Котлета домашняя рецепт: Котлета домашняя — рецепт

Содержание

Котлета домашняя — рецепт

Что может быть вкусней чем рецепт домашней котлеты? Конечно, этим блюдом и будет котлета по-домашнему, которую приготовить вам не составит труда у себя дома на кухне. Котлета домашняя готовиться из двух видов мяса с добавлением яйца, чеснока, лука репчатого, специй, молока и хлеба. Все ингредиенты подобраны и сбалансированы таким образом, что домашние котлетки получаются безумно вкусными и приятные на запах. Следуйте ниже описанному рецепту и у вас получатся замечательные котлеты по-домашнему.

Котлета домашняя
Порции Время подготовки
6 шт. котлет 25 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
6 шт. котлет 25 минут
Время приготовления
20 минут
Котлета домашняя
Порции Время подготовки
6 шт. котлет 25 минут
Время приготовления
20 минут
Порции
Время подготовки
6 шт. котлет 25 минут
Время приготовления
20 минут

Ингредиенты

Порции: шт. котлет

Инструкции

  1. Свинину и говядину нарежьте небольшими кубиками, после чего все мясо нужно перемолоть на мясорубке с луком и чесноком. Получившийся фарш посолите, поперчите, добавьте яйца и хорошо выбейте. Затем всю массу нужно перемолоть еще один раз, но уже с размякшим в молоке хлебом.

  2. Готовый фарш расформируйте (разделите) на порционные кружки (шарики). Придайте им форму и запанируйте в муке (обваляйте в муке).

  3. Готовые полуфабрикаты начинайте жарить в масле растительном, на заранее разогретой сковороде. Время до готовности зависит от силы огня на плите. Так что проверяйте на готовность котлеты шпажкой. Если же вас устраивает цвет и поджаристость корочки но котлета все еще сыровата, то до готовности ее можно довести в духовке при температуре в 180°C.

  4. Котлеты по-домашнему подавайте с любым вами любимым гарниром и соусом. Приятного аппетита!

Примечания для рецепта

Котлеты домашние — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вкусные домашние котлеты! Сочные и нежные котлеты на сковороде из фарша — очень простой рецепт котлет. С такими котлетами вы легко приготовите быстрый обед или быстрый ужин.

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО


СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

фарш (свинина + говядина)500-600 г
лук репчатый1 шт
яйцо1 шт
белый хлеб или батон (без корок)100-150 г
молоко150 мл
мука5-7 ст.л.
сливочное масло2-3 ст.л.
растительное масло для жарки2-3 ст.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Видеорецепт

Ингредиенты для домашних котлет.

Батон нарезать крупными кубиками, сложить в миску и залить молоком.

Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть сливочное масло с растительным, выложить лук, немного посолить и поперчить.
Обжарить лук до мягкости на среднем или слабом огне, периодически помешивая.

Белок отделить от желтка.
В миску выложить фарш.
Добавить отжатый от молока батон, жареный лук (вместе с маслом в котором он жарился), яичный желток, соль и свежемолотый перец.

Хорошо перемешать фарш руками и отбить его, бросая в миску.

Совет
Фарш отбивается для того, чтобы удалить из него лишний воздух. Это делает консистенцию фарша более гладкой и однородной, и котлеты не разваливаются при формировании, и последующей жарке.

Яичный белок взбить миксером в крепкую пену, чтобы при переворачивании миски, белок из нее не выливался.

Совет
Миска, в которой взбивается белок, должна быть чистой, без следов жира, иначе белок не взобьется.

Добавить белок в котлетную массу.

Хорошо перемешать фарш.

Из фарша сформировать котлеты и обвалять их в муке.

Совет
Котлеты можно обвалять в хлебных крошках (измельченный в блендере белый хлеб без корок) или панировочных сухарях.

В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным.
Выложить котлеты (стряхнуть с котлет излишки муки, чтобы не горела) и обжарить с двух сторон до румяности.

Влить в сковороду с котлетами немного воды и довести до готовности под крышкой.

Совет
Можно довести котлеты до готовности в духовке. Для этого разложить их на противне (можно добавить кусочек сливочного масла) и поставить в заранее разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!


Приятного Вам аппетита и вкусных котлет!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Домашние котлеты — рецепт. Вкусные котлеты по-домашнему из фарша

Простой базовый рецепт котлет для начинающих.

Иногда на сайт приходят письма, как приготовить то или это, если совсем нет кулинарного опыта. Строго говоря, все рецепты мы стараемся делать и объяснять настолько подробно, насколько это возможно. Но наверное, имеются в виду совсем простые, базовые блюда. Например, домашние котлеты. Сегодня как раз такая тема — начинающим кулинарам посвящается.

Такие котлеты лучше готовить из фарша. Можно магазинного, если уверены в качестве и свежести мяса, или из сделанного самостоятельно, если есть мясорубка или другая подходящая техника. Во втором случае просто покупаем кусочек мяса и измельчаем удобным способом.

Надо отметить, что вкуснее домашние котлеты получаются, если к фаршу добавить кусочек домашнего сала. Это сделает их немного жирнее (и калорийнее, к сожалению), и намного вкуснее. Впрочем, и здесь дело личных предпочтений: если любите постное мясо, готовьте диетические, можно вообще паровые котлеты.

Домашние котлеты по этому рецепту получаются нежными, сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

Ингредиенты

  • фарш мясной -600 г
  • луковица -1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко -1 стакан
  • батон или белый хлеб – 5 кусочков
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки котлет

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Луковицу чистим от шелухи и измельчаем в блендере. Можно также прокрутить ее через мясорубку или просто натереть на мелкой терке. Не забывайте почаще смачивать в холодной воде и луковицу, и нож — это «народное средство» убережет вас от слез.

  2. Хлеб заливаем молоком и оставляем на 10 минут для набухания. Важный момент, и необходимый, если мы хотим получить пышные котлетки.

  3. Затем в большой миске соединяем фарш, лук, хлеб, который нужно хорошенько отжать от молока, соль, перец. Вбиваем туда же яйцо.

  4. Тщательно перемешиваем всю заготовку и отбиваем фарш. Он должен быть однородным, поэтому работаем ручками. Еще один совет: «отбивать» фарш надо буквально, то есть заготовке для будущей котлеты подходит небольшое силовое действие (без фанатизма), например бросание кусочков мяса на твердую поверхность или хотя бы просто в миску с фаршем. Это фирменный прием при приготовлении пожарских котлет, но использовать его можно по отношению к любым другим: мясо становится упругим, «живым», из него уходит лишняя жидкость, а взамен увеличивается мягкость.

  5. Формируем небольшие котлетки.

