЗаливать пахлаву можно прямо на противне (если она лежит довольно плотно) или можно переложить в другую емкость, чтобы добиться более плотной укладки.
Популярные запросы:Комментарии (3):
0
это что-то другое. настоящая турецкая бахлава готовится не так., а из 40 тонких как бумага слоев теста. пот
ОтветитьПожаловаться
0
ну, если посмотреть кулинарную программу, то они там тоже не из 40 кусочков тесто катают. Рецепт может только другой немного, но и у нас в россии вариации блюд разные
ОтветитьПожаловаться
0
приготовьте для начала, съешьте и лишь после — умничайте. я готовил (более 4-х раз)_всё в порядке. автору спасибо за рецепт., а эти теоретики — их везде кучей навалено. всё знают, всем с советами и правками лезутЬ. это те, кто исключительно «настоящие» плов и пельмешки из мамонта готовить норовят.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 49770238 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Турецкая пахлава в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Просеять муку в большую миску, сделать углубление, разбить туда одно яйцо и добавить 50 грамм растопленного сливочного масла и щепотку соли. Налить туда же стакан тёплого молока.
Шаг 2:
Размешать вилкой яично-масляно- молочную смесь, постепенно добавляя муку с краёв углубления, замесить тесто. Оно должно получиться плотным и эластичным.
Шаг 3:
Когда тесто будет готово, накрыть его кухонным полотенцем и поставить в теплое место на пол часа.
Шаг 4:
Начинка. Измельчить орехи до состояния крошки, добавить сахарную пудру и корицу, перемешать.
Шаг 5:
Через пол часа достать тесто и разделить его на 20 одинаковых шариков.
Шаг 6:
Взять один шарик из теста, раскатать его в тонкую пластинку, затем смазать растопленным сливочным маслом.
Шаг 7:
Выложить на пластинку начинку, примерно 2 столовые ложки, отступая 2-3 сантиметра от краев пластины. Сверху положить карандаш или небольшую палочку.
Шаг 8:
Свернуть пластину в форме рулета при помощи карандаша.
Шаг 9:
Сдвинуть края рулета к середине и убрать карандаш.
Шаг 10:
Таким образом свернуть 20 рулетиков. Смазать форму для запекания сливочным маслом и выложить на нее приготовленные рулеты плотно друг к другу. Яичный желток смешать с ложкой молока и смазать этой смесью каждый рулетик. Далее отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
Шаг 11:
По истечению времени достать пахлаву и смазать оставшимся растопленным сливочным маслом. Отправить ее в духовку, уменьшив температуру до 170 градусов и готовить от 40 минут до 1 часа, пока пахлава не станет полностью золотистой. (Времени может понадобится чуть меньше или чуть больше, ориентируйтесь по своей духовке).
Шаг 12:
Пока пахлава выпекается, приготовить сироп. Смешать в кастрюле мёд и воду, поставить на огонь и варить эту смесь около 10 минут после закипания. (Мед выбирайте натуральный, ароматный, от вкуса меда будет зависеть вкус готовой выпечки)
Шаг 13:
По истечению времени выпекания, достаньте пахлаву из духовки и залейте приготовленным медовым сиропом, дайте настояться примерно 1,5-2 часа. И можно наслаждаться!
Пахлава турецкая — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
350 г |
| 300 г | |||
4 шт. | 4 ст. | ||||
2 ст. л. | 1 ст. | ||||
2,5 ст. | 1 ч. л. | ||||
1 шт. |
Описание рецепта — Пахлава турецкая:
Это восточное блюдо представляет собой многослойный десерт, пропитанный сиропом (зачастую сахарным). Каждая турецкая хозяйка знает, как сделать пахлаву, и у каждой есть свой – особенный, самый удачный – рецепт. Сладость готовят из слоеного теста с орехами.
Пахлава турецкая: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 34,87 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
350 г | |||
| 300 г | ||
4 шт. | |||
4 ст. | |||
2 ст. л. | |||
1 ст. | |||
2,5 ст. | |||
1 ч. л. | |||
Вначале приготовить тесто. Муку перетереть с 300 г масла в крошку. Добавить 3 желтка, сметану и соду, замесить тесто, убрать его в холодильник на 1 час.
После достать, разделить на одинаковых 4-8 шариков.
Если в готовой пахлаве вам не нравится светлое тесто, то сделать его коричневатым можно, добавив в него сахарный сироп, но в этом случае пахлава будет ещё слаще (даже приторнее!) и калорийность — ещё выше.
Шаг 2:
Подготовить начинку: орехи перемолоть, но не в муку, а чтоб оставались кусочки.Соединить 4 белка, сахар и орехи. Орехи для начинки могут быть практически любые. Для более бюджетного, но тоже очень вкусного варианта, к дорогим орехам — грецким или фундуку — добавьте арахис, например, 1:1, 1:2 или на ваш вкус.
Орехи соединить с сахаром мелкого помола и молотыми пряностями по вкусу (ваниль, кардамон, корица).
Каждый шарик теста тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности. Начинки потребуется 3-7 порции, поэтому сразу же разделите её на одинаковые части. Выкладывайте пласт теста в форму, смазанную маслом, равномерно распределите орехово-сахарную начинку. Повторите до завершения пластом теста. В итоге должны получиться такие слои: тесто-орех-тесто-орех-тесто и т. д.
Шаг 3:
На противень выкладывать листы теста, раскладывая на каждом равномерно, но не монолитно начинку. Чередуя: тесто-начинка.Верхний слой тесто нужно разметить на будущие порционные куски. Для этого сначала прорежьте ножом несколько параллельных линий, не разрезая при этом самый нижний слой теста! Затем сделайте разрезы так, чтобы получились ромбы. Разрезать нижний слой теста нельзя, иначе все заливки будут вытекать на дно формы, нижнее тесто и подгорит, и потом излишне отмокнет, а верхние слои не пропитаются, как нужно.
Последним слоем должно быть тесто. Смажьте поверхность желтком, перемешанным с 1 ст.л. холодной воды – для глянца. В каждый ромб посередине воткните орех.
Поместите форму с заготовкой пахлавы в разогретую духовку (200 градусов). Через пятнадцать минут достаньте, подновите ножом разрезы, так же не дорезая их до нижнего слоя теста. Не забудьте пройтись ножом и вдоль стенок формы.
Сделайте первую заливку – масляную. Равномерно полейте поверхность растопленным сливочным маслом.
Верните форму с заготовкой обратно в духовку ещё на 30-45 минут — время зависит от свойств духовки и высоты пахлавы. Пока пахлава запекается, сварите для второй заливки сладкий сироп: доведите до кипения и немного поварите на среднем огне воду с сахаром (белым или коричневым) до небольшого загустения и уберите с огня. В идеале, в сладкую заливку добавляется ещё шафран…
Когда сироп поостынет, перемешайте его с порцией мёда. Приятного аппетита!!!