  6. Наливаем на сковороду несколько ложек растительного масла (я использую оливковое) и обжариваем котлеты сначала с одной,

  7. а потом с другой стороны до румяной корочки.

  8. Ну вот и всё. Котлеты готовы. Это был правильный рецепт домашних котлет, пользуйтесь на здоровье!

При подаче их можно украсить зеленью и овощами. Есть рекомендуется в горячем виде, особенно если вы добавляли сало. Если же котлетки диетические, то они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Домашние котлеты из свинины

Одно из самых любимых блюд из детства — домашние котлеты из свиного фарша с мягким и почти жидким картофельным пюре на гарнир, и, как бонус, томатный кетчуп. Свиные котлеты дома готовились часто, это было дежурное блюдо, приготовление которого не занимало много времени. Даже при отсутствии дефицитного мяса в магазинах, вполне приличный фарш можно было купить в так называемой «кулинарии», если кто-то еще помнит.

Домашние котлеты из свинины каждый готовит по своему «фирменному» рецепту, добавляя в фарш различные ингредиенты — лук, чеснок, зелень, мелко нарезанные овощи или отваренную крупу, яйца, замоченный в молоке или сливках белый хлеб и т. д. Кроме того, используются всевозможные панировки — от обычного натертого сухого батона или муки, до сложных по составу панировочных смесей.

Исторически сложилось так, что котлеты из фарша, к которым мы привыкли, это не совсем котлеты. Первоначально, под котлетой подразумевали кусок отбитого мяса с реберной косточкой, которое панировалось и жарилось в масле. Название произошло от фр. côtelé, côte — ребро, что указывает на тип мяса и наличие косточки — котлета натуральная или эскалоп. У нас котлеты — мясные изделия из фарша, жареные в панировке или кюфте — фарш на гриле. Еще, часто говорят, котлеты рубленые — ближе всего по составу и способу приготовление они относятся к крокетам или разновидностям тефтелей.

В домашней готовке мы предпочитаем тефтели из говядины, котлеты из мясного фарша — свинина или с добавкой говядины, а также венский шницель. Часто, при сильной загрузке по работе, вечером нет никакого желания готовить сложные блюда. Поэтому с утра готовится котлетный фарш и вечером очень быстро готовятся котлеты. Причем, как правило, мы не утруждаем себя приготовлением гарнира — витаминного салата из капусты достаточно.

Мясной фарш, из которого готовятся домашние котлеты, как правило, достаточно простой по составу. По большому счету, он не сложнее, чем начинка для фаршированного перца, но без риса или другой крупы.

Если заранее приготовить фарш из свинины, приготовить домашние котлеты из свинины — проще простого. Отщипывая некоторое количество фарша, слепить продолговатые или круглые лепешки, обвалять их в панировке. Обжарить рубленые котлеты в хорошо разогретом масле до румяной корочки, затем довести их до готовности под крышкой на небольшом огне. Часто готовые мясные изделия дополнительно тушат в соусе — кстати, котлеты в соусе это очень вкусно, особенно с картофельным пюре.

Как пожарить котлеты на сковороде из фарша вкусно, рецепт с фото

 

Как приготовить котлеты? Уверена, а каждой хозяйки есть свой проверенный годами рецепт вкусных котлет, и я тоже хочу поделиться с вами, дорогие друзья своими наработками в «котлетных делах».

Готовила я котлеты по разным рецептам: и с булочкой в молоке, и с поджаренным луком, и с чесноком, и с мукой, но все как-то не складывалось в идеальный рецепт.

Выверенный до грамма рецепт

И когда в очередной раз я решила приготовить котлеты, а дома не оказалось ни булочки, ни молока, ни муки, я добавила в фарш панировочных сухарей. В качестве награды за мои эксперименты я получила вкусные, сочные и  мягкие котлетки. Сухари впитали в себя всю лишнюю жидкость от мяса, лука и картошки, и котлеты получились просто замечательные.

Если вы устали от разочарований, и хотите приготовить вкусные котлеты из фарша, смело рекомендую воспользоваться моим рецептом вкусных котлет из мясного фарша. Готовятся котлеты очень просто: при наличии электромясорубки и блендера сделать котлеты из 1 кг. фарша можно за 40 минут.

Тонкости и нюансы приготовления

Фарш для котлет нужно использовать обязательно перемороженный, иначе котлеты могут «приставать» к сковороде, даже с антипригарным покрытием.

Для котлет можно использовать фарш из любого мяса: свинина, говядина, курица, индюшатина. В моей семье больше всего любят сочетание свиного и говяжьего фарша, но и с какого либо одного вида фарша тоже получается вкусно.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш 500 гр.
  • Свиной фарш 500 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Картофель 300 гр.
  • Репчатый лук 250 гр.
  • Панировочные сухари 5 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить

Высыпаем фарш в большую миску, в которой нам будет удобно вымешивать котлетную массу.

Лук чистим и режем на несколько частей, чтобы удобно было поместить в блендер.

С картошкой поступаем точно также.

В чашу блендера складываем лук, картофель, добавляем яйца.

Взбиваем все ингредиенты в пюре, и добавляем к фаршу.

Тщательно перемешиваем фарш ложкой.

Затем добавляем сухари.

Перемешиваем и смотрим на консистенцию фарша: у вас должно получиться собрать фарш в горку, и он не должен «плыть». Если горка не получается, нужно добавить еще одну ложку сухарей.

Дальше фарш солим, перчим, и обязательно вымешиваем руками.

Приступаем к формированию котлеток:

Берем в руки фарша, примерно с одно куриное яйцо, лепим шарик, и перекатываем его из одной ладошки в другую. Когда мясной шарик станет гладкий, немного придавливаем его сверху, чтобы получилась лепешка.

Благодаря такому способу, котлеты из фарша не потрескаются во время жарки, и сохранят свою форму так, если бы мы просто их слепили как «снежки».

Чтобы фарш не прилипал к рукам, руки можно смазать водой, или растительным маслом.

В сковородку наливаем растительное масло, и хорошо прокаливаем.

Убавляем огонь, и выкладываем жариться наши котлеты.

Жарим наши котлеты из фарша с каждой стороны 5-7 минут, до золотистой корочки.

Готовые котлеты можно уже кушать.

Чтобы приготовить котлеты из фарша для ребенка, я добавила в кастрюлю немного воды, половинку луковицы и лавровый лист. Довела до кипения, и проварила 20 минут.

Это также можно сделать в духовке, или микроволновке. Потом такие котлеты из фарша очень удобно разогревать.

Ну вот и все! Котлеты из фарша готовы! Желаю вам вкусных котлет и удачных кулинарных экспериментов!

Просто сочные котлеты+некоторые секреты приготовления – рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления

1. Из мяса приготовить фарш.я пропускаю его через мясорубку дважды, котлеты будут нежнее.

2. Сухой/только сухой/ хлеб замочить в воде.освободить от корочки и не отжимая добавить к фаршу.

3. Лук и чеснок я никогда не перемалываю в мясорубке, а тру на крупной тёрке.

4. Добавляем специи и очень хорошо перемешиваем.причём, чем тщательнее мы перемешаем фарш, тем сочнее и мягче будут котлеты, потому что в при этом процессе фарш обогащается воздухом. При этом я не сильно похлопываю ладошкой по фаршу.

5. При перемешивании фарша, если он густоватый необходимо понемножку добавлять воду, но осторожно, фарш не должен быть жидким.

6. В самом конце «замеса» советую добавить мелко нарезанные кусочки замороженного в морозилке сливочного масла, сама недавно вычитала это в интернете и была очень приятно удивлена конечным результатом!

При желании можно добавить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки/на ваш вкус/.но ни в коем случае не смешивайте их вместе!

7. Итак.котлетный фарш готов! Если время терпит, рекомендую поставьте его хотя бы на час в холодильник. Котлеты от этого только выиграют!!!

8. Из готового фарша сформируйте котлеты, я люблю среднего размера и круглой формы.поэтому сделала 20 штук.

9. Чтобы было легче формировать котлеты, смачивайте руки в холодной воде. Для того, чтобы было легче придать котлетам форму я правой рукой, как бы бью котлету об ладонь левой руки. Пару раз при этом фарш слегка уплотняется и потом получается красивая котлетка.

10. Панировать можно в муке или в сухарях.

11. Обжарить котлеты в хорошо нагретом масле на сильном огне, образовавшаяся при этом корочка. Сохранит котлеты сочными, затем убрать огонь и довести котлеты до готовности. Крышкой я никогда не накрываю, но в процессе жарки. Переворачиваю котлеты несколько раз.

12. Если все котлеты не помещаются на одной сковороде.то масло необходимо менять после каждой пожаренной порции.

Домашние котлеты из свинины

Америку, конечно, не открою, но, может, для кого-то этот рецепт домашних котлет из свинины станет поводом попробовать что-то новое, а потом — и палочкой-выручалочкой, которая поможет накормить семейство чем-то вкусненьким. С одной стороны, это обычные котлеты — ничего особенного. С другой стороны, благодаря бабушкиным «фишкам», которые я использую в этом варианте, котлеты выходят очень вкусными, сочными, аппетитными. Во-первых, это сало. Мои подруги обычно пренебрежительно кривятся, когда я предлагаю им добавить в фарш этот компонент. Однако, попробовав, поступают так же, как и я. Сочно и аппетитно, вкусно и по-домашнему сытно. Это не диетические котлетки для похудения, не еда для маленьких детей, не гостевой вариант угощения, однако, это настолько круто, что на одной домашней котлете из свинины вы не остановитесь. И на двух, вероятнее всего, тоже не получится. В общем, я вас предупредила, а вы уж там сами решайте, как лучше и стоит ли.

Вторая «фишка» — это предварительно обжаренный лук. Добавляя в фарш сырой, вы получите нужную сочность, но вместе с тем — некоторую резкость вкуса и не очень приятный запах (по крайней мере, мне этот запах не нравится, особенно, когда котлеты постоят). Если лук будет обжаренным, сочность остается, а вот запах и резкость ладе не появляются.

— А где моя котлета?
— Я её спрятал. Я её очень хорошо спрятал. Я её съел!
м/ф «Котёнок по имени Гав»

В общем-то, домашние котлеты из свинины — это довольно просто и доступно, но… грязно. Я давно не жарю котлеты на сковороде — мне категорически лень мыть после этого дела кухню, плиту, рабочую поверхность за ней, предпочитаю использовать для этого дела духовку, однако, для этого рецепта периодически делаю исключение — уж очень вкусно выходит!

Как готовить домашние котлеты из свинины

Ингредиенты для домашних котлет из свинины

1 кг свиного фарша;

100 г свиного сала;

2 луковицы;

1 яйцо;

4 кусочка батона;

растительное масло или смалец для жарки;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

  • В миску выкладываем фарш. Добавляем в него перекрученное сало, вымоченную в молоке или воде и отжатую булочку. Соль, перец, при желании специи. Разбиваем яйцо.
  • Вымешиваем фарш — до полной однородности, слегка отбивая его. Так, чтобы он стал эластичным и гомогенным — настолько, насколько возможно.
  • Добавляем предварительно нарезанный кубиками и обжаренный до легкой золотистости лук. Еще раз перемешиваем.
  • Формуем котлеты, жарим их на небольшом огне с двух сторон до золотистости.
  • Сковородка должна быть качественной, хорошо прогретой. Жир — лучше свиной, можно растительный.
  • Котлеты сочные, но довольно жирные подавать их лучше с овощным салатом..
  • Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики

Овощная котлета — Готовим с манали

Овощная котлета из картофеля, моркови, фасоли и гороха отлично подходит для перекуса!

Это слегка приправленные пряностями, жареные на сковороде, хрустящие снаружи и мягкие внутри, а также веганские.

Я помню, как мой помощник по дому в Индии иногда готовил эти восхитительные овощные котлеты для нашего воскресного завтрака.

Завтрак в воскресенье всегда должен был быть особенным или чем-то особенным, поэтому иногда это были самса, иногда кулча-матар, чоле бхатуре, а иногда и овощные котлеты.

Я был бы очень взволнован каждый раз, когда в меню появлялась котлета. Хрустящие снаружи, мягкие внутри, я бы их много смаковал и, вероятно, съел бы слишком много!

Эти овощные котлеты
  • сделаны из овощей и слегка приправлены специями.
  • — это интересный способ есть овощи!
  • веганский и может быть сделан без глютена.
  • Превосходная закуска или закуска для вечеринок.

Я использовал здесь картофель, морковь, фасоль и горох, так как это то, что у меня обычно есть под рукой, но вы можете использовать и другие овощи.Болгарский перец, брокколи, свекла — все они здесь хорошо подойдут.

Котлеты покрыты панировочными сухарями, что придает им хрустящую текстуру снаружи. Я люблю использовать панировочные сухари панко, поскольку они делают их очень хрустящими.

Их можно жарить во фритюре или на сковороде. Вы также можете запечь их или обжарить на воздухе. Я лично люблю эти жареные на сковороде.