Пошаговый фоторецепт: турецкая пахлава — Zira.uz
Ингредиенты2 стакана сахара
2 стакана воды
5 капель лимонного сока
2 яйца
100 миллилитров молока
200 граммов растопленного сливочного масла
1 столовая ложка 9% уксуса
1 чайная ложка разрыхлителя
0,5 чайной ложки соли
200 граммов очищенных грецких орехов
30 граммов очищенных фисташек
Руководство
Турецкая пахлава по этому рецепту напоминает вкуснейшие конфетки, пропитанные сладким сиропом, которые оставляют после себя замечательное ореховое послевкусие.
Следуя нашим советам и пошаговым рекомендациям, вы с легкостью сотворите этот шедевр в домашних условиях. Приступим?
43 163
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Первым делом необходимо сварить сахарный сироп.
Для этого смешать воду, сахар и варить до закипания, как только закипит — добавить сок лимона, после чего варить еще 10 минут.
Снять с огня, убрать в сторону.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Измельчить с помощью блендера либо скалки грецкие орехи.
Пудра не нужна – кусочки орехов должны угадываться и явно чувствоваться.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
С мукой просеять соль, разрыхлитель.
В сухие ингредиенты добавить яйцо, молоко и половину сливочного масла и уксус.
Замесить тесто, накрыть его пленкой и оставить на пол часа «отдохнуть».
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Разделите тесто на 12 или 24 равных кусочков. Количество кусочков зависит лишь от вашего желания, чем больше кусочков, тем больше слоев.
Хорошо обсыпьте их крахмалом и раскатайте в тонкие пласты.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Каждый пласт вновь обильно промажьте крахмалом, сложите их один на один и раскатайте максимально тонко.
Крахмалом пересыпают тесто, чтобы оно не слипалось при раскатке.
Как только набьете руку, то сможете раскатывать все листы сразу, а пока можно раскатать каждый лист по отдельности максимально тонко.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Для выпечки пахлавы подойдет как круглая, так и прямоугольная форма.
Смазать форму сливочным маслом.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Выложить в форму 12 (6) слоев теста.
Поверх теста выложить все грецкие орехи.
Накрыть оставшимися 12 (6) слоями теста, последний слой теста растяните и накройте им все изделие.
Шаг 9
Отметить как Завершенное
Поверхность разрежьте на небольшие равные прямоугольные кусочки и обильно промажьте оставшимся растопленным сливочным маслом.
Шаг 10
Отметить как Завершенное
Духовку разогреть до 180 градусов и поместите туда пахлаву на 40 минут до появления золотистой корочки.
Шаг 11
Отметить как Завершенное
Горячую пахлаву залейте сахарным сиропом. Сироп и пахлава должны быть приблизительно одинаковой температуры — приятно теплыми.
Измельчите в блендере фисташки и украсьте ими верх пахлавы.
Шаг 12
Отметить как Завершенное
Когда пахлава как следует пропитается сиропом — можно звать всех к столу!
Хотите быть всегда в курсе новых рецептов? Подписывайтесь на наш телеграм канал.
Турецкая пахлава (баклава), пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Просейте муку в миску, добавьте соль.
Шаг 2
В центре сделайте углубление, влейте туда молоко,растопленное сливочное масло, разбейте яйцо. Начинайте вымешивать тесто сначала ложкой,постепенно добавляя муку с краев.
Шаг 3
Затем месите тесто руками , вся мука должна войти в тесто. Тесто месите сначала в миске, потом на рабочей поверхности, слегка только припылив ее мукой (много муки добавлять не нужно), иначе тесто будет крутым. Тесто у нач получится мягкое, эластичное. Выложите тесто в пакет и дайте отдохнуть 20-30 минут.
Шаг 4
Пока тесто отдыхает, приготовьте сироп. Для этого вылейте в кастрюлю воду, добавьте сахар, доведите до кипения и готовьте на небольшом огне в течение 15 минут. Сироп должен загустеть. Дайте сиропу полностью остыть.
Шаг 5
Для начинки грецкие орехи измельчите в блендере (можно пропустить через мясорубку).
Шаг 6
К размолотым орехам добавьте сахарную пудру, кардамон, перемешайте.
Шаг 7
Начинка готова.
Шаг 8
Готовое тесто разделите на 22 одинаковых шарика.
Шаг 9
Каждый шарик теста раскатайте в круглый, очень тонкий пласт (почти прозрачный). 200 г сливочного масла размягчите (но полностью растапливать не надо). Смазывайте раскатанный круг сливочным маслом, посыпьте 3/4 теста начинкой.
Шаг 10
С помощью деревянной палочки раскатайте каждый круг в рулетик (палочку выложите на край с начинкой). Катать надо мягкой, свободно.
Шаг 11
Присборите тесто с двух сторон гармошкой и выньте палочки, кончики теста подправьте внутрь. Полученные рулетики укладывайте на противень , смазанный сливочным маслом, чуть плотнее друг к другу. Смажьте взбитым яичным желтком, добавив к желтку пару ложек воды.
Шаг 12
Выпекайте сначала в разогретой до 200 градусов в духовке в течение 10 минут. Затем выньте пахлаву из духовки, смажьте размягченным сливочным маслом. Остудите духовку до 160 градусов.
Шаг 13
Выпекайте дальше при 160 градусов в течение 35-40 минут до золотистого цвета.
Шаг 14
Полейте горячую пахлаву остывшим сиропом (прямо на противне). Дайте пахлаве остыть.
Шаг 15
Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
В сироп можно добавить лимонный сок, щепотку шафрана или другие специи по вкусу.
Блюдо Улёт! Турецкая Пахлава Пошаговый Рецепт с Фото
Турецкая кухня вообще славится самыми разными сластями (как, впрочем, и любая восточная). А турецкая пахлава занимает в ней особое место. Если вы в курсе, пахлаву готовят в самых разных странах. Но мне больше всего нравится именно турецкая. Попробуйте приготовить ее дома, сами поймете.
Итак, прямо на столе или в миске нужно горкой просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Всыпать в нее щепоть соли, затем в горке сделать углубление, куда по очереди добавить: сливочное масло (его нужно растопить предварительно), подогретое, но не горячее молоко и одно яйцо.
Теперь начнем замешивать тесто. Оно должно получиться крутым, но очень эластичным. Впрочем, может случиться так, что тесто выйдет слишком крутым, тогда разрешается в процессе замеса доливать молоко.
Тесто нужно вымешивать не меньше семи минут. Нам нужно, чтобы оно перестало прилипать к рукам.
Теперь кладем его в полиэтиленовый пакет и оставляем на столе на полчаса.
Грецкие орехи можно пропустить через мясорубку, можно в блендере измельчить, а можно порезать ножом.
Когда это будет сделано, смешиваем орехи с корицей, сахарной пудрой.
Тесто разделяем на шарики (всего получится примерно две дюжины шариков).