Состав

Овощи : Я использовал здесь картофель, зеленый горошек, морковь и фасоль. Также можно использовать свеклу, болгарский перец, цветную капусту.Я приготовил их на пару в горшочке быстрого приготовления.

Специи : эти котлеты слегка приправлены черным перцем, гарам масала и порошком тмина. Другие специи можно добавить по вкусу и предпочтению.

Панировочные сухари : Я люблю использовать здесь панировочные сухари панко, так как они делают котлеты очень хрустящими, но подойдут и обычные панировочные сухари.

Пошаговая инструкция

1- Сначала очистите, а затем нарежьте картофель на кусочки размером 1/2 дюйма. Морковь нарезать кружочками, а фасоль нарезать небольшими кусочками.

2- Поместите все овощи вместе с зеленым горошком в корзину для пароварки. Готовьте на пару, пока они не станут мягкими. Я использовал корзину для приготовления на пару и готовил на пару в режиме быстрого приготовления в течение 2 минут (с 1 стаканом воды в основной кастрюле), давая возможность естественному спаду давления. Вы также можете приготовить их на пару с помощью пароварки.

3- Переложите все овощи, приготовленные на пару, в миску, а затем разотрите их с помощью картофелесъемника.

4- Затем добавьте измельченный имбирь, зеленый перец чили, черный перец, порошок тмина, гарам масала и соль.

5- Добавьте 1/2 стакана панировочных сухарей (я использовала панировочные сухари панко).

6- Перемешайте до однородной массы.

7- Возьмите небольшую круглую порцию из смеси и придайте ей круглую форму. Я использовала круглую формочку для печенья, чтобы сделать их ровными, и получила 9 калет, примерно по 60 граммов каждая. Вы можете придать им любую форму — овал, сердце и т. Д.

8- В миску добавьте кукурузный крахмал, муку и воду и перемешайте до образования однородной пасты.

9- Возьмите одну подготовленную котлету и обмакните ее в приготовленную пасту из кукурузно-крахмальной муки.

10- Возьмите оставшиеся 3/4 стакана панировочных сухарей в тарелку и обваляйте в них котлету, окунув в пасту из кукурузного крахмала и муки. Убедитесь, что обе стороны хорошо покрыты панировочными сухарями.

11- Нагрейте 3-4 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется, выложите на сковороду приготовленную котлету.

12- Жарьте 4–5 минут, затем переверните котлеты и обжарьте и другую сторону, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

Предложения по обслуживанию

Эти котлеты можно подавать с чатни с кинзой, чатни из тамаринда или кетчупом.

Вы также можете сделать их частью бутерброда или гамбургера и использовать в качестве пирожка для бургеров.

Советы и примечания

  1. Можно добавить больше специй по своему вкусу. Если вы предпочитаете острую пищу, добавьте больше нарезанного зеленого перца чили или вы также можете добавить сюда немного порошка красного перца чили.
  2. Если у вас нет панировочных сухарей, еще один хороший вариант — пудра праха.
  3. Если вы не хотите использовать универсальную муку, вместо нее можно использовать рисовую муку.
  4. Добавление в котлеты свежей кинзы и мяты также добавит аромата.
  5. Если вы любите сыр, то можете добавить в эти котлеты немного тертого сыра.
  6. Вы можете сделать их любой формы, цилиндрическая форма также довольно распространена, когда дело доходит до овощных котлет.

Часто задаваемые вопросы

Это веганские котлеты?

Да, они веганы.

Можно ли сделать эти безглютеновые?

Да, используйте в рецепте панировочные сухари и рисовую муку без глютена вместо универсальной муки.

Можно их жарить на воздухе?

Распыление оливковым спреем и обжаривание на воздухе при температуре 380 F в течение 15-17 минут.

Можно ли их запечь в духовке?

Сбрызните маслом и запекайте при температуре 350 F в течение 15 минут.

Если вы пробовали этот Рецепт, не забудьте оценить его! Вы также можете подписаться на меня в Facebook, Instagram, чтобы узнать, что у меня на кухне, и на YouTube, чтобы посмотреть мои последние видео.

Овощная котлета

Манали

Эта овощная котлета отлично подходит для перекуса. Она приготовлена ​​из таких овощей, как картофель, фасоль, морковь и горох. Они слегка приправлены пряностями и идеально сочетаются с чашкой чая.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Закуски к блюду

Индийская кухня

Порций 9 котлет

Калорийность 181 ккал

  • Сначала очистите, а затем нарежьте картофель на кусочки 1/2 дюйма. Морковь нарезать кружочками, а фасоль нарезать небольшими кусочками. Положите все овощи вместе с зеленым горошком в корзину для пароварки. Готовьте на пару, пока они не станут мягкими. Я использовал корзину для приготовления на пару и готовил на пару в режиме быстрого приготовления в течение 2 минут (с 1 стаканом воды в основной кастрюле), давая возможность естественному спаду давления.Вы также можете приготовить их на пару с помощью пароварки.
  • Переложите все овощи, приготовленные на пару, в миску, затем разомните картофельную пюре. Затем добавьте измельченный имбирь, зеленый перец чили, черный перец, порошок тмина, гарам масала и соль.
  • Добавьте 1/2 стакана панировочных сухарей (я использовала панировочные сухари панко) и перемешивайте, пока все хорошо не смешается.

  • Возьмите небольшую круглую порцию из смеси и придайте ей круглую форму. Я использовала круглую формочку для печенья, чтобы сделать их ровными, и получила 9 калет, примерно по 60 граммов каждая.Вы можете придать им любую форму — овал, сердце и т. Д.

  • В миску добавьте кукурузный крахмал, муку и воду и перемешайте до образования однородной пасты.

  • Возьмите одну подготовленную котлету и обмакните ее в приготовленную пасту из кукурузного крахмала.

  • Положите оставшиеся 3/4 стакана панировочных сухарей в тарелку и обваляйте в них котлету, обмакнув в пасту из кукурузного крахмала и муки. Убедитесь, что обе стороны хорошо покрыты панировочными сухарями.

  • Нагрейте 3-4 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне.Когда масло нагреется, выложите приготовленную котлету на сковороду и жарьте 4–5 минут, затем переверните котлеты и обжарьте и другую сторону, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми. Подавать с чатни с кинзой или кетчупом.
  1. Используйте панировочные сухари без глютена и замените универсальную муку рисовой, чтобы они не содержали глютен.
  2. Лучше всего подавать сразу. Если у вас остались остатки, лучше всего разогреть их в духовке или фритюрнице.
  3. Отрегулируйте уровень специй по вкусу.

калорий: 181 ккал Углеводы: 29 г Белки: 4 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 1 г Натрий: 270 мг Калий: 319 мг Волокна: 3 г Сахар: 3 г Витамин A: 2392 МЕ Витамин C: 15 мг Кальций: 45 мг Железо: 3000

Рецепт овощных котлет — Острая индийская котлета с картофелем и овощами

31 марта 2020 г., Рашми

Могу ли я испечь эти котлеты? Сколько времени и температуры?

Ответ: Привет, Рашми, я никогда раньше не пекла котлеты, поэтому не могу дать тебе ответ.


4 августа 2019 г., Мина Верма

Я пробовала несколько рецептов ур, например, каджу катли и некоторые подливы, и они были потрясающими на вкус. Я хочу попробовать рецепт овощных котлет, упомянутый выше, так как уверен, что он будет лучшим на вкус, но хочу знать, могу ли я пропустить этап майды и использовать альтернативу вместо майды. пожалуйста, руководство.

Ответ: Здравствуйте, Мина, вы можете использовать кукурузный крахмал (кукурузный крахмал) или порошок аррорута вместо майды.

11 июня, 2017, Шахин Равут

Спасибо за прием.Это было здорово.

31 октября, 2016 Шаши

Могу я сделать это заранее и разогреться для вечеринки.

Ответ: Да, вы можете сделать это заранее. Можно разогреть в духовке или на сковороде.


26 августа 2016 г., автор Bhawna

Легко и вкусно. Можно ли их подготовить для пикников?

Ответ: Конечно, Бхона, можешь приготовить его для пикника.

27 марта, 2016, П.Рукмини

Легко приготовить.Хрустящие и вкусные!

28 февраля, 2016 К.Иния

За этим действительно легко следить. Я пробовал это. Вкус супер.

9 февраля, 2016 Адити Шарма

Хороший рецепт пальца. Отлично …

24 октября 2015 г. Шрейаш

Это действительно хорошо. Выбор шеф-повара. Это действительно здорово.

30 июня 2015 г., Субхашри Парида

Очень хороший рецепт и хороший метод обучения этому других.

21 мая 2015 г., Пуджа Малу

Звучит интересно.Я обязательно попробую то же самое.

30 ноя 2014, Вайшали

Котлеты вышли очень хорошо, и мой сын просил еще … Очень хороший рецепт.

24 октября 2014 г., Shweta

Отличный рецепт, хотя я использовала крошки из кукурузных хлопьев, которые сделали его более хрустящим.

12 июля, 2014 по Sheetal Lotankar

Приятное разнообразие различных рецептов. Очень полезно для новичков. Данные подсказки сделали учащегося экспертом.


12 мая 2014 г. Сушма шах

Очень хороший метод обучения.Мне понравился рецепт, а также советы. Спасибо, хорошая помощь учащимся.

Овощная котлета | Рецепт вегетарианской закуски Easy Indian Tea Time

Мой 198 рецепт, «Овощная котлета», быстрой, легкой и вкусной индийской закуски. Самосы, слоеное мясо и котлета — это тройка моих любимых индийских закусок, и я бы с удовольствием ел их в любое время и тем более с вечерней чашкой чая.

Хотя я опубликовал рецепты самосы и слоеного теста вскоре после того, как завел блог, у меня не было возможности приготовить особенную котлету для мамы до сегодняшнего дня.Хотя рецепт приготовления котлеты довольно прост, есть некоторые хитрости и советы, которые помогут сделать его идеальным. Это очень гибкий рецепт, каждый из которых имеет свои собственные настройки.

Но мне никогда не нравились котлеты, купленные в магазине на улице. Либо оно было слишком твердым, с низким содержанием вкуса, либо не было идеально хрустящим снаружи. Именно такой идеальной котлеты не должно быть. Однако, пока я рос, мне не нужно было выходить за пределы дома, чтобы насладиться овощной котлетой.Поскольку это был один из моих любимых блюд, моя мама часто его готовила.

Это был беспроигрышный вариант, поскольку для нее это был самый простой способ заставить меня съесть мои овощи. Секрет этой котлеты — хрустящая снаружи и идеально мягкая внутри. Кроме того, он наполнен всеми чудесными пряными, острыми и очень вкусными 🙂

Овощная котлета

Печать

Овощная котлета

Курс: закуска

Кухня: индийская

Автор: Revathi Palani

Порций / выходов: 9

Овощная котлета — это легкая и вкусная индийская закуска из картофельного пюре и других овощей, которую можно выпить вместе с чашкой чая вечером.

Ингредиенты

  • Масло — 1 чайная ложка + Для жарки — 1 чайная ложка + Для жарки
  • Чеснок — 2 зубчика (мелко нарезанный)
  • Имбирь — 1 небольшой кусочек (мелко нарезанный)
  • Лук — 1 маленький (мелко нарезанный)
  • Картофель — 2 средних размера
  • Морковь — 1 средний
  • Зеленая фасоль — 10
  • Зеленый горошек — 1/4 стакана
  • Мята — 1 веточка (мелко нарезанная)
  • Листья кориандра — 2 столовые ложки (мелко нарезанные)
  • Ломтик хлеба — 1
  • Панировочные сухари — 2 столовые ложки + для покрытия
  • Maida | Универсальная мука — 2 ст. Л. + По необходимости.(Для приготовления пасты)
  • Соль — 2 чайные ложки (Настроить по вкусу)
  • Гарам масала порошок — 1 1/2 чайной ложки
  • Красный перец чили — 1 чайная ложка
  • Джира порошок — 1/2 чайной ложки
  • Амчурский порошок — 1 / 2 ч. Нарезать морковь, фасоль и готовить вместе с горошком до готовности 90%. Удалите излишки воды и отложите в сторону. Я приготовил овощи и картофель под давлением по 1 свистку.

  • Теперь нагрейте сковороду с 1 чайной ложкой масла, добавьте имбирь, чеснок, лук и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным. Выключите пламя.

  • Теперь к обжаренной луковой смеси добавьте пюре, вареные овощи, листья мяты, листья кориандра, порошок красного чили, порошок джира, порошок гарам масала, соль, пищевой краситель, порошок амчур, 2 столовые ложки панировочных сухарей. . Окуните ломтик хлеба в воду и аккуратно отожмите, пока не будет удалена вся лишняя вода.Добавьте его в миску. Теперь смешайте все ингредиенты до однородной массы, стараясь не размять овощи.