Пока работаем с одним шариком, все остальные лучше прикрыть, чтобы тесто не сохло.
Каждый шарик нужно раскатать очень-очень тонко. Обмазать его размягченным сливочным маслом и присыпать ореховой начинкой.
Аккуратно сворачиваем все это в неплотный рулет, затем как бы сплющиваем этот рулет, нажимая с двух концов к центру. Рулет уменьшится в длине раза в два. Краешки теста теперь нужно заправить внутрь.
Выкладываем пахлаву на пергаментную бумагу на противень, обмазываем желтком и печем в заранее прогретой до двухсот градусов духовке. Печем минут 15. Сбавляем темп. до 160 г, вынимаем противень и обмазываем пахлаву растопленным сливочным маслом. Ставим назад и печем около 50-ти минут.
За это время сварим сахарный сироп из указанных продуктов (вода, сахар, мед). Прокипятим минут 15.
Когда турецкая пахлава испечется, ее нужно переложить в удобную посуду и залить сахарным сиропом.
Оставить на шесть часов, накрыв сверху крышкой или полотенцем.
Все, пахлава турецкая рецепт считай готовый к употреблению. Вкуснота будет неописуемая!
пошаговый рецепт приготовления с фото
Пахлава — традиционное национальное кондитерское блюдо восточной кухни. Она очень сладкая, калорийная, несмотря на простой набор продуктов, трудоемкая выпечка. Так что назвать это блюдо легким в приготовлении нельзя. В восточной кухне существует множество рецептов приготовления пахлавы.
Турецкие сладости очень популярны не только на востоке, но и во всем мире. Сегодня мы хотим поделиться с Вами рецептом очень нежной, вкусной турецкой пахлавы. Пахлава турецкая, рецепт и ингредиенты достаточно просты и доступны в наших магазинах.
Для начала нам нужно подготовить орехи. Орехи не обязательно грецкие, Вы можете взять любой другой сорт, по Вашему вкусу. И так, берем орехи и измельчаем в мясорубке в среднюю крошку.
Достаем миску, вбиваем одно яйцо, насыпаем чайную ложку соли, добавляем 3 столовые ложки растительного масла и вливаем 250 мл. воды, все хорошо перемешиваем. Должна получится однородная смесь.
Просеиваем муку, делаем углубление и вливаем заранее приготовленную яичную смесь. Начинаем замешивать эластичное тесто. Накрываем его пищевой пленкой, и оставляем отдыхать в тепле на один час.
По истечению часа, возвращаемся к тесту и делим его на 12 равных кусочков. Каждый кусочек теста обваливаем в картофельном крахмале и раскатываем на тонкие пласты.
Затем каждый раскатанный пласт снова обмакиваем в крахмал и складываем один на один, по максимуму раскатываем в один тонкий пласт. Благодаря крахмалу пласты не склеятся между собой. Но если Вы сомневаетесь в этом, то можете каждый пласт раскатывать отдельно.
Придаем форму полученным тонким пластам теста, у нас она будет по форме прямоугольной емкости, в которой мы будем выпекать. Получившиеся обрезки теста не убираем далеко, они нам пригодятся.
Берем форму для запекания смазываем растительным маслом и на дно выкладываем обрезки теста, так же проделываем и с бортами. Сверху выстеленного теста промазываем растопленным сливочным маслом.
Начинаем выкладывать пласты. Каждый слой необходимо промазывать растопленным маслом. Выкладываем первые 2-3 слоя, на них высыпаем половину перетертых орехов и посыпаем сахаром. Края бортиков, так же нужно присыпать орехами и смазать сливочным маслом.
Выкладываем еще 5-6 слоев теста и не забываем промазывать сливочным маслом. Высыпаем оставшиеся орехи и посыпаем сахаром и промазываем маслом. Сверху накрываем оставшимися пластами, так же промазываем маслом.
Последним пластом теста покрываем все получившееся изделие, растянув его равномерно.
Сверху поливаем растопленным маслом. Полученное прямоугольной формы изделие, нужно разрезать на порционные прямоугольные кусочки.
Духовой шкаф разогреваем до температуры 200 градусов и устанавливаем в него форму с пахлавой. Готовим 40 минут. Должна появится золотистая корочка.
Готовим сироп. Берем ковшик и наливаем 250 мл. воды, насыпаем оставшийся сахар, и добавляем три ложки меда., все смешиваем и доводим до кипения. После закипания, убавляем огонь и варим три минуты.
По истечении 40 минут, достаем пахлаву, заливаем горячим сахарным сиропом и даем остыть. Сверху украшаем измельченными фисташками.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепт турецкой фисташковой пахлавы — Swanky Recipes
Турецкая пахлава с масляным слоеным слоеным тестом, пропитанным медом и сахаром, с нежными фисташками, помещенными между слоями теста. Этот рецепт пахлавы царствует в Турции, где находятся лучшие фисташки в мире. Подавать на Пасху, Рождество или любой праздник. Если вы любите сладкий десерт с медом, вам понравится этот региональный рецепт пахлавы.
Это время года — это пахлава. Мне просто нравится смелый вкус пикантных фисташек и сладкого медового сахара с хрустящими слоями теста филло.Впервые я приготовил этот десерт в прошлом году с моим дорогим турецким другом. Приготовить это блюдо довольно просто. Ключом к приготовлению этой турецкой фисташковой пахлавы является использование слоеного теста хорошего качества. Конечно, домашнее слоеное тесто или тесто филло было бы замечательно, но замороженное слоеное тесто в сегодняшнем продуктовом магазине очень хорошее и отлично подойдет для этого рецепта.
В прошлом году меня почти на 3 месяца посетил друг из Турции. Мы охватили все: от чаепития до приготовления кофе по-турецки, поедания конфет «Рахат-лукум», жарки шашлыка из баранины на гриле и выпечки некоторых из лучших десертов Турции.Думаю, ему надоело меня спрашивать; Как приготовить настоящую пахлаву? К концу его пребывания у нас получилось — и не один, а несколько раз!
Есть что-то особенное в приготовлении турецкой пахлавы с правителем этого региона. Может быть, дело в технике приготовления или в том, что вы поняли, что независимо от того, откуда вы, эта еда — универсальный язык, объединяющий всех.
Что мне нравится в этом рецепте, так это его простота приготовления. Кажется, что многие турецкие блюда просты, но при этом представляют собой красивую презентацию с восхитительным вкусом.По этому рецепту я заказал фисташки из Турции, что, кажется, имеет решающее значение.
Пахлава с фисташками идеально подходит для праздников. Моя бабушка подавала этот богатый десерт на Рождество, и он всегда составлял меню на Пасху.