  • Теперь вы можете приготовить пирожок из этой смеси. Если ваша смесь немного липкая и вы не можете приготовить пирожок, добавьте около столовой ложки майды / универсальной муки и хорошо перемешайте. При необходимости добавьте еще.
  • Добавьте 2 столовые ложки универсальной муки в небольшую миску. Добавьте воды, чтобы получилась паста из муки, и отложите в сторону. Выложите панировочные сухари в тарелку для покрытия и отложите в сторону.
  • Теперь нагрейте сковороду с маслом для мелкого жарения и установите пламя на средний. Пока масло нагревается. Разделите смесь на шарики одинакового размера в соответствии с вашими предпочтениями. Теперь обмакните подготовленные шарики в мучную пасту и положите их поверх панировочных сухарей. Слегка надавите пальцами и сформируйте толстую лепешку. Переверните пирожок и убедитесь, что другая сторона пирожка тоже покрыта панировочными сухарями.

  • Обжаривайте котлеты на мелкой поверхности, пока обе стороны котлеты не станут золотисто-коричневыми при переворачивании.На каждую сторону у меня ушло около 2 минут. После этого удалите из масла и положите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Повторите то же самое с другими шариками / котлетами.

  • Наслаждайтесь горячим с кетчупом.

  • Примечания

    — Перед добавлением в смесь убедитесь, что ваши овощи полностью высохли.

    — Вы можете добавить даже другие овощи, такие как свекла, кукурузные зерна, цветная капуста и т. Д.

    — Вместо порошка амчур вы также можете добавить половину небольшого помидора.В случае использования очистите его от семян и обжарьте вместе с луком до высыхания.

    — Добавление соли и других порошков масалы зависит от размера и типа используемого картофеля. Обязательно попробуйте смесь перед тем, как превратить ее в котлеты, и отрегулируйте количество соли, специи и другого масла по своему вкусу.

    — Смесь для котлет должна быть достаточно сухой, чтобы получилась форма котлет.

    — Попробуйте пожарить котлеты на среднем огне. Сильное пламя приводит к подгоранию панировочных сухарей, а низкая температура — к абсорбции масла.

    — Вы можете даже жарить во фритюре или просто обжаривать котлеты на сковороде / таве.

    Овощная котлета — KonkaniFoodRecipes.com

    Моя мама готовит эти потрясающие котлеты как закуски к чаю, которые мы все любим. Она подготовила их для своего нового зятя после нашего брака, и он их очень любил. Однажды он попросил меня приготовить их !! Я тогда еще не умел готовить. Пришлось спросить рецепт у мамы и приготовить их на мою любовь. В дальнейшем я всегда готовлю их для него, как он их любит.На подготовку нужно время, но, в конце концов, кажется, что усилия того стоят.
    Обычно мы их смакуем только кетчупом. Моя мама и тетя готовят чатни наваратна (сладкий, острый, кислый кокосовый чатни) и подают вместе с кетчупом. Подавать эти котлеты можно с любым чатни на ваш выбор. Также хорошо сочетается с мятой, кориандровым чатни.

    Состав:

    3 картофеля
    1/2 стакана гороха
    2 свеклы
    7-8 зубчиков чеснока
    3-4 луковицы
    4-5 зеленых перцев чили
    1 чайная ложка урад дал
    1 чайная ложка чанна дал
    1 чайная ложка горчицы
    5 столовых ложек масла
    2 столовые ложки гарам масала
    3/4 стакана суджи / равы или панировочных сухарей
    Посолить по вкусу

    Подготовка:

    Картофель отварить и очистить.Хорошо их разомните.
    Горох отварить до мягкости и немного размять.
    Хорошо размять чеснок и нарезать лук.
    Зеленый перец чили мелко нарезать, свеклу натереть на терке.
    Можно использовать тосты и измельчить их в миксере.

    Метод:

    Нагрейте масло в воке. Добавить горчицу, зеленый перец чили, чеснок, урад дал, чанна дал и жарить, пока дал не зажарится.
    Добавить лук и обжаривать, пока он не подрумянится.
    Добавить свеклу, очень мелко измельченный картофель, пюре из гороха, соль и перемешать.
    Обжарить и варить до готовности свеклы.
    Добавить гарам масала и перемешать. Снимите с огня.
    Когда котлетная смесь немного остынет, сделайте из этой смеси круглые шарики. Обваляйте их в рава / суджи или панировочных сухарях.
    Немного надавите на них, чтобы образовались котлеты.
    Нанесите топленое масло / масло на таву и обжарьте котлеты с двух сторон до тех пор, пока корочка не начнет подрумяниваться.
    Подавать горячим со сладким / острым чатни и / или кетчупом.

    Порций: 3

    Чатни «Наваратна»: (Сладкое, острое, кислое кокосовое чатни)

    С котлетами можно подавать любые острые чатни, которые вам нравятся, но чатни наваратна прекрасно сочетается с котлетами.

    Состав:

    4 кешью
    немного изюма
    1/2 дюйма имбирь
    2 зубчика чеснока
    1 чайная ложка тамаринда
    1/2 стакана тертого кокоса
    1/2 луковицы
    2 столовые ложки нарезанного свежего кориандра
    1/2 чайной ложки джаггери
    3 зеленых перца чили
    Соль по вкусу

    Метод:

    Измельчите все ингредиенты вместе, добавив столько воды, чтобы получилась густая, но очень гладкая паста.
    Вынуть чатни в сервировочную миску и подавать с котлетами.

    Больше рецептов закусок к чаю можно найти здесь.

    Теги: Чааты, закуски, чатни, домашние котлеты, овощи, здоровое, закуски к чаю

    Цыпленок катсу (с домашним соусом катсу)

    Цыпленок катсу — японская жареная куриная котлета с панировочными сухарями или панко. Куриный кацу подают с тонкацу или соусом кацу. Этот рецепт лучше, чем японская еда на вынос!

    Что такое Катсу?

    В японских рецептах Кацу — это простое блюдо из панировочных и жареных мясных котлет.Самым популярным катсу является тонкацу, или японская жареная свиная котлета.

    Для тех, кто предпочитает курицу, есть куриное кацу или японская жареная куриная котлета. Кацу подают с соусом тонкацу или соусом кацу, который отлично сочетается с жареным мясом.

    Как приготовить курицу катсу?

    Вот мои советы по приготовлению пищи.

    • Обвалять куриную котлету во взбитых яйцах.
    • Обильно обвалять с японским панко (панировочными сухарями).
    • Повторите описанные выше действия, обмакнув куриную котлету во взбитые яйца, а затем еще раз панко.Двойное окунание и покрытие делают продукт хрустящим, легким и хрустящим.

    Я пропустил этап покрытия мукой в ​​традиционном рецепте. Мука имеет свойство отделять курицу от хрустящей корочки, что мне не нравится.

    Если вы предпочитаете посыпать курицу мукой, вы можете начать с нее, прежде чем выполнять описанные выше действия.

    Домашний соус катсу. Кредит изображения: Saveur

    Соус Кацу

    Соус Кацу или Тонкацу — это соус барбекю в японском стиле для жареного мяса.Основные ингредиенты — Вустерширский соус, соевый соус, сахар и другие приправы. Вкус очень уникальный, с терпкостью от вустерширского соуса, слегка соленой и одновременно сладкой. К тому же он толще.

    Соус катсу можно купить в магазинах Японии или Азии, но вы также можете приготовить домашний соус тонкацу или кацу.

    Часто задаваемые вопросы

    Можете ли вы запечь курицу катсу
    Технически вы можете запечь, но конечный результат не такой, как при жарке во фритюре.Он будет более сухим и не таким хрустящим. Если у вас есть фритюрница, то куриную котлету, покрытую панко, непременно можно обжарить на воздухе.

    Сколько калорий?
    Этот рецепт куриного кацу содержит всего 383 калории. Это полезное блюдо, богатое белком.

    Сколько калорий в порции?

    В этом рецепте всего 383 калории на порцию.

    Какие блюда подавать по этому рецепту?

    Это блюдо лучше всего подавать с рисом на пару. Для сытной японской еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

    От 5 секретов до 20-минутного ужина

    Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

    Доходность: 2 человека

    Цыпленок Катсу — японская жареная куриная котлета с панировочными сухарями панко. Легкий рецепт куриного кацу, подается с соусом тонкацу.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 5 минут

    Общее время 20 минут

    Состав

    • 10 унций.(300 г) куриной грудки без костей и кожи
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 3 черточки черного перца
    • 1 большое яйцо, слегка взбитое
    • 1 чашка японского панко или панировочных сухарей
    • масло для фритюра

    Соус Кацу:

    • 1 1/2 столовой ложки кетчупа
    • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1 столовая ложка мирина
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы

    Инструкции

    1. Нарежьте куриную грудку горизонтально на два ломтика.Приправить солью и черным перцем. Оставить на 10 минут. Смешайте все ингредиенты для соуса катсу в миске, хорошо перемешайте.
    2. Нагрейте кастрюлю с растительным маслом для жарки во фритюре. Идеальная температура составляет около 350 ° F (180 ° C).
    3. Обмакните каждый кусок курицы во взбитое яйцо и сразу же покройте его панко. Стряхните лишнее. Снова окуните курицу в яйцо, а затем второй раз покройте панко. Убедитесь, что курица равномерно покрыта толстым слоем панко.Повторите то же самое с другим куском курицы.
    4. Когда масло полностью нагреется, осторожно опустите каждый кусок курицы в кастрюлю и обжарьте во фритюре, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми. Выложите курицу на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Нарежьте курицу соломкой и сразу подавайте с вареным рисом и соусом кацу.

    Банкноты

    Вы можете купить бутилированный соус катсу или соус тонкацу в магазинах японской или азиатской кухни.

    Информация о питании

    Размер порции

    2 человека
    Количество на порцию Калорий 383 Всего жиров 7 г Насыщенные жиры 1 г Холестерин 172 мг Натрий 1847 мг Углеводы 39 г Волокна 1 г Сахар 14 г Белки 38 г

    Котлеты из индейки с корочкой из пармезана

    Эти котлеты из индейки с корочкой из пармезана, обжаренные на сковороде или на воздухе, — быстрое блюдо в будние дни, которое понравится всей семье!


    Котлеты из индейки с корочкой из пармезана

    Эти котлеты из индейки с корочкой из пармезана, слегка обжаренные на сковороде в достаточном количестве масла и сливочного масла, чтобы они были восхитительными на вкус, но при этом не были жирными и калорийными.Их очень просто приготовить — просто приправьте мясо солью и перцем, обмакните в яичные белки, а затем обваляйте в смеси панировочных сухарей и пармезана. Мы с семьей едим эти полезные котлеты из индейки со свежим лимоном, выжатым сверху, и все довольны. Еще больше любимых нами рецептов котлет в панировке — это куриные котлеты в панировке с деконструированным гуакамоле и котлеты из свинины в панировке с лаймом.

    Можно ли нарезать котлеты из вырезки индейки?

    Если вы не можете найти котлеты из индейки в своем супермаркете, вы можете купить вырезку индейки и нарезать ее тонкими ломтиками для этого рецепта котлеты из индейки.

    Как приготовить котлеты из индейки во фритюрнице

    Чтобы приготовить котлеты из индейки в панировке во фритюрнице, сначала сбрызните котлеты маслом с обеих сторон. Затем поставьте фритюрницу на 400 градусов на 6-7 минут. Переверните наполовину и удалите, когда крошка станет золотисто-коричневой, а центр перестанет быть розовым.

    Что подавать с котлетами из индейки

    Котлеты из индейки прекрасно сочетаются с жареной фасолью или цветной капустой и салатом.Вы также можете подавать их с картофельным пюре или картофельным пюре или со спагетти или лапшой из кабачков с соусом маринара.

    Варианты:
    • Замените котлеты из индейки на куриные котлеты или нарежьте вырезку индейки тонкими ломтиками, чтобы приготовить свои собственные.
    • Если хотите, можете не добавлять сыр.
    • Если у вас аллергия на яйца, замените их оливковым маслом.
    • Замените панировочные сухари на панко или пармезан на пекорино романо.
    • Если вы не хотите жарить котлеты на сковороде, обжарьте их на воздухе или запекайте в духовке при температуре 400 градусов в течение примерно 20 минут.
    • Добавить каперсы в завершение блюда.

    Еще рецепты из индейки, которые вам понравятся:

    Котлеты из индейки с корочкой из пармезана

    196 ккал 29 Белков 7 углеводов 6 жиров

    Вот быстрое блюдо на ночь, которое понравится всей семье! Котлеты из индейки с восхитительной корочкой из пармезана, слегка обжаренные на сковороде в достаточном количестве масла и сливочного масла, чтобы они были вкусными, но при этом не жирными и калорийными.

    • 4 котлеты из грудки индейки по 4 унции
    • 2 взбитых яичных белка
    • 1/3 стакана приправленных панировочных сухарей
    • 2 столовые ложки сыра Пармезан
    • кошерная соль и свежий перец
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1 чайная ложка оливкового масла
    • лимон клинья сервировочные
    • Приправить котлеты солью и перцем.

    • Смешайте панировочные сухари и сыр пармезан в средней миске.

    • В другой миске взбить яичные белки.

    • Обвалять котлеты из индейки в яичных белках, затем в панировочной смеси, стряхивая излишки.

    • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте сливочное и оливковое масло.

    • Когда масло растает, добавьте котлеты и готовьте около 6 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми. Подавать с дольками лимона.