- 2 фунта листов слоеного теста
- 4 стакана фисташек (очищенных, крупно измельченных)
- 1/2 стакана сахара
- 2 столовые ложки воды
- 2 столовые ложки меда
- 2 стакана топленого масла
- 1 стакан мелко измельченных фисташек (, для украшения)
Разогрейте духовку до 300 градусов F.На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте все 4 листа слоеного теста, чтобы уместить их в форму для выпечки 9 x 11; отложить. Смажьте сковороду сливочным маслом комнатной температуры. Выложите 1 скрученный лист слоеного теста на сковороду и смажьте его маслом. Сверху выложить еще один слой слоеного теста, затем смазать сливочным маслом.
В средней миске смешайте крупно нарезанные фисташки, мед, сахар и воду и перемешайте. Залить смесью листы слоеного теста в посуде. Положите поверх смеси еще один лист слоеного теста, затем смажьте его маслом.Сверху выложить последнее слоеное тесто и залить оставшимся сливочным маслом. Острым ножом нарежьте пахлаву в форме ромба или квадрата.
Поместите пахлаву в духовку и запекайте 90 минут. Верх слоеного теста должен быть светло-золотистого цвета, а бумага — хрустящей. Тем временем измельчите или нарежьте оставшиеся фисташки почти до мелкой или мелкой пыли. Дайте пахлаве остыть, затем украсьте фисташками.
Калорий: 1019 ккал | Углеводы: 59 г | Белок: 16 г | Жиры: 83 г | Насыщенные жиры: 30 г | Холестерин: 81 мг | Натрий: 459 мг | Калий: 581 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 1158 МЕ | Витамин C: 3 мг | Кальций: 70 мг | Железо: 4 мг
- Pinterest15.1K
- Facebook58
- Вкусное
Пахлава с фисташками и грецкими орехами — Fistikli ve Cevizli Baklava
Пахлава; изображение из кулинарной книги «Турецкий стол» Озлема, авторство Sian Irvine Photography
.Пахлава — наследие Османской империи, одно из величайших творений кондитеров дворца Топкапы. Как правило, пахлаву едят как сладкую закуску в середине утра с чашкой турецкого кофе, или как полдник с чашкой чая, или после обеда или ужина.Нет плохого времени для хорошей пахлавы! Настоящая вещь не должна быть очень сладкой и тяжелой; Напротив, оно должно быть достаточно легким, чтобы соблазнить вас съесть небольшую тарелку.
Мне очень нравится вкусная и здоровая турецкая кухня моей родины; этот рецепт пахлавы и более 90 аутентичных турецких рецептов включены в мою кулинарную книгу «Турецкий стол Озлем», « рецепт моей родины» ; Подписанные копии в твердом переплете теперь здесь со скидкой 30% и доставляются по всему миру, включая США — также доступен вариант электронных книг.Афийет Олсун.
Подписанные копии книги Озлем «Турецкий стол», которую можно заказать по этой ссылке
Этот рецепт — адаптация книги Гилли Басан «Полная книга турецкой кулинарии», одного из моих любимых авторов турецких кулинаров. Моя версия пахлавы менее сладкая и более ароматная и лимонная, надо сказать, она мне очень нравится. С использованием листов теста фило приготовить пахлаву намного проще, чем вы думаете. Я надеюсь, что вы когда-нибудь попробуете и насладитесь этим чудесным угощением.
Кроме того, вот мое видео с пахлавой на YouTube, надеюсь, вам понравится:
Пахлава домашняя; вкусно и проще, чем вы думаете!
На 12 порций
Время приготовления: 20 минут Время приготовления: 45-50 минут
230 г / 8 унций / 1 чашка топленого несоленого масла
440 г / 1 фунт.2 упаковки листов теста фило — всего 24 листа —
375 г / 13 унций. грецкие орехи и несоленые фисташки, мелко нарезанные
10 мл / 2 ч.л.молотой корицы
Для сиропа:
450 гр / 2 ¼ стакана сахара
420 мл / 14 эт. унция $ 12.99 / 1 ¾ стакана воды
Сок ½ большого лимона
Форма для выпечки 30 см x 19 см (12 дюймов x 7 дюймов)
Для подачи:
Молотые фисташковые орехи, посыпать баклавой
Разогрейте духовку до 160 C / 325 F / газа 3
Сначала приготовьте сироп.В тяжелую кастрюлю положить сахар, влить воду и довести до кипения, все время помешивая. Когда сахар растворится, убавьте огонь и добавьте лимонный сок, тушите около 15 минут, пока сироп не загустеет. Дать остыть на сковороде.
Растопите сливочное масло в маленькой сковороде, а затем нанесите немного кистью на дно и боковые стороны формы для выпечки.
Чтобы разморозить замороженные листы фило, лучше всего накануне вечером поместить их в холодильник и довести до комнатной температуры за 2 часа до использования.Если в холодильнике, выньте листы теста фило за 20 минут до использования, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Положите два листа теста фило на дно смазанной маслом сковороды и смажьте его топленым маслом (при необходимости обрежьте края по размеру). Продолжайте, пока не используете 12 листов фило, смазывая каждые два листа сливочным маслом. Разложите листы по углам и обрежьте края, если они падают за край сковороды.
Намажьте грецкие орехи на 12-й намазанный маслом лист и посыпьте корицей, а затем продолжите, как прежде, с оставшимися листами фило.Почистите и верхний, затем острым ножом прорежьте диагональные параллельные линии через все слои к низу, чтобы сформировать маленькие ромбовидные формы.
Выпекайте пахлаву в духовке примерно на 45 минут или пока верх не станет золотистым. Если она все еще бледная, в конце увеличьте температуру на несколько минут.
Когда пахлава будет готова, достаньте ее из духовки и медленно полейте остывшим сиропом горячее тесто. Верните в духовку на 2-3 минуты, чтобы сироп впитался, затем выньте его и дайте остыть.
Когда пахлава остынет, достаньте ромбовидные кусочки из кастрюли и разложите их в сервировочном блюде. Подавайте куски пахлавы с молотыми фисташками, всегда при комнатной температуре.
Примечание : Запрещается хранить пахлаву в холодильнике, так как жир застывает, тесто впитывает влагу и становится мокрым.
Пахлава с грецкими орехами и фисташками
Афийет Олсун,
Озлем
Об Озлеме Уоррене
Мерхаба, это Озлем.Я родом из Турции и увлечен своей родиной и здоровой, вкусной турецкой кухней. Надеюсь, вам понравятся мои рецепты, и я с нетерпением жду вашего ответа — Афийет Олсун!Рецепт холодной пахлавы | Кулинария по-турецки
Самым популярным десертом последних дней, несомненно, является холодная пахлава в Турции.
Когда-то в Турции продавали этот сорт пирога tres leches и чизкейка san sebastian. Каждый магазин продавал эти два десерта, и вскоре вы начнете видеть в этих магазинах холодную пахлаву.
Я еще не пробовал ее в магазине десертов, так как не смог найти шанс поехать в Турцию после того, как холодная пахлава начала сеять хаос. Но мне это очень понравилось во всех различных экспериментах, которые я проводил до сих пор. Если его приготовил не тот, кто не умеет готовить из плохих ингредиентов, и человек, который пробует, не имеет отношения к популярным вещам, я думаю, что это понравится всем, кто любит сладкое.
Но я должен признать, что, когда я впервые услышал об этом, я также был немного предвзято и консервативен в отношении этих современных / популярных штрихов.Но тогда я не знал, что эти новые штрихи так хорошо работают. (Как будто это нужно турецкой гастрономии) Я одобряю это изменение.
Создавая свой рецепт холодной пахлавы, я основал его на своем легком рецепте пахлавы из грецких орехов. Конечно, из-за природы холодной пахлавы ингредиенты сильно изменились, и этот рецепт больше не тот рецепт, но это было очень хорошее руководство для начала, потому что это идеальный рецепт. Если вы собираетесь приготовить классическую пахлаву из купленных в магазине листьев теста, я бы посоветовал использовать этот рецепт.
Есть две вещи, которые определяют, будет пахлава хрустящей или тестовой. Первый — это процесс приготовления пахлавы, второй — консистенция сиропа. Если пахлава не готовится при низкой температуре, внутренняя часть станет тестообразной после впитывания сиропа. Если сироп недостаточно густой, пахлава станет тестообразной, когда сироп намазан на пахлаву. Если внутренняя часть не будет хорошо приготовлена, а сироп недостаточно загустеет, пахлава станет мутной.
Как я уже сказал выше, я не ел холодную пахлаву на улице, но на всех фотографиях, которые я видел, консистенция холодной пахлавы выглядела очень мягкой. Не люблю мягкую пахлаву. Итак, с первой попытки я приготовила верхние слои как хрустящие, а нижние — липкие с густотой сиропа, и мне это понравилось. Затем я приготовил его в той последовательности, которую вижу на фотографиях, и, честно говоря, мне это не очень понравилось. Для последних фото и видео я сделал тот, который и мне подходит, и тот, который может сказать, что это не холодная пахлава.Но когда я буду делать это с этого момента, я добьюсь последовательности, которая мне нравится.
Наслаждайтесь …
Состав
- Листья теста пахлавы 500 г,
- 2 чашки молотых фисташек,
- 250 г сливочного масла,
Для сиропа;
- 3 стакана сахара,
- 3 стакана молока.
Для посыпки;
- 50 г темного шоколада,
- Молотые фисташки.
Препарат
- Для сиропа взять молоко и сахар в кастрюле,
- Перемешивать на сильном огне, пока сахар не растворится,
- Когда сахар растает и сироп закипит, уменьшите огонь и варите 10 минут, затем снимите с огня,
- Растопить масло и процедить через очень мелкое ситечко,
- Разрезать листы теста пахлавы пополам,
- Выложите половину листьев в форму для выпечки подходящего размера, нанеся между ними сливочное масло,
- Посыпать сверху молотыми фисташками,
- Положите оставшиеся листья друг на друга таким же образом, нанеся между ними сливочное масло,
- Нарезать пахлаву квадратными ломтиками,
- Полить оставшимся маслом,
- Выпекать в духовке, разогретой до 170 C, пока верх не подрумянится,
- Когда верх пахлавы подрумянится, сбросьте температуру духовки и оставьте ее в духовке еще 10 минут, а затем выньте из духовки,
- Оставить на 2-3 минуты и перелить половником сироп,
- Посыпать ломтики тертым шоколадом,
- Посыпать ломтики мелко измельченными фисташками.
Приятного аппетита …
Рецепт греческой пахлавы | Allrecipes
Я готовлю пахлаву около 30 лет, с тех пор, как моя мачеха-гречанка сделала ее в подростковом возрасте. Сначала на сборку у меня уходило около часа, а теперь всего около 15 минут. Вот ярлыки, чтобы сэкономить время. Я позволяю тесту филло оттаять, но не разрезаю тесто и не покрываю его во время наслоения. Я просто накидываю нижнюю половину на сковороду, а затем складываю поверх нее верхнюю, быстро «прокрашивая» тонкий слой масла.Я использую новую чистую кисть для наметки, чтобы нанести очень тонкий слой масла между каждым листом филло. Нужно только слегка смазать масло, не пропитать. Чем больше складок будет на листе, тем лучше. Вы просто продолжаете складывать и складывать края, и в итоге пахлава становится более слоистой и хрустящей. Если он получается сырым, то это из-за слишком большого количества масла, а не из-за соуса. Кроме того, когда вы разрезаете пахлаву перед тем, как запечь ее, используйте острый нож и отрежьте с точностью до полдюйма ОТ дна сковороды, чтобы затем, когда вы наливаете соус в остывшую пахлаву, соус просачивается в каждый слой Пахлава, но не сидит внизу.Затем разрежьте полностью после того, как все полностью остынет.
Я использую этот рецепт с allrecipes.com в течение многих лет, и только что понял, что никогда не пересматривал его. Я делал это десятки раз, и всегда впечатляет. Вам следует следовать этим советам, которые предлагают другие обозреватели: 1) Слегка обжарьте орехи перед тем, как нарезать их (я всегда использую грецкие орехи). 2) Сделайте 1 1/2 раза рецепт соуса далеко. 3) Сделайте соус ВПЕРЕД рецептом и поставьте в холодильник, чтобы он остыл.Если налить холодный сироп на теплую пахлаву, она получится хрустящей. 4) Готовьте при температуре 325F, пока сверху не подрумянится (я обнаружил, что 350F слишком высоки). Этот рецепт, наряду с классическим тирамису, также представленным на этом сайте, являются моими двумя лучшими десертами. Я всегда получаю запросы на эти 2 десерта для любого мероприятия, семейного сборища или праздника.
У меня есть еще один совет по этому рецепту. Я действительно хотел использовать настоящее масло, и у меня было так много проблем с кистью для выпечки, чтобы смазать масло, потому что оно продолжало хрустеть тесто, когда я рисовал, поэтому я купил, не могу поверить, что это не спрей для масла, и вылил содержимое в чашке, затем я растопил свое «настоящее масло», перелил его в распылитель и распылил тесто.Это сэкономит время, и ваше тесто не будет хрустеть. Затем, когда я закончил, я просто вылил остальное обратно в бутылку.
Это второй раз, когда я пробую этот рецепт, и становится все проще. На этот раз я научился нескольким приемам: сначала приготовьте соус, прежде чем вы начнете делать что-нибудь еще с пахлавой. Дайте ему приготовиться, пока вы готовите и собираете все вместе, и дайте ему остыть, пока готовится пахлава. Я приготовил соус, а затем нарезал и подготовил орехи (я использовал различные орехи; миндаль, грецкие орехи и орехи пекан) и раскатал тесто.Я выкладываю свое филло-тесто перед тем, как начать накладывать слои, и разрезаю его по форме сковороды, в которой я его делаю. Это НАСТОЛЬКО упростило наложение слоев. Я кладу кусок полиэтиленовой пленки на тесто филло, а затем на влажное полотенце. Это поможет предотвратить прилипание теста к полотенцу. Я сделал лишнюю половину рецепта соуса, и это кажется идеальным количеством (в прошлый раз я увеличил его вдвое, и это показалось слишком большим). Я также использовал около 2 палочек сливочного масла вместо 1. На подготовку и сборку у меня ушло около часа.НАРЕЗАТЬ пахлаву после сборки и перед приготовлением и сверху слить сливочным маслом, чтобы все получилось гладким и «красивым». Как только вытащите пахлаву из духовки, положите остывший соус. Я позволил ему адсорбироваться на ночь. Легко и замечательно !! На вкус она похожа на пахлаву, которую я покупаю в греческих магазинах в центре города, и НАМНОГО дешевле за штуку. Я думаю, что это стоило мне около 15 долларов, и я получил 3 дюжины штук (было бы меньше, если бы я не использовал миндаль и орехи пекан). Я буду делать это долгие годы!
Я делал этот рецепт много раз, и он всегда пользовался большим успехом.Фактически, он только что выиграл лучшее из шоу на окружной ярмарке в кулинарном дивизионе! Я сделал несколько модификаций … Я использую жареные орехи пекан вместо орехов. Я смешиваю 1/4 стакана сахара с корицей и орехами. Сначала я делаю сироп и даю ему остыть, пока собираю пахлаву и запекаю ее, затем я могу вылить охлажденный сироп на горячую пахлаву (это помогает предотвратить ее размокание). Я также использую только 1/2 стакана воды и полный стакан меда в сиропе. Обычно мне нужно больше масла, чем нужно. Я так благодарен Донне за публикацию этого рецепта.Она заставила многих из нас выглядеть профессиональными. И спасибо всем, кто писал обзоры со своими советами здесь и там. Вы знаете, что рецепт великолепен, когда более 175 человек находят время, чтобы написать о нем отзыв!
Это хороший рецепт, но пахлава — это турецкий десерт, а не греческий. Они узнали его у турок в османскую эпоху. Турки делают пахлаву в свои особые дни. Пахлава города Газиантеп очень известна в мире, и в Афинах есть даже турецкие магазины пахлавы
Хороший рецепт, но вот пара советов: растопите масло и воспользуйтесь кисточкой для выпечки.Разрежьте тесто ДО того, как его запечь. Фисташки, грецкие орехи и орехи пекан — лучшие орехи для пахлавы. НЕ накрывайте после завершения и снимайте с формы для выпечки, чтобы дно не было мокрым.
Это отличный рецепт, трудоемкий, но несложный. Я пошел с несколькими отзывами, в которых говорилось, что они использовали только половину упаковки, а затем были в безумном порыве, чтобы разморозить вторую половину, когда первой было явно недостаточно. Я думаю, что некоторые упаковки филло имеют 2 упаковки по 8 унций и, следовательно, не требуют разрезания пополам, но рецепт правильный, когда в нем говорится, что в нем используется 16 унций.Сиропа тоже было достаточно, но вот совет от грека для тех, кто говорит, что он слишком влажный: налейте горячий сироп на прохладную пахлаву или прохладный сироп на горячую пахлаву, чтобы она не просочилась на дно и не стала мокрой. Также для удобства я использовал много мелко нарезанных грецких орехов, которые нашел в магазине, они были идеального размера и сэкономили на измельчении. Все за пасхальным столом были впечатлены!
Это отличный рецепт пахлавы! Вы должны это сделать. У меня было филло-тесто, которое некоторое время находилось в морозильной камере и начало высыхать, поэтому я решил приготовить этот рецепт.Несмотря на то, что работать с засохшим тестом было довольно сложно, конечный результат был потрясающим. Сверху слоеное и хрустящее, посередине — вкусные сладкие слои. Я добавил немного сахара в ореховую смесь (максимум 1/4 стакана), и сахар красиво карамелизировался в духовке. Я также добавил в ореховую смесь немного мускатного ореха и молотого кардамона (не слишком много, потому что он действительно сильный, и вы не хотите, чтобы он подавлял аромат корицы). Я также добавил в сироп немного апельсиновой цедры вместе с ванилью, и это было восхитительно.Это было не так сладко, как пахлава, купленная в магазине, и от этого стало намного лучше. Перед тем, как поставить ее в духовку, я нарезал пахлаву ножом для пиццы, и это действительно сработало. Я подавал его в разноцветных обертках от кексов. Вкуснотища. Одна вещь, которую я заметил, — это то, что на мой вкус он был немного суховат. В следующий раз, думаю, я увеличу количество сахарного / медового сиропа на 1/3 — 1/2, чем требует рецепт. Изначально я приготовил этот рецепт, чтобы поделиться со своей большой семьей, но теперь я думаю сделать что-нибудь еще, чтобы взять с собой на вечеринку, и оставить пахлаву дома для нас.Оооочень хорошо! Попробуйте, не пожалеете!
Этот рецепт очень хорош, почти похож на настоящую греческую пахлаву. Однако сироп не подходит. Он должен быть густым по консистенции, этот сироп был слишком водянистым и недостаточно густым. В сироп следует добавить цедру апельсина или лимона. Это традиционный сироп пахлавы, который придает сладкий аромат и вкус.
Рецепт традиционной греческой пахлавы с грецкими орехами и медом
Хрустящие, ореховые и очень сладкие! Греческая пахлава — восхитительный традиционный десерт, состоящий из слоев хрустящего золотисто-коричневого филло, начиненного рублеными грецкими орехами и украшенного медовым сиропом.Просто рай! Это очень простой рецепт классической греческой пахлавы, который поможет вам воссоздать это сладкое наслаждение с нуля.
Происхождение пахлавы — пахлава греческая?
Существует множество предположений о происхождении и истории пахлавы. Греки и турки до сих пор спорят о его происхождении, и на него претендуют обе страны. Многие историки считают, что его корни уходят в Древнюю Грецию, где они сделали «гастрин». Гастрин был десертом, очень похожим на нынешнюю пахлаву.
Из чего сделана греческая пахлава?
Классический рецепт греческой пахлавы состоит из трех основных ингредиентов; тесто фило, грецкие орехи и медовый сироп.Пахлава — это сладкий десерт с добавлением сиропа, который греки называют «Сиропиаста». Сиропные десерты («Сиропиаста») очень популярны среди греческой кухни и не без оснований!
От очень сладких пирожных, таких как портокалопита, каридопита или гиауртопита, до греческих десертов из теста, таких как катаифи, сарагли и галактобоуреко. Все эти десерты объединяет, конечно же, влажный ароматный сироп, который делает каждый из них просто неотразимым!
Какие орехи есть в пахлаве?
В традиционных рецептах греческой пахлавы в основном используются грецкие орехи.Орехи, используемые в начинке, — это разница между турецкой и греческой версией, так как в турецкой используются фисташки. Я должен признать, что мой личный фаворит — грецкие орехи, смешанные с фисташками.
В Центральной Греции пахлава изготавливается только из миндаля, в Пелионе — из грецких орехов, а в Северной Греции — из фисташек. Так что не стесняйтесь экспериментировать с тем, что вам нравится.
Какое масло использовать?
Ключ к получению самой ароматной пахлавы — использовать свежее масло хорошего качества, чтобы смазать листы филло.Настоящий рецепт греческой пахлавы предусматривает использование масла «галактос» из смеси овечьего и козьего молока, но если вы не можете справиться с его очень сильным вкусом, вы можете заменить его свежим маслом из коровьего молока хорошего качества.
Как приготовить идеальную домашнюю греческую пахлаву?
После долгих экспериментов мы разделили суть этого восхитительного блюда до нескольких простых шагов, чтобы вы могли приготовить самую лучшую аутентичную пахлаву практически без усилий. Итак, этот рецепт греческой пахлавы можно кратко разделить на три основных этапа: Приготовление ореховой начинки , наслоение листов фило и приготовление ароматного сиропа.
Рецепт греческой пахлавыРецепт греческой пахлавы — наслоение листов филло
При приготовлении десертов на основе филло небольшая хитрость, позволяющая сделать филло более хрустящим и слоистым, заключается в том, чтобы сбрызнуть листы филло топленым маслом, а не смахивать их кистью.
Я всегда предпочитаю использовать свежие листы фило (филло), так как это экономит время при их размораживании, но если вы выберете замороженные листы филло, важно полностью разморозить их, поместив в холодильник с предыдущего дня.Работать с филло может быть непросто, так как он хрупкий и может очень быстро высохнуть.
Совет: как только начнете готовить этот рецепт пахлавы, убедитесь, что у вас есть очищенная рабочая поверхность, достаточно большая, чтобы разложить листы фило и свести к минимуму время, в течение которого они находятся на сухом воздухе. (Ознакомьтесь с советами по обращению)
Рецепт греческой пахлавы — Приготовление медового сиропа
Для достижения идеальной текстуры сиропа никогда не смешивайте или перемешивайте сироп, пока он кипит, иначе он станет зернистым.Просто дайте сахару раствориться в горячей воде и кипятите 2 минуты, чтобы сироп получился красивым и густым. Обязательно добавляйте мед после того, как сироп перестанет кипеть. Это поможет сохранить аромат меда в первозданном виде.
Совет: также важно разрезать пахлаву на кусочки перед запеканием.
Всегда очень медленно наливайте холодный сироп на горячую пахлаву, давая возможность впитаться в каждый половник, чтобы сироп впитался равномерно. Несмотря на то, что это будет очень сложно, перед подачей на стол вам следует подождать, пока он полностью остынет.
Как хранить пахлаву?
Пахлаву можно хранить как в холодильнике, так и в холодильнике. Чтобы сохранить филло хрустящим, храните его при комнатной температуре, накрыв пищевой пленкой , не более 2-3 дней. Если вы хотите сохранить его от до недели, храните его накрытым пищевой пленкой в холодильнике.
Так что вперед, попробуйте этот очень простой рецепт греческой пахлавы, и пусть все думают, что вы — шеф-повар!
Распечатать часы значок часовОписание
Лучший рецепт традиционной греческой пахлавы! Классический десерт пахлава со слоями филло, грецких орехов и меда, которые поразят ваших гостей своим подлинным вкусом
Для пахлавы
- 25–30 листов филло-теста
- 500 г (17 унций.) грецкие орехи, измельченные (или смесь грецких орехов, фисташек и миндаля)
- 2 чайные ложки порошка корицы
- 2 чайные ложки молотого гвоздики
- 300 г топленого сливочного масла (10 унций)
- целые гвоздики для украшения (по желанию)
Для сиропа
- 600 г сахара (20 унций)
- 400 г воды (14 унций)
- 80 г меда или глюкозы (2,8 унции)
- цедра 1 лимона или апельсина
- 1 палочка корицы
- Чтобы приготовить этот рецепт греческой пахлавы, начните с растапливания масла в кастрюле на медленном огне, стараясь не поджечь его.Смажьте маслом дно и стороны формы для выпечки кулинарной кистью. (Для этого рецепта пахлавы вам понадобится большая форма для запекания примерно 40 * 30 см / 15 * 12 дюймов). Начните с того, что выложите листы филло на дно формы для выпечки, чтобы сформировать основу. Сложите листы по одному, не забывая сбрызнуть каждый растопленным сливочным маслом. Используйте примерно 10-12 слоев для основы.
- В большой миске смешайте измельченные орехи, корицу и измельченную гвоздику. Посыпьте ореховой смесью основание филло и продолжайте формировать верхнюю часть пахлавы.Сверху на орехи выложите остальные листы филло (10-15 штук), сбрызнув каждый растопленным сливочным маслом и смажьте верх пахлавы достаточным количеством масла. Вы также можете попробовать добавить немного начинки между слоями фило.
- Поместите пахлаву в холодильник на 15 минут, чтобы ее было легче разрезать на кусочки. Достаньте из холодильника и острым ножом разрежьте на кусочки. Если вам нравится вкус гвоздики, поместите одну целую гвоздику в середину каждого кусочка пахлавы и сбрызните верхнюю часть холодной водой.
- Поместите пахлаву в предварительно разогретую духовку при 150C / 300F на нижнюю решетку (включая верхний и нижний нагревательные элементы) и запекайте примерно 1 1/2-2 часа, пока все слои филло не станут хрустящими и золотистыми.
- Приготовьте сироп. В небольшой кастрюле смешайте все ингредиенты для сиропа (кроме меда) и доведите до кипения. Варить около 2 минут, пока сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте мед. Дайте сиропу остыть. Также можно поставить сироп в холодильник.Как только пахлава будет готова, медленно налейте холодный сироп на горячую пахлаву, пока он полностью не впитается.
- Дайте пахлаве полностью остыть и подавайте после того, как сироп пропитается. Наслаждаться!
Питание
- Размер порции: 1 штука
- Калорий: 398 ккал
- Сахар: 28,3 г
- Натрий: 106,6 мг
- Жиры: 25 г
- Насыщенные жиры: 7.9 г
- Ненасыщенные жиры: 15,8 г
- Транс-жиры: 0 г
- Углеводы: 42,1 г
- Волокно: 2 г
- Белки: 4,8 г
- Холестерин: 26,9 мг
Ключевые слова: Греческая пахлава, Традиционный рецепт медовой пахлавы, Как приготовить пахлаву, Начинка пахлавы с грецкими орехами, происхождение пахлавы
Рецепт галерея изображений:
Домашний рецепт турецкой пахлавы с фисташками
Большинство поклонников пахлавы знакомы с пахлавой в греческом стиле, в которой в качестве основного подслащивающего ингредиента часто используется мед.Турецкая пахлава подслащена «шербетом» (share-BET ‘), легким сиропом, приготовленным из сахара, воды и лимонного сока. Это делает турецкую пахлаву намного легче и хрустящей, чем большинство ее разновидностей в греческом или ближневосточном стиле.
В каждой турецкой кондитерской, супермаркете и домашнем хозяйстве вы найдете бесконечное количество разновидностей пахлавы, приготовленной из грецких орехов, фундуков, фисташек и многого другого. Сладости бывают всех форм и размеров, например, квадраты, ромбики, булочки и спирали. Это рай для любителей пахлавы.
Одна из самых желанных пахлавы — фисташковая пахлава, приготовленная из ярко-зеленых сырых фисташковых орехов. При желании вы можете заменить фисташки молотыми грецкими орехами или фундуком для более экономичного варианта этого рецепта. Продолжайте экспериментировать с разными орехами, чтобы придать вам разный вкус.
С этим рецептом вам не нужно ехать в Турцию, чтобы насладиться хорошей пахлавой. И вам не придется раскатывать тонкие, как бумага, листы «юфки» (yoof-KAH ‘) или выпекать самостоятельно.Пахлаву на самом деле очень легко приготовить дома из готовой, предварительно упакованной «пахлавы юфкасы» (bahk-lah-VAH ‘yoof-kah-SU’), более известной как пирожное с филло. Вы можете найти тесто филло в отделе замороженных продуктов вашего продуктового магазина или в ближневосточных и греческих бакалейных лавках. Если вы впервые используете свежее или замороженное филло-тесто, вам пригодятся эти советы по использованию готового филло-теста.
Состав
Сироп:
- 4 стакана воды
- 3 стакана сахара
- Сок 1/2 лимона
Пахлава:
- 36 листов, свежее или замороженное упакованное тесто филло (размер 14 x 18 дюймов)
- 1/2 фунта (300 г) несоленого топленого масла
- 1/2 фунта (300 г) сырых очищенных фисташковых орехов, измельченных до порошка
- 2 столовые ложки сахара
Материалы:
- Плоский металлический противень 14 x 18 дюймов
- Кондитерская кисточка
- Кондитерская резак или острый нож
Проезд
- Начните с приготовления сиропа.Позже вы нальете горячую пахлаву. Смешайте воду, сахар и лимонный сок в маленькой кастрюле, доведите смесь до кипения и дайте ей медленно закипеть без крышки, пока вы готовите остальную пахлаву.
- Приготовить топленое масло.
- Смешайте измельченные фисташковые орехи с 2 столовыми ложками сахара. Смажьте дно формы для выпечки сливочным маслом и посыпьте маслом несколько щепоток измельченных фисташковых орехов.
- Возьмите первый слой филло и положите его на место.Быстро смажьте маслом весь кусок филло. Повторите таким же образом с 18 листьями филло.
- После того, как вы намазали маслом 18-й слой, используйте все смеси измельченных фисташек, чтобы получился ровный слой, доходящий до краев сковороды.
- Поместите еще один слой филло на орехи и смажьте его маслом. Повторяйте, пока не закончите последний слой. Если у вас осталось лишнее сливочное масло, отложите его.
- Острым ножом или кондитерским ножом аккуратно разрежьте пахлаву на ровные квадраты или ромбовидные формы.Если вы используете круглую сковороду, ее можно разрезать на большие узкие полоски.
- Полить сверху остатками сливочного масла. Поместите сковороду в предварительно разогретую духовку до 395 ° F / 200 ° C и установите таймер на 45 минут.
- Как только пахлава будет в духовке, снимите сироп с огня и дайте ему остыть.
- Выпекайте пахлаву примерно 45 минут или до тех пор, пока слои не вздуваются, а верхние слои не станут золотистыми, хрустящими и полупрозрачными.
- Когда будете готовы, выньте противень из духовки.Пока он еще очень горячий, сразу же равномерно полейте пахлаву холодным сиропом. Пусть он пузырится, а затем осядет. Обильно посыпьте сверху измельченными фисташками.
- Дайте пахлаве остыть до комнатной температуры перед подачей на стол.
Турецкая пахлава Неслихан Серен — Los Alamos Reporter
One Los Alamos делится рецептами во время Недели разнообразия. На фотографии изображена турецкая пахлава из кухни Неслихана Серен из Турции. Она преподает разные жанры танцев до трех лет и старше, включая детский балет, танец живота и Bollywood Fusion.Она также работает в государственных школах Лос-Аламоса в горной начальной школе. Неслихан живет в Лос-Аламосе с мужем и двумя детьми, сыном Семихом и дочерью Саре Бесте. Предоставлено фото
Неслихан говорит:
«Пахлава была самым популярным десертом в Турецкой империи, включая Османскую империю. Рецепт, которым я делюсь с вами, возник на кухне султана. Османская империя принесла пахлаву в Европу в 16 -м годах.
«Это главный десерт для торжеств, религиозных или иных.В моем родном городе пахлава ручной работы подается после Рамадана (30-дневный период поста). В каждом регионе и в каждой семье есть особый и уникальный рецепт пахлавы. Например, провинция Газиантеп, известная как столица пахлавы, делает свою знаменитую пахлаву с фисташками вместо грецких орехов. Люди с нетерпением ждут возможности навестить друзей и родственников и попробовать различные сорта пахлавы.
«Это моя любимая пустыня, чрезвычайно популярная в США и во всем мире.
«Вот простой рецепт, который может приготовить каждый.”
ТУРЕЦКИЙ РЕЦЕПТ БАКЛАВЫ
Состав:
2 пакета теста филло, 1 ½ пачки топленого несоленого масла
Наполнение:
4 стакана грецких орехов, ½ ст. корица
Сироп
2 ½ стакана воды
2 ½ стакана сахара
1 ½ ст. лимонный сок
Метод:
Сначала необходимо приготовить сироп и охладить его.В кастрюле среднего размера смешайте воду и сахар и варите до бледно-золотистого цвета. Добавить лимонный сок и кипятить еще 5 мин. Снимите с огня и дайте остыть.
Затем измельчите грецкие орехи и смешайте с корицей.
Наконец, начните наслоить слоеное тесто и смажьте каждый слой маслом с помощью кондитерской кисти. Через 8 слоев добавить половину начинки. Затем добавьте еще шесть слоев теста филло и распределите оставшуюся начинку. Снова выложите еще 8 листов теста филло.Сделайте 4 разреза в продольном направлении и 12 разрезов в поперечном направлении, чтобы получилось 48 частей. Разогрейте духовку до 375 ° F и запекайте 30 мин. Уменьшите температуру до 325 ° F и запекайте еще 30 минут. Достаньте пахлаву из духовки и дайте ей остыть в течение 5 минут.