    Порция: 1 котлета, калорийность: 196 ккал, углеводы: 7 г, белок: 29 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 2.5 г, холестерин: 70 мг, натрий: 500 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г

    Blue Smart Points: 3

    Зеленые умные точки: 4

    Фиолетовые умные очки: 3

    Очки +: 5

    Ключевые слова: котлеты, в итальянском стиле, Подходит для детей, второе блюдо, рецепты, индейка

    Классические котлеты из телятины в панировке Рецепт

    Пищевая ценность (на порцию)
    844 калорий
    35 г Жир
    101 г Углеводы
    35 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4
    Сумма на порцию
    калорий 844
    % дневная норма *
    35 г 45%
    Насыщенные жиры 6 г 29%
    200 мг 67%
    1018 мг 44%
    101 г 37%
    Пищевые волокна 9 г 33%
    Всего сахаров 10 г
    35 г
    Витамин C 89 мг 445%
    Кальций 235 мг 18%
    Утюг 8 мг 43%
    Калий 630 мг 13%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Панировка и жарка котлет из телятины — классический и вкусный способ приготовления телятины. В результате получаются нежные, покрытые глазурью, подрумяненные и нежные котлеты из телятины, которые легко приготовить с помощью простого трехэтапного процесса: телятина окунается в муку, затем в яйцо и, наконец, в панировочные сухари, обеспечивая хрустящую корочку.Затем котлеты обжариваются в масле до золотистого цвета снаружи и нежности внутри. Они особенно выигрывают с простым салатом из рукколы, но эти котлеты из телятины можно сочетать практически с чем угодно, особенно с несколькими дольками лимона на стороне.

    В последние годы многие люди воздерживаются от телятины из-за жестокого обращения с животными; однако существуют фермеры, которые выращивают молодых телят без клеток и содержания. Получающееся в результате мясо называется «красная телятина» или «вителло», два названия, которые используются, чтобы отличить такую ​​телятину от телятины белого цвета от телят в ограниченном пространстве.

    «Котлеты были очень хорошими, их готовили примерно через 2 минуты с каждой стороны. Я использовал около 1/4 стакана масла, или ровно столько, чтобы сделать тонкий слой масла на сковороде. Я использовал простые панировочные сухари и следовал инструкциям , они были идеально панированы. Они были превосходны с небольшим количеством лимонного сока «. — Диана Рэттрей

    • Котлеты из телятины 1 фунт

    • 1/2 стакана универсальной муки

    • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли

    • 2 больших яйца

    • 1 столовая ложка воды

    • 2 стакана панировочных сухарей или панко

    • Растительное масло или масло канолы для жарки (достаточно для неглубокого слоя)

    • Дольки лимона, гарнир

    1. Соберите ингредиенты.

      Ель
    2. Промокните котлеты и отложите в сторону.

      Ель
    3. На тарелке смешайте муку и соль.

      Ель
    4. В неглубокой миске тщательно взбейте яйца с водой.

      Ель
    5. Выложите панировочные сухари или панко на другую тарелку.

      Ель
    6. Выровняйте тарелки и миску слева направо: мука, яйцо, панировочные сухари (справа налево, если вы левша).Установите блюдо или противень в конце линии после панировочных сухарей.

      Ель
    7. Обвалять котлету с обеих сторон в муке, чтобы она была полностью покрыта; стряхните излишки.

      Ель
    8. Окуните его в яйцо, чтобы оно было полностью покрыто, и поднимите его, чтобы излишки яйца могли стечь.

      Ель
    9. Выложите котлету в панировочных сухарях, накрыв ее с двух сторон, аккуратно прижимая крошку к поверхности котлеты.

      Ель
    10. Выложите котлету на противень или блюдо и повторите с оставшимися котлетами, укладывая в один слой, не касаясь.

      Ель
    11. Нагрейте неглубокий слой масла в широкой сковороде с высокими стенками или подобном сосуде на среднем или сильном огне. Добавьте столько котлет, сколько поместится в один слой. Если котлеты станут слишком темными, уменьшите огонь по мере необходимости.

      Ель
    12. Обжаривайте котлеты до золотистого цвета с первой стороны в течение 2–3 минут.

      Ель
    13. Переверните их и готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми с другой стороны и прожарятся. Общее время приготовления должно составлять от 4 до 6 минут. Не пережаривайте.

      Ель
    14. При необходимости повторите с оставшимися котлетами.

      Ель
    15. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

      Ель
    16. Подавать с дольками лимона и наслаждаться.

      Ель

    Советы по панировке

    Панировка котлет будет значительно менее грязной, если вы будете держать котлеты одной рукой, когда они влажные, а другой прикасаться к ним, когда они высохнут.Одной рукой (это будет влажная рука) возьмите котлету и положите ее в муку, а другой рукой (сухой рукой) протереть ее мукой и вытащить; той же рукой поместите телятину в яйцо. Верните его влажной рукой, чтобы переместить и вытащить из яйца, прежде чем положить на панировочные сухари. Затем сухой рукой промокните котлету панировочными сухарями и переложите ее на противень.

    Вариант рецепта

    Подавайте телятину с простым соусом из лимона, зелени и масла.

    Как хранить и замораживать

    • Переложите оставшиеся котлеты в неглубокие закрытые контейнеры и поставьте в холодильник в течение 2 часов. Хранить в холодильнике до 3 дней.
    • Чтобы заморозить, переложите приготовленные котлеты в панировке на противень и поместите его в морозильную камеру. Когда котлеты заморожены в твердом состоянии, переложите котлеты в пакеты для заморозки на молнии или плотно заверните в полиэтиленовую пленку и фольгу. Заморозьте котлеты на срок до 3 месяцев.

    Как сделать так, чтобы телятина не стала жесткой?

    Телятина — нежирное мясо, поэтому при переварке оно может стать жестким и жестким.Обжаривайте котлеты только до золотистого цвета и хрустящей корочки с каждой стороны. Степень готовности можно проверить термометром для мяса; он должен читать 160 F для среднего. Если у вас нет термометра, разрежьте один кусок в центре — телятина, приготовленная на средней стадии приготовления, будет светло-розовой.

    Как уберечь хлеб от пригорания?

    Нанесите достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды, и нагрейте его до мерцания, или около 350 F. Когда котлеты попадут в сковороду, уменьшите огонь до среднего, если панировка начнет подгорать.Примерно через 1–1 1/2 минуты поднимите котлету вилкой, чтобы проверить, не подрумянилось ли и дать маслу равномерно распределиться по сковороде. Переверните, когда котлета станет золотисто-коричневой внизу.

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